View Full Version : подскажите хороший фильм!
Почитал пару страниц последних. Народ, вы и вправду фильмы с телеканалов смотрите, серьезно?))
Kai Westerlund
28-10-2022, 15:13
Сегодня в 21:35 на канале Киносвидание - Зависнуть в Палм-Спрингс :xrules:
Сегодня в 21:35 на канале Киносвидание - Зависнуть в Палм-Спрингс :хрулес:
Можешь писать названия в оригинале тоже?
Спс :hb:
https://www.bbc.com/russian/features-63401285
На Западном фронте без перемен" - новый фильм по старому антивоенному роману Ремарка
Микка К.
28-10-2022, 20:55
"Сердце Пармы"
Много рекламы,а по факту- нудная шляпа...
Да,были и эротические сцены,но и там секс длился как и в нормальной жизни 10-15 секунд ))
Kai Westerlund
29-10-2022, 14:44
Сегодня в 19:00 на канале Родное кино одна из лучших комедий
всех времен и народов - Как украсть миллион :jiihaa:
(в оригинале - How to Steal a Million - 1966 г. - 123 мин. )
Если у кого есть канал Минимакс-комедия Classic, сейчас начался фильм Великолепный, 1973 год,
с Бельмондо - давно его не показывали ))
В нем еще снималась подруга Александра Годунова, эта, как её... Жаклин Биссет! )
А мой любимый фильм с Бельмондо "Чудовище" (советский дубляж Караченцова) "....Я еще не выкурил свою последнюю сигарету..." :lol: Первый раз я смотрела этот фильм в кинотеатре, когда мне было 15 лет. В прокате этот фильм тогда шел с ограничением по возрасту "детям до 16-ти" :) После просмотра мы с подружками долго думали, а что там такого, почему до 16-ти...пришли к выводу: потому что у героини платье в некоторых сценах просвечивало... :)
О, Бена обожаю
Я тоже, классная комедия с Беном Стиллером и Дрю Бэрримор "Дюплекс", всегда смотрю, когда показывают по ТВ. Ну и "Знакомство с родителями" тоже :)
Еще мои любимые комедии "Арлетт" с Жозиан Баласко и Кристофером Ламбертом, "Смерть ей к лицу" с Мэрил Стрип, Голди Хоун и Брюсом Уиллисом, приятная комедия "Между небом и землей" с Риз Уизерспун и Марком Руффало", "Тутси" это вообще мой фаворит с Джессикой Лэнг и Дастином Хофманом:)
Сегодня на канале Пятница в 23.40 - "Идеальный шторм"
....нет расставания, есть только любовь....только любовь.....
-Dohtur-
30-10-2022, 20:56
Почитал пару страниц последних. Народ, вы и вправду фильмы с телеканалов смотрите, серьезно?))
Походу да, они даже не поняли в чём вопрос :lol:
Kai Westerlund
30-10-2022, 21:15
Сегодня в 22:10 на канале Киносвидание - Зависнуть в Палм-Спрингс.
В оригинале - Palm Springs - 2020 г., 90 мин.
-Dohtur-
30-10-2022, 21:16
https://www.bbc.com/russian/features-63401285
На Западном фронте без перемен" - новый фильм по старому антивоенному роману Ремарка
Посмотрим.. но пока чтобы скачать, он есть только с субтитрами на русском.. подожду когда переведут, ненавижу субтитры, вообще не смотрю.
-Dohtur-
30-10-2022, 22:25
Совсем недавно смотрел, понравились из западных:
Быстрее пули 2022
https://youtu.be/Ip44RbkH8WI
Бандит 2022
https://youtu.be/SybNsgjuAIg
Из русских очень понравились:
"Отец Сергий против нечисти"
https://youtu.be/fX2WtRy5dEA
"Молодой человек"
https://youtu.be/RlMmQMZsEQk
сериал "Художник" 2022
https://youtu.be/Uh2F7pylL3I
и сериал "За час до рассвета"
https://youtu.be/vj8bNIHWibQ
Сегодня в 22:10 на канале Киносвидание - Зависнуть в Палм-Спрингс.
В оригинале - Palm Springs - 2020 г., 90 мин.
Посмотрела, понравился, забавный и увлекательный фильм. Очень понравилась игра актеров, благодаря чему фильм смотрится на одном дыхании. Вообщем получила положительные эмоции... после просмотра осталось приятное послевкусие, даже сегодня :)
"Лучше умереть с тобой, чем жить в этом мире без тебя!"
Kai Westerlund
01-11-2022, 15:53
Сегодня в 21:25 на канале Культура - Шербурские зонтики.
В оригинале - Les parapluies de Cherbourg - 1964 г. - 91 мин.
музыка - Мишель Легран :xrules:
Kai Westerlund
02-11-2022, 14:30
Сегодня в 21:05 на канале Культура - Завтрак у Тиффани.
В оригинале - Breakfast at Tiffany's - 1961 г. - 1 ч. 55 мин.
В этом фильме Одри исполняет песню Moon River - музыка Энрико Манчини, слова Джона Мерсера.
Kai Westerlund
03-11-2022, 14:09
Сегодня в 21:05 на канале Культура - Римские каникулы.
В оригинале - Roman Holiday - 1953 г.
Прекрасный, душевный фильм о любви "Мелодия на два голоса" (1980г.)
Замечательные актеры, молодые Е.Меньшов, Л.Нильская, И.Резникова...
Песня из фильма "Мелодия на два голоса" ....Невозможно жить не любя...
6tzrywO41vY
Посмотрим.. но пока чтобы скачать, он есть только с субтитрами на русском.. подожду когда переведут, ненавижу субтитры, вообще не смотрю.
Многоголосый перевод в 2К качестве:
https://filmix.ac/films/drama/161990-na-zapadnom-fronte-bez-peremen-2022.html
Да и на треккере есть:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6279452
Как вы ищите?
И да, про нормальный русский дубляж можно на годы забыть.
Кстати, всем любителям "поиграться в войнушку" смотреть непременно.
brodaga @ po zizni @
07-11-2022, 08:33
Многоголосый перевод в 2К качестве:
https://filmix.ac/films/drama/161990-na-zapadnom-fronte-bez-peremen-2022.html
Да и на треккере есть:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6279452
Как вы ищите?
И да, про нормальный русский дубляж можно на годы забыть.
Кстати, всем любителям "поиграться в войнушку" смотреть непременно.
Это надо читать ... Кстати , если есть желание посмотреть на ситуацию с противоположной стороны , посоветую " Огонь " Луи Барбюса . Взгляд из французского окопа .
Это надо читать ...
Полагаю, что мало-мальски умный человек всего Ремарка УЖЕ прочел. Речь шла о том, что человек не мог найти этот фильм с русским переводом.
Полагаю, что мало-мальски умный человек всего Ремарка УЖЕ прочел.
Я бы не сказала, что прочтение всего Ремарка говорит об уме читателя. Смелое заявление.
Я бы не сказала, что прочтение всего Ремарка говорит об уме читателя. Смелое заявление.
Далек от мысли, что Вы не заметили слово "мало-мальски" в моем посте.
Далек от мысли, что Вы не заметили слово "мало-мальски" в моем посте.
Хорошо, мне просто обидно: самой произведения Ремарка не нравятся, а-таки считала себя мало-мальски умной.
Kai Westerlund
09-11-2022, 16:18
Сегодня в 21:20 на канале TV XXI - Статус Брэда.
В оригинале - Brad's Status - 2017 г.
Серьезный фильм с Беном в главной роли ))
Французская романтическая комедия "Сердцеед"
Танец Ванессы Паради и Ромена Дюрис из фильма "Сердцеед"
bA8lV1Iki9E
brodaga @ po zizni @
09-11-2022, 20:06
Хорошо, мне просто обидно: самой произведения Ремарка не нравятся, а-таки считала себя мало-мальски умной.
Не по теме , но ... А почему Ремарк не нравится ?
Не по теме , но ... А почему Ремарк не нравится ?
На мой вкус он пишет довольно занудно, хотя сам язык (в переводе, конечно) и владение словом замечательные. Ну и сюжеты меня не особо увлекли. В общем не мой писатель.
Один из моих любимых комедийных фильмов "Весь я" (1984) в оригинале "All of Me", в главных ролях Стив Мартин и Лили Томлин.
Kai Westerlund
20-11-2022, 16:48
Сегодня в 18:35 на канале ViP Premiere - Никто.
В оригинале - Nobody - 2021 г., США, Япония.
Боевик, режисер Илья Найшуллер.
