View Full Version : Отказ от прививок
federajj
23-11-2010, 22:32
здесь ты обязана сама ребенка к сестре носить.
Прививки делаем, только не от гриппа :)
делали - смысла нет , ну или не заметили :)
ти зглузду зьихала чи шо?))
конечно важное - инсулин там :)
Тоесть ты для лучшего понимания решина на украинский перейти :)?
Я уже писала, что заболела свинкой, когда действие прививки уже заканчивалось, но болезнь протекала намного легче, чем у не привитых, которые, кстати меня и заразили, меня даже домой отпустили лечиться, сказали маме спасибо сказать за прививку :). Были и смертельные случаи, там в больнице причем это были мольдые мальчишки. Ужасные осложнения на поджелудочную и детородные органы, опять же у мальчиков...
Я в детстве так же коклюшем переболела, после прививки. Кашель до удушья, но ничего обошлось. Переносишь заболевание в облегченной форме.
ти зглузду зьихала чи шо?))
конечно важное - инсулин там :)
Ну я поняла конечно-же-ж. тока не озвучила.))) Я ведь с ним каждый божий день работаю на работе, у нас им весь холодильник забит, поэтому и халютус кричит, в случае чего. ))) режим с гигиеной соблюдаем. )))
federajj
23-11-2010, 22:40
Тоесть ты для лучшего понимания решина на украинский перейти :)?
могу на чешский , польский , ангЕльский)))
я к тому , что я всегда знаю сколько градусов в моём холодильнике :)
federajj
23-11-2010, 22:41
Ну я поняла конечно-же-ж. тока не озвучила.))) Я ведь с ним каждый божий день работаю на работе, у нас им весь холодильник забит, поэтому и халютус кричит, в случае чего. ))) режим с гигиеной соблюдаем. )))
т.е вы моете руки перед и зад?))))))))
Ой, не надо, я же, как ты заметила, и по русски тебя не очень понимаю :)
полиглотина какая.
в нашем саду коклюш, и его принес ребенок такой п..продвинутой мамаши, не привитый. заразилось двое привитых, хорошо что мой ребенок здоров а то бы я этой "мамочке" голову бы оторвала
Если бы вы были бы продвинуты в теме прививок, то не пришлось бы кидаться угрозами в сторону мамочек, которые отказались от вакцинации. У нас тоже во дворе мальчик коклюш притащил не понятно от куда (привитый) пол двора перезаразил, нас непривитых, ттт, не коснулось (сидели в одной песочнице). И то, врачи начали лечить сначала от простуды, мамочка тоже сказала, что они простудились, потом выяснилось, что ок коклюша лечились, в карте доктор написал ОРЗ, а лекарства от коклюша выписал.
Так же, уже давно всем известно, что прививка от коклюша вообще никак от этой болезни не защищает, защиты 0%. Я не мало литературы встречала, что прививка комплексная, где коклюш, столбняк и т.д. (у нас АКДС называется, как у вас не знаю еще) от коклюша вообще не спасает на все 100%. Так туж не надо валить опять же на непривитых. Вам никто не запрещает прививаться, так же как не запрещает быть более грамматным в этом вопросе, прежде чем шашкой махать.
Данко, у вас большая каша в голове
я вам советую читать не фанатичные сайты тех или других, а начать с того, чтобы для себя выяснить, что такое вирус и как он изменяется , что такое иммунитет и откуда он берется и тыды
тогда может быть вы поймете, что заученная вами фраза "чего вам боятся, если вы привитые" не имеет того смысла, который вы в нее вкладываете
т.е вы моете руки перед и зад?))))))))
так, как мы моем руки, не моет никто! особенно перед пухтауслуокка А и Б ))))
Автор темы нас скоро убьет. )))
ОТ ИСКУССТВЕННЫХ ВИТАМИНОВ БОЛЬШЕ ВРЕДА ЧЕМ ПОЛЬЗЫ :bebe:
да, про витамины тоже почитайте :)
никто с вами спорить не будет, что натуральные витамины лучше искусственных
но, например, витамин Д получить натурально очень трудно
а его недостаток - это проблема - это кальций не усваивается, возможность возникновения аллергии и тыды
поэтому оптимальное решение принимать искусственный витамин - пользы будет больше, чем вреда :)
Из всех постов, которые тут написали, меня раздражает тот факт, что вы сами мало веры вкладываете в прививки.
а у меня к вам вопрос: вот если вам надо поехать в такую страну, где есть риск заразиться гепатитом, например куда-нибудь в Северную Африку, в таком случае стали бы прививаться?
кто там в обмороке? двигайтесь...если поместимся. лекарство от коклюша...
federajj
23-11-2010, 23:03
кто там в обмороке? двигайтесь...если поместимся. лекарство от коклюша...
та нас уже много , падайте на здоровье.
а у меня к вам вопрос: вот если вам надо поехать в такую страну, где есть риск заразиться гепатитом, например куда-нибудь в Северную Африку, в таком случае стали бы прививаться?
Отвечу коротко - НЕТ.
Я сама непривита, у меня всего одна прививка от оспы, остальные не знаю почему не сделали. И в сад ходила, и в школу, болела очень редко в детстве, 1 раз в 4-5 лет, в основном простуда и ангина, краснухой переболела в школе. На здоровье не жалуюсь, и уверяю вас, я здорова! Так же как и все боюсь подцепить заразу или болячку страшную, регулярно сдаю анализы и каждый год делаю флюорографию. Понимаю, что никто не застрахован, но и на счет прививок нет 100% гарантии, что она защитит или не навредит.
А многие, сделав прививки считают, что им ничего не грозит, они же привиты, а потом оказывается сюрпризом, как же та, я же привит, как я мог заразится?! Приэтом забив на свое здорове.
Автор темы нас скоро убьет. )))
Не страшно.
Мы же привитые.
Подозреваю, что за полный отказ от прививок премию Дарвина получить не удастся. Может хотя-бы какие-нибудь утешительные грамоты или вымпелы стоило бы учредить.
Отвечу коротко - НЕТ.
Я сама непривита, у меня всего одна прививка от оспы, остальные не знаю почему не сделали. И в сад ходила, и в школу, болела очень редко в детстве, 1 раз в 4-5 лет, в основном простуда и ангина, краснухой переболела в школе. На здоровье не жалуюсь, и уверяю вас, я здорова! Так же как и все боюсь подцепить заразу или болячку страшную, регулярно сдаю анализы и каждый год делаю флюорографию. Понимаю, что никто не застрахован, но и на счет прививок нет 100% гарантии, что она защитит или не навредит.
А многие, сделав прививки считают, что им ничего не грозит, они же привиты, а потом оказывается сюрпризом, как же та, я же привит, как я мог заразится?! Приэтом забив на свое здорове.
а зачем вы делаетe каждый год флюрографию?
а зачем вы делаетe каждый год флюрографию?
Что за вопрос? А вы не делаете? Вы ходите к врачу когда уже прихватит? К стоматологу тоже ходите когда уже заболит?
Сразу после родов приходит, если родители захотят, а так тут принято самим в неуволу ходить, расстояния не большие, очень хорошо прогуляться с ребенком, да и машины есть. Мне например удобнее туда сходить, чем если бы она ко мне приходила.
а я бы предпочла бы что бы на дом приходила, у нас мало что машины нет, и автобус не супер удобный в неуволу, так и с 2мя как то неудобно будет туда ходить одной
federajj
23-11-2010, 23:43
а зачем вы делаете каждый год флюрографию?
это ж невредно. ну как - "детка, скажи аааааа".
Что за вопрос? А вы не делаете? Вы ходите к врачу когда уже прихватит? К стоматологу тоже ходите когда уже заболит?
а вы в финляндии живёте? здесь делаете? мне ни разу тут не предложили сделать, хотя я и намекала. в росии да, обязан раз в год делать. на моей работе еще был обязан делать прививки от столбняка и дифтерии
federajj
23-11-2010, 23:46
признайтесь - вы робот?
был просто вопрос, без зацепок.
а так странная у вас логика, прививок боитесь как огня, а ежегодная флюрография для вас как конфетки.
странная у вас логика, прививок боитесь как огня, а ежегодная флюрография для вас как конфетки.
А чем вас пугает флюрография? Рентгеновским лучами? В таком случае, может вам стоит отказаться от самолетов тоже? При флюрографии вы облучаетесь пару секунд, а при перелете? А когда проходите через магнитные сканеры в аэропортах?
А чем вас пугает флюрография? Рентгеновским лучами? В таком случае, может вам стоит отказаться от самолетов тоже? При флюрографии вы облучаетесь пару секунд, а при перелете? А когда проходите через магнитные сканеры в аэропортах?
а чем вас прививки пугают больше флюрографии и сканнеров?
а вы в финляндии живёте? здесь делаете? мне ни разу тут не предложили сделать, хотя я и намекала. в росии да, обязан раз в год делать. на моей работе еще был обязан делать прививки от столбняка и дифтерии
А как же тогда в Финляндии проверяются взрослые на туберкулез? Анализ крови (не помню как он называется)?
а чем вас прививки пугают больше флюрографии и сканнеров?
Прививка вводится непосредственно в организм и разрушает иммунную систему, ну и по мимо этого один состав прививок чего стоит.
