PDA

View Full Version : Коллекционирование

Страницы : [1] 2 3

ID
01-07-2012, 18:13
Что-то я смотрю в темах про нумизматику не очень активные обсуждения идут... Про бонистику вообще не упоминают... ЛЮДИ!!! Кто-нибудь вообще что-нибудь собирает/коллекционирует?

Lakka
01-07-2012, 18:44
Мы марки коллекционируем :)

ID
01-07-2012, 19:55
Мы марки коллекционируем :)
По какой тематике?

Lu
01-07-2012, 20:03
фототехнику коллекционируем с мужем. :)

Lakka
01-07-2012, 20:16
По какой тематике?
Старшая дочка марки с цветами собирает, блоки, серии, младшая собирает собак.

Valetnina
01-07-2012, 23:57
Старшая дочка марки с цветами собирает, блоки, серии, младшая собирает собак.
прошу прощения, за то, что не по теме, но Lakka, быть может вы скажете, морошка уже отошла?:)) или еще можно попытаться попасть на болото?:)

Tahhir
02-07-2012, 00:16
Монетки собираю,но не думаю,что сия тема заинтересует посетителей форума.

ID
02-07-2012, 03:35
Вот все так думают и отмалчиваются :(

Я коллекционирую монеты, банкноты... Собираю машинки... В детстве собирал марки... Вообще много чего собирал и продолжаю собирать. Но столкнулся в Суоми со сложностями при пополнении коллекций (инет аукционы не в счет). Кирпушники перерывать только если... Ловить мессуты... Хорошо можно затариться на городских кирппутори, проводимых пару раз в год... Клубы малочисленны и в основном ориентированы на антикварные ценности... А ведь так много вокруг нас интересного современного материала, который имеет культурную ценность и позволяет расширить собственный кругозор, а со временем приобретет и материальную ценность... Современная коллекция огромное наследие для будущих поколений! Соберите сейчас автобусные билетики, оставьте детям, внукам... Они смогут через 100 лет сделать огромный вклад в музей автобусного транспорта!

Вы какие монетки собираете? Никто не пробовал собирать ходовые еврики с центами? А ведь бывают и юбилейные... А монеты 1 и 2 цента Финляндии вообще можно купить только в наборах на почте. Вот развалиться скоро еврозона - еврики станут раритетами ;)

Lakka - Вы где марки приобретаете? На почте или заказываете в интернет магазинах? Я вспомнил о марках, когда увидел современные финские марки на конвертах - был поражен! Никогда не думал, что можно придумать для марок ОРИГИНАЛЬНУю форму! Теперь приобретаю некоторые экземпляры, которые понравятся, на сайте почты...

Lakka
02-07-2012, 08:03
Лакка - Вы где марки приобретаете? На почте или заказываете в интернет магазинах? Я вспомнил о марках, когда увидел современные финские марки на конвертах - был поражен! Никогда не думал, что можно придумать для марок ОРИГИНАЛЬНУю форму! Теперь приобретаю некоторые экземпляры, которые понравятся, на сайте почты...[/QUOTE]
Мне с приобретением марок проще, я с ними работаю. Есть возможность покупать марки разных стран, Россия и бывшие республики до Африки :).

zve.to4ka
02-07-2012, 09:14
Коллекционирую настенные тарелки арабиа калевала

ID
02-07-2012, 10:42
Коллекционирую настенные тарелки арабиа калевала
Вот, как замечательно! Есть таки на форуме коллекционеры! Фототехника, марки, тарелки...

Расскажите, zve.to4ka, Вы имеете ввиду тарелки фирмы Арабиа на тематику Калевалы? Вот тарелки я никогда не собирал. Но у друзей, знакомых изучаю с интересом - красивое украшение интерьера. Про Арабию знаю и Калевала меня интересует, так как местная история/этнос...

Lu, Вы собираете старинные фотоаппараты? Я много видел в РФ в коллекционных магазинах фототехники... А как Вы их экспозиционируете?

Коллекционеры, что говорят ваши друзья о ваших коллекциях? А если друзья-финны, так вообще интересно их мнение. Я вот вижу, что в Суоми распространено коллекционирование старинных и неочень автомобилей... В РФ такое, конечно, доступно меньшему кругу людей... У ВВП Волга 21 (с оленем), у Медведева Победа, мне кажется... Ярмольнику жена подарила редкую Победу-кабриолет выпущенную в год его рождения и он ее дооолго реставрировал - отличное увлечение!

Lakka
02-07-2012, 10:56
Вот, как замечательно! Есть таки на форуме коллекционеры! Фототехника, марки, тарелки...

Расскажите, зве.то4ка, Вы имеете ввиду тарелки фирмы Арабиа на тематику Калевалы? Вот тарелки я никогда не собирал. Но у друзей, знакомых изучаю с интересом - красивое украшение интерьера. Про Арабию знаю и Калевала меня интересует, так как местная история/этнос...

Лу, Вы собираете старинные фотоаппараты? Я много видел в РФ в коллекционных магазинах фототехники... А как Вы их экспозиционируете?

Коллекционеры, что говорят ваши друзья о ваших коллекциях? А если друзья-финны, так вообще интересно их мнение. Я вот вижу, что в Суоми распространено коллекционирование старинных и неочень автомобилей... В РФ такое, конечно, доступно меньшему кругу людей... У ВВП Волга 21 (с оленем), у Медведева Победа, мне кажется... Ярмольнику жена подарила редкую Победу-кабриолет выпущенную в год его рождения и он ее дооолго реставрировал - отличное увлечение!
К сожалению, в Финляндии, марки коллекционируют в основном люди в возрасте. Молодым почему то не интересно. А мне кажется, что марки ето очень интересно и познавательно :)

tanjasuomi
02-07-2012, 12:13
К сожалению, в Финляндии, марки коллекционируют в основном люди в возрасте. Молодым почему то не интересно. А мне кажется, что марки ето очень интересно и познавательно :)
Не правда, мой сын еще молодой человек, марки собирает :) Знаю, еще одного парня с нашего форума, тоже молодой парень собирает марки. :)

Lakka
02-07-2012, 12:18
Не правда, мой сын еще молодой человек, марки собирает :) Знаю, еще одного парня с нашего форума, тоже молодой парень собирает марки. :)
Мне кажется, марки, для русского человека, значат гораздо больше, чем для фина. Ведь раньше, в советском союзе, марки собирали почти все, в каждой семье был альбомчик с марками, ето была традиция :)

zve.to4ka
02-07-2012, 12:28

Расскажите, зве.то4ка, Вы имеете ввиду тарелки фирмы Арабиа на тематику Калевалы? Вот тарелки я никогда не собирал. Но у друзей, знакомых изучаю с интересом - красивое украшение интерьера. Про Арабию знаю и Калевала меня интересует, так как местная история/этнос...

Лу, Вы собираете старинные фотоаппараты? Я много видел в РФ в коллекционных магазинах фототехники... А как Вы их экспозиционируете?

Коллекционеры, что говорят ваши друзья о ваших коллекциях?

Настенные (годовые) тарелки калевала выпускались с 1976 года, 24 штуки + одна юбилейная
экспозиционирую просто )) Висят на кухне)
Мнение друзей не спрашивала
http://www.tori.fi/lappi/Arabia_Kalevala_aiheiset_vuosilautaset_1991_1999_3332340.htm

ID
02-07-2012, 16:55
Настенные (годовые) тарелки калевала выпускались с 1976 года, 24 штуки + одна юбилейная
спасибо за ссылку - интересные экспонаты, понравилось. Мне нравится собирать то, что имеет какую-то ограниченность - известное количество. Пусть это будет не редкое и не ценное, но полное собрание, завершенное. Хотя, конечно, есть вещи продолжающиеся и неостанавливающиеся. Например пачки из под молока Валио. Я давно к ним приглядываюсь, а сейчас пошло новое оформление с красивыми рисунками - красотааа... Думаю начать их собирать. Причем можно же просто сканировать разворот коробки в комп - и место не занимает и пыль не собирает :)

ЗЫ А кто помнит вкладыши из турецких жвачек? ну, и Дональды всякие... Интересно (кто ездит в Турцию?), такие жвачки еще выпускаются? Я вот видел только что Love IS в продаже... ;)

Lakka
02-07-2012, 17:23
спасибо за ссылку - интересные экспонаты, понравилось. Мне нравится собирать то, что имеет какую-то ограниченность - известное количество. Пусть это будет не редкое и не ценное, но полное собрание, завершенное. Хотя, конечно, есть вещи продолжающиеся и неостанавливающиеся. Например пачки из под молока Валио. Я давно к ним приглядываюсь, а сейчас пошло новое оформление с красивыми рисунками - красотааа... Думаю начать их собирать. Причем можно же просто сканировать разворот коробки в комп - и место не занимает и пыль не собирает :)

ЗЫ А кто помнит вкладыши из турецких жвачек? ну, и Дональды всякие... Интересно (кто ездит в Турцию?), такие жвачки еще выпускаются? Я вот видел только что Лове ИС в продаже... ;)
да, жвачные вкладыши помню, а собирала в детстве открытки. В подростковом возрасте стала зачем то собирать пачки из под сигарет, прятала их, что бы не увидели родители, а как увидели, получила по ушам

ID
02-07-2012, 19:06
да, жвачные вкладыши помню, а собирала в детстве открытки. В подростковом возрасте стала зачем то собирать пачки из под сигарет, прятала их, что бы не увидели родители, а как увидели, получила по ушам
ОЙ! Кому бы обменять пачки из под сигарет (большая коллекция) на что-нить другое, не менее ценное?! :)

ЗЫ Сейчас в РФ приобрел банку ПЕПСИ "Поддержи российский футбол" с эмблемами российских футбольных комманд. Поддержал :)

Lakka
02-07-2012, 19:22
ОЙ! Кому бы обменять пачки из под сигарет (большая коллекция) на что-нить другое, не менее ценное?! :)

ЗЫ Сейчас в РФ приобрел банку ПЕПСИ "Поддержи российский футбол" с эмблемами российских футбольных комманд. Поддержал :)
Да, проблема, где хранить коллекционируемый товар :) Марки в етом плане хорошо, в альбомчике (кляссере). А какие сейчас красивенные марки делают!!!
Улыбнуло выделенное, мало Вы пепси купили то :)

сигизмунд
02-07-2012, 19:43
Коллекционирую винтовки системы Бердана.

ID
02-07-2012, 19:54
Да, проблема, где хранить коллекционируемый товар :) Марки в етом плане хорошо, в альбомчике (кляссере). А какие сейчас красивенные марки делают!!!
Улыбнуло выделенное, мало Вы пепси купили то :)
Да, я и говорю, марки ОЧЕНЬ красивые делают в Суоми - я начинаю возрождать свое детское увлечение. Ну и не только в Суоми, конечно. Все марки, впрочем, как и монеты - произведения ИСКУСТВА в миниатюре!

ЗЫ Я не пью лимонады, даже в поддержку российского футбола ;) а для коллекции хватит одной. Но если кто-то еще желает поддержать футбол, готов прихватить еще несколько таких банок на обратном пути ;)

Lakka
02-07-2012, 20:02
Да, я и говорю, марки ОЧЕНЬ красивые делают в Суоми - я начинаю возрождать свое детское увлечение. Ну и не только в Суоми, конечно. Все марки, впрочем, как и монеты - произведения ИСКУСТВА в миниатюре!

ЗЫ Я не пью лимонады, даже в поддержку российского футбола ;) а для коллекции хватит одной. Но если кто-то еще желает поддержать футбол, готов прихватить еще несколько таких банок на обратном пути ;)
Кроме того, на марках отображена история гос-ва, события важные и т. д. Ну и я бы не отказалась поддержать российский футбол одной баночкой Пепси :)

ID
02-07-2012, 20:07
"...откроет окошко достанет берданку
И будет сшибать звезду за звездой." (с) НАУ - Железнодорожник

Но ведь их было 3 варианта? Хотя если учитывать их использование в ТалвиСота и искутность финских дровосеков, наверняка существуют образцы резного цевья и прикладов?

ID
02-07-2012, 20:39
одной баночкой Пепси :)
Заказ принят ;)
Кто еще?!
выкладываю полные фотки.

