PDA

View Full Version : Болельщики всех видов спорта и всех команд - добро пожаловать!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

Mikky
10-08-2021, 15:37
Вас несет все дальше в пучину мужского шовинизма. :hej: Теперь оказывается, что женщины еще и неправильно дышат. :skalka:
Еще раз убеждаюсь что Вы читать по русски не умеете, ну или не хотите.
Я где нибудь написал что женщины неправильно дышат?
Не надо вешать свое не знание биологии на меня.
Но по теме дыхания - Дыхание у мужчин и женщин отличается.
Простыми словами мужчины дышат животом, а женщины грудью.
Конечно можно переучится и есть различные отклонения, но в основном
задействованы разные мышцы.
Как следствие биомеханики - это отражается на стрельбе (особенно без опоры) .
На пении тоже отражается.
И игре на духовых, мужчины в основном играют , женщин мало.

Mikky
10-08-2021, 15:40
Получается, что шестидесятиколограммовому мужчине тяжелее управляться с пистолетом, чем стакилограммовому? Будем вводить в стрельбе весовые категории, как в боксе? :sla:
если Вы примените знание простой физики, то еще короткорукому проще справлятся.
А так да, у короткорукого сильного человека больше шансов попасть в мишень
из пистолета при прочих равных условия.

Pauli
10-08-2021, 16:15
Так что это такое, "математический склад ума"? И как шахматы связаны с этим "математическим складом"?
Много Вы видели хороших математиков в жизни? Я - одного. Вполне адекватный в жизни, ничем на мой взгляд не отличается от других людей в худшую сторону. И он не играет в шахматы.
У меня лично не было никогда проблем с математикой.Начиная с 1-го класса у меня всегда просили дать списать уже решенную задачку,в университете уже не просто списывали,а просили решать за них более сложные задания,начиная от математического анализа до сопромата.Я бы наверное мог делать это за деньги,но как-то не приходило в голову.
Короче если,так я просто считал,что у меня "математический склад".Может,его никогда и не было.
Про шахматы не могу много говорить,у меня в этом виде спорта нет достижений.Я в шашки лучше играл,чем в шахматы.
В карты играл больше,чем в шашки.:gy:
Хороших преподавателей математических предметов приходилось видет живьем.
Шахматистов больше всего приходилось видеть живьем будучи туристом в Румынии.У них,похоже,шахматы более популярны,чем в Суоми.Гуляя по скверу тихого провинциального городка можно наблюдать румынских стариков за этой игрой.Играют не на шахматных досках,а на шахматных площадках,фигуры с полметра высотой.Многие игроки напоминают внешностью покойного Николая Чаушеску

Pauli
10-08-2021, 16:23
если Вы примените знание простой физики, то еще короткорукому проще справлятся.
А так да, у короткорукого сильного человека больше шансов попасть в мишень
из пистолета при прочих равных условия.
с этим готов поспорить.У короткорукого мишень получается дальше,чем у длиннорукого.
Что касается веса стрелка,так вполне возможно,что у худого меньше шансов при всех равных условиях,особенно если стреляют не в помещении-худого ветром шатает.
Вспомнилось,как на только что закончившихся олимпийских играх в финале сошлись несколько стрелков,палили по тарелкам из ружья.
Золото и серебро взяли чехи,оба очень неслабой комплекции :gy:

Mikky
10-08-2021, 16:27
с этим готов поспорить.У короткорукого мишень получается дальше,чем у длиннорукого.
Ну я же приписал в конце - при прочих равных условиях :)

Будем считать дистанцию до мишени от конца дула пистолета ,
так как идеальный стрелок с 50 метровой рукой вряд ли вообще промахнется.
:gy:

В тир, под низенький навес,
Дядя Степа еле влез.
— Разрешите обратиться,
Я за выстрелы плачу.
В этот шар и в эту птицу
Я прицелиться хочу! Оглядев с тревогой тир,
Говорит в ответ кассир:
— Вам придется на колени,
Дорогой товарищ, встать —
Вы же можете мишени
Без ружья рукой достать!

Mikky
10-08-2021, 16:28
Вспомнилось,как на только что закончившихся олимпийских играх в финале сошлись несколько стрелков,палили по тарелкам из ружья.
Золото и серебро взяли чехи,оба очень неслабой комплекции :gy:
Это правда, стрельба по тарелкам довольно тяжелое упражнение, еще и серий дофига у них.
Выносливость и сила нужна , как и скорость.

ponom
10-08-2021, 19:33
Еще раз убеждаюсь что Вы читать по русски не умеете, ну или не хотите.
Я где нибудь написал что женщины неправильно дышат? А зачем Вы сослались на правильное дыхание, отстаивая необходимость разделять соревнования по стрельбе из пистолета на 10 метров на мужские и женские?

ponom
10-08-2021, 19:42
У меня лично не было никогда проблем с математикой.Начиная с 1-го класса у меня всегда просили дать списать уже решенную задачку,в университете уже не просто списывали,а просили решать за них более сложные задания,начиная от математического анализа до сопромата.Я бы наверное мог делать это за деньги,но как-то не приходило в голову.
Короче если,так я просто считал,что у меня "математический склад". Может, его никогда и не было.В школе и университете большинство задач решаются по шаблону, поясненному преподавателем. В этом плане там нет особой разницы между спобностями решать задачи по математике, физике или химии. Просто формулы разные. А в сопромате их больше и длиннее цепочки формул.

Вот, если Вы способны описать новую для всех прикладную задачу двенадцатиэтажной формулой с интегралами, матричными операциями, свертками, преобразованиями Фурье - вот это у Вас определенно математический склад ума.

Но какая связь с шахматами? В шахматах человек перебирает в уме дерево планов. Примерно, как в политике, в интригах, но не как в математике.

ponom
10-08-2021, 20:20
Это правда, стрельба по тарелкам довольно тяжелое упражнение, еще и серий дофига у них.
Выносливость и сила нужна , как и скорость.А Вы стреляли? Я стрелял. Это называется стендовая стрельба. Элитный дорогой вид спорта. Попадать несложно даже новичку, поэтому и серий много. Ничего особо физически тяжелого там нет. Но конечно от тренированности рук и спины здесь зависит больше, чем при стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров.

Mikky
11-08-2021, 10:10
А Вы стреляли? ...

А зачем Вы сослались на правильное дыхание, отстаивая необходимость разделять соревнования по стрельбе из пистолета на 10 метров на мужские и женские?
Для личных вопросов существует личная почта.
Или, если хотите обсудить мои ответы на вопросы, создайте соответствующий топик.
И , пожалуйста, не надо засорять темы вопросами ко мне лично.

Pauli
11-08-2021, 10:35
В школе и университете большинство задач решаются по шаблону, поясненному преподавателем. В этом плане там нет особой разницы между спобностями решать задачи по математике, физике или химии. Просто формулы разные. А в сопромате их больше и длиннее цепочки формул.

Вот, если Вы способны описать новую для всех прикладную задачу двенадцатиэтажной формулой с интегралами, матричными операциями, свертками, преобразованиями Фурье - вот это у Вас определенно математический склад ума.

Но какая связь с шахматами? В шахматах человек перебирает в уме дерево планов. Примерно, как в политике, в интригах, но не как в математике.
Не помню про слишком "длинные цепочки сопромата",наверное,потому что из всех подобных наук мне как раз сопромат был более интересен.
Что за зверь Фурье,я не знаю.Но у тебя ,как я полагаю,"математический склад" имеется,так лучше поговорить об этом с другими сидельцами,их тут достаточное количество,сформировавшихся в "академической среде".
Про связь шахмат с математикой я нигде не высказывался.Спроси у Вника,он шахматист.
P.S. Ты физику в совхозе-техникуме преподавал,где-то на Херсонщине? :gy:

El Sirujano
11-08-2021, 10:51
...Что за зверь Фурье,я не знаю…. :гы:
Даже я, нематематик, прекрасно знаю кто он... как так незнать Диму Фурье?... Финансового директора в "Нескучных финансах", курирующего проэкт "Добрососедство 2.0"... :skalka:

ponom
11-08-2021, 13:00
Не помню про слишком "длинные цепочки сопромата",наверное,потому что из всех подобных наук мне как раз сопромат был более интересен.
Что за зверь Фурье,я не знаю.Но у тебя ,как я полагаю,"математический склад" имеется,так лучше поговорить об этом с другими сидельцами,их тут достаточное количество,сформировавшихся в "академической среде".
Про связь шахмат с математикой я нигде не высказывался.Спроси у Вника,он шахматист.
P.S. Ты физику в совхозе-техникуме преподавал,где-то на Херсонщине? :gy:
У меня не математический склад ума, я поэтому и спрашиваю, когда мне про него рассказывают, аргументируя, почему у женщин плохие результаты в шахматах. Физику не преподавал. :hej:

Pauli
11-08-2021, 17:09
У меня не математический склад ума, я поэтому и спрашиваю, когда мне про него рассказывают, аргументируя, почему у женщин плохие результаты в шахматах. Физику не преподавал. :хей:
Женщины просто не играют в шахматы.Так же индусы не занимаются легкой атлетикой,их там больше миллиарда,индусов то бишь,а ни одной медали до сих пор не имели на Олимпиадах.Однако какой-то странный индус,вдруг захотелось ему кидать палку и даже золотую медаль выиграл,намедни в Токио (в метании копья). :gy:

Vnik
11-08-2021, 17:19
Чемпионат Европы среди женщин. Яссы, Румыния
https://chesspro.ru/tournaments/women_european_ch21

Кубок мира среди женщин, Сочи 2021
https://chesspro.ru/details/world_cup21_w_1_2

Играют женщины в шахматы, и не так уж их и мало.

Vnik
11-08-2021, 17:32
У меня не математический склад ума, я поэтому и спрашиваю, когда мне про него рассказывают, аргументируя, почему у женщин плохие результаты в шахматах. Физику не преподавал. :hej:
Хуже считают варианты, хуже запоминают дебюты. Быстрее устают, в конце концов. Дело не в уме, я много раз говорил, что, на мой взгляд, в других сферах деятельности женщины могут быть, и есть, лучше мужчин. Ну вот просто физиологически - это разные живые существа.

ponom
11-08-2021, 19:29
Хуже считают варианты, хуже запоминают дебюты. Быстрее устают, в конце концов.
Насчет "хуже запоминают дебюты" - это скорее всего миф. Как раз в школе, где нужно зубрить, женщины в среднем учатся лучше мужчин.
"Быстрее устают" - тоже вряд ли. Как раз физиологически женщины выносливее, а нагрузки в шахматах небольшие.
О "хуже считают варианты" можно дискутировать, это как раз та физиология, которая связана не с физическими, а умственными способностями. Это как-то доказано? Я об этом ничего не слышал.

Говорят, что женщины в среднем более внимательны к деталям, в то время как мужчины в среднем лучше обобщают. Возможно вот эта способность обобщать как-то помогает в шахматах в моменты, когда нужно сделать спокойный позиционный ход.

Кроме того у мужчин больше разброс (изменчивость) всех характеристик, чем у женщин. Это ускоряет эволюцию. При примерно одинаковом среднем интеллекте у мужчин и женщин, гении и придурки встречаются чаще среди мужчин. А женщины все более-менее нормальные. Вот эти "отклонения", гении в шахматах, возможно и занимают верхнюю часть рейтинга в шахматах.

Но скорее всего больше влияет то, что девочки редко идут в шахматные кружки, родители и окружающая среда внушают им, что это не их.

Тем не менее, не вижу причин проводить для женщин отдельные турниры в логических играх (шахматы, шашки, го, гомоку, реверси и пр.).

kasatka
11-08-2021, 19:32
Ну вот просто физиологически - это разные живые существа.

ЧТД

Vnik
12-08-2021, 11:28
Поном, я знаю, что девочки лучше учатся в школе, и вообще в детском возрасте опережают мальчиков в развитии. Потом уже, на мой взгляд, начиная с подросткового возраста, мальчики постепенно девочек догоняют, а в юношеском обгоняют.
Что касается счета вариантов, запоминания дебютов и выносливости в шахматами - это все подтверждено сотнями тысяч сыгранных партий, которые подвергались анализу.
Серьезные партии играются по 5-6 часов. За это время игроки очень устают. Так вот в конце партии мужчины делают намного меньше ошибок, вызванных усталостью, чем женщины. Сейчас это легко отслеживается с помощью компьютерных программ.

Причины проводить турниры в шахматах отдельно для женщин очевидны. Если их не проводить, то женщин-шахматистов, играющих на профессиональном уровне, не будет вообще. Они же игрой зарабатывают себе на жизнь, а размер гонорара напрямую зависит от занятого в турнире места. Кто бы сейчас знал, кто такие сестры Музычук? А так, уважаемые люди в шахматном мире.

Шахматисты шутят: "Есть турниры для людей, и есть для женщин".
Потому, что нет такого понятия "мужской турнир", есть просто турнир,
где могут играют и мужчины, и женщины.
А вот понятие "женский турнир" есть, и мужчины в нем играть не могут.
Есть еще, например звания: "гроссмейстер" и "женский гроссмейстер". Или ступени пониже "международный мастер" и "женский международный мастер". "Женский гроссмейстер" по силе примерно равен "международному мастеру".
Не очень много женщин обладают званием "гроссмейстер", на вскидку 25-30, а "женских гроссмейстеров" за тысячу.

Юдит Полгар, в свое время отказалась играть в женских турнирах, и играла только в турнирах, то есть с мужчинами, и играла очень успешно. Входила в мировую элиту ( в 10 лучших шахматистов мира). То же самое сделала и Хоу Ифань, выдающаяся китайская шахматистка, перестала играть в женских турнирах, но она, в отличии от Юдит Полгар, в элиту мировых шахмат так и не смогла войти.
Многие женщины принимают участие в турнирах, где сражаются с мужчинами. Как правило, не очень успешно.
Но звание "гроссмейстер" женщины добывают именно в таких турнирах.
Свежий значимый успех женских шахмат, это недавний выход Александры Горячкиной в суперфинал чемпионата РФ ( на сколько помню, 12 лучших шахматистов разыграют звание чемпиона РФ ). То есть она, в борьбе за выход в этот суперфинал, последовательно успешно сыграла с несколькими сильными действующими гроссмейстерами, коих в РФ не меньше сотни. Буду за нее болеть.

Насчет гениев и придурков. Получается, применительно к шахматам, на 200 гениев мужчин всего одна гений женщина?

Mikky
12-08-2021, 12:00
...
Потому, что нет такого понятия "мужской турнир", есть просто турнир,
где могут играют и мужчины, и женщины.
А вот понятие "женский турнир" есть, и мужчины в нем играть не могут.
И это правильно.

В боксе есть абсолютый чемпион, где нет ни каких ограничений по весу и полу.
Но побеждают тяжелые мужики.
Так же и в тяжелой атлетике , есть максмальный вес , и пофиг кто его поднял.
По моему в легкой атлетике женщинам тоже не запрещают бегать где угодно,
просто они не проходят.

El Sirujano
12-08-2021, 12:33
И это правильно.

В боксе есть абсолютый чемпион, где нет ни каких ограничений по весу и полу…..
И это неправильно.

В боксе абсолютный чемпион - это спортсмен, который владеет титулами в конкретной весовой категории по всем главным санкционирующим версиям…. т.е. этот боксёр стал обладателем поясов по версиям WBC, WBA, WBO и IBF...

Mikky
12-08-2021, 12:44
И это неправильно.
В боксе абсолютный чемпион - это спортсмен, который владеет титулами в конкретной весовой категории по всем главным санкционирующим версиям…. т.е. этот боксёр стал обладателем поясов по версиям WBC, WBA, WBO и IBF...
значит я сильно ошибался в боксе ..... :)

Но в любом случае , как я понимаю, нет ограничений для максимальной (не отграниченной весовой категории).
Вроде даже был какой то термин для "абсолюмного" победителя.
Типа не важно сколько весишь, главное всех победить.
Ну может ошибаюсь.