Прививка вводится непосредственно в организм и разрушает иммунную систему, ну и по мимо этого один состав прививок чего стоит.
почитайте последние исследованja о рентгене, солярной радиации про перелетах и т.д.
насчет сканнеров в аэропортах, идет активыный дебат о безопасности в негативную сторону.
непонятно каким образом прививки у вас как намалеванный черт, а всё остальное леденцы.
риск есть во всем.
п.с. лично не знаю людей занимающихся ежегодной флюрографией в превентативных целях.
federajj
24-11-2010, 00:41
Вы сказали , что Вам ребёнок тяжело дался . А сколько Вам лет?
почитайте последние исследованja о рентгене, солярной радиации про перелетах и т.д.
насчет сканнеров в аэропортах, идет активыный дебат о безопасности в негативную сторону.
непонятно каким образом прививки у вас как намалеванный черт, а всё остальное леденцы.
риск есть во всем.
п.с. лично не знаю людей занимающихся ежегодной флюрографией в превентативных целях.
я, я!!!!!! пока жила в РФ, там же по последнему закону обязан раз в год делать флюру, а если работаешь, то вообще обязан и не отвертишься. а даже если отвертелся, то простыв и придя в поликлинику, и без свежей флюры, сначала пошлют делать её, а потом спросят что случилось. в общем обязаловка по полной, борьба с туберкулёзом на государственном уровне.
А как же тогда в Финляндии проверяются взрослые на туберкулез? Анализ крови (не помню как он называется)?
а кто вам сказал что взрослых проверяют на туберкулёз тут???
вот, например, в Норвегии каждому иммигранту делают манту в принудительном порядке, так и проверяют. и вообще как то вы очень далеко рассуждаете о туберкулёзе, какие анализы крови? реакция манту, флюрография, рентген основные методы проверки
я, я!!!!!! пока жила в РФ, там же по последнему закону обязан раз в год делать флюру, а если работаешь, то вообще обязан и не отвертишься. а даже если отвертелся, то простыв и придя в поликлинику, и без свежей флюры, сначала пошлют делать её, а потом спросят что случилось. в общем обязаловка по полной, борьба с туберкулёзом на государственном уровне.
Мех, я знаю что так было во времена союза, но не знала что это практикуется досих пор.
Мех, я знаю что так было во времена союза, но не знала что это практикуется досих пор.
не совсем так, это опять начало практиковаться, если мне не изменяет память, лет 10 назад весьма активно, может поменьше, честно не помню, но помню что вдруг резко всех стали дрючить в принудительном порядке. во всяком случае у нас в городе так.
federajj
24-11-2010, 01:19
девочки , в моём регионе , без справки от онколога к терапевту не попадёшь :))
девочки , в моём регионе , без справки от онколога к терапевту не попадёшь :))
хмммм, далековато от вас...киевские подружки говорят что у них такого нет... ведь правда далеко ж от Одессы была та АЭС, хотя у вас своя есть, а нее, у вас недостроенная вроде
federajj
24-11-2010, 01:39
хмммм, далековато от вас...киевские подружки говорят что у них такого нет... ведь правда далеко ж от Одессы была та АЭС, хотя у вас своя есть
ну фотоотчёт из корридора я предоставить не могу :)
ну фотоотчёт из корридора я предоставить не могу :)
нэ нада!!!
у нас вот в регионе Газпром, поэтому официально болезней, связанных с дыханием, я бы даже сказала с вдыханием, НЕТ! даже несмотря на статистику :)
federajj
24-11-2010, 01:48
нэ нада!!!
у нас вот в регионе Газпром, поэтому официально болезней, связанных с дыханием, я бы даже сказала с вдыханием, НЕТ! даже несмотря на статистику :)
не , ну ты нормальная? вали спать!!!! :)))
не , ну ты нормальная? вали спать!!!! :)))
да иду иду, как раз и барабан мой затих :)))
а я бы предпочла бы что бы на дом приходила, у нас мало что машины нет, и автобус не супер удобный в неуволу, так и с 2мя как то неудобно будет туда ходить одной
ето тебе сеичас так кажется, скоро станешъ заправскои мамулеи и поимешъ, что не так страшен черт, как его малюют :)
Отвечу коротко - НЕТ.
а тут вам даже за денюшку флюраграфию не сделают, придется или в Россию ездит или забытъ. :)
Дык в России флюорографию потому и деклают, что там до сих пор дофига больных туберкулезом. Здесь это не настолько критично, поэтому и отменили обязательную вакцинацию, а уж о флюографии и слыхом не слыхивали.
Помню нам медсестра рекомендовала сделать эту прививку ребенку, т.к. "мое происхождение" было как бы из зоны риска. :) Сама медсестра сказала, что она лично против отмены всеобщей вакцинации, т.к. "в стране есть еще много людей, особенно стариков, которые являются носителями вируса". О как.
вот, например, в Норвегии каждому иммигранту делают манту в принудительном порядке, так и проверяют. и вообще как то вы очень далеко рассуждаете о туберкулёзе, какие анализы крови? реакция манту, флюрография, рентген основные методы проверки
Есть еще - Методика полимеразной цепной реакции (ПЦР), которая обладает исключительно высокой чувствительностью (порядок 1-10 микроорганизмов) и высокой специфичностью. ПЦР-метод позволяет улучшить диагностику туберкулеза, сделать ее быстрой и дешевой, а также снимает сомнительные диагнозы при гипердиагностике. Существенным преимуществом этой реакции является возможность работать с малым количеством патологического материала и получение результатов анализа в течение одного рабочего дня. Особенно сильно преимущество ПЦР-метода при внелегочных формах инфекции. Но к сожалению этот метод до конца еще не признали.
Кстати в России, поголовно никто не заставляет делать флюрограию, кто следит о своем здоровье, тот делает. Это требуется на военных учреждениях, как и наличие прививок. Может вы жили очень давно в России или просто наблюдались у такого врача, который бдил за вас.
а тут вам даже за денюшку флюраграфию не сделают, придется или в Россию ездит или забытъ. :)
Как-то это не радует. А если человек болен? Ходит и заражает остальных? Как он узнает заражен он или нет? Не может же быть, что заразился ну и хрен с тобой, ходи не знай?! Тем более, сами же говорите, что прививки 100% гарантии не дают и риск заражения не исключен.
Девушка, сразу заметно что вы далеки от техники!
Советские рентгеновские аппараты "свистят" (как мы выражались при замерах излучения) со всех дырок и доза облучения очень большая, в отличии от современных западных аппаратов, даже 2 секунд может быть достаточно, чтобы запустить рост рака!
Магнитные рамки (это даже не сканеры, а типа ручного металлоискателя) генерируют слабое электро-магнитное поле, которое на организм слабо влияет, более опасно находится рядом с линией высокольтной передач или с теле-радио вышкой!
Как-то это не радует. А если человек болен? Ходит и заражает остальных? Как он узнает заражен он или нет? Не может же быть, что заразился ну и хрен с тобой, ходи не знай?! Тем более, сами же говорите, что прививки 100% гарантии не дают и риск заражения не исключен.
А что, бомжей и приезжих из других стран в Москве, прямо на вокзале флюографом просвечивают?
Девушка, сразу заметно что вы далеки от техники!
Советские рентгеновские аппараты "свистят" (как мы выражались при замерах излучения) со всех дырок и доза облучения очень большая, в отличии от современных западных аппаратов, даже 2 секунд может быть достаточно, чтобы запустить рост рака!
Магнитные рамки (это даже не сканеры, а типа ручного металлоискателя) генерируют слабое электро-магнитное поле, которое на организм слабо влияет, более опасно находится рядом с линией высокольтной передач или с теле-радио вышкой!
А когда от прививки у 6-месячного младенца начинает развиваться рак (злокачественная опухоль) вас это не пугает? У нас в детской поликлиники такие случаи есть.
Вы боитесь не того. Если я вас предложу проглотить каплю ртути вы сделаете это или мне пальцем у веска покрутите? А ребенку ртуть и другие дряни опасные для жизни, которые входят в состав прививок, в организм соглашаетесь ввести и считаете, что все ОК после этого будет. Где же логика?
А что, бомжей и приезжих из других стран в Москве, прямо на вокзале флюографом просвечивают?
Нет, как и в других странах, но это не значит, что если я хочу провериться, то не могу этого сделать.
Кстати, никто не заставляет на советских рентгеновских аппаратах проверяться, в Москве полно платных клиник, где можно это сделать за несущественную сумму денег, на хороших аппаратах.
А когда от прививки у 6-месячного младенца начинает развиваться рак (злокачественная опухоль) вас это не пугает? У нас в детской поликлиники такие случаи есть.
Вы боитесь не того. Если я вас предложу проглотить каплю ртути вы сделаете это или мне пальцем у веска покрутите? А ребенку ртуть и другие дряни опасные для жизни, которые входят в состав прививок, в организм соглашаетесь ввести и считаете, что все ОК после этого будет. Где же логика?<...>
Если события Б происходит после события А то это вовсе не означает что А прична Б. :)
Боитесь мелкоскопической дозы ртути, а полимелита или дифтерии не боитесь? Эти вирусы циркулируют и даже в Фмнялндии - про Россию молчим. Подхватить их и остаться инвалидом или умереть гораздо вероятнее чем осложнения от прививки. Вирусные заболевания - а именно от них делают прививки не лечатся антибиотиками , только собственный имунитет и что то облегчающее синптомы. :)
Вы боитесь не того. Если я вас предложу проглотить каплю ртути вы сделаете это или мне пальцем у веска покрутите? А ребенку ртуть и другие дряни опасные для жизни, которые входят в состав прививок, в организм соглашаетесь ввести и считаете, что все ОК после этого будет. Где же логика?
