View Full Version : Apple – революционные решения или правильный маркетинг?
malexTrolli В конце 2003го года купил HP Compaq nx7100 за 1500 евро. 1.4 ГГц, центрино, 15.4 дюйма экран, когда был новый батарея держала 5 часов. Батарея умерла полтора года назад. До сих пор пользуюсь для просмотра фильмов и музыку слушаю.
Вот о чем я и говорю. Маки так же надежны как хорошие PC. Но за гораздо большие деньги.
Вот о чем я и говорю. Маки нифига не надежнее хороших ПЦ.
утешаи себя,утешаи.........
утешаи себя,утешаи.........
А чего утешать то ? Или не прочитал предыдущие сообщения?
Аргумент был что Мак служит 10 лет без проблем. PC точно так же служит да еще и процентов на 40 дешевле.
_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 22:27
Мир прекрасен.Жизнь говно. мак с виндой заодно
Introduction
25-05-2011, 22:35
в 2003 году максимум был 1.3 Ghz Powerbook за 2900 USD
http://www.apple.com/pr/library/2003/sep/16pb.html
В том же 2003 году Dell выпустил Latitude D600 за 1800 USD (1.4 GHz)
http://www.upenn.edu/computing/provider/docs/hardware/latituded600.html
Сейчас у меня дома используются три D600 2003 года на Windows XP. Все работают без проблем. Естественно, я добил в них память до максимума и на одном поставил жесткий диск 300 GB. Проблем с надежностью за 8 лет у PC я не вижу никаких.
Получается Мак пользователи переплачивали 1000 баксов за такую же функциональность, такую же надежность в 2003 году. Красивый дизайн = штука баксов сверху. Дороговато будет.
Еще раз повторю. Не 1.4, а именно полтора гига процессор. Model Name: PowerBook G4 15"
Model Identifier: PowerBook5,4
Processor Name: PowerPC G4 (1.1)
Processor Speed: 1.5 GHz
Number Of CPUs: 1
L2 Cache (per CPU): 512 KB
Не нужно умничать. :)
Далее идем по портам. Помимо 2х USB2 еще два порта Firewire на 400 и на 800. Приблуды. Airport и Bluetooth - о которых в те времена 98 процентов pc pользователей только слыхали краем уха. Ни разу не слышал что б кулеры буянили. НИРАЗУ за все время! Не сравнивай несравнимое.:) Даже самый крутой писишный лэптоп был в те времена жалкой пародией по сравнению с этой машиной.
Еще раз повторю. Не 1.4, а именно полтора гига процессор. Model Name: PowerBook G4 15"
Model Identifier: PowerBook5,4
Processor Name: PowerPC G4 (1.1)
Processor Speed: 1.5 GHz
Number Of CPUs: 1
L2 Cache (per CPU): 512 KB
Не нужно умничать. :)
Далее идем по портам. Помимо 2х USB2 еще два порта Firewire на 400 и на 800. Приблуды. Airport и Bluetooth - о которых в те времена 98 процентов pc pользователей только слыхали краем уха. Ни разу не слышал что б кулеры буянили. НИРАЗУ за все время! Не сравнивай несравнимое.:) Даже самый крутой писишный лэптоп был в те времена жалкой пародией по сравнению с этой машиной.
Ой как много кеша:) В центрино в те времена было 2 мега. С портами тоже смешно. И вай фай и блютус тоже есть.
Ну и не стоит забывать, что мотороловский процессор был тогда в эплах, а не интел.
Даже у ровербука были модели круче:)
2х USB2 - В Dell есть
еще два порта Firewire на 400 и на 800 . Приблуды. Airport - В Dell нет но есть WiFi
Bluetooth - В Dell есть
А по поводу крутости, не забывай что Dell на 1000 баксов дешевле. А по возможностям и надежности - одинаково. Зачем платить больше?
Да это как о боге спорить:
Apple evokes 'religious' response from fans
http://www.techradar.com/news/computing/apple/apple-evokes-religious-response-from-fans-957163
А чего утешать то ? Или не прочитал предыдущие сообщения?
Аргумент был что Мак служит 10 лет без проблем. ПЦ точно так же служит да еще и процентов на 40 дешевле.
да хватит болтат,слузит он кане4но,убеи себя об стену слузака......
да хватит болтат,слузит он кане4но,убеи себя об стену слузака......
Сколько тебе лет?:)
2х УСБ2 - В Делл есть
еще два порта Фирещире на 400 и на 800 . Приблуды. Аирпорт - В Делл нет
Блуетоотх - В Делл есть
А по поводу крутости, не забывай что Делл на 1000 баксов дешевле. А по возможностям и надежности - одинаково. Зачем платить больше?
а мо стобои в одном городе прозиваэм,,,,,ну тогда ясно с тобои.....
а мо стобои в одном городе прозиваэм,,,,,ну тогда ясно с тобои.....
Приятно познакомиться. А что ясно то? То что я деньги считать умею? :)
Сколько тебе лет?:)
вопросо не по теме,,,,,сколко тебе тогда уз...
вопросо не по теме,,,,,сколко тебе тогда уз...
Как раз по теме. Похоже что 15, не больше:)
Приятно познакомиться. А что ясно то? То что я деньги считать умею? :)
о тебе всё ясно,,то то хот на работу ходиш???
Как раз по теме. Похоже что 15, не больше:)
боюс когда я свои первои комп покупал,то эшо под стол ходил......
боюс когда я свои первои комп покупал,то эшо под стол ходил......
А ты не бойся:)
Так когда покупал?
_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 23:10
блин ребята, чего кашу развели..
А ты не бойся:)
Так когда покупал?
1995 o kak ......
блин ребята, чего кашу развели..
И не говори:) Дискуссии не получается.
1995 o kak ......
У меня первый появился в 88м, PC с 94го:) Пойдет?
_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 23:16
У меня первый появился в 88м, PC с 94го:) Пойдет?
непонимаю темы, и маки и пс хороши, да блин, сам тут чушь несу, мак это и есть пс.
тут надо говорить на уровне системы, мне лично нравиться больше мак, так как для профессиональной дейтельности фотографа и музыканта, она больше потходит.
винда тоже хороша для игр и других дел, тут уже вкус решает, что кому нравиться.
надоело смотреть эту войну..
У меня первый появился в 88м, ПЦ с 94го:) Пойдет?
ну тогда о возрасте разговариват не о 4ем,,,толко сколко я PC ползуюс,Маc устраиваэт меня на 1000%,кстати шас по работе буду себе Маcбоок брат и никаках других......
_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 23:18
ну тогда о возрасте разговариват не о 4ем,,,толко сколко я PC ползуюс,Маc устраиваэт меня на 1000%,кстати шас по работе буду себе Маcбоок брат и никаках других......
осенью обещяли белые макбуки на санди бриджике + видео чипсет новый от ати.
сейчас с разработчиками общяюсь, походу дела инфа достоверная
непонимаю темы, и маки и пс хороши, да блин, сам тут чушь несу, мак это и есть пс.
тут надо говорить на уровне системы, мне лично нравиться больше мак, так как для профессиональной дейтельности фотографа и музыканта, она больше потходит.
винда тоже хороша для игр и других дел, тут уже вкус решает, что кому нравиться.
молотса,согласен,,какая воина,главноэ манёвро,,а вообше мозет соберёмся как нит,да побалтаэм, вопэм,познакомимся,шас толко воле4ус,а то я усебя на работе с кроши упал 2 недели назад,толко ходит на4инаю,,,,,,,,,
осенью обещяли белые макбуки на санди бриджике + видео чипсет новый от ати.
сейчас с разработчиками общяюсь, походу дела инфа достоверная
ento horoshaja novost,nam takih bo 4 shtuki nado bolo.......
Эпплосрач - это всегда забавно! :)
По поводу надежности маков - я когда свой первый мак купил (макбук беленький в 2006 году), я его три раза в ремонт сдавал. Сначала винт полетел, потом материнка накрылась, а потом еще с вентилятором что-то не так было. И да, я до сих пор мак юзаю. Нынче, между прочим, не такая уж большая разница по деньгам получается.
_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 23:24
молотса,согласен,,какая воина,главноэ манёвро,,а вообше мозет соберёмся как нит,да побалтаэм, вопэм,познакомимся,шас толко воле4ус,а то я усебя на работе с кроши упал 2 недели назад,толко ходит на4инаю,,,,,,,,,
конечно можно собраться ) я вот на этой неделе занят новым дизайном своего сайта www.torrentmac.org , да и сис.админ у нас Г** ненавижу чела, делает через одно место, сайт тормозит, нефига не работает, переделываем.
я сам на маке очень давно, и один из первых кто смог запустить хак в своё время.
добавляйсья в скайп mazafacka1 , я из хельсинки
Ну так простую мысль и пытаются тут донести, что все одинаковое по большому счету, просто у каждого свои предпочтения и не надо других в гряз топтать только потому что ты один бренд любишь больше других.
_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 23:28
Эпплосрач - это всегда забавно! :)
По поводу надежности маков - я когда свой первый мак купил (макбук беленький в 2006 году), я его три раза в ремонт сдавал. Сначала винт полетел, потом материнка накрылась, а потом еще с вентилятором что-то не так было. И да, я до сих пор мак юзаю. Нынче, между прочим, не такая уж большая разница по деньгам получается.
знаеш, первый раз такое слышу за свою историю, конечно поломки могут быть, но чтоб винт, материнка, затем куллера, это область фантастики, у меня компы от стива джобса были.
Next II,Lusy 2, Imac лампочка,Powermac G3, PowerMac G4, Powermac G5, Mac Pro. Теперь у меня белый макбук (конец 2009) года, очень доволен, не на одном компе не разу небыло поломки если честно, хотя вот на этом макбуке с зади небольшая трещинка, заметил недавно, наверное в сумке, или в машине немного треснул, но вообще не заметно нечего.
очень редко слышу чтобы у людей что то ломалось само собой.
_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 23:31
Ну так простую мысль и пытаются тут донести, что все одинаковое по большому счету, просто у каждого свои предпочтения и не надо других в гряз топтать только потому что ты один бренд любишь больше других.
