PDA

View Full Version : Apple – революционные решения или правильный маркетинг?

Страницы : [1] 2

mart09
20-05-2011, 16:37
Собственно говоря на создание темы сподвигла данная статья (http://globalist.org.ua/novosti/economic-news/samyjj-dorogojj-brend-mira-ehppl-no68344.html).
для себя решить очень сложно готов ли я допустим переплачивать некоторое количество денег ради обладания современными гаджетами. Но с другой стороны несколько моих знакомых, которые пользуются макбуками с уверенностью утверждают, что ничего удобнее чем ОС от Apple они еще не пробовали.
Так как же быть - стоит ли называть компанию Apple творцом революционных решений?

Dushka
20-05-2011, 16:42
Собственно говоря на создание темы сподвигла данная статья (http://globalist.org.ua/novosti/economic-news/samyjj-dorogojj-brend-mira-ehppl-no68344.html).
для себя решить очень сложно готов ли я допустим переплачивать некоторое количество денег ради обладания современными гаджетами. Но с другой стороны несколько моих знакомых, которые пользуются макбуками с уверенностью утверждают, что ничего удобнее чем ОС от Аппле они еще не пробовали.
Так как же быть - стоит ли называть компанию Аппле творцом революционных решений?
эппл несомненно хороший пример очень хорошего маркетинга, но никаких суперинноваций компания не выдвинула.

*1*
20-05-2011, 17:01
эппл несомненно хороший пример очень хорошего маркетинга, но никаких суперинноваций компания не выдвинула.

Уже 3 года никто на рынке не может достичь 10 часов работы iPad. Ясчитаю это одно из достижений.

do_scrum
20-05-2011, 17:25
У яблочных девайсов есть как плюсы, так и минусы. Основная причина успеха - правильный и агрессивный маркеттинг.

Liria
20-05-2011, 17:28
У яблочных девайсов есть как плюсы, так и минусы. Основная причина успеха - правильный и агрессивный маркеттинг.

А в чем агрессия ? Чего то не замечала..

adam
20-05-2011, 17:28
Уже 3 года никто на рынке не может достичь 10 часов работы iPad. Ясчитаю это одно из достижений.
А Джобс в курсе?:) iPad, для справки, появился на рынке чуть больше года назад:)

*1*
20-05-2011, 17:32
А Джобс в курсе?:) iPad, для справки, появился на рынке чуть больше года назад:)

Точно. Год назад. Ну хорошо. За год не появилось еще конкурирующих устройств.

Brat-Kvadrat
20-05-2011, 17:34
Зафинтить цены и не спускать ни под каким предлогом. + себя похвалить (наврать), конкурентов обосрать.

mart09
20-05-2011, 17:39
наверное подразумевается агрессивный маркетинг

jamaba
20-05-2011, 17:43
Зафинтить цены и не спускать ни под каким предлогом. + себя похвалить (наврать), конкурентов обосрать.
не знаю, в калифорнии аипад2 стоит меньше 500 долларов сейчас
цена очень доступная для массового потребления
никаких претензий по качеству/стоимости

adam
20-05-2011, 17:47

Motorola Xoom вполне сопоставим.

*1*
20-05-2011, 17:55
Motorola Xoom вполне сопоставим.

Близко. 8 часов Мотор против 10 часов яблока.

mart09
20-05-2011, 18:05
это заявленное время работы, а реальное?

Kuu
21-05-2011, 06:57
Конкурирующих в чем именно? Были подобные устройства и до.
Просто год назад, пока Apple именно маркетингом не сказал "у всех должен быть планшет" (даже если вы не понимаете, зачем именно) - они были никому не нужны.

xml90
21-05-2011, 07:43
Да, Apple это очень круто. Мы еще не можем даже по настоящему оценить как они круты. Их основное достижение, что смогли убедить потребителя что iPhone и Co - это стиль жизни. Это не просто удачный гаджет, телефон, а это то, что ради чего многие люди живут, то что делает их жизнь яркой. Конечно, это суррогат, но другие компании этого достичь пока не смогли.

77777
21-05-2011, 08:21

у Asus аналогичная техника работает до 14-16 часов.

77777
21-05-2011, 08:26
кстати, да... поддерживаю про маркетинг.
как девайсы, к сожалению apple так себе. можно найти более приемлемую альтернативу. привлечь клиента apple может, а вот удержать - пока не факт. но им можно в этом пожелать удачи :)

moty
21-05-2011, 09:46

1. бюджетных. 2. с мультитачем - не было.

Liria
21-05-2011, 09:49
у Asus аналогичная техника работает до 14-16 часов.

Если б Асус был крут , то его и покупали бы... только почему то это не так.

77777
21-05-2011, 10:58
Если б Асус был крут , то его и покупали бы... только почему то это не так.

его и покупают.
мой же пример asus относился к длительности работы батарейки по сравнению с аналогичным устройством apple
также у asus поддерживаются и продаются разные операционные системы, одна из которых Android, а вторая Win7 - вполе себе даже и конкурент для Apple... и не только

adam
21-05-2011, 12:14
его и покупают.

Что за устройство?

Aljohin
21-05-2011, 12:20
пользуюсь и Имаг 27.аппарат 4удесный,никаких проблем,до этого был 21,5,тозе без проблем,никаких вирусов..а по поводу маркетинга посмотрите фильм Пираты силиконовои долины..

olden
21-05-2011, 12:21
как сказал один финн: теперь у каждого фин.начальника должен быть iphone, а если его нет, то он не босс...

adam
21-05-2011, 12:32
пользуюсь и Имаг 27.аппарат...

: )

Aljohin
21-05-2011, 14:12
:)кароший такой аппарат :p

adam
21-05-2011, 14:18
:)кароший такой аппарат :p

Но с клавиатурой у него проблемы:)

Aljohin
21-05-2011, 14:41
kakije problemo,interesno uznat,a to u menja netu nikakh problem,,rasskazi plz,budu znat

adam
21-05-2011, 14:43
kakije problemo,interesno uznat,a to u menja netu nikakh problem,,rasskazi plz,budu znat

А разве не видно?:))

Aljohin
21-05-2011, 14:45
neee,u menja nikakh????

Aljohin
21-05-2011, 14:47
http://www.dzd.ee/?id=445012 ,, vot kstati nehoroshaja novost

Aljohin
21-05-2011, 14:51
kstati god polzujus Imacami problema tolko u Safari i tolko u 27,na 21,5 takogo ne bolo

adam
21-05-2011, 14:58
кстати год ползуюс Имацами проблема толко у Сафари и толко у 27,на 21,5 такого не боло

То есть, проблемы зависят от диагонали экрана?:)

Кнопочку транслит нажимай, а лучше кириллицей сразу печатай.

Aljohin
21-05-2011, 15:03
неее,я думаю проблемо зависят от протсессора,а буковки я эшо не купил,извиняите..

Aljohin
21-05-2011, 15:05
неее,я думаю проблемо зависят от протсессора,а буковки я эшо не купил,извиняите..
писат приходитса постоянно по фински,а по русски оооо4ен мало,извиняите ешe раз

jamaba
21-05-2011, 15:07
писат приходитса постоянно по фински,а по русски оооо4ен мало,извиняите ешe раз
У меня тоже кирилицы нет
но это удобно: www.translite.ru

Aljohin
21-05-2011, 15:08
нее, трансилт не о4ен удобно,надо буковки купит,и писат по русски

moty
21-05-2011, 19:46
Но с клавиатурой у него проблемы:)

У клавиатур apple нет проблем, т.к. они проектируются с расчётом. что-бы любой из них можно было убить человека, не потеряв функциональности.

Musja
21-05-2011, 21:02
Моторола Хоом вполне сопоставим.

За 800€?
С 32Г памяти?
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/14298/cxnxj/Motorola-XOOM-Android-tablet-WiFi-3G
Не жирно-ли будет?

Я не хочу огрызок покупать, потому-что не хочу зависить от Аппстор.
Почему я даже свои файлы должен загружать через них?

Musja
21-05-2011, 21:14
Просто год назад, пока Apple именно маркетингом не сказал "у всех должен быть планшет" (даже если вы не понимаете, зачем именно) - они были никому не нужны.

Кстати планшеты уже давно были, правда трансформеры, у жены такой с разворачиваемым экраном, но Винда с сенсорным экраном фигово работает...

Aljohin
21-05-2011, 21:34
а я ни4его 4ерез апп сторе ни4его не покупаю,всё 4то мне надо ска4иваю 4ерез Торренtмаc

adam
22-05-2011, 02:26
а я ни4его 4ерез апп сторе ни4его не покупаю,всё 4то мне надо ска4иваю 4ерез Торренtмаc

То есть попросту воруешь софт?

Kuu
22-05-2011, 08:21
Кстати планшеты уже давно были, правда трансформеры
Какие это еще трансформеры? Были именно что нормальные планшеты.

Вот, например, октябрь 2009 года - очередное поколение от Archos.
http://wiki.archosfans.com/images/6/6a/Archos-9-Win7.jpg
Просто реально до iPad они были никому не нужны даже в качестве ненужного гаджета.

adam
22-05-2011, 09:57
Kuu Да они давно уже были. Я помню еще в 95м году приятель показывал. 386 какой-то был.

agent
22-05-2011, 10:35
И инновации и правильная реклама сделали своё дело.Кстати аппараты Apple всегда были не дешёвые но это не остановило покупателя потому что ему понравилось то что предложили.
В середине 90х когда Apple олько заходила на Российский рынок на выставке пользовался Ньютон'ном.По тем временам это было что то! Но тогда это было слишком смелое решение и дороговато.Рынок его не принял.Операционки у Apple всегда были понятны пользователю и достаточно стабильны.

Introduction
22-05-2011, 10:38
Само понятие "агрессивный маркетинг" наглядно иллюстрирует компанию майкрософт, но уж никак не эпл. Маковская продукция совсем недавно появилась в обычных магазинах, до этого продавалась только в специализированных. И маки - покупали люди которые рубили фишку в хороших компах, а не из за престижа как стало позже.

Veonika
22-05-2011, 10:47
Так как же быть - стоит ли называть компанию Apple творцом революционных решений?
однозначно стоит. Как в продуктах-так и в маркетинге.

Мой знакомый, который работает много с разного рода инновациями, вообще все оценивает критериями количества бизнеса (или денег), которое удалось на чем-то заработать. А тут уж не поспоришь, apple- один из самых дорогих брендов в мире. То, что они сделали-сногсшибательно. Это-в общих чертах :) если говорить о деталях, то они, конечно, не идеальны, как и все.

Aljohin
22-05-2011, 11:10
То есть попросту воруешь софт?
по4емуз ворую,за регистратсию я заплатил,а каким образом Торрентмац радзаёт етот софт меня не интересуэт,и ето Адам4икне суди,и палтсем не токаи,,,ок?

adam
22-05-2011, 11:14
по4емуз ворую,за регистратсию я заплатил,а каким образом Торрентмац радзаёт етот софт меня не интересуэт,и ето Адам4икне суди,и палтсем не токаи,,,ок?

Ну потому что воруешь:) Да еще и раздаешь его другим. Называй вещи своими именами.

Introduction
22-05-2011, 11:15
Дружище, не в обиду, но иногда разумнее промолчать лишний раз чем встревать в темы в которых ни бельмеса не соображаешь. В этом случае есть шанс всех обмануть и сойти за "умного человека". :)

Знал одного, который обсирал продукцию эпл от чистого сердца еще год назад. А сейчас - и за уши от мак бука про не оттащить, спать с ним ложится...:)

xml90
22-05-2011, 12:01

Хорошие вещи стоят дорого. Очень хорошие - очень дорого. Аpple делает мега хорошие.

Что ксается конкурентов обосрать и себя похвалить (наврать), дык это все компании сейчас так. В США, кстати, реклама очень агрессивна, там реально наехать на конкурента, обмазать их какашкой, сказать они УГ, а сам весь в белом. Если компания так не делает, то она лузер. Что поделаешь, общественное мнение.

moty
22-05-2011, 16:46
Само понятие "агрессивный маркетинг" наглядно иллюстрирует компанию майкрософт, но уж никак не эпл.

