PDA

View Full Version : На авто в Финляндию, какую страховую выбрать?

DmitryK
13-04-2011, 13:41
Коллеги, нужен совет, какую из РОССИЙСКИХ страховых компаний Вы рекомендуете для поездки на авто в Финляндию в отпуск летом? Может, кто-то уже сталкивался и имеет личное субъективное мнение? С сайта посольства список аккредитованных я уже скачал. Там 67 штук, см. файл.
Как альтернатива - просьба узнать у ФИНСКИХ страховых компаний, кого бы они из данного списка порекомендовали.
Заранее спасибо!

olden
13-04-2011, 19:39
тык тут у всех финских страх-ки, имхо, а зел.карты у российских -отличие тока в цене

bestum
14-04-2011, 02:19
Коллеги, нужен совет, какую из РОССИЙСКИХ страховых компаний Вы рекомендуете для поездки на авто в Финляндию в отпуск летом?
Если речь о "зеленой карте", то, как я понимаю, без разницы, поэтому имеет смысл купить то, что дешевле (бывают полуофициальные скидки). Зеленая карта - это страхование ответственности перед другими.

А если о КАСКО (возмещение ущерба своей машине), которое бы действовало в Финляндии, то это непростой вопрос ;) По опыту знакомых - было ДТП в Финляндии, страховая в итоге все выплатила, какая была компания, не помню, но какая-то из "хороших", что обычно означает "дорогих", хотя по разному бывает, наверное.

bender1205
14-04-2011, 08:39
Росгосстрах-в топку,грин карт пофигу какую по всей скандинавии продают

DmitryK
14-04-2011, 14:02
Росгосстрах-в топку,грин карт пофигу какую по всей скандинавии продают

Спасибо, конечно, за лаконичность.....
Если можно, аргументируйте.

bender1205
14-04-2011, 20:59
Спасибо, конечно, за лаконичность.....
Если можно, аргументируйте.
РГС и по россии платить не любит,а за границей еще сотню отмаз найдет,я с ними буду через суд бодаться(и не я первый) а так грин карт та-же осага,попадете в ДТП и будете виноваты они часть оплатят пострадавшей стороне, а что не оплатят с вас через суд только взыскать можно,и как вы думаете финны будут с нашими судами связываться?