View Full Version : признавать ли финна отцом ребенка
Люди, посоветуйте, пожалуйста, выгодно ли регистрировать детям финское гражданство и записывать биологического отца отцом официальным.
История такова:
У меня двойное гражданство (Россия и Англия), в Финляндии в собственности ферма, часть которой в закладе у финского банка (половина примерно). Выплачиваю долг потихоньку, ремонтирую дом и работаю (toiminimi). Есть карточка келы, но никаких пособий до последнего времени не просила (сейчас только в первый раз вышла на больничный). Ситуация с деньгами тяжелая, доход пока ниже минимального. Ремонт основного дома закончен на 80%, есть возможность построить ещё несколько, когда будут деньги:)
И тут вдруг беременею тройней от финна, по любви (не спрашивайте). Любовь, как водится, проходит, в результате вместе мы не живем, и я лично жить вместе не планирую. Живем в 2х км друг от друга. Признать детей он готов, равно как и платить алименты, но меня волнует вопрос об опекунстве и всяческих разрешениях- сможет ли он отсудить потом опекунство на себя? Если, скажем, заявит, что мой дом не до конца отремонтирован, к жизни детей непригоден и младенцам-де вредно, когда печку топят? И потом, если я захочу переехать жить в Англию, Россию или, скажем, в Испанию (я пока не хочу, но лет через 7 - неизвестно, как все будет, школы, то-се), мне, видимо, нужно будет выклянчивать у него разрешения на переезд? Или на поездки, путешествия с детьми за границу вне Европы?
Если признавать биологического отца отцом официально, то по деньгам, я так понимаю, от алиментов дети и я много не выиграем (доход у мужчины небольшой, на тройню государство будет платить примерно столько же). Пособия от Келы мне нужно будет организовывать по максимуму, иначе мы с детьми не вытянем.
Зато (наверное) выиграют дети в завещании (у мужчины есть земли, дом и пр. - много частной собственности). Но и дети, и я проиграем в плане геморроя с разрешениями на то и это, теоретически я могу потерять опекунство (или, скорее, жить под угрозой его потери, что тоже несладко - да, угрозы такие со стороны мужчины были).
Если не записывать биологического отца официальным, то финского гражданства дети не получат до того момента, пока не получу его я (года через три примерно. Зато будет английское и, если получится, русское). Я пока не знаю, чем грозит совсем маленьким детям (до 3х-4х лет) отсутствие финского гражданства - или, в моем случае, наоборот, помогает.
Посоветуйте, что в данном случае будет практичнее, пожалуйста:)
Да, в неувола знают, кто биологический отец. Но также знают, что мы не женаты и вместе не живем.
Если пишите просто потрещать, то могли бы придумать что получше. Имхо. Трое неродившихся, она нищая, он миллионер, два гражданства, еще и третье типа. Tuhma ....
О если бы это была выдумка...
Никто не нищий и не миллионер, просто все в недвижимости, а не в наличных, и продавать никто ничего не собирается, да и долго это.
Выгоднее и проще быть официально матерью-одиночкой. Завещание можно написать и без родственных связей. Отцовство можно установить в любой момент - хоть после совершеннолетния детей.
По-душка
26-05-2011, 10:07
Вы определитесь, что для вас важнее всего: деньги, гражданство, наследство, опекунство и действуйте в соответствии с этим.
Выгоднее и проще быть официально матерью-одиночкой. Завещание можно написать и без родственных связей. Отцовство можно установить в любой момент - хоть после совершеннолетния детей.
Спасибо вам за этот ответ! Я копала законы и форум, но к окончательному решению прийти не могла. Теперь определиться уже легче.
Вы определитесь, что для вас важнее всего: деньги, гражданство, наследство, опекунство и действуйте в соответствии с этим.
Мне важнее всего опекунство, естественно:) Но я пытаюсь просчитать, что выгоднее будет детям. Наверное, все же психологический комфорт, а не все эти взрослые цацки. Если будет официальный статус матери-одиночки, с прочерком в графе "отец", то уйдет легальная основа для угроз (я надеюсь). Это очень удобно, т.к. я не планирую исключать отца из жизни детей, но важно, чтобы у него не было власти.
По-душка
26-05-2011, 11:17
Мне важнее всего опекунство, естественно:) Но я пытаюсь просчитать, что выгоднее будет детям. Наверное, все же психологический комфорт, а не все эти взрослые цацки. Если будет официальный статус матери-одиночки, с прочерком в графе "отец", то уйдет легальная основа для угроз (я надеюсь). Это очень удобно, т.к. я не планирую исключать отца из жизни детей, но важно, чтобы у него не было власти.
Вы можете оформить единоличную опеку (yksinhuoltajuus). В этом случае вы будете единолично решать все вопросы, касающиеся детей, согласия отца не потребуется. Если вы не планируете исключать отца из жизни детей, но отцовства оформлять не будете, как вы детям потом объясните, что это за дядя такой с ними встречается.
По моему представлению, с алиментами доход будет больше по сравнению с минимальными госпособиями, выплачиваемыми матери-одиночки.
Что касается наследства, жизнь непредсказуема, смерть может настигнуть нас неожиданно в любую минуту.... Времени на оформление отцовства может и не предоставится.
Вообще не представляю, как вы одна с тремя детьми будете управляться на вашей ферме. Или вы не одна?
Если вы не планируете исключать отца из жизни детей, но отцовства оформлять не будете, как вы детям потом объясните, что это за дядя такой с ними встречается.Что-то я не вижу здесь никакой проблемы. Детям-то какая разница, что там в бумажках написано, если они знают, что это их папа?
Вы можете оформить единоличную опеку (yksinhuoltajuus). В этом случае вы будете единолично решать все вопросы, касающиеся детей, согласия отца не потребуется.
По моему представлению, с алиментами доход будет больше по сравнению с минимальными госпособиями, выплачиваемыми матери-одиночки.
Для единоличной опеки при официальном отце требуется его согласие. Согласится ли ли он на это - вопрос (это к тому, что ранее прозвучало опасение, что он используется свою власть). А сли не согласится - то до совершеннолетния детей.
Кела платит на детей алименты плюс повышенное детское пособие для одиночки. Если у товарища небольшой доход, то алименты выше минимума с него не получить, а минимум будет и Кела выплачивать, причем без всяких заморочек и строго в срок.
Автор решать Вам, но если то, что Вы написали правда (а лично я Вам верю) то я понимаю Ваше стремление просчитать всё заранее, но иногда имейте ввиду что выражение: "человек предполагает, а Бог располагает проявляет" себя во всей красе.
Если отецу детей Вы не доверяете и сомневаетесь в его лояльности, то вариант предложенный Ваппу думаю как раз для Вас. Но отец в принципе по суду может обязать Вас провести ДНК тест, если он пойдёт на принцип. Конечно, если Вы изночально не планировали с этим человеком связать свою жизнь, то Вам придётся (даже при каком то изночальном капитале сложно), но если у Вас это просто нервозность перед родами ( тем более такими) и Вы любите отца детей, то можно в принципе и брачный контракт заключить и быть в открытом браке, просто для детей на мой ИМХО важно иметь полную семью. Хотя конечно дети до 2 лет могут прекрасно осознавать и такую структуру семьи приходящего папы - позднее будет сложнее.
Что касается Вашей недвижимости и прочее ( и возможного перезда дошкольников обратно в UK ) это не совсем выглядит реалистично, тогда уж лучше и рожать там изночально и проводить там декрет.( к сожалению не в курсе их медицинского покрытия- Вам начерное и лучше меня всё известно).
В Финляндии Вы имеете право на домашнюю помощь в Вашем положении, от Кунты, после рождения детей. Но учтите. что отец САМ может пойти в соц контору и признать нотариально себя отцом Ваших детей в одностороннем порядке. Пусть Агата (соц работник-форумчанка) поправит со всеми ньюансами в этом вопросе.