В главных ролях Боб Оденкёрк, Алексей Серебряков, Конни Нильсен, Кристофер Ллойд.
В эпизодических Сергей Шнуров, Александр Паль...
Один раз стоит посмотреть ))
Сисси. 3 фильма 50х. годов. На ютубе. смотрели не отрываясь.
Монах и бес https://www.youtube.com/watch?v=pryuBdCU9b0
Kai Westerlund
30-11-2022, 16:42
Сегодня в 23:05 на канале ViP Comedy - Детка.
В оригинале - Laggies, 2014 г.
В главной роли Кира Найтли.
Слоган: Я девочка, я не хочу ничего решать!
Фильм ни о чём, но мне нравится ))
KALAMIES
03-12-2022, 14:20
В 100500 раз начал сейчас смотреть "Ликвидацию". Шедевральные адеские :) диалоги и монологи, каждую вторую минуту. Кайф.
*одновременно и очень грустно, в свете событий нынешних.
В 100500 раз начал сейчас смотреть "Ликвидацию". Шедевральные адеские :) диалоги и монологи, каждую вторую минуту. Кайф.
*одновременно и очень грустно, в свете событий нынешних.
Два раза да: отличный сериал и очень грустно смотреть его сейчас.
Посмотрел два неплохих детективных сериала: "Душегубы", основанный на реальных событиях в Витебске еще в СССР и "Хрустальный" (наши дни, Ростовская область), оба про маньяков - убийц. Хрустальный пожалуй посильнее и поглубже. Вот, рекомендую любителям полицейского кино.
KALAMIES
03-12-2022, 16:32
Посмотрел два неплохих детективных сериала: "Душегубы", основанный на реальных событиях в Витебске еще в СССР и "Хрустальный" (наши дни, Ростовская область), оба про маньяков - убийц. Хрустальный пожалуй посильнее и поглубже. Вот, рекомендую любителям полицейского кино.
Вот интересный момент, отчего-то Ростовская область лидер в Союзе/России по количеству маньяков-убийц. Странно...
brodaga @ po zizni @
03-12-2022, 19:23
Вот интересный момент, отчего-то Ростовская область лидер в Союзе/России по количеству маньяков-убийц. Странно...
" Одесса - мама , Ростов - папа " . Традиция , однако . Сын лет несколько тому через Ростов шёл ... Местный парень специально объяснял , как себя вести на улице следует , чтоб не пришлось " за шмот отвечать " . Российская глубинка живёт ещё по правилам XIX века .
Добрый кактус
03-12-2022, 21:45
Хорошие сериалы Не личная жизнь, Химера, Контейнер, Алиса не может ждать смотрим ещё.
Фильм "Из машины"/ "Ex Machina" 2014 г., и фильм "Искусственный разум"/"Artificial Intelligence" 2001г., оба в жанре фантастика. Очень достойное, интересное кино, рекомендую посмотреть.
пять отличных фильмов 2022 года - с удовольствием посмотрела два раза:
1. Пиноккио Гильермо дель Торо/Guillermo del Toro’s Pinocchio
2. Мой домашний крокодил/Lyle, Lyle, Crocodile
3. Фабельманы/The Fabelmans
4. Всевидящее око/The Pale Blue Eye
5. Школа добра и зла/The School for Good and Evil
Kai Westerlund
04-11-2023, 22:54
Эмма.
2020, Великобритания
В главной роли Аня Тейлор-Джой (дублирует Варвара Чабан)
Это комедия! Я уже два раза смотрел ))
Axcelerator
04-11-2023, 23:05
А все знают, что вышел новый фильм Аки Каурисмяки " Kuolleet lehdet"? (Опавшие листья).
Вероятно не самый сильный его фильм, с множеством "цитат" из прошлых работ, но поклонникам А. Каурисмяки
рекомендуется однозначно : )
А все знают, что вышел новый фильм Аки Каурисмяки " Kuolleet lehdet"? (Опавшие листья).
Вероятно не самый сильный его фильм, с множеством "цитат" из прошлых работ, но поклонникам А. Каурисмяки
рекомендуется однозначно : )
А какой по-вашему мнению самый сильный его фильм?
Этот не смотрела, но слышала только хвалебные отзывы.
Axcelerator
05-11-2023, 22:12
Если пока не смотрели его фильмы, то рекомендую начать с «Человека без прошлого» (Mies vailla menneisyytta).
"Опавшие листья" - очень простая картина, но в ней немало изюминок
Если пока не смотрели его фильмы, то рекомендую начать с «Человека без прошлого» (Mies vailla menneisyytta).
"Опавшие листья" - очень простая картина, но в ней немало изюминок
Я видела его фильмы кроме последнего, просто хотелось ваше мнение узнать.
Axcelerator
06-11-2023, 23:05
Я видела его фильмы кроме последнего, просто хотелось ваше мнение узнать.
Ну тогда нужно обязательно посмотреть "Опавшие листья" на большом экране! (пока он еще идёт..)
Самый сильный не назову, слишком они разные, да и смотрел я их давно. Перечислю просто мои любимые фильмы (но я не смотрел «Гавр» и «По ту сторону надежды»).
Человек без прошлого
Союз Каламари (это очень смешной фильм..)
Огни городской окраины
Девушка со спичечной фабрики
Вдаль уплывают облака
Татьяна, береги свою косынку
Юха
Olka
А какие вам фильмы А.Каурисмяки запомнились?
Axcelerator
Запомнился больше всего «Человек без прошлого», но я не поклонница его таланта, фильмы не в моем вкусе.
Обсуждать финский кинематограф - такое себе... Некоторым финнам, вероятно, заходит, но лично я не понимаю этой прелести странных (более чем) финских фильмов.
Проводил как-то опрос на работе - подавляющее большинство смотрят все же не финское кино.
Это мое исключительное ИМХО и я ни коим образом не утверждаю, что финский кинематограф не имеет право на существование, боже упаси! А то налетят сейчас адепты всего финского, заранее прошу - не надо.
Axcelerator
07-11-2023, 22:56
Проводил как-то опрос на работе - подавляющее большинство смотрят все же не финское кино.
.
Ну да. Сказал на работе про "Опавшие листья", у меня уточнили - новый это фильм или старый
Обсуждать финский кинематограф - такое себе... Некоторым финнам, вероятно, заходит, но лично я не понимаю этой прелести странных (более чем) финских фильмов.
Это мое исключительное ИМХО и я ни коим образом не утверждаю, что финский кинематограф не имеет право на существование, боже упаси! А то налетят сейчас адепты всего финского, заранее прошу - не надо.
Многие финны любят финское кино, просто финских фильмов намного меньше чем тех же американских, отсюда и разница в просмотрах.
По статистике кинотеатров популярные финские фильмы смотрят больше чем многие американские.
Ну и финский надо знать чтобы понимать тот же финский юмор )))
Я не говорю что финский кинематограф лучший в мире, но он не хуже многих других и награды финских фильмов и их популярность об этом свидетельствуют.
Ну да. Сказал на работе про "Опавшие листья", у меня уточнили - новый это фильм или старый
Наверное зависит от места работы. У нас в отделе на 18 человек этот фильм не видели всего двое, я в том числе :)
Многие финны любят финское кино, просто финских фильмов намного меньше чем тех же американских, отсюда и разница в просмотрах.
По статистике кинотеатров популярные финские фильмы смотрят больше чем многие американские.
Ну и финский надо знать чтобы понимать тот же финский юмор )))
Я не говорю что финский кинематограф лучший в мире, но он не хуже многих других и награды финских фильмов и их популярность об этом свидетельствуют.
Я вам открою секрет, уважаемая Olka - все финские фильмы есть в хорошем переводе на русский язык. На ХОРОШИЙ русский язык. А иногда даже и дубляж. Уж поверьте - те компании, которые занимаются переводом/дубляжом фильмов (в том числе финских) владеют нужными языками на нужном уровне. Точнее переводчики, которые с ними работают. Не хуже любого из тут присутствующих. А порой и лучше. Не говоря про владение русским языком. Тут порой такие перлы увидишь на русском...
Догадываюсь, что снова навлеку на себя проклятья русскоязычных, живущих тут - типа "надо финские фильмы смотреть в оригинале!" "Купе номер 6" на каком языке смотреть тем же финнам?
Это был риторический вопрос.
