PDA

View Full Version : Itä-Suomen yliopisto (Университет Восточной Финляндии)

jojocague
27-08-2012, 13:32
В общем хотелось бы узнать пару нюансов об этом университете :
1)мед.факультет только на финском или на английском тоже есть ?? (интересует в основном стоматология)
2) Обучение в университете платное или бесплатное ???
3)Какие документы нужны для поступления
4)Примерные затраты на проживания
5)можно ли подрабатывать не зная языка + сколько часов можно работать
6)сколько стоят курсы финского языка или они бесплатные (мне кто то говорил,что они бесплатные и тебе платят еще 700 евро в месяц за посещение)

Так же оставляйте доп.информацию,которую считаете важной.
Приветствуются ответы людей учившихся там 8).

Заранее спасибо !

Kuu
27-08-2012, 13:43
Тут 1 человек есть - учится и живет на 300 евро в месяц, кажется. Но это очень мало.

До 25.

6)сколько стоят курсы финского языка или они бесплатные (мне кто то говорил,что они бесплатные и тебе платят еще 700 евро в месяц за посещение)
Курсы - да, есть бесплатные, есть недорогие (вроде 100 евро за курс в 3 месяца).
Про оплату - правда, только студентов это никак не касается. Выходите замуж/женитесь, тогда (и только 3 года).

Amaterasu
27-08-2012, 20:19
2) Обучение в университете платное или бесплатное ???
Обучение в данном университете бесплатное + еще стипендию платят 500 евро/месяц

3)Какие документы нужны для поступления
Это Вы все найдете на сайте www.uef.fi И там же найдете про программы на английском языке

Все зависит от Вас самих. Квартира (комната) приблизительно 250-400 евро/месяц в зависимости от района. Питание - у нас на двоих получается приблизительно 300-350 евро в месяц. Слышала что и укладываются в 120 евро в месяц на одного...

Подрабатывать студентам можно не более 90 дней в году. А без языка здесь можно поработать летом на клубничных полях, т.к. во время учебного года у Вас просто не будет времени.

Курсы есть в университете, за это еще учебные кредиты дают. Про 700 евро я не слышала такого..

P.S. Собиралась поступать в этот университет вместе с моим мужем, поэтому изучила все подробно. Но поступил только мой муж. а я с ним за компанию поехала)))
А так, всю нужную информацию вы можете найти на их сайте. там все подробно описано.

Amaterasu
27-08-2012, 20:22
А!! Главное, без TOEFL или IELTS Вы сюда не поступите. Так что если хотите поступать уже в следующем году, то сдавайте английский.

daryal
27-08-2012, 21:05
Подрабатывать студентам можно не более 90 дней в году. А без языка здесь можно поработать летом на клубничных полях, т.к. во время учебного года у Вас просто не будет времени.

не вводите в заблуждение, подрабатывать можно не более 25 часов в неделю, на каникулах нет ограничений.

jojocague
27-08-2012, 21:06
Спасибо всем за оперативные и хорошие ответы !!! Очень приятно,что здесь отзывчивые люди!

Amaterasu

Вы не могли бы мне дать ваш skype или какой нибудь мессенджер ?? просто у меня есть пару вопросов,которые я хотел бы вам задать приватно т.к. у вас есть уже опыт.

Haha
27-08-2012, 21:13
Обучение в данном университете бесплатное + еще стипендию платят 500 евро/месяц.

Иностранным студентами НЕ платят. Стипендия НЕ 500, а порядка 280.

Подрабатывать студентам можно не более 90 дней в году. .

??? Странная информация. Там нормы по часам в неделю, а не по дням в году. Не путайте с пребыванием по турвизе.

Остальное все правильно
:)

Amaterasu
27-08-2012, 21:54
Иностранным студентами НЕ платят. Стипендия НЕ 500, а порядка 280.

??? Странная информация. Там нормы по часам в неделю, а не по дням в году. Не путайте с пребыванием по турвизе.

