View Full Version : Михаил Круг
igorekkk
13-10-2004, 19:40
Неужели нет на этом сайте людей почитающих творчество великого Михаила Круга?
Немного ранее писал уже тему по поводу поездки в Тверь, на родину Михаила, но к сожалению тема перешла в обсуждение дороги.....
Если есть единомышленники, заходите на официальный сайт www.krugtver.ru
С уважением, igorekkk
А кто такой ВЕЛИКИЙ Михаил Круг?
igorekkk
ВЕЛИКИЙ
А кто его возвеличил? Я его нпример и не знаю. Подскажи о величии....
devchonka
14-10-2004, 10:32
igorekkk
мне его некоторые песенки очень даже нравятся :)
Рецепт величия: написать несколько песенок. Если это "Владимирский централ", то достаточно и одной.
Нда, о, времена, о, нравы!
igorekkk
14-10-2004, 11:54
Первоначальное сообщение от zuber
А кто такой ВЕЛИКИЙ Михаил Круг?
Это, zuber, дядя такой, который про Россию и людей живущих в ней песни пел.... К сожалению убили его....
Первоначальное сообщение от Wisper
igorekkk
А кто его возвеличил? Я его нпример и не знаю. Подскажи о величии....
зачем за слова цепляешься?
Стихи, музыка - это ж твоя стихия.
Как правило люди в осознанном возрасте начинают понимать его творчество. Послушай.....
Первоначальное сообщение от Chuhna
Рецепт величия: написать несколько песенок. Если это "Владимирский централ", то достаточно и одной.
Нда, о, времена, о, нравы!
у Круга много песен хороших, не таких раскрученных как "Владимирский централ", просто в них есть душа.
Я что то слышал про него. Он вроде то ли ученый, то ли космонавт.
Мягкие Лапки
14-10-2004, 17:36
Гном
:lol: :lol: :lol:
Первоначальное сообщение от igorekkk
Это, zuber, дядя такой, который про Россию и людей живущих в ней песни пел.... К сожалению убили его....
зачем за слова цепляешься?
Стихи, музыка - это ж твоя стихия.
Как правило люди в осознанном возрасте начинают понимать его творчество. Послушай.....
у Круга много песен хороших, не таких раскрученных как "Владимирский централ", просто в них есть душа.
Ах... ясно.
Ню, рецепт величия очень прост. Пой песни, и пусть тебя убьют.
Душа есть во многих песнях у многих исполнителей.
Первоначальное сообщение от Гном
Я что то слышал про него. Он вроде то ли ученый, то ли космонавт.
Почитала здесь и стало очень нехорошо на душе.О мёртвых или хорошо или ничего.Да плохого и нечего сказать,наверное.Пел человек,жил,любил.Страшно,когда вот так жизнь обрывается и сыновья -сироты.Неуместны тут плоские шутки..
сходила на саит по ссылке..лучше бы не ходила,глянцевые картинки из жизни :приход внука к бабушке(сироты к маме ,пережившеи сына;вдова у джакузи тоскует)
грустно..неправильно это как-то,неправильно..
А мне вот нехорошо становится когда в россии в маршрутках врубают этот блатняк. Этот певун воспевал уголовников, которые приносят страдания и смерть нормальным людям. От них же и получил по заслугам. Ни грамма его не жалко
На нашеи Родине трудно сыскать человека у которого бы кто-нибудь из родственников не сидел.Тюрьма была и есть часть культуры,как ни крутите.Я обо всех заключённых,а не только об уголовниках,при Сталине сидело полстраны.Тема вообще слишком глубокая,чтоб так походя обсуждать.
Я вообще то не такая фанатка уголовного жанра,но шансон имеет право быть.
Во всяком случае во многих песнях есть та глубина,которая заставляет человека думать иногда головои.Мне песни Новикова нравятся-тот же жанр,сидел товарищ за то,что нынче бизнесом зовётся.
А про то,что там врубают в маршрутках..что попса лучше? Или Петра Ильича Чаиковского С Вивальди народу с работы в час пик предлагать?