Я вам открою секрет, уважаемая Olka - все финские фильмы есть в хорошем переводе на русский язык. На ХОРОШИЙ русский язык. А иногда даже и дубляж. Уж поверьте - те компании, которые занимаются переводом/дубляжом фильмов (в том числе финских) владеют нужными языками на нужном уровне. Точнее переводчики, которые с ними работают. Не хуже любого из тут присутствующих. А порой и лучше. Не говоря про владение русским языком. Тут порой такие перлы увидишь на русском...
Догадываюсь, что снова навлеку на себя проклятья русскоязычных, живущих тут - типа "надо финские фильмы смотреть в оригинале!" "Купе номер 6" на каком языке смотреть тем же финнам?
Это был риторический вопрос.
Уважаемый Bolan, мы с Вами уже общались на тему озвучки фильмов и пришли к разным выводам, хотя и поняли друг-друга :)
Вы же прекрасно понимаете, что далеко не все шутки на русском языке можно перевести, точно так же и в финском, и в других языках. Если я знаю язык-оригинал, то всегда смотрю фильм на нём. Это не идёт ни в какое сравнение с озвучкой.
Никаких проклятий вы тут не услышите, не преувеличивайте.
Я видела "Купе номер 6" в кинотеатре. Как всегда он шёл на языке оригинала с субтитрами. Кстати, фильм мне совсем не понравился. Книга гораздо лучше.
Скажите пожалуйста, какие финские фильмы Вы посмотрели за последние лет 5 и какие из них вам понравились и совсем не понравились?
Человек без прошлого
Девушка со спичечной фабрики
Вдаль уплывают облака
Тени в раю
Огни городской окраины
По ту сторону надежды
Купе номер 6
Неизвестный солдат (2017)
Адский Хельсинки
Смейся или умри
Бессмертный (Sisu)
Ну вот как-то так, больше и не вспомню. И это не за последние 5 лет, а вообще. Не стану выделять какие-то фильмы, примерно все на уровне пятерки из десяти.
Посоветуйте на Ваш взгляд величайший финский фильм (фильмы), который вошел в мировой кинематограф, и который люди по всему миру пересматривают из года в год, буду признателен и непременно посмотрю.
Похоже на то, что список фильмов вы просто надёргали из интернета, особенно учитывая, что всем дали пятёрку из десяти. Уж больно фильмы разные, у любителя кино не могло бы быть такой шкалы.
В вашей фразе о мировых шедеврах виден едкий сарказм, поэтому мне нет смысла на неё отвечать. Что бы я ни ответила - это ваш сарказм подпитает.
Хороших вам фильмов, ну хотя бы повыше пятёрки :)
Не сливайтесь, Olka. Эти фильмы я смотрел на самом деле. Да, немного и и да, все фильмы лично для меня имеют довольно посредственную ценность. Возможно, я не видел тех самых-самых, посоветуйте. Я серьезно.
Вчера посмотрел 6ти серийный Час дьявола. 5 серий нихрена непонятно но очень загадочно, 6я серия все раскладывает по местам. Советую :)
Не сливайтесь, Olka. Эти фильмы я смотрел на самом деле. Да, немного и и да, все фильмы лично для меня имеют довольно посредственную ценность. Возможно, я не видел тех самых-самых, посоветуйте. Я серьезно.
Я не сливаюсь, просто не вижу смысла что-то доказывать изначально негативно настроенному человеку.
Могу перечислить несколько финских фильмов, которые понравились лично мне.
Их весь мир не пересматривает ежегодно и не все они получили международные награды, но я считаю их хорошими.
Я все смотрела на финском, поэтому пишу названия в оригинале + перевод, но не уверена, что эти фильмы переведены так же в российском прокате:
- Tove/Туве
- Joulutarina/Рождественская история
- Musta jää/Чёрный лёд
- Mieheni vaimo/Жена моего мужа (сериал)
- Hovimäki/Ховимяки (сериал)
- Mielensä pahoittaja/Обиженный (1 и 2 часть, 3 не понравилась)
- Tie pohjoiseen/Дорога на север
Спасибо, непременно посмотрю.
Вспомнил - "Рождественскую историю" показывали нам на языковых курсах в самом начале изучения. Преподаватель решила, что сюжет прост и мы всё поймем. Ага, никто ни черта не понял)).
Проверил - почти все перечисленные фильмы есть в русских озвучках за исключением "Ховимяки" и "Обиженный". Может и эти где-то есть, надо глубже копнуть.
К сожалению, "Туве" не нашел в хорошем качестве - только в 1080p, хотя фильм свежий - 2021 год, странно.
Спасибо, непременно посмотрю.
Вспомнил - "Рождественскую историю" показывали нам на языковых курсах в самом начале изучения. Преподаватель решила, что сюжет прост и мы всё поймем. Ага, никто ни черта не понял)).
Проверил - почти все перечисленные фильмы есть в русских озвучках за исключением "Ховимяки" и "Обиженный". Может и эти где-то есть, надо глубже копнуть.
К сожалению, "Туве" не нашел в хорошем качестве - только в 1080p, хотя фильм свежий - 2021 год, странно.
Надеюсь найдёте первые две части «Обиженного», этот фильм именно из тех, где некоторые шутки просто нереально перевести на русский язык :)
Axcelerator
12-11-2023, 18:13
- Tove/Туве
- Joulutarina/Рождественская история
- Musta jää/Чёрный лёд
- Mieheni vaimo/Жена моего мужа (сериал)
- Hovimäki/Ховимяки (сериал)
- Mielensä pahoittaja/Обиженный (1 и 2 часть, 3 не понравилась)
- Tie pohjoiseen/Дорога на север
Ого, спасибо!
Я вот еще вспомнил, какие фильмы произвели впечатление:
- Ikitie ("Вечный путь") 2017 г. Очень сильный фильм, но в общем случае, чтобы он захватил, хоть немного должна интересовать тема судьбы финнов в СССР
Из того, что идет сейчас в кино
-Jeʹvida - хороший фильм про саамов, на колтта-саамском языке (с финскими субтитрами, естественно)
Надеюсь найдёте первые две части «Обиженного», этот фильм именно из тех, где некоторые шутки просто нереально перевести на русский язык :)
Тогда вопрос: какой язык для Вас родной? У любого человека родной язык только один. Другие он может выучить, владеть свободно или так себе, но родным он никогда не станет. Исключение - жить в стране с РАННЕГО детства, тогда да, второй язык МОЖЕТ стать почти родным и это может открыть возможность понимать шутки только на языке оригинала.
Правильно ли я понимаю, что фильм "Mielensä pahoittaja" (в Вашем варианте перевода названия - Обиженный) - 2018 года?
Если так то он есть в лицензионном дубляже (!) и русскоязычный вариант его названия - "Удачи тебе, Ворчун".
Хорошие отзывы, между прочим:
https://filmix.ac/films/drama/132181-udachi-tebe-vorchun-2018.html
Но нашлась только одна часть.
И да, полное название фильма, кажется такое: "Ilosia aikoja, Mielensäpahoittaja".
Тогда вопрос: какой язык для Вас родной? У любого человека родной язык только один. Другие он может выучить, владеть свободно или так себе, но родным он никогда не станет. Исключение - жить в стране с РАННЕГО детства, тогда да, второй язык МОЖЕТ стать почти родным и это может открыть возможность понимать шутки только на языке оригинала.
Правильно ли я понимаю, что фильм "Mielensä pahoittaja" (в Вашем варианте перевода названия - Обиженный) - 2018 года?
Если так то он есть в лицензионном дубляже (!) и русскоязычный вариант его названия - "Удачи тебе, Ворчун".
Хорошие отзывы, между прочим:
https://filmix.ac/films/drama/132181-udachi-tebe-vorchun-2018.html
Но нашлась только одна часть.
И да, полное название фильма, кажется такое: "Ilosia aikoja, Mielensäpahoittaja".
Для меня родной язык русский, но финским я владею свободно, так что понимаю и шутки и игру слов и даже диалект Саво )))
Первый фильм вышел в 2014 году, второй в 2018, третий в 2022. Мне понравились только первые два.
У всех трёх частей одинаковое название или как?
Прямо сейчас смотрю вариант 2018 года. 40 минут позади...
И да, если именно русский язык - родной, то по-любому, в своей голове Вы все же переводите то, что слышите на родной язык. Стало быть, вы понимаете эти шутки с точки зрения именно русского языка. Хотелось бы пару - тройку примеров таких шуток.
Кстати, за 40 минут пока ни разу не улыбнуло, но я непременно досмотрю.
Всё нашел.
Первая часть называется "Mielensäpahoittaja" - "Ворчун", режиссер Dome Karukoski;
Вторая - "Ilosia aikoja, Mielensäpahoittaja" - "Удачи тебе, Ворчун", режиссер Tiina Lymi (деда играет другой актер).
