View Full Version : Koulussa on kolme erityisopetusluokkaa.
Объясните мне пожалуйста, что это за классы в школе.Чем они отличаются от обычных? кто там учится?Это классы, где учатся инистранцы плохо знающие финский язык или это дети страдающие умственными(физическими)отклонениями?
Эти классы, например, выпускают на перемену вместе с другими обычными классами? они обедают вместе в столовой?или их как-то отдельно от других классов "держат":)
П.С. я никого не хотела обидить своими вопросами...хочу понять, какие классы в финляндии бывают?как проходит процесс обучения?
гугль в помощь или поиск по этому сайту
обсуждали не раз
гугль в помощь или поиск по этому сайту
обсуждали не раз
очень содержательный ответ(((((((
что Вам сложно человеку ответить, если знаете?
я например не нашёл ничего поисковиками....
дайте человеку ссылку на разъяснения по-русски, он ждёт между прочим))))))
что Вам сложно человеку ответить, если знаете?
я например не нашёл ничего поисковиками....
дайте человеку ссылку на разъяснения по-русски, он ждёт между прочим))))))
ну так и дайте, в чем проблема, или времени хватает только на внимание к моей персоне)))))))
по теме: автор, гугль на "спецкласс" выдает огромное кол-во ссылок, по которым вы и ознакомитесь с программами и пр. с учетом разных городов фи
)) по таким ответам легко узнать был ли секс прошлой ночью.
если не было или был не качественным, то главное на утро что? Правильно! -Отрыв на людях. ))
Объясните мне пожалуйста, что это за классы в школе.Чем они отличаются от обычных? кто там учится?Это классы, где учатся инистранцы плохо знающие финский язык или это дети страдающие умственными(физическими)отклонениями?
Эти классы, например, выпускают на перемену вместе с другими обычными классами? они обедают вместе в столовой?или их как-то отдельно от других классов "держат":)
П.С. я никого не хотела обидить своими вопросами...хочу понять, какие классы в финляндии бывают?как проходит процесс обучения?
Это классы специального обучения для учащихся, которые испытывают трудности в обучении. То есть да - любой ребенок, с отклонениями ли в развитии, нет ли, в случае неуспеваемости может попасть в такой класс. Но в дальнейшем, в случае улучшения ситуации, ребенка могут перевести в соответствующий его возможностям на тот момент, класс. То есть, допустим, с математикой проблемы и ребенок учится в своем классе, но уроки химии он может посещать совершенно с другим классом.
Примерное происходит в классах где обучаются иностранные дети (Mamu-luokka), допустим, если они не усваивают в достаточной мере финский язык и у них происходит задержка умственного развития.
А поэтому главное с самого начала помогать в обучении своему ребенку. Не допускать до того, чтобы ребенка признавали умственно отсталым. Кстати, отсталость можно создать и искусственным путем. Но об этом не будем.))
Не забывайте, что никто никому не запрещает обучать ребенка и в других иностранных школах, в том числе и в родной - при посольстве РФ с углубленным изучением английского языка ( с которым прекрасно проживает и работает большая часть иностранного населения Финляндии)
Так что если ужЕ поставили нормальному ребенку диагноз - уносите из этой школы ноги пока не поздно.
)) по таким ответам легко узнать был ли секс прошлой ночью.
если не было или был не качественным, то главное на утро что? Правильно! -Отрыв на людях. ))
к чему эти комменты о вашей личной жизни?)))) и стоило ради это менять никнейм? от этого ваши личностные переживания не стали более интересными для публики
Спасибо за ответы. Только у меня один вопрос...а кто решает в какой класс надо идти ребенку? и на основании чего принимается это решение?
Решение принимается, как правило, коллегиально (никто персонально ответственность не берет на себя), с привлечением родителей. Участвовать могут медики, учителя, администрация школы, школьный психолог, куратор, социальные работники. Все зависит от того, по какой причине и в какой тип класса ребенка направляют.
[russian.fi, 2002-2014]