Вы меня ни с кем не перепутали?
Я с Вами о прививках ещё не спорил, но если начну, от ваших дилетантских аргументов и пыли не останется! Вам уже рекомендовали вчера почитать что такое прививки и что содержат!
И в какие это прививки входит ртуть,а?
Только конкретно и если да, в каком виде и сколько точно!
Про мышьяк ничего ещё не слышно?
Нет, как и в других странах, но это не значит, что если я хочу провериться, то не могу этого сделать.
Кстати, никто не заставляет на советских рентгеновских аппаратах проверяться, в Москве полно платных клиник, где можно это сделать за несущественную сумму денег, на хороших аппаратах.
Ну допустим вы проверите ребенка и уже найдете туберкулез :) вам той дозой антибиотиков, которыми его лечат, (не неделю к слову сказать , а два года :)) существенно поправите здоровье :) Бувают ,кстати, фомы резистеные к антибиотикам :) Дозу ,кстати, всыпят все семье. :)
От туберкулеза это одна прививка - остальные (обязательные - мы о них тут ) полимелит, коклюш, свинка - их по факту диагнастируют :)
У меня сын в Финляндии болел коклюшем в ослабленной форме - так даже это было весьма не весело.
Все эти смертельные вирусы не исчезли (как черная оспа) - они циркулируют.
Ты деиствително считаеш, что капля ртути соответствиет дозе в прививке??
Ёжик_в_тумане
24-11-2010, 11:36
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в Финляндии относятся к отказам от прививок? Мы своему ребенку прививок не делали, в Москве из-за отсутствия прививок проблем со школой не возникает, в садики тоже нехотя, но берут. А как в Финляндии с этим?
вам то в Москве сам бог велел их делать
из-за скопления такого колличества народа вы находитесь в зоне риска,
и жертвовать здоровьем и жизнью своего ребенка,лично я, не стала бы
вам то в Москве сам бог велел их делать
из-за скопления такого колличества народа вы находитесь в зоне риска,
и жертвовать здоровьем и жизнью своего ребенка,лично я, не стала бы
А что делать в провинции, где нет современной и платной медицины?
А бывших зеков там хватает даже больше...
ЗЫ. Правда в метро они не толкутся!:)
Ну допустим вы проверите ребенка и уже найдете туберкулез :) вам той дозой антибиотиков, которыми его лечат, (не неделю к слову сказать , а два года :)) существенно поправите здоровье :) Бувают ,кстати, фомы резистеные к антибиотикам :) Дозу ,кстати, всыпят все семье. :)
От туберкулеза это одна прививка - остальные (обязательные - мы о них тут ) полимелит, коклюш, свинка - их по факту диагнастируют :)
У меня сын в Финляндии болел коклюшем в ослабленной форме - так даже это было весьма не весело.
Все эти смертельные вирусы не исчезли (как черная оспа) - они циркулируют.
А если вы сделали прививку от туберкулеза и спустя несколько лет все равно заболели им, то думаете что лечиться не прибется? Кто вам сказал, что БЦЖ 100% защита? Нафига тогда Манту каждый год делают? Возникает такой вопрос, а если Манту показывает реакцию, все равно флюрографию в Финляндии не делают? Если так, то вы сами себе угроза, по своей же глупости и веры в прививки.
Про коклюш я уже писала, от него нет прививок вообще, им все болеют и привитые и непривитые. Чем быстрей поставлен правильный диагноз, тем быстрей и легче переболеется.
А если вы сделали прививку от туберкулеза и спустя несколько лет все равно заболели им, то думаете что лечиться не прибется? Кто вам сказал, что БЦЖ 100% защита? Нафига тогда Манту каждый год делают? Возникает такой вопрос, а если Манту показывает реакцию, все равно флюрографию в Финляндии не делают? Если так, то вы сами себе угроза, по своей же глупости и веры в прививки.
Про коклюш я уже писала, от него нет прививок вообще, им все болеют и привитые и непривитые. Чем быстрей поставлен правильный диагноз, тем быстрей и легче переболеется.
Ха-ха-ха, тут и манту не делают никому :) трудно даже представит, чтоб финнам манту наделали и три дня не мытъся :)
Нафига тогда Манту каждый год делают?
Ну надо-же как всё поменялось за последние годы...
Мне Манту последний раз делали ещё в школе...
Ну надо-же как всё поменялось за последние годы...
Мне Манту последний раз делали ещё в школе...
Всем в школе делали Манту, у кого БЦЖ прививка была, у меня ее не было, и мне не делали, так как в этом просто не было смысла. Я флюрографию делала, как и те, у кого манту показала реакцию :D. Тут кто-то писал, что при въезде в Норвегию Манту делают. На правду не проверяла.
Ха-ха-ха, тут и манту не делают никому :) трудно даже представит, чтоб финнам манту наделали и три дня не мытъся :)
Действительно, ХА-ХА-ХА, смешно... Флюрографию не делают, Манту тоже. Может вы там все туберкулезные и не знаете об этом?
Действительно, ХА-ХА-ХА, смешно... Флюрографию не делают, Манту тоже. Может вы там все туберкулезные и не знаете об этом?
Да-да, не приезжайте сюда, тут опасно!
С туркменами, узбеками и т.д. намного безопаснее...:)
Вы так и не ответили на мой вопрос о ртути в прививках!
По поводу РТУТИ:
Когда я училась в школе, у нас был такой случай, кто-то на уроке химии разбил градусник. Была сразу же эвакуации всех учеников школы из здания. 2-3 дня (точно не помню) школа была закрыта, для нас учеников это было счастье, готовы были градусники бить каждую неделю! И еще 2 недели был этаж перекрыт, на котором находился кабинет. Младшие классы, по-моему, вообще не учились 2 недели.
А вы говорите о микроскопической дозы ртути в организме.
Для справки - Вот некоторые составляющие вакцин: фенол, формальдегид, тимеросал или мертиолят (соединения ртути), квасцы, фосфат алюминия, ацетон, глицерин, компоненты свиной и лошадиной крови, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, собачья почечная ткань, чужеродный белок (куриный или утиный яичный белок) и др.
компоненты свиной и лошадиной крови, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, собачья почечная ткань, чужеродный белок (куриный или утиный яичный белок) и др.
Мясо и яйца тоже не есть?
толко человеческие, вырезанные с особои жестокостю.
Тухлое или зараженное, я бы не рекомендовала, но это вам решать!
Канарейка
24-11-2010, 13:46
Всем в школе делали Манту, у кого БЦЖ прививка была, у меня ее не было, и мне не делали, так как в этом просто не было смысла. Я флюрографию делала, как и те, у кого манту показала реакцию :D.
Флюорографию делают с 15 лет. Детям до 14 лет включительно делают Манту. Нестыковочка. :sla:
Флюорографию делают с 15 лет. Детям до 14 лет включительно делают Манту. Нестыковочка. :sla:
Кто вам такое сказал? У меня подруга с ребенком (4 года) после положительной реакции Манту отправили на флюрографию и еще раз потом влепили Манту, зачем, не понятно.
Канарейка
24-11-2010, 14:00
Кто вам такое сказал? У меня подруга с ребенком (4 года) после положительной реакции Манту отправили на флюрографию и еще раз потом влепили Манту, зачем, не понятно.
Я Вам такое говорю. :) Флюорографию детям до 14 лет делают только в крайнем случае, а не вместо Манту.
По мне, нестыковка вообще в пробе Манту. Ее смысл в том, чтобы показать реакцию, знаком организм с виручам туберкулеза или нет. Но если делалась прививка БЦЖ, то организм полюбэ знаком с этим вирусом. От чего и бывает зачастую пытаницы. Я не права? :girla3:
federajj
24-11-2010, 14:02
После подобных заявлений, в вашем образовании можно тоже сомневаться.
В нашем то? Так на здоровье. Мы привитые , и от глупости тоже.
Я Вам такое говорю. :) Флюорографию детям до 14 лет делают только в крайнем случае, а не вместо Манту.
Встречный вопрос, а когда Манту показывает положительный результат? Все, записали в туберкулезники и сразу начали лечить? Флюрографию не делают?
Канарейка
24-11-2010, 14:14
Встречный вопрос, а когда Манту показывает положительный результат? Все, записали в туберкулезники и сразу начали лечить? Флюрографию не делают?
Пишу ещё раз, медленно:
Флюорографию детям до 14 лет делают только в крайнем случае, а не вместо Манту.
Вы же утверждаете, что Вам делали ежегодно вместо Манту, не имея никаких даже формальных причин для флюорографии.
Рентген намного опаснее нежели полудохлый микроб, даже если это палочка Коха.
Канарейка
24-11-2010, 14:17
Мне ничего не делали: просто наблюдали какое-то время месяца три-четыре), потом оставили в покое.
Мне ничего не делали: просто наблюдали какое-то время месяца три-четыре), потом оставили в покое.
