PDA

View Full Version : BlueScreen

slomalsakomp
16-09-2011, 02:39
Не переносите пожалуиста тему из маски. У меня компьютер на вирусы не проверяет, не хочу заходить под ником и писать пароль. Не один тут модератор в етой теме, так что не переносите пожалуиста.

Проблема у компа ~aurinko~. Был открыт саит, вдруг саит пропал, просто экран непонятного цвета. Компьютер никак не выключить. Длилось минут 10 такое. Потом компьютер ожил. Появился черный экран и спршивали хочу ли я открыть Виндоус как обычно или в викасиетотила (ето когда комп уже полуработает но заити еще можно, если кто по фински не понимает). Я открыла как обычно. Всё открылось нормально. Потом вылезло окошко которое сообщило что была проблема и Название проблемы- BlueScreen.

BlueScreen это то что обозначает кто комп вот вот сломается? От чего етот BlueScreen мог появиться? До того как появился была на разных саитах, на одном страничка сама обновилась и написано было что это для безопасной работы компа. Такое было уже и раньше но никакого BlueScreen после етого не было.

После того как комп открылся, после того как вылезла табличка с сообщением о проблеме, вылезло сообщение что Adobe Reader 9.4.6 готов для установления. Но он же безопасный, время от времени всегда обновляется так что я его установила.

Проверяла комп на вирусы так как не знаю то чего етот BlueScreen обычно. С проверкой на вирусы проблема. Когда проверяет на вирусы то видно сколько уже всего проверили. Так вот что утром я проверяла на вирусы что сеичас проверка доходит до 20 000 с лишним после чего так дальше и проверяет но вместо того чтобы число проверяемых фаилов итд становилось больше оно становится вдруг 6 000. А проверка сама всё показывает что дальше и дальше проверяет.

Что значил етот BlueScreen? Почему на вирусы не проверить, никогда такого не было?

Я как всегда с компа не всё скопировала. Если удасться скопировать то, что осталось не скопированным, смогу я в другой комп ето перенести? Или я сразу другой комп испорчу? Скопировать не боюсь, на другой комп перенести скопированное надо, но я не решусь без уверенности что другой сразу не испорчу.

slomalsakomp
16-09-2011, 03:20
Windows 7. На экране ничего написано не было, просто непонятного серого цвета экран. Никакого текста ( ето я гуглю сеичас насчет BlueScreen). Именно потом когда комп включился было окошко в котором написано что за проблема, и так же можно было почитать больше о этой проблеме. Я бы скопировала сюда, но где мне сеичас ето окошко наити?

Медведь-шатун
16-09-2011, 03:27
Есть шутка: Проблема вашего компа находится между столом и стулом... сорри, не удержался :).

Голубой экран "Смерти" в Виндах означает, что система напоролась на какую-то очень серьезную проблему, что не смогла обычным путем ее обработать. На то может быть множество причин - от поломки какого-нибудь железа, до конфликта частей системы друг с другом или сбой в файловой разметке на диске. Точно по Вашему описанию сказать сложно но есть пара мыслей.

1) это вряд ли вирус с сайта.
2) Вероятная причина голубого экрана - перегрев компа или поломка железа
3) вероятно, что когда комп подзавис, то в добавок, сбилась файловая разметка на диске. Следует прогнать дисковю диагностик, хотя винды должны автоматически это делать если были проблемы.

Копировать должно быть безопасно. Проверьте антивирусом на новой машине на всякий случай.

Лучше всего - покажите специалисту.

slomalsakomp
16-09-2011, 04:20
Когда вылезло окошко где было написано что вот такая проблема то там было много сведеней, цифры, буквы, нулей много. А внизу было написано что в описании проблемы помогут вот такие тиедостот. Я списала их название. Но один мне не наити, он находится в Temp.

Второй могу скопировать если бы кто нибудь сказать в какой программе нужно открыть dmp.

Медведь. Я блондинка, не надо надомной еще больше прикалываться.

Насчет советов спасибо.

ID
16-09-2011, 06:30
Правильно говорит Медведь...
Скорее всего никаких вирусов нет...

Я бы порекомендовал, для очистки совести, еще несколько раз включить и выключить компьютер. Ничего на нем не делая и давая ему полноценно загрузится (ожидая до 10 минут после появления всех иконок) и полноценно выключится (ожидая до 2 минут после наступления тишины и тушении всех лампочек).

Потом очистить максимально все папки ТЕМР (в ВинХР их одна в папке C:\WINDOWS\Temp и по одной в каждом юзере C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temp - обычно достаточно одного юзера - который пользуется компом, если это домашний комп) - где они в ВИН7 не знаю :(

Очистить все временные папки интернет браузеров (у меня только ИЕ - в нем можно сделать через меню или опять-таки в каждом юзере C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temporary Internet Files) - где они в ВИН7 и браузерах других марок не знаю :(

И только после этого запустить ПОЛНУЮ проверку антивирусом (она может длится долго... Но дождаться все-таки окончания).

Медведь-шатун
16-09-2011, 12:54
Когда вылезло окошко где было написано что вот такая проблема то там было много сведеней, цифры, буквы, нулей много. А внизу было написано что в описании проблемы помогут вот такие тиедостот. Я списала их название. Но один мне не наити, он находится в Темп.

Второй могу скопировать если бы кто нибудь сказать в какой программе нужно открыть дмп.

Медведь. Я блондинка, не надо надомной еще больше прикалываться.