Остальное все правильно

Стипендия в магистратуре Университета Восточной Финляндии 500 евро! Есть договор на руках... На Именно на International Master's Degree Programm... Зайдите на сайт университета.

А на счет длительности разрешенного времени работы студентам я могу и ошибаться...

Haha
27-08-2012, 22:17
Стипендия в магистратуре Университета Восточной Финляндии 500 евро! Есть договор на руках... На Именно на International Master's Degree Programm... Зайдите на сайт университета.

..

Быть такого не может. При поступлении на магистра никакого "договора" не заключают. У вас что-то другое.

Amaterasu
27-08-2012, 22:33
Быть такого не может. При поступлении на магистра никакого "договора" не заключают. У вас что-то другое.
Хорошо, не договор. Это приказ о зачислении. Так лучше? В котором прописано, сколько и как долго будешь получать стипендию...

Haha
27-08-2012, 22:41
Хорошо, не договор. Это приказ о зачислении. Так лучше? В котором прописано, сколько и как долго будешь получать стипендию...
Час от часу не легче... Интересно, а кто-то еще из поступивших такой приказ на руках имеет?
*Девушка, вы не путайте народ. У вас муж поступал на магистерскую программу на общих основаниях? Или это был какой-то спецнабор типа "для жителей приграничных городов", "поможем восточному соседу", "русский с финляндцем == братья навек" или еще что-то такое же гуманно ориентированное?

Amaterasu
27-08-2012, 23:02
Час от часу не легче... Интересно, а кто-то еще из поступивших такой приказ на руках имеет?
*Девушка, вы не путайте народ. У вас муж поступал на магистерскую программу на общих основаниях? Или это был какой-то спецнабор типа "для жителей приграничных городов", "поможем восточному соседу", "русский с финляндцем == братья навек" или еще что-то такое же гуманно ориентированное?

Конечно имеют. Учатся в этом университете из России не один человек, и я их лично знаю. Все получают стипендию. Поступали все на общих основаниях. И все иностранные студенты в магистратуре в Университете Восточной Финляндии получают стипендию 500 евро.
На официальном сайте Университета www.uef.fi все про это написано.

Haha
27-08-2012, 23:08
Конечно имеют. Учатся в этом университете из России не один человек, и я их лично знаю. Все получают стипендию. Поступали все на общих основаниях. И все иностранные студенты в магистратуре в Университете Восточной Финляндии получают стипендию 500 евро.
Не будете ли так любезны - ссылку, где про это написано на сайте. Потому что я лично нашла только про то, что финнам платят максимум Itsenäisesti asuvan opiskelijan opintorahan suuruus on 298 euroa/kk...
*"вот поэтому нас и не любят"...

leijona3
27-08-2012, 23:11
Не будете ли так любезны - ссылку, где про это написано на сайте. Потому что я лично нашла только про то, что финнам платят максимум Itsenäisesti asuvan opiskelijan opintorahan suuruus on 298 euroa/kk...
*"вот поэтому нас и не любят"...
Может автор сообщения туда же посчитал и "асумистуки"? Вот и вышло 500...
Asumislisän suuruus riippuu vuokrasi suuruudesta. Asumislisä on 80 prosenttia vuokrasta, mutta kuitenkin enintään 201,60 euroa/kk.

Haha
27-08-2012, 23:14
все иностранные студенты в магистратуре в Университете Восточной Финляндии получают стипендию 500 евро.
На официальном сайте Университета все про это написано.

Может,вы чего не поняли? И это не ВАМ по 500 евро, а вы должны обладать 500 еврами в месяц... по условиям договора... Про это на сайте есть, это да...