Lakka
02-07-2012, 21:26
Заказ принят ;)
Кто еще?!
выкладываю полные фотки.
Спасибо, банка клёвая :)

сигизмунд
02-07-2012, 21:32
"...откроет окошко достанет берданку
И будет сшибать звезду за звездой." (с) НАУ - Железнодорожник

Но ведь их было 3 варианта? Хотя если учитывать их использование в ТалвиСота и искутность финских дровосеков, наверняка существуют образцы резного цевья и прикладов?
Существуют две модели Берданок: №1 стрелковая винтовка образца 1868 года с откидным затвором (огромная редкость) и №2 образца 1870 года с продольно-скользящим затвором, имелись 4 разновидности: пехотная, драгунская, казацкая, а также карабин. Выпускались в Российской Империи на 3 оружейных заводах: Ижевском, Тульском и Сестрорецком. Еще в Америке на заводе Кольт и в Англии на Бирмингемском заводе.
Эх, мне бы с каждого завода по понемногу винтовочек в хорошем сохране, да все части на одних номерах.

zve.to4ka
02-07-2012, 22:07
большая коллекция уже?

сигизмунд
02-07-2012, 22:14
большая коллекция уже?
Четыре пехотные винтовки, одна ижевская, одна тульская и две сестрорецкие.

zve.to4ka
02-07-2012, 22:20
Четыре пехотные винтовки, одна ижевская, одна тульская и две сестрорецкие.
неплохо для начала) коллекция дома в серванте?

сигизмунд
02-07-2012, 22:28
неплохо для начала) коллекция дома в серванте?
Продавайся они подешевле, коллекцию могли бы недавно пополнить одна драгунка и карабин.
Висят на стене)

~aurinko~
03-07-2012, 00:32
Насчёт того что в СССР в каждой семье марки коллекционировали. Я никого не знаю кто бы марки там коллекционировал.

В детстве собирала открытки. Альбомы привезла сюда и те открытки которые в альбомы не поместились. В Фи не собираю активно открытки. Когда покупаю открытки к праздникам и вижу очень красивые то куплю себе. Но такого чтобы активно собирала нет. Советскии открытки такии красивые, есть в них что то такое чего сеичас уже нет. Не рисуют так сеичас. У меня были так же финскии открытки которые посылали моей маме из Финляндии когда мама была еще маленьким ребёнком. Но их я маме отдала.

.......ЗЫ А кто помнит вкладыши из турецких жвачек? ну, и Дональды всякие... Интересно (кто ездит в Турцию?), такие жвачки еще выпускаются? Я вот видел только что Лове ИС в продаже... ;)
Не знаю турецкии они были или нет, но помню какие то вкладыши. Еще фантики собирала от финских конфет до того как в Фи переехала:)))) Не вкладышей не фатников нет, выкинула еще там:))))

Илона К.
03-07-2012, 03:18

Ну почему же,я конечно же не ярая нумизматичка, но копеечки всякие иностранные по возможности в копилочку собираю. Имею в основном монеты 1950-1970г из США, ФРГ, Нидерландов, Франции,Швеции,Дании,Норвегии, Австрии ,Англии, Испании ,Югославии,Греции, Бельгии,Португалии,Новой Зеландии,Панамы...
Из экзотических пока серебрянные панамские 1/10 балбоа и некая безноминальная монета из юго-восточной азии,даже не знаю откуда она,может из Бирмы или Лаоса?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20222&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20223&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20224&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20225&stc=1

ID
03-07-2012, 12:28
ВАХ!!! Илона Батьковна! Опять Вы и с таааааким багажом!!! Оч красиво! Да, монетка азиатская интересная. Можно ее с другой стороны? Ща найдем откуда она :)

B B Rodriguez
03-07-2012, 12:35
Ну почему же,я конечно же не ярая нумизматичка, но копеечки всякие иностранные по возможности в копилочку собираю. Имею в основном монеты 1950-1970г из США, ФРГ, Нидерландов, Франции,Швеции,Дании,Норвегии, Австрии ,Англии, Испании ,Югославии,Греции, Бельгии,Португалии,Новой Зеландии,Панамы...
Из экзотических пока серебрянные панамские 1/10 балбоа и некая безноминальная монета из юго-восточной азии,даже не знаю откуда она,может из Бирмы или Лаоса?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20222&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20223&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20224&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20225&stc=1
Фигня монеты, но почему такие ногти короткие и без лака?

ID
03-07-2012, 13:02
может из Бирмы или Лаоса?
Очень точное определение - из Тайланда!

Илона К.
03-07-2012, 13:41
Можно ее с другой стороны?

с другой стороны вот такая,странно что номинал отсутствует. А без маникюра потому что месяц на даче просидела,зато ногти отдохнули ))) я еще и открыточки 60-70годов финские по букинистипеским шопам собирала, они в отличии от современных фотошопных какие то более человеческие с акварельными рисунками.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20229&stc=1

ID
03-07-2012, 14:42
с другой стороны вот такая,странно что номинал отсутствует.
1 бат 1974 года
http://numizmatus.ru/tajland/552-moneta-1-bat-ve2517-1974-tajland.html
номинал видимо написан прописью, а не цифрами - у них так часто.

-sie-
03-07-2012, 20:13
а я лисичкоф люблю )) и муми чашечки, но не все ))

монетки собираю, но очень определённые ))

Natochka05
03-07-2012, 21:13
Я юбилейные монетки коллекционирую=))10 рублей=) Если попадается даже на том же кирписе красивая бумажная денюшка или монетка, тоже собираю=)))Недавно начала увлекаться, так что не во всем разбираюсь=) выбираю в основном по красоте=))) Слоников люблю собирать=)
Вот муж у меня что только не собирает=)))) Самая любимая у него коллекция и моя головная боль=)))Это телефоны сотовые=)))))))))))))))))))))Ручки- приходим в магазин, и если он увидел ручку которой у него нет...просит=))а я краснею=)))Так же видеомагнитофоны, где маленькие кассеты и нормальные,ну CD-это само собой=))...хорошо, что все по одной штуке=)))Это-то не знаю куда деть=)у него вроде еще и еврики собираются разных стран=) Бутылки красивые мы с ним вместе собираем=)))Хотя не пьем=))))Ох...много всего=))))))))))))))) К нам друзья приходят и смеются=))) Зато я при переезде, всплакнула, все это перевозить=))))Лучше б он марки собирал или монетки и все=))))
На счет лав из жвачки...тоже отдельная история=)))когда узнал, что продаются опять,вот попросил ему привести...придется вести....=))) И шампунь.....Кря-кря=))))не могу найти к сожалению=(((уж очень он его хочет=)

ID
03-07-2012, 23:54
Так же видеомагнитофоны, где маленькие кассеты и нормальные
фирму и модель видеомагнитофона на маленьких кассетах не могли бы узнать у мужа?! интересно какой формат записи...
А шампунь "кря-кря" есть в питере в продаже ;) там же Вам на сдачу насыпят юбилейных 10 рублевок... Может Вам лучше и не переезжать в Суоми - не придеться коллекцию бутылок невыпитых перевозить? ;)

Tahhir
03-07-2012, 23:58
Ну раз пошла такая.....Рассмотрю предложения по крупному портретному серебру от Петра1 до 61 года.

ID
04-07-2012, 00:04

муми чашки, то Арибиа которые? их разве много? мне казалось, что не больше 5 разновидностей...

очень "определенные" монетки - это какие? ;) тоже с мумиками? В Суоми 2004 была выпущена монета с мумиками 10euro... http://www.suomenrahapaja.fi/fin/juhla-ja-kerailyrahat/tove-jansson-ja-lastenkulttuuri

Natochka05
04-07-2012, 00:14
Так вся коллекция уже в Суоми и изначально там она была=))))А монетки осталось собрать более редкие=) которые не часто в магазинах попадаются=)Так что лучше переехать=) А то с горя , придется опустошить барчик=)))шучу=)

Natochka05
04-07-2012, 00:19
фирму и модель видеомагнитофона на маленьких кассетах не могли бы узнать у мужа?! интересно какой формат записи...
А шампунь "кря-кря" есть в питере в продаже ;) там же Вам на сдачу насыпят юбилейных 10 рублевок... Может Вам лучше и не переезжать в Суоми - не придеться коллекцию бутылок невыпитых перевозить? ;)

Вроде sony betamax
на него похож http://www.freetimeweb.nl/home/electro/video/betamax/sl-c30.html

ID
04-07-2012, 00:40
Вроде sony betamax
на него похож http://www.freetimeweb.nl/home/electro/video/betamax/sl-c30.html
готов избавить вас от этого хлама самовывозом, когда пожелаете избавится...

Natochka05
04-07-2012, 00:44
готов избавить вас от этого хлама самовывозом, когда пожелаете...
я б с радостью отдала б....но муж вцепился в него =( кое -как обычный видеомагнитофон, уговорила поменять на более меньше размером...а этот не в какую=(Но когда он решится - я напишу=)))))

Olka
04-07-2012, 21:19
муми чашки, то Арибиа которые? их разве много? мне казалось, что не больше 5 разновидностей...

Их довольно много, а каждый год ещё новых пару штук выпускают, например на Рождество и летом.

-sie-
04-07-2012, 22:21

очень "определенные" монетки - это какие? ;) тоже с мумиками? В Суоми 2004 была выпущена монета с мумиками 10euro... http://www.suomenrahapaja.fi/fin/juhla-ja-kerailyrahat/tove-jansson-ja-lastenkulttuuri
муми чашечки те, что нравятся )) не все подряд. чаще всего это сезонные..

монетки, 2 евровые коликот )) но не все, а избранные :)

ID
05-07-2012, 01:02
Их довольно много, а каждый год ещё новых пару штук выпускают, например на Рождество и летом.
не знал... примотрюсь внимательней...

ID
05-07-2012, 01:08
монетки, 2 евровые коликот )) но не все, а избранные :)
я заказал себе новую финскую двушку, а мне теперь раз в месяц присылают все подряд :(

-sie-
05-07-2012, 11:19
я заказал себе новую финскую двушку, а мне теперь раз в месяц присылают все подряд :(
я ничего не заказываю, так собираю, когда попадаются ))

муми чашечки стоят, но я пью из какой нить из них по утрам кофе ))) а так они в кач украшения, ну и вообще собираю, да..
и лисички тоже стоят )) вот у них разная история..

ID
05-07-2012, 12:49
лисички тоже стоят )) вот у них разная история..
в смысле фигурки лисиц? как слоники? всякие, плюшевые, пластмассовые, фарфоровые?

вот сколько у нас оказывается увлеченных людей, которые могут еще и интересные истории рассказать о своем хобби!

ID
05-07-2012, 13:02
Ну раз пошла такая.....Рассмотрю предложения по крупному портретному серебру от Петра1 до 61 года.
не очень ясно, какие Вы рассмотрите предложения. Какому серебру, почему до 61 года и какого века ;)

вообще-то тема имела цель выявить увлеченных людей, послушать их рассказы о своих увлечениях. а то многие стесняются или считают, что это никому неинтересно... НАПРАСНО! любое увлечение достойно внимания, а уж если человек еще и может рассказать, заинтересовать других... коллекционирование очень часто переходит из разряда пассивного собирательства в научное изучение вопроса. да и просто эстетические свойства многих коллекций готовы радовать глаз обывателя...

конечно, пути пополнения коллекций прветствуются к обсуждению, но давайте не будем превращать тему в доску объявлений "куплю-продам" - для этого есть отдельный раздел.

ЗЫ тоесть я догадываюсь, о чем Вы спрашивали, но мой интерес СССР-Россия монеты и боны с 1961 года (а теперь еще и евро). Потому не уверен в точном понимании Вашего интереса, уж не говоря о людях не связанных с нумизматикой и фалеристикой.

-sie-
05-07-2012, 13:32
в смысле фигурки лисиц? как слоники? всякие, плюшевые, пластмассовые, фарфоровые?