Третью часть не искал.
У всех трёх частей одинаковое название или как?
Прямо сейчас смотрю вариант 2018 года. 40 минут позади...
И да, если именно русский язык - родной, то по-любому, в своей голове Вы все же переводите то, что слышите на родной язык. Стало быть, вы понимаете эти шутки с точки зрения именно русского языка. Хотелось бы пару - тройку примеров таких шуток.
Кстати, за 40 минут пока ни разу не улыбнуло, но я непременно досмотрю.
Всё нашел.
Первая часть называется "Mielensäpahoittaja" - "Ворчун", режиссер Dome Karukoski;
Вторая - "Ilosia aikoja, Mielensäpahoittaja" - "Удачи тебе, Ворчун", режиссер Tiina Lymi (деда играет другой актер).
Третью часть не искал.
Нет, не перевожу в своей голове на русский. Это не так работает :) Шутки понимаю именно с точки зрения финского языка. Некоторые из них невозможно перевести, как и в русском языке, например игру слов. А если и можно перевести, то надо иностранцу долго объяснять с чем это связано и почему это смешно.
С английским у меня то же самое - просто слушаю и понимаю, не перевожу на русский.
Этот фильм не комедия, скорее драма с элементами комедии. Тем более вы смотрите со второй части, надо с первой, там всё хронологически развивается.
А примеры шуток мне как вам привести, по-фински написать и предложить перевести на русский?
Хорошо, вот один пример из второй части:
Внучка находит в лесу гриб и спрашивает у деда:
- Ukki, mikä sieni tämä on?
- KVG!
- Mitä?! Ukki, sanoitko tosiaan "katso, vittu, googlesta"?? :lol:
- Ukki, mikä sieni tämä on?
- KVG!
- Mitä?! Ukki, sanoitko tosiaan "katso, vittu, googlesta"??
Не пойму - что тут можно не понять? Разве что только KVG. Что это, кстати? У Гугла спрашивал.
А, понял. Это смешно?
Не пойму - что тут можно не понять? Разве что только KVG. Что это, кстати? У Гугла спрашивал.
А, понял. Это смешно?
Это как раз пример шутки, которую сложно/невозможно перевести на другой язык или надо долго объяснять почему это смешно :) А если надо объяснять - то это уже не шутка.
Соль здесь в том, что эту аббревиатуру используют в основном финские подростки (сейчас это уже устарело) и пожилые люди даже не знают что это такое, а тут дед выдал внучке с серьёзным видом, как буд-то всю жизнь говорил на слэнге в подворотне. Это и вызвало изумление внучки - её дед, одной ногой в могиле, живущий в глуши на хуторе и такое выдал :)
Соль здесь в том, что эту аббревиатуру используют в основном финские подростки (сейчас это уже устарело) и пожилые люди даже не знают что это такое, а тут дед выдал внучке с серьёзным видом, как буд-то всю жизнь говорил на слэнге в подворотне. Это и вызвало изумление внучки - её дед, одной ногой в могиле, живущий в глуши на хуторе и такое выдал :)
Ясно. Непременно предложу эту шутку оценить молодым на работе.
Ясно. Непременно предложу эту шутку оценить молодым на работе.
Не стОит, без контекста (в данном случае фильма) она не смешная.
Разумеется, я всё опишу подробно, в лицах))
Речь была о том - насколько важно МЕГАглубоко владеть финским чтобы смотреть фильмы на языке оригинала, а не в хорошем дубляже/переводе. Если честно, пока я не убежден. Ну правда.
Разумеется, я всё опишу подробно, в лицах))
Речь была о том - насколько важно МЕГАглубоко владеть финским чтобы смотреть фильмы на языке оригинала, а не в хорошем дубляже/переводе. Если честно, пока я не убежден. Ну правда.
Я вас и не собираюсь убеждать, тем более, насколько я понимаю, вы не собираетесь проверять эту разницу на личном опыте :)
Я не знаю что такое МЕГАглубокое владение языком и чем оно отличается от свободного владения, поэтому ответить на ваш вопрос не могу.
Также мне непонятно как вы определяете хороший ли дубляж и перевод если не знаете языка-оригинала.
Вы перепутали кинокритику и личное .
насколько важно МЕГАглубоко владеть финским чтобы смотреть фильмы на языке оригинала, а не в хорошем дубляже/переводе.Три языка в голове без перевода — это одно трёхполосное шоссе.
Беспереводное естественное владение мной ощущается так, что "авто" понимания полностью меняет полосу при смене языка, продолжая двигаться вперёд по той же дороге, "авто" не ездит на соседнюю полосу туда-сюда за переводом, как у одноязычных.
Для фильмов мне важна чёткость звука одного языка - лучше слышать английский с англ.субтитрами, если что-то не расслышала, а не как в кинотеатрах — английский с фин.субтитрами.
Лучше фильм с чёткой русской озвучкой, нежели плохой звук оригинала или нечёткий оригинал+ субтитры,
но если звук чёткий, то интереснее оригинал.
При свободном владении полосы разделены, поэтому переводить неприятно - будто искусственно переставляешь "авто" насильно обратно с финской полосы на английскую или на русскую, повторяя инфо, которую уже проехали.
Ширина полосы каждого языка зависит от словарного запаса (один язык м.б. как у эллочки-людоедки, а три языка - как у познера).
Когда без проблем со словарём на каждой полосе, то м.б. проблема с чёткостью произношения и говором у персонажей фильмов. Плохой русский лучше понимаю, нежели плохой невнятный английский или финский.
Kai Westerlund
16-11-2023, 14:35
Любите фильмы про евреев?
Шалом, папик! (Shiva Baby)
2020 г., чорная комедия! :xrules:
ПС в проф. дубляже комедия, а как в оригинале я не знаю ))
На Нетфликсе есть мини-сериал по книге Весь невидимый нам свет / All the Light we Cannot See.
Неплохой сериал, особенно приятно было увидеть на экране Хью Лори, но книга в данном случае лучше.
Сериал снят как драматическая сказка, после книги такого впечатления не было.
Я вас и не собираюсь убеждать, тем более, насколько я понимаю, вы не собираетесь проверять эту разницу на личном опыте :)
Я не знаю что такое МЕГАглубокое владение языком и чем оно отличается от свободного владения, поэтому ответить на ваш вопрос не могу.
Также мне непонятно как вы определяете хороший ли дубляж и перевод если не знаете языка-оригинала.
Ну поскольку Вы не увлекаетесь просмотром фильмов в дубляже или в переводе, то, вероятно, и не знаете. В любом скаченном фильме или в онлайн-кинотеатре есть возможность выбора звуковой дорожки, так вот, этих дорожек с различными вариантами озвучки может быть ОЧЕНЬ много - выбирай любой. Вот я и выбираю.
Касательно необходимости МЕГАглубокого владения языком. Я имел ввиду следующее.
Вот этот самый фрагмент диалога:
Ukki, mikä sieni tämä on?
- KVG!
Поясню. Свободное владение (хорошее владение и т.д.) это когда этот диалог перевел легко, но без этого "KVG". Знание перевода этой аббревиатуры я бы и назвал сильно глубоким знанием. Так вот именно этот фрагмент я и хочу предложить коренным финнам (молодым, лет до 35) для оценки
- знают ли они это KVG?
- смешно ли это?
На основании ответов я сделаю исключительно свой вывод о необходимости ГЛУБОКОГО знания языка.
Кажется, объяснил.
Кажется, объяснил.
Я поняла о чём вы, спасибо.
По моему мнению, знание подобных особенностей - это не результат "мега-глубокого" знания языка, а просто результат свободного владения им и долгого проживания в языковой среде.
Любая фраза вне отрыва от контекста (в данном случае от сценария фильма) не будет такой смешной, как в контексте. Поэтому ваш эксперимент будет неудачным в этом смысле.
Помните фразу из фильма "Особенности национальной охоты": - жить захочешь - не так раскорячишься?
Ну вот произнесла я её вам - забавно, не более. Но в фильме она приобретает совсем другой оттенок, когда произносится о корове, растопырившей в ужасе все четыре ноги над открытым люком в самолёте.
Я доходчиво объяснила?
То, что вы можете выбрать звуковоую дорожку не значит, что вы можете оценить качество перевода.
Вот этот самый фрагмент диалога:
Ukki, mikä sieni tämä on?
- KVG!
Знание перевода этой аббревиатуры я бы и назвал сильно глубоким знанием.
