View Full Version : Детская непосредственность или невоспитанность?
Когда заканчивается детская непосредственность и начинается невоспитанность? Самой приходилось краснеть не раз и не два за своего 4споловиной-годовалого. Он у нас очень уж резвый и разговорчивый-"что вижу-о том и пою"... Поделитесь опытом у кого похожие ситуации-как себя ведёте. Я просто в расстерянности.
Когда заканчивается детская непосредственность и начинается невоспитанность? Самой приходилось краснеть не раз и не два за своего 4споловиной-годовалого. Он у нас очень уж резвый и разговорчивый-"что вижу-о том и пою"... Поделитесь опытом у кого похожие ситуации-как себя ведёте. Я просто в расстерянности.
Если поведение ребёнка не причиняет физических неудобств окружающим , то всё остальное по барабану .
Клеопатра
28-09-2011, 18:40
Лет до 7 так называемая воспитанность - соблюдение чисто механических навыков типа "вытри губы после еды", "не чавкай", "в чужом доме не бери ничего без спроса" и т д. ИМХО, от 4 летнего ребенка еще нельзя требовать "сначала думать, потом говорить", для этого еще нервная система не созрела. Он не понимает, о чем можно говорить, а о чем нельзя, а разные одегривания могут привести только к душевной травме. Детские психологи, насколько я знаю, говорят о отом, что у ребенка только к 6-7 годам налаживаются тормозящие процессы в нервной системе, так что если 4х летний ребенок слишком резвый, то пусть себе резвится. :)
на исповедь грехов тоже с семи принимают. А вы главное на себя излишнюю важность не напускайте, и другие взрослые все прекрасно поймут;)
Ну вот такая ситуация. Встречает меня воспитатель с круглыми глазами- "что у нас сегодня произошло!"
В Саду был день открытых дверей. Пришла группа кехитусваммойсет. Когда проходили через раздевалку, где группа детей одевалась на прогулку, наш выдал такой вопрос-восклицание- "чем здесь воняет?". Его оставили на лавочке думать над своим поведением.
Вечером он мне сказал- мам, правда, там от одного так воняло....
Ессно я начала объяснять, что не о всём надо говорить и т.п. Я по глазам видела- он недопонимает всего этого-почему нельзя...
Клеопатра
28-09-2011, 19:21
Я по глазам видела- он недопонимает всего этого-почему нельзя...
Было бы странно, если бы он понимал. Мой мальчик в первый раз в 6 лет встретил умственно отсталого ребенка - я тоже долго объясняла, но он так и не понял. Что меня удивляет - так это поведение воспитателей, люди с педагогическим образованием должны понимать, что наказывать надо только того ребенка, который способен понять , что он собственно сделал не так. Мы ведь не наказываем трехлетку, который пукает при гостях.
Было бы странно, если бы он понимал. Мой мальчик в первый раз в 6 лет встретил умственно отсталого ребенка - я тоже долго объясняла, но он так и не понял. Что меня удивляет - так это поведение воспитателей, люди с педагогическим образованием должны понимать, что наказывать надо только того ребенка, который способен понять свою вину. Мы вель не наказываем трехлетку, который пукает при гостях.
+1
я тоже считаю, что воспитатели послупили не правильно.
leijona3
28-09-2011, 19:34
Ну вот такая ситуация. Встречает меня воспитатель с круглыми глазами- "что у нас сегодня произошло!"
В Саду был день открытых дверей. Пришла группа кехитусваммойсет. Когда проходили через раздевалку, где группа детей одевалась на прогулку, наш выдал такой вопрос-восклицание- "чем здесь воняет?". Его оставили на лавочке думать над своим поведением.
Ессно я начала объяснять, что не о всём надо говорить и т.п. Я по глазам видела- он недопонимает всего этого-почему нельзя...
Воспитатель поступила глупо-ребёнка не за что было наказывать,тем более,четырёхлетнего.
Я бы на Вашем месте об этом бы заявила ей.
Ну вот такая ситуация. ... "чем здесь воняет?". Его оставили на лавочке думать над своим поведением. ... Я по глазам видела- он недопонимает всего этого-почему нельзя...
Я поражена поведением "педагогов".... Детке всего 4 года! Ничего ужасного он не натворил. Воспиталкам надо было сказать малышу, что у всех разные вкусы, соответственно и запахи. Кому-то этот запах нравится, кому-то нет. Но если не нравиться, не обязательно об этом говорить вслух - другим это не приятно. И не делать из этого номера. (((
Было бы странно, если бы он понимал. ... Что меня удивляет - так это поведение воспитателей, люди с педагогическим образованием должны понимать, что наказывать надо только того ребенка, который способен понять , что он собственно сделал не так. Мы ведь не наказываем трехлетку, который пукает при гостях.
Согласна.
Воспитатель поступила глупо-ребёнка не за что было наказывать,тем более,четырёхлетнего.
Я бы на Вашем месте об этом бы заявила ей.
а ещё лучше написать писменно заведующей садиком, можно даже по электронке.
leijona3
28-09-2011, 19:41
Если поведение ребёнка не причиняет физических неудобств окружающим , то всё остальное по барабану .
