PDA

View Full Version : Болельщики всех видов спорта и всех команд - добро пожаловать!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

Fish Discus
20-07-2018, 05:44
Для всех любящих фигурное катание , очень грустная новость.
В Алма-ате убит фигурист Денис Тен.
Порезали ножом и в больнице не смогли спасти.
Очень жаль парня, хорошо катался. Грустно!
Глупо получилось...
" Два преступника пытались открутить зеркала у автомашины Lexus, припаркованной Теном; фигурист вступился за имущество, завязалась потасовка, в которой он получил ножевое ранение и потерял три литра крови. "
Как врач могу прокомментировать,абсолютно случайно пырнули в бедренную артерию,а она "слишком" крупная,при повреждении кровь практически не остановить,потому и потерял 3 л крови,это очень много,шансов у врачей вытащить его практически не было.

Iceman
20-07-2018, 09:22
Задержан убийца фигуриста Дениса Тена. Он признал вину

https://m.sports.ru/figure-skating/1065394432.html

СЧАСТЬЕ
04-02-2019, 14:36
К сожалению, может…

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sportfolio_bolshe_chem_prosto_matti/10629267?origin=rss

Хотелось бы еще раз пересмотреть фильм Матти на русском языке. Скиньте кто-нибудь ссылочку , плиз...

R60
02-03-2019, 17:00
Смотрю открытие универсиады в Красноярске. Очень красиво! 1 канал.

ID
04-04-2019, 12:30
Товарищи, подскажите где посмотреть в инете чемпионат мира по синхронному катанию на коньках (12-13 апреля). Нашёл трансляции на ЮЛЕ2, но там не полностью. Язык вещания не волнует.

ViVo
04-04-2019, 13:07
Товарищи, подскажите где посмотреть в инете чемпионат мира по синхронному катанию на коньках (12-13 апреля). Нашёл трансляции на ЮЛЕ2, но там не полностью. Язык вещания не волнует.

может, тут http://livetv.sx/enx/

Malvina
04-04-2019, 14:08
Скорее всего покажет YLE areena.Пока нет в расписании, могут позже добавить.

Mikky
04-04-2019, 16:16
А тут оказывается чемпионат мира по хоккею среди женщин идет на Еспоо арене.
Вот даже народ ходит смотреть на это чудо в действии.

Может тоже сходить :)

Mikky
04-04-2019, 16:19
А и еще для тех кто увлекается бадминтоном ежегодный международный турнир finnish open badminton 2019
на вантаа енергия с сегодня до воскресенья.
Ранг игроков с 50 го. Интересное действо.
https://finnishopen.sulkapallo.fi/en/info/

ID
04-04-2019, 20:40
может, тут http://livetv.sx/enx/
Благодарю за наводку - буду следить.

ID
04-04-2019, 20:41
Скорее всего покажет YLE areena.Пока нет в расписании, могут позже добавить.
Вот я тоже не увидел на арене в расписании. А разве может так быть, что добавят позже? Буду тогда поглядывать.

Malvina
04-04-2019, 20:44
Вот я тоже не увидел на арене в расписании. А разве может так быть, что добавят позже? Буду тогда поглядывать.

Да, я смотрю фигурное катание, часто за несколько дней до начала добавляют. Посмотрела билеты - пишут, что все распродано. За час разошлись.

ID
04-04-2019, 22:52
Посмотрела билеты - пишут, что все распродано. За час разошлись.
Билеты на синхронное ММ? Их только завтра начнут продавать.

ЗЫ Зашёл на сайт найти пруф про завтра, а там написано, что за час распродали :( Очень странно... Я ещё утром видел где-то инфу, что продажа начнётся 5 апреля.

Malvina
05-04-2019, 11:56
Билеты на синхронное ММ? Их только завтра начнут продавать.

ЗЫ Зашёл на сайт найти пруф про завтра, а там написано, что за час распродали :( Очень странно... Я ещё утром видел где-то инфу, что продажа начнётся 5 апреля.

https://www.eurovisionsports.tv/isu/Synchronized%20Skating/

Здесь ещё будут показывать.

ID
05-04-2019, 22:46
https://www.eurovisionsports.tv/isu/Synchronized%20Skating/

Здесь ещё будут показывать.
О! Здорово! Благодарю за ссылку.

brodaga @ po zizni @
07-04-2019, 14:28
Проснулись , блин ! А то всё Россию " пинали " ...
https://regnum.ru/news/sport/2606775.html

Vnik
07-04-2019, 14:51
https://regnum.ru/news/sport/2606775.html
Так они все так, не только в спорте. Как только становятся "бывшими", так и просыпаются.

Лейкин
07-04-2019, 19:56
Пока больше суеты, чем футбола.... хотелось побльше мысли

Лейкин
07-04-2019, 20:10
начал давить Локомотов....

Лейкин
07-04-2019, 20:13
Ухххх какой гол!
Отличный момент...
Мог Гилерме вытащить, хотя и удар конечно отличный

Лейкин
07-04-2019, 20:14
Ну вот атаковал атаковал Локо и получил...)))

Лейкин
07-04-2019, 20:16
Эх, Дзюба...))))) Надо было пас отдать)))

Лейкин
07-04-2019, 20:19
уххххх 1-1!
рикошет, но гол по делу...

Лейкин
07-04-2019, 20:21
да, сейчас будет жесть)))))

Лейкин
07-04-2019, 20:37
штрафной!

Лейкин
07-04-2019, 20:39
вытащил)))))

Лейкин
07-04-2019, 20:40
Да, фтбол стал интересным...

Лейкин
07-04-2019, 20:41
ё-моё....... блн)))

Лейкин
07-04-2019, 20:42
Удивляет Локо, не снижают скоростей...

Лейкин
07-04-2019, 20:43
Блин, Мак полохо вышел... засерает много

Лейкин
07-04-2019, 20:44
Ухх ...прям Барселона)))

Лейкин
07-04-2019, 20:53
1-1. В целом - все честно.

Pauli
07-04-2019, 23:39
хттпс://регнум.ру/нещс/спорт/2606775.хтмл
всё это вроде так,а всё-таки не совсем так.Там пишут про "финского тренера",а этот "тренер" давно уже не тренер,не знаю даже,на что он живет.Этот "тренер" сам фигурант главного финского допингового скандала,это случилось в Лахти,в Финляндии,не помню уже,в каком году,но это времена почти былинные.Тогда это всё было очень занимательно, шло в прямом почти что репортаже,началось ,помнится,с того,что этот тренер,или спортивный врач,точно не припомню, по пьяне потерял свой саквояж.Саквояж как-то случайно нашли честные люди,сообщили куда следовает,и дело пошло,занялись делом настоящие следователи...
этот то ли доктор,то ли "тренер" до сих пор нерукопожатный и его никуда не пускают.Никто ему до сих пор не верит ...
Я не то чтобы за норвежцев,я их сам не люблю и до сих пор не простил им,как они финскому знаменитому лыжнику не подали лыжную палку(соревнования были в Норвегии,и знаменитый сломал палку),этот лыжник потом правда тоже засветился в Лахти,но это никак не в умаляет вину норвежцев. :gy: :gy: :gy:

brodaga @ po zizni @
08-04-2019, 20:25
Дело не в том , что они - норвежцы . А в том , что этим " астматикам " разрешено принимать препараты , что облегчают дыхание , " на законных основаниях " . ЛИЦЕМЕРЫ .

Pauli
08-04-2019, 21:17
Дело не в том , что они - норвежцы . А в том , что этим " астматикам " разрешено принимать препараты , что облегчают дыхание , " на законных основаниях " . ЛИЦЕМЕРЫ .
Осмелюсь доложить,что принимать могут и другие на тех же "законных основаниях".Многие ругают норвежцев за это,но есть одно "но".Общеизвестный факт-в российской Карелии на порядок меньше у детей аллергий чем в Финляндии.А Финляндия в этом плане вряд ли чем-то отличается от Норвегии.Получается,что в Карелии на порядок меньше аллергий,чем в Норвегии.
Вывод:среди русских спортсменов просто больше здоровых ,вот и всё.Норвежцы больше болеют.Не страдает русский спортсмен астмой,а норвежский страдает.Вот как-то так :gy:

Vnik
08-04-2019, 22:19
Ну так есть паралимпийские игры для инвалидов. Вот там пусть и выступают.

Pauli
08-04-2019, 23:17
Ну так есть паралимпийские игры для инвалидов. Вот там пусть и выступают.
несколько лет назад известность получил безногий южноафриканский спортсмен,спринтер.У него нет ног,и бегал он на протезах.Бегал вполне прилично,на мировом уровне,хотя олимпийским или чемпионом мира он не был,немного не дотягивал.Так ведь находились завистники и у него,утверждали,что благодаря протезам он имел будто-бы преимущество,требовали это запретить.Его защитники,в свою очередь утверждали что на виражах ему намного сложнее бежать,и "преимущество",если оно и было,терялось.Так же скорее всего и здесь.В чем-то больному норвежцу есть польза от лекарств,но ведь он же больной.А у здорового всегда преимущество будет перед больным,на то он и здоровый.:gy: :gy:
P.S. Тот южноафриканец вроде как больше не выступает,в тюрьме мается.Но это другая история

Vnik
08-04-2019, 23:51
При чем тут настоящие инвалиды? Давно доказано, что эти спреи для астматиков улучшают дыхательную функцию, а следовательно, и усвоение кислорода в кровь.

Тем более странно, что самые супер чемпионы в видах спорта на выносливость, это астматики.
Характерен пример Фрума в велоспорте, когда все, и он в том числе, умирали в жесточайшей горе. И тут Фрум вытащил баллончик, и на виду у камер залил себе в рот чудо-лекарство, после чего уехал от всех здоровых, как от стоячих.

Vnik
08-04-2019, 23:54
Ну ок, астматики. Так разрешите и здоровым применять то же самое, что разрешено астматикам. Нельзя? А чего же так? Они же никак, якобы, не помогают в достижении высоких результатов. Так чего же запрещать то?

BeLa4ka
14-05-2019, 18:01
Кто-нибудь смотрит ЧМ по хоккею? :confused: С какого сайта можно бесплатно онлайн смотреть с русскоязычными комментаторами все игры? Чё-та везде либо "Не доступно в вашем регионе", либо требуется российский номер телефона для авторизации :( Нашла https://www.getscores.org/2019/05/14-2019-1715.html , но там не развернуть на весь экран телевизора, еле вижу даже в очках :drug:

ay)
14-05-2019, 18:27
Кто-нибудь смотрит ЧМ по хоккею? :confused: С какого сайта можно бесплатно онлайн смотреть с русскоязычными комментаторами все игры? Чё-та везде либо "Не доступно в вашем регионе", либо требуется российский номер телефона для авторизации :( Нашла https://www.getscores.org/2019/05/14-2019-1715.html , но там не развернуть на весь экран телевизора, еле вижу даже в очках :drug:
http://onhockey.tv

BeLa4ka
14-05-2019, 18:40
http://onhockey.tv
Спасибо, но это на английском :(

Vnik
14-05-2019, 18:59
Нормально на весь экран разворачивается. Вы страницу перезапустите, и секунд на 5 появится значок полного экрана в правом нижнем углу, а потом исчезает. Так вот пока он есть, быстренько кликайте в него, несколько раз.

BeLa4ka
14-05-2019, 19:40
Нормально на весь экран разворачивается. Вы страницу перезапустите, и секунд на 5 появится значок полного экрана в правом нижнем углу, а потом исчезает. Так вот пока он есть, быстренько кликайте в него, несколько раз.
Оу! Спасибо! :agree: Да, у меня ещё и реклама ставок выскакивает, но после двух нажатий появляется маленький значок "Расширить"! Ура! Буду смотреть теперь в удовольствие! :kotedance:

Submariner
23-05-2019, 19:46
СмОтрите ЧМ по хоккею? Мощные сегодня четвертьфиналы! Сначала очень напряжённый матч Россия - США, который еле-еле вытянули, а теперь во втором четвертьфинале канадцы забрасывают швейцарцам шайбу за 0,3 сек до конца матча - и вот, пожалуйста, овертайм! Ну ваще...

Vnik
23-05-2019, 20:00
Да, швейцарцев жалко.

Pauli
23-05-2019, 21:13
Да, швейцарцев жалко.
осмелюсь доложить,нисколечко не жалко.Хотя конечно же за них болел ,и я больше даже сердит на них,провалили матч.Они последние пару минут совсем не играли,а ждали окончания матча.Не созрели,стало быть,для больших побед.
Шведы одолеют сегодня финнов,к тому идет.Жалко финнов уже заранее. :gy:

Vnik
23-05-2019, 21:20
Все равно жалко. А то что в оборону сели, так это естественно. Психология. Вон русские тоже сели в оборону. И не потому, что американцы сильнее , а вот сели и все.

