View Full Version : Ищу русского риелтора
finnsavolainen
05-10-2012, 15:47
приехал в финку жыву с мамой
очень хочу отдельное жылье
подскажыте русско говорящих риэлторов
в финляндии
Asohnvej
05-10-2012, 22:09
За "русскоязычность" они с тебя 3-6 тыщ. возмут, в разных вариациях изымания с тебя денег. Прощё обратиться в финские конторы, где и попросить работника, худо-бедно говорящего по-русски.
finnsavolainen
05-10-2012, 23:13
с финским риэлторам знания финского нехватает
скиньте тел фирм с русскими риэлторами треба квартиру снять
все финские говорят на английском. Если сами затрудняетесь, попросите знакомых.
http://www.kauppatori.ru/post/2048
finnsavolainen
06-10-2012, 00:22
помогите жыву уже 7 месяцев с мамой ищу отдельное жылье уже 7 месяцев а квартиры нет
нужны телефоны фирм где есть русские риэлторы
потому что финский плохо а английский вообще незнаю
и знакомых тоже нет
finnsavolainen
06-10-2012, 01:19
да в спектре только две фирмы opkk и lkv-list и обе нихрена неработают говорят нет квартир хотя на всех сайтах vuokra
квартир дохрена а на esutellu приходиш а там еще таких как я чел 10-20 и сука с детми и работающие и я в пролете оказываюсь
в sato i vvo каждый день пишу а квартиры мимо меня проходят
Asohnvej
06-10-2012, 05:27
да в спектре только две фирмы opkk и lkv-list и обе нихрена неработают говорят нет квартир хотя на всех сайтах vuokra
квартир дохрена а на esutellu приходиш а там еще таких как я чел 10-20 и сука с детми и работающие и я в пролете оказываюсь
А что ты хотел, сейчас одиночек в Хельсинки на очереди более 1500 официально. Я думал по покупки, а тебе для сьёма...это другая тема..
человечек не указал, что квартиру ищет конкретно в Вантаа.....Хельсинки его не устроит....
человечек не указал, что квартиру ищет конкретно в Вантаа.....Хельсинки его не устроит....
Тут вообще многие юзеры, дающие подобного рода объявления, думают, что всем заранее известны их географические предпочтения. Вот и гадай - Рованиеми или Котка :)
Asohnvej
06-10-2012, 19:28
Уже особой разницы нет. В столичных регионах с гос. жильём наступает постепенно катастрофа, по росту цен на частное жильё это особо заметно. Стоимость кооперативного жилья тоже перешла все границы совести...Зато в каких-то "Писяйоках" проблем нет. Приехал, снял жилье, и в вечный рай социальных услуг - работы всё равно никакой нет, разве что оленей пасти. Я думаю, отчасти и из-за жилищной проблемы прикрыли лавку ингеров - снимают 1-2 комнатные, ютятся там 4-6 человек, и в очередь. Ну и товарщи прибалты по 10-12 человек в трёхкомнатной, тоже ниччо так живут :) Ещё примут в столичный регион "узников талибов" - вообще пиши пропало..
Зачем тебе русский риэлтор?
Чтобы ходил с тобой по квартирам , все показывал и в жопу целовал прося подписать договор?
Чето ты попутал, тута тебе не тама..
Здесь на арендное жилье очередь..
Отослал хакемус? сиди , жди, когда твоя очередь придет.. черег год..а может и через 5 лет..
Тогда и пойдешь смотреть хату что предложили, при чем не с риэлтором, а сам..договорившись со старыми хозяевами которые еще не съехали. Не понравиться и не снимешь, еще лет 5 с мамой будешь жить..
Могу тебе честно сказать, ты одиночка, финского не знаешь.. работаешь? если нет..
Твое первое жилье у тебя будет когда женишься и ребенок появиться, без вопросов квартирку за месяц выделят..
Вот такие дела. Добро пожаловать =)) наслаждайтесь..
тогда здесь на доске почитайте объявы
тогда здесь на доске почитайте объявы
единсвенный вариант,
и то, кто захочет сдавать квартиру ..не пойми кому...
судя по тому как автор пишет,- .....
тем более аффтор судя по всему на адаптации. а здесь квартиры сдаются 90% неофициально, кто ему оплатит та неофициальную квартиру?
Ржака...
