View Full Version : Пероксид и его применение
Red Bull
26-12-2010, 16:11
Современем заинтерисовало меня это вещество- Пероксид. Всё больше и больше слышу о его свойствах и применении в различных сферах.
Хотелось бы поговорить на эту тему и возможно поделиться рецептами и советами по применению.
Жду с нетерпением разговора на эту тему.
Прежде всего меня интерисует где можно купить в Финляндии пероксид в порошке и так, чтобы не дорого.
При необходимости можно изготавливать желаемые растворы с разной крепостью.
В аптеке у нас в порошке не продают, а для слабых растворов, которые у них имеются на мой взгляд дороговато.
пероксид, ето перекис водорода или перегидрол? ви хотите попринимат внутр? узнаю ест ли в Финланд в аптеках и цени и вам напишу!:), может в Финланд его вообше не продают.
Red Bull
26-12-2010, 23:04
пероксид, ето перекис водорода или перегидрол? ви хотите попринимат внутр? узнаю ест ли в Финланд в аптеках и цени и вам напишу!:), может в Финланд его вообше не продают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Да. Перокси́д водоро́да (перекись водорода), H2O2.
Я ранки обрабатываю и рот иногда полощу. В сети есть разныэ разговоры о приёме внутрь, но не решаюсь. Так как меня один человек предупредил, что мол не так это здорово принимать внутрь.
Перохид и в стирке применяется, как отбеливатель и дезинфектор. По-моему порошок для стирки Ванишь включает в себя пероксид.
Интерсно былобы узнать как стирать просто с пероксидом, какие дозировки на машину белья, выгода + хороший результат.
В аптеке стала продоваться зубная паста безопасно отбеливающая зубы.
http://yotuel.ru/yotuel-all-in-one.php
http://yotuel.ru/images/img-yotuel-aio-2.jpg
bersercker
27-12-2010, 10:00
Очень токсичное вешество, убиваюшее все живое в неразумных ручонках. Официальная медицина уже отходит от его применения. Хорош для очишения загрязненных гнойных ран, да и то не на каждый день. После применения пероксида его надо обязательно смывать дистилированной водой. А пить и в рот брать кранйне не советую, запросто можете в токсикологию загреметь.
Red Bull
27-12-2010, 12:55
Спасибо большое за ответ-совет!
По ходу появились и ещё вопросы:
1.А если от перохида отходят, то что берут эму на смену? Чем нам, простым смертным, пользоваться для промывки ран например?
Антисептики из аптеки с полки вообще никакие, тоесть от них эффект вообще не заметен, в то время как перохид выполняет функции прекрасно.
2.Если перохид крайне токсичен, то почему его стали применять в зубных пастах рекламируя как совершенно безопасноэ и еффективноэ средство?
3. У меня был случай. Для полоскания рта был приготовлен раствор перохида в стакане. Затем захотелось попить воды и в такой же стакан была налита питьэвая вода.
Ну и по запарке в итоге (в автоматическом режиме) был выпит вместо простой воды раствор перохида. Далее испуг и безишодность. Звоню в тервеыскескус: мол, что делать?
Ответ: ничего страшного. Пейте больше воды. (видимо для разбавления и вывода из организма). Никакого отравленя не было получено, по крайне мере явно выраженного.
Вопрос: а что вы бы посоветовали при отравлении перохидом?
4. Как по вашему мнению, подходит ли пероксид для стирки белого белья.
5. Подходит ли перохид для дезинфекции чего-либо (не жвого происхождения), например предметов, поверхностей, интрументов?
bersercker
27-12-2010, 14:09
1.А если от перохида отходят, то что берут эму на смену? Чем нам, простым смертным, пользоваться для промывки ран например?
Антисептики из аптеки с полки вообще никакие, тоесть от них эффект вообще не заметен, в то время как перохид выполняет функции прекрасно.
2.Если перохид крайне токсичен, то почему его стали применять в зубных пастах рекламируя как совершенно безопасноэ и еффективноэ средство?