я с тобой согласен, я пользуюсь Apple не из за бренда, а к примеру музыка, на винде к сожелению один глюк, и система упадёт, видали такое в студии, да и ядра в процессах всего 2, а на маке их целых 4, и можно SWOP отключить, так вообще летать будет.
ну и конечно Logic Pro сделан только под эпл, и являеться самой огромной и проф. программой в мире для написания музыки.
ну что касаеться фотографирования, так Apple выйгровает винду в многие разу, благодаря обработки OpenGL архетиктурой, результат быстрее и качественнее на мой взгляд, да это и доказанно.
по обработки видео конечно только на эпл есть Final Cut Pro, вот дожидаюсь релизом лета, Final Cut Pro X, он будет более простой в использовании.
знаеш, первый раз такое слышу за свою историю, конечно поломки могут быть, но чтоб винт, материнка, затем куллера, это область фантастики, у меня компы от стива джобса были.
Нехт ИИ,Лусы 2, Имац лампочка,Пощермац Г3, ПощерМац Г4, Пощермац Г5, Мац Про. Теперь у меня белый макбук (конец 2009) года, очень доволен, не на одном компе не разу небыло поломки если честно, хотя вот на этом макбуке с зади небольшая трещинка, заметил недавно, наверное в сумке, или в машине немного треснул, но вообще не заметно нечего.
очень редко слышу чтобы у людей что то ломалось само собой.
Я, видимо, такой "везучий" )
Но после такого печального опыта у меня все хорошо было с обоими прошками, хотя нынешняя еще в использовании, так что тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить ))
конечно можно собраться ) я вот на этой неделе занят новым дизайном своего сайта www.torrentmac.org , да и сис.админ у нас Г** ненавижу чела, делает через одно место, сайт тормозит, нефига не работает, переделываем.
я сам на маке очень давно, и один из первых кто смог запустить хак в своё время.
добавляйсья в скайп mazafacka1 , я из хельсинки
nu ja polzujus torrenmacom,tam drmartins admin ,to naverno znajesh koli Macom pozujesja,na tvojom terrente 4erez menja srazu koli4estvi sid pribavitsa...ja sam zivu v Salo,no rabota u menja v Stoli4nom regione...
Срач выглядит так:
Мак юзер: Мак супер, PC гавно
PC юзер: Да вроде PC надежный, работает да и дешевле Мака.
PC юзер: Да нормальный PC, за 8 лет никаких поломок. И на 1000 баксов дешевле аналогичного мака был.
Мак юзер: Мак супер, PC гавно. А все PC юзеры быдло и не понимают божественности Мака
Заметьте, PC юзеры никогда не обсирают Мак.
я с тобой согласен, я пользуюсь Apple не из за бренда, а к примеру музыка, на винде к сожелению один глюк, и система упадёт, видали такое в студии, да и ядра в процессах всего 2, а на маке их целых 4, и можно SWOP отключить, так вообще летать будет.
Не очень понял про процессы и ядра.
Ага, у меня тоже разрыв сознания от таких откровений.
_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 23:36
nu ja polzujus torrenmacom,tam drmartins admin ,to naverno znajesh koli Macom pozujesja,na tvojom terrente 4erez menja srazu koli4estvi sid pribavitsa...ja sam zivu v Salo,no rabota u menja v Stoli4nom regione...
Пётр (drmartins) ушол с трекера, я являюсь главным админом, модеско как обладатель, он в прицепе нефига не делает кроме как бабки рубит... я просто не хочу выделяться от остальных, тем более мазахака у меня не главный ник там ))) сижу под админом когда нужно что то сделать
Да вы что! Хватит людям здравый смысл впаривать! Не лишайте народ зрелищ :) Так хочется еще послушать какие абсурдные доводы будет приводить та и другая сторона )
_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 23:40
ну смотри, процесс ядра, это типа процессор винды, самой системы.
пример: Windows
программа открыта (1 ядро)
программа падает, подлючаеться второе ядро, и мы видем привычный белый фон с надписью " приложение не отвечает"
а после этого уже как повезёт 50/50
Пример мак ось и линукс
программа открыта (2 ядра)
программа падает, и сразу подключаеться ещё два ядра, того 4 ядра, и сразу поднимают программы, даже не заметить что они упадут.
бывает конечно что зависает и падает, но это очень очень редко, в последний раз у меня программа падала пол года назад примерно, браузер хрома.
Да вы что! Хватит людям здравый смысл впаривать! Не лишайте народ зрелищ :) Так хочется еще послушать какие абсурдные доводы будет приводить та и другая сторона )
Вот сейчас модераторы потрут все сообщения где про треккеры и будет интереснее:)
программа падает, подлючаеться второе ядро, и мы видем привычный белый фон с надписью " приложение не отвечает"
Пример мак ось и линукс
программа падает, и сразу подключаеться ещё два ядра, того 4 ядра, и сразу поднимают программы, даже не заметить что они упадут.
бывает конечно что зависает и падает, но это очень очень редко, в последний раз у меня программа падала пол года назад примерно, браузер хрома.
Это очень, хмммм, интересный взгляд на ядра и процессы :)
Пример мак ось и линукс
Я даже растерялся, не знаю что и ответить...:)
Я даже растерялся, не знаю что и ответить...:)
Мои представления о архитектуре операционных систем и процессоров пошатнулись. Пойду убъюсь ап стену.
_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 23:50
ребята, дружно вместе поём :D
http://www.youtube.com/watch?v=Jkrn6ecxthM
ребята, дружно вместе поём :D
http://www.youtube.com/watch?v=Jkrn6ecxthM
nalivai,nalivai
_-MaZaHaKa-_
25-05-2011, 23:57
я думаю что нек-то не будет спорить что на маке более качественный софт.
даже к примеру можно взять Windows Moviemaker - Imovie
Windows Live Photo - iPhoto
Internet Explorer - Safari
да и куча другого софта.
да и куча другого софта.
Я не буду спорить, т.к. качество Виндовых програм меня лично устраивает.
да и куча другого софта.
:) Не надоело?:)
Какую цифирь твой Safari показывает тут? http://html5test.com/
_-MaZaHaKa-_
26-05-2011, 00:12
:) Не надоело?:)
Какую цифирь твой Safari показывает тут? http://html5test.com/
271, но я сижу на сыром льве, так что на сноу леопарде пока возможности проверить
do_scrum
26-05-2011, 00:40
даже к примеру можно взять Щиндощс Мовиемакер - Имовие
Щиндощс Ливе Пхото - иПхото
Интернет Ехплорер - Сафари
да и куча другого софта.
Хмм... это очень спорный пункт. Да, конечно, если сравнивать ИЕ и Сафари, то может Сафари и лучше. Однако, на Винды можно поставить хоть Crome i FireFox. А они лучше чем сафари.
Но этот пример очень хорошо характеризует точки зрения. В своей базовой комплектации макак лучше пустых виндов. Но общая софтверная база под винды куда шире чем под Мак. А количество переходит в качество.
Хмм... это очень спорный пункт. Да, конечно, если сравнивать ИЕ и Сафари, то может Сафари и лучше. Однако, на Винды можно поставить хоть Crome i FireFox. А они лучше чем сафари.
Но этот пример очень хорошо характеризует точки зрения. В своей базовой комплектации макак лучше пустых виндов. Но общая софтверная база под винды куда шире чем под Мак. А количество переходит в качество.
u menja stoit i Safari,i Chrome,i Firefox,,,a koli4estvo ho4u posporit ne vsegda ka4estvooooooo...
_-MaZaHaKa-_
26-05-2011, 02:36
ты в чём-то прав, а в чём-то нет.
я всё-таки как истинный айтишник, могу сказать что софт на маке намного качественнее по внешнему виду, и стабильности, так как все программы оптимизируються специально под железо мака и определённые модели.
а на винде, запускай на каком железе хочеш, если хоть мелкая поломка или видяха полу дохлая, всё будет работать )
Introduction
26-05-2011, 08:27
2х USB2 - В Dell есть
еще два порта Firewire на 400 и на 800 . ]Не нужно пожалуйста сказки рассказывать. :) Dell Latitude D600. - USB-portteja - 2
FireWire-portteja - 0
И давай вернемся к топик стартеру. Речь идет не о таких продвинутых пользователях как ты, который может довести машину до более менее удобоваримого состояния. Речь о простом пользователе в частности о Зинаиде Прокопьевне из усть Зажопинска которая хочет просто купить машину, включить ее в розетку и что б она сразу же работала и работала бесперебойно долго и счастливо. Это тебе или мне лэптоп раскрутить и вставить в слоты виртуалки или сменить hd как два пальца, а ей это нафик не нужно и не интересно. Для нее важно, что б машина работала просто и функционально, как утюг. В этом смысле с первого 4го Мака Зинаида Прокопьевна и есть целевая аудитория корпорации Эпл, чего не скажешь о Майкрософте. Вспомни, что виста сразу же в помойку полетела не успев выйти. У Мака такого позора с начала кошачьей эры небыло ниразу, да уже и девятка нормально работала.
Kulkumulku
26-05-2011, 08:48
Срач выглядит так:
PC юзер: Да вроде PC надежный, работает да и дешевле Мака.
PC юзер: Да нормальный PC, за 8 лет никаких поломок. И на 1000 баксов дешевле аналогичного мака был.
Мак юзер: Мак супер, PC гавно. А все PC юзеры быдло и не понимают божественности Мака
Заметьте, PC юзеры никогда не обсирают Мак.
В этом диалоге тебе стоит заменить "PC юзер" на "РС ит-шник".
Так как не найдешь ты простого РС юзера, который бы не мучился с РС и Виндами.
И все Мак юзеры либо были, либо продолжают быть и РС юзерами в том числе, им есть, что сравнивать.
Здесь же никто не спорит с тем, что железо ноутов примерно одинаково или что знающему профи возможно настроить и РС .
Но в том-то и дело, что Маки не нужно настраивать и отлаживать. Они изначально уже, достанные из коробки, корректно работают и выполняют все необходимые функции. Это законченный продукт, который приятно покупать и использовать. Чего не скажешь о РС.