Non-EU/EEA students who have been accepted into an institution of higher education and who will financially support their own studies must demonstrate that they have the sum of money stipulated by the Finnish Directorate of Immigration (at the time of writing about 6000 euros per year or 500 euros a month) available for transfer with no conditions limiting the use of the funds/account. http://www.uef.fi/studies/visas-and-residence-permits1

Haha
27-08-2012, 23:16
Может автор туда же посчитал и "асумистуки"? Вот и вышло 500...
Asumislisän suuruus riippuu vuokrasi suuruudesta. Asumislisä on 80 prosenttia vuokrasta, mutta kuitenkin enintään 201,60 euroa/kk.
Ну и с какого перепугу иностранным студентам с учебным видом на жительством все это будут платить? Во всех университетах денег нет, преподавательские ставки урезают-закрывают - а в Йоэнсуу такой рай... Не, ну может, там и есть такой рай -- потому что везде мрак.

leijona3
27-08-2012, 23:20
Ну и с какого перепугу иностранным студентам с учебным видом на жительством все это будут платить? Во всех университетах денег нет, преподавательские ставки урезают-закрывают - а в Йоэнсуу такой рай... Не, ну может, там и есть такой рай -- потому что везде мрак.
Там .правда,есть ,по-моему,категория "вайхтооппилат"-может он по этой линии?
Вроде там какие-то пособия полагаются.
Но ,это ,скорей всего,не тот случай...

Haha
27-08-2012, 23:22
Там .правда,есть ,по-моему,категория "вайхтооппилат"-может он по этой линии?...

Ну этим что-то платят (не такие деньги, как КЕЛА, меньше), но это другая категория (как я поняла из сообщений, тут идет речь про "поступили на общих основаниях").

leijona3
27-08-2012, 23:27
А можно сюда скопировать,что у Вас там написано?

jojocague
27-08-2012, 23:35
братья славяне выручайте уже целый день мурыжу сайт и до сих пор не нашел есть ли там стоматология на английском?!

P.S.

я не думаю,что amaterasu есть повод врать,что её мужу стипендию платят 8)

Haha
27-08-2012, 23:38
братья славяне выручайте уже целый день мурыжу сайт и до сих пор не нашел есть ли там стоматология на английском?!

P.S.

Нету там врачебной стоматологии на английском. Ближайшее место где есть -- в Англии. http://www.uef.fi/studies/master-s-degree-programmes

При чем тут "врать"?Человек выдал суперэкзотичную информацию... Просто интересно стало...

jojocague
27-08-2012, 23:41
а можно ли в этом универе прыгать по факультетам ? например 2 года я учусь на английском факультете в мед. области,а потом подучив финский иду на стоматологический ????

Kuu
28-08-2012, 09:05
Он учится здесь максимум 2 недели.

На самом сайте (http://www.uef.fi/cbu-fee/news ) сказано в лучшем случае следующее: "12th January 2012: The call for applications for CBU FEE at the University of Eastern Finland will be open from 1st February to 16th March 2012. There will be CBU scholarships (500 EUR/month) available for the five best applicants in the application round 2012-2014. These scholasrhips are for the students who do not have any other scholarships of funding for their studies. Applicants do NOT need to apply for these scholarships separately.

10th of November 2011 CBU FEE coordinators in Russia and Finland had a consortium meeting in St. Petersburg"

Так что - "5 лучших", если им не платят что-нибудь еще. Зачем это надо было бы писать, если якобы получают "все"?

Kuu
28-08-2012, 09:13
Присоединяюсь к более ранней просьбе, очень жду ссылку, желательно с цитатой, чтобы проще искать было.

jojocague
28-08-2012, 10:41
Даже если степендию не платят ничего страшного,может человек ошибся или она не знает всех тонкостей..

Прошу ответьте мне на вопрос выше...

Olka
28-08-2012, 11:43

Тогда уж рай в Куопио, т.к. медфак именно у нас :)

Olka
28-08-2012, 11:50
а можно ли в этом универе прыгать по факультетам ? например 2 года я учусь на английском факультете в мед. области,а потом подучив финский иду на стоматологический ????