3. У меня был случай. Для полоскания рта был приготовлен раствор перохида в стакане. Затем захотелось попить воды и в такой же стакан была налита питьэвая вода.
Ну и по запарке в итоге (в автоматическом режиме) был выпит вместо простой воды раствор перохида. Далее испуг и безишодность. Звоню в тервеыскескус: мол, что делать?
Ответ: ничего страшного. Пейте больше воды. (видимо для разбавления и вывода из организма). Никакого отравленя не было получено, по крайне мере явно выраженного.
Вопрос: а что вы бы посоветовали при отравлении перохидом?
4. Как по вашему мнению, подходит ли пероксид для стирки белого белья.
5. Подходит ли перохид для дезинфекции чего-либо (не жвого происхождения), например предметов, поверхностей, интрументов?
1 В зависимости от вида раны разное лечение, вариантов множество.
2 Очень малеькие дозы етого пероксида в пастах, + он выветривается мгновенно, такими дозамин не отравитесь.
4Активированный уголь рулит, желательно в расстворе.
5. Не все предменты можно дезинцицировать, лаки-плассмассы-дерево можно повредить. Для дезинфекции предметов сушествует спец средства.
Я не против пероксида, ето великолепное средство, но им надо знать, как и сколько и когда пользоватся.
bersercker
27-12-2010, 14:42
Terveysportti:
Vetyperoksidi (H2O2) on endogeeninen, alle mikromolaarisina pitoisuuksina soluissa esiintyvä hapen metaboliitti. Se läpäisee veden tavoin biologisia kalvoja, mutta hajoaa nopeasti hapeksi ja vedeksi ympäristössä, jossa on katalaasia tai glutationiperoksidaasia, tai se reagoi hapettavasti biomolekyylien kanssa (1). Vetyperoksidin nielemisestä tai ruumiinonteloon laittamisesta (kirurgiassa) seuraa aineen nopea hajoaminen, ja muodostuvat happikuplat voivat aiheuttaa embolisaatiota joskus vakavin seurauksin (2,3,4). Paikallisessa kosketuksessa vetyperoksidi vaikuttaa ärsyttävästi tai syövyttävästi riippuen pitoisuudesta.
bersercker
27-12-2010, 14:45
А вот как пероксид повлияет на вас, если вы будете поверхности им стерилизовать:
Tekemämme havainnot osoittavat yhtäpitävästi aikaisempien tietojen kanssa, että vetyperoksidihöyryn ilmapitoisuus 4¿11 mg/m3, jota lyhytaikaisesti mutta toistuvasti esiintyi korkean altistustason työtehtävissä, aiheuttaa ylempien ja alempien ilmateiden ärsytysoireita. Muita pahimpaan altistumiseen liittyviä oireita olivat päänsärky, ajoittainen hajuaistin häviäminen, hiusten vaaleneminen ja hiuslaadun muuttuminen kuivankarheaksi. Paitsi vanhastaan tunnettuja, kosketuksesta vetyperoksidinesteeseen syntyneitä valkoisia laikkuja, työntekijät raportoivat käsien ja kasvojen ihon kirvelyä, kuivumista, paksuuntumista ja kimmoisuuden vähenemistä. Kondrashov (6) on päätellyt rotilla tekemiensä havaintojen perusteella, että vetyperoksidin höyry aiheuttaa vaikutuksia ihossa jopa pienemmässä pitoisuudessa (1 mg/m3) kuin hengityselimissä.
Red Bull
27-12-2010, 22:28
Я не против пероксида, ето великолепное средство, но им надо знать, как и сколько и когда пользоватся.
Вот -вот! И я о том же! Наверное, есть хорошие свойства у этого вещества как в медицине так и в быту, если делать дело со знанием и опытом. Потому и спрашиваю совета: как лучше и правильно.
Например:
1. в СССР косметологи всегда после "чистки лица" обрабатывали кожу лица пероксидом. В Финляндии такого не наблюдается. Хотя не могу говорить за всю Финляндию.