Это было в Финляндии?
Канарейка
24-11-2010, 14:22
Это было в Финляндии?
Нет, не в Финляндии. Здесь Манту не делают, как будто.
Нет, не в Финляндии. Здесь Манту не делают, как будто.
У нас делают, потому и говорю об этом. При поступлении в детский сад 2 варианта предоставить справку о Манту или результат рентгена.
Так же, что как у привитых, как у непривитых перед садом проводиться полное обследование ребенка. От чего мне тоже не понятна боязнь привитых непривитых, причем риски у них одинаковые.
Канарейка
24-11-2010, 14:54
У нас делают, потому и говорю об этом. При поступлении в детский сад 2 варианта предоставить справку о Манту или результат рентгена.
Так Вы ж о себе рассказывали, а не о том, что сейчас? Плюс позвольте не поверить, по поводу обязательного флюорографического обследования для детей досадовского возраста. Ну не верю, что МинЗдрав сошел с ума, ну и ВОЗ ещё есть.
По мне, нестыковка вообще в пробе Манту. Ее смысл в том, чтобы показать реакцию, знаком организм с виручам туберкулеза или нет. Но если делалась прививка БЦЖ, то организм полюбэ знаком с этим вирусом. От чего и бывает зачастую пытаницы. Я не права? :girla3:Не права. В сокращённом варианте примерно вот так:
...вопрос о том, делать или не делать ревакцинацию против туберкулеза, во многом зависит от пробы Манту...
Дело в том, что практически каждый человек рано или поздно инфицируется бактерией туберкулеза, т. е. микроб попадает в человеческий организм. Но сам факт инфицирования вовсе не свидетельствует о том, что человек заболел туберкулезом...
Ребенку ежегодно делают реакцию Манту, и она, как правило, положительная (ведь ребенок получил туберкулезную палочку при вакцинации), т. е. после пробы возникает небольшое покраснение кожи. Иногда проба отрицательная — если вакцинация не проводилась или оказалась не эффективной. Но вот в один не очень прекрасный момент из отрицательной проба становится положительной или из положительной — резко положительной. Медики называют это виражом туберкулиновой пробы, и этот самый вираж рано или поздно имеет место практически у всех людей, но у одного — в 3 года, а у другого — в 6 лет или в 12. И вот тут-то возникает весьма ответственная ситуация. Необходимо получить ответ на очень принципиальный вопрос: человек инфицировался, но не заболел потому, что имел (имеет) иммунитет, или заражение привело к возникновению заболевания — защитных антител не хватило.
http://www.komarovskiy.net/profilakticheskie-privivki.html
Так Вы ж о себе рассказывали, а не о том, что сейчас? Плюс позвольте не поверить, по поводу обязательного флюорографического обследования для детей досадовского возраста. Ну не верю, что МинЗдрав сошел с ума, ну и ВОЗ ещё есть.
Я говорю о том, что сейчас. Лично ходила в садик и узнавала. Может они и не имеют права требовать рентген, если нет прививки, но так же имеют право не взять в садик, отказать по другой причине, нет мест или в этом роде. И лично у моей подруги заставили пройти рентген после реакции Манту (в 2010 году).
Говорю что есть.
Канарейка
24-11-2010, 15:30
Я говорю о том, что сейчас. Лично ходила в садик и узнавала. Может они и не имеют права требовать рентген, если нет прививки, но так же имеют право не взять в садик, отказать по другой причине, нет мест или в этом роде. И лично у моей подруги заставили пройти рентген после реакции Манту (в 2010 году).
Говорю что есть.
Ну и зря, это самоуправство.
И все-таки Вы себя в пример приводили и именно на Ваш пример я возражала. ;)
Не права. В сокращённом варианте примерно вот так:
Так я тоже самое сказала своими словами :rolleyes:
Говорю что есть.
То есть у подруги была положительная реакция Манту? Поэтому ее направили на флюографию? Все логично - чтобы подтвердить или исключить диагноз "туберкуле". Или как это понимать можно.
То есть у подруги была положительная реакция Манту? Поэтому ее направили на флюографию? Все логично - чтобы подтвердить или исключить диагноз "туберкуле". Или как это понимать можно.
Именно по этой причине (не у нее, а у ее ребенка 4-хлетнего). Просто пошёл разговор о том, что детям до 14 лет не делают флюрографию, но делают Манту. От чего дальше был вопрос, а если результат Манту показал положительный результат в пользу туберкулеза? Делают или не делают флюрографию тогда (в Финляндии)? В Москве делают.
Именно по этой причине (не у нее, а у ее ребенка 4-хлетнего). Просто пошёл разговор о том, что детям до 14 лет не делают флюрографию, но делают Манту. От чего дальше был вопрос, а если результат Манту показал положительный результат в пользу туберкулеза? Делают или не делают флюрографию тогда (в Финляндии)? В Москве делают.
Ну если здесь не делают Манту, то можно предположить, что и на флюографию не пошлют БЕЗ ПРИЧИНЫ.
:)
Канарейка
24-11-2010, 15:44
Блин, ну читайте внимательно. Не было разговора о том, что не делают флюОрографию. Был разговор о том, что без веских причин не делают ибо это не анализ мочи в конце-то концов и рентгеноблучение считается небезопасным для взрослого организма, а уж для дитяти и подавно.
Блин, ну читайте внимательно. Не было разговора о том, что не делают флюОрографию. Был разговор о том, что без веских причин не делают ибо это не анализ мочи в конце-то концов и рентгеноблучение считается небезопасным для взрослого организма, а уж для дитяти и подавно.
Разговор был про флюрографию, на 3-4 страницах, точно не помню. О том что делают или нет. (Я не только ваши слова беру в пример)
Так я тоже самое сказала своими словами :rolleyes:
Совсем не то. Никакой путаницы в пробе нет. Зато есть путаница в головах родителей, далёких от медицины.
Клеопатра
24-11-2010, 15:56
Тут всем детям Манту не делают, как в России. Делают только при подозрении на туберкулез вместе с другими обследованиями. При подозрании на туберкулез флюорографию не делают, делают обычный рентген легких для начала, а далее - в зависимости от результатов. Тут вообще нет такого обследования как "флюорография".
Совсем не то. Никакой путаницы в пробе нет. Зато есть путаница в головах родителей, далёких от медицины.
Вот здесь очень хорошая статья про Манту http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103 все что нужно знать все там есть. Так же и другие методы диагностики туберкулеза. Так же рекомендую почитать отзывы людей о Манту. Может для себя что-то новое найдете, а может и нет.
Ну если здесь не делают Манту, то можно предположить, что и на флюографию не пошлют БЕЗ ПРИЧИНЫ.
:)
За 18 лет здесь ни разу не видел, не слышал, чтоб кому-нибудь делали Манту! Про флюораграфию вообще замнём, ввиду отсутствия.
Ну, кто слышал, кому делали?
За 18 лет здесь ни разу не видел, не слышал, чтоб кому-нибудь делали Манту! Про флюораграфию вообще замнём, ввиду отсутствия.
Ну, кто слышал, кому делали?
Я б даже предположила, что они и слов-то таких не знают. Ну не знают же что такое "дерматолог". :gy:
Я б даже предположила, что они и слов-то таких не знают. Ну не знают же что такое "дерматолог". :gy:
А как же проверяют взрослых людей на туберкулез? я все понять не могу, ведь туберкулезом может любой заразиться. как человеку узнать болен он или нет?
А как же проверяют взрослых людей на туберкулез? я все понять не могу, ведь туберкулезом может любой заразиться. как человеку узнать болен он или нет?
А как в России определяют болен ли чел чахоткой? Или малярией? :spy:
Я к тому, что если Вы собираетесь жить в Финляндию, то Вам следует быть готовой к тому, что здесь другой подход к болезням. Временами даже неприятно другой.
Но как ни странно, продолжительность жизни в относительно здоровом состоянии у людей приличная. Как у привитых, так и не очень. :D
А как в России определяют болен ли чел чахоткой? Или малярией? :spy:
Я к тому, что если Вы собираетесь жить в Финляндию, то Вам следует быть готовой к тому, что здесь другой подход к болезням. Временами даже неприятно другой.
Но как ни странно, продолжительность жизни в относительно здоровом состоянии у людей приличная. Как у привитых, так и не очень. :D
Я раньше предполагала, что в России далеко не лучшая медицина, но когда начала изучать как в других странах, то начинаю думать, что я была далеко не права. Конечно не лучшая, но и далеко не худшая.
Клеопатра
24-11-2010, 16:43
Если у человека есть жалобы, его обследуют. Бессимптомных здесь не проверяют регулярно, как в России, потому что заболеваемость туберкулезом здесь по сравнению с Россией маленькая.
Если у человека есть жалобы, его обследуют. Бессимптомных здесь не проверяют регулярно, как в России, потому что заболеваемость туберкулезом здесь по сравнению с Россией маленькая.
Вы сравниваете заболеваемость маленькая или нет из расчета на какое-то количество человек (например на 10 000 чел.) или из расчета площади страны и общего населения? Может в России больше, потому что ежегодно обследуются, а в Финляндии нет, может много людей с заболеванием и не знают даже об этом?
