PDA

View Full Version : Из Финляндии в Украину на машине. У кого есть опыт?

Ukr_Nat
25-03-2012, 20:32
хотим поехать на машине в Украину. есть ли у кого-нибудь опыт?

гуглмэп подсказывает проезд через Таллин (паром из Хельсинки), Ригу, Вильнюс, Минск, Гомель, Чернигов

интересует все: маршрут, таможни, денежные расходы и т.п.

СПАСИБО за комментарии и советы!!

slepoy
25-03-2012, 21:10
а куда на Украину?

slepoy
25-03-2012, 21:13
могу описать из Питера.
если в чегнигив это будет попроще на легковой машине.

Lundqvist
25-03-2012, 21:15
Знакомые ездили в 2010-м.Сказали больше не поедут.Замучались.Вроде ехали так: эстония-латвия-беларусь-украина.

slepoy
25-03-2012, 21:17
Знакомые ездили в 2010-м.Сказали больше не поедут.Замучались.Вроде ехали так: эстония-латвия-беларусь-украина.
ну тогда остается через питер псков гомель.

ptzmies
25-03-2012, 21:33
Сказали больше не поедут. Замучались.

Согласен.. Билет Ванта - Борисполь в кармане греет душу..

Ukr_Nat
25-03-2012, 21:40
ну тогда остается через питер псков гомель.

как по мне - то тоже лучше на самолете, но тут свои обстоятельства, придется на машине

в Белоруси все ж дороги неплохие и порядка больше. Опять же, чем меньше российских и украинских таможенных пунктов, тем легче для нервов и кошелька, поэтому пока так..

а Вы ездили через Питер?я опасаюсь плохих дорог, дорожной полиции, дорожных кафе и т.п. Может я и ошибаюсь. А Ваши впечатления каковы?

lubopytno
25-03-2012, 21:54
Почему-то "на клубнику" с Украины отправляют автобусом из Киева через Белоруссию и Питер, а уже оттуда - бусиком до порога фермы.
Хотя Киев-Таллин, а потом паром вроде как короче по карте.

lubopytno
25-03-2012, 21:55
Сказали больше не поедут. Замучались.

Согласен.. Билет Ванта - Борисполь в кармане греет душу..
Главное - 1ч. 55мин. лету...

Ukr_Nat
25-03-2012, 22:01
Главное - 1ч. 55мин. лету...

это точно. а через Ригу на латвийских авиалиниях еще и дешевле.

и финэир вроде в Борисполь сейчас не летают.. только украинские авиалинии..

ptzmies
25-03-2012, 22:24
а по теме - приличные дороги, достаточно дружелюбные даишники, при виде звездно-синих прав никто лишнюю денежку не просит, просто очень далеко и тяжело, вот...

Ukr_Nat
25-03-2012, 22:39
ptzmies, спасибо за комментарии

да уж, далековато - не то слово...

ptzmies
25-03-2012, 22:44
ptzmies, спасибо за комментарии

да уж, далековато - не то слово...

в добрый путь...

Ukr_Nat
25-03-2012, 23:00
в добрый путь...

banchic
25-03-2012, 23:25
Мне думается, что через Таллинн и далее через Прибалтику и Польшу лучше будет.
Так автобусы ходят. И дороги лучше и поборов всяких вероятность меньше. Но это смотря куда Вам на Украину.

Ukr_Nat
25-03-2012, 23:31
Так автобусы ходят. И дороги лучше и поборов всяких вероятность меньше. Но это смотря куда Вам на Украину.

В Украине - Киев. Тоже сначала думали через Польшу, но через Беларусь получается короче путь, вроде..