вот сколько у нас оказывается увлеченных людей, которые могут еще и интересные истории рассказать о своем хобби!
наверное как слоники ))) только слоников много, а лисеф мало )))
вон на родосе одну единственную нашла..:)
в осномном это керамика, но можно и бронза итд. небольшие :)
есть у меня лиса из киева, ещё с советских времён. и одна из питера, тоже давняя..
а есть арабиа кетту, их вообще редко где можно найти.. :)
ещё есть махонькая стеклянная лисичка.. подружка купила её в германии и прислала из швейцарии :)
и большая странная, на какашульку похожа )))

tanjasuomi
05-07-2012, 13:55
У меня есть две подруги которые собирают: одна чайники ( в смысле заварники), другая кукол в национальных костюмах. Это ,конечно, интересно, смотрится красиво. Чай попить из чайника китайского или английского фарфора здорово. Но это столько места занимает и столько пыли собирает УЖОС! Ладно кукол, их попылесосить можно, а чайники ? Как перемывать начинаешь, так и думай, как бы не разбить такую хрупкую ценность.
Поэтому, мое мнение, хорошо собирать вещи маленькие и прочные, по крайней мере малоподверженные порче :)

Makiaveli
05-07-2012, 22:05
Внесу и я свою лепту,теперь их у меня более 50единиц,некоторые экземпляры,благодаря друзьям:) попадают в коллекцию из разных уголков земного шарика...

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1788192&postcount=69

ID
05-07-2012, 23:34
наверное как слоники ))) только слоников много, а лисеф мало )))
Полностью согласен! Особенно тех, "за которых в ответе"... (с) Экзюпери

ID
05-07-2012, 23:37
кукол в национальных костюмах
Сейчас в РФ продается журнальная серия кукол в нац. костюмах. Конечно же от DeAgostini...

ID
05-07-2012, 23:40
Внесу и я свою лепту,теперь их у меня более 50единиц
О! скидывай в личку адрес доставки - вышлю несколько. Вообще не ношу бейсболки, а дарят...

Makiaveli
05-07-2012, 23:50
О! скидывай в личку адрес доставки - вышлю несколько. Вообще не ношу бейсболки, а дарят...

Так я которые в коллекции тоже не ношу,а дарят....:gy:

mafalda
06-07-2012, 05:11

в хууте антик мумики видела,народ даже дрался за трофей.Коллекционировать нужно полезное...деньги,мужчин,алко.....парфюм,труселя

Lakka
06-07-2012, 09:30
Ух ты, армейские береты и другие причиндалы, собирает мой сын. Всякие нашивки и значки. Есть даже китель ГДР армии 60-ых годов

ID
06-07-2012, 10:18
Ух ты, армейские береты и другие причиндалы, собирает мой сын. Всякие нашивки и значки. Есть даже китель ГДР армии 60-ых годов
да... было дело, собирал... интересного материала по любым направлениям колекционирования стало очень много в 90х годах, когда развалился СССР. Монеты начали выпускать в каждой республике свои, шевроны, марки... Потом стало таааак много разновидностей всего, что средств уже не хватало все доставать...

Godzila
06-07-2012, 12:46
У меня оталась от дедушки коллекция почтовых марок 1960 1970годов. Может кто ни будь подскажет, что с ними можно слелать?

Olka
07-07-2012, 00:36
Поэтому, мое мнение, хорошо собирать вещи маленькие и прочные, по крайней мере малоподверженные порче :)

Именно по этой причине многие собирают магнитики на холодильник :) И память о местах где побывал, и коллекция и пестрота на холодильнике )))

Olka
07-07-2012, 00:39
Я собираю фигурки горностаев (не чучела и не шкурки) и картины/украшения на стены из стран где побывала, обязательно в синих тонах :) Обе коллекции ещё совсем маленькие. Горностаев ещё сложнее найти чем лис. Кстати, наша замечательная Николь пополнила мою коллекцию шикарным горностаем из бисера.

4elovek
07-07-2012, 11:04
Продаетса коллекция бон, царскии период и CCCP , писатЬ в личкy

4elovek
07-07-2012, 11:09
а такзе марки СССР - царь

Natochka05
07-07-2012, 12:34
Сейчас в РФ продается журнальная серия кукол в нац. костюмах. Конечно же от DeAgostini...
Ой=) А собирание чего-то из журналов тоже коллекционирование???=)))
Тогда мы еще с мужем скелета собираем=)Даже имя придумали - Жорик=) Вот соберем, шортики ему купим и будет он у нас жить=)Друг наш=))))))))))

ID
07-07-2012, 13:01
Ой=) А собирание чего-то из журналов тоже коллекционирование???=))
Как ни странно - ДА ;) Вы ведь получаете объект интереса по-частям, а так же получаете информацию об объекте.
Фирма DeAgostini вспомнила о таком замечательном хобби, как коллекционирование и запустила по всему миру разные тематики... в РФ очень много. В Суоми мало...

Natochka05
07-07-2012, 13:29
Как ни странно - ДА ;) Вы ведь получаете объект интереса по-частям, а так же получаете информацию об объекте.
Фирма DeAgostini вспомнила о таком замечательном хобби, как коллекционирование и запустила по всему миру разные тематики... в РФ очень много. В Суоми мало...

У нас как раз Жора будет именно Финский=) Жалко, что я пока не понимаю, что в журналах написано=( Мне читать тяжело одной, а муж из принципа не читает, говорит, что потом сама прочитаю.
Дааа...а журналов в России действительно очень много! И это хорошо! Хоть как-то заинтересовать детей и взрослых=)
Кстати, тут передачу смотрела, так коллекционирование продлевает нам жизнь и спасает от маразма в старости=)))))))))))) Не знаю, на сколько это правда, но с другой стороны, человек, который что-то собирает, он же интересуется, читает, изучает-это есть тренировка мозга=) Так что я теперь не ругаюсь, когда муж находит очередной интересный телефончик=)))

-sie-
07-07-2012, 17:35
Именно по этой причине многие собирают магнитики на холодильник :) И память о местах где побывал, и коллекция и пестрота на холодильнике )))
ой точно )) я же собираю ещё и магнитики.. исключительно тех городов где сама была.. при этом тщательно выбрираю "свой" магнитик..могу и 10 магазинчиков обойти в поисках )))

давай я буду приглядывать тебе горностаев, а ты мне лис ?:)

Olka
07-07-2012, 18:17
давай я буду приглядывать тебе горностаев, а ты мне лис ?:)

По рукам! :) А лис тебе в виде статуэток надо, я правильно поняла?

Olka
07-07-2012, 18:20
У нас как раз Жора будет именно Финский=) Жалко, что я пока не понимаю, что в журналах написано=( Мне читать тяжело одной, а муж из принципа не читает, говорит, что потом сама прочитаю.

Этого финского скелета зовут Валттери :) У меня ребёнок собирает и в доме в самых неожиданных местах можно найти то мозг, то лёгкое )))
А журнальчики о Валттери не выбрасывайте, почитаете потом, там много познавательной информации о человеческом теле, интересно не только детям, но и взрослым.

HeaveN
07-07-2012, 18:42
Ооо! В детстве чего только не собирала!:) И мультики от Турбо, Ловиса (Love is :) ), Типитип, потом, помню, были такие альбомы тематические с наклейками (от Барби до Евро 2000), потом игрушки от Киндер Сюрприза...

Сейчас собираю всякую мелочь: магнитики и сувенирчики (если это где-нибудь на море, то обязательно ещё хоть одну ракушечку, или камушек какой симпатичный) из тех мест, где сама побывала. Как и -sie- тщательно выбираю. Бывает до того доходит, что остаюсь вообще без магнитика (но хотя бы с сувенирчиком).:) Ещё сама посылаю себе из разных мест открытки (обязательно местные с достопримечательностью). Некоторые друзья, кто об этом знает, сами шлют мне открытки из необычных уголков земли. С этого ещё началась любовь к маркам: опять-таки собираю только те, которые были на письмах, адресованных мне.:) Про всякие там билетики, монетки уже молчу.

С мужем совместно собираем путеводители тех мест, где мы бывали, и открытки с белками, или бурундуками.:) А папик мой собирает этикетки от пива. И я ему в этом тоже помогаю.:)

Natochka05
07-07-2012, 20:29
Этого финского скелета зовут Валттери :) У меня ребёнок собирает и в доме в самых неожиданных местах можно найти то мозг, то лёгкое )))
А журнальчики о Валттери не выбрасывайте, почитаете потом, там много познавательной информации о человеческом теле, интересно не только детям, но и взрослым.

Обязательно почитаю!=) Эх...получается теперь у нашего скелета двойное имя=))))))))))) Валттери-Жора=))))))))))))Звучит=))))))))

pba3
07-07-2012, 23:55
Коллекционеры! Помогите получить лот с ebay через Финляндию! Продавец боится отправлять, т.к. был горький опыт, когда ему вернули дрова. Да и коллекционную вещь отправлять через нашу почту - проще выбросить. Лот я уже выкупил, осталось предоставить адрес в Финляндии. Приеду на авто, заберу. За хлопоты отблагодарю по договоренности.

mafalda
08-07-2012, 00:05
Коллекционеры! Помогите получить лот с ebay через Финляндию! Продавец боится отправлять, т.к. был горький опыт, когда ему вернули дрова. Да и коллекционную вещь отправлять через нашу почту - проще выбросить. Лот я уже выкупил, осталось предоставить адрес в Финляндии. Приеду на авто, заберу. За хлопоты отблагодарю по договоренности.

да уж,было тут уже уголовное- лохотрон,посылочку получишь и потом небо в клеточку,есть наложенный платеж вот им если не криминал и пользуйтесь

-sie-
08-07-2012, 00:25
По рукам! :) А лис тебе в виде статуэток надо, я правильно поняла?
ага))) небольшие )) ну не выше 10 см желательно )))

-sie-
08-07-2012, 00:27
Ещё сама посылаю себе из разных мест открытки (обязательно местные с достопримечательностью). Некоторые друзья, кто об этом знает, сами шлют мне открытки из необычных уголков земли. С этого ещё началась любовь к маркам: опять-таки собираю только те, которые были на письмах, адресованных мне.:) Про всякие там билетики, монетки уже молчу.

С мужем совместно собираем путеводители тех мест, где мы бывали, и открытки с белками, или бурундуками.:) А папик мой собирает этикетки от пива. И я ему в этом тоже помогаю.:)
ааоо...а я всегда посылаю одну открытку по одному адресу одному человеку ))) хмм. это странно , но мне нравится выбрать и открытку для отсылки тоже ))

~aurinko~
08-07-2012, 22:23
......... Ещё сама посылаю себе из разных мест открытки (обязательно местные с достопримечательностью). Некоторые друзья, кто об этом знает, сами шлют мне открытки из необычных уголков земли. .......
Я не посылаю, но обязательно покупаю и не одну открытку :)))) Насчёт выбирать тщательно, у меня именно с открытками связанно. И не зависит от того себе ли я покупаю или в подарок.

~aurinko~
08-07-2012, 22:27
Оль. Когда то давно видела рекламу етого скелета. Если не путаю то он не маленький а натурального размера. Вот только не помню размера взрослого или ребёнка. Тоже сначала думала о том чтобы приобрести, но потом из за размера передумала:))))

Илона К.
08-07-2012, 23:09
Скелет символ страха,болезни,раздора и утрат,поэтому лично я б эту груду костей и внутренностей в дом тащить бы не рекомнедовала. :dead: Перестрахуйся и жить станет проще!

Natochka05
08-07-2012, 23:43
Оль. Когда то давно видела рекламу етого скелета. Если не путаю то он не маленький а натурального размера. Вот только не помню размера взрослого или ребёнка. Тоже сначала думала о том чтобы приобрести, но потом из за размера передумала:))))
Он ростом 1метр20 см=)))))))

Natochka05
08-07-2012, 23:54
Скелет символ страха,болезни,раздора и утрат,поэтому лично я б эту груду костей и внутренностей в дом тащить бы не рекомнедовала. :dead: Перестрахуйся и жить станет проще!
Это вроде про череп говорится=( У меня муж как раз очень сильно черепа любит=( футболки покупает=(((До ругани доходит, но он все равно на своем...а у меня от его футболок мурашки =((((
Надеюсь, от нашего скелета - ничего плохого не будет=) Он же у нас не как символ, а для познавательных целей=)))))))

Илона К.
09-07-2012, 00:45
Надеюсь, от нашего скелета - ничего плохого не будет=) Он же у нас не как символ, а для познавательных целей=)))))))

Ох Натусечка,твои бы слова да богу в уши. Как часто бывает собираем мелочь всякую симпатишную не задумываясь о последствиях. Ну ладно я там копеечки разные,как говориться вода к берегам,деньги к деньгам. Ну а косточки даже пластмассовые сама понимаешь не к добру это. Пригреть такого чудика костлявого у себя в доме ,собирая его по частям да ееще и за деньги. Вот не дай бог соберете костяшки в скелет а Жорик потом будет с вас все хорошее для плоти своей высасывать. Сначала по мелочевке в виде неудач и небольших неурядиц а потом раз и заболеет кто то... Так что девоньки береженного бог бережет! Здоровья вам крепкого,коллекцыонерочки.