Насчет советов спасибо.
Теоретически, эти циферки и буквы могут подсказать что-то. Но, на сколько я помню, там на один код приходится несколько возможных причин. Помню, у меня с компон на работе такое было... вылетал в голубой экран и все тут. Только через пол-года разбирательств поддержка пришла к выводу, что конфликтовали антивирус с каким-то там синхронизатором.

.дмп не стоит выкладывать в открытый доступ. это сброс состояния памяти и регистров плюс всякой мутатени, которая разработчикам помогает отлаживать систему. Но там могет быть скинута и личная информация, которая в тот момент в памяти была.

Постарайтесь найти тот, тдугой файл. Может туда сбросилась инфа, которая на экране была показана - коды ошибибки.

slomalsakomp
16-09-2011, 12:59
Спасибо.

Но я заранее спрошу. Что делать если на вирусы всеравно странно будет проверять? Как так возможно что доходит до 21 000 с лишнем и потом цифры меняются на 6 000? Я не понимаю что ето значит.

Чтобы переставить антивирусную программу надо лезть на саит фирмы от которой антивирусная программа у меня. Я не уверенна что я смогу поставить программу, у них там коды, всё новое (все пароли мои писать надо но у них всё давным давно изменилось), а я туда и не лазила никогда. Когда то попыталась, так на той бумажке что у меня от них, написано совсем всё не так, даже сеичас заити в свой раздел надо как то по другому, а не так как на бумажке написано.

Медведь-шатун
16-09-2011, 13:06
Спасибо.

Но я заранее спрошу. Что делать если на вирусы всеравно странно будет проверять? Как так возможно что доходит до 21 000 с лишнем и потом цифры меняются на 6 000? Я не понимаю что ето значит.

Чтобы переставить антивирусную программу надо лезть на саит фирмы от которой антивирусная программа у меня. Я не уверенна что я смогу поставить программу, у них там коды, всё новое (все пароли мои писать надо но у них всё давным давно изменилось), а я туда и не лазила никогда. Когда то попыталась, так на той бумажке что у меня от них, написано совсем всё не так, даже сеичас заити в свой раздел надо как то по другому, а не так как на бумажке написано.

это могут быть разные цифры? Типа, он сканировал диск, а потом выдает отчет, где значение цифер меняется?

Обычно антивирусы во время проверки показывают текущую информацию по количеству найденных вирусов. И, если у вас не настроены автоматические действия при обнаружении, то обычно спрашивают, что делать с тем или иным подозрительным файлом.

slomalsakomp
16-09-2011, 13:31
Хм. Или наити в Темп то тиедосто или выкинуть всё из Темп. У вас советы расходятся:)))

Я еще вчера не нашла то тиедосто в Темп.

Очистить Темп, ето всё что есть в папках Темп выкинуть? А то я как выкину всё и еще хуже будет. У меня тут спрашивают насчет некоторых тиедосто. Написано что чтобы их выкинуть нужны права, я не решилась их выкинуть. Права имеются. Выкидывать или нет?

Ето нормально ( подозреваю что нет) когда выбираешь папку и смотришь её оминаисуудет, то сразу не показывают сколько тиедостот в папке а число бежит, и опять набижало уже большое число и потом стало маленькое. Обычно помоему так что смотришь и там никакии цифры при тебе не бегают а уже стоит число которое показывает сколько всего в папке.

slomalsjakomp
16-09-2011, 13:38
это могут быть разные цифры? Типа, он сканировал диск, а потом выдает отчет, где значение цифер меняется?

Обычно антивирусы во время проверки показывают текущую информацию по количеству найденных вирусов. И, если у вас не настроены автоматические действия при обнаружении, то обычно спрашивают, что делать с тем или иным подозрительным файлом.
Нет. Вот я выбираю проверить весь комп на вирусы. Открывается окошко. Там пишется сколько уже всего проверено. Начинает проверять и сначала 1 и чем дальше проверяет тем больше всего проверено. Доходит до того что проверил 21 000 с лишним всего, и потом вдруг сбрасывает на 6 000 и опять всё больше и больше проверяет и число больше становится. Только почему он не проверяет так что доидя до 21 000 не идет дальше а сбрасывает?

Именно разговор о самом сканирование и что на 21 000 что то происходит. Я не сижу у компа всё время когда проверяю на вирусы комп. Но то что я раньше видела сканирует с 1 и всё больше число. А тут просто заедает на 21 000 и скидывает на 6 000. И обычно быстее проверяет, а тут пока доидет до 21 000 тормозит, скинет до 6 000 и потом уже почти что как в обычном темпе проверяет.

slomalsakopm
16-09-2011, 13:41
Я плохо обьясняю. Но когда сканирует на вирусы, то доидя до 21 000 дальше должно быть 21 001 и число всё больше и больше а не 6 000.

Медведь-шатун
16-09-2011, 13:47
А что за антивирус?

slomalsakomp
16-09-2011, 13:56
Антивирус от Elisa а называется f-secure. Когда то давно мне в F-Secure сказали что насчет антивируса не к ним обращаться, а к Elisa (да там не знали) так как ето не тот антивирус который сам F-Secure продает, а это специально сделаный для клиентов Elisa.

A magazine esli ot F-Secure pokupat', to budet drugoj antivirus, eto oni razrabotali otdel'nyj dlja klientov Elisa.

Медведь-шатун
16-09-2011, 14:02
В ссети ни одного упоминания о данной проблеме. ИМХО, стоит обратиться в тех поддержку Елисы с этим вопросом.

slomalsjakomp
16-09-2011, 14:18
Обращусь. Но дело в том что такое стало сразу после Синего экрана, о чем конечно им можно не говорить.