Приложения, конечно, периодически получают апдейты, так же как и сама Mac OS, но всё это происходит практически незаметно для пользователя, и, главное, после апдейта всё всегда работает.
Дело в том, что Эппл разрабатывает и железо, и софт, поэтому возникает гораздо меньше проблем с их стабильностью.
Про семь лет не знаю, но у моего приятеля его MacBook Pro работает около 5 лет беспроблемно. У меня он всего три года с небольшим - и тоже работает беспроблемно.
Тоже самое.. старый работает почти так же как и новый. Только раз глюкнул ноут , когда поставила на него две операционки. Но там сама напортачила .. зачем то поставила программу антивирусную. убрала ее и все проблемы разрешились за час.
Не нужно пожалуйста сказки рассказывать. :) Dell Latitude D600. - USB-portteja - 2
FireWire-portteja - 0
И давай вернемся к топик стартеру. Речь идет не о таких продвинутых пользователях как ты, который может довести машину до более менее удобоваримого состояния. Речь о простом пользователе в частности о Зинаиде Прокопьевне из усть Зажопинска которая хочет просто купить машину, включить ее в розетку и что б она сразу же работала и работала бесперебойно долго и счастливо. Это тебе или мне лэптоп раскрутить и вставить в слоты виртуалки или сменить hd как два пальца, а ей это нафик не нужно и не интересно. Для нее важно, что б машина работала просто и функционально, как утюг. В этом смысле с первого 4го Мака Зинаида Прокопьевна и есть целевая аудитория корпорации Эпл, чего не скажешь о Майкрософте. Вспомни, что виста сразу же в помойку полетела не успев выйти. У Мака такого позора с начала кошачьей эры небыло ниразу, да уже и девятка нормально работала.
Я вот ни разу не айтишник, но все пс включал и они работали и работают до сих пор как тебе не удивительно, на трёх даже виста тобой обосранная стоит...
Kulkumulku
26-05-2011, 09:17
Я вот ни разу не айтишник, но все пс включал и они работали и работают до сих пор как тебе не удивительно, на трёх даже виста тобой обосранная стоит...
Муся, я тоже ни разу не айтишник и все ПС включал. И они даже работают. И один даже на Висте.
Но поверь, Маки работают лучше. Много лучше. И это просто факт.
А уж платить ли за это "лучше" - решать тебе. Можешь и не платить, если считаешь это пустой переплатой. Я же готов "переплачивать". Я вообще предпочитаю в этой жизни за все переплачивать, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Introduction
26-05-2011, 09:20
Ну что мне на это ответить? Пользуйся на ЗДОРОВЬЕ! Удачи! :D А висту не я обсирал, она сама по себе обосранная, иначе бы от нее не отказывались целые предприятия.
ты в чём-то прав, а в чём-то нет.
я всё-таки как истинный айтишник, могу сказать что софт на маке намного качественнее по внешнему виду, и стабильности, так как все программы оптимизируються специально под железо мака и определённые модели.
а на винде, запускай на каком железе хочеш, если хоть мелкая поломка или видяха полу дохлая, всё будет работать )
C такими представлениями о процессах, ядрах и тп я бы поостерегся быть таким категоричным.
В этом диалоге тебе стоит заменить "PC юзер" на "РС ит-шник".
Так как не найдешь ты простого РС юзера, который бы не мучился с РС и Виндами.
И все Мак юзеры либо были, либо продолжают быть и РС юзерами в том числе, им есть, что сравнивать.
Здесь же никто не спорит с тем, что железо ноутов примерно одинаково или что знающему профи возможно настроить и РС .
Но в том-то и дело, что Маки не нужно настраивать и отлаживать. Они изначально уже, достанные из коробки, корректно работают и выполняют все необходимые функции. Это законченный продукт, который приятно покупать и использовать. Чего не скажешь о РС.
Какой же ты нудный:) Ты вот как раз все из ведра дерьмом поливаешь на чем нет логотипа с надкусанным яблоком:)
Вчера приводил пример, где мак "из коробки" управляемый простым пользователем не смог показать правильно картинку на проекторе. Я не думаю что это баг, скорее всего там надо было что-то нажать и все бы заработало, но 7е винды сами все делают, убунту сам подобрал разрешение. То есть пользователю знания все-таки нужны.
Kulkumulku
26-05-2011, 09:47
Какой же ты нудный:) Ты вот как раз все из ведра дерьмом поливаешь на чем нет логотипа с надкусанным яблоком:)
У тебя, похоже, галлюцинации.
Вчера приводил пример, где мак "из коробки" управляемый простым пользователем не смог показать правильно картинку на проекторе. Я не думаю что это баг, скорее всего там надо было что-то нажать и все бы заработало, но 7е винды сами все делают, убунту сам подобрал разрешение. То есть пользователю знания все-таки нужны.
Твой пример мимо кассы. Напрочь. Я уже не раз повторил, что в корпоративном мире с широкой внешней коммуникацией и большой разбросанностью и разнообразием девайсов, Винда имеет определенные преимущества. Но эти преимущества лежат не в плосткости технических достоинств ОС, а в области широты ее распространения.
Нахера мне дома-то проектором светить? Выйди из бункера, мир шире и краше. А в лесу - зеленые деревья.
У тебя, похоже, галлюцинации.
Твой пример мимо кассы. Напрочь. Я уже не раз повторил, что в корпоративном мире с широкой внешней коммуникацией и большой разбросанностью и разнообразием девайсов, Винда имеет определенные преимущества. Но эти преимущества лежат не в плосткости технических достоинств ОС, а в области широты ее распространения.
Нахера мне дома-то проектором светить? Выйди из бункера, мир шире и краше. А в лесу - зеленые деревья.
Ну вот типичная отговорка. Мне это не надо, поэтому на это смотреть не будем:)
Выйди из дома:)
Kulkumulku
26-05-2011, 10:09
Ну вот типичная отговорка. Мне это не надо, поэтому на это смотреть не будем:)
Выйди из дома:)
А ты что, не будучи рыбаком удочки себе покупаешь? :shum_lol:
Ну, извини тогда.
* Мне и дома хорошо. С Маком.
**А за проектор нехай у директора голова болит.
А ты что, не будучи рыбаком удочки себе покупаешь? :shum_lol:
Ну, извини тогда.
* Мне и дома хорошо. С Маком.
**А за проектор нехай у директора голова болит.
Угадал, было дело покупал, только для других целей:)
Во, у другого мужика получилось с маком и проектором:)
да и куча другого софта.
Софт, идущий "в коробке" с виндой - жуткая хрень, поэтому им никто не пользуется. Софт, идущий в одной поставке с маками, уже предустановленный - действительно качественный продукт для любителей. Вот только на обе платформы есть дофига разного софта и сравнивать их по софту только "искаробки" - жутчайший идиотизм. А профессиональный он... одинаков. Ны есть пару мак эксклюзивов, типа лоджик студии - поэтому музыканты на маках и сидят.
П.С. Люди сравнивающие процессоры разных архитектур по частоте и кешу доставили.
Introduction
26-05-2011, 10:48
Пример с проэктором просто смешон. Когда человек берется делать презентацию на проэкторе он априори должен сообразить изменить разрешение в настройках. Простой пользователь пользуется, а на работе или ты знаешь элементарные вещи о процессе с которым имеешь дело или дай это сделать другому. Простой преподаватель, даже если он не звукорежиссер, который собирается включить фонограмму через микшерский пульт студентам должен знать где находится выход из пульта, где находится ползунок громкости и частоты. :) Если он всего этого не знает, то пусть позовет помощника.
Присоединяюсь. Нафига дома включать проэктор? :)
Очень просто объясняется, просто некоторые хотят смотреть на нем фильмы.
Пример с проэктором просто смешон. Когда человек берется делать презентацию на проэкторе он априори должен сообразить изменить разрешение в настройках. Простой пользователь пользуется, а на работе или ты знаешь элементарные вещи о процессе с которым имеешь дело или дай это сделать другому. Простой преподаватель, даже если он не звукорежиссер, который собирается включить фонограмму через микшерский пульт студентам должен знать где находится выход из пульта, где находится ползунок громкости и частоты. :) Если он всего этого не знает, то пусть позовет помощника.
То есть, нафиг проекторы раз они тебе не нужны?:)
Муся, я тоже ни разу не айтишник и все ПС включал. И они даже работают. И один даже на Висте.
Но поверь, Маки работают лучше. Много лучше. И это просто факт.
А уж платить ли за это "лучше" - решать тебе. Можешь и не платить, если считаешь это пустой переплатой. Я же готов "переплачивать". Я вообще предпочитаю в этой жизни за все переплачивать, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
За красивости 500-700е я не готов платить, жаба мучит...
А украсить винду всякими оболочками можно и бесплатно скачать...
Пока вы меня все не убедили, что мне он нужен.
Правильно Мусь, держись до последнего! А то сегодня убеждают комп поменять, завтра машину, а послезавтра жену...
За красивости 500-700е я не готов платить, жаба мучит...
А украсить винду всякими оболочками можно и бесплатно скачать...
Кстати, вот тут обнаружил такой агрегат: http://www.wired.co.uk/reviews/laptops/2011-04/samsung-900x3a-9-series-laptop
ЗЫ. iMac я включил, все работает:)
Правильно Мусь, держись до последнего! А то сегодня убеждают комп поменять, завтра машину, а послезавтра жену...
Причем на все алюминиевое:)
шас толко воле4ус,а то я усебя на работе с кроши упал 2 недели назад,толко ходит на4инаю,,,,,,,,,
Ты на стройке что-ли работаешь?
И плз, следи за орфографией, утомляет читать абракадабры мфскйгакйдфищ.
Kulkumulku
26-05-2011, 11:20
Лично я даже в мыслях не имел тебя убеждать, отвечал на твой вопрос "почему Мас".
А уж надо это тебе или нет - тебе решать.
* Только за 400-500 еуро ты "равноценный" Макбуку ноутбук не купишь, минимум за 800. Так что в разнице цен ты передергиваешь. И я даже знаю для чего. :)
Кста, я регулярно комп.железо новости читаю, у всех практически производителей есть алюминиевые или даже ещё лучше алу+магнезиум корпуса есть, так-что это не эксклюзив.