Нельзя сказать, что я фанат, но Круга слушаю с удовольствием. Недавно скачала в сети еD2К мр3 13 альбомов ссылка - Michail.Krug.mp3-128kbps(13.albomov)by.Okean.rar
Слушайте на здоровье!
Первоначальное сообщение от vilkas
На нашеи Родине трудно сыскать человека у которого бы кто-нибудь из родственников не сидел.Тюрьма была и есть часть культуры,как ни крутите.Я обо всех заключённых,а не только об уголовниках,при Сталине сидело полстраны.Тема вообще слишком глубокая,чтоб так походя обсуждать.
Я вообще то не такая фанатка уголовного жанра,но шансон имеет право быть.
Во всяком случае во многих песнях есть та глубина,которая заставляет человека думать иногда головои.Мне песни Новикова нравятся-тот же жанр,сидел товарищ за то,что нынче бизнесом зовётся.
А про то,что там врубают в маршрутках..что попса лучше? Или Петра Ильича Чаиковского С Вивальди народу с работы в час пик предлагать?
Ну, шансон, все-таки, обычно поет не про полит. заключенных.
А чем вам Вивальди не угодил. То, что половина народу слушает шансон, это не значит, что все им наслаждаются. Некоторые после работы и оперу не прочь послушать.
Что такое «Машина времени» — это же бард-рок.
— Ну, я думаю, что это просто старый русский рок.
— Да не рок это, рок — это «Чикаго», «Кисс».
— Ну, наш рок и их рок — вещи совершенно разные. У них — культура шоу, у нас — культура исповеди. Слова для них не так важны. Взять тех же «Битлз» — Michelle. С точки зрения наших рок-текстов — попса чистой воды. Разве не так?
— Допустим. Но раньше рок был более экстремальным. Они говорили «нет войне» и все в этом роде.
— Панк-рок?
— Хотя бы. А у нас что? У нас бард-рок все-таки. Хорошо, если хотите, можно сказать, что «Машина времени» — это утяжеленный шансон. А вот блатняк — не шансон. Хотя даже блатняк бывает дешевый, а бывает очень смысловой. Есть такой, как «Вальс-бостон». Это даже больше шансон. Но у того же Розенбаума есть и блатняк: «Семен, засунь ей под ребро» — какие проблемы.(C)
http://www.shanson.org/ARTICLES/chupretov.html
igorekkk
14-10-2004, 19:53
Первоначальное сообщение от Гном
Этот певун воспевал уголовников, которые приносят страдания и смерть нормальным людям. От них же и получил по заслугам. Ни грамма его не жалко
Да, Круг пел о воровском мире. Но не криминальные подвиги он восхвалял, не тунеядство, алчность, грязь дурных привычек и жестокость. Его волновала общечеловеческая, лирическая сторона героев его песен, попадавших в трудные, экстремальные условия на грани жизни и смерти, потери высоких человеческих качеств. Материнская любовь и преданность любимому человеку, умение держать данное слово, правдивость без плутовства и лести, мужская дружба и верность, стойкость духа, презрение к властолюбию, стяжательству, двуличию и любовным извращениям, протест против милицейского произвола и формализма актов правосудия — вот темы его песен
попробуй вслушаться в смысл песен!
http://www.shanson.org/ARTICLES/live-shanson.html
Вот все думают: «Шансон», ага, блатняк, уголовщина!..
— Да ничего подобного! Я «шансоном» называю сюжетные песни. Нормальные русские песни о чем-то содержательном, со смыслом: не просто «глазки голубые, глазки золотые». Человек ведь должен не только развлекаться, но и думать. Такая думающая, смысловая музыка — это и есть радио «Шансон». Барды, отечественный джаз, городской романс, классический русский рок, фолк.
— А как же те песни, где и про Мурку, и про малолетку, и про малину?..
— Да, есть и блатняк: и про малолетку, и про мокрое дело, и про мента, и про кента, и про хороших, и про плохих.
— Это же песни того, кто сидит, для того, кто сядет. И так ведь мест в тюрьмах не хватает, чтоб за них еще и агитировать!