Pauli
23-05-2019, 22:57
Все равно жалко. А то что в оборону сели, так это естественно. Психология. Вон русские тоже сели в оборону. И не потому, что американцы сильнее , а вот сели и все.
так ведь по-разному можно обороняться.Я русских не видел в конце матча,я следил за другой игрой.Швейцарцы просто отбивались,при малейшей возможности пытались выбросить шайбу из своей зоны.А это скверный признак,потому и проиграли.
Шведы в третьем периоде дожмут финнов

Vnik
23-05-2019, 23:10
так ведь по-разному можно обороняться.Я русских не видел в конце матча,я следил за другой игрой.Швейцарцы просто отбивались,при малейшей возможности пытались выбросить шайбу из своей зоны.А это скверный признак,потому и проиграли.
Шведы в третьем периоде дожмут финнов
Русские тоже сидели в обороне, амеры за 3 минуты вратаря сняли, и одну шайбу даже забили. Но, на счастье русских, разница в счете была в 2 шайбы, а не в одну, как у канадцев, так что выдержали. Швейцарцев я успел посмотреть 7 последних минут, так как матч русских закончился раньше, так что видел там всю эту драму.

Crest
23-05-2019, 23:32
Молодцы!!!

Димыч
23-05-2019, 23:35
Поздравляю! Прекрасная волевая заслуженная победа финнов над шведами!
Несмотря на то, что финны для нас - труднейший соперник, всё равно болел за финнов и верил, что они всё равно победят вопреки прогнозам букмекеров

Pauli
23-05-2019, 23:36
...Шведы в третьем периоде дожмут финнов
прогноз на сей раз мимо.Иногда даже приятно ошибиться :gy:

Olka
23-05-2019, 23:37
Вот это игра!! Молодцы финские пацаны! Так дожали маститых нхл-вцев, никогда бы не подумала!

Димыч
23-05-2019, 23:37
прогноз на сей раз мимо.Иногда даже приятно ошибиться :gy:
Букмекеры лузеры со своими ставками по ходу матча! :gy:

Pauli
24-05-2019, 06:31
Букмекеры лузеры со своими ставками по ходу матча! :гы:
Обычно лузер это тот кто начал состязаться с букмекером.
Если о вчерашнем матче так вряд ли финский букмекер Вейккаус потерпел убыток.Вот ежели финны выиграли бы в основное время,так это было бы чувствительно.Швеция была перед вчерашним матчем явным фаворитом,а финны ставят на матчи с участием своей сборной исходя из соображений патриотических.
Предыдущий похожий матч Канада-Суоми финны выиграли и Вейккаус был как бы "лузером",у Суоми коэффициент был еще выше,чем во вчерашнем матче (помнится,5,1),и больше 80% финнов поставили на победу своей сборной.
Но для Вейккауса это небольшая проблема,подавляющее число победителей деньги в банк не понесли а скорее всего продолжили состязаться и в итоге проиграют скоро всё выигранное. :гы:
Не смотрел еще коэффициенты последние,они сегодня если ставить на победителя чемпионата мира,так больше всего дадут скорее всего за победу Суоми.
Россия явный фаворит.Но если есть уверенность ,так можно смело ставить на нee деньги которые не жалко проиграть. :gy:

Димыч
24-05-2019, 08:25
Обычно лузер это тот кто начал состязаться с букмекером.
Если о вчерашнем матче так вряд ли финский букмекер Вейккаус потерпел убыток.

Нет ничего проще написать программу, которая будет выдавать коэффициенты на победу участников в зависимости от того, кто сколько денег на кого поставил, чтобы контора ВСЕГДА была в прибыли. Например, поставили денег поровну в какой-то момент времени на финнов и шведов, программа выдает коэффициент на победу каждого 1,5, остальное (четверть ВСЕХ денег) контора забирает себе (при любом исходе).
p.s. Пост про букмекеров - шутка, конечно же.

Димыч
24-05-2019, 08:28
Россия явный фаворит.Но если есть уверенность ,так можно смело ставить на нee деньги которые не жалко проиграть. :gy:
С финнами у нас всегда были большие трудности. Поэтому я бы оценил шансы как равные

Kai Westerlund
24-05-2019, 21:59
Ильнур Закарин из Катюши сегодня выиграл 13-й этап на Джиро,
первый серьезный горный этап в этой гонке.
На 35 секунд опередил ближайшего преследователя. Молодец!
Он теперь переместился на 3-е место в общем зачете.
Павел Сиваков из Инеоса на 9-м.
Тоже молодец, он пока лучший среди самых молодых, ему всего 21 год.

Vnik
24-05-2019, 22:56
Эх, Ильнуру уйти бы из этой Катюши.

Pauli
25-05-2019, 08:04
С финнами у нас всегда были большие трудности. Поэтому я бы оценил шансы как равные
У вас теперь тренер из другого поколения.Он понятия не имеет о ваших старых проблемах,под стол пешком ходил когда трудности были большими :gy:

nifi
25-05-2019, 17:02
подскажите где матч сегодня посмотреть--все перекрыто

Juzu
25-05-2019, 17:08
подскажите где матч сегодня посмотреть--все перекрыто
MTV3

nifi
25-05-2019, 17:34
спасибо-но там моменты только крутят а прямой трансляции не нашла...у нас на улице ни души...

Taisoon
25-05-2019, 17:51
спасибо-но там моменты только крутят а прямой трансляции не нашла...у нас на улице ни души...
Я смотрю здесь

Рикошет
25-05-2019, 18:11
Анттила-красава :xrules: !

Димыч
26-05-2019, 00:04
Поздравляю с победой!
Хотя и жаль, что наши проиграли.
Ну теперь финнам надо костьми лечь, чтобы стать чемпионами!

Димыч
26-05-2019, 00:05
У вас теперь тренер из другого поколения.Он понятия не имеет о ваших старых проблемах,под стол пешком ходил когда трудности были большими :gy:
Ничего, теперь уже будет иметь понятие :)

Pauli
26-05-2019, 00:27
Ничего, теперь уже будет иметь понятие :)
Мне и в самом деле показалось,что другое поколение,и свободно говорит по-аглицки главный тренер,Хворобьев,хотя судя по фамилии обычный вологодский паренек.
Но играли лениво,и заслуженно проиграли.Забавно читать всяких сергачевых,ругают сопeрника,дескать играть финны не умеют,но просто повезло им...
Раньше было по-другому.Соперников никогда не ругали,даже поляков нахваливали,типа хорошая команда,при этом забивая им 10 шайб.
Даже иногда (случайно,с бодуна или просто плохой день выдался) проигрывая держали свои глупые мысли при себе.
но то время ушло,то было при совке... :gy:

Vnik
26-05-2019, 08:49
Сколько раз уже так было... Финны героически играют с русскими, со шведами, с чехами. Выносят их в четверть/полуфиналах, а в финале безвольно сливают канадцам, 5:1, 7:2... Как кролики удаву. Неужели в этот раз так же будет?

Pauli
26-05-2019, 09:51
Сколько раз уже так было... Финны героически играют с русскими, со шведами, с чехами. Выносят их в четверть/полуфиналах, а в финале безвольно сливают канадцам, 5:1, 7:2... Как кролики удаву. Неужели в этот раз так же будет?
Повторение пройденного."Вялый" тренер опять совершил невозможное,сотворил из ноунеймов приличную команду.Приличная команда уже совершила подряд 2 подвига,убрав с дороги обладателей кубка стенли,лучших бомбардиров всех времен и народов,даже дримтиму досталось вчера.
Вялого Юкку в Питере и в России вряд ли полюбят,даже если он сегодня совершит еще один подвиг,третий подряд.
Бог любит троицу,может,так и получится.Будем посмотреть...
Если о нелюбви еще,так дело конечно же не в национальности тренера.Есть и другие примеры,когда страшного в гневе финна Ханну Йортикку неоднократно выгоняли из КХЛ-овского клуба и потом звали обратно.Позвали бы еще раз хоть завтра,да Йортикка вроде как уже на покой удалился,сидит,наверное, сейчас под пальмой со стаканом коскенкорвы со льдом.
Про вялого тренера я не придумал,я вчера где-то прочел,что ему питерские дали кликуху "Вялонен".
Что касается кролика и удава,так это не совсем так.
В 1994 году в финале первенства мира играли Канада и Суоми.Игра была как вчера,голов было мало,финны вели в счете 1:0,а потом один очень известный канадец повалил запрещенным приемом опять же очень известного финна Яри Курри (многократный обладатель кубка стенли) и после этого забил гол.Канадцы выиграли по буллитам.
Судьи потом признали,после игры,что-то типа сорри сказали,что не заметили нарушения :gy: :gy:

Olka
26-05-2019, 10:58

Неправда, нормальная прямая трансляция, я смотрела.

Pauli
26-05-2019, 12:55
всё же хотелось бы уточнить,что трансляции сегодня не совсем нормальные.
"Нормальными" их можно было назвать еще где-то примерно год назад,когда что в телеящике,что в компе мог смотреть 3-й финский бесплатный канал.этот канал и раньше показывал все матчи финской хоккейной сборной на чемпионате мира плюс важные матчи за медали.Теперь смотреть этот же 3-й канал свободно могу только в телеящике,а комп не кажет.Предлагает подписаться ,за деньги,естественно,на какой-то "c-more".Для начала,вроде как 1 месяц пробный,бесплатный.А потом раскрывай для них кошелек.Мне на фиг он не нужен.Я при желании смотреть могу все матчи в компе,и так и делаю,и это халявные,естественно,просмотры.

Лейкин
26-05-2019, 18:36
Да, чехи то прут.

Лейкин
26-05-2019, 18:39
А Спартак то как обделался..... "Ваше безволие станет легендой"... мда

Лейкин
26-05-2019, 18:42
А Зениту погодка как раз для парада, дождина льет жесть
Действтительно, водный парад... можно было и не плыть по рекам, а просто под дождем пройти....
Почему тучи не разогнали, не понятно?

Лейкин
26-05-2019, 18:44
Придавили чехи. У Россиии вообще игры нет. Если только надежда на иддивдуальное мастерство какого-нбудь миллионера...

nifi
26-05-2019, 18:47

Правда!Смогла посмотреть только пройдя по ссылке на Фэусбуке, которую народ выложил-канал с России. Некоторые тоже смотрели по первому каналу напрямую- лично у меня всегда надпись по спортивным программам- в вашем регионе нет возможности просмотра.

Лейкин
26-05-2019, 18:48
отбились в меньшинстве.... Базилевсу спасибо

Лейкин
26-05-2019, 18:50
Ну, почти забили!

Лейкин
26-05-2019, 18:59
Почему русских красавиц не показывают?

Pauli
26-05-2019, 19:03
Почему русских красавиц не показывают?
словаки из вредности не показывают,показали вчера ,после забитого финнами гола,сникшая седая старушка,махнула ручкой,дескать,всё пропало.Как будто знала... :gy:

Лейкин
26-05-2019, 19:05
обломки клюшки играют за чехов..

Лейкин
26-05-2019, 19:07
Я не понимаю, почему клюшки не убрать??
Фигня

Лейкин
26-05-2019, 19:09
словаки из вредности не показывают,показали вчера ,после забитого финнами гола,сникшая седая старушка,махнула ручкой,дескать,всё пропало.Как будто знала... :gy:
поганцы...

Лейкин
26-05-2019, 19:11
Мне кажется, подсдыхают чехи. Устали

Лейкин
26-05-2019, 19:13
Ещё почти забили!!!!!!!

Лейкин
26-05-2019, 19:15
Пенальти блин...! Ставлю на Ласточку и на Ракету!

Лейкин
26-05-2019, 19:16
Думаю, что выйграет Россия.

Лейкин
26-05-2019, 19:21
Верхом надо бить, лопухи! Низом не забить.

Лейкин
26-05-2019, 19:23
ххахах
Ну и обделался последнй чех....

Лейкин
26-05-2019, 19:32
Вообщем, чехи явно оказались не готовы к буллитам. Видимо не отрабатывали этот элемент. Растеряность была видна начиная с момента жребьевки. Ни одного опасного булита не смогли сделать. Либо косо, либо криво, либо во вратаря. Командную игру у них получилось выстроить, а вот буллиты нет. Не верили они видать, что это им пригодится.

ponom
26-05-2019, 19:37
Подкиньте ссылок, где можно в Интернете в онлайн посмотреть финал?

Лейкин
26-05-2019, 19:45
Я заранее ссылки не ищу. Бесперспективняк. Как начнется матч, так ищу. Иначе можно гору рекламы пересмотреть, а матч не найти..

Vnik
26-05-2019, 19:53
Так по телевизору же финал будут показывать.

Pauli
26-05-2019, 20:21
http://livetv.sx/enx/

вот здесь я иногда смотрю на firefox,там выбери с российским флагом,и будет с русским комментатором,и опять же надо в верхнем ряду aliez выбирать,другие глючат .Не требует регистрации
там назойливо реклама лезет,но она беззвучная и если увеличивать изображение на весь экран,реклама практически не мешает

Pauli
26-05-2019, 20:34
Хотел ругнуть капитана Ковальчука,дескать,зря бороду сбрил,а еще не все игры сыграли.Похоже,уже не сильно интересовала его сама игра,вот и побрился.Так вобщем-то и было,играл он никак.
А вот буллит исполнил классно,умение еще не растерял,никаких шансов не оставил вратарю.