Медведь-шатун
16-09-2011, 14:31
Обращусь. Но дело в том что такое стало сразу после Синего экрана, о чем конечно им можно не говорить.
А вы можете показат,ь как выглядит экран с анитвирусом до сброса (типа 18000) и после?

топоры
16-09-2011, 15:33
Из описанной проблемы мало что поняла. Но если совсем ничего не помогает, то, может быть это: http://www.playground.ru/blogs/other/33497/ ?

ID
16-09-2011, 15:43
Папка ТЕМР - TEMPorary - в нее скаладываются временные файлы - которые потом не всегда сами удаляются :( Конечно там есть несколько действующих в данный момент, которые не удалятся ни скакими правами... Так же туда могли сохранится отчеты с ошибками... Но честно скажу - я не отношу себя к разработчикам, которые изучают ДМП файлы с отчетами об ошибках... Если ошибка постоянная - то она себя проявит сразу и найдутся способы ее решения без ковыряния в логах, если ошибка была разовая, то она и не стоит того, что бы там ковырятся...

Да, антивирус себя ведет странно - число от 1 до 21000 - это файлы, которые он проверяет... Почему он скидывается на 6000 - могу предположить, что он проверяет сначала одну папку/диск (допустим с тяжелыми музыкальными файлами - поэтому медленно), где 21000 файлов, потом начинает проверять другую папку/диск, но сначала ему поподается предположим 6000 cookies файлов по 1Кбайту (или те же дамп рапорты по 1Кбайту), которые он проверяет в один миг и продолжает лопатить...

Опять-таки Медведь прав - хорошо бы взглянуть на скриншоты антивируса в 21000 и в 6000

Про свойства папки и бегущее количество файлов - опять-таки - если система занята процессом тяжелым (антивирус лопатит), а папка содержит большое количество файлов (21000), то при первом открытии ее свойств может потребоваться сканирование и посчет, которое требует времени и отображается в виде увеличевающегося объема папки и количества в ней файлов.

Не исключено, что в момент сбоя было сгенерированно около 21000 дамп файлов отчета, которые были положены в папку ТЕМР (могут иметь отметку системных и невидимых). А антивирус обычно начинает проверку с оперативных мест - в том числе и в этой папке, после ее проверки , как я писал выше, он переходит к другой папке, а там 6000 файлом имеют индексную отметку, что были проверены позавчера и не требуют повторной проверки сегодня...

Во сколько разных ИМХО предположений :)

slomalsjakomp
16-09-2011, 15:50
Могу сделать скан с эрана. Подскажите саит куда можно прикрепить скан.
Сеичас он круче проверяет, если раньше доходил до 21000 скидывал на 6000 и дальше добирал больше чем 21 000. Теперь он доходит до 31000 скидывает на 3000 и выше 4 000 не поднимается.

Позвонила я в Елису, посоветовали позвонить в ома гуру:) Гуру стоит почти что 2 € за минуту плюс маткапухелин как его зовут. Чувствую гуру:) посоветует переставить антивирус. Не буду я туда звонить.

Помогите в настроике антивирусной программы. Толку то от неё если она не правильно настроена. У меня ADSL. Вот что не понимаю:

Palomuuri-asetukset: Estä IP- fragmentit, joiden koko on alle Надо вписать количество tavua.

Valitse IPv6- liikenteen suodatusasetukset Что вот тут выбрать? Разрешить или нормальный?

Yhteys
Что вот тут выбрать?
Oleta yhteyden olevan päällä jatkuvasti
Havaitse yhteys
Havaitse tietoliikenne

HTTP- välityspalvelin
Ei HTTP-välityspalvelinta
Määritä HTTP- välityspalvelin manuaalisesti
Käytä selaimen HTTP-välityspalvelinta

Что такое IP-fragmentit, IPv6 liikenne, HTTP-välityspalvelin ? Обьясните мне пожалуиста что ето и что оно делает.

slomalsakomp
16-09-2011, 15:58
Папка ТЕМР - ТЕМПорары - в нее скаладываются временные файлы - которые потом не всегда сами удаляются :( Конечно там есть несколько действующих в данный момент, которые не удалятся ни скакими правами...
Тут часть текста, поняла весь текст. Только ты мне как знающий скажи, мне удалять из Темп всё что он дает удалить? Я ведь боюсь, мне надо чтобы знающий сказал, да, всё что удаляется удаляй:)

Ты насколько финский знаешь, а то я из того что знаю не пишу названия по фински чтобы не запутать:)))

MaZaHaKa
16-09-2011, 16:05
Эх, Виндусятники аххахха :)))))))) прям читаю все эти истории, нет что купить нормальный мак, то лучше экономить, но все свои нервы убиват всякими вирусами, тормознутосьтю, утечкой данных и других поломок и проблем, нервы назад не вернёшь, и стресс сокращает жизнь.

удачи )) )

wow4ik
16-09-2011, 16:09
Афтору:

У меня была такя мудо.я.
Опишу,чо сделал.(это не вирус)
Посмотри последнии опновления(то чо не важно)и сснеси нафиг.Если ест УСБ софт(для ускорения )снеси тоже нафиг.
Надо код ошибки определит ,а потом начинат искат причину.
Вед синий экран не сразу начал выскакиват.Попробуы спомнит ,когда началос и что ты инсталировал апосля.
Проблема в железе,это не вирус.