Есть такие люди, которые и с открытой формой туберкулеза ходят без жалоб, типа само пройдет. Как то здесь, мне не понятна позиция финов. Я считаю правильным, ежегодное обследование и не только на туберкулез.
Тут кто-то писал, что при въезде в Норвегию Манту делают. На правду не проверяла.
Вроде там про гепатит было. И скорее всего это касается беженцев. У финских сомалийцев по приезду у каждого второго гепатит (может, преувеличение, так мне поведали). Естесственно при таком раскладе будут проверять и лечить.
все таки речь шла о Манту
leijona3
24-11-2010, 17:53
Я б даже предположила, что они и слов-то таких не знают.
Знают,но пишется по-другому.
leijona3
24-11-2010, 17:55
http://www.ktl.fi/attachments/suomi/julkaisut/ohjeet_ja_suositukset/sll232003-2529.pdf
http://www.ktl.fi/attachments/suomi/julkaisut/ohjeet_ja_suositukset/sll232003-2529.pdf
Спасибо, ссылка была очень полезной, особенно если учесть что знание финского у меня не больше нуля. :D :sos:
Может для себя что-то новое найдете, а может и нет.Почитала. Не нашла того, чтобы автор статьи была против постановки пробы Манту, несмотря на наличие побочных эффектов у своего ребёнка. А комментарии... так я этих людей не знаю, может, это один и тот же фанатик писал от разных имён, плюс люди склонны искать причины своих бед и часто связывают события, между которыми связи нет. По крайней мере, я лично не знаю никого, у чьих детей были проблемы после Манту, да и вообще что-то серьёзное после прививок.
Вроде там про гепатит было. И скорее всего это касается беженцев. У финских сомалийцев по приезду у каждого второго гепатит (может, преувеличение, так мне поведали). Естесственно при таком раскладе будут проверять и лечить.
ну не у каждого второго, но часто, и глистные инвазии((( но эт вода у них такая грязная, все они проходят тщательное медобследование, лечение, вакцинация и все прочее
именно по этой причине не смотря на точ, что фи уже более 20 лет принимает беженцев и пр. здесь не было эпидемий
кстати, народ за это благодарен безмерно, т.к. дети не умирают из 10 добрая половина в первый год своей жизни
у всех работников лагерей для временного содержания и пр сделаны првивки как от туберкулеза, так и гепатита и пр. - это просто необходимость
Данко пойдете работать в такой лагерь НЕ привитой? понимаю, вопрос риторической, но оч хочется услышать ответ
а гланое, если пойдете НЕ привитой, вернетесь потом домой спокойненько так, к своему НЕ привитому ребенку?
если сможете честно ответить на этот вопрос - будуд благодарна
Клеопатра
24-11-2010, 21:14
Вы сравниваете заболеваемость маленькая или нет из расчета на какое-то количество человек (например на 10 000 чел.) или из расчета площади страны и общего населения?
Заболеваемость всегда и везде рассчитывается из расчета на количество человек.
Может в России больше, потому что ежегодно обследуются, а в Финляндии нет, может много людей с заболеванием и не знают даже об этом?
Нет, не думаю. Разве все население России ежегодно обследуется? Моя мама-пенсионерка не делала флюорографию лет 15, и никто ее туда не направляет.
Есть такие люди, которые и с открытой формой туберкулеза ходят без жалоб, типа само пройдет.
Это очень типично для России, да :)
все таки речь шла о Манту
Диагностика туберкулеза - это не только Манту. Положительная Манту и туберкулез - не одно и то же.
Клеопатра
24-11-2010, 21:28
Например, от количества привитых. Если 8 из 10 привиты. То эпедемии уже не будет. И можно цинично не прививать своего ребенка, если знать что остальные своих привили.
Вот это очень верно - о том, что хорошо быть непривитым, когда все вокруг привиты. Поэтому не понимаю противников прививок, кричащих на всех углах о вреде прививок. :)
Вот это очень верно - о том, что хорошо быть непривитым, когда все вокруг привиты. Поэтому не понимаю противников прививок, кричащих на всех углах о вреде прививок. :)
Короче, тема затухла, опять все по кругу началось, слово в слово... Где-то это уже было, почти в начале.
Данко пойдете работать в такой лагерь НЕ привитой? понимаю, вопрос риторической, но оч хочется услышать ответ
а гланое, если пойдете НЕ привитой, вернетесь потом домой спокойненько так, к своему НЕ привитому ребенку?
если сможете честно ответить на этот вопрос - будуд благодарна
Если бы мне пришлось работать на такой работе... нет, не прививалась бы, т.к. не верю в эффективность прививок, а точнее ни одна прививка не дает 100% гарантии, смысл в ней тогда? Но в данном случае, работая там где риск велик, надела бы маску на лицо, силиконовые перчатки на руки, ну или что бы мне помогло снизить риск до минимума. (Но если обратить внимание на ваш вопрос с уточнением на ребенка, то я бы не пошла на такую работу вообще).
А вы если бы пошли на такую работу, влепили бы себе прививку и были бы на все 100% уверены, что для вас угроз нет?
annet_lucky
24-11-2010, 21:56
Примерно 6 лет нахад подписала у заведующей детской поликленики ( в россии ) отказ от ВСЕХ прививок по причине длительных болезней ребёнка после каждой прививки. С тех пор не разу об этом не пожалела. Болеть стала намного меньше и аллергия куда то пропала. Некоторые мои знакомые поступили точно так же. Потому что после прививки у одних девочка заболела коклюшем ( ровно через 2 месяца ), в другй семье 2х летний мальчик получил осложнения на почки.
Не вижу смысла вкалывать своему ребёнку непонятно какую гадость.
Alexey Titievsk
24-11-2010, 22:00
Это ты там чтоли всех построил? И чем дело кончилось?
Остановили " прививки", посадили эпидврача Минздрава. Стрелочника, на самом деле. Главные подлецы остались целы с полученным баблом.
Примерно 6 лет нахад подписала у заведующей детской поликленики ( в россии ) отказ от ВСЕХ прививок по причине длительных болезней ребёнка после каждой прививки. С тех пор не разу об этом не пожалела. Болеть стала намного меньше и аллергия куда то пропала. Некоторые мои знакомые поступили точно так же. Потому что после прививки у одних девочка заболела коклюшем ( ровно через 2 месяца ), в другй семье 2х летний мальчик получил осложнения на почки.
Так в 6 лет уже все необходимые привики были сделаны и куда интересно аллергия пропала?
Остановили прививки, посадили эпидврача Минздрава. Стрелочника.
Молодцы! Респект и уважуха :)
Если бы мне пришлось работать на такой работе... нет, не прививалась бы, т.к. не верю в эффективность прививок, а точнее ни одна прививка не дает 100% гарантии, смысл в ней тогда? Но в данном случае, работая там где риск велик, надела бы маску на лицо, силиконовые перчатки на руки, ну или что бы мне помогло снизить риск до минимума. (Но если обратить внимание на ваш вопрос с уточнением на ребенка, то я бы не пошла на такую работу вообще).
А вы если бы пошли на такую работу, влепили бы себе прививку и были бы на все 100% уверены, что для вас угроз нет?
маска, обычная, марлевая, на лицо вообще практически никакой защиты не даёт, так, психологически только если успокаивает
а как вы относитесь к прививке от полимиелита? тоже считаете что не нужна она?
annet_lucky
24-11-2010, 22:12
Так в 6 лет уже все необходимые привики были сделаны и куда интересно аллергия пропала?
Как я поняла тема прививок в фин вообще не актуальна. А в россии прививки обязательны и в 6 лет не все сделаны. Их нескончаемый поток по моему лет до десяти: и гепатиты и грипп и многое другое. Не могу сказать точнее, т к 6 лет назад поставила на этом точку. С тех пор писала только каждый год заявления, что ответственность за здоровье ребенка беру на себя и от прививок отказываюсь. Без этого не в лагерь, ни куда не возьмут.
А куда аллергия делась я без понятия. Может быть имунитет повысился, т к не надо больше бороться со всякими инфекциями, введёнными искуственным путём в организм. Не знаю, это лишь предположение. Я не медик.
К сожалению, таких как мы, которые отказываются колоть своих детей, здесь (на сайте) бояться как чуму, верят в святость и пользу прививок.
А, чуть не забыла, в России плохие прививки, а у финов зашебись, от них ничего не бывает (вреда имеется ввиду).
ни одна прививка не дает 100% гарантии, смысл в ней тогда?Не даёт, именно поэтому родители привитых детей не хотели бы, чтобы их дети имели дело с непривитыми. Но существенное, пусть и не 100%-ное, снижение риска заболеть или переболеть в тяжёлой форме - это всё же веский аргумент в пользу прививок.
при положительной или под вопросом реакции манту НЕ посылают на флюорографию, откровенно говоря она мало что показывает, а посылают делать рентген лёгких. если в семье есть болеющий туберкулёзом, то сразу ежегодно на рентген как на праздник все ходят, минуя флюры, это по РФ.
маска, обычная, марлевая, на лицо вообще практически никакой защиты не даёт, так, психологически только если успокаивает
а как вы относитесь к прививке от полимиелита? тоже считаете что не нужна она?
Какая именно маска, я не уточняла, но уточнила, что одела бы то, что снизило бы риск до минимума.