Ага, асоббинна видеореклама у ёппл белая и пушистая. Спасибо, поржал.

Aljohin
22-05-2011, 17:25
Ну потому что воруешь:) Да еще и раздаешь его другим. Называй вещи своими именами.
да не токаи так,все люди на свои щинд ска4ивают с интернета,дазе антивирусник себе не могут купит,а у меня всё офиитсиално,так 4то все претензии к Торрентмацу,и несуди и сам не будеш.......

Introduction
22-05-2011, 17:55
Ага, асоббинна видеореклама у ёппл белая и пушистая. Спасибо, поржал.
Не знаю над чем ты там поржал, но ты похоже вообще без понятия что такое "агрессивный маркетинг". :)

Introduction
22-05-2011, 18:03
"Даром получили, даром давайте." :)
Ни в жисть не поверю что ты сам ничего не стянул ни с одного треккера. ;) Другое дело, что не нужно об этом болтать на каждом углу. Правда я не понял о какой платной регестрации на мак торренте идет речь? Это полный бред или человек что то путает.

Aljohin
22-05-2011, 18:08
"Даром получили, даром давайте." :)
Ни в жисть не поверю что ты сам ничего не стянул ни с одного треккера. ;) Другое дело, что не нужно об этом болтать на каждом углу. Правда я не понял о какой платной регестрации на мак торренте идет речь? Это полный бред или человек что то путает.
да нет,ни4его не путаю,попробуи сам..http://torrentmac.org/forum/

Introduction
22-05-2011, 18:08
да не токаи так,все люди на свои щинд ска4ивают с интернета,дазе антивирусник себе не могут купит,а у меня всё офиитсиално,так 4то все претензии к Торрентмацу,и несуди и сам не будеш.......
Вместе с антивирусником можно скачать вирусню. Это вообще тухлая тема, когда выдумывают новые вирусы одновременно с новым антивирусником одни и те же люди. Вот где агрессивный маркетинг. Для мака весь этот хлам не нужен ибо и вирусов не существует.

xml90
22-05-2011, 18:15
Для мака весь этот хлам не нужен ибо и вирусов не существует.

Кто тебе эту чушь сказал? Полно вирья под Мак, как, кстати, и Антивирусы под эту платформу есть от уважаемых секурити компаний.

moty
22-05-2011, 18:25
Полно вирья под Мак

Кто тебе эту чушь сказал? :)

Introduction
22-05-2011, 19:42
Кто тебе эту чушь сказал? :)
Это действительно полная чушь. Часть статьи по теме. Вся статья ЗДЕСЬ (http://www.macvspc.ru/macintosh-virus-free.html)
Система Apple Mac OS X – надежная и безопасная операционная система, имеющая строгую архитектуру Unix. Опасных вирусов под Mac OS X нет. Но никто не может гарантировать вам, что в один прекрасный (но не для макинтошников) день не появится вдруг великий и ужасный вирус под macintosh. Потому что нет ничего совершенного в этом мире. Но сейчас – пойте и веселитесь, не беспокойтесь о вирусах и других вредоносных программах.
Самый большой гемор за все 7 лет моего пользовательского опыта, это периодическая чистка банального мусора каковым является для мака даже самый опасный для виндов вирус.

xml90
22-05-2011, 19:59
Это действительно полная чушь. Часть статьи по теме. Вся статья ЗДЕСЬ (http://www.macvspc.ru/macintosh-virus-free.html)

Вот тебе пример вирья под Мак (http://www.sophos.com/en-us//threat-center/threat-analyses/viruses-and-spyware/OSX~MusMinim-A.aspx), еще есть по-гугли. Никакая архитектура unix не поможет. Просто Винды много более распространены, чем Мак и софта больше под Винды - юзера привыкли качать.

do_scrum
22-05-2011, 21:29
Яблоко активно раскручивал свои продукты, создавая конкретный образ пользователя. Практически они создали стереотип успешного человека, как пользователя их продукции. А при том, что и стоило это дело больше, то создался такой полу-ексклюзивный бренд, который покупали еще и ради выбендрежа.

do_scrum
22-05-2011, 21:32
Само понятие "агрессивный маркетинг" наглядно иллюстрирует компанию майкрософт, но уж никак не эпл. Маковская продукция совсем недавно появилась в обычных магазинах, до этого продавалась только в специализированных. И маки - покупали люди которые рубили фишку в хороших компах, а не из за престижа как стало позже.
Маки покупали люди, которым были нужны лишь определенныэ, хорошо отлаженные прилажения.

У мелкомягкого не маркеттинг агрессивный, а использование своего доминирующего положения на рынке в конкурентной борьбе.

do_scrum
22-05-2011, 21:38
Вот тебе пример вирья под Мак (http://www.sophos.com/en-us//threat-center/threat-analyses/viruses-and-spyware/OSX~MusMinim-A.aspx), еще есть по-гугли. Никакая архитектура уних не поможет. Просто Винды много более распространены, чем Мак и софта больше под Винды - юзера привыкли качать.

Почита я описание этого дела. На вирье это пока не тянет. Так, уязвимость. Вирье - это то, что само по себе распространяется.

"This threat does not spread or 'install itself'... "

77777
22-05-2011, 21:46
Маки покупали люди, которым были нужны лишь определенныэ, хорошо отлаженные прилажения.

У мелкомягкого не маркеттинг агрессивный, а использование своего доминирующего положения на рынке в конкурентной борьбе.

У них ещё и голова, и бизнес хитрость. )
Кстати, 10го мая они, по-моему, Скайп купили.

Introduction
22-05-2011, 22:30
Почита я описание этого дела. На вирье это пока не тянет. Так, уязвимость. Вирье - это то, что само по себе распространяется.

"This threat does not spread or 'install itself'... " Да какое это вирье! Да еще и через исполнительный код. Конечно если ребенок за компом в этот момент он может случайно проинсталлировать.

moty
23-05-2011, 02:39
Вот тебе пример вирья под Мак (http://www.sophos.com/en-us//threat-center/threat-analyses/viruses-and-spyware/OSX~MusMinim-A.aspx),
почему мне на ум приходит:
perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'

? :)

Musja
23-05-2011, 09:35

"This threat does not spread or 'install itself'... "

Кстати в одном из последних номеров Проссесори как раз статья "Так-ли безопасен Мак ОС?", почитайте, полезно.

do_scrum
23-05-2011, 11:56
Кстати в одном из последних номеров Проссесори как раз статья "Так-ли безопасен Мак ОС?", почитайте, полезно.
Как говорили на одном курсе в универе, самый безопасный комп это тот, который отключен от сети и питания, заперт в сейф и утоплен на дне океана. И даже в этом случае при желании что-то из него смогут достать.

Introduction
23-05-2011, 13:04
Что значит "безопасная система"? :) Взорваться не может? :) Может имелось в виду так ли неуязвима мак ось? Раз такие статьи пачками выходят, значит пока что это наиболее оптимальная операционка, завтра может все измениться, но сегодня это так. На виндах можно в первый же час подключения к интернету затянуть кучу червяков, пару троянов и один как минимум серьезный вирус. На мак оси точно этого нет. Дорого стоит? Подсчитайте сколько экономии получается, когда не нужно каждый год ставить новый забор от всяких кашпиков и нортонов. При грамотном подходе можно влезть в любой комп и отслеживать его не по айпи, а по серийнику хоть на марсе. Речь о том, что на макоси ситуация когда один раз заглянув на порнушку можно повесить всю операционку равна нулю, а на виндах это происходит постоянно и повсеместно.

Musja
23-05-2011, 13:14
Может имелось в виду так ли неуязвима мак ось?

Да.

Дорого стоит? Подсчитайте сколько экономии получается, когда не нужно каждый год ставить новый забор от всяких кашпиков и нортонов... :)

А какие затраты на окна?
Я ничего не трачу кроме железа самого, остальное из сети (не пиратское!).
Хотя и не большой поклонник мелкософта (претензий выше крыши с 95-го года), но в железе установленное, оно дешевле получается, а 500е доплачивать за яблоко я не готов.ИМХО

Kulkumulku
23-05-2011, 13:22
...500е доплачивать за яблоко я не готов.ИМХО
Да откуда у вас такие суммы доплат получаются?
Два ноута РС за пять лет обойдутся дороже одного макбука. :)

Musja
23-05-2011, 14:16
Да откуда у вас такие суммы доплат получаются?
Два ноута РС за пять лет обойдутся дороже одного макбука. :)

Я говорю, что единовременно, сейчас идём в магазин и покупаем...

А 5 лет юзать один комп, прости, крохоборство.

Может ты и телефон меняешь раз в 5 лет?;)

adam
23-05-2011, 14:28
Кстати, вот представьте, что завтра, например, макос станут свободно продавать. Станете вы покупать железо эпла?

Kulkumulku
23-05-2011, 14:36

Я живу несколько дольше, чем единовременно.
Если комп прекрасно работает и выполняет возложенные на него функции, то не вижу смысла не юзать его и через 5 лет.
Телефон вообще не и имею и не меняю, мне его работадатель меняет. :)
* Схожий по набору качеств и характеристик PC будет стоить дешевле макбука не более 200-300 евро. Единовременно. Антивирус на 2 года - еще +100 евро. :)
Сможешь купить лишнюю пару обуви. :)

adam
23-05-2011, 14:38
. Антивирус на 2 года - еще +100 евро. :)
Сможешь купить лишнюю пару обуви. :)

А зачем антивирус? Винды это не единственная система, которая существует.

Kulkumulku
23-05-2011, 14:39
Кстати, вот представьте, что завтра, например, макос станут свободно продавать. Станете вы покупать железо эпла?
Зависит от конкурентов эпла.
Но пока и эпловское железо по некоторым эксплуатационным характеристикам бъет РС.

Introduction
23-05-2011, 14:41

Другой может тем же ответить, что каждый год покупать по новому компу только потому, что "сейчас дорого" является глупостью. Сравниваем. Power Book 2005 года. В то время уже стояли скоростные тренсферные порты и все то, что для pc только вчера стало новинкой. Работает до сих пор со всеми новейшими приложениями без малейших проблем. H.P. лэптоп. Прошлого года выпуска. Покупали сыну на д.р.. Не прошло и года как начал шуметь как пылесос, а недавно и вовсе сдох. Лень даже разбирать и смотреть в чем там дело просто греется и крякается через 5 м после включения. Может даже в кулерах дело, сути не меняет. Кстати хорошие п.к. тоже стоят дорого и обслуживание их стоит не дешево, поскольку приходится покупать антивирусные приложения, в идеале для п.к. нужно своего системщика содержать, что б без проблем работал.:) Уже скопилось довольно много эппловской продукции, поскольку не ломается зараза...:)

Kulkumulku
23-05-2011, 14:41
Ну да, извини, я забыл, что крутым ИТ-шникам нет дела до миллионов ламеров и юзеров.

Introduction
23-05-2011, 14:47
Mожно вообще Open Solaris пользоваться, что б из серой массы выделяться. :D Мы говорим сейчас о соотношении общедоступности, удобства, цены и качества.

adam
23-05-2011, 14:47
Зависит от конкурентов эпла.
Но пока и эпловское железо по некоторым эксплуатационным характеристикам бъет РС.
По каким?

adam
23-05-2011, 14:48
Ну да, извини, я забыл, что крутым ИТ-шникам нет дела до миллионов ламеров и юзеров.

Передергивать не надо.
Эплы это дизайн + мак ос, остальное ничем не отличается от PC.

Kulkumulku
23-05-2011, 14:50
По каким?
По дизайну и качеству монитора как минимум.

adam
23-05-2011, 14:52
Ну да. Mожно вообще Open Solaris пользоваться, что б из серой массы выделяться. :) Мы говорим сейчас о соотношении общедоступности, удобства, цены и качества.

