View Full Version : LEGO и порядок дома
Лего везде - на полу, на столах. Дите не заставить убрать. Или сядет убирать, но по ходу дела начинает что-то собирать. В итоге все остается как есть. И коробок покупали, и по цветам разбирали. Через неделю все по-старому
Убирать совсем не хочу - развивает фантазию, пространственное мышление. Но порой оч. хочется все сгрести и отнести в кладовку.
Какие будут мнения, коллеги ?
смириться )) ну раз в неделю можно позакидывать всё в коробку, одну и большую. сделать уборку и пусть раскидывает обратно ))
Более чем знакомая ситуация.
Раньше хоть большие лего валялись, а теперь маленькие - шиш соберёшь их все. Заставляю собирать в коробку под угрозой что все унесу в сарай (раньше уносила, так что верит и боится).
Ещё помогло сокращение - половину оставили на даче, можете половину например убрать в кладовку.
например " Сережа в гости придет только после наведения порядка" или "кино включим только..." и т.д.:) а что делать, кому сейчас легко?))
а еще в икее купили классный стелажик с пластмассовыми задвигающимися коробочками, здорово детскую маленькую комнатку выручает
dmitry_f
25-10-2011, 22:38
Купили ребенку коробку, договорились, что производственный бардак, только в его комнате и только на время сборки. Никаких проблем.
leijona3
25-10-2011, 22:40
Раньше хоть большие лего валялись, а теперь маленькие - шиш соберёшь их все. Заставляю собирать в коробку под угрозой что все унесу в сарай (раньше уносила, так что верит и боится).
Ещё помогло сокращение - половину оставили на даче, можете половину например убрать в кладовку.
А у нас пылесос может случайно проглотить(что уже и было)... :)
Теперь убирают,хоть и с напоминанием.
У нас это lego-безумие не удается контролировать, но почти удается локализовать в одой конкретной комнате.
Откуда лего-ошметки почти не разлетаются.
В этой же комнате Телемах сам занимается еженедельным пылесосингом, что слегка дисциплинирует. И примерно полдня в неделю по полу можно спокойно пройти почти ни на что не наступив.
Ну, готовые постройки грех разбирать и собирать: дети ж радуются своим достижениям.
У нас в одной комнате всегда по полу ровным слоем все лежало вплоть до ген. уборки
И примерно полдня в неделю по полу можно спокойно пройти почти ни на что не наступив.
Я уже столько травм получила и столько матов проорала мысленно из-за этих деталек! ))) Они впивались в пятки, между пальцев, жуть ))) Дома хожу босиком, а у наследника пёстрый ковёр в комнате - всех деталек не разглядишь.
Я уже столько травм получила и столько матов проорала мысленно из-за этих деталек! ))) Они впивались в пятки, между пальцев, жуть ))) Дома хожу босиком, а у наследника пёстрый ковёр в комнате - всех деталек не разглядишь.
У нас тоже был ковер, но когда ребенку предоставили решать судьбу содержимого комнаты, то ковер быстро был изгнан из детской. Он мешал творимым там безобразиям.
Лего везде - на полу, на столах. Дите не заставить убрать. Или сядет убирать, но по ходу дела начинает что-то собирать. В итоге все остается как есть. И коробок покупали, и по цветам разбирали. Через неделю все по-старому
Убирать совсем не хочу - развивает фантазию, пространственное мышление. Но порой оч. хочется все сгрести и отнести в кладовку.
Отдай нам!
У нас от старшего тоже в ходу...
Хотя малышке больше элементарные деревянные кубики от Heros больше нра, до полметра в высоту собирает....
А ты жестокая...
А ты жестокая...
Всего лишь строгая и справедливая
У нас тоже был ковер, но когда ребенку предоставили решать судьбу содержимого комнаты, то ковер быстро был изгнан из детской. Он мешал творимым там безобразиям.
Ооо, у нас такой номер не пройдёт, дай волю - и в комнате остались бы стройные ряды машин, усыпанные лего, рулон бумаги, карандаши, а спал бы он на огромном надувном мяче :) А тут я выторговала не только ковёр, но и картину в раме ))))
На самом деле lego это еще ничего. Мой уже начал подробнейшим образом следить что делают паяльником, зачем из него идет дым и даже уже выяснил кто такой Ом и по какому поводу у того закон. Так что, к сивиллам не ходи, скоро у него вместо легов на полу будут резисторы разбросаны. А это вообще кошмар для родителя (точно знаю, проверял).