2. В детстве так получилось, что старший брат случайно побил мне ногу ломом. К счастью лом прошёл через мягкую ткань стопы (между флангов пальцев), не задев ни косточки.
Мой крик оглушил всю округу многоэтажных домов. Это было что-то. Но вина была моя (малышки). Меня отвели в поликлинику рядом и там и состоялось первое невероятное, с моей точки зрения, знакомство с этим веществом. Я в то время боялась йода. Но к моeму удивлению на мою рану ступни просто вылили какое-то количество прозрачной жидкости, которая стала куплиться, превращаться в пену. Причём это было совершенно не больно, и даже боль от раны прошла и как-то стало хорошо от облегчения. Ногу перевязали и я даже не помню уже как и рана заросла. Осталось только напоминание в виде шрамчика.
Этот случай остался в памяти на всю жизнь, а так же интерес к веществу.
3. Так же помню, ребёнком, нравилось крутиться около мамы, когда она стирала. А стирала она в том числе и в ручную. Я помню и тогда я соприкасалась с пероксидом, потому как в процессе трогания всего что под руку попадало, у меня вдруг стало щипать пальцы и кожа побелела. Видимо что-то было в воде или мокрое. Я так теперь понимаю, что так она наверное, добивалась белизны белья.
А как можно стирать с активированным углём??? Сколько же таблеток надо на машину белья? Разоришься? И что это даст в итоге. Вообще тема угля тоже интересует, как и пероксида, так что расскажите не тая!
4. Так же применяем перекись, если какой прыщ нарвал и надо прочистить ранку, то лучше средства я не встречала для этого. Хороший эффект достигается в том числе от того, что пенящийся кислород выталкивает всё из ранки. У вас есть какая-нибудь альтернатива именно для таки специф. случев?
Ну и порезы и ранки так же сразу обрабатываем и довольны.
Или этого не следует делать? Просветите, пожалуйста!
А еще чернила на белой бумаге хорошо сводились.
Red Bull
27-12-2010, 22:57
А еще чернила на белой бумаге хорошо сводились.
Ооо! А вот это мне совсем не знакомая область! Расскажи, что выводил на бумаге?
bersercker
27-12-2010, 23:02
2. В детстве так получилось, что старший брат случайно побил мне ногу ломом. К счастью лом прошёл через мягкую ткань стопы (между флангов пальцев), не задев ни косточки.
Мой крик оглушил всю округу многоэтажных домов. Это было что-то. Но вина была моя (малышки). Меня отвели в поликлинику рядом и там и состоялось первое невероятное, с моей точки зрения, знакомство с этим веществом. Я в то время боялась йода. Но к моему удивлению на мою рану ступни просто вылили какое-то количество прозрачной жидкости, которая стала куплиться, превращаться в пену. Причём это было совершенно не больно, и даже боль от раны прошла и как-то стало хорошо от облегчения. Ногу перевязали и я даже не помню уже как и рана заросла. Осталось только напоминание в виде шрамчика.
Этот случай остался в памяти на всю жизнь, а так же интерес к веществу.
3А как можно стирать с активированным углём??? Сколько же таблеток надо на машину белья? Разоришься? И что это даст в итоге. Вообще тема угля тоже интересует, как и пероксида, так что расскажите не тая!
4. Так же применяем перекись, если какой прыщ нарвал и надо прочистить ранку, то лучше средства я не встречала для этого. Хороший эффект достигается в том числе от того, что пенящийся кислород выталкивает всё из ранки. У вас есть какая-нибудь альтернатива именно для таки специф. случев?
Ну и порезы и ранки так же сразу обрабатываем и довольны.
Или этого не следует делать? Просветите, пожалуйста!
2.4.Ну пероксид действительно хорош для обработки грязных ран, именно таких как вы описали выше, но его надо помнить смывать всегда, и не использовать в долговременном лечении. То есть ето средство на один раз.