"Выделяться из серой массы" какой интересный набор слов:) Тут выбор то простой: хочешь платить больше за бранд - плати, не хочешь не плати. Зачем бить себя пяткой в грудь и кричать что мой бренд крутой, а остальное говно?

Kulkumulku
23-05-2011, 14:53
Эплы это дизайн + мак ос, остальное ничем не отличается от PC.
Да, Эппл - это дизайн + мак ос, именно этим он отличается от PC в положительную сторону. И за это многие не прочь заплатить.

adam
23-05-2011, 14:54
По дизайну и качеству монитора как минимум.
А матрицу кто для них делает? Если бы они свое делали, то о чем-то можно говорить.

Kulkumulku
23-05-2011, 14:57
Зачем бить себя пяткой в грудь и кричать что мой бренд крутой, а остальное говно?
Мне кажется, что тут прямо противоположная тенденция: именно сторонники ПС бъют себя пяткой в грудь и пытаются убедить пользователей мак ос в том, что они пользуются таким же говном, но задороже.

Introduction
23-05-2011, 14:59
"Выделяться из серой массы" какой интересный набор слов:) Тут выбор то простой: хочешь платить больше за бранд - плати, не хочешь не плати. Зачем бить себя пяткой в грудь и кричать что мой бренд крутой, а остальное говно?
А где я кричал, что все остальное гомно? :) Нужно внимательнее читать. Уже писал, что power book уж скоро 6 лет как ни одной поломки, а HP и года не прошло как накрылся. Долговечность говорит сама за себя. Кстати у меня есть хороший п.к. для определенных целей отсоединенный от сети. Но хороший п.к. стоит не дешевле мака.

Kulkumulku
23-05-2011, 15:01
А матрицу кто для них делает? Если бы они свое делали, то о чем-то можно говорить.
А о чем можно говорить?
Какая разница, кто и где им делает матрицу?
На аутсорсинг мир перешел уже давно и безвозвратно.
Лично меня (и миллионы других) устраивает то, что у ноутов Эппл хорошая матрица.
Кто мешает конкурентам ставить такую же?

adam
23-05-2011, 15:04
Мне кажется, что тут прямо противоположная тенденция: именно сторонники ПС бъют себя пяткой в грудь и пытаются убедить пользователей мак ос в том, что они пользуются таким же говном, но задороже.

Кстати, PC это персональный компьютер. Так что PC это вообще любой персональный компьютер, в том числе и мак.
С тех пор как аппл перешел на x86 архитектуру различий больше нет.

adam
23-05-2011, 15:05
А о чем можно говорить?
Какая разница, кто и где им делает матрицу?
На аутсорсинг мир перешел уже давно и безвозвратно.
Лично меня (и миллионы других) устраивает то, что у ноутов Эппл хорошая матрица.
Кто мешает конкурентам ставить такую же?

Так есть у конкурентов. Кто мешает посмотреть?:)

Kulkumulku
23-05-2011, 15:07
Так есть у конкурентов. Кто мешает посмотреть?:)
Посмотреть - никто. Но те же деньги за счастье сношения с виндой - увольте.

Kulkumulku
23-05-2011, 15:08
Кстати, PC это персональный компьютер. Так что PC это вообще любой персональный компьютер, в том числе и мак.
С тех пор как аппл перешел на x86 архитектуру различий больше нет.
Ну, типа, просветил. :)

adam
23-05-2011, 15:11
Ну, типа, просветил. :)

Кстати, могу тебе подарить iMac G3, если интересуют. Так, для коллекции. На нем даже Mac OS X стоит:)

Kulkumulku
23-05-2011, 15:13
Кстати, могу тебе подарить iMac G3, если интересуют. Так, для коллекции. На нем даже Mac OS X стоит:)
Спасибо. Я не коллекционер.

adam
23-05-2011, 15:20
Спасибо. Я не коллекционер.

Жаль.

Может кому надо, эппловоды? А то выкидывать жалко.

Introduction
23-05-2011, 15:20
Знаю не один пример, когда люди обзывали мак пользователей яблочниками, пежонами и эстетами, а когда сами пересаживались на мак, то к пс подходят с брезгливым выражением и только в случаях самой крайней необходимости. Как говорится от любви до ненависти... Впрочем есть и преданные любители. Это ж какое счастье копаться в корневой, давить червяков и вирусню, искуссно удалять троянов и грузить дрова из за каждой ерунды! :D Время интересно проходит. :)

adam
23-05-2011, 15:29
Знаю не один пример, когда люди обзывали мак пользователей яблочниками, пежонами и эстетами, а когда сами пересаживались на мак, то к пс подходят с брезгливым выражением и только в случаях самой крайней необходимости. Как говорится от любви до ненависти...

Ну вот если на работе надо будет новый комп покупать, то закажу мак. Только по другой причине:) Маки в общую систему администрирования не попадают, поэтому ты официально сам себе администратор получаешься без всяких боданий с IT отделом:)

do_scrum
23-05-2011, 15:51
Ну, в Финляндии с вирусами проще, чем в России. На седьмых виндах ни разу не подцепил ничего, хотя пользуюсь только их встроеной защитой.

do_scrum
23-05-2011, 15:53
Знаю не один пример, когда люди обзывали мак пользователей яблочниками, пежонами и эстетами, а когда сами пересаживались на мак, то к пс подходят с брезгливым выражением и только в случаях самой крайней необходимости. Как говорится от любви до ненависти... Впрочем есть и преданные любители. Это ж какое счастье копаться в корневой, давить червяков и вирусню, искуссно удалять троянов и грузить дрова из за каждой ерунды! :Д Время интересно проходит. :)

Ну, для тех, кто любит в игрушки на компе играть, для них яблоко не самый лучший выбор :D

Musja
23-05-2011, 16:07

Подари мне, дай приобщиться к загадочному миру яблока...

adam
23-05-2011, 16:08
Подари мне, дай приобщиться к загадочному миру яблока...

Ок. Забирай:)
Только учти, что он старенький, особо много к чему не приобщишься.

Musja
23-05-2011, 16:10
Ну вот если на работе надо будет новый комп покупать, то закажу мак. Только по другой причине:) Маки в общую систему администрирования не попадают, поэтому ты официально сам себе администратор получаешься без всяких боданий с IT отделом:)

Кто-ж такое позволит?
У нас строгий договор с Леново, у наших вуокра работников с Делл.

Я хоть и админ на своём компе, но без сетки ни-ни...

Кста, вопрос к обладателям маков, а как вы на работе-то с окнами мучаетесь?

adam
23-05-2011, 16:13
Кто-ж такое позволит?
У нас строгий договор с Леново, у наших вуокра работников с Делл.

Так с маком тоже есть договор, но нет поддержки в отделе IT.

Kulkumulku
23-05-2011, 16:17
Кста, вопрос к обладателям маков, а как вы на работе-то с окнами мучаетесь?
А за чужой счет - можно и помучиться.
А вне работы свои деньги и свое время дороже.

Musja
23-05-2011, 16:45
Так с маком тоже есть договор, но нет поддержки в отделе IT.

Да? Интересно.

Я даже у наших программистов не видел Маки.

ЗЫ, и сидим ещё на ХР...:)

xml90
23-05-2011, 18:11

А смысл? Для программиста, если не надо выпендриваться, то лучше иметь Windows 7. Под нее гораздо больше прог работает, железо любое идет, а если како софт покупать приходится, то дешевле. Рюшечки и свистелки в Windows 7 даже приятнее чем в Mac.

Introduction
23-05-2011, 18:12
Кста, вопрос к обладателям маков, а как вы на работе-то с окнами мучаетесь?А что включает в себя понятие "мучиться с окнами"? С большинством приложений мак справляется лучше. Бывают специфические приложения с которыми лучше в виндах или линуксе работать, так на то и работа с рабочим компом и системщиками что б там не мучиться. :)

Introduction
23-05-2011, 18:17
А смысл? Для программиста, если не надо выпендриваться, то лучше иметь Windows 7. Под нее гораздо больше прог работает, железо любое идет, а если како софт покупать приходится, то дешевле. Рюшечки и свистелки в Windows 7 даже приятнее чем в Mac.
Наконец то майкрософт догадался взять у мак оси идею и 7е винды стали первыми виндами, которые более менее удобны в работе, много чего "позаимствовали"..:)

do_scrum
24-05-2011, 01:43
Наконец то майкрософт догадался взять у мак оси идею и 7е винды стали первыми виндами, которые более менее удобны в работе, много чего "позаимствовали"..:)
Да ладно...

У виндов, вобщем, всегда была версия удобная к работе. Недостатки у них были в другом. В отличии от любой другой ОСи, винды можно использовать для всего, чего угодно.

xml90
24-05-2011, 06:25

Пользователям достаточно фиолетово кто и что позаимствовал. Винда работает шустро и стоит недорого.

Причем, как ответили, да Винду можно использовать очень широко. Она работает на очень разном железе. Вот думаю планшетник купить на Win7, по описанию выглядит лучше чем iPad.

Мурлыкиус
24-05-2011, 08:58
У маков набор оборудования ограничен, поэтому драйверы можно хорошо отладить, глюки выловить и не перекладывать эту заботу на пользователей. И лаптопы у них довольно хорошо собраны. А вот дизайн -- мне не нравится. Какой-то прилизанный, будто для ... нетрадиционно ориентированных. Некоторые ставят линукс на макбук, получается интересно: макОС -- это как бы сильно переделанная FreeBSD, а от нее до линукса недалеко, а "железо" проверенное. В общем-то, работать можно под любой из 3х ОС, будь то мак, вин, линь, тот же RHEL или SUSE хорошо отлажен и тоже не бесплатный. Но если приходится ковырять, то уж лучше линукс, как вариант, на макбуке.

Aljohin
24-05-2011, 09:18
ладно,здес многие успокаивают себя,4то Winda ЛУ4ШЕ,,,не партес,лу4ше,лу4ше,успокоитес,толко сколко с друзями собиралис,4атилис,в онлаине игро играли мои Маг,работал на порядок бострее,иногdа не оставляя Windam дазе шанса полу4ит достато4ную скорост от руутера,у Маc а система сделана так,4то дазе не мошная видеокарта будет тянут последниэ игро,так 4то утешаите себя ,и не покупаите себе Маc,или во не мозете себе купит,проше каздои год покупат себе HP,у моих братёв по HP лапику,год прошол и они узе кри4ат после того как я себе взял ИМаc 2 штуки,,тепер им толко нузен Маcбоок....

Aljohin
24-05-2011, 09:28
кстати никто не думал по4ему во всех амрррканских фильмах постоянно везде MAcbooki или IMacia,,создаётса такое ощущение,4то Винда только для Европы,я сам родом из маленкого университетского городка Тарту,,это в Естонии,в универе PC только IMaci,их там тысячи....

Kulkumulku
24-05-2011, 09:30
Мак - говно. Я успеваю включить мак, почитать почту и новости в инете, пока Винда только включиться успевает. Так что виндоводам всегда есть чем заняться, тогда как мне приходится скучать и в потолок плевать. Виндоуз - мы всегда найдем, чем вас занять!

Aljohin
24-05-2011, 09:55
Мак - говно. Я успеваю включить мак, почитать почту и новости в инете, пока Винда только включиться успевает. Так что виндоводам всегда есть чем заняться, тогда как мне приходится скучать и в потолок плевать. Виндоуз - мы всегда найдем, чем вас занять!
согасен с тобои на все 100

adam
24-05-2011, 10:16
кстати никто не думал по4ему во всех амрррканских фильмах постоянно везде MAcbooki или IMacia,,создаётса такое ощущение,4то Винда только для Европы,я сам родом из маленкого университетского городка Тарту,,это в Естонии,в универе PC только IMaci,их там тысячи....

Кто заплатил за рекламу тот и в фильм попал.
Установка в школах и универах это как раз политика аппла. На чем работать детей научил, то они потом и купят.

77777
24-05-2011, 11:36

да ладно, IMaci, или уже заменили за 10?