Pauli
12-08-2021, 13:04
значит я сильно ошибался в боксе ..... :)

Но в любом случае , как я понимаю, нет ограничений для максимальной (не отграниченной весовой категории).
Ну может ошибаюсь.
ты похоже несколько спутал с японской борьбой сумо.Там вроде как есть абсолютная весовая категория.
Я,кстати,тоже ошибался и полагал ,что есть такая весовая категория в боксе,можно любому выйти против любого и набить морду. :gy:

Mikky
12-08-2021, 13:07
ты похоже несколько спутал с японской борьбой сумо.Там вроде как есть абсолютная весовая категория.
Я,кстати,тоже ошибался и полагал ,что есть такая весовая категория в боксе,можно любому выйти против любого и набить морду. :gy:
Ну в метании ядра и молота точно нет весовых категорий, это я знаю точно.
Хотя мир меняется.
:jiihaa:

El Sirujano
12-08-2021, 13:17
….Я,кстати,тоже ошибался и полагал ,что есть такая весовая категория в боксе,можно любому выйти против любого и набить морду. :гы:
Такое ощущение, что говорите о собственном горьком опыте… сколько кг тот "кабан" весил?... Вы хоть сумели дотянуться до его морды?... :repa:

El Sirujano
12-08-2021, 13:46
Ну может ошибаюсь.
Так было…. лет 100 назад… тогда действительно не было весовых категорий… но затем поняли, что 100 кг:й "кабан" и убить может 52 кг :го "петуха"... поэтому ввели ажно целых две весовые категории: лёгкую и тяжелую… теперь смелых боксёров не осталось, одни трусы, разведённые по 17:ти категориям… :smoke:

ponom
12-08-2021, 14:09
Что касается счета вариантов, запоминания дебютов и выносливости в шахматами - это все подтверждено сотнями тысяч сыгранных партий, которые подвергались анализу.Допустим, есть огромная база сыгранных партий. Как по записям в этой базе сделать вывод, что женщины хуже запоминают дебюты? Кто-то делал такой анализ и где-то этот анализ (с конкретными цифрами) можно увидеть?

Серьезные партии играются по 5-6 часов. За это время игроки очень устают. Я очень давно, но играл в рэндзю на серьезном уровне. С доигрыванием так и получалось - до 5 часов на партию. Но никакой особой усталости там нет. Сидишь себе на стуле и думаешь.

Так вот в конце партии мужчины делают намного меньше ошибок, вызванных усталостью, чем женщины. Сейчас это легко отслеживается с помощью компьютерных программ.Может быть. Интересная гипотеза. Хорошо бы посмотреть результаты чьего-то конкретного анализа этой статистики, с конкретными цифрами.

Причины проводить турниры в шахматах отдельно для женщин очевидны. Если их не проводить, то женщин-шахматистов, играющих на профессиональном уровне, не будет вообще. Они же игрой зарабатывают себе на жизнь, а размер гонорара напрямую зависит от занятого в турнире места. Кто бы сейчас знал, кто такие сестры Музычук? А так, уважаемые люди в шахматном мире.Ну не будет вообще, и пусть. Принцип равноправия и заслуженности награды здесь важнее.

Та же Анна Музычук, помню, в 2017 году отказалась ехать на ЧМ по быстрым шахматам в Саудовскую Аравию, хотя была на тот момент чемпионкой и должна была получить хороший гонорар за поездку (больше денег, чем за десять обычных турниров). Мотивировала это тем, что в Саудовской Аравии нарушают права женщин. В частности, участницы ЧМ должны были согласиться выходить на улицу только в сопровождении мужчин и в абайе. Она потеряла деньги, но не поступилась принципами. Отказалась признавать себя вторичным существом. Молодец. Но по сути, отдельные женские турниры - это точно такое же признание участниц вторичными в умственном плане.

Есть еще, например звания: "гроссмейстер" и "женский гроссмейстер". Или ступени пониже "международный мастер" и "женский международный мастер". "Женский гроссмейстер" по силе примерно равен "международному мастеру".
Не очень много женщин обладают званием "гроссмейстер", на вскидку 25-30, а "женских гроссмейстеров" за тысячу.Это понятно. Рейтинги и звания в логических играх - понятие относительное, зависящее от количества участников рейтинга и их средней силы. Рейтинговая система Эло вообще на мой взгляд не очень удачная. Недавно разработанный рейтинг Glicko интереснее и лучше отражает моментальную силу игрока.

Свежий значимый успех женских шахмат, это недавний выход Александры Горячкиной в суперфинал чемпионата РФ ( на сколько помню, 12 лучших шахматистов разыграют звание чемпиона РФ ). То есть она, в борьбе за выход в этот суперфинал, последовательно успешно сыграла с несколькими сильными действующими гроссмейстерами, коих в РФ не меньше сотни. Буду за нее болеть.Я вообще перестал болеть за кого-то в шахматах после того, как компьютеры начали побеждать людей. :)

Насчет гениев и придурков. Получается, применительно к шахматам, на 200 гениев мужчин всего одна гений женщина? Я попробовал найти первоисточник и нашел несколько статей (ключевой автор - Ian Deary из Эдинбургского университета), но они мутные, там черт ногу сломит в их методике анализа (мне показалось, что он не совсем корректен). Основной их вывод - среди 2% умнейших людей мужчин в два раза больше, чем женщин. И среди 2% глупейших людей тоже мужчин в два раза больше, чем женщин. Но меня их анализ не убедил. Причем анализируют они данные детей (школьные оценки), а не взрослых.

Похоже, что основная причина разницы в количестве сильных игроков - просто меньшее количество женщин, интересующихся шахматами.

Vnik
12-08-2021, 14:31
Вы можете верить мне, или сомневаться в моих словах. Ваше право. Но искать для вас какую-то статистику я не буду. Я слежу за шахматной жизнью, читаю материалы про шахматы, много смотрю стримы профессиональных шахматистов. Все, что я написало ранее, не мои мысли, я это все читал/слышал от людей, разбирающихся в шахматах. У меня нет оснований им не верить.

Может быть. Интересная гипотеза. Хорошо бы посмотреть результаты чьего-то конкретного анализа этой статистики, с конкретными цифрами.
Я часто смотрю партии в онлайн, где после хода игрока почти сразу появляется оценка компьютера. Например, на сайте chessbomb. Там если ход сильный, то запись хода, в зависимости от его корректности, окрашивается в цвета от голубого до красного. Если ход сильный - то запись голубым цветом, слабый - то в розовый, сильно ошибочный - в ярко красный.
Так вот у мужчин ярко-красный цвет записи встречается очень редко, после этого партия почти сразу заканчивается разгромом. У женщин таких ярко-красных записей вагон и маленькая тележка, причем одна делает ошибку, а вслед за ней и другая.
Вот примеры ничейных партий мужчин и женщин

ponom
12-08-2021, 16:22
Но искать для вас какую-то статистику я не буду. Я слежу за шахматной жизнью, читаю материалы про шахматы, много смотрю стримы профессиональных шахматистов. Все, что я написало ранее, не мои мысли, я это все читал/слышал от людей, разбирающихся в шахматах. У меня нет оснований им не верить. Ок, проехали. Они могут разбираться в шахматах, но быть нулевыми в статистическом анализе.

Так вот у мужчин ярко-красный цвет записи встречается очень редко, после этого партия почти сразу заканчивается разгромом. У женщин таких ярко-красных записей вагон и маленькая тележка, причем одна делает ошибку, а вслед за ней и другая.
Вот примеры ничейных партий мужчин и женщинЯ правильно понял, что у слабо играющих мужчин ярко-красный цвет встречается реже, чем у слабо играющих женщин?

Чтобы показать, что женщины ошибаются чаще, нужно сравнить количество ошибок женщин и мужчин, имеющих примерно одинаковый "мужской" рейтинг. Дайте, плиз, ссылку на сайт с записями партий (с ярко-красными отметками). Я посмотрю, можно ли провести такой анализ в автоматическом режиме (парсингом страниц).

Вот этот рейтинг, это в женской шкале или в мужской?

1 Китай Хоу Ифань 2658
2 Россия Александра Горячкина 2611
3 Индия Хампи Конеру 2586

Vnik
12-08-2021, 17:04
У слабо играющих и женщин, и мужчин, ярко-красный цвет встречается одинаково, практически постоянно.
Я привел разницу для сильно играющих.
Ссылку я давал.
https://www.chessbomb.com

Нет рейтингов мужских и женских. Рейтинг общий.

Найти мужчин, имеющих рейтинги, как у сильнейших женщин ( <2600 ), мне затруднительно, так как они выпадают из 200 лучших, и их играм просто не уделяется внимания на шахматных сайтах.

Вот рейтинги 100 лучших.

Здесь женщины выделены в отдельный список и у них свои 100 лучших.
https://2700chess.com/?per-page=100

Если найдете там, то на данный момент Хоу Ифань на 1 месте женского списка рейтингов
и на 79-м месте общего списка рейтинга.

Хоу Ифань уже года как 2 активно не играет, скоро просто из этого списка исчезнет.
Горячкина в общем рейтинге и в сотню не входит, пока, но вот как раз ее прогресс дает повод надеяться на это.
Все остальные женщины, на данном этапе, такого повода не дают.

Pauli
12-08-2021, 22:07
Такое ощущение, что говорите о собственном горьком опыте… сколько кг тот "кабан" весил?... Вы хоть сумели дотянуться до его морды?... :репа:
"Бить человека по лицу я просто не могу..." (поэт).
Поэт прав,бить по лицу это последнее дело.
Мой собственный опыт не слишком горький,но мимо бокса и мне не удалось пройти.
Еще будучи школьником получил предложение от которого было трудно отказаться-меня пригласили в боксерскую секцию.
Мама моя это не одобрила,а отец еще больше,он боксеров за нормальных людей не считал.Вобщем-то,как показало время,мама с папой были правы.
Позанимались несколько месяцев,в основном общей физической подготовкой,морды били нечасто.
А потом тренер нас просто бросил,послал куда-то подальше,и слава Богу :gy:

ponom
12-08-2021, 23:38
У слабо играющих и женщин, и мужчин, ярко-красный цвет встречается одинаково, практически постоянно.
Я привел разницу для сильно играющих.
Ссылку я давал.
https://www.chessbomb.comСпасибо, посмотрел. Сайт интересный, глянул пару партий Корчного с Карповым. :) К сожалению, для парсинга сайт почти непригоден, да и партий мало для статистического анализа с надежными выводами.

Горячкина в общем рейтинге и в сотню не входит, пока, но вот как раз ее прогресс дает повод надеяться на это.Все остальные женщины, на данном этапе, такого повода не дают.Я сегодня поигрался с сайтом ratings.fide.com, он довольно удобен. В частности, посмотрел результаты упомянутого Вами Russian Championship HL 2021_Men. Там всего две женщины участвовали из 54 участников, Горячкина и Шувалова, и обе выступили очень хорошо для своего рейтинга. Горячкина прибавила 15 пунктов, а Шувалова - 18 пунктов.

Vnik
13-08-2021, 00:16
Спасибо, посмотрел. Сайт интересный, глянул пару партий Корчного с Карповым. :) К сожалению, для парсинга сайт почти непригоден, да и партий мало для статистического анализа с надежными выводами.

Я сегодня поигрался с сайтом ratings.fide.com, он довольно удобен. В частности, посмотрел результаты упомянутого Вами Russian Championship HL 2021_Men. Там всего две женщины участвовали из 54 участников, Горячкина и Шувалова, и обе выступили очень хорошо для своего рейтинга. Горячкина прибавила 15 пунктов, а Шувалова - 18 пунктов.
Я не об этом турнире упомянул. Суперфинал, это другой турнир. Круговик. А этот, который вы упомянули - швейцарка. Он что-то типа отборочного в Суперфинал.

kasatka
14-08-2021, 20:28
Ну почему мой хозяин не шахматист? )))

El Sirujano
15-12-2021, 23:47
:shum_lol:

Сегодня начался Кубок 1 Канала. Я обалдел, когда увидел форму российской сборной!... Это пять!, это великолепный троллинг международных чиновников от спорта!... надеюсь, что и другие спортивные федерации России подхватят этот почин...

Kai Westerlund
16-12-2021, 00:31
.

Kai Westerlund
28-01-2022, 13:51
Даниил Медведев обыграл грека Стефаноса Циципаса в полуфинале Australian Open
со счетом 7:6, 4:6, 6:4, 6:1 и вышел в финал турнира, где встретится с испанцем Рафаэлем Надалем.

Лента.РУ пишет, что во время полуфинала Медведев вступил в перепалку с судьей.
Медведева возмутило, что отец грека подсказывает ему с трибун.

"Его отец может говорить при каждом розыгрыше? Ты тупой? Его отец может говорить все время?
Ты ответишь на мой вопрос? Посмотри на меня! Я тебе говорю!" - обратился Медведев к судье. :lol:

lotto
28-01-2022, 15:35
Четвертая ракетка мира Стефанос Циципас прокомментировал срыв Даниила Медведева:
«Это точно смешно (усмехается).Я стараюсь не обращать внимания. Знаю, что игроки делают такие вещи, чтобы сбить тебя психологически. Это может быть тактикой.Но ничего страшного. Он не самый зрелый человек в мире».
Ой мля..... В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает........
https://www.express.co.uk/sport/tennis/1074133/Australian-Open-Stefanos-Tsitsipas-line-judge-Roger-Federer
зы. А так в принципе, Даниила с выходом в финал в AO и удачи в финале против Рафаэля Надаля

lotto
28-01-2022, 20:24
А тем временем сборная Финляндии по футзалу вышла в 1/4 плейофф на ЧЕ 2022.

Riku rik
06-02-2022, 10:14
У России два первых места в скиатлоне, Финляндия третья!

Микка К.
06-02-2022, 16:33
У России два первых места в скиатлоне, Финляндия третья!

Одно.Одно первое и одно второе :)

brodaga @ po zizni @
06-02-2022, 17:09
Россия - это когда под флагом России . А тут какие-то челы под БЕЛЫМ флагом . Сразу сдаются ?
Коллеги . Эти ребята - профи . Они своим горбом деньги зарабатывают . Ни чего личного . Им вообще - всё равно , под каким флагом . Лишь бы бабки шли .
Обидно , блин ! Понимаю , что сами они ( спортсмены ) не виноваты . Флаг , гимн ( вернее , их отсутствие ) это всё - косяк чиновников . Тем-то что ? Как ездили по конференциям , так и ездят . Нормально ! Командировочные идут ...
Сколько этот позор продолжаться будет ?
P.S. И не смотрел бы ... Но смотрю :( " Праздник спорта " , блин !

Riku rik
07-02-2022, 10:12
флаг жесть конечно. Все из-за политиков((

Mikky
07-02-2022, 10:20
флаг жесть конечно. Все из-за политиков((
Дык сам флаг и есть политика.
В Олимпийской хартии нет ничего про соревнования стран.

Kai Westerlund
07-02-2022, 13:19
А мне нравится и флаг, и символика с трехцветным факелом, и гимн! (концерт Чайковского) :xrules:

Мне не нравится Китай, как организатор олимпиады! :skalka:

brodaga @ po zizni @
07-02-2022, 21:11
Сегодня на Маяке в стиллавинском эфире Виктория Колосова немного про Олимпиаду рассказывала . Много послушать не удалось , поскольку - работа . Что-то она там еду ругала . Типа : " Мы ( журналисты ) здесь спецами по ДОШИРАКу стали . Та , что с красной крышкой - самое г...но " . В течении дня поесть не удаётся . Поскольку надо соревнования освещать . А когда возвращаются к местам проживания , ресторан уже закрыт . В город вообще не выпускают ...
P.S. Кстати , и праздник открытия скромный был , по моему ...

kasatka
08-02-2022, 09:11
Сенсационное серебро :russia:

https://www.kp.ru/sports/olimpiada-2022-v-pekine/kak-sbornaya-rossii-stala-serebryanym-prizerom-tam-gde-ej-nichego-ne-svetilo/?utm_campaign=se&utm_source=sport_express

Riku rik
08-02-2022, 10:08
Сенсационное серебро :russia:

https://www.kp.ru/sports/olimpiada-2022-v-pekine/kak-sbornaya-rossii-stala-serebryanym-prizerom-tam-gde-ej-nichego-ne-svetilo/?utm_campaign=se&utm_source=sport_express

Оказывается, прыгуны-читеры подкладывают в трусы разные предметы – полотенца, туалетную бумагу, мочалки и теннисные мячи… А судьи тактично этого не замечали. Ну или стеснялись признаться, что их личные размеры намного меньше. Так и жили, пока всех на чистую воду не вывел финский тренер Петтер Кукконен.