Musja
16-09-2011, 16:15
Эх, Виндусятники аххахха :)))))))) прям читаю все эти истории, нет что купить нормальный мак, то лучше экономить, но все свои нервы убиват всякими вирусами, тормознутосьтю, утечкой данных и других поломок и проблем, нервы назад не вернёшь, и стресс сокращает жизнь.

удачи )) )

Да хватит уже пипиской трясти обгрызанной!

У большинства не найдётся лишняя тысча на огрызок, тем-более там и не поиграешь в нормальные игры...

Медведь-шатун
16-09-2011, 16:48
Могу сделать скан с эрана. Подскажите саит куда можно прикрепить скан.
Сеичас он круче проверяет, если раньше доходил до 21000 скидывал на 6000 и дальше добирал больше чем 21 000. Теперь он доходит до 31000 скидывает на 3000 и выше 4 000 не поднимается.

Позвонила я в Елису, посоветовали позвонить в ома гуру:) Гуру стоит почти что 2 € за минуту плюс маткапухелин как его зовут. Чувствую гуру:) посоветует переставить антивирус. Не буду я туда звонить.

Помогите в настроике антивирусной программы. Толку то от неё если она не правильно настроена. У меня АДСЛ. Вот что не понимаю:

Паломуури-асетуксет: Естä ИП- фрагментит, ёиден коко он алле Надо вписать количество тавуа.

Валитсе ИПв6- лиикентеен суодатусасетуксет Что вот тут выбрать? Разрешить или нормальный?

Ыхтеыс
Что вот тут выбрать?
Олета ыхтеыден олеван пääллä яткувасти
Хаваитсе ыхтеыс
Хаваитсе тиетолиикенне

ХТТП- вäлитыспалвелин
Еи ХТТП-вäлитыспалвелинта
Мääритä ХТТП- вäлитыспалвелин мануаалисести
Кäытä селаимен ХТТП-вäлитыспалвелинта

Что такое ИП-фрагментит, ИПв6 лиикенне, ХТТП-вäлитыспалвелин ? Обьясните мне пожалуиста что ето и что оно делает.
Загрузите на photobucket

это чтоже за изуверская прога, которая заставляет вас это конфигурить.

ИМХО ИПв6 ван не надо вообще, пока.
Не совсем понимаю, что такое валитуспалвеилун
ИП-фрагментацию, теоретически, можно включить.

Медведь-шатун
16-09-2011, 16:52

удачи )) )
Нах нужен мак обычному пользователю, когда везде винды стоят?

Медведь-шатун
16-09-2011, 16:59
Краткая справка:

ИПв6 - транспортный протоцол, который был сменить ИПв4 (то, что у нас сейчас используется). Пока все ориентированное на обычных пользователей бежит на ИПв4.

Фрагметнация - данные в сети передаются пакетиками от сервера к серверу. Если какой-нибудь сервер решит, что он хочет передавать все более маленькими пакетиками, то он разбивает один ип пакет на несколько фрагментов. Если кого-либо такой сценарий не устраивает, то в пакет прописывают "идите на.... со свей фрагментацией" и тогде сервер просто выбросит пакетик на помойку.

Глубже обьяснять, наверное, смысла нет.

MaZaHaKa
16-09-2011, 17:02
Да хватит уже пипиской трясти обгрызанной!

У большинства не найдётся лишняя тысча на огрызок, тем-более там и не поиграешь в нормальные игры...

во первых начинается от 600е мак мини, это раз, два, можно спокойно играть, паралейно ставишь винду, и валя, у меня всегда включена мак ось и винда, при-том одновременно, как я это сделал, не скажу некому, но обе не на виртуалке )))

MaZaHaKa
16-09-2011, 17:03
Нах нужен мак обычному пользователю, когда везде винды стоят?

ну пусть и люди стоят на месте, и думаю можно обойтись без мата? Правда?

MaZaHaKa
16-09-2011, 17:09
Тут так забавно читать Ламовские комменты.

Все кто некогда не сидел и не пользовался Мак Ось говорят, нафик нужен, винда круче, а мак отстой, я за свою жизнь не видел не одного человека кто-бы после мак ось перешёл назад на винду. Ну просто не одного такого случая небыло, И тем более мы разрабатывали метод хакинтош:ной системы, это обозначает что мак ось можно поставить на обычный PC, главное иметь прямые руки, очень хорошие знания UNIX систем и их работную сферу, и быть очень грамотным человеком в железе.

Медведь-шатун
16-09-2011, 17:15

Все кто некогда не сидел и не пользовался Мак Ось говорят, нафик нужен, винда круче, а мак отстой, я за свою жизнь не видел не одного человека кто-бы после мак ось перешёл назад на винду. Ну просто не одного такого случая небыло, И тем более мы разрабатывали метод хакинтош:ной системы, это обозначает что мак ось можно поставить на обычный ПЦ, главное иметь прямые руки, очень хорошие знания УНИХ систем и их работную сферу, и быть очень грамотным человеком в железе.

Вот в этом и состоит его огромный недостаток для пользователя. Конечно, макаканойды впринципе не способны понять, что есть сегменты пользователей, которых научить пользоваться скайпом - это уже прогресс.

Медведь-шатун
16-09-2011, 17:30
Хотя, нет... есть один Мак, который я себе может быть и прикуплю...

http://osxdaily.com/2011/07/01/iwipe-the-mac-toilet-paper-dispenser/

:D

Асранкулов
16-09-2011, 17:32
ну пусть и люди стоят на месте, и думаю можно обойтись без мата? Правда?
Можно без мата. Mожно и без мака тоже обойтись.