Introduction
24-05-2011, 12:23
Согласен! Владельцы макоси становятся простыми потребителями и деградируют. В то время, как владельцы системы "окна" постоянно находятся в поисках решений по выходу из трудных ситуаций, учатся преодалевать трудности, находить и вычищать всякую дрянь которая неиссякаемым потоком льется в операционку как мухи на gаvno. Так же они учаться быть терпеливыми, выробатывают в себе хладнокровие и умение ждать пока загрузится операционка, учатся контролировать свою нервную систему, когда на пустяковый девайс с них требуют очередной драйвер. :) Слоганом компании так же можно назвать "Наши Проблемы - Это и Ваши проблемы!Вместе мы СИЛА!" :D В общем своего рода "развивающая система" типа головоломки или кубика рубика. :) Любой продвинутый пользователь виндоуз является немножечко айтишником где любимой забавой является игра в бродилки по системной папке. :)

Musja
24-05-2011, 12:28

У меня заводится за 1-2 минуты, просыпается за 3сек.

Мак быстрее?

Introduction
24-05-2011, 12:31

Мак быстрее? Как минимум в 3 раза. У меня просыпается за секунду.:)

moty
24-05-2011, 12:32
у Маc а система сделана так,4то дазе не мошная видеокарта будет тянут последниэ игро,
Это действительно правда, ведь для мака последние игры - что нибудь совсем совсем слабенькое-мультиплатформенное.
Моя винда на десктопе готова к работе через 3 секунды, после того, как я долбану по клавиатуре. Ноутбук тоже, правда, о ужас, приходится тянутся до кнопки выключения и ввести пароль. Не мой Ымак - делал тоже самое, только надо было тянутся до кнопки за монитором. Мой кпк на андроиде - дизайр хд делает то-же самоe, после нажатия кнопки блокировки. То-же самое может сделать любой дистр линукса.

Вопрос: Я что-то делаю не так или в этой стране по закону запрещён ждущий режим?

кстати никто не думал по4ему во всех амрррканских фильмах постоянно везде MAcbooki или IMacia,,создаётса такое ощущение,4то Винда только для Европы,

Я в сша пробыл в общем - год. Был в 8-ми штатах. Никакого "маки в америке везде" как любят говорить форумные фантазеры там нет.

Как минимум в 3 раза. У меня просыпается за секунду.:)
SSD?

Kulkumulku
24-05-2011, 12:36

Мак быстрее?
Да, быстрее.
* Никто не агитирует за мак, нравится или нужна винда - испольуй ее. Только без сказок, что она - не хуже мака. Она объективно хуже. Но иногда она удобнее за счет распространенности. Ну и приспособится можно и к ней. Я ж работаю на ней, благо "богатый и могучий" в помощь.

moty
24-05-2011, 12:39
Да, быстрее.
* Никто не агитирует за мак, нравится или нужна винда - испольуй ее. Только без сказок, что она - не хуже мака. Она объективно хуже. Но иногда она удобнее за счет распространенности. Ну и приспособится можно и к ней. Я ж работаю на ней, благо "богатый и могучий" в помощь.

Зато меньше риска нарваться на отсутствующие с завода компоненты. Вот я после рассказов о прелестях мака сел за имак, а там ни кофеварки, ни стиральной машинки, ни фена, ни музыкального центра, ни завтрака в постель... А по рассказам там как минимум это должно быть.

do_scrum
24-05-2011, 12:47
кстати никто не думал по4ему во всех амрррканских фильмах постоянно везде МАцбооки или ИМациа,,создаётса такое ощущение,4то Винда только для Европы,я сам родом из маленкого университетского городка Тарту,,это в Естонии,в универе ПЦ только ИМаци,их там тысячи....

Кто больше платит за рекламу, тот и проталкивает свои продукты.

Musja
24-05-2011, 12:48
Да, быстрее.

Я и не агитирую, сам страдаю от шиз в окнах (ХР).

Kulkumulku
24-05-2011, 12:49
Зато меньше риска нарваться на отсутствующие с завода компоненты. Вот я после рассказов о прелестях мака сел за имак, а там ни кофеварки, ни стиральной машинки, ни фена, ни музыкального центра, ни завтрака в постель... А по рассказам там как минимум это должно быть.
Не смешно. Какие к черту компоненты?
У мака есть ровно то, что там есть. И это прекрасно работает.
Рассказы - дешевая деза.
Выглядывайте из своего ИТишного бункера хоть иногда, большинству пользователей нафик нефсралось ковыряться в кишках компа, им нужен простой и юзитабельный инструмент, надежный и красивый. Покажи мне хоть один такой на "окнах".

Kulkumulku
24-05-2011, 12:51
Я и не агитирую, сам страдаю от шиз в окнах (ХР).
Это я не конкретно тебе.

moty
24-05-2011, 12:56
большинству пользователей нафик нефсралось ковыряться в кишках компа, им нужен простой и юзитабельный инструмент, надежный и красивый. Покажи мне хоть один такой на "окнах".
Да вообще я фигею иногда, оттого, какие окна плохие и ненадежные, прямо плачу.

do_scrum
24-05-2011, 13:04
ладно,здес многие успокаивают себя,4то Щинда ЛУ4ШЕ,,,не партес,лу4ше,лу4ше,успокоитес,толко сколко с друзями собиралис,4атилис,в онлаине игро играли мои Маг,работал на порядок бострее,иногда не оставляя Щиндам дазе шанса полу4ит достато4ную скорост от руутера,у Мац а система сделана так,4то дазе не мошная видеокарта будет тянут последниэ игро,так 4то утешаите себя ,и не покупаите себе Мац,или во не мозете себе купит,проше каздои год покупат себе ХП,у моих братёв по ХП лапику,год прошол и они узе кри4ат после того как я себе взял ИМац 2 штуки,,тепер им толко нузен Мацбоок....

Учи мат. часть, студент, ибо выделенное - полная туфта. Мощность графической карты не возможно компенсировать оптимизацией системы. Можно, конечно, плохо написать дрова и быть не в состоянии использовать имеющиеся возможности. Но уровень разработки в МС не так низок, да и дрова пишут сами производители карт.

Что касается скорости от роутера - это, интересно, какой такой технологией покрывается? Если Мак гребет под себя больше скорости, чем ПЦ при том, что и тот и другой могут общаться с сетью быстрее, это означает что в Мак сетевой уровень написан с нарушением рекомендаций и спецификаций протоколов. это не есть хорошо.

_-MaZaHaKa-_
24-05-2011, 13:09
о человеческий разум, не достигнутый мозговой части...
вот читаю тут всю вашу байду, что лучше, мак-винда-линукс....

да ещё и айпад затронули! ))) мне даже так смешно что скоро челюсть отвалиться, какой айпад пару лет назад создали? Да будет вам известно, что когда Стива Джобса прогнали из Apple он создал свою фирму по названию NEXT (советую почитать для слишком умных) первая версия айпада уже была сделана в 1995 году! когда нокия ещё даже не успела выпустить долгожданную модель 3310, в этой первой версии айпада (не помню как называлось точная модель) Но! там уже был полностью цветной дисплей, он ещё к тому-же был сенсорный! были мп3 мелодии, беспроводной интернет, место для сим карт, так-что все эти ваши нюни, кто круче даже рядом не стояли с создателем Apple.

что по поводу операционной системы Mac Os X .Vs. Windows ?

да будет вам известно, да все умные и образованные люди и так знают что операционная система Windows скопировала полностью Mac Os X, вот только жалко очень... вместо яблока, сделали свои флажки. Spotlight поиск, вместо верхнего угла как на Apple сделала его в панеле пуск с низу ))) ну не смешно правда? а почему он спёрта, не буду вам тут объяснят . кому интересно Бог Гуглья в помощь. Уже не раз доказаны все эти факты, притом тут идёт речь не только об внешнем виде, но и на самой уровне системы.

так-что если вы нечего незнаете, да и думаю и так пацанам лет по 15 которые тут пишут, даже смешно. очень. то лучше сидите и молчите, пока не сделали из себя шутов компьютерных.

о и да , Mac Os X как была, так и будет самой лучшей операционной системой в мире, ЗАПОМНИТЕ! она для профессионалов в своём деле, а вы тут какую байду несёте? а ? ну почитайте посмотрите господи. железо , игры ... кашмар какой, сразу видно не ума, не палки.
почему программы и система летает на маках? Некогда не думали? Да потому-что в каждой программе которую делают под мак, прописываться процессорная секция, секция видеокарты итд... не буду объяснять что к чему.
но задумайтесь пару десятков раз, и погуглите, прежде чем хотите написать очередную шутку тут ))))

do_scrum
24-05-2011, 13:11
Не смешно. Какие к черту компоненты?
У мака есть ровно то, что там есть. И это прекрасно работает.
Рассказы - дешевая деза.
Выглядывайте из своего ИТишного бункера хоть иногда, большинству пользователей нафик нефсралось ковыряться в кишках компа, им нужен простой и юзитабельный инструмент, надежный и красивый. Покажи мне хоть один такой на "окнах".
Ну, например, когда выходила новая карточка графическая под дх11 то на Мак ее прогнозировали только через год :).

И винды - достаточно надежный комп, если его ограничить так же, как ограничивают мак-юзера. Писать доки и читать интернет под вундами можно с такким же уровнем удобства, как на макаке.

do_scrum
24-05-2011, 13:13
о человеческий разум, не достигнутый мозговой части...
вот читаю тут всю вашу байду, что лучше, мак-винда-линукс....

да ещё и айпад затронули! ))) мне даже так смешно что скоро челюсть отвалиться, какой айпад пару лет назад создали? Да будет вам известно, что когда Стива Джобса прогнали из Аппле он создал свою фирму по названию НЕХТ (советую почитать для слишком умных) первая версия айпада уже была сделана в 1995 году! когда нокия ещё даже не успела выпустить долгожданную модель 3310, в этой первой версии айпада (не помню как называлось точная модель) Но! там уже был полностью цветной дисплей, он ещё к тому-же был сенсорный! были мп3 мелодии, беспроводной интернет, место для сим карт, так-что все эти ваши нюни, кто круче даже рядом не стояли с создателем Аппле.

что по поводу операционной системы Мац Ос Х .Вс. Щиндощс ?

да будет вам известно, да все умные и образованные люди и так знают что операционная система Щиндощс скопировала полностью Мац Ос Х, вот только жалко очень... вместо яблока, сделали свои флажки. Спотлигхт поиск, вместо верхнего угла как на Аппле сделала его в панеле пуск с низу ))) ну не смешно правда? а почему он спёрта, не буду вам тут объяснят . кому интересно Бог Гуглья в помощь. Уже не раз доказаны все эти факты, притом тут идёт речь не только об внешнем виде, но и на самой уровне системы.

так-что если вы нечего незнаете, да и думаю и так пацанам лет по 15 которые тут пишут, даже смешно. очень. то лучше сидите и молчите, пока не сделали из себя шутов компьютерных.

о и да , Мац Ос Х как была, так и будет самой лучшей операционной системой в мире, ЗАПОМНИТЕ! она для профессионалов в своём деле, а вы тут какую байду несёте? а ? ну почитайте посмотрите господи. железо , игры ... кашмар какой, сразу видно не ума, не палки.
почему программы и система летает на маках? Некогда не думали? Да потому-что в каждой программе которую делают под мак, прописываться процессорная секция, секция видеокарты итд... не буду объяснять что к чему.
но задумайтесь пару десятков раз, и погуглите, прежде чем хотите написать очередную шутку тут ))))
А вот и пример промывания мозгов и агрессивного маркеттинга от яблока. Именно так и позиционировали на рынок. А на самом деле - уних и уних. Аминь!

moty
24-05-2011, 13:13
первая версия айпада уже была сделана в 1995 году! когда нокия ещё даже не успела выпустить долгожданную модель 3310, в этой первой версии айпада (не помню как называлось точная модель) Но! там уже был полностью цветной дисплей, он ещё к тому-же был сенсорный! были мп3 мелодии, беспроводной интернет, место для сим карт, так-что все эти ваши нюни, кто круче даже рядом не стояли с создателем Apple.

