View Full Version : Ребёнок и помощь по дому.
Дядя Гена
01-02-2011, 22:26
Ребёнок.Дочь 12 лет ничем не хочет помогать по дому.За собой помыть тарелку или стакан-истерика.Пыль протереть с полки в своей комнате-мне это не надо.
Вчера шёл,нёс кастрюлю в холодильник,случайно зацепил такую длинную щётку с совком для подметания,поднять сразу не смог,обе руки заняты,дочь стояла рядом,видела,что щётка упала,перешагнула и дальше пошла.Сказал,что могла-бы помочь и поднять.Ответила,что не она же уронила,чего она должна поднимать!
И тому подобное.
Сидит часами в интернете и смс-ки одна за одной и перезвоны с подружкой ,вот все её занятия.Больше ничего не интересует.
Только постоянно требует какие-то прихоти от нас,Вот сейчас,уже недели две бзик-проколоть вторую дырку в ухе.Хочу и всё тут!
Как поступить с ней:
1.Ничего не делать.Оставить её в покое и ни о чём не просить.
2.Лишить чего-то (интернет например)
3.Ждать чуда.Может старше станет и начнёт помогать,сейчас не тот возраст чтоб о чём-то просить
Вообщем советы от опытных родителей не помешали-бы.Можете так-же поругать,какие мы плохие родители например...
Гость net
01-02-2011, 22:32
Ребёнок.Дочь 12 лет ничем не хочет помогать по дому.За собой помыть тарелку или стакан-истерика.Пыль протереть с полки в своей комнате-мне это не надо.
Вчера шёл,нёс кастрюлю в холодильник,случайно зацепил такую длинную щётку с совком для подметания,поднять сразу не смог,обе руки заняты,дочь стояла рядом,видела,что щётка упала,перешагнула и дальше пошла.Сказал,что могла-бы помочь и поднять.Ответила,что не она же уронила,чего она должна поднимать!
И тому подобное.
Сидит часами в интернете и смс-ки одна за одной и перезвоны с подружкой ,вот все её занятия.Больше ничего не интересует.
Только постоянно требует какие-то прихоти от нас,Вот сейчас,уже недели две бзик-проколоть вторую дырку в ухе.Хочу и всё тут!
Как поступить с ней:
3.Ждать чуда.Может старше станет и начнёт помогать,сейчас не тот возраст чтоб о чём-то просить
Вообщем советы от опытных родителей не помешали-бы.Можете так-же поругать,какие мы плохие родители например...
Лишить интернета и телефона.
ПОТЕРПЕВШИЙ
01-02-2011, 22:39
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ, А ТО ПОЙДЁТ ЖАЛОВАТЬСЯ ВСЕМ ВОКРУГ. МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ПОСЛЕ 12 МОГУТ И ДЫРКИ ПРОКАЛЫВАТЬ И ВОЛОСЫ КРАСИТЬПОСТОЯННЫМ ЦВЕТОМ.
ПОТЕРПЕВШИЙ
01-02-2011, 22:42
СКАЗАЛИ ТЁТКИ ИЗ ОПЕКИ ТУТ.
ЗРЕНИЕ ПЛОХОЕ, ТАК ЛУЧШЕ ВИДНО- ЭТО Я ПРО ШРИФТ.
согласна
во-первых вы должны отслеживать что она там делает в инете, в 12 лет? во-вторых отключаете телефон и все, хочет нос проколоть пусть дома помогает
ПОТЕРПЕВШИЙ
01-02-2011, 22:46
У НАС САМА ПРОКОЛОЛА СЕБЕ ПОД НИЖНЕЙ ГУБОЙ ПОСЕРЕДИНЕ.
СДЕЛАЙТЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ДЕНЬГАМ НА ТЕЛЕФОН, А ТО ТЁТКИ СКАЖУТ РЕБЁНОК НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СВЯЗАТЬСЯ С РОДИТЕЛЯМИ.
НА КОМПЕ ТОЖЕ МОЖНО ОГРАНИЧЕНИЕ СДЕЛАТЬ ПО САЙТАМ, НО ОНИ ЖЕ ВСЕ В КОЛУЛАЙНЕН СИДЯТ ИЛИ В ХОБО ИЛИ В IRC ГАЛЕРЕИ.
Если вам удасться поставить её в зависимость от себя: отключить телефон , Нэт, не давать карманных денег, то она будет всё это делать из под палки.
А если не удасться... ребёнок, будет занимать деньги у друзей, посещать Нет в библиотеке, воровать модные шмотки (почти все подростки через это проходят)....
Палка о двух концах.
Гость Siman
01-02-2011, 22:50
"Не ждите чуда- чудите сАми"(с)
А самому слабо просто попросит "подними, ПОЖАЛУЙСТА", а потом "спасибо,что помогла" ещё. Даже если не поднимет.Поиграть на совести. Глядишь, в какой-то момент проснётся. В таком возрасте мы,родители, обычно ожидаем от детей взрослых поступков,а они этому противятся.
Потакать нельзя. Грубость и неуважительное обращение надо наказывать(лишением интернета, телевизора и пр.) Телефона лишить можно тоже легко, если он мешает занятиям, требующие концентрации внимания. Кратковременное лишение, до выполнения определённой задачи не помешает никому))) А вообще-то крепитесь- переходный возраст))) "ТО ли ещё будет, ой-ёй-ёй..."
Гость***
01-02-2011, 22:51
Как поступить с ней:
1.оставляя в покое ребенок может не дойти до того, что он должен делать.....
2.лишая чего то вы просто наставляете его против себя..
3.ждать чуда просто, не делая ничего, так не бывает....
ПС: 13-ты противный маленький мальчик со своими комплексами..смаил
вот мой вам совет, может быть немного гестаповский))
ни в коем случае не убирать ее комнату, пусть там хоть паутины висят и грибы вырастут, НЕ гладить ее одежду, пусть носит грязное, неглаженое как есть, выделить ей один стакан и одну тарелку и накладывать еду только в нее, даже если она немыта - я уверенна девочка долго таких условий не выдержит и ей придется что-то менять самой
Mariangela
01-02-2011, 22:53
Только ограничения, я не знаю, может можно заблокировать все телефоны ее подруг? Интернет- тоже, только учеба, в вашем присутствии.
А вообще поговорить, что она уже большая девочка и должна вносить свой вклад.
Но это теория, у меня еще маленький, но уже вижу, что проблемы такие начинаются. Пока легко еще пугать лишениями игр и компа.
Если разрулите- дайте, пожалуйста, знать..как))
Вообще странно, что родители такие вопросы задают....
очевидные решения:
1. месячный лимит на телефон. не уложилась- твои проблемы
2. система сделай- получи. Не убралась, не сделала уроки- не имеешь права на удовольствия (лишилась хороших выходных или недельных карманных денег).
3. система обязанностей по дому. Ввести те пункты, которые ОБЯЗАНА делать только она. Не сделала, см. пункт 2.
4. ограничение на интернет! Лимитированный доступ, во-первых к сайтам, во-вторых по-времени.
5. купить карточку в танц школу какую-ниб (Street, Hip-Hop, Dance....).
Вообще это должно к 12ти годам быть в системе. А не только начать задумываться, какие меры принять.....
Моему сыну 8, и мы живем только по таким "законам". Кстати, к компьютеру доступа нет вообще. И не страдает. У него много секций и увлечений, не до этого.
теперь все говорят "смайл" даже гости?
Гость***
01-02-2011, 23:02
теперь все говорят "смайл" даже гости?
нет конечно это для 13 было лишь......
Месячный лимит на телефон - у нас такое было. Лимит кончается за 2 недели и всё остальное время ты знаешь, что если с ребёнком что-то случится, он даже НЕ сможет позвонить...
ПОТЕРПЕВШИЙ
01-02-2011, 23:03
ЛЮДИ ВЫ НАИВНЫ ДО НЕЛЬЗЯ.
ИМ ТУТ В ПЕРВОМ КЛАССЕ ПРАВА ОБЪЯСНИЛИ И ВБИЛИ В ГОЛОВУ, А ОБЯЗАННОСТИ ТОЛЬКО В ОБЕЗЬЯННИКЕ ОБЪЯСНЯЮТ ПОСЛЕ 18 ЛЕТ.
НЕЛЬЗЯ ЛИШАТЬ ТЕЛЕФОНА, НО ТВ И ИНТЕРНЕТА МОЖНО- ТАК ТЁТКИ ИЗ ОПЕКИ ОБЪЯСНИЛИ. У ВАС ТУТ ВРОДЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ТЁТКИ, ПУСТЬ ПОДТВЕРДЯТ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТ.
КОМНАТУ МОЖНО НЕ УБИРАТЬ ЗА НЕЙ, А ПИТАТЬСЯ ВИДИМО ПРИДЁТСЯ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТАРЕЛОК?
НЕКОТОРЫЕ ДЕТИ ПРОСТО ХОДЯЧИЕ НЕДОРОЗУМЕНИЕ И ПОСТОЯННО ТЕСТИРУЮТ ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОГО, ВИДИМО НЕ ХВАТАЕТ ПРИКЛЮЧЕНИЙ И АДРЕНАЛИНА ТУТ, СКУЧНО ИМ ОДНИМ СЛОВОМ.
фигня девченке 12 лет
папа сказал встала и сделала все - нет базара!
либо вы сейчас покажете - кто дома хозяин либо потом вы будете никем
держите в ежовых руковицах - она потом спасибо скажет
никаких проколов губ - пусть другие полоумные прокалывают что хотят!
никаких помад в школу и крашеных ресниц
вопрос - что мне делать? ответ - стань зверем - ну так в вашем понимании :))
Гость***
01-02-2011, 23:05
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ]
вы от чего и кого потерпели?.. пишите слишком громко
Гость net
01-02-2011, 23:06
Только ограничения, я не знаю, может можно заблокировать все телефоны ее подруг? Интернет- тоже, только учеба, в вашем присутствии.
А вообще поговорить, что она уже большая девочка и должна вносить свой вклад.
Но это теория, у меня еще маленький, но уже вижу, что проблемы такие начинаются. Пока легко еще пугать лишениями игр и компа.
Если разрулите- дайте, пожалуйста, знать..как))
Интернет и телефон ограничить ссылаясь на то что мало денег. Денег мало потому что устаем делать уборку дома и на работе поэтому медленно работаем. Если бы дома кто нибудь помогал, то были бы деньги и работал интернет с телефоном.
Вообще нужно поговорить и об,яснить что родителям надо помогать.
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ]
дети делают то что родители им говорят, это называется воспитанием
родитель обязан ограничивать и наставлять ребенка, он должен быть строгим если нужно, но он не имеет права бить ребенка
кста если не видишь - одень очки или увеличь Lähennä на 200 ))
Если вам удасться поставить её в зависимость от себя: отключить телефон , Нэт, не давать карманных денег, то она будет всё это делать из под палки.
А если не удасться... ребёнок, будет занимать деньги у друзей, посещать Нет в библиотеке, воровать модные шмотки (почти все подростки через это проходят)....
Палка о двух концах.
Не вижу никаких 2х концов. Ребенок сам понимает, что, деньги даются за заслуги. А какие заслуги у ребенка? Лишь хорошая учеба и помощь по дому.
У меня сын лишается карманных недельных за: замечания из школы, драки. Редко, но бывает....Ведь сам виноват.
