View Full Version : Мероприятие в Хельсинки 21. 11
Очередник
20-11-2004, 15:59
21.11. торжественное открытие Рождественской улицы. Нач. в 13.00, Aleksanterinkatu, у памятника трём кузнецам. (с) Из "Спектра".
Кто нибуть более, чем эти две строчки, знает.
Jahontova
20-11-2004, 16:06
Ур-ра! Это "avaajaiset". Новый Год идёт!
Очередник
Знаем:) Обычно Joulupukki приезжает на специальном поезде. Ну вот написала, что знаю, но что-то у меня с памятью плохо. Советую сходить, Joulupukki с muori едут в санях, на Aleksanderinkatu помоему порместр зажигает огоньки. На самом деле включатель не у нее, а рабочие его зажигают. Я лучше ссылку поищу вам.
Яхонтова
Я тебе е-майл написала потому что в пс у тебя нет свободного места. Ответь мне пожалуйста.
Jahontova
20-11-2004, 16:15
Katja
Катя, извини. У меня не только ПС, но и е-майл "забит". Я ПС-ки сейчас почищу:)
Спасибо.
Aleksin jouluvalot syttyvät 21.11.
Aleksanterinkadun jouluvalot sytytetään 21.11. kello 13 Senaatintorilla. HKL:n raitiovaunu tuo joulupukin ja ylipormestari Eva-Riitta Siitosen Senaatintorille kello 12.50. Raitiovaunu on tänä syksynä alkuperäiseen asuunsa kunnostettu vaunu numero 339 vuosimallia 1955. Ylipormestari avaa joulukadun kello 13, jonka jälkeen kulkue lähtee Senaatintorilta liikkeelle kello 13.15, kiertää Aleksanterinkadulta Mannerheimintielle ja jatkaa Pohjoisesplanadia Unioninkadulle, palaten Senaatintorille. Aleksanterinkadun raitiovaunut 3B, 3T, 4, 7A ja 7B ajavat poikkeusreittejä joulukadun avajaisten aikana sunnuntaina 21.11. noin kello 12.50-14.20.
Рождественские "огни" зажгут 21.11 в 13 часов на Senaatorintori. Трамвай ( а раньше на поезде приезжал) привезет Joulupukki и ylipormestari в 12.50. Ylipormestari откроет рождественскую улицу в 13, после чего шествие продолжится по Mannerheimintie, Pohjoisesplanadi, Unioninkatu и вернется на Senaatintori.
Еще советую посмотреть на Lusia, ссылку скину:)
Пс. что-то у меня с русским плохо, лучше буду молчать:)
Очередник
20-11-2004, 16:35
Katja , спасибо. Но если вкратце, куда лучше податься завтра, что б увидеть бобольше. Вышеприведённый текст, понятен для меня процентов на 15 :( Спасибо ещё раз, долго писал
Katja
Да, да! Куда Деда привезут?))) и где бьудет проходить основное действо-то у Кузнецов или на Сенатской?
Очередник
Вышеприведённый текст, понятен для меня процентов на 15
На русском который?:( Даже не знаю, идите сначала на Senaatorintori. Только пораньше придите. Может кто-нибудь лучше посоветует, я сама очень давно ходила на открытие рождественской улицы.
Вот тут можно посмотреть прошлогоднее открытие Рождественской улицы.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kevennykset/arkisto.shtml?2003/11/195991
А вот здесь можно посмотреть на Lusia-neito прошлого года.(ее в декабре выбирают)
http://www.mtv3.fi/uutiset/kevennykset/arkisto.shtml?2003/12/198853
sweety спасибо, что-то у меня мысли путаются :rolleyes:
Очередник
На хел.фи в новостях по-шведски написано, что в этом году первый раз праздник начинается на Сенасткой площади.
sweety
Приятно, что есть умные люди)
Очередник
20-11-2004, 18:13
Спасибо всем. Ищите завтра меня в толпе на Сенатской площади. :)
Очередник
21-11-2004, 18:39
Были, видели, встретили.
ух, какая у фотографа попка :) Затмевает дедушку даже
Очередник
21-11-2004, 18:45
и все разбежались покупать подарки
~Aurora~
21-11-2004, 18:45
Очередник
Просто замечательно, вот только на фото, кажеться.... гм... по-моему, у фотографа штаны сползли и видно.... :rolleyes:
ПыСы. А Олисон, первая заметила. А я уж думала мне мерещиться. :)
Olison
:lol: Я с первого раза не заметила, потом специально еще раз посмотрела
Очередник
Бабульки с Joulupukki не было в этом году?
Очередник
А на второй фотографии уже другой Joulupukki. Или он переоделся?
~Aurora~
21-11-2004, 18:53
Да и глаза на второй, какие то ошалелые. А это с диги фото то ?
Очередник
21-11-2004, 19:09
А на второй фотографии уже другой Joulupukki. Или он переоделся? Раскололи. С ним маленьких детей фотографируют, да и помоложе он главного Деда. :)
А это с диги фото то ? Да. Мыльница за 100 евро.
Первоначальное сообщение от Очередник
Были, видели, встретили.
Да, Дед великолепен. Я только не ожидал что он ТАКОЙ высокий и вообще крупногабаритный, Но очень милый и добрый.
Хех, а на фотки нашел себя))) Притно)
[russian.fi, 2002-2014]