Гость ggg
26-05-2011, 11:28
Неплохая позиция у Вас Власти у мужчины не будет но наследство просчитали хорошо. Типа будьте добры оплатить. И почему Вы уверены что только Вы способны детям создать психологический комфорт?
Но учтите. что отец САМ может пойти в соц контору и признать нотариально себя отцом Ваших детей в одностороннем порядке. .
Вопрос заинтересовал, полезла читать. Для признания отцовства необходимо личное одновременное присутствие обоих родителей. Мать имеет право отказаться от выяснения отцовства детей до их 15-летия, если дети чижут с ней и на ее попечении (после 15 лет ребенок может сам потребовать установить отцовство или отказаться от установления). Так что сам отец в одностороннем порядке сделать этого не может никак.
Но вычитала там же, что признание отцовства автоматически не изменяет ситуации с опекунством - т.е. признанному отцу придется требовать опекунства отдельно.
Но я бы все равно не рисковала :)
Да, но ненамного, евро на 600 примерно, если все будут в добром расположении духа при подписании:) И расплачиваться за эти 600 евро (не материально, а психологически) придется дорого. Оно того стоит разве? Кроме того, через два-три года, когда дети уже выйдут из младенчества, будет стимул двигать дело и зарабатывать побольше самой. Благо возможность есть, многое уже сделано, но сделать все пока нет сил, и начальный капитал слишком маленький.
Меня больше волновал вопрос финского гражданства для маленьких - насколько именно гражданство Финляндии, а не еврозоны необходимо в плане финской социалки, келы, лечения и пр. Я лично от отсутствия финского гражданства совсем не страдаю, хотя к врачам сейчас хожу очень часто, но вот дети - как им будет. Из того, что я уже изучила, выходит, что они тоже не пострадают, и даже наоборот.
Что касается наследства, жизнь непредсказуема, смерть может настигнуть нас неожиданно в любую минуту.... Времени на оформление отцовства может и не предоставится.
Это серьезный вопрос, да. Я думаю написать подробное завещание, и, кроме того, попросту жить:)
Вообще не представляю, как вы одна с тремя детьми будете управляться на вашей ферме. Или вы не одна?
Я одна. Но это не крупная коммерческая ферма, а то, что в Англии называется smallholding. Плюсов в такой жизни для детей, особенно для маленьких, я вижу больше, чем минусов, это только взрослым тяжело. Вообще, не пугайте меня, мне вредно пугаться:)
Спасибо за поддержку!
Вопрос заинтересовал, полезла читать. Для признания отцовства необходимо личное одновременное присутствие обоих родителей. Мать имеет право отказаться от выяснения отцовства детей до их 15-летия, если дети чижут с ней и на ее попечении (после 15 лет ребенок может сам потребовать установить отцовство или отказаться от установления). Так что сам отец в одностороннем порядке сделать этого не может никак.
Но вычитала там же, что признание отцовства автоматически не изменяет ситуации с опекунством - т.е. признанному отцу придется требовать опекунства отдельно.
Спасибо, за уточнение и проделанную Вами работу.
как я поняла "требовать признания опекунства отдельно" - то есть через суд.
А решение суда может быть разным.
А как же тот факт, что дети могут свидетельствовать в суде с 12 лет и выбирать место проживания с одним из родителей?
И ещё: не будем строить воздушные замки, так как иногда почему то, не могу сказать почему именно, соц работники и даже суд, выбирают одну сторону, а не остаются нейтральными в ситуации. :(
ааааа
ну, 100% гарантий никогда не бывает. Я решила не рисковать, а там будь что будет, в конце концов, отец детей не такой уж неадекватный. Спасибо вам, вы вселяете надежду!:)
как я поняла "требовать признания опекунства отдельно" - то есть через суд.
А решение суда может быть разным.
А как же тот факт, что дети могут свидетельствовать в суде с 12 лет и выбирать место проживания с одним из родителей?
. :(
Поэтому я и говорю, что не рисковала бы :)
Да, но ненамного, евро на 600 примерно, если все будут в добром расположении духа при подписании:) !
Вы рассчитываете на такие большие алименты??? Алименты от Келы 143 евро. Доплата за "одиночество" к детскому пособию 46 евро. Т.е. помимо детского пособия, кторое платится всем, 189 евро вы будете получать на каждого ребенка без папы. Вы что, рассчитываете, что он будет платить алименты чуть ли не по 400 евро на каждого???
Автор решать Вам, но если то, что Вы написали правда (а лично я Вам верю) то я понимаю Ваше стремление просчитать всё заранее, но иногда имейте ввиду что выражение: "человек предполагает, а Бог располагает проявляет" себя во всей красе.
Если отецу детей Вы не доверяете и сомневаетесь в его лояльности, то вариант предложенный Ваппу думаю как раз для Вас. Но отец в принципе по суду может обязать Вас провести ДНК тест, если он пойдёт на принцип. Конечно, если Вы изночально не планировали с этим человеком связать свою жизнь, то Вам придётся (даже при каком то изночальном капитале сложно), но если у Вас это просто нервозность перед родами ( тем более такими) и Вы любите отца детей, то можно в принципе и брачный контракт заключить и быть в открытом браке, просто для детей на мой ИМХО важно иметь полную семью. Хотя конечно дети до 2 лет могут прекрасно осознавать и такую структуру семьи приходящего папы - позднее будет сложнее.
Что касается Вашей недвижимости и прочее ( и возможного перезда дошкольников обратно в UK ) это не совсем выглядит реалистично, тогда уж лучше и рожать там изночально и проводить там декрет.( к сожалению не в курсе их медицинского покрытия- Вам начерное и лучше меня всё известно).
В Финляндии Вы имеете право на домашнюю помощь в Вашем положении, от Кунты, после рождения детей. Но учтите. что отец САМ может пойти в соц контору и признать нотариально себя отцом Ваших детей в одностороннем порядке. Пусть Агата (соц работник-форумчанка) поправит со всеми ньюансами в этом вопросе.
Я напишу список вопросов и свяжусь с Агатой, спасибо!
Жить я с этим мужчиной вместе не планирую, нет, и оформлять его отцовство не буду - подстрахуюсь. Но впадать в полную паранойю (вот-де придет-заберет) смысла большого не вижу, это и так сейчас мне легко, слишком легко. Собственно, поэтому я и обратилась на форум за поддержкой и советом. Лучше пойду ремонт двигать, искать рабочих и трехфазное электричество заказывать.
Про Англию и роды тройни там - большой вопрос. По моему опыту, финская медицина несколько более адекватна и гораздо более организована, хоть и не совсем бесплатна, как в Англии. 547 (или сколько там) евро в год - максимум, который тут платишь за медицинские услуги, если есть карточка Келы, - того стоит. Я считаю, это плата за отсутствие бардака и толп на ожидании:) Кроме того, у меня уже довольно большой срок, я никуда не полечу, на машине тоже врач не рекомендует ездить дальше 200-300км.
Вы рассчитываете на такие большие алименты??? Алименты от Келы 143 евро. Доплата за "одиночество" к детскому пособию 46 евро. Т.е. помимо детского пособия, кторое платится всем, 189 евро вы будете получать на каждого ребенка без папы. Вы что, рассчитываете, что он будет платить алименты чуть ли не по 400 евро на каждого???
Мечтать же не вредно:)
отец может обратится за официальным подтверждением отцовства и ... тогда по любому прийдется договариваться с ним насчет совместного воспитания и пр.
Riku rik
26-05-2011, 12:50
Если пишите просто потрещать, то могли бы придумать что получше. Имхо. Трое неродившихся, она нищая, он миллионер, два гражданства, еще и третье типа. Tuhma ....
