PDA

View Full Version : Аденоиды

Advanced murka
13-12-2010, 11:48
Народ, у меня 2 вопроса:
1. Лечат ли в Фи аденоиды вообще или только удаляют?
2. У кого имеется личный опыт: удаляют ли а. у детей в любом возрасте или ждут, пока исполнится год, три и так далее? Может, по весу ограничения есть, например, с 10 кг.

Моей год, аденоиды выросли после флунссы, постоянно заложенный нос спать мешает, храпит, просыпается, хнычет. Трудностей с дыханием пока нет. Наверное, проще было бы удалить, но смущает первое - возраст, второе - общий наркоз. С другой стороны, постоянный насморк ограничивает наши возможности, например, походы в бассейн... Вот думаю.

Спасибо за ответы заранее.

belaja
13-12-2010, 11:50
Народ, у меня 2 вопроса:
2. У кого имеется личный опыт: удаляют ли а. у детей в любом возрасте или ждут, пока исполнится год, три и так далее? Может, по весу ограничения есть, например, с 10 кг.

Моей год, аденоиды выросли после флунссы, постоянно заложенный нос спать мешает, храпит, просыпается, хнычет. Трудностей с дыханием пока нет. Наверное, проще было бы удалить, но смущает первое - возраст, второе - общий наркоз. С другой стороны, постоянный насморк ограничивает наши возможности, например, походы в бассейн... Вот думаю.

у знакомых удаляли по похожим показаниям
общий наркоз? по моему нет, уточните этот момент у врача

do_scrum
13-12-2010, 11:52
Народ, у меня 2 вопроса:

... а разве их под общим наркозом удаляют? В СССРе, вроде вообще без наркоза удаляли. Больно небыло. Было пугающе, когда из носа кровина шла :|.

Advanced murka
13-12-2010, 12:00
у знакомых удаляли по похожим показаниям
общий наркоз? по моему нет, уточните этот момент у врача

Уточнила. Общий. Местное обезболивание для этой операции не применяется здесь.

... а разве их под общим наркозом удаляют? В СССРе, вроде вообще без наркоза удаляли. Больно небыло. Было пугающе, когда из носа кровина шла :|.

В Фи под общим. Как в СССР было, я и сама помню :) Но! Мне удалили в 14-летнем возрасте, этой считай почти взрослый человек. Пять секунд хруста и вкусное мороженое после. Делов-то.

belaja
13-12-2010, 12:06
Уточнила. Общий. Местное обезболивание для этой операции не применяется здесь.

В Фи под общим. Как в СССР было, я и сама помню :) Но! Мне удалили в 14-летнем возрасте, этой считай почти взрослый человек. Пять секунд хруста и вкусное мороженое после. Делов-то.
я имею в виду какой именно накроз - через маску? что то помниться мне, что наркоз такой же как и при операции, когда ставятся путки в уши

Advanced murka
13-12-2010, 12:09
я имею в виду какой именно накроз - через маску? что то помниться мне, что наркоз такой же как и при операции, когда ставятся путки в уши

Не, не через маску, для таких мелких - бутылочка с жидкой анестезией. Честно говоря, мне кажется, что хрен редьки не слаще :)

leijona3
13-12-2010, 13:21
Народ, у меня 2 вопроса:

Нашему сыну удаляли ,кажется,в 3 года(точно не помню).
Храпел с младенчества,после удаления храп прекратился.До этого ничем не лечили.
Наркоз перенёс хорошо,воспоминания о больнице только хорошие-даже не хотел уходить.
Там же ,после операции,спустя некоторое время,сначала дали питьё,а потом-мороженое.
Утром операция,вечером-домой.

Advanced murka
13-12-2010, 14:49
Нашему сыну удаляли ,кажется,в 3 года(точно не помню).
Храпел с младенчества,после удаления храп прекратился.До этого ничем не лечили.
Наркоз перенёс хорошо,воспоминания о больнице только хорошие-даже не хотел уходить.
Там же ,после операции,спустя некоторое время,сначала дали питьё,а потом-мороженое.
Утром операция,вечером-домой.