Что за модель, мне аж прямо интересно стало...
В плане.... найдите... в гугле... такой компютер... 1995-го год... тоесть траву.... или лсд.... тоже можно 95-го...

_-MaZaHaKa-_
24-05-2011, 13:16
Что за модель, мне аж прямо интересно стало...

попробуй погуглить, типа First ipad in 90s, я модель не помню, в своё время бывала в руках, от фирмы Next

_-MaZaHaKa-_
24-05-2011, 13:19
А вот и пример промывания мозгов и агрессивного маркеттинга от яблока. Именно так и позиционировали на рынок. А на самом деле - уних и уних. Аминь!
мне мозги не промыть, я их сам кому надо вынесу, а если правду слушать неприятно, то советую вырубить комп, быстренько позвонить интернет провайдеру и прервать договор за интернет, заказать билеты до китая, там уехать в монастырь, и после этого уже жить спокойно без цивилизации

moty
24-05-2011, 13:19
попробуй погуглить, типа First ipad in 90s, я модель не помню, в своё время бывала в руках, от фирмы Next

Оно?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JBEtPQDQNcI
Сочетание слов "демонстрация концепта" некоторым людям увы, ничего не говорит...
:lol:

в своё время бывала в руках

О... ДАААаааааааааа :lol: :lol: :lol: :lol:

Kulkumulku
24-05-2011, 13:21
Ну, например, когда выходила новая карточка графическая под дх11 то на Мак ее прогнозировали только через год :).

Зачем мне новая графическая карточка? :D

_-MaZaHaKa-_
24-05-2011, 13:21
Оно?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JBEtPQDQNcI
Сочетание слов "демонстрация концепта" некоторым людям увы, ничего не говорит...
:lol:

О... ДАААаааааааааа :lol: :lol: :lol: :lol:

хммх, похоже, но не очень,. нет не оно..

Musja
24-05-2011, 13:30

Ну что с фанатов возьмёшь...

Даже сам дурак не скажешь, бедный монитор придётся отмывать...

_-MaZaHaKa-_
24-05-2011, 13:43
ой, ещё и фанатов обсуждаете. но кстати верно, есть такие называемые Iотморозки.
жестокая тема..

Musja
24-05-2011, 13:43
мне мозги не промыть, я их сам кому надо вынесу, а если правду слушать неприятно, то советую вырубить комп, быстренько позвонить интернет провайдеру и прервать договор за интернет, заказать билеты до китая, там уехать в монастырь, и после этого уже жить спокойно без цивилизации

Вам сюда (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=77:12766)

_-MaZaHaKa-_
24-05-2011, 13:47
Вам сюда (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=77:12766)
мда.. недалеко ушол мозг погулять за знаниями у людей, ну как можно сравнить линукс и винду, Абсолютно под разные действия сделанные системы...

мне вот нокию жалко очень... сделали договор с мелкософтом, у них и так трубки глючные и тормознутые, так надо теперь сделать чтоб они безвожно тормазили.. ))))
если они будут ставить на смарты WindowsPhone 7,то им нужны круче процы, видеоускорители нормальные, и куча всего, цены возрастут, а тут и не долеко даже чтоб айфон был дешевле нокии, пропадёт компания. за виндафоном нету будуйщего.

будуйщие только у Android и iOs, хотя может будут и новые конкуренты

jvl
24-05-2011, 13:54
Больше всех сейчас смеётся автор темы. Он просто раскручивает какой-то квазижурналистический говносайт, а здесь специальная олимпиада полным ходом.

_-MaZaHaKa-_
24-05-2011, 14:01
согласен с тобой

Introduction
24-05-2011, 14:21
Больше всех сейчас смеётся автор темы. Он просто раскручивает какой-то квазижурналистический говносайт, а здесь специальная олимпиада полным ходом.
Вот ЗДЕСЬ (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2670530) с другого форума, но ссылка на одну и туже статью, с одного и того же ресурса.

adam
24-05-2011, 14:27
Вы что, никогда спам-роботов не видел?:)

do_scrum
24-05-2011, 14:56
Зачем мне новая графическая карточка? :Д
Ну, вобщем, вот он и ответ на все преймущества макака. Если взять и собрать PC из проверенных компонентов и грамотно поставенными виндами, то работать они будут одинаково надежно.

do_scrum
24-05-2011, 15:02
Если бы мак был так хорош, то все корпаративные ИТ уже давно бы сидели на макаках. То, что мы наблюдаем - это совершенная противоположность. Во многих компаниях ИТ даже не поддерживает макак. это, конечно, не "правда" из гугла, но всеже.

Kulkumulku
24-05-2011, 15:03
Ну, вобщем, вот он и ответ на все преймущества макака. Если взять и собрать PC из проверенных компонентов и грамотно поставенными виндами, то работать они будут одинаково надежно.
Ну да, так и есть. Если у бабушки будет член, то это будет дедушка.

do_scrum
24-05-2011, 15:06
Ну да, так и есть. Если у бабушки будет член, то это будет дедушка.
Именно. По этому ответ такой: аппле - это правильный маркеттинг в первую очередь. О своем революционном решении мыши с одной кнопкои они уже давно забыли.

Kulkumulku
24-05-2011, 15:07
Если бы мак был так хорош, то все корпаративные ИТ уже давно бы сидели на макаках. То, что мы наблюдаем - это совершенная противоположность. Во многих компаниях ИТ даже не поддерживает макак. это, конечно, не "правда" из гугла, но всеже.
Какое отношение корпоративные ИТ имеют к миллионам простых пользователей, которым нужны не конструкторы "сделай сам", а простые, удобные и красивые компы, которые просто нужно достать из коробки и пользоваться?
Выходите из своего ИТ бункера хоть иногда. Подышите свежим воздухом, это помогает. И отрезвляет.

do_scrum
24-05-2011, 15:13
Какое отношение корпоративные ИТ имеют к миллионам простых пользователей, которым нужны не конструкторы "сделай сам", а простые, удобные и красивые компы, которые просто нужно достать из коробки и пользоваться?
Выходите из своего ИТ бункера хоть иногда. Подышите свежим воздухом, это помогает. И отрезвляет.
это есть то, к чему стремится ИТ-поддержка любой корпорации. Там на одного геека приходится десят производителей презентаций. Они даже в розетку вклюцить комп не сумеют.

Kulkumulku
24-05-2011, 15:15
Именно. По этому ответ такой: аппле - это правильный маркеттинг в первую очередь.
Я это где-то отрицал?

Kulkumulku
24-05-2011, 15:17
это есть то, к чему стремится ИТ-поддержка любой корпорации.
Ну как горох об стену.

do_scrum
24-05-2011, 15:32
Ну как горох об стену.
Хмм... ну, давайте, тогда растолкую, т.к. похоже с идеей тех-поддержки вы не знакомы.

В любой большой корпорации работает туча народу. Менеджеры, секретари, дезайнеры.... и гики. Что бы всю эту ораву компьютеризировать и поддерживать их работоспособность есть ИТ-поддержка. Для очень большого числа их клиентов (т.е. менеджеров, секретарей, и т.д.) нужно именно удобное устройство чтобы достать и пользовать. Тем не менее, обычно это винды.

Musja
24-05-2011, 15:52
Если бы мак был так хорош, то все корпаративные ИТ уже давно бы сидели на макаках.

Да-да, мне тоже интересно, почему?

pb_46
24-05-2011, 16:02
Яблосрач? Ну-ну.

Kulkumulku
24-05-2011, 16:05
Да-да, мне тоже интересно, почему?
Да потому, что задачи и пути их решения в корпоративном мире существенно отличаются от тех же в секторе частных пользователей.
Но даже и в бизнесе, зайди взглянуть, на чем работают в области рекламного и полиграфического бизнеса.

Kulkumulku
24-05-2011, 16:06
Хмм... ну, давайте, тогда растолкую, т.к. похоже с идеей тех-поддержки вы не знакомы.

Да куда уж! Сижу на кухне, примус починяю.

Musja
24-05-2011, 16:24
Но даже и в бизнесе, зайди взглянуть, на чем работают в области рекламного и полиграфического бизнеса.

Ну это мы давно знали...

А вот видимо для задач проектирования (типа САД), программирования или не подходят маки либо не софта?

ЗЫ, почему в айпаде нет такой примочки: "Интересной функцией является «touch-to-share» — достаточно прислонить к планшету поддерживающий ее телефон с webOS, чтобы «поделиться» с ним URL."?:)

do_scrum
24-05-2011, 16:47
Да потому, что задачи и пути их решения в корпоративном мире существенно отличаются от тех же в секторе частных пользователей.
это было давно известно. И яблочники всегда это ставят в пример. Но дело здесь совсем не в оси а втом, что на макаке был неплохой софт для этого дела который толи уже шел с системой, толи шел гораздо дешевле, чем аналоги для ПЦ. Вот и все.

xml90
24-05-2011, 18:33
На Мак сядешь огребешь кучу граблей с софтом. Плоно софта работает только под Винду или стоит гораздо дороже под Мак.

Скорость загрузки Винды легко решается введением спящего режима. Тачка запускается за 2-4 сек и все приложения остались открыты.

Не вижу достоинств Мака по сравнению с Виндой.

Introduction
24-05-2011, 21:30
это было давно известно. И яблочники всегда это ставят в пример. Но дело здесь совсем не в оси а втом, что на макаке был неплохой софт для этого дела который толи уже шел с системой, толи шел гораздо дешевле, чем аналоги для ПЦ. Вот и все. В области графики всегда рулили adobe приложения и у них небыло сговора с корп эпл. Просто на маке все работает превосходно. Даже майкрософтовский оффис. А на винде много чего становится просто криво и глупо это отрицать.

Introduction
24-05-2011, 21:35
На Мак сядешь огребешь кучу граблей с софтом. Никаких проблем с софтом, кроме игрового на маке не огребешь. Все то же самое, только лучше работает. Ну а для игр можно построить себе игровую станцию на основе писи или купить готовую обложив ее консолями. Если уж играть то так, что б получать от этого настоящее удовольствие, а не уткнувшись в монитор стучать по клаве.

adam
24-05-2011, 21:50
Никаких проблем с софтом, кроме игрового на маке не огребешь. Все то же самое, только лучше работает. Ну а для игр можно построить себе игровую станцию на основе писи или купить готовую обложив ее консолями. Если уж играть то так, что б получать от этого настоящее удовольствие, а не уткнувшись в монитор стучать по клаве.

Что конкретно лучше работает?
С играми я так понял просто: покупаешь мак и к нему другой комп что бы играть. Не кажется что что-то в этой формуле лишнее?

mg-34
24-05-2011, 21:54
Да, Apple это очень круто. Мы еще не можем даже по настоящему оценить как они круты. Их основное достижение, что смогли убедить потребителя что iPhone и Co - это стиль жизни. Это не просто удачный гаджет, телефон, а это то, что ради чего многие люди живут, то что делает их жизнь яркой. Конечно, это суррогат, но другие компании этого достичь пока не смогли.
А помоему это никому не нужная игрушка. А за такие деньги это просто голимая и дорогая шняга.

xml90
24-05-2011, 22:18
Никаких проблем с софтом, кроме игрового на маке не огребешь.

К примеру, нет Visual Studio, TortoiseSVN, WinRar, все что написано на .net - ряд бизнес утилок и аппликух. Зайди на, к примеру на http://www.tucows.com в основном лежит софт только для Винды.

xml90
24-05-2011, 22:20
А помоему это никому не нужная игрушка. А за такие деньги это просто голимая и дорогая шняга.