- Дедуля, что это за гриб?
- СПГ!
- Чтоо? Дедуля, ты в самом деле сказал "смотри, пиздец, в гугле"?
KVG = "katso, vittu, googlesta"/"смотри, пиз*а, в гугле"
не каждый финн знает эту озорную аббревиатуру и нейтральную kvg - "katso vaikka googlesta"
Обсуждать финский кинематограф - такое себе...
Некоторым финнам, вероятно, заходит, но лично я не понимаю этой прелести странных (более чем) финских фильмов.
Проводил как-то опрос на работе - подавляющее большинство смотрят все же не финское кино..Обсуждать малобюджетное кино - так себе, а финская киноидустрия именно малобюджетная.
Чтоб придумать захватывающую историю и великолепно её показать, нужны большие деньги.
От дешёвых фильмов невозможно требовать того же качества, как от дорогих.
Крупнобюджетные порой не гуд, а хорошие дешёвые пальцами можно пересчитать.
Очень мало исключений типа малобюджетного великолепного Апгрейд/Upgrade всего за 3-5млн.
Дешёвое кино, независимо от страны, требует готовности не замечать слабый недоразвитый сценарий и/или съёмку в "четырёх стенах", и/или слабую режиссуру, отстутствие спец.эффектов и прочие издержки бюджета.
Если малобюджетный фильм держит у экрана, то он уже зачётный, и фин. кино именно такое:
финны не умеют сочинять витиеватые байки, сюжет неплохой, но не умеют его закрутить, недоразвитость сценария компенсируют другими способами -
хорошая работа операторов, режиссёров, актёров на 8+ из 10, сценаристов на 4+ из 10, поэтому (с учётом бюджета!) в сумме оценка 6+ из 10.
Обсуждать малобюджетное кино - так себе, а финская киноидустрия именно малобюджетная.
Чтоб придумать захватывающую историю и великолепно её показать, нужны большие деньги.
От дешёвых фильмов невозможно требовать того же качества, как от дорогих.
Крупнобюджетные порой не гуд, а хорошие дешёвые пальцами можно пересчитать.
Очень мало исключений типа малобюджетного великолепного Апгрейд/Upgrade всего за 3-5млн.
Дешёвое кино, независимо от страны, требует готовности не замечать слабый недоразвитый сценарий и/или съёмку в "четырёх стенах", и/или слабую режиссуру, отстутствие спец.эффектов и прочие издержки бюджета.
Если малобюджетный фильм держит у экрана, то он уже зачётный, и фин. кино именно такое:
финны не умеют сочинять витиеватые байки, сюжет неплохой, но не умеют его закрутить, недоразвитость сценария компенсируют другими способами -
хорошая работа операторов, режиссёров, актёров на 8+ из 10, сценаристов на 4+ из 10, поэтому (с учётом бюджета!) в сумме оценка 6+ из 10.
В общем и целом, да. Но есть то самое "но".
Но к примеру, фильмы Ларса фон Триера высокобюджетными едва ли назвать можно, однако ж, мировые шедевры снимает (не будем только сейчас рассматривать его как человека). И не только он. Тот же Кустурица, чертов гений - ну нет у него дорогущих фильмов. Примеры можно приводить очень долго. Вопрос: почему у финнов нет ни кустуриц, ни ларсов фон триеров?
Вопрос риторический.
В общем и целом, да. Но есть то самое "но".
Но к примеру, фильмы Ларса фон Триера высокобюджетными едва ли назвать можно, однако ж, мировые шедевры снимает (не будем только сейчас рассматривать его как человека). И не только он.
Тот же Кустурица, чертов гений - ну нет у него дорогущих фильмов. Примеры можно приводить очень долго.
Вопрос: почему у финнов нет ни кустуриц, ни ларсов фон триеров?
Вопрос риторический.У финнов Аки Каурисмяки имеет награды Каннского кинофестиваля, ФИПРЕССИ и пр.
Как вы предлагаете сравнивать гениев артхаусного кино Кустурицу с Каурисмяки?
Количеством фестивальных наград или нашей с вами субъективной оценкой?
У Кустурицы две золотые пальмовые ветки, а у Каурисмяки гран-при и приз жюри.
На IMDb с рейтингом выше 7 у Каурисмяки почти 20 фильмов, у Кустурицы десяток:
https://www.imdb.com/name/nm0442454/?ref_=tt_ov_dr
https://www.imdb.com/name/nm0001437/?ref_=nv_sr_srsg_0_tt_4_nm_3_q_Emir%2520Kusturica
У финнов Аки Каурисмяки имеет награды Каннского кинофестиваля, ФИПРЕССИ и пр.
Как вы предлагаете сравнивать гениев артхаусного кино Кустурицу с Каурисмяки?
Количеством фестивальных наград или нашей с вами субъективной оценкой?
У Кустурицы две золотые пальмовые ветки, а у Каурисмяки гран-при и приз жюри.
На IMDb с рейтингом выше 7 у Каурисмяки почти 20 фильмов, у Кустурицы десяток:
https://www.imdb.com/name/nm0442454/?ref_=tt_ov_dr
https://www.imdb.com/name/nm0001437/?ref_=nv_sr_srsg_0_tt_4_nm_3_q_Emir%2520Kusturica
По-разному можно оценивать. По субъективному восприятию в том числе, разумеется.
И уж если оценивать и выбирать по международным рейтингам, то если взять, к примеру, пару самых титулованных фильма у Каурисмяки (типа "Вдаль уплывают облака" или "Человек без прошлого") и у Кустурицы (например, "Черная кошка, белый кот" и "Андеграунд"), то лично я не выбрал бы финна.
Кстати, Каурисмяки в подавляющем большинстве фильмов из списка IMDb - продюсер. У Кустурицы же обратная картина.
Но да, предлагаю больше не сравнивать бульдозер с аэростатом, пустое это. Большинство тут про Кустурицу не слыхали.
IMHO
Не знаю насколько для кого хорош, но поможет убить время, отвлечься.
сериал, 3 сезона, все на youtobe
актеры России и Эстонии
Мост (2017)
Опечатка: 2 сезона
.
Kai Westerlund
10-12-2023, 23:46
Любите фильмы про ирландцев?
Дикая парочка - 2020 г. (Wild Mountain Thyme)
Слоган: На каждого психа найдется своя чудачка.
В дубляже комедия!
В первый раз я смотрел только первые 20 мин.
Во второй - до конца.
И потом еще несколько раз смотрел :lol:
youtobe
"Запретная зона" с Михаилом Пореченковым 114 выпусков
.
https://www.tatler.ru/story/10-vdohnovlyayuschih-filmov-pro-silnyh-zhenschin
.
espoolainen493
16-08-2024, 09:19
Советовать фильмы/сериалы довольно сложно, ведь у всех свои вкусы, свои интересы. Знаю людей, которые кроме комедий/романтических комедий не смотрят вообще ничего. А я вот, например, совсем не смотрю комедийный жанр, не знаю, для меня он слишком скучен (хотя, действительно юмор я обожаю, от анекдотов до основателей камедиклаб и больших, известных комедий прошлого с известными артистами).
В общем, если исходить из моего вкуса, то я бы посоветовал (из фильмов):
- "Никто тебя не спасёт" (США, 2023 год)
- "Капкан.Судная ночь" (США, 2023 год)
- "Незнакомцы. Начало" (США, 2024 год)
- "Гренландия" (Великобритания, 2020 год)
- "Оставь мир позади" (США, 2023) (Джулия Робертс, Итан Хаук, Кевин Бейкон) очень понравился.
- "Тёмные времена" (США, 2017) о Черчиле.
- "Не смотри вверх" (США, 2022) с Ди Каприо (а ведь всё так и есть!)
Из сериалов:
- "Фоллаут" (США, 2023)
- "Я знаю, кто тебя убил" (РФ , 2024)
- "Тайны и ложь" (США, 2015-2016) там 2 сезона, первый интересный, второй хуже
- "Рубикон" (США) про аналитиков ЦРУ
- "Активы" (США, 2014) про крота КГБ в ЦРУ Джеймса Олдрича
- "1899" (Германия, 2022) мистика
- "30 сребреников" (Испания, 2020) религиозная мистика, мне очень понравился, такого я ещё не видел.
- "Город тайн" (РФ, 2024) триллер (сейчас сам смотрю)
Пока наверно достаточно.
Kai Westerlund
16-08-2024, 21:03
Я тут как-то рекламировал фильм про евреев - Шалом, папик! (Shiva Baby)
Так вот, я недавно еще раз его смотрел, но он теперь по-другому назывался - Крошка Шива.
