PDA

View Full Version : Отказ от прививок

Страницы : 1 2 [3]

Сударь
30-12-2010, 08:39
При чём тут пломбы? (У меня таких нет и ставить не собираюсь)
Ртуть - она и в Африке ртуть (что в пломбах, что в вакцинах). В вакцинах для детей - хуже, т.к. маленький организм не способен выводить её... А почему пломбы не собираетесь? Оч. усиленно их рекламируют, так же как и прививки.

Фильм не смотрела, и, честно говоря, вряд ли буду, но вы проверяли где-нибудь справедливость заявленных цифр? Потому что цифры с потолка обсуждать точно бессмысленно.
аха. "Не смотрела", но нашлись основания (откуда?) говорить, что "с потолка", "лапша", а после всего этого ставить троечку авторам...

А не делали именно потому, что сначала взвесили "за" и "против",
А как взвесили, если даже не читали? Такое впечатление, что про ртуть вы вообще впервые услышали (кроме оной в градусниках образца СССР).

ps. В данный момент я говорил лишь о ртути... Про остальное надо подробнее читать и смотреть отдельно.

Еще раз: не хотите читать - не читайте, но, при этом, не указывайте другим, что им следует писать...

kati2512
30-12-2010, 11:55
а теперь обоснуите на примере.?

выношу вот, например состав twinrix paediatric:

Vaikuttavat aineet ovat:

Hepatiitti A –virus (inaktivoitu)1,2360 ELISA-yksikköä

Hepatiitti B ‑ pinta-antigeeni3,410 mikrogrammaa

1 Tuotettu ihmisen diploidi (MRC-5) soluissa

2 Adsorboitu alumiinihydroksidiin (hydratoituun)Yht: 0,025 milligrammaa Al3+

3Tuotettu hiivasoluissa (Saccharomyces cerevisiae) rekombinantti DNA teknologian avulla

4 Adsorboitu alumiinifosfaattiinYht: 0,2 milligrammaa Al3+

- Twinrix Paediatricin muut aineosat ovat: Natriumkloridi, injektionesteisiin käytettävä vesi.

http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=9717&i=GLAXOSMITHKLINE_TWINRIX+PAEDIATRIC

Hnu
30-12-2010, 14:34
Ртуть - она и в Африке ртуть (что в пломбах, что в вакцинах). В вакцинах для детей - хуже, т.к. маленький организм не способен выводить её... А почему пломбы не собираетесь? Оч. усиленно их рекламируют, так же как и прививки.У меня вообще зубы, ттт, здоровые. :gy: Вы как-то старательно пытаетесь перевести разговор в другое русло - пломбы к прививкам не имеют никакого отношения.

аха. "Не смотрела", но нашлись основания (откуда?) говорить, что "с потолка", "лапша", а после всего этого ставить троечку авторам... Я не смотрела данный конкретный фильм, зато смотрела парочку других и осталась о них негативного мнения, а также того мнения, что они все примерно одинаковы и построены вокруг одних и тех же утверждений. Ссылочку, где разбирают по полочкам основные тезисы антипрививочников, в том числе про ртуть, я Вам дала. Перессказывать своими словами смысла нет. Вы же, в конце концов, тоже ссылаетесь просто на фильмы и статьи.

Такое впечатление, что про ртуть вы вообще впервые услышали (кроме оной в градусниках образца СССР).Неправильное впечатление.

Еще раз: не хотите читать - не читайте, но, при этом, не указывайте другим, что им следует писать...Я не указывала, я спрашивала. Чисто в теории непривитым людям совсем не на руку, чтобы такими стали все. Ну, предположим, что все в раз отказались от прививок и что? Все тогда станут здоровы и счастливы, исчезнут все те страшные болезни, от которых людей в данное время прививают?

Hnu
30-12-2010, 14:36
А как взвесили, если даже не читали?А так вот получилось, что достаточно много людей из моей родни и их окружения имеют непосредственное отношение к медицине и огромный опыт с инфекционными заболеваниями и прививками. Их опыт для меня значит гораздо больше, чем страшилки из интернета.

&Irene&
30-12-2010, 14:52
А так вот получилось, что достаточно много людей из моей родни и их окружения имеют непосредственное отношение к медицине и огромный опыт с инфекционными заболеваниями и прививками. Их опыт для меня значит гораздо больше, чем страшилки из интернета.

не докажеш, они лучше знают, они просто никогда небыли в инфекционнои болнице например в Питере и не видели, как малыши умирают от того, что родители прививки им не сделали....зато филмов всяких насмотрелис и тепер свято верят, что они толко и знают истину

jurgan
01-01-2011, 13:57
Сообщение от Hnu
А так вот получилось, что достаточно много людей из моей родни и их окружения имеют непосредственное отношение к медицине и огромный опыт с инфекционными заболеваниями и прививками. Их опыт для меня значит гораздо больше, чем страшилки из интернета.

Согласен. Опыт есть опыт, это важнее и ценне, чем то что на экране покажут.
Сам лежал в инфекционной больнице много раз.

P.S. Hnu, можете почистить личные сообщения здесь на форуме, а то пытался написать вам, а не могу, пишут что у вас переполнен лимит сообщений

Hnu
01-01-2011, 14:05
пишут что у вас переполнен лимит сообщенийОй, точно! :) Уже почистила ящик.

Сударь
01-01-2011, 17:21
У меня вообще зубы, ттт, здоровые. :gy:
так будет не всегда :gy: И встанет выбор пломб. Вопрос: будете ставить с ртутью, слушая советы врачей, которые есть в окружении (см. ниже)?

Вы как-то старательно пытаетесь перевести разговор в другое русло - пломбы к прививкам не имеют никакого отношения.
Отнюдь. Я уже отмечал, что ртуть - она везде ртуть. Вредна (ядовита, токсична - нужное подчеркнуть) и в пломбах И в прививках. Я также отметил, что пока рассматриваю частный случай интоксикации, а не вообще все прививки. Об этом надо подробнее...

Неправильное впечатление.
Ну? ;) Пока Ваши тексты говорят об обратном. Это я всё о вреде ртути...

Я не указывала, я спрашивала.
ок. Но как-то очень возбужденно ;)

Ну, предположим, что все в раз отказались от прививок и что? Все тогда станут здоровы и счастливы, исчезнут все те страшные болезни, от которых людей в данное время прививают?
мм.
1. Не станут испытывать на себе последствия отравления ртутью.
2. В том фильме показано, что снижение ряда заболеваний НЕ связано с вакцинацией. Просто гигиена стала лучше. Зачем травить организм?

Знаю пример, когда в школе (там, дома) у двоих учеников после флюорографии обнаружили неполадки в лёгких. Врачи были за то, чтобы отправить детей в спец.санаторий. Родители не согласились и вылечили народными средствами. Дети были давно привиты БЦЖ, как и все. Вопрос: нахрена такие прививки?

А так вот получилось, что достаточно много людей из моей родни и их окружения имеют непосредственное отношение к медицине и огромный опыт с инфекционными заболеваниями и прививками.
Я знаю здесь одного медработника (из местных), кто сделал себе и уговаривал окружающих "обезопаситься" от свинячьего гриппа. Теперь стыдно наверно, после известных разоблачений ВОЗ о взятках от фарм.компаний...

В этой связи меня еще не устраивает играть роль лоха и кормить из своей зарплаты махинаторов из фирм и бездельников-паразитов из среды чиновников, кто проталкивает этот хлам в массы. Конечно, каждый решает этот вопрос самостоятельно - в меру понимания и доверчивости.

Hnu
01-01-2011, 17:50
так будет не всегда :gy: И встанет выбор пломб. Вопрос: будете ставить с ртутью, слушая советы врачей, которые есть в окружении (см. ниже)?Ха-ха, как Вы хитрите. Я не говорила о том, что ртуть полезна. Если есть выбор с ней или без - я выберу без, но если выбора нет, а в случае с прививками его нет, то буду делать то, что есть. Но это если посчитаю эту прививку нужной.

1. Не станут испытывать на себе последствия отравления ртутью.
2. В том фильме показано, что снижение ряда заболеваний НЕ связано с вакцинацией. Просто гигиена стала лучше. Зачем травить организм?
1. Вы лично много видели отравившихся ртутью после прививки? Разбитый градусник куда опаснее, а с этим, по-моему, многие сталкивались. Но тоже живы и здоровы.
2. Это спекуляция фактами. Несомненно, гигиена играет огромную роль, но на одной гигиене далеко не уедешь. А как насчёт статистики по вспышкам заболеваемости при массовых отказах от прививок (а такое периодически случалось уже в истории)?

Знаю пример, когда в школе (там, дома) у двоих учеников после флюорографии обнаружили неполадки в лёгких. Вы что же, ждёте, что я буду обсуждать "какие-то неполадки"? Вы же сами толком не знаете, что у них там нашли и требовало ли это вообще лечения. :)

Я знаю здесь одного медработника (из местных)...Медработник - медработнику рознь, я тоже не каждому доверяю.

Конечно, каждый решает этот вопрос самостоятельно - в меру понимания и доверчивости.А Вы думаете, что те, кто шагает впереди движения антипривочников, делают это из чистого человеколюбия? Гы-гы!

Предлагаю на этом беседу завершить, потому что к общему знаменателю мы всё равно не придём, а ссылками с народом поделились. :)

Сударь
01-01-2011, 18:15
Если есть выбор с ней или без - я выберу без, но если выбора нет, а в случае с прививками его нет, то буду делать то, что есть. Но это если посчитаю эту прививку нужной.
А как можно посчитать нужной или не нужной прививку с ртутью?

1. Вы лично много видели отравившихся ртутью после прививки?
Это старый и очень дешевый приём, используемый при отсутствии аргументов. В данном случае нет аргументов о её безвредности. Зато ДАВНО известны токсичные свойства этого металла.

Разбитый градусник куда опаснее, а с этим, по-моему, многие сталкивались. Но тоже живы и здоровы.
Тоже не очень серьезно. Пример: некоторые заядлые курильщики говорят, что мол курю 20 лет - и ничего, жив(а) и ещё ого-го. А когда попадают в ящик, то уже ничего не говорят. Мысль понятна?