Финны говорят:
Jokainen saa olla sellainen kuin haluaa ,kunhan ei vahingoita muita.
leijona3
28-09-2011, 19:43
а ещё лучше написать писменно заведующей садиком, можно даже по электронке.
Я так предпочитаю видеть глаза того,с кем разговариваю,когда дело касается моего ребёнка.
посидеть подумать, эт не наказание) это означает посидеть и подумать
а объснять надо детям не таясь, кто болен, кто невменяем... у нас в друзьях мальчик без папы, мой сын спросил у него, где твой папа? хотя я объясняла и не раз( на что тот мальчик ответил, что папа мол был да умер и все удовлетворились таким ответом
детям проще объяснять, они не обрасли общественной моралью и не стали ханжами, пока...
Было бы странно, если бы он понимал. Мой мальчик в первый раз в 6 лет встретил умственно отсталого ребенка - я тоже долго объясняла, но он так и не понял. Что меня удивляет - так это поведение воспитателей, люди с педагогическим образованием должны понимать, что наказывать надо только того ребенка, который способен понять , что он собственно сделал не так. Мы ведь не наказываем трехлетку, который пукает при гостях.
+1.
28-09-2011, 20:19
посидеть подумать, эт не наказание) это означает посидеть и подумать
Ну и...?
О чём он должен подумать?О том,что вслух сказал то,что было на самом деле?
Надо врать? А ещё лучше-рта не открывать?
На месте воспитателя ребёнку .надо было попытаться объяснить, а в данной ситуации ребёнок воспринял это "посидеть и подумать" как наказание.
Ведь суть даже не в том, что группа людей была умственноотсталых. Суть в том, что если от кого-либо ВООБЩЕ исходит какой-то неприятный запах-об этом говорить не прилично. Вот это "не прилично" в каком возрасте обычно доходит?
Ведь в большом городе, где люди не знакомы-проще реагировать-увести в сторону и больше вы не встретитесь. А в маленькой деревне-приходится краснеть на каждом углу..
У меня педагогического образования нет, но я почему-то знаю, что в таком возрасте и случается фаза "что вижу, то и говорю". Причем тут воспитанность? Доходит до ребенка все постепенно, а не в момент его рождения на свет.
Может воспитатели посадили ребенка подумать, предварительно ему объяснив что почем? Или "Васенька! Да как ты можешь такое говороить! А ну марш на скамью"?
Да даже если объяснили, какая скамъя в 4 года!?! Неее, некатит. Надо с пед.составом беседы беседовать. Так можно по поводу и без повода "козлом отпущения" стать.
А взрослых .... наказываем ???как ???? ставим в игнор??
Может, слов не подобрала ???В таком возрасте деточки уже понимают разницу .
гораздо более неловкая ситуация, если ребенок темнокожего мальчика или вообще любого темнокожего человека обзовет "сомали", подразумевая ругательство
Вообще, парень у меня разговорчивый, легко идёт на контакт с людми, задаёт вопросы, рассказывает о чём-то впечатлившем его. В результате- может чего и выскочить лишнего. Типа-а чего у тебя живот такой большой,-к примеру... Вобщем, не соскучишься. Каждый поход в магазин интересен и сложен по-своему. В основном, люди улыбаются, реакция нормальная. Но бывает и так, что не знаю куда глаза деть...
Вообще, парень у меня разговорчивый, легко идёт на контакт с людми, задаёт вопросы, рассказывает о чём-то впечатлившем его. В результате- может чего и выскочить лишнего. Типа-а чего у тебя живот такой большой,-к примеру... Вобщем, не соскучишься. Каждый поход в магазин интересен и сложен по-своему. В основном, люди улыбаются, реакция нормальная. Но бывает и так, что не знаю куда глаза деть...
понимаю, сопереживаю, "чем здесь воняет?!" фраза один в один. Знаете о чем она говорит? Ребнок различает запахи!! и это хорошо )
вообще непосредственность детская, это и смех и слёзы для родителей.
Вы объясняйте все подробнее, называйте вещи своими именами и доступными для ребёнка определениями, со временем научится чувствовать границы приличия.
Мы же научились. Хотя если некоторые темы почитать, то можно иногда усомниться. Но речь не об этом )
Четкой границы, если говорить по поведению только детей, нет.
Это можно скорее определить по реакции родителей.
Если им забить на то что их ребенок стоит на ушах, если они не соображают, что их дитятя может кому-то мешать - пиши дело-труба.
Вед не все дети так ,,непосредственно,,выражают себя.
Ест дети 3-4 года стеснителные и в присутсвии незнакомых людей они будут молчат.
Характер,предрасположенност,скрытые импулсы и т.п.
Но однозначно не стоит из таких мелочей создават ,,слона,,
это так, со старшим я таких неудобств не испытывала. Он задумчивый, думает-думает, а потом как-нибудь выскажет-не при людях.
leijona3
28-09-2011, 21:53
это так, со старшим я таких неудобств не испытывала. Он задумчивый, думает-думает, а потом как-нибудь выскажет-не при людях.
Дети разные и ничего с этим не поделать...
Наш второй ,тоже,все "семейные тайны" незнакомым людям раскрывал когда был маленьким.И вот не знаешь куда от стыда деться,тем более ,когда рассказана только часть правды.Хорошо народ понятливый попадался, с юмором воспринимал.