:lol: :lol:

kasatka
08-02-2022, 17:03
:lol: :lol:

Раскрыл обман тренер сборной Финляндии по двоеборью Петтер Кукконен. Чтобы разоблачить конкурентов, он подговорил своих атлетов во время очередных замеров пойти на следственный эксперимент, а после того, как обман получился, все рассказал прессе.

Наивно было бы думать, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) не подозревала об этом виде читерства. Но, кажется, там не собираются принимать никаких мер. Хотя бы потому, что снимать трусы со спортсменов имеют право только врачи, и арбитры бессильны перед этими правилами. Так что наверняка атлеты с трамплина будут летать все дальше и дальше. А у судей, проверяющих щеголяющих роскошными размерами XXXL прыгунов, будет развиваться комплекс неполноценности.

https://staryiy.livejournal.com/2908829.html

Vnik
08-02-2022, 17:15
Да это все ладно. Вот у норвежцев трагедия, таможня Китая волшебные пилюльки от астмы отобрала.

Jade
09-02-2022, 13:51
Отличная Олимпиада - молодцы китайцы.
По-моему, хорошо всё организовано.

Смотрю весь подряд фристайл и весь подряд сноуборд - великолепные выступления,
остальное совсем по чуть-чуть

Кого что впечатлило?

Kai Westerlund
09-02-2022, 14:09
Лыжный спринт и фигурное катание :)

Ilya68
09-02-2022, 14:23
Да это все ладно. Вот у норвежцев трагедия, таможня Китая волшебные пилюльки от астмы отобрала.
Очень это помешало Клебо вчера!

Mikky
09-02-2022, 14:49
Терезе Йохауг тоже не особо помешало...

brodaga @ po zizni @
09-02-2022, 18:05
На нашу сборную по фигурному катанию " бочку покатили " . Какой-то " левый " сайт вбросил информацию , что у Валиевой допинг обнаружили . Но , поскольку ей нет 16 лет , обнародовать эту " бомбу " права не имеют ...
Изгадили Олимпийские Игры ! Не спорт , а политика на каждом шагу .
Корейцы на Китай обиделись за шорт-трек ...
P.S. Надо было нафиг выходить из этих всех хартий . Пусть сами в этом всём варятся .

kobidzeoleg
09-02-2022, 18:10
На нашу сборную по фигурному катанию " бочку покатили " . Какой-то " левый " сайт вбросил информацию , что у Валиевой допинг обнаружили . Но , поскольку ей нет 16 лет , обнародовать эту " бомбу " права не имеют ...
P.S. Надо было нафиг выходить из этих всех хартий . Пусть сами в этом всём варятся .
Ну как я понял, допинг все же обнаружили (вернее какие то не разрешенные на период ОИ препараты) но ей нет 16 и наказания быть не может, и решается вопрос о местах. Было бы 16, просто выдворили бы с ОИ и все.

Ilya68
09-02-2022, 18:21
Терезе Йохауг тоже не особо помешало...
Этой вообще ничто помешать не может. А Клебо меня впечатлил вчера, когда в полуфинале демонстративно не оттолкнулся на финише, имея в запасе не больше двадцати см. Круто чувствует ситуацию.
В финале то у него было 40-50 см. запаса и он там руки начал поднимать спокойно уже.

Riku rik
09-02-2022, 18:30
спорт-экспресс пишет что нашли препарат который не улучшает спортдостижения, но в списке запрещенных препаратов

Riku rik
09-02-2022, 18:39
в 15 лет проблемы с сердцем? и если он не улучшает достижений, то почему он запрещен?

kasatka
09-02-2022, 18:48
Этой вообще ничто помешать не может. А Клебо меня впечатлил вчера, когда в полуфинале демонстративно не оттолкнулся на финише, имея в запасе не больше двадцати см. Круто чувствует ситуацию.
В финале то у него было 40-50 см. запаса и он там руки начал поднимать спокойно уже.

Раз на раз и у Клебо не приходится - где 9 минут в скиатлоне потерял, вдоль трассы подснежники собирал? )))

Vnik
09-02-2022, 19:04
Спринт - это не лыжный спорт в принципе.

lotto
09-02-2022, 19:11
Она в январе стала в Таллине первой на ЧЕ 2022 и никого декабрьские пробы не волновали. Сейчас почему то стало важно что там в пробах за декабрь. В принципе этот триметазидин мог как угодно в микроскопических дозах оказаться у Валиевой в организме. Как теперь задним числом можно что то доказать?

kasatka
09-02-2022, 19:12
Камила и Юдзуру - необыкновенные дарования, но Нэтан объективно сильнее на протяжении последних лет )

Пусть победит сильнейший и без дисквала!

Ilya68
09-02-2022, 20:45
Раз на раз и у Клебо не приходится - где 9 минут в скиатлоне потерял, вдоль трассы подснежники собирал? )))
Если бы у него получалось каждый раз, то смотреть было бы нечего. Пятого искал подснежники, вчера нашел золотую медаль. Правда раньше, когда он чуть ли не останавливался в середине гонки, интереснее было смотреть.

Ilya68
09-02-2022, 20:47
Спринт - это не лыжный спорт в принципе. Крюкову об этом расскажите. Или Большунову, если он выиграет командный.
Кому что нравится, но по телерэйтингам спринт на первом месте среди лыжных гонок. Его и придумали, чтобы хоть как то конкурировать с биатлоном.

Vnik
09-02-2022, 20:52
Крюкову об этом расскажите. Или Большунову, если он выиграет командный.
Кому что нравится, но по телерэйтингам спринт на первом месте среди лыжных гонок. Его и придумали, чтобы хоть как то конкурировать с биатлоном.
Ну по телерейтингам то конечно... Шоу есть шоу. Только к лыжному спорту это не имеет никакого отношения.

kasatka
09-02-2022, 20:56
Правда раньше, когда он чуть ли не останавливался в середине гонки, интереснее было смотреть.
Не спорю, великими стояниями многие великие грешат )

Если бы у него получалось каждый раз, то смотреть было бы нечего. Пятого искал подснежники, вчера нашел золотую медаль.
Возможно шестого в скиатлоне он и дурака валял, ну или таможня Китая волшебные пилюльки от астмы отобрала, а потом подвезли )))

kasatka
10-02-2022, 20:05
На данный момент самый невезучий день у наших спортсменов - Лыжные гонки, 10км, женщины (Наташа 4), Санный спорт, эстафета (4), Микст Акробатика (5), Конькобежный спорт 5000км, женщины (5)
Удачи в остальных видах!

Kai Westerlund
10-02-2022, 21:17
У финских спортсменов получился неплохой день - лыжные гонки, 10км, женщины, Kerttu Niskanen - серебро,
Krista Pärmäkoski - бронза :hej:

Mikky
11-02-2022, 09:08
У финских спортсменов получился неплохой день - лыжные гонки, 10км, женщины, Kerttu Niskanen - серебро,
Krista Pärmäkoski - бронза :hej:
Вчера болел за Niskanen , она одна только боролась с Johaug , всего 0.4 секунды проигрышь.
Niskanen просто супер была.

Kai Westerlund
11-02-2022, 09:44
Сейчас на Yle.fi показывают - 15км мужчины.

kasatka
11-02-2022, 09:48
Сейчас на Yle.fi показывают - 15км мужчины.

На Iltasanomat идет текстовая трансляция, Harri Kirvesniemi комментирует в прямом эфире.

Olka
11-02-2022, 09:51
Вчера болел за Niskanen , она одна только боролась с Johaug , всего 0.4 секунды проигрышь.
Niskanen просто супер была.

Теперь и у брата и у сестры по медали :)

Olka
11-02-2022, 10:21
Ура! Наш земляк Ииво взял золото на 15 км классикой! Большунов второй.
Вся Финляндия замерла у экранов :xrules:

Теперь у Нисканеных полный набор медалей на двоих.

Ilya68
11-02-2022, 15:00

Иво - красавец! Оставил двух великих суперменов позади. На сегодня он действующий чемпион ОИ и на пятнашке, и на полтиннике!
Жаль вчера не хватило чуть-чуть.

Ilya68
11-02-2022, 15:30
спорт-экспресс пишет что нашли препарат который не улучшает спортдостижения, но в списке запрещенных препаратов
За два дня стало все понятно более или менее. Комментировать не буду, чтобы не провоцировать негативную реакцию. Но в двух словах, все либо плохо, либо совсем плохо. (в смысле может опять возникнуть тема системно организованного допинга).
И вообще непонятно зачем, имея в запасе ТРусову, Щербакову и К, надо было скрывать пробу?
Для тех, кто поверил, что пробу скрывали англосаксы и пр. негодяи, информирую. Нет, не англосаксы. А вот негодяи, те кто скрывал, или нет, решайте сами.

Ilya68
11-02-2022, 17:01
За два дня стало все понятно более или менее. Комментировать не буду, чтобы не провоцировать негативную реакцию. Но в двух словах, все либо плохо, либо совсем плохо. (в смысле может опять возникнуть тема системно организованного допинга).
И вообще непонятно зачем, имея в запасе ТРусову, Щербакову и К, надо было скрывать пробу?
Для тех, кто поверил, что пробу скрывали англосаксы и пр. негодяи, информирую. Нет, не англосаксы. А вот негодяи, те кто скрывал, или нет, решайте сами.
Ну, вот. Прошло еще три часа. Итак:
Русада выступило с заявлением, в котором назвало причину, почему о положительной пробе фигуристки Камилы Валиевой, сданной еще 25 декабря, стало известно лишь 7 февраля.

«При планировании тестирования спортсменов-кандидатов на участие в Олимпийских играх в Пекине агентство руководствовалось рекомендациями, полученными от группы экспертов Международного агентства по тестированию (ITA). В рамках чемпионата России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге (25 декабря 2021 года) было проведено тестирование спортсменов-участников соревнований.

Анализ допинг-проб проводился в Стокгольмской антидопинговой лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Информация о неблагоприятном результате анализа пробы спортсменки была получена РУСАДА 7 февраля 2022 г. Согласно данным, направлявшимся лабораторией в адрес РУСАДА, причиной задержек проведения анализов и предоставления лабораторией отчетности послужила очередная волна COVID-19, рост заболеваемости среди персонала лаборатории и правила карантина.

После получения агентством заключения из лаборатории, спортсменка была уведомлена о возможном нарушении антидопинговых правил и ее правах. Также спортсменка была временно отстранена от участия в соревнованиях и от занятия иной спортивной деятельностью (как это предусмотрено Общероссийскими антидопинговыми правилами).

Вследствие получения агентством запроса от представителей спортсменки, 9 февраля состоялось заседание дисциплинарного антидопингового комитета (ДАК). В этот же день ДАК было принято решение о снятии временного отстранения, о котором была уведомлена спортсменка и соответствующие антидопинговые организации: Федерация фигурного катания России, Международный союз конькобежцев, WADA, МОК и ITA. Обращаем внимание, что ДАК является независимым в своей операционной деятельности органом, созданным для проведения слушаний и вынесения решения по возможному нарушению правил. РУСАДА не имеет права оказывать влияние на решения, принимаемые комитетом.

В связи с тем, что спортсменка является несовершеннолетней, и в соответствии с пунктом 1.3.1 ОАП и статьей 20.5.12 Кодекса, РУСАДА инициировало проведение расследования в отношении персонала спортсменки. Цель данного расследования — выявление всех обстоятельств возможного нарушения антидопинговых правил в интересах «защищенного лица»,

Ilya68
11-02-2022, 17:10
Короче, если удастся переложить ответственность о неинформировании о пробе и восстановлении в правах на стокгольмскую лабораторию и этот самый ДАК, то вселенского скандала удастся избежать. Если же шведы докажут, что передавали Русаде результаты и там их "заиграли", то ...
Если кто не понял смысл заявления Русада, то они подтверждают, что 09.02.22 они уже отстранили Валиеву! И только ДАК ее восстановил на время до принятия решения САС.

lotto
12-02-2022, 10:32
ДЕВУШКИ КРАСАВИЦЫ!!!! С ПОБЕДОЙ В ЛЫЖНОЙ ЭСТАФЕТЕ СБОРНУЮ РОССИИ!!!

brodaga @ po zizni @
12-02-2022, 12:12
Я , блин , патриот России . Но тут приходится лить воду на мельницу всяким " либерастам и дерьмократам " . То , что " допинговый скандал " имел место быть - доказанный факт . То , что Россия так и не раскрыла механизма и не назвала виновных - так же ясно . Типа : " С Дона выдачи нет ! " И , к сожалению , вся эта грязь будет аукаться российскому спорту ещё долго .
Сволочи !
Сами спортсмены зачастую - не при делах , я думаю . Хотя ... Основная вина на так называемых " спортивных функционерах " - чиновниках от спорта , не компетентных врачах ...
На памяти разговор со знакомым . У него родственница всерьёз лыжами занималась . Он утверждал , что молодых спортсменов ни кто не спрашивает , хотят ли они допинговаться . Типа , если - без допинга , ни кто с этим спортсменом работать не будет ...
Давно говорю : профессиональный спорт - зло !
P.S. Кто проститутку Родченкова на место главы антидопингового агенства посадил ?

puppetman79
12-02-2022, 12:20
Сами спортсмены зачастую - не при делах , я думаю . Хотя ... Основная вина на так называемых " спортивных функционерах " - чиновниках от спорта , не компетентных врачах ...

Сейчас вспомнился пост года-двух-трех назад (не помню точно), когда молодая фигуристка, восходящая звезда страны, во время очередной допинговой шумихи высказала свое мнение - "типа все допинг принимают, включая ее, а куда без него-то!" пост сразу завирусился, потом его конечно же выпилили. Просто девочка была молодая и ляпнула правду матку не подумав. Думаю вот - а не Камилла ли это была...

А проф спорт - конечно же зло. даже вернее не зло, а обмен здоровья на сомнительную возможность обеспечить себе безбедную старость.

puppetman79
12-02-2022, 12:28
Иногда это не только хорошо, но и плохо. Учителя заставляют школьников смотреть тв с олимпиады, вместо того, чтобы преподавать дисциплину по расписанию...

R60
12-02-2022, 12:49
Я , блин , патриот России . Но тут приходится лить воду на мельницу всяким " либерастам и дерьмократам " . То , что " допинговый скандал " имел место быть - доказанный факт . То , что Россия так и не раскрыла механизма и не назвала виновных - так же ясно . Типа : " С Дона выдачи нет ! " И , к сожалению , вся эта грязь будет аукаться российскому спорту ещё долго .
Сволочи !
На памяти разговор со знакомым . У него родственница всерьёз лыжами занималась . Он утверждал , что молодых спортсменов ни кто не спрашивает , хотят ли они допинговаться . Типа , если - без допинга , ни кто с этим спортсменом работать не будет ...
P.S. Кто проститутку Родченкова на место главы антидопингового агенства посадил ?
Не спеши с выводами. За олимпиаду в Сочи почти все медали вернули спортсменам, обвинения в допинге оказались ложью. России вернули 1 место по кол-ву медалей. Это была грязная, вонючая, мерзкая и подлая война американцев против Российских спортсменов.
Так что изучи сайт
https://en.wikipedia.org/wiki/2014_Winter_Olympics_medal_table
И постарайся понять, то за что наказывают спортсменов зачастую простой человек как ты использует ежедневно, например капли в нос от насморка, таблетки из аптеки и даже биодобавки в которых вообще неизвестно что намешано. Обращаться с каждым чихом ко врачу нереально, получить официальное разрешение на использование таблетки занимает кучу времени и бюрократической работы. Уже и насморк пройдет когда нужное разрешение придёт. Это огромная проблема на самом деле и не стоит писать о ней не понимая сути.