2. Это спекуляция фактами. Несомненно, гигиена играет огромную роль, но на одной гигиене далеко не уедешь. А как насчёт статистики по вспышкам заболеваемости при массовых отказах от прививок (а такое периодически случалось уже в истории)?
Это не спекуляция, а просто факт. Болеть стали меньше и, в частности, потому, что гигиена лучше.

Вы что же, ждёте, что я буду обсуждать "какие-то неполадки"? Вы же сами толком не знаете, что у них там нашли и требовало ли это вообще лечения. :)
Я привёл факт, когда наличие БЦЖ не уберегло, и детям реально "светил" спец. санаторий для туберкулёзников. Вылечили БЕЗ врачей.

Медработник - медработнику рознь, я тоже не каждому доверяю.
Какой критерий доверия? И вообще, как доверять, если глава ВОЗ (отдел ООН) обвиняется в откатах?

А Вы думаете, что те, кто шагает впереди движения антипривочников, делают это из чистого человеколюбия? Гы-гы!
"Смех без причины" ;) Я привёл пример, когда ОЧЕВИДНО, что прививочники мухлюют ради, как минимум, получения прибыли. А какой пример в пику антипрививочникам?? Какая у них корысть ("гы-гы")?

Предлагаю на этом беседу завершить, потому что к общему знаменателю мы всё равно не придём, а ссылками с народом поделились. :)
Я с самого начала предлагал не возмущаться по поводу информации от тех, кто против поголовного прививания.

lilian
01-01-2011, 18:19
Ртуть в прививках очень опасна (впрочем, как и вообще сама ртуть - яд) и особенно для новорожденных и детей

http://eroditelstvo.ucoz.ru/publ/zhizn_bez_privivok/sostav_vakcin_mertioljat_soli_rtuti/sostav_vakcin_mertioljat_ili_timerosal_soli_rtuti/101-1-0-273

Hnu
01-01-2011, 18:53
А как можно посчитать нужной или не нужной прививку с ртутью?
Когда болезнь, от которой защищает (хотя бы частично) прививка, смертельна и очень заразна, то теоритический вред от того минимального кол-ва ртути, который в ней содержится, уходит далеко на второй план. Я уже говорила, что практически все лекарства одно лечат - другое калечат, но мы неизбежно ими пользуемся. С прививками та же ситуация.

Пример: некоторые заядлые курильщики говорят, что мол курю 20 лет - и ничего. А когда попадают в ящик, то уже ничего не говорят. Мысль понятна?Не очень удачный пример, так как курят они исключительно ради собственного удовольствия, цель прививок - она несколько иная.

Это не спекуляция, а просто факт. Болеть стали меньше и, в частности, потому, что гигиена лучше.А с этим никто не спорит. Но при вакцинации болеют ещё меньше. От некоторых болезней одной гигиеной точно никак не убережёшься, разве что если в скафандре ходить.

Я привёл факт, когда наличие БЦЖ не уберегло, и детям реально "светил" спец. санаторий для туберкулёзников. Вылечили БЕЗ врачей.Санаторий - это не больница. БЦЖ не уберегает от заражения, где-то выше в этой теме уже было обсуждение. И опять-таки Вы сами не в курсе от чего там кого "вылечили".

Какой критерий доверия? И вообще, как доверять, если глава ВОЗ (отдел ООН) обвиняется в откатах?Видимо, критерий у каждого свой.

А какой пример в пику антипрививочникам?? Какая у них корысть ("гы-гы")?Те же самые деньги. Люди книги выпускают огромными тиражами, дают частные консультации. Плюс уже засветились в истории - многим же этого хочется.

Я с самого начала предлагал не возмущаться по поводу информации от тех, кто против поголовного прививания.Эта тема всплывает так часто, в том числе и здесь, что это уже не "информация", а навязывание своего мнения. Мне не понятна буря возмущения поголовной вакцинацией в то время, как люди спокойно ежедневно употребляют пищу с сотнями различных добавок, наличие которых не оправдано ничем, кроме выгоды производителя, людей, которые курят, в том числе подвергая своих детей пассивному курению, выпивают, не беспокоятся об экологии (а то в некоторых российских городах из воздуха можно такого надышаться, что ртуть конфеткой покажется). Это не лично Вам - это так, картина в среднем.

Haha
01-01-2011, 18:59
....
Знаю пример, когда в школе (там, дома) у двоих учеников после флюорографии обнаружили неполадки в лёгких. Врачи были за то, чтобы отправить детей в спец.санаторий. Родители не согласились и вылечили народными средствами. Дети были давно привиты БЦЖ, как и все. Вопрос: нахрена такие прививки?

....

Э... а что, там именно туберкулез обнаружили? Или "просто затемнение"? Туберкулез на ранней стадии вполне излечивается чистым воздухом и пр. молоком (я про это в книжках и жизни в 19 веке читала)... А не на ранней - см. про чахотка и пр., тоже в книжках написано...
:)
*детей можно привить, но при этом прививка может не привиться... Для определения бацилостойкости организма как раз, по-моему, "реакцию Манту" и делали...

Сударь
01-01-2011, 20:37
Когда болезнь, от которой защищает (хотя бы частично) прививка, смертельна и очень заразна, то теоритический вред от того минимального кол-ва ртути, который в ней содержится, уходит далеко на второй план.
Я о том, что позитивный эффект от ртутной прививки нынче может и совсем не тот, что описывают. Именно благодаря гигиене. Ну нету тех бактерий более, разве что в Африку поехать... А вот вред от ртути может быть гораздо больше, чем принято считать - я имею ввиду детский организм. Мне представляется, что наука шагнула достаточно далеко, чтобы найти менее вредный стабилизатор препарата, чем ртуть... Но, по какой-то причине, яд деткам вводят прямо в кровь... Про взрослых дураков, кто соглашается на ртутные пломбы, уже молчу...

Не очень удачный пример, так как курят они исключительно ради собственного удовольствия, цель прививок - она несколько иная.
Пример на редкость удачен, ибо он показал несостоятельность утверждений типа "Но тоже живы и здоровы." Всё это - "до поры, до времени", как и с курением... Ну не аргумент это...

Видимо, критерий у каждого свой.
аха. А ведь какая была паника по поводу свинячьего гриппа. И что? Непривитые переболели, всяк в разной степени тяжести, как и бывает при гриппе... А у привитых появились иные проблемы.

Те же самые деньги. Люди книги выпускают огромными тиражами, дают частные консультации. Плюс уже засветились в истории - многим же этого хочется.
Ну? Список книг с ОГРОМНЫМИ тиражами не предъявите? ;) Не, не те же. Откаты на прививках - миллионы, учитывая планетарный характер лохотрона...

Эта тема всплывает так часто, в том числе и здесь, что это уже не "информация", а навязывание своего мнения.
"Ну и пусть себе плывет..." :gy:
Мнение - оно и в Африке мнение. Но почему-то "прививочники" усиленно возражают даже появлению ссылок...

Мне не понятна буря возмущения поголовной вакцинацией в то время, как люди спокойно ежедневно употребляют пищу с сотнями различных добавок,
Вот не надо всех до кучи. Я лично не ем ни колбасу, ни ветчину (в упаковке). Как верно тут сказали - лучше кусок вареного мяса. И хлеб тоже не всякий беру. Тот, в котором есть "Е" - ни в жисть. :str:

Сударь
01-01-2011, 20:45
Э... а что, там именно туберкулез обнаружили? Или "просто затемнение"? Туберкулез на ранней стадии вполне излечивается чистым воздухом и пр. молоком (я про это в книжках и жизни в 19 веке читала)... А не на ранней - см. про чахотка и пр., тоже в книжках написано...
*детей можно привить, но при этом прививка может не привиться... Для определения бацилостойкости организма как раз, по-моему, "реакцию Манту" и делали...
I will not take a freedom твердо спорить о БЦЖ, бо не спец. Мне ртуть интереснее, т.к. с химией дружил и в школе, и после... И до сих пор...

Не думаю, что там была чахотка, т.к. ежегодные осмотры, флюорография, то-сё... Скорее - затемнение, но врачи-то всполошились неподеЦЦки и пророчили туб.диспансер. Лечили дома - медвежьим салом и прополисом.

Ну и реакция на манТу была, вероятно, ок, т.к. факт "затемнения" оказался неожиданным для всех...

kati2512
01-01-2011, 21:07
Сударь, покажите, пажалуиста, составные данные "ртутных" прививок? желательно из финских Lääkeinfo ili Pharmaca Fennica?

Сударь
01-01-2011, 21:45
Сударь, покажите, пажалуиста, составные данные "ртутных" прививок? желательно из финских...
может тут что-то про ртуть в Фи найдете:
http://www.elisanet.fi/faro/amalgaami/amalgaami.html

bersercker
01-01-2011, 23:31
может для того, чтобы другие хотя бы задумались? посмотрИте видео.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2327239&postcount=490

А мне очень понравилась часть, где говорится, что гепатитом Б можно заразится ТОЛьКО через кровь, и вероятность заражения стремится к нулю.
Долго смеялась.
´Подобных огрехов там много, кстати.

Mariangela
01-01-2011, 23:43
Э...
Определение -была ли реакция на прививку- это рубец на месте прививки, а реакция манту- это определение, есть ли в организме туберкулезная инфекция.
У моего сына был рубец, при этом реакция манту была до 7 лет полностью отрицательная. При этом никуда дальше нас не отправляли.
Я интересовалась у знакомой, она зав.отделением в тубдиспансере, она сказала, что это всего лишь показывает, что у ребенка напряженный иммунитет, а это не так и плохо.
Так что только рубец показывает был ли ребенок привит.

Myshta
02-01-2011, 05:27
А мне очень понравилась часть, где говорится, что гепатитом Б можно заразится ТОЛьКО через кровь, и вероятность заражения стремится к нулю.
Долго смеялась.