На стоматологическом сайте универа не нашла информации об учёбе на английском, наверное нет. А на этот вопрос вам лучше ответят специалисты, смело связывайтесь:
http://www.uef.fi/hammas/yhteystiedot

Amaterasu
28-08-2012, 14:29
Неверующие Фомы! Не знаю даже как Вас всех назвать))
Вот Вам ссылка. Я не знаю, Haha, что вы там не нашли. http://www.uef.fi/reschem/scholarships-and-grants
Читайте...
Я лично знаю студентов с International Master's Programm Degree, которые получают стипендию каждый месяц... не только из России, но и из других стран. Всех перечислять не буду)))

Amaterasu
28-08-2012, 14:34
Он учится здесь максимум 2 недели.

На самом сайте (http://www.uef.fi/cbu-fee/news ) сказано в лучшем случае следующее: "12th January 2012: The call for applications for CBU FEE at the University of Eastern Finland will be open from 1st February to 16th March 2012. There will be CBU scholarships (500 EUR/month) available for the five best applicants in the application round 2012-2014. These scholasrhips are for the students who do not have any other scholarships of funding for their studies. Applicants do NOT need to apply for these scholarships separately.

10th of November 2011 CBU FEE coordinators in Russia and Finland had a consortium meeting in St. Petersburg"

Так что - "5 лучших", если им не платят что-нибудь еще. Зачем это надо было бы писать, если якобы получают "все"?
Мой муж, да, учится здесь 2 недели. Но остальные студенты учатся здесь более 3 лет (магистратура и аспирантура), которые каждый месяц получают стипендии...

А на руках у нас самый настоящий Schoolarship Contract, составленный юристом Университета...

Люди, а Вы то все где здесь учитесь? Учились, учились, и не знали что можно получать стипендии??)))

Olka
28-08-2012, 15:21
Неверующие Фомы! Не знаю даже как Вас всех назвать))
Вот Вам ссылка. Я не знаю, Haha, что вы там не нашли. http://www.uef.fi/reschem/scholarships-and-grants
Читайте...
Я лично знаю студентов с International Master's Programm Degree, которые получают стипендию каждый месяц... не только из России, но и из других стран. Всех перечислять не буду)))

Там просто оговорки есть о получении стипендии, наверное поэтому и возникли трения. Вы дали понять что стипендию 500 евро получают все студенты, но это ведь не так, см. вашу же ссылку.

Amaterasu
28-08-2012, 15:35
Там просто оговорки есть о получении стипендии, наверное поэтому и возникли трения. Вы дали понять что стипендию 500 евро получают все студенты, но это ведь не так, см. вашу же ссылку.
Посмотрите мои сообщения. Я говорила что получают стипендию студенты International Master's Degree Programm в Университете Восточной Финляндии. Что и спрашивал автор обсуждения...

Haha
28-08-2012, 18:04
Люди, а Вы то все где здесь учитесь? Учились, учились, и не знали что можно получать стипендии??)))
Девушка, не кричите. Нам еще у вашего мужа экзамены принимать.

Haha
28-08-2012, 18:06
Посмотрите мои сообщения. Я говорила что получают стипендию студенты International Master's Degree Programm в Университете Восточной Финляндии. Что и спрашивал автор обсуждения...
.... только по программе химиков и пяти лучшим в кросс-культурных релейшинсах, как выяснилось. Что у вас и спрашивали.

Amaterasu
28-08-2012, 18:12
.... только по программе химиков и пяти лучшим в кросс-культурных релейшинсах, как выяснилось. Что у вас и спрашивали.
Все международные программы посмотрите в этом университете. Какие я только не просматривала, везде есть стипендия...
Не знаю, где Вы все смотрите... первый раз не могли найти вообще ничего про стипендию, хотя достаточно было пройти по 2 ссылкам. Странноо...

daryal
28-08-2012, 18:25
Все международные программы посмотрите в этом университете. Какие я только не просматривала, везде есть стипендия...
Не знаю, где Вы все смотрите... первый раз не могли найти вообще ничего про стипендию, хотя достаточно было пройти по 2 ссылкам. Странноо...

