PDA

View Full Version : Детские коляски-трансформеры.Посоветуйте, какая лучше

dudinkafarnorth
18-11-2011, 10:20
Хочу купить подарок новорожденному. Прошу совета: какая детская коляска-трансформер надежнее и лучше приспособлена для суровой сибирской зимы.

Hnu
18-11-2011, 10:43
Хочу купить подарок новорожденному. Прошу совета: какая детская коляска-трансформер надежнее и лучше приспособлена для суровой сибирской зимы.Если зимы снежные, то лучше всего, чтобы были 4 больших колеса, инача будет сложно по снегу возить. А для тепла в Ластентарвике продают шикарные конверты с низом из овечьей шкуры и пуховым верхом (есть вариант с синтетическим верхом), правда люлька тогда должна быть достаточно просторной, чтобы поместился и конверт и ребёнок. По надёжности мне нравятся Эммальюнги (у меня попроще коляска была - она заметно слабее, хотя функции свои всё равно выполняет).

dudinkafarnorth
18-11-2011, 10:54
Спасибо за совет, Hnu

dudinkafarnorth
18-11-2011, 11:03
Посмотрела информацию о колясках Эммальюнга, появился вопрос: какая модель имеет наиболее надёжное крепление колёс? Какая самая просторная?

Hnu
18-11-2011, 11:12
Посмотрела информацию о колясках Эммальюнга, появился вопрос: какая модель имеет наиболее надёжное крепление колёс? Какая самая просторная?Крепление? В смысле? Колёса точно не отвалятся. :) И Эммальюнги как раз широкие, только я не уверена, что у них есть именно трансформеры, у них, вроде, люлька отдельно и сидячая отдельно, просто они ставятся на ту же основу.

Nefertiti
18-11-2011, 11:24
Если зимы снежные, то лучше всего, чтобы были 4 больших колеса, инача будет сложно по снегу возить. А для тепла в Ластентарвике продают шикарные конверты с низом из овечьей шкуры и пуховым верхом (есть вариант с синтетическим верхом), правда люлька тогда должна быть достаточно просторной, чтобы поместился и конверт и ребёнок. По надёжности мне нравятся Эммальюнги (у меня попроще коляска была - она заметно слабее, хотя функции свои всё равно выполняет).

у подруги была такая, так тормоза отказали.. хорошо ребенка в коляске не было, а то бы с ребенком коляска укатилась..

мне немецкие нравятся. у нас гесслейн )

Hnu
18-11-2011, 11:29
мне немецкие нравятся. у нас гесслейн )У меня тоже немецкая, только попроще - Knorr (но не бульонный кубик). :) Правда, второй раз я бы такую не купила - у неё есть пластиковые детали и один раз из-за этого уже чинили по гарантии, симметричную деталь они не поменяли, поэтому она тоже рано или поздно сломается. Говорят, что в новых моделях эти детали теперь делают более прочными, но меня это уже не греет. В остальном всё очень неплохо, меня особенно привлекла люлька с жёстким каркасом.

dudinkafarnorth
18-11-2011, 11:52
у подруги была такая, так тормоза отказали.. хорошо ребенка в коляске не было, а то бы с ребенком коляска укатилась..

мне немецкие нравятся. у нас гесслейн )
А колёса широкие у Гесслейн?

Nefertiti
18-11-2011, 12:09

да вроде нормальные.. для нашей деревни была самое то и зимой с ней хорошо было ездить

Nefertiti
18-11-2011, 12:12

если для России будете коляску брать, то лучше брать не надувные колеса, а литые (правильно выразилась)? по крайне мере для Москвы когда одна знакомая покупала, то ей именно такие посоветовали, так как не прокалываются..

EsterSita
18-11-2011, 12:16
ЕА для тепла в Ластентарвике продают шикарные конверты с низом из овечьей шкуры и пуховым верхом (есть вариант с синтетическим верхом)

в догонку про конверты... у нас eisbärchen, очень довольны, рекомендую

Nefertiti
18-11-2011, 12:21
в догонку про конверты... у нас eisbärchen, очень довольны, рекомендую

у нас ticket2heaven был для побольше - тоже хороший )) а для поменьше не помню чего было :( надо в коробках искать..

о вспомнила.. супер штука, жаль что я поздно узнала и мы мало ею попользовались - Lodger Bunker - офигительно теплая и удобная в использовании вещь!!! рекомендую )

vala
18-11-2011, 12:52
Я тоже по своему опыту и опыту сестры могу сказать за Эмальюнги
У меня была старая модель в наследство, очень функциональная коляска с широкимы надувными колёсами. Действительно двух компонентная, короб для самых маленьких, много очень прибамбасиков в виде конвертов, накидок, защиток, очень удобно и безопасно в коробе летом да и зимой думаю тоже защенность ребёночка повыше чем в обычных универсальных колясках.
Потом кором меняестя на сиденье для подросшего чада, ремешки безопасности удобные, все снимается стирается, каляске было лет..ну незнаю много, не выцвела все отлично работало, за тормоза скажу, что вообще очень надежная система у них ,ну в моей модели была, не думаю чтоб у шведов что то отказать могло. Тут похоже карма.
У сестры была новая модель Эмальюнги с литыми колёсами, все также довольна. Да и внешне колясочка приятная. РЕкомендую.

Nefertiti
18-11-2011, 13:12
кстати прежде чем дарить двухкомпонентную коляску - выясните есть ли место где это все хранить ;) и если в будущем планируется ездить на лифте или перевозить коляску в автомобиле, то эти нюансы тоже следует учесть, чтоб не купить слишком большую коляску, которая никуда не влезет.

у эммальюнги есть также модели-трансформеры, если эта марка приглянулась.

Hnu
18-11-2011, 13:16
кстати прежде чем дарить двухкомпонентную коляску - выясните есть ли место где это все хранить ;) и если в будущем планируется ездить на лифте или перевозить коляску в автомобиле, то эти нюансы тоже следует учесть, чтоб не купить слишком большую коляску, которая никуда не влезет.
Кстати, да, очень правильное замечание. В России ведь у многих чуть ли не основной критерий при выборе коляски - чтобы пролезала в лифт.

dudinkafarnorth
18-11-2011, 14:37
Спасибо, девочки, за советы. Попробуем учесть все ньюансы. Это у меня первая коляска после 20-летнего перерыва :-)

Про колёса спросила, не отпадут ли потому, что помню, как колесо укатилось, но коляска была не немецкая и не шведская.