MaZaHaKa
16-09-2011, 17:34
Вот в этом и состоит его огромный недостаток для пользователя. Конечно, макаканойды впринципе не способны понять, что есть сегменты пользователей, которых научить пользоваться скайпом - это уже прогресс.

макводы - вот так будет правильно :)

ну насчёт сегмента, эт я согласен )))

slomalsakomp
16-09-2011, 18:06

удачи )) )
А я то думала на слове удачи всё и кончится. Мальчик, ты недавно говорил что теперь желтую прессу будет удобно читать. Иди почитай, или задания какии поделай, ученье свет.

Флуди во флуде.

MaZaHaKa
16-09-2011, 18:09
А я то думала на слове удачи всё и кончится. Мальчик, ты недавно говорил что теперь желтую прессу будет удобно читать. Иди почитай, или задания какии поделай, ученье свет.

Флуди во флуде.

а слабо это в лицо сказать, или хотя-бы не из под маски ) ? Девочка ты наша )

slomalsakomp
16-09-2011, 18:18
Загрузите на пхотобуцкет

это чтоже за изуверская прога, которая заставляет вас это конфигурить.

1. ИМХО ИПв6 ван не надо вообще, пока.
2. Не совсем понимаю, что такое валитуспалвеилун
3. ИП-фрагментацию, теоретически, можно включить.
Так она всё заставляет самой выбирать. Её самой надо настроить.
1.Ок.
2.Википедиа говорит что ето вот что(ужас такого не знать, ето я о себе:)))) Proxy server
3.Не выключить, там надо написать сколько тавуа, или написать ноль?

Сеичас попробую скан сделать.

slomalsakomp
16-09-2011, 18:20
а слабо это в лицо сказать, или хотя-бы не из под маски ) ? Девочка ты наша )
Ты еще не понял что настроение у меня плохое, и комп тут не причем. В первом сообщение написан мой ник. ~aurinko~

MaZaHaKa
16-09-2011, 18:24
Ты еще не понял что настроение у меня плохое, и комп тут не причем. В первом сообщение написан мой ник. ~aurinko~

Ну так передай этой ауринко, Что нужно думать головой, и если имеют документы важные или ещё чего-то, то делать полную резервную копию всего жёсткого диска, и в случае такого крэша восстановится,и всё, а не ныть тут на форуме почему и как , и что это такое, эти ответы даст гугль и википедия, лучше любого пользователя тут.

slomalsakomp
16-09-2011, 18:48
1.Ок.
2.Википедиа говорит что ето вот что(ужас такого не знать, ето я о себе:)))) Прохы сервер

Медведю:)

Там окошко программы антивирусной такое маленькое, ничего и не увидеть когда отсканируешь. И комп с етим сканированием тормозит.
Извини, отсканирую если комп сможет.

Медведь-шатун
16-09-2011, 20:31
1.Ок.
2.Википедиа говорит что ето вот что(ужас такого не знать, ето я о себе:)))) Прохы сервер

Ах....

Прохы сервер, это такая весЧ, которая работает посредником для соединения между компами внутри частной сети и наружным интернетом. В домашнем подключении его обычно нет и подключение идет на прямую.

Медведь-шатун
16-09-2011, 20:33
Медведю:)

Там окошко программы антивирусной такое маленькое, ничего и не увидеть когда отсканируешь. И комп с етим сканированием тормозит.
Извини, отсканирую если комп сможет.

Комбинация клавиш:
Contrl+Alt+PrintScreen

Берет все содержимое экрана в память. После этого открываете "" и делаете "пейст". Записываете на диск новую картинку и пойманный экран готов.

ID
16-09-2011, 20:45

Все кто некогда не сидел и не пользовался Мак Ось говорят, нафик нужен, винда круче, а мак отстой, я за свою жизнь не видел не одного человека кто-бы после мак ось перешёл назад на винду. Ну просто не одного такого случая небыло, И тем более мы разрабатывали метод хакинтош:ной системы, это обозначает что мак ось можно поставить на обычный PC, главное иметь прямые руки, очень хорошие знания UNIX систем и их работную сферу, и быть очень грамотным человеком в железе.
Я 10 лет РАБОТАЛ на маке.... Кроме работы в Адобе и Авиде на нем делать больше НЕЧЕГО!!! Работать на нем - да - хорошо... И все!!! Это не домашний комп... Не зря Маки перестали выпускать "черные ящики" и стали работать на обычном железе, да и сам ты используешь Винду параллельно ;) И в телефоне у меня МАЕМО, что меня вполне устраивает, хотя и огорчает иногда - S80 была удобнее, хотя и менее универсальная...

Ну да я не об этом - сидел я и пользовал мак ось и НИКОМУ домой не посоветую!!! Всегда радостно возвращался домой к любимой ГЛЮЧНОЙ винде!!! :) "Хорошее дело браком не назовут", а "надкусанное яблоко не может жить вечно - гниет быстро"

ID
16-09-2011, 20:52
Тут часть текста, поняла весь текст. Только ты мне как знающий скажи, мне удалять из Темп всё что он дает удалить? Я ведь боюсь, мне надо чтобы знающий сказал, да, всё что удаляется удаляй:)

Ты насколько финский знаешь, а то я из того что знаю не пишу названия по фински чтобы не запутать:)))
Да, удаляй все, что удалится - так антивирусу будет легче - меньше всякого барахла проверять...