Афтор, найдите работу, тогда и квартира будет..
помогите жыву уже 7 месяцев с мамой ищу отдельное жылье уже 7 месяцев а квартиры нет
нужны телефоны фирм где есть русские риэлторы
потому что финский плохо а английский вообще незнаю и знакомых тоже нет
" приехал в финку жыву с мамой "
Как вы считаете с русским у вас все ОК? Жи-ши и "не" которое пишется вместе и отдельно вроде как во втором классе проходят.
А мама - какие языки она знает?
Кто будет квартиру оплачивать?
" приехал в финку жыву с мамой "
Как вы считаете с русским у вас все ОК? Жи-ши и "не" которое пишется вместе и отдельно вроде как во втором классе проходят.
А мама - какие языки она знает?
Кто будет квартиру оплачивать?
Тут кажется и так все ясно. Зачем задавать вопросы? Если даже языка не знают.
Если "человек" риэлтора ищет, это уже говорит о не знании правил и системы аренды.
Хотя не мешало найти ему русского агента который пошлет его по русски.
Аффтор! Ну как дела?
Нашли русского риэлтора который вам кофейка налил, покатал по городу, 50 квартир на выбор предложил..с сайной, пихой, грильницей??
А то я бы тоже телефончик та взял, а то несколько лет уже переехать не могу.. И кофе ни кто не наливает и на машине не катает, а только сяхкохакемус предлагают заполнить в инете.. Произвол!
Тут кажется и так все ясно. Зачем задавать вопросы? Если даже языка не знают.
Если "человек" риэлтора ищет, это уже говорит о не знании правил и системы аренды.
Хотя не мешало найти ему русского агента который пошлет его по русски.
да что вы накинулись? за незнание правил и языка? за это как раз помочь надо! по приезду люди - в шоке!
автор,не обращайте внимания, есть и другие люди в Фин. (мне всегда помогали,поэтому не могу такие выпады читать спокойно!)
да что вы накинулись? за незнание правил и языка? за это как раз помочь надо! по приезду люди - в шоке!
автор,не обращайте внимания, есть и другие люди в Фин. (мне всегда помогали,поэтому не могу такие выпады читать спокойно!)
вы утрируете, и переворачиваете ситуацию
Ни кто на него не накидывался, помочь всегда рады.
НО! Здесь ему в чем помочь, выгнать какую нить семью на улицу, пододвинуть 10 тысячную очередь и дать ему квартиру. В то время как он даже "пожалуйста" не сказал..
его слова "дайте номер, квартиру требе"..
Asohnvej
08-10-2012, 21:31
Может потому, что хорошо выглядите? Это я так, для поддержания разговору.
А если по теме, как не послушаешь, ну не страна -шоколадка. На недвижимость цены, квартиры по цене европейских домов, оплата инженера по цене европейских уборщиков, а так, всё нормально, как в раю - КЕЛА, Социал... :) Если сравнивать с Россией и Азией,Африкой. С третьими странами, в общем...
Может потому, что хорошо выглядите? Это я так, для поддержания разговору.
А если по теме, как не послушаешь, ну не страна -шоколадка. На недвижимость цены, квартиры по цене европейских домов, оплата инженера по цене европейских уборщиков, а так, всё нормально, как в раю - КЕЛА, Социал... :) Если сравнивать с Россией и Азией,Африкой. С третьими странами, в общем...
нет,я с этим не связываю,слишком разные люди помогали
а по теме - автор,а вы не хотите в общагу,комнату,на первых порах? всё ж не с мамой. и - ищите по знакомым и не очень,такие дела решаются по случаю(я знаю).
Asohnvej
08-10-2012, 22:45
нет,я с этим не связываю,слишком разные люди помогали
а по теме - автор,а вы не хотите в общагу,комнату,на первых порах? всё ж не с мамой. и - ищите по знакомым и не очень,такие дела решаются по случаю(я знаю).