Elska
12-02-2022, 13:28
Иногда это не только хорошо, но и плохо.
Учителя заставляют школьников смотреть тв с олимпиады, вместо того, чтобы преподавать дисциплину по расписанию...Какие учителя?
Вот эти?
Melkein kuka tahansa "järkevä aikuinen" kelpaa (https://yle.fi/uutiset/3-12312037)
P.S. ....сорри, что не в тему, но это всё к тому же "куда мы катимся как в здравоохранении, так и в образовании"

Olka
12-02-2022, 18:38
Иногда это не только хорошо, но и плохо. Учителя заставляют школьников смотреть тв с олимпиады, вместо того, чтобы преподавать дисциплину по расписанию...

Прям вот заставляют? :) Не слышала о подобном.

Olka
12-02-2022, 18:40
Какие учителя?
Вот эти?
Melkein kuka tahansa "järkevä aikuinen" kelpaa (https://yle.fi/uutiset/3-12312037)
P.S. ....сорри, что не в тему, но это всё к тому же "куда мы катимся как в здравоохранении, так и в образовании"

Ну а какой выход ты предлагаешь, если не хватает людей на замену?
Конечно это плохо, но иногда других вариантов просто нет.

brodaga @ po zizni @
12-02-2022, 21:59
Не спеши с выводами. За олимпиаду в Сочи почти все медали вернули спортсменам, обвинения в допинге оказались ложью. России вернули 1 место по кол-ву медалей. Это была грязная, вонючая, мерзкая и подлая война американцев против Российских спортсменов.
Так что изучи сайт
https://en.wikipedia.org/wiki/2014_Winter_Olympics_medal_table
И постарайся понять, то за что наказывают спортсменов зачастую простой человек как ты использует ежедневно, например капли в нос от насморка, таблетки из аптеки и даже биодобавки в которых вообще неизвестно что намешано. Обращаться с каждым чихом ко врачу нереально, получить официальное разрешение на использование таблетки занимает кучу времени и бюрократической работы. Уже и насморк пройдет когда нужное разрешение придёт. Это огромная проблема на самом деле и не стоит писать о ней не понимая сути.
Для того у этих спортсменов и есть целая армия сопровождающих , чтоб они не правильные капли в нос не капали . Биодобавки ? Что за хрень ? Кому они нужны ? В жизни био-добавками не грешил и не собираюсь .
Возможно , медали и вернули - специально вопрос не изучал . Почему же сейчас Россия под каким-то белым платочком выступает ? Почему не ГИМН , а Петра Ильича транслируют ? Если репрессии были не правомерны - выйти из Хартии , отозвать деньги ... Сами придут и позовут . И не придётся позориться .
Хотел о другом : Ийво Нисканен - олимпийский чемпион , по окончании гонки , 14 минут стоял на финише - ждал последнего лыжника . Им оказался колумбиец . Ийво дождался его , поздравил с прохождением дистанции , руку пожал . Полный РЕСПЕКТ мужчине !!! Именно так и должен поступать олимпионик . Пример для всех олимпийцев ! Да и для простых людей - тоже .
P.S. Ни как не угомонюсь . В Сочи эксперты ошиблись . ОК . Если я на своей работе так ошибусь , меня выгонят без пособия . Кого выгнали там ? Они олимпийскую клятву приносили судить честно ...

R60
12-02-2022, 22:58
Для того у этих спортсменов и есть целая армия сопровождающих , чтоб они не правильные капли в нос не капали . Биодобавки ? Что за хрень ? Кому они нужны ? В жизни био-добавками не грешил и не собираюсь .
Возможно , медали и вернули - специально вопрос не изучал . Почему же сейчас Россия под каким-то белым платочком выступает ? Почему не ГИМН , а Петра Ильича транслируют ? Если репрессии были не правомерны - выйти из Хартии , отозвать деньги ... Сами придут и позовут . И не придётся позориться .
Хотел о другом : Ийво Нисканен - олимпийский чемпион , по окончании гонки , 14 минут стоял на финише - ждал последнего лыжника . Им оказался колумбиец . Ийво дождался его , поздравил с прохождением дистанции , руку пожал . Полный РЕСПЕКТ мужчине !!! Именно так и должен поступать олимпионик . Пример для всех олимпийцев ! Да и для простых людей - тоже .
P.S. Ни как не угомонюсь . В Сочи эксперты ошиблись . ОК . Если я на своей работе так ошибусь , меня выгонят без пособия . Кого выгнали там ? Они олимпийскую клятву приносили судить честно ...
Иво демонстративно ушёл в раздевалку во время финиша Большунова. Это показали в финской трансляции, затем камера показала ставшего третьим Клебо, поздравляющего финишировавшего Большунова. Это большущий минус в карму Иво, наверное ему подсказали что так делать некрасиво и он вышел и стоял до последнего финишёра Колумбийца.

Никакой сотни сопровождающих никогда не было. Хорошо если один врач и массажист есть во время сборов и соревнований на всю команду, остальное время в плане здоровья спортсмен принадлежит сам себе. А в связи с тотальным сокращениям всего и вся в России сейчас есть целые регионы без физкультурного диспансера, то есть спортсмены должны обращаться к обычным докторам в порядке как и обычные люди.

Белый флаг тебя удивляет, а то что уже пятый месяц ежедневно главные заголовки прессы о том что Россия на кого то вот вот нападёт тебя не смущают? Спорт это так, мелочи до кучи. С осени 2013 года следишь за санкциями, обвинениями против РФ? Судя по всему нет, так что "угомонись". Скажи спасибо китайцам, никто другой сейчас Олимпиаду вообще не провёл бы, когда положительных тестов от 20%до 50%. То что они сколько то человек в карантин отправили это чисто для вида что соблюдают "правила". И возможно это последняя олимпиада, порадуйся за красивый спорт (если вообще спорт нравится, насильно никто смотреть и переживать не заставляет).

kasatka
12-02-2022, 23:07

Tällainen on Niskasten ihmeellinen hiihtoperhe – isä raivasi ensiladut, suksirahat nostettiin perunapellosta.

https://www.is.fi/olympialaiset/art-2000008598783.html

Riku rik
13-02-2022, 11:11
Эстафета опять золото!))

Olka
13-02-2022, 11:22
Эстафета опять золото!))

Парни молодцы! Червоткин сразу так втопил и оторвался от всех остальных, что другим только оставалось поддерживать и увеличивать разрыв.
Ииво сделал все что мог, но результат остальных был очень слабым.
Французы превзошли сами себя, все четверо боролись до конца, заслуженная бронза.

lotto
13-02-2022, 11:43
ДЕВУШКИ КРАСАВИЦЫ!!!! С ПОБЕДОЙ В ЛЫЖНОЙ ЭСТАФЕТЕ СБОРНУЮ РОССИИ!!!

КАЖДОЙ ДЕВЧОНКЕ ПО МУЖИКУ КРАСАВЦУ!!!С ПОБЕДОЙ В МУЖСКОЙ ЭСТАФЕТЕ, КОТОРУЮ ЖДАЛИ С 1980 ГОДА!!!! :xrules:

puppetman79
13-02-2022, 14:37
Прям вот заставляют? :) Не слышала о подобном.

в смысле? а какой у учеников вариант, когда учитель говорит - будем смотреть спорт и включает телек? демонстративно уйти в библиотеку?

Olka
13-02-2022, 14:41
в смысле? а какой у учеников вариант, когда учитель говорит - будем смотреть спорт и включает телек? демонстративно уйти в библиотеку?

Зачем демонстративно? Можно в это время заняться чем-то другим, если неинтересно смотреть спорт. «Заставляют» слишком сильно сказано все-таки.
Если вы против и вашего ребёнка действительно заставили - можно написать письмо ректору.

brodaga @ po zizni @
13-02-2022, 19:02
Иво демонстративно ушёл в раздевалку во время финиша Большунова. Это показали в финской трансляции, затем камера показала ставшего третьим Клебо, поздравляющего финишировавшего Большунова. Это большущий минус в карму Иво, наверное ему подсказали что так делать некрасиво и он вышел и стоял до последнего финишёра Колумбийца.

Никакой сотни сопровождающих никогда не было. Хорошо если один врач и массажист есть во время сборов и соревнований на всю команду, остальное время в плане здоровья спортсмен принадлежит сам себе. А в связи с тотальным сокращениям всего и вся в России сейчас есть целые регионы без физкультурного диспансера, то есть спортсмены должны обращаться к обычным докторам в порядке как и обычные люди.

Белый флаг тебя удивляет, а то что уже пятый месяц ежедневно главные заголовки прессы о том что Россия на кого то вот вот нападёт тебя не смущают? Спорт это так, мелочи до кучи. С осени 2013 года следишь за санкциями, обвинениями против РФ? Судя по всему нет, так что "угомонись". Скажи спасибо китайцам, никто другой сейчас Олимпиаду вообще не провёл бы, когда положительных тестов от 20%до 50%. То что они сколько то человек в карантин отправили это чисто для вида что соблюдают "правила". И возможно это последняя олимпиада, порадуйся за красивый спорт (если вообще спорт нравится, насильно никто смотреть и переживать не заставляет).
Да я как те ёжики - колюсь , но ем , ем , ем эти клятые кактусы ... За державу обидно ! Это всё , чтоб понятно было , что я наезжаю не на спортсменов , а на чиновников .
P.S. Кстати , а почему норвежским лыжникам \ " астматикам " таблетки разрешили , а нашим капли в нос - под запретом ?

hiekkaranta
13-02-2022, 19:50
Как же я люблю фигурное катание. В октябре на Финляндия трофи была счастлива увидеть вживую катание Камилы. Кто же мог себе представить такой треш на Олимпиаде.
Камила жертва, а копают под ТШТ. Ками сейчас на заседании САК показания дает, уже 4,5 часа ребенка маринуют. Жуть.

puppetman79
13-02-2022, 22:07
Камила жертва, а копают под ТШТ. Ками сейчас на заседании САК показания дает, уже 4,5 часа ребенка маринуют. Жуть.

я думаю тут можно вернуться к фразе "профессиональный спорт - зло". все эти соревнования, олимпиады и чемпионаты давно уже стали своеобразным шоубизнесом. люди туда идут, чтобы заработать. вот кто-то чтобы заработать идет в юристы, кто-то - в айтишники, кто-то - в депутаты. а кто-то - в спорт. времени мало. надо успеть заработать.
каким-бы ты маленьким не был - если идешь в этот гадюшник, то должен понимать все нюансы. или это должны понимать твои опекуны.
ей богу. как маленькие дети.
неужели кто-то думает, что люди тратят пол жизни (а то и всю), не щадят себя тренировками, тратят кучу средств и сил, идут на темные меры со всякими препаратами и прочая и прочая - только лишь для того, чтобы насладиться медалькой и потешить свое самолюбие стоя на пьедестале? ну т.е. если совсем с головой проблемы - то может и так, но я все-таки верю, что у спортсменов с головой все в порядке и идут они на эти меры просто как на работу.

имхо, профессиональные спортсмены - все жертвы. ибо наверное никто не начинает заниматься профессиональным спортом в зрелом возрасте. всех родители начинают приучать с детства. "промывают мозги" так сказать.

abc
13-02-2022, 22:36
Как же я люблю фигурное катание. В октябре на Ломбардии трофи была счастлива увидеть вживую катание Камиллы. Кто же мог себе представить такой треш на Олимпиаде.
Привет антикоронавируснаянепривитая. Мы живы?)
Заметила, новости про корону уходят на второй план.?
Нападение России на Украину, 15 -16 числа, пропаганда по TB и в медия.
Большой блеф Клемля, cолдат и офицеров жаль, зима.
Никакой войны с Украиной и ввод воиск в Домбас не будет.

"Как же я люблю фигурное катание. В октябре на Ломбардии трофи была счастлива увидеть вживую катание Камиллы. "

Мужчинам не понять фигурное катание, cкандал в сфере политики, девочке 15 лет, жаль.
На войне, как на войне, зато "крымнаш"

Vnik
13-02-2022, 22:53
зато "крымнаш"
И это с огромным запасом перекрывает все эти мелкие временные недоразумения.

Kai Westerlund
14-02-2022, 00:07
Вроде бы ISU (международный союз конькобежцев) собирается поднять возрастной ценз в фигурном
катании до 16 лет через год. А я бы сразу до 18 поднял! (имхо конечно)

hiekkaranta
14-02-2022, 06:03
Привет антикоронавируснаянепривитая. Мы живы?)
Заметила, новости про корону уходят на второй план.?
Нападение России на Украину, 15 -16 числа, пропаганда по TB и в медия.
Большой блеф Клемля, cолдат и офицеров жаль, зима.
Никакой войны с Украиной и ввод воиск в Домбас не будет.

"Как же я люблю фигурное катание. В октябре на Ломбардии трофи была счастлива увидеть вживую катание Камиллы. "

Мужчинам не понять фигурное катание, cкандал в сфере политики, девочке 15 лет, жаль.
На войне, как на войне, зато "крымнаш"

Привет, привет)) мы живее всех живых))
Да, корону сливают, а войнушка это такая же пугалка, как и короновирус . Вокруг одни заговоры)) и фигурное катание на Олимпиаде не исключение.
Всё разыгрывается как по нотам.
Поэтому лучше забить и не реагировать, как будет, так будет. А кота они хорошо за яйца тянут, решение сообщим сегодня, нет завтра, нет послезавтра, после дождичка в четверг. Все выходные псу под хвост.
Я праздника спорта ждала, а оно вон как.

Mikky
14-02-2022, 07:49
Вроде бы ISU (международный союз конькобежцев) собирается поднять возрастной ценз в фигурном
катании до 16 лет через год. А я бы сразу до 18 поднял! (имхо конечно)

Согласен , надо до 18 лет поднимать.
Проблема в использовании несовершеннолетних в публичных азартных мероприятиях.
Каждый человек который участвует в таком действии (шоу) должен быть уже самостоятельно
ответственный за свои действия.

hiekkaranta
14-02-2022, 08:45
Камилу допустили, урааааа!!!
Главное, чтобы потом медаль не отобрали.

hiekkaranta
14-02-2022, 11:45
Согласен , надо до 18 лет поднимать.
Проблема в использовании несовершеннолетних в публичных азартных мероприятиях.
Каждый человек который участвует в таком действии (шоу) должен быть уже самостоятельно
ответственный за свои действия.

Да пусть хоть до 25 поднимают. Почему-то раньше этот вопрос никого не волновал. Но как только российское фигурное катание поднялось до невероятного уровня, сразу возник вопрос о возрасте. Если возраст поднимут, смотреть такое катание никому будет не интересно, кому нужны недокрученные тройные прыжки и каскад 3-2. И это после феерии элементов ультра си. Особенности женского одиночного катания в том, что наивысший пик формы приходится на 14-15 лет, если повезло с годом рождения, ты выиграешь все золото мира, как Загитова, например. После накрывает пубертат и против природы не попрешь. Мне тоже обидно, что Алина Загитова закончила в 17 лет. Но она уже с трудом выкатывала свой же контент. Девочки после пубертата становятся тяжелее и медленнее.
Ну, будет тогда юниорское катание интереснее и зрелещнее. Сейчас кто хочет дольше кататься, переходят в парное или танцы.

Mikky
14-02-2022, 12:16
Да пусть хоть до 25 поднимают. Почему-то раньше этот вопрос никого не волновал.
....

Если Вы про меня , то меня волновал и уже давно, и мне ни когда не нравилось то, что на несовершеннолетних
детей делают ставки и используют их, это относится к любому виду спорта.
Использование детской физиологии в спорте, по моему мнению, должно быть приравнено к допингу.
Но мое мнение мало кого интересует, и Вы его конечно не знали.