Лейкин
26-05-2019, 22:20
Финны играют в отличный хоккей, ничего не скажешь.

ay)
26-05-2019, 22:26
Так и не говори. Самый лучший антихоккей, который только может быть.

Vavilen
26-05-2019, 22:29
Финское болото засосало по самые.

Лейкин
26-05-2019, 22:30
Был такой термин - тотальный футбол. Дак вот наверное то, во что они сейчас играют, можно назвать тотальный хоккей.
А как ещё играть против канадцев? И против всяких прочих мультимиллионеров? Мне кажется, они выйграют. Должны выйграть.

Лейкин
26-05-2019, 22:32
Финское болото засосало по самые.
Сейчас если они не пропустят во втором периоде, то в третьем они точно канадцев перебегают и дожмут. Им главное не тянуть как чехи на буллиты...

ay)
26-05-2019, 22:33
Был такой термин - тотальный футбол. Дак вот наверное то, во что они сейчас играют, можно назвать тотальный хоккей.
А как ещё играть против канадцев? И против всяких прочих мультимиллионеров? Мне кажется, они выйграют. Должны выйграть.
Ну если дальше по яйцам бить, то конечно

Лейкин
26-05-2019, 22:36
Ну если дальше по яйцам бить, то конечно
По яйцам? Ну дак если по ним бить не по правилам, то судья удалит..

Лейкин
26-05-2019, 22:39
Конечно канадцы техничнее и индивдуально сильнее, но, думаю, выйграют финны) Уж больно у них система хороша

ay)
26-05-2019, 22:40
По яйцам? Ну дак если по ним бить не по правилам, то судья удалит..
Да? Что-то не удалил... видимо они по ним по правилам били

Лейкин
26-05-2019, 22:49
Да? Что-то не удалил... видимо по правилам били
Судья конечно может прошляпить момент. Но если он не предвзят, значит удалит в следующий раз. Здесь же сошлись две совершенно разные системы игры. И финская система мне представляется великолепной - с помощью доступных, не особо больших ресурсов, достигать отличного результата.

Pauli
26-05-2019, 22:55
Антихоккея нет в природе как такового.Можно просто идти спать если не нравится игра.Бронзу днем взяли,и всё ок. :gy:

ay)
26-05-2019, 22:58
Решил посмотреть на красивый хоккей в финале чм. Совсем неинтересно смотреть, финны играют в свой дуболомный антихоккей, который конечно приносит им результат. Хорошо конечно, что команда знает свои слабые стороны и не испытывает иллюзий и выигрывает так, как они могут выиграть: прагматично, скучно и неинтересно. Болею за канадцев только лишь потому, чтобы наше руководство не могло сказать, что мы продули чемпионам, которые победили и канадцев. Все руководство во главе с Третьяком и Ротенбергом просто уже достало своей непроходимой тупостью и наглостью. Хоккеисты не виноваты, всю вину должны нести тренер и руководство.

ay)
26-05-2019, 23:00
Антихоккея нет в природе как такового.Можно просто идти спать если не нравится игра.Бронзу днем взяли,и всё ок. :gy:
Да нее, я уж этот финский антихоккей досмотрю :)

Лейкин
26-05-2019, 23:00
Уххххххх!
Вот сейчас начнется!))

Лейкин
26-05-2019, 23:04
Болею за канадцев только лишь потому, чтобы наше руководство не могло сказать, что мы продули чемпионам, которые победили и канадцев. Все руководство во главе с Третьяком и Ротенбергом просто уже достало своей непроходимой тупостью и наглостью. Хоккеисты не виноваты, всю вину должны нести тренер и руководство.
На этот счет не беспокойся, они большие мастера. Найдут что сказать. Скажут например, что денег премиальных было мало,
мотивации не хватило.

Лейкин
26-05-2019, 23:18
Вот, лучший снайпер и промазал... Потому что нервы начинают сдавать. Часы давят. Но опасный был момент.

Лейкин
26-05-2019, 23:21
Из под защитника, в блжний угол! Сливайте воду...)

Yasmin
26-05-2019, 23:30
финны супер молодцы)
заслужили

lemila
26-05-2019, 23:31
финны супер молодцы)
заслужили
Даааааааа!!!!!!!

ponom
Это я удачно впервые за последние три года посмотрел финал. :) Нужно как-нибудь еще будет повторить. :)

KiDr
финны супер молодцы)
заслужили
Выиграли? Финал?

lemila
26-05-2019, 23:32
Выиграли? Финал?
А то! :jiihaa:

KiDr
26-05-2019, 23:33
А то! :jiihaa:
Значит не зря пил хотябы сегодня.

Yasmin
26-05-2019, 23:34
Выиграли? Финал?
да) своим антихоккеем, набором молодняка деревенского)

ay)
26-05-2019, 23:35
да) своим антихоккеем, набором молодняка деревенского)
Осталось еще кубок сломать как в прошлый раз :lol:

ptzmies
26-05-2019, 23:39
Уххххххх!
Вот сейчас начнется!))
Ухххххххххх!
Вот уже началось!
Под окнами такой ор, что кошка спряталась под одеяло :)

sergovi4
26-05-2019, 23:44
Hyvää SUOMI !!! Hyvää Leijonat !!!

ay)
26-05-2019, 23:48
Значит не зря пил хотябы сегодня.
Всё пропустил. Они там сису показали. :) Капитан аж два раза показал.

Лейкин
26-05-2019, 23:56
Ну что же.. пару мыслей напишу перед сном.... Конечно канадская система, как и американская, заточена прежде всего под шоу. НХЛ, огромные деньги, лучший в мире хоккей. Если там не будет эффектных бросков, проходов, комбинаций и силовых приемов, то никто не будет это смотреть и за это платить. Финская система же заточена на результат. И этим все сказано. При столкновении этих систем финская оказалась лучше.
И второе. Канадский тренер плохо подготовил команду. Понадеялся на своих звед. Он явно не учел опыт игры Россия-Финляндия. Было ясно, в какой хоккей будут играть финны, потому что они играют в него на протяжении всего турнира. Я бы на его месте играл так: финны стоят в обороне, и канадцы стойте в обороне. Атакуйте малыми силами, ждите. Они у своих ворот стоят, а мы у своих стоим. И так 3 периода + овертайм. А на буллитах мы выходим и выигрываем, потому что именно здесь важна звездность, индивидуальное мастерство игроков. А оно у канадцев явно выше.
Это всем тренерам, которые будут играть против финнов, совет на будущее.
Вот такие дела. Теперь пора писать и спать.

Ilya68
27-05-2019, 01:02
Даааааааааа! Не смотрел, дурак, не верил. Это я о себе. Устал от этих раньше проигранных финалов. Но главное - результат!

Ilya68
27-05-2019, 01:08
Да нее, я уж этот финский антихоккей досмотрю :)
Антихоккей - га,га,га. Помню раньше был антифутбол у Лобановского и сборной Италии. С тех пор лузеры больше ничего не выдумали. Победил Сильнейший!!!! Впрочем, как всегда!

Vavilen
27-05-2019, 08:15
Ну что же.. пару мыслей напишу перед сном.... Конечно канадская система, как и американская, заточена прежде всего под шоу. НХЛ, огромные деньги, лучший в мире хоккей. Если там не будет эффектных бросков, проходов, комбинаций и силовых приемов, то никто не будет это смотреть и за это платить. Финская система же заточена на результат. И этим все сказано. При столкновении этих систем финская оказалась лучше.
И второе. Канадский тренер плохо подготовил команду. Понадеялся на своих звед. Он явно не учел опыт игры Россия-Финляндия. Было ясно, в какой хоккей будут играть финны, потому что они играют в него на протяжении всего турнира. Я бы на его месте играл так: финны стоят в обороне, и канадцы стойте в обороне. Атакуйте малыми силами, ждите. Они у своих ворот стоят, а мы у своих стоим. И так 3 периода + овертайм. А на буллитах мы выходим и выигрываем, потому что именно здесь важна звездность, индивидуальное мастерство игроков. А оно у канадцев явно выше.
Это всем тренерам, которые будут играть против финнов, совет на будущее.
Вот такие дела. Теперь пора писать и спать.
Да,надо сказать,что русские и канадцы не могли понять,в какую игру будут играть финны(со стороны видней)
А с другой стороны не надо всю обслугу ,тренеров считать глупей нас.
Видимо это две команды хотели шоу для всех,а финны победу любой ценой.
Подумалось,что не львов это тактика.
Русские медведи и петушки канандские.
Заманили медведя в болото ловушку,и забили со всех сторон,да и канадцы молодцы,их тоже в лесную чашу заманили,а там их ждал мёркю.

Димыч
27-05-2019, 08:28
Поздравляю финских болельщиков с победой! Прекрасная команда, заслуженный триумф!
p.s. Ну а нам - проиграть чемпионам не зазорно :)

ponom
27-05-2019, 08:48
Самоотверженность, упорство, непоколебимость, везение - невероятно, но получилось! Хотя вряд ли понравилось нейтральным болельщикам из незаинтересованных стран.

http://emo.myartsonline.com/t.php?r=188509

ay)
27-05-2019, 09:08
p.s. Ну а нам - проиграть чемпионам не зазорно :)
О, да, можно себя этим утешить... Позорно - не зазорно :)

Рикошет
27-05-2019, 09:30
Мне сборная Латвии понравилась.

Yasmin
27-05-2019, 09:43
Кто там сказал что если б финны проиграли о них никто и не вспомнил бы)) сами продули, кто-то очень сильно о России вспоминал?)

ptzmies
27-05-2019, 11:42
Самоотверженность, упорство, непоколебимость, везение - невероятно, но получилось! Хотя вряд ли понравилось нейтральным болельщикам из незаинтересованных стран.
Для выделенного финны придумали специальное слово :)

Финляндия мстит Канаде за проигрыш 24 : 0 в Осло.

ponom
27-05-2019, 12:04
Для этого специального слова фины придумали специальную эмодзи (она там под этими словами). :)

ay)
27-05-2019, 12:14
https://www.facebook.com/verohallinto/photos/a.654697784675625/1738972112914848/?type=3&theater

https://www.vero.fi/omamörkö

Хехе. Не забываем про налоги :gy:

Но зато есть скидка на дресс код для фонтана :D :
https://www.facebook.com/FinlaysonFI/photos/a.235798429984/10157032740764985/?type=3&theater

Димыч
27-05-2019, 13:38
0:1 - не позорно. Поэтому и не зазорно
Это ж не 0:10 всё-таки

И третье место - тоже высокий результат

ay)
27-05-2019, 13:41
0:1 - не позорно. Поэтому и не зазорно
Это ж не 0:10 всё-таки
0 - это уже точно не зазорно. Другие цифры значения не имеют.
Разница в одно очко - не позорно когда речь идет о счете 2:3 ну или хотя бы 1:2. Это же хоккей а не футбол.

ay)
27-05-2019, 16:40
Парк Кайсаниеми заполняется народом. Скоро начнется...

Димыч
27-05-2019, 17:06
0 - это уже точно не зазорно. Другие цифры значения не имеют.
Разница в одно очко - не позорно когда речь идет о счете 2:3 ну или хотя бы 1:2. Это же хоккей а не футбол.

Не соглашусь, что 0:1 и 0:10 - это по сути одно и то же
Перевес в одну шайбу - слишком мал, чтобы гарантировать спокойствие победителю, что говорит о том, что победа не была лёгкой

Pauli
27-05-2019, 17:43

Финляндия мстит Канаде за проигрыш 24 : 0 в Осло.
Кагда такой счет был? И с чего бы им в Осло играть? Никогда в Осло хоккея не видели,норвежцы сами только 2 года тому назад начали в хоккей играть. :gy:

ptzmies
27-05-2019, 17:45
Кагда такой счет был? И с чего бы им в Осло играть? Никогда в Осло хоккея не видели,норвежцы сами только 2 года тому назад начали в хоккей играть. :gy:
Сам ищи.