да никак не все, только химики-исследователи получают, ниже написано, что те кто не граждане евросоюза и не имеют постоянки ниче не получат. так же там написано, что те кто будет только учиться, финансовой помощи не получат.
насчет того, все получают стипендию, вы прям за всех универ можете ответить?
возможно те, с кем вы общались, так же получают деньги по какому-либо гранту.
Финляндия уже давно подумывает сделать образование для не граждан EU платным, а тут вдруг стипендию всем иностранцам

jojocague
28-08-2012, 18:37
я из эстонии,гражданин евро союза (евро паспорт имеется) значит по идее степуха должна мне капать или нет ???

И что обозначает non degree programm ???

nezaika
28-08-2012, 18:48
Я сегодня в местной газете как раз читала статью, где упоминалось про плату за обучение для студентов из-за пределов ЕС. Так там вот что писали: если вуз хочет брать за обучение деньги, то у вуза должна быть стипендионная программа (или как это дело правильно обозвать). Поэтому у некоторых уч.заведений сложилась интересная ситуация, когда затраты на создание/поддержание таких программ выше, чем доходы от оплаты. О как.
(Поэтому я чет не поняла смысл всей затеи).

Amaterasu
28-08-2012, 18:58
да никак не все, только химики-исследователи получают, ниже написано, что те кто не граждане евросоюза и не имеют постоянки ниче не получат. так же там написано, что те кто будет только учиться, финансовой помощи не получат.
Финляндия уже давно подумывает сделать образование для не граждан EU платным, а тут вдруг стипендию всем иностранцам
Что Вы за люди??)) Я Вам ссылку дала только на программу магистратуры химиков. Если зайдете на другие программы международные этого университета (Университет Восточной Финляндии), то увидите, что стипендию платят ТОЖЕ...
Прочитайте подробнее мое сообщение. Я сказала, что все международные магисторские программы ЭТОГО университета...
Как Вы все криво читаете...

Amaterasu
28-08-2012, 18:59
http://www.uef.fi/masterphotonics/programme-fees-fin
По Вашему физики - это тоже химики-исследователи? :)

Amaterasu
28-08-2012, 19:05
я из эстонии,гражданин евро союза (евро паспорт имеется) значит по идее степуха должна мне капать или нет ???
На сайте написано: ...All international students who have been accepted to study in the International Master’s Degree Programme for Research Chemists are eligible to receive a scholarship. The scholarships are worth €500 per month and they will be awarded to all admitted international students...
Какие договоренности у Финляндии с Эстонией я не знаю. Но я не встречала эстонцев в группах международных программ...

Haha
28-08-2012, 19:13
Что Вы за люди??)) Я Вам ссылку дала только на программу магистратуры химиков. Если зайдете на другие программы международные

Девушка, вам уже сказали - не истерите. В отличие от вас, мы тут живем не три недели. И немного разбираемся в порядке выплат стипендий студентам. Вам уже сказали, что НЕ ВСЕ иностранные студенты получают стипендию в 500 евро даже в университете Восточной Финляндии. Если у вас есть время вычитывать про всех химиков=физиков -- ради бога, только излагайте свои мысли точнее. Иначе вы вводите в заблуждение потенциальных абитуриентов.
Вот в этой программе http://cs.joensuu.fi/impit/index.php/scholarships платят только Best selected students и в первый год.
А здесь вообще нет ничего про стипендию. http://www.uef.fi/envlawandpolicy
*и вообще.. поосторожнее с эпитетами. Вы у нас еще не все спросили про магистрат и про КЕЛА.

Amaterasu
28-08-2012, 19:20
Девушка, вам уже сказали - не истерите. В отличие от вас, мы тут живем не три недели. И немного разбираемся в порядке выплат стипендий студентам. Вам уже сказали, что НЕ ВСЕ иностранные студенты получают стипендию в 500 евро даже в университете Восточной Финляндии. Если у вас есть время вычитывать про всех химиков=физиков -- ради бога, только излагайте свои мысли точнее. Иначе вы вводите в заблуждение потенциальных абитуриентов.
Вот в этой программе http://cs.joensuu.fi/impit/index.php/scholarships платят только Best selected students и в первый год.
А здесь вообще нет ничего про стипендию. http://www.uef.fi/envlawandpolicy
*и вообще.. поосторожнее с эпитетами. Вы у нас еще не все спросили про магистрат и про КЕЛА.
Истерить здесь никто не собирается. Я все это говорю исходя из личного и не только опыта. Да, я здесь нахожусь около месяца, но про Университет Восточной Финляндии, я думая, знаю больше чем Вы. Если Вы даже не слышали о том, что иностранным студентам Финляндия платит стипендию...
Про этот университет я знаю давно, переписывалась на протяжении года с координаторами ни одной программы (магистрской). Как я сказала выше, что про стипендию я знаю только магистрскую....