ЗЫ, вспомнил, а у меня-же уже есть белый ноут, Самсунг...:)Опередили гады Эпл...:)
2Олка, если они скинутся мне добавить разницу от писюка до Мака, я не откажусь...;)
ЗЫ, вспомнил, а у меня-же уже есть белый ноут, Самсунг...:)Опередили гады Эпл...:)
2Олка, если они скинутся мне добавить разницу от писюка до Мака, я не откажусь...;)
У меня тоже белый, правда Vaio, пашет беспроблемно уже почти 5 лет, но когда сдохнет, то подумываю купить Яблоко, т.к. от многих слышала хорошие отзывы.
Муся, не мелочись! ))))
Kulkumulku
26-05-2011, 11:25
А у тебя есть Макбук?
Или он заведомо плох, потому что переплачивать не хочется?
http://www.rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/165.htm
federajj
26-05-2011, 11:29
офф :
прелЭстно! :D
Зачем мне обгрызанная машина, техосмотр не пройдёт, а тем-более жона калека?
А у тебя есть Макбук?
Так вроде никто не говорил что Мак плох. Говорили что он дороже за ту же функциональность и надежность.
Так вроде никто не говорил что Мак плох. Говорили что он дороже за ту же функциональность и надежность.
Во,точно сформулировал!
Но, Карфаген должен быть разрушен!(С)
Лично я даже в мыслях не имел тебя убеждать, отвечал на твой вопрос "почему Мас".
А уж надо это тебе или нет - тебе решать.
* Только за 400-500 еуро ты "равноценный" Макбуку ноутбук не купишь, минимум за 800. Так что в разнице цен ты передергиваешь. И я даже знаю для чего. :)
За 800 уже на Sandy brige можно купить, которого в макбуках не видно.
Kulkumulku
26-05-2011, 11:40
Зато он красивее, юзитебельнее и беспроблемнее. А за это можно и заплатить.
Kulkumulku
26-05-2011, 11:42
За 800 уже на Sandy brige можно купить...
И что я с этого буду иметь? :)
И что я с этого буду иметь? :)
Ты ничего, потому что ты не купишь:) Ты будешь ждать, когда эппл сделает на этой архитектуре свои компьютеры.
Kulkumulku
26-05-2011, 11:52
Ты ничего, потому что ты не купишь:) Ты будешь ждать, когда эппл сделает на этой архитектуре свои компьютеры.
Ты опять принял галлюциногены?
* Но я понимаю, что у некоторых происходит всплеск эндорфинов от одного осознания, что у них в ноуте сэнди бридж.
Ты опять принял галлюциногены?.
А галлюциногены тут причем?
Kulkumulku
26-05-2011, 11:55
А галлюциногены тут причем?
А как без них увидеть, что и когда я буду брать?
Старенькая статья, но до сих пор актуальна:
Люблю религиозные споры. Есть в них что-то неукротимо притягательное. Они горячи, а истины добиться все равно невозможно. Они вечны.
Как креститься? Двумя или тремя перстами? Нужен ли посредник между мирянином и Богом? Сколько ангелов поместится на конце иглы? С какого конца разбивать яйца? — С тупого или острого?
Mac vs PC оттуда же – из религиозных войн. Великое достоинство в данном случае — никто не умирает, все остаются при своих. Но накал страстей тот же.
Только киньте в гущу компьютерного мира вопрос: что лучше — Mac или PC? — и понеслось... Вот, например, война маководов и виндузятников на mymac.ru Битва длилась с 28.09.2001 по 21.02.2004 — два с половиной года! 1320 постов. 37351 просмотр.
А какие тексты! Какие эмоции! Какие драмы! Время от времени я перечитываю это великое народное творение, чтобы вздернуть нервы и поднять дух.
Продолжение (http://www.ixbt.com/editorial/apple-theend.shtml)
Ржунимагу:.......
«На писюге лучше только в игрушки играть, да и то только потому, что для писи их больше...» — «Не хочешь строиться под писевую гребенку, стройся под маковскую. Никому нельзя запретить работать на медленных и устаревших машинах». — «Mac — RULES!!!!!!!!!» — «Мас — это отстой за огромные деньги». — «Теперь-то я понимаю, что писюки покупают недовольные жизнью люди». — «Яблоко уже сгнило. На собственном опыте знаю». — «ПИСИ одноразовый скоро в унитазе будет купаться!» — «Мак убог до ужаса по программам». — «Глубокоуважаемый Метан Метанович! А ладно заливать! Писи виснет в любой конфе, а уж поверь, у меня их было... А занимаюсь я в сфере высоких технологий, но, к сожалению, сказать не могу». — «Имею полное право назвать Мак тормозным отстоем, у которого нет будущего». — «Ну, вы, ПИСЮКИ, и злодеи...» — «Фанатизм по отношению к макам — глупость и ограниченность. Эстетическое наслаждение — данность». — «Здоров, Андреич! Классный у тебя Писи! Он быстрее даже силиконов! Успокоился? Давай рассказывай, чем тебе мак не угодил?» — «Наконец-то заступнички нашлись... Ну, счас начнется...» — «Вот, что у макинтошей действительно плохо — так это их родная файловая система. "Байтораздирающее зрелище"». — «МАКИНТОШ! ЭТО ОДНОЗНАЧНО! ОДНОЗНАЧНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!» — «Очередная порция развесистой клюквы, главный аргумент — мак это круто...» — «Великий раскол... Ты сколькими пальцами крестишься, инок?» — «Если РС или Мак у кого-то не работает — обратитесь к админу, он вылечит. Если постоянно не работает — обратитесь к доктору, он вылечит вас»
Kulkumulku
26-05-2011, 12:05
Старенькая статья, но до сих пор актуальна.
Да все верно в принципе. Людям нужно разное, исходя из потребностей и исходят.
Эппл поймал целевую аудиторию и сделал это красиво. Само собой адитория не может быть 100%-ой, а значит будут и противники.
А что на это скажите маководы?
В новые iMac нельзя установить стандартный HDD
В конструкцию новых моделей iMac были внесены изменения, существенно затрудняющие модификации компьютеров пользователями или сторонними компаниями, сообщает компания Other World Computing (OWC), специализирующаяся на продаже и установке компонентов для апгрейда.
Семиконтактный разъем питания жестких дисков обеспечивает обмен данными между компьютером и специальной прошивкой накопителя, обеспечивая регулировку температурного режима. По словам OWC, замена штатного жесткого диска новых iMac на стандартный накопитель приводит к тому, что вентиляторы системы охлаждения вращаются с максимальной скоростью, а сам компьютер не проходит проверку утилитой Apple Hardware Test. Такая картина наблюдается даже в том случае, если новый накопитель — той же модели, что и штатный.
Таким образом, заменить штатный жесткий диск можно лишь накопителями, приобретенными у Apple или ее партнеров. Помимо того, что это обычно намного дороже, в предложении Apple далеко не всегда присутствуют решения на любой вкус: так, в настоящее время максимальная емкость жестких дисков, предлагаемых Apple, ограничивается 2 ТБ. У тех, кто испытывает острую необходимость в увеличении объема, есть возможность подключения внешних накопителей, однако использование такого решения в качестве постоянного, можно сказать, противоречит концепции оптимального использования моноблоков.
Kulkumulku
26-05-2011, 12:10
А что на это скажите маководы?
Муся, ну ты насмешил!
А зачем менять штатный жесткий диск? :) Мне такое даже в пьяную голову не приходило.
Муся, ну ты насмешил!
А зачем менять штатный жесткий диск? :) Мне такое даже в пьяную голову не приходило.
А если место на нем кончается? Компьютер выкидывать? Или внешним диском пользоваться?
Еще диск может сломаться.
_-MaZaHaKa-_
26-05-2011, 12:21
За 800 уже на Sandy brige можно купить, которого в макбуках не видно.
Что я слышу? Санди Бридж стоит почти в всех моделях мак бук про и аймак 2010/2011 линейки )))
Что я слышу? Санди Бридж стоит почти в всех моделях мак бук про и аймак 2010/2011 линейки )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sandy_Bridge
Sandy Bridge — микроархитектура процессора анонсирована 3 января 2011 года
Apple уже в 2010 ее ставил? Нуну :)
_-MaZaHaKa-_
26-05-2011, 12:26
я в этом не разбираюсь, когда анонс итд.. Эпл всегда удивляла, людей, возможно что в 2011 моделях, они атм быки у будут. тут уже не важно какого года.
я в этом не разбираюсь, когда анонс итд.. Эпл всегда удивляла, людей, возможно что в 2011 моделях, они атм быки у будут. тут уже не важно какого года.
Да я думаю Мак настолько крут что использовал эту технологию еще с моделе 1999 года. А может еще и раньше!!!
_-MaZaHaKa-_
26-05-2011, 12:29
ну да, линейки MBP и Imac 2011 года на сэндиках. я просто не на столько фанат техники чтобы всю инфу искать и тут спорить, хотя я любитель Apple, в мирной степени
Муся, ну ты насмешил!
SSD понравилось человеку... Или больший объем... или заменить самый ненадежный компонент системы... а тут опа... "если мак этого не может - значит это и не нужно."
Только в аймаках.
_-MaZaHaKa-_
26-05-2011, 12:33
SSD понравилось человеку... Или больший объем... или заменить самый ненадежный компонент системы... а тут опа... "если мак этого не может - значит это и не нужно."
Только в аймаках.
с какой кстати только аймаков, пойди, почитай, в мбп они начели ставить первыми сенди, а только потом в ямаки
_-MaZaHaKa-_
26-05-2011, 12:35
Да я мирный. Просто не люблю когда кто то возводит что то на уровень абсолютной величины типа: Это наше все, а остальное гавно.
так я не это имел в виду, там кто то написал, типа на эпл, досихпор нету сендика, типа ждите.
я просто написал что есть, и не более того,
мне самому на белом макбуке с Core 2 Duo очень хорошо сидится
Вот , хороший пример. SSD.