3.. эээээ Вы ето серьезно: про стирку с углем? Я вообше-то имела ввиду использовать уголь как адсорбент, если вы пероксида или еще какой-то гадости нечаянно глотнете.
ilonka231
27-12-2010, 23:12
Автор простите может у вас просто фетиш на хим.припараты. Вы и ротик им полоскаете и бельишко простирнуть в нём не брезгуете,и там и сям помазать. Может правда воспоминания просто приятные,отсюда и такая любовь к этому пероксиду
Red Bull
27-12-2010, 23:17
О! Вообще ценная информация!
"Гипохлори́т на́трия (натрий хлорноватистокислый) — NaOCl, неорганическое соединение, натриевая соль хлорноватистой кислоты. Тривиальное (историческое) название водного раствора соли — «лабарракова вода» или «жавелевая вода».
Соединение в свободном состоянии очень неустойчиво, обычно используется в виде относительно стабильного пентагидрата НаОЦл • 5Х2О или водного раствора, имеющего характерный резкий запах хлора и обладающего высокими коррозионными свойствами.
Соединение — сильный окислитель, содержит 95,2 % активного хлора. Обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Используется в качестве бытового и промышленного отбеливателя и дезинфектанта, средства очистки и обеззараживания воды, окислителя для некоторых процессов промышленного химического производства. Как бактерицидное и стерилизующее средство применяется в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве."
Применение в медицине
Использование гипохлорита натрия для дезинфекции ран впервые было предложено не позднее 1915 года. В современной медицинской практике антисептические растворы гипохлорита натрия используются, в основном, для наружного и местного применения в качестве противовирусного, противогрибкового и бактерицидного средства при обработке кожи, слизистых оболочек и ран. Гипохлорит активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, большинства патогенных грибов, вирусов и простейших, хотя его эффективность снижается в присутствии крови или её компонентов.
Низкая стоимость и доступность гипохлорита натрия делает его важным компонентом для поддержания высоких гигиенических стандартов во всём мире. Это особенно ярко проявляется в развивающихся странах, где использование НаОЦл стало решающим фактором для остановки холеры, дизентерии, брюшного тифа и других водных биотических заболеваний. Так, вспышка холеры в странах Латинской Америки и Карибского бассейна в конце ХХ века благодаря гипохлориту натрия позволило свести к минимуму заболеваемость и смертность, что было сообщено на симпозиуме по тропическим болезням, проводимого под эгидой Института Пастера.
Для медицинских целей в России гипохлорит натрия используется в качестве 0,06%-го раствора для внутриполостного и наружного применения, а также раствора для инъекций. В хирургической практике он применяется для обработки, промывания или дренирования операционных ран и интраоперационной санации плевральной полости при гнойных поражениях; в акушерстве и гинекологии — для периоперационной обработки влагалища, лечения бартолинита, кольпита, трихомониаза, хламидиоза, эндометрита, аднексита и т. п.; в оториноларингологии — для полосканий носа и горла, закапывания в слуховой проход; в дерматологии — для влажных повязок, примочек, компрессов при различных видах инфекций.
В стоматологической практике гипохлорит натрия наиболее широко применяется в качестве антисептического ирригационного раствора (концентрация НаОЦл 0,5—5,25 %) в эндодонтии. Популярность НаОЦл определяется общедоступностью и дешевизной раствора, а также бактерицидным и противовирусным эффектом в отношении таких опасных вирусов как ВИЧ, ротавирус, вирус герпеса, вирусы гепатита А и Б. Имеются данные об использовании гипохлорита натрия для лечения вирусных гепатитов: он обладает широким спектром противовирусных, детоксикационных и антиоксидантных эффектов. Растворы НаОЦл можно использовать в целях стерилизации некоторых медицинских изделий, предметов ухода за больными, посуды, белья, игрушек, помещений, твёрдой мебели, сантехнического оборудования. Из-за высокой коррозионной активности, гипохлорит не применяют для металлических приборов и инструментов. Отметим также применение растворов гипохлорита натрия в ветеринарии: они используются для дезинфекции животноводческих помещений.