терпение и ещё раз терпение, научится постепенно убирать за собой.
Озвученные ниже практики, сваливания в одну коробку, запрета просмотра мультиков без предоставления результата уборки, в садике опять же приучают их убирать за собой. Самоуборки с последующим удалением лего на некоторое время. Главное настойчиво предлагать ,просить. командовать убирать за собой. Постепенно не нужно будет напоминать даже. Этож детки иногда срабатывать начинает лишь с стопятного раза.
Лего - это гениальное изобретение, но что-то больно острое. :)
терпение и ещё раз терпение, научится постепенно убирать за собой.
Озвученные ниже практики, сваливания в одну коробку, запрета просмотра мультиков без предоставления результата уборки, в садике опять же приучают их убирать за собой. Самоуборки с последующим удалением лего на некоторое время. Главное настойчиво предлагать ,просить. командовать убирать за собой. Постепенно не нужно будет напоминать даже. Этож детки иногда срабатывать начинает лишь с стопятного раза.
Енто хорошо только на словах, на практике, пока не вырастут, так и будут разбрасывать.
2Одиссей, скажи спасибо, что тут магазины с радиодеталями ещё найти надо...
Канарейка
26-10-2011, 09:50
Я купила собачку (по настойчивой просьбе детишек) и теперь лего у нас только в коробочки или в процессе складывания. :sla:
Browniet
26-10-2011, 09:52
Надо ставить условия на тему нет порядка в комнате => нет мултикам, мороженному и тд. Плюс пылесосом помагает напугать :)
Минуточки, испорчу вам настроение еще больше
Канарейка
26-10-2011, 10:14
А теперь фотку ребетенка привязанного к стулу выклОдывай. :bratok: Как будто мы не знаем какой ценой такое достигается. :sla:
А теперь фотку ребетенка привязанного к стулу выклОдывай. :браток: Как будто мы не знаем какой ценой такое достигается. :сла:
Нет, ребята, он все сам, совершенно сам. Но как я уже писал, он у меня не стандартный. До трех лет молчал, помните мою тему про детей кристаллов? Вооот. Сейчас гораздо социальнее стал, но все-равно любит уединиться и какие-то свои кропотливые дела делать. Я б могла еще видео выложить, но не умею) как он в полтора года палапели собирал. Причем я смешивала в кучу две картинки, и переворачивала их вверх рубашкой, и как он брал каждый кусочек, и тут же за секунду понимал, куда ставить. Возилось, сопело, но обе собрало. Все на видео есть.
Канарейка
26-10-2011, 10:30
Я не о том, что дите собирает всяко из конструкторов, я о нереальном порядке на полках. Это, однозначно, постановочное фото. :gy:
Я не о том, что дите собирает всяко из конструкторов, я о нереальном порядке на полках. Это, однозначно, постановочное фото. :gy:
Мой крестник точно так же ставит аккуратно готовые модели на полку, но на полу полный бардак из ещё не собранных. Люсьен, давай фотку пола! :D
Да нет же. Они и сейчас в том же порядке стоят. Новые добавились. Он поиграет и на место ставит, разберет соберет, и на место ставит. И НА МЕСТО СТАВИТ. Бу гагага
Мой крестник точно так же ставит аккуратно готовые модели на полку, но на полу полный бардак из ещё не собранных. Люсьен, давай фотку пола! :D
не верьте, девки, не верьте. я понимаю, с правдой трудно жить)))
купите в икеа коробочки с крышками и время отверемени отнребайте лишнее и убирайте вшкаф, потом меняйте и будем все хорошо
у вас лего дупло или маленькое? у нас уже маленькое - вот где жесть))) кофе без маленькой детальки - напрасно прожитый день, не говоря о деталях в постели, на диване/стульях/обуви и пр.
смиритесь))))
Канарейка
26-10-2011, 10:37
Вы только девочки не смейтесь, у меня сынуля стал собирать большие объекты из лего, например, стадион Уэмбли с трибунами каскадом, с футбольным полем, с воротами и даже футбольной разметкой. Сейчас город собирает - пол-комнаты заставлено магазинами, домами, школами, но ещё магистрат не построен и полиция с почтой. Так вот, суть не в этом, суть в другом: пока он доделывает свое творение оно успевает толстым-толстым слоем пыли покрыться. Вот это для меня и есть настоящая проблема: рушить-ломать же не хочется, но и пыль переноситься с трудом в таком количестве. :crazy:
Канарейка
26-10-2011, 10:38
Да нет же. Они и сейчас в том же порядке стоят. Новые добавились. Он поиграет и на место ставит, разберет соберет, и на место ставит. И НА МЕСТО СТАВИТ. Бу гагага
Да на тебя пора в соцслужбу стучать за жестокое обращение с детьми. :bratok:
Вы только девочки не смейтесь, у меня сынуля стал собирать большие объекты из лего, например, стадион Уэмбли с трибунами каскадом, с футбольным полем, с воротами и даже футбольной разметкой. Сейчас город собирает - пол-комнаты заставлено магазинами, домами, школами, но ещё магистрат не построен и полиция с почтой. Так вот, суть не в этом, суть в другом: пока он доделывает свое творение оно успевает толстым-толстым слоем пыли покрыться. Вот это для меня и есть настоящая проблема: рушить-ломать же не хочется, но и пыль переноситься с трудом в таком количестве. :crazy:
Так это же здорово! Пыль с таких произведений легко смахивать пушистыми такими пылесборниками на ручке, Свиффер или как их там, проверено по опыту :)
Мой в основном строит машины, тракторы и прочие агрегаты, мне "доверяет" сделать гараж или дом )))
Я наши экспонаты тряпочкой протираю иногда. Раза два в день) Шютка) я пошла кстати, на работу, до свидос
Канарейка
26-10-2011, 10:43
Так это же здорово! Пыль с таких произведений легко смахивать пушистыми такими пылесборниками на ручке, Свиффер или как их там, проверено по опыту :)
Мой в основном строит машины, тракторы и прочие агрегаты, мне "доверяет" сделать гараж или дом )))
Дык не везде он долазит это пушистый пылесборник. Там же маленькие детальки и они иногда держатся на честном слове. Я так ворота сломала и детский домик во дворе большого дома. :xdeg:
я знаю сколько стоит лего сити, поэтому.... ни фига у вас наборчики лего! этож всей семье трудиться от зари до зари надо)))))))))
я знаю сколько стоит лего сити, поэтому.... ни фига у вас наборчики лего! этож всей семье трудиться от зари до зари надо)))))))))
Стоят они не по-божески, это точно. Но сама понимаешь - сколько праздников, а супер-нужный подарок всегда лего, да и бабушки-дедушки любимым внучкам ничего не жалеют, вот и скапливается.
У нас ещё и папины лего сохранились - антиквариат считай :) Кстати, в 70-х годах они ничем особо от нынешних не отличались, как оказалось.
Канарейка
26-10-2011, 10:52
Ты знаешь - нет. Покупались разные наборы по разному поводу и в разное время долгие годы: дворцы, замки, корабли космические, вертолеты и пр. Иногда дети за свои "сладкие" деньги покупали. Каждый из наборов больше 40-50 евро не стоил в свое время, просто накопилось этих наборов уже выше крыши и в таком разнообразии, что при фантазии моих детишек этого достаточно, чтоб построить город. :)
Стоят они не по-божески, это точно. Но сама понимаешь - сколько праздников, а супер-нужный подарок всегда лего, да и бабушки-дедушки любимым внучкам ничего не жалеют, вот и скапливается.
У нас ещё и папины лего сохранились - антиквариат считай :) Кстати, в 70-х годах они ничем особо от нынешних не отличались, как оказалось.
я видела в одном из фин. дет.садов старое лего дупло, аэропорт с самолетом, там человечки немного по др. сделаны и цвета другие, чуть отличаются
ну у нас таких дарителей нет, мы покупаем заранее и как увидим на распродаже типа старая полицейская станция из лего сити, сейчас вышла новая модель) и т.д. и по случаю дарим, сын лего обожает, но т.к. он в комнате живет с сестриллой она регулярно рушит его постройки чем навлекает гнев)
я видела в одном из фин. дет.садов старое лего дупло, аэропорт с самолетом, там человечки немного по др. сделаны и цвета другие, чуть отличаются
ну у нас таких дарителей нет, мы покупаем заранее и как увидим на распродаже типа старая полицейская станция из лего сити, сейчас вышла новая модель) и т.д. и по случаю дарим, сын лего обожает, но т.к. он в комнате живет с сестриллой она регулярно рушит его постройки чем навлекает гнев)
Да, скидки на Лего тоже бывают, хоть и редко больше 20%. Вот чего не советую - так это покупать наборы Лего в России, я имею в виду китайские подделки. А настоящие Лего там нет смысла покупать, т.к. они стоят дороже чем здесь.
Да, скидки на Лего тоже бывают, хоть и редко больше 20%. Вот чего не советую - так это покупать наборы Лего в России, я имею в виду китайские подделки. А настоящие Лего там нет смысла покупать, т.к. они стоят дороже чем здесь.
дорожи в разы! я только вернулась и поразилась местным ценам(
у нас кидки и до минус 50 бывают, на старые модели или при акциях в магазинах) мы всегда выискиваем))))
Кстати, о Лего Дупло: у дочки в садике есть серия домашней мебели (кроватки, стульчики, столики, шкафчики) - она очень любит именно в такие играть, но даже на сайте самого Лего ничего подобного уже нет. Может, у кого-нибудь завалялся такой наборчик?
Кстати, о Лего Дупло: у дочки в садике есть серия домашней мебели (кроватки, стульчики, столики, шкафчики) - она очень любит именно в такие играть, но даже на сайте самого Лего ничего подобного уже нет. Может, у кого-нибудь завалялся такой наборчик?
Такое? http://www.pixmania.com/fi/fi/2890558/art/lego/duplo-ville-omakotitalo-5.html
Такое? http://www.pixmania.com/fi/fi/2890558/art/lego/duplo-ville-omakotitalo-5.htmlХмм... возможно, я видела только отдельные детали, так как все детали в одном ящике, но там было много всякой разной мебели. Надо рассмотреть этот вариант в качестве рожденственского подарка. :)
Канарейка
13-11-2011, 19:08
Хотите, чтобы кубики лего не были разбросаны по полу? Повесьте их на стену. :crazy:
http://28.media.tumblr.com/tumblr_l8slzh8HdP1qbogr5o1_400.jpg
Я бы не хотел чтоб мой сын так все выставлял. Придерживаюсь мнения , что из хаоса может что-то родиться, но из порядка нет.
Карусель
13-11-2011, 20:00
Лет семь как назад спокойно смогла вздохнуть и радости моей не было предела, когда до этого столько же я постоянно и везде натыкалась, наступала на части из лего :D
Постоянное наступание на Лего я считаю уже просто удачей по сравнению с тем, что однажды я окунулся ногой прямо в палитру с масляной краской. Наследник забыл убрать.
Канарейка
13-11-2011, 20:18
Постоянное наступание на Лего я считаю уже просто удачей по сравнению с тем, что однажды я окунулся ногой прямо в палитру с масляной краской. Наследник забыл убрать.
Ага, и баночки с водой, кисточки, рисунки, акварели, пастель, холсты, фрески... :rulez:
Сделайте коврик - круглый, большой. По краю тесемочку. деть заканчивает играть, тянете за шнУдочкек и затягиваете все в мешочек . :)
Мда - сколько я этого лего убирала ... неперечесть :) все мечтала - когда ЭТо кончится. Кончилось Лего началось похуже Лего :). Корбки с лего каждую неделю перекатываю приу борке. Продавать сын категорически отказывается. Видимо для сових детей бережет :)
http://28.media.tumblr.com/tumblr_l8slzh8HdP1qbogr5o1_400.jpg
Там лего другой системы :D
более крупные.
Недавно выдумал новый коварный способ борьбы с: нужно собирать из него что-нибудь крупное и в таком (собранном) виде убирать подальше (в сарай).
Ага, и баночки с водой, кисточки, рисунки, акварели, пастель, холсты, фрески... :rulez:
Какое счастье, что мой пока карандаши предпочитает :) Зато накачала трицепс на правой руке - точу ему не переставая карандаши такой точилкой-вертушкой, очень душевно знаете ли :D
Сделайте коврик - круглый, большой. По краю тесемочку. деть заканчивает играть, тянете за шнУдочкек и затягиваете все в мешочек . :)
Мда - сколько я этого лего убирала ... неперечесть :) все мечтала - когда ЭТо кончится. Кончилось Лего началось похуже Лего :). Корбки с лего каждую неделю перекатываю приу борке. Продавать сын категорически отказывается. Видимо для сових детей бережет :)
продавать и не надо) серии Лего меняются, выпускаются новые, например прошлой осенью ушли из продажи старая серия Полицейская станция Лего - сити, сейчас она уже редкость) поэтому и хотят ее купить на хууто и пр. пусть лучше дежит в сарае)
http://www.pixmania.com/fi/fi/r/xbox360-lego
Отвлекает на довольно длительное время от реального ЛЕГО.
[russian.fi, 2002-2014]