Название другое, но фильм тот же!
Дубляж немного другой - не такой "еврейский" - но тоже ничего, прикольный ))
Масяня. Эпизод 176. Как Кринж украл здравый смысл https://www.youtube.com/watch?v=izSBbtUnxko
Я тут как-то рекламировал фильм про евреев - Шалом, папик! (Shiva Baby) Так вот, я недавно еще раз его смотрел, но он теперь по-другому назывался - Крошка Шива. Название другое, но фильм тот же!
Дубляж немного другой - не такой "еврейский" - но тоже ничего, прикольный ))Если раввина заменить на пастора, то что там именно еврейского вне религиозной специфики?
То же самое годится и для других американцев среднего класса — взрослые на посиделках муссируют те же вопросы.
Для комедийного жанра нужно столкновение нац. стеретиопов, а в фильме нет ничего типичного именно для евреев, начиная с секс-завязки.
Разве блуд и лесбиянство типичны для еврейских девушек? Вроде нет.
В фильме глобальное выдаётся на национальное.
Сравните с китайской комедией "Разборки в стиле Кунг-фу"/Kung Fu Hustle (2004),
вот там в реале чёрный юмор в национальном масштабе, хотя при этом в шанхайском можно разглядеть крупицы одесского. :D
espoolainen493
17-08-2024, 11:04
Наверно прозвучит, как моветон, но хочется высказаться по поводу большинства здесь предлагаемых к просмотру якобы "хороших фильмов".
Мне трудно представить, что должно произойти в жизни человека, чтобы он смотрел сам, да ещё предлагал другим, в качестве хороших фильмов, то, что здесь часто предлагается.
Как говорил Станиславский - Не верю!
Абсолютно не хочу никого обидеть или выставить себя этаким ценителем кинематографа с идеальным вкусом, но думаю, что люди, предлагающие такие "хорошие фильмы" на самом деле сами не считают их хорошими, и смотрят совершенно другие фильмы. Скорее всего людьми движет стремление к эпатажу, стремление обратить на себя внимание, типа смотрите какой я особенный. Так в некоторых кругах "эстетов" принято вести заумные беседы о творчестве Тарковского, Ларса фон Триера, обсуждать что-то типа фильма "Пятьдесят оттенков серого" или закатывая глаза рассуждать, что хотел сказать Малевич своим "Чёрным квадратом".
В основном человек, придя с работы, сделав все домашние дела, хочет отдохнуть, посмотреть что-то интересное, отвлечься от трудовых будней и забот. Для этого и существует массовый кинематограф, который в большинстве своём тоже поднимает целые пласты человеческих эмоций, учит, даёт советы, показывает проблемы.
Понимаю, что все люди разные. Есть такое.
Но всё же .... давайте предлагать людям действительно хорошие фильмы.
Ещё раз приношу извинения, если кто-то воспринял мои слова, как моветон.
Советовать фильмы/сериалы довольно сложно, ведь у всех свои вкусы, свои интересы. Знаю людей, которые кроме комедий/романтических комедий не смотрят вообще ничего. А я вот, например, совсем не смотрю комедийный жанр, не знаю, для меня он слишком скучен (хотя, действительно юмор я обожаю, от анекдотов до основателей камедиклаб и больших, известных комедий прошлого с известными артистами).
В общем, если исходить из моего вкуса, то я бы посоветовал (из фильмов):
- "Никто тебя не спасёт" (США, 2023 год)
- "Капкан.Судная ночь" (США, 2023 год)
- "Незнакомцы. Начало" (США, 2024 год)
- "Гренландия" (Великобритания, 2020 год)
- "Оставь мир позади" (США, 2023) (Джулия Робертс, Итан Хаук, Кевин Бейкон) очень понравился.
- "Тёмные времена" (США, 2017) о Черчиле.
- "Не смотри вверх" (США, 2022) с Ди Каприо (а ведь всё так и есть!)
Из сериалов:
- "Фоллаут" (США, 2023)
- "Я знаю, кто тебя убил" (РФ , 2024)
- "Тайны и ложь" (США, 2015-2016) там 2 сезона, первый интересный, второй хуже
- "Рубикон" (США) про аналитиков ЦРУ
- "Активы" (США, 2014) про крота КГБ в ЦРУ Джеймса Олдрича
- "1899" (Германия, 2022) мистика
- "30 сребреников" (Испания, 2020) религиозная мистика, мне очень понравился, такого я ещё не видел.
- "Город тайн" (РФ, 2024) триллер (сейчас сам смотрю)
Пока наверно достаточно.
Хорошая подборка.
Спасибо!
.
Kai Westerlund
17-08-2024, 19:02
....
Сравните с китайской комедией "Разборки в стиле Кунг-фу"/Kung Fu Hustle (2004),
вот там в реале чёрный юмор в национальном масштабе, хотя при этом в шанхайском можно разглядеть крупицы одесского. :D
:hej:
Спасибо за рекомендацию, но я китайские фильмы не смотрю.
Я лучше еще раз про евреев посмотрю, когда будут повторять :sla:
Я лучше еще раз про евреев посмотрю Тогда могу посоветовать:
Белая птица: Новое чудо/White Bird 2023
Мешок мрамора/Un sac de billes/A Bag of Marbles 2017
в 2023-2024 десятки хороших фильмов для любителей приключений, сказок, истории
Мармелад/Marmalade 2024
Артур, ты король/Arthur the King 2024
Атлас/Atlas 2024
Rebel Moon/Мятежная Луна, часть 1 и 2 (2023, 2024)
Дюна 2/ Dune 2 2024
Дева и дракон/Damsel 2024
Подземелья и драконы: Честь среди воров/Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves 2023
Сёгун/Shôgun/Shogun 2024 минисериал
Принц пустыни/ Princes of the Desert 2023
На краю Земли/The Convert 2023
Наполеон/Napoleon 2023
Оппенгеймер/Oppenheimer 2023
Призраки в Венеции/A Haunting in Venice 2023
Отвязные дворняги/Strays 2023
Вонка/Wonka 2023
Русалочка/The Little Mermaid 2023
в 2019 на военную тему минисериал Уловка-22/Catch-22
triple-adhd
17-08-2024, 21:52
Мне кажется, что последнее время все вырождается, в том числе и кино. Раньше и фантастику любил, а теперь одни спецэффекты, смотреть тошно. Еще сериалы смотреть какие-то можно. В них что-то более или менее последовательно и всегда интересно ждать следующей серии. А кино уже реально очень редко что бывает. Бывает конечно, но реально редко смотрибельное.
Штамм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BC_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB))
Грань (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB))
Kai Westerlund
17-08-2024, 23:05
Сейчас посмотрел Земля Эльзы (2020).
Последний фильм Ирины Печерниковой.
.
Привет ВСЕМ СЧАСТЛИВЫМ у кого есть жизненное время смотреть фильмы . По хорошему ,, завидую ,, .
Пересматриваю великолепный сериал
«Петербургские тайны»
https://the-hdrezka.com/16195-peterburgskie-tajny-1994.html
Развязка Петербургских тайн
https://rezka.ag/series/drama/35693-razvyazka-peterburgskih-tayn-1999.html
-
О фильмах Сергея Лозницы "Донбас" и "Процесс" https://www.youtube.com/watch?v=N20SR-Dkzl4
Фильм https://rezka.ag/films/drama/56125-donbass-2018.html
Мирянин, лучше посмотрите Падение империи/Гражданская война/Civil War (2024).
В фильме Калифорния и Техас выходят из состава США, начинается гражданская война и интервенция сил запада против Вашингтона, при этом симптия на стороне повстанцев против президента США.
Вот такая в фильме аналогия глазами американцев о праве регионов на независимость против центра с узурпацией власти.
Kai Westerlund
07-01-2025, 22:49
Я тут как-то рекламировал фильм про евреев - Шалом, папик! (Shiva Baby)
Так вот, я недавно еще раз его смотрел, но он по-другому назывался - Крошка Шива.
Название другое, но фильм тот же!
Дубляж немного другой - не такой "еврейский" - но тоже ничего, прикольный ))
За эти месяцы я еще пару раз посмотрел этот фильм и теперь могу уверенно сказать, что в варианте Крошка Шива
дубляж однозначно хуже.
Смотрите Шалом, папик! :hej:
понравился "Зона Комфорта". стиль фильма - чел все время в скайпе сидит.