Ёжик_в_тумане
26-03-2012, 00:02
зато бензин дороже! :))

Ukr_Nat
26-03-2012, 00:14
зато бензин дороже! :))

почему дороже? Беларусь - 0,6 Е /л; Польша - 1,3 Е /л

Ёжик_в_тумане
26-03-2012, 00:23
почему дороже? Беларусь - 0,6 Е /л; Польша - 1,3 Е /л
а еще Эстония и Латвия..1.5.:)
а по РФ всю дорогу 0,6\0,7

Ukr_Nat
26-03-2012, 00:54
Да, здесь Вы правы.. спасибо!!

tigrunya
10-09-2013, 15:19
Так есть ли у кого -то опыт поездки в Украину на финском авто? Планируем ехать в Киев через Белоруссию с остановкой в Вильнюсе. (Таллинн-Рига-Вильнюс-Минск-Чернигов-Киев)
Один-украинец, другой-фин, на учете в украинском консульстве не стою. Какие документы необходимы для благополучного пересечения всех границ(eu-Белоруссия, Белоруссия-Украина) и обратно? Какова сумма беспошлинного ввоза товара в Украину? Спасибо!

Den327
10-09-2013, 15:27
Так есть ли у кого -то опыт поездки в Украину на финском авто? Планируем ехать в Киев через Беларуссию с остановкой в Вильнюсе. Один-украинец, другой-фин, на учете в украинском консульстве не стою. Какие документы необходимы для благополучного пересечения всех границ(eu-Белоруссия, Белоруссия-Украина) и обратно? Какова сумма беспошлинного ввоза товара в Украину? Спасибо!
На прошлый новый год, ездили в Беларусь.
Ехали Торфяновка-Питер-Псков-Пустошка-Невель-Борисов.
Никаких проблем и вопросов на границе не возникло.
Граница Россия-Беларусь проехали без остановок.
Единственное, могут попросить заплатить пошлину при вьезде в Беларусь, чтото около 4 евро.(берут только в евро, имейте в кармане немного наличных :) )
Пошлина берётся только с машин не входяших в таможенный союз, но мы ехали ночью и наш номер не заметили.

tigrunya
10-09-2013, 15:42
Единственное, могут попросить заплатить пошлину при вьезде в Беларусь, чтото около 4 евро.(берут только в евро, имейте в кармане немного наличных :) )
Пошлина берётся только с машин не входяших в таможенный союз, но мы ехали ночью и наш номер не заметили.
А зачем так объезжать? Или так короче? Нужна ли транзитная виза для Белоруссии?

neon_ptz
10-09-2013, 15:43
Если вы любитель попутешествовать на автомобиле, то не пугайтесь страшных отзывов. Морда тяпкой и вперед, у вас же финские номера, чего еще пугаться? никто к вам пристовать не будет. Респект Den327, сам обожаю путешествовать на автомобиле и семью приручил. У меня дочь 2 с копейкой 1000 км почти без остановок, запросто. Если есть чем занять ребенка, приручен сидеть в сиденье и на готове заряженый ноутбук с мультиками no prblem. Дерзайте.
P.S. Ненавижу когда люди вечно ищут как попроще, не напрягаясь по-фински. Надо тогда садиться в бизнес класс и лететь в отель 5+, чтоб лизали одно мягкое место.

tigrunya
10-09-2013, 15:56
Если вы любитель попутешествовать на автомобиле, то не пугайтесь страшных отзывов. Морда тяпкой и вперед, у вас же финские номера, чего еще пугаться? никто к вам пристовать не будет. Респект Den327, сам обожаю путешествовать на автомобиле и семью приручил. У меня дочь 2 с копейкой 1000 км почти без остановок, запросто. Если есть чем занять ребенка, приручен сидеть в сиденье и на готове заряженый ноутбук с мультиками no prblem. Дерзайте.
P.S. Ненавижу когда люди вечно ищут как попроще, не напрягаясь по-фински. Надо тогда садиться в бизнес класс и лететь в отель 5+, чтоб лизали одно мягкое место.
Попутешествовать любим, только опыта на такие расстояния нет. А в какое время ехать лучше с 2-годовалым ребенком, ночью, чтоб деть спал всю дорогу или днем?

KOIRA218
10-09-2013, 17:48
[QUOTE=Ukr_Nat]В Украине - Киев. Тоже сначала думали через Польшу, но через Беларусь получается короче путь, вроде..[/
Я слышал, что с авгуса месяца в Беларуси ввели какую-то "хитрую"(как всё там) систему олаты проезда по дорогам для иностранных машин, да и дорог платных прибавили. Говорят, что у "иноземных граждан" головной боли ещё прибавилось! Так что советую сначала всё узнать досконально.