А по вопросу "нравится-не нравится" - это вопрос субъективный.
Мне лично не нравится смотреть по телевизору "гуттаперчевых" маленьких девочек,
но кому то наверное нравится.

ЗЫ. Вдогонку ... по поводу : "будет тогда юниорское катание интереснее и зрелещнее" .
Не будет этого , так как будет бессмысленно готовить юниорок к тому что они не смогут
сделать во взрослом спорте. И тогда точно уменьшится травмоопасность для детей,
их не будут заставлять делать суперсложные элементы и колечится.

Ilya68
14-02-2022, 13:00
Да пусть хоть до 25 поднимают. Почему-то раньше этот вопрос никого не волновал. Но как только российское фигурное катание поднялось до невероятного уровня, сразу возник вопрос о возрасте. Если возраст поднимут, смотреть такое катание никому будет не интересно, кому нужны недокрученные тройные прыжки и каскад 3-2. И это после феерии элементов ультра си. Особенности женского одиночного катания в том, что наивысший пик формы приходится на 14-15 лет, если повезло с годом рождения, ты выиграешь все золото мира, как Загитова, например. После накрывает пубертат и против природы не попрешь. Мне тоже обидно, что Алина Загитова закончила в 17 лет. Но она уже с трудом выкатывала свой же контент. Девочки после пубертата становятся тяжелее и медленнее.
Ну, будет тогда юниорское катание интереснее и зрелещнее. Сейчас кто хочет дольше кататься, переходят в парное или танцы. "Но как только российское фигурное катание поднялось до невероятного уровня, сразу возник вопрос о возрасте." Если эту вашу фразу сопоставить с вашим же заявлением о том, что вы интересуетесь фигурным катанием, получается нонсенс. Какой нафиг "невероятный уровень". Вы видели Роднину? Пахомову покойную? Знакомы с результатами Жука-Тарасовой-Мишина? Вот это было тотальное доминирование. Десятилетиями пары выигрывали и никто правила не менял. А тут Тутберидзе нашла (молодец!) методику по подготовке юных девиц, в основном связанную с женской физиологией (система вообще не работает с мужчинами и "взрослыми женщинами" старше 17 лет). Всем это быстро надоело. Отсутствие конкуренции = падение интереса = потеря денег.
А вот за что Щербакову (или Трусову) лишили церемонии награждения своей золотой медалью? Вручат теперь через полгода - год, когда у Валиевой отберут.

Kai Westerlund
14-02-2022, 13:41
Ну, будет тогда юниорское катание интереснее и зрелещнее. Сейчас кто хочет дольше кататься, переходят в парное или танцы.

14-15 лет - это не женское фигурное катание, имхо.
Пускай тогда у себя проводят чемпионаты для детей и делают там хоть 5-ные, хоть 10-ные прыжки,
мне лично это не интересно смотреть.

Vnik
14-02-2022, 14:26
[B]"Но как только
А почему вы лыжников не поздравили за две золотые эстафеты? Вы расстроились?

Микка К.
14-02-2022, 15:57
Представляю,какой стресс у этой девочки.
Могу лишь пожелать ей выстоять во всей этой ситуации.
Если после всех этих передряг,она заслуженно выиграет первое место/золотую медаль,то это лишь добавит ей чести обладать такой силой духа и выдержки :)

hiekkaranta
14-02-2022, 17:33
Представляю,какой стресс у этой девочки.
Могу лишь пожелать ей выстоять во всей этой ситуации.
Если после всех этих передряг,она заслуженно выиграет первое место/золотую медаль,то это лишь добавит ей чести обладать такой силой духа и выдержки :)

Болеем за всех наших девочек, все в стрессе. Сейчас такой нереальный хэйт поднялся.
Цель этого всего действа Этери Тутберидзе и ее штаб, который хотят уничтожить.
Дело Валиевой только начинается. Если она сможет взять золото, начнется такая жесть.
Все самое плохое может быть после Олимпиады, уже почву готовят.
Камила несовершеннолетняя, все обвинения будут с сторону штаба, федерации и России.
Через полгода должны вернуть флаг и гимн, но этого никто не хочет, вот и ищут предлог продлить бан.
Уже звучат призывы посадить в тюрьму тренеров, врачей, лишить лицензии на работу тренером Этери.
Западные сми пишут, что Валиева никогда бы не оказалась в этой ситуации, если бы WADA, MOK и CAS отстранили Россию от мирового спорта. Вот это что такое?
Так что, ничего хорошего.
Всем нашим спортсмекам гладкого льда, а Камиле пожелаю словами ее тренера как ангелу лететь к своей мечте, пока черти снизу камни бросают.

kasatka
14-02-2022, 18:31
Как вам костюмы законодателей моды? ) Не то Наполеона напоминают, не то пингвинов )))

Juzu
14-02-2022, 18:43
Как вам костюмы законодателей моды? ) Не то Наполеона напоминают, не то пингвинов )))
Пингвинов

hiekkaranta
14-02-2022, 19:08
Пускай тогда у себя проводят чемпионаты для детей и делают там хоть 5-ные, хоть 10-ные прыжки,

В 14 лет можно выступать только на взрослом чемпионате России, на международных соревнованиях среди взрослых только с 15 лет.

Для сравнения Камила Валиева 13 лет короткая программа "Девочка на шаре" чемпионат мира среди юниоров 2020, еще детское катание.

https://youtu.be/eqO5YYRCIcs

Камила Валиева 15 лет короткая программа "Мемориум" Олимпиада 2022, вполне взрослое катание. ИМХО

https://youtu.be/UToYts6wT0Q

Приятного просмотра )))

Ilya68
14-02-2022, 19:50
А почему вы лыжников не поздравили за две золотые эстафеты? Вы расстроились?
Да, очень. В пятницу посмотрел Нисканена, порадовался. Потом залез к букмекерам, чтобы поставить экспрессом на две победы РФ в эстафетах. И тут по работе оторвали, пришлось уезжать. Там кэф бешеный был, больше пяти на экспресс.
А вы кстати, почему не поздравили?

Vnik
14-02-2022, 19:57
Да, очень. В пятницу посмотрел Нисканена, порадовался. Потом залез к букмекерам, чтобы поставить экспрессом на две победы РФ в эстафетах. И тут по работе оторвали, пришлось уезжать. Там кэф бешеный был, больше пяти на экспресс.
А вы кстати, почему не поздравили?
Так я то понятно, что радуюсь успехам россиян. Интересна реакция именно тех людей, которые никогда ничего хорошего здесь про РФ не напишут. Потому у вас и спросил, как у типичного представителя.

Ilya68
14-02-2022, 20:33
Так я то понятно, что радуюсь успехам россиян. Интересна реакция именно тех людей, которые никогда ничего хорошего здесь про РФ не напишут. Потому у вас и спросил, как у типичного представителя.
Странно, все это. Вы, очевидно, болеете за россиян. И их не поздравили. Я, (с оговоркой, что персонально болею за многих) за них не болею. Но, должен был поздравить.

Ладно. Пусть победит сильнейший. Вот вы за кого в хоккее? Я за финнов! С четвертого класса.
А в лыжах я болею за Нисканена и Клебо. Но это не значит, что я болею за Йохауг.

Vnik
14-02-2022, 20:48
Странно, все это. Вы, очевидно, болеете за россиян. И их не поздравили. Я, (с оговоркой, что персонально болею за многих) за них не болею. Но, должен был поздравить.

Ладно. Пусть победит сильнейший. Вот вы за кого в хоккее? Я за финнов! С четвертого класса.
А в лыжах я болею за Нисканена и Клебо. Но это не значит, что я болею за Йохауг.
Спасибо, я именно это хотел знать.

Pauli
14-02-2022, 21:17

Я за лыжи никогда не болею.Лыжи от слова лошадь,и это,в подражание Внику,"в принципе это не вид спорта".
А вот Йохауг очень даже симпатичная.
Но за всех норвежцев болеть нельзя,я в них давно уже разочаровался,еще с тех пор,как Мика Мюллюля (легендарный финский чемпион) как-то на соревнованиях в Норвегии сломал палку.Ему позарез нужна эта палка,и тут как тут дядька,из тех,что раставлены вдоль трассы,и дядька этот мог бы ему её дать,так ведь не дал,сволочь.Он лишь махнул рукой, типа: "давай,парень,держись,и не задерживайся тут,не мешай".... :gy:

Ilya68
14-02-2022, 21:27
Я за лыжи никогда не болею.Лыжи от слова лошадь,и это,в подражание Внику,"в принципе это не вид спорта".
А вот Йохауг очень даже симпатичная.
Но за всех норвежцев болеть нельзя,я в них давно уже разочаровался,еще с тех пор,как Мика Мюллюля (легендарный финский чемпион) как-то на соревнованиях в Норвегии сломал палку.Ему позарез нужна эта палка,и тут как тут дядька,из тех,что раставлены вдоль трассы,и дядька этот мог бы ему её дать,так ведь не дал,сволочь.Он лишь махнул рукой, типа: "давай,парень,держись,и не задерживайся тут,не мешай".... :gy:Да нет вид. Только совсем утративший популярность после развития биатлона. Ну и падение конкуренции. Одно время оставалась одна Норвегия, теперь Россия подтянулась. Но все равно, две страны, даже если четыре будет, не пойдет.
А я ведь помню, как лыжи считались более серьезным видом спорта, чем биатлон, Без вопросов.

Pauli
14-02-2022, 21:48
Да нет вид. Только совсем утративший популярность после развития биатлона. Ну и падение конкуренции. Одно время оставалась одна Норвегия, теперь Россия подтянулась. Но все равно, две страны, даже если четыре будет, не пойдет.
А я ведь помню, как лыжи считались более серьезным видом спорта, чем биатлон, Без вопросов.
Может,и подтянулась.А может быть и так,что никто кроме норвегов и русских не хочет на лыжах бегать.
Спринт сегодня это действительно просто бег.Клебо ведь не скользит на лыжах .
Нисканен - последний из могикан,он еще нормально по лыжне катится. :gy:

Ilya68
14-02-2022, 21:53
Может,и подтянулась.А может быть и так,что никто кроме норвегов и русских не хочет на лыжах бегать.
Спринт сегодня это действительно просто бег.Клебо ведь не скользит на лыжах .
Нисканен - последний из могикан,он еще нормально по лыжне катится. :gy:
Так о том и речь!. Шведы все сильнейшие сразу в биатлон. Там другое внимание, спонсоры, деньги. И не только деньги

Kai Westerlund
15-02-2022, 00:35
Приятного просмотра )))

Боюсь показаться грубым, но мне не нравится Камила Валиева, сори! :hali:

hiekkaranta
15-02-2022, 08:39

Да нет проблем :hej:

hiekkaranta
15-02-2022, 08:47
Ну, что. Сегодня у наших дев короткая программа.
Пожелаем всем удачи и крепких нервов.
У Анечки ещё неделю назад звенящая форма была, квады как орешки щелкала, а в последнии несколько дней прямо какой-то развал, падает постоянно. Даже её фирменный каскад 3лутс-3ритбергер заменят, скорее всего, на лутс-тулуп. Ну и правильно, главное чистенько откататься. Саня Трусова скорее всего будет вставлять триксель, хотя по ходу сезона она его в программе на соревах ни разу не выехала. Но это её шанс побороться с Валиевой. Ну, а Ками будет катать свой убойный контент.
Всё наши девочки брильянты.

Kai Westerlund
15-02-2022, 10:12
Болеем за всех наших девочек, все в стрессе. Сейчас такой нереальный хэйт поднялся.
Цель этого всего действа Этери Тутберидзе и ее штаб, который хотят уничтожить.
Дело Валиевой только начинается. Если она сможет взять золото, начнется такая жесть.
Все самое плохое может быть после Олимпиады, уже почву готовят.
Камила несовершеннолетняя, все обвинения будут с сторону штаба, федерации и России.
Через полгода должны вернуть флаг и гимн, но этого никто не хочет, вот и ищут предлог продлить бан.
Уже звучат призывы посадить в тюрьму тренеров, врачей, лишить лицензии на работу тренером Этери.
Западные сми пишут, что Валиева никогда бы не оказалась в этой ситуации, если бы WADA, MOK и CAS отстранили Россию от мирового спорта. Вот это что такое?
Так что, ничего хорошего.
Всем нашим спортсмекам гладкого льда, а Камиле пожелаю словами ее тренера как ангелу лететь к своей мечте, пока черти снизу камни бросают.

Вроде бы нашли виновного... Дедушка!
А Камила, штаб, федерация, Этери, врачи и Россия не виноваты :xrules:

ПС. Даешъ шестярной шерстяной тулуп!

hiekkaranta
15-02-2022, 11:28

Прикольно, что они там с дедушкой ели или пили?
:lamo:

Хорошо, если разрулят ситуацию.
Поскандалили и хватит.
Там на высшем уровне подключились, видать.
У Пескова жена фигуристка Татьяна Навка.

hiekkaranta
15-02-2022, 11:29
Сейчас главное всем откатать чисто.
На утренней тренировке у дев нервяк.
Ками упала с трикселя и в погоне программы и после.
Шурик тоже с ошибкой на две ноги.
Анна чисто, но у неё облегчённый контент.

Kai Westerlund
15-02-2022, 11:47
Прикольно, что они там с дедушкой ели или пили? :lamo:
Поскандалили и хватит.

Да, я знаю.
А Татьяна Тарасова - дочка советского хоккейного тренера Анатолия Тарасова.

-Dr-
15-02-2022, 11:51

Про РФ или российских спортсменов - две большие разницы.
Россияне, честно выигрывающие соревнования вызывают всяческое уважение.
А функционеров государства РФ, поощряющих допинг, из спорта надо гнать ссаной тряпкой.

kasatka
15-02-2022, 12:05

Who is Песков? Навкин муж, Навкин муж! )))

Vnik
15-02-2022, 15:00
А функционеров государства РФ, поощряющих допинг, из спорта надо гнать ссаной тряпкой.
Демагогия, лицемерие и ханжество.
И потом, я ведь не у вас спрашивал, а у другого конкретного человека, поэтому не надо меня цитировать в своих сообщениях.

kasatka
15-02-2022, 16:00
Молодец Камила!

kasatka
15-02-2022, 16:00

А тебя не прощаем )))

Kai Westerlund
15-02-2022, 16:13
А тебя не прощаем )))

[pistol]

R60
15-02-2022, 16:34
Функционеру, при сформировавшейся вертикали власти, ни медали и тем более проблемы с допингом не нужны. Его цель тихо и спокойно сидеть на потоке денег откусывая свою часть.
Допинг это во вторую очередь инициатива тренера, а в первую самого спортсмена, и как правило в стадии завершения карьеры, когда результаты снижаются, а хочется продлить спортивную жизнь. А так же не исключены случаи как с мельдонием, когда были сильные подозрения что порошок с ним был незаметно подсыпан в еду. Конкуренция, мать её.
И вада конкретно перегибает со своим списком запрещенных веществ, практически всё комплексное антипростудное запрещено, тот же терафлю, антигриппин, капли от насморка и прочее. Кроме истории с астмой всё остальное имеет абсолютно мизерный эффект. А астмой прямо сейчас в Финляндии больны 14% населения, диагностика весьма либеральна, поэтому с 12 лет перед стартом дети использовать начинают. Да и фиг с ними, там эффекта даже в лыжах на 1%.
При этом в оплоте свободы и демократии:

"Президент ВАДА Витольд Банька поделился мнением о том, что большинство спортсменов, выступающих в профессиональных лигах США, не следуют кодексу организации.

«Мы тесно работаем с американской стороной, но обеспокоены, что 90 процентов атлетов, выступающих в основных лигах США, не следуют кодексу ВАДА. Они должны думать, как изменить ситуацию с допинговой системой в США», — приводит слова Баньки ТАСС."

brodaga @ po zizni @
15-02-2022, 17:31
Где-то звучало , что США не признаёт требований ВАДа и запрещает его деятельность по отношению к американским спортсменам .
Голову не заложу . Но что-то такое было ... Помню , меня это здОрово возмутило .