Что именно вас так развеселило?

lilian
02-01-2011, 14:04
Определение -была ли реакция на прививку- это рубец на месте прививки, а реакция манту- это определение, есть ли в организме туберкулезная инфекция.
У моего сына был рубец, при этом реакция манту была до 7 лет полностью отрицательная. При этом никуда дальше нас не отправляли.
Я интересовалась у знакомой, она зав.отделением в тубдиспансере, она сказала, что это всего лишь показывает, что у ребенка напряженный иммунитет, а это не так и плохо.
Так что только рубец показывает был ли ребенок привит.

А точнее будет вот так:

http://rutube.ru/tracks/3716691.html?v=e1ed5de3b85e1670026fba5729b2e840

Jade
02-01-2011, 16:35
Мне ртуть интереснее, т.к. с химией дружил и в школе, и после... И до сих пор...Вот и расскажите про ртуть - как вы/химики относитесь к тому, что в 100-200г рыбы столько же ртути, сколько и в прививке, т.е. около 10-25 мкг.
Почему, по-вашему, рыбу есть неопасно, а прививку делать напрасно? :D ;)

lilian
02-01-2011, 16:52
Вот и расскажите про ртуть - как вы/химики относитесь к тому, что в 100-200г рыбы столько же ртути, сколько и в прививке, т.е. около 10-25 мкг.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=10779

http://www.menslife.info/news/n/2866

kati2512
02-01-2011, 16:56
может тут что-то про ртуть в Фи найдете:
хттп://щщщ.елисанет.фи/фаро/амалгаами/амалгаами.хтмл
спасибо за ссылку. вот предложение из первого абзаца сразу...
"...Elohopeaa on joissakin rokotteissa ja immunoglobuliineissä säilöntäaineena, ja ihmiset voivat saada sitä myös amalgaamipaikoista, hengitysilmasta ja elohopeaa sisältävästä kalasta.

так почему же только о прививках?

lilian
02-01-2011, 16:58
Вот интересно стало опять же - в Швеции умер 7-летний ребенок от "свиного гриппа":

http://rus.postimees.ee/?id=365572

все заболевшие входят в группу риска... Насколько я помню, в прошлом году была поголовная вакцинация групп риска... Что-то здесь не сходится, не кажется? Если группа риска - должны были быть все привиты, а если привиты, то как они тогда заболели-то? Получается, или вакцина не защищает, или вакцина и заражает - одно из двух.

Jade
02-01-2011, 16:58
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=10779
http://www.menslife.info/news/n/2866Спасибо за ссылки.
Но советую также вникнуть в гомеопатическую фармакологию - http://bibliotekar.ru/445/57.htm

"Сегодняшнюю лекцию мы посвятим изучению Ртути и ее соединений. Ртуть уже давно известна, и употребляется как лекарство старой медицинской школой. Злоупотребление этим средством, при применении ее в чрезмерном количестве или в неподходящих случаях, сделало ее весьма непопулярной среди публики..."

kati2512
02-01-2011, 17:07
Вот интересно стало опять же - в Швеции умер 7-летний ребенок от "свиного гриппа":

хттп://рус.постимеес.ее/?ид=365572

все заболевшие входят в группу риска... Насколько я помню, в прошлом году была поголовная вакцинация групп риска... Что-то здесь не сходится, не кажется? Если группа риска - должны были быть все привиты, а если привиты, то как они тогда заболели-то? Получается, или вакцина не защищает, или вакцина и заражает - одно из двух.
да тамже не говориться был ли привит. да и про какая вырабатывается защита и есть ли после прививки без дополнительнои проверки трудно же сказать.

lilian
02-01-2011, 17:22
Спасибо за ссылки.
Но советую также вникнуть в гомеопатическую фармакологию - http://bibliotekar.ru/445/57.htm

"Сегодняшнюю лекцию мы посвятим изучению Ртути и ее соединений. Ртуть уже давно известна, и употребляется как лекарство старой медицинской школой. Злоупотребление этим средством, при применении ее в чрезмерном количестве или в неподходящих случаях, сделало ее весьма непопулярной среди публики..."

А я вам порекомендую о гомеопатии вот это:

http://specialist.homeopatica.ru/autizm_i_gomeopatiya.shtml

Jade
02-01-2011, 17:42
А я вам порекомендую о гомеопатии вот это:

http://specialist.homeopatica.ru/autizm_i_gomeopatiya.shtmlСпасибо, конечно, но не могли бы Вы в двух словах своим текстом, что Вы конкретно хотите сказать этой ссылкой в контексте борьбы против прививок.

ПС Если я правильно поняла, Вы против вакцинации?

Сударь
02-01-2011, 19:44
Вот и расскажите про ртуть - как вы/химики относитесь к тому, что в 100-200г рыбы столько же ртути, сколько и в прививке, т.е. около 10-25 мкг.
В одной из приведенных здесь ссылок где-то поясняется (for those, like you), что прививка - это попадание ртути в кровоток. Рыба же идет через пищевар. тракт, а в нём ртуть связывается и выводится... Еще, не всякую рыбу в этом смысле рекомендуют есть (ткж есть упоминание ПДК в США).

Для Вас и для kati2512,

Lasten rokotteissa elohopeaa

"Myös Suomessa jaellaan neuvoloiden kautta edelleen elohopeaa sisältäviä rokotteita!"

"Suomessa elohopeaa sisältäviä rokotteita vielä käytetään huolimatta samantyyppisestä EU-suosituksesta vuodelta 2000. Kansanterveyslaitoksen ehdotuksen mukaan Suomessa käytettäisiin vielä vuosi 2004 Kansanterveyslaitoksen valmistamia elohopeaa sisältäviä 3-5 kk ikäisten ja 2-vuotiaitten rokottamiseen, vaikka Euroopan unionin lääkevalvontavirasto EMEA on jo vuonna 2000 kehottanut suosimaan elohopeattomia rokotteita tämän ikäisten rokotuksissa."
Rokotusinfo.fi, Paljon lähteitä

"Esimerkiksi piilolasinesteissä ja silmämeikeissä aikaisemmin yleisesti käytetty tiomersaali-säilöntäaine on nykyään käytössä vain lähinnä rokotteissa, sillä se aiheutti monille allergiaa."
Hämeen Sanomat, Kosmetiikan aiheuttamat allergiat lisääntyneet
Eli aikuisten silmiin se ei sovellu, mutta vauvojen ja lasten rokotteisiin kyllä??? :D ;)

ps. Желающие могут колоться и ртутью - я ж не против. И пломбы ртутные могут ставить - сказывают, что оные прочнее, чем некоторые другие.

Сударь
02-01-2011, 19:46
Ртуть уже давно известна, и употребляется как лекарство старой медицинской школой.
А еще известно, что старой школой рекомендовали кровопускания - чуть ли не от всех нредугов. А новой школой рекомендуют практически незаменимую и почти универсальную бурану :gy:

Jade
02-01-2011, 19:57
А еще известно, что старой школой рекомендовали кровопускания - чуть ли не от всех нредугов. А новой школой рекомендуют практически незаменимую и почти универсальную бурану :gy:Ну и что дальше? Я слушаю Вас - химика - внимательно. Чем КОНКРЕТНО Вам кровопускание хуже-лучше аспирина? Плиз, обоснуйте - очень интересно почитать.

Сударь
02-01-2011, 19:59
Ну и что дальше? Я слушаю Вас - химика - внимательно. Чем КОНКРЕТНО Вам кровопускание хуже-лучше аспирина? Плиз, обоснуйте - очень интересно почитать.
Вам бы еще раз по одному месту за перевирание... Проблемы с пониманием? Тогда перечитайте еще раз про бурану. После этого вернитесь к той части текста, к-рая на финском:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2330647&postcount=530

Jade
02-01-2011, 20:04
Вам бы еще раз по одному месту за перевирание... Проблемы с пониманием? Тогда перечитайте еще раз про бурану. После этого вернитесь к той части текста, к-рая на финском: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2330647&postcount=530Да-да, и про бурану тоже. Плиз, дальше Ваши мысли - дерзайте. Что нового в химии/био-химии - очень интересно почитать. ЖДУ с нетерпением Ваших открытий..э..через форточку :D

Сударь
02-01-2011, 20:07
Да-да, и про бурану тоже. Плиз, дальше Ваши мысли - дерзайте. Что нового в химии/био-химии - очень интересно почитать. ЖДУ с нетерпением Ваших открытий..э..через форточку :D
"Eli aikuisten silmiin se ei sovellu, mutta vauvojen ja lasten rokotteisiin kyllä???"

Jade
02-01-2011, 20:11
"Eli aikuisten silmiin se ei sovellu, mutta vauvojen ja lasten rokotteisiin kyllä???"Siis ootko vauva tai lapsi? :D ;)

Сударь
02-01-2011, 20:33
Siis ootko vauva tai lapsi? :D ;)
:2up:

В теме, где был разговор о пломбах, одна юзерша рассказывала, что врачиха (здесь) не хотела удалять ей ртутные (амальгам.) пломбы, мол опасно для врача это... А для пациента, стало быть, носить их годами - не опасно??

Jade
02-01-2011, 20:43
:2up: В теме, где был разговор о пломбах, одна юзерша рассказывала, что врачиха (здесь) не хотела удалять ей ртутные (амальгам.) пломбы, мол опасно для врача это... А для пациента, стало быть, носить их годами - не опасно??So what? Жду от Вас - как от химика (с) Сударь - КОНКРЕТНЫХ возражений-предложений о пломбах в сравнении с прививками и рыбами.

Сударь
02-01-2011, 21:02
So what? Жду от Вас - как от химика (с) Сударь - КОНКРЕТНЫХ возражений-предложений о пломбах в сравнении с прививками и рыбами.
Где, наглая врунишка, я говорил, что ХИМИК? И с какой стати я должен отвечать о пользе ртути вместо Вас и Ко, её защищающих? Перевод стрелок не работает :sm7:

- Токсичные св-ва ртути известны. А вот о пользе оной - валяйте вместе со всеми, её потребляющими-защищающими. :gy:

- Жду от Вас, как от механизатора широкого профиля (+20 лет стояния где-то и в чем-то...) пояснений, почему токсичная ртуть в пломбах годами не опасна, а врачу, который удаляет оные 20-30 мин, страшна?