KOIRA218
10-09-2013, 17:54
Ну только по себе не судите, и финнов сюда не приплетайте!Если,конечно, с советских времён не приучены "преодолевать трудности", то, конечно, можно и теперь попробовать!

KOIRA218
10-09-2013, 17:55
И что, ни за одну дорогу не заплатили?!

neon_ptz
10-09-2013, 18:50
Ну только по себе не судите, и финнов сюда не приплетайте!Если,конечно, с советских времён не приучены "преодолевать трудности", то, конечно, можно и теперь попробовать!

Ну я не настолько стар, но родился в другой стране под названием СССР в 80, это были мои мысли вслух, и вот дополнение - из fin можно и нужно летать турция, египет, германия, испания дешевыми авиалиниями по накатам дорожкам за копейки. Но наверное (честно не смотрел, но теперь зацепило точно гляну) в украину это будет стоить для семьи хотя-бы с одним ребенком довольно приличные деньги. Просто когда один билет считаешь - вроде и копейки, а ккогда семью + ребенок если +2 идет как взрослый, выскакивает в копейку.

Veonika
10-09-2013, 19:09
Говорят, на таможне могут быть большие проблемы если машина с финскими номерами, а водитель или владелец с не гражданин Фин.

neon_ptz
10-09-2013, 19:11
Попутешествовать любим, только опыта на такие расстояния нет. А в какое время ехать лучше с 2-годовалым ребенком, ночью, чтоб деть спал всю дорогу или днем?

Буду говорить только за себя, на личном опыте!
1 надо с пеленок приучать к сиденью (есть горький опыт, у жены сестра не может приехать с ребенком в гости, потому-что ляля блин под 20 кило не может и 30 минут высидеть)
2 в ночь это в идеале (вечером покормили, помыли, в сиденье посадили если нужно мультик включили и отрубиться без задних ног)
3 если в день (ничего страшного, но маме придется поднапрячься. Всякие игрушечки, развлекушечки, мультики, музыка и т.д. любящей маме нечего объяснять и так свое дитя знает)
4 в дорогу (н\з - банки с едой, питье, 5 литровую канистру воды, горшок, погрызть чего-нибудь (у нас например сушки любит)
5 остановки (раз в 2-3 часа на 20-30 минут, дольше не стоит потом трудно запихивать обратно в сиденье. Почему так долго? привыкли ехать без остановок что-бы лишнее время не тратить, имеется опыт работы дальнобойщиком)
6 еда (последнее время практикуем приготовление с собой не портищееся, например тушеные овощи с курой. Если есть холодильник то можно приготовить на несколько дней дороги. Почему? Надоело жрать в этих ABC всякое говно, а России это вообще лотерея с придорожным фастфудом)
Но вот это в общем. Будут вопросы можешь писать в личку. Без проблем отвечу по делу.

KOIRA218
10-09-2013, 19:40
Ну я не настолько стар, но родился в другой стране под названием СССР в 80, это были мои мысли вслух, и вот дополнение - из fin можно и нужно летать турция, египет, германия, испания дешевыми авиалиниями по накатам дорожкам за копейки. Но наверное (честно не смотрел, но теперь зацепило точно гляну) в украину это будет стоить для семьи хотя-бы с одним ребенком довольно приличные деньги. Просто когда один билет считаешь - вроде и копейки, а ккогда семью + ребенок если +2 идет как взрослый, выскакивает в копейку.
Вот здесь с Вами соглашусь

innovator
10-09-2013, 19:59
Говорят, на таможне могут быть большие проблемы если машина с финскими номерами, а водитель или владелец с не гражданин Фин.
Ездил много раз-не было проблем.

neon_ptz
10-09-2013, 20:31
Ездил много раз-не было проблем.