Санта-барбара отдыхает:)
Вопрос заинтересовал, полезла читать. Для признания отцовства необходимо личное одновременное присутствие обоих родителей. Мать имеет право отказаться от выяснения отцовства детей до их 15-летия, если дети чижут с ней и на ее попечении (после 15 лет ребенок может сам потребовать установить отцовство или отказаться от установления). Так что сам отец в одностороннем порядке сделать этого не может никак. Но вычитала там же, что признание отцовства автоматически не изменяет ситуации с опекунством - т.е. признанному отцу придется требовать опекунства отдельно.
Может, если мама будет против сделают днк и тогда маме точно не поздоровится, т.к. она изначално хотела отстранит отца и если что, детеи передадут ему.
токло уж болно ета тема на развод похожа :)
Может, если мама будет против сделают днк :)
Закон говорит, что вопреки желанию матери нельзя устанавливать отцовство до исполнения детям 15 лет. Ни днк, ни суды - ничего нельзя сделать, если мать просто откажется сотрудничать.
Закон говорит, что вопреки желанию матери нельзя устанавливать отцовство до исполнения детям 15 лет. Ни днк, ни суды - ничего нельзя сделать, если мать просто откажется сотрудничать.
даи ссылку.
Jokaisen avioliiton ulkopuolella syntyneen lapsen osalta on toimitettava muodollinen isyyden selvittäminen, vaikka miehen isyys olisi varma ja vanhemmat ovat yhtä mieltä asiasta. Kuntien menettelykäytäntöjen välillä on kuitenkin eroja ja avoparien kohdalla tunnustamiskäytäntöä on saatettu yksinkertaistaa.
Isyyden vahvistaminen ei edellytä, että lapsen äiti hyväksyy tunnustamisen. Lapsen äidille on kuitenkin varattava tilaisuus esittää mielipiteensä tunnustamisen johdosta. Lapsi, joka on täyttänyt 15 vuotta voi estää isyyden vahvistamisen kieltäytymällä hyväksymästä tunnustamista.
http://www.asianajotoimisto.com/pkon+asiakasomistajasivut/pko+sisaan/asiakasomistaja/tervetuloa+asiakasomistajapalveluun/ehtojen+hyvaksyminen/asiakasomistajakirjasto/perheoikeus/isyyden+tunnustaminen/
Isyyslaki:
25 §
«Isyyden» vahvistamista koskevaa kannetta ei voida viittätoista vuotta nuoremman lapsen puolesta ajaa vastoin äidin tahtoa, jos äiti, jonka huollossa tai hoidettavana lapsi on, vastustaa oikeudenkäyntiä.
То ест вроде как он может и признаться, но если мать против, то признание "не зачтут".
признавать ли финна отцом ребенка ?
Не рекомендую, свобода ето огромное богатство которое низачто невозмоwно купить.
Если он захочет быть отzом то будет (не офиzиально) а если незахочет ни однои бумагои не заставить.
Lana Hel
26-05-2011, 14:24
Да, в неувола знают, кто биологический отец. Но также знают, что мы не женаты и вместе не живем.
Поскольку вы уже сообщили, кто отец ребенка, то бесполезно дергаться. Его вызовут и отцовство признают. Хотите вы этого или нет.
По-душка
26-05-2011, 14:29
Меня больше волновал вопрос финского гражданства для маленьких - насколько именно гражданство Финляндии, а не еврозоны необходимо в плане финской социалки, келы, лечения и пр. Я лично от отсутствия финского гражданства совсем не страдаю, хотя к врачам сейчас хожу очень часто, но вот дети - как им будет. Из того, что я уже изучила, выходит, что они тоже не пострадают, и даже наоборот.
Я одна. Но это не крупная коммерческая ферма, а то, что в Англии называется smallholding. Плюсов в такой жизни для детей, особенно для маленьких, я вижу больше, чем минусов, это только взрослым тяжело. Вообще, не пугайте меня, мне вредно пугаться:)
В Финляндии все социальные льготы зависят от места постоянного проживания, а не от гражданства. Если вы и ваши дети будете постоянно проживать в Финляндии, вам будут положены все льготы.
А как сам будущий папа относится к пополнению семейства. Он рад? Хочет участвовать в воспитании детей? Или же он горит желанием отомстить маме через детей, и собирается в будущем вставлять палки в колеса?
Пугать не хочу. Хочу спросить, вы действительно уверены, что справитесь одна с троими? На первое время вам выделят помощницу от муниципалитета, но потом все придется самой. Да просто чтобы сходить в магазин, надо будет брать всех троих с собой. Бабушка хоть есть?
Не рекомендую, свобода ето огромное богатство которое низачто невозмоwно купить.
свобода по- моему несколько по доругому воспринимается в ситуации появления детей, её границы заметно сужаются по разным причинам.
дааа. с выдачей инфорнмации Неуволе об биологическом отце, Вы конечно погорячились.
Была похожая ситуация у подруги в Штатах, тоже её доктор там пытала , кто отец биологический, так она даже на 8ом месяце беременности в Россию уехала, лишь бы не связываться ...
Доплата за "одиночество" это в кела? впервые слышу.
спасибо !!!
это "Ёлка" очередную книгу пишит? что то скучный сюжет замутила
Поскольку вы уже сообщили, кто отец ребенка, то бесполезно дергаться. Его вызовут и отцовство признают. Хотите вы этого или нет.
Да пусть вызывают и признают. Главное - что я в бумагах запишу прочерк в графе "отец".
Вообще же я сегодня сходила в неуволу и рассказала им, что мол так и так, не женаты, вместе не живем, любовь прошла, завяли помидоры, собираюсь оформлять единоличную опеку. Поужасались все вместе, и мне сказали - ну хорошо, это ваше решение, лучше уж так, чем нервничать постоянно. Отец детей (который, оказывается, тоже изучал вопрос) мне сказал, что его будут дергать и автоматом дело пойдет в суд на присуждение алиментов только в том случае, если я заявлю официально, что он отец, а не буду писать, что отец-де официально неизвестен.
Когда буду оформлять все на практике, я отпишусь. Посмотрим, как пойдет.
это "Ёлка" очередную книгу пишит? что то скучный сюжет замутила
Я не знаю, кто такая ёлка:) Но никакой нормальный продюсер такой сценарий бы не пропустил, спонтанная тройня - слишком редкое явление, читатель или зритель не сможет себя проассоциировать с героем и, соответственно, произведение останется невостребованным:)
Жизнь неожиданнее всех наших представлений о ней.
А как сам будущий папа относится к пополнению семейства. Он рад? Хочет участвовать в воспитании детей? Или же он горит желанием отомстить маме через детей, и собирается в будущем вставлять палки в колеса?
Пугать не хочу. Хочу спросить, вы действительно уверены, что справитесь одна с троими? На первое время вам выделят помощницу от муниципалитета, но потом все придется самой. Да просто чтобы сходить в магазин, надо будет брать всех троих с собой. Бабушка хоть есть?
Папа рад, даже слишком! Парит вертолетом. Календарь беременности в телефоне, шаг влево, шаг вправо рассматривается как побег. Я, пардон, анализ мочи не могла сдать без его присутствия рядом с медсестрой. Ездит по ночам вокруг дома, смотрит, не разбилась ли часом после поездки в город к врачу. Я понимаю, любовь зла, но зло не должно править миром:) Выгнала его - полегче стало, хоть и печально все это.
Одна с троими - постараюсь справиться. Двое в автокреслах, третий в эргорюкзаке:) Я живу в очень маленьком месте, сельпо, банк да почта. В город выбираться не люблю. Покупки люблю делать в интернете, крупные вещи привезла на пикапе заранее, а мелочи ежедневные есть и в сельпо. Я сейчас активно занимаюсь логистикой ухода за тройней. За городом, конечно, проще, в городе я бы удавилась, одна коляска для тройни в многоэтажном доме со всеми дверями чего стоит.