Я не спорю, что игруха, только все дело не в функционале. Я же написал

"Их основное достижение, что смогли убедить потребителя что iPhone и Co - это стиль жизни. "

Introduction
25-05-2011, 00:02
К примеру, нет Visual Studio, TortoiseSVN, WinRar, все что написано на .net - ряд бизнес утилок и аппликух. Зайди на, к примеру на http://www.tucows.com в основном лежит софт только для Винды.
Все тоже самое есть и отлично работает. Только называется часто по другому. К примеру Visual Studio не одно и то же что XCode? Или TortoiseSVN не одно и то же что Time Mashine для мака? :) Про всякие сжималки и прочую пежню, вообще нет смысла говорить, ее для мака навалом и она полностью совместима при трансфере из системы в систему.

Introduction
25-05-2011, 00:04
А помоему это никому не нужная игрушка. А за такие деньги это просто голимая и дорогая шняга. Ну почему же? Удобная вещь. Только по этим приблудам не надо судить обо всей маковской продукции. Так мы вернемся к тому, что самый надежный телефон это нокия 32 10.. :)

Introduction
25-05-2011, 00:06
Что конкретно лучше работает?
С играми я так понял просто: покупаешь мак и к нему другой комп что бы играть. Не кажется что что-то в этой формуле лишнее? Нет не кажется. Хочешь играться, купи хорошую игрушку, чем мучить комп.

_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 00:57
ну ребята, не серьёзно... кто отменял установку винды на мак? кроме старинных PPC машинок?

ставиш себе спокойно винду через Boot Camp, в эфи выставляеш AHCI и на винде делаеш в регистре потдержку AHCI ускорения, и да здраствуют игры на маке.

смешно даже ))))

читая этот топик, мне настолько смешно, вы хоть для начала определитесь за что спорите? а то скоро перепонки лопнут в глазах ))

железо или операционная, а то тут читаешь, НА МАК НЕТУ ИГР НОРМАЛЬНЫХХХ!!! ну определитесь на Apple компьютеры, или мак ось х )))

Или пишите вот так:
мак это кусок дерьма, при этом назовите точную модель, и укажите нормальные причины для этого.

да, кстати виндузятники и линуксойды, прежде чем нести охинею, советую попробовать поставить себе на пс сборку или ритейл, довести её до ума чтоб работала, если конечно мозгов хватит на благое дело, потом сами не заметите, как купите себе мак. )))

кушайте

Всем Спасибо., С лучшими пожеланиями мазахака/ www.torrentmac.org

http://habreffect.ru/files/840/3d099ea13/Photo_By_MaZafffffHaKa-.jpg

Introduction
25-05-2011, 01:14
ну ребята, не серьёзно... кто отменял установку винды на мак? кроме старинных PPC машинок?

ставиш себе спокойно винду через Boot Camp, в эфи выставляеш AHCI и на винде делаеш в регистре потдержку AHCI ускорения, и да здраствуют игры на маке.

смешно даже ))))

Да и на p.PC если хочется можно virtual pc поставить. Ну, а на интеле вообще летает как на родном.)))

_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 03:29
Да и на p.PC если хочется можно virtual pc поставить. Ну, а на интеле вообще летает как на родном.)))

я это всё знаю, так как вхожу в Х команду которая начела эру хакинтоша. переделовали ядра итд.. а потом раз и запустилась, а самое смешное, первый проц, на котором мы смогли через одно место запустить хак, был проц амд, тогда была Пума

do_scrum
25-05-2011, 04:02
ну ребята, не серьёзно... кто отменял установку винды на мак? кроме старинных ППЦ машинок?

ставиш себе спокойно винду через Боот Цамп, в эфи выставляеш АХЦИ и на винде делаеш в регистре потдержку АХЦИ ускорения, и да здраствуют игры на маке.

смешно даже ))))

читая этот топик, мне настолько смешно, вы хоть для начала определитесь за что спорите? а то скоро перепонки лопнут в глазах ))

железо или операционная, а то тут читаешь, НА МАК НЕТУ ИГР НОРМАЛЬНЫХХХ!!! ну определитесь на Аппле компьютеры, или мак ось х )))

Или пишите вот так:
мак это кусок дерьма, при этом назовите точную модель, и укажите нормальные причины для этого.

да, кстати виндузятники и линуксойды, прежде чем нести охинею, советую попробовать поставить себе на пс сборку или ритейл, довести её до ума чтоб работала, если конечно мозгов хватит на благое дело, потом сами не заметите, как купите себе мак. )))

кушайте

Всем Спасибо., С лучшими пожеланиями мазахака/

А кто говорит, что мак - это дерьмо. это чисто макакавские наезды, типа, винды кака, а писюки - кусок металолома.

А так, маки это теже потреб-компы с тем же потреб-железом, покрашенные в белый цвет и с накинутым ценником за яблочную марку. Да, безусловно, щинды можно и на мак поставить, но:

1) это абсолютно меняет утверждение, что мак для не-итишников, достал и работаешь. Т.Е. нужны и знания и умения поставить "дуал бут".

2) пользователь получает все "прелести" виндов, от которых мак должен был спасти :D

3) Вобщем, поставить можно что угодно, но ограничения на выбор железа останутся, т.к. железо должно работать под макак-системой. А в PC под винды или линух я могу напихать самого последнего железа.

Introduction
25-05-2011, 04:36
А так, маки это теже потреб-компы с тем же потреб-железом, покрашенные в белый цвет и с накинутым ценником за яблочную марку. Да, безусловно, щинды можно и на мак поставить, но:

Это типичное заблуждение тех кто на маках никогда не работал и ничего серьезного не делал и в лучшем случае только пробовал разок.
Что касается Parallel Desktop , то это для редких случаев. Закинула судьба к примеру куда нибудь в Рованиеми. Вечером пойти некуда, девченок нету кроме доярок с квадратными челюстями в гостиничном баре. Пошел в номер, перевел на винды и засел за старый добрый контр страйк)))

mg-34
25-05-2011, 07:22
Ну почему же? Удобная вещь. Только по этим приблудам не надо судить обо всей маковской продукции. Так мы вернемся к тому, что самый надежный телефон это нокия 32 10.. :)
Все верно, самый надежный телефон это Нокиа 3210. Остальные как телефоны менее надежны. Пока ничего лучшего не придумали, только игрушки.

mg-34
25-05-2011, 07:26
Закинула судьба к примеру куда нибудь в Рованиеми. Вечером пойти некуда, девченок нету кроме доярок с квадратными челюстями в гостиничном баре. Пошел в номер, перевел на винды и засел за старый добрый контр страйк)))
Тоесть вместо того что бы хоть попробовать присунуть хоть какой доярке ты предпочтешь подрочить Мак?

Introduction
25-05-2011, 09:24
Все верно, самый надежный телефон это Нокиа 3210. Остальные как телефоны менее надежны. Пока ничего лучшего не придумали, только игрушки.Айфон довольно функциональная игрушка, правда у них часто вафли или синий зуб летят уже через год пользования. Да и морозоустойчивости нету. Сам я эриком пользуюсь кстати, люди ссутулившиеся над смартфоном вообще жалкое зрелище. Предпочитаю отдыхать время от времени и от сетки в том числе.

Introduction
25-05-2011, 09:26
Тоесть вместо того что бы хоть попробовать присунуть хоть какой доярке ты предпочтешь подрочить Мак?Как говорится бывают случаи когда не стыдно и вздрочнуть.:)

Introduction
25-05-2011, 09:39
я это всё знаю, так как вхожу в Х команду которая начела эру хакинтоша. переделовали ядра итд.. а потом раз и запустилась, а самое смешное, первый проц, на котором мы смогли через одно место запустить хак, был проц амд, тогда была Пума
Вот это занятие пожалуй поинтереснее, чем устраивать периодические вылазки в системную папку и оптимизировать виндовские косяки. Хотя кто как привык... Продвинутые оконщики почему то ведут диалог с позиции своей продвинутости. А речь в теме не о продвинутых, а о Зинаиде Прокофьевне из села Кукуевка Усть Зажопского уезда, которая и знать не знает ни о каких системных папках, "дравах" и прочей мутотени, а хочет просто нажимать на кнопки и что б ничего не ломалось. В этом смысле макось безусловный лидер.

Riku rik
25-05-2011, 09:57

смешно даже ))))

железо или операционная, а то тут читаешь, НА МАК НЕТУ ИГР НОРМАЛЬНЫХХХ!!! ну определитесь на Apple компьютеры, или мак ось х )))

Или пишите вот так:

кушайте

Всем Спасибо., С лучшими пожеланиями мазахака/ www.torrentmac.org

http://habreffect.ru/files/840/3d099ea13/Photo_By_MaZafffffHaKa-.jpg
Чего-чего? А теперь объясни это обычному человеку, что ему нужно сделать?
Точно, вылезайте из своих айти-танков

У жены мак на работе, искала программу для бухгалтерии, ничего не нашла.
Может кто подскажет, есть такие?

Кстати на автокад есть приложения к маку?

77777
25-05-2011, 10:02
Раз уж тут все разговоры перевели в техническую плоскость, воспользуюсь темой и уведу в частичный оффтоп.

Два вопроса, но сначала предыстория.
Майкрософт в прошлом году закончил поддержку Вин ХР и предложил пользователям перейти на Вин7, сообщив, что обновлений для ВинХР больше не будет. Система, кстати, вполне подходящая для среднестаистического пользователя с минимальными потребностями до сих пор.
Как результат, в определённый момент стали появляться странности в работе с Интернетом. Почитала форумы, чтобы решить проблему, но решения пока не нашла. А проблема в том, что спустя примерно пол года после окончания поддержки ВинХР на девайсе перестал работать вай-фай. Конкретно, проблема в невозможности определить DHCP сервер.
Вай-фай на девайсе проверен по гарантийному обслуживанию, работает нормально, точка доступа тоже (доступна с других девайсов, и проверено на разных точках доступа). Причём так хитро не работает. Может пол часа находиться в нерабочем состоянии, а потом подключаться самостоятельно.
Прописывание ИП адресов не помогает, хотя прописываемые адреса верные - проверены через ipconfig в момент подключения вай-фай.
Итак, вопрос первый, как решить проблему? Может, кто-то сталкивался?

И второй вопрос... риторический.
Зашла на сайт Майкрософта, чтобы посмотреть альтернативы замены системы. Альтернативой нашла только установку Вин7. Ну, хорошо, я динозавр, пока где-то что-то могу подкрутить ручками предпочитаю систему не менять. Но допустим, да, устанавливаем Вин7. Но смотрим параметры девайса для поддержки Вин7 и обнаруживаем, что собственный девайс устарел, и пора бы покупать новый. Т.е. выходит, мои потребности в сервисах, как обычного пользователя, не изменились, а вот раскошелиться на новый девайс и систему - придётся. В некотором роде, по-моему, вымогательство. :) Или я в чём-то ошибаюсь? :)

Liria
25-05-2011, 10:07

Для меня очень удобная и классная шняга.. все что мне нужно , там есть.

mg-34
25-05-2011, 10:21
Для меня очень удобная и классная шняга.. все что мне нужно , там есть.
Но за дорого, там всего максимум на 20еуро
Я заберу свои слова обратно в тот день, когда эта шняжка будет доступна каждому и стоить 50еуро

Kulkumulku
25-05-2011, 10:21
... мои потребности в сервисах, как обычного пользователя, не изменились, а вот раскошелиться на новый девайс и систему - придётся. В некотором роде, по-моему, вымогательство. :) Или я в чём-то ошибаюсь? :)
Ну дык то ж не "агрессивный маркетинг" Яблока, а нежный и мягкий шантаж Мелкомягкого. Потребителю должно быть приятно. И ваще, деньги - грязь. Расставайтесь с ними легко. Можно утешиться, что до этого сэкономили, не купив мак.

Kulkumulku
25-05-2011, 10:23
Я заберу свои слова обратно в тот день, когда эта шняжка будет доступна каждому и стоить 50еуро
Люминий и классный дизайн - мин. 100 еуро. :)

adam
25-05-2011, 10:57

Есть именно AutoCad. Но он и для виндов дорогой.

KiDr
25-05-2011, 11:05
согласен, говно полное, 500 евров это не стоит!

