PDA

View Full Version : Беременность в Финляндии, пособия в России?

orvokki80
02-04-2012, 20:27
Здравствуйте, форумчане! Возник у меня такой вопросик. Я сейчас беременна, 6 недель, хочу встать на учет в Финляндии, тк постоянно живу здесь. Но я являюсь гражданкой России и прописана в СПБ (так же как и муж). Полагаются ли нам какие нибудь пособия российские? А также материнский капитал?(ребенок второй) Если да, то куда надо обращаться и какие документы предоставлять? Если были такие темки и обсуждения, простите и ткните носом, я здесь носом:)

&Meri&
02-04-2012, 20:38
Здравствуйте, форумчане! Возник у меня такой вопросик. Я сейчас беременна, 6 недель, хочу встать на учет в Финляндии, тк постоянно живу здесь. Но я являюсь гражданкой России и прописана в СПБ (так же как и муж). Полагаются ли нам какие нибудь пособия российские? А также материнский капитал?(ребенок второй) Если да, то куда надо обращаться и какие документы предоставлять? Если были такие темки и обсуждения, простите и ткните носом, я здесь носом:)
от России, обращаться в наше консульство, там всё скажут

vappu
02-04-2012, 20:40
Если прописаны в России и пропишете ребенка тоже, то вам положены пособия и материнский капитал.

prizivnik
02-04-2012, 20:43

вначале ребенку гражданство российское,прописку ,потом конечно и капитал положен обязательно.сестра получила.а с пособиями она не стала связываться.там кучу бумажек часто носить надо.

Domovoj
02-04-2012, 22:55

Пособия полагаются, если вы прописаны в России.
Мат. капитал тоже, если прописаны

Доки: свид. о рождении (получать в консульстве в Финляндии) - на нём дополнит. печать ставят, что ребёнок гражданин РФ. Если получать по месту своей прописки будете, то надо справку от социала по месту прописки мужа, что он не получал (касается единовременной выплаты). заявление у них заполнить. Ещё нужен счёт в сбер банке, куда переведут вплату единовременную.
НА мат. капитал нужно свид. о рождении обоих детей, доки можно подать по месту фактического проживания в России или по месту прописки. Нужно заполнять у них там заявление. Паспорт российский нужен.

Мат. капиталу делают довольно долго, 4-6 недель, единовременное оформляется быстрее (на первого в 2005г мы сами оформляли, а на второго в 2010 нам родители оформили). ТОлько учтите, что вы долны подать на единовременное не позднее 6месяцев с момента рождения ребёнка, а на мат. капитал нет сроков

Если прописаны в России и пропишете ребенка тоже, то вам положены пособия и материнский капитал.

Прописка не обязательна сейчас ребёнку, нужна только прописка мамы и папы. МЫ в 2010 не прописали ребёнка, а всё оформили. НУжно только гражданство РФ

toleri
03-04-2012, 08:49
Вам положены все пособия от Росийского государства, как гражданам России. И естественно как проживающим в Финляндии пособия от Финского государства.

toleri
03-04-2012, 08:54
Я вспоминаю лица бухгалтеров в своей российской фирме, при подаче документов на пособие. " ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ПОСОБИЕ!!!! НО ВЕДЬ ВАШ РЕБЁНОК ЖИВЁТ В ФИНЛЯНДИИ!!!! ВЫ ЧТО, ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ И ЗДЕСЬ И ТАМ?"