SP.FI
15-02-2022, 17:37
А кто нравится?

Прикольно, что они там с дедушкой ели или пили?
:lamo:

Поскандалили и хватит.

Вот очень правильно, что Вы её назвали фигуристкой, а не чемпионкой.
В танцах заканчивали карьеру только фигуристы-неудачники.

Kai Westerlund
15-02-2022, 18:14
А кто нравится?

Я болею за Алину.
.

SP.FI
15-02-2022, 18:16
Я болею за Алину.
.

Согласен. Алина просто красавица. И это очень мягко сказано.
Но к спорту (в настоящем времени) она уже не имеет никакого отношения.

Ilya68
15-02-2022, 19:00
Вы чего серьезно? Какие Алины? Ни слова про биатлон? Или никто этого не видел???
Присоединяюсь к словам поддержки Латыпова. (сейчас многие выражают ему сочувствие и поддержку). Это драма и несправедливость. И особенно для Цветкова.
P/S/ Если вдруг, кто то опять заинтересуется, болел за немцев, как обычно в биатлоне. Но они совсем никакие в этот раз. Хотя если суммировать результаты двух последних ОИ, то все в порядке.
Норги - клоуны, еще те. Если бы проехали хотя бы на 70 процентов от своих возможностей, то этого шоу бы и не было.

Vnik
15-02-2022, 19:06
Если вдруг, кто то опять заинтересуется, болел за немцев
А что, кто-то уже интересовался за кого вы болеете?

Ilya68
15-02-2022, 19:08
Где-то звучало , что США не признаёт требований ВАДа и запрещает его деятельность по отношению к американским спортсменам .
Голову не заложу . Но что-то такое было ... Помню , меня это здОрово возмутило .
Да берегите голову. Американцев дисквалифицируют косяками, как и всех других. А Ваду не признают ЛИГИ, они к США (государству) отношения не имеют, им похер все. И на Олимпиаду почти не ездят, хотя НБА и НХЛ постоянно упрашивают приехать, потому что без них баскетбол и хоккей соответственно - это бред сивой кобылы.
Кстати оборот любой из ведущих лиг сильно превышает оборот всего "олимпийского движения" вместе взятого.

Ilya68
15-02-2022, 19:11
А что, кто-то уже интересовался за кого вы болеете?
Я ж на всякий случай, исходя из недавнего опыта.
Имел в виду, что за норгов в биатлоне не болею. Потому что, они в последние годы главные соперники немцев.
Латыпова и К реально жаль. Могли бы приехать на это же третье место без этих нервов и все сейчас бы были счастливы.

kasatka
15-02-2022, 20:23

14-летние по взрослым на катают )

А как же Алина? )))

Завоевала все титулы, будучи 15-16-летней.
Мир выиграла в 16 лет, олимпийской чемпионкой стала в возрасте 15 лет и 281 день.

Kai Westerlund
15-02-2022, 21:36
14-летние по взрослым на катают )
А как же Алина? )))
Завоевала все титулы, будучи 15-16-летней.
Мир выиграла в 16 лет, олимпийской чемпионкой стала в возрасте 15 лет и 281 день.

Это другое )))
Кроме того, Алине уже 19, в мае 20 будет! (надо бы не забыть отметить)

kasatka
15-02-2022, 21:43
Это другое )))
Кроме того, Алине уже 19, в мае 20 будет! (надо бы не забыть отметить)

Одним словом, терапевтическое исключение )))

Kai Westerlund
15-02-2022, 21:49
Одним словом, терапевтическое исключение )))

Точно, очень подходящий термин - другим нельзя, а Алине можно! ))

Zenit
15-02-2022, 21:56

Вся история с дедушкой возможно и неправда.

Анна Козьменко, партнер в швейцарской юридической фирме Schellenberg Wittmer, защищающей интересы Камилы Валиевой, прокомментировала слова члена МОК Дениса Освальда о том, как запрещенное вещество попало в организм фигуристки.
Освальд сообщил журналистам, что якобы Валиева пыталась оправдаться тем, что случайно приняла препарат дедушки. Позже МОК выступил с заявлением: Освальда не было на заседании по делу Камилы, он просто повторил информацию из прессы.
С нашей точки зрения, это не только грубо нарушает действующие правила, но и крайне несправедливо по отношению к самой спортсменке.
Мы будем предпринимать все необходимые правовые шаги в связи с подобными дальнейшими заявлениями, чтобы наилучшим образом защитить интересы Камилы на данных Олимпийских играх», – рассказала Кузьменко.

Вот бы и вправду впаяли бы этому члену иск за клевету по полной программе

Ilya68
15-02-2022, 22:24

Анна Козьменко, партнер в швейцарской юридической фирме Schellenberg Wittmer, защищающей интересы Камилы Валиевой, прокомментировала слова члена МОК Дениса Освальда о том, как запрещенное вещество попало в организм фигуристки.
Освальд сообщил журналистам, что якобы Валиева пыталась оправдаться тем, что случайно приняла препарат дедушки. Позже МОК выступил с заявлением: Освальда не было на заседании по делу Камилы, он просто повторил информацию из прессы.
С нашей точки зрения, это не только грубо нарушает действующие правила, но и крайне несправедливо по отношению к самой спортсменке.
Мы будем предпринимать все необходимые правовые шаги в связи с подобными дальнейшими заявлениями, чтобы наилучшим образом защитить интересы Камилы на данных Олимпийских играх», – рассказала Кузьменко.

Не знаю, что вы понимаете под словом "член". Но точно знаю, что вы вообще не понимаете, что такое иск, и что такое клевета.
Еще остается ваш термин "впаять", но это ... к делу не относится.
Товарищи, кому интересно. Дело Валиевой ПО СУЩЕСТВУ НЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ. Это не из прессы, это информация от МОК.
Рассмотрят через полгода - год.
С вероятностью 50%+ (а скорее, 90+, но могу ошибаться) золотые медали отдадут Щербаковой в личке и американцам в команде.
А "все необходимые шаги" юристы Валиевой, конечно, обязаны предпринимать.

hiekkaranta
15-02-2022, 22:24
Короткая позади, можно выдохнуть.
Девы откатали нормально. Ками респектище за прокат, выстояла, надеюсь в пп будет психологически легче.
Саня поражает стабильностью, опять грохнулась с трикселя. Но , если долго мучиться, что-нибудь получится. Верим, что однажды она приземлит свой 3 аксель. Аня чистенько. Сакомото ураган, шикарное скольжение.
Заруба будет в пп, по баллам все идут плотно.
Сегодня даже с работы пораньше убежала, чтоб на большом экране в прямом эфире посмотреть наших девчат.

SP.FI
15-02-2022, 22:25

Отличный Никнейм и отличная аватарка👍.

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!

А по существу хочу сказать, что ребёнка жалко.
15 лет — она же ещё ребёнок.

hiekkaranta
15-02-2022, 22:47
А по существу хочу сказать, что ребёнка жалко.
15 лет — она же ещё ребёнок.

Жалко, не то слово.
Она так сегодня нервничала перед стартом, я как только глаза ее увидела, поняла, что трикселя чистого не будет.
Я начала смотреть ее выступления, когда ей 12 лет было. У Ками по лицу читается настрой откатает или завалит.
В этом году к ней такая уверенность в своих силах пришла, очень верю, что ее ситуация не надломит.

Pauli
15-02-2022, 23:34

Анна Козьменко, партнер в швейцарской юридической фирме Счелленберг Щиттмер, защищающей интересы Камилы Валиевой, прокомментировала слова члена МОК Дениса Освальда о том, как запрещенное вещество попало в организм фигуристки.

я не знаю кто такой Освальд,но объяснение хорошее.
Начиная с детства у многих желание попробовать что-то не своё.
Мой сосед,друг детства,как-то будучи 12 лет от роду признался,что уже несколько раз принимал из отцовских бутылок,им забытых.Отец его несильно вникал,какой там одонок в бутылке остался после распития спиртного,и он этим пользовался.
Был один очень известный германский бегун,средних дистанций,вроде Бауман его фамилия,несколько лет тому назад был большой скандал,мирового маштаба.Попался на допинге и утверждал,что получил его от зубной пасты.Наверное,супруги была паста,а может,бойфренда,я не знаю и не вникал в подробности.Короче,чья-то паста (не своя!),скорее всего, виновата.
И "дедушкино снадобье" виновато! :gy:

anttisepp
16-02-2022, 00:39
я не знаю кто такой Освальд,но объяснение хорошее.
Начиная с детства у многих желание попробовать что-то не своё. <...>
Да, но бывает и хуже.
https://www.fontanka.ru/2022/02/15/70446338/

Mikky
16-02-2022, 08:05
...
Был один очень известный германский бегун,средних дистанций,вроде Бауман его фамилия,несколько лет тому назад был большой скандал,мирового маштаба.Попался на допинге и утверждал,что получил его от зубной пасты.Наверное,супруги была паста,а может,бойфренда,я не знаю и не вникал в подробности.Короче,чья-то паста (не своя!),скорее всего, виновата.
И "дедушкино снадобье" виновато! :gy:

Дык Тереза Йохауг на губную помаду ссылалась какую то ей специально подсунутую.
Чего только не придумают великие спортсмены :gy:

lotto
16-02-2022, 09:27

А бывает и так. Объяснившая обнаруженный допинг в организме сексом, канадка Лоренс Венсан-Лапуант попала на Олимпиаду в Токио.

https://sportrbc.ru/news/60e6d1a99a7947ee3d45744e

R60
16-02-2022, 09:28
Великий интеллектуал "Онотоле" не скрывает что участники всех этих интеллектуальных игр принимают препараты для улучшения результатов.
https://youtu.be/3-Y-93CBi5I
Так же наверняка и среди политиков, бизнесменов распространены разные "средства" , и почему то никто не кричит ужас-ужас, они гробят своё здоровье, они нечестно конкурируют и подобное.
Лично я за то что бы запрещен был только реально сильный допинг. А то что сейчас Вада ищет, какие то микродозы бесполезных веществ, это больше похоже на инструмент влияния на страны и неугодных спортсменов. Тех же легкоатлетов Кенийцев, за десятилетие всех за допинг убрали чтоб у американцев медали не забирали. Но в этом беспределе и Россию никто не хочет выслушивать, а Кению тем более. Скажут что нашли допинг и всё, пшли вон, дайте правильным странам медали делить.

Ilya68
16-02-2022, 12:50
Гоооооооол!!!!!!! 4:1.!!!!!!!

Ilya68
16-02-2022, 13:26
Вообще, конечно, если все медали в лыжах будет разыгрывать троица Клебо - Нисканен - Большунов, то через некоторое время это смотреть совсем перестанут.
А пока поздравляем Йоханесса Клебо со званием пятикратного Олимпийского чемпиона, Нисканена и Большунова с очередными медалями.
И финны выстояли со Швейцарией в очень непростом третьем периоде.

puppetman79
16-02-2022, 18:15
а вот вы знаете, мне очень зашел кёрлинг. игра универсальная. и на интеллект (но не как шахматы, где компьютеры научились просчитывать все ходы наперед быстрее людей) и вместе с тем на физические действия (от удара, действий сокомандников зависит многое), но не как например лыжи - где если ты монстряка, да еще неизвестно чем накаченный, то в ближайшие несколько лет никого не подпускаешь к пьедесталу. и даже присутствует легкий элемент случайности - качество льда может внести свои коррективы в партии.
оказался очень захватывающий вид. жаль наша мужская команда не вышла в плэй офф, но играла достойно. проиграла не по стратегии, а скорее в исполнении - несколько ошибок существенно повлияли на исход.

kasatka
16-02-2022, 18:25
а вот вы знаете, мне очень зашел кёрлинг. игра универсальная. и на интеллект (но не как шахматы, где компьютеры научились просчитывать все ходы наперед быстрее людей) и вместе с тем на физические действия (от удара, действий сокомандников зависит многое), но не как например лыжи - где если ты монстряка, да еще неизвестно чем накаченный, то в ближайшие несколько лет никого не подпускаешь к пьедесталу. и даже присутствует легкий элемент случайности - качество льда может внести свои коррективы в партии.
оказался очень захватывающий вид. жаль наша мужская команда не вышла в плэй офф, но играла достойно. проиграла не по стратегии, а скорее в исполнении - несколько ошибок существенно повлияли на исход.

А еще - во время игры красиво выглядеть никто не запретит )))

Микка К.
16-02-2022, 18:37
а вот вы знаете, мне очень зашел кёрлинг. игра универсальная.

Да,как игра,хобби,наверное,ок.
Но на один из видов Олимпийских игр,точно не дотягивает . С таким же успехом можно и sähly включить в летние игры Олимпиады )

anttisepp
16-02-2022, 18:38
А еще - во время игры красиво выглядеть никто не запретит )))
https://lh5.googleusercontent.com/irhYnO0mMGkw_T1UIx13st2WIo5x1l1w6i5vKOkZj8Bwwb-JzlBOS5oWKhMhtaHdMkVcBIgrCammZeNr1hDYA797C-LN5fyUoLoXvqjrld7txJ7qyvWAUSFvPC8LgOBQ9cP91-Y=s320
Бабслей - вне конкуренции!

Pauli
16-02-2022, 22:20
Чего только не придумают великие спортсмены :гы:
величайшие из великих наверняка вполне искренни.Они сами верят в ту самую свою чушь,как-то:дедушкина помада,секс с неправильным партнером,тренером и пр.
Впрочем,те,кто им как бы верит и принимает нужные решения,тоже люди.
Помню,была хорошая девица,бегала на короткие дистанции,Люда Нарожиленко.Тренер - её же бойфренд,а может, муж.Потом погорели оба,она не тем пописала,и чтобы как-то выйти из положения,он взял всё на себя, "по-мужски",дескать подсунул снадобье сам,а она не знала.
И быть по сему,её простили,разрешили бегать,она уехала в Швецию,сменила фамилию и под новой фамилией вполне успешно еще пару лет бегала.А потом опять погорела,не помню,на кого всю вину тогда свалили :gy:

Ilya68
16-02-2022, 22:46
величайшие из великих наверняка вполне искренни.Они сами верят в ту самую свою чушь,как-то:дедушкина помада,секс с неправильным партнером,тренером и пр.
Впрочем,те,кто им как бы верит и принимает нужные решения,тоже люди.
Помню,была хорошая девица,бегала на короткие дистанции,Люда Нарожиленко.Тренер - её же бойфренд,а может, муж.Потом погорели оба,она не тем пописала,и чтобы как-то выйти из положения,он взял всё на себя, "по-мужски",дескать подсунул снадобье сам,а она не знала.
И быть по сему,её простили,разрешили бегать,она уехала в Швецию,сменила фамилию и под новой фамилией вполне успешно еще пару лет бегала.А потом опять погорела,не помню,на кого всю вину тогда свалили :gy:
Да, были люди в наше время! А Мэрион- Джонс? А Бэн Джонсон? А финская сборная по лыжам, которую скопом отстранили на несколько лет? А суперкомпания Егорова, Лазутина и пр.пр., вплоть до Зайцевой? Американец этот на велосипеде...
Боже, чуть не забыл. Марадона с Каниджей! Рвали всех на ЧМ 94 обкушившись коксом, пока не поймали. (Это к тем, кто рассказывает, что "допинг у Валиевой не мог привести к улучшению результата". Так кокс вообще вредит результату, ясное дело)
Простите, кого не упомнил из великих.
Сейчас все мелко как то стало...