Ооо! А вот это мне совсем не знакомая область! Расскажи, что выводил на бумаге?
К примеру двойки или замечания училки в тетраде. :)
Получится только с обычной белой бумагой, на цветной не получится, заметно будет-побелеет.
Но хотя если тонкой кисточкой по надписи а потом новую надпись на это место :)
Спичку заточить и по буковкам.
Red Bull
27-12-2010, 23:26
Bentsoyyliperoksidi tai dibentsoyyliperoksidi tai bentsoyylisuperoksidi (ATC-koodi: D10AE01) on lääkeaine, jota käytetään laajalti keskivaikeaksi luokiteltavan aknen hoitamiseen. Sitä myydään Suomessa useimmiten kauppanimillä Brevoxyl ja Basiron AC.
http://en.wikipedia.org/wiki/Benzoyl_peroxide
Red Bull
27-12-2010, 23:30
Автор простите может у вас просто фетиш на хим.припараты. Вы и ротик им полоскаете и бельишко простирнуть в нём не брезгуете,и там и сям помазать. Может правда воспоминания просто приятные,отсюда и такая любовь к этому пероксиду
:lol::lol::lol:
илонка, вы меня убили наповал! А я то думаю...
Да вроде нет. Под таким углом зрения я это чистой воды вещество никогда передо мной не стояло. Спасибо развеселили!
Red Bull
27-12-2010, 23:32
К примеру двойки или замечания училки в тетраде. :)
Получится только с обычной белой бумагой, на цветной не получится, заметно будет-побелеет.
Но хотя если тонкой кисточкой по надписи а потом новую надпись на это место :)
Спичку заточить и по буковкам.
Ооо! Ценная информация. Надо потренироваться. Авось где пригодится ;)
ilonka231
27-12-2010, 23:44
:lol::lol::lol:
илонка, вы меня убили наповал! А я то думаю...
Да вроде нет. Под таким углом зрения я это чистой воды вещество никогда передо мной не стояло. Спасибо развеселили!
я без подкола спросила,прости если обидела. Мало ли какие фетиши бывают,мне например язык покажи как бы дразня,ноги подкашиваются и млею сразу.
Red Bull
27-12-2010, 23:53
я без подкола спросила,прости если обидела. Мало ли какие фетиши бывают,мне например язык покажи как бы дразня,ноги подкашиваются и млею сразу.
Ух ты! Какая ты горячая!
Ну у меня тоже странные странности бывают. Не буду их озвучивать
Nо про язык это круто. Впервые о таком слышу. Присоединяйся! В этой теме уже и про фетиш можно!
привeт.
eто наша БОЛьНАЯ ТEМА.
Приeзжала на новыи год свeкровь в гости и привeзла мнe 6 бутылок пeрeкиси и книгу профeссора Нeумывакина Пeрeкись водорода на стражe здоровья.
В книгe он описываeт что избавляeт от всeх болeзнeи eсли пить каждыи дeнь утром и вeчeром.
У рeбeнка аллeргия, так eто привeзeно eму.
Я нe рeшаюсь так как нe вeрю.
Мнe eтои пeрeкиси хватаeт и на работe.У нас вeсь паковочнуи матeриал (ёгурту и шоколадныe муcсы) обрабатываeтся раствором пeрeкиси.Содeржаниe eго в воздухe чувствуeтся очeнь дажe.
anttisepp
19-01-2011, 20:27
<...> Приeзжала на новыи год свeкровь в гости и привeзла мнe 6 бутылок пeрeкиси и книгу профeссора Нeумывакина Пeрeкись водорода на стражe здоровья. В книгe он описываeт что избавляeт от всeх болeзнeи eсли пить каждыи дeнь утром и вeчeром.<...>
Многие свекрови и тещи в чем-то похожи... :D
Встречал подобный бред, даже говорилось о в/в инфузиях... :gy:
Хотя для наружного употребления, как анттисепптик - отличное средство.
[russian.fi, 2002-2014]