— Нет-нет, шансон — это не тюремная, а народная музыка. Я слышал нашу станцию в магазинах, маршрутных такси, шашлычных, в эфир звонят и профессура, и студенты, и художники, и помощники депутатов! Милиционеры звонят... Они, по моим наблюдениям, блатняк любят едва ли не больше сидевших, причем чем блатнее, тем лучше! У меня в Питере была программа по заявкам слушателей, куда регулярно звонил один районный прокурор, — большой любитель самого отъявленного блатняка! И потом, «Шансон» — это не только менты-кенты. Где четверть эфирного времени отдана бардам? Где вы слышали новую потрясающую песню братьев Мищуков и Леонида Сергеева про то, как вчера ровно в 19.02 у Козлова съехала крыша? Чтобы слушать шансон, не обязательно быть уголовником, чтобы стать уголовником, не обязательно слушать блатняк.
Первоначальное сообщение от igorekkk
Да, Круг пел о воровском мире. Но не криминальные подвиги он восхвалял, не тунеядство, алчность, грязь дурных привычек и жестокость. Его волновала общечеловеческая, лирическая сторона героев его песен, попадавших в трудные, экстремальные условия на грани жизни и смерти, потери высоких человеческих качеств. Материнская любовь и преданность любимому человеку, умение держать данное слово, правдивость без плутовства и лести, мужская дружба и верность, стойкость духа, презрение к властолюбию, стяжательству, двуличию и любовным извращениям, протест против милицейского произвола и формализма актов правосудия — вот темы его песен
попробуй вслушаться в смысл песен!
Хмм... в США такие темы обычно поднимают представители РЭПа, только там еще есть рассизм.
Так, в чем смысл? В том, что люди преступившие закон - все-равно люди? Или что у них идеалы гораздо выше тех, кто пока закона не преступал.
не буду пересказывать те две статьи,на которые линки дала.Шансон и блатняк вещи разные,но и то и другое имеет право быть.Как часть культуры.
http://www.shanson.org/ARTICLES/articles.html
Извеняйте... :)... Я слушаю другую музыку. Проблемы повседневной жизни меня не волнуют и "духовность" мне по барабану.
Извеняйте... :)... Я слушаю другую музыку. Проблемы повседневной жизни меня не волнуют и "духовность" мне по барабану.
А вот этого тебе делать никто и не запрещает.
быть многограннои личностью или не быть-личное дело каждого.
ои,чего это я разошлась не на шутку.
:rolleyes:
Первоначальное сообщение от vilkas
А вот этого тебе делать никто и не запрещает.
быть многограннои личностью или не быть-личное дело каждого.
ои,чего это я разошлась не на шутку.
:rolleyes:
Ну да... радио "Шансон" - показатель прогрессивности и многогранности. :lol:
Ну да... радио "Шансон" - показатель прогрессивности и многогранности. :lol:
В музыкальных пристрастиях я всеядная или почти всеядная..Выбор зависит от настроения,окружения,возможности,погоды и природы..
здесь речь шла о Круге,как представителе русского шансона.Попыталась показать словами людеи не последних в музыкальном мире,что шансон и блатняк не есть плохо.только и всего.Читаи,думаи..я даже не спорю.
Все, что находит своего слушателя - заслуживает право на существование. Другой вопрос - как МЫ к этому относимся.
Нуу,главное без излишнего фанатизма относиться..Никогда не понимала всех этих девочек в подьездах звёзд..хотя ,наверное и у них есть своя правда и право на существование.
пытался что-нибудь понять из ваших разговоров, нет не врубаюсь!
Такие ребята как погибший Круг и другие (как и Высотский)
по-моему мнению, ни кокого отношения к музыке не имеют. Вот если б они просто стихами.... Но, а так, где там музыка??
Прошу прощения , это только мое личное мнение.
igorekkk
14-10-2004, 22:18
[QUOTE]Первоначальное сообщение от zuber
Хмм... в США такие темы обычно поднимают представители РЭПа, только там еще есть рассизм.
Так, в чем смысл? [/QUO
смысл в песнях....