По дому у него 2 обязанности- своя комната и вынос мусора. С этим все ок, хватает лишь пару раз напомнить. Я у него провожу лишь генеральную уборку пару раз в год.
Вещи стираются лишь те, что лежат в корзине. Не принес в стирку- носи грязное. Но мой чистюля и такого не бывает, он любит все свеженькое каждый день.
Так что, у нас проще сделать, чем нажить себе проблем и лишиться денег.
ПС сейчас копит на телефон, поведение в школе идеальное :D
Гость***
01-02-2011, 23:09
Вообще нужно поговорить и об,яснить что родителям надо помогать.
а вам не кажется что до 12 лет надо было обяснять, что надо помогать?
сейчас переломный возраст, но всеравно, все это от того, что слишком много позволяли.
"фигня девченке 12 лет
папа сказал встала и сделала все - нет базара!
либо вы сейчас покажете - кто дома хозяин либо потом вы будете никем
держите в ежовых руковицах - она потом спасибо скажет"... - Ну спасибо может и не скажет, но возненавидит точно.
В таком возрасте вы можете ещё и прогнёте её под себя, но позже она прогнёт вас и так, что мало не покажется.
ПОТЕРПЕВШИЙ
01-02-2011, 23:11
ПОТЕРПЕВШИЙ, ПОТОМУ ЧТО ТЁТКИ ИЗ ОПЕКИ УЖЕ ИЗНАСИЛОВАЛИ.
ВСЁ ПРЕКРАЩАЮ РАЗМНОЖАТЬСЯ НА ЭТОМ, ФИГ ИМ.
ДЕНЕГ ЛИШАТЬ СКАЗАЛИ НЕЛЬЗЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ, ЕЩЁ СКАЗАЛИ , ЧТО ПРОБЛЕМЫ В ОСНОВНОМ С УМНЫМИ ИЛИ БОЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ.
ВИДИМО, ЕСЛИ У ТЕБЯ РЕБЁНОК ДУРАК-НАДО РАДОВАТЬСЯ.
ВИДНО ПЛОХО.
Интернет и телефон ограничить ссылаясь на то что мало денег. Денег мало потому что устаем делать уборку дома и на работе поэтому медленно работаем.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
чтобы со мной в детстве так сюсюкались хе
я в 6 лет уже сама мыла пол и чистила картошку
сказала бы я в 12 лет "не буду" ха у мамки был такой ремень жесткий ))))
Гость net
01-02-2011, 23:12
сейчас переломный возраст, но всеравно, все это от того, что слишком много позволяли.
Кажется. Но раз Дядя Гена до 12 ни взуб ногой, то пусть сейчас начинает об,яснять/
Вот и я том, что думать надо было раньше....
Деть всегда должен знать цену вещам и труду родителей! А если родители не ставят рамок, то сами виноваты...результат не заставит себя долго ждать.
bersercker
01-02-2011, 23:13
...
Я думаю всовокупности ето поможет. Тока надо обьяснить, что если ты нам не обязана, то и мы тебе не обязаны.
В таком возрасте вы можете ещё и прогнёте её под себя, но позже она прогнёт вас и так, что мало не покажется.
прогнет если папа щас будет сюсюкаться
ребенка надо воспитывать и заниматься с ним серьезно, она уже запущенна и она уже прогибает папу - видит что отцу не справится и вместо того чтобы помочь просто отходит в сторону, это уже говорит о многом
Гость***
01-02-2011, 23:16
Кажется. Но раз Дядя Гена до 12 ни взуб ногой, то пусть сейчас начинает об,яснять/
а сейчас труднее будет, у нее уже сформировалась своя идилия, своя привычка, от которой отступится будет трудно...
но делать что то надо...угрозами ситуацию можно хуже довести...
ПОТЕРПЕВШИЙ
01-02-2011, 23:18
сейчас копит на телефон, поведение в школе идеальное :D
везёт. нас просто перед фактом ставят: модель/цвет и только это на ДР.
тут конечно нам бабушки/дедушки ещё помогли в кавычках - выдав ей свою кредитку за нашей спиной. можно подумать она у Университете учится на отлично.
тут конечно нам бабушки/дедушки ещё помогли в кавычках - выдав ей свою кредитку за нашей спиной. можно подумать она у Университете учится на отлично.
ну мой еще мал меня перед фактом ставить....но в будущем может так и будет. Хотя не вижу ничего ужасного в подарке "по заказу". Лишь бы этот подарок в бюджет вписывался. Нет- выбирай другое или опять же копи сам/а оставшуюся сумму.
идете в магазин - берете дочь, она помогает вам выбирать продукты, подъехали к дому - у нее должен быть пакет - по силам конечно, который она несет
делаете уборку - компьютер отключается нафиг - у нас уборка
идете за покупками - дочь с собой пусть посмотрит на цены
говорите в слух "мне тяжело", "помоги", "я устал(а)" покажите что вам нужна ее помощь, что без нее вы не справитесь, дом рухнет )))
и построже, понятно что не 24 часа в позе Цербера но правила должны быть, там будет легче и вам и ребенку
Гость net
01-02-2011, 23:23
а сейчас труднее будет, у нее уже сформировалась своя идилия, своя привычка, от которой отступится будет трудно...
но делать что то надо...угрозами ситуацию можно хуже довести...
Угрозами не воспитывают. А вот обязоности в семье можно распределить.
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ] вы с Дядей Геной за парту учиться :)))
Никак я не пойму, почему помощь ребенка по дому - это заслуга, за которую надо платить деньги. Или учеба... Да не учись ради Бога, пойдешь вон как тот дядя/тетя улицы мести/посуду в ресторане мыть ( и то, если попадешь). Но, конечно, такую спецобработку надо было раньше начинать... А посильная помощь по дому - ну не мой за собой тарелку, ешь из грязной (моей одного раза хватило тольуо увидеть, что я собираюсь положить еду в грязную тарелку). Не убирай в комнате, пусть тараканы или кто там бегают (а к ней подружки приходят? ну и подыграйте, что мама одной из девочек сказала своей соседке, что творится у нее... Да громким шепотом, с мамой, по огромному секрету... На телефон пусть кладутся собственные деньги, которые всегда выдаются определенной суммой. Что может случиться с ребенком, что он позвонить не сможет? (мы как-то своих растили ваще без телефонов, и ничего) Лимит кончился, отвечать-то сможет? Обиделся, трубку не берет? так опять маме, не ей - такие джинсы/кроссовки видел сегодня на распродаже, звонил Тане/Мане, он телефон не брала. Люди, там всего 12 лет! А что через 3-5 будет?
А ваще самое действенное - ох, как я устала, кто сегодня будет ужин готовить? Никто не хочет. Ну тогда едим ... (что ребенок не любит) И так почаще, ибо мама тоже человек. И если дочь не хочет, почему мама должна? И чего это я стираю твою одежду, я ведь ее не пачкала (к вопросу о неподнятом совке) Да много чего можно придумать, только вроде как поздновато уже...
filolg нет ничего хуже мягкотелого родителя
Гость net
01-02-2011, 23:27
идете в магазин - берете дочь, она помогает вам выбирать продукты, подъехали к дому - у нее должен быть пакет - по силам конечно, который она несет
делаете уборку - компьютер отключается нафиг - у нас уборка
идете за покупками - дочь с собой пусть посмотрит на цены
говорите в слух "мне тяжело", "помоги", "я устал(а)" покажите что вам нужна ее помощь, что без нее вы не справитесь, дом рухнет )))
и построже, понятно что не 24 часа в позе Цербера но правила должны быть, там будет легче и вам и ребенку
Отлично расписано, пусть автор берет на вооружение.
Никак я не пойму, почему помощь ребенка по дому - это заслуга, за которую надо платить деньги. Или учеба....
Учеба и домашние обязанности- это "работа" ребенка. Деньги он получает каждую неделю. Но если накосячил, то не получает. Не надо озвучивать, что "дам, когда уберешься или сделаешь". Но дать понять, что не получишь, если НЕ сделаешь- это обычный стимул.
А ребенку в 12 лет по фиг на тетю и дядю, и о будущем он особо не думает. Ей бы дырку как у подружек, а то чего она белая ворона....
ПОТЕРПЕВШИЙ
01-02-2011, 23:30
filolg нет ничего хуже мягкотелого родителя
скорее законопослушного родителя.
Гость net
01-02-2011, 23:31
Никак я не пойму, почему помощь ребенка по дому - это заслуга, за которую надо платить деньги. Или учеба... Да не учись ради Бога, пойдешь вон как тот дядя/тетя улицы мести/посуду в ресторане мыть ( и то, если попадешь). Но, конечно, такую спецобработку надо было раньше начинать... А посильная помощь по дому - ну не мой за собой тарелку, ешь из грязной (моей одного раза хватило тольуо увидеть, что я собираюсь положить еду в грязную тарелку). Не убирай в комнате, пусть тараканы или кто там бегают (а к ней подружки приходят? ну и подыграйте, что мама одной из девочек сказала своей соседке, что творится у нее... Да громким шепотом, с мамой, по огромному секрету... На телефон пусть кладутся собственные деньги, которые всегда выдаются определенной суммой. Что может случиться с ребенком, что он позвонить не сможет? (мы как-то своих растили ваще без телефонов, и ничего) Лимит кончился, отвечать-то сможет? Обиделся, трубку не берет? так опять маме, не ей - такие джинсы/кроссовки видел сегодня на распродаже, звонил Тане/Мане, он телефон не брала. Люди, там всего 12 лет! А что через 3-5 будет?
А ваще самое действенное - ох, как я устала, кто сегодня будет ужин готовить? Никто не хочет. Ну тогда едим ... (что ребенок не любит) И так почаще, ибо мама тоже человек. И если дочь не хочет, почему мама должна? И чего это я стираю твою одежду, я ведь ее не пачкала (к вопросу о неподнятом совке) Да много чего можно придумать, только вроде как поздновато уже...
Учится( воспитывать) никогда не поздно
Не поняла... А что случится, если не получит ни модель, ни цвет?
ПОТЕРПЕВШИЙ
01-02-2011, 23:35
Не поняла... А что случится, если не получит ни модель, ни цвет?
тогда родители гады/уроды:уйду в монастырь- на дедушек/бабушек действует.
Учеба и домашние обязанности- это "работа" ребенка. Деньги он получает каждую неделю. Но если накосячил, то не получает. Не надо озвучивать, что "дам, когда уберешься или сделаешь". Но дать понять, что не получишь, если НЕ сделаешь- это обычный стимул.
А ребенку в 12 лет по фиг на тетю и дядю, и о будущем он особо не думает. Ей бы дырку как у подружек, а то чего она белая ворона....
В корне несогласна, но не буду спорить. За плохие оценки должно быть просто СТЫДНО (но с 1 класса). Маме НИКТО за домашнюю работу не платит. А деньги всегда должны быть, ни за что, просто хотя бы потому, что родители получают на ребенка от государства. Вот как эти деньги тратить - другое дело, там некоторым семьям требуется огромная работа. У моей было просто - та одежда, которую я не считаю нужным покупать, телефон, подарки друзьям на д.р., позже - косметика, украшения, вечеринки. Сумма умеренная, так что одновременно закладывались основы ведения бюджета. Вполне возможно, что лет в 6 ребенок все потратит на жвачки (фигурально). Но не в 15!