С финским у меня плохо :(

Настройки, о которых ты писала я никаким боком не могу прикрепить к антивирусу :( Вообще из-за старости ноута живу уже 2 года без антивируса - вполне ничего себе... Главное, по порносайтам не лазать и желтуху не читать ;)

ID
16-09-2011, 20:54
Комбинация клавиш:
Contrl+Alt+PrintScreen

Берет все содержимое экрана в память. После этого открываете "" и делаете "пейст". Записываете на диск новую картинку и пойманный экран готов.
А зачем Стрл+Алт? Принтскрина обычно достаточно...

Dj Puny
16-09-2011, 21:05
Комбинация клавиш:
Contrl+Alt+PrintScreen

просто PrintScreen без Contrl+Alt...

MaZaHaKa
Может хватит уже доставать всех своим маком. Ты реально в каждой бочке затычка. "ааа, мля винда слетела... нет чтоб мак..." тупость. Не ужели не понять одну простую вещь, что в мак не все работает. Для меня как для музыканта особо важен софт который именно под винду заточен изначально и если даже и есть аналоги на мак, то это не комильфо и уверен что многие просто привыкли. Я юзал окна 80какие то там, потом 95, 98....... щас у меня 7ерка уже 2 года без крешев и стабильно работает. Антивирусов нету, я не параноик и не боюсь каких то псевдо угроз, не пентагон все таки. Обычный сканер есть и проверить на троянчики раз в месяц хватает. Только не надо начинать о способах запуска винды с мака и т.д. Будь проще. Юзай что тебе по вкусу. Просто не выдержал уже. Извиняюсь.

Dj Puny
16-09-2011, 21:09
ID-SPb-Mos

Вот. как в точку написал быстрей меня, пока я печатал... )))

MaZaHaKa
16-09-2011, 21:09

MaZaHaKa
Может хватит уже доставать всех своим маком. Ты реально в каждой бочке затычка. "ааа, мля винда слетела... нет чтоб мак..." тупость. Не ужели не понять одну простую вещь, что в мак не все работает. Для меня как для музыканта особо важен софт который именно под винду заточен изначально и если даже и есть аналоги на мак, то это не комильфо и уверен что многие просто привыкли. Я юзал окна 80какие то там, потом 95, 98....... щас у меня 7ерка уже 2 года без крешев и стабильно работает. Антивирусов нету, я не параноик и не боюсь каких то псевдо угроз, не пентагон все таки. Обычный сканер есть и проверить на троянчики раз в месяц хватает. Только не надо начинать о способах запуска винды с мака и т.д. Будь проще. Юзай что тебе по вкусу. Просто не выдержал уже. Извиняюсь.

Не представляю музыканта с виндой)) неуже-ли Ableton, FL Studio, Reason или Sound Forge стали намного лучше чем Logic Pro и Pro Tools? мда.. состарился я уже совсем. Значит все проф. Музыканты сидят просто так на мак ось.

Твоё сообщение меня насмешило до упада ) спасибо! ) побольше таких

MaZaHaKa
16-09-2011, 21:13
Хотя могу предположить что такие " музяканта" как вы делают музыку в Audacity, подключат гитарку в 3,5мм встроенную звуковуху 16:ти битную, и начинают лабать свой металлл ))

Dj Puny
16-09-2011, 21:23
Не представляю музыканта с виндой)) неуже-ли Ableton, FL Studio, Reason или Sound Forge стали намного лучше чем Logic Pro и Pro Tools? мда.. состарился я уже совсем. Значит все проф. Музыканты сидят просто так на мак ось.

Тут тоже спорно все. Видел много и с тем и с тем. Кому как удобней. разговор не об этом именно. Если руки не из "одного места" растут, то и виндой вполне без проблем можно пользоваться. А торчки огрызачьные - фанаты. Я не фан винды и мне по баабану. мне просто привычно и удобно ее под себя настроить и работать с не меньшей отдачей чем тот же убунту, мак...

MaZaHaKa
16-09-2011, 21:27

MaZaHaKa
Я юзал окна 80какие то там, потом 95, 98....... щас у меня 7ерка уже 2 года без крешев и стабильно работает. Антивирусов нету.

)))))) Вам надо идти на сцену вместо Петросяна, да да да Windows 87,Windows 88, Windows 91 CCCP,да будет вам известно, до 95:того были MS-DOS>Windows 1.0> 2.0> 3.0>Windows NT и уже после этого будет Windows 95.

2 года семёрка? и без антивируса? И без крешов? Кому вы сказки рассказываете, хотя есть у меня одно логическое объяснение, на комп поставлена чистая семёрка, он не подключён к нету, и вы его за целых два года некогда не включали.

Хотя вам лучше мозг включить, чтоб такую ахинею не писать в дальнейшем.

Dj Puny
16-09-2011, 21:37
Хотя могу предположить что такие " музяканта" как вы делают музыку в Audacity, подключат гитарку в 3,5мм встроенную звуковуху 16:ти битную, и начинают лабать свой металлл ))

Я даже не знаю чтозафак ис Audacity. И на гитаре я плохо играю... Как раз таки Аbleton, FL Studio, Reason. И вполне удачно. По крайней мере я публикуюсь и пиарюсь. Щас сам нашел свое творчество не желательное для пиара, хрен знает где, но раз разместили значит боты работают. http://baseofmp3.com/?q=DJ+Puny

MaZaHaKa
16-09-2011, 21:42
Я даже не знаю чтозафак ис Audacity. И на гитаре я плохо играю... Как раз таки Аbleton, FL Studio, Reason. И вполне удачно. По крайней мере я публикуюсь и пиарюсь. Щас сам нашел свое творчество не желательное для пиара, хрен знает где, но раз разместили значит боты работают. http://baseofmp3.com/?q=DJ+Puny

да да да да )) звук у вас отличный! Как на винде и положено, прям полифония на Nokia 3510i вспоминается.