Juzu
27-05-2019, 17:57
Jääkiekon maailmanmestaruuskilpailut 1958 olivat järjestykseltään 24. jääkiekon MM-kisat. Kisat pidettiin Norjassa, Oslossa Jordan Amfi-areenalla
https://www.ksml.fi/mielipide/mielipidekirjoitus/Kaukalon-kylmimm%C3%A4t-minuutit/122391

Pauli
27-05-2019, 18:14
Да,надо сказать,что русские и канадцы не могли понять,в какую игру будут играть финны(со стороны видней)
А с другой стороны не надо всю обслугу ,тренеров считать глупей нас.
Видимо это две команды хотели шоу для всех,а финны победу любой ценой.
Подумалось,что не львов это тактика.
Русские медведи и петушки канандские.
Заманили медведя в болото ловушку,и забили со всех сторон,да и канадцы молодцы,их тоже в лесную чашу заманили,а там их ждал мёркю.
Может,и правда про непонявших русских.А вот канадцам и не надо было понимать.У многих ,у подавляющего большинства здешних сидельцев весьма неверное представление о канадском хоккее.Вот вчера якобы "искусные" канадцы играли протов финских "лесорубов".Или как-то так,дескать канадцы играли,а финны эту игру ломали всякими противными способами.Яйца даже канадские пострадали,как уже один старый сиделец здесь заметил.
На самом деле хоккей во вчерашнем финале был почти таким,как в НХЛ,это как бы канадский хоккей,они в таком хоккее как рыба в воде."Почти" надо понимать,что хоккей в НХЛ еще хуже,чем во вчерашнем матче.
Посмотрите как-нибудь на досуге игры НХЛ,а лучше игры за кубок стенли.Тупое зрелище по большей части.Там тоже не всегда побеждают самые искусные.И хоккей там намного хуже вчерашнего финала.Забивают мало,бьют по морде больше.Но платят там прилично,потому туда лучшие хоккеисты стремятся.
Вспомнилось,как еще жив был советский хоккей,и один из легендарных советских хоккеистов,то ли Крутов,то ли Ларионов,точно не припомню,посетил несколько матчей НХЛ,как зритель.Его спросили,ну что,понравился хоккей? На что он ответил прямо,что смотреть там не на что,унылое зрелище. :gy:

ay)
27-05-2019, 19:28
У некоторых здешних старых сидельцев есть мнение о канадском хоккее, видимо основанное на мнении звезд советского хоккея. Но мнения-то есть у всех и каждый волен выражать свои мысли о том, что нравится или не нравится в игре той или иной сборной. Но видимо мнение Крутова, Ларионова и отдельно взятого сидельца важнее и правильнее мнения других, которые ничего в этом не смыслят. Рассказами о грубости в канадском хоккее никого не удивишь.

Pauli
27-05-2019, 20:06
У некоторых здешних старых сидельцев есть мнение о канадском хоккее, видимо основанное на мнении звезд советского хоккея. Но мнения-то есть у всех и каждый волен выражать свои мысли о том, что нравится или не нравится в игре той или иной сборной. Но видимо мнение Крутова, Ларионова и отдельно взятого сидельца важнее и правильнее мнения других, которые ничего в этом не смыслят. Рассказами о грубости в канадском хоккее никого не удивишь.
полагаю,что я один из тех старых сидельцев,чье "мнение основано на мнении" звезд советского хоккея.Это даже льстит мне.Я действительно считаю,что советский хоккей был в свое время ближе всего к эталону.
Для меня мнение Ларионова очень важно.Кто еще с ним сравнится? таких единицы.Он играл долго,играл и в советский хоккей,и в энхаэловский.И везде преуспел.Профессором его называли уже в то время когда он активно играл.

Ilya68
27-05-2019, 21:35
полагаю,что я один из тех старых сидельцев,чье "мнение основано на мнении" звезд советского хоккея.Это даже льстит мне.Я действительно считаю,что советский хоккей был в свое время ближе всего к эталону.
Для меня мнение Ларионова очень важно.Кто еще с ним сравнится? таких единицы.Он играл долго,играл и в советский хоккей,и в энхаэловский.И везде преуспел.Профессором его называли уже в то время когда он активно играл.
Многие не знают, но эталонный советский хоккей выиграл у примитивного канадского (на высшем уровне) один!!! официальный турнир (Кубок Канады 1981) и один неофициальный (Кубок вызова 1979). Все остальное, от знаменитой суперсерии 1972 до современных Кубков мира и Олимпиад с участием НХЛ - проиграно. Не спорю, иногда проиграно красиво. Кстати у чехов два супертитула (КК 1976 и ОИ 1998), у шведов и амеров по одному (соответственно ОИ 2006 и КМ 1996).

Ilya68
27-05-2019, 21:41
У финнов к сожалению супертитулов нет, только финалы ОИ и КМ. А теперь не выиграешь, из последних четырех турниров с участием сильнейших четыре раза Канада выиграла. И вообщем без особых проблем, не считая овертайм в Ванкувере.

Pauli
27-05-2019, 22:15
Многие не знают, но эталонный советский хоккей выиграл у примитивного канадского (на высшем уровне) один!!! официальный турнир (Кубок Канады 1981) и один неофициальный (Кубок вызова 1979). Все остальное, от знаменитой суперсерии 1972 до современных Кубков мира и Олимпиад с участием НХЛ - проиграно. Не спорю, иногда проиграно красиво. Кстати у чехов два супертитула (КК 1976 и ОИ 1998), у шведов и амеров по одному (соответственно ОИ 2006 и КМ 1996).
знаменитая суперсерия 1972 года действительно проиграна.Но надо бы вспомнить,как она проиграна.
Первую половину серии ,в Америке, советская сборная выиграла.
А другую половину,в СССР,уже играли по другим правилам,а если быть точнее,играли по понятиям.это означает,что канадцам надо было выигрывать беря на вооружение другие методы,а именно физическое запугивание и откровенный мордобой.Валерию Харламову,гениальному нападaющему,например, сломали ногу,ударом клюшки,с размаху,чтобы больше в этой серии не играл.
В Советском Союзе просто не были к этому готовы,не играли так никогда,и потому в итоге проиграли.В принципе если бы "партия и правительство" поставили задачу перед сборной играть по понятиям,то полагаю,что с этим советские тренеры справились бы. :gy:
После развала СССР(1991) нет смысла упоминать титулы суперчехов (1998 год),шведов и амеров (2006,1996)

Лейкин
27-05-2019, 22:38
хех, что теперь вспоминать советский хоккей... "золотой стандарт". Он был отличным, но для своего времени. Конечно, - Михайлов, Петров, Харламов например, не вбрасывали шайбу в зону соперника, а входили с ней на дриблинге. И дальше комбинировали. А канадцы именно вбрасывали, и потом бежали сломя голову и боролись за неё... Для нас это было дико и примитивно. Но сейчас, увы, они бы не смогли так сделать, в большинстве случаев. Все научились против такого играть. Сейчас хоккей изменился кардинально. Думаю, если бы сборная СССР играла бы вчера против финнов, то финны бы выйграли. Тотальный хоккей, или вязкий хоккей. Их задача была не дать играть канадцам, они и не дали. Без звезд.
Неет, советский хоккей в прошлом. Можно так же говорить, например, какой грозной силой были какие-нибудь кавалергарды, или гусары... Как они всех побеждали. Да, побеждали, 200 лет назад... сейчас у них нет шансов

Лейкин
27-05-2019, 22:40
Паули, финны - не "лесорубы", они-отличные хоккеисты. Они вздрючили всех по очереди, и конечно это не случайность.

ay)
27-05-2019, 22:57
Можно сколько угодно вспоминать ногу Харламова, но надо отдавать себе отчёт, что хоккей изменился с тех времен. И современная игра сборной России имеет мало общего с игрой команды СССР. Играй тогда эти люди, Тарасов бы первым заставил Овечкина сбрасывать лишний вес и загонял бы его с резинками и грузами по льду, а в итоге и в состав бы не поставил. Можно сколько угодно говорить, что в нхл грязный и грубый хоккей, но только вот всем этим понаехавшим звёздам это не помогло. Видимо опыт сочинской олимпиады ничему не научил и бороться с прагматичным финским хоккеем эта сборная не умеет.

Я не виню хоккеистов а руководство и тренерский штаб, не способных построить игру и объяснить, что игра с красивыми поперечными перехватывающимися передачами в зоне соперника работает с Италией, но не с финнами. Можно сколько угодно собирать слюни в трехлитровый баллон, вспоминая игру СССР и любоваться игрой (что в прочем Ларионов и делал, комментируя матч), но это останется непродуктивным и мы снова упремся в ту же стену с финнами.

В этом году из кхл уезжает рекордное количество игроков, от того же СКА ничего не осталось. И я прекрасно понимаю игроков: тебя и всю лигу весь сезон водят за нос кормя обещаниями на почве базового клуба сборной, а в итоге там играют звезды нхл. Базовые клубы ободрали других под предлогом ЧМ, проведена работа, но результата нет. С теми же финами Плотников и Андронов сидели на лавке - как раз тогда, когда нужна была вязкая и плотная игра за каждый сантиметр площадки. Я не тренер, мне кажется, что ЦСКА бы справились с финнами без всех этих звезд. Зачем все эти наработанные за сезон связки если их не использовать?

А от руководства во главе с Третьяком мы опять слышим лишь громкие слова: в Канаде 2000 площадок, в Америке 1000, а у нас... Так это его прямая работа - чем он был занят? Выгоном Кузни из кхл? Разработкой новых проектов - принятия Франции, Кореи и Азербайджана в кхл? Нафига? Чем это поможет российскому хоккею?

Финны молодцы - играли прагматично и расчётливо, похтому и победили. Совершенно их не осуждаю, если кому-то вдруг показалось. Скорее я расстроен игрой нашей сборной под руководством Воробьёва. Очень кстати удивительно, что при таком отличном и требовательном тренере как его отец, у сына, в свою очередь, не видно никакой задумки и тактики. Но видимо с переходом Петра Ильича в СКА, пролез и сынок и тихонько отсиживает положенное. Одно радует: Джокеров отнали у Ротенберга, Яри Курри займется командой. Да и СКА потерял всё, что можно на следующий сезон, и никто туда не рвётся - нет привлекательных плюшек, даже Локтионов предпочел им Магнитку. Может грядут перемены... Надеюсь.

Pauli
27-05-2019, 23:01
Паули, финны - не "лесорубы", они-отличные хоккеисты. Они вздрючили всех по очереди, и конечно это не случайность.
я нигде,не писал,что финские лесорубы плохие лесорубы,а финские хоккеисты играют как лесорубы.Тот мой пост о другом,гдея упомянул лесорубов.Сыграли финны отлично,лучше всех,и заслуженно победили.

Pauli
27-05-2019, 23:13
Можно сколько угодно вспоминать ногу Харламова, но надо отдавать себе отчёт, что хоккей изменился с тех времен. И современная игра сборной России имеет мало общего с игрой команды СССР. Играй тогда эти люди, Тарасов бы первым заставил Овечкина сбрасывать лишний вес и загонял бы его с резинками и грузами по льду, а в итоге и в состав бы не поставил. Можно сколько угодно говорить, что в нхл грязный и грубый хоккей, но только вот всем этим понаехавшим звёздам это не помогло. Видимо опыт сочинской олимпиады ничему не научил и бороться с прагматичным финским хоккеем эта сборная не умеет.

Я не виню хоккеистов а руководство и тренерский штаб, не способных построить игру и объяснить, что игра с красивыми поперечными перехватывающимися передачами в зоне соперника работает с Италией, но не с финнами. Можно сколько угодно собирать слюни в трехлитровый баллон, вспоминая игру СССР и любоваться игрой (что в прочем Ларионов и делал, комментируя матч), но это останется непродуктивным и мы снова упремся в ту же стену с финнами.

В этом году из кхл уезжает рекордное количество игроков, от того же СКА ничего не осталось. И я прекрасно понимаю игроков: тебя и всю лигу весь сезон водят за нос кормя обещаниями на почве базового клуба сборной, а в итоге там играют звезды нхл. Базовые клубы ободрали других под предлогом ЧМ, проведена работа, но результата нет. С теми же финами Плотников и Андронов сидели на лавке - как раз тогда, когда нужна была вязкая и плотная игра за каждый сантиметр площадки. Я не тренер, мне кажется, что ЦСКА бы справились с финнами без всех этих звезд. Зачем все эти наработанные за сезон связки если их не использовать?

А от руководства во главе с Третьяком мы опять слышим лишь громкие слова: в Канаде 2000 площадок, в Америке 1000, а у нас... Так это его прямая работа - чем он был занят? Выгоном Кузни из кхл? Разработкой новых проектов - принятия Франции, Кореи и Азербайджана в кхл? Нафига? Чем это поможет российскому хоккею?