В 3 года, значит.
Ну, вот я бы тоже до трех лет подождала и потом удалила бы их нафик, если так можно.
До школы ждать точно не будем, если храп и насморк не прекратятся.

Поговорю с врачом.

Спасибо!

Belinna
13-12-2010, 19:11
Нам на весну назначили удаление, сыну 6 лет, тоже нос заложен, храпит.
По-моему раньше 3х лет детям аденойды не удаляют
Наркоз общий

jenny
13-12-2010, 19:46
НЕ удаляйте аденоиды до 3х лет однозначно совершенно. В 95% из 100% они вырастают снова. И вообще я бы посоветовала попробовать полечить, а вырвать всегда можно успеть. Имейте в виду, что тут вместе с аденоидами сразу же выдернут и гланды.
У моего сына была 3ья степень. Консультировались у нескольких врачей, диагностировали изменения в левом ухе и угрозу частичной потери слуха. Уже дошли до операции, но у ребенка появился легкий кашель, поэтому пришлось отложить из-за опасения удушья при наркозе.
Ему сейчас 8. Не удаляли в итоге ничего. Проблем больше нет. Прошло все, как будто и не было.
Говорят их "перерастают" дети. Но лично я лечила его гомеопатией.

leijona3
13-12-2010, 19:54
Имейте в виду, что тут вместе с аденоидами сразу же выдернут и гланды.

Неправда-у нашего гланды не выдёргивали.

jenny
13-12-2010, 20:03
Неправда-у нашего гланды не выдёргивали.
Повезло!
Я пока сталкивалась только с "двойным удалением".
Да и нас предупреждали, когда назначали. Сказали, что мол даже ваше мнение почти не учитывается, при операции все равно наверняка удалят, типа так лучше.....

pusjana
13-12-2010, 21:26
Поделус своим опитом,у до4и постояние били проблеми с ушками,а в последнее время узасно храпела,и иногда дазе дихание приривалос,пошли к вразу отправили вставлят в ушки трубо4ки,и удалили 1аденоид,так как он о4ен силно разросса,делали еи в 2.6 года,под обсим наркозом,тоест маска+трубо4ка во рту,после операзии около 1 4аса била валая и из носа текла кров,а потом ей дали морозеное,и все как рукой снала,сеи4ас ей 4.6,1 трубо4ка випала,вторая нет,вот назна4или повторний прием на 23,12,возмозно будут делат повторную операзию,так как било узе 2 воспаления,но проходят они легко,у нее прекратилис боли и температура,единственое как я узнала у нее бил легкий насморк,я посла ее проверит,и сказали 4то корватулехдус.а так до етого не болела,один минус стала 4аше болет горло,но я ее по тихонку приу4аю к холодному,сказали 4то надо заколят.Со вторим слознее,с сентября по ноябр переболел 5 раз корватулехдус,после осмотра вра4а,сказали нузна сро4но операзия так как там бактерия била устои4ива к лубим антибиотикам,на етом фоне,развилас инфекзионая астма,бронхит,воспаление легких,сразу все .сказали возмозно и аденоиди влияют,но во время операзии,сказали 4то оно в норме,вставили титановие трубо4ки,наркоз местнит,но во внутор не вставляли трубо4ку,так как аденоиди решили не удалят,ему на момент операзии било 1,5.делали в пуллсе,о4ен понравилос.стал сразу спат тихо,иногда подхозу и слушаю.у старшеи до4е операзия длилас 40 мин,делали в тыксе.у младхего 10-15 мин,в пуллсе.

Advanced murka
16-12-2010, 14:18
Спасибо всем за информацию!
Поделюсь своей.
Разговаривала с врачом, сошлись на том, что поскольку результаты анализов хорошие и с ушками и дыханием все ок, то пока об операции думать рано. Ждем и наблюдаем как минимум до лета. Если ситуация изменится к худшему, начнутся постоянные болезни и больничные - скорее всего, необходимо удаление аденоидов. Ребенку полтора года будет к тому времени.
Вот так.