View Full Version : Воровство
Гость123
24-06-2012, 17:08
Вчера, в течении дня или ночи,украли детскую каляску с закрываемого общего коридора.Есть kotivakutus ,есть ли шанс что компенсируют или найдут?Вообще какие действия нужно предпринять?В полицию завтра пойду.
kati2512
24-06-2012, 17:14
Вчера, в течении дня или ночи,украли детскую каляску с закрываемого общего коридора.Есть kotivakutus ,есть ли шанс что компенсируют или найдут?Вообще какие действия нужно предпринять?В полицию завтра пойду.
"..Pelastuslaki kieltää yksiselitteisesti tavaroiden säilyttämisen kulkureiteillä. Kerrostalon porras-, kellari- tai vinttikäytävään ei paloturvallisuuden vuoksi saa kerätä minkäänlaista tavaraa. Porraskäytävä on yleensä asuinkerrostalon ainoa uloskäytävä. Tästä syystä on tärkeää pitää se kulkukelpoisena eikä siellä saa säilyttää mitään tavaraa - ei edes lastenvaunuja..."
http://www.pelastustoimi.fi/turvatietoa/kerrostaloasukkaalle/46260/
Вчера, в течении дня или ночи,украли детскую каляску с закрываемого общего коридора.Есть котивакутус ,есть ли шанс что компенсируют или найдут?Вообще какие действия нужно предпринять?В полицию завтра пойду.
От райoна проживания зависит.
Гость123
24-06-2012, 17:27
Живём в Эспо,есть подозрение на переехавших недавно эстох,которые бухают почти каждый день,к ним преезжают на машинах.
kati2512
24-06-2012, 17:30
Живём в Эспо,есть подозрение на переехавших недавно эстох,которые бухают почти каждый день,к ним преезжают на машинах.
ну так спросите, если подозреваете...
Гость123
24-06-2012, 17:33
ну ктож признается-уже продали, наверно..
у меня бы и мысли не возникло оставлять коляску где то в коридоре, пусть и закрытом
у меня бы и мысли не возникло оставлять коляску где то в коридоре, пусть и закрытом
Всё зависит от места проживания, соседей. У нас в течении 3 лет стояла под лестницей в подъезде. Теперь другие соседи свою коляску поставили на это место.
В нашем подъезде коляски оставляют в помещении для великов, тоже с замками, но свою коляску закатываем домой, страшновато оставлять - бывает кто-то двери входные открытыми оставляет, хоть и нельзя. Думаю, в полицию сходить идея хорошая, но вот с котивакуутус, может, и не пройти. Посмотрите, что у вас в договоре написано. Удачи!
Гость123
24-06-2012, 18:37
там стоят велосипеды и другие коляски-у нас была новая-остальные на месте,ключи только у своих с 2-х подьездов
Teitelbaum
24-06-2012, 18:42
Купить новую коляску и больше не оставлять в коридоре.
там стоят велосипеды и другие коляски-у нас была новая-остальные на месте,ключи только у своих с 2-х подьездов
Может, объявление повесьте: кто что видел. Кто-то же впустил чужих. Хотя, если вор "свой", то ничего не скажет. С другой стороны, тот кто промолчит, тот и подозреваемый? :/
Гость123
24-06-2012, 18:47
В нашем подъезде коляски оставляют в помещении для великов, тоже с замками, но свою коляску закатываем домой, страшновато оставлять - бывает кто-то двери входные открытыми оставляет, хоть и нельзя. Думаю, в полицию сходить идея хорошая, но вот с котивакуутус, может, и не пройти. Посмотрите, что у вас в договоре написано. Удачи!
я слышала,что котивакутус должен компенсировать если украдено в подвале подьезде
Гость123
24-06-2012, 18:50
Купить новую коляску и больше не оставлять в коридоре.