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ] а это не правда! ваше прямая деятельность как родителя воспитывать своего ребенка вот и воспитывайте не прикидывайтесь дурачком
Оспадя! да флаг в руки, вещи помочь собрать? А мама с папой на диван книжки читать. Бабушек/дедушек в дом не пускать, пока не угомонится, за этим социальные службы не следят надеюсь? Ну пусть там поживет - у мамы грипп, у папы золотуха...
[QUOTE=Гость net]
если два тюфака то поздно
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ]
надоел этот бред сивого мерина, если ты слабак так и нефик рожать!
скорее законопослушного родителя.
О каких вы все законах говорите? В каком законе прописано про подарки на д.р? Бить нельзя, про это знаю. Денег нельзя лишать, коль вы их сами на дите получаете. Так ведь СКОЛЬКО у того дитяти курток/джинсов в законе не прописано. Вот пусть и покупает на свои, коль так все запущенно.
В корне несогласна, но не буду спорить. За плохие оценки должно быть просто СТЫДНО (но с 1 класса). Маме НИКТО за домашнюю работу не платит. А деньги всегда должны быть, ни за что, просто хотя бы потому, что родители получают на ребенка от государства. Вот как эти деньги тратить - другое дело, там некоторым семьям требуется огромная работа. У моей было просто - та одежда, которую я не считаю нужным покупать, телефон, подарки друзьям на д.р., позже - косметика, украшения, вечеринки. Сумма умеренная, так что одновременно закладывались основы ведения бюджета. Вполне возможно, что лет в 6 ребенок все потратит на жвачки (фигурально). Но не в 15!
Лишать денег можно за провинности, а не за оценки. За что давать, если из школы жалобы? А дома ужи в комнате?
ПОТЕРПЕВШИЙ
01-02-2011, 23:50
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ]
зря оскарбляете. дети разнве бывают.
про рожать- это скорее к вам относится.
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ]
я вас не оскорбила, я уже отрожалась
ВИДНО ПЛОХО.
Купите очки (готовые - 3-4 евро в маркетах) ИЛИ сделайте крупнее шрифт просмотра в настройках браузера. Не ленитесь...
Нужно найти ниточку, которой можно связаться. Сначала - какое-то общее дело. Сядьте вместе поглядеть ящик или в Инете что-то. Сначала - контакт
Вместе в кино или в поездку. Это уже будет чудо!
Лишать денег можно за провинности, а не за оценки. За что давать, если из школы жалобы? А дома ужи в комнате?
Моя твердая позиция - деньги даются НИ за ЧТО. Детское пособие, раз в месяц перечисляется на счет. Ребенок сам снимает при необходимости (младший школьник при МЯГКОМ контроле родителей, на что тратит, старший - сам (есснно, если воспитан так, что родители уверены, что на наркотики не потратит). А за провинности можно лишать телика, компа, совместного чтения перед сном, не знаю, что там у вашего любимое и ценимое - лыжи, коньки, кино, прогулка с друзьями. Мне в детстве было плохо, если мама не разговаривала со мной. Ужи в комнате? Так вам проще, ваш чистюля. Вот и заведите "ужей" в стиральной машинке. Ну нет, он почему не убирает в комнате? Лень? А маме-то как легко стать ленивой... на недельку... без стирки, готовки, я уже писала, еда только нелюбимая - пусть покупает на те, свои деньги, поверьте, ни один ребенок не просидит на одних сладостях неделю. А просидит - не помрет! ДОГОВОР! Ты не делаешь - я тоже не делаю! Вы равны! ты хочешь телик смотреть, а не мусор выносить? Я тоже сегодня достала книжку, которую хочу читать здесь и сейчас, а то, что, что котлет тебе любимых обещала пожарить - так с тебя пример беру, НЕ ХОЧУ! Как-то так... Но с раннего детства все эти театры, понимаете? не в 12 начинать, там конечно, все гораздо жестче сейчас уже должно быть... и кровавее битвы...ибо "привычка свыше нам дана"...
В 12 еще не поздно. Что-то, конечно было упущено. Но надо сообразить, где и что. Нужно наверствать то, что было упущено
Моя твердая позиция, все гораздо жестче сейчас уже должно быть... и кровавее битвы...ибо "привычка свыше нам дана"...
я не думаю что надо впадать в крайности, что значит "не любимая еда"? если вы что-то любите это не значит что ребенок тоже обязан это любить! не надо воспитывать по системе Павлова - еда - електрический шок- рефлекс, надо просто дать понять что ребенок слишком мал чтобы самому решать какие-то жизненно важные вопросы, а раз так то сейчас этим занимаются мама и папа и поэтому они решают что надо делать, а что не надо, если живешь в нашей семье - живи по правилам семьи, а то как вы пишете это разработка военных действий, а не жизнь
вы сами с радостью вспоминаете свое детство???
инструкция мазахиста
Дядя Гена
02-02-2011, 00:19
согласна
во-первых вы должны отслеживать что она там делает в инете, в 12 лет? во-вторых отключаете телефон и все, хочет нос проколоть пусть дома помогаетВ нэте? Скайп,фейсбук и какая-то непонятная нам игра сайт "Gosupermodel.com"
Вчера утром разбудили в школу-первым делом садится к компу,включает этот "Gosupermodel".Постель не убрана,завтракать не идёт ("Не хочу!").Уже выходить надо,всё сидит в на этом сайте."А кто постель заправлять будет?"
- Я уже не успеваю! Вы заправьте!
-Не надо было сидеть в нете.
-Мне было НЕОБХОДИМО посмотреть какие мне пришли сообщения и ответит срочно,это важно!
В результате кое-как со вздохами заправляет постель и не поевши,не попивши,не умывшись убегает в школу!!!
Дядя Гена
02-02-2011, 00:23
Вообщем отключили интернет в её комнате.И я сказал,что не повезу её утром в школу,пусть встаёт раньше,не сидит в нете,а собирается и идёт сама в школу пешком.
Школа правда неблизко -километр.Но все дети соседские ходят сами туда и обратно.
жесть у ребенка зависимость от компа :( комп это зараза
вы отец, подойдите выключите компьютер
ей всего 12 лет
фейсбук это ваще кошмар - там одну маленькую девочку до самоубийства довели, там педиков тьма!
два часа на игру в день не больше, уроки - улица - дом-поиграешь в игру (родительская хитрость) - приползет с улицы упадет спать
кружки не знаю танцы коньки балет хокей :)) ток не комп
в общем дайте ей развести в комнате свинарник и пригласите к ней мальчиков, увидите, как быстро она приберется!
Вообще странно, что родители такие вопросы задают....
очевидные решения:
1. месячный лимит на телефон. не уложилась- твои проблемы
2. система сделай- получи. Не убралась, не сделала уроки- не имеешь права на удовольствия (лишилась хороших выходных или недельных карманных денег).
3. система обязанностей по дому. Ввести те пункты, которые ОБЯЗАНА делать только она. Не сделала, см. пункт 2.
4. ограничение на интернет! Лимитированный доступ, во-первых к сайтам, во-вторых по-времени.
5. купить карточку в танц школу какую-ниб (Street, Hip-Hop, Dance....).
Вообще это должно к 12ти годам быть в системе. А не только начать задумываться, какие меры принять.....
Моему сыну 8, и мы живем только по таким "законам". Кстати, к компьютеру доступа нет вообще. И не страдает. У него много секций и увлечений, не до этого.
плюс милион!
и не поменьше агрессии, договариваться и договариваться
Родители получаюты от гос-ва на содержание ребенка, а не для того, чтоб ети денги ребенку на жвачки отдават.
Гость 55
02-02-2011, 09:52
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ]
Здесь в таком деле очень важно вот что.Где родился ребёнок,во сколько лет он переехал сюда.Это очень важно!!!
чемодан еи соберите и предложите отвезти или может сама доберется? Чего их боятся-то. Гразит социалкои, так предложите еи поити и пожаловатся, пуст заберут на пару месяцев, там может и мозги на место встанут. Зачем еи свои страх показыват, да и что страшного, если 12 летнии ребенок поживет отделно пару месяцев?
leijona3
02-02-2011, 09:56
Вообщем отключили интернет в её комнате.И я сказал,что не повезу её утром в школу,пусть встаёт раньше,не сидит в нете,а собирается и идёт сама в школу пешком.
Школа правда неблизко -километр.Но все дети соседские ходят сами туда и обратно.
"Кнут" и "пряник".
У вас должна быть система,правила, о которых ребёнок должен знать.
У ребёнка есть много чего,что он может лишиться,нарушая эти правила-карманные деньги,пользование компом,комп,телефон,сладкое,посещение подруг ...что там ещё.
С ребёнком надо говорить,терпеливо и по -дружески объясняя,что и у него есть обязанности,попытаться донести до его сознания,что Вам неприятно его наплевательское отношение к родителям,их труду.
Моя доча быстренько потратила телефонные деньги:"Ах,салдо маленький,мама положи деньги на телефон".
-Нет,милая,надо было думать-стоило ли трепаться с подружками по телефону ,которых ты каждый день видишь в школе.Не положу, до назначенного срока,справляйся как можешь."
Так теперь зря никому не звонит,экономит... :D
ИМ ТУТ В ПЕРВОМ КЛАССЕ ПРАВА ОБЪЯСНИЛИ И ВБИЛИ В ГОЛОВУ, А ОБЯЗАННОСТИ ТОЛЬКО В ОБЕЗЬЯННИКЕ ОБЪЯСНЯЮТ ПОСЛЕ 18 ЛЕТ.
Дайте ей понять,что вы независимы от неё.И не бойтесь ничего.Если должно что то произойти,то произойдёт и без вас.Приучайте к правилам.
Это создаются привычки.Есть хорошие привычки,а есть плохие(с точки зрения людей,конечно)Из них и состоит жизнь человека.Вам надо ,,вписать,, ребёнку хорошие привычки(программы)Вот ,где секрет воспитания.Научиться ,,записывать,,хорошие(по вашему мнению и общества)привычки.
И не стоит создавать из воспитания ,,армейскую учебку,,т.е. расписывать на стенке правила по пунктам(типа:если не сделано,то см п.2)глупо это(мнение)
Програмы надо ,,записывать,, в спокойной обстановке,а главное,чтобы ребёнок признавал в вас ,,Великого программист,,Вы были для него авторитетом.Надо заслужить это -искренностью,любовью,добротой.
Когда станете ,программистом,,то сможете легко ,,записывать,,конечно хорошее.
у американцев есть определенная схема воспитания детей, например дите хочет компьютер, на стенку родители вывешивают правила необходимые для достижения цели, дите вознаграждается не деньгами а бонусами, например
вы пишете 100 степов *шагов *или дней)до достижения цели:
день первый
утро
встала забрала постель
умылась почистила зубы
позавтракала
пошла в школу
вернулась
поела
помыла посуду
сделала уроки
погуляла
время на досуг - компьютер, чтение
Итоги дня: 10 бонусов *например если все сделала как надо
если ребенок набирает 70 бонусов получает небольшой приз - скажем шоколадку любимую
если набрал меньше - ничего не получает
Я думаю всовокупности ето поможет. Тока надо обьяснить, что если ты нам не обязана, то и мы тебе не обязаны.
Согласно ..
Она прекрасно понимает , что в семье у каждого есть свои обязательства , просто распустилась и манипулирует. Проверяет рамки дозволенного.
Вы ей объясняйте все спокойно , без нервов и упреков , не забудьте напомнить , про то что молодым людям неряхи и лентяйки , не нравятся.