А в Маках скоро будет так. Захотел быстрой работы с SSD? Нет проблем. Везешь компьютер в сервис центр Apple где платишь за:
1. Специальную Apple версию SSD диска (явно будет дороже обычного SSD диска)
2. Работу по установке диска в Мак (30 минут)
3. Работу по установке операционки на SSD (1 час)
В общем 100-150 евро заплатите больше чем на PC за установку такого же диска. Мак - платим больше.
Хотя, если человек не специалист в IT то и для PC придется везти в сервис центр и платить за все.
с какой кстати только аймаков, пойди, почитай, в мбп они начели ставить первыми сенди, а только потом в ямаки
Ах, да, обновили уже серию...
Kulkumulku
26-05-2011, 12:55
А если место на нем кончается? Компьютер выкидывать? Или внешним диском пользоваться?
А чем внешний плох? На ноуте по-любому места на ВСЁ не хватит, у меня и музыка, и кино - все на внешних.
Еще диск может сломаться.
Может. Но не слышал такого на Маках. Да и почему родной не поставить? Страховка оплатит.
* Ты создаешь трудности на пустом месте. Вот ни разу не менял диск на ноуте и не планирую.
_-MaZaHaKa-_
26-05-2011, 12:57
Вот , хороший пример. SSD.
А в Маках скоро будет так. Захотел быстрой работы с SSD? Нет проблем. Везешь компьютер в сервис центр Apple где платишь за:
1. Специальную Apple версию SSD диска (явно будет дороже обычного SSD диска)
2. Работу по установке диска в Мак (30 минут)
3. Работу по установке операционки на SSD (1 час)
В общем 100-150 евро заплатите больше чем на PC за установку такого же диска. Мак - платим больше.
Хотя, если человек не специалист в IT то и для PC придется везти в сервис центр и платить за все.
на всех маках, кроме аймака, их можно скрывать не боясь что гарантия слетит, это прописано в сооглашении, даже с макбуками идут инструкции как открыть корпус для замены оперативки и хард диска, покупаеш обычный диск, и вставляеш ссд. вот и всё.
а в сц его ставить не будут, сам там бываю иногда по работе, и не базовые комплектации они ставить не будут.
поэтому ваше сообщение было зря написанно. , мдаа. установка диска в мак 30 мин? да ладно, врятли у нас тут есть такие медленные работники, скрыть макбук, 5 минут от силы, заменить диск пару минут, и закрыть крышку опять 5 минут. как ты пол часа сможеш это сделать я незнаю, но надо быть таким тормозом
установка 1 ЧАС! это тебе не винда тормозная и безвожно глючная, не видел не одной установки в жизне больше чем за 30 мин, тем более в сц клонируют готовый раздел, это 5 минут занимает.
спецальной версии ссд тоже не ставят, там самсунговские и тошибвские ссд.
поэтому ваше сообщение было зря написанно. , мдаа. установка диска в мак 30 мин?
Не в макбук а в аймак.
А у тебя есть Макбук?
Нет, у меня нет Макбука, но как уже написала ниже куплю его следующим когда Vaio отойдёт в мир иной.
Вспоминая твои вчерашние фантазии, заявляю сразу что никогда и никому не говорила что Мак плох :D
В общем сегодня даже и не пытайся, я в бронежилете.
_-MaZaHaKa-_
26-05-2011, 13:00
Не в макбук а в аймак.
ну аймак, максимум 7 мин, тоже вскрывал, надо просто переднее стекло снять, и затем по пару пунктов пойти, и валя.
Ах, да, обновили уже серию...
Действительно, обновили:)
Ок, 1200 за макбук против 800 за PC
Kulkumulku
26-05-2011, 13:01
Просто Мак и покупают, когда все это и нахрен не нужно. Но я понимаю, что итишник - это диагноз. И невозможность поменять жесткий диск для них - смерти подобно. Такой комп для них априори - гумно.
ну аймак, максимум 7 мин, тоже вскрывал, надо просто переднее стекло снять, и затем по пару пунктов пойти, и валя.
:))))))))))))))))))))))
http://gigaom.com/apple/how-to-replace-your-imacs-hard-drive/
И невозможность поменять жесткий диск для них - смерти подобно. Такой комп для них априори - гумно.
Да.
_-MaZaHaKa-_
26-05-2011, 13:04
:))))))))))))))))))))))
http://gigaom.com/apple/how-to-replace-your-imacs-hard-drive/
Да.
я это всё знаю, не раз скрывал аймаку, макбуки, айлампочные модели, мак про, и пауермаки
я это всё знаю, не раз скрывал аймаку, макбуки, айлампочные модели, мак про, и пауермаки
Труъ айтишник.
Kulkumulku
26-05-2011, 13:06
800 за PC
А то!
+антивирус, +студия звукозаписи.... Итого мин.+250. :lol:
* Или я забыл, что все можно спиратить? :D
А то!
Не, ты забыл арифметику:) Разница то 400:)
А главное причем тут студия звукозаписи? Вроде про простых пользователей говорили:)
Kulkumulku
26-05-2011, 13:09
Да.
К чему тогда спор.
Kulkumulku
26-05-2011, 13:17
Не, ты забыл арифметику:) Разница то 400:)
Боже мой! Целых 150 евро. Какие кашмарные цены! :lol: Так переплатить - себя не уважать. :lol:
А главное причем тут студия звукозаписи? Вроде про простых пользователей говорили:)
Про простых пользователей, которые ПОЛЬЗУЮТСЯ программами, в том числе и музыкальной студией звукозаписи, которая предустановлена на Маке (причем очень неплохая). Или ты думал пользователь использует комп для любования курсором мышки на экране? Или музыкант - уже не пользователь?
А то!
Антивирусов бесплатных куча, у меня стоит, не жалуюсь...
Студии звукозаписи нужны только профи, а попроще freesoft ещё никто не отменял.
Итого 0е!
Боже мой! Целых 150 евро. Какие кашмарные цены! :lol: Так переплатить - себя не уважать. :lol:
Про простых пользователей, которые ПОЛЬЗУЮТСЯ программами, в том числе и музыкальной студией звукозаписи, которая предустановлена на Маке (причем очень неплохая). Или ты думал пользователь использует комп для любования курсором мышки на экране? Или музыкант - уже не пользователь?
Ты прекрасен:) То простые пользователи, которым не нужно ничего, что они все как один музыку записывают:)
А про 150 разницу в цене, так она есть, и если для тебя это не деньги, то для кого-то деньги . Да и вычти от туда сколько стоит программа звукозаписи.
_-MaZaHaKa-_
26-05-2011, 13:25
Итого 0е!
назовите мне бесплатный софт под винду , для более менее звукозаписи и обработки. самая дешёвая прога это FL Studio, да и она стоит тоже нехило.
да и во-вторых, чего фигню несёте?!! хочеш сказать что у нас нек-то торрентами не пользуется и все бегут в магазин и покупают легальные диски, не смеши меня
Musja Да бесполезно, товарищ фанат, он сейчас придумает еще что-нибудь.
Поднимите руки, кто ими пользуются!
Музыкантов единицы.
Что ещё забыли?
Обработка видео/фоток? Не обрабатываю, только глаза красные в Пикассе удаляю...
Есть Фотошоп, но не пользуюсь, лень и времени нет...
назовите мне бесплатный софт под винду , для более менее звукозаписи и обработки. самая дешёвая прога это FL Studio, да и она стоит тоже нехило.
http://audacity.sourceforge.net/
Профессионалы купят за деньги, а любителям этого хватит вполне.
Только ты сейчас скажешь что это говно. Кстати, и под Мак она тоже есть.
_-MaZaHaKa-_
26-05-2011, 13:30
Только ты сейчас скажешь что это говно. Кстати, и под Мак она тоже есть.
да знаю эту прогу, правда незнаю кто ей пользуется, она удобна только для обрезки мелодии, не более того
Ребята, вот реально, кто из вас покупает софт?
Купил как-то клавиатуру софтовую для телефона. Для компа не покупаю, все бесплатное.
да и во-вторых, чего фигню несёте?!! хочеш сказать что у нас нек-то торрентами не пользуется и все бегут в магазин и покупают легальные диски, не смеши меня
У тебя специфические интересы, 99,99% это нафиг не нужно.
Ни одной пиратской проги не установлено, для моих скромных потребностей к компу, что нужно нашёл фри проги.
Я покупаю софт. Потому что страшно мне на компе , где у меня фотографии , документы и банком пользуюсь держать крякнутый софт.
Правда пока покупал только Windows да Nod32. Все остальное есть либо в Виндах либо в виде Opensource.
Kulkumulku
26-05-2011, 13:45
Итого 0е!
Про антивирусы не скажу, бесплатными не пользовался, может они и не хуже.
Но фрисофт по музыке - отстой голимый.
Kulkumulku
26-05-2011, 13:51
Ты прекрасен:) То простые пользователи, которым не нужно ничего, что они все как один музыку записывают:)
Ты опять галлюционируешь?
Где я говорил, что простым пользователям ничего не нужно? Я говорил, что простым пользователям не нужно ничего другого, кроме пользования. Программами, а не орехи ноутом колоть. Не обязательно программами музыкальными (это они мне нужны, хотя и не только мне), это сути дела не меняет, их под мак есть все необходимые. А вот возиться с настройками и конфигурациями простым пользователям действительно не нужно.
[в маке все напного лучше это сравнимо с безопасным сексом с девственицей с приятными данными.
Простите, что вмешиваюсь в ваш изысканный монолог, но вы уверены, что секс с девственницей - это всегда безопасно и приятно?
Просто ваше сравнение более чем неудачно, если вы таким образом хотели возвысить мак.
Где я говорил, что простым пользователям ничего не нужно? Я говорил, что простым пользователям не нужно ничего другого, кроме пользования. Программами, а не орехи ноутом колоть. Не обязательно программами музыкальными (это они мне нужны, хотя и не только мне), это сути дела не меняет, их под мак есть все необходимые. А вот возиться с настройками и конфигурациями простым пользователям действительно не нужно.
А в windows надо возиться с настройками? Пример в студию. Но чтобы было хуже, чем в Маке
windows 7 - Воткнул DVD, Установил, Все работает. Чего там настраивать то?
Орехи, кстати, как раз лучше макбуком колоть. Или макбук не во всем хорош? :)
А в windows надо возиться с настройками? Пример в студию. Но чтобы было хуже, чем в Маке
Люди от жизни отстали, сидят на маке давно и думают, что все остальное застряло во времени.