Очень поучительная история!
И хорошо, что она сподвигла малыша к размышлениям. А, заодно и вас.
Воспитатели в садике не ошиблись.
Не огорчайтесь. Воспитывать ребенка и прививать ему хорошие манеры конечно нужно. Но начинать нам лучше с самих себя.
А с ребенком обязательно внимательно прочитайте А.Милна "Винни-Пух и все-все-все".
Там вы найдете много полезного и мудрого о воспитании детей.
Например:
А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.
http://lib.ru/MILN/winnizah.txt
И при этом, "устами младенца глаголет истина"!
У вас очень интересный ребенок растет. Главное, чтобы воспитание не "забило" его непосредственность и чистоту души!
Я думаю, что с воспитателями нужно эту проблему обсудить - что в результате их действий ребёнок даже не понял, за что его наказали. Что нужно было объяснить, а не отправлять подумать. Мне вспомнился случай со мной, причём мне уже 8-9 лет было: сказала коллеге мамы одну фразу без задней мысли, типа, предложила вариант, а она восприняла, как хамство с моей стороны, потом мне ещё мама добавила. Я так расстроилась, что даже не стала объяснять, что я совсем не то имела в виду. :( Вот ведь, до сих пор тот случай помню.
Отправить на лавку "подумать" - НЕ наказание, а в некоторой степени направление ребенка к размышлениям. Ничего ужасного в этом нет. Его не обругали, не поставили в угол, не оскорбили. Ему предложили "подумать". Действия воспитателей в данном случае совершенно правильные.
Отправить на лавку "подумать" - НЕ наказание, а в некоторой степени направление ребенка к размышлениям. Ничего ужасного в этом нет. Его не обругали, не поставили в угол, не оскорбили. Ему предложили "подумать". Действия воспитателей в данном случае совершенно правильные.
Ну так если ребёнок не понял, о чём он должен думать! Дети в садике лавку воспринимают как наказание (остальные играют, а он сидит). Какое ж ещё в садике может быть наказание? Даже если отбросить в сторону наказали/не наказали - всё равно должны сначала объяснить, иначе ему и думать не над чем. ИМХО, можно было поговорить и обойтись вообще без лавки.
А чё,в 3 года ребёнок уже размышляет?
Например я ешё не размышлял и не сознавал свои действия.
Я их вообше начал сознавать ясно токо после 30 лет,если честно сказать.:)
Ребёнку воспитатели ,,вобьют,,на ,,kovalevy,как надо себя вести в следуюший раз в такой ситуации.
Хотя ешё и не факт,что он не скажет такую же фразу,когда увидет толпу чиновником проходяшию мимо.
Как у него там сработает в том момент,очень трудно сказать. :)
сегодня видела детскую дикость 6летнего, описала во флуде
сегодня видела детскую дикость 6летнего, описала во флуде
Ну и чё хотела услышать то?
Коментарии по этому поводу или что ты была права? :)
Определись и получишь ответ,какой пожелаешь.
да нет, думаю она хотела автора порадовать, типа радуйтесь что ваш ребёнок только комментирует, а вот некоторые действуют, и не думаю что их мамаши сильно терзаются муками совести насчёт того что малыш не очень понимает что охотиться на пожилых нянечек это ой как плохо в особенно в цивилизованной Европе )
сколько тебе лет? ты читать умеешь?
я написала историю.трактуйте сами. все.
да нет, думаю она хотела автора порадовать, типа радуйтесь что ваш ребёнок только комментирует, а вот некоторые действуют, и не думаю что их мамаши сильно терзаются муками совести насчёт того что малыш не очень понимает что охотиться на пожилых нянечек это ой как плохо в особенно в цивилизованной Европе )
я не скрою, есть личная предвзятость к тому ребенку, но на то есть и причины, а само поведение я трактую проще: ребенок скорее всего не хотел попасть в голову, в силу темперамента ,метнул палкой абы куда, а попал в старую нянечку
Не в ту сомолёнок метил ,не в ту.
Может осознает в следуюший раз,в кого надо были метнут мостом от лего. :D
а вы говорите своим знакомым, что у них укроп на зубах застрял, или делаете вид, что всё нормально , а человек полдня лыбится укропом в неведении ?:)
сколько тебе лет? ты читать умеешь?
я написала историю.трактуйте сами. все.
Очень понравилось:
Цитата:
"...вечно дерется и жестоко так, по варварски, по сомалийски.."
:bastard:
гораздо более неловкая ситуация, если ребенок темнокожего мальчика или вообще любого темнокожего человека обзовет "сомали", подразумевая ругательство
....ага-ага.....именно так.
а вы говорите своим знакомым, что у них укроп на зубах застрял, или делаете вид, что всё нормально , а человек полдня лыбится укропом в неведении ?:)
говорю)))) и всегда подскажу тихонько если чет не в порядке с одеждой и пр.)))) а то такое может произойти)
Очень понравилось:
Цитата:
"...вечно дерется и жестоко так, по варварски, по сомалийски.."
