View Full Version : Как найти экстренную няню?
Всем привет.
Мы переехали в Эспо неделю назад. Сейчас у нас две дочки, ожидаем в декабре рождения 3 го ребенка. Родители должны приехать на роды, но всякое случается, и ребенок может запроситься на свет и раньше :) Компания, организующая релокацию, ищет экстренную няню как-то вяло. Подскажите, пожалуйста, где можно найти русскоязычную няню, которая бы посидела с детьми ( 9 лет и 2,5 года) в то время, когда муж будт со мной в роддоме? Как тут, в Финляндии, решаются такие вопросы?
Всем привет.
Мы переехали в Эспо неделю назад. Сейчас у нас две дочки, ожидаем в декабре рождения 3 го ребенка. Родители должны приехать на роды, но всякое случается, и ребенок может запроситься на свет и раньше :) Компания, организующая релокацию, ищет экстренную няню как-то вяло. Подскажите, пожалуйста, где можно найти русскоязычную няню, которая бы посидела с детьми ( 9 лет и 2,5 года) в то время, когда муж будт со мной в роддоме? Как тут, в Финляндии, решаются такие вопросы?
MLL
http://www.mll.fi/perheille/lastenhoito/
знакомые, друзья?
MLL
http://www.mll.fi/perheille/lastenhoito/
знакомые, друзья?
Большое спасибо за ссылку, пошла изучать.
Знакомые и друзья все оставлись дома, в Петербурге. Там они, конечно, всегда готовы нас подстраховать. Сюда им будет долго ехать в экстренном случае :)))
Я не уточнила в первом сообщении, что мы неделю назад переехали из России. Так что тут ни знакомыми, ни друзьями пока не обзавелись.
через гугль в эспоо есть и комм.фирмы, организующие присмотр, НО насчет русскоговорящих работников нет уверенности(
на самом деле в крайнем случае можно детей и в больницу с собой взять, если точно никого не найдете, такое бывало))))
через гугль в эспоо есть и комм.фирмы, организующие присмотр, НО насчет русскоговорящих работников нет уверенности(
на самом деле в крайнем случае можно детей и в больницу с собой взять, если точно никого не найдете, такое бывало))))
Здорово, что можно взять в больницу. Там есть какие-то комнаты для детей обычно?
Здорово, что можно взять в больницу. Там есть какие-то комнаты для детей обычно?
есть) конечно за маленьким ребенком нужен будет присмотр, но в любом случае, будете знать, что они рядом и не с незнакомыми людьми
Пружинка
01-12-2010, 14:05
Я б не рискнула в роддом взять, помимо родов еще б парилась, как там и что с детьми ))
Маша, ищи няню. Тут есть доска объявлений на сайте, там дают, посмотри.
У меня тоже будет подобная проблема ))
Клеопатра
01-12-2010, 14:40
Мы год назад рассматривали такой вариант - взять старшего ребенка с собой в больницу. В больнице нам сказали - только если папа будет все время с ним, одного ребенка оставлять нельзя, присмотра они организовать не могут (дело было в Хельсинки).
Мы год назад рассматривали такой вариант - взять старшего ребенка с собой в больницу. В больнице нам сказали - только если папа будет все время с ним, одного ребенка оставлять нельзя, присмотра они организовать не могут (дело было в Хельсинки).А не проще ли в таком случае обоих оставить дома? Если папа всё время с ребёнком, то какой маме толк от папы?
Пружинка
01-12-2010, 15:18
Я без мужа рожать не пойду )))
Я без мужа рожать не пойду )))
Я бы тоже не пошла. :)
Клеопатра
01-12-2010, 16:28
А не проще ли в таком случае обоих оставить дома? Если папа всё время с ребёнком, то какой маме толк от папы?
Конечно, в таком случае нет смысла ребенка с собой брать.
Нанимаи наших здес живуших полним полно, с образованием, присмотрят без проблем. 20 лет наши у наших в нянках!:)).
я бы посидела,это же не трое суток. Или к себе домой забрала,к своим девчёнкам. Если дело будет вечером-ночью или в выходные. Днём в будни-работаю. но на всякий пожарный случай давайте спишемся в пс и обменяемся телефонами.
Nefertiti
01-12-2010, 20:34
кстати в млл могут попасться и русские сиделки )) в тампере вроде как есть по крайне мере одна русскоговорящая ))
Канарейка
02-12-2010, 18:34
gost, предупреждение.
Хамство на форуме не приветствуется.
Albi-san
03-12-2010, 00:54
Можно оформить оплату няне через КЕЛА, я так работала, когда сюда переехала. Семья ожидала пополнение и наняла меня. Причем семья не платила, всю зарплату мне оплачива КЕЛА. Я считаю так надежнее, так как это официальная работа, вам платить не надо. Да и няне после этого можно доверять, так как есть контракт и ответственность.
Можно оформить оплату няне через КЕЛА, я так работала, когда сюда переехала. Семья ожидала пополнение и наняла меня. Причем семья не платила, всю зарплату мне оплачива КЕЛА. Я считаю так надежнее, так как это официальная работа, вам платить не надо. Да и няне после этого можно доверять, так как есть контракт и ответственность.
я думаю это не так просто делается и не каждому положено, иначе все бы только так и делали, думаю там доход считают на семью
Клеопатра
03-12-2010, 10:42
я думаю это не так просто делается и не каждому положено, иначе все бы только так и делали, думаю там доход считают на семью
Наверное у Алби Сан зарплата была очень маленькая и оттуда вдобавок вычитались luontaisedut за питание и проживание (если она жила у хозяев). Тогда теоретически возможно, что келавских доплат достаточно на зарплату няне. У автора топика ситуация другая - им русскоязычная няня нужна буквально на пару дней. То есть вопрос не столько об оплате, сколько - где найти няню :)
[russian.fi, 2002-2014]