- Ну и КОНКРЕТНО - почему ртуть в прививках детям якобы о-ко, а в линзах врослым - низя?

bersercker
02-01-2011, 21:12
Что именно вас так развеселило?
ну например, то, что есть как минимум еще 2 пути заразится гепатитом б ;)
а уж то, что вероятность получить заражение почти равна нулю, ето перл, конечно. А так же то, что он лечится. Он лечится, но не всякий, и не легко. И не всегда ;)

Ну и там другого много разного, но я после гепатита перестало слушать. Не припомню остального, потому что гепатит етот меня просто сразил.

belaja
05-05-2011, 10:10
корь тоже вернулась(

http://yle.fi/novosti/novosti/article2565021.html?origin=rss

annet_lucky
05-05-2011, 10:43
корь тоже вернулась(

http://yle.fi/novosti/novosti/article2565021.html?origin=rss
И опять иностранцы виноваты. Беда прямо какая-то. :)

&Irene&
05-05-2011, 10:51
корь тоже вернулась(

хттп://ыле.фи/новости/новости/артицле2565021.хтмл?оригин=рсс

ну наконец-то....

Hnu
05-05-2011, 11:06
И опять иностранцы виноваты. Беда прямо какая-то. :)
Ну не с неба же она свалилась...

annet_lucky
05-05-2011, 11:11
Ну не с неба же она свалилась...
Меньше по всяким экзотическим странам типа Индии болтаться надо. А то не только корь свалится.... с неба.

Uma70
05-05-2011, 11:19
Иммигрантов из Индиии и других экзотических стран здесь выше головы.

Вопрос в том, что у некоторых молодых родителей новая тенденция - отказываться от всех основных прививок деткам, тем самым подвергая их риску получить серьезные инфекционные заболевания.

Меньше по всяким экзотическим странам типа Индии болтаться надо. А то не только корь свалится.... с неба.

annet_lucky
05-05-2011, 11:25
Иммигрантов из Индиии и других экзотических стран здесь выше головы.
Согласна, хватает и таких.
Но про путешествия я не просто так написала. Финны привозят и сами из за границы много разных болезней и вирусов, которые здесь не лечатся. Что тайну то из этого делать?

leijona3
05-05-2011, 11:37
Но про путешествия я не просто так написала. Финны привозят и сами из за границы много разных болезней и вирусов, которые здесь не лечатся. Что тайну то из этого делать?
Тоже верно,но надо заметить,что путешествующие фины уже привиты по графику плановых прививок и ещё получают прививки перед путешествями.

annet_lucky
05-05-2011, 11:43
Тоже верно,но надо заметить,что путешествующие фины уже привиты по графику плановых прививок и ещё получают прививки перед путешествями.
От всего привиться невозможно. Зимой семья финнов вернулась из отпуска из Индии. Подхватили там какую-то хрень, которую не идентифицировать, не выличить здесь не смогли. Болели все дружно около полутора месяцев. Потом само всё прошло постепенно. Насколько я знаю, у них все обязателные прививки были сделаны.

Uma70
05-05-2011, 12:26
Тайну никто не делает.

В статье написано, что заболевшие подцепили корь здесь, в Хельсинки.

То, что иногда привозят, согласна.

Но много других - это не значит, что распространненные инфекционные заболевания.

Положенные прививки предохраняют хотя бы от основных тяжелых инфекционных заболеваний.

А вот в России уже начинают прививать детей от полиомиелита, который был экспортирован заезжими гражданами Таджикистана.

http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/2141-v-rossiyu-prishel-poliomielit.html

~aurinko~
05-05-2011, 15:14
Перед путешевствием надо самим узнать какии прививки нужны и самим поити за прививками. Некоторые не ходят. Народ в страны где малариа ездиет не привитым, потом тут откачиваю.

Haha
05-05-2011, 15:44
В статье написано, что заболевшие подцепили корь здесь, в Хельсинки.

А что, корь не входит в список обязательных прививок? Вродк как, раньше входила...

~aurinko~
05-05-2011, 16:06
А что, корь не входит в список обязательных прививок? Вродк как, раньше входила...
Вот мне интересно как взрослые заболели, они что не привиты были? Детей то родители могли решить не прививать. А сами взрослые, неужто уже когда они детьми были то их родители решили не прививать?

~aurinko~
05-05-2011, 16:08
Сама ответ нашла. Если верить тервеюден я хювинвоиннин лаитос:

http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tiedote?id=25375

pss25
05-05-2011, 18:20
По многим заболеваниям поголовная вакцинация началась в 90 годы 20 века. Когда были разработаны вакцины. И могу сказать, что у моего мужа прививок на порядок меньше, чем у меня. У нас разница в возрасте в 10 лет. А у наших родителей всего было по паре прививок. И это не отразилось на их "повышенной" заболеваемости. И разговор идет в первую очередь о новых прививках. Созданных в последние 3 десятилетия. По ним еще недостаточно материала для полноценных выводов. Проблема прививок не в носителях заболевания- как таковых. А в компонентах этой прививки. Были бы вакцины = ослабленный или мертвый носитель заболевания + физ. раствор - тогда можно говорить о каких то "защитных" свойствах. А при многокомпонентных растворах- очень трудно предсказать возможные последствия для ребенка. Выводы о необходимости прививки или ее отмене может сделать только врач иммунолог после соответствующего исследования каждого конкретного ребенка. Поскольку иммунитет ребенка формируется полностью только к 3-4 годам. Ведь редкий человек доверит делать операцию на сердце себе - скажем терапевту.

Haha
05-05-2011, 18:32
По многим заболеваниям поголовная вакцинация началась в 90 годы 20 века. Когда были разработаны вакцины. И могу сказать, что у моего мужа прививок на порядок меньше, чем у меня. У нас разница в возрасте в 10 лет. А у наших родителей всего было по паре прививок. ...

Я конечно, не знаю, сколько лет вашим родителям... Но тем, кому сейчас э... 50 - делали в свое время точно такие же прививки, как и нынешним детям (кроме прививки от паротита (свинки) и ветрянки).
*от кори начали прививать в начале 60-х.

пельмешка
05-05-2011, 18:48
У сослуживицы сейчас дочь болеет корью.Девушке 17 лет.Они фины и все прививки были сделаны вовремя.
Девочка лежит в больнице.Болеет тяжело.

leijona3
05-05-2011, 19:55
Я конечно, не знаю, сколько лет вашим родителям... Но тем, кому сейчас э... 50 - делали в свое время точно такие же прививки, как и нынешним детям (кроме прививки от паротита (свинки) и ветрянки).
*от кори начали прививать в начале 60-х.
По ссылке Солнышка сказано,что прививку надо делать 2 раза.
Мой муж,например,привит только один раз,хотя современное применение требует двухразовой вакцинации.Получается,он как бы,вроде,теперь без иммунитета от кори.

Haha
05-05-2011, 20:01
По ссылке Солнышка сказано,что прививку надо делать 2 раза..

Не знаю, что "тут", но "там" от кори делали прививку в год и ревакцинацию в 6 лет.

~aurinko~
05-05-2011, 20:13
По ссылке Солнышка сказано,что прививку надо делать 2 раза.
Мой муж,например,привит только один раз,хотя современное применение требует двухразовой вакцинации.Получается,он как бы,вроде,теперь без иммунитета от кори.
Я не знаю как тут раньше прививали. Мне прививки в школе сделали, лень искать карточку. Тоесть в 15 лет тут в школе сделали прививки. Плюс каждые 10 лет надо самим не забывать ходить делать прививки.

Если ему только один раз сделали то он же может поити и попросить еще раз сделать.

Забыла совсем. Я же как то пыталась узнать сколько и чего мне в СССР прививали и сколько всего должно быть по нынешним финским страндардам. Так вот, вот тут ссылка:

Aikuisväestön rokotukset

Suomessa ei toistaiseksi ole kattavaa järjestelmää aikuisväestön rokotusten keskitettyä seuraamista varten. Kaikkien aikuisten tulisi itse huolehtia, että he ovat saaneet vähintään kolme jäykkäkouristus-, kurkkumätä- ja poliorokotusta. Kaikista aikuisiällä annetuista rokotuksista tulee tehdä merkintä potilasasiakirjojen lisäksi henkilökohtaiseen terveyskorttiin, josta asianomainen voi itse tarkistaa saatujen rokotuksien ajankohdat ja rokotussuojansa tehostamisen tarpeen.

Lisäksi jokaisella aikuisella tulisi olla joko sairastettujen tautien tai kahden MPR-rokoteannoksen antama suoja tuhkarokkoa, vihurirokkoa ja sikotautia vastaan. Jos aikuisen rokotussuoja todetaan näiden rokotusten osalta puutteelliseksi, se täydennetään.

Jäykkäkouristus- ja kurkkumätärokotussuojaa tehostetaan dT-rokotteella kymmenen vuoden välein.

http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/erityisryhmien_rokottaminen/aikuisvaeston_rokottaminen/

Fotina
05-05-2011, 20:31
И разговор идет в первую очередь о новых прививках. Созданных в последние 3 десятилетия. По ним еще недостаточно материала для полноценных выводов. Проблема прививок не в носителях заболевания- как таковых. А в компонентах этой прививки. Были бы вакцины = ослабленный или мертвый носитель заболевания + физ. раствор - тогда можно говорить о каких то "защитных" свойствах. А при многокомпонентных растворах- очень трудно предсказать возможные последствия для ребенка. Выводы о необходимости прививки или ее отмене может сделать только врач иммунолог после соответствующего исследования каждого конкретного ребенка. Поскольку иммунитет ребенка формируется полностью только к 3-4 годам. .

Если вакцина не прошла достаточних клинических испитаний, то ее трудно зарегистрировать в ВОЗ и получить патент на ее использование. Так же ето касается и лекарственних препаратов. Есть ряд противопоказаний, им следуют. Сопоставляется риск вакцини и риск потенциального заболевания. У меня знакомая в Москве в 20-лет.возрасте заболела корью, осложнившеися полирадикуломенингоенцефалитом с комой, лицевим и гемипарезом. Чудом осталась жива.

lana780
05-05-2011, 21:40
У сослуживицы сейчас дочь болеет корью.Девушке 17 лет.Они фины и все прививки были сделаны вовремя.
Девочка лежит в больнице.Болеет тяжело.