Ему комнату социал не оплатит. Там же договор нужен, а все эти комнато-квартиры по объявам тут сдают по-чёрному. Мне тут расписали схему, по которой "совесть" некоторых "товарисчей" позволяет гос-квартиры пересдавать по 800-900€ себе в карман. Плюс к пособию, разумеется
finnsavolainen
08-10-2012, 22:54
я долго молчал, читал,
и вижу. что тут на форуме все горазды болтать, а по суте помочь, подсказать МОЗГОВ НЕТ
приехали хату нашли и ПОХ НА ВСЕХ и на соотечественника тоже
некто ничего дельного непредложил
Ему комнату социал не оплатит. Там же договор нужен, а все эти комнато-квартиры по объявам тут сдают по-чёрному. Мне тут расписали схему, по которой "совесть" некоторых "товарисчей" позволяет гос-квартиры пересдавать по 800-900€ себе в карман. Плюс к пособию, разумеется
ааа,а я не усекла,что не только отдельно,но и на шару надо! как-то больше о работающих и студентах подумалось)
по мне - на шару и с мамой неплохо...
я долго молчал, читал,
и вижу. что тут на форуме все горазды болтать, а по суте помочь, подсказать МОЗГОВ НЕТ
предлагаю пойти учиться или работать,тогда будет общага или деньги на жильё... всё просто!
Asohnvej
08-10-2012, 22:59
ааа,а я не усекла,что не только отдельно,но и на шару надо! как-то больше о работающих и студентах подумалось)
по мне - на шару и с мамой неплохо...
Так ведь в этом вся загвоздка. Тётки из LKV-"рога и копыта" уже умудряются в засранные 20-30кв комнатухи в Сёрнаинен и Каллио засовывать семьи по 3-4 человека. А Социал и не "жужжит" по этому поводу...Ну а "нашим" не привыкать, после комуналки или Хрущща :)
Asohnvej
08-10-2012, 23:01
я долго молчал, читал,
Дельное предлагают, но и иронизирует, поскольку в курсе о реальной ситуации.
А Вы деньги на квартиру взаймы хотите предложить, или вариант какой имеется,ась? :)
я долго молчал, читал,
парень, ты вообще нормальный?
Тебе объяснили что квартиру можно получить отослав хакемусы (что ты уже сделал) и ждать... могут месяц, могут год, могут пять лет.
Нет жилья в уусимаа!! средняя очередь 10 тысяч заявлений.
Дают в первую очередь многодетным, или семьям без жилья.
Потом идут работающие семьи.
Молодые парни, финны, жилье не могут получить годами. Детей заводят чтоб хотя бы какое то жилье получить. И то первое время живут с родителями...
В турвакоти (социальный приют) живут финны одиночки ГОДАМИ..
Глаза протри ..мы тебя не просто так подкалываем.. а потому что у тебя запросы нереальные.
Если ты живешь только с мамой и квартира двухкомнатная.- тебе и за 10 лет ни чего не предложать, только если частник и ты заплатишь за год вперед чтоб конкуренцию убрать.
Разуй глаза, здесь тебе не тама...... привыкай..
Многие возвращенцы которые не получали жилье для переезда а прописывались у знакомых, друзей и родственников.. Жили у них потом годами.. Пока сами себе жилье находили и у частников в три дорого...
Ты же живешь с родителями, у тебя своя комната... Ты не работаешь.. Н таких условиях квартиру ни кто и ни когда не выдаст. Здесь смотрят по метражу, а не по нежеланию жить с родителями..
Твои шансы:
- одна квартира с кем-то, друзья и т.д. Два человека на комнату-в течении месяца дадут квартиру.
- общага, но надо учиться и выбить еще умудриться комнату
- у частника , но если заплатишь вперед минимум за пол года.
- жениться и родить ребенка. ( но придется подождать от месяца до полугода живя все там же у мамы.
- купить свое жилье
- ну и последний вариант если ты уже совсем оскатинишься до конца. Идешь на улицу и бъешься своей башкой о дерево. Потом идешь в полицию и говоришь что мама тебя избила. Маме суд и штраф, может даже тюрьма .. Тебя в турвакоти засунут, а там через годик и квартиру получишь... Вариант дебильный, но тебе же совет нужен именно в твоей ситуации..
Многие мои друзья живут с детьми у родителей, очереди дожидаются.
А ты считаешь что тебе должны в первую очередь дать?
Я надеюсь теперь ты хоть представления имеешь о рынке аренды.. или все выше сказанное до тебя до сих пор не дошло?? Если все таки не дошло, мозгов нет у тебя..
Поверь, с такими закидонами и запросами как у тебя, тебя скоро сами же финны так на место поставят, что обратно захочешь.