Kulkumulku
26-05-2011, 13:56
Поднимите руки, кто ими пользуются!
Музыкантов единицы.
Что ещё забыли?
Обработка видео/фоток? Не обрабатываю, только глаза красные в Пикассе удаляю...
Есть Фотошоп, но не пользуюсь, лень и времени нет...
Тогда тебе Мак может и не нужен. Сэкономишь.
Вот тут в комментах о том же:
http://turist.rbc.ru/goods/articles/49505.shtml
Простите, что вмешиваюсь в ваш изысканный монолог, но вы уверены, что секс с девственницей - это всегда безопасно и приятно?
Просто ваше сравнение более чем неудачно, если вы таким образом хотели возвысить мак.
Да, выходит, что второй раз мак запускать богомерзко, потому как он уже того, не девственный.
Kulkumulku
26-05-2011, 13:58
Ты не в теме. Не хватит.
Kulkumulku
26-05-2011, 14:00
да знаю эту прогу, правда незнаю кто ей пользуется, она удобна только для обрезки мелодии, не более того
Я пробовал. Гумно страшное. Но для виндоводов, видимо, это важный параметр.
Я пробовал. Гумно страшное. Но для виндоводов, видимо, это важный параметр.
Так она под мак тоже есть, получается что и под мак плохой софт пишут?
А вот возиться с настройками и конфигурациями простым пользователям действительно не нужно.
А кто ими занимается?
Kulkumulku
26-05-2011, 14:07
windows 7 - Воткнул DVD, Установил, Все работает. Чего там настраивать то?
А window7 уже бесплатно раздают?
Я слишком долго сидел (да и продолжаю сидеть) на Виндах, чтобы обольщаться по поводу их работы. Умрут дома последние ПС - не куплю больше ни одного, хватит одного рабочего. Домой - только Маки.
Kulkumulku
26-05-2011, 14:09
Так она под мак тоже есть, получается что и под мак плохой софт пишут?
Под Мак всякий пишут. Но на Маке им не пользуются, есть лучше.
Под Мак всякий пишут. Но на Маке им не пользуются, есть лучше.
Это справедливо для любой системы. То что я привел было первое из бесплатного в гугле.
Kulkumulku
26-05-2011, 14:13
А кто ими занимается?
Хочешь сказать, что не знаешь никаких проблем с Виндоуз? Ни разу не приходилось возиться? Тогда завидую, у меня так не получается.
Скорее всего дело во мне, но почему-то Эппл это учитывает. В отличие.
Хочешь сказать, что не знаешь никаких проблем с Виндоуз? Ни разу не приходилось возиться? Тогда завидую, у меня так не получается.
Ну а какие у тебя проблемы были с Виндами? Перечисли. Мне интересно.
С 95 и ХР были, сейчас Виста и 7, не припомню проблем, а тем-более настроек, в которых не особо и разбираюсь.
Kulkumulku
26-05-2011, 14:39
Это справедливо для любой системы. То что я привел было первое из бесплатного в гугле.
Я понимаю. Но поверь мне на слово, нет под винду хорошего бесплатного по музыке.
Kulkumulku
26-05-2011, 14:43
Ну а какие у тебя проблемы были с Виндами? Перечисли. Мне интересно.
Тормозят, глючат, один комп не нашел сетевой принт, видеокарта падала, все шумят... Про вирусы, постоянные апгрейды, которые тормозят и пр. "бытовуху" даже не говорю.
Конкретику сейчас не могу упомнить, но корректной работы не было ни разу.
Тормозят, глючат, один комп не нашел сетевой принт, видеокарта падала, все шумят... Про вирусы, постоянные апгрейды, которые тормозят и пр. "бытовуху" даже не говорю.
Конкретику сейчас не могу упомнить, но корректной работы не было ни разу.
Из всего перечисленного конкретика только - шумят. Ну так купите тот который не шумит. Благо выбор есть. Будет чуть дороже.
А у Маков точно так же падают видеокарты иногда:
http://support.apple.com/kb/ts2377
Kulkumulku
26-05-2011, 14:47
С 95 и ХР были, сейчас Виста и 7, не припомню проблем, а тем-более настроек, в которых не особо и разбираюсь.
Виста - дрянь. Хотя может зависит как использовать.
А 7 покупать уже не буду, перешел на Макос и не жалею.
Вот мнение, которое близко моему:
"...около трёх с половиной лет назад и смог позволить покупать себе в том числе и эпплы не обращая внимания на цену и не пользуясь кредитами. Мой первый мак жив по сей день! За это время на нём ни разу не переустанавливал операционку, ПО и т.п. Забавно, но древний по меркам эпохи мак даже не тормозит!
По поводу стоимости: многие "кричат", что эпплы дорогие. Не могу комментировать их плееры (не слушаю музыку даже в машине) и телефоны (мне плевать на фотокамеры в телефонах и т.п. - пользуюсь Sagem и SonyEricsson W960. Второй купил просто чтобы заменить умершую древнюю Нокию, которую много бил, но не скажу, что доволен покупкой). Что же касается компьютеров эппл, то цена ИМХО вполне адекватная. За весьма скромные деньги Вы получаете готовый к работе компьютер на котором можно просто работать. Что касается ПО, то для нормальной офисной работы нужно купить лишь Microsoft Office for Mac - это 10000 рублей. Всё остальное уже установлено, работает и не глючит!
Есть убеждение, что маки дороги для компаний. В России привыкли покупать пиратский софт. Именно поэтому мак и выглядит дорогим. Но могу уверить читателей, что мак перестанет выглядеть дорогим, как только российские менты зайдут в компанию, где стоят PC с пиратским софтом! Ген. директор такой компании моментально пересмотрит свою точку зрения, если раньше не пойдёт по этапу ;)
Недостатки:
1. Apple просто не видит Россию. Мне лично плевать, на каком языке работает софт, т.к. английским владею свободно, но считаю это недоработкой компании эппл, т.к. своих клиентов следует уважать, а в развивающиеся рынки нужно инвестировать активнее.
2. Эпплы плохи для людей, сталкивающихся с финансами: бухгалтерское ПО и банк-клиенты большинства банков не будут работать (извращением а-ля установить на мак виндоус я не страдал никогда, так что не знаю, будет ли работать, если сделать это).
3. Иногда хочется вернуться в детство и сыграть в одну старую любимую стратегию, которая на маке не работает :(
плюсы:
1. Я забыл про слово вирус
2. Я забыл про такую вещь, как глючный компьютер
3. Я забыл про постоянную подзарядку ноутбука
4. Я не являюсь программистом или системным администратором, но интерфейсы настроек мака очень удобны и вопросов не возникает.
5. Покупая мак, я покупаю всё что мне нужно на несколько лет вперёд и избавлен от необходимости заказывать примочки и абгрейды.
P.S. Те, кто кричит, что мак - дорогое говно - это люди из той же категории, что и те, кто кричит, что бугати вейрон - говномашина, т.к. в ней практически отсутствует багажник. Маки - компьютеры не для стран третьего мира и не для лодырей. Если Вы смотрите на стоимость качества, спокойствия и удобства, значит оно Вам не по карману, особенно учитывая политику продаж Apple - эксплотируйте компьютеры мак в салонах до тех пор, пока не убедитесь, что он либо Ваш, либо не Ваш! ;)
Kulkumulku
26-05-2011, 14:49
Из всего перечисленного конкретика только - шумят. Ну так купите тот который не шумит. Благо выбор есть. Будет чуть дороже.
А у Маков точно так же падают видеокарты иногда:
http://support.apple.com/kb/ts2377
Я же говорю, конкретику уже не упомню, начал забывать. Но ощущения помню, обновить их не тянет.
Верю, что Маки - не совершенство. Но у меня нет с ними проблем.
* Да, я купил, который не шумит. Макбук Про. Вообще не слышно. :)
Скоро еще поменяю стационарный на АйМак и избавлюсь от ящика на полу. :)
Kulkumulku Кстати, а как опен оффис маковский?
Kulkumulku
26-05-2011, 15:04
Kulkumulku Кстати, а как опен оффис маковский?
Не знаю, я не пользуюсь.
У меня на рабочем МОфис на винде, дома без надобности.
Виста - дрянь. Хотя может зависит как использовать.
А 7 покупать уже не буду, перешел на Макос и не жалею.
Вот мнение, которое близко моему:
"...около трёх с половиной лет назад и смог позволить покупать себе в том числе и эпплы не обращая внимания на цену и не пользуясь кредитами. Мой первый мак жив по сей день! За это время на нём ни разу не переустанавливал операционку, ПО и т.п. Забавно, но древний по меркам эпохи мак даже не тормозит!
По поводу стоимости: многие "кричат", что эпплы дорогие. Не могу комментировать их плееры (не слушаю музыку даже в машине) и телефоны (мне плевать на фотокамеры в телефонах и т.п. - пользуюсь Сагем и СоныЕрицссон Щ960. Второй купил просто чтобы заменить умершую древнюю Нокию, которую много бил, но не скажу, что доволен покупкой). Что же касается компьютеров эппл, то цена ИМХО вполне адекватная. За весьма скромные деньги Вы получаете готовый к работе компьютер на котором можно просто работать. Что касается ПО, то для нормальной офисной работы нужно купить лишь Мицрософт Оффице фор Мац - это 10000 рублей. Всё остальное уже установлено, работает и не глючит!
Есть убеждение, что маки дороги для компаний. В России привыкли покупать пиратский софт. Именно поэтому мак и выглядит дорогим. Но могу уверить читателей, что мак перестанет выглядеть дорогим, как только российские менты зайдут в компанию, где стоят ПЦ с пиратским софтом! Ген. директор такой компании моментально пересмотрит свою точку зрения, если раньше не пойдёт по этапу ;)
Недостатки:
1. Аппле просто не видит Россию. Мне лично плевать, на каком языке работает софт, т.к. английским владею свободно, но считаю это недоработкой компании эппл, т.к. своих клиентов следует уважать, а в развивающиеся рынки нужно инвестировать активнее.