Musja
25-05-2011, 11:06
Вот это занятие пожалуй поинтереснее, чем устраивать периодические вылазки в системную папку и оптимизировать виндовские косяки. Хотя кто как привык... Продвинутые оконщики почему то ведут диалог с позиции своей продвинутости. А речь в теме не о продвинутых, а о Зинаиде Прокофьевне из села Кукуевка Усть Зажопского уезда, которая и знать не знает ни о каких системных папках, "дравах" и прочей мутотени, а хочет просто нажимать на кнопки и что б ничего не ломалось. В этом смысле макось безусловный лидер.

Ну тогда подскажите где ей взять минимум 1200е тогда-уж...

Может ей нетбук за 250е со стартером сойдёт?

adam
25-05-2011, 11:09

Может ей нетбук за 250е со стартером сойдёт?

Легально нельзя поставить мак ос на нетбук, но можно:)

77777
25-05-2011, 11:09
Ну дык то ж не "агрессивный маркетинг" Яблока, а нежный и мягкий шантаж Мелкомягкого. Потребителю должно быть приятно. И ваще, деньги - грязь. Расставайтесь с ними легко. Можно утешиться, что до этого сэкономили, не купив мак.

А как часто приходится менять Мас по аналогичному поводу?
Интересно просто.

adam
25-05-2011, 11:13
Интересно просто.

Ну так как новый выходит, надо бежать в очередь и брать два:)
А если серьезно, то все стареет со страшной силой. Мак или не мак не важно.
Для некоторых целей, таких как печать в ворде и тп, можно и 10ти летний комп использовать с любой системой.

Musja
25-05-2011, 11:14
Вай-фай на девайсе проверен по гарантийному обслуживанию, работает нормально, )

Вот этому я-бы не очень доверял.
В некоторых моделях ноутов передатчик перегревается и есно глючит, софт тут ни при чём. Бывает вообще в short circuit уходит и тогда комп вообще не включить.

Если есть возможность, проще с другого взять и проверить денёк, погонять.

77777
25-05-2011, 11:15
Для некоторых целей, таких как печать в ворде и тп, можно и 10ти летний комп использовать с любой системой.

увы, уже не получается. см описанный мной случай чуть раньше по этой же ветке.

Kulkumulku
25-05-2011, 11:16
Интересно просто.
По аналогичному поводу Мак вообще не приходится менять. С ним вообще ничего не нужно делать, кроме как пользоваться.

77777
25-05-2011, 11:16
Вот этому я-бы не очень доверял.
В некоторых моделях ноутов передатчик перегревается и есно глючит, софт тут ни при чём. Бывает вообще в short circuit уходит и тогда комп вообще не включить.

Если есть возможность, проще с другого взять и проверить денёк, погонять.

Там заменили материнскую плату по гарантии, соответственно - уже замена была. Проблема осталась. Или мне снова девайс в ремонт отсылать? Тогда чем мотивировать, что не работает?!

adam
25-05-2011, 11:17
увы, уже не получается. см описанный мной случай чуть раньше по этой же ветке.

Больше похоже на проблему железа, нежели системы.

adam
25-05-2011, 11:18
По аналогичному поводу Мак вообще не приходится менять. С ним вообще ничего не нужно делать, кроме как пользоваться.

:) И не лень ведь:)

77777
25-05-2011, 11:19

Т.е. и приложения не изменяются, и дыр не бывает совсем?
Т.е. Мас для дамской сумочки может работать 7 лет и продолжать работать без проблем, если использовать только как домашний офис, интернет, кино, фотографии и их обаботка? Мало верю.

adam
25-05-2011, 11:24
Т.е. Мас для дамской сумочки может работать 7 лет и продолжать работать без проблем, если использовать только как домашний офис, интернет, кино, фотографии и их обаботка? Мало верю.

Сомневаюсь что у кого-то тут есть 7й мак. У Муси скоро будет, правда постарше, вот он и расскажет:)

Submariner
25-05-2011, 11:24

Приложения, конечно, периодически получают апдейты, так же как и сама Mac OS, но всё это происходит практически незаметно для пользователя, и, главное, после апдейта всё всегда работает.

Дело в том, что Эппл разрабатывает и железо, и софт, поэтому возникает гораздо меньше проблем с их стабильностью.

Про семь лет не знаю, но у моего приятеля его MacBook Pro работает около 5 лет беспроблемно. У меня он всего три года с небольшим - и тоже работает беспроблемно.

do_scrum
25-05-2011, 11:26
Это типичное заблуждение тех кто на маках никогда не работал и ничего серьезного не делал и в лучшем случае только пробовал разок.
Что касается Параллел Десктоп , то это для редких случаев. Закинула судьба к примеру куда нибудь в Рованиеми. Вечером пойти некуда, девченок нету кроме доярок с квадратными челюстями в гостиничном баре. Пошел в номер, перевел на винды и засел за старый добрый контр страйк)))
Почему заблуждение, обоснуй без голословности? Чем их железо лучше - параметры в студию.

Kulkumulku
25-05-2011, 11:28
Про совсем не знаю, но я не ощущаю это на маке, как ощущаю это на винде.
Про 7 лет тоже не скажу, может чуть меньше. Мне можно не верить, я не коммивояжер и ничего с этого не имею. Ваш выбор - ваш выбор, свой я уже сделал.

77777
25-05-2011, 11:31
Приложения, конечно, периодически получают апдейты, так же как и сама Mac OS, но всё это происходит практически незаметно для пользователя, и, главное, после апдейта всё всегда работает.

Дело в том, что Эппл разрабатывает и железо, и софт, поэтому возникает гораздо меньше проблем с их стабильностью.

Про семь лет не знаю, но у моего приятеля его MacBook Pro работает около 5 лет беспроблемно. У меня он всего три года с небольшим - и тоже работает беспроблемно.

После апдейта и у меня всё работало до тех пор, пока не прекратили поддержку. Поэтому и интересуюсь. Ведь не факт, что аппле не придумает такой же трюк.

Хотя, мне кажется, что предлагаемые варианты техники и софта в последнее время всё хуже и хуже. Ищу себе хорошую машинку на замену старой, пока не подобралось ни одного варианта, даже за деньги.

mg-34
25-05-2011, 11:32
А 90% всех пользователей кроме инета и изредка Ворда дома ничего не пользуют

adam
25-05-2011, 11:34
После апдейта и у меня всё работало до тех пор, пока не прекратили поддержку. Поэтому и интересуюсь. Ведь не факт, что аппле не придумает такой же трюк.

Ну не то что бы трюк, просто софт найти трудно под старые системы.

Submariner
25-05-2011, 11:41

У другого моего знакомого есть старенький МакБук, которому уже лет 8. Никаких проблем. Я много лет пользовал только Винду и Линукс, но теперь 90% времени, проводимого мной дома за компом, отводится общению с Маками. Остальным пользуюсь только по необходимости, когда есть какая-то очень специфическая нужда использовать другие системы.

Совет: просто зайдите в любой магазин, продающий Маки, и поработайте с ним полчасика, чтобы прочувствовать насколько это Вам удобно или неудобно (что вряд ли :-)

77777
25-05-2011, 11:45
Ну не то что бы трюк, просто софт найти трудно под старые системы.

Ну, т.е обывателю, вроде меня, опять придётся столкнуться с проблемой, что софт "глючит" или его надо искать, если комп устарел.
За 13 лет моего общения с Майкрософтом с проблемой замены софта вот таким вынужденным образом столкнулась впервые. Не потому, что до сих пор можно работать на 95тых окошечках, хотя, думаю, что можно :) А потому, что как-то они, даже не производя хард всё-таки шли рука об руку с производителями девайсов. Ну, по крайней мере обывателю это было не так заметно.

Я вот, почему Мас не покупала до сих пор... Есть действительно перечень программ, обучающих в том числе, которые на Мас не установить. Или если установить, то действительно, надо искать, или не получится установить простому обывателю.

Вот, посоветуйте пожалуйста девайс для:
- домашнего офиса
- обработки графики, в том числе 3D Max & AUTOCAD
- обработки видео и просмотра кино
- работы в сети

И чтобы всё это помещалось в дамскую сумочку, а для графики выводилось на большой монитор.

Банальный набор обывателя.
Обучающие программы, которые идут только под Виндоуз пока исключаю. Можно будет поискать их же и для Мас.

Musja
25-05-2011, 11:47
Там заменили материнскую плату по гарантии, соответственно - уже замена была. Проблема осталась. Или мне снова девайс в ремонт отсылать? Тогда чем мотивировать, что не работает?!

Модуль Вай-Фай отдельно от материнки.

Musja
25-05-2011, 11:55
После апдейта и у меня всё работало до тех пор, пока не прекратили поддержку. Поэтому и интересуюсь. .

У нас вся огромная фирма на ХР сидит, только недавно машины на 7 стали, проблем с хай-фаем есть только на старых с Centrino первым, так-что не в обновлениях дело.

Не хочешь поспрашивать тут (http://forum.ixbt.com/)

_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 12:12
Легально нельзя поставить мак ос на нетбук, но можно:)

легально поставить можно, это прописано в потребительских соглашениях, самое главное, это купить себе ритейл диск из оф магазина, стоит всего 24 евро, и иметь любой загрущик.

тоже самое и касается ДжейлБрейка любых устройств Apple

_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 12:14

на нашем трекере есть автокады итд... конечно если что-то отсутствует, то можно попросить меня, или других старших портануть программу с винды под мак.

77777
25-05-2011, 12:16
У нас вся огромная фирма на ХР сидит, только недавно машины на 7 стали, проблем с хай-фаем есть только на старых с Centrino первым, так-что не в обновлениях дело.

Не хочешь поспрашивать тут (http://forum.ixbt.com/)

Спасибо! Поспрашиваю на форуме.

А про вай-фай, он разве встроенным не бывает?

adam
25-05-2011, 12:20
на нашем трекере есть автокады итд... конечно если что-то отсутствует, то можно попросить меня, или других старших портануть программу с винды под мак.

:) Тоже "легально"?

_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 12:27
:) Тоже "легально"?
:D не-думаю )))

_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 12:30

)))))))))))) назови мне хоть одну модель мака, который сейчас продаёться, с белым цветом? ) ну очень хочу узнать, за исключением MacBook White

очень жду!

Да будет вам известно, маки делаются сейчас только из алюминия, только макбук белый сделан из карбоната.

adam
25-05-2011, 12:33
:D не-думаю )))

Так и ставить на железо не маковское нельзя систему:
2. Permitted License Uses and Restrictions.
A. Single Use License. Subject to the terms and conditions of this License, unless you have purchased a Family Pack or Upgrade license for the Apple Software,
you are granted a limited non-exclusive license to install, use and run one (1) copy of the Apple Software on a single Apple-branded computer at a time. You
agree not to install, use or run the Apple Software on any non-Apple-branded computer, or to enable others to do so. This License does not allow the Apple
Software to exist on more than one computer at a time, and you may not make the Apple Software available over a network where it could be used by multiple
computers at the same time.

взято тут: http://images.apple.com/legal/sla/docs/macosx106.pdf

Kulkumulku
25-05-2011, 12:34
маки делаются сейчас только из алюминия ...
А нужно из крашеного пластика, чтобы было что шкрябать и чтобы наслаждаться шумом кулеров. Понты - не для нас!

_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 12:36
Так и ставить на железо не маковское нельзя систему:

взято тут: http://images.apple.com/legal/sla/docs/macosx106.pdf

я точно незнаю все фишки, но знаю точно что есть легальные способы поставить. возможно они имели ставить с диска, который идёт в комплекте с маком.

_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 12:38
А нужно из крашеного пластика, чтобы было что шкрябать и чтобы наслаждаться шумом кулеров. Понты - не для нас!

у меня Macbook 6,1 Late 2009 модель, не разу не слышал что-бы хоть издавал какой-нибудь звук или шум, хотя если включить игру на винде, то возможно немного и слышал.

adam
25-05-2011, 12:43
я точно незнаю все фишки, но знаю точно что есть легальные способы поставить. возможно они имели ставить с диска, который идёт в комплекте с маком.