купим новую конечно-но хочеться как-то выяснить ,чтобы в будующем не было такого
leijona3
24-06-2012, 21:41
Вы будете смеяться,но из нашего велосипедного склада ,ключ от которого только у жителей дома,украли мягкую игрушку детей-гигантскую белку Серла...
Дом кооперативный.
leijona3
24-06-2012, 21:43
Ага,они прям так и сказали и покаялись...
leijona3
24-06-2012, 21:46
Конечно подавайте в страховку-ведь у вас коляска былапод замком.Где иначе их можно хранить,как не для этого предназначенного места?
Ну и в полицию,конечно-рассказыте,что подозреваете эстонцев,пусть полиция проверит.
federajj
24-06-2012, 21:49
Конечно подавайте в страховку-ведь у вас коляска былапод замком.Где иначе их можно хранить,как не для этого предназначенного места?
Ну и в полицию,конечно-рассказыте,что подозреваете эстонцев,пусть полиция проверит.
Коридор - не колясочная.
С чего б вдруг страховая начала платить за это?
с закрываемого общего коридора
leijona3
24-06-2012, 22:25
Коридор - не колясочная.
Я чего-то подумала,что человек этим назвал "пюоряварасто",потому как в коридорах многоэтажек здесь не хранят велосипеды и коляски.Запрещено.
federajj
24-06-2012, 22:29
Я чего-то подумала,что человек этим назвал "пюоряварасто",потому как в коридорах многоэтажек здесь не хранят велосипеды и коляски.Запрещено.
Так апчомжеж - из коридора, не из какого варасто.
antoschka
24-06-2012, 22:31
Так апчомжеж - из коридора, не из какого варасто.
а что чужое в финландии брать можно без спроса?
innovator
24-06-2012, 22:36
ля, а что чужое в финландии брать можно без спроса?
Вообще то да)) Плюс я не очень верю что полиция чем то сможет помочь--они и когда всё явно мало что делают.Проще камеру поставить и новую коляску--тогда если попадутся кого они подозревают то ответят и за то что другое стибрили.
это вы серьёзно?
то есть на основании того,что бухают и на машинах ездят,и вообще физиономии подозрительные,взять и людЯм нагадить?.. спокойненько так?
leijona3
24-06-2012, 22:37
Так украли с пюораварасто или общего коридора?
federajj
24-06-2012, 22:38
а что чужое в финландии брать можно без спроса?
Не ори на меня!
Нельзя, но страховая то тут при чом?
Бросил в неположеном месте - будь здоров. Или ты за собственноручную парковку в неположеном месте тоже будешь со страховой спрашивать?
antoschka
24-06-2012, 22:41
Не ори на меня!
Нельзя, но страховая то тут при чом?
Бросил в неположеном месте - будь здоров. Или ты за собственноручную парковку в неположеном месте тоже будешь со страховой спрашивать?
пусть на коляску штраф повесят, если смогут, а брать не имеют права.
и не ору я никогда не на кого.
federajj
24-06-2012, 22:43
пусть на коляску штраф повесят, если смогут, а брать не имеют права.
и не ору я никогда не на кого.
Не бузи.
Спёрли, ну уже спёрли. С какого перепугу страховая должна оплачивать ситуацию, где они(страХУемые) сами вышли за нормы дозволенного?
А если ты сам через инет коляску толкнул а страховке впариваешь что украли ?!
leijona3
24-06-2012, 22:46
это вы серьёзно?
то есть на основании того,что бухают и на машинах ездят,и вообще физиономии подозрительные,взять и людЯм нагадить?.. спокойненько так?
Смешные Вы...
Как будто полиция не знает,кто тут с недавних пор чемпион по воровству у непуганных финнов.
leijona3
24-06-2012, 22:47
Не бузи.
Спёрли, ну уже спёрли. С какого перепугу страховая должна оплачивать ситуацию, где они(страХУемые) сами вышли за нормы дозволенного?