-sie-
09-07-2012, 00:49
Ох Натусечка,твои бы слова да богу в уши. Как часто бывает собираем мелочь всякую симпатишную не задумываясь о последствиях. Ну ладно я там копеечки разные,как говориться вода к берегам,деньги к деньгам. Ну а косточки даже пластмассовые сама понимаешь не к добру это. Пригреть такого чудика костлявого у себя в доме ,собирая его по частям да ееще и за деньги. Вот не дай бог соберете костяшки в скелет а Жорик потом будет с вас все хорошее для плоти своей высасывать. Сначала по мелочевке в виде неудач и небольших неурядиц а потом раз и заболеет кто то... Так что девоньки береженного бог бережет! Здоровья вам крепкого,коллекцыонерочки.
вот вроде умная женщина..а такой бред пишете :) но вы пишите, пишите.. ))) я вас люблю читать :)
а кстати денежки это зло , а вы это зло домой тащите.. ай яй яй

Natochka05
09-07-2012, 11:38
Ну тогда мы его соберем, потом муж наиграется=)))))) И я его в гараж отнесу=) А то сейчас мне это сделать не разрешит, а уж выкинуть тем более=)

Olka
09-07-2012, 23:11

Он ростом с 7-летнего ребёнка, кстати очень недешёвый получается, по моим подсчётам "готовый" будет стоить около 80 евро, а когда покупаешь частями, то вроде и недорого. Очередная дуриловка, но хотя бы познавательная :)

Olka
09-07-2012, 23:15

Илонушка, цветок мой нежный. Надеюсь ты бережёшь своё здоровье и каждую монетку протираешь спиртом и антибактериальным раствором? Береги себя, душа моя, подумай, в скольких грязных руках, карманах и ещё кто-знает-где побывали эти монеты, прежде чем попасть в твои нежные чистые пальчики? Это же армия бактерий и всякой холеры! Будь осторжна и обязательно мой ручки после каждого соприкосновения с шершавой повехностью старины.

Asohnvej
09-07-2012, 23:28
Раньше коллекционировал исторические фотографии, карты..С развитием Интернета уже забросил - почти всё можно найти в Интернете. И это есть хорошо.

Tahhir
13-07-2012, 10:53
Извиняюсь-поправлюсь.Портретное серебро 1704-1761
не очень ясно, какие Вы рассмотрите предложения. Какому серебру, почему до 61 года и какого века ;)

вообще-то тема имела цель выявить увлеченных людей, послушать их рассказы о своих увлечениях. а то многие стесняются или считают, что это никому неинтересно... НАПРАСНО! любое увлечение достойно внимания, а уж если человек еще и может рассказать, заинтересовать других... коллекционирование очень часто переходит из разряда пассивного собирательства в научное изучение вопроса. да и просто эстетические свойства многих коллекций готовы радовать глаз обывателя...

конечно, пути пополнения коллекций прветствуются к обсуждению, но давайте не будем превращать тему в доску объявлений "куплю-продам" - для этого есть отдельный раздел.

ЗЫ тоесть я догадываюсь, о чем Вы спрашивали, но мой интерес СССР-Россия монеты и боны с 1961 года (а теперь еще и евро). Потому не уверен в точном понимании Вашего интереса, уж не говоря о людях не связанных с нумизматикой и фалеристикой.

4elovek
29-07-2012, 08:59
Кто-нибудь увлекаеться фалеристикой? И собиранием военных фотографий?

Княжна
21-08-2012, 19:23
Я своего рода коллекционер :). Правда, живьём людей, разделявших бы моё увлечение, пока не встречала.
Коллекционирую книги, коллажи-рисунки-фотографии и фильмы на постапокалиптическую тематику. Поскольку вся коллекция существует, в основном, в электронном виде, делюсь имеющимся с такими же заинтересованными легко и без потерь для себя :). В этом плюс.
Книги в бумажном варианте берегу, как зеницу ока. Потому что мало их. Это минус.

А.. ну, ещё фигурки зайчиков :xbunny: коллекционирую :). Но решила приостановить сбор коллекции, потому что коллекция начала сбор пыли. :)

ID
21-08-2012, 20:25
постапокалиптическую
Это когда из развалин, оставшихся после 3 мировой войны, вылезает таракан? Мдааа... В моем любимом фильме "Васаби" девочка хотела обои с ядерным грибом, вокруг которого танцуют скелеты :) Зайчики как-то мне ближе :)

Княжна
21-08-2012, 23:25
Это когда из развалин, оставшихся после 3 мировой войны, вылезает таракан?
Нет :). Говорю же - мне сложно найти единомышленников, которые понимали бы, о чём я говорю.

ID
22-08-2012, 08:11
Нет :). Говорю же - мне сложно найти единомышленников, которые понимали бы, о чём я говорю.
заинтриговали :) покажите хоть одну... может так будет легче понять?...

Княжна
22-08-2012, 08:52
заинтриговали :) покажите хоть одну... может так будет легче понять?...
Если говорить о книгах, то, например, Ноэль Роже "Новый потоп", или Джон Кристофер "Смерть травы", Стругацкие "Пикник на обочине", Беркем аль Атоми "Мародёр", или Джон Уиндем "День триффидов" и мн. мн. др. Могу поделиться, если надо :).
Фильмом на эту тематику, произведшим на меня самое сильное впечатление, является, скорее всего, "Нити" режиссёра Мика Джексона. Фильм выпущен при поддежке ВВС в 1984 году. Если Вы беременный или впечатлительный человек, смотреть рекомендую с осторожностью. :)

ID
22-08-2012, 09:07
Если говорить о книгах
Вы упоминали коллажи-рисунки-фотографии...

Княжна
22-08-2012, 09:42
Вы упоминали коллажи-рисунки-фотографии...
Есть разные направления, например, такие, как работы Бекшинского - мистические, тяжёлые, но просто бездонные, чем и притягивают:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20369&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20368&stc=1

А есть другого типа, как, например, литографии Hisaharu Motoda:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20370&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20371&stc=1

-sie-
22-08-2012, 10:32
княжна
мне нравится ваще увлечение.
очень красиво и действительно затягивает. можно смотреть, смотреть...

Княжна
22-08-2012, 21:47
княжна
мне нравится ваще увлечение.
очень красиво и действительно затягивает. можно смотреть, смотреть...
Ко мне можно на ты, по крайней мере тем, кто со мной знаком ;).
У меня много книг и фильмов, графики гораздо меньше, но если что - я могу поделиться, с удовольствием :).

bender1205
23-08-2012, 11:04
у меня много монет(сильно старых и советы) пули останки хозяйственных вещей,пули,много ещё чего,всё что связано со статьёй не забираю:) берданки и мп это статья

сигизмунд
23-08-2012, 11:19
у меня много монет(сильно старых и советы) пули останки хозяйственных вещей,пули,много ещё чего,всё что связано со статьёй не забираю:) берданки и мп это статья
Берданки в Филяндии = Lupavapaat aseet.

bender1205
23-08-2012, 11:33
Берданки в Филяндии = Lupavapaat aseet.
переведи :) я много раз в суоми монеты провозил

ID
27-01-2013, 23:36
Подниму-ка я тему :)
Вспомнились мне жвачки... :)
Уж совсем стало плохо в РФ с этим, а в Суоми вообще беда!!! Как этими мешками пользоваться?! То ли дело пачка подушечек или пластинок
http://foodmarkets.ru/upload/gallery/176/sVgLUc8o.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1007/5d/f8fa219a4ed1.jpg http://wellnessgid.com/wp-content/uploads/2012/09/vred.jpg

Где это все?! Вот на форуме тоже поднимали этот вопрос
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60844
Человека отправили в какие-то эстонские магазины и в vapaavalinta... Я не знаю где такие. Но оказавшись в Европе все-таки хотелось бы попытаться найти
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shorc/donald.jpg

или

http://medpravda.com/wp-content/uploads/2011/03/jvachka.jpg

Многие ведь ездят в Турцию, Голландию... Товарищи, никто не видел? Хочется чего-нибудь этакого... :)

ЗЫ Поверхностный сегодняшний поиск в гугле ничего особо не дал (кроме нашего форума :) ) поэтому и написал сюда...

ЗЫЫ А по теме могу сказать, что обладаю ОГРОМНОЙ коллекцией этого "барахла"... Турбы с 51 по 538 почти все... Дональды все... Ну, погоди... Ну, и много чего другого, собиравшегося с 60х годов разными людьми...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20918&stc=1

Lisandra
27-01-2013, 23:40
я покупаю просто пастилки )) оч удобно ..к тому же они хранятся у меня в чудной коробоке. из рима )) отрываешь коробочку, а там итальянский пейзажж )) красота ))

ID
28-01-2013, 09:22
я покупаю просто пастилки )) оч удобно ..к тому же они хранятся у меня в чудной коробоке. из рима )) отрываешь коробочку, а там итальянский пейзажж )) красота ))
Угу... Представил... Красота... И таскаю эту коробку в кармане джинс... Мне и с пакетом-то неудобно... :(
А хотелось бы еще и вкус тутти-фрутти и картинку прикольную... В КОЛЛЕКЦИЮ (см. название темы) :)

Olka
28-01-2013, 09:29
Угу... Представил... Красота... И таскаю эту коробку в кармане джинс... Мне и с пакетом-то неудобно... :(
А хотелось бы еще и вкус тутти-фрутти и картинку прикольную... В КОЛЛЕКЦИЮ (см. название темы) :)

Необязательно пакеты покупать, есть упаковки по 10 штук. А туттифрутти есть тоже в маленьких упаковках и в баночках :)

elena_n
28-01-2013, 13:41
У меня собираются candle snuffers - это такие небольшие металлические колпачки на длинных ручках, предназначенные для тушения свечей.
Коллекция небольшая, всего 13 предметов, но она потихонечку пополняется.
Свои снафферы я не фотографировала, но вот здесь можно посмотреть что же это такое (https://www.google.com/search?q=snuffer&hl=en&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=sFgGUY7mNKji4QSX9YHgCA&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1571&bih=816#hl=en&tbo=d&tbm=isch&q=candle+snuffer&revid=93863450&sa=X&ei=tlgGUeWJNOfj4QSf0oCYCA&ved=0CFEQgxY&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&bvm=bv.41524429,d.bGE&fp=9eaa1a353a56a5de&biw=1571&bih=852)

Милочка
28-01-2013, 16:24
Я ещё учась в школе "заболела" лошадьми. Стала собирать всё подряд, где изображали лошадь. Очень много набралось за эти годы открыток и марок! Сейчас как то марок мало вижу с лошадьми, зато, с открытками нет проблем, уже специально, мимо прохожу, что бы не покупать..опять...

ID
28-01-2013, 23:00
Необязательно пакеты покупать, есть упаковки по 10 штук. А туттифрутти есть тоже в маленьких упаковках и в баночках :)
Как выглядят упаковки на 10 штук?! Такие, как на моих фото (не фирма имеется в виду, а формфактор)? Ниразу не видел... Ну баночки отпадают... :)

ID
28-01-2013, 23:08
У меня собираются candle snuffers
Мне знакомо :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20919&stc=1

Olka
29-01-2013, 08:48
Как выглядят упаковки на 10 штук?! Такие, как на моих фото (не фирма имеется в виду, а формфактор)? Ниразу не видел... Ну баночки отпадают... :)

Да, такие как Стиморол на твоих фото. Часто их покупаю, есть почти во всех магазинах.

elena_n
29-01-2013, 16:31
Мне знакомо :)
Да-да, именно что-то вроде этого :) Вот такие они у меня:
http://farm9.staticflickr.com/8496/8426210015_698e4e7d14_z.jpg

upd: а еще последние 10 лет у меня собираются пробки от винных бутылок, портвейна-коньяка-виски, выпитых в нашем доме. Хочу найти высокую напольную вазу под крышкой (или две: одну повыше, вторую - пониже) и сложить в них все пробки. Хотя, теперь уже коллекция пополняться будет очень медленно: винные бутылки потихонечку перестают закупоривать пробками.

elena_n
29-01-2013, 16:50
Есть разные направления, например, такие, как работы Бекшинского - мистические, тяжёлые, но просто бездонные, чем и притягивают:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20369&stc=1

Невероятно сильная и очень цепляющая работа...