Не просвятите по маршруту, ньюансы, хотел бы тое сгонять до одессы!

innovator
10-09-2013, 20:44
Не просвятите по маршруту, ньюансы, хотел бы тое сгонять до одессы!
Из приятных нюансов это заправка ТНК по дороге,по моему в псковской области,где есть душ и приличное кафе,а маршрут посмотрите в нете.Я ездил через Белоруссию и Гомельскую таможню на Киев через Чернигов.По России и Белоруссии проблем никаких.Заправиться можно хоть за рубли,хоть за евро,это в Белоруссии.Всегда есть где перекусить или гостиницу найти далеко не уезжая от трассы.Лучше в РБ переночевать-мне там понравилось больше в плане сервиса.Дорога приличная,кроме Украины.В Украине местное ГАИ снимут деньги в любом случае-по любому поводу))В Псковской области как-то мрачновато-ну мне так показалось)) Ехать лучше с навигатором-информативность так себе.В Питере с КАДа на таллинское и в общем то по прямой)) А вообще нормально.

Den327
11-09-2013, 08:04
И что, ни за одну дорогу не заплатили?!
От Невеля до Борисова платных дорог не попадалось.

Вокруг ехали осознанно.
Во-первых: чтобы не пересекать границу в Псковской области и Польские погран-переходы. Перед поездкой, обязательно пробейте маршрут через "гуглмэпс", посмотрите через какие пограничные переходы он вас поведёт, а потом погуглите ситуацию на этих границах. Можете быть удивлены 2-х дневными очередями. Псковские таможенники, славятся своей "дотошностью" ;)
Во-вторых: бензин,
Стоимость паром+бенз. в Прибалтике+ бенз. в Польше оказалась намного выше чем стоимость бенз. по России с учётом длинны маршрута. (но я считал для своей машины, возможно у вас получится по другому)

Российско-Белорусская таможня, проходится практически незаметно. Там по сути и поста-то теперь нет. Только будка для сбора дорожного налога и продажи гринкард, но на финских номерах гринкард покупать не надо.
Заправиться лучше на Российской стороне, по Белоруси бенз. стоит практически как в европе ;)

tigrunya
11-09-2013, 10:21
И я соглашусь! Когда летал еще финэир, то можно было слетать за 200евро с человека, сейчас же летает только МАУ, стоимость от 300и выше, для семьи дороговато. Да и если конечный пункт не Киев, и нужно по родственникам поездить, то местные поезда не очень удачная альтернатива.

neon_ptz
11-09-2013, 11:03
От Невеля до Борисова платных дорог не попадалось.

Вокруг ехали осознанно.
Во-первых: чтобы не пересекать границу в Псковской области и Польские погран-переходы. Перед поездкой, обязательно пробейте маршрут через "гуглмэпс", посмотрите через какие пограничные переходы он вас поведёт, а потом погуглите ситуацию на этих границах. Можете быть удивлены 2-х дневными очередями. Псковские таможенники, славятся своей "дотошностью" ;)
Во-вторых: бензин,
Стоимость паром+бенз. в Прибалтике+ бенз. в Польше оказалась намного выше чем стоимость бенз. по России с учётом длинны маршрута. (но я считал для своей машины, возможно у вас получится по другому)

Российско-Белорусская таможня, проходится практически незаметно. Там по сути и поста-то теперь нет. Только будка для сбора дорожного налога и продажи гринкард, но на финских номерах гринкард покупать не надо.
Заправиться лучше на Российской стороне, по Белоруси бенз. стоит практически как в европе ;)

Самое главное не забудьте в своей страховой получить грин карт, она бесплатная. Только в разных фирмах, на разные сроки дают. В марте 2013 (tapiola0 делал на год и сразу же выписали на целый год грин карт. Там все страны европы входят.

innovator
11-09-2013, 11:09
В РБ бензин не то что по европейской цене,а дешевле чем в России))Вы наверное не там ездили))

Den327
11-09-2013, 11:32
В РБ бензин не то что по европейской цене,а дешевле чем в России))Вы наверное не там ездили))
Когда мы ездили, разница была не в пользу Беларуси.
Сейчас всё по другому :)
http://www.blr.cc/benzin/

neon_ptz
11-09-2013, 12:08
Когда мы ездили, разница была не в пользу Беларуси.
Сейчас всё по другому :)
http://www.blr.cc/benzin/
Кто спорит? там всегда бенз дешевый был! поэтому автобусные туры в европу и пролегают через эту страну, 2 раза в тур сам ездил.