Вообще, конечно, надо думать, где и на что нанять помощницу раз в неделю на несколько часов - как раз для выходов в магазин, ну и для уборки. Или домашнюю доставку наладить, что ли.
Я не знаю, кто такая ёлка:) Но никакой нормальный продюсер такой сценарий бы не пропустил, спонтанная тройня - слишком редкое явление, читатель или зритель не сможет себя проассоциировать с героем и, соответственно, произведение останется невостребованным:)
Жизнь неожиданнее всех наших представлений о ней.
спонтанная тройня совсем не редкое явление в этой стране :gy:
так, отвекаясь от того, что это развод, просто кто то тут писал что кунта обязана выделить помошницу, так вот ничего кунта не обязана, опция перхеапулайнен есть, на раз-два в неделю может приходить дамочка на дом помогать СОВЕТАМИ как управляться с детьми, ни уборкой, ни готовкой, ни даже с детьми уйти погулять она не обязана, но на самом деле даже такой дамочки фиг дождёшся - мы пытались выпросить в неувола, но нам сказали, что она загружена по самое нихочу, берите платную няню из своего кармана или звоните просите у социальных органов, в итоге мы плюнули и я просто справляюсь сама. с тройней одной после кесарева справится нереально, кто то сидит и опять пишет романы ))
так, отвекаясь от того, что это развод, просто кто то тут писал что кунта обязана выделить помошницу, так вот ничего кунта не обязана, опция перхеапулайнен есть, на раз-два в неделю может приходить дамочка на дом помогать СОВЕТАМИ как управляться с детьми, ни уборкой, ни готовкой, ни даже с детьми уйти погулять она не обязана, но на самом деле даже такой дамочки фиг дождёшся - мы пытались выпросить в неувола, но нам сказали, что она загружена по самое нихочу, берите платную няню из своего кармана или звоните просите у социальных органов, в итоге мы плюнули и я просто справляюсь сама. с тройней одной после кесарева справится нереально, кто то сидит и опять пишет романы ))
нет, Мех, кто-то прекрасно ладит с будущим отцом и прощупал как и на елку влезть-на соц.систему - и зад не ободрать.Учитесь!
Спасибо вам за этот ответ! Я копала законы и форум, но к окончательному решению прийти не могла. Теперь определиться уже легче.
Безусловно, удобнее быть матерью-одиночкой!
А общаться и помогать он может и так! =)
Безусловно, удобнее быть матерью-одиночкой!А общаться и помогать он может и так! =)
"Я х-ю, дорогая редакция" (С) Кому удобнее и почему???? Почему нельзя рожать от мужчин общение с которыми если не приятно, то хотя бы возможно? Почему вот так запросто решают за ребенка нужна ему полная семья или нет?
Если это правда , то дамочку ожидает полная жизненная катастрофа. Я с одним ребенком часто была совершенно без сил и эмоциональная и физическая поддержка была очень нужна. А тут трое .... блин - вы реально представляете что такое три младенца на руках?
Если он захочет быть отzом то будет (не офиzиально) а если незахочет ни однои бумагои не заставить.
Свобода от чего?????
Без официального признания будет свобода от денег! С официальным признанием платить будет обязан. Здесь вам не тут!
Дети имеют безусловное право на обоих родителей, официально. Отец ребенка(детей) имеет абсолютно такое же право на детей как и мать. А если кто-то хочет свободы и независимости, то лучше воспользоваться банком спермы.
Двое в автокреслах, третий в эргорюкзаке:)Это где? В машине так нельзя, а если куда пойти, так даже одного ребёнка в автокресле далеко не утащишь.
Дети имеют безусловное право на обоих родителей, официально. Отец ребенка(детей) имеет абсолютно такое же право на детей как и мать. А если кто-то хочет свободы и независимости, то лучше воспользоваться банком спермы.
Agata подскажите девушке про бесплатную помощь или возврат денег за платную няню от MML. А так же все её права и люготы , которыми она может воспользоваться...плеееасе! Вы же всё знаете лучше меня. Тем более с тройней.
обычно они гуляют с ребёнком пока мама может дома поспать, лично у нас так было у моей подруги с двойней.
Меха у Вас же тоже мелкие карапузы (двойня) подскажите девушке какие есть клубы близняшек и памперс клубы дайте ссылки, а то у меня уже ребёнку младшему 4 года- я забыла всё :)
Пусть девушка о приятном думает, а не нервничает о будущем.
Если Вам не сложно?
Это где? В машине так нельзя, а если куда пойти, так даже одного ребёнка в автокресле далеко не утащишь.
вот вот, а двоих и подавно, особено когда месяцев 5-6, я их по одному в автокресле уже еле тягаю, двоих одновременно в автокреслах даже наш папа сейчас не осиливает.
таварисчи, ну нет никаких льгот от многоплодной беременности и соответственно нескольких детей сразу, кроме паккаусов нескольких, дольше декретного на пару-тройку месяцев и увеличенного времени на приём в неувола
Агата подскажите девушке про бесплатную помощь или возврат денег за платную няню от ММЛ. А так же все её права и люготы , которыми она может воспользоваться...плеееасе! Вы же всё знаете лучше меня. Тем более с тройней.
Для того, чтобы что-то подсказать девушке, недостаточно исходных данных.
1. Статус и срок пребывания в Финляндии.
2. Место проживания(кунта)
3. Доходы, материальное состояние, собственность и т.д.
Почему ей что-то должны предоставлять бесплатно, если она достаточно хорошо обеспечена?
Папа рад, даже слишком! Парит вертолетом. Календарь беременности в телефоне, шаг влево, шаг вправо рассматривается как побег. Я, пардон, анализ мочи не могла сдать без его присутствия рядом с медсестрой. Ездит по ночам вокруг дома, смотрит, не разбилась ли часом после поездки в город к врачу. Я понимаю, любовь зла, но зло не должно править миром:) Выгнала его - полегче стало, хоть и печально все это.
Одна с троими - постараюсь справиться. Двое в автокреслах, третий в эргорюкзаке:) Я живу в очень маленьком месте, сельпо, банк да почта. В город выбираться не люблю. Покупки люблю делать в интернете, крупные вещи привезла на пикапе заранее, а мелочи ежедневные есть и в сельпо. Я сейчас активно занимаюсь логистикой ухода за тройней. За городом, конечно, проще, в городе я бы удавилась, одна коляска для тройни в многоэтажном доме со всеми дверями чего стоит.
Вообще, конечно, надо думать, где и на что нанять помощницу раз в неделю на несколько часов - как раз для выходов в магазин, ну и для уборки. Или домашнюю доставку наладить, что ли.
Милая девушка, приятно читать, что Вы пишите с юмором и не унываете, я тоже верю, что всё у Вас будет хорошо.
Про Неуволу (моё личное мнение): они Вас сейчас не будут напрягать до родов, а вот после могут и начать присматриваться...
Радость Вашего Папы ясна, он теперь там первый парень на деревне с тройней, наверное очень горд. Может его всё таки можно как то в хозяйстве использовать, хотя конечно если он Вас нервирует и раздражает , то стОит ему объяснить мсамой или через посредника, что б он не особо напрягал Вас на данном этапе, так как Вам нужен покой и исключительно положительные эмоции. Есть ли у Вас возможность пригласить родственницу для поддержки и помощи? тем более, что с метрами жилья как я поняла у Вас проблем нет.
То что Ваш папа будущих детей так Вас конролирует, даёт понять, что он после рождения детей хватку только усилит. Учтите это. Так что есть вариант, если Вы вообще не хотите его - рожать в UK. Тем более Вам не нужно фин гражданство. А UK гражданство придётся получать тут в консульстве. до 8 мес можно пока летать, конечно при условии , что у Вас есть где жить в UK и врач разрешает. Это лично мои пространные мысли по этому поводу, но решать Вам.