:бастард:
если бы палочкой кинул иранец, я бы написала по-ирански, а если бы кинул мой - по-марокканохохольски
Был случай.Как то в одном интервью ныне покойный коресспондет ТАСС по моему Цветов,работая В Японии
был приглашен в семью.Показывая свое жилище хозяин дома завел его в спальню где 4 летнее чадо наводило
порядок на мамином косметическом столике.Я опешил признается Цветов,косметика мировых брендов благоухала,была рассыпана и намазана на все части тела ребенка.Я предвосхищал худшее,но хозяин и хозяйка
мило улыбаясь передали ребенка прислуге,которая отправилась в ванную комнату,а сами как ни в чем не бывало продолжили показ своего жилища.После ужина с саке я поитересовался почему ребенка как то в воспитательных не отругали,на что хозяин сказал,что ребенка до 6-7 лет вообще не принято наказывать,что бы
не сломать его детскую психику,и только с 6-7 летнего возраста его начинают воспитание.Может японцы какие то не такие,или мы чего то не дотягиваем.
Восток дела тонкое.
Andrey1964
29-09-2011, 11:33
если бы палочкой кинул иранец, я бы написала по-ирански, а если бы кинул мой - по-марокканохохольски
Похохомароканьски.
Похохомароканьски.
смеусь)))
иногда очень трудно ответить ребенку на вопрос - кто я? теперь буду знать - хохомарокканец!))
А можете здесь написать, в какой форме вы бы сказали это своим знакомым "с укропом в зубах"? Просто, ради интереса?
...это вряд ли...
...это вряд ли...
маленькие дети есть?
Andrey1964
29-09-2011, 11:42
смеусь)))
иногда очень трудно ответить ребенку на вопрос - кто я? теперь буду знать - хохомарокканец!))
Ну я думаю ребёнок не поймёт , взрослого доброго юмора.
А можете здесь написать, в какой форме вы бы сказали это своим знакомым "с укропом в зубах"? Просто, ради интереса?
вот ..в этом всё и дело. важно не то, что ребёнок сказал..а как он это сказал ))
Приглашение к "размышлениям" и есть один из правильных методов воспитания.
Размышляют не над тем, что "понимают", а над тем, чего "не понимают".
Таким образом, ребенок учится с раннего детства думать и размышлять, растет думающим человеком.
4 года - отличный возраст. Характер ребенка закладывается за 9 месяцев до его рождения, а его основные черты формируются до 5 лет!
Ни воспитатели, ни сам по себе ребенок НЕ выступают в этой истории никакими преступниками.
Ну так если ребёнок не понял, о чём он должен думать! Дети в садике лавку воспринимают как наказание (остальные играют, а он сидит). Какое ж ещё в садике может быть наказание? Даже если отбросить в сторону наказали/не наказали - всё равно должны сначала объяснить, иначе ему и думать не над чем. ИМХО, можно было поговорить и обойтись вообще без лавки.
маленькие дети есть?
любой ребёнок когда-то был маленьким. Мой тоже. Никого никогда не бил. Пацифист.
Дерётся варварски, по-сомалийски - звучит, для меня,по- расистски.
Считаю, что так нельзя говорить.
Не сказали бы Вы о своём ребёнке, что он дерётся по-марокански, варварски.
Есть тема Ваша об этом и Вы так о нём в той теме не говорили.
Чужой ребёнок не хуже своего, только потому, что он чужой.
Вы ненавидите чужого ребёнка, взрослая. И не стесняетесь об этом говорить ...ужас.
любой ребёнок когда-то был маленьким. Мой тоже. Никого никогда не бил. Пацифист.
Дерётся варварски, по-сомалийски - звучит, для меня,по- расистски.
Считаю, что так нельзя говорить.
Не сказали бы Вы о своём ребёнке, что он дерётся по-марокански, варварски.
Есть тема Ваша об этом и Вы так о нём в той теме не говорили.
Чужой ребёнок не хуже своего, только потому, что он чужой.
Вы ненавидите чужого ребёнка, взрослая. И не стесняетесь об этом говорить ...ужас.
снова пример того, как вы драматизируете чужие слова
я не сказала, что ненавижу, я сказала, что отношусь предвзято в силу того, что на то есть особые причины, связанные именно с тем мальчиком
мой младший тоже пацифист, а со старшим я очень много работаю над его поведением и слава Богу плоды уже есть, в дневнике появляются улыбающиеся мордашки от учительницы
хотя и не скажу, что легко это все дается, родительский труд, сами знаете...
снова пример того, как вы драматизируете чужие слова
я не сказала, что ненавижу, я сказала, что отношусь предвзято в силу того, что на то есть особые причины, связанные именно с тем мальчиком .
Вот и видно, что Вы меня не знаете.
Я скорее склонна всегда преуменьшить проблему, чем драматизировать. Иногда - к сожалению.
Я работала в детском саду и скажу Вам точно, что сомалийские дети гораздо сообразительнее и любознательнее, учатся быстрее "северных" детей. И если бы не цвет кожи и расистские установки некоторых взрослых - они бы собирали все аплодисменты. А так, на них всегда смотрят сквозь увеличительное стекло и видят только оплошности.
Конечно, живой, шустрый ребёнок требует постоянного внимания, а хенколёкунты не хватает....
Если бы всё то,что натворил сомалийский ребёнок - сделал финский - проблем бы не было, так, пожурили бы.