Pauli
16-02-2022, 23:27
Да, были люди в наше время! А Мэрион- Джонс? А Бэн Джонсон? А финская сборная по лыжам, которую скопом отстранили на несколько лет? А суперкомпания Егорова, Лазутина и пр.пр., вплоть до Зайцевой? Американец этот на велосипеде...
Боже, чуть не забыл. Марадона с Каниджей! Рвали всех на ЧМ 94 обкушившись коксом, пока не поймали. (Это к тем, кто рассказывает, что "допинг у Валиевой не мог привести к улучшению результата". Так кокс вообще вредит результату, ясное дело)
Простите, кого не упомнил из великих.
Сейчас все мелко как то стало...
Марадона тогда уже не рвал.Рвал он играя в Наполи,а в 94-м он просто для куража,по старой привычке, принял лишнего. :gy:

R60
17-02-2022, 06:13
https://rus.delfi.ee/statja/95931115/ukrainskaya-lyzhnica-popalas-na-dopinge-v-pekine

Вот это классический случай, и допинг годный, и обстоятельства.
Вы конечно не поверите, но спортсменов этой страны практически не тестировали на допинг после их революции. Можно поискать таблицу выполненных тестов по странам за прошедшие годы. Как в анекдоте про джентльменов играющих в карты. И кто то ещё сомневается что это не элемент информационной войны?

Olka
17-02-2022, 08:57
Но на один из видов Олимпийских игр,точно не дотягивает . С таким же успехом можно и sähly включить в летние игры Олимпиады )

Ну ты сравнил! :eek: Ты хоть играл во флорбол или смотрел хотя бы?

Vnik
17-02-2022, 09:31
https://rus.delfi.ee/statja/95931115/ukrainskaya-lyzhnica-popalas-na-dopinge-v-pekine

Вот это классический случай, и допинг годный, и обстоятельства.
Вы конечно не поверите, но спортсменов этой страны практически не тестировали на допинг после их революции. Можно поискать таблицу выполненных тестов по странам за прошедшие годы. Как в анекдоте про джентльменов играющих в карты. И кто то ещё сомневается что это не элемент информационной войны?
Это другое...

Mikky
17-02-2022, 09:52
Я бы тогда скорее кёрлинг сравнил с игрой "петанг". Такая я же не зрелищная (на стадионе) тягомотина,
интересна только на некоторое время.

sähly - все же динамичная и жесткая игра типа футзала . В sähly в Финляндии часто пацаны из хоккея прихдят,
кому не пробится. Я думаю при должной инициативе федерации и бизнеса , sähly можно его сделать очень популярным
в мире, спорт вполне не затратный.

anttisepp
17-02-2022, 10:11
сäхлы - все же динамичная и жесткая игра типа футзала .
Больше не фанат sähly как очень жестко получил 16 лет назад мячом в глаз.

Mikky
17-02-2022, 10:15
Да, тогда еще любители без очков играли.
Сейчас уже уровень вырос и надо даже на хобби уровне очки использовать.

Я играл один раз давно с самым профи финским. Он конечно не сильно старался, но показал с каким свистом
мячик лететь может :gy:

Vnik
17-02-2022, 10:16
Да в эти сяхли мы еще в детстве во дворе играли каждый день. Тогда еще и слова то такого не было. Два ящика из под овощей вместо ворот, хоккейная клюшка, теннисный мячик - и вперед, целыми днями всю зиму. Ну это как бы для чайников, кто на коньках плохо катался.

Mikky
17-02-2022, 10:24
Да в эти сяхли мы еще в детстве во дворе играли каждый день. Тогда еще и слова то такого не было. Два ящика из под овощей вместо ворот, хоккейная клюшка, теннисный мячик - и вперед, целыми днями всю зиму. Ну это как бы для чайников, кто на коньках плохо катался.
Ну мы и в баскетбол в школе с корзинками на дереве играли во дворе в начале 70-х.

Я думаю просто федерация и бизнес сахлю еще не прочухала и не забросила этот спорт азиатам (китай, корея и прочие).
Вот тогда бы они там точно преуспели и продвинули его на олимпиаду.

Mikky
17-02-2022, 10:25

Это другое название имеет :gy:
Даже спорт олимпийский вроде - хоккей на траве :wisdom:

Vnik
17-02-2022, 11:02
Это другое название имеет :gy:
Даже спорт олимпийский вроде - хоккей на траве :wisdom:
Неее, хоккей на траве больше похож на хоккей с мячом (русский хоккей) - большое поле, большие ворота, вратарь без клюшки, угловые, и вообще примерно одинаковые правила.
А тут беспощадная игра без правил, чисто дворовой хоккей.

Вилкасс
17-02-2022, 11:18
Я Не сильно фанат фигурного катания,но бывает залипаю на включенный телевизор ,когда наши фигуристки выступают,тем более все детсво на коньках каждую зиму. Играли с девченками в соревнования,ласточки делали, перебежки,хлопали друг-другу))
Вчера прочла одну статью,чего то она меня так зацепила, захотелось чтоб и другие ее прочитали..

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=5056203194447243&id=100001728385765&m_entstream_source=timeline&anchor_composer=false

R60
17-02-2022, 11:53
Я Не сильно фанат фигурного катания,но бывает залипаю на включенный телевизор ,когда наши фигуристки выступают,тем более все детсво на коньках каждую зиму. Играли с девченками в соревнования,ласточки делали, перебежки,хлопали друг-другу))
Вчера прочла одну статью,чего то она меня так зацепила, захотелось чтоб и другие ее прочитали..

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=5056203194447243&id=100001728385765&m_entstream_source=timeline&anchor_composer=false
А сейчас какую область жизни человека не возьми, везде "система глубоко порочна". При этом "систему" менять никто не хочет потому что кое как пристроился и страшно потерять то что есть.

Если поднять возраст начала участия в ОИ до 18 лет, тогда точно допинга будет вагон. Или мы не знаем на что женщины ради красоты и успешности готовы?

Mikky
17-02-2022, 12:02
Если поднять возраст начала участия в ОИ до 18 лет, тогда точно допинга будет вагон. Или мы не знаем на что женщины ради красоты и успешности готовы?
Дык нужно поднять до 20-лет и забить на использование допинга.
Каждый сам ответственый за свое здоровье, это как с вакцинацией.

Вон американские лиги типа НБА или НХЛ наплевали на WADA (и на всякие олимпиады) и живут спокойно.
Ну и в цирке и у балерин никто допинг не проверяет, а пашут они часто побольше спортсменов и с детства.

puppetman79
17-02-2022, 14:58
Ну и в цирке и у балерин никто допинг не проверяет, а пашут они часто побольше спортсменов и с детства.

потому что цирки и балеты держат свою территорию и доят своих коров. ну изредка да, гастролируя. а чемпионат - "битва разных дворов". если не по утвержденным правилам, то перебьют жеж друг друга. Если бы проводили олимпиаду среди балерин с соответствующим бюджетом и влиянием в масс-медиа - то скандалы были бы не хуже спортивных.

R60
17-02-2022, 16:14
потому что цирки и балеты держат свою территорию и доят своих коров. ну изредка да, гастролируя. а чемпионат - "битва разных дворов". если не по утвержденным правилам, то перебьют жеж друг друга. Если бы проводили олимпиаду среди балерин с соответствующим бюджетом и влиянием в масс-медиа - то скандалы были бы не хуже спортивных.
Про конкуренцию балерин мы знаем ещё меньше чем про конкуренцию в спорте. Мне кажется они там просто в другой плоскости конкурируют.
Конечно эти скандалы никогда не закончатся пока есть конкуренция в её нынешнем виде, не смотря на правила. Возможно надо делать что то подобное КХЛ, НХЛ, НБА для всех видов спорта. Меня вот последнее время слово "нация" очень сильно раздражает, может в этом корень бед.
А так же в этом:

"Первая мировая война, чудовищная не только по жертвам и разрушениям, но и по своей бессмысленности, порождённая конкурентными «тёрками» «хозяйствующих субъектов», и в итоге устлавшая поля Европы миллионами костей молодых людей, доказала: нужно что-то менять. Иначе человечество не жилец на белом свете…

Кратко суть сводилась к тому, что крупных частных собственников (людей со сверхправами) надо обложить обязанностями, ответственностью перед обществом, а кто не захочет – того лишить его суперправ. Потому что игрища в рыночную конкуренцию, плавно и неизбежно переходящую в «опиумные войны», поставили уже народы мира вплотную к пропасти взаимоуничтожения.

Именно тогда перед человечеством в полный рост встали те задачи цивилизации, которые, к сожалению, не решены доселе, и стоят перед нами по прежнему, не давая прогрессу двигаться вперёд..."

https://cont.ws/@vixin76/2208784

puppetman79
17-02-2022, 17:34
О всей этой кухне, а также о ее участниках красноречиво говорят слова Саши Трусовой после итогов - "Я ненавижу этот спорт!"

brodaga @ po zizni @
17-02-2022, 19:32
О всей этой кухне, а также о ее участниках красноречиво говорят слова Саши Трусовой после итогов - "Я ненавижу этот спорт!"
Думаю , что это просто истерика . Перенервничала девочка . Ребёнки же ... К тому же , не понятно , к чему относилось это " ненавижу " : сама на золото нацеливалась ? За коллегу обиделась ? Нервы .
А Валиеву жалко . Выбили из колеи . С таким прессингом далеко не каждый взрослый справится ... Я бы плюнул и отвернулся . Ну , так это - я . Мне вообще всё - фиолетово . А тут 15 лет , девочка ... Может , вообще фигурное катание бросит .

kasatka
17-02-2022, 19:34
Эта ласточка еще расправит крылья!

QViJduIx7Is

puppetman79
17-02-2022, 20:22
Думаю , что это просто истерика . Перенервничала девочка . Ребёнки же ... К тому же , не понятно , к чему относилось это " ненавижу " : сама на золото нацеливалась ?

относилось к золоту. у всех есть - золото у валиевой (командное) и у щербаковой. а у нее с такими четверными прыжками
- нет. сил, времени и денег вбухано очень много. до следующей олимпиады трусова уже не доживет, у нее пик сейчас. поэтому и истерит и ругается на тренера, ибо поезд ушел. вместе с "бэхой и лямом баксов". я так думаю.
возможно Тутберидзе обещала ей золото, если сделает все прыжки...

hiekkaranta
17-02-2022, 20:55
Женская одиночка на этой Олимпиаде это аццкий трэш. Такое опустошение после этих соревнований.
Сломили таки Камилу.
У Трусовой серебро. 5 квадов в пп не хватило, чтобы победить грибы Щербаковой.
Анна плюс стартовая, нервы канаты.
Но 5 больше 2. Трусовой триксель в кп надо было чисто прыгать, чтобы обойти Щербакову, а это 6 ультра си против 2. Бедная Саша.
Такая драма, у девчонок истерики.
Правильно Сашка сказала, нафиг такой спорт.
Спорт это быстрее, выше, сильнее.
И техника всегда должно оцениватья выше, чём презентация бровки домиком.
Запредельная сложность Саши против тактики простенько, но чистенько, это я про кп у Анны. В пп два 4 флипа зачетные. Но они в начале программы, Сашка два лутса один из них в каскаде во второй половине выдала. Не хватило до золота совсем чуть-чуть.
Про Камилу не буду, это боль и слезы.

Pauli
17-02-2022, 22:55
Я бы тогда скорее кёрлинг сравнил с игрой "петанг". Такая я же не зрелищная (на стадионе) тягомотина,
интересна только на некоторое время.

sähly - все же динамичная и жесткая игра типа футзала . В sähly в Финляндии часто пацаны из хоккея прихдят,
кому не пробится. Я думаю при должной инициативе федерации и бизнеса , sähly можно его сделать очень популярным
в мире, спорт вполне не затратный.
Приходилось пробовать и кёрлинг и sähly
Тогда политика фирмы,где работал, была щедрая,выделяли деньги на поддержку спорта.Кёрлинг мне больше понравился.Ни капли пота не пролил за те несколько часов,что провел на льду.Но сложно это очень,камень по льду пускать.
Но давно это было,тогда этот спорт был в моде ,нашу группу даже как-то "вводил в курс дела" серебряный призер олимпийских игр в этом виде спорта.
А sähly это совсем другое.Опять же это было через фирму,она арендовала у расположенной рядом школы спортзал на 2 часа,один раз в неделю,после работы по домам не разъезжались,а ехали поиграть.Поскольку я в молодые годы много играл в хоккей,я пошел в sähly как бы с удовольствием.Но очень тяжелый вид .А потом школа больше не стала арендовать зал,и это дело заглохло.
Если сравнивать два вида,так я за кёрлинг,это спорт "белого человека".От sähly пользы для здоровья мало,потому что всё это внутри помещения.Умываешься потом и минимум удовольствия.Разве только девушки фирмы несколько украшали игру,мы ведь играли смешанными командами,невзирая на пол и возраст.Одна девица играла просто здорово,ни в чем не уступала лучшим мужчинам-игрокам.Я же играл,как в "советском хоккее",достаточно жестко,и меня даже как-то обещали дисквалифицировать.:gy:
Но потом это всё как-то быстро угасло,владелец фирмы женился и потерял интерес к спорту.Да и я сам уже там не работаю.

Ilya68
18-02-2022, 00:05
Женская одиночка на этой Олимпиаде это аццкий трэш. Такое опустошение после этих соревнований.
Сломили таки Камилу.
У Трусовой серебро. 5 квадов в пп не хватило, чтобы победить грибы Щербаковой.
Анна плюс стартовая, нервы канаты.
Но 5 больше 2. Трусовой триксель в кп надо было чисто прыгать, чтобы обойти Щербакову, а это 6 ультра си против 2. Бедная Саша.
Такая драма, у девчонок истерики.
Правильно Сашка сказала, нафиг такой спорт.
Спорт это быстрее, выше, сильнее.
И техника всегда должно оцениватья выше, чём презентация бровки домиком.
Запредельная сложность Саши против тактики простенько, но чистенько, это я про кп у Анны. В пп два 4 флипа зачетные. Но они в начале программы, Сашка два лутса один из них в каскаде во второй половине выдала. Не хватило до золота совсем чуть-чуть.
Про Камилу не буду, это боль и слезы.
Победила сильнейшая. Чемпионка мира, если вы не в курсе. И получит нормально медаль на награждении, а не через полгода, после решения КАС.

Mikky
18-02-2022, 08:14
Я перестал понимать этот мир ...
Мне реально пофиг, но уровень маразма зашкаливает.

15-и летняя девченка, в спорте с детства, правила игры всем вдалбливают с пеленок,
собирается на чемпионаты мира и Олимпийские игры,
И, внимание, случайно есть лекарство дедушки которое тот , еще один перл, возит
с собой в машине. (Он его там разбрасывет что ли)

Вот решение CAS , это не я придумал :
"Мать и адвокат спортсменки заявили, что фигуристка не употребляла запрещенную субстанцию преднамеренно.
Наиболее вероятно запрещенное вещество попало в ее организм бытовым путем из-за ее дедушки, который
использует триметазидин после операции на сердце.
Мать Валиевой указала, что дедушка регулярно возил внучку на тренировки, ждал, пока тренировка закончится,
а потом отвозил домой. Триметазидин находился в его машине" :ktotam:

Микка К.
18-02-2022, 08:40
Похоже,что дальше Камила,Аня и Саша каждая пойдёт своей дорогой...

Микка К.
18-02-2022, 08:43

15-и летняя девченка, в спорте с детства, правила игры всем вдалбливают с пеленок,

"Мать и адвокат спортсменки заявили, что фигуристка не употребляла запрещенную субстанцию преднамеренно.
Наиболее вероятно запрещенное вещество попало в ее организм бытовым путем из-за ее дедушки, который
Мать Валиевой указала, что дедушка регулярно возил внучку на тренировки, ждал, пока тренировка закончится,

Погоди,скоро увидим,как верещит Малахов в студии,мол,-"дедушка позавидовал успехам внучки и специально подсыпал ей триметазидин" ))

R60
18-02-2022, 08:46

Скорее всего дедушка и дал ей таблетку от сердца после тренировки, из самых добрых пожеланий. У подростков неприятные ощущения в груди и в области сердца часто бывают, потому что растут. Там же нашли микродозу препарата, то есть скорее всего однократный приём, а не курс как обычно. И вообще это не допинг, результат не улучшить, но сердце сберечь помогает.

