View Full Version : Английский детский садик
Добрый день.
Очень хочется отдать ребенка в англ. дет. сад. Чтобы основным (если не единственным) языком там был английский. Посоветуйте какой-нить или просто расскажите про те, что знаете. Понимаю, что это будет скорее всего частный садик и оплачивать его придется из своего кармана (большей частью), но вопрос не в деньгах! Очень хочется, чтобы ребенок изучал англ. как второй язык (русский мы ему не дадим забыть ;-) ).
Заранее спасибо!
Tulilintu
29-09-2011, 12:48
А город-то какой? Наберите в Гугле englanninkielinen päiväkoti (ваш город) и вперед! Удачи.
NoN-Smoking
29-09-2011, 12:49
а вы где живете?
около моей работы в Еспоо есть английский, про условия не знаю, слышу только (когда гулять выходят), что дети и воспитатели на английском говорят и много молодых ребят/девченок еду со мной в автобусе утром на работу, тоже по английски говорят между собой.
адрес Kappelitie 6 C/В(?) Espoo.
можете подъехать - узнать.
очень много детей и финнов и не финнов.
спасибо.
ЗЫ Интересуют сады в Хельсинки.
Слышала раньше, что в такие сады принимаются дети, имеющие одного или обоих родителей, для которых английский (французский, немецкий) язык родной. Но лично знала одну Ливанку, которая измором взяла заведующую и старшего ребёнка взяли в такой сад ну а потом младшего тоже, как брата.
Медведь-шатун
29-09-2011, 15:03
Где-то в Руохолахти открыли такой садик.
NoN-Smoking
29-09-2011, 15:11
спасибо.
ЗЫ Интересуют сады в Хельсинки.
от Камппи 15 минут практически на любом автобусе (штук 10 идет туда).
просто можно приехать узнать цены и условия, так сказать сравнительный анализ провести :)
NoN-Smoking
29-09-2011, 15:13
Слышала раньше, что в такие сады принимаются дети, имеющие одного или обоих родителей, для которых английский (французский, немецкий) язык родной. Но лично знала одну Ливанку, которая измором взяла заведующую и старшего ребёнка взяли в такой сад ну а потом младшего тоже, как брата.
который около меня - там немало финнов, где и мама/папа финны (я вижу когда забирают детей), много индусов, оба родителя ... вообщем, такие, у которых явно родные языки - ни один из ваших перечисленных :)
так что надо узнавать ...
Медведь-шатун
29-09-2011, 15:16
который около меня - там немало финнов, где и мама/папа финны (я вижу когда забирают детей), много индусов, оба родителя ... вообщем, такие, у которых явно родные языки - ни один из ваших перечисленных :)
так что надо узнавать ...
В Индии оно есть государственный язык, если память не изменяет мне.
В Индии оно есть государственный язык, если память не изменяет мне.И он же внутренний язык во многих индийских семьях, если родители из разных провинций (не понимают они лруг друга по-другому).
Индусы, которые учились с моими детьми в школе, все говорили по-английски и легко попадали в английскую школу в Кулосаари после ала-асте.
http://www.bumblebees.fi/
Или поищите через эту страничку, очень много ссылок
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/P_iv_hoito/Yksityinen+p_iv_hoito/Kielipainotteiset+paivakodit
[russian.fi, 2002-2014]