2. Эпплы плохи для людей, сталкивающихся с финансами: бухгалтерское ПО и банк-клиенты большинства банков не будут работать (извращением а-ля установить на мак виндоус я не страдал никогда, так что не знаю, будет ли работать, если сделать это).
3. Иногда хочется вернуться в детство и сыграть в одну старую любимую стратегию, которая на маке не работает :(
плюсы:
1. Я забыл про слово вирус
2. Я забыл про такую вещь, как глючный компьютер
3. Я забыл про постоянную подзарядку ноутбука
4. Я не являюсь программистом или системным администратором, но интерфейсы настроек мака очень удобны и вопросов не возникает.
5. Покупая мак, я покупаю всё что мне нужно на несколько лет вперёд и избавлен от необходимости заказывать примочки и абгрейды.
П.С. Те, кто кричит, что мак - дорогое говно - это люди из той же категории, что и те, кто кричит, что бугати вейрон - говномашина, т.к. в ней практически отсутствует багажник. Маки - компьютеры не для стран третьего мира и не для лодырей. Если Вы смотрите на стоимость качества, спокойствия и удобства, значит оно Вам не по карману, особенно учитывая политику продаж Аппле - эксплотируйте компьютеры мак в салонах до тех пор, пока не убедитесь, что он либо Ваш, либо не Ваш! ;)
согласен 5+
do_scrum
26-05-2011, 15:23
Если Вам макак достаточен, то и спорить не о чем :D
Skype повис,Вот вам и майкрософт начинает хозяйствование, о как!
Kulkumulku
26-05-2011, 16:11
Skype повис,Вот вам и майкрософт начинает хозяйствование, о как!
И кто бы мог подумать! :D
И кто бы мог подумать! :D
Skype вис и до Микрософта
Kulkumulku
26-05-2011, 16:14
А то! На окне чего только не висит. :D
А то! На окне чего только не висит. :D
Скайп вис до Микрософьта на всех системах.
Kulkumulku
26-05-2011, 16:19
Скайп вис до Микрософьта на всех системах.
То ж шутка. :)
Даже раньше 95-го года?
Он такой старый?;)
Подброшу масла в огонь. Вот наткнулся на статейку от поклонника Mac где он объясняет почему Маками пользуется только 4% пользователей:
http://www.alphaila.com/articles/failure/apples-problem-selling-mac/
Кратко выводы статьи:
Средняя цена:
PC: $700
Mac: $1,543
Надежность компьютеров:
http://www.alphaila.com/articles/wp-content/uploads/2010/12/laptop_breakdown_stats3.png
Как видим есть производители PC компьютеров которые обходят Mac по надежности.
Ну и в конце дан пример какой Mac можно купить за 2000 баксов и какой PC за 1300. PC примерно в 2 раза мощнее получится:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18943&stc=1
Выводы делайте сами.
Спасибо за таблицы! Интересно было сравнить.
Я думаю, что сейчас нам расскажут, что это все не так на самом деле.
Kulkumulku
27-05-2011, 14:38
В чем смысл сравнения железа? Главное достоинство Маков - операционка.
Ты машины тоже только по объему двигателя и цене сравниваешь?
Kulkumulku
27-05-2011, 14:40
Все это на самом деле так. Еще можно сделать срез пластика на корпусе и попробовать на зуб. Тошиба будет вкуснее. :D
Так в статье написано, что Windows 7 во многих обзорах называется равной OSX по надежности и юзабилити. Этот аргумент уже не работает как работал с windows XP
Я уже не думаю, я в этом уверена :) или "что это всё не показатель", всё равно Мак красившее )))
Не только, но объём двигателя и цена тоже немаловажны. В компах, как и в машинах, стоит сконцентрироваться на необходимых лично тебе функциях, и если они примерно одинаковы/хороши у нескольких производителей, то конечно нет смысла выбирать самый дорогой только из-за внешнего вида или понтов, хотя конечно для кого-то и это важно.
Kulkumulku
27-05-2011, 15:32
Не только, но объём двигателя и цена тоже немаловажны.
Цена понятно. А что тебе дает чистый объем двигателя?
Одинаковые по объему могут давать разную мощность и разный момент. И расход у них разный. :) Я лучше возьму 1,6 л БМВ, чем 1,6 л ВАЗ. :D
Я лучше возьму 1,6 л БМВ, чем 1,6 л ВАЗ. :D
Некорректная аналогия. И для Мак и для PC процессоры, память, жесткие диски и т.д. делают одни и те же производители.
Цена понятно. А что тебе дает чистый объем двигателя?
Одинаковые по объему могут давать разную мощность и разный момент. И расход у них разный. :) Я лучше возьму 1,6 л БМВ, чем 1,6 л ВАЗ. :D
Я не имела в виду, что мне важен только объём, но в совокупности с другими характеристиками - конечно. Ваз я вообще как вариант не рассматриваю, с любым объёмом :)
Некорректная аналогия. И для Мак и для PC процессоры, память, жесткие диски и т.д. делают одни и те же производители.
Вот именно. Я об этом и говорила: если сделано примерно одинаково (и одинаково качественно), с наличием нужных пользователю функций, то конечно смотришь уже на цену, т.к. платить ощутимо больше только из-за картинки с яблоком или цвета корпуса не очень логично для меня лично. А понты меня не интересуют :)
Подброшу масла в огонь. Вот наткнулся на статейку от поклонника Mac где он объясняет почему Маками пользуется только 4% пользователей:
http://www.alphaila.com/articles/failure/apples-problem-selling-mac/
Кратко выводы статьи:
Средняя цена:
PC: $700
Mac: $1,543
Надежность компьютеров:
http://www.alphaila.com/articles/wp-content/uploads/2010/12/laptop_breakdown_stats3.png
Как видим есть производители PC компьютеров которые обходят Mac по надежности.
Ну и в конце дан пример какой Mac можно купить за 2000 баксов и какой PC за 1300. PC примерно в 2 раза мощнее получится:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18943&stc=1
Выводы делайте сами.
Справедливости ради стоит заметить, что первая приведенная вами таблица - это рейтинг ноутбуков по количеству неисправностей (malfunction - это не надежность), то есть Apple не так уж плохо в этом свете смотрится.
А по второй таблице замечу лишь то, что Pavilion - это если не самая то одна из самых бюджетных версий HP компьютеров. Я, конечно, не спорю, что комплектующие по большей части те же что и у Apple, но они компенсируются качеством сборки и используемых при этом материалов.
Ну а в общем - продолжайте! Это интересно :) особенный смак защитники Apple пишут - мой рабочий день скрасили! )
Поправка к предыдущему: я ваше замечание насчет надежности б/у компов неправильно понял. Так что по первому пункту вообщем претензий нет.
В общем пришли к выводу что Apple делает хорошие, красивые, надежные , дорогие компьютеры. Естественно, есть люди готовые за это платить.
Если не готов платить за имя то покупаешь хороший, надежный и недорогой PC. А если чуть доплатить то и красивый PC.
Нет значит вирусов на Маке, да? Наивные.
http://hitech.newsru.com/article/27may2011/macvirus
Apple только сейчас призналась, что испытывает проблемы с безопасностью. За три недели вирус заразил около 5,8% "макинтошей". При этом служба AppleCare долгое время отказывалась помогать пострадавшим пользователям, опровергая существование проблемы.
А кто ими занимается?
Я ими занимаюсь.
Мне конечно приятно когда установила и сразу работает, и оно всегда сразу и работает, но мне важнее чтобы его можно было настроить работать именно как я хочу.
Часть моего предубеждения к Винде и Макам наверно просто от недостатка опыта, но часть настроек которые мне нужны по-моему в них просто не работают.
Часть моего предубеждения к Винде и Макам наверно просто от недостатка опыта, но часть настроек которые мне нужны по-моему в них просто не работают.
Наали, приведи пример :)
Наали, приведи пример :)
Например я люблю когда фокус всегда там где находится мышка, и он не поднимает окон на поверхность, то есть я могу делать что-то в маленьком кусочке какого-то окна и одновременно иметь на поверхности другое окно.
Или например меня всегда удивляло почему люди пишут здесь через транслит, и я когда-то об этом спросила. Мне ответили что нет (физической) русской клавиатуры, а они не помнят где какие клавиши. Я спросило что мешает поставить фонетическую раскладку, и кто-то (по-моему ты) сказал что её в Винде самой по себе нет, надо искать.
Например я люблю когда фокус всегда там где находится мышка, и он не поднимает окон на поверхность, то есть я могу делать что-то в маленьком кусочке какого-то окна и одновременно иметь на поверхности другое окно.
О, это тоже мое любимое.
Ну и командная строка конечно:))
Или например меня всегда удивляло почему люди пишут здесь через транслит, и я когда-то об этом спросила. Мне ответили что нет (физической) русской клавиатуры, а они не помнят где какие клавиши. Я спросило что мешает поставить фонетическую раскладку, и кто-то (по-моему ты) сказал что её в Винде самой по себе нет, надо искать.
Naali, ИМХО это нельзя относить к недостаткам юзабилити и отсутствию настроек. В Виндовс одни принципы, в Маке другие а в КДЕ или Убунту третьи. Это из области субъективных оценок, не объективных.
Naali, ИМХО это нельзя относить к недостаткам юзабилити и отсутствию настроек. В Виндовс одни принципы, в Маке другие а в КДЕ или Убунту третьи. Это из области субъективных оценок, не объективных.
Да я и не говорю что это объективно. Муся спросил кто любит заниматься настройками, я ответила что я и объяснила почему.
Если нет настроек, то как это не относить к отсутствию настроек?:)
Кстати, ставить КДЕ и Убунту это примерно как ставить в один ряд браузер и винды.
Introduction
28-05-2011, 12:59
Нет значит вирусов на Маке, да? Наивные.
http://hitech.newsru.com/article/27may2011/macvirus
Надо же! За 8 лет пользования маками ниразу не схватил даже червя, а автор статьи пишет о каких то "мифах", хотя безопасность маков на сегодняшний день это никакие не "мифы", а просто банальный факт. Разумеется, попытки хакнуть были, но все это оперативно закрывалось обновлениями от производителя. Глупо было бы утверждать так же, что завтра ситуация не изменится, но до сегодняшнего дня мак ось самая защищенная пользовательская система.
