PDA

View Full Version : Беременность, роды.

Aleftinka
03-02-2012, 21:22
Здраствуйте.
Хотелось бы узнать у молодых мам рожавших тут в Финляндии. Сколько сейчас стоят роды? Я летом рожаю в Jorvin sairaala. Читаю потихоньку книгу про роды в Финляднии. Пишут что надо платить. А сколько не пишут.
Может кто нибудь поделится опытом.
Заранее спасибо.

Laska
03-02-2012, 21:32
Здраствуйте.
Хотелось бы узнать у молодых мам рожавших тут в Финляндии. Сколько сейчас стоят роды? Я летом рожаю в Jorvin sairaala. Читаю потихоньку книгу про роды в Финляднии. Пишут что надо платить. А сколько не пишут.
Может кто нибудь поделится опытом.
Заранее спасибо.
За сутки в больнице что-то около 30 евро насчитают

Oksanka
03-02-2012, 21:47
В прошлом году я туда же пришла на приём к женскому врачу. Неделя была наверное 35-я, не помню. Келы не было ещё. И предложили нам заплатить 3500 за приём, узи, роды. Вроде как "всё включено" за такие денюжки. Но если осложнения во время родов у меня или ребёнка, то сверху ещё набежит за помощь. Мы не поняли откуда такая сумма нарисовалась, но нам сказали что если платить за каждую процедуру отдельно, то ещё больше заплатим. Но как увидали мой эстонский паспорт вопрос с деньгами отпал. За плановый приём у врача заплатили как всё местные. Палата, где мы лежали с ребёнком, обошлась 32 евро сутки.

eetu
03-02-2012, 21:48
За 4,5 суток 163 евро.

Hnu
03-02-2012, 22:05
Сколько сейчас стоят роды? Я летом рожаю в Jorvin sairaala.
Если у Вас есть келакортти, то роды бесплатные, оплачивается только пребывание в палате: в районе 30 евро в сутки, если палата семейная, то с папы столько же.

Aleftinka
03-02-2012, 22:17
Спасибо девочки))
Кела карта есть. Буду расчитывать!!
Ещё раз спасибо.