Я ко всем прививкам отношусь отрицательно, без исключения. ПолиОмиелит - не так страшен, надо очень долго болеть и не лечиться, чтобы дошло до осложнений, о которых все начитались и боятся. Любая болезнь, если ее пустить на самотек и не лечить, может дать такие осложнения, что мама не горюй.
Я еще раз повторюсь, мы с мужем, прежде чем принять такое решение (понимая всю ответственность, т.к. мы люди давно немаленькие), изучали вопрос не только вопрос прививок "за" и "против", но и сами болезни, от которых прививают. Случаи осложнений "один на миллион", так же никто не дает гарантий, что мы и привитые не заболеем и не получим это осложнение (что тоже может быть).
Не даёт, именно поэтому родители привитых детей не хотели бы, чтобы их дети имели дело с непривитыми. Но существенное, пусть и не 100%-ное, снижение риска заболеть или переболеть в тяжёлой форме - это всё же веский аргумент в пользу прививок.
И еще раз по кругу, если прививки не дают 100% гарантий, то привитые сами от себя могут заразиться с таким же успехом. :xdeal:
Меня раздражает сам факт обвинения непривитых, хотя сами несете в себе угрозу. :bastard:
Какая именно маска, я не уточняла, но уточнила, что одела бы то, что снизило бы риск до минимума.В противочумном костюме, говорят, очень сложно шевелиться. :gy:
Какая именно маска, я не уточняла, но уточнила, что одела бы то, что снизило бы риск до минимума.
Я ко всем прививкам отношусь отрицательно, без исключения. ПолиОмиелит - не так страшен, надо очень долго болеть и не лечиться, чтобы дошло до осложнений, о которых все начитались и боятся. Любая болезнь, если ее пустить на самотек и не лечить, может дать такие осложнения, что мама не горюй.
Я еще раз повторюсь, мы с мужем, прежде чем принять такое решение (понимая всю ответственность, т.к. мы люди давно немаленькие), изучали вопрос не только вопрос прививок "за" и "против", но и сами болезни, от которых прививают. Случаи осложнений "один на миллион", так же никто не дает гарантий, что мы и привитые не заболеем и не получим это осложнение (что тоже может быть).
вы это серьёзно пишите???
И еще раз по кругу, если прививки не дают 100% гарантий, то привитые сами от себя могут заразиться с таким же успехом. :xdeal:
Да, могут, но не "с таким же успехом".
Чё-то тема себя исчерпала, пойду другую интересную поищу. :)
при положительной или под вопросом реакции манту НЕ посылают на флюорографию, откровенно говоря она мало что показывает, а посылают делать рентген лёгких. если в семье есть болеющий туберкулёзом, то сразу ежегодно на рентген как на праздник все ходят, минуя флюры, это по РФ.
рентген и флюорография это одно и тоже (в моем понимании, может и ошибаюсь)
"...Напомню, проба Манту не является 100% достоверным средством диагностики туберкулеза, и на основании одной только положительной реакции диагноз «тубинфицирование» ставиться не может!
При первом визите к фтизиатру вам назначат следующие обследования – флюорография грудной клетки, микробиологический посев мокроты, обследование членов семей..." http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
Как я поняла тема прививок в фин вообще не актуальна. А в россии прививки обязательны и в 6 лет не все сделаны. Их нескончаемый поток по моему лет до десяти: и гепатиты и грипп и многое другое. Не могу сказать точнее, т к 6 лет назад поставила на этом точку. С тех пор писала только каждый год заявления, что ответственность за здоровье ребенка беру на себя и от прививок отказываюсь. Без этого не в лагерь, ни куда не возьмут.
А куда аллергия делась я без понятия. Может быть имунитет повысился, т к не надо больше бороться со всякими инфекциями, введёнными искуственным путём в организм. Не знаю, это лишь предположение. Я не медик.
Ну тут вообще по моему до 4 или 5 лет все прививки сделаны и их каждый год не делают, сейчас вроде вообще одна от кучи заболеваний. Гепатит по желанию родителей, грипп тоже. Вроде сказали что повторные прививки мальчикам в армии делают, девочкам 25 лет самим надо обратиться.
Если бы мне пришлось работать на такой работе... нет, не прививалась бы, т.к. не верю в эффективность прививок, а точнее ни одна прививка не дает 100% гарантии, смысл в ней тогда?
А вы пользуетесь ремнями безопасности в машинах? Тоже ведь не 100%.
Ну тут вообще по моему до 4 или 5 лет все прививки сделаны и их каждый год не делают, сейчас вроде вообще одна от кучи заболеваний. Гепатит по желанию родителей, грипп тоже. Вроде сказали что повторные прививки мальчикам в армии делают, девочкам 25 лет самим надо обратиться.
От столбняка надо делать каждые 10 лет и помнить самому, от разных гепатитов тоже делают сами по мере надобности.
Хорошая тема, напомнила мне что надо будет скоро сходить и сделать прививки от столбняка и гепатита А.
вы это серьёзно пишите???
Да, серьезно!!!
Вам никто не запрещает знакомиться и изучать подробней информацию, прежде чем бояться ее.
"... Многие ошибочно полагают, что любой контакт с вирусом полиомиелита приводит к параличам или смерти. Однако чаще всего при заражении этим заболеванием мы увидим лишь очень мало характерных симптомов [2]. У 95% заразившихся природным вирусом полиомиелита не будет обнаружено никаких симптомов, даже в условиях эпидемии [3,4]. Примерно у 5% инфицированных появятся мягкие симптомы, такие как воспаление горла, тугоподвижность шеи, головная боль и лихорадка, что часто принимают за простуду или грипп [3,5]. Мышечные параличи поражают только одного из тысячи заболевших [3,6]. Это привело некоторых ученых к заключению, что для развития паралитической формы полиомиелита нужно обладать анатомической восприимчивостью к этому заболеванию. Оставшиеся, подавляющее большинство, могут иметь природный иммунитет к вирусу полиомиелита [7].
Инъекции. Исследования показали, что инъекции (антибиотиков или других вакцин) повышают восприимчивость к полиомиелиту. Уже с начала 1900-х было известно, что паралитический полиомиелит часто провоцируется инъекцией [8,9]. Когда в 1940-х гг. были введены прививки против дифтерии и коклюша, случаи полиомиелита резко участились (график 1) [10]. Эти данные были опубликованы в Lancet и других медицинских журналах [11-13]. В 1949 г. Медицинский исследовательский совет Великобритании учредил комитет для изучения причин этого. В ходе работы комитета выяснилось, что в течение 30 дней после инъекции индивид находится в зоне повышенного риска паралича; инъекции изменяют распределение параличей; вид инъекций (подкожные или внутримышечные) не имеет большого значения [14,15]..." По тексту, что доказывает, что вакцица и является в большей степени всплеском полиомиелита.
http://homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm
Вернемся к вопросу. После прочитанного кого больше надо бояться НЕпривитых или привитых?
От столбняка надо делать каждые 10 лет и помнить самому, от разных гепатитов тоже делают сами по мере надобности.
Хорошая тема, напомнила мне что надо будет скоро сходить и сделать прививки от столбняка и гепатита А.
Вот недавно всей семье делали, точно помню, что до 25 лет.
Tämänhetkisen tutkimustiedon mukaan hepatiitti B:n osalta perussarjan jälkeen ei tehostamisen tarpeesta ole näyttöä eli suoja on elinikäinen ja hepatiitti A:n osalta perussarjan jälkeen ennustemallien mukaan suojan kesto on jopa 25 vuotta.
Столбняк да, через 10, повторный детям в 11-13 лет
хттп://хомеоинт.орг/коток/ваццинес/малады/нмиллер.хтм
это всё очень интересно конечно.
но, уважаемый журналист практически не имеет мед.образования
Education
College of Santa Fe, 1990, Bachelor’s Degree in Psychology
http://www.icimed.com/Conference_CVs/Buffalo/Neil_Z_Miller_CV_Bio.pdf
Tämänhetkisen tutkimustiedon mukaan hepatiitti B:n osalta perussarjan jälkeen ei tehostamisen tarpeesta ole näyttöä eli suoja on elinikäinen ja hepatiitti A:n osalta perussarjan jälkeen ennustemallien mukaan suojan kesto on jopa 25 vuotta.
Я как раз эту perussarja сейчас и делаю, в марте была в первый раз в стране где была нужна прививка от гепатита А, тогда сделала одну, теперь будет вторая.
Прививки придуманы только от тех болезней, исход которых можно запугать людей.
В средние века от столбняка умирали не больше чем сейчас, а какой у них образ жизни был? Дрались на мечах, не мылись годами, и столбняк в те времена был не частым заражением.
Я как раз эту perussarja сейчас и делаю, в марте была в первый раз в стране где была нужна прививка от гепатита А, тогда сделала одну, теперь будет вторая.
ну да, надо две штуки и 25 лет свободна :) Хотя, как Данко утверждает это вовсе не опасная болезнь :)
ну да, надо две штуки и 25 лет свободна :) Хотя, как Данко утверждает это вовсе не опасная болезнь :)
Я не утверждаю что она не опасная, а говорю, что столбняком заразиться дело случая один на миллион - это раз, а во-вторых, количество зараженных тогда и сейчас неизменно, а людей в разы больше и о том, кто заражался столбняком был ли он привит или нет, история умалчивает. Может и был, а прививка так и не помогла.