Финны молодцы - играли прагматично и расчётливо, похтому и победили. Совершенно их не осуждаю, если кому-то вдруг показалось. Скорее я расстроен игрой нашей сборной под руководством Воробьёва. Очень кстати удивительно, что при таком отличном и требовательном тренере как его отец, у сына, в свою очередь, не видно никакой задумки и тактики. Но видимо с переходом Петра Ильича в СКА, пролез и сынок и тихонько отсиживает положенное. Одно радует: Джокеров отнали у Ротенберга, Яри Курри займется командой. Да и СКА потерял всё, что можно на следующий сезон, и никто туда не рвётся - нет привлекательных плюшек, даже Локтионов предпочел им Магнитку. Может грядут перемены... Надеюсь.
Всё ты правильно написал,и про Тарасова,и про Овечкина,и я бы добавил,что Тарасов просто не взял бы Ковальчука в сборную в таком виде,и после так им сыгранного сезона.
Но Ковальчук,похоже,входит в высшую касту и ему в любом случае место в сборной гарантировано.Он даже заявил намедни в интервью,что "не дождетесь того времени,когда я покину сборную".
А вот зачем ты сюда ногу Харламова притащил? это о совсем другом я писал,когда ногу упомянул. :gy:

ay)
27-05-2019, 23:20
Всё ты правильно написал,и про Тарасова,и про Овечкина,и я бы добавил,что Тарасов просто не взял бы Ковальчука в сборную в таком виде,и после так им сыгранного сезона.
Но Ковальчук,похоже,входит в высшую касту и ему в любом случае место в сборной гарантировано.Он дажеи заявил намедни в нтервью,что "не дождетесь того времени,когда я покину сборную".
А вот зачем ты сюда ногу Харламова притащил? это о совсем другом я писал,когда ногу упомянул. :gy:
Чисто символически и в хорошем смысле. Нога Харламова - это такой же символ славы СССР и того хоккея и требовательности тренерского штаба, как и сегодняшний Ковальчук - символ продажности и напыщенности всего правления ФХР, любящим присваивать заслуги предшественников. Да даже те самые Ларионовы и иже с ними - все как под одну дудку. Очень жаль, что нет Гимаева - это был единственный человек, который говорил прямо, так как есть.

Ilya68
28-05-2019, 00:36
знаменитая суперсерия 1972 года действительно проиграна.Но надо бы вспомнить,как она проиграна.
Первую половину серии ,в Америке, советская сборная выиграла.
А другую половину,в СССР,уже играли по другим правилам,а если быть точнее,играли по понятиям.это означает,что канадцам надо было выигрывать беря на вооружение другие методы,а именно физическое запугивание и откровенный мордобой.Валерию Харламову,гениальному нападaющему,например, сломали ногу,ударом клюшки,с размаху,чтобы больше в этой серии не играл.
В Советском Союзе просто не были к этому готовы,не играли так никогда,и потому в итоге проиграли.В принципе если бы "партия и правительство" поставили задачу перед сборной играть по понятиям,то полагаю,что с этим советские тренеры справились бы. :gy:
После развала СССР(1991) нет смысла упоминать титулы суперчехов (1998 год),шведов и амеров (2006,1996)
У всех есть право на свое мнение. Но надо стараться быть объективным, разве нет? Как развал СССР мог мгновенно похоронить советский хоккей? Вы же финал Нагано смотрели, правда? Все хоккеисты советской школы и Юрзинов тренер. Кстати суперсборная была, но чехи еще круче. С Гашеком, Ягром и т.д. Даже в 2002 еще на советском багаже выезжали. Фетисов тренер, Федоров капитан и т.д. Ларионов тот же, кстати. Тоже была суперкоманда, но даже до Канады в финал не доехали. Да, и по поводу серии 72, никогда не сталкивался с такой трактовкой, как у Вас. Харламова конечно били, но во второй части серии играли дома, на больших площадках, при домашнем судействе и лидируя после северо-американской части. Каноническая версия - "не повезло, пропустили за 40 секунд до конца решающего матча"
P/S/ Накатило:
Профессионалам - зарплата навалом,-
Плевать, что на лед они зубы плюют.
Им платят деньжищи -
огромные тыщи,-
И даже за проигрыш, и за ничью.

Игрок хитер - пусть
берет на корпус,
Бьет в зуб ногой и - ни в зуб ногой,-
А сам в итоге
калечит ноги -
И вместо клюшки идет с клюкой.

Профессионалам,
отчаянным малым,
Игра - лотерея,- кому повезет.
Играют с партнером -
как бык с матадором,-
Хоть, кажется, принято наоборот.

Как будто мертвый,
лежит партнер твой,-
И ладно, черт с ним - пускай лежит.
Не оплошай, бык,
бог хочет шайбы,
Бог на трибуне - он не простит!

Профессионалам
судья криминалом
Ни бокс не считает, ни злой мордобой,-
И с ними лет двадцать
кто мог потягаться -
Как школьнику драться с отборной шпаной?

Но вот недавно
их козырь главный -
Уже не козырь, а так- пустяк,-
И их оружьем
теперь не хуже
Их бьют, к тому же - на скоростях.

Профессионалы
в своем Монреале
Пускай разбивают друг другу носы,-
Но их представитель
(хотите - спросите!)
Недавно заклеен был в две полосы.

Сперва распластан,
а после - пластырь...
А ихний пастор - ну как назло! -
Он перед боем
знал, что слабо им,-
Молились строем - не помогло.

Профессионалам
по разным каналам -
То много, то мало - на банковский счет,-
А наши ребята
за ту же зарплату
Уже пятикратно уходят вперед!

Пусть в высшей лиге
плетут интриги
И пусть канадским зовут хоккей -
За нами слово,-
до встречи снова!
А футболисты - до лучших дней...

Vavilen
28-05-2019, 07:54
Может,и правда про непонявших русских.А вот канадцам и не надо было понимать.У многих ,у подавляющего большинства здешних сидельцев весьма неверное представление о канадском хоккее.Вот вчера якобы "искусные" канадцы играли протов финских "лесорубов".Или как-то так,дескать канадцы играли,а финны эту игру ломали всякими противными способами.Яйца даже канадские пострадали,как уже один старый сиделец здесь заметил.
На самом деле хоккей во вчерашнем финале был почти таким,как в НХЛ,это как бы канадский хоккей,они в таком хоккее как рыба в воде."Почти" надо понимать,что хоккей в НХЛ еще хуже,чем во вчерашнем матче.
Посмотрите как-нибудь на досуге игры НХЛ,а лучше игры за кубок стенли.Тупое зрелище по большей части.Там тоже не всегда побеждают самые искусные.И хоккей там намного хуже вчерашнего финала.Забивают мало,бьют по морде больше.Но платят там прилично,потому туда лучшие хоккеисты стремятся.
Вспомнилось,как еще жив был советский хоккей,и один из легендарных советских хоккеистов,то ли Крутов,то ли Ларионов,точно не припомню,посетил несколько матчей НХЛ,как зритель.Его спросили,ну что,понравился хоккей? На что он ответил прямо,что смотреть там не на что,унылое зрелище. :гы:
Смысл посла был таков,что фины выбрали правильную стратегию,расчет был верен,но игра с Россией была никакая.
Неинтерeсно было смотреть.
А вот с Канадой,когда терять уже было нечего,красивое шоу.
Всегда удивляюсь,какие же финны эмоциональные,а в мире их считают замороженными.
Послушав комментатора,российские даже в подметки не годятся по эмоциям.
Это упорная работа +случайность.
И профи это сами знают.
Они деляют все зависяшее от себя ,а далее уже ,как будет.

Viktoria-kaunis
28-05-2019, 08:18
Чисто символически и в хорошем смысле. Нога Харламова - это такой же символ славы СССР и того хоккея и требовательности тренерского штаба, как и сегодняшний Ковальчук - символ продажности и напыщенности всего правления ФХР, любящим присваивать заслуги предшественников. Да даже те самые Ларионовы и иже с ними - все как под одну дудку. Очень жаль, что нет Гимаева - это был единственный человек, который говорил прямо, так как есть.
А я посмотела статистику...

22 раза СССР ЧМ по хоккею
Такое ощущение, что был какой то междусобойчик, один и тот же победитель.. Около 10 лет вообще не было альтернативы

А по факту они большие молодцы!

Финнам эта победа важнее, чем другим финалистам

У них и так много поводов в спорте гордиться своей страной
А у финнов только хоккей сейчас..И то только 3-й раз чемпиона почти за 100 лет!!
Suomi Вперед! Наши хоккеисты МОЛОДЦЫ!!!

Olka
28-05-2019, 11:13
Финны молодцы и победа эта заслуженная!
Канадцы были чемпионами мира 26 раз, финны всего третий, и то - с перерывом в 8 лет.
Честно говоря, не верила, что они даже выйдут в полуфинал. Не верила что победят шведов, потом русских, потом канадцев. Но всё это случилось, да ещё как!
Лично я получила удовольствие от каждой игры. По финнам было видно КАК они хотят победить и это дало результат.
Мой любимец на этом чемпионате - вратарь Кевин Ланкинен, вот уж кого можно по праву назвать львом.

Mikky
28-05-2019, 11:27
А я посмотела статистику...
22 раза СССР ЧМ по хоккею
Такое ощущение, что был какой то междусобойчик, один и тот же победитель.. Около 10 лет вообще не было альтернативы

Дык где то до 90-х игроки НХЛ вообщн не участвовали в Чемпионатах мира (и всего что ИИХФ) органивоввывала.
Считалось что на ЧМ играют только любители, ну а какие любители были в СССР это всем известно :wisdom:

У финнов , по моему до 90-х народ в хоккей после работы только играл.

Ну и кончно очень интересно было смотреть за сегодняшней финской командой.
Это действительно какя то мистика . Три подряд победы - шведы, россия, канада ... Да уж!
Молодцы парни, вот так и нужно играть.

Pauli
28-05-2019, 18:39
У всех есть право на свое мнение. Но надо стараться быть объективным, разве нет? Как развал СССР мог мгновенно похоронить советский хоккей? Вы же финал Нагано смотрели, правда? Все хоккеисты советской школы и Юрзинов тренер. Кстати суперсборная была, но чехи еще круче. С Гашеком, Ягром и т.д. Даже в 2002 еще на советском багаже выезжали. Фетисов тренер, Федоров капитан и т.д. Ларионов тот же, кстати. Тоже была суперкоманда, но даже до Канады в финал не доехали. Да, и по поводу серии 72, никогда не сталкивался с такой трактовкой, как у Вас. Харламова конечно били, но во второй части серии играли дома, на больших площадках, при домашнем судействе и лидируя после северо-американской части. Каноническая версия - "не повезло, пропустили за 40 секунд до конца решающего матча"
...
Очень даже мог мгновенно похоронить.Игроки,конечно ,те же .Многие после развала продолжили играть,и неплохо играли.Но не в сборной.Поскольку игроки почувствовали себя свободными,вспомнили о своих правах,настоящих и мнимых,и процесс пошел.
Процесс этот смел всё на своем пути именно в России,в силу особенностей русского характера.
Для достижения успеха русским надо сильного тренера,пусть даже он будет слишком суров,но такой годится.
Но вкусившие свободу игроки взялись влиять на назначение тренера сборной,и руководство пошло у них на поводу,назначали на должность приятного парня.Результат налицо,много лет без чемпионства.
А те же любители свободы попадая в северной Америке в команду с правильным тренером достигали и там грандиозных успехов.Хороший,даже лучший пример-тренер Скотти Боумен и Детройт,и русская пятерка из "Красной Машины".
Многие игроки Детройта ненавидели своего тренера,но он давал результат,с ним брали кубки.И бывшие советские,а потом они же свободные русские, в их числе. :gy:

Ilya68
28-05-2019, 23:50
Очень даже мог мгновенно похоронить.Игроки,конечно ,те же .Многие после развала продолжили играть,и неплохо играли.Но не в сборной.Поскольку игроки почувствовали себя свободными,вспомнили о своих правах,настоящих и мнимых,и процесс пошел.
Процесс этот смел всё на своем пути именно в России,в силу особенностей русского характера.
Для достижения успеха русским надо сильного тренера,пусть даже он будет слишком суров,но такой годится.
Но вкусившие свободу игроки взялись влиять на назначение тренера сборной,и руководство пошло у них на поводу,назначали на должность приятного парня.Результат налицо,много лет без чемпионства.
А те же любители свободы попадая в северной Америке в команду с правильным тренером достигали и там грандиозных успехов.Хороший,даже лучший пример-тренер Скотти Боумен и Детройт,и русская пятерка из "Красной Машины".
Многие игроки Детройта ненавидели своего тренера,но он давал результат,с ним брали кубки.И бывшие советские,а потом они же свободные русские, в их числе. :gy:
Хорошо. Юрзинов - типа не советский тренер. А почему только один турнир- то выиграли? Ок, в 87 не повезло. Но зачем на новогодние серии возили "Спартак" и т.д. усиленный всей высшей лигой? А затем, что любая команда кроме ЦСКА без усиления влетела любой НХЛ вской (ВХА шной) команде,без вариантов. Я болел за Динамо и Крылья, когда объявляли состав на матчи с канадцами, я не знал плакать или смеяться. Типа первая тройка в Крыльях - Якушев, Шадрин, Лебедев??? И все равно проигрывали серии. Если бы сыграли 12 (число команд в высшей лиге СССР) сильнейших команд в своих составах, счет был бы от 10:2 ДО 12:0 В пользу НХЛ, в зависимости от того, как ЦСКА и Динамо отыграли. Дальше без вариантов. Бостон Брюинз против Ижсталь, Торонто Майпл Ливз против Трактора и т.д. Нет, конечно, советский хоккей очень сильный! Но меня цепанул ваш термин "эталонный" Канада всегда была сильнее, по крайне мере в интеграле.