ID
29-01-2013, 22:17
Да, такие как Стиморол на твоих фото. Часто их покупаю, есть почти во всех магазинах.
Спасибо, посмотрю внимательнее. Но тема больше про коллекционирование... Ты когда, например, в Турцию в ближайшее время? Посмотри там TURBO плиз...

Olka
29-01-2013, 22:19
Да-да, именно что-то вроде этого :) Вот такие они у меня:

Красота! У меня пара подобных в виде колокольчика и ангела.

Olka
29-01-2013, 22:20
Спасибо, посмотрю внимательнее. Но тема больше про коллекционирование... Ты когда, например, в Турцию в ближайшее время? Посмотри там ТУРБО плиз...

Пока не собираюсь. Турбо там не видела, а может просто не обращала внимания. А чем они так тебе нравятся?

ID
30-01-2013, 00:40
А чем они так тебе нравятся?
В них же вкладыши с машинками!!! А у меня их целая коллекция!!! Ээээххх... Женщина... :rolleyes:
http://medpravda.com/wp-content/uploads/2011/03/jvachka.jpg http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20918&stc=1

elena_n
30-01-2013, 12:52
Красота! У меня пара подобных в виде колокольчика и ангела.
Уже начало коллекции :)

Olka
30-01-2013, 12:56
Уже начало коллекции :)

Не, они у меня в использовании :)

elena_n
30-01-2013, 14:50
И у меня некоторые в использовании, в зависимости от настроения :)

Яоз
30-01-2013, 17:18
В данное время я собираю ручки разных фирм,компаний.Сегодня например,у меня появилась ручка полиции))
А до этого собирала игрушки от киндеров,те что внутри киндера)
Когда работала в магазине,заказывала себе этих киндеров по коробке в месяц))
Накопилось примерно 400 шт.

ID
31-01-2013, 00:55
В данное время я собираю ручки разных фирм,компаний.Сегодня например,у меня появилась ручка полиции))
А до этого собирала игрушки от киндеров,те что внутри киндера)
Когда работала в магазине,заказывала себе этих киндеров по коробке в месяц))
Накопилось примерно 400 шт.
ОГО!!! Полицейская ручка и киндеры... СУПЕР!!! Киндеры у меня тоже есть... Из старых... 90х годов... Тогда были интересные конструкторы... Потом пошли крашеные фигурки и я бросил... Сейчас еще набрал чуток финских Муумиков и русских Чебурашек... Все храню, так как поколение подрастает и им будет интересно, какие игрушки были у их родителей ИМХО...

Ручки, карандаши и ластики.... Тоже большая коллекция... Знакомые когда ездили "забугор" привозили :) диковинка была :) сохранились интересные экспонаты... Ручки с летающими самолетами, ластики со слонами, и гнущиеся карандаши... Потом выложу фотки... А от местной полиции у меня есть значок (мигающий), фото на "ихнем" мото и протокол о нарушении :) Ну, если не считать всякие там квитанции от подачи доков на ОЛ, права и др... Ручка это клево... Надо будет сходить и попросить :)

Яоз
31-01-2013, 07:34
Не думаю,что ручки раздают там просто так..:)

ID
31-01-2013, 09:13
Я тоже так не думаю ;) Но Вы же как-то заполучили... На то мы и коллекционеры, что бы доставать недоставаемое ;)

Вон несколько дней назад на аукционе продавалась редкая монета. Сначала говорили, что если русские (которые кидаются деньгами) не появятся, то цена врядли будет выше 3000е... А продали за 17000е финну и сказали, что дешево продали...

Ёжик_в_тумане
31-01-2013, 11:18
украла чтоль?

Ёжик_в_тумане
01-02-2013, 00:04
мои птички, слетаются ко мне на полку..
http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/192171548.2/0_ad864_f1a86c1f_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/710756/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/710756/
http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/192171548.2/0_ad866_2cde3ae1_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/710758/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/710758/
http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/192171548.2/0_ad868_43708ff5_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/710760/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/710760/

Akme
01-02-2013, 11:47
мой мужчина одержим носорогами) поэтому собираем носорогов, картинки и открытки с ними. если у кого-то что-то есть, то пишите

anttisepp
01-02-2013, 12:35
Kaktukset
http://i213.photobucket.com/albums/cc74/anttisepp/IMG_5218.jpg

http://i213.photobucket.com/albums/cc74/anttisepp/IMG_5350.jpg

http://i213.photobucket.com/albums/cc74/anttisepp/IMG_0368.jpg

BeLa4ka
01-02-2013, 20:30
По переезду сюда, интересно было собирать еуро-монетки разных стран, потом как то интерес пропал. Начала собирать спичечные коробки, но из-за того, что дочь была мала, приходилось их прятать, и в какой то момент я благополучно про них забыла, гы....(спасибо за тему!напомнили!=])..... И, чёт-та у меня подозрения, что их поубавилось....Надо бы завести душевный разговор с дочей....

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20948&stc=1

На данный момент постоянное увлечение - необычные кошки!

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20949&stc=1

Преимущественно деревянные(Микка, сорри ещё раз! Я по ней скучаю очень!), но попутно добавляются и из других материалов, ну и т. к. кошки гуляют сами по себе, то разумеется они могут появится где угодно в нашем доме.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20950&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20951&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20953&stc=1

Интересные открытки(разумеется - кошки!). Так же очень нравятся открытки
нарисованные без помощи рук....

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20954&stc=1

И самые любимые и дорогие сердцу =)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20955&stc=1

BeLa4ka
01-02-2013, 20:37
anttisepp, кактусы шикарные!

BeLa4ka
01-02-2013, 20:39
мои птички, слетаются ко мне на полку..
У меня тож есть птички!=)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20956&stc=1

Ёжик_в_тумане
01-02-2013, 22:09
Анттисепп,кактусы и все цветут! Афигеть!!

Ёжик_в_тумане
01-02-2013, 22:10
BeLa4ka
это камень или дерево?

BeLa4ka
02-02-2013, 05:11
БеЛа4ка
это камень или дерево?
Камень (+4 символа)

Lisandra
02-02-2013, 11:15
У меня тож есть птички!=)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20956&stc=1
ООо...какие классные!!!!

Drakonchik
02-02-2013, 18:37
Мне вот Ежикины птички понравились и кактусы)) Просто чудо!!
Я коллекуионирую сама посуду. Люблю эдакое все позолоченое и кружевное)

Olka
05-02-2013, 10:13
Мне вот Ежикины птички понравились и кактусы)) Просто чудо!!

Мне тоже, класс!

elena_n
05-02-2013, 18:17
Чудесные птици и восхитительные кактусы!

reminna
06-02-2013, 01:41
мой мужчина одержим носорогами) поэтому собираем носорогов, картинки и открытки с ними. если у кого-то что-то есть, то пишите
Как бы ему боком не вышло!

ID
15-02-2013, 15:28
Приобретена новая банка в коллекцию :) Кому интересно, могу еще несколько штук купить до воскресенья... Lakka - Вам брать?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20980&stc=1

Lakka
15-02-2013, 15:39
[QUOTE=ID-SPb-Mos]Приобретена новая банка в коллекцию :) Кому интересно, могу еще несколько штук купить до воскресенья... Lakka - Вам брать?

Ну конечно, банка пепси есть же, а из одной банки коллекция не получится еще)

lea
16-02-2013, 12:11
Собираю камушки (минералы) и монетки....Недавно переехали в Х-ки, подскажите. где здесь можно посмотреть-потрогать-приобрести эти предметы?))) ну и альбомы для монеток...... Пока нигде не попадалось ничего....

Lisandra
16-02-2013, 12:27
Собираю камушки (минералы) и монетки....Недавно переехали в Х-ки, подскажите. где здесь можно посмотреть-потрогать-приобрести эти предметы?))) ну и альбомы для монеток...... Пока нигде не попадалось ничего....
альбомы здесь
http://www.electacollections.com/Coin-accessories-coin-albums-coin-cases-coin-catalogues-coin-capsules_c-43316.aspx?LangId=2

а камушки на морях :)

lea
16-02-2013, 17:49
на морях конечно тоже ))) но чаще всего трясу с геологов....что-нибудь интересное....

Ёжик_в_тумане
20-02-2013, 13:45
а вот и пополнение....

Питер FM
20-02-2013, 14:21
а вот и пополнение....
У меня тоже такой пингвин-графин есть.Графинчик этот уже антик,давно снят с производства и кстати-на АВИТО бешенных денег стоит.Видела висел с трещиной аж за 3тысячи.

zve.to4ka
20-02-2013, 14:47
а вот и пополнение....
ох павлин какой красииивый на заднем фоне )

klo
20-02-2013, 15:29
а вот и пополнение....

Ищи теперь третью птичку из той же серии. Это солонка и перечница. Их три в серии, или даже больше.
А пингвинчик из редких находок...

Питер FM
20-02-2013, 16:02
Ищи теперь третью птичку из той же серии. Это солонка и перечница. Их три в серии, или даже больше.
А пингвинчик из редких находок...
Да,пингвинчик из редких.А третья птаха в серии-павлин.У нас на кирпу их куча этой серии.

zve.to4ka
20-02-2013, 16:05
Да,пингвинчик из редких.А третья птаха в серии-павлин.У нас на кирпу их куча этой серии.
эти птички не редкость, но нужно штампик вниательно смотреть. много китайских подделок именно в этой серии

Питер FM
20-02-2013, 16:10
эти птички не редкость, но нужно штампик вниательно смотреть. много китайских подделок именно в этой серии
Смотрела,все ЛФЗ с красным или синим штампом.Красные ценяться больше тк еще советских времен.

Питер FM
20-02-2013, 16:29
Друзья!Ежели кому-нибудь попадется на кирпутори чашка ЛФЗ -маленькая кофейная,на ней изображена ветка ели и белочка-чашка редкая,в смысле она советских времен с красным штампом ЛФЗ-куплю за дорого.

klo
20-02-2013, 16:47
Смотрела,все ЛФЗ с красным или синим штампом.Красные ценяться больше тк еще советских времен.

О штампах много спорят, но у меня есть фигурка с чёрным штампом, которую сама ещё в сельмаге покупала.:)
Есть мнения, что с красным на экспорт шли /в Берёзку)/ или то, что они высшего сорта.
Имхо, спорное мнение.

Питер FM
20-02-2013, 17:17
О штампах много спорят, но у меня есть фигурка с чёрным штампом, которую сама ещё в сельмаге покупала.:)
Есть мнения, что с красным на экспорт шли /в Берёзку)/ или то, что они высшего сорта.
Имхо, спорное мнение.
Никакого спорного мнения,я зн наверняка.С красным да,на экспорт,с черным и синим-внутри страны.С красным штампом все высшего качества(экспортные).Еще были штампы с номером группы (к примеру),выпускники Мухинского училища на заводе проходили практику и изделия шли на продажу.

Питер FM
20-02-2013, 17:22
А спор возникает скорее всего из-за антикварных изделий со штампами 20-30 х годов.

Ёжик_в_тумане
20-02-2013, 18:56
нет...красный штамп 1 сорт,синий 2 сорт,зеленый 3 сорт, это такая маркировка во времена СССР была...

павлинчик это не ЛФЗ, это китай....

Ёжик_в_тумане
20-02-2013, 19:01
девочки, а самое главное...птички сфотканы на фоне картины 75 года, ленинградский мебельный комбинат, даже этикетка с той стороны сохранилась...эт я у своего мужа в залежах откопала...

zve.to4ka
20-02-2013, 19:15
мои барышни

Ёжик_в_тумане
20-02-2013, 19:20
мои барышни
девочки в платочках сразу в детство перенесли, у бабушки на комоде стояли две такие и посередине парень с гармоникой..
:))

klo
20-02-2013, 19:22
девочки, а самое главное...птички сфотканы на фоне картины 75 года, ленинградский мебельный комбинат, даже этикетка с той стороны сохранилась...эт я у своего мужа в залежах откопала...