Опять же, веры в прививки у меня нет, а о их пользе так никто и не доказал. Только подтвердили их неэффективность, иначе бы не боялись непривитых.
Прививки придуманы только от тех болезней, исход которых можно запугать людей.
В средние века от столбняка умирали не больше чем сейчас, а какой у них образ жизни был? Дрались на мечах, не мылись годами, и столбняк в те времена был не частым заражением.
Насчет средних веков не знаю, но в 1988 от столбняка в мире умерло 787000 новорожденных. В 2008 году 59000, что несколько меньше. Данные от WHO, и все эти годы они боролись - довольно успешно - за то, чтобы беременные женшины и в диких странах делали от него прививки.
Насчет средних веков не знаю, но в 1988 от столбняка в мире умерло 787000 новорожденных. В 2008 году 59000, что несколько меньше. Данные от WHO, и все эти годы они боролись - довольно успешно - за то, чтобы беременные женшины и в диких странах делали от него прививки.
А ссылку можно на цифры? Мне не понятно как новорожденные заражались, их сразу в землю закапывали?
Я не утверждаю что она не опасная, а говорю, что столбняком заразиться дело случая один на миллион - это раз, а во-вторых, количество зараженных тогда и сейчас неизменно, а людей в разы больше и о том, кто заражался столбняком был ли он привит или нет, история умалчивает. Может и был, а прививка так и не помогла.
Опять же, веры в прививки у меня нет, а о их пользе так никто и не доказал. Только подтвердили их неэффективность, иначе бы не боялись непривитых.
А гепатитом?
А ссылку можно на цифры? Мне не понятно как новорожденные заражались, их сразу в землю закапывали?
Можно. http://www.who.int/immunization_monitoring/diseases/MNTE_initiative/en/index.html
Заражались при рождении.
Кстати, о Ниле Миллере, на которого вы ссылаетесь: по-моему в медицинских вопросах все-таки больше стоит верить врачам, а не психологу с интересами в эзотерической космологии.
А гепатитом?
http://www.stomed.ru/directions/gastro/hbs.php
http://www.stomed.ru/directions/gastro/hbs.php
Зачем мне эта ссылка, я ваше мнение хотела услышать, что такое гепатит я и так знаю.
Можно. http://www.who.int/immunization_monitoring/diseases/MNTE_initiative/en/index.html
Заражались при рождении.
Кстати, о Ниле Миллере, на которого вы ссылаетесь: по-моему в медицинских вопросах все-таки больше стоит верить врачам, а не психологу с интересами в эзотерической космологии.
О консультации с врачами я писала.
Ну вы тоже ссылку дали, вы где живете, в Африке, где нет медицины как таковой, что в наших понятиях медицина? Вы мне приведите ссылки с цифрами в Финляндии, России, США, Великобритании и т.д.
Зачем мне эта ссылка, я ваше мнение хотела услышать, что такое гепатит я и так знаю.
Там методы лечения гепатита и кто, при каких обстоятельствах заражается. Вы наркоман, пользуетесь неодноразовыми шприцами, лечитесь в сомнительных клиниках, ведете беспорядочную половую жизнь? Я нет. Насколько велик риск заражения у меня?
Там методы лечения гепатита и кто, при каких обстоятельствах заражается. Вы наркоман, пользуетесь неодноразовыми шприцами, лечитесь в сомнительных клиниках, ведете беспорядочную половую жизнь? Я нет. Насколько велик риск заражения у меня?
не ниже, чем у того наркомана. жизнь, она вообще такая штука, ни от чего нельзя зарекаться.
не ниже, чем у того наркомана. жизнь, она вообще такая штука, ни от чего нельзя зарекаться.
Ну давайте тогда начнем прививаться от "шальной пули" :fapka: мало ли
О консультации с врачами я писала.
Ну вы тоже ссылку дали, вы где живете, в Африке, где нет медицины как таковой, что в наших понятиях медицина? Вы мне приведите ссылки с цифрами в Финляндии, России, США, Великобритании и т.д.
Вот вам американская ссылка: http://emedicine.medscape.com/article/786414-overview
Вы, впрочем, говорили про средние века и как столбняк там редко встречался. Может дадите ссылку?
Через все вышеописанное заражаются гепатитом В и С. Гепатитом А заражаются через еду и воду.
Вот вам американская ссылка: http://emedicine.medscape.com/article/786414-overview
Вы, впрочем, говорили про средние века и как столбняк там редко встречался. Может дадите ссылку?
Ну-с, читаю ссылку и что я вижу???
Despite widespread immunization of infants and children in the United States since the 1940s, tetanus still occurs in the United States. Currently, tetanus is a severe disease primarily of older adults who are unvaccinated or inadequately vaccinated. Worldwide, most reported cases of tetanus are the neonatal type. The last reported case of neonatal tetanus in the United States was in 1998; this was only the second case since 1989, and neither of the mothers had ever received tetanus vaccinations. (Если перевести: Несмотря на широко распространенную иммунизацию младенцев и детей в Соединенных Штатах с 1940-ых, столбняк все еще происходит в Соединенных Штатах. В настоящее время, столбняк - серьезная болезнь прежде всего старших взрослых, которые непривиты или неадекватно привиты. Во всем мире, случаи, о которых наиболее сообщают, столбняка - относящийся к новорожденному тип. Последний случай, о котором сообщают, относящегося к новорожденному столбняка в Соединенных Штатах был в 1998; это было только вторым случаем с 1989, и ни одна из матерей никогда не получала прививки столбняка.)
В общем-то, читая, данная ссылка больше несет позитивных характер. Нежеле те цифры, которые были приведены ранее.
Клеопатра
25-11-2010, 07:11
В настоящее время, столбняк - серьезная болезнь прежде всего старших взрослых, которые непривиты или неадекватно привиты.
Вот именно, вот именно...
В общем-то, читая, данная ссылка больше несет позитивных характер. Нежеле те цифры, которые были приведены ранее.
Так это же Штаты имеются в виду. Высокий уровень жизни, чистота, привитые мамы. Высокая смертность детей от столбняка наблюдается в странах третьего мира, о чем и была первая ссылка Наали.
Правда думешъ, что гепатитом А заразаются одни наркоманы? Откуда тогда карантини в советских школах были по два рза в год, неужели дети-наркоманы или может беспорядочные связи? А про методы лечения - смешно. Какои вред гепатит оставляет печени на всю жизн? кстати в тои же сслылке почитаи в конце про осложнения :)
Статья в АИФ: Почему привитые люди страдают из-за отказников?
http://www.aif.ru/health/dontknow/5171
Ну-с, читаю ссылку и что я вижу???.
Такое впечатление, что вы видите только то, что хотите увидеть. Никакие аргументы на вас не действуют, ибо вы их не видите и не слышите.
Своего ребенка прививаем, не хочется, чтобы с ним рядом были непривитые дети.
у меня есть все прививки, именно по той просто причине, что выезжая в россию приходится работать с группами риска, да и кушать вместе и жить в одном доме
вы оч наивны, полагая, что маска и перчатки вас защитят
вы ушли от конкретного ответа, ссылаясь на то, что вы бы не стали там работать, это не более чем страх, за вашу непривитую семью, вы понимаете, что такая работа - это постоянный риск заражения, и персонал кстати там не ходит в защитных костюмах - по причине простой - это унижает достоинство людей, приехавших в европу в надежде на защиту и нормальную жизнь, защита на уровне поликлиники не более
а вы живя в россии, находитесь в той самой группе риска ВСЕГДА - 24 часа в сутки
как страшно вас порой читать, вы детей переболевших полио видели? мои бывшие соседи отказались делать девочке привику - результат ужасный... живет ребенок на инвалидной коляске
как же легко вам рассуждать... вы для развития понимания зайдите в больницу или реабилитационный центр для больных полио и погорите с родителями и детьми
мне вас жаль, искрене, вы не ведаете,что творите
плохо помыли руки, выпили не той водички не из того стаканчика, попали по скорой в больницу и вам сделали срочное хирургическое вмешательство НЕ теми инстументами....
заражения и способов до фига, успевай отмахиваться
еще раз убедилась - вы ничего не понимаете и не сможете понять, пока не перестанете читать бредовые сайты и не возьмете в руки учебники
вот вам официальный международный сайт, изучите на досуге, потому что, повторюсь, вы живете в зоне риска
http://www.gepatit.com/
если бы была прививка от СПИД- я бы ее обязательно сделала
annet_lucky
25-11-2010, 09:26
как страшно вас порой читать, вы детей переболевших полио видели? мои бывшие соседи отказались делать девочке привику - результат ужасный... живет ребенок на инвалидной коляск
А у моей сестры подруга - инвалид. Человек, больной полиомелитом. Не смотря на то, что все прививки против этого заболевания были сделаны.
И какой тут вывод напрашивается?
А у моей сестры подруга - инвалид. Человек, больной полиомелитом. Не смотря на то, что все прививки против этого заболевания были сделаны.
И какой тут вывод напрашивается?
и какой? сколько из вакцинированных заболел? сколько из не вакцинированных заболел? сравните цисла и сами ответьте на вопрос
annet_lucky
25-11-2010, 09:40
и какой? сколько из вакцинированных заболел? сколько из не вакцинированных заболел? сравните цисла и сами ответьте на вопрос
Не хочу сравнить процент заболеваний у привитых и нет. Повторяю: я не статист и не медик.
