PDA

View Full Version : Lapsivakuutus- где лучше?

vauva
25-08-2011, 12:12
Здравствуйте, мамочки и папочки! Кто уже застраховал своего ребенка? Где лучше это сделать? Сейчас нашла компании ..Иф...Ляхи вакуутус, Фенниа...какая компания лучше?
Если есть такая страховка, оплачивают ли эти компании по страховке лечение ребенка в частных клиниках, стоматологиях? какой процент возврата?
Никогда этого не делала, буду рада любой информации :)) спасибо :)

belaja
25-08-2011, 12:16
у нас только страховка от несчастного случая у детей, в Тапиола, на практике( очень довольна обслуживанием и пр. - претензий нет
о полной страховке - не вижу смысла, специализированный врач у нас по расписанию) а все остальное через тервеускескус - нареканий нет

vauva
25-08-2011, 12:19
у нас только страховка от несчастного случая у детей, в Тапиола, на практике( очень довольна обслуживанием и пр. - претензий нет
о полной страховке - не вижу смысла, специализированный врач у нас по расписанию) а все остальное через тервеускескус - нареканий нет
я бы хотела лечить зубы ребенку в частной клинике...это лично моё пожелание (не обсуждается) . Они оплачивают эти счета? В смысле Тапиола компания?

belaja
25-08-2011, 12:19
я бы хотела лечить зубы ребенку в частной клинике...это лично моё пожелание (не обсуждается) . Они оплачивают эти счета? В смысле Тапиола компания?

при полной страховке - не знаю, надо смотреть сайт и звонить уточнять
при несчастном случае - да

vauva
25-08-2011, 12:22
при полной страховке - не знаю, надо смотреть сайт и звонить уточнять
при несчастном случае - да

belaja
25-08-2011, 12:25

читайте договор и помните - торгуйтесь при заключение договора)
сумма может быть снижена на сотни, при наборе страховок

vauva
25-08-2011, 12:27
ого! спасибо :) не знала :)

Meha
25-08-2011, 12:30
как это? есть же установленные суммы для детей в зависимости от возраста?

Tulilintu
25-08-2011, 12:34
установленные суммы для детей в зависимости от возраста

Наверно, имелось в виду, что если застраховать в одном месте движимое и недвидимое имущество, машины, ну и детишек впридачу, то можно получить комплексную скидку. В стиле, что страховка на машину + страховка движимого имущества стоит практически столько же, сколько одна страховка на машину.

-sie-
25-08-2011, 12:34
это когда у тебя в одной страховой все страховки можно давить на предоставление скидок.

у нас никогда не было лапсивакуутус, но год назад сделала по совету белой тапатурмавакуутус ))

belaja
25-08-2011, 12:39

нет установленных сумм) есть сумма для продавца/консультанта) поэтому когда оформляется несколкьо страховок - клиент просит скидку и получает - у нас 2 страховки от несчаст.случая для детей, дом.страховка, машина и еще что ... в сумме дало скидку около 700 евро, считаю это не плохим договором

Meha
25-08-2011, 12:46
нет установленных сумм) есть сумма для продавца/консультанта) поэтому когда оформляется несколкьо страховок - клиент просит скидку и получает - у нас 2 страховки от несчаст.случая для детей, дом.страховка, машина и еще что ... в сумме дало скидку около 700 евро, считаю это не плохим договором
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19169&stc=1
как я всё таки понимаю - сумма установленна, наличие других страховок даёт скидку 20%

Hnu
25-08-2011, 12:52
Страхуйте там же, где у вас все остальные страховки - так выгоднее всего. Причём нам было выгодно взять до кучи страховку имущества в квартире (которую мы и так хотели) - всё вместе получилось дешевле, чем просто детская страховка.

Стоматолога они не оплачивают, кроме тех случаев, когда зубы были повреждены при получении травмы, являющейся страховым случаем. Частников оплачивают, за вычетом омавасту. У нас омавасту 100 евро в год (если счета в течение года копить).

Ребёнку 2 годика, пока страховка себя никак не окупала. Первый год нам даже обращаться было не за чем, а за второй год мы у врача были около 4 раз, счета всё ещё коплю. Уже закрадываются сомнения в реальной нужности этой страховки.

belaja
25-08-2011, 12:55
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19169&stc=1
как я всё таки понимаю - сумма установленна, наличие других страховок даёт скидку 20%

ты со мной споришь?))))
меха, страховка это товар, агент получает процент, и дает скидку) хочешь платить по полной - твое право, я никогда не принимаю первое предложение от страховой, и это экономит мне деньги и не малые)

счет у меня единый на все страховку, раз в 2 месяца, все суммы разбиты на еры, и все зашибись
повторю - страховки - это предмет продажи, продавец-агент зарабатывает и на процентах тож, так что дерзайте или платите всю сумму)))

&Irene&
25-08-2011, 13:55

вот у нас страховка как тут сказано 191 еу, в деиствителности платим 110.

vauva
25-08-2011, 13:58
есть ли выгода от этой страховки? оправдываете вы ее или нет?

Meha
25-08-2011, 14:46
почему? минус 20% это 150 е, у вас все страховки взяты?

Meha
25-08-2011, 14:48
есть ли выгода от этой страховки? оправдываете вы ее или нет?
мы бы оправдали бы, мы всего 2 раза с лялькой ходили к частнику с температурой, просто смотрел врач, один раз взяли кровь, за 2 посещения уже 200 е,а год ещё не закончился. другое дело что для ваувы страховка 300 е, а за 2х уже 600, что дороговато

belaja
25-08-2011, 15:05
мы бы оправдали бы, мы всего 2 раза с лялькой ходили к частнику с температурой, просто смотрел врач, один раз взяли кровь, за 2 посещения уже 200 е,а год ещё не закончился. другое дело что для ваувы страховка 300 е, а за 2х уже 600, что дороговато

возьми до кучи еще пару страховок - типа домашняя и еще ченить и в итоге получишь огромный пакет и скидки до потолка

ну честно, тока дурак платит по полной не торгуясь

Дашутка
25-08-2011, 15:15
в вмысле "специлизированный врач по расписанию"?
то есть по направлению из Тервеускескуса от участкового врача?

belaja
25-08-2011, 15:15
в вмысле "специлизированный врач по расписанию"?
то есть по направлению из Тервеускескуса от участкового врача?

в смысле офтальмолог раз в полгода