Для того, чтобы что-то подсказать девушке, недостаточно исходных данных.
1. Статус и срок пребывания в Финляндии.
2. Место проживания(кунта)
3. Доходы, материальное состояние, собственность и т.д.
Почему ей что-то должны предоставлять бесплатно, если она достаточно хорошо обеспечена?
Agata ну что Вы так строго с нами? :) мы хорошие :)
на эти вопросы конечно девушка только сможет ответить Вам, а не я.
Наверное лучше в Персональные сообщения такие подробности писать.
Насколько я помню моей знакомой у которой двойня помогали бесплатно и они были достаточно хорошо обеспеченны, вернее её муж ( а она иностранка ).
Агата ну что Вы так строго с нами? :) мы хорошие :)
на эти вопросы конечно девушка только сможет ответить Вам, а не я.
Наверное лучше в Персональные сообщения такие подробности писать.
Насколько я помню моей знакомой у которой двойня помогали бесплатно и они были достаточно хорошо обеспеченны, вернее её муж ( а она иностранка ).
;)
Нет, я не строга. Просто чтобы что-то конкретное подсказать, надо иметь больше инфы. Бесплатная помощь на дому зависит от кунты. Если у кунты деньги есть, то и помощь есть. А если кунта бедная, то, соответственно, и помощи нет.
А потом если девушка сама-сама все может, да и папа не бедный - какие бесплатные услуги?
А по поводу вашей знакомой - все течет, все изменяется - кризис сейчас, тотальная экономия.
Ох, Меха, и не говори!
Наивный бред. Мечты как она всех поимеет и сама (!!!) справится с тройней. У меня волосы дыбом от сюжета!
обычно они гуляют с ребёнком пока мама может дома поспать, лично у нас так было у моей подруги с двойней.
Меха у Вас же тоже мелкие карапузы (двойня) подскажите девушке какие есть клубы близняшек и памперс клубы дайте ссылки, а то у меня уже ребёнку младшему 4 года- я забыла всё :)
Пусть девушка о приятном думает, а не нервничает о будущем.
Если Вам не сложно?
мне конечно не сложно, но я не верю "девушке", это чья то очередная писанина, притом совсем неправдоподобная :)
по поводу гуляния на улице, как нам объяснили в неувола апулайнен не гуляет одна с детьми, пока мама делает свои дела, другое дело что тут уже может быть человеческий фактор и сама помошница может так делать
"Я х-ю, дорогая редакция" (С) Кому удобнее и почему???? Почему нельзя рожать от мужчин общение с которыми если не приятно, то хотя бы возможно? Почему вот так запросто решают за ребенка нужна ему полная семья или нет?
Если это правда , то дамочку ожидает полная жизненная катастрофа. Я с одним ребенком часто была совершенно без сил и эмоциональная и физическая поддержка была очень нужна. А тут трое .... блин - вы реально представляете что такое три младенца на руках?
Я тоже х-ю. Как можно при живом отце осознано делать детей сиротами?!
Я тоже х-ю. Как можно при живом отце осознано делать детей сиротами?!
женщины ну что Вы такие злые? Сироты - это когда нет матери и отца в живых.
Ну не всем нравятся состоятельные фермеры...не всем.
А круги он наворачивает ( как мне кажется) именно потому, что боится , что Автор соберёт вещички и ноги сделает пока не поздно.
Я бы уехала к родственникам или туда где имела бы поддержку - это честно.
Хотя конечно не всё так плохо наверное.
Но то что Автор не верит и не доверяет отцу детей прослеживается в её рассказах.
))
http://www.kolmosperheet.fi/yleinen/monisikiosynnytykset.html
вся статистика по тройням и четверням в Финляндии. Судите сами, насколько это редкое явление.
Может его всё таки можно как то в хозяйстве использовать, хотя конечно если он Вас нервирует и раздражает , то стОит ему объяснить мсамой или через посредника, что б он не особо напрягал Вас на данном этапе, так как Вам нужен покой и исключительно положительные эмоции. Есть ли у Вас возможность пригласить родственницу для поддержки и помощи? тем более, что с метрами жилья как я поняла у Вас проблем нет.
То что Ваш папа будущих детей так Вас конролирует, даёт понять, что он после рождения детей хватку только усилит. Учтите это. Так что есть вариант, если Вы вообще не хотите его - рожать в UK. Тем более Вам не нужно фин гражданство. А UK гражданство придётся получать тут в консульстве. до 8 мес можно пока летать, конечно при условии , что у Вас есть где жить в UK и врач разрешает. Это лично мои пространные мысли по этому поводу, но решать Вам.
В хозяйстве любая балясина пригодится:) Другое дело, когда балясина пытается хозяину доказать, что он без нее - ничто.
В UK я не поеду по многим причинам - не только по здоровью. Ферма моя была заброшена, дом стоял пустой 60 лет, я его с любовью реставрировала, стены своими руками шлифовала, снаружи красила, все стройматериалы сама возила, рабочими руководила, сауну рисовала, экологичные материалы, системы искала и покупала, вообще душу вложила, не говоря уже о силах, нервах, деньгах и долгах. Сад посадила, огород разбила, лес вырубать отказалась. И что теперь - в кусты, бежать? Хрен, не дождутся.
Вообще печально все это, что с папой так обернулось, хоть плачь. Я бы так хотела, чтобы он и на родах был, и чтобы доверять ему можно было. Но свобода дороже всего. И слишком часто за нее приходится платить одиночеством.
В хозяйстве любая балясина пригодится:) Другое дело, когда балясина пытается хозяину доказать, что он без нее - ничто.
В UK я не поеду по многим причинам - не только по здоровью. Ферма моя была заброшена, дом стоял пустой 60 лет, я его с любовью реставрировала, стены своими руками шлифовала, снаружи красила, все стройматериалы сама возила, рабочими руководила, сауну рисовала, экологичные материалы, системы искала и покупала, вообще душу вложила, не говоря уже о силах, нервах, деньгах и долгах. Сад посадила, огород разбила, лес вырубать отказалась. И что теперь - в кусты, бежать? Хрен, не дождутся.
Вообще печально все это, что с папой так обернулось, хоть плачь. Я бы так хотела, чтобы он и на родах был, и чтобы доверять ему можно было. Но свобода дороже всего. И слишком часто за нее приходится платить одиночеством.
Подождите, подождите, если есть такие примерительные мысли и столько труда в "гнездо" вложено, то может всё таки договориться вплодь до нотариального подовора с апостилем и вписать туда правила и условия совместного воспитания детей? Может отец и на родах захочет присуствовать и ошарашенный тройным счастьем сам измениться в тут сторону в какую Вы желаете? Ведь наверное сам не дурак и понимает, что б 3х детей поднять двое родителей это минимум :)
Не думаю, что вы теперь когда либо будете одиноки с таким пополнением :)
Сегодня по Yle tv вот сейчас вечером показывали родильное. Там будущий папа не отходил несколько дней от жены. И при родах был с ней. там ребенок долго не мог закричать и спасали его. Я вся обрыдалась.
Просто к слову.
Подождите, подождите, если есть такие примерительные мысли и столько труда в "гнездо" вложено, то может всё таки договориться вплодь до нотариального подовора с апостилем и вписать туда правила и условия совместного воспитания детей? Может отец и на родах захочет присуствовать и ошарашенный тройным счастьем сам измениться в тут сторону в какую Вы желаете? Ведь наверное сам не дурак и понимает, что б 3х детей поднять двое родителей это минимум :)
Не думаю, что вы теперь когда либо будете одиноки с таким пополнением :)
Ну, допустим, подпишет он бумажку с десятком условий, половины которых в законодательстве нет вообще. Так что ему помешает их нарушить? А я потом бегай и прыгай, доказывай непонятно кому непонятно что, - вместо того, чтобы спокойно заниматься детьми. Нет уж, лучше с самого начала обезопасить себя от трагедий и драм - а там уж и воспитывать вместе, если получится. А если не получится - ну что ж.