Похоже, Ёжик тоже на всё "советское" запала.:)
Я ещё игрушки ёлочные советские обожаю! Птички там тоже есть: стеклянные, из бусинок и картонные. Ещё из какой-то прессованной ваты с блёстками.

zve.to4ka
20-02-2013, 19:28
Олег Попов, подобран в кирпушнике

klo
20-02-2013, 19:31
мои барышни

Красота!!!
У той дамы, что с самоваром ещё подружка (или дочка) имеется. Девочка несёт чайник заварочный, а рядом собачка за подол цепляется. Обе фигурки Дулевского завода.
Композиция называется "Вечернее чаепитие".

zve.to4ka
20-02-2013, 19:33
Красота!!!
У той дамы, что с самоваром ещё подружка (или дочка) имеется. Девочка несёт чайник заварочный, а рядом собачка за подол цепляется. Обе фигурки Дулевского завода.
Композиция называется "Вечернее чаепитие".
в кирпушнике Дама была в гордом одиночестве (

klo
20-02-2013, 19:58
в кирпушнике Дама была в гордом одиночестве (

Что-то вроде такой я видeла на кирпушке.
Пожалела тогда 12 евро)), и сейчас у меня тоже тока дама с самоваром.
http://www.antikvarkmv.ru/faraor/2010.06/smol/71.jpg

zve.to4ka
20-02-2013, 20:01
Что-то вроде такой я видела на кирпушке.
Пожалела тогда 12 евро)), и сейчас у меня тоже тока дама с самоваром.
хттп://щщщ.антикваркмв.ру/фараор/2010.06/смол/71.йпг
Будем искать

Питер FM
20-02-2013, 21:28
нет...красный штамп 1 сорт,синий 2 сорт,зеленый 3 сорт, это такая маркировка во времена СССР была...

павлинчик это не ЛФЗ, это китай....
Где красный штамп и внизу надпись"made in USSR"-это на экспорт.

Ёжик_в_тумане
20-02-2013, 23:03
Где красный штамп и внизу надпись"made in USSR"-это на экспорт.
ну да... просто красный это 1 сорт, комар носа не подточит...а все лучшее всегда у нас на границу отдавали....:)))

Николь
21-02-2013, 09:24
У меня тоже такой пингвин-графин есть.Графинчик этот уже антик,давно снят с производства и кстати-на АВИТО бешенных денег стоит.Видела висел с трещиной аж за 3тысячи.
Он в общем-то и не графинчик. Этот пингвинчик - бутылка. Раньше ликер в таких продавали. Разные формы были.
У нас дома стоял такой, кто-то ему еще голову наполовину расколол - резинкой был затянут. А мама все жалеет, что выбрасывали они эту тару после употребления содержимого. Кто ж знал, что антик будет... ;)

Ёжик_в_тумане
21-02-2013, 10:15
Он в общем-то и не графинчик. Этот пингвинчик - бутылка. Раньше ликер в таких продавали. Разные формы были.
У нас дома стоял такой, кто-то ему еще голову наполовину расколол - резинкой был затянут. А мама все жалеет, что выбрасывали они эту тару после употребления содержимого. Кто ж знал, что антик будет... ;)
из моего пингвинчика ликером уже и не пахнет,зато клеймо синего цвета, второй сорт..

Питер FM
21-02-2013, 10:26
из моего пингвинчика ликером уже и не пахнет,зато клеймо синего цвета, второй сорт..
У меня красного,но без экспорта.Муж и не помнит,откуда у него такой,наверно ликер кто-то привозил давно.У какие советские времена были-ликеры в графинах ЛФЗ,черная икра была самой доступной студенческой едой моей мамы.Во как жили!

ID
08-03-2013, 22:45
Сегодня отправился на почтамт, так как в новостях прочитал, что сегодня будут продавать новый набор марок с самыми красивыми туалетами гашеный спец штемпелем первого дня. С почтамта меня отправили в городской музыкальный центр... А там... Оказывается большой филателистический мессут проходил... Такого количества старинных почтовых открыток с видами Куопио я еще не видел... Очень культурное мероприятие было (сравниваю с обществами коллекционеров Москвы и Ленинграда)... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что у меня не было пары миллионов, что бы все это купить и побольше времени, чтобы это все посмотреть (в обеденный перерыв выскочил с работы). Закрыл глаза и пошел за набором, который хотел купить.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21056&stc=1

4elovek
05-04-2013, 13:26
Есть ли интересующиеся журналом Петербургский Коллекционер?

Альдовна
05-04-2013, 14:13
Сегодня отправился на почтамт, так как в новостях прочитал, что сегодня будут продавать новый набор марок с самыми красивыми туалетами гашеный спец штемпелем первого дня.

Давно заметила что у нас с тобой пристрастия совпадают, вот такой гашеный конвертик первогодня привезла из Хеса в январе. Правда так как по натуре я женщина деловая,поэтому у меня приятное никогда не протекает без пользы. Закупив 20 конвертов в Финляндии и перепродав их местным колекционерам из Португалии и Испании,получила 10-кратную прибыль. Приятно,красиво и полезно! Ведь как говорит мой кумир Дональд Трамп "Даже играя в гольф, я продолжаю делать бизнес"
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21125&stc=1

ID
05-04-2013, 14:52
Есть ли интересующиеся журналом Петербургский Коллекционер?
О чем? Как выглядит? Скока стоит? Можно в инете глянуть хоть на обложку?

ЗЫ Хотя от печатной прессы потихоньку отказываюсь - все есть в инете и пыль не собирает...

ID
05-04-2013, 14:54
вот такой гашеный конвертик
Ага, прикольный штемпель :)

ЗЫ "А я все чаще замечаю..." (с) ;)

4elovek
05-04-2013, 15:52
Журнал о Нумизматике, Фалеристике, Бонистике, Филателии....вообщем о материалах коллекционирования, больше 100стр. в инете он не выкладывается, есть сайт для ознакомления http://pk.awards-su.com/..просто есть возможность доставки в Финляндию

Альдовна
05-04-2013, 16:21
А филокартисты у нас на форуме найдутся? Несколько лет назад,в одну из командировок в Лондон,в одном из букинистических хопов наткнулась на серию финских открыток начала 80тых годов. Я бы и мимо прошла, но на глаза попалась открытка с саамским мужчиной,повернула ее а там Suulla ja Jalalla Maalaavien Taiteilijoiden Kustannus Oy и Отпечатано в Великобритании. Видимо завалялось у кого то из типогравских. Каждая открытка пронумерована, в собственном конверте со сложенной бумагой для письма с логотипом изображения открытки.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21131&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21129&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21130&stc=1

Альдовна
05-04-2013, 16:45
Юморная открыточка 1965года из солнечной Майорки из моей коллекции, от пионера финского турбизнеса Калеви Кейхянен
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kalevi_Keih%C3%A4nen

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21133&stc=1

Альдовна
05-04-2013, 17:18
Открытка периода застоя из валютной "Березки". Судя по году на марке-1966

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21134&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21135&stc=1

Альдовна
05-04-2013, 17:35
Финская поздравительная открытка 30тых годов,тоже из моей коллекции.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21136&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21137&stc=1

virmalis
05-04-2013, 19:13
Сегодня отправился на почтамт, так как в новостях прочитал, что сегодня будут продавать новый набор марок с самыми красивыми туалетами гашеный спец штемпелем первого дня. С почтамта меня отправили в городской музыкальный центр... А там... Оказывается большой филателистический мессут проходил... Такого количества старинных почтовых открыток с видами Куопио я еще не видел... Очень культурное мероприятие было (сравниваю с обществами коллекционеров Москвы и Ленинграда)... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что у меня не было пары миллионов, что бы все это купить и побольше времени, чтобы это все посмотреть (в обеденный перерыв выскочил с работы). Закрыл глаза и пошел за набором, который хотел купить.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21056&stc=1

Классная тема - марки с туалетами, оргининально)))

ID
05-04-2013, 21:10
Я бы и мимо прошла, но на глаза попалась открытка с саамским мужчиной
Ха, можете не верить, но только что, смотря на фотографии (еще не прочитав сообщения) я для себя отметил саамского мужика и подумал, что, что бы это не было (коробок спичек, марка или открытка), я б его хотел заполучить :) Но так как это целая пачка открыток... Вобщем обойдусь я без саама :) Но прикольно... :)

ID
05-04-2013, 21:30
Классная тема - марки с туалетами, оргининально)))
Так в 2011 году были почтовые ящики :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21142&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21143&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21144&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21145&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21146&stc=1

Альдовна
06-04-2013, 17:43
Откопала у себя интересную и даже немного курьезная финскую открытку начала 80тых от издательства Калева. С виду ничего необычного,типичный финский зимний пейзаж а вот на обратной стороне уже то, что не смотря на выдержи из библии, в купе с изображением воспринимается очень двояко. Думю выпусти сейчас в тираж такую открыточку и скандала не миновать.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21149&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21150&stc=1

ID
27-06-2013, 21:32
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21394&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21395&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21396&stc=1

Особенно мне дорог Форд почтовый - я на таком же ездил :) Только вот вышедший к ящикам почтальон - постановочный кадр - почти не выходят ;)

1901
28-06-2013, 10:25
Я коллекционирую только впечатления от культурных и туристических акций.
Всегда со мной вся коллекция:-)

После посещения аукциона посетила философская мысль:
пыль это все...

Ёжик_в_тумане
08-08-2013, 21:09
мои новинки
подарок подруги Павлин Сваровского
http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/192171548.5/0_cac0d_f355b6fc_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/830477/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/830477/
уточки из ореха ручной работы их размер 2,5 см
http://img-fotki.yandex.ru/get/9091/192171548.5/0_cac10_1694e7d4_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/830480/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/830480/
гусь-приколист из Сигулды
http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/192171548.5/0_cac11_f63d0d90_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/830481/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/830481/

Ёжик_в_тумане
08-08-2013, 21:11
http://img-fotki.yandex.ru/get/9329/192171548.5/0_cac0f_b13cb619_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/830479/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/830479/
и носатики из Каунаса
http://img-fotki.yandex.ru/get/9480/192171548.5/0_cac0e_af4e3d1a_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/830478/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/830478/

Tommikus
08-08-2013, 21:24
Монеты собираю. В приоритете
- Россия (империя)
- Финляндия
- монеты с изображением кораблей, маяков, портов, вообще на морскую тематику

ID
08-08-2013, 21:54
гусь-приколист из Сигулды
Ой, мне эти гуси понравились :) классные И идея с сидящими на крае фигурками классная :) ПОЗИТИВ!

ID
08-08-2013, 21:57
- Финляндия
Современная или вся?
С кораблями у меня только канадские центы есть... Ну, и, конечно, русские рубли.

ID
08-08-2013, 22:01
а я свои машинки привел в порядок...

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21515&stc=1

Ёжик_в_тумане
08-08-2013, 22:06
ID-SPb-Mos
под стелком? сам делал такие полки-шкафы?
мне тож что то подобное надо придумать.....

Tommikus
08-08-2013, 22:38
Современная или вся?
С кораблями у меня только канадские центы есть... Ну, и, конечно, русские рубли.

Конечно, хотелось бы всю собрать)
На канадских 10 центах - шхуна Bluenose, построенная в 1921 году.

ID
08-08-2013, 22:48
ID-SPb-Mos
под стелком? сам делал такие полки-шкафы?
мне тож что то подобное надо придумать.....
Не - это покупные из оргстекла от DeAgostini
Да - они закрытые (пыль плохо проникает)
Они сейчас разные делают - для самолетов больше по размеру.
http://shop.deagostini.ru/ru/shopother/

http://shop.deagostini.ru/i/201203/g1bmz.gif
http://shop.deagostini.ru/i/201205/ee540.gif

ЗЫ Но профи, когда делают стеллажи, устанавливают маленький нагнетатель (вентилятор), тогда пыли вообще не бывает...

ID
08-08-2013, 22:55
Конечно, хотелось бы всю собрать)
На канадских 10 центах - шхуна Bluenose, построенная в 1921 году.
Я больше современными монетами интересуюсь. В приоритете СССР-РФ с 1961г (купюры и монеты). Сейчас к приоритетам добавлены евро. Но от любых (подарков) не отказываюсь ;)
Ага, именно она - 10 центов.

ID
18-08-2013, 18:48
Во!!! Сегодня наткнулся и вспомнил, что еще на 5ц греческих корабль!

