PDA

View Full Version : прерывание кормления из бутылочки

ланара
03-08-2011, 18:35
В каком возрасте Вы перестали давать молоко ребёнку из бутылочки?
У нас возникли некоторые разногласия по-этому поводу.

Клеопатра
03-08-2011, 18:39
Из бутылки с насадкой-соской дочку перестали поить примерно в 1 год 3 мес. Сейчас она пьет из кружки с носиком или просто из кружки. Но все дети разные - сын лет до 3х пил из любимой кружки с носиком-непроливашки, которая в общем мало от соски отличалась.

belaja
03-08-2011, 18:40
В каком возрасте Вы перестали давать молоко ребёнку из бутылочки?
У нас возникли некоторые разногласия по-этому поводу.

да чем раньше тем лучше, с года так точно надо бы уже пить самостоятельно, есть чашки поилки и пр.

ланара
03-08-2011, 18:48
уточню, бутылочка такая маленькая с мягкой насадкой резиновой.

ребёнок может сам пить из чашки, но ночью до сих пор просит бутылку( уговоры не помогают) так, как привык пить лёжа.

ланара
03-08-2011, 18:51
Этим летом мы перезжали из одной квартиры в другую, и я сказала ребёнку. что все бутылочки остались в старой квартире, но наш папа пошёл и купил новую.
не знаете влияет ли это как то на зубы, а то у нас уже очень много зубов вылезло, практически все.

Клеопатра
03-08-2011, 18:52
То есть ему главное не напиться, а пососать и успокоиться перед сном, т е бутылочка выполняет роль соски? Такое бывает.

Клеопатра
03-08-2011, 18:53
не знаете влияет ли это как то на зубы, а то у нас уже очень много зубов вылезло, практически все.
Если раз в день бутылочку пососет, то зубам хуже не будет, ИМХО...

Elena.
03-08-2011, 18:58
наверное, у вас проблема не в том, что ребенок пьет именно из бутылки, а в том, что есть ночные кормления
молоко по ночам - все равно из чего ребенок пьет - не хорошо для зубов
если вас это волнует, то тут придется действовать резко - просто не дать и терпеть несколько ночей
если же не очень волнует, то ждать, когда сам бросит

вам выбирать, какой вариант ближе :)

Elena.
03-08-2011, 19:01
пока я писала свое сообщение, вы сами уже подумали про зубы :)

Princessa
03-08-2011, 19:10
У меня ребенку 2,8, до сих пор иногда может попросить молочко из бутылочки. Но это под утро, если вдруг проснется. Днем всегда пьет из стакана или кружки.

ланара
03-08-2011, 19:31
вот я и пыталась прекратить связь с бутылочкой при перезде, но не получилось. На самом деле не только пососать, но и выпивает иногда пол 500гр молока таким образом перед сном. Ребёнок уже большой скоро 4 года будет.

leijona3
03-08-2011, 22:03
вот я и пыталась прекратить связь с бутылочкой при перезде, но не получилось. На самом деле не только пососать, но и выпивает иногда пол 500гр молока таким образом перед сном. Ребёнок уже большой скоро 4 года будет.
А это сколько?
За раз-поллитра?
Слишкм много молока тоже плохо:насколько помню-хуже будет усваиваться витамин С.
И в 4 года уже надо нормально из чашек пить,тем более -по ночам никаких распитий быть не должно.

Hnu
03-08-2011, 22:53
так, как привык пить лёжа.
И у вас ещё не было отитов? ;) Рискуете заработать.