Подожди,а если мамочка оставила коляску у неуволы(её же нельзя внутрь брать)-тоже её вина и страховка не положена?
federajj
24-06-2012, 22:51
Подожди,а если мамочка оставила коляску у неуволы(её же нельзя внутрь брать)-тоже её вина и страховка не положена?
Ну дык совсем другая песня, но в условиях задачи её не было.
Хотя, всё равно думаю, что нужно читать контракт.
А то точно будет, как Топик написал - сам её продал, а потом сам же и вопишь "волки, волки".
Не ну мы же толерантны , нам надо в Финляндию ещё беженцев и дешёвой рабочей силы из соседних стран . Толи ещё будет скоро пез автомата из дома не выйдешь чтоб тебя орда голодных оборванцев не ограбила !!!!
antoschka
24-06-2012, 22:52
Не бузи.
с такого, эт как ключи утопить от лодки, машины, гаража...,
ток омавастуус сам платишь
Смешные Вы...
Как будто полиция не знает,кто тут с недавних пор чемпион по воровству у непуганных финнов.
сама так считаю,да простят меня гастарбайтеры
но! именно эти эстонцы именно у этой коляски не замечены как будто?
ИМХО,подленько получится... бухают - пусть жалуются на бухАнЬЕ,а не на воровство
federajj
24-06-2012, 22:55
с такого, эт как ключи утопить от лодки, машины, гаража...,
ток омавастуус сам платишь
Дык, они ж не "ключи утопили".
Слушай, я сама валенком люблю прикидываться, хватит уже. Не страховой это случай обычно, только если это не указано отдельным номером.
ИМХО,подленько получится... бухают - пусть жалуются на бухАнЬЕ,а не на воровство
во,вспомнила-"кто шляпку спёр,тот и тётку пришил!" :simwot:
Teitelbaum
24-06-2012, 23:05
Смешные Вы...
И дальше будем воровать.
antoschka
24-06-2012, 23:08
Дык, они ж не "ключи утопили".
Слушай, я сама валенком люблю прикидываться, хватит уже. Не страховой это случай обычно, только если это не указано отдельным номером.
логика потеряна у тебя, Фёдр..
если есть страховка, то оплатит, за исключением о.в.
потому как коляска, ну максимум тонну стоит, и то если чек имеется. А воровать,( а именно это волнует топикстартёра), нехорошо, а здесь воруют!
п.с всех благ.
innovator
24-06-2012, 23:09
И дальше будем воровать.
И дальше воровство будет если камеру не поставить.Не так это и дорого.Спокойная жизнь того стоит.
federajj
24-06-2012, 23:11
логика потеряна у тебя, Фёдр..
если есть страховка, то оплатит, за исключением о.в.
потому как коляска, ну максимум тонну стоит, и то если чек имеется. А воровать,( а именно это волнует топикстартёра), нехорошо, а здесь воруют!
.
У меня, значит, потеряна?
п.с всех благ
Очень всех)
antoschka
24-06-2012, 23:15
У меня, значит, потеряна?
Очень всех)
без чека ом.в., может превышать выплату, но ето не значит, что страховка не платит.
leijona3
24-06-2012, 23:16
Если полиция хотя бы побеседует с ними-уже какая-то профилактика будет,думаю...
federajj
24-06-2012, 23:18
без чека ом.в., может превышать выплату, но ето не значит, что страховка не платит.
Хорошо, уговорил.
Теперь с другой стороны - следует ли бросать коляску в коридоре?
А теперь прикинь, что ты - чайлдфри.
Если полиция хотя бы побеседует с ними-уже какая-то профилактика будет,думаю...
нет,не понимаю... хрен с ними,пусть поволнуются,для профилактики,с полицией же приятно дело иметь! уффф...
ну да ладно,кто как порядочность понимает - так и поступает
Угу. Я тоже ”вышел за нормы". С чердака спёрли новый велик, перекусив цепь толщиной с ногу [без неё кредит не открывали]. Зимовал там, потому что пюоряварасто - сырой зловонный подвальчик. Полиция с заявлением отправила к страховщикам, те отказали, сославшись на "не в том месте”, вот...