ID
22-08-2013, 12:51
Во!!! Сегодня наткнулся и вспомнил, что еще на 5ц греческих корабль!
Оказалось, что монет с кораблями в современной Европе больше :)
Греция:
1,2,5 центов
Кипр:
10,20,50 центов

а так же юбилейные
Финляндия:
2е,5е-2007
Португалия:
2е-2011

ЗЫ Это, конечно, только обиходные монеты (не из драг металлов).

AlexFIN
25-08-2013, 16:42
Продолжая тему нумизматики: интересуют как современные памятные Российские монеты, так и памятные ЕВРО (2 ;2,5 ;3;5,10... на обмен могу предложить Российские биметаллические десятки с городами,стальные-серии "Города воинской славы", практически все вышедшие 25-ти рублёвые монеты серии "Сочи 2014" ну и ЕВРО -различные двушки, финские 5-ти евровые, кому интересно- вэлком)

ID
25-08-2013, 17:44
на обмен могу предложить Российские биметаллические десятки с городами,стальные-серии "Города воинской славы", практически все вышедшие 25-ти рублёвые монеты серии "Сочи 2014" ну и ЕВРО -различные двушки, финские 5-ти евровые, кому интересно- вэлком)
Вот это уже интересный разговор начинается... Но боюсь, что у меня не найдется для такого спеца интересностей на обмен... Но можно обдумать возможность обмена списками обменного фонда.
25-ти рублевки, конечно, интересно... Но пока их 3 штуки... Две разновидности я купил по листу... На подарки финнам. Нужна, конечно, третья монета... Думал о цветных еще... Но как-то подозрительно в их отношении на рынке - много самопалов и разновидностей... Не вижу смысла собирать самопалы - их можно тысячами разновидности фигачить... Из 10ти рублевок есть, конечно, что-то и на обмен... Надо будет составить список. А вот про 2.5, 3, 10е монеты - новость для меня... Или Вы имеете ввиду из драгметаллов? Не готов пока обсуждать драгметаллы ;) 5е финские нужны некоторые... Но, как сказал в начале, не знаю, что Вам предложить равноценное. Есть несколько 2е на обмен. Тоже внесу в список.

AlexFIN
25-08-2013, 18:19
Вот это уже интересный разговор начинается... Но боюсь, что у меня не найдется для такого спеца интересностей на обмен... Но можно обдумать возможность обмена списками обменного фонда.
25-ти рублевки, конечно, интересно... Но пока их 3 штуки... Две разновидности я купил по листу... На подарки финнам. Нужна, конечно, третья монета... Думал о цветных еще... Но как-то подозрительно в их отношении на рынке - много самопалов и разновидностей... Не вижу смысла собирать самопалы - их можно тысячами разновидности фигачить... Из 10ти рублевок есть, конечно, что-то и на обмен... Надо будет составить список. А вот про 2.5, 3, 10е монеты - новость для меня... Или Вы имеете ввиду из драгметаллов? Не готов пока обсуждать драгметаллы ;) 5е финские нужны некоторые... Но, как сказал в начале, не знаю, что Вам предложить равноценное. Есть несколько 2е на обмен. Тоже внесу в список.

Спасибо за "интересный разговор"), на роль спеца не могу... претендовать пока что))) по поводу обменных списков- хорошая составляющая, но наверное для этого резоннее сделать отдельную тему/подтему, где будут у любителей - нумизматов "вывешаны" обменные списки...или можно просто информацией делиться.
Сочинские 25-рублёвки уже выпущены все 6, 3 цветных и 3 простых, все они в блистерах так называемых, у меня последних цветных нет(лучик и снежинка) ,остальные есть и на обмен в том числе.По поводу самопалов - их не так много даже можно невооружённым взглядом отличить, в том числе сверив по номеру на голограмме на официальном сайте. А разновидности, есть там редкие но они дорогие - за ними не гонюсь).
Про "нестандарты" - 2,5 - это в основном Португалия, 3 - Словения, 10 - Германия...это не драгметаллы, они как бы для оборота, ну и коллекционеров, 10 евро моему знакомому на сдачу в Берлине попалась,правда уже потёртая вся, но для коллекции мне и такая сошла).
5-евровые финские есть на обмен из серии Провинции Финляндии,9 штук(2010-2011) , ну и + Хельсинки- столица дизайна,необыкновенного дизайна и нового металла(нордик голд...как то так вроде обозвана))) и + 5 евро ЧМ по Хоккею....вот
Касательно двушек,тоже список подобью...

ID
25-08-2013, 18:54
Сочинские 25-рублёвки уже выпущены все 6, 3 цветных и 3 простых

Ээээ... А как же план на 4 монеты?! :( (цвет, так, случайно сделали, я так понял)
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/?Prtid=soci2014

Про "нестандарты" - 2,5 - это в основном Португалия, 3 - Словения, 10 - Германия...это не драгметаллы
ОГО!!! Странно, не слышал... надо внимательнее порыть инет... вот ведь...

5-евровые финские есть на обмен из серии Провинции Финляндии,9 штук(2010-2011) , ну и + Хельсинки- столица дизайна,необыкновенного дизайна и нового металла(нордик голд...как то так вроде обозвана))) и + 5 евро ЧМ по Хоккею....вот
Ну да с 5ками проблем нет заказать... Я провинции заказал в мешке. Сейчас жду, когда новые по такой же цене пустят... А вот столица дизайна была в комплекте с ЧМ, а ЧМ я заказывал отдельно в предзаказе :( поторопился...
По 2шкам я подписан на рассылку (честно признаться расчитывал, что и на 5ки подпишусь заказав ЧМ... оказалось - нет :( ). Кстати есть одна картонка в повторе... Гляну, что там за монеты.

ID
25-08-2013, 18:56
по поводу обменных списков- хорошая составляющая, но наверное для этого резоннее сделать отдельную тему/подтему, где будут у любителей - нумизматов "вывешаны" обменные списки...
посмотрим... тут проявляются иногда нумизматы... но все больше по антиквариату специализирующиеся.

AlexFIN
25-08-2013, 19:19
Ээээ... А как же план на 4 монеты?! :( (цвет, так, случайно сделали, я так понял)
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/?Prtid=soci2014
да, по этой ссылке как то видится всего 4 монеты))),даже не указаны какие именно и что они впервые в денежной истории России "цветные", просто "медно-никелевый сплав"))) 2011- сначала вышли Сочи-Горы, простые, потом в цвете, 2012- талисманы(3 зверька), также сначала простые, потом в цвете, 2013 - талисманы параолимпийских игр(лучик и снежинска) и также сначала простые,затем в цвете.

ID
25-08-2013, 19:45
они впервые в денежной истории России "цветные"
А вот тут Вы неправы ;) Они не первые цветные...

Вот - Носов был первым
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0
Правда, может "Горы" были первыми из медно-никелевого? Сейчас поищу...

ID
25-08-2013, 20:06
сверив по номеру на голограмме на официальном сайте.
А что за сайт?
Похоже, что из недрагов, действительно, первые...
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/Base_of_memorable_coins/ShowCoins.aspx?cat_num=5015-0002
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/Base_of_memorable_coins/ShowCoins.aspx?cat_num=5015-0004
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/memorable_coins/current_year_coins/print.aspx?file=130617.htm

ID
25-08-2013, 20:11
да, по этой ссылке как то видится всего 4 монеты)))
Я так понимаю, что должно быть 4 разновидности - "Горы", "Талисманы", "Лучик и Снежинка" и "ХХХХХХХ"... А то, что цвет появился... Помоему сначала пошли самопалы (позолота и эмаль), а потом, под новый год (27 декабря), СПМД решил реабилитироваться и заработать денег сам :)

AlexFIN
25-08-2013, 20:13
А что за сайт?
Похоже, что из недрагов, действительно, первые...
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/Base_of_memorable_coins/ShowCoins.aspx?cat_num=5015-0002
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/Base_of_memorable_coins/ShowCoins.aspx?cat_num=5015-0004
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/memorable_coins/current_year_coins/print.aspx?file=130617.htm
из недрагоценных, простых(медно-никелевых) это первые, всё верно, а проверить здесь:

http://brand-pro.goznak.ru/Default.aspx?l=ru

ID
25-08-2013, 20:31
Вон, даже такие самопалы есть :)
http://molotok.ru/cvetnye-gory-sochi-25-rublej-2011-eksklyuziv-i3451321356.html
http://molotok.ru/25-rublej-2012g-sochi-2014-cvetnaya-zapajka-i3494495499.html
ХАХАХАХАХА :shum_lol: вот кидалово... :(
http://molotok.ru/sochi-2014-25-rublej-cvetnaya-nu-pogodi-i3496919909.html
http://molotok.ru/sochi-2014-25-rublej-cvetnaya-delfinchik-1-i3499140210.html

А вот еще интересный вариант... От ММД причем... Наверное, медали...
http://molotok.ru/5-chervoncev-2013-g-krasnaya-kniga-sterh-bimetall-i3498145954.html
http://molotok.ru/5-chervoncev-2013-g-krasnaya-kniga-sterh-serebro-i3494092017.html
http://molotok.ru/5-chervoncev-2013-g-zhuk-olen-bimetall-i3497962634.html
http://molotok.ru/5-chervoncev-2013-g-zhuk-olen-serebro-i3497989742.html
Ну, да... "Монетовидный жетон "5 червонцев 2013 г. Красная книга СССР"...

Хотя вот 10 червонцев Шпицберген делает...
http://molotok.ru/neu-10-chervoncev-2013-g-smert-stalina-2-i3483866188.html

ID
25-08-2013, 20:36
а проверить здесь:
http://brand-pro.goznak.ru/Default.aspx?l=ru
Ого, как они развернулись... Целый магазин лицензионных товаров :)

ID
26-08-2013, 18:28
Вот картонка на обмен, к ней письмо с описанием.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21559&stc=1

AlexFIN
07-09-2013, 17:16
Вот подбил немного список:
Памятные 2 евро(из оборота) на обмен:

2006 100 лет введения в Финляндии универсального и равного избирательного права
2008 Франция, Председательство Франции в ЕС
2008 Финляндия, 60 лет Декларации прав человека
2010 Испания, исторический центр г.Кордова
2012 Италия,10 лет наличному обращению евро(UNC)

2,5 euro: Португалия 2010, Археологический парк долины Коа, Тираж: 120 000

5 euro:
2012, 5-ти евровые памятные монеты Финляндии, Unc:
5 евро Финляндия Хельсинки - Столица дизайна
5 евро Финляндия Чемпионат мира по хоккею
Набор из девяти 5-евровых монет Финляндии(2010-2011, Серия «Исторические провинции Финляндии»)Unc

Советские на обмен:
1р.,Олимпиада: Эмблема;100 лет Ленину,50 лет сов власти,20-30 лет Победы, Бородинское – обелиск.
Российские на обмен:
10 РУБЛЕЙ (биметалл)
2000 55 годовщина ВОВ (политрук) СП
2002 Министерство образования
2002 Министерство Эконом развития
2003 Псков
2005 60-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.СПМД--3шт.
2007 Гдов СП
2007 В.Устюг СП
2008 Астраханская обл.СП
2008 Азов С
2008 Владимир М+С
2009 Республика Калмыкия М
2009 Выборг М(2)
2009 Калуга СП+М
2012 Белозерск

монеты серии война 1812 года(Бородино)
полный комплект 2 рубля 2012 Полководцы(16 шт.), полный комплект 5 рублей сражения(10 шт.) +2 рубля Эмблема + 10 рублей Арка.

Также имеется на обмен 10 р. из серии Города воинской славы (ГВС):
2011
Курск
Орёл
Владикавказ
Малгобек
Ельня
Елец
50 лет полёта в космос
2012
1150 лет зарождения российской государственности
Воронеж
Луга
Полярный
Ростов –на –Дону
Великие Луки
Великий Новгород
Универсиада в Казани 2013
25 рублей – Сочи(Горы,Талисманы) Цветные и простые.