Kai Westerlund
11-01-2025, 00:20
Любите итальянские комедии?
Стажёр, 2018 г. (Il tuttofare)
Реальная итальянская комедия, я уже несколько раз смотрел (не меньше 3-х!)
ПС. еще посмотрел Анору, в дубляже конечно, полный отстой, имхо.
Но я все-таки досмотрел его до конца, просто чтобы узнать чем там дело кончится :skalka:
Любите итальянские комедии?
Стажёр, 2018 г. (Il tuttofare)
Реальная итальянская комедия, я уже несколько раз смотрел (не меньше 3-х!)
ПС. еще посмотрел Анору, в дубляже конечно, полный отстой, имхо.
Но я все-таки досмотрел его до конца, просто чтобы узнать чем там дело кончится :skalka:
Этот?
https://filmix.my/film/drama/174532-v-anora-2024.html
Судя по отзывам - отстой. Рейтинг Кинопоиска ниже семи.
Если кто-то ещё не видел нашумевший новый финский сериал Queen of fucking everything - рекомендую!
Отличные актерские работы, интересный сценарий с чёрным юмором и иронией, думаю, что сериал имеет шансы стать популярным и за рубежом.
Его можно посмотреть на YLE Areena, 6 серий.
espoolainen493
11-01-2025, 20:27
Из последнего понравившегося:
- сериал "День шакала" (Великобритания, 2024), 8 серий (про знаменитого наёмного убийцу по кличке Шакал)
- сериал "Загадка трёх чисел" (США, 2024)
- фильм "Еретик" (США/Канада, 2024), 112 минут (в главной роли Хью Грант)
- фильм "Год 10" (Великобритания, 2024) 96 минут. Фильм про постапокалипсис, фильм вообще без слов (в смысле, что всё происходит молча)
- фильм "Охотник на монстров" (США/Германия, 2020) 104 минуты. В главной роли Мила Йовович. Фэнтези/боевик.
Первые 3 в списке, на мой вкус, самые интересные, начните с них.
Всё на filmix.my
Могу посоветовать посмотреть (не фильм/сериал), а интересное интервью.
Интервьюер Лекс Фридман (вообще-то он русский, при рождении Алексей Федотов, в 11 лет с родителями переехал в США, стал довольно популярной личностью, хорошо образован, интересный, многогранный человек, на его канале много любопытных интервью дублированных на русский язык - почитайте о нём в википедии):
Энни Джейкобсен: ядерная война, ЦРУ, КГБ, пришельцы, Зона 51, Розуэлл | Лекс Фридман Подкаст #420
https://www.youtube.com/watch?v=GXgGR8KxFao
Если кто-то ещё не видел нашумевший новый финский сериал Queen of fucking everything - рекомендую!
Отличные актерские работы, интересный сценарий с чёрным юмором и иронией, думаю, что сериал имеет шансы стать популярным и за рубежом.
Его можно посмотреть на YLE Areena, 6 серий.
Желающие (со слабым знанием финского) могут посмотреть тут:
https://filmix.my/seria/drama/175277-v-koroleva-vsego-blin-na-svete-2025.html
Или тут:
https://hdrezka.pro/115379-koroleva-vsego-blin-na-svete-queen-of-fucking-everything-2025.html
Перевод вполне адекватный.
Посмотрел первую серию первого сезона - всё уныло как часто и бывает в финских киношедеврах. Сомневаюсь, что буду смотреть дальше. Сцена с очень реалистичным восседанием одного из персонажей на унитазе и справление нужды повергло меня в ступор. Зачем надо было это так натурально показывать?! Есть же способы повествовать об этом, но не вдаваясь в ТАКИЕ подробности. Но, вероятно, финские мастера кино об этих приемах не слыхали.
Из последнего понравившегося:
- сериал "День шакала" (Великобритания, 2024), 8 серий (про знаменитого наёмного убийцу по кличке Шакал)
- сериал "Загадка трёх чисел" (США, 2024)
- фильм "Еретик" (США/Канада, 2024), 112 минут (в главной роли Хью Грант)
- фильм "Год 10" (Великобритания, 2024) 96 минут. Фильм про постапокалипсис, фильм вообще без слов (в смысле, что всё происходит молча)
- фильм "Охотник на монстров" (США/Германия, 2020) 104 минуты. В главной роли Мила Йовович. Фэнтези/боевик.
Первые 3 в списке, на мой вкус, самые интересные, начните с них.
Всё на filmix.my
Могу посоветовать посмотреть (не фильм/сериал), а интересное интервью.
Интервьюер Лекс Фридман (вообще-то он русский, при рождении Алексей Федотов, в 11 лет с родителями переехал в США, стал довольно популярной личностью, хорошо образован, интересный, многогранный человек, на его канале много любопытных интервью дублированных на русский язык - почитайте о нём в википедии):
Энни Джейкобсен: ядерная война, ЦРУ, КГБ, пришельцы, Зона 51, Розуэлл | Лекс Фридман Подкаст #420
https://www.youtube.com/watch?v=GXgGR8KxFao
Правильное русское название сериала - "Задача трёх тел". Зачетный сериал, согласен.
espoolainen493
13-01-2025, 00:34
Есть такой сериал "30 сребреников" (Испания, 2020), 2 сезона, мистика/ужасы. Религиозная тема. Мне понравился. Уж больно там главная мысль нетривиальная, и концовка неожиданная.
Но сериал не для всех, верующим наверно лучше не смотреть.
https://filmix.my/seria/triller/147207-v-30-srebrenikov-fix-2020.html
Правильно, что поправили - сериал "Задача трёх тел", а не загадка трёх чисел. Что-то я лоханулся, видимо думал о чём-то другом, когда указал неправильное название, у меня такое бывает - пишу одно, а думаю о другом.
Ещё нравились сериалы:
- сериал "Рубикон" (США, 2010), 1 сезон, 13 серий (о работе аналитиков контрразведки США)
- сериал "Активы" (США, 2014) (о разоблачении крота в ЦРУ, речь о Джеймсе Олдриче)
- сериал "Кондор" (США, 2018-2020), 2 сезона (про аналитиков ЦРУ)
- сериал "Фоллаут" (США, 2023), 8 серий, фантастика
всё на filmix.my
espoolainen493
21-03-2025, 16:08
Из последнего, что смотрел:
- сериал "Опасные числа" (Великобритания, 2025 год) 8 серий. Триллер.
- сериал "Нулевой день" (США, 2025 год). В главной роли Роберт Де Ниро. Триллер про кибератаку на США.
- сериал "Локерби: В поисках правды" (Великобритания, 2025 год). Про теракт на борту компании Panam в 1989г.
- фильм "Ущелье" (США, 2025 год) триллер/боевик/ужасы.
- фильм "Особо опасный пассажир" (США, 2025 год). В главной роли Марк Уолберг. Триллер.
- фильм "Тишина" (США, 2016 год). Триллер.
Подсел на британские.
Хромые лошади
День шакала
Все совпадения не случайны.
Из последнего, что смотрел:
- фильм "Ущелье" (США, 2025 год) триллер/боевик/ужасы..
Тоже недавно глянул. По-моему, 3+ из 5. История интересная, но вурдалаки мультяшные.
Неплохо было бы, если бы комментирующие как-то оценивали фильм. Необязательно эссе строчить, но хотя бы - понравился, нет.
Подсел на британские.
Хромые лошади
День шакала
Все совпадения не случайны.
И как? Какой самый интересный?
espoolainen493
22-03-2025, 10:53
Тоже недавно глянул. По-моему, 3+ из 5. История интересная, но вурдалаки мультяшные.
Неплохо было бы, если бы комментирующие как-то оценивали фильм. Необязательно эссе строчить, но хотя бы - понравился, нет.
Фильмы, которые я здесь "предлагаю" как бы априори мной одобренные. Я не предлагаю то, что считаю не заслуживающим внимания. Ну, да, можно пытаться давать личную оценку, например, по шкале до 10. Фильм "Щель" я бы оценил в 5-6/10. Начало было намного интереснее, чем вторая половина фильма, согласен.
Посмотрите фильм "Тишина" (США, 2016). Ему я бы поставил 8/10. Хоть сюжет и не новый, но смотреть лично мне было интересно. Глухонемая писательница живёт одна на отшибе, к ней в дом пытается пробраться молодой парень маньяк-убийца. Между ними начинается схватка.
Ну, а так, всё, что я тут предлагаю, с моей точки зрения заслуживает внимания. Как и с музыкой - я плохого не предлагаю.
espoolainen493
22-03-2025, 10:56
Я бы посоветовал "День шакала".