ладн. не буду дальше мораль читать, так как от вас с вашими к сожалению знаниями не очень можно посоперничать, и тупо своё время тратить попробую на другое благое дело.

учитесь господин. Учитесь.

Dj Puny
16-09-2011, 22:02
да да да да )) звук у вас отличный! Как на винде и положено, прям полифония на Нокиа 3510и вспоминается.

ладн. не буду дальше мораль читать, так как от вас с вашими к сожалению знаниями не очень можно посоперничать, и тупо своё время тратить попробую на другое благое дело.

учитесь господин. Учитесь.

Да это там не знаю от куда вытянуты треки из 2002 года, когда я только начинал и там EJay половину. Новей все на djpuny.pdj.ru Да и я не профи с мастерингом. Да и не пишу особо. Другой род занятий и на более проф оборудовании для диджеинга чем комп. )))

Тырк (http://imageshack.us/f/28/22072011088.jpg)

MaZaHaKa
16-09-2011, 22:03
Да это там не знаю от куда вытянуты треки из 2002 года, когда я только начинал и там EJay половину. Новей все на djpuny.pdj.ru Да и я не профи с мастерингом. Да и не пишу особо. Другой род занятий и на более проф оборудовании для диджеинга чем комп. )))

Тырк (http://imageshack.us/f/28/22072011088.jpg)

пионерские усб вертушки ))) угага ))

ну не профи с мастерингом, надо учится, а то как ты можешь выпускать что-то без мастеринга....

Dj Puny
16-09-2011, 22:19
пионерские усб вертушки ))) угага ))

ну не профи с мастерингом, надо учится, а то как ты можешь выпускать что-то без мастеринга....

Я треки пишу ради прикола и чисто для себя. Пока что. Не заморачивался особо пока нет реально звуковой карты хорошей и т.д. Хоть у меня и стационар хороший дома, но звук от риалтека не айс все равно. Вертушки отличные для дома и не больших вечеринок. Записать миксы и тренироваться самое то. В клубах 1000ые стоят в основном. На них я так же легко играю как на своих. Кстати это 350ые. Звук супер. По сравнению с Numark не сравнимо лучше. Пусть как кто не говорит. А ты винил предпочтешь? Я тоже, но увы.

MaZaHaKa
16-09-2011, 22:49
нее, я раньше писал Рок/Скримо/Металкор, Сейчас перешёл на електронщину, Пишу Dubstep в современном стиле, а не первоначально который был, мне вертушки не нужны. Пишу в Logic Pro через MASSIVE NI и Addictive Drums, для выступлений у меня макбук, айпад как контроллер звука где показывает совмещение и переходы треков, и для всяких фишек у меня стоит 32 падовый контроллер.

Медведь-шатун
16-09-2011, 23:53
)))))) Вам надо идти на сцену вместо Петросяна, да да да Щиндощс 87,Щиндощс 88, Щиндощс 91 ЦЦЦП,да будет вам известно, до 95:того были МС-ДОС>Щиндощс 1.0> 2.0> 3.0>Щиндощс НТ и уже после этого будет Щиндощс 95.

2 года семёрка? и без антивируса? И без крешов? Кому вы сказки рассказываете, хотя есть у меня одно логическое объяснение, на комп поставлена чистая семёрка, он не подключён к нету, и вы его за целых два года некогда не включали.

Хотя вам лучше мозг включить, чтоб такую ахинею не писать в дальнейшем.
Ну вот не надо ляля.

Во первых, у меня ХП стоял без антивируса около года. И ничего не подцепил. Стенку надо уметь конфигурить.

Во-вторых у семерки есть свой антивирус.

slomalsakomp
16-09-2011, 23:56
Правильно говорит Медведь...
Скорее всего никаких вирусов нет...

Я бы порекомендовал, для очистки совести, еще несколько раз включить и выключить компьютер. Ничего на нем не делая и давая ему полноценно загрузится (ожидая до 10 минут после появления всех иконок) и полноценно выключится (ожидая до 2 минут после наступления тишины и тушении всех лампочек).

Потом очистить максимально все папки
1. ТЕМР (в ВинХР их одна в папке Ц:\ЩИНДОЩС\Темп и по одной в каждом юзере
2. Ц:\Доцументс анд Сеттингс\Админ\Лоцал Сеттингс\Темп - обычно достаточно одного юзера - который пользуется компом, если это домашний комп) - где они в ВИН7 не знаю :(

Очистить все временные папки интернет браузеров (у меня только ИЕ - в нем можно сделать через
3. меню или опять-таки в каждом юзере
4. Ц:\Доцументс анд Сеттингс\Админ\Лоцал Сеттингс\Темпорары Интернет Филес) - где они в ВИН7 и браузерах других марок не знаю :(

И только после этого запустить ПОЛНУЮ проверку антивирусом (она может длится долго... Но дождаться все-таки окончания).
1. очистила
2. не дает. есть же папки которые не видно и их можно сделать видимыми. Раньше я умела ето делать, просто галочку нужно убрать. Теперь не наиду где бы галочку убрать:)
3. очистила
4. думаю тоже не даст к самом папке попасть.