Насчет того, что взрослый, самостоятельный мужчина повернется в ту сторону, в какую нужно мне - он же не флюгер, пусть и "ошарашенный тройным счастьем"... Не меняются они, как бы нам этого не хотелось.
А насчет прекращения одиночества - да, на пополнение вся надежда:)
дети рано или поздно зададут вопрос о том, кто отец
и принять им будет сложно, что мама сделала выбор за них( эт так, к размышлению
чем таким страшным грозит вам совместное житье? ведь надо думать уже не о себе, ао детях, они главные, ваши чувства уже каГбЭ по боку
ведь надо думать уже не о себе, ао детях, они главные, ваши чувства уже каГбЭ по боку
Серьезные чувства, пущенные "побоку", все равно потом вылезут где-то, чаще некрасиво и сбоку. Мать, которая пускает все важные аспекты собственной жизни "побоку", прогибается, потом имеет тенденцию детей этими жертвами попрекать, дескать "я ради тебя.... а ты.... если бы не ты, то моя жизнь бы..." - как будто дети ее об этих жертвах просили!
По-моему, ради детей не стоит прогибаться, а то у них и мамы не останется, будет какая-то горбунья:) Надо просто жить и любить их - и себя тоже.
Серьезные чувства, пущенные "побоку", все равно потом вылезут где-то, чаще некрасиво и сбоку. Мать, которая пускает все важные аспекты собственной жизни "побоку", прогибается, потом имеет тенденцию детей этими жертвами попрекать, дескать "я ради тебя.... а ты.... если бы не ты, то моя жизнь бы..." - как будто дети ее об этих жертвах просили!
По-моему, ради детей не стоит прогибаться, а то у них и мамы не останется, будет какая-то горбунья:) Надо просто жить и любить их - и себя тоже.
слова слова)
не знаю, чему там мстить и по какой причине, но при живом отце, вроде не алкаше и адекватном, запросто так делать выбор в сторону безотцовшины...
Цирк, да и только....
да наймет помощницу .
сколько там в евро на детей будет от государства?
по 100 лапсилиса на каждого
по 143 на каждого алиментов
46 за одиночество
афигеть как "много" на 3 детей
да наймет помощницу .
46 за одиночество
Вот уже и цирк с входными билетами...
Вот уже и цирк с входными билетами...
плюс из роддома без папы.
недосыпание
послеродовой измот
нет! мне явно не нравится эта история.:)
да наймет помощницу .
46 за одиночество
а ращве алименты платят безотцовщинам? алименты вроде как положены от отца детям, а если папа неблагонадёжный, то платит государство, а потом спрашивает сие у отца, а тут отца то нет, какие алименты?
а ращве алименты платят безотцовщинам? алименты вроде как положены от отца детям, а если папа неблагонадёжный, то платит государство, а потом спрашивает сие у отца, а тут отца то нет, какие алименты?
точняк.
товарищи! вычеркиваем алименты.:)
Цирк, да и только....
Агата! кончай умиляться ! :)
скока социалка будет платить ?
будущая мамаша же предприниматель типа
недосыпание
послеродовой измот
ну нету НЕТУ никакого послеродового измота с тройней, это плановое кесарево, всегда, обсуждают заранее, назначают дату, потом в большинстве случаев маму домой, а детей "донашивать" в инкубаторе, и не справится один человек с тройней без помошников, притом желательно двоих, и от пап не отказываются в таких случаях, и фигню всякую на форуме не пишут :)
ну нету НЕТУ никакого послеродового измота с тройней, это плановое кесарево, всегда, обсуждают заранее, назначают дату, потом в большинстве случаев маму домой, а детей "донашивать" в инкубаторе, и не справится один человек с тройней без помошников, притом желательно двоих, и от пап не отказываются в таких случаях, и фигню всякую на форуме не пишут :)
ой не пугай автора, а то англичанина отцом сделает.
Агата! кончай умиляться ! :)
скока социалка будет платить ?
будущая мамаша же предприниматель типа
Чего платить? Предприниматели все сами предпринимают! Оставьте уже соц.систему в покое. Она вообще скоро сдохнет...
Чего платить? Предприниматели все сами предпринимают! Оставьте уже соц.систему в покое. Она вообще скоро сдохнет...
а вот и не сами - не сами! :)
доходу нету и все! и что автору делать тогда?
а вот и не сами - не сами! :)
доходу нету и все! и что автору делать тогда?
В Англию ехать
В Англию ехать
иначе говоря . рождение приведет к разорению.Это я шучу.
А если серьезно? Как живет после родов предприниматель? на какие средства если дохода нет?
иначе говоря . рождение приведет к разорению.Это я шучу.
А если серьезно? Как живет после родов предприниматель? на какие средства если дохода нет?
Да как, как - папа обеспечивает...
Люди, посоветуйте, пожалуйста, выгодно ли регистрировать детям финское гражданство и записывать биологического отца отцом официальным.
...
Я думаю_ за тебя все эти вопросы решит финское государство--- через соцработников..
Сначала они навяжут отцовство твоим детям, через него - гр-во, а потом и совсем заберут детей...
Если не уедешь вовремя в Россию или Англию...
Хотя даже это в иных случаях не спасает, см. историю Риммы Салонен
В аналогичной операции были задействованы все силы, включая ключевые фигуры государственного аппарата!
Увы.. :(
Я думаю_ за тебя все эти вопросы решит финское государство--- через соцработников..
Сначала они навяжут отцовство твоим детям, через него - гр-во, а потом и совсем заберут детей...
Если не уедешь вовремя в Россию или Англию...
Хотя даже это в иных случаях не спасает, см. историю Риммы Салонен
В аналогичной операции были задействованы все силы, включая ключевые фигуры государственного аппарата!
Увы.. :(
не навяжут если мать еще в роддоме не назовет имя отца и в справке будет прочерк или то имя отца, какое назовет мать
ну зачем пугать до такой степени то?
не навяжут если мать еще в роддоме не назовет имя отца и в справке будет прочерк или то имя отца, какое назовет мать
Все правильно Финник написал. Я так и не поняла сколько Автору лет, но чтобу считаю что она несколько перелавливает свои силы и справедливость финнской системы и социума. Автор я имела очень откровенную беседу с одной англичанкой во время ее семейного кризиса ( там муж воспользовался самыми грязными приемами) в конце концов она уехала с старшим ребенком с которым и приехала, а малыш остался тут. Я не хочу вас пугать, но Финляндия не UK, Финляндия оооочень специфическая страна. Это ошибка многих, кто думает что Финляндия как США - нет, нет и еще раз нет!
Так она уже сообщила кто отец детей.
эта тема просто паноптикум всех уникальных жителей данного портала, либо пишущих от своего имени и смело высказывающие свою точку зрения, либо ожившие "мертвецы", которых якобы в маске не узнать)))))
на фига народ, вы так скрываетесь? ведь с первого слова видно кто пишет? все в таинственность играете
точно что цирк, натуральный!
А мне кажется, все у автора поличится и все она правильно сделает.
А мне кажется, все у автора поличится и все она правильно сделает.
да мне тоже так кажется, автор дама адекватная и работящая, по постам судя) может стоит еще раз подумать, а справится ли одна и скажут ли спасибо дети, когда подрастут... ну собственно и все проблемы
недосыпание
послеродовой измот
Я об этом написала ранее, так мой пост убрали.
якобы ТАКОE нельзя беременной писать, всмысле читать.
Тоесть пост о реальных трудностях жизни не годился.