"Хромые лошади" пробовал смотреть, не понравилось.
"Все совпадения неслучайны" не смотрел, не могу ничего сказать. Вот русский трейлер сериала:
Все совпадения неслучайны, 1 сезон - русский трейлер (субтитры) | сериал 2024 | Apple TV+
https://www.youtube.com/watch?v=whZvFwgmDL4
По-моему, это немного не моё. Такие сериалы скорее моя жена смотрит, хотя довольно часто наши вкусы совпадают.
espoolainen493
22-03-2025, 11:28
Вообще мне очень нравится жанр фантастика. Не фэнтази, а именно фантастика (космос, новые планеты...). Такие, как:
"Знамение" (США, 2009) с Николасом Кейджем (пересмотрел его сегодня)
"Марсианин" (США, 2015)
"Интерстеллар" (США, 2014)
"Последние дни на Марсе" (США, 2013)
"Миссия на Марс" (США, 2000)
"Красная планета" (США, 2000)
"Пассажиры" (США, 2016)
"Гравитация" (США, 2013)
"День когда Земля остановилась" (США, 2008)
"Чужой:Завет" (США, 2017")
"Хроники Ридика" (все три фильма)
"Живое" (США, 2017)
и т.д
(я думаю, что смотрел все, какие есть на сегодняшний день).
Жаль, что их стали снимать реже, чем раньше. Снимают много дешёвой ерунды.
Нравятся фильмы-катастрофы, мистика, шпионы, политические триллеры (типа "Карточный домик", "Враг государства", «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», «Тринадцать дней» с Костнером и т.д.)
Посмотрите фильм "Тишина" (США, 2016). Ему я бы поставил 8/10. Хоть сюжет и не новый, но смотреть лично мне было интересно. Глухонемая писательница живёт одна на отшибе, к ней в дом пытается пробраться молодой парень маньяк-убийца. Между ними начинается схватка.
...
Начал смотреть Тишину, но только до момента убийства соседки перед стеклянной дверью героини. Очень уж "сладострастно" человек в маске тыкал девушку ножом. Видимо по задумке создателей этого шедевра сцена должна была вызвать у зрителя ужас, страх, шок. У меня же, то ли настроение такое благостное было, чувство,которое можно описать словами известного фильма - какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! ХДРезка приложение закрыто, TV Box обесточен.
Кстати, а как вы смотрите фильмы? Через какие девайсы? Попросил тут как-то у молодого поколения ноутбук с Виндоус, который в школу с антивирусом там каким-то, через хдми кабель подключил к телеку и что же вы думаете - на одном из самых популярных кинозалов я не смог посмотреть ничего. Перекидывает на Ютуб, предлагает трейлер. )))
espoolainen493
23-03-2025, 10:58
Начал смотреть Тишину, но только до момента убийства соседки перед стеклянной дверью героини. Очень уж "сладострастно" человек в маске тыкал девушку ножом. Видимо по задумке создателей этого шедевра сцена должна была вызвать у зрителя ужас, страх, шок. У меня же, то ли настроение такое благостное было, чувство,которое можно описать словами известного фильма - какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! ХДРезка приложение закрыто, TV Box обесточен.
Кстати, а как вы смотрите фильмы? Через какие девайсы? Попросил тут как-то у молодого поколения ноутбук с Виндоус, который в школу с антивирусом там каким-то, через хдми кабель подключил к телеку и что же вы думаете - на одном из самых популярных кинозалов я не смог посмотреть ничего. Перекидывает на Ютуб, предлагает трейлер. )))
Я смотрю в основном на:
filmix.my (чаще всего здесь, выбираю - смотреть в кинотеатре)
kinogo.biz
kinogo.net
gidonline.fun
Смотрю на стационарном компьютере (у меня большой монитор, по-моему, 32"), звук или в наушниках (чаще всего), или через колонки. Мне нравится: кресло удобное, звук качественный, экран большой, письменный стол большой. Пробовал смотреть подключая ноутбук к телевизору, не понравилось. Жена смотрит на ноутбуке (я такого не понимаю, как смотреть фильмы на экране 17"-18"), ей нравится, хотя у неё тоже в комнате хороший письменный стол, кресло, стационарный комп с большим монитором (колонок правда у неё нет, говорит, что они ей не нужны). Смотрит через ноут, т.к. любит смотреть полулёжа или ещё как-то, в кресле долго сидеть не любит и на большом мониторе смотреть не хочет, говорит что голова начинает болеть).
Если на этих сайтах нет, то в поиск на гугл пишу: фильм (название фильма/сериала + год выхода) смотреть онлайн. Из того, что выпадает выбираю где стоит попробовать смотреть.
По поводу сцены с ножом в фильме "Тишина", я на такое смотрю спокойно, без эмоций - это жизнь, в ней всякое бывает. Я много чего в своей офлайн жизни видел.
Интернет 100 Mb/сек., в квартире wi-fi с роутера, раньше был 200 Mb/сек., но сейчас такой и его нам с женой вполне хватает (всё тянет, ничего никогда не виснет).
Kai Westerlund
29-08-2025, 23:49
Любите комедии про евреев?
Медовый месяц в Иерусалиме (Echad BaLev, 2020)
Не такая смешная как Shiva Baby, но тоже ничего ))
В общем, несмешная комедия про евреев!
(в главной роли Avigail Harari)
Я смотрю в основном на:
filmix.my (чаще всего здесь, выбираю - смотреть в кинотеатре)
kinogo.biz
kinogo.net
gidonline.fun
Смотрю на стационарном компьютере (у меня большой монитор, по-моему, 32"), звук или в наушниках (чаще всего), или через колонки. Мне нравится: кресло удобное, звук качественный, экран большой, письменный стол большой. Пробовал смотреть подключая ноутбук к телевизору, не понравилось. Жена смотрит на ноутбуке (я такого не понимаю, как смотреть фильмы на экране 17"-18"), ей нравится, хотя у неё тоже в комнате хороший письменный стол, кресло, стационарный комп с большим монитором (колонок правда у неё нет, говорит, что они ей не нужны). Смотрит через ноут, т.к. любит смотреть полулёжа или ещё как-то, в кресле долго сидеть не любит и на большом мониторе смотреть не хочет, говорит что голова начинает болеть).
Если на этих сайтах нет, то в поиск на гугл пишу: фильм (название фильма/сериала + год выхода) смотреть онлайн. Из того, что выпадает выбираю где стоит попробовать смотреть.
По поводу сцены с ножом в фильме "Тишина", я на такое смотрю спокойно, без эмоций - это жизнь, в ней всякое бывает. Я много чего в своей офлайн жизни видел.
Интернет 100 Mb/сек., в квартире wi-fi с роутера, раньше был 200 Mb/сек., но сейчас такой и его нам с женой вполне хватает (всё тянет, ничего никогда не виснет).
Коллега, 32" - большой монитор? Вы серьезно? Был когда-то телевизор 46", но стоит где-то про запас, на всякий случай.
135 дюймов и 4К - рекомендую. Звук - 7.1 (ну как без этого?).
Ну и да, для 4К 100 Мб маловато будет.
Медовый месяц в Иерусалиме
Рейтинг Кинопоиска 5. Ни о чем.
Если вдруг не смотрели, то "Во все тяжкие"!
Если вдруг не смотрели, то!
По истории, "Сердце пармы ",
затянутый и лучше понимать о чем речь.
"Злой город", - это город Козельск, согласно историкам. 1238 год.
И почему он злой, городок? Конечно нужно смотреть не с телефона и не с планшетов, нашествие монголотатаров , кому интетересно.
Kai Westerlund
13-03-2026, 21:37
Прямо сейчас на канале Cineman Miniseries фильм Гордость и Предупреждение! :hej:
(все 6 серий!)
ПС. Сейчас спросил у ИИ: почему мистер Дарси не лорд?
И вот что узнал: "Мистер Дарси не является лордом, потому что он не принадлежит
к пэрству (высшей аристократии), а является представителем нетитулованного
мелкопоместного дворянства."
Короче, какой-то мелкий дворянчик ))
Прямо сейчас на канале Cineman Miniseries фильм Гордость и Предупреждение! :hej:
(все 6 серий!)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
triple-adhd
12-04-2026, 12:00
Начал пересматривать доктора Хауса. Давно так не балдел. Я русским в основном пользуюсь только в интернете, смотрю фильмы и сериалы в основном на русском. Озвучка тут такая крутая, прямо суперская.
[russian.fi, 2002-2014]