сможет ли какой нибудь американец сложить так стихи?
Морозовский городок
Я бы мало в жизни что понял
И без понта бы не пел с грустью.
У кого душа в вине тонет,
У кого так в ней вообще пусто.
Я бы Родину свою, Волгу,
Не любил так глубоко, страстно,
Не сбивали бы меня с толку
Этим флагом, от крови красным.
Пролетарские дворы детства
Общежитием давно стали,
Там по меркам нынешним тесно,
Но мы жили там, так всех знали.
Мысль о прошлом теребит душу,
Я в окно, где жил, смотрю с грустью:
Кто-то лифчики свои сушит,
Да из форточки несёт дустом.
Знать, клопов напривезли кучу,
А при нас, так ни одной гниды,
Да не помню я такой случай,
Чтоб кто гнал, да не подал вида.
а положишь на ломоть сала,
Выпьешь кружку, аж в кулак крякнешь.
Хороша, да жалко, что мало,
И на "чекушку" мелочью звякнешь.
Было время для ребят пьяным,
И кафе-экспресс давал жару,
Мне, юнцу ещё, Витёк Базанов
Подарил тогда свою гитару.
Помню, он входил в подъезд тёмный
В своих шлёпанцах, смотря в ноги...
Я его таким сейчас помню,
Дал бы Бог, так пережил многих.
Было время, но прошло, скралось,
Кто-то спился да зачах сдуру.
Но ведь надо в жизни так мало:
Дом, растение и сын с мамой.
На Советской в баньку бы с паром,
Да трудно с тазом там пролезть - тесно.
И потом в кругу друзей старых
Я продолжил бы свою песню...
Где же здесь криминал, бандиты и т.п???
Вообще, какй идиот назвал это творчество шансоном?igorekkk
умение держать данное слово, правдивость без плутовства и лести, мужская дружба и верность, стойкость духа, презрение к властолюбию, стяжательству,
Это вы так говорите о воровском мире?abc
Такие ребята как погибший Круг и другие (как и Высотский)
Вам не совестно эти имена ставить рядом?
Wisper
...хмм, пожалуй,ребят как Круг и Высотский поставил в один ряд не правильно. Но я хотел сказать о шансоне как о музыкальном стиле.
Ты сидел в российской тюрьме? Я нет, зато моих знакомых и друзей там побывало предостаточно, пару однокласников оттуда не вернулось..... лирики о чем поется в известных песнях там нет!!
А вор... дальше из известного кинофильма.
abc
А вор... дальше из известного кинофильма.
Именно так. Полностью согласен. О тюрьме я очень хорошо осведомлен. И вся эта блатата под гитару о романтике воровской жизни- полнейшая туфта. Единственный принцип: человек, человеку-волк.
А В.С.Высоцкий, больше подходит под этот жанр, хотя к легкой музыке его отнести можно с трудом.
И если тюремную песню можно назвать шансоном, с таким же успехом их можно назвать и вагантами и миннезингерами.
Чпок, и плотину прорвало. Разговор плавно перешел на обсуждение жанров и вкусов, хотя началось всего лишь с панегриков М. Кругу.
ИМХО Все жанры имеют право на существание, но преславутый шансон - жанр искусственный, где в кучу, опять же искусственно, свалены и Вертинский, и Ляля Черная, и Высоцкий, и .... Михаил Круг с неким Петлюрой. На мой взгляд каждый имеет право слушать то, что душе угодно, но возводить довольно посредственных исполнителей песен в ранг великих - кощунство. Ну а спорить о вкусах - вообще неуместно.
Сначала, открыв тему, хотела много чего написать, но прочитала и поняла, что лучше я подпишусь под каждым словом iqorekkk, vilkas и chuhna! Ребята, молодцы, выразили все мои мысли!
Особенно присоединяюсь к последнему сообщению!
Лично я очень люблю творчество Михаила Круга. Его лирика задевает все струнки моей души!
И про Высоцкого! Ну как вы посмели его ВысоТСким назвать! О ужас!
[russian.fi, 2002-2014]