View Full Version : прерывание кормления из бутылочки
В каком возрасте Вы перестали давать молоко ребёнку из бутылочки?
У нас возникли некоторые разногласия по-этому поводу.
Клеопатра
03-08-2011, 18:39
Из бутылки с насадкой-соской дочку перестали поить примерно в 1 год 3 мес. Сейчас она пьет из кружки с носиком или просто из кружки. Но все дети разные - сын лет до 3х пил из любимой кружки с носиком-непроливашки, которая в общем мало от соски отличалась.
В каком возрасте Вы перестали давать молоко ребёнку из бутылочки?
У нас возникли некоторые разногласия по-этому поводу.
да чем раньше тем лучше, с года так точно надо бы уже пить самостоятельно, есть чашки поилки и пр.
уточню, бутылочка такая маленькая с мягкой насадкой резиновой.
ребёнок может сам пить из чашки, но ночью до сих пор просит бутылку( уговоры не помогают) так, как привык пить лёжа.
Этим летом мы перезжали из одной квартиры в другую, и я сказала ребёнку. что все бутылочки остались в старой квартире, но наш папа пошёл и купил новую.
не знаете влияет ли это как то на зубы, а то у нас уже очень много зубов вылезло, практически все.
Клеопатра
03-08-2011, 18:52
То есть ему главное не напиться, а пососать и успокоиться перед сном, т е бутылочка выполняет роль соски? Такое бывает.
Клеопатра
03-08-2011, 18:53
не знаете влияет ли это как то на зубы, а то у нас уже очень много зубов вылезло, практически все.
Если раз в день бутылочку пососет, то зубам хуже не будет, ИМХО...
наверное, у вас проблема не в том, что ребенок пьет именно из бутылки, а в том, что есть ночные кормления
молоко по ночам - все равно из чего ребенок пьет - не хорошо для зубов
если вас это волнует, то тут придется действовать резко - просто не дать и терпеть несколько ночей
если же не очень волнует, то ждать, когда сам бросит
вам выбирать, какой вариант ближе :)
пока я писала свое сообщение, вы сами уже подумали про зубы :)
Princessa
03-08-2011, 19:10
У меня ребенку 2,8, до сих пор иногда может попросить молочко из бутылочки. Но это под утро, если вдруг проснется. Днем всегда пьет из стакана или кружки.
вот я и пыталась прекратить связь с бутылочкой при перезде, но не получилось. На самом деле не только пососать, но и выпивает иногда пол 500гр молока таким образом перед сном. Ребёнок уже большой скоро 4 года будет.
leijona3
03-08-2011, 22:03
вот я и пыталась прекратить связь с бутылочкой при перезде, но не получилось. На самом деле не только пососать, но и выпивает иногда пол 500гр молока таким образом перед сном. Ребёнок уже большой скоро 4 года будет.
А это сколько?
За раз-поллитра?
Слишкм много молока тоже плохо:насколько помню-хуже будет усваиваться витамин С.
И в 4 года уже надо нормально из чашек пить,тем более -по ночам никаких распитий быть не должно.
так, как привык пить лёжа.
И у вас ещё не было отитов? ;) Рискуете заработать.
[russian.fi, 2002-2014]