А вообще считаю , что нужно детей загружать в этом возрасте по полной (спортом , учебой и кружками) , чтоб не было ни времени , ни сил сидеть в соцсетях..
Канарейка
02-02-2011, 11:28
На мой взгляд Вам нужно четко расписать круг её и Ваших обязанностей по отношению друг другу. Может она и хотела бы как-то участвовать в семейной жизни, но это не означает быть все время на подхвате. Все должно быть четко. И не требовать от неё больше этого.
Кстати, еси уж тут проскакивает тема карманых денег , можно поинтересоваться: "Сколько нужно давать карманых денег, ну так скажем в 10 лет?"
а то может не додаю, запрашивают , то всегда больше! :-D
у американцев есть определенная схема воспитания детей, например дите хочет компьютер, на стенку родители вывешивают правила необходимые для достижения цели, дите вознаграждается не деньгами а бонусами, например
вы пишете 100 степов *шагов *или дней)до достижения цели:
день первый
утро
встала забрала постель
умылась почистила зубы
позавтракала
пошла в школу
вернулась
поела
помыла посуду
сделала уроки
погуляла
время на досуг - компьютер, чтение
Итоги дня: 10 бонусов *например если все сделала как надо
если ребенок набирает 70 бонусов получает небольшой приз - скажем шоколадку любимую
если набрал меньше - ничего не получает
И получаются-,,американцы,,
[/B]
Вы ей объясняйте все спокойно , без нервов и упреков , не забудьте напомнить , про то что молодым людям неряхи и лентяйки , не нравятся.
А вообще считаю , что нужно детей загружать в этом возрасте по полной (спортом , учебой и кружками) , чтоб не было ни времени , ни сил сидеть в соцсетях..
по таким комментариям сразу понятно, что те,к то их пишут, не имеют детей подростковго возраста
потому что только в таком случае, все кажется «просто и легко»
объяснили, наказали, показали, попросили – и ВУАЛЯ! дитятко изменилось...
нифига подобного.... и загруженность не спасет – моя еле ноги волочет с тренировки или игры – приходит плюхается с ноутбуком на диван отдыхать
как же! надо всему миру рассказть все новости
еще по теме, уменя такая же 12-летняя барышня как у автора
и те же симптомы – бардак, комп и СМСки...
как боремся:
ее комнату не убираю давно из принципа
стираю то, что лежит в корзине, чистое отношу в комнату – разбирает в шкаф сама – оставит валяться – пойдет в мятом в школу
посудомойку не разобрали – тарелку к ужину каждый моет сам
вот телефона не лишаю...
если свосем выйдет из под контродя – лишается компа...
а все эти «бонусы и расписания» - детский сад......не помогут
Я принадлежу к тем родителям, кторые дают карманные деньги "ни за что" - просто потому, что они должны у ребенка быть. О сумме мы с ребенком договорились: он посчитал. сколько ему надо "для полного счастья", выдал мне расчеты, я даже увеличила сумму и выдавала ровно столько (в месяц). Прекрасно работало примерно с 11 ил 12 лет до тех пор пока сам не начал зарабатывать. Их этих денег вычитали за много лет только дважды - это были исключительные случаи, когда он намеренно испортил чужие вещи, за которые пришлось расплачиваться.
Обязанности надо ребенку объяснить и требовать их выполнения. Надо объяснить и последствия невыполнения - заранее, а также следовать установленным правилам. Т.е. если я пообещала сыну, что выкину все вещи, которые останутся валяться на полу после 19 часов пятницы, то я их собираю и несу действительно на помойку, не глядя на то. что именно я выбрасываю - достаточно было сделать так один раз. Если бы я не выполнила своего обещания. то проблемы с уборкой у нас вполне могли бы перерасти во что-то большее...
Кстати, еси уж тут проскакивает тема карманых денег , можно поинтересоваться: "Сколько нужно давать карманых денег, ну так скажем в 10 лет?"
не более 5 евро внеделю, обычно 2- 3 евро для десятилетки
Канарейка
02-02-2011, 12:13
Сыну 10 лет, даю 20 евро в месяц. Ему уже удобнее иметь сразу большую сумму за длительный период - научился распределять свои расходы. :)
Синичка дело говорит, очень трезвые реальные мысли,только вот себя вспоминаю, не было у меня никаких карманных денег. Зачем они? если конкретно на что-то, то конечно давали
раньше давали по 20ке на месяц,
сейчас по мере надобности, разово от 5 до 15, зависит от «надобности»
ну и мелочь из кошелька выгребается постоянно конечно
Я принадлежу к тем родителям, кторые дают карманные деньги "ни за что" - просто потому, что они должны у ребенка быть. О сумме мы с ребенком договорились: он посчитал. сколько ему надо "для полного счастья", выдал мне расчеты, я даже увеличила сумму и выдавала ровно столько (в месяц). Прекрасно работало примерно с 11 ил 12 лет до тех пор пока сам не начал зарабатывать. Их этих денег вычитали за много лет только дважды - это были исключительные случаи, когда он намеренно испортил чужие вещи, за которые пришлось расплачиваться.
Обязанности надо ребенку объяснить и требовать их выполнения. Надо объяснить и последствия невыполнения - заранее, а также следовать установленным правилам. Т.е. если я пообещала сыну, что выкину все вещи, которые останутся валяться на полу после 19 часов пятницы, то я их собираю и несу действительно на помойку, не глядя на то. что именно я выбрасываю - достаточно было сделать так один раз. Если бы я не выполнила своего обещания. то проблемы с уборкой у нас вполне могли бы перерасти во что-то большее...
Мне вот взгляд Ваппу очень близок, скорее всего буду поступать так же.
Синичка дело говорит, очень трезвые реальные мысли,
ну так дети-подсростки реально отрезвляют :)))
ну так дети-подсростки реально отрезвляют :)))
у меня не подростки пока, но с ними тоже не расслабишься, уже чувствую многое упущено и скоро начну получать "плоды"
Синичка дело говорит, очень трезвые реальные мысли,только вот себя вспоминаю, не было у меня никаких карманных денег. Зачем они? если конкретно на что-то, то конечно давали
Когда мы с ребенком считали, на что ему нужны деньги, он выдал примерно такие вещи:
1) сладости (я даю деньги и не покупаю ему сама никаких конфет и пр.. Может сэкономить на шоколадках сам. по желанию)
2) кино раз в месяц плюс проезд туда-обратно
3) поездка в Хельсинки раз в месяц плюс лимонад-плюшка там в кафе
4) Макдональдс и т.п. два раза в месяц
5) Сколько-то евро "на прочие нужды" (хочешь трать- хочешь копи)
В дополнение к преддыдущему: т.е. мы сним посичтали, сколько денег в месяц ему надо и я давала именно эту сумму. Я не проверяла, на что она тратится - т.е. если он вполне мог купить какой-то диск вместо кино и т.д. Но никаких новых выплат до следующей получки!
по таким комментариям сразу понятно, что те,к то их пишут, не имеют детей подростковго возраста
потому что только в таком случае, все кажется «просто и легко»
объяснили, наказали, показали, попросили – и ВУАЛЯ! дитятко изменилось...
нифига подобного.... и загруженность не спасет – моя еле ноги волочет с тренировки или игры – приходит плюхается с ноутбуком на диван отдыхать
как же! надо всему миру рассказть все новости
еще по теме, уменя такая же 12-летняя барышня как у автора
и те же симптомы – бардак, комп и СМСки...
как боремся:
ее комнату не убираю давно из принципа
стираю то, что лежит в корзине, чистое отношу в комнату – разбирает в шкаф сама – оставит валяться – пойдет в мятом в школу
посудомойку не разобрали – тарелку к ужину каждый моет сам
вот телефона не лишаю...
если свосем выйдет из под контродя – лишается компа...
а все эти «бонусы и расписания» - детский сад......не помогут
У меня ребенок как раз таки подросток...
С чего мне вообще лезть в тему , если бы не свой собственный опыт ?
Есть конечно у меня свои рычаги ... но они работают только в моем конкретном случае.
У вас должно быть что то свое...
Правда мальчики от девочек ОООчень отличаются.
Лентяйки и неряхи это распущенность...С детства нужно приучать , а не когда уже 12 лет...
leijona3
02-02-2011, 12:45
Это смотря какая девочка и какой мальчик.
У нас один мальчик очень хозяйственный,другой же- не прочь чтобы его обслуживали.
начала писАть - не могу остановиться.
Вообще, приучение к дисциплине и установление авторитета родителя - это основное условие. У меня перед глазами есть пример уже 13-летнего мальчика, который требует с родителей деньги за то, что летом будет поливать лужайку около дома (5 кв. метров, из шланга) и не делает ничего по дому, даже если его просят - а родители на его "не хочу-не буду" только гладят по голове и говорят "ну ладно, мы сами сделаем". Т.е. ребенку дают возможность не слушаться родителей без всяких последствий для ребенка. разумеется. он не будет их слушаться.
Это смотря какая девочка и какой мальчик.
У нас один мальчик очень хозяйственный,другой же- не прочь чтобы его обслуживали.
Они друг от друга отличаются так же как мужчина от женщины...
В корне..
А трудолюбие и подобное это уже человеческий фактор..характер и натура.
Правда педанты мужчины , много противнее подобных женщин.
начала писАть - не могу остановиться.
Т.е. ребенку дают возможность не слушаться родителей без всяких последствий для ребенка. разумеется. он не будет их слушаться.
Пишите, лично мне ваш опыт очень интересен.
Именно, когда ребёнку дают возможность шантажа, то он эту возможность не упустит.
Я тоже искренне не понимаю родителей, которые оплачивают детям помощь по дому, подготовку уроков, хорошие оценки. Может я и отстала от жизни, но по-моему все эти вещи - само собой разумеющееся.
И согласна с мыслью, что к порядку и выполнению обязанностей нужно приучать с самого раннего возраста.
Клеопатра
02-02-2011, 12:52
Вам надо обсудить "правила игры" с дедушками-бабушками. Если Вы что-то запрещаете, а они разрешают - так дело не пойдет.
.
у меня оба в наличии и оба подростки
Есть конечно у меня свои рычаги ... но они работают только в моем конкретном случае.
наше тоже работает,
и когда надо – все сделано
проблема в том, что делается-то из-под палки,
а не по собственной доброй воле
я не знаю ни одного ребенка, который делал бы что-то по дому только из сострадания маме или там во благо всей семьи: обычно это именно торг "уберешь свою комнату, потом мультик", это печально
Вам надо обсудить "правила игры" с дедушками-бабушками. Если Вы что-то запрещаете, а они разрешают - так дело не пойдет.
К сожалению у нас именно с этим проблемы :( Бабушка с дедом балуют ребёнка несмотря на все договорённости, а нам стоит больших усилий потом всё это исправлять.
я не знаю ни одного ребенка, который делал бы что-то по дому только из сострадания маме или там во благо всей семьи:
Я одного такого вырастила :). Делал он вещи, о которых с ним договаривались и которые были более чем очевидны. Т.е. вытирать пыль и мыть пол я не требовала - я не знаю мужчины, который бы пыль видел, если она слоем меньше 1 см :), а грязный пол - если к нему не липнут ноги. Но на нем был 100% уход за собакой (все прогулки, кормление, вода, вычесывание), мусор, почта, поддержание совей комнаты в таком состоянии, что в ней можно убираться (т.е. например очищенный от посторонних предметов пол раз в неделю).