Я работала в детском саду и скажу Вам точно, что сомалийские дети гораздо сообразительнее и любознательнее, учатся быстрее "северных" детей. И если бы не цвет кожи и расистские установки некоторых взрослых - они бы собирали все аплодисменты. А так, на них всегда смотрят сквозь увеличительное стекло и видят только оплошности.
Конечно, живой, шустрый ребёнок требует постоянного внимания, а хенколёкунты не хватает....
Если бы всё то,что натворил сомалийский ребёнок - сделал финский - проблем бы не было, так, пожурили бы.
уж не в том ли саду, про который я подумала?:)
в школе как раз таки ситуация наоборот - слышу жалобы на финских мальчишек, конфликты именно с ними или же со своими русскими
в любом случае вопрос непосредственности или оплошности можно больше перенести на самого родителя, имхо и не потому, что он учит чему-то плохому, а возможно как раз не учит, чему надо бы или вообще мало с ребенком общается тет а тет
сегодня меня шокировала вчерашняя статья в газете про мальчика в Тампере, который угрожал на улице ножом 8летней девочке. Про национальность ничего не написали.
Таким образом, ребенок учится с раннего детства думать и размышлять, растет думающим человеком.
4 года - отличный возраст. Характер ребенка закладывается за 9 месяцев до его рождения, а его основные черты формируются до 5 лет!
Ни воспитатели, ни сам по себе ребенок НЕ выступают в этой истории никакими преступниками.
Правилных методов воспитания не сушествует,это субьективное и относительное понятие.
100 лет назад,были такие методы,50 лет-другие,сейчас третьи.
Обшество желает,чтобы люди были здоровы,работоспособны и детородны и чтоб не создавали проблем обшеству.
Вот и всё ,,правильное воспитание,,
Все растут думаюшими,если нет паталогии.
Вопрос к вам:у вас есть педогогическое образование? :)
уж не в том ли саду, про который я подумала?:)
...нууу...в своём районе, конечно. А Вы о каком подумали?
Я мыслей не читаю.
*obzor*
Вот только ребёнок автора пришёл домой растроенный, так и не поняв, что он сделал не так, и о чём он должен был думать. Воспитательная цель не достигнута, ребёнок расстроен. И это правильный метод?
Вот только ребёнок автора пришёл домой растроенный, так и не поняв, что он сделал не так, и о чём он должен был думать. Воспитательная цель не достигнута, ребёнок расстроен. И это правильный метод?
думаю, ситуация описана слишком расплывчато, что бы можно было судить.
К тому же, непонятно, какая же была "воспитательная цель"?
В конце концов - ребёнок-таки задумался и спросил, что он сделал не так. Получил ответ от мамы.
А рассстройство - дело проходящее, опыт остаётся. Не всё надо сразу говорить, что в голову пришло.
По-моему, таки цель достигнута.
:p
По-моему, таки цель достигнута.
Ну, может и так. Но, ИМХО, было бы полезнее поговорить с ребёнком сразу, чтобы ему было, о чём подумать на скамеечке, а не просто там посидеть, мучаясь догадками.
Ну, может и так. Но, ИМХО, было бы полезнее поговорить с ребёнком сразу, чтобы ему было, о чём подумать на скамеечке, а не просто там посидеть, мучаясь догадками.
Может, но может, у них не было времени....
22 ребёнка в группе и всего два взрослых. Помощников чаще всего нет. Всегда кто-то болеет или на учёбе или ещё что-то....
Да ещё и группа детей с ЗПР в гостях....могу себе представить.
22 ребёнка в группе и всего два взрослых.
Трое же должно быть, вроде.
Трое же должно быть, вроде.
Вашими устами, да мёд пить. Хорошо, если не один+практикант.
Вашими устами, да мёд пить. Хорошо, если не один+практикант.
Похоже, нам очень повезло с садиком. :)
Сегодня дали в неувола брошюрку от МЛЛ про 3-4 летних детеи. Там на первои же странице написано, что дети в етом возрасте могут и будут всем интересоваться, задавать неудобные вопросы и т.д. Надо отнестись к этому с пониманием ).
leijona3
29-09-2011, 19:31
Вы работали в финском садике?
Чаще всего "посидеть и подумать" на скамейку отправляют провинившихся детей-это там такое НАКАЗАНИЕ.
Вот и получается,что этого 4летку-наказали,по его пониманию,он же знает,что так и делают с провинившимися.
А на самом деле,надо было,просто-напросто,объяснить малышу ,а не отправлять "думать".
Какие выводы он сделал ,когда подумал?"Меня наказали" -вот и всё его думанье...
