PDA

View Full Version : Koulussa on kolme erityisopetusluokkaa.

WWWW
06-02-2011, 15:04
Объясните мне пожалуйста, что это за классы в школе.Чем они отличаются от обычных? кто там учится?Это классы, где учатся инистранцы плохо знающие финский язык или это дети страдающие умственными(физическими)отклонениями?
Эти классы, например, выпускают на перемену вместе с другими обычными классами? они обедают вместе в столовой?или их как-то отдельно от других классов "держат":)
П.С. я никого не хотела обидить своими вопросами...хочу понять, какие классы в финляндии бывают?как проходит процесс обучения?

belaja
06-02-2011, 15:28
гугль в помощь или поиск по этому сайту
обсуждали не раз

Burton
06-02-2011, 15:49
гугль в помощь или поиск по этому сайту
обсуждали не раз
очень содержательный ответ(((((((

что Вам сложно человеку ответить, если знаете?
я например не нашёл ничего поисковиками....

дайте человеку ссылку на разъяснения по-русски, он ждёт между прочим))))))

belaja
06-02-2011, 16:23

что Вам сложно человеку ответить, если знаете?
я например не нашёл ничего поисковиками....

дайте человеку ссылку на разъяснения по-русски, он ждёт между прочим))))))

ну так и дайте, в чем проблема, или времени хватает только на внимание к моей персоне)))))))

по теме: автор, гугль на "спецкласс" выдает огромное кол-во ссылок, по которым вы и ознакомитесь с программами и пр. с учетом разных городов фи

ju-ju
07-02-2011, 02:00

)) по таким ответам легко узнать был ли секс прошлой ночью.

если не было или был не качественным, то главное на утро что? Правильно! -Отрыв на людях. ))

ju-ju
07-02-2011, 02:31
Объясните мне пожалуйста, что это за классы в школе.Чем они отличаются от обычных? кто там учится?Это классы, где учатся инистранцы плохо знающие финский язык или это дети страдающие умственными(физическими)отклонениями?
Эти классы, например, выпускают на перемену вместе с другими обычными классами? они обедают вместе в столовой?или их как-то отдельно от других классов "держат":)
П.С. я никого не хотела обидить своими вопросами...хочу понять, какие классы в финляндии бывают?как проходит процесс обучения?

Это классы специального обучения для учащихся, которые испытывают трудности в обучении. То есть да - любой ребенок, с отклонениями ли в развитии, нет ли, в случае неуспеваемости может попасть в такой класс. Но в дальнейшем, в случае улучшения ситуации, ребенка могут перевести в соответствующий его возможностям на тот момент, класс. То есть, допустим, с математикой проблемы и ребенок учится в своем классе, но уроки химии он может посещать совершенно с другим классом.
Примерное происходит в классах где обучаются иностранные дети (Mamu-luokka), допустим, если они не усваивают в достаточной мере финский язык и у них происходит задержка умственного развития.
А поэтому главное с самого начала помогать в обучении своему ребенку. Не допускать до того, чтобы ребенка признавали умственно отсталым. Кстати, отсталость можно создать и искусственным путем. Но об этом не будем.))

Не забывайте, что никто никому не запрещает обучать ребенка и в других иностранных школах, в том числе и в родной - при посольстве РФ с углубленным изучением английского языка ( с которым прекрасно проживает и работает большая часть иностранного населения Финляндии)
Так что если ужЕ поставили нормальному ребенку диагноз - уносите из этой школы ноги пока не поздно.

belaja
07-02-2011, 08:55
)) по таким ответам легко узнать был ли секс прошлой ночью.

если не было или был не качественным, то главное на утро что? Правильно! -Отрыв на людях. ))

к чему эти комменты о вашей личной жизни?)))) и стоило ради это менять никнейм? от этого ваши личностные переживания не стали более интересными для публики

WWWW
08-02-2011, 12:54
Спасибо за ответы. Только у меня один вопрос...а кто решает в какой класс надо идти ребенку? и на основании чего принимается это решение?

vappu
08-02-2011, 15:38
Решение принимается, как правило, коллегиально (никто персонально ответственность не берет на себя), с привлечением родителей. Участвовать могут медики, учителя, администрация школы, школьный психолог, куратор, социальные работники. Все зависит от того, по какой причине и в какой тип класса ребенка направляют.