Надо же! За 8 лет пользования маками ниразу не схватил даже червя, а автор статьи пишет о каких то "мифах", хотя безопасность маков на сегодняшний день это никакие не "мифы", а просто банальный факт. Разумеется, попытки хакнуть были, но все это оперативно закрывалось обновлениями от производителя. Глупо было бы утверждать так же, что завтра ситуация не изменится, но до сегодняшнего дня мак ось самая защищенная пользовательская система.
Банальный факт в том, что маков на много меньше чем виндов, поэтому под них ничего и нет. Но это пока. В ваших же интересах не рекламировать мак, что бы его меньше покупали:)
Надо же! За 8 лет пользования маками ниразу не схватил даже червя, а автор статьи пишет о каких то "мифах", хотя безопасность маков на сегодняшний день это никакие не "мифы", а просто банальный факт.
Никакой это уже не факт. Раньше под мак вирусы никто не писал по той простой причине, что процентуально виндами пользовалось подавляющее большинство людей. На сегодняшний день мак ос уже становится настолько распространенной, что появилась и нужда в антивирусах под мак. Это к слову о заблуждении типа "Мак ос = отсутствие каких-либо вирусов". Ну а так, если субъективно, то я никогда не пользовался антивирусами на маке и пока не собираюсь:)
Если нет настроек, то как это не относить к отсутствию настроек?:)
Кстати, ставить КДЕ и Убунту это примерно как ставить в один ряд браузер и винды.
Adam, ну ты же прекрасно понимаешь что я имел в виду стандартные графические оболочки этих систем.
Introduction
28-05-2011, 13:31
Банальный факт в том, что маков на много меньше чем виндов, поэтому под них ничего и нет. Но это пока. В ваших же интересах не рекламировать мак, что бы его меньше покупали:)
Это заблуждение считать, что я тут что то рекламирую. Хотелось поделиться пользовательскими ощущениями.:) Пусть пользуются чем хотят, их право. На сегодняшний день не испытытывал нужды в антивирусных программах как их не пытались впарить, было достаточно бесплатных обновлений от производителя. Так же эпл всегда были порядочными по отношению к пользователям и помимо приложений выкладывали инструкции по удалению вредоносного контента и то же совершенно бесплатно.
Introduction
28-05-2011, 13:40
Никакой это уже не факт. Раньше под мак вирусы никто не писал по той простой причине, что процентуально виндами пользовалось подавляющее большинство людей. На сегодняшний день мак ос уже становится настолько распространенной, что появилась и нужда в антивирусах под мак. Это к слову о заблуждении типа "Мак ос = отсутствие каких-либо вирусов". Ну а так, если субъективно, то я никогда не пользовался антивирусами на маке и пока не собираюсь:)
Пока что этот "не факт" не ушел дальше мифов и страшилок. :) Вот когда поцеплю какую нибудь гадость поделюсь ощущениями и ты пожалуйста поделись. На сегодня никто из многочисленных знакомых не жаловался ни на какие вирусы, я о них только читал.
А это правда
Adam, ну ты же прекрасно понимаешь что я имел в виду стандартные графические оболочки этих систем.
Ubuntu это сборка, а KDE это виндовсменеджер. Видновсменеджеров порядка 20 под линукс. И даже на ubuntu, де по умолчанию ставиться gnome их все можно поставить.
Ubuntu это сборка, а KDE это виндовсменеджер. Видновсменеджеров порядка 20 под линукс. И даже на ubuntu, де по умолчанию ставиться gnome их все можно поставить.
Я понимаю. Хорошо, Gnome и KDE
Пока что этот "не факт" не ушел дальше мифов и страшилок. :) Вот когда поцеплю какую нибудь гадость поделюсь ощущениями и ты пожалуйста поделись. На сегодня никто из многочисленных знакомых не жаловался ни на какие вирусы, я о них только читал.
У вас интересный подход :) Если лично чего-то не испытали, значит это миф? Я не хочу говорить, что мак ос настолько же незащищенная система, как виндоус, просто утверждать, что мак ос безупречен - это как-то глупо. Если хотите примеров, набирите "trojan.osx.boonana.a" в гугл и почитайте.
Надо же! За 8 лет пользования маками ниразу не схватил даже червя
То, что Ты не схватил червя, это еще не значит, что не схватили другие, так?
Они пишут про 5.8% зараженных. Если прикинуть, что 100 М пользователей Мака в мире, то число зараженных сопоставимо с населением Финляндии. Вот тебе и самая защищенная система.
мак ось самая защищенная пользовательская система.
Кстати, подумалось. Кто более устойчив к инфекциям, то кто постоянно болеет и уже развил офигенный иммунитет или тот кто никогда практически не болел и считал себя самым безопасным, ну таким сделанным? Под болезненным я подразумеваю Винды и кучей Антивирусов, ну а другой - Мак.
Introduction
28-05-2011, 15:56
Кстати, подумалось. Кто более устойчив к инфекциям, то кто постоянно болеет и уже развил офигенный иммунитет или тот кто никогда практически не болел и считал себя самым безопасным, ну таким сделанным? Под болезненным я подразумеваю Винды и кучей Антивирусов, ну а другой - Мак.
А я нигде и не утверждал, что макось абсолютно неуязвима так же как и согласен с тем, что ситуация может измениться. Пока же данность такова, что за 8 лет ни одного вируса, а баги вытряхиваются простым удалением.
Introduction
28-05-2011, 17:48
У вас интересный подход :) Если лично чего-то не испытали, значит это миф? Я не хочу говорить, что мак ос настолько же незащищенная система, как виндоус, просто утверждать, что мак ос безупречен - это как-то глупо. Если хотите примеров, набирите "trojan.osx.boonana.a" в гугл и почитайте.
Именно так. Если не испытал сам, не испытали многочисленные знакомые, то это все из серии "свежо питание да верится с трудом".:) Пока, что допускаю наличие червя чисто теоретически, практически не пострадал ниразу, не пострадал никто из моих знакомых, не пострадал ни один мой собеседник из мировой сети мак пользователей, и это есть факт. Зачем мне, да и Вам питаться страшилками? :) К тому же этот defender (которым так пугают) нужно самому же скачать и проинсталлить под видом антивирусной проги, а я ни на виндах ни на оси не скачиваю всякий мусор, и ОСОБЕННО когда его настоятельно рекомендуют сделать, другим того же желаю.
А я нигде и не утверждал, что макось абсолютно неуязвима так же как и согласен с тем, что ситуация может измениться. Пока же данность такова, что за 8 лет ни одного вируса, а баги вытряхиваются простым удалением.
Как же не одного, если 5.8% Маков заражены вирусом?!
Introduction
28-05-2011, 20:31
Как же не одного, если 5.8% Маков заражены вирусом?! Вы лично с этим сталкивались? Я - нет. Как можно с уверенностью утверждать о "факте' когда лично с ним не столкнулись?
Вы лично с этим сталкивались? Я - нет. Как можно с уверенностью утверждать о "факте' когда лично с ним не столкнулись?
То есть численность населения Финляндии у тебя тоже вызывает сомнения, потому что ты сам лично не считал, а следовательно населения и вовсе нет?:)
Introduction
29-05-2011, 13:05
То есть численность населения Финляндии у тебя тоже вызывает сомнения, потому что ты сам лично не считал, а следовательно населения и вовсе нет?:)
При чем здесь население Финляндии? Вы верите тому, что написано в интернете? Верьте. А я предпочитаю верить своему опыту и пользователям макинтошей, которые в один голос говорят, что не сталкивались с вирусами. С Mac Defender все ясно, тем более, что он не сам залетает, а его нужно самолично загрузить.
При чем здесь население Финляндии? Вы верите тому, что написано в интернете? Верьте. А я предпочитаю верить своему опыту и пользователям макинтошей, которые в один голос говорят, что не сталкивались с вирусами. С Mac Defender все ясно, тем более, что он не сам залетает, а его нужно самолично загрузить.
Говорить: я не видел, значит этого не существует это глупо. Вот что я хотел казать. Ты много чего не видел, но это существует, вот что бы ты не верил.
Introduction
30-05-2011, 12:17
Говорить: я не видел, значит этого не существует это глупо. Вот что я хотел казать. Ты много чего не видел, но это существует, вот что бы ты не верил.
Mac Defender не представляет никакой угрозы, пока пользователь сам её не инсталлирует и не подтвердит её установку с помощью root-прав. Тем, кто установил программу, она сообщает о заражении компьютера ”вирусами” и просит приобрести полную версию, чтобы она смогла очистить компьютер. Хорошо, что ничего другого Mac Defender в системе не предпринимает и избавиться от него довольно легко. Гораздо противнее вот ЭТОТ (http://hi-tech.tochka.net/6773-poyavilsya-novyy-virus-dlya-platformy-mac-os-x/) троянец. Но, в обоих случаях нужно самолично установить вредителя себе на комп, сам не залетит. Мак пользователю на данном этапе достаточно простых предостережений и инструкций по удалению если предупреждения не помогли. Теперь сравним это с полчищем вирусов для виндов... Устанешь читать о них целыми днями, да и новые всегда на подходе.
do_scrum
10-06-2011, 21:03
А вот и о революционных решениях от макаков. Похоже, от мелкомягкого их отличает только умение "делать" все более тихо. Однако, и их за руку поймали.
http://www.lenta.ru/news/2011/06/10/ripoff/
А что за политика у Сонеры, когда 3GS с 8 Гб стоит дороже помесячно чем iPhone4 с 16Гб?
Или это лично для Мазахаки чтоб купил 3GS?
3Гс (https://kauppa.sonera.fi/yksityisille/puhelin_ja_liittyma/puhelin.aspx?Mode=Subvention&Period=24&Installment=Monthly&PhoneKey=L337)
4 (https://kauppa.sonera.fi/yksityisille/puhelin_ja_liittyma/puhelin.aspx?Mode=Subvention&Period=24&Installment=Monthly&PhoneKey=L338&PhoneTab=Esittely&ScrollTop=0)
[russian.fi, 2002-2014]