То есть вы хотите сказать, что привики сделаны, а все равно заболела? Как же так?

IrinaKo
09-05-2011, 08:02
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011050813678316_uu.shtml
Это ,наверное, "Данки" или "Ланы" привезли нам такие замечательные болезни :)

~aurinko~
09-05-2011, 10:37
Что то я опять не поняла, должны быть две прививки у людей, но народ в панике, обьявляют тем кто был в одном помещении с больным.

А что все такии заболевания по анализам никак не определить?

И знает ли кто-нибудь есть ли лакарства от свинки и краснухи? Вот беременная заболеет например, что её не будут ничем совсем лечить? Должно же быть что-то? Очень надо бы узнать, а с врачами не дружу:)))

&Irene&
09-05-2011, 10:43
Что то я опять не поняла, должны быть две прививки у людей, но народ в панике, обьявляют тем кто был в одном помещении с больным.

А что все такии заболевания по анализам никак не определить?

И знает ли кто-нибудь есть ли лакарства от свинки и краснухи? Вот беременная заболеет например, что её не будут ничем совсем лечить? Должно же быть что-то? Очень надо бы узнать, а с врачами не дружу:)))

От свинки меня лечили антибиотиками, заболела сразу, как кончилос деиствие прививки, но врач сказал хорошо, что была сделана, болезн протекала легко. Думаю, что если беременная заболеет свинкои или краснухои, то тут уже ни чем не поможеш.

~aurinko~
09-05-2011, 11:42
От свинки меня лечили антибиотиками, заболела сразу, как кончилос деиствие прививки, но врач сказал хорошо, что была сделана, болезн протекала легко. Думаю, что если беременная заболеет свинкои или краснухои, то тут уже ни чем не поможеш.
Если ветрянкой заболеет то есть лекарства, вот я и думаю может и от свинки и краснухи есть. Хотя я уже придумала способ узнать:))) Но если кто-то знает расскажите:)))

Haha
09-05-2011, 12:39
Если ветрянкой заболеет то есть лекарства, вот я и думаю может и от свинки и краснухи есть. Но если кто-то знает расскажите:)))

По-моему, ни от ветрянки, ни от свинки, ни от краснухи специальных лекарств нет. Ну то есть жаропонижающие если только. Хотя почему-то помню, что при свинке камфорный компресс делали на распухшие железы... Зачем? А в остальном - "само пройдет".
Беременным с краснухой советуют прервать беременность. И это самое печальное во всей этой ситуации.

&Irene&
09-05-2011, 12:40
Если ветрянкой заболеет то есть лекарства, вот я и думаю может и от свинки и краснухи есть. Хотя я уже придумала способ узнать:))) Но если кто-то знает расскажите:)))

от ветрянки тоже лекарство что и от гербеса, его беременным тоже дают, причем пит его надо начинат сразу после контакта с болным. Все же свинка с краснухои похуже будут.

&Irene&
09-05-2011, 12:41
По-моему, ни от ветрянки, ни от свинки, ни от краснухи специальных лекарств нет. Ну то есть жаропонижающие если только. Хотя почему-то помню, что при свинке камфорный компресс делали на распухшие железы... Зачем? А в остальном - "само пройдет".
Беременным с краснухой советуют прервать беременность. И это самое печальное во всей этой ситуации.

сеичас компрессы запрешены и никаких нагревов. Антибиотики я пила.

nezaika
09-05-2011, 12:43
сеичас компрессы запрешены и никаких нагревов. Антибиотики я пила.

И меня лечили компрессом, но никак не антибиотиками. Свинка ж вроде вирусная инфекция. Может у вас потом осложнения были, вот и назначили антибиотик?

Haha
09-05-2011, 12:44
Антибиотики я пила.
Интересно, а чем могут помочь антибиотики при всех этих вирусных заболеваниях?
Не, ну если при ветрянке довести до нагноения этих "пузырьков"...

&Irene&
09-05-2011, 12:52
И меня лечили компрессом, но никак не антибиотиками. Свинка ж вроде вирусная инфекция. Может у вас потом осложнения были, вот и назначили антибиотик?

нет, осложнении не было, меня даже в болницу не забрали, дома лечилас, т.к. в легкои форме, прививка еше немного деиствовала, а вот друга моего упекли, у него сложная форма была, у него болше лет после прививки прошло. может антибиотиками просто предупреждают осложнения, вед вирусные инфекции часто дают бактериалные осложнения. Точно сказат не могу, сказали пит - пила.

folio
09-05-2011, 12:53
если сами привити, почему детеи подвергаете такому риску? обязателно надо делат прививки!

&Irene&
09-05-2011, 12:53
Интересно, а чем могут помочь антибиотики при всех этих вирусных заболеваниях?
Не, ну если при ветрянке довести до нагноения этих "пузырьков"...

я не говорила про антибиотики при ветрянке, говорила о зовираксе в таблетках. Про краснуху не знаю ничего, про свинку из опыта.

~aurinko~
09-05-2011, 13:55
От ветрянки беременным лекарства какие-то дают, какии не знаю. От ветрянки есть привика даже, опять же не знаю как долго деиствует.

В Финляндии советуют?

А ты поняла насчет тухкарокко (о чем выше говорили, сеичас в Фи болеют)? Я прочитала что прививки от неё деиствуют долго. Сколько долго не написано. Получается что всеравно ей можно заболеть даже если прививки сделаны, да, нет?

~aurinko~
09-05-2011, 13:56
от ветрянки тоже лекарство что и от гербеса, его беременным тоже дают, причем пит его надо начинат сразу после контакта с болным. Все же свинка с краснухои похуже будут.
Похуже? Я думала хуже ветрянки в взрослом возрасте уже некуда.

&Irene&
09-05-2011, 14:02
Похуже? Я думала хуже ветрянки в взрослом возрасте уже некуда.

Не, краснуха хуже. От ветрянки хот зовиракс помогает ( в смисле облегчает) если, конечно вовремя начат принимат, а от краснухи по моему ничего, хотя может иммуноглобулин вводят, етого не знаю.

Haha
09-05-2011, 14:03
От ветрянки беременным лекарства какие-то дают,

А ты поняла насчет тухкарокко (о чем выше говорили, сеичас в Фи болеют)? Я прочитала что прививки от неё деиствуют долго. Сколько долго не написано. Получается что всеравно ей можно заболеть даже если прививки сделаны, да, нет?

Ну тут написали, что зовиракс... Как от герпеса... Не знаю, я лично не считаю ветрянку чем-то таким ужасно страшным и опасным, чтобы стоило что-то там специально прививать и принимать... Ну да, во взрослом возрасте переносится тяжело. Знаю, был опыт... Но опять же - это "тяжело" у взрослого человека, который сам понимает, что и как, а не у годовалого, которому трудно что-то логически объяснить...
тухкарокко - корь - вещь более опасная. Да, от нее делают прививку. Говорят, что вероятность заболеть все равно остается, но больше вероятности, что болезнь будет протекать в легкой форме. Не знаю, у меня прививка есть, опыта (тьфутьфутьфу) нет.

~aurinko~
09-05-2011, 14:13
Ну тут написали, что зовиракс... Как от герпеса... Не знаю, я лично не считаю ветрянку чем-то таким ужасно страшным и опасным, чтобы стоило что-то там специально прививать и принимать... Ну да, во взрослом возрасте переносится тяжело. Знаю, был опыт... Но опять же - это "тяжело" у взрослого человека, который сам понимает, что и как, а не у годовалого, которому трудно что-то логически объяснить...
тухкарокко - корь - вещь более опасная. Да, от нее делают прививку. Говорят, что вероятность заболеть все равно остается, но больше вероятности, что болезнь будет протекать в легкой форме. Не знаю, у меня прививка есть, опыта (тьфутьфутьфу) нет.
У меня тоже был опыт ветрянки в взрослом возрасте. Может у тебя не так было но я просто свалилась и тут помню тут не помню и дико плохо на пару месяцев. У меня даже два шрама осталось хотя я не часала их (у меня даже не часалась она из за таблеток от аллергии).

Понятно, а я я всё понять не могла почему взрослые болеют, потом прочитала что те кто болеет у них не все прививки сделаны (2 надо финских), а потом прочитала что всех ищут кто был в помещении с парнем который заболел и опять ничего не поняла, потом вычитала что прививка то не на всю жизнь защищает от болезни.

~aurinko~
09-05-2011, 14:17
Не, краснуха хуже. От ветрянки хот зовиракс помогает ( в смисле облегчает) если, конечно вовремя начат принимат, а от краснухи по моему ничего, хотя может иммуноглобулин вводят, етого не знаю.
Ужасы дикии, хм, надо будет прогуглить, хуже не может быть (ето я так говорю, я болела ветрянкой ето ужас).

А по анализам могут посмотреть болел человек той же краснухой или нет? Тоесть видно ето или нет?

Что вводят? Я не понимаю етого слова.

&Irene&
09-05-2011, 14:59
Ужасы дикии, хм, надо будет прогуглить, хуже не может быть (ето я так говорю, я болела ветрянкой ето ужас).

А по анализам могут посмотреть болел человек той же краснухой или нет? Тоесть видно ето или нет?

Что вводят? Я не понимаю етого слова.

Я сделала себе прививку от ветрянки, если правилно помню, то она на 25 лет. Мне в неувола посоветовали, сказали, что они тут в садиках специално епидемии устраивают, чтоб все переболели, и заразится тут еи много шансов, так вот когда ребенок принес ее, то я не заболела, хотя мы спали с ним вместе, ему очен плохо было. Иммуноглобулин ето лекарство такое, дя иммунитета, обично оно помогает не заболет. Нам в школе каждыи год делали, когда карантин по гепатиту был, а был он у нас раз в год. :)

-sie-
09-05-2011, 15:13
а кому нибудь приходило доброе письмо " просим членов семьи 11-18 лет учавствовать в тестировании новой прививки от менингита " ?

Haha
09-05-2011, 15:52

Делают. Видно.
:0
*не надо начинать болеть раньше времени!