Pauli
29-05-2019, 06:36
Хорошо. Юрзинов - типа не советский тренер. А почему только один турнир- то выиграли? Ок, в 87 не повезло. Но зачем на новогодние серии возили "Спартак" и т.д. усиленный всей высшей лигой? А затем, что любая команда кроме ЦСКА без усиления влетела любой НХЛ вской (ВХА шной) команде,без вариантов. Я болел за Динамо и Крылья, когда объявляли состав на матчи с канадцами, я не знал плакать или смеяться. Типа первая тройка в Крыльях - Якушев, Шадрин, Лебедев??? И все равно проигрывали серии. Если бы сыграли 12 (число команд в высшей лиге СССР) сильнейших команд в своих составах, счет был бы от 10:2 ДО 12:0 В пользу НХЛ, в зависимости от того, как ЦСКА и Динамо отыграли. Дальше без вариантов. Бостон Брюинз против Ижсталь, Торонто Майпл Ливз против Трактора и т.д. Нет, конечно, советский хоккей очень сильный! Но меня цепанул ваш термин "эталонный" Канада всегда была сильнее, по крайне мере в интеграле.
Юрзинов конечно же советский тренер.Но он не входит в когорту великих тренеров.Он мало выигрывал со своими командами.Его те же финны считают больше тренером-воспитателем,он умеет растить хоккеистов.И он скорее всё же "приятный парень".Будь жив Советский Союз не бывать бы ему главным тренером сборной.В 1998 году была тоже "дримтим",но не смогла вязкую чешскую оборону прорвать,проиграл Юрзинов Олимпиаду.
Да что там Юрзинов,был еще Всеволод Бобров.Великий хоккеист,как тренер,выиграл чемпионат Мира,а его после этого выгнали.Где это видано? В чем дело? А в том,что проиграли при нем суперсерию 1972,не простили.
После развала СССР была плеяда "приятных парней".Не было побед.
Мне сейчас некогда копать статистику.Но если копать,так надо брать с 1972 по 1991 год.
Канада сильнее "в интеграле"? Как это толковать,непонятно.

ponom
02-06-2019, 06:24
Вы это видели (Джошуа - Руиз)? :)
Бросаем худеть! :)

Kai Westerlund
02-06-2019, 12:22
Вы это видели (Джошуа - Руиз)? :)
Бросаем худеть! :)

Сейчас смотрю повтор... Не кисло! :)

Tasapuolinen
28-03-2020, 21:46
Здесь не про вирус.....
После сауны, полистал рос.каналы....и в вдруг Ливерпуль-Арсенал ( не важно было какой год, что за матч, но подвох должен был быть) сче 1:2, но потом 5 :5 и пенальти! ........
Пс. Матч ТВ ,зачем то, каждый день показывает матчи чемпионата Белоруссии.....и причем в прямом эфире.....И зрителей там сколькоко есть.....странно?

Kai Westerlund
20-03-2021, 14:14
:telek: (Милан - Санремо)

simara
29-03-2021, 19:20
Кто за каким спортом регулярно следит? Что-то специально увлекает? Или только все какие-то важные (Россия/Финляндия) турниры и чемпионаты смотрите?
В советское время все смотрели 1. Хоккей 2/фигурное катание 3/обе гимнастики ,

El Sirujano
29-03-2021, 19:49
Кто за каким спортом регулярно следит? Что-то специально увлекает? Или только все какие-то важные (Россия/Финляндия) турниры и чемпионаты смотрите?
1. Футбол, ММА,хоккей, бокс...
2. Женский ММА и бокс...
3. Снукер и другие виды биллиарда..

Уже лет 10 принимаю участие в чемпионате Финляндии по хоккею...

ponom
30-03-2021, 01:36
1. Футбол, ММА,хоккей, бокс...
3. Снукер и другие виды биллиарда..
:agree:

+ сумо
+ большой теннис

ponom
30-03-2021, 01:38
в советское время смотрели все, что показывают, кроме концертов симфонической музыки и трансляций съездов КПСС. :)

El Sirujano
30-03-2021, 08:36
в советское время смотрели все, что показывают, кроме концертов симфонической музыки и трансляций съездов КПСС. :)
Всё-таки находились и те, кто смотрел съезды… иначе, откуда бы появился анекдот:

Вовочка пишет письмо Деду Морозу…

-Дорогой Дедушка, подари мне на Новый Год "дворники" лобового стекла машины, а то мой дедушка весь экран телевизора заплюёт, когда смотрит трансляцию Съезда КПСС, так что после него мультики смотреть невозможно...

Vnik
30-03-2021, 17:00
Шахматы, велогонки (горные этапы), снукер, футбол.

Kai Westerlund
31-03-2021, 00:47
Шахматы, велогонки (горные этапы), снукер, футбол.

А как же Париж-Рубе?! А бельгийские однодневки? :)

Vnik
31-03-2021, 00:51
А как же Париж-Рубе?! А бельгийские однодневки? :)
Тоже, конечно. Но это же почти равнинные этапы, только очень длинные. Ну не совсем равнинные, с пупками конечно, но никак не с Мортироло и не с Англиру. И все равно смотреть интересно только последние 20-30 км.

Kai Westerlund
31-03-2021, 00:56
Тоже, конечно. Но это же почти равнинные этапы, только очень длинные. Ну не совсем равнинные, с пупками конечно, но никак не с Мортироло и не с Англиру. И все равно смотреть интересно только последние 20-30 км.

По-моему, Париж-Рубе интересно смотреть всю целиком, от старта до финиша, особенно если накануне шел дождь :)

Ilya68
31-03-2021, 01:17
1. Кто смотрел гимнастики??? и где? Раз в четыре года на ОИ?
2. Футбол был популярнее всего остального вместе взятого.
3. Все так и осталось. Футбол на первом месте, втором, третьем и т.д. Но, когда финал КМ по хоккею, Уимблондона или вот был ажиотаж в Москве в 13 -ом году, перед боем Кличко - Поветкин, на пару дней (неделю) фокус внимания смещается. Затем возвращается назад. На весь год.
Если вам кажется, что я не прав, смотрите телерейтинги или другие объективные данные. Подсказка - на матчи одной Барселоны за год ходят больше зрителей (около 3 млн. чел), чем на все нефутбольные и неамереканские (там отдельная песня) виды спорта вместе взятые. А есть еще Бавария, Реал, МанСи, Зенит и пр. и пр.

Димыч
31-03-2021, 05:44
1. Кто смотрел гимнастики??? и где? Раз в четыре года на ОИ?

Я раньше всегда смотрел спортивную гимнастику. Т.к. в детстве этим занимался

Сейчас лыжи и биатлон смотрю.
Иногда другие виды - когда соревнование высокого уровня идет (ЧМ или ОИ, или высокорейтинговый бой)

Pauli
31-03-2021, 06:39
Я раньше всегда смотрел спортивную гимнастику. Т.к. в детстве этим занимался

Сейчас лыжи и биатлон смотрю.
Иногда другие виды - когда соревнование высокого уровня идет (ЧМ или ОИ, или высокорейтинговый бой)
я тоже иногда смотрел спортивную гимнастику .Не занимался,правда,никогда сам серьезно этим видом спорта,хотя перекладину любил...
А смотрел потому,что женская красота привлекала :gy:

Kai Westerlund
04-04-2021, 11:04
:telek: (Тур Фландрии)

Kai Westerlund
03-05-2021, 00:26
:telek:

Индикар на овале в Техасе - некислая такая авария прямо на старте :)
(все живы-здоровы)

ponom
30-06-2021, 09:20
После такой жестокой травмы Беседина ему было бы очень обидно, если бы в итоге проиграли и все это оказалось зря. Но в итоге вырвали победу в добавленное время ко второму дополнительному тайму! Круто! Попробуем теперь побороться против Англии. :cognac: :xrules: :hej:

Kai Westerlund
30-06-2021, 10:22
Если сравнивать гол украинцев с голом финнов в ворота России, то этот гол
даже больше был похож на офсайд, имхо.
Но этот гол засчитали, а тот нет :skalka:

Vnik
30-06-2021, 11:47
Но этот гол засчитали, а тот нет :skalka:
Команда симпатичная. Считаю 95% успеха заслугой Шевченко. Поставил хорошую игру команде и создал отличную атмосферу в сборной.
Не то что у Дешама. Так и слышится от французских звезд через губу: Ну и что, что ты чемпион мира и европы, у нас титулов не меньше.

ponom
30-06-2021, 12:04
Но этот гол засчитали, а тот нет :skalka:Нам тоже (в нашей семье) показалось, что гол финнов был без офсайда. Похоже, что многое зависит от операторов - с какой камеры покажут, в какой момент сделают стоп-кадр (на долю секунды раньше паса или на долю секунды позже паса).

В этой игре был момент, когда шведский защитник упал (сам) в своей штрафной и при этом коснулся рукой мяча. Пенальти? По-моему да. Но арбитру это было не видно, а команда, которая привлекает его внимание к видео-повторам, на этот момент внимания почему-то не обратила.

А вообще мы смотрим этот чемпионат без фанатизма. Не нравится, что очень много грязной игры и симуляций по сравнению с футболом прошлых лет. Мало новых хороших игроков. Большой разницы, на каком этапе вылетит твоя сборная, тоже нет. А на медали шансов и близко не было никаких с самого начала.

Смотреть футбол на Yle TV очень комфортно. Прекрасное качество (в реальном времени прямо во время игры можно самому посмотреть спорный фрагмент еще раз на Yle Areena, что мы не раз делали), хорошее комментирование от финских комментаторов.

Позабавила их алгоритмичность в произношении украинских фамилий. Неизвестные фамилии произносили как обычно, с ударением на первом слоге. А в фамилиях, заканчивающиеся на "енко", решили, что правильно делать ударение, как в фамилии Шевченко - ШевчЕнко. Ну и пошло: ЯрмолЕнко, МакарЕнко, ДжинчЕнко (вместо Зинченко). :)

Pauli
30-06-2021, 13:58
Нам тоже (в нашей семье) показалось, что гол финнов был без офсайда. Похоже, что многое зависит от операторов - с какой камеры покажут, в какой момент сделают стоп-кадр (на долю секунды раньше паса или на долю секунды позже паса).

В этой игре был момент, когда шведский защитник упал (сам) в своей штрафной и при этом коснулся рукой мяча. Пенальти? По-моему да. Но арбитру это было не видно, а команда, которая привлекает его внимание к видео-повторам, на этот момент внимания почему-то не обратила.

А вообще мы смотрим этот чемпионат без фанатизма. Не нравится, что очень много грязной игры и симуляций по сравнению с футболом прошлых лет. Мало новых хороших игроков. Большой разницы, на каком этапе вылетит твоя сборная, тоже нет. А на медали шансов и близко не было никаких с самого начала.

Смотреть футбол на Ыле ТВ очень комфортно. Прекрасное качество (в реальном времени прямо во время игры можно самому посмотреть спорный фрагмент еще раз на Ыле Ареена, что мы не раз делали), хорошее комментирование от финских комментаторов.

Позабавила их алгоритмичность в произношении украинских фамилий. Неизвестные фамилии произносили как обычно, с ударением на первом слоге. А в фамилиях, заканчивающиеся на "енко", решили, что правильно делать ударение, как в фамилии Шевченко - ШевчЕнко. Ну и пошло: ЯрмолЕнко, МакарЕнко, ДжинчЕнко (вместо Зинченко). :)
Комментирование на финском ТВ катится туда,куда и все-в сторону толeрантности.Откуда-то вытащили кучу девок,у каждой титул "huippuasiantuntija",типа "спец высочайшей квалификации".
Грязной игры не больше,чeм всегда бывало.Игры интересные,просто захватывающие.Фавориты повылетали,так всегда бывало и будет.
Украинцы молодцы.Теперь надо валить "старую добрую Англию".
Гол на последних минутах матча хлопец хорошо забил,только зачем он с себя футболку содрал,мне непонятно.Они,рональды и всякие мбапе конечно же так всегда делали,чтобы показать свои прекрасные брюшные мышцы,а этот хлопец чтобы показать лифчик? Растолкуйте,если кто знает,зачем футболист сборной лифчик носит? :gy:

Kai Westerlund
30-06-2021, 14:25
Гол на последних минутах матча хлопец хорошо забил,только зачем он с себя футболку содрал,мне непонятно.Они,рональды и всякие мбапе конечно же так всегда делали,чтобы показать свои прекрасные брюшные мышцы,а этот хлопец чтобы показать лифчик? Растолкуйте,если кто знает,зачем футболист сборной лифчик носит? :gy:

https://www.is.fi/em-futis/art-2000008092695.html

Pauli
30-06-2021, 15:15
хттпс://щщщ.ис.фи/ем-футис/арт-2000008092695.хтмл (https://www.is.fi/em-futis/art-2000008092695.html)
Спасибо.У меня на самом деле было подозрение,что у него это с какой-то целью лифчик надет,возможно,что получил травму когда-то и лифчик помогает

Olka
30-06-2021, 15:19
Спасибо.У меня на самом деле было подозрение,что у него это с какой-то целью лифчик надет,возможно,что получил травму когда-то и лифчик помогает

Ну у него и sixpack имеется, есть что показать :)

ponom
30-06-2021, 15:21
Грязной игры не больше,чeм всегда бывало.Игры интересные,просто захватывающие.Фавориты повылетали,так всегда бывало и будет.Если регулярно смотреть, то постепенные изменения сложно заметить. Я последние лет пять-шесть футбол вообще не смотрел, и поэтому для меня контраст между тем, что было, и тем, что сейчас - разителен.

