PDA

View Full Version : Финско-русский детский сад

groovefm
07-05-2012, 23:02
Отдали бы вы своего малыша в финско-русский детский садик, который находится в Восточном Хельсинки, в живописном месте у моря, если сад не имеет хорошего доступа общественным транспортом, но при необходимости организовывает отвоз/привоз детей из близлежащих районов; Hakunila, Jakomäki, Länsimäki, Mellunmäki, Kontula? Транспорт входит в стоимость садика.

anro
07-05-2012, 23:12
Я бы вообще дочку не отдала в финско-русский детский сад, когда придет время отдадим в финский садик. А что на счет вашего садика, без возможности нормально добраться на общественном транспорте- тем более бы не отдала. А если ребенок приболеет, а у кого то из родителей нет машины,например? И развоз и собирание детей в сад вы бы осуществляли строго по графику? В финском садике каких то детей приводят к 8 утра, когото к 9, кого то только к обеду. И забирают,соответственно в разное время, как с этим быть?

groovefm
07-05-2012, 23:41
Я бы вообще дочку не отдала в финско-русский детский сад, когда придет время отдадим в финский садик. А что на счет вашего садика, без возможности нормально добраться на общественном транспорте- тем более бы не отдала. А если ребенок приболеет, а у кого то из родителей нет машины,например? И развоз и собирание детей в сад вы бы осуществляли строго по графику? В финском садике каких то детей приводят к 8 утра, когото к 9, кого то только к обеду. И забирают,соответственно в разное время, как с этим быть?

То есть, вы не заинтересованы в том, чтобы ваш ребенок был двуязычным?

anro
08-05-2012, 04:15
Мой ребенок и так будет двуязычным, какие проблемы? Я в состоянии научить правописанию и грамоте сама, дома, и посещая кружки русского языка. Я не думаю что для того чтобы знать и финский и русский надо посещать именно финско-русский детский сад. Знаю множество примеров уже выросших взрослых и их детей, которые посещали именно финский сад с отличным уровнем и финского и русского.
Я жила в непосредственной близости от одного из русско-финского детского садикаи такого наслушалась, мама не горюй!

Kuu
08-05-2012, 07:33
Это очень плохо, что первый довод - это смешание с грязью самой обычной, доказавшей свое качество всему миру, схемы.
Если у вас больше ничего нет, то это просто ужас. Надеюсь лично вы там всё-таки не работаете, а просто якобы "решили помочь".

Hnu
08-05-2012, 09:09
То есть, вы не заинтересованы в том, чтобы ваш ребенок был двуязычным?Одно другому не мешает.

EsterSita
08-05-2012, 16:02
Транспорт входит в стоимость садика.

отдали бы

но показатель не живописное место, а персонал
и не совсем понятно как деток группой перевозить, это на каждого свое сиденье?

Musja
08-05-2012, 16:36
отдали бы

Не просто сиденье, а детское и для разного возраста.

Вообще правильно уже сказали, был-бы персонал любящий детей, а доставка не так уже важна.
По горькому опыту посещения русского садика.

groovefm
08-05-2012, 17:48
отдали бы

Именно так. Спасибо за ваш ответ!

groovefm
08-05-2012, 17:49
Не просто сиденье, а детское и для разного возраста.

Вообще правильно уже сказали, был-бы персонал любящий детей, а доставка не так уже важна.
По горькому опыту посещения русского садика.

Спасибо за ответ.

groovefm
08-05-2012, 17:51
Одно другому не мешает.

Спасибо за ответ.

groovefm
08-05-2012, 17:53
Это очень плохо, что первый довод - это смешание с грязью самой обычной, доказавшей свое качество всему миру, схемы.
Если у вас больше ничего нет, то это просто ужас. Надеюсь лично вы там всё-таки не работаете, а просто якобы "решили помочь".

Не совсем понятен ваш ответ, но спасибо все равно!

groovefm
08-05-2012, 17:56
Мой ребенок и так будет двуязычным, какие проблемы? Я в состоянии научить правописанию и грамоте сама, дома, и посещая кружки русского языка. Я не думаю что для того чтобы знать и финский и русский надо посещать именно финско-русский детский сад. Знаю множество примеров уже выросших взрослых и их детей, которые посещали именно финский сад с отличным уровнем и финского и русского.
Я жила в непосредственной близости от одного из русско-финского детского садикаи такого наслушалась, мама не горюй!

Все сады разные и персонал в нем тоже разный. Кто-то ради денег работает, а кто-то по призванию. Вы, думаю, и сами это понимаете. Спасибо за мнение.

Клеопатра
08-05-2012, 18:30
при необходимости организовывает отвоз/привоз детей из близлежащих районов; Hakunila, Jakomäki, Länsimäki, Mellunmäki, Kontula? Транспорт входит в стоимость садика.
Из близлежащих районов родители сами что ли не могут привезти? Я бы транспортом не стала пользоваться, потому что хотела бы сама ребенка привезти, переодеть, помыть ручки, с воспитателями поздороваться.

buss
08-05-2012, 18:36
Отдали бы вы своего малыша в финско-русский детский садик, который находится в Восточном Хельсинки, в живописном месте у моря, если сад не имеет хорошего доступа общественным транспортом, но при необходимости организовывает отвоз/привоз детей из близлежащих районов; Hakunila, Jakomäki, Länsimäki, Mellunmäki, Kontula? Транспорт входит в стоимость садика.
у вас есть все необходимые разрешения на перевозку детей, или собираетесь нанимать автобус в специализированной фирме?

groovefm
09-05-2012, 14:58
Из близлежащих районов родители сами что ли не могут привезти? Я бы транспортом не стала пользоваться, потому что хотела бы сама ребенка привезти, переодеть, помыть ручки, с воспитателями поздороваться.

Хороший поинт. Но, наверное не у всех родителей есть на это время перед рабочим днем.

groovefm
09-05-2012, 14:59
у вас есть все необходимые разрешения на перевозку детей, или собираетесь нанимать автобус в специализированной фирме?

Думаю, есть все необходимые разрешения на перевозку детей.

buss
09-05-2012, 15:50
Думаю, есть все необходимые разрешения на перевозку детей.
вы не думайте, а узнайте точно. застрахованы ли детишки на время поездки, установлен ли в автобусе алколукко, есть ли у водителя допуск на перевозку детей???

Hnu
09-05-2012, 16:09
Этот садик уже есть или это пока только на уровне идеи? Многие малыши рыдают, когда их утром приводят в сад, и в кресло такого малыша затолкать тоже непросто... В обшем, представила себе такое такси, полное голосяших детей, которых злой дядя увозит от мамы с папой... :(