Почитать журналистов так на олимпиаду надо пускать не моложе 20 лет, чтоб минимум 100 кило веса, после рождения 3-х детей и всем участникам только золотые медали раздать. Иначе это дискриминация, психологические пытки, издевательства над детьми и ТД и ТП.
Вот и команда готова, без отборочных выступлений, всех на олимпиаду и срочно медали чтоб никто не обиделся.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=44663&stc=1.gif

Mikky
18-02-2022, 08:48
Погоди,скоро увидим,как верещит Малахов в студии,мол,-"дедушка позавидовал успехам внучки и специально подсыпал ей триметазидин" ))

Для шоу Малахова и ему подобных это нормально.
Но когда такое печатает арбитражный суд, я начинаю задумываться об адекватности людей вообще.
:xpain: :lamo:

Mikky
18-02-2022, 08:52
Скорее всего дедушка и дал ей таблетку от сердца после тренировки, из самых добрых пожеланий.
Вы читать умеете что написано в решении CAS?
"Триметазидин находился в его машине." - и случайно был съеден.
Если бы дедушка дал его сам - так бы и написали - дурачек дедушка дал внучке свое лекарство.
И дедушка был бы первый кто об этом рассказал.
:D

R60
18-02-2022, 08:58
Вы читать умеете что написано в решении CAS?
Если бы дедушка дал его сам - так бы и написали - дурачек дедушка дал внучке свое лекарство.
:D
А дедушка по твоему испугаться не может? Да и остальным кто в курсе отдавать деда на растерзание неохота. Пускай лучше будем считать что ветром надуло. Суть в том что это не допинг и закрыли бы уже это дело. А то уже каждая жиреющая журналюшка орёт что "Спорт это зло", давайте его запретим.

Mikky
18-02-2022, 09:01
А дедушка по твоему испугаться не может?
Разговор не про дедушку , а про CAS который пишет это глупость в официальном решении.

brodaga @ po zizni @
18-02-2022, 09:41
А дедушка по твоему испугаться не может? Да и остальным кто в курсе отдавать деда на растерзание неохота. Пускай лучше будем считать что ветром надуло. Суть в том что это не допинг и закрыли бы уже это дело. А то уже каждая жиреющая журналюшка орёт что "Спорт это зло", давайте его запретим.
Мнение дилетанта и пассивного болельщика : профессиональный спорт это - зло ! Давайте его запретим .
Когда 30-летний - " уже старый " и весь \ весь изломанный - нафиг такой спорт !
" ЗЕНИТ " - половина состава - " негры " ( негры , хорваты , кто там ещё ... ) - нонсенс .
За кого в этом сезоне герой сочинской олимпиады Виктор Ан ( ха-ха 3 раза ! ) бегает . С каким на этот раз паспортом ?
Бред !

anttisepp
18-02-2022, 10:05
Физическую культуру и спорт по недоразумению часто путают. Второе - часть шоубизнеса.

Kai Westerlund
18-02-2022, 10:09
Дети гробят женское фигурное катание! :skalka:
Дайте хоть Туктамышевой покататься чуть-чуть, такой талант пропадает! :(
.

kasatka
18-02-2022, 10:15
Дайте хоть Туктамышевой покататься чуть-чуть, такой талант пропадает! :(

В образе королевы? )

Kai Westerlund
18-02-2022, 10:31
А что, симпатичная и кататься умеет, есть на что посмотреть! :)
Не то, что эти роботы-попрыгунчики.

Микка К.
18-02-2022, 18:04
Ну,что,в воскресенье смотрим хоккей?
Наши с нашими играть будут :)

ПС.Опять продуют... ))

kasatka
18-02-2022, 18:47

ПС.Опять продуют... ))

Наши или наши? )))

Ilya68
18-02-2022, 19:11
Наши или наши? )))
Поставил "кучу" денег на победу России. Теперь два варианта.
Выиграют финны - буду счастлив.
Выиграют русские - построю новую кирпичную печь (русскую) в бане, вместо финской Харвии. Не , не в знак протеста, просто русская лучше гораздо, если правильная.
Не шучу.

kasatka
18-02-2022, 19:19
Поставил "кучу" денег на победу России. Теперь два варианта.
Выиграют финны - буду счастлив.
Выиграют русские - построю новую кирпичную печь (русскую) в бане, вместо финской Харвии. Не , не в знак протеста, просто русская лучше гораздо, если правильная.
Не шучу.

А вот бы - счастлив в бане с новой печью? )))

SP.FI
18-02-2022, 19:47
Да уж пусть в этот раз наши выиграют. Ведь наши в прошлый раз чемпионами становились. Теперь очень наших.

brodaga @ po zizni @
18-02-2022, 19:49
Не хочу , чтоб финны выиграли . Не из русского патриотизма ... Финны всегда были очень неудобными соперниками россиянам . Просто наши выиграют - порадуются и разойдутся . Выиграют финны - опять болельщики все стены президентского дворца обгадят . А кубок ( опять ) по пьянке уронят и помнут . Ну , или медали потеряют или ещё чего-нибудь учудят . Стыдно за них будет ... Не . Пусть лучше Россия выиграет .

Ilya68
18-02-2022, 20:07
А вот бы - счастлив в бане с новой печью? )))
Если без прикола, то такое возможно, если поставить заранее на финнов и они бы выиграли. Но это было бы слишком хорошо для правды.
Чтобы получить нормальный кэф надо ставить заранее. Помню в 2005 ом просчитал варианты на кубок УЕФА и поставил на ЦСКА на стадии 1/8. Купил неплохую лодку. Не катер, не волнуйтесь.
На прошлой олимпиаде ставил экспрессом (совпадение всех позиций) - Загитова - Россия хоккей - Клебо спринт. Кэф был под десять, хотя каждый результат казался очевидным (про травму и форму Медведевой было известно). Ну, да Гусев вытащил.

Что наша жизнь? Игра!

Pauli
18-02-2022, 20:18
Не хочу , чтоб финны выиграли . Не из русского патриотизма ... Финны всегда были очень неудобными соперниками россиянам . Просто наши выиграют - порадуются и разойдутся . Выиграют финны - опять болельщики все стены президентского дворца обгадят . А кубок ( опять ) по пьянке уронят и помнут . Ну , или медали потеряют или ещё чего-нибудь учудят . Стыдно за них будет ... Не . Пусть лучше Россия выиграет .
странная позиция.Да пусть лучше поблюют и пописают на дворец,но лишь бы войны не было.
В Сочах как выиграли (записав к себе в команду всякаих-разных корейцев),так и пошли сразу воевать,сами с собой.Отвоевали то,что себе и так принадлежало. :gy:

Pauli
18-02-2022, 20:38

ПС.Опять продуют... ))
"мы победили",это я в любом случае скажу.Супруга как бы за Россию и мне отведена роль финского болельщика.
Eсли честно,хоккейный турнир на олимпиаде очень мало интересует,гораздо меньше чем чемпионат мира,что играют каждый год весной.
Надо или зазывать сильнейших игроков,или заканчивать с хоккеем на олимпиадах.Nо можно ещe смотреть женский хоккей,а это пародия на хоккей.
Я больше склоняюсь к тому,чтобы убрать мужской хоккей из олимпиад. :gy:

Ilya68
18-02-2022, 20:45
"мы победили",это я в любом случае скажу.Супруга как бы за Россию и мне отведена роль финского болельщика.
Eсли честно,хоккейный турнир на олимпиаде очень мало интересует,гораздо меньше чем чемпионат мира,что играют каждый год весной.
Надо или зазывать сильнейших игроков,или заканчивать с хоккеем на олимпиадах.Nо можно ещe смотреть женский хоккей,а это пародия на хоккей.
Я больше склоняюсь к тому,чтобы убрать мужской хоккей из олимпиад. :gy:
Если НХЛ будет приезжать даже один раз из четырех, то только для этого стоит держать. Или все- таки договорится о регулярных Кубках Мира.

Pauli
18-02-2022, 20:45
Вы читать умеете что написано в решении ЦАС?

"случайно съела дедушину пилюлю" это из той же же серии:
случайно не тому дала (оказaлся,сволочь,нашпигован допингом)
случайно перепутала зубную пасту и пр. :gy:

Pauli
18-02-2022, 20:55
Если НХЛ будет приезжать даже один раз из четырех, то только для этого стоит держать. Или все- таки договорится о регулярных Кубках Мира.
не стоит.Овечкин клялся и божился,что бросит всё и приедет на олимпиаду.Но не приехал.И правильно сделал,нечего там делать.
Если трезво глянуть на хоккей на последних олимпиадах,так это больше шоу,чем настоящий хоккей.
Сначала вялая игра в группах,где нет проигравших,выходят в плей-офф практически все.Потом,в конце всего этого шоу 3 игры,полуфинал и финал,и всё на этом.Хоккей на олимпиадах изжил себя.А может быть,и олимпиады себя изжили... :gy:

Ilya68
18-02-2022, 22:10
не стоит.Овечкин клялся и божился,что бросит всё и приедет на олимпиаду.Но не приехал.И правильно сделал,нечего там делать.
Если трезво глянуть на хоккей на последних олимпиадах,так это больше шоу,чем настоящий хоккей.
Сначала вялая игра в группах,где нет проигравших,выходят в плей-офф практически все.Потом,в конце всего этого шоу 3 игры,полуфинал и финал,и всё на этом.Хоккей на олимпиадах изжил себя.А может быть,и олимпиады себя изжили... :gy:
Ну вспомните ОИ 98-2014. Круто было! Такого хоккея Европа больше нигде не увидит, только на ОИ или в Канаду лететь.

Pauli
19-02-2022, 10:18
Ну вспомните ОИ 98-2014. Круто было! Такого хоккея Европа больше нигде не увидит, только на ОИ или в Канаду лететь.
Не вписывается хоккей в олимпийские игры,как ни крути.Но хоккей обойдется и без олимпиад,так,же как и футбол.
Помнится,Марадона был олимпийским чемпионом по футболу,но кто об этом помнит? А вот то,что аргентинец был чемпионом мира по футболу,помнят многие.

Vnik
19-02-2022, 10:36
Клэбо - позорище.

Ilya68
19-02-2022, 10:55
Клэбо - позорище.
Точно. Пятикратный олимпийский чемпион.
Большунов пока трехкратный

Vnik
19-02-2022, 11:15
Я, вообще-то про лыжные гонки, а вы про что?

brodaga @ po zizni @
19-02-2022, 12:01
Не успел посмотреть . Он сошёл с дистанции , что ли ?

Vnik
19-02-2022, 12:44
Не успел посмотреть . Он сошёл с дистанции , что ли ?
Угу, но больше забавляют левые отмазки.

Ocean of Dreams
19-02-2022, 14:38
Ставим БУДИЛЬНИК !!!
Завтра, воскресенье 20.02 включаем телевизор 6:10 утра
смотрим из Китая финальную игру Финляндия - Россия, хоккей!!!

.

Ilya68
20-02-2022, 09:46
Пусть победит сильнейший. Вот вы за кого в хоккее? Я за финнов! С четвертого класса.

Всех с Праздником! Дождались.
Сборная Финляндии вице чемпион Мира и чемпион Олимпийских игр!

Pauli
20-02-2022, 10:22
процесс пошел.Дворцу п...ц.И Аманду щас оденут,пареньки с голыми торцами.
Репортж был из какой-то финской тусовки,но из Китая.Деффки кипятком писают.
Но саму игру,конечно же,не смотрел.Пока просыпался уже всё было кончено.
Интересно было прочесть такие шапкозакидательские статейки в советском спорте:
"У Суоми картина почти такая же – едущая с ярмарки бригада возрастных середняков, наслаждающихся безбедной жизнью в основном в КХЛ (17 игроков). От 1992 года и старше 16 человек! У Юкки Ялонена со свежей кровью совсем беда. Менее 26 лет вообще нет никому?! Да и таких только двое – Оямяки из «Витязя» и Бьернинен из «Йокерита».

- Скучно, девочки! – сказал бы, глядя на это безобразие, Остап Бендер в шахматной секции будущих Нью-Васюков. – Где игра мысли? Где красота? Где союзная масса? ....
Знаете, в преддверии финала лично я спокоен как никогда. Главную проверку эта команда и ее штаб уже прошли. Вчера в инфарктном полуфинале с «Тре Крунур», в котором мы минимум четырежды оказались на грани краха.

Заглянули в бездну – и не испугались! Так чего нам домашних финнов опасаться?! Это их должно трясти как бетономешалку. Это у них единственный и последний шанс в жизни достичь чего-то значимого. А у нас уже семь олимпиоников в команде. Их ничем не удивить." :gy:

Kai Westerlund
19-03-2022, 10:14
Милан - Сан-Ремо, сейчас начнется :)

А в среду была Милан - Турин, видели кто выиграл?! :xrules:

brodaga @ po zizni @
19-03-2022, 11:21
Посмотрел программу передач " Матч TV " . Действительно , нет Формулы 1 в списке . Суки ! Придётся по финнам смотреть ... А что , Мазепина уже слили ?

Kai Westerlund
19-03-2022, 11:28
По финским теперь только платные каналы показывают.
Мазепина убрали и Хаас сразу набрал скорость :lol:

brodaga @ po zizni @
19-03-2022, 18:40
Жлобы капиталистические !

lotto
20-03-2022, 09:39
Лия Томас стала первым трансгендером, завоевавшим золото чемпионата американской Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA). В финальном заплыве Томас опередила серебряных призёрок Игр в Токио на различных дистанциях Эмму Вейант, Эрику Салливан и Брук Форд и имеет все шансы отправиться на ОИ в Париже. Фотографировались медалистки отдельно от Лии: онО одиноко стоялО в стороне.

Kai Westerlund
14-07-2022, 14:02
:telek:

Вчера был интересный этап, надеюсь что и сегодня будет не менее интересно на Альп-д-Юэз :xbud:

Кстати, всех с Днем взятия Бастилии! :vopivu:

El Sirujano
14-07-2022, 21:37
:super:

Кстати, всех с Днем взятия Бастилии! :вопиву:
Присоединяюсь к поздравлению...

https://sun9-59.userapi.com/impf/k_zJv8rS-mfEkzvJyjUlf5E5ta-DPjz3_ml5Lw/79QadX3oYbM.jpg?size=501x627&quality=95&sign=66ff7b2417dd312bd919d8c5fb1f29fe&type=album

Kai Westerlund
14-07-2022, 21:45
А я еще хочу поздравить Криса Фрума с 3-м местом на Альп-д-Юэз :xrules:

Kai Westerlund
22-07-2022, 01:05
Сегодня был интересный этап :hlop:

(я сейчас только смог посмотреть из архива, днем не было времени)

Kai Westerlund
25-07-2022, 00:43
Сегодня закончился мужской Тур де Франс и тут же начался женский :xrules:

Kai Westerlund
28-07-2022, 14:37
С женщинами и смех, и слёзы.
Красиво ездят - безбашенно (без тормозов), и красиво падают :hlop:

Kai Westerlund
29-07-2022, 00:53
Ranskan ympäriajossa järkyttävä massakolari

Video: https://www.is.fi/urheilu/art-2000008973160.html

Olka
18-08-2022, 09:07
Вчера Вилма Мурто стала чемпионкой Европы в прыжках с шестом. :xrules:
Редкая победа для Финляндии. Напряжённая была борьба за золото, посмотрела с удовольствием.

kasatka
18-08-2022, 09:13
Вчера Вилма Мурто стала чемпионкой Европы в прыжках с шестом. :xrules:
Редкая победа для Финляндии. Напряжённая была борьба за золото, посмотрела с удовольствием.
И она трижды в ходе соревнований улучшила свой личный и национальный рекорд.

Olka
18-08-2022, 10:10
И она трижды в ходе соревнований улучшила свой личный и национальный рекорд.

Да! И хотя уже выиграла, но всё равно взяла ещё высоту на 5 см больше, молодец!

Kai Westerlund
07-04-2024, 12:16
:telek:

.
А вот это интересно:

Was this a sabotage attempt of race-winner Mathieu van der Poel at Paris-Roubaix?

https://www.hs.fi/urheilu/art-2000010343848.html