Tasapuolinen
31-07-2021, 21:07
Понятно, что в мире пандемия( у кого-то из нас она есть, а у кого-то вроде как и нет), но несмотря на это сейчас проходит событие, которое невозможно не заметить......или на форуме спорт , это как политика?

kasatka
31-07-2021, 21:46
Понятно, что в мире пандемия( у кого-то из нас она есть, а у кого-то вроде как и нет), но несмотря на это сейчас проходит событие, которое невозможно не заметить......или на форуме спорт , это как политика?

Виталина - красавица - 3/3 и 2 золота.

Софья Великая - вернулась в сборную и снова олимпийская чемпионка.

Гимнасты - и парни и девчонки - творят историю.

El Sirujano
01-08-2021, 09:40
Спорт всегда был продолжением политики....

brodaga @ po zizni @
01-08-2021, 10:24
Честно говоря , хотел вообще не смотреть . Этакий индивидуальный бойкот :) . Ну , что это за национальная команда - без флага , без гимна ... Но посматриваю . И радуюсь , и переживаю не только за россиян , но и за всех других спортсменов .
" Спорт - это жизнь ,
Целая жизнь .
И даже немного больше "
Из песни .
P.S. ИМХО Допинговые скандалы - беда не спортсменов ( кто их спрашивать-то будет ... ) , а косяк чиновников .
P.S.S. Опять -таки ИМХО : Раз такие расклады пошли , выйти из олимпийской хартии , прекратить выплаты , бойкотировать игры . Раз без таблеток бегать не могут , разогнать всех к бесам . Строить систему спорта с нуля , как в Грузии с полицией поступили . Восстановить детское спортивное воспитание + патриотическое воспитание поднять на новый уровень . Чтоб молодняк " туда " ( сюда ? ) не косился .
Эх , я разошёлся ! Но " Бодливой корове Бог рогов не дал " :)

Tasapuolinen
01-08-2021, 11:31
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Но посматриваю
Я до нынешней олимпиады думал, что я смотрю, а не посматриваю....оказывается не досмотрел...баскетбол 3х3 в одно кольцо, бейсбол, смешанные соревнования( гендерность), трансгендеры и тд.....смотришь и метание сапога и таскание жен и футбол в болоте включат, но к сожаленю Суоми это не поможет, сразу спортивные страны( Словения, Берег слоновой кости и......) подтянутся.

brodaga @ po zizni @
01-08-2021, 19:05
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Но посматриваю
Я до нынешней олимпиады думал, что я смотрю, а не посматриваю....оказывается не досмотрел...баскетбол 3х3 в одно кольцо, бейсбол, смешанные соревнования( гендерность), трансгендеры и тд.....смотришь и метание сапога и таскание жен и футбол в болоте включат, но к сожаленю Суоми это не поможет, сразу спортивные страны( Словения, Берег слоновой кости и......) подтянутся.
МОК уже пообещал трансгендеров выделить в отдельный вид . Расизм какой-то ! :)

El Sirujano
02-08-2021, 11:33
Почему в единственном числе: "в отдельный"?... этих квиров, если мне мой склероз не изменяет, уже где то 40-50 и их число постоянно растёт… поэтому состязаться они будут только с себе подобными, значит "отдельных видов" будет десятки…. :rolleyes:

ponom
03-08-2021, 13:41
Есть вторая медаль у Финляндии! Мира Потконен победила в четвертьфинале в женском боксе турчанку и вышла в полуфинал! Это уже гарантия бронзовой медали.

Olka
03-08-2021, 19:02
Есть вторая медаль у Финляндии! Мира Потконен победила в четвертьфинале в женском боксе турчанку и вышла в полуфинал! Это уже гарантия бронзовой медали.

Почему гарантия? Она ведь может и 4 место занять…

El Sirujano
03-08-2021, 19:55
Почему гарантия? Она ведь может и 4 место занять…
В боксе две бронзовые медали вручаются, т.е. и 3и 4 места- медальные..

Olka
03-08-2021, 20:39
В боксе две бронзовые медали вручаются, т.е. и 3и 4 места- медальные..

Спасибо, буду знать!

brodaga @ po zizni @
03-08-2021, 20:56
Женский бокс - извращение . Отвратительное зрелище !

ponom
03-08-2021, 21:36
На вкус и на цвет товарищей нет. Вот олимпийский турнир по гольфу почти вызвал у меня крик боли. :) А бокс отвращения не вызывает.

ay)
03-08-2021, 21:45
Я бы не был так критичен в высказываниях…

Kai Westerlund
03-08-2021, 23:59
А я и женский бокс смотрю, и женскую тяжелую атлетику :)
Вчера вот смотрел как Лорел Хаббард выступала... немного жалко ее было...

Pauli
04-08-2021, 10:12
Правильные твои слова.Увидев пост Вестерлунда,мне именно хотелось написать про извращенство,но постеснялся.
Я бы пошел еще дальше,запретив одним декретом такие виды спорта:
женский футбол,женский бокс,женскую штангу,женскую борьбу и т.д.Список на сегодня пока неполный.
На побитых женщин больно смотреть. :gy:

Pauli
04-08-2021, 13:37
На вкус и на цвет товарищей нет. Вот олимпийский турнир по гольфу почти вызвал у меня крик боли. :) А бокс отвращения не вызывает.
я бы пошел еще дальше,будь моя воля.Бокс не нужен на Олимпиаде.Мужской бокс можно навсегда и насовсем тем же декретом,что и женский бокс,запретить.
Мне нравится смотреь гольф так же,как смотреть снукер.Нервы в обоих видах,гольфе и снукере,должны быть стальными.
А в боксе можно быть психически не совсем "в порядке " и при этом выходить на ринг.
Раньше,особенно в той,"прежней" жизни (при Брежневе) я считал,что бокс это один из видов спорта.Наверное,этому способствовала "советская пропаганда".Пропаганда эта учила нас,приводила очень часто сравнения,утверждая,что советский бокс более приличный вид,чем бокс профессиональный,то бишь на "гнилом Западе".Валерий Попенченко часто приводился как пример для подражания,дескать не просто боксер мирового класса,"Мистер Нокаут" а еще и кандидат наук.
В чем-то пропаганда была по-своему права,посмотрите на другую "икону" профессионального бокса,Майка Тайсона.За одну физиогномию можно уже садить в тюрьму :gy:

Mikky
04-08-2021, 14:09
Дык так как современный профессиональный спорт - это шоу и борьба фармацевтики и технологий,
то пора уже вообще убрать различие по полам и прочим.
Все должны соревноваться в одной категории и все.
А то придумали мужчины , женщины , трансгендеры всякие - все надо устранить - люди есть люди.
Кто победил тот и лучший.

:bastard:

Мужиков вон в синхронном плаваньи к теткам засунунли, а в боксе почему то отдельно соревнуются.

ponom
04-08-2021, 16:59
Мне нравится смотреь гольф так же,как смотреть снукер.Нервы в обоих видах,гольфе и снукере,должны быть стальными.
Мне тоже нравится снукер, но все-таки это искусственно-выдуманный вид бильярда с "кастовой" рейтинговой системой, при которой десятилетиями в "высшей" лиге одни и те же лица и новички почему-то никак не пробиваются наверх. Ну и лузы там большие из-за чего на высоком уровне одна ошибка - и партия ушла сопернику. В итоге два человека, чтобы определить победителя между собой играют, например, 33 партии с условием, что победит тот, кто первым выиграет 17 партий.

А гольф - это развлечение, а не спорт. Такой же спорт, как финская игра, в которой палочки кидают, или, например, петанк. Увидеть гольф после легкой атлетики и плавания, и понимать, что вот этот вальяжно передвигающийся по красивой огромной поляне дядька с клюшечкой и маленькими мячиками может заработать олимпийскую золотую медаль - это ощущение почти вызвало у меня крик боли. :)

Такими темпами мы увидим на Олимпиаде турнир по дартсу, на котором английский толстый дядька с кружкой пива заработает полновесную золотую медаль.

Pauli
04-08-2021, 17:46
Мне тоже нравится снукер, но все-таки это искусственно-выдуманный вид бильярда с "кастовой" рейтинговой системой, при которой десятилетиями в "высшей" лиге одни и те же лица и новички почему-то никак не пробиваются наверх. Ну и лузы там большие из-за чего на высоком уровне одна ошибка - и партия ушла сопернику. В итоге два человека, чтобы определить победителя между собой играют, например, 33 партии с условием, что победит тот, кто первым выиграет 17 партий.

А гольф - это развлечение, а не спорт. Такой же спорт, как финская игра, в которой палочки кидают, или, например, петанк. Увидеть гольф после легкой атлетики и плавания, и понимать, что вот этот вальяжно передвигающийся по красивой огромной поляне дядька с клюшечкой и маленькими мячиками может заработать олимпийскую золотую медаль - это ощущение почти вызвало у меня крик боли. :)

Такими темпами мы увидим на Олимпиаде турнир по дартсу, на котором английский толстый дядька с кружкой пива заработает полновесную золотую медаль.
Еще пару лет назад где-то прочел,что уже скоро,в обозримом будущем,снукер станет олимпийским видом.Олимпийские виды постоянно обнвляются,пора уже и снукеру на Олимпиаду.
Одни и те же лица потому что они хорошо играют.33 партии это наверное первенство Мира.Обычно партий поменьше.
Гольф это не просто развлечение.Гольф это один из благородных видов,это по-настоящему вид спорта для белого человека.Белому человеку,настоящему,нужен слуга ,чтобы всегда был под рукой-например,сморкаться в кулак нельзя (как делают футболисты),а вытереть надо сопли,и для этого всегда рядом есть паренек,подаст полотенце и обратно,с соплями,заберет.То же и в теннисе,это тоже спорт для белого человека. :gy:

ponom
05-08-2021, 06:24
Сегодня в 8:15 утра (ориентировочно) у Миры Потконен полуфинальный бой.

ponom
05-08-2021, 08:11
Сейчас дерется ирландка со спортсменкой из Тайланда, подозрительно напоминающей мужчину. :)

P.S. Победила ирландка. Тайландка сняла шлем - лицо и фигура на 99 процентов мужские, груди нет вообще.

El Sirujano
05-08-2021, 08:36
Сейчас дерется ирландка со спортсменкой из Тайланда, подозрительно напоминающей мужчину. :)

П.С. Победила ирландка. Тайландка сняла шлем - лицо и фигура на 99 процентов мужские, груди нет вообще.
Груди есть, но он на бой их не надевает… бережёт, вещь то дорогая... :rolleyes:

ponom
05-08-2021, 10:46
Жаль Миру Потконен. В первом раунде она к моему удивлению перебила по точным ударам чемпионку из Бразилии. Но судьи единодушно отдали раунд бразильянке.

Расстроенная Мира пошла ва-банк, быстро вымахалась, выдохлась и проиграла второй раунд уже по-честному. На нее было страшно смотреть - красная, как рак, и дышащая, как загнанная лошадь.

Но в третьем раунде на удивление у Миры открылось второе дыхание, а силы кончились уже у бразильской чемпионки. И финка на мой взгляд взяла и третий раунд. Но судьи были непреклонны - врач сказал в морг, значит в морг.

Бронзовая медаль.

kasatka
07-08-2021, 17:23
Мария Ласицкене принесла первое золото в легкой атлетике на Олимпиадах за последние 9 лет!

brodaga @ po zizni @
07-08-2021, 17:41

P.S. Победила ирландка. Тайландка сняла шлем - лицо и фигура на 99 процентов мужские, груди нет вообще.
Не удивляет . В Тайланде смена пола - давно уже распространённый бизнес . Вот потому ты , Mikka ( это Mikke ) , там поосторожнее . Снимешь подружку на ночь , а там ...

brodaga @ po zizni @
07-08-2021, 17:43
Жаль Миру Потконен. В первом раунде она к моему удивлению перебила по точным ударам чемпионку из Бразилии. Но судьи единодушно отдали раунд бразильянке.

Расстроенная Мира пошла ва-банк, быстро вымахалась, выдохлась и проиграла второй раунд уже по-честному. На нее было страшно смотреть - красная, как рак, и дышащая, как загнанная лошадь.