Да сам столкнулас с такои проблемои,ребенок пошел в финский садик,по фински не понимает,попал в группу,где 6 4еловек,там 4 воспитки и идет обу4ение финскому,по карто4кам,и индивидуално,но не в етом сут,прихозу тут за ней,а мне она говорит,мол сегодня меня ударили по рукам и ногам,я спросила,за 4то в ответ,за то 4то села на попу и скатилас по ступенкам,ну в силу того 4то новий садик,мол до4ка не поняла их,обяснила 4то не надо кататся по ступенкам,но тут 4ерез пару дней прихозу,сидит в истерике аз билас,побезала ко мне на4инает в захлеб рассказиват,4то ее,шватили за руку силно и ругли,на мои вопроси по4ему,позала пле4ами,виясняется,4то от нее требовали убрат книгу на место,а она не делала,тут я тозе не видерзиваю и говотю,мол ребенок месяз ходит в сад,ну не мозет она есе по фински понят,4то ви хотите от нее,тут на меня как из ушата полилос,мол ваша дево4ка не слушает 4то говорят,убегает самостоятелно из группи вв туалет,и в игровую,не дозидаяс нас,а ми не мозем толко следит за неи,при4ем в группе 6 детей 4 взрослих,я на4инаю обяснат 4то мол еи 5 лет и она сама в состоянии в туалет шодит без вашеи помоши,коро4е ми так и не поняли друг друга,слава богу нам толко в етом садике до весни,потом она поидет в школу,мозет там полег4е будет
негодяйка
29-09-2011, 20:46
Да сам столкнулас с такои проблемои,ребенок пошел в финский садик,по фински не понимает,попал в группу,где 6 4еловек,там 4 воспитки и идет обу4ение финскому,по карто4кам,и индивидуално,но не в етом сут,прихозу тут за ней,а мне она говорит,мол сегодня меня ударили по рукам и ногам,я спросила,за 4то в ответ,за то 4то села на попу и скатилас по ступенкам,ну в силу того 4то новий садик,мол до4ка не поняла их,обяснила 4то не надо кататся по ступенкам,но тут 4ерез пару дней прихозу,сидит в истерике аз билас,побезала ко мне на4инает в захлеб рассказиват,4то ее,шватили за руку силно и ругли,на мои вопроси по4ему,позала пле4ами,виясняется,4то от нее требовали убрат книгу на место,а она не делала,тут я тозе не видерзиваю и говотю,мол ребенок месяз ходит в сад,ну не мозет она есе по фински понят,4то ви хотите от нее,тут на меня как из ушата полилос,мол ваша дево4ка не слушает 4то говорят,убегает самостоятелно из группи вв туалет,и в игровую,не дозидаяс нас,а ми не мозем толко следит за неи,при4ем в группе 6 детей 4 взрослих,я на4инаю обяснат 4то мол еи 5 лет и она сама в состоянии в туалет шодит без вашеи помоши,коро4е ми так и не поняли друг друга,слава богу нам толко в етом садике до весни,потом она поидет в школу,мозет там полег4е будет
как это "ударили по рукам и ногам". Она не придумала? А если правда, для Вас это нормально???
http://www.mll.fi/kasvattajille/tapakasvatus/
можно и нужно прочесть для родителей
да и вообще на портале МЛЛ огромное кол-во нужной инфы по всем поводам)
Да сам столкнулас с такои проблемои.....
начнк с того, что детей никто в саду пальцем не трогает, нельзя, если речь идет не о буйных детях, когда удержание необходимо дляя их безопасности
в саду детей обучают правилам поведения, социальному общению, взаимодействию и совместной работе с др. детьми и взрослыми
ваш ребенок домашний, правил не знает, поэтому не соблюдает, вместо конфликта необходимо как можно скорее организовать встречу с работниками сада и ОБСУДИТЬ по пунктам, что она умеет/не умеет, какие традиции и правила есть у вас в семье/какие в саду и в дальгейшем в школе
в противном случае, через месяц на форуме будет тема о том, что вас насилуют и вы ничего не можете с этим поделать
повторю, инициатива должна исходить от вас, вы - мать и несете ве бремя ответственности за псих. здоровье своего ребенка, хватит мяться, идите и говорите
и позвольте не поверить еше раз насчет того, что кто то кого то ударил, это неправда
знаете своему ребенку я доверяю,не будет он видумиват,особено на такую тему,так как дома его никто так не обизает,,и как надо шватит ребенка за руку 4тоб у него била истерика,нас4ет домашний,ми узе 2 года года ходим в садик,просто в етом году перевели в новий,до етого бил финско-русский,поетому,я с4итаю,ребенок знаком с правилами,нас4ет собеседований,ходили,и дазе с перевод4иком,я ни в коем слу4ае не хо4у оскорблят воспитателей,а просто доношу до форум4ан ,4то везде ест такие ситуазии,и я думаю каздий 2 сталкивался с етим
Cugura Upura
30-09-2011, 08:42
Да,у нас тоже были проблемы в садике.Как только перевели в другой,сразу и ребёнок другой стал и финский пошёл.Так что многое зависит от воспитателей.Не всем,я думаю ,можно с детьми работать.От второго садика остались только приятные воспоминания.Но вот доказать,что воспитателю здесь не место,невозможно.А зачем ждать до весны? За это время они ребёнка поломают .
Andrey1964
30-09-2011, 09:04
У нас было тоже самое(только без битья)когда пошли в 3 года.По фински не понимал ничего и других иностранцев небыло. Садиков в нашем районе очень мало и в этот ждали год. Когда стало совсем не вмоготу просто ушли в никуда и ждали 3 мес. пока освободилось место в другом садике. А из прежнего садика строчили илмоитусы в соску, мы только намного позже узнали об этом. В следующем садике и после в эскари было очень хорошо ребёнку и нам.