~aurinko~
09-05-2011, 16:11
Делают. Видно.
:0
*не надо начинать болеть раньше времени!

А я вообще не хочу болеть. Просто тема прививок и болезней всплыла так как люди в Фи болеют а у меня вопросы без ответов. Еслибы я знала что от ветрянки есть лекарство я бы у платного его просила, ето не просто так прервать учебу на 2 месяца и на 2 месяца кого-то кто должен за мной ухаживать так как сама еле понимала вообще что и где. И вообще я мало знаю о том о чем хочу знать, вот и спрашиваю. Есть гугл и там картинки ужас и тиластот сколько от ветрянки в Фи умирает, не хочу я такое смотреть и читать.

&Irene&
09-05-2011, 16:47

А я вообще не хочу болеть. Просто тема прививок и болезней всплыла так как люди в Фи болеют а у меня вопросы без ответов. Еслибы я знала что от ветрянки есть лекарство я бы у платного его просила, ето не просто так прервать учебу на 2 месяца и на 2 месяца кого-то кто должен за мной ухаживать так как сама еле понимала вообще что и где. И вообще я мало знаю о том о чем хочу знать, вот и спрашиваю. Есть гугл и там картинки ужас и тиластот сколько от ветрянки в Фи умирает, не хочу я такое смотреть и читать.
Разве в Ф. много умерают от ветрянки? В Р. знаю, запучивают, беременных на аборты направляют, а тут нормално.
Ты когда болела, может тогда просто етого лекарства небыло?

Клеопатра
09-05-2011, 18:04

Контактировавшим с ветрянкой и краснухой беременным и тем, у кого понижен иммунитет (цитостатики, например, принимающим), капают иммуноглобулин, то есть как бы готовые антитела. Они предотвращают заболевание, а противовирусные препараты типа зовиракса заболевание просто укорачивают и облегчают.

~aurinko~
13-05-2011, 18:43
Разве в Ф. много умерают от ветрянки? В Р. знаю, запучивают, беременных на аборты направляют, а тут нормално.
Ты когда болела, может тогда просто етого лекарства небыло?
Не полезу смотреть, много не много но ето чейто ребенок умер, чьято мама, чьято жена.

Было, куда оно могло деться то. Но я то не беременная была. Сказали что нет никакого лекарства, еслибы тогда знала что на самом деле есть лекарство то я бы с удовольствием заплатила за него.

~aurinko~
13-05-2011, 18:46
Контактировавшим с ветрянкой и краснухой беременным и тем, у кого понижен иммунитет (цитостатики, например, принимающим), капают иммуноглобулин, то есть как бы готовые антитела. Они предотвращают заболевание, а противовирусные препараты типа зовиракса заболевание просто укорачивают и облегчают.
Ето в Финляндии?

~aurinko~
13-05-2011, 18:47
Просто интересно. А какую привику нам делали в СССР в плечо, даже шрам остался? И чем её делали что шрам от неё?

Meha
13-05-2011, 18:50
Просто интересно. А какую привику нам делали в СССР в плечо, даже шрам остался? И чем её делали что шрам от неё?
от туберкулёза, шрам остаётся не от "чем делали", а от самой прививки, она без шрама не должна протекать. вот у меня шрама нет практически, что не должно быть, но впринцыпе возможно. у дитёв шрамы будут скорее всего

~aurinko~
13-05-2011, 18:53
от туберкулёза, грам остаётся не от "чем делали", а от самой прививки, она без шрама не должна протекать. вот у меня шрама нет практически, что не должно быть, но впринцыпе возможно. у дитёв шрамы будут скорее всего
Меха, а зачем ты им делала от тоберкулёза?

У меня наоборот больше шрамов, не получилось сделать прививку (мама так сказала) но шрам есть. Вообще у меня их три, два на одной руке один на другой.

Я видела у людей не из СССР, так у них шрам не на плече а ниже на руке и он больше чем наш:)))

Meha
13-05-2011, 19:05
Меха, а зачем ты им делала от тоберкулёза?

У меня наоборот больше шрамов, не получилось сделать прививку (мама так сказала) но шрам есть. Вообще у меня их три, два на одной руке один на другой.

Я видела у людей не из СССР, так у них шрам не на плече а ниже на руке и он больше чем наш:)))
потому как мы в россию собираемся ездить регулярно, да и не только в россию, лучше иметь, чем не иметь, в данном случае.
недавно читала, что если шрам не образовался, то манту в дальнейшем делать смысла нет. помню как то в школе у меня была неправильного размера манту, послали в спец врачу, к нему очередь под запись на несколько месяцев, попали - он на рентген послал, там опять запись на несколько месяцев и в какой то просто ж... расположен, дождались, приехали, простояли в очереди, рентген нормальный был, после этого мама сказала что чтоб она ещё раз увидела у меня эту манту!!!!*много эмоций*, больше никуда не ходили, не наблюдались. и вот я теперь, по прошествии...эээээ...лет 18ти наверное.. задаюсь вопросами: 1) а может надо было всё таки ещё раз к тому врачу идти? 2) на кой чёрт они на рентген чёрти куда посылали, ведь и ближе было

~aurinko~
13-05-2011, 19:11
потому как мы в россию собираемся ездить регулярно, да и не только в россию, лучше иметь, чем не иметь, в данном случае.
недавно читала, что если шрам не образовался, то манту в дальнейшем делать смысла нет. помню как то в школе у меня была неправильного размера манту, послали в спец врачу, к нему очередь под запись на несколько месяцев, попали - он на рентген послал, там опять запись на несколько месяцев и в какой то просто ж... расположен, дождались, приехали, простояли в очереди, рентген нормальный был, после этого мама сказала что чтоб она ещё раз увидела у меня эту манту!!!!*много эмоций*, больше никуда не ходили, не наблюдались. и вот я теперь, по прошествии...эээээ...лет 18ти наверное.. задаюсь вопросами: 1) а может надо было всё таки ещё раз к тому врачу идти? 2) на кой чёрт они на рентген чёрти куда посылали, ведь и ближе было
Зачем опять к врачу? Так столько времени уже прошло, нету же у тебя ничего, не болела ты.

Haha
13-05-2011, 19:13
... шрам есть. Вообще у меня их три, два на одной руке один на другой.

Это от оспы. Ее перестали делать лет ... тридцать назад. А раньше делали как раз три штуки (наверное, потому что "традиционно" три шрама на руках)

Haha
13-05-2011, 19:19
... помню как то в школе у меня была неправильного размера манту, послали в спец врачу, ..., рентген нормальный был, ...

Если я правильно помню (а это не факт, что правильно), то манту показывает, "борется" организм с туберкулезом, если что, или нет. То есть плохо, когда после пробы манту совсем нет никакой реакции, но плохо и если покраснение больше какой-то там нормы. Если больше, то (вроде как) это может быть симптомом того, что в организме у этого человека может быть бацилла туберкулеза (в скрытом виде), или что у этого человека был контакт с бациллоносителем. Поэтому проверяют - рентген и в тубдиспансер на консультации отправляли. Но если там все нормально, плюс нет соседа в коммуналке с открытой формой туберкулеза и человек не бомж, а живет в нормальных условиях - то "Гуляй, Вася!"...
По-моему, так. Если что - не бейте... мож, что и переврала... .

~aurinko~
13-05-2011, 19:21
Это от оспы. Ее перестали делать лет ... тридцать назад. А раньше делали как раз три штуки (наверное, потому что "традиционно" три шрама на руках)
Три ето норма? Хм, значит мама уже не помнит, хотя у меня и в моей тетрадочке написано что прививка не получилось, но может ето другая какая-то не получилась, там трудно что либо разобрать.

А что за прививку делали под лопатку и деиствительно под лопатку её делали или ето просто пугали школьники друг друга?:)))

~aurinko~
13-05-2011, 19:26
....
Но если там все нормально, плюс нет соседа в коммуналке с открытой формой туберкулеза и человек не бомж, а живет в нормальных условиях - то "Гуляй, Вася!"...
Вот поетому у меня в етой тетрадочки смешно написано:

Хронические заболевания (туберкулёз, сифилис, алкоголизм и др) в семье нет в квартире нет.

А я то думала как они могут в квартире быть если в семье нет:))))

&Irene&
Не полезу смотреть, много не много но ето чейто ребенок умер, чьято мама, чьято жена.

Было, куда оно могло деться то. Но я то не беременная была. Сказали что нет никакого лекарства, еслибы тогда знала что на самом деле есть лекарство то я бы с удовольствием заплатила за него.
Ауринко, ты слишком впечатлительная, естественно всегда с кем-то что-то случается, вот недавно в больнице роженица умерла, а все в порядке было и никакой ветрянки, врачи ничего сделать не успели, просто не надо постоянно все на себя примерять, что же теперь не рожать или вообще не жить? Жалко конечно, особенно как о папе подумаю, ждал одного, а плучил.., ну не будем об этом. Я, после некоторых событии в своей жизни поняла, что с проблемами надо бороться по мере их поступления, а не думать о них наперед, потому что чему быть того не миновать, так зачем тогда отравлять себе жизнь всякими глупостями, не, ну естественно, прививки я все делаю :)

Haha
Три ето норма? Хм, значит мама уже не помнит, хотя у меня и в моей тетрадочке написано что прививка не получилось, но может ето другая какая-то не получилась, там трудно что либо разобрать.

Там делали как-то в младенчестве :) две штуки, но не у всех обе две приживались. А потом еще где-то в старшешкольном возрасте, от этой маленький шрам, обычно, оставался... Хотя у меня у подруги как раз тогда руку разнесло будь здоров...

А что за прививку делали под лопатку и деиствительно под лопатку её делали или ето просто пугали школьники друг друга?:)))
Что-то делали. Но что - не помню. По-моему, это было от столбняка, лет в 16...

&Irene&
13-05-2011, 19:28

вроде какраз от свинки и делали.

leijona3
13-05-2011, 19:31
Есть гугл и там картинки ужас и тиластот сколько от ветрянки в Фи умирает, не хочу я такое смотреть и читать.
И сколько?
Здесь сказано,что один ребёнок до 10 лет-у кого есть другие серьёзные заболевания.
http://www.uta.fi/rokotetutkimuskeskus/vesirokko.html

&Irene&
13-05-2011, 19:32

яндекс выдал, что от столбняка, минингита, дифтерии, короче все, которые делаются подкожно в России колят либо в плечо, либо под лопатку.