А будешь понты кидать и требовать, оставят без всего.. Будешь по жизни с клеймом русся ходить...
Vasi.Koe
09-10-2012, 13:02
Я пытался прикупить дачку через 3 финских риэлтерских агенства в Восточной Карелии. Встречали очень ласково, но ничего не сделали.
Совет. Поищите на И-нете риэлтеров из С-Петербурга. Я такого знаю. Так вот он и кредит организовал и объекты подбирал и ездил и сопровождал. Ну, тыс.5-6 "зарядил". За то всё сделал.
Я пытался прикупить дачку через 3 финских риэлтерских агенства в Восточной Карелии. Встречали очень ласково, но ничего не сделали.
Совет. Поищите на И-нете риэлтеров из С-Петербурга. Я такого знаю. Так вот он и кредит организовал и объекты подбирал и ездил и сопровождал. Ну, тыс.5-6 "зарядил". За то всё сделал.
тут другая тема, если бы он покупал жилье, риэлторы слетелись бы как мухи на..
Мы тут про аренду говорим, а с арендой уже другая история тут..
аффтор,
вот тебе дельный совет,
снимаешься с прописки по адресу проживания:
заполняй хакемусы в SATO (sato.fi)
пиши что бездомный
твои шансы получить жилье только в районах: контула (Хельсинки) и сувела (Эспоо)
Там керросталот стоят и вуокра в районе 540 евро, ..
Звони в САТО каждый день, говори что негде жить.. За месяц ,два получишь жилье.
Если социал спросит, скажи что с матерью жить не можешь, не сходитесь характерами и ругаетесь, дипрессия сильная и жить не хочется - чтоб поверили...
Илона К.
13-10-2012, 19:50
подскажыте русско говорящих риэлторов в финляндии
http://www.polarkoti.fi/-----------------/
Tamara Kuosmanen
Телефон: +358 40 152 8903
E-mail: ivan.choloklov@polarkoti.fi
Ivan Cholokhov
Myyntineuvottelija
GSM: +35840 152 8903
E-mail: ivan.choloklov@polarkoti.fi
Автор, Вы дайте инфу:что надо, бюджет и расположение.
Согласны ли оплатить провизию за риэлтерство?
Это в Фи обычно 1 месяц аренды+АЛВ
Привет маме, она вас любит))))
По тексту поняла))
finnsavolainen
14-10-2012, 13:22
нужна однакомнатная квартира (vuokra asunto)
В готороде Vantaa
finnsavolainen
14-10-2012, 20:48
tontu слыш tontu заволи
со своими тупыми советами
tontu слыш tontu заволи
со своими тупыми советами
агрессор - тебе советы, а ты .... прислушался бы
finnsavolainen
15-10-2012, 07:31
все что он писал я и так знал
вопрос стоял в другом нужен риэлтор
а не его высказывания
нех ети советы тут помощь нужна с квартирой
ну или с риелторам
Tulilintu
15-10-2012, 07:37
Что-то подсказывает, что если бы у тебя были деньги на риэлтора, то ты бы его давно уже нашел. Форум с квартирой не поможет. Риэлтор может - в частном секторе. Но для этого надо иметь 123% от суммы месячной аренды для оплаты услуг риэлтора, средства на 2х месячный залог (1 мес. - если сильно повезет) и первую арендную плату. И все это по ценам столичного региона. Удачи!
finnsavolainen
15-10-2012, 17:52
дак деньги есть а риелтора и квартиры нет
На сайте oikotie висят 32 однушки в Вантаа, неужели ни одну из них нереально снять?
finnsavolainen
15-10-2012, 19:46
прикинь нериально
недают я прхожу а там еще штук 10 приходят и приходят женского пола и работающие и с детьми и фины
Asohnvej
15-10-2012, 19:55
a ты приди в вонючей одежде,с бутылкой в руках и говори всем "я вааще-то сасед, мля, тоже смотрю, может мне эту хату прибрать, чобы гёрла тут тусил, а то мне одному влом музон в полночь ставить на полную катушку"
Читали форум - увидели Вашу информацию о питерском риелторе. Дайте пожалуйста его контакты. И за одно (может, подскажете) продаю участок земли (площадь 7000 м кв) в мурманске. К кому лучше обратиться в Финляндии для продажи этого участка?
[russian.fi, 2002-2014]