Второй велик, подешевле, правда, оставили - и на том спасибо.
federajj
24-06-2012, 23:25
Угу. Я тоже ”вышел за нормы". С чердака спёрли новый велик, перекусив цепь толщиной с ногу [без неё кредит не открывали]. Зимовал там, потому что пюоряварасто - сырой зловонный подвальчик. Полиция с заявлением отправила к страховщикам, те отказали, сославшись на "не в том месте”, вот...
Вот о чом и речь.
antoschka
24-06-2012, 23:29
Хорошо, уговорил.
Теперь с другой стороны - следует ли бросать коляску в коридоре?
А теперь прикинь, что ты - чайлдфри.
ну эт Федя на совести терпилы, кто то коляску в коридоре как бы неправильно, кто то полтора лимона евро в тумбочке...
а чайлдфри, должны быть без претензии, у них ведь нет коляски априори, вот еслиб с соседи с коляской были, то да конкуранция на место.
federajj
24-06-2012, 23:32
ну эт Федя на совести терпилы, кто то коляску в коридоре как бы неправильно, кто то полтора лимона евро в тумбочке...
а чайлдфри, должны быть без претензии, у них ведь нет коляски априори, вот еслиб с соседи с коляской были, то да конкуранция на место.
Началоооось....)))
Карочъ, сойдёмся на "коляска в коридоре - неправильно", ок? :)
antoschka
24-06-2012, 23:35
Началоооось....)))
Карочъ, сойдёмся на "коляска в коридоре - неправильно", ок? :)
давай :) :)
т.е. для выплаты страховки достаточно было сказать, что велосипед хранился в пюоряварасто
Коридор - не колясочная.
Хмм... у нас кооператив из двух домов, раньше "колясочная" была не в нашем и именно просто в коридоре - под лестницей, потом появилась и в нашем - в велосипедной выделили один угол и написали, что для колясок. Никакой специальной комнаты нет. В предыдущем доме была, а в пред-предыдущем тоже не было - тоже просто в подвале было место, куда можно было ставить коляски.
....перекусив цепь толщиной с ногу
У мня тоже перекусили ,звенья были толшиной с палец.
Прямо у дома,днём.
Одно успокоило,что откатал он своё,тысачи.
Всё внутри уже перетёрлось,хотя внешне выглядел ничиго себе.
У них кусачки здоровые с собой,в сумке носят,сам видел.
leijona3
25-06-2012, 10:32
т.е. для выплаты страховки достаточно было сказать, что велосипед хранился в пюоряварасто
Вооот...получается,что надо было сказать.
На кой тогда страховки оформляются-чтобы страховщиков только кормить,что ли?
leijona3
25-06-2012, 10:34
Ну дык совсем другая песня, но в условиях задачи её не было.
Хотя, всё равно думаю, что нужно читать контракт.
.
Какая другая песня?Страховщики так и скажут-мол держать коляску надо дома,неча по неуволам расхаживать...
Ты читала эти контракты?
Там же мелких букофф на кучу страниц...
Вооот...получается,что надо было сказать.
На кой тогда страховки оформляются-чтобы страховщиков только кормить,что ли?
Получение выплат по страховке предполагает соблюдение некоторых условий. Условия не были соблюдены (хранение вещи не в положеном месте, а могли бы вообще оставлять на улице, авось там сохранней будет), так причем тут кормление страховых и несоблюдение условий договора?
leijona3
25-06-2012, 10:37
нет,не понимаю... хрен с ними,пусть поволнуются,для профилактики,с полицией же приятно дело иметь! уффф...
Да лаадно-чего бы с местными полицейскими не побеседовать? Ребята приятные,тактичные, не кусаются, руки не распускают,все как на подбор-статные,красавцы в общем...
[russian.fi, 2002-2014]