Meha
13-05-2011, 19:33
Если я правильно помню (а это не факт, что правильно), то манту показывает, "борется" организм с туберкулезом, если что, или нет. То есть плохо, когда после пробы манту совсем нет никакой реакции, но плохо и если покраснение больше какой-то там нормы. Если больше, то (вроде как) это может быть симптомом того, что в организме у этого человека может быть бацилла туберкулеза (в скрытом виде), или что у этого человека был контакт с бациллоносителем. Поэтому проверяют - рентген и в тубдиспансер на консультации отправляли. Но если там все нормально, плюс нет соседа в коммуналке с открытой формой туберкулеза и человек не бомж, а живет в нормальных условиях - то "Гуляй, Вася!"...
всё так, но при этом вроде ставили на учёт с наблюдением в течение года или пару лет за динамикой размера, даже если рентген нормальный, но мы никуда не пошли, и нам в общем то ничего и не сказали :)
кстати, потом узнала что в астрахани достаточно много туберкулёзных, уже в студенческие годы контактировала (были в одном помещении) с больными, и только потом узнала, что у них туберкулёз и они регулярно в тубдиспансере лежат, вообще страшное дело, у знакомых ребёнок сначала заболел, заразил отца, ребёнок выздоровел быстро, а отец так и нет

от столбняка вроде. мне делали комплексную столбняк-дифтерия (вроде) на работе, положено было в судостроении, "рабочие риски", если отказываешься, надо было на имя директора работы писать заявление, что берёшь все рсики на себя, и это было каких то 6 лет назад :)))) моя наверно лет через 8 закончится, вроде она 15 лет действительна, опять бы сделать

Haha
13-05-2011, 19:36
всё так, но при этом вроде ставили на учёт с наблюдением в течение года или пару лет за динамикой размера, даже если рентген нормальный, но мы никуда не пошли, и нам в общем то ничего и не сказали :)
кстати, потом узнала что в астрахани достаточно много туберкулёзных, ...

Ну ставили на год, но это "если что будет - то приходите, если нет, то через год мы карточку списываем и в архив сдаем"...
И это все дело было в столице нашей "той" родины... А ты говоришь - астраханские степи... как вспомню бомжей, спящих в первом вагоне поезда в метро на кольцевой...а народ на работу едет... бррр...

~aurinko~
13-05-2011, 19:40
Там делали как-то в младенчестве :) две штуки, но не у всех обе две приживались. А потом еще где-то в старшешкольном возрасте, от этой маленький шрам, обычно, оставался... Хотя у меня у подруги как раз тогда руку разнесло будь здоров...

Мне в старшеклассном возрасте, и вообще в школе не делали прививки, мне нельзя было. Так что мои три с детства. В 16 я уже тут жила, раньше делали какую-то прививку и все пугали всех что не уколом а пистолетом каким-то и под лопатку, но мне то не делали, я не знаю как на самом деле.

Meha
13-05-2011, 19:43
Мне в старшеклассном возрасте, и вообще в школе не делали прививки, мне нельзя было. Так что мои три с детства. В 16 я уже тут жила, раньше делали какую-то прививку и все пугали всех что не уколом а пистолетом каким-то и под лопатку, но мне то не делали, я не знаю как на самом деле.
от столбняка. но! мне в школе не делали, разве её делали всем? вроде по необходимости, например, если уличная собака укусит, ну вкупе с от бешенства или при тяжёлой грязной ране. в 96м точно в школе уже не делали от столбняка

Haha
13-05-2011, 19:45
от столбняка. но! мне в школе не делали, разве её делали всем? вроде по необходимости, ... в 96м точно в школе уже не делали от столбняка

В обязательном порядке ее как раз и делали лет в 16... Дальше считалось - сам раз в 10 лет и при несчастных случаях.
Но в 96 уже не до прививок было. это да... Сплошной столбняк.

&Irene&
13-05-2011, 19:45
от столбняка. но! мне в школе не делали, разве её делали всем? вроде по необходимости, например, если уличная собака укусит, ну вкупе с от бешенства или при тяжёлой грязной ране. в 96м точно в школе уже не делали от столбняка

в 15 лет вроде делали, я помню, потом дня 3 на спине спать не можешь.

а пистолетом и манту тоже делали, прикольно было.

~aurinko~
13-05-2011, 19:47
Ирене. Я не болела в детстве детскими болезнями. Заболела в взрослом возрасте и не ожидала что ето ветрянка, я понятия не имела что ето, но первая мысль на раздутую кожу- аллергия. Болела сильно и долго, мне сказали что нет лекарств. Уже потом я узнала что лекарство есть. Я не беременная и не в етом вопрос, дело в том что чем старше человек тем сильнее он болеет детскими болезнями. Я не хочу без лекарства болеть еще хуже, так как я уже старше. Поетому спрашиваю о лекаствах для беременных. Если лекарство есть то в принципе должна быть возможность его купить.

&Irene&
13-05-2011, 19:49
Ирене. Я не болела в детстве детскими болезнями. Заболела в взрослом возрасте и не ожидала что ето ветрянка, я понятия не имела что ето, но первая мысль на раздутую кожу- аллергия. Болела сильно и долго, мне сказали что нет лекарств. Уже потом я узнала что лекарство есть. Я не беременная и не в етом вопрос, дело в том что чем старше человек тем сильнее он болеет детскими болезнями. Я не хочу без лекарства болеть еще хуже, так как я уже старше. Поетому спрашиваю о лекаствах для беременных. Если лекарство есть то в принципе должна быть возможность его купить.

Я имела в виду, что это лекарство не так давно изобрели, может ты просто болела до того? Так же как и прививку от ветрянки всего лет 10 назад создали.

~aurinko~
13-05-2011, 19:50
И сколько?
Здесь сказано,что один ребёнок до 10 лет-у кого есть другие серьёзные заболевания.
хттп://щщщ.ута.фи/рокотетуткимускескус/весирокко.хтмл
Я с вопросами а вы спорить. Я читала о ветрянки после того как заболела и выздоровила. Я даже не знала что от неё могут умереть, что в техо-осасто люди лежат. Я не знала что ето может быть так ужасно. Где я читала об етом я не помню, давно было, я разные саиты смотрела. Давай договоримся что я вру, я не полезу искать статистку:))))

~aurinko~
13-05-2011, 19:52
Я имела в виду, что это лекарство не так давно изобрели, может ты просто болела до того? Так же как и прививку от ветрянки всего лет 10 назад создали.
Было всё было. Я потом читала и узнала о лекарстве.

&Irene&
13-05-2011, 19:56
Я с вопросами а вы спорить. Я читала о ветрянки после того как заболела и выздоровила. Я даже не знала что от неё могут умереть, что в техо-осасто люди лежат. Я не знала что ето может быть так ужасно. Где я читала об етом я не помню, давно было, я разные саиты смотрела. Давай договоримся что я вру, я не полезу искать статистку:))))

я на самом деле тоже когда свинкой болела, поняла, что не так это все просто, друг мой в Боткинской больнице лежал, так там и в реанимации были и умирали молодые совсем. Как сказал врач, кто умирали это были почти все приезжие из бывших республик, т.к. там давно умерла система вакцинации, Питерские же все в детстве были привиты и это хоть немного облегчило участь, мне на столько. что даже в больницу не положили. А вот двое знакомых у меня бездетными после свинки стал.

&Irene&
13-05-2011, 19:57
Было всё было. Я потом читала и узнала о лекарстве.

ты тут болела или в Р.?

~aurinko~
13-05-2011, 19:59
...
от столбняка вроде. мне делали комплексную столбняк-дифтерия (вроде) на работе, положено было в судостроении, "рабочие риски", если отказываешься, надо было на имя директора работы писать заявление, что берёшь все рсики на себя, и это было каких то 6 лет назад :)))) моя наверно лет через 8 закончится, вроде она 15 лет действительна, опять бы сделать
Если столбняк ето jäykkäkouristus то от него и еще чего-то тут в Фи делать нужно каждые 10 лет, взрослым надо самим ходить не забывать. Делают простой укол в мягкое место:))

У меня плохо с русскими названиями. А вот те которые в Фи нужно делать каждые 10 лет, ето не основная привика, ето техостетаан привику которая давно сделана. Так вот если забыть и не поити через 10 лет прививку делать то есть потом смысл её делать или уже нет?

~aurinko~
13-05-2011, 20:00
ты тут болела или в Р.?
Тут.....................

&Irene&
13-05-2011, 20:04
Тут.....................

обратилась к врачу когда уже пузыри выступили?

~aurinko~
13-05-2011, 20:05
я на самом деле тоже когда свинкой болела, поняла, что не так это все просто, друг мой в Боткинской больнице лежал, так там и в реанимации были и умирали молодые совсем. Как сказал врач, кто умирали это были почти все приезжие из бывших республик, т.к. там давно умерла система вакцинации, Питерские же все в детстве были привиты и это хоть немного облегчило участь, мне на столько. что даже в больницу не положили. А вот двое знакомых у меня бездетными после свинки стал.
Серьезно? Неужто надо гуглить. Мне делали прививки до лет 7 потом следующую прививку мне сделали в 15 лет тут, и ето наверняка (сеичас за карточкой не полезу) техостерокотус. Какии прививки я пропустила я не знаю, мне не наити негде список прививок в СССР. Плюс еще детскии болезни. Я не из тех кто любит болеть, я еле что то понимала, два месяца мучалась ( с ветрянкой), и ето судя по тому что на медицинских саитах еще и нормально.

&Irene&
13-05-2011, 20:10
Серьезно? Неужто надо гуглить. Мне делали прививки до лет 7 потом следующую прививку мне сделали в 15 лет тут, и ето наверняка (сеичас за карточкой не полезу) техостерокотус. Какии прививки я пропустила я не знаю, мне не наити негде список прививок в СССР. Плюс еще детскии болезни. Я не из тех кто любит болеть, я еле что то понимала, два месяца мучалась ( с ветрянкой), и ето судя по тому что на медицинских саитах еще и нормально.