Надо только красивые мечты рисовать как всё будет замечательно?
Я так же писала, что детей могут забрать, если мать не будет справляться и нервы сдадут и психика.
Другие юзеры стали о том писать. Им можно? Почему на самом деле мой пост был удалён?
Я в данном случае думаю о детях, здоровье их праве на отца, а не только о залетевшей.
Сколько срок беременности то? Сколько лет будущей маме? Есть ли у вас здесь родственники или хотя бы друзья?
Значит так.
Все вопросы, которые нужно было выяснить, я выяснила.
Тема себя исчерпала как с практической точки зрения, так и с точки зрения философско-эмоциональной.
Всем спасибо.
Тема закрыта.
Цирк, да и только....
странная Вы Agata... Вас о консультации попросили, а Вы в кусты.
странная Вы Agata... Вас о консультации попросили, а Вы в кусты.
Оставьте уже соц.систему в покое. Она вообще скоро сдохнет...(с) Агата.
Достойный ответ соцработника, который априори обязан (не на форуме) выполнять ту работу, за которую получает зар.плату, что можно хотеть от таких работников, добавить больше нечего.
Достойный ответ соцработника, который априори обязан (не на форуме) выполнять ту работу, за которую получает зар.плату, что можно хотеть от таких работников, добавить больше нечего.
Собственно говоря: " а был ли мальчик?"
Кстати ещё никого не выносили и никто не родился. О чём можно говорить и консультировать.
"Мамаша" и так всё сама знает. Вон как лихо вычислила и в итоге всех поимеет.
Родит, пойдёт в Келу и Соскы, там её по деловому и проконсультируют.
А здесь народ своё слово сказал, коли было что сказать
Собственно говоря: " а был ли мальчик?"
Кстати ещё никого не выносили и никто не родился. О чём можно говорить и консультировать.
"Мамаша" и так всё сама знает. Вон как лихо вычислила и в итоге всех поимеет.
Родит, пойдёт в Келу и Соскы, там её по деловому и проконсультируют.
А здесь народ своё слово сказал, коли было что сказать
Оно конечно так, народ сказал свое слово, но если по законам страны чел имеет право на социалку и другие льготы, финансовую помощь, то почему это должно вызывать какие то вопросы у окружающих, закон есть закон.
пушистая
28-05-2011, 12:05
точно что цирк, натуральный!
вот ещё один будущий социальный работник. знгачит система ещё не умерла совсем, а борется со своими гражданами неистово и далее.
вот ещё один будущий социальный работник. знгачит система ещё не умерла совсем, а борется со своими гражданами неистово и далее.
вас обманули))) опять и снова, не устали?
Оно конечно так, народ сказал свое слово, но если по законам страны чел имеет право на социалку и другие льготы, финансовую помощь, то почему это должно вызывать какие то вопросы у окружающих, закон есть закон.
По-законам станы, социалка - имеет право на человека (!) (Она, социалка, имеет льготы и финансовую помощь, государства... ЮЮ )
люди, вот вы бред пишите, ну при чём тут называние/неназывание имени отца ребёнка? вы в какой стране живёте и в каком веке? при официально незарегестрированном браке у ребёнка НЕТ отца, до тех пор пока отец не признает/подтвердит отцовство, хоть ты десять имён в роддоме называй )))))))
По-законам станы, социалка - имеет право на человека (!) (Она, социалка, имеет льготы и финансовую помощь, государства... ЮЮ )
Расстраивает тот момент, что бедного чела имеют те у кого больше прав.
Социальная система помогает нищим и немощным. Вы к какой категории относитесь?
теоритически любой человек после исполнения 18 лет может быть нищем, уйдя от родителей с одним чемоданом.
да мне тоже так кажется, автор дама адекватная и работящая, по постам судя) может стоит еще раз подумать, а справится ли одна и скажут ли спасибо дети, когда подрастут... ну собственно и все проблемы
вот судя по постам как раз таки и неадекватная, про работящая не знаю ))))))
Юль, ну вот честно - с двойней последние 2 месяца с кровати сложно встать до туалета дойти, про готовить/убираться я даже не заикаюсь, а с тройней ещё сложнее, и обычно будущие мамочки это понимают уже на ранних сроках, практически все, потому что уже на третьем месяце понимаешь что что уже не можешь делать и что будет только тяжелее, поэтому если бы это была бы реальная ситуация, то женщина бы ожидая тройню и зная/догадываясь о всех предстоящих трудностях даже бы и не задумывалась о выгоде наличия папы у детей и о том ка как она с лихвой справится и с ремонтом и с фермой и с детьми сама до самого кесарева и потом уже с тремя, повторюсь С ТРЕМЯ младенцами одновременно
вот судя по постам как раз таки и неадекватная, про работящая не знаю ))))))
Юль, ну вот честно - с двойней последние 2 месяца с кровати сложно встать до туалета дойти, про готовить/убираться я даже не заикаюсь, а с тройней ещё сложнее, и обычно будущие мамочки это понимают уже на ранних сроках, практически все, потому что уже на третьем месяце понимаешь что что уже не можешь делать и что будет только тяжелее, поэтому если бы это была бы реальная ситуация, то женщина бы ожидая тройню и зная/догадываясь о всех предстоящих трудностях даже бы и не задумывалась о выгоде наличия папы у детей и о том ка как она с лихвой справится и с ремонтом и с фермой и с детьми сама до самого кесарева и потом уже с тремя, повторюсь С ТРЕМЯ младенцами одновременно
я все это понимаю, видела) НО она уверена в своих силах... может это поистинне героическая женщина... хотя без отца как минимум ей не справиться, не говоря о том, что нужны еще жополнительные руки
организм после кс быстро не восстанавливается, и нужна помощь и по хозяйству, и в доме, и с детьми конечно же, а маме нужен будет отдых и покой, а не вкалывать с утра до ночи
теоритически любой человек после исполнения 18 лет может быть нищем, уйдя от родителей с одним чемоданом.
Теоретически - да. Хотя, теоретически, если он уходит "с одним чемоданом", то видимо есть - куда и есть - на что - зарплата, стипендия и т.д.
Мои реплики были о ваших высказываниях, но никак не о моем социальном статусе.
теоретически этот человек должен идти работать, если он не немощный
Мои реплики были о ваших высказываниях, но никак не о моем социальном статусе.
Ну вы еще хотели обсудить мою профессиональную компетенцию и обоснованность получения мной зарплаты.
Ну вы еще хотели обсудить мою профессиональную компетенцию и обоснованность получения мной зарплаты.
Один великий человек сказал очень точно, когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает ее толстым слоем самодовольства.
Да дохлый номер призвать русскоязычного социального работника помочь рассказать-пояснить что к чему. Вы что?Вон в теме костерили Эшли. Она столько пыталась выспросить здесь для всех информацию, чтобы люди после переезда могли понять что к чему, а именно - узнать свои права.. глухо! Agata приходит на форум просто отдохнуть. Отстаньте вы от нее.:)
Да дохлый номер призвать русскоязычного социального работника помочь рассказать-пояснить что к чему. Вы что?Вон в теме костерили Эшли. Она столько пыталась выспросить здесь для всех информацию, чтобы люди после переезда могли понять что к чему, а именно - узнать свои права.. глухо! Агата приходит на форум просто отдохнуть. Отстаньте вы от нее.:)
Вот, именно так. Агата приходит на форум просто отдохнуть. А кто-то здесь работает?
А людям после переезда помогают, поясняют и рассказывают обо всем их социальные работники, если эти люди нуждаются в помощи соц.службы.
Да дохлый номер призвать русскоязычного социального работника помочь рассказать-пояснить что к чему. Вы что?Вон в теме костерили Эшли. Она столько пыталась выспросить здесь для всех информацию, чтобы люди после переезда могли понять что к чему, а именно - узнать свои права.. глухо! Agata приходит на форум просто отдохнуть. Отстаньте вы от нее.:)
Я не хочу обсуждать эту мамзель, просто сразил наповал ее призыв как социального работника и не более.