У нас было тоже самое(только без битья)когда пошли в 3 года.По фински не понимал ничего и других иностранцев небыло. Садиков в нашем районе очень мало и в этот ждали год. Когда стало совсем не вмоготу просто ушли в никуда и ждали 3 мес. пока освободилось место в другом садике. А из прежнего садика строчили илмоитусы в соску, мы только намного позже узнали об этом. В следующем садике и после в эскари было очень хорошо ребёнку и нам.
Это дело они любят,начиная от соседей и кончая .....
Если действително что назревает ,сосед -муджахет чё то делает по ночам,то одобряю.
Ну приняли здесь такие условия,лучше ,,отрубить,, руку,чем ,,голову,,
Ибо никто не знает,когда отрубят голову.
Там наверху,в управлении европой так договорились.:)
P.S. Да,кстати они не такие и изверги,как мы думаем,они нам дали шанс,уехат обратно или на другой континент.
Демократия , свобода мысли и передвижения. :D
знаете своему ребенку я доверяю,не будет он видумиват,особено на такую тему,так как дома его никто так не обизает,,и как надо шватит ребенка за руку 4тоб у него била истерика,нас4ет домашний,ми узе 2 года года ходим в садик,просто в етом году перевели в новий,до етого бил финско-русский,поетому,я с4итаю,ребенок знаком с правилами,нас4ет собеседований,ходили,и дазе с перевод4иком,я ни в коем слу4ае не хо4у оскорблят воспитателей,а просто доношу до форум4ан ,4то везде ест такие ситуазии,и я думаю каздий 2 сталкивался с етим
почему бы вам не перейти в другой сад? ну если вы уверены?) и по поводу вранья от ребенка, он сам эти свои слова враньем не считает, может это защитная реакция на новую ситуацию, коллектив и пр.
то что вы егоотдали в сад за год до эскари учить финский - ну эт просто огромная родительская ошибка о кот. писалосьи говорилось много, но вы же это в расчет не брали
так что все проблемы - это ваших рук дело, и не надо обвинять никого кроме себя
что за сад в тку о кот. идет речь?
по твоей же истории после первого сообщения в соц. ребенок должен быть изъят из семьи, а вы узнали намного позже) странно правда, чет проспали эти злобные социальщики такой случай
так проблема в финском или в чем то другом?) ну если так, по родительски и по честному?
Andrey1964
30-09-2011, 09:47
Это дело они любят,начиная от соседей и кончая .....
Если действително что назревает ,сосед -муджахет чё то делает по ночам,то одобряю.
Ну приняли здесь такие условия,лучше ,,отрубить,, руку,чем ,,голову,,
Ибо никто не знает,когда отрубят голову.
Там наверху,в управлении европой так договорились.:)
P.S. Да,кстати они не такие и изверги,как мы думаем,они нам дали шанс,уехат обратно или на другой континент.
Демократия , свобода мысли и передвижения. :D
Насчёт передвижения, не всё так просто если клиент соски. Плавали, знаем.
Andrey1964
30-09-2011, 10:06
по твоей же истории после первого сообщения в соц. ребенок должен быть изъят из семьи, а вы узнали намного позже) странно правда, чет проспали эти злобные социальщики такой случай
так проблема в финском или в чем то другом?) ну если так, по родительски и по честному?
Много проблем было, особенно после удержания.И когда отказались от этого то в садике продолжали применять. Отдельно от разных социальщиков тоже пытались попасть к врачам, но после с подачи соски всегда получали отказы.Я уже упоминал об этом. Это сейчас я знаю что здесь и как, а раньше доверяли всем, думали что когдато попадём к настоящим специалистам на обследования наконец. Благодаря совершенно другим людям все обследования закончены весной. т.е. по прошествии почти 4 лет и наданный момент никуда попасть не можем, нет мест. Говорят ждите следующей осени, возможно что то предложат раньше но не факт. Сейчас нашёл частный кунтоутус, ждал В лаусунто от врача 2 месяца вчера подал в кела
Насчёт передвижения, не всё так просто если клиент соски. Плавали, знаем.
Ну ты понял короче. :)
Много проблем было, особенно после удержания.И когда отказались от этого то в садике продолжали применять. Отдельно от разных социальщиков тоже пытались попасть к врачам, но после с подачи соски всегда получали отказы.Я уже упоминал об этом. Это сейчас я знаю что здесь и как, а раньше доверяли всем, думали что когдато попадём к настоящим специалистам на обследования наконец. Благодаря совершенно другим людям все обследования закончены весной. т.е. по прошествии почти 4 лет и наданный момент никуда попасть не можем, нет мест. Говорят ждите следующей осени, возможно что то предложат раньше но не факт. Сейчас нашёл частный кунтоутус, ждал В лаусунто от врача 2 месяца вчера подал в кела
да, очереди конечно жуткие, тут не поспорить, в твоей ситуации могу сказать, что ты настойчив и отсаиваешь лучшее для своего ребенка, а это дорого стоит, и не так часто родители идут на такое ради детей, к чему это я все - нам, родителям, пора снимать розовые очки и мнить себя профессионалами, надо учиться работать вместе с врачами, воспитателями, учителями,и самим учиться и узнавать новое о специфике поведения детей и пр.