Я мама девочки, которая после каждой сделаной прививка покрывалась красными пятнами и болела неделю, а то и две. Мне всё это надоело до чёртиков. После отказа от прививок проблема ушла. Здоровья поприбавилось.
Другим родителям ничего не советую, у каждого своя голова на плечах, чтоб принимать решения.
Одно знаю точно: гарантии, что твой ребёнок не заболеет тем заболеванием, от которого привит НЕТ и последствий , осложнений после прививок куча. Это я взяла не из прессы, а из собственной жизни и жизни своих знакомых, друзей.
Не хочу сравнить процент заболеваний у привитых и нет. Повторяю: я не статист и не медик.
Я мама девочки, которая после каждой сделаной прививка покрывалась красными пятнами и болела неделю, а то и две. Мне всё это надоело до чёртиков. После отказа от прививок проблема ушла. Здоровья поприбавилось.
Другим родителям ничего не советую, у каждого своя голова на плечах, чтоб принимать решения.
Одно знаю точно: гарантии, что твой ребёнок не заболеет тем заболеванием, от которого привит НЕТ и последствий , осложнений после прививок куча. Это я взяла не из прессы, а из собственной жизни и жизни своих знакомых, друзей.
тогда одновременно вы возложила на себя и ответственность в случае заражения
annet_lucky
25-11-2010, 09:47
А если быть до конца честной, то скажу, что несколько раз покупала справки, что прививка какая-то сделана. Без этого в санаторий и летний лагерь было ребёнка не отправить. Покупала у медика, работающего в очень извесной часной клинике. К моему решению об отказе от прививок она подходила с пониманием.
annet_lucky
25-11-2010, 09:49
тогда одновременно вы возложила на себя и ответственность в случае заражения
Абсолютно не поняла, что вы имеете в виду...
А если быть до конца честной, то скажу, что несколько раз покупала справки, что прививка какая-то сделана. Без этого в санаторий и летний лагерь было ребёнка не отправить. Покупала у медика, работающего в очень извесной часной клинике. К моему решению об отказе от прививок она подходила с пониманием.
еще бы))) за ваши деньги - любой каприз)))))
я вас умоляю, когда врач берет деньги за липовые стравки, изначально подвергая здоровье других детей опасности, надо стыдливо молчать об этом, ибо это уже НЕ врач, а барыга
и не говорите об этом никому, стыдно!
я имею в виду, что когда ребенок заболел по прихоти родителей, то виноваты в этом только они
вы ответственны за жизнь и здоровье своих детей
annet_lucky
25-11-2010, 09:54
еще бы))) за ваши деньги - любой каприз)))))
я вас умоляю, когда врач берет деньги за липовые стравки, изначально подвергая здоровье других детей опасности, надо стыдливо молчать об этом, ибо это уже НЕ врач, а барыга
и не говорите об этом никому, стыдно!
А врачи за всё берут деньги: за советы, за рецепты, за справки. Работа такая.
Я что за них стыдиться должна? Она изучала медкарту ребёнка и вынесла вердикт такой же, как и я . В нашем случае прививкам громкое НЕТ.
Какои хорошии доктор, с пониманием продавала вам справки :). Все же повторюс, что основные прививки у вас сделаны, если вы от них толъко в 6 лет отказалисъ. как говорит Днко: привика, испирченное здоровэ на всю жизнъ, а вы, сделав все прививки до 6 лет, говорите, что после отказа, здоровъе улучшилос, как ето вдруг, прививки-то уже сделаны.
annet_lucky
25-11-2010, 09:57
я имею в виду, что когда ребенок заболел по прихоти родителей, то виноваты в этом только они
вы ответственны за жизнь и здоровье своих детей
О каких прихотях речь? Прочтите, что я выше писала. Я своему ребёнку только добра желаю. Я не вредитель.
О каких прихотях речь? Прочтите, что я выше писала. Я своему ребёнку только добра желаю. Я не вредитель.
сомневаюсь
раз прописные истины вам не доступны
annet_lucky
25-11-2010, 10:02
Сомневайтесь сколько угодно. Ваше личное дело.
Не, ну если у ребенка деиствително ужасная реакция на прививки, то я согласна, тут уже надо выбират и выяснит на какие именно прививки и можно ли их сделат попозже.
annet_lucky
25-11-2010, 10:08
Какои хорошии доктор, с пониманием продавала вам справки :). Все же повторюс, что основные прививки у вас сделаны, если вы от них толъко в 6 лет отказалисъ. как говорит Днко: привика, испирченное здоровэ на всю жизнъ, а вы, сделав все прививки до 6 лет, говорите, что после отказа, здоровъе улучшилос, как ето вдруг, прививки-то уже сделаны.
Не все прививки были сделаны, не все. Вот не поленилась, нашла сертификат о профилактических прививка дочки, что привезла на всякий случай из россии.
АКДС,гепатит В ( 3 прививки ) не делала, хотя в россии это обязательно. плюс от гриппа конечно каждый год.
Не все прививки были сделаны, не все. Вот не поленилась, нашла сертификат о профилактических прививка дочки, что привезла на всякий случай из россии.
АКДС,гепатит В ( 3 прививки ) не делала, хотя в россии это обязательно. плюс от гриппа конечно каждый год.
не ну мы от гриппа тоже не делаем и от гепатита Б нет, я имела в виду серезные заболевания, которыми реално заболет и ребенку, туберкулез, столбняк и т.д.
всеже гепатит б ребенку трудно подцепитъ
Правда думешъ, что гепатитом А заразаются одни наркоманы? Откуда тогда карантини в советских школах были по два рза в год, неужели дети-наркоманы или может беспорядочные связи? А про методы лечения - смешно. Какои вред гепатит оставляет печени на всю жизн? кстати в тои же сслылке почитаи в конце про осложнения :)
Уж гепатитом А (желтуха) не так уж страшно заболеть, и все лечится. Муж болел, все об этом знаем.
Статья в АИФ: Почему привитые люди страдают из-за отказников?
http://www.aif.ru/health/dontknow/5171
Ну и чего это дает? Даже если все население будет поголовно привито, болезнь все равно будет, так как ее возбудитель сама ПРИВИВКА.
В Чехии поголовно всех прививают, отказ-подсудное дело, а болячек этих больше чем где либо.
Тут бесполезно что либо доказывать. Они добровольно вкалывают в себя заразу и ходят довольные, а когда начинает что-то болеть, обвиняют в этом здоровых людей.
Видите, что получается:
- одна группа людей обкололась и свята верит что прививки их защищают, лезут в гущу заражений, думая что им ничего не грозит, какие либо дополнительные защиты не принимают, видетили это унизит достоинство зараженных людей. Да этим людям насрать на свое достоинство, они вылечиться хотят и вряд ли бы хотели оказаться распространителем или причиной заболевания другого человека. Волноваться о ДОСТОИНСТВЕ, когда речь идет о ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНИ это безответственно и глупо!!!
- другая группа обкололась, опять же, но ходят и бояться, РИСК же есть! А о том что сами друг от друга могут заразиться они не хотят признавать, ведь прививки не защищают на все сто. Ну конечно, зачем себя винит, когда есть еще одна группа
- антипрививочники, которые не прививались, которые здоровы от всех этих болячек.
Уж гепатитом А (желтуха) не так уж страшно заболеть, и все лечится. Муж болел, все об этом знаем.
ДанКо, чтобы делатъ такие утверждения, надо бы иметъ хотябы началное мед. образование. Вы бы лучше не по своему мужу судили, (еше кстати не известно про его здоровъе, не думаю что ета болезнъ нанесла вреда менше, чем прививка), а поговорили бы с врачами, которие именно гепатитом занимаются, думаю у них естъ много, что вам рассказатъ.
ДанКо, чтобы делатъ такие утверждения, надо бы иметъ хотябы началное мед. образование. Вы бы лучше не по своему мужу судили, (еше кстати не известно про его здоровъе, не думаю что ета болезнъ нанесла вреда менше, чем прививка), а поговорили бы с врачами, которие именно гепатитом занимаются, думаю у них естъ много, что вам рассказатъ.
Начальное мед. образование у меня имеется, хоть и было это давным давно, что после этого успела ни одно высшее получить. С врачами говорила, имею врачей и фельдшеров в друзьях и знакомых, которые со мной во многом солидарны, что касается прививок. Врачи, которые не заинтересованны "втюхивании" вам прививок, говорят совсем другие вещи.
Поговорите с такими врачами сами, только не забудьте принять изначально никакую сторону для этого, чтобы более адекватно принимать информацию и принять решение. Задавайте вопросы, пусть будут даже глупые. Вам этого никто не запрещает.
У вас есть право выбора, так воспользуйтесь этим правом правильно! Много знать никому не запрещают. Взвести информацию, примите решение, чтобы не осталось сомнений.
Приняли решение в пользу прививок, хорошо, изучите как и какие прививки водятся, как правильно делать прививки. (Сколько времени после прививки оставаться в медицинском учреждении, под каким лампами делается прививка, да-да, это надо соблюдать, но мало где делают так, что приводит не лучшим последствиям). Найдите