люди, вот вы бред пишите, ну при чём тут называние/неназывание имени отца ребёнка? вы в какой стране живёте и в каком веке? при официально незарегестрированном браке у ребёнка НЕТ отца, до тех пор пока отец не признает/подтвердит отцовство, хоть ты десять имён в роддоме называй )))))))
а отцом могут пизать послеего проживающего с женщиной кажись минимум 6 мес. по срокам не помню точно. смешно звучит,о кто последний проживал с будущей матерью , тот и отец. слышала чтото типа такого.
а отцом могут пизать послеего проживающего с женщиной кажись минимум 6 мес. по срокам не помню точно. смешно звучит,о кто последний проживал с будущей матерью , тот и отец. слышала чтото типа такого.
Существует генетический тест на отцовство ребенка, поэтому абы кого признавать отцом не могут, любое признание отцовства может быть оспорено в судебном порядке.
Я не хочу обсуждать эту мамзель, просто сразил наповал ее призыв как социального работника и не более.
да кто ее обсуждвет.. так..обозначение мамзелиной позиции :):)
kati2512
28-05-2011, 12:51
можно и закон почитать.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1975/19750700
Существует генетический тест на отцовство ребенка, поэтому абы кого признавать отцом не могут, любое признание отцовства может быть оспорено в судебном порядке.
да там дофига всего существует. вплоть до отказа матери на этот тест и достижении ребеком 15 лет. Здесь в теме писали.
Вот, именно так. Агата приходит на форум просто отдохнуть. А кто-то здесь работает?
А людям после переезда помогают, поясняют и рассказывают обо всем их социальные работники, если эти люди нуждаются в помощи соц.службы.
так отдыхайте! мы Вас уже ни о чем не спрашиваем - не беспокоим .:)
По-душка
28-05-2011, 12:57
Один великий человек сказал очень точно, когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает ее толстым слоем самодовольства.
А другой сказал, there is a crack in everything that's how the light gets in (везде найдется трещина - так внутрь проникает свет) :)
А другой сказал, there is a crack in everything that's how the light gets in (везде найдется трещина - так внутрь проникает свет) :)
Писюнами меряются в другой теме.
Браво!!!!!!!!
так отдыхайте! мы Вас уже ни о чем не спрашиваем - не беспокоим .:)
Благо что в Финляндии в социальных бюро работает большинство финнов, принимающих основное и главное решение, поэтому возникает уверенность в том что автор данной темы получит профессиональные консультации и все льготы, которые положены ей в данной, сложившейся ситуации.
Благо что в Финляндии в социальных бюро работает большинство финнов, принимающих основное и главное решение, поэтому возникает уверенность в том что автор данной темы получит профессиональные консультации и все льготы, которые положены ей в данной, сложившейся ситуации.
почти ушла но повторюсь - БРАВО! :)
да и...практически без унижений.:)
Lana Hel
28-05-2011, 13:38
Вот, как мне кажется, ключевые фразы из закона по данному вопросу:
Isyyden selvittämisestä huolehtii äidin kotikunnan lastenvalvoja.
Isyyden selvittäminen on kuitenkin toimitettava, vaikka äiti on vastustanut isyyden selvittämistä, jos mies, joka katsoo olevansa lapsen isä, on tunnustanut isyytensä.
А далее:
- предполагаемый отец назван
- после родов его вызовут
- похоже, он не откажется от отцовства.
Его признают отцом и алименты назначат платить отца детей.
Даже если бы мать не назвала имя отца, но отец придет к соцработнику и заявит о своих правах, то, несмотря на возражения матери, тест на отцовство будет проведен. И если отцовство подтвердится, то он будет признан отцом детей со всеми уже нам известными последствиями.
По-душка
28-05-2011, 14:10
Где? Где я могу полюбоваться на достойные писюны? :)
По-душка
28-05-2011, 14:18
Абсолютно согласна. Очень часто родители в отстаивании своих прав совершенно забывают о правах ребенка и руководствуются только личными интересами.
Вот, как мне кажется, ключевые фразы из закона по данному вопросу:
Isyyden selvittämisestä huolehtii äidin kotikunnan lastenvalvoja.
Isyyden selvittäminen on kuitenkin toimitettava, vaikka äiti on vastustanut isyyden selvittämistä, jos mies, joka katsoo olevansa lapsen isä, on tunnustanut isyytensä.
А далее:
- предполагаемый отец назван
- после родов его вызовут
- похоже, он не откажется от отцовства.
Его признают отцом и алименты назначат платить отца детей.
Даже если бы мать не назвала имя отца, но отец придет к соцработнику и заявит о своих правах, то, несмотря на возражения матери, тест на отцовство будет проведен. И если отцовство подтвердится, то он будет признан отцом детей со всеми уже нам известными последствиями.
ВСЁ ИМЕННО ТАК(!)
О чём я и написал, только мельком увидев ситуацию...
А с законами этими знаком по прошедшим делам... сейчас даже не перечитывал...
Обращу лишь ещё раз внимание, что ребёнок финского гражданина, рождённый в Финляндии, будет прежде всего ГРАЖДАНИН Финляндии (!)(читай- "ЕЁ собственость..) И этим всё сказано.
Lana Hel
28-05-2011, 14:44
Обращу лишь ещё раз внимание, что ребёнок финского гражданина, рождённый в Финляндии, будет прежде всего ГРАЖДАНИН Финляндии (!)(читай- "ЕЁ собственость..) И этим всё сказано.
Как ты думаешь, что будет в том случае, если будущая мать поедет в Россию, оформит брак с гражданином России (каким-нибудь бомжом) и вернется рожать сюда? Вроде бы по Российскому законодательству дети, рожденные в браке, считаются детьми мужа. Мне кажется, что с российским бомжиком мамочке будет легче разобраться, чем с финским государством.
Как ты думаешь, что будет в том случае, если будущая мать поедет в Россию, оформит брак с гражданином России (каким-нибудь бомжом) и вернется рожать сюда? Вроде бы по Российскому законодательству дети, рожденные в браке, считаются детьми мужа. Мне кажется, что с российским бомжиком мамочке будет легче разобраться, чем с финским государством.
На сколько я помню из финских законов, в браке с любым лицом, например и здесь, ребёнок будет признан их... Т.е. никаких прочих экспертиз, установлений отцовст - не будет. Это единственный официальный шанс, не отдать детей отцу "биологическому", и финскому государству..
ПиСи как вариант, можно подругу... )
пушистая
28-05-2011, 20:20
вас обманули))) опять и снова, не устали?
значит Agata обманула ...
так я вроде знаю что правда за мной да и признали уже это официально.
скользкие социальные работники меня как ладана бояться.
а с хорошими я всегда нахожу общий язык - Слава Богу есть и такие, но редко.
Сегодня второй бенефис Агаты?
запятые/точки отсутствуют
смысл поста не ясен
вы не устали еще графоманствовать? так упорно постить под разными "именами" о своем наболевшем)
Сегодня второй бенефис Агаты?
и не последний, я думаю)))))))))))
и не последний, я думаю)))))))))))
Поиграем в декоданс(с) ))))
На сколько я помню из финских законов, в браке с любым лицом, например и здесь, ребёнок будет признан их... Т.е. никаких прочих экспертиз, установлений отцовст - не будет. Это единственный официальный шанс, не отдать детей отцу "биологическому", и финскому государству..
ПиСи как вариант, можно подругу... )
Вот примерно то, о чем я говорила.
автор,автор, позвоните мне! у меня сломался телефон и все номера пропали, мальчики постарались :)
[russian.fi, 2002-2014]