и помогать другим советом и поддержкой, чтобы кому то не пришлось совершать подобных ошибок и наоборот, идти правильным путем
а что в ф-ру садике финскии не учат? Наверное все же воспитатели, зная, что ребенок не первыи год посешает сад, уверены, что слова "положи на место книгу" дожен пониматъ.
Andrey1964
30-09-2011, 10:24
[QUOTE=belaja]по твоей же истории после первого сообщения в соц. ребенок должен быть изъят из семьи, а вы узнали намного позже) странно правда, чет проспали эти злобные социальщики такой случай
Ну это уже было позже , после дурдома(перхетукикескуса). Началась травля,по указке соски, судя по всему.И в том садике были этому рады. ПРиходили в наше талоналинто просили присматривать за нашей семьёй конкретно и если что сразу заявлять в соску нимитомана. Мы это всё только через год узнали.
Andrey1964
30-09-2011, 10:25
Ну ты понял короче. :)
Ну ясен пень.
ну раз тут уз обвинения пошли,распишу ситуазию полностю,итак ребенок пошел в 4астний садик в 1.3 ,после года заметила у ребенка проблеми с ре4ю,стала обрас4атся везде,оставили здат до 3 лет,в 2 года 2 беременост,так как сидела дома,заставили и ребенка забрат из сада,мол место занимает,в 3 года на4ала активно искат логопеда,так как ребенок не говорил вообсе,при том понимая все,поставили в о4еред,здали ровно год,в 4 года на4али проверят у логопеда,психолога,невропотолога,вра4а,ддиагнос поставили дисфазия-спонтаное недорозвитие ре4и,поетому нас отправили в садик,где детям помогают логопеди,но все на финском,вот такая дилема,но я нашла русского логопеда сама,и ми ходим 2 год,пла4у со своего кармана,но резултати хорошие,болтает без умолку,и ето за 1 год,сеи4ас на4али накладиват потихонку финский,здес зе фини ни4его не делают,мол по карто4кам пуст у4ится,а толку 0,ну ето отделная тема,
Вот по4ему не могу уити с етого сада их всего 2 ,да и то о4ереди,единственое 4то ребенок с 5 лет с4итается школником,да в 6 лет узе на4нется школа,по 4 урака в ден+продленка как в садике,игри,дополнителние занятия.
детский сад Kastanja.там ест группа для детеи с нарушением ре4и
там по4ти все на русском говорят,дети мезду собой тозе,но все равно мне етот садик о4ен нравился,зал 4то нас отуда перевели,так как мне сказали 4то с ней там спезиално заниматся никто не будет,хотя ребенок занимал 2 места
Пусяна, вашем случае речь идет о нарушении речи, поэтому наши с вами дилетантские рассуждения делу не помогут
если проблемы в саду - обращайтесь немедленно и обсуждайте, не выжидайте года, потом не наверстать упушенное
про сад знаю, работают они с реальными проблемами и достигают хороших результатов
Удачи!
спасибо,на ето кинути все мои сили,3 раза посечение логопеда+то 4то в садике+занимаемся дома,надеюс все полу4ится 4то запланировали.
спасибо,на ето кинути все мои сили,3 раза посечение логопеда+то 4то в садике+занимаемся дома,надеюс все полу4ится 4то запланировали.
и помните, что результаты только после систематических и профессиональных занятий, поэтому ваш прорыв в последнее время благодаря не только работе русс. логопеда, но и финских специалистов, результат только через годы работы и он есть) и это главное!
и помните, что результаты только после систематических и профессиональных занятий, поэтому ваш прорыв в последнее время благодаря не только работе русс. логопеда, но и финских специалистов, результат только через годы работы и он есть) и это главное!
Я конечно, дико извиняюсь, но не могли бы вы мне ткнуть, как грицца, пальцем, где здесь "усердная работа финских специалистов? Ну или хотя бы просто - работа...
... заметила у ребенка проблеми с ре4ю,стала обрас4атся везде,оставили здат до 3 лет...,в 3 года на4ала активно искат логопеда...поставили в о4еред,...,в 4 года на4али проверят у логопеда,психолога,невропотолога,вра4а,ддиагнос поставили дисфазия-спонтаное недорозвитие ре4и,...
я нашла русского логопеда сама,и ми ходим 2 год,пла4у со своего кармана,но резултати хорошие,болтает без умолк....
Через три года после обращения поставили в очередь, а еще и через год - диагноз?
:)
я так поняла из рассказа автора, а понять действительно трудно), что деть с 4 лет посещает спец. сад, сейчас ребенок в эскари - т.е. 2 года работы в саду и год с русс.логопедом
по крайней мере, это те сведения, что мне удалось понять)
для 4 летнего дитя это нормально, а когда "что вижу то и пою " у людей за 30 - это уже хреново, я даже не вникаю в смысл монолога а как с такими жить вообще не представляю
с 2 лет заметила проблему,финские спезиалисти отлозили на 1 год,в 3 года снова к ним с етой зе проблемой,поставили в о4еред,4ерез 1 год толко попали к спезиалисту,и толко с 5 лет попала в садик,где помогают таким деткам,с 5 лет она ескари,а с 6 лет поидет в школу,но ето будет как би 0 класс,в 7 лет идет в 1 класс
[russian.fi, 2002-2014]