"Я не знаю, но я знаю".
1. General. The Apple software (including Boot ROM code), any third party software, documentation, interfaces, content, fonts and any data accompanying this
License whether preinstalled on Apple-branded hardware, on disk, in read only memory, on any other media or in any other form (collectively the “Apple
Software”) are licensed, not sold, to you by Apple Inc. (“Apple”) for use only under the terms of this License. Apple and/or Apple’s licensors retain ownership of
the Apple Software itself and reserve all rights not expressly granted to you. The terms of this License will govern any software upgrades provided by Apple that
replace and/or supplement the original Apple Software product, unless such upgrade is accompanied by a separate license in which case the terms of that license
will govern.

_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 12:44
"Я не знаю, но я знаю".

я уже от хакинтошей отошёл... задолбали лаймеры которые без рук пытаются что-то поставить

_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 12:45
Вот кстати мой агрегат :canabis:

http://habreffect.ru/files/d18/e5966bb58/DSCN1277.jpg

Introduction
25-05-2011, 13:17

Может ей нетбук за 250е со стартером сойдёт?Нет. Лучше вы ей подскажите где ей взять по 500 е каждый год. И за одно подскажите что делать, если нужно срочно заказать что нибудь для колхоза и единственный комп на селе приказал долго жить, поскольку группа механизаторов накануне в тихаря от жен заходили с этого компа на заморских голых баб глянуть.:) Насчет нетбука не смешите. Это действительно никчемная игрушка, которая уже месяца через три откланяется насовсем.

Musja
25-05-2011, 13:56
Нет. Лучше вы ей подскажите где ей взять по 500 е каждый год. Насчет нетбука не смешите. Это действительно никчемная игрушка, которая уже месяца через три откланяется насовсем.

Не говори глупостей!

Или мне исключительные экземпляры попались? 4 штуки дома и все разные...один из нетбук Самсунг.

Introduction
25-05-2011, 14:11
Не говори глупостей!

Или мне исключительные экземпляры попались? 4 штуки дома и все разные...один из нетбук Самсунг.
По отзывам знакомых говорю. Не в обиду конечно и не мое дело, но вместо этих 4х штук можно было хороший аймак купить, с которым небыло бы никакого гемора лет эдак 10 и никаких нестыковок с новыми девайсами.

do_scrum
25-05-2011, 14:45
)))))))))))) назови мне хоть одну модель мака, который сейчас продаёться, с белым цветом? ) ну очень хочу узнать, за исключением МацБоок Щхите

очень жду!

Да будет вам известно, маки делаются сейчас только из алюминия, только макбук белый сделан из карбоната.
Т.Е. основное достинство перед ПЦ - алюминиевое покрытие?

do_scrum
25-05-2011, 14:47
Вот кстати мой агрегат :цанабис:

хттп://хабреффецт.ру/филес/д18/е5966бб58/ДСЦН1277.йпг
Мой агрегат выглядит примерно так:

http://www.overclock.net/gallery/showphoto.php/photo/18339/title/antec-1200-day/cat/500

*1*
25-05-2011, 15:06

http://www.overclock.net/gallery/showphoto.php/photo/18339/title/antec-1200-day/cat/500

О майн гот. Айтишными пиписьками меряемся. :) У меня Antec P182 на бесшумных 12см вентиляторах Nexus изнутри обклеенный панелями шумоизоляции. Баловался в 2007. До сих пор стоит в уголке и его не слышно и не видно.

_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 15:38

какое уродство.... :rolleyes: мне теперь PC очень жалко..

*1*
25-05-2011, 16:01
какое уродство.... :rolleyes: мне теперь PC очень жалко..

Ну бывают и строгие PC. У меня такой в уголке стоит.

http://www.tehomylly.net/kuvat/artikkelit/20070512_p182_01.jpg

Musja
25-05-2011, 16:16
По отзывам знакомых говорю. Не в обиду конечно и не мое дело, но вместо этих 4х штук можно было хороший аймак купить, с которым небыло бы никакого гемора лет эдак 10 и никаких нестыковок с новыми девайсами.

Да, а как его на троих поделить?

А в них уже и УСБ 3.0 есть? Значит через два года уже устареет...

do_scrum
25-05-2011, 16:31
какое уродство.... :роллеыес: мне теперь ПЦ очень жалко..
Не завидуй :D

*1*
25-05-2011, 16:32

10 лет? Я представляю Мак 10ти летней давности и как его пользователь страдает сейчас. Скорее всего софт в порядке, но вот железо уже безнадежно медленное даже для веба со всеми его флэшами и т.д.

Вот такой iBook Apple Представила ровно 11 лет назад в 2001

iBook (Dual USB)
Introduced: May 2001
CPU: PowerPC 750CX "G3"
CPU Speed: 500 MHz
Onboard RAM: 128 MB (max 640)
Hard Drive: 10 GB

Простите, но по современным стандартам такой компьютер даже для Веба не очень. А уж про мултимедиа я и не говорю. Так что 10ти летними промежутками я бы не стал бросаться.

Musja
25-05-2011, 16:35
Т.Е. основное достинство перед ПЦ - алюминиевое покрытие?

Алюминий говоришь?

Был у меня такой! На Мак похож?

http://s002.radikal.ru/i198/1105/df/f7cb1b892e79.jpg (http://www.radikal.ru)

do_scrum
25-05-2011, 16:39
О майн гот. Айтишными пиписьками меряемся. :) У меня Антец П182 на бесшумных 12см вентиляторах Нехус изнутри обклеенный панелями шумоизоляции. Баловался в 2007. До сих пор стоит в уголке и его не слышно и не видно.

С шумо-изоляцией, вобщем, неплохо :). Но мне хотелось со стеклянной дверцей. А при том, что практически все из винтов на 1200 регулируются или вообще отключаются, то он может работать достаточно тихо. Я его брал из расчета, что когда-нибудь зафигачу туда двойную видео-карту. А там с перегревом могут начаться проблемы.

*1*
25-05-2011, 16:44
С шумо-изоляцией, вобщем, неплохо :). Но мне хотелось со стеклянной дверцей. А при том, что практически все из винтов на 1200 регулируются или вообще отключаются, то он может работать достаточно тихо. Я его брал из расчета, что когда-нибудь зафигачу туда двойную видео-карту. А там с перегревом могут начаться проблемы.

1200 Правильный выбор для хорошего охлаждения. Меня бесит когда компьютер шумит, не могу сосредоточиться. Вот и заизолировал все источники шума.

do_scrum
25-05-2011, 16:49
Алюминий говоришь?

Был у меня такой! На Мак похож?

хттп://с002.радикал.ру/и198/1105/дф/ф7цб1б892е79.йпг (http://www.radikal.ru)
Неет. Не похож. У этого вон, сколько места для побочного железа :).

adam
25-05-2011, 17:24

Ну да.
Вот пару часов назад, подключает докладчик в алюминиевый макбук к проектору, а там бах и треть экрана не влезает. Пришлось ему на богомерзких виндах крутить свои слайды. Следующий, втыкает проектор в свой ноутбук леново и там даже на убунту все работает.

xml90
25-05-2011, 17:28
А 90% всех пользователей кроме инета и изредка Ворда дома ничего не пользуют

Так было лет 5 назад. Сейчас юзера реально продвинуты. Создание видео, музыки, веб приложения, игры, дезайн и пр.

adam
25-05-2011, 17:29
10 лет? Я представляю Мак 10ти летней давности и как его пользователь страдает сейчас. Скорее всего софт в порядке, но вот железо уже безнадежно медленное даже для веба со всеми его флэшами и т.д.

Вот такой iBook Apple Представила ровно 11 лет назад в 2001

iBook (Dual USB)
Introduced: May 2001
CPU: PowerPC 750CX "G3"
CPU Speed: 500 MHz
Onboard RAM: 128 MB (max 640)
Hard Drive: 10 GB

Простите, но по современным стандартам такой компьютер даже для Веба не очень. А уж про мултимедиа я и не говорю. Так что 10ти летними промежутками я бы не стал бросаться.

У меня подобный есть. Только iMac. Систему он крутит нормально, но если даже браузер запустить... Плюс к нему софт сложно найти уже, все требует OS X выше версией. Ну а OS 9, которая там стояла изначально это вообще дохлый номер.

xml90
25-05-2011, 17:34
Все тоже самое есть и отлично работает. Только называется часто по другому. К примеру Visual Studio не одно и то же что XCode?

Нафига козе баян? Зачем мне XCode, если надо Visual Studio? В смысле, если у меня куча клиентов, которым требуется приложения под Винды и на .Net как клиенские, так и ASP.NET. Сейчас вот еще на WP7 пошла поклевка. Что я буду делать с этим XCode?

adam
25-05-2011, 17:34
Что я буду делать с этим XCode?

Втыкать в Objective C :)

Kulkumulku
25-05-2011, 17:43
10 лет?... 10ти летними промежутками я бы не стал бросаться.
10 лет конечно перебор. Но 5-7 лет вполне достаточно, чтобы себя окупить.

Aljohin
25-05-2011, 19:04

v App store jest vsjo

xml90
25-05-2011, 19:27
Мак, Win! Вот что надо брать

http://habrastorage.org/storage/af831709/a569cc4f/3665297a/73cee719.jpg

детали здесь (http://habrahabr.ru/blogs/hardware/119960/)

Introduction
25-05-2011, 20:50
10 лет конечно перебор. Но 5-7 лет вполне достаточно, чтобы себя окупить.
Вот например машина 2003 го года выпуска. Превосходно работает и делает большинство свежевыпущенных п.с.. Те через год дохнут, а этому хоть бы что и нет ни одного приложения, которое бы не встало и не летало на этом компе. Продолжает служить до сих и еще не известно когда морально устареет. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f7/PowerBook_redjar.jpg/800px-PowerBook_redjar.jpg

1.5 GHz вполне хватает, а оперативку можно докупать на свое усмотрение. Это 8 лет, с тех пор как стали делать алюминий вместо титана. У меня правда на год позже, то бишь 7 лет без проблемного полета. Правда сейчас редко им пользуюсь, но полнофункционально работает со всеми современными приложениями, если они не только под интелл.

*1*
25-05-2011, 21:02
Вот например машина 2003 го года выпуска. Превосходно работает и делает большинство свежевыпущенных п.с.. Те через год дохнут, а этому хоть бы что и нет ни одного приложения, которое бы не встало и не летало на этом компе. Продолжает служить до сих и еще не известно когда морально устареет.

1.5 GHz вполне хватает, а оперативку можно докупать на свое усмотрение. Это 8 лет, с тех пор как стали делать алюминий вместо титана. У меня правда на год позже, то бишь 7 лет без проблемного полета. Правда сейчас редко им пользуюсь, но полнофункционально работает со всеми современными приложениями, если они не только под интелл.

в 2003 году максимум был 1.3 Ghz Powerbook за 2900 USD
http://www.apple.com/pr/library/2003/sep/16pb.html

В том же 2003 году Dell выпустил Latitude D600 за 1800 USD (1.4 GHz)
http://www.upenn.edu/computing/provider/docs/hardware/latituded600.html

Сейчас у меня дома используются три D600 2003 года на Windows XP. Все работают без проблем. Естественно, я добил в них память до максимума и на одном поставил жесткий диск 300 GB. Проблем с надежностью за 8 лет у PC я не вижу никаких.

Получается Мак пользователи переплачивали 1000 баксов за такую же функциональность, такую же надежность в 2003 году. Красивый дизайн = штука баксов сверху. Дороговато будет.

adam
25-05-2011, 21:56
malexTrolli В конце 2003го года купил HP Compaq nx7100 за 1500 евро. 1.4 ГГц, центрино, 15.4 дюйма экран, когда был новый батарея держала 5 часов. Батарея умерла полтора года назад. До сих пор пользуюсь для просмотра фильмов и музыку слушаю. Почти все врем включен. Текущий uptime 128 дней.