Но в третьем раунде на удивление у Миры открылось второе дыхание, а силы кончились уже у бразильской чемпионки. И финка на мой взгляд взяла и третий раунд. Но судьи были непреклонны - врач сказал в морг, значит в морг.

Бронзовая медаль.
Да на неё и так страшно смотреть было . Потому и говорю , что " женский бокс - это ... " Ну , дальше вы знаете .

kasatka
09-08-2021, 09:20
Мужская художественная гимнастика :xobmorok:

Художественная гимнастика — одна из последних дисциплин, где на Олимпийских играх соревнуются только девушки. Впрочем, уже скоро пресловутое гендерное равенство может добраться и до святая святых женского спорта.

Недаром же перед стартом Олимпиады в Токио самым обсуждаемым видом спорта в России стала мужская художественная гимнастика. Выступление мужчины в обтягивающем трико со стразами, лихо скачущего по ковру с лентой, попалось на глаза миллионам зрителей и мало кого оставило равнодушным.

https://www.championat.com/olympic/article-4425163-olimpiada-hudozhestvennaya-gimnastika-mozhno-li-vystupat-muzhchinam-skandalnyj-ispanec-kritika-navki-mnenie-viner.html

Mikky
09-08-2021, 12:58
Мужская художественная гимнастика :xobmorok:
Художественная гимнастика — одна из последних дисциплин, где на Олимпийских играх соревнуются только девушки. Впрочем, уже скоро пресловутое гендерное равенство может добраться и до святая святых женского спорта.

В балете мужики танцуют и всем нравится. И с лентами танцуют и одеты похоже.
В спортивной гимнастике у мужиков вольные тоже как у женщин, акробатики побольше только.
Я вот женский футбол и хоккей не смотрю, как впрочем и художественную гимнастику.

А балет люблю , хороший. :hej:

kasatka
09-08-2021, 13:26

Балет - это искусство.

Пусть женское остается женским, а мужское - мужским.

Или это про спорт и достойно олимпийской дисциплины?..

MFf8UGkQvbM

Elska
09-08-2021, 16:30
Мужская художественная гимнастика :xobmorok: Женская тяжёлая атлетика и бокс :xobmorok:
QynJkR344v4
А этот просто с костюмом малость переборщил...

~aurinko~
09-08-2021, 17:09
Женская тяжёлая атлетика и бокс :хобморок:

А этот просто с костюмом малость переборщил...
Малость?

Мне такое не нравится. Даже не понимаю почему мужчины хотят принимать участие в художественной гимнастике. Но если мне что-то не нравится, то я просто не смотрю это.

~aurinko~
09-08-2021, 17:10
В спортивной гимнастике у мужиков вольные тоже как у женщин, акробатики побольше только.
Я вот женский футбол и хоккей не смотрю, как впрочем и художественную гимнастику.

А балет люблю , хороший. :хей:
Там без них не обойтись:)

Riku rik
09-08-2021, 17:14

А балет люблю , хороший. :hej:
Я вот тоже не смотрю, там уровень такой что смотреть не возможно

ponom
09-08-2021, 17:46
Пусть женское остается женским, а мужское - мужским.
Допустим. Но есть виды спорта, где сегрегация искусственная, например, стрельба. Почему женщины и мужчины в стрельбе, например, из пневматического пистолета с 10 метров должны соревноваться отдельно? Пол что, влияет на точность глазомера? Почему шахматные соревнования проводят отдельно для мужчин и женщин? Женщины что, не такие умные?

Mikky
09-08-2021, 17:53
Почему шахматные соревнования проводят отдельно для мужчин и женщин? Женщины что, не такие умные?
"Когда мужчины проигрывают мне, оказывается, что у них болела голова или ещё что-нибудь в этом роде. Я ещё никогда не выигрывала у совершенно здорового шахматиста."
Сьюзен Полгар - венгерская, затем американская шахматистка, восьмая чемпионка мира.
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A1%D1%8C%D1%8E%D0%B7%D0%B5%D0%BD_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80
:jiihaa:

Mikky
09-08-2021, 18:11
Там без них не обойтись:)
Дык и в художественную гимнастику мужиков можно как то добавить :)

Смотрел тут недавно какой то чемпионат , то ли мира то ли Европы, по
акробатике. Вид не олимпийский но чемпионат есть.
Команда 3 человека, и все равно кто в команде.
Были 3 девушки, 3 парня , 2 парня и девушка.
Разные комбинации исполнителей, но соревнование для всех.

Кстати в синхронном фигурном катании, тоже разрешены мужчины,
но вроде только у японцев видел одного. У финнов одни девченки.

~aurinko~
09-08-2021, 18:25
Дык и в художественную гимнастику мужиков можно как то добавить :)

Смотрел тут недавно какой то чемпионат , то ли мира то ли Европы, по
акробатике. Вид не олимпийский но чемпионат есть.
Команда 3 человека, и все равно кто в команде.
Были 3 девушки, 3 парня , 2 парня и девушка.
Разные комбинации исполнителей, но соревнование для всех.

Кстати в синхронном фигурном катании, тоже разрешены мужчины,
но вроде только у японцев видел одного. У финнов одни девченки.
Не надо:) Пусть они отдельно.

Vnik
09-08-2021, 20:30
Почему шахматные соревнования проводят отдельно для мужчин и женщин? Женщины что, не такие умные?
Конечно не такие умные. Единственная женщина, которая наравне сражалась с лучшими гроссмейстерами мира - Юдит Полгар. А сейчас лучшая женщина где-то во второй сотне.
https://2700chess.com

Vnik
09-08-2021, 20:31
Сьюзен Полгар - венгерская, затем американская шахматистка, восьмая чемпионка мира.
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A1%D1%8C%D1%8E%D0%B7%D0%B5%D0%BD_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80
Она чемпионка мира среди женщин. Это ни о чем. Вот ее сестра, Юдит - другое дело. Но это исключение из правил.

ponom
09-08-2021, 21:58
Конечно не такие умные. Единственная женщина, которая наравне сражалась с лучшими гроссмейстерами мира - Юдит Полгар. А сейчас лучшая женщина где-то во второй сотне.
Интересно, чем это объясняют феминистки? :) У меня есть необидное пояснение, но хотелось бы услышать официальную версию.

Vnik
09-08-2021, 22:18
Интересно, чем это объясняют феминистки? :) У меня есть необидное пояснение, но хотелось бы услышать официальную версию.
Так поищите в интернете.

ponom
09-08-2021, 22:26
Так поищите в интернете.
Там как-то мутно и фрагментарно. Может быть наши феминистки на форуме смогут пояснить?

~aurinko~
09-08-2021, 22:36
Не знаю насчёт феминисток. Наверное любой человек сначала спросит как много девочек, девушек увлекается игрой в шахматы, играет на профессиональном уровне. Думаю, что в шахматы в основном играют мальчики.

kasatka
10-08-2021, 08:31
Почему женщины и мужчины в стрельбе, например, из пневматического пистолета с 10 метров должны соревноваться отдельно?

Возможно потому, что обладают разной координацией, статической выносливостью и эмоциональной устойчивостью.

Pauli
10-08-2021, 09:57
Сообщение от поном
Почему женщины и мужчины в стрельбе, например, из пневматического пистолета с 10 метров должны соревноваться отдельно?
Возможно потому, что обладают разной координацией, статической выносливостью и эмоциональной устойчивостью.
Возможно потому что убивать это не женское дело.Женское дело рожать.
Исключения случаются,но это пока еще общей картины не изменило.Вспомните,например,ливийского вождя Каддафи.Неоднократно сообщалось во времена,когда сам вождь был на пике славы и силен и могуч,у него была рота,а может,целый батальён личной охраны,и все поголовно-девушки.Может,они в чем-то были и лучше мужиков (может,их было сложнее подкупить?),но когда вождь ослаб и пришла настоящая война,от доблестных девственниц и след простыл. :gy:

Mikky
10-08-2021, 10:14
Не знаю насчёт феминисток. Наверное любой человек сначала спросит как много девочек, девушек увлекается игрой в шахматы, играет на профессиональном уровне. Думаю, что в шахматы в основном играют мальчики.
Тема конечно уже в офтопик переходит, но это как обычно :)

Девочки до 10-12 лет отлично , часто лучше мальчиков играют не только в шахматы , но и в хоккей и футбол.
А так же они физически часто сильнее.
Но тут вступает природа и половое созревание, и такая вещь как тестостерон (и много что другое).
И все переворачивается и меняется.
Супротив природы не попрешь :)

ЗЫ. Стрельба из пистолета - нервы, сила рук , координация. И все это тоже биохимия.

Olka
10-08-2021, 11:00
Допустим. Но есть виды спорта, где сегрегация искусственная, например, стрельба. Почему женщины и мужчины в стрельбе, например, из пневматического пистолета с 10 метров должны соревноваться отдельно? Пол что, влияет на точность глазомера? Почему шахматные соревнования проводят отдельно для мужчин и женщин? Женщины что, не такие умные?

Меня тоже это давно удивляет и возмущает.

Olka
10-08-2021, 11:03

Моё личное мнение - женщины просто гораздо меньше интересуются шахматами и математический склад ума встречается у женщин реже.
Это совсем не значит, что женщины глупее, хотя Внику очень хочется так думать.

Mikky
10-08-2021, 11:46
Моё личное мнение - женщины просто гораздо меньше интересуются шахматами и математический склад ума встречается у женщин реже.
Для начала надо определится с термином - глупее.

Как говорил мой профессор по высшей математике - "Были у меня пара шахматистов-гроссмейстеров,
после второй сессии вылетели из института."

ЗЫ Как говорят профессионалы шахмат - шамтаты это не ум , а язык.
Вы же не сильно задумываетесь когда разговариваете.

ponom
10-08-2021, 12:03
ЗЫ. Стрельба из пистолета - нервы, сила рук , координация. И все это тоже биохимия.Из пневматического на 10 метров - какая тут нужна "сила рук"?
"Координация"? Они что, стреляют в прыжке, после двойного сальто, что нужна "координация"?
Про "нервы" хоть можно дискутировать, а остальное Вы вообще за уши притянули.

ponom
10-08-2021, 12:05
Моё личное мнение - женщины просто гораздо меньше интересуются шахматами и математический склад ума встречается у женщин реже.Что такое "математический склад ума"? Можете пояснить простыми словами?

Mikky
10-08-2021, 12:36
Из пневматического на 10 метров - какая тут нужна "сила рук"?
"Координация"? Они что, стреляют в прыжке, после двойного сальто, что нужна "координация"?
Про "нервы" хоть можно дискутировать, а остальное Вы вообще за уши притянули.

Бессмыслено спорить так как стрельба это и правильное дыхание и сила и прочее.
Предпочтительная масса – от 1,2 до 1,3 килограмма для мужчин и от 1 до 1,1 килограмма для женщин. Такое оружие имеет идеальный баланс между весом, а также поглощением отдачи от выстрела (чем больше масса, тем меньше инерция).
https://pnevmatiky.ru/pistolety/pnevmaticheskij-pistolet-dlya-sportivnoj-strelby

Возмите килограмм на вытянутую руку и постойте 20 раз по минуте не дрожа.

Pauli
10-08-2021, 12:52
насчет математического склада всё очень сложно.На мой взгляд,математический склад не дает особых преимуществ по жизни.Например,математику труднее понять,что такое жизнь "по понятиям".

Полностью согласен.А что он так считает,так потому что он видит себя "шахматистом" :gy:

Pauli
10-08-2021, 12:57
Что такое "математический склад ума"? Можете пояснить простыми словами?
Представь,что надо делить добычу,улов,добытые деньги и пр.Как будем делить,поровну или по справедливости? :gy:

ponom
10-08-2021, 15:11
Бессмыслено спорить так как стрельба это и правильное дыхание и сила и прочее.Вас несет все дальше в пучину мужского шовинизма. :hej: Теперь оказывается, что женщины еще и неправильно дышат. :skalka:

Возмите килограмм на вытянутую руку и постойте 20 раз по минуте не дрожа.Получается, что шестидесятиколограммовому мужчине тяжелее управляться с пистолетом, чем стакилограммовому? Будем вводить в стрельбе весовые категории, как в боксе? :sla:

ponom
10-08-2021, 15:15
насчет математического склада всё очень сложно.На мой взгляд,математический склад не дает особых преимуществ по жизни.Например,математику труднее понять,что такое жизнь "по понятиям".
Так что это такое, "математический склад ума"? И как шахматы связаны с этим "математическим складом"?
Много Вы видели хороших математиков в жизни? Я - одного. Вполне адекватный в жизни, ничем на мой взгляд не отличается от других людей в худшую сторону. И он не играет в шахматы.

Olka
10-08-2021, 15:25
Для начала надо определится с термином - глупее.

это вопрос ко Внику, не ко мне. Именно он считает женщин глупее, так как среди них гораздо меньше блестящих гроссмейстеров :)

Olka
10-08-2021, 15:26
Что такое "математический склад ума"? Можете пояснить простыми словами?

Склонность, способности, интерес к математике.