zzz
11-09-2013, 12:32
И я соглашусь! Когда летал еще финэир, то можно было слетать за 200евро с человека, сейчас же летает только МАУ, стоимость от 300и выше, для семьи дороговато. Да и если конечный пункт не Киев, и нужно по родственникам поездить, то местные поезда не очень удачная альтернатива.

www.airbaltic.com
вам в помощь,
если заранее покупать то можно отхватить за 120е
единственный минус - пересадка в риге, но можно выбрать короткую - 30-40мин между рейсами

а на счет поездов, то Hyundai and Skoda за 30-35е как по мне неплохая альтернатива)))

tigrunya
11-09-2013, 13:04
www.airbaltic.com
вам в помощь,
если заранее покупать то можно отхватить за 120е
единственный минус - пересадка в риге, но можно выбрать короткую - 30-40мин между рейсами

а на счет поездов, то Hyundai and Skoda за 30-35е как по мне неплохая альтернатива)))
Пользовались и аирбалтиком, пару раз правда получились заминки...один раз просто отменили рейс, второй раз сказали, что у стюардессы пошла кровь из носа и они возвращаются домой пустыми, в итоге предполагаемые 4 часа в пути растянулись на сутки. Но это частные случаи конечно.
Есть конечно и такие поезда в Украине, но они в основном ездят между областными городами, чуть в глубинку и получаешь жуткий поезд, который идет часов 12 вместо 5 на машине. Ну что я Вам рассказываю)), Вы наверное и сами знаете обстановку в Украине.

zzz
11-09-2013, 13:16
Пользовались и аирбалтиком, пару раз правда получились заминки...один раз просто отменили рейс, второй раз сказали, что у стюардессы пошла кровь из носа и они возвращаются домой пустыми, в итоге предполагаемые 4 часа в пути растянулись на сутки. Но это частные случаи конечно.
Есть конечно и такие поезда в Украине, но они в основном ездят между областными городами, чуть в глубинку и получаешь жуткий поезд, который идет часов 12 вместо 5 на машине. Ну что я Вам рассказываю)), Вы наверное и сами знаете обстановку в Украине.

знаю-знаю)))

а вы знаете сколько занимает дорога на машине, примерно , по любому из выше перечисленных маршрутов ?
меня как-то тоже заинтересовала такая мысль)
и примерные расходы по топливу(без остальных нюансов), тоже, если знаете ответьте плиз)))

Den327
11-09-2013, 13:44
Если считать от Хельсинки, то через Питер дорога до Киева длиннее всего на 200 км. (но я бы поехал так, не люблю прибалтийских пограничников, особенно, на выезде из прибалтики ИМХО)
Всего получается около 1600 км.
При одном водителе, без ночёвки в дороге будет очень тяжело.
Реально, быстрее чем за 22-25 часов не доберётесь.
Бензин, примерно 1600/100*9*1.5=216 евро при средней цене бензина 1.5 евро и расходе 9 литров на сотню.

zzz
11-09-2013, 14:54
Если считать от Хельсинки, то через Питер дорога до Киева длиннее всего на 200 км. (но я бы поехал так, не люблю прибалтийских пограничников, особенно, на выезде из прибалтики ИМХО)
Бензин, примерно 1600/100*9*1.5=216 евро при средней цене бензина 1.5 евро и расходе 9 литров на сотню.

хммм
из расчета 4х человек в машине, в половину дешевле получается, спасибо)))

tigrunya
11-09-2013, 15:37
А чем погранцы не угодили?

Chak
11-09-2013, 17:30

Это прикол? Ты чего людей обманываешь? В Беларуси АИ-95 стоит 0,66 евроцентов.
Вот так, попросят о помощи на форуме, а человек или по незнанию, или специально обманывает людей.

Den327
11-09-2013, 18:46
Это прикол? Ты чего людей обманываешь? В Беларуси АИ-95 стоит 0,66 евроцентов.
Вот так, попросят о помощи на форуме, а человек или по незнанию, или специально обманывает людей.
Я уже извинился, и приложил ссылку с посленими ценами.
Заправляйтесь на здоровье, если найдете заправку ;). Иногда на "резерве" можно не дотянуть :)
А вот дороги отличные! Пролетел на одном дыхании.