Надо:

из ЕВРО:
их ходячки:

Бельгия 1,2,5,10 ец,(2002) и 1ец.- 1 евро (2011)
Ирландия 1ец,50 ец.(2002)
Финляндия-1 ец.(1999,2000,2006), 2 ец. (1999) + финские 1 и 2 цента разных годов,на обмен могу предложить 2003 год
Испания-1 ец.(1999,2000), 20(2000), 50 (1999)
Португалия 2002 - 2 евр
Мальта 1ец, 50ец, 1 евро(2008)
Словения 2е,50 е.ц., 5,2,1 ец.(2007)
Люксембург всё 2004 года кроме 2 евро.
Словакия 1 е,50 ец.,5,2 ец(2009),Ватикан,Монако,Сан-Марино- всё

… юбилейные и памятные монеты Евро 2; 2,5; 5…
из 2 евро НАДО:
2004 Люксембург ,Портрет и монограмма герцога Люксембурга Анри Нассау
2005 Люксембург, Три годовщины
2005 Бельгия, Бельгийско-Люксембургский экономический союз
2005 Австрия, 50 лет договора о нейтралитете Австрии
2005 Италия, Годовщина принятия конституции ЕС (Евроконституции)
2006 Люксембург, 25-летие принца Гийома
2006 Люксембург, Дворец Великих герцогов
2006 Португалия, Председательство Португалии в ЕС
2007 серия "Римский договор" Бельгия, Греция, Италия, Словения, Люксембург, Португалия, Нидерланды
2008 Германия, Федеральные земли Германии — Церковь св. Михаила, Гамбург
2008 Португалия,60 лет Декларации прав человека
2009 "Экономич. и валютный союз, 10 лет евро" Австрия, Бельгия, Греция, Ирландия, Италия, Кипр,Люксембург,Мальта,Нидерланды,Португалия,Словакия,Словения
2009 Люксембург, 90 лет вступления на престол Герцогини Шарлотты
2009 Бельгия, 200 лет с рождения Луи Брайля
2010 Люксембург, Герб Великого герцога Люксембурга
2011 Нидерланды, 500 лет книге «Похвала глупости» Эразма Роттердамского
2011 Люксембург, 50 лет назначения Великого герцога Люксембурга Жана титулом «Лейтенант-представитель Великой Герцогини»
2011 Испания, Альгамбра, Хенералифе и Альбайсин в Гранаде
2011 Португалия, 500 лет со дня рождения Фернана Мендеса Пинто
2011 Мальта, Первые избранные представители совета Мальты 1849 года
2012 Испания, Кафедральный собор в г. Бургос
2012 Португалия, Гимарайнш — Культурная столица Европы
2012 Италия, 100 лет со смерти поэта Джованни Пасколи
2012 Франция, 100 лет со дня рождения аббата Пьера
2012 Мальта, Совет большинства 1887 года
2012 "Серия «10 лет наличному обращению евро»" Австрия, Бельгия, Греция, Ирландия, Италия, Кипр ,Мальта, Португалия, Словения
2013 Франция, Германия, 50 лет франко-германского договору о дружбе и сотрудничестве
2013 Баден-Вюртемберг (Монастырь Маульбронн)
2013 Словения, 800 лет открытию пещеры Постойнска-Яма
2013 Нидерланды, Королева Беатрикс и наследный принц Виллем Александр
2013 Люксембург, Торжественная смена караула
2013 Словакия, 1150 лет с прибытия византийской миссией Кирилла и Мефодия в Великую Моравию
2013 Португалия, 250 лет церкви Клеригуш (г.Порту)

AlexFIN
07-09-2013, 18:57
в Финляндии вышла новая монета 2 ЕВРО 2013 ГОДА – 150 ЛЕТ С НАЧАЛА РЕГУЛЯРНЫХ СЕССИЙ СЕЙМА ФИНЛЯНДИИ
кому первому попадётся,отпишитесь))) можете мне отложить, с удовольствием заберу-поменяю))) впрочем как и другие памятные монеты как Финляндии, так и др.евростран))

касательно этой монеты пишут следующее: После присоединения Финляндии к Российской империи в 1809 году на Боргоском сейме император Александр I обязался сохранить действовавшие в Финляндии основные законы. Однако манифестом от 11 декабря 1811 года к Финляндии была присоединена часть так называемой Старой Финляндии, которая входила в состав Росси по Ништадскому миру. С этого момента и вплоть до 1863 года сейм Финляндии ни разу не созывался, а великое княжество управлялось местными властями на основании местных законов. При императоре Александре II впервые за полвека был созван сейм, после чего он стал созываться более или менее регулярно.

ID
07-09-2013, 19:16
Вот подбил немного список
Во, отлично!!!
Порою у себя...
Сегодня добыл себе:
Испания 1с-2012, 2с-2011, 5с-2010
Ирландия 5с-2007
Греция 1с-2011
Словения 5с-2007

А Вы как каталоги ведёте? Я пробовал всякие программы специальные, но мне не понравилось. В детстве использовал Access, сейчас Excel.

ID
07-09-2013, 19:23
кому первому попадётся,отпишитесь)))
Так тяжко тут с наличкой - всё больше карточками платят... Хотя у нас на форуме есть, похоже, кассиры ;) К меня есть приятель на кассе, но он уехал в другой город :(

AlexFIN
07-09-2013, 19:25
Во, отлично!!!
Порою у себя...
Сегодня добыл себе:
Испания 1с-2012, 2с-2011, 5с-2010
Ирландия 5с-2007
Греция 1с-2011
Словения 5с-2007

А Вы как каталоги ведёте? Я пробовал всякие программы специальные, но мне не понравилось. В детстве использовал Access, сейчас Excel.
тоже попробовал разные штучки..но остановился на рабоче-крестьянском ворде)))

AlexFIN
07-09-2013, 19:31
Так тяжко тут с наличкой - всё больше карточками платят... Хотя у нас на форуме есть, похоже, кассиры ;) К меня есть приятель на кассе, но он уехал в другой город :(

тоже была приятельница на кассе,...и также уехала...уважаемые кассиры, банковские работники, водители автобусов и такси...отзовитесь),Вы очень нужны соотечественникам -нумизматам,помогите пополнить коллекцию монет, это также способствует расширению круга необременительного общения).

filolg
07-09-2013, 19:32
Вот моя скромная пока еще коллекция...

AlexFIN
07-09-2013, 19:34
прикольные оравы) россейские али финоугорские?

filolg
07-09-2013, 19:37
А это начальница... :)

filolg
07-09-2013, 19:40
прикольные оравы) россейские али финоугорские?
Ой, если по месту приобретения, то это Советский Союз (лампа и белка с грибочками :)), Англия (две белочки) и Россия. Хозяйка (на другой фотке - финка! хотя по корням явно китаянка :))

Lisandra
08-09-2013, 10:54
классные белки!

может и я как нить своих лисят выложу ))

а ещё на днях новая монетка 2 евровая попалась. я прям удивилась и радая.. положила в альбомчик )

ID
08-09-2013, 19:29
Классные белки, особенно лампа... Белки вообще классные :)

4elovek
09-09-2013, 08:14
Фалеристы тут есть? или только нумизматы...

ID
09-09-2013, 15:08
Вот подбил немного список
И я :)
из 2е юбилейных на обмен:
СУОМИ 2010,2011(2шт),2012

остальное на фото.

AlexFIN
09-09-2013, 15:09
классные белки!

может и я как нить своих лисят выложу ))

а ещё на днях новая монетка 2 евровая попалась. я прям удивилась и радая.. положила в альбомчик )
ого, круто это новая 2013 года? расскажите хоть где искать то надо?)

AlexFIN
09-09-2013, 15:12
И я :)
из 2е юбилейных на обмен:
СУОМИ 2010,2011(2шт),2012

остальное на фото.
о, класс, посмотрю, лёд тронулся, люди -присоединяйтесь

ID
09-09-2013, 17:51
о, класс, посмотрю, лёд тронулся, люди -присоединяйтесь
Еще по купюрам есть обмен, ну и ходовые СССР-РФ...

AlexFIN
13-09-2013, 13:02
вчера в Р киоске на сдачу дали двушку Финляндия 2012 Хелен Шерфбек, меочь а приятно...
всё также прошу откликнуться кто работает на кассе, поможите с монетками)))

Lisandra
13-09-2013, 16:47
вчера в Р киоске на сдачу дали двушку Финляндия 2012 Хелен Шерфбек, меочь а приятно...
всё также прошу откликнуться кто работает на кассе, поможите с монетками)))
можно подумать, кассу вот так запросто можно открывать и ковырять там монетки :)

ID
13-09-2013, 17:18
можно подумать, кассу вот так запросто можно открывать и ковырять там монетки :)
Ну, не запросто ;) И не ковырять... А просто примечать, что дают... Но Вы правы - нам неведомы особенности профессии :)

AlexFIN
13-09-2013, 18:19
) просто работающему на кассе человеку не составит большого труда отложить в сторонку какие нибудь интересные, отличающиеся монетки без урона для производства, по крайней мере моей ранее работающей на кассе знакомой это удавалось без каких либо проблем...ну и в случае хорошего улова бутылочка шампанского от меня было наверное приятным бонусом)

AlexFIN
18-09-2013, 14:39
В Призме начала попадаться новая монета Финляндии,2 ЕВРО 2013 ГОДА – 150 ЛЕТ С НАЧАЛА РЕГУЛЯРНЫХ СЕССИЙ СЕЙМА ФИНЛЯНДИИ, вчера 2 выловил :D :D :D доволен, могу поменять одну - кому надо

ID
18-09-2013, 15:02
вчера 2 выловил
Поздравляю.
А я каталог по юбилейке СССР-РФ доделываю...

4elovek
18-09-2013, 17:47
Можно вылавливать в автоматах, кинул 20 нажал снять деньги...пересмотрел снова кинул-снял...

ID
18-09-2013, 17:55
Можно вылавливать в автоматах, кинул 20 нажал снять деньги...пересмотрел снова кинул-снял...
Интересная мысль.

Lisandra
18-09-2013, 18:07
В Призме начала попадаться новая монета Финляндии,2 ЕВРО 2013 ГОДА – 150 ЛЕТ С НАЧАЛА РЕГУЛЯРНЫХ СЕССИЙ СЕЙМА ФИНЛЯНДИИ, вчера 2 выловил :D :D :D доволен, могу поменять одну - кому надо
на что поменять хочешь ?:)

AlexFIN
18-09-2013, 19:16
Поздравляю.
А я каталог по юбилейке СССР-РФ доделываю...
спасибо),ещё одну такую же жена на сдачу получила...
...утром думал, что за праздник сегодня - флаги подняты, а тут как в пословице - монета в руку)))оказывается сегодня отмечается 150-летний юбилей созыва парламента 1863 года,в честь чего и были выпущены эти монеты
http://yle.fi/uutiset/segodnya_otmechaetsya_150-letnii_yubilyei_sozyva_parlamenta_1863_goda/6836588

AlexFIN
18-09-2013, 19:42
да, действительно можно и так попробовать,только можно из коллекционера в игромана нечаянно превратиться) а на всех автоматах так можно,или в некоторых надо поучаствовать... и чего там нажимать надо, а то,ни разу не пробовал - вот до чего коллекционирование завести может)

AlexFIN
18-09-2013, 19:52
на что поменять хочешь ?:)
на другую, искомую монетку например из списка ни же...открыт для заманчивых предложений :smoke:

4elovek
18-09-2013, 21:02
Играть не обязательно, если ты заинтересован не в игре а в монетах, то игра не заинтересует....несколько раз просматривал так монеты и ловил меня интересующие

4elovek
18-09-2013, 21:04
да и 20 меняешь не играя, в обменнике рядом с автоматами

AlexFIN
18-09-2013, 21:11
Играть не обязательно, если ты заинтересован не в игре а в монетах, то игра не заинтересует....несколько раз просматривал так монеты и ловил меня интересующие
4elovek - друг,расскажи, поделись информацией...может в личку,чтоб не засорять не по теме...

Lisandra
18-09-2013, 21:59
на другую, искомую монетку например из списка ни же...открыт для заманчивых предложений :smoke:
мне трудно найти где там ниже список. видимо другие настройки. но у меня есть только 2 евровые разные

AlexFIN
18-09-2013, 22:14
мне трудно найти где там ниже список. видимо другие настройки. но у меня есть только 2 евровые разные
ок,продублировал в личку)

fazan73
19-09-2013, 01:52
Привет.Кому надо,отдам монеты со многих стран.Мне не нужны.

AlexFIN
19-09-2013, 08:03
Привет.Кому надо,отдам монеты со многих стран.Мне не нужны.
приветствую, с удовольствием заберу :respect: написал в л.с.

если ещё у кого пропадают ненужные монетки какие...пени, марки, рубли...доллары-евро :smoke: с удовольствием приму и размещу у себя в альбоме :agree: