View Full Version : Деньги на расходы ребенку
Какая сумма может быть выдана на расходы лично подростку на месяц. Как у Вас это принято? И есть ли у Вас такое, что ребенок просится ночевать у друзей или они у него? И как часто Вы это допускаете?
Я попросила подростка расписать, на что и сколько ему надо. К получившейся цифре прибавила чуть-чуть, потому что она показалась мне заниженной. Все. Потом повышала каждый день рождения. Все были совершенно довольны.
К друзьям ходил, конечно, время от времени. У нас при этом его друзья не ночевали никогда.
Brat-Kvadrat
10-10-2011, 11:22
Сколько лет подростку?
Pupuinen
10-10-2011, 11:33
С ночевкой пускать перестала, так как у младшего (12) это энергетики, конфеты и бдение ночь у компа (в лучшем случае), а у старшего (15) это пьяные вечеринки в домах тех подростков где нет родителей.
Сколько лет подростку?
сколько тратишь? :spy:
Pupuinen
10-10-2011, 11:41
К друзьям ходил, конечно, время от времени. У нас при этом его друзья не ночевали никогда.
А я вам скажу почему. Мой тоже всего пару раз приводил друга на ночь. Просто он знает мою бдительность и что я буду контролировать чем они заняты, поэтому ему неинтересно. А они любят тусоваться у тех у кого родители уезжают. Сама один раз позвонила сыну, говорю дай телефон родителей где ты ночуешь. А на фоне его голоса слышу как будто очень шумная толпа народу. Он морочил мне голову 2 часа, мол, друг не помнит телефон папы, потом все же дал телефон. Когда я дозвонилась до папы оказалось он и не собирался ночевать дома, а уехал на дачу, оставив своих 13 и 14 летних детей одних с компанией подростков.
Также была история когда на одну ночь оставили старшего сына одного дома разрешив пригласить ему 1-2 друзей. После того как соседи вызвали полицию с жалобой на шум в нашем доме оказалось там было более 50 человек из которых половину сын даже не знал.
Будьте бдительны с подростками!
Мой уже вырос. То, о чем вы пишете, происходит именно тогда, когда родители не общаются. Я всегда заранее говорила с родителями тех, к кому ходил мой ребенок.
Сколько лет подростку?
14 лет, девочка
С ночевкой пускать перестала, так как у младшего (12) это энергетики, конфеты и бдение ночь у компа (в лучшем случае), а у старшего (15) это пьяные вечеринки в домах тех подростков где нет родителей.
нашему подростку 14 лет и тоже энергетики находим, конфеты - это постоянный гость и комп. все тоже самое... меня больше убивают энергетики, запрещать и объяснять бесполезно. вот поэтому и хочется дать на карманные расходы деньг поменьше, чтобы гадости в больших кол-вах не употребляла.
мы сейчас решили что один раз в месяц будем позволять ночевать у подружки и один раз в месяц подружка у нас.
Ет точно.
Но и наличие родителей дома не гарантирует, что они полночи не сидят у компа...
У нас с этим строже.
моя ночует иногда.. когда два три раза в месяц, когда один.
но при этом я знаю все номера и адреса, где она ночует. в любой момент могу приехать, позвонить.
у нас тоже иногда девочки ночуют. но я не особо люблю кучность людей на полу, поэтому не часто разрешаю.
что касается денег, то если есть дишние, даю 10-30 евро в мес.
нет, вообще не даю.
у нас точной суммы не было никогда обозначено...
давали по мере надобности...
да они и не ходят никуда одни особо, тратить негде...)))
вот если дочка с подружками по магазинам идет прогуляться, и сын стал ездить в школу далеко, получает побольше на карманные расходы теперь..
может около 10 евро в неделю ..
с ночевками мои дети ходят только в те дома, где я знаю родителей и доверяю им,
и к нам те же друзья приходят, в основном это друзья по спорту,
поэтому проблем с режимом и энергетиками нет...т.т.т.
Канарейка
10-10-2011, 13:06
Люди, а у вас энергетики подросткам просто так продают? У нас в магазинах с этим строго, сама лично наблюдала пару раз сцену проверки на предмет совершенолетия.
Люди, а у вас энергетики подросткам просто так продают? У нас в магазинах с этим строго, сама лично наблюдала пару раз сцену проверки на предмет совершенолетия.
В нашей местности хозяева магазинов самостоятельно решили не продавать энергетики детям, про это в газете в прошлом году писали))))
Канарейка
10-10-2011, 13:13
В нашей местности хозяева магазинов самостоятельно решили не продавать энергетики детям, про это в газете в прошлом году писали))))
А, СеменСемныч!.. Все. Больше вопросов не имею. :)
И правильно сделали. :kruto:
Я местную газету только в Халпа-халли, когда в очереди стою, читаю.
EsterSita
10-10-2011, 13:19
чего бдить, сами были подростками, и так же пили всякую хрень, курили в квартирах без родителей, а в квартирах с родителями тоже находили чем заняться на ночь )
у нас пол класса побывало(мальчишки), дети всю ночь в комп и фильмы с чипсами пицами колой, и еще такой козырный фокус, что б всю ночь не спать :) но это летом было, они рассвет встречать ходили :)
мы не против, если дело в выходные или на каникулы
zurbagan1842
10-10-2011, 13:26
Какие там энергетики:)? Да это самое безобидное, что подростки начиная с 11=12 лет могут без проблем употребить.
Ни у кого нет никаких проблем в любом возрасте при наличии денег купить сигареты, алкоголь, наркотики любые. Поговорите с детьми 14-15 лет, они прекрасно знают что и как откуда берётся.
Т.к мы находим пустые баночки и бутылки из под энергетиков, то видимо продают свободно... хотя лучше бы не продавали. а какой вообще закон в финляндии по поводу продажи энергетиков детям?
Это только по инициативе хозяев магазина, у нас только в ближайшем К-маркете запрет до 15, а в остальных по закону можно.
Но мы не разрешаем, хотя уверяет, что энергетик дешевле лимонада...
Ни у кого нет никаких проблем в любом возрасте при наличии денег купить сигареты, алкоголь, наркотики любые. Поговорите с детьми 14-15 лет, они прекрасно знают что и как откуда берётся.
Вот именно, поэтому чем меньше свободных денег, тем лучше!
Кстати, у метро постоянно наблюдал/ю картину, как в основном алкаши покупают сигареты подросткам, да ещё и у них берут в виде платы за хождение в киоск несколько сигарет.
Объясните пожалуйста чем эти энергетики так привлекают подростков? Сама их не пью.
Karambol
10-10-2011, 14:03
Вот именно, поэтому чем меньше свободных денег, тем лучше!
Кстати, у метро постоянно наблюдал/ю картину, как в основном алкаши покупают сигареты подросткам, да ещё и у них берут в виде платы за хождение в киоск несколько сигарет.
Все зависит от сознательности ребенка. Отсутствие денег его врядли остановит. Деньги могут быть у его товарища, он может украсть деньги дома или выиграть в автоматах. Может загнать телефон и сказать, что потерял. Если девочка, так вообще на панель может выйти. Лучше всего отправить ребенка в спортивную секцию и желательно, чтобы он сам выбрал направление.
Лучше всего отправить ребенка в спортивную секцию и желательно, чтобы он сам выбрал направление.
энергетики многим родителям обходятся дешевле чем спортивные секции...
Объясните пожалуйста чем эти энергетики так привлекают подростков? Сама их не пью.
думаю, что словом энергетик - "типа вставить может", и наверное схожесть с колой
Pupuinen
10-10-2011, 14:47
Какие там энергетики:)? Да это самое безобидное, что подростки начиная с 11=12 лет могут без проблем употребить.
Да к сожалению у детей нет проблем достать сигареты и алкоголь при желании. Всегда у магазина найдется столь несознательный гражданин который купит им это за мелкую мзду. А также воруют у родителей. У меня дома теперь вообще алкоголь не хранится. Покупаю бутылочку вина при необходимости, а все водки, коньяки подаренные храню на работе.
А энергетики... постоянно наблюдаю в супермаркете как дети их покупают. Вообще создается впечатление что дети их только и пьют целыми днями. А это ведь так садит почки.. Страшно!
Да к сожалению у детей нет проблем достать сигареты и алкоголь при желании. Всегда у магазина найдется столь несознательный гражданин который купит им это за мелкую мзду. А также воруют у родителей. У меня дома теперь вообще алкоголь не хранится. Покупаю бутылочку вина при необходимости, а все водки, коньяки подаренные храню на работе.
А энергетики... постоянно наблюдаю в супермаркете как дети их покупают. Вообще создается впечатление что дети их только и пьют целыми днями. А это ведь так садит почки.. Страшно!
Да, страшно и что с этим делать?
14 лет, девочка
у меня племянитца 14 лет- ей мама платит за телефон от 50 до 70 е в месяц( наверное знаете что что по телефону тоже платить можно) на карту ей переводят в месяц от 100 до 180е) - ночевать ходит 2 раза в месяц в среднем.
пару раз приходила домой пьяная ( пила сидр) кто покупал не говорит - - но не курит.
от них просыпаются как от кофе- поэтому их в основном пьют по утрам.
у нас продают просто так- по утрам, наблюдаю их в очереди с энергениками ( пиркка длинные банки на 500ml за 0,99е)
Мне кажется это просто у них мода такая. А уже потом привыкание.
Канарейка
10-10-2011, 18:16
Мне кажется это просто у них мода такая. А уже потом привыкание.
Энергетики реально вставляют, там кофеина выше крыши - выпьешь такое чудо на ночь и пол-ночи будешь глазами лупать ничего не соображая.
Энергетики реально вставляют, там кофеина выше крыши - выпьешь такое чудо на ночь и пол-ночи будешь глазами лупать ничего не соображая.
Так сначала к этому прийти надо, чтобы взять и попробовать. Мне, например, неинтересно пробовать, в моей "тусовке" это немодно.
IMHO
у меня племянитца 14 лет- ей мама платит за телефон от 50 до 70 е в месяц( наверное знаете что что по телефону тоже платить можно) на карту ей переводят в месяц от 100 до 180е) - ночевать ходит 2 раза в месяц в среднем.
пару раз приходила домой пьяная ( пила сидр) кто покупал не говорит - - но не курит.
Шикарно! а что она на деньги покупает контролируется? И покупает ли девочка на эти деньги что-то из одежды, косметики себе сама или еще доп.расходы мамы на одежду, кремики, помадки?
Шикарно! а что она на деньги покупает контролируется? И покупает ли девочка на эти деньги что-то из одежды, косметики себе сама или еще доп.расходы мамы на одежду, кремики, помадки?
так она картой платит- там видно в каком магазине была совершена покупка.
часто в Макдональдс или кафе ходит и во всякие там Сепалы и БодиШопы. В основном она всякую фигню типа бижутерии и сладостей покупает на эту сумму.
А одежду ей родители покупают- там одни кроссовки от Перри стоят 85е
Канарейка
10-10-2011, 18:33
Так сначала к этому прийти надо, чтобы взять и попробовать. Мне, например, неинтересно пробовать, в моей "тусовке" это немодно.
IMHO
Но с другой стороны если бы не вставляло - мода быстро бы прошла. Как бы не было модно молодежь не сильно стремится жевать салаты. :) В любом случае: запретить к продаже. :bratok:
так она картой платит- там видно в каком магазине была совершена покупка.
часто в Макдональдс или кафе ходит и во всякие там Сепалы и БодиШопы. В основном она всякую фигню типа бижутерии и сладостей покупает на эту сумму.
А одежду ей родители покупают- там одни кроссовки от Перри стоят 85е
Так можно с карты денги снимать и налом платить, и контролировать уже не возможно.
Но с другой стороны если бы не вставляло - мода быстро бы прошла. Как бы не было модно молодежь не сильно стремится жевать салаты. :) В любом случае: запретить к продаже. :браток:
Че это, может и салаты жевать скоро начнут. Очкарики тоже не в моде были, а после нашумевшего персонажа стало круто напялить именно такие очечки. Или скобы на зубы. Главно найти харизматичного начинателя.
Меня не вставляет, печень видно закаленная, а вот детишек вполне возможно.
Я бывает выпиваю раз в полгода, чтоб на курсах не уснуть, т.к. Кофе не пью, а так химия сплошная, хуже кокиса.
Но с другой стороны если бы не вставляло - мода быстро бы прошла. Как бы не было модно молодежь не сильно стремится жевать салаты. :) В любом случае: запретить к продаже. :bratok:
я тоже так считаю! Запретить!
Че это, может и салаты жевать скоро начнут. Очкарики тоже не в моде были, а после нашумевшего персонажа стало круто напялить именно такие очечки. Или скобы на зубы. Главно найти харизматичного начинателя.
)))))Это точно
главная проблема энергетиков вовсе не кофеин и не почки. а таурин.
Канарейка
10-10-2011, 19:10
главная проблема энергетиков вовсе не кофеин и не почки. а таурин.
Не корректно сравнивать почки и кофеин. Я не писала о проблемах со здоровьем, а о том, что вставляет хорошо этот напиток - вот детишки и взбадриваются таким нехитрым способом.
Не корректно сравнивать почки и кофеин. Я не писала о проблемах со здоровьем, а о том, что вставляет хорошо этот напиток - вот детишки и взбадриваются таким нехитрым способом.
а чего их так взбадриваться тянет, у них и так энергии должно быть море.... тут дело в чем-то другом
а кто сравнивает то? я написала, что в энергетиках главная проблема не кофеи и не почки..\что непонятного ?
главная проблема в таурине, который поставляется в организм извне *, т е из банки*. при частых поставках организм перестаёт вырабатывать таурин , в результате чего человек просто тупо подсаживается на энергетики..получается замкнутый круг. нужен таурин для жизнедеятельности, но организм отвык его выработать, и выход один- энергетик с таурином
Постою послушаю.
Моему пока 9. Но уже не за горами все эти подростковые штучки :)
Сама в шоке смотрю на своих детей на работе, а я работаю в 9м классе, среди девиц модно светить засосами на всех частях тела и покупать push bra, парни пьют и курят через одного. На территории школы запрещены любые напитки, даже лимонад, про энергетики вообще молчу. Но конечно у многих в рюкзаках лежат :( А ведь им всего 14.......
На terveys tieto уже не раз выслушивала от девочек, как и сколько раз они занимались сексом. Не верила, пока не увидела своими глазами их в боулинге, когда прыщавые мальчики засовывали руки ей куда можно и нельзя.
Мрак.
Про деньги, кстати так и нашла ответа. За исключением примера про девочку, которой переводят на карточку (ИМХО больно много).
Своему даю пока по 5е в неделю.
Так можно с карты денги снимать и налом платить, и контролировать уже не возможно.
там можно в договоре написать в банке, что больше этой суммы - например 20е нельзя снимать
leijona3
10-10-2011, 22:31
Там есть кофеин,который взбадривает на время.
Потом,подростки втягиваются пить эту гадость,т.е.появляется зависимость.
Канарейка
11-10-2011, 07:53
а кто сравнивает то? я написала, что в энергетиках главная проблема не кофеи и не почки..\что непонятного ?
главная проблема в таурине
Таурин сам по себе не опасен и привыкания не вызывает - он содержится даже в детских смесях. :) Именно кофеин вызывает привыкание.
Канарейка
11-10-2011, 07:56
Про деньги, кстати так и нашла ответа. За исключением примера про девочку, которой переводят на карточку (ИМХО больно много).
Я тоже пока 5 евро даю, но у детей есть возможность заработать по мелочи. :)
150-180 евро на мой взгляд тоже много, но, возможно, девочка сама одевается из этих денег, полностью оплачивает дорогу, телефон... Тогда сумма уже не кажется такой большой.
мы даем на карманные расходы 20 евро на месяц, все остальное покупаем совместно если что-то нужно.
Постою послушаю.
Моему пока 9. Но уже не за горами все эти подростковые штучки :)
Сама в шоке смотрю на своих детей на работе, а я работаю в 9м классе, среди девиц модно светить засосами на всех частях тела и покупать push bra, парни пьют и курят через одного. На территории школы запрещены любые напитки, даже лимонад, про энергетики вообще молчу. Но конечно у многих в рюкзаках лежат :( А ведь им всего 14.......
На terveys tieto уже не раз выслушивала от девочек, как и сколько раз они занимались сексом. Не верила, пока не увидела своими глазами их в боулинге, когда прыщавые мальчики засовывали руки ей куда можно и нельзя.
Мрак.
офигеть...конечно обо всем предполагаешь, но когда есть этому подтверждение, то дуреешь
Я тоже пока 5 евро даю, но у детей есть возможность заработать по мелочи. :)
150-180 евро на мой взгляд тоже много, но, возможно, девочка сама одевается из этих денег, полностью оплачивает дорогу, телефон... Тогда сумма уже не кажется такой большой.
у нее я так поняла еще плюс 70-80 евро на телефон дают. У нас 20 евро в месяц на телефон и 20 евро на карманные расходы
там можно в договоре написать в банке, что больше этой суммы - например 20е нельзя снимать
можно, но у нас другая история с картой...
[/B] У нас 20 евро в месяц на телефон
Дорого что-то...
Мы вдвоём и то меньше на три номера наговариваем.
У Сауны есть подключение, где звонки на Сауну, Элису и Колумбус номера вообще бесплатно, да я ещё отключил смс-ки и дата, выходит в месяц 1-2е.
Это все следствие так называемого приравнивания детей как самостоятельных личностей. А правильно как минимум до 16, а еще лучше до 18 полное послушание родителей и им подконтрольность.
В свое время когда девочки в классе начинали уже курить и баловаться всеми прелестями то просто сел с дочерью, поговорил нормально:
"Хочешь попробовать сигареты. Я куплю и попробуем вместе. Но хотя бы раз увижу с сигаретой в зубах то будешь есть их на обед. ужин и завтрак. Не поможет руки поломаю, но курить не будешь."
Благо в семье не курят и не пьют. То же самое в отношении алкоголя. Но это было на Украине. Там с контролем и наказанием проще.
И все, вопросов больше никаких не возникало. Ребенок, учиться, работает и старается достичь успеха. А не лазит фиг знает где и с кем.
Строгость в воспитании никому не мешает если она разумная и есть пример родителей. А в Финляндии очень сильно распутили молодежь и теперь все, включая родителей, вкушают прелести такого подхода.
Brat-Kvadrat
11-10-2011, 10:00
просто сел с дочерью, поговорил нормально:
"Хочешь попробовать сигареты. Я куплю и попробуем вместе. Но хотя бы раз увижу с сигаретой в зубах то будешь есть их на обед. ужин и завтрак. Не поможет руки поломаю, но курить не будешь."
Нормально поговорил. :cranky:
Да ты больной на голову, Олег. Царь и бог хренов.
Это все следствие так называемого приравнивания детей как самостоятельных личностей. А правильно как минимум до 16, а еще лучше до 18 полное послушание родителей и им подконтрольность.
В свое время когда девочки в классе начинали уже курить и баловаться всеми прелестями то просто сел с дочерью, поговорил нормально:
Благо в семье не курят и не пьют. То же самое в отношении алкоголя. Но это было на Украине. Там с контролем и наказанием проще.
И все, вопросов больше никаких не возникало. Ребенок, учиться, работает и старается достичь успеха. А не лазит фиг знает где и с кем.
Строгость в воспитании никому не мешает если она разумная и есть пример родителей. А в Финляндии очень сильно распутили молодежь и теперь все, включая родителей, вкушают прелести такого подхода.
Неразумно угрожать физическим насилием, потому как молодым будет двигать страх,а не понимание поступка. Да и отношение ко взрослому, пользуюшимуся такими методами, нехорошое. Не всякое родство такое отношение покроет. Благо, в некоторых странах и на ненормальных родителей находится управа.
Таурин сам по себе не опасен и привыкания не вызывает - он содержится даже в детских смесях. :) Именно кофеин вызывает привыкание.
хорошо, хорошо , не буду спорить ))
только кофе никто не запрещает ,и даже чай..хотя кофеина там немало )))
моя пробовала курить пару лет назад. я случайно пачку нашла.
но она попробовала и всё. говорит не понравилось.
хотя все подружки курят как паровозы.
Я сразу ответила - о деньгах договорились. Т.е. не я сама решала. сколько надо, а он предоставил мне перечень того, на что ему нужны деньги, и расчеты. У нас состоялся договор.
да я тоже вроде ответила..
от 10 до 30 евро в мес.
иногда вообще не даю, если денег нет.
Дорого что-то...
Мы вдвоём и то меньше на три номера наговариваем.
У Сауны есть подключение, где звонки на Сауну, Элису и Колумбус номера вообще бесплатно, да я ещё отключил смс-ки и дата, выходит в месяц 1-2е.
мне лично 30 евро на несколько месяцев хватает, а вот нашему подростку 20 евро на месяц не хватает, проанализировала ее звонки, так там только смсок штук 200 в месяц.
хорошо, хорошо , не буду спорить ))
только кофе никто не запрещает ,и даже чай..хотя кофеина там немало )))
моя пробовала курить пару лет назад. я случайно пачку нашла.
но она попробовала и всё. говорит не понравилось.
хотя все подружки курят как паровозы.
мы тут обнаружили пропажу нескольких сигарет у папы и стали у нее спрашивать куда делись... так она молчала как партизан, сказала что сама не пробовала (но разве скажет правду, наверняка боится), возможно и друзей угостила пока нас не было дома.
Олег ты прав брат.Родители должны быть авторитетом в семье.Слово отца и матери законом.И сказано в Писании
розгой ребенка не убьешь,а на путь истинны наставишь.И все эти рассуждения о свободе ребенка,формирование его личности бред сивой кобылы.Школа дает знание,семья воспитывает.Все.Насмотрелся тут на формирование "свободной"личности ребенка.Что то не себе.У самого дочь 13 лет, пока держу,но вокруг
столько соблазнов.Дай Бог сил бороться.Карманные деньги даю.За обновками ездим семьей.
Нормально поговорил. :cranky:
Да ты больной на голову, Олег. Царь и бог хренов.
Ну не знаю насколько больной. Я понятно объяснил ребенку почему это очень плохо, особенно для девочки. Мы говорили долго на эту тему.
Дал ей почитать и рассказал на примерах. Этого добра сейчас много. Но почему-то никто на это не обращает внимание. А я хочу, чтобы моя дочь сама росла здоровой и рожала здоровых детей.
Слова были сказаны как финальное резюме. Зато моя дочь не курит не пьет, много читает. Выросла самостоятельным человеком и как мужчина я понимаю, что она будет прекрасной женой и матерью. Хотя слышу от нее самой, что был жесток с ней. Но мне это до лампочки. Я не наказывал ее за плохое.
А на тебя посмотрю, когда будут свои дети и ребенок будет тебя посылать на хрен и жаловаться социальным службам, что ты ей не разрешаешь энергетики принимать, чтобы не гробить свое здоровье или дымить сигарету за сигаретой.
Я много думал, можна ли воспитывать без жесткости. Не путайте с жестокостью. У меня ребенок много имел в своей жизни. Так что ей грех жаловаться на отсутсвтие любви. К сожалению не видел ни одного примера хорошего воспитания без определенной жесткости. Включая себя. Меня вопистывала бабушка, заслуженный педагог страны. И розочка до определенного возраста лежала за зеркалом. Главное, чтобы ребенок понимал, что это плохо и почему. И почему так родители строги за такие поступки.
мне лично 30 евро на несколько месяцев хватает, а вот нашему подростку 20 евро на месяц не хватает, проанализировала ее звонки, так там только смсок штук 200 в месяц.
Аналогично раньше было, поэтому смс-ки я ему вообще отключил и сразу счёта стали приемлемыми.
Аналогично раньше было, поэтому смс-ки я ему вообще отключил и сразу счёта стали приемлемыми.
да возможно это выход, не знала что можно отключить смски
Pupuinen
11-10-2011, 17:23
Я просто своему сделала тариф с 1000 смс-к, так как смсится он чаще, чем говорит по телефону.
Я просто своему сделала тариф с 1000 смс-к, так как смсится он чаще, чем говорит по телефону.
За минуту можно сказать друг другу намного больше и главное проще, при одной цене смс-ки и минуты разговора, что я и пытаюсь привить.
при одной цене смс-ки и минуты разговора
Есть понятие уместности и неуместности звонка, смс - вещь более нейтральная.:)
Есть понятие уместности и неуместности звонка, смс - вещь более нейтральная.:)
ага особенно неуместно звонить подружке за соседней партой когда идет урок, лучше смсить, а не учиться))
Неразумно угрожать физическим насилием, потому как молодым будет двигать страх,а не понимание поступка. Да и отношение ко взрослому, пользуюшимуся такими методами, нехорошое. Не всякое родство такое отношение покроет. Благо, в некоторых странах и на ненормальных родителей находится управа.
уйдёт дочь Олега в детский дом или в дом для молодёжи, наймёт себе самостоятельно или через соц работника адвоката и в полиции заявление напишет о не приближении родителей к ней. и всё. пиши пропала семья.
уйдёт дочь Олега в детский дом или в дом для молодёжи, наймёт себе самостоятельно или через соц работника адвоката и в полиции заявление напишет о не приближении родителей к ней. и всё. пиши пропала семья.
если у ребенка привита ценность семья, то такого не произойдет. как правило это происходит в семьях где дети еще совсем маленькие и ничего не понимают...что из чего вытекает..
Это все следствие так называемого приравнивания детей как самостоятельных личностей.
Я тоже так считаю. Все должно быть в меру.
[russian.fi, 2002-2014]