jojocague
28-08-2012, 19:24
как я понял на бакалавра в этом универе на английском не выучишься ??? или я что то не догнал..прочитал весь сайт на английском и не нашел.

Haha
28-08-2012, 19:25
Да, я здесь нахожусь около месяца, но про Университет Восточной Финляндии, я думая, знаю больше чем Вы. Если Вы даже не слышали о том, что иностранным студентам Финляндия платит стипендию...
....

"Проблемы негр... кхм... работников на плантациях шерифа не волнуют!" (с)
Всё. Я пас. Вы победили.

daryal
28-08-2012, 19:42
Что Вы за люди??)) Я Вам ссылку дала только на программу магистратуры химиков. Если зайдете на другие программы международные этого университета (Университет Восточной Финляндии), то увидите, что стипендию платят ТОЖЕ...
Прочитайте подробнее мое сообщение. Я сказала, что все международные магисторские программы ЭТОГО университета...

так мне этой ссылки достаточно, чтобы понять, что не ВСЕ студенты получают. там ниже написано.
я сама получила степень магистра в "Образовании и Глобализации" в Оулу, и немного в теме по поводу системы образования Фи и про то кому, как и сколько платят.
просто вам пытаются сказать, не вводите людей в заблуждение. далеко не все non-EU студенты получают стипуху.
вы выше уже про рабочие часы наплели небылиц :)

Amaterasu
28-08-2012, 19:57
так мне этой ссылки достаточно, чтобы понять, что не ВСЕ студенты получают. там ниже написано.
я сама получила степень магистра в "Образовании и Глобализации" в Оулу, и немного в теме по поводу системы образования Фи и про то кому, как и сколько платят.
просто вам пытаются сказать, не вводите людей в заблуждение. далеко не все non-EU студенты получают стипуху.
вы выше уже про рабочие часы наплели небылиц :)
Я еще раз хочу сказать, я говорила только про Университет Восточной Финляндии... А автору я сказала, что про программы бакалавра я не знаю, что из личного опыта могу сказать только про программы магистратуры в этом университете. И поэтому ссылку автору сразу дала, что б не было никаких вопросов...
А про рабочие часы я исправилась.

Odenna
29-08-2012, 08:15
Может,вы чего не поняли? И это не ВАМ по 500 евро, а вы должны обладать 500 еврами в месяц... по условиям договора... Про это на сайте есть, это да...
Наверное законы поменялись, я закончила универ в Йоэнсуу по мастер программе, получала 2 года стипендию 500 евро. Но, думаю, что это такая специальная программа была. Она еще и с трудоустройством была. Но мне кажется, после кризиса все поменялось.

Amaterasu
29-08-2012, 10:42
Наверное законы поменялись, я закончила универ в Йоэнсуу по мастер программе, получала 2 года стипендию 500 евро. Но, думаю, что это такая специальная программа была. Она еще и с трудоустройством была. Но мне кажется, после кризиса все поменялось.
Вы наверное первые были в этой программе. С Вами может еще Баженов Андрей учился?
Вот могу сказать, что и сейчас эта программа продолжает действовать. У мужа моего тоже договор стипендии ровно на 2 года. А максимальное время обучения в магистратуре может длиться до 4 лет. Но в среднем, магистратуру успевают все закончить за 2 года, знаю одну девушку (из Китая, вроде), которая закончила магистратуру за 1,5 года)))