I u menja tol'ko IE

slomalsakomp
16-09-2011, 23:58
Я знаю как скан сделать, но я устала ловить тот момент когда много всего проверено и потом сбрасывает:))) Извиняите:))))

Медведь-шатун
16-09-2011, 23:58
Не представляю музыканта с виндой)) неуже-ли Аблетон, ФЛ Студио, Реасон или Соунд Форге стали намного лучше чем Логиц Про и Про Тоолс? мда.. состарился я уже совсем. Значит все проф. Музыканты сидят просто так на мак ось.

Ню, смейся...

Неужели ты думаешь, что под винду нет хорошего софта для музыки? Достаточно взглянуть на количество пользователей виндов, что бы понять - такую нишу на рынке не упустят.

MaZaHaKa
16-09-2011, 23:59
1. очистила
2. не дает. есть же папки которые не видно и их можно сделать видимыми. Раньше я умела ето делать, просто галочку нужно убрать. Теперь не наиду где бы галочку убрать:)
3. очистила

I u menja tol'ko IE

тогда учите или ищите в интернете команды для терминала, это залог успеха пс юзеров

Медведь-шатун
17-09-2011, 00:00
1. очистила
3. очистила

И у меня только ИЕ
Для тех, кто пользовался старым добрым нортоном, рекомендую "Total Commander"

Медведь-шатун
17-09-2011, 00:05
1. очистила
3. очистила

И у меня только ИЕ

Откройте "help&support", наберите в поиск "hidden"....

Dj Puny
17-09-2011, 01:19
нее, я раньше писал Рок/Скримо/Металкор, Сейчас перешёл на електронщину, Пишу Dubstep в современном стиле, а не первоначально который был, мне вертушки не нужны. Пишу в Logic Pro через MASSIVE NI и Addictive Drums, для выступлений у меня макбук, айпад как контроллер звука где показывает совмещение и переходы треков, и для всяких фишек у меня стоит 32 падовый контроллер.
Я к тебе приду перенять опыт/ Если не против. Говори куда.

MaZaHaKa
17-09-2011, 02:04
Я к тебе приду перенять опыт/ Если не против. Говори куда.

Можно как-нибудь ) я сейчас ухожу в запой, днюха в воскресенье ) я их Хельсинки )

ID
17-09-2011, 09:34
Я знаю как скан сделать, но я устала ловить тот момент когда много всего проверено и потом сбрасывает:))) Извиняите:))))
Хоть какой сделай... Хоть понять, что за цифры... После очитки доступных папок стало меньше файлов в проверке или все также 21000?

Dj Puny
17-09-2011, 16:16
Можно как-нибудь ) я сейчас ухожу в запой, днюха в воскресенье ) я их Хельсинки )

Да я тоже. Почти. тут немножко н электричке. Часто там где нибудь рядом. Так что встретится и познакомится не проблема. Пиши в ПС.

~aurinko~
19-11-2011, 08:35
Хоть какой сделай... Хоть понять, что за цифры... После очитки доступных папок стало меньше файлов в проверке или все также 21000?
Спасибо всем кто помог. Тему к сожалению перенесли из маски, хотя я просила не переносить, так что не могла ничего никуда прекрепить.

Помню что еще одну тему тогда в маске открывала, но не помню о чем (и её тоже из маски перенесли). Спасибо всем кто и в другой теме помог:))))

_-MaZaHaKa-_
19-11-2011, 08:54
Ню, смейся...

Неужели ты думаешь, что под винду нет хорошего софта для музыки? Достаточно взглянуть на количество пользователей виндов, что бы понять - такую нишу на рынке не упустят.

В сколких студиях не был, не раза не видел не-где винду. Просто не разу.

Единственная нормальная программа для писании музыки на винде это Reason , но она даже и рядом не стояла с лоджиком, так-что я очень даже прав.

Chiko
19-11-2011, 15:07
Да переставте систему, проблем то...
Не думаю что вирусы раз BSOD споймали...

sergovi4
19-11-2011, 20:58
Спасибо всем кто помог. Тему к сожалению перенесли из маски, хотя я просила не переносить, так что не могла ничего никуда прекрепить.

Помню что еще одну тему тогда в маске открывала, но не помню о чем (и её тоже из маски перенесли). Спасибо всем кто и в другой теме помог:))))
на счёт знтивиуса у меня такаяже фигня , я уже внимануя не обращаю , всё работеет как надо .

правда уже месяц как вижу этот блюскрин по 3-10 раз ( когда комп включен ).
но не растраиваюсь - знаю что железо полетело .
на следующей неделе должна новая мамка придти .

~aurinko~
20-11-2011, 09:13
на счёт знтивиуса у меня такаяже фигня , я уже внимануя не обращаю , всё работеет как надо .

правда уже месяц как вижу этот блюскрин по 3-10 раз ( когда комп включен ).
но не растраиваюсь - знаю что железо полетело .
на следующей неделе должна новая мамка придти .
А какой у тебя антивирус если не секрет?

sergovi4
20-11-2011, 11:35
А какой у тебя антивирус если не секрет?
дак как и у тебя , F-Secure .

_-MaZaHaKa-_
20-11-2011, 11:52
Разговор виндузятника с макводом:

Маквод: Привет винда! Как твои дела?
виндузятник: да фигово, простудился...
Маквод: Чем?
Виндузятник: Трояном...
Маквод: ну давай, выздоравливай :)
Виндузятник: спасибо.
Маквод: Подбросить тебе 200 рублей, а то на лбу написано что нужно закинуть на кошелёк что-бы выздороветь окончательно.

(C) MaZaHaKa