я точно не знаю, посмотри в гугле, а лучше у врача спроси. мне же теперь прививки от свинки не нужны, ну как тебе от ветрянки :) недавно прочитала в газете, что американцы выявили, что те, кто преболе свинкой в детсве не болеют раком придатков, какая-то фигня в придатках вырабатывается, так что не все так плохо :)

~aurinko~
13-05-2011, 20:12
обратилась к врачу когда уже пузыри выступили?
Мне бы о других болезнях и лекарствах о них. Ветрянкой уже болела. Проснулась в выходной день чувствую что горю, температура и что то на спине, посмотрела в зеркало на спину и страшно стало. Пошла на прием в тк в пäивюстюс, сказали наверное ветрянка. Я не помню пузерей, у меня не чесалась она (сказали что ето потому что у меня таблетки от алергии). Сказали лекарств нет, нужно переболеть, если будет то и сё, у меня и то и сё было то тогда к врачу, а так иди болей. Я приехала и свалилась на пару месяцев. Не помню пузыри, помню что вся была раздута дико. А еще помню что выгребала с простыни отшелушившиеся фигни, ужас:)))

kati2512
13-05-2011, 20:19
Серьезно? Неужто надо гуглить. Мне делали прививки до лет 7 потом следующую прививку мне сделали в 15 лет тут, и ето наверняка (сеичас за карточкой не полезу) техостерокотус. Какии прививки я пропустила я не знаю, мне не наити негде список прививок в СССР. Плюс еще детскии болезни. Я не из тех кто любит болеть, я еле что то понимала, два месяца мучалась ( с ветрянкой), и ето судя по тому что на медицинских саитах еще и нормально.посмотрите, здесь есть таблица как ставить во взрослом возрасте, если, например, нет уверенности, что получили прививку.

http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/taulukot/taulukko_16/
http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/yleinen_rokotusohjelma/poikkeamat_yleisen_rokotusohjelman_aikataulusta/
а здесь программа прививок и о самих прививках
http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/yleisen_rokotusohjelman_rokotteet/

~aurinko~
13-05-2011, 20:25
посмотрите, здесь есть таблица как ставить во взрослом возрасте, если, например, нет уверенности, что получили прививку.

хттп://щщщ.ктл.фи/портал/суоми/юлкаисут/оппаат_я_кирят/рокоттаян_касикиря/таулукот/таулукко_16/
хттп://щщщ.ктл.фи/портал/суоми/юлкаисут/оппаат_я_кирят/рокоттаян_касикиря/ылеинен_рокотусохэлма/поиккеамат_ылеисен_рокотусохэлман_аикатаулуста/
а здесь программа прививок и о самих прививках
хттп://щщщ.ктл.фи/портал/суоми/юлкаисут/оппаат_я_кирят/рокоттаян_касикиря/ылеисен_рокотусохэлман_рокоттеет/
Спасибо, но я читала там у них всё. Лишнии я не хочу, просто хотелось бы знать что делали а что не делали и вот тогда уже смотреть нужны ли еще прививки или нет:)))

Ирене. Так я за то чтобы дети детскими болезнями переболели в детстве. Насчет ветрянки я знаю что переболев её хоть в каком возрасте можно потом получить выöруусу, а она сильно болит. Так что если прививка от ветянки хорошая, то я за то чтобы ей вообще не болеть (чтобы потом в престарелом возрасте от выöруусу не мучиться).

kati2512
13-05-2011, 20:29
Спасибо, но я читала там у них всё. Лишнии я не хочу, просто хотелось бы знать что делали а что не делали и вот тогда уже смотреть нужны ли еще прививки или нет:)))

Ирене. Так я за то чтобы дети детскими болезнями переболели в детстве. Насчет ветрянки я знаю что переболев её хоть в каком возрасте можно потом получить выöруусу, а она сильно болит. Так что если прививка от ветянки хорошая, то я за то чтобы ей вообще не болеть (чтобы потом в престарелом возрасте от выöруусу не мучиться).
а если сделать vasta-aine tutkimus ?

&Irene&
13-05-2011, 20:33
Мне бы о других болезнях и лекарствах о них. Ветрянкой уже болела. Проснулась в выходной день чувствую что горю, температура и что то на спине, посмотрела в зеркало на спину и страшно стало. Пошла на прием в тк в пäивюстюс, сказали наверное ветрянка. Я не помню пузерей, у меня не чесалась она (сказали что ето потому что у меня таблетки от алергии). Сказали лекарств нет, нужно переболеть, если будет то и сё, у меня и то и сё было то тогда к врачу, а так иди болей. Я приехала и свалилась на пару месяцев. Не помню пузыри, помню что вся была раздута дико. А еще помню что выгребала с простыни отшелушившиеся фигни, ужас:)))

просто на каком-то этапе болезни эти таблетки уже пить бессмысленно, это как гербес, если уже вылез, то ничего не поможет, а вот если заранее, тоесть сразу после контакта, тогда помогут, наверное у тебя так и было.

~aurinko~
13-05-2011, 20:35
а если сделать васта-аине туткимус ?
Видно по анализам? Я тут спрашивала но не ответили.

kati2512
13-05-2011, 20:39
да, например, Jäykkäkouristus (Clostridium tetani -bakteeri vyzyvaet) i http://huslab.fi/cgi-bin/ohjekirja/tt_show.exe?assay=2738&terms=clostridium na issledovanie

&Irene&
13-05-2011, 20:40

на некоторые заболевания делают, но не думаю, что в тервеускескусе тебе будут это делать. а у частника можешь себе представить сколько это будет стоить.

я когда с.да приехала, пошла к врачу, спросила про прививки, сказала, что все, которые по плану в Р. мне делали, они ответили, что тут такая же система прививок как и там, по этому в 25 лет надо сделать повторные прививки, я сходила, сделала, теперь надо бы опять спросить, надо ли что,короче врачи очень хорошо знают, что надо и что нет, так, что иди спроси. Я еще дополнительно от гепата А сделала всей семье.

~aurinko~
13-05-2011, 20:49
да, например, Jäykkäkouristus (Clostridium tetani -bakteeri vyzyvaet) i http://huslab.fi/cgi-bin/ohjekirja/tt_show.exe?assay=2738&terms=clostridium na issledovanie

Спасибо. А я от него техостерокотус пропустила (уже сама, не знала что нужно каждые 10 лет). Сделал я его но позже, но не знаю от него толк теперь есть или нет.

~aurinko~
13-05-2011, 20:52
на некоторые заболевания делают, но не думаю, что в тервеускескусе тебе будут это делать. а у частника можешь себе представить сколько это будет стоить.

я когда с.да приехала, пошла к врачу, спросила про прививки, сказала, что все, которые по плану в Р. мне делали, они ответили, что тут такая же система прививок как и там, по этому в 25 лет надо сделать повторные прививки, я сходила, сделала, теперь надо бы опять спросить, надо ли что,короче врачи очень хорошо знают, что надо и что нет, так, что иди спроси. Я еще дополнительно от гепата А сделала всей семье.
Да я етот тервеюскескус и видеть не хочу. Я туда и близко не подхожу.

Я когда приехала то мне в школе медсестра сделала то что по возрасту пологается, насчет прививок никто не спрашивал, и сама я не могу сказать что делали а что нет, так как сама не знаю.

Каждые 10 лет взрослым надо техостерокотус делать, в нем от jäykkäkouristus и еще от чего-то.

kati2512
13-05-2011, 21:06
не всегда от прививки защита вырабатывается, например, hepatitti b-rokote: rokotetuista 5 %:lle ei synny suojaavaa vasta-ainetasoa.

поэтому хорошо проверит на защиту.

&Irene&
13-05-2011, 21:08
не всегда от прививки защита вырабатывается, например, hepatitti b-rokote: rokotetuista 5 %:lle ei synny suojaavaa vasta-ainetasoa.

поэтому хорошо проверит на защиту.

Ну всетаки В заразиться сложнее, чем А. А что даст эта проверка? Ну будешь знать, что нет защиты и что дальше?

kati2512
13-05-2011, 21:21
Ну всетаки В заразиться сложнее, чем А. А что даст эта проверка? Ну будешь знать, что нет защиты и что дальше?
а дальше, серия из трех прививок и проверка уровня антител. (особенно, если каждыи день есть риск)

leijona3
13-05-2011, 21:28
Спорить никто не собирался с тобой.
Только смысла себя накручивать страхами я не вижу.
В техоосасто люди могут попасть и после осложнения ОРЗ.

kati2512
13-05-2011, 21:31
Спорить никто не собирался с тобой.
Только смысла себя накручивать страхами я не вижу.
В техоосасто люди могут попасть и после осложнения ОРЗ.
поддержу. туда можно попасть даже переходя дорогу по пешеходному переходу на зеленыи свет пешеходу.

&Irene&
13-05-2011, 22:00
а дальше, серия из трех прививок и проверка уровня антител. (особенно, если каждыи день есть риск)

не, всеравно не понимаю, ну вот проверили, что прививки не действуют и что?

kati2512
13-05-2011, 22:11
не, всеравно не понимаю, ну вот проверили, что прививки не действуют и что?
вопрос не то, что прививки не деиствуют, а то , что антитела не выработались после первои серии из трех прививок или уровень защиты низкии.

&Irene&
13-05-2011, 22:14
вопрос не то, что прививки не деиствуют, а то , что антитела не выработались после первои серии из трех прививок или уровень защиты низкии.

так дальше-то что?

карина0312
25-07-2011, 22:51
Мы тоже отказались от прививок по крайней мере до 3-х лет.Делали БЦж-вздулся лимфоузел,промучались с мокрыми экземами,аллергиями и т.д и т.п..(это побочные эффекты),больше решили не травить ребенка.

karlusha
25-07-2011, 23:16
Вообще не вижу смысла в прививках если только не едете в Африку или не находитесь в центре эпидемии
Самая лучшая прививка-выработка сопротивляемости организма
И то,что многие мамы навязывают своим детям потом часто их и губит