я не знаю ни одного ребенка, который делал бы что-то по дому только из сострадания маме или там во благо всей семьи: обычно это именно торг "уберешь свою комнату, потом мультик", это печально
А я одного такого знаю.
Приходишь, вот, домой, всё убрано, еда приготовлена и разогрета, уроки сделаны, телек на любимой программе включен. Остаётся только поужинать, поболтать (внимательно выслушать всё накопленное ребёнком за день) и рассмотреть собранный ребёнком за день материал по самообразованию ))), ну и на тренировки съездить. Пожаловаться не могу. :)
Ограничений никаких (инет, телек, концерты, встречи с друзьями - всегда велкам). Выпрашиваний денег за работу нет, собственно, даже на карманные расходы выпрашиваний не бывает. Подкидывание мне на трамвай своих копеечек - регулярно. :)
Не вижу никаких 2х концов. Ребенок сам понимает, что, деньги даются за заслуги. А какие заслуги у ребенка? Лишь хорошая учеба и помощь по дому.
У меня сын лишается карманных недельных за: замечания из школы, драки. Редко, но бывает....Ведь сам виноват.
По дому у него 2 обязанности- своя комната и вынос мусора. С этим все ок, хватает лишь пару раз напомнить. Я у него провожу лишь генеральную уборку пару раз в год.
Вещи стираются лишь те, что лежат в корзине. Не принес в стирку- носи грязное. Но мой чистюля и такого не бывает, он любит все свеженькое каждый день.
Так что, у нас проще сделать, чем нажить себе проблем и лишиться денег.
ПС сейчас копит на телефон, поведение в школе идеальное :D
....извините, но как в цирке, сделал стоечку не задних лапках, получил конфетку. Мне кажется, что с детьми надо как-то по-другому. Иначе роботы какие-то вырастут. А у девочки, похоже, разладился контакт с родителями, иначе с чего бы такие протесты. Тут вопросы психологического характера. В семье нет взаимопонимания, а как его наладить, одними советами не поможешь.
А я одного такого знаю.
Приходишь, вот, домой, всё убрано, еда приготовлена и разогрета, уроки сделаны, телек на любимой программе включен. Остаётся только поужинать, поболтать (внимательно выслушать всё накопленное ребёнком за день) и рассмотреть собранный ребёнком за день материал по самообразованию ))), ну и на тренировки съездить. Пожаловаться не могу. :)
Ограничений никаких (инет, телек, концерты, встречи с друзьями - всегда велкам). Выпрашиваний денег за работу нет, собственно, даже на карманные расходы выпрашиваний не бывает. Подкидывание мне на трамвай своих копеечек - регулярно. :)
Сколько ему лет? И где он родился(там или здесь?)
пролистала мельком и возник вопрос - дамы и господа, вы рожаете детей для того, что бы они убирались, разгружали посудомойку, мыли посуду, если её нет, выносили мусор, поливали пиху, готовили и еще бог знает что делали? ИМХО, но они еще успею всего этого наделаться во взрослой жизни.
Сколько ему лет? И где он родился(там или здесь?)
12 лет, в Финляндии
12 лет, в Финляндии
Так и подумал,что родился уже здесь.Им проще.
пролистала мельком и возник вопрос - дамы и господа, вы рожаете детей для того, что бы они убирались, разгружали посудомойку, мыли посуду, если её нет, выносили мусор, поливали пиху, готовили и еще бог знает что делали? ИМХО, но они еще успею всего этого наделаться во взрослой жизни.
Учат к труду(посильному)Что ж здесь плохого?Плохо,если за такое платять(мнение)
Мех ты ж понимаешь , что это приучение к трудолюбию и ответственности, то что должны давать родители детям помимо любви , образования и воспитания..
Если так рассуждать , то зачем им бедняжкам учится , мучится по утрам вставать. Вырастут сами научатся всему.
Мех ты ж понимаешь , что это приучение к трудолюбию и ответственности, то что должны давать родители детям помимо любви , образования и воспитания..
Если так рассуждать , то зачем им бедняжкам учится , мучится по утрам вставать. Вырастут сами научатся всему.
когда я была ребёнком я это ненавидела - мытьё полов, чистку ковров (а у нас все полы в них были в квартире, пылесоса не было, вручную), мытьё посуды, вынос мусора. всё это заставлялось делать, доводя меня до слёз. нафига такое издевательство над ребёнком??? у ребёнка детство, не надо его портить, если ребёнок не хочет, он ребёнок. начиная с определённого возраста он сам начнёт всё это делать, потому что это нужно, потому что больше никто не сделает, потому что уже свои дети, и между прочим всю жизнь так и будет это делать, так почему бы хотя бы в детстве этого не делать??? если ребёнок сам хочет - ради бога, но если ребёнок хочет читать книжки, делать что то своими руками, а его"мой полы! и ковры почисти! и почему посуду не помыл после себя?" - где детство???
* а теперь пусть каждый здесь признается что ребёнком очень очень любил делать работу по дому, без лукавства ;)
Смари, тут есть два подхода, как мне видится.
Первый - когда ребёнок рассматривается как "домохозяйка", которую надо обучать труду и ведению хозяйства.
Второй - когда ребёнок рассматривается как полноценный "участник семьи", т.е также как и другие делает всё для улучшения общего домашнего быта.
Пример из первого варианта: "Ты(ребёнок) выносишь мусор, убираешь комнаты, получаешь 5 евро в месяц плюс бонусы за дополнительную помощь. Ты(муж) выполняешь следующие задачи. Ты(жена) ответственна за оставшиеся задачи по дому"
Пример из второго варианта, когда мама(или папа, или ребёнок) выносит мусор, когда выходит на работу (по пути), мама(или папа, или ребёнок) разогревает еду, потому что знает, что кто-то из семьи сейчас вот-вот придёт, и будет приятно поесть вместе, когда мама(или папа, или ребёнок) решают вместе прибрать квартиру и распределяют обязанности по ходу дела: один моет окна, второй стирает шторы, третий пылесосит итд.
Оба варианта хороши, но применяются под определённую ситуацию и под определённых людей.
Я бы назвала это как модели Waterfall - в первом, и Scrum - во втором случае )))) *шучу, конечно )))
в детстве мои родители тоже считали что это приучение к труду, говорили что я чушка, грязнуля, ленивая, что меня муж будет бить каждый раз, и прочий бред. когда я стала жить самостоятельно и отдельно, у меня дома всегда была идеальная чистота, я люблю чистоту в доме, везде всё разложено, везде мой порядок. это взрослая жизнь, длинная взрослая жизнь когда всё делаешь сам, так зачем еще и детство портить заставляя делать всё это из под палки?
ПОТЕРПЕВШИЙ
02-02-2011, 13:49
нашей девушке 14 лет( выглядит правда на все 17)
приехала в 7 лет и пошла по новой в первый класс.
про дедушек/бабушек: Вы наверное не в курсе как детей на Кавказе балуют, хотя конечно к мальчикам строже относятся.
Учат к труду(посильному)Что ж здесь плохого?Плохо,если за такое платять(мнение)
алохо то, что некоторые забываются что дети это в первую очередь дети, а потом уже помошники по дому. хорошо, когда по обоуюдному желанию, плохо когда через насилие.
алохо то, что некоторые забываются что дети это в первую очередь дети, а потом уже помошники по дому. хорошо, когда по обоуюдному желанию, плохо когда через насилие.
777 очень подробно всё разьяснила.
,,Жизнь-это не то,что с нами происходит,а как мы к этому относимся,,
ПОТЕРПЕВШИЙ
02-02-2011, 13:58
Вы по-моему не о том спорите, мы например не просим ничего, зачем же тогда телефон отключать и на всязь не выходить. И вообще она очень злопамятная, ей ничего сказать нельзя, вспомнит тебе через 3 года. Обидчивая очень, сразу убегает хлопнув дверью. Так что мы уже и сказать что-либо боимся. Наверное мы ей надоели.
ПОТЕРПЕВШИЙ
02-02-2011, 14:00
777 очень подробно всё разьяснила.
,,Жизнь-это не то,что с нами происходит,а как мы к этому относимся,,
не согласен.
очень странное высказывание износилованной женщины.
не согласен.
очень странное высказывание износилованной женщины.
Это вы о ком??Извините! О какой женщине говорите?
Клеопатра
02-02-2011, 14:06
Я так поняла, что автора топика не сами по себе вопросы уборки заботят. а то, что над девочкой, входящей в подростковый возраст, контроль практически потерян. Я бы тоже озаботилась.
Канарейка
02-02-2011, 14:07
Meha, в детстве было очень много вещей, которые я не любила. :) Уроки, например, делать.
Я тоже хочу только баловать своих детей, но в один прекрасный момент осознаешь, что твоя роль как родителя не просто баловать ребенка, а научить его жить в обществе, идти на компромиссы, считаться с мнением других, в чем-то отказывать себе. Причем эти навыки понадобятся не в 18 лет, а как только они выйдут в свет, с первым же визитом в детский сад, например, или в семью с другими детьми.
Клеопатра
02-02-2011, 14:08
про дедушек/бабушек: Вы наверное не в курсе как детей на Кавказе балуют, хотя конечно к мальчикам строже относятся.
Ну тогда сложно, конечно.
оспадя, да ничего не будет!!! в 18 лет съедет от родителей, может быть пойдёт учится, летом подрабатывать, как подружки, потом съедется с мальчиком, будет сама за собой мыть посуду, убирать, покупать вещи на свои деньги, считать деньги за телефон, будет жить самостоятельной жизнью.
Клеопатра
02-02-2011, 14:12
К сожалению у нас именно с этим проблемы :( Бабушка с дедом балуют ребёнка несмотря на все договорённости, а нам стоит больших усилий потом всё это исправлять.
У нас были проблемы, но наша бабушка, к счастью,вовремя пересмотрела свою политику. Сравнила то, какой ребенок "шелковый" при папе и какой несносный становится с момй и бабушкой. Теперь уже не называет папину политику воспитания "казарменной".
Meha, в детстве было очень много вещей, которые я не любила. :) Уроки, например, делать.
Я тоже хочу только баловать своих детей, но в один прекрасный момент осознаешь, что твоя роль как родителя не просто баловать ребенка, а научить его жить в обществе, идти на компромиссы, считаться с мнением других, в чем-то отказывать себе. Причем эти навыки понадобятся не в 18 лет, а как только они выйдут в свет, с первым же визитом в детский сад, например, или в семью с другими детьми.
согласна, но всё должно быть в рамках. одно дело, когда ребёнок откровенно хамит и ничего не делает, потому что все вокруг обязаны, а другое дело когда ребёнок весь в учёбе, в книжках, в мечтах, в рукодении, в кружках, а ему "вымой полы, посуду, вытри пыль, вынеси мусор!", а для этого ребёнка таких проблем даже не существует, это его отвлекает - от книги, от более усиленного изученя чего то, от делания поделок. и это уже насилие на личностью.
мои родители усленно "приучали" меня к работе по дому, с ремнём, и нифига не научили жизни в этом обществе, потому что мытьё полов из под палки - ее помыл, получишь ремня, и общественная жизнь вообще никак не связаны. с эим связано воспитание, воспитание это общение, разъяснение причинно следственных связей.
Я так поняла, что автора топика не сами по себе вопросы уборки заботят. а то, что над девочкой, входящей в подростковый возраст, контроль практически потерян. Я бы тоже озаботилась.
иногда для того, что бы "привязать", нужно немного "отпустить". конечно в рамках, но тем не менее дети очень любят и ценят, когда к ним обращаются как со взрослыми, это меняет их поведение в лучшую сторону.
мы же не говорим другому взрослому - "сделай это, потому что я так сказал!" мы обычно объясняем почему что то должно быть сделано или банально за это платим, то есть оппонеент сам понимает почему что то должно быть сделано, а не делает потому что "ему пистолет приставили к виску"
иногда для того, что бы "привязать", нужно немного "отпустить". конечно в рамках, но тем не менее дети очень любят и ценят, когда к ним обращаются как со взрослыми, это меняет их поведение в лучшую сторону.
Обращаться как со взрослым - значит, не только предоставлять права, но и возлагать обязанности. Взрослость не наступит, если ты не поймешь, что какие-то вещи надо делать только потому, что надо, а не потому, что хочется или заплатили.
Сколько жен плачет: я должна за ним убирать, ему еду готовить, напоминать о лекарстве и т.д., почему он по свежевымытому полу в ботинках ходит, почему за молоком и хлебом не зайдет? Почему? потому что мама оберегала сыночкино детство, не требовала ничего - и он привык прекрасно жить на всем готовом... Он деточкой продолжает оставаться, ему так удобно.
Обращаться как со взрослым - значит, не только предоставлять права, но и возлагать обязанности. Взрослость не наступит, если ты не поймешь, что какие-то вещи надо делать только потому, что надо, а не потому, что хочется или заплатили.
Сколько жен плачет: я должна за ним убирать, ему еду готовить, напоминать о лекарстве и т.д., почему он по свежевымытому полу в ботинках ходит, почему за молоком и хлебом не зайдет? Почему? потому что мама оберегала сыночкино детство, не требовала ничего - и он привык прекрасно жить на всем готовом... Он деточкой продолжает оставаться, ему так удобно.
Согласна полностью!
Тань, неужели твои парни не будут помогать тебе в быту? А кто их научит этому кроме тебя? Уйдя из отчего дома, внезапно ты не начнешь делать все как нужно. Это закладывается с детства.
У меня живой пример есть одинокой женщины. Откровенная свинья, что на работе, что дома. Порядка нет ни чем. Разве что одежда чистая....
Эт точно, воспитание-вещь сложная) Так хочется, чтобы детям было легче, чтобы их все любили, и чтобы они с уважением относились к окружающим. Но вот что заметила, дети копируют нас в своем поведении, в своем отношении к жизни, если не сразу, то когда вырастут. И то, что нам не нравится в них, не то ли это именно, что и в нас самих есть?
пройдёт, подрастёт всё пройдёт и забутите, нормальная девочка будет вот посмотрите
моя такая ж была, сейчас прекрасная хозяйка, готовит лучше меня, пусть у девочки подольше будет детство, у неё вся жизнь с веником и поварёшкой впереди, жизнь и так трудная у женщин
bersercker
02-02-2011, 16:17
в детстве мои родители тоже считали что это приучение к труду, говорили что я чушка, грязнуля, ленивая, что меня муж будет бить каждый раз, и прочий бред. когда я стала жить самостоятельно и отдельно, у меня дома всегда была идеальная чистота, я люблю чистоту в доме, везде всё разложено, везде мой порядок. это взрослая жизнь, длинная взрослая жизнь когда всё делаешь сам, так зачем еще и детство портить заставляя делать всё это из под палки?
Ну а что за тебя взрослую девицу мама что-ли должна была все время ломатся? Живешь в семье - делай посильный вклад, так будет честно.
Пишите, лично мне ваш опыт очень интересен.
Именно, когда ребёнку дают возможность шантажа, то он эту возможность не упустит.
Я тоже искренне не понимаю родителей, которые оплачивают детям помощь по дому, подготовку уроков, хорошие оценки. Может я и отстала от жизни, но по-моему все эти вещи - само собой разумеющееся.
И согласна с мыслью, что к порядку и выполнению обязанностей нужно приучать с самого раннего возраста.
такая же ситуация раз была....
я мусор вынес, дай мне 1 евро, я говорю хорошо!
а я сготовила ужин , и подала тебе на тарелке на стол, ты мне за это , как в ресторане 7 евро...
итого от 7 отнымем 1 евро за мусор , с тебя еще 6 евро долга, я заберу из твоих подарочных денег от бабушек!
сразу понял и замолчал!
leijona3
02-02-2011, 17:25
а я сготовила ужин , и подала тебе на тарелке на стол, ты мне за это , как в ресторане 7 евро...
итого от 7 отнымем 1 евро за мусор , с тебя еще 6 евро долга, я заберу из твоих подарочных денег от бабушек!
сразу понял и замолчал!
Мои тоже рассказывают,что их однокласники так деньги "зарабатывают"-за домашний труд(почему у нас ничего не платится-был вопрос?).
Пришлось спросить ,а сколько эти однокласники платят маме за готовку еды,стирку и пр.?
не ела она кашки на воде... за волосы надо оттаскать хорошенько и все прихоти отпадут. если есть родственники в российской деревне, туда её на 3 месяца говно за коровами убирать. вернется шелковой.
не ела она кашки на воде... за волосы надо оттаскать хорошенько и все прихоти отпадут. если есть родственники в российской деревне, туда её на 3 месяца говно за коровами убирать. вернется шелковой.
или убить нафик, что не разболталась совсем
ilonka231
02-02-2011, 17:51
пройдёт, подрастёт всё пройдёт и забутите, нормальная девочка будет вот посмотрите
моя такая ж была, сейчас прекрасная хозяйка, готовит лучше меня, пусть у девочки подольше будет детство, у неё вся жизнь с веником и поварёшкой впереди, жизнь и так трудная у женщин
у девочки просто переходный возраст и со временем все нрмализуется. Странно что именно отец недоволен такой ерундой как веник и уборка,а мама то где?
Дядя Гена
02-02-2011, 17:51
нашей девушке 14 лет( выглядит правда на все 17)
Ха! А у нас в 12 выглядит на 7-8.Никто не верит,что она в пятом классе.Кто не знает-говорят,что она в 1-м или втором классе наверное...
Дядя Гена
02-02-2011, 17:53
Странно что именно отец недоволен такой ерундой как веник и уборка,а мама то где?Маме по-фиг,она полагает,что это вообще не повод для недовольства с моей стороны и позволяет девочке всё.
Правда вот дырку в ухе проколоть не даёт.
Дядя Гена
02-02-2011, 17:58
пусть у девочки подольше будет детство, у неё вся жизнь с веником и поварёшкой впереди, жизнь и так трудная у женщин
Не факт.Знакомая так-же считала когда-то,пускай у девочки детство будет беззаботное,ещё настоится у плиты.Сейчас дочери уже далеко за 20.Умеет только чайник вскипятить и лапшу Доширак заварить.А постель заправляет и пылесосит в её комнате до сих пор её мама.
ilonka231
02-02-2011, 17:58
Маме по-фиг,она полагает,что это вообще не повод для недовольства с моей стороны и позволяет девочке всё.
Правда вот дырку в ухе проколоть не даёт.
Мама сама была в таком возрастепоэтому и не травмирует ребенка. И у меня был такой же период но родители меня любили а не лупили ,ну а папа обажал просто.
оставте все как ест, пуст ничего не делает, будте с неи на дружескои ноге, интересуитес как в школе и о подругах, все в ненавязчивои форме, комнату ее не убираите, инет и тел. пуст будет, все что она пока требует и просит все для нинешнои СТРАШНОИ молодежи норма! Советское воспитание, пионер и комсомол ЗАБУДТЕ:), иначе все обернется против вас, уидет в плохую компанию и потом будете ради все дат, но не получится вернут ее домои, наши многие дети здес в страшнои беде! Любов, дружба и поддержка самое главное сеичас!
Не факт.Знакомая так-же считала когда-то,пускай у девочки детство будет беззаботное,ещё настоится у плиты.Сейчас дочери уже далеко за 20.Умеет только чайник вскипятить и лапшу Доширак заварить.А постель заправляет и пылесосит в её комнате до сих пор её мама.
Да перестаньте, моя на 10 лет старше, приезжает ко мне со своими детками и сама в детство впадает но за то у себя дома она хозяйка, воды не даст мне самой себе налить, гостеприимная, дома всегда порядок, в шкафах один к одному, а до 18 лет не знала как кран с водой включается на кухне
Дядя Гена
02-02-2011, 18:14
С детства нужно приучать , а не когда уже 12 лет...Раньше была более покладистой и помогала в принципе посильно.Сейчас ссылается на подругу-финку,с которой неразлейвода,что та дома ничего не делает и её никто ни о чём не просит никогда.Но там у них дома видимо действительно срач,Поскольку был случай,что хотели поблагодарить за одно доброе дело маму той финской девочки.Купили хороший коньяк,узнав предварительно ,что тётя любит это дело,сказали,что завтра принесём ей сюрприз за-благодарность.Та сказала,что приходите к 19:00.СобралисЬ,приоделись,думали познакомимся с той семьёй поближе,заодно посмотрим как живут.Приходим к семи,а она на улице у подьезда нас встретила,подарочек забрала,"спасибо,очень приятно" и убежала домой! То есть это её "приглашение" подразумевалось под встречей у подьезда.Ну не знаю.Может у финнов так принято.Не будем лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Пришли с женой к выводу,что наверное ей приглашать нас домой стыдно,по причине беспорядка.
А дочка наша постоянно у них,почти каждый день тусуется.Вот и берёт наверное в этом плане пример с них.
Может ещё и это влияет на её поведение.
Раньше была более покладистой и помогала в принципе посильно.Сейчас ссылается на подругу-финку,с которой неразлейвода,что та дома ничего не делает и её никто ни о чём не просит никогда.Но там у них дома видимо действительно срач,Поскольку был случай,что хотели поблагодарить за одно доброе дело маму той финской девочки.Купили хороший коньяк,узнав предварительно ,что тётя любит это дело,сказали,что завтра принесём ей сюрприз за-благодарность.Та сказала,что приходите к 19:00.СобралисЬ,приоделись,думали познакомимся с той семьёй поближе,заодно посмотрим как живут.Приходим к семи,а она на улице у подьезда нас встретила,подарочек забрала,"спасибо,очень приятно" и убежала домой! То есть это её "приглашение" подразумевалось под встречей у подьезда.Ну не знаю.Может у финнов так принято.Не будем лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Пришли с женой к выводу,что наверное ей приглашать нас домой стыдно,по причине беспорядка.
А дочка наша постоянно у них,почти каждый день тусуется.Вот и берёт наверное в этом плане пример с них.
Ваша дочь со временем буде похожа на свою маму, и чем старше тем больше, вспомните мои слова лет через 20, 30
а я бы посоветовала не идти на такие крайние меры(отключение инета, телефона и т.д.), так вы только против себя ребенка настраиваете.
я б сделала по-хитрому...например, у мамы/папы что-то заболело(руки ломит, спина болит, не наклониться и др.), нужно посуду мыть-попросили дочь нежно, ласково"доченька, у меня так руки болят, помоги мне, пожалуйста", в общем, тут полет фантазии...
авось поможет, ну не бессердечная же она дочь и любит вас, жалеть должна.
переходный возраст - трудная штука, хотя мы с сестрами как-то миновали этого!
удачи вам!
в таком возрасте борьба за независимость обостряется. Правда, приходится более жесткие рамки - и для себя, и для ребенка - ставить
Раньше была более покладистой и помогала в принципе посильно.Сейчас ссылается на подругу-финку,с которой неразлейвода,что та дома ничего не делает и её никто ни о чём не просит никогда.Но там у них дома видимо действительно срач,Поскольку был случай,что хотели поблагодарить за одно доброе дело маму той финской девочки.Купили хороший коньяк,узнав предварительно ,что тётя любит это дело,сказали,что завтра принесём ей сюрприз за-благодарность.Та сказала,что приходите к 19:00.СобралисЬ,приоделись,думали познакомимся с той семьёй поближе,заодно посмотрим как живут.Приходим к семи,а она на улице у подьезда нас встретила,подарочек забрала,"спасибо,очень приятно" и убежала домой! То есть это её "приглашение" подразумевалось под встречей у подьезда.Ну не знаю.Может у финнов так принято.Не будем лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Помните поговорку " Кто с кем поведется...." , сложность в том что они уже прекрасно все понимают и нагло манипулируют Нами и Нашими слабостями. Возможно , что пройдет три , четыре года и она изменится (перебесится) терпения Вам.. и мудрости.
Но в любом случае ребенок должен соблюдать правила, самые необходимые, и чувствовать родительскую защиту и заботу
Папи и Мами!! наплеват на уборку, от грязи еше никто не забеременел:) антеекси:). Расскажите девочкам о ПОЛОВОИ ЖИЗНИ, и об обшении с малчиками! Сеичас две наши девочки 16 лет БЕРЕМЕННИ одна от сомалиица, другая от цигана! и сами понимаете спросит НЕКОГО, ето нации которие не признают ничего! а било все просто, дружили с финками, организовали БИЛЕТ, кому не ясно ето вечеринка у кого то на дому и там наших и обделали, по глупости и по не образовванности!А, ви про уборку и ши:), а финни смеются и вся школа на дибах!
Канарейка
02-02-2011, 19:30
gost, что ж Вы все народ пугаете. :) Можно подумать у финнов таких "недоразумений" не бывает. В общем и целом дело-то естественное, хотя и не пример для подражания.
Makintosh
02-02-2011, 19:34
Папи и Мами!! наплеват на уборку, от грязи еше никто не забеременел:) антеекси:). Расскажите девочкам о ПОЛОВОИ ЖИЗНИ, и об обшении с малчиками! Сеичас две наши девочки 16 лет БЕРЕМЕННИ одна от сомалиица, другая от цигана! и сами понимаете спросит НЕКОГО, ето нации которие не признают ничего! а било все просто, дружили с финками, организовали БИЛЕТ, кому не ясно ето вечеринка у кого то на дому и там наших и обделали, по глупости и по не образовванности!А, ви про уборку и ши:), а финни смеются и вся школа на дибах!
Ничего страшного,финское государство поможет таким.А что молодые,то и это поправимо.У них(финнов)есть целые общаги для неопытных девчёнок.Их там учат ухаживать за своими детьми.Живут в комнате с ребёнком,а кухня общая.
Нинешная ФИНСКАЯ молодеж ООЧЕН хорошо подковано в сексуалном учении, все предохраняются и много знают, В ОТЛИЧИИ от наших, девочкам никто ничего не говорит, все что они услишат от подруг и в школе-ЕТОГО МАЛО, ето обязанност РОДИТЕЛЕИ! И потом финни здес дома, а ми здес в гостях:) и ми как белмо в глазу и наши дети тоже! Пугат не пугаю, а пуст почитают и подумают! А, то дружит с коняками лезут к финнам, совсем обалдели или ничего не понимают!
Канарейка
02-02-2011, 19:43
Ну то, что детей мама-папа должны воспитывать никто и не оспаривает. :) Просто не вижу чего-то сверхужасного в ранней беременности, да - можно было бы подождать, да - лучше вначале самой из детства вырасти, но это не конец жизни. :) Собственно и неубранная комната тоже не конец света, главное, чтоб все здоровы были и счастливы. :):):)
Клеопатра
02-02-2011, 19:48
Известно, кто отцы - уже хорошо :)
Makintosh
02-02-2011, 19:49
Нинешная ФИНСКАЯ молодеж ООЧЕН хорошо подковано в сексуалном учении, все предохраняются и много знают, В ОТЛИЧИИ от наших, девочкам никто ничего не говорит, все что они услишат от подруг и в школе-ЕТОГО МАЛО, ето обязанност РОДИТЕЛЕИ! И потом финни здес дома, а ми здес в гостях:) и ми как белмо в глазу и наши дети тоже! Пугат не пугаю, а пуст почитают и подумают! А, то дружит с коняками лезут к финнам, совсем обалдели или ничего не понимают!
Это сложный вопрос и мало ,кто знает на него ответ.Что первое -яйцо или курица?
Ну так просто произошло,жаль девчёнок,ибо ест.такое повлияет на их психику.
Они просто оказались не там и не в то время.
когда я была ребёнком я это ненавидела - мытьё полов, чистку ковров (а у нас все полы в них были в квартире, пылесоса не было, вручную), мытьё посуды, вынос мусора. всё это заставлялось делать, доводя меня до слёз. нафига такое издевательство над ребёнком??? у ребёнка детство, не надо его портить, если ребёнок не хочет, он ребёнок. начиная с определённого возраста он сам начнёт всё это делать, потому что это нужно, потому что больше никто не сделает, потому что уже свои дети, и между прочим всю жизнь так и будет это делать, так почему бы хотя бы в детстве этого не делать??? если ребёнок сам хочет - ради бога, но если ребёнок хочет читать книжки, делать что то своими руками, а его"мой полы! и ковры почисти! и почему посуду не помыл после себя?" - где детство???
* а теперь пусть каждый здесь признается что ребёнком очень очень любил делать работу по дому, без лукавства ;)
Меха, вернемся к этому вопросу лет через 8 :) когда твои парни подростут и ты поймешь, что придя вечером с работы, ты как заведенная убираешь то, что они раскидывают, а встав утром удивляешься откуда этот бардак, ты же вчера убиралась, и так без конца, тогда может ты пересмотришь свое мнение, никому не нравится делать бесполезную работу, даже родителям :)
сразу понял и замолчал!
Молодец! Надо запомнить :D
я не думаю что надо впадать в крайности, что значит "не любимая еда"? если вы что-то любите это не значит что ребенок тоже обязан это любить! не надо воспитывать по системе Павлова - еда - електрический шок- рефлекс, надо просто дать понять что ребенок слишком мал чтобы самому решать какие-то жизненно важные вопросы, а раз так то сейчас этим занимаются мама и папа и поэтому они решают что надо делать, а что не надо, если живешь в нашей семье - живи по правилам семьи, а то как вы пишете это разработка военных действий, а не жизнь
вы сами с радостью вспоминаете свое детство???
инструкция мазахиста
Свое детство - с радостью. Были права, были обязанности. Есснно, никто пол и посуду не любил мыть, но - НАДО! И отвертеться не получится, т.к. закон был такой.
А ты немножко неправильно поняла, в вопросе об еде. Я пыталась показать, что в семье все равны, и если на что-то посильное у ребенка лень и он уходит в "полный отказ" (как 12-летний ребенок автора) - мама точно так же имеет право лениться и не делать что-то для ребенка. И действия военные я "разрабатывала" для конкретной ситуации - там довольно все запущено. (Пример папы "сам подними" меня убил, мне бы кто так ответил...) Причем несколько раз указывала, что воспитание идет с самого детства. А своей дочери никогда не говорила, что она мала - наоборот, всегда "ты уже большая и все понимаешь"
annet_lucky
03-02-2011, 11:53
Существует одна восточная доктрина по поводу воспитания детей. Так вот как по ней надо относиться к ребёнку:
до 5 лет ребёнок - царь ( следовательно ему можно многое позволять и всячески от всего оберегать)
с 5 до 14 - раб ( держать в строгости )
с 14 лет - друг ( быть с ним на равных )
Может это и черезчур строго, но когда папа не может поставить на место 12 летнюю девочку, у которой откровенно борзометр шкалит, это не есть хорошо. ихмо.
Родители получаюты от гос-ва на содержание ребенка, а не для того, чтоб ети денги ребенку на жвачки отдават.
Во-во, мне так же соседка говорила "я на эти деньги иногда хлеб покупаю", при этом платя дикие суммы за дочкин телефон и периодически сама его отключая, когда зашкаливало... Сколько детское пособие здесь? 100 евро? Я стала перечислять эти деньги (в Эстонии тогда было 10 евро, потом 20) на счет 6-летнему ребенку, как только она могла написать свою фамилию в банке. Ни разу она не потратила на жвачки, я там уже писала, на что шли эти деньги (копила в основном, первые потратила на рюкзачок-мягкого медвежонка, да еще и сэкономила) НО: других денег у нее не было никогда, за исключением питания в школе. В принципе, по тем временам, деньги были умеренные, на личные ее нужды хватало. Однажды напополам купили какую-то дурацкую куртку, лет в 14 - что ж делать, это было условие, ЕЕ деньгами я не могла распоряжаться, запрещать что-то и т.д. Но поймите, 6-летнего еще можно воспитывать, и отслеживать, как он тратит, а когда моя подруга решила так подойти к вопросу денег 17-летнему парню - поезд ушел, ничего кроме скандалов это не дало.
Сейчас моей 21, в 17 сама заработала на права, в 18 купила свою машину (я добавила 10! евро). Уж что-что, а проблема того, что у нее может не оказаться денег - ваще мной не рассматривается. Свой бюджет умеет рассчитывать от и до.
Вот с Вами я целиком и полностью согласна. Всю свою жизнь помню один-единственный завет своей мамы - НИКОГДА не обещай ребенку того, что не сможешь выполнить. И ВСЕГДА выполняй то, что пообещала или пригрозила. И с вещами было точно так же - только это была куча мягких игрушек, которые я с 3 предупреждения отнесла в д\дом. Никакие слезы не помогли (а самой-то как было жалко!) Давши слово - держись! А уже с более взрослой мы с ней по-тихому договорились - она ненавидит кухню и все, что с ней связано (посуду просто было мыть невозможно в старой квартире, не о том речь), а я с детства тихо ненавидела уборку. На том и постановили - она не моет посуду НИКОГДА (готовить времени просто не было, училась в другом городе), а я не прикасаюсь к пылесосу и тряпке. Работало! Начала учиться здесь, при наличии свободного времени полюбила готовить, сейчас иногда балует нас экзотикой.
Терпеть не могла... и сейчас не люблю, лучше с книжкой на диване, ну и что? Это же не значит, что работу эту не делать...
оспадя, да ничего не будет!!! в 18 лет съедет от родителей, может быть пойдёт учится, летом подрабатывать, как подружки, потом съедется с мальчиком, будет сама за собой мыть посуду, убирать, покупать вещи на свои деньги, считать деньги за телефон, будет жить самостоятельной жизнью.
Ой, какая ты наивная!!! То, что ты съехала в 18 лет, а моя в 17 осталась одна доучиваться, абсолютно не говорит, что так делают все!!! У тебя нет примеров великовозрастных сынков-дочек, которые сидят на родительской шее приятно и не предпринимают ничего для самостоятельной жизни, потому что их элементарно не воспитали для этого??? Конечно, в большей мере это российской действительности касается...
а я бы посоветовала не идти на такие крайние меры(отключение инета, телефона и т.д.), так вы только против себя ребенка настраиваете.
я б сделала по-хитрому...например, у мамы/папы что-то заболело(руки ломит, спина болит, не наклониться и др.), нужно посуду мыть-попросили дочь нежно, ласково"доченька, у меня так руки болят, помоги мне, пожалуйста", в общем, тут полет фантазии...
авось поможет, ну не бессердечная же она дочь и любит вас, жалеть должна.
переходный возраст - трудная штука, хотя мы с сестрами как-то миновали этого!
удачи вам!
Вы откровенно научите ребёнка ВРАТь. Дети ВСЁ видят и уже ВСЁ понимают! Да и бесконечные "представления", что что-то болит самому надоедят. Захочется просто по человечески "помоешь посуду?"---"хорошо." А с больными руками-ногами рискуете съехать в дом круглосуточного обслуживания раньше времени.
НЕЛЬЗЯ ЛИШАТЬ ТЕЛЕФОНА, НО ТВ И ИНТЕРНЕТА МОЖНО- ТАК ТЁТКИ ИЗ ОПЕКИ ОБЪЯСНИЛИ. У ВАС ТУТ ВРОДЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ТЁТКИ, ПУСТЬ ПОДТВЕРДЯТ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТ.
КОМНАТУ МОЖНО НЕ УБИРАТЬ ЗА НЕЙ, А ПИТАТЬСЯ ВИДИМО ПРИДЁТСЯ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТАРЕЛОК?
НЕКОТОРЫЕ ДЕТИ ПРОСТО ХОДЯЧИЕ НЕДОРОЗУМЕНИЕ И ПОСТОЯННО ТЕСТИРУЮТ ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОГО, ВИДИМО НЕ ХВАТАЕТ ПРИКЛЮЧЕНИЙ И АДРЕНАЛИНА ТУТ, СКУЧНО ИМ ОДНИМ СЛОВОМ.
Кто сказал, что нельзя лишать? Лишать можно и нужно!!! С умом, правда. Когда что-то мешает определённому ритму жизни, работе, учёбе и т.д- это надо устранить. Временно. Но устранить. Телефон в 9 вечера- на стол в кухне, изымается на время делания уроков легко, интернет 1-2 часа в день(не больше!), уборка в комнате, вещи на вешалку и прочие мелочи-ЭТО НОРМАЛьНО!!! Это воспитывает ОТВЕТСТВЕННОСТь. У ребёнка ЕСТь обязанности, не только права! И "вбивание в голову" обязанностей зависит прежде всего от Вас! Сил и терпения Вам!
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ, А ТО ПОЙДЁТ ЖАЛОВАТЬСЯ ВСЕМ ВОКРУГ. МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ПОСЛЕ 12 МОГУТ И ДЫРКИ ПРОКАЛЫВАТЬ И ВОЛОСЫ КРАСИТЬПОСТОЯННЫМ ЦВЕТОМ.
Вот это-ерунда полная. Не могут. Если родители не разрешают. На то они и родители.
С 12 лет прислушиваются к мнению ребёнка(официально), но не потакают всяческим сомнительным прихотям. Хотя с разрешения родителей- почему бы и нет?
tanja233
03-02-2011, 20:32
Ничего страшного не случитса если ребенок поможет по дому родителям! Но в 12 лет если она не хочет-не заставите!
ЛисАлисА
03-02-2011, 21:29
смотрите все задают такой вопрос
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/10800632.html
Pupuinen
03-02-2011, 22:01
Поздновато спохватились. Надо было начинать лет с 3-х воспитывать нормальное отношение к помощи по дому. У меня вот только сегодня вечером один сын (11 лет) на почту сходил, стол и плиту помыл, посудомойку разобрал. Другой (14 лет) белье погладил и в магазин за продуктами сходил. Без визгу и писку. В выходные помогают больше. В своих комнатах убирают всегда сами.
Жалко, что у супругов столб разный подход к воспитанию дочери... Может, стоит сначала между собой договориться?...
Ой, какая ты наивная!!! То, что ты съехала в 18 лет, а моя в 17 осталась одна доучиваться, абсолютно не говорит, что так делают все!!! У тебя нет примеров великовозрастных сынков-дочек, которые сидят на родительской шее приятно и не предпринимают ничего для самостоятельной жизни, потому что их элементарно не воспитали для этого??? Конечно, в большей мере это российской действительности касается...
Где-то как раз обсуждали такой вопрос. В Фи сейчас много молодёжи, которая продолжает жить с родителями в возрасте 18-25. Потому что не могут жить одни и не хотят. А и правда, зачем? Если так родители приучили- быть НЕ самостоятельным.
Одна женщина(финка), уже 30 с лишним лет, рассказывала мне свою историю жизни. Так вот она сетовала на то, что мама не приучила её убирать дома, мыть посуду, стирать бельё и т.д. У неё развивается страшная депрессия от того, что надо раскладывать вещи по местам, она не знает с чего начать и как поддерживать обыкновенный порядок...
Так что родители, которые боятся того, что оттолкнут ребёнка элементарными бытовыми мелочами- НЕ БОЙТЕСь! Это полезные мелочи, которые помогут ребёнку во взрослой жизни. А в переходном возрасте детки всегда фыркают и пытаются отлынить от домашних обязанностей всякими "невозможными возможностями". Удачи и терпения!
А Вы, папа, сами-то что думаете насчет воспитания дочери?
пожалуйста, посмотрите фильм "Дорога к дому", может будет интересно всей семьей посмотреть
скачать можно тут http://narod.ru/disk/1270789000/Jibeuro.DivX.rar.html
Семилетнему мальчику Санг Ву приходится провести лето у своей немой бабушки, живущей в небольшой деревушке. С первого же появления старушки в кадре можно понять, что это не просто молчаливая корейская бабушка, а «бабушка» — интернациональный феномен, объединяющий вековую мудрость, бесконечную любовь и бесконечное же «божественное» терпение. Внук проказит, бабушка хранит молчание, и не ясно, радуется она или грустит. Постепенно доброта и терпение пожилой женщины привязывают к ней Санг Ву и мальчик начинает осознавать, что бабушка — самый близкий ему человек.
пс
есть необходимость помнить, что ваш ребенок, это совершенно самостоятельная личность в плане проявления своего "я", хотя и с генетикой от мамы и папы. Тут уже говорилось, что одни не заставляли ребенка, и он сам в свое время научился..., а другие заставляли и нет тех результатов, как бы хотели мама и папа, например. И это всё так. Под давлением, ребенок может подчиняться, а когда выходит в большую жизнь, начинает многое по-своему проявлять. Бывает, что от маминых и папиных привычек(видений, желаний, стереотипов, рамок..., влияния) ему приходится большую половину жизни отучаться, находить себя, так скажем. Но это всё индивидуально, без относительно вашей ситуации, просто, в тему :)
Ф топку дитей, фтопкуууу!!!!
(Многодетная мамаша).
Когда я был маленьким, мне очн нравилось, когда мама делала уборку, мыла полы... После этого у меня поднималось настроение, и мне всегда хотелось сразу что-нибудь поделать, наприер сидя за чистым, прибранным столом порисовать...
Чуть позже, лет в 6-7, когда братья были в школе, папа на работе, а мама пошла в магазин, я сам сделал уборку, и даже вымыл полы... У мя всё получилось. и я получил похвалу... Лет в 8, я уже помогал папе пахать... Именно, в прямом смысле слова.
Папа держал плуг, а я сидел верхом на лошади, и управлял ею, чтобы она шла вдоль отвала, или борозды, и разворачивал её удилами в конце поля... Само -собой, также управлял лошадью сидя в телеге... Приблизительно с того года, я уже принемал участие в других делах, работах-заботах... Папа мне изготовил специально маленькую косу, но косил я наровне со старшими, старался не отставать от отца, старших братьев... Старался делать широкий проход, на весь размах косы...
Лет в 9-10, отец сменил лошадь на трактор... соответственно и меня стал пускать за рычаги. Это так классно, когда такой огромный рычаший, дымящий гигант, лязгая гусиницами, послушно реагирует на движение рычагов, или разворачивается на месте, при нажатии на педали... :)
Лет в 14 отец пересел на свой любимый лесной трактор.. и естественно я уже бороздил на нём по лесным просекам, пробираясь на нём через бездорожье, заросли, болота...чувствуя мощь железного коня... Эх, здорово!
Тогда же впервые освоил бензопилу Дружба.
И т.д. И всё это заметь, по собственной воле, никто меня не заставлял... Я был младшим, баловнем... ;)
Так вот, вернувшись к теме. С той первой похвалы, за вымытый пол, во-первых я получил стимул ещё, и ещё раз её получить, во-вторых, мне понравилось играть во-взрослость, в-третьих, в четвёртых... и просто нравится порядок, и просто не перевариваю бардака... Моё КПД, напрямую зависит от настроения, а настроение - от порядка. ;)
Когда я был маленьким, мне очн нравилось, когда мама делала уборку, мыла полы... После этого у меня поднималось настроение, и мне всегда хотелось сразу что-нибудь поделать, наприер сидя за чистым, прибранным столом порисовать...
Чуть позже, лет в 6-7, когда братья были в школе, папа на работе, а мама пошла в магазин, я сам сделал уборку, и даже вымыл полы... У мя всё получилось. и я получил похвалу... Лет в 8, я уже помогал папе пахать... Именно, в прямом смысле слова.
Папа держал плуг, а я сидел верхом на лошади, и управлял ею, чтобы она шла вдоль отвала, или борозды, и разворачивал её удилами в конце поля... Само -собой, также управлял лошадью сидя в телеге... Приблизительно с того года, я уже принемал участие в других делах, работах-заботах... Папа мне изготовил специально маленькую косу, но косил я наровне со старшими, старался не отставать от отца, старших братьев... Старался делать широкий проход, на весь размах косы...
Лет в 9-10, отец сменил лошадь на трактор... соответственно и меня стал пускать за рычаги. Это так классно, когда такой огромный рычаший, дымящий гигант, лязгая гусиницами, послушно реагирует на движение рычагов, или разворачивается на месте, при нажатии на педали... :)
Лет в 14 отец пересел на свой любимый лесной трактор.. и естественно я уже бороздил на нём по лесным просекам, пробираясь на нём через бездорожье, заросли, болота...чувствуя мощь железного коня... Эх, здорово!
Тогда же впервые освоил бензопилу Дружба.
И т.д. И всё это заметь, по собственной воле, никто меня не заставлял... Я был младшим, баловнем... ;)
Так вот, вернувшись к теме. С той первой похвалы, за вымытый пол, во-первых я получил стимул ещё, и ещё раз её получить, во-вторых, мне понравилось играть во-взрослость, в-третьих, в четвёртых... и просто нравится порядок, и просто не перевариваю бардака... Моё КПД, напрямую зависит от настроения, а настроение - от порядка. ;)
Стою на одном колене:
СТАНЬ МОИМ ЗЯТЕМ!!
Стою на одном колене:
СТАНЬ МОИМ ЗЯТЕМ!!
Увы, уже сам стою, т.е. состаю в зятьях.. Ужеть даже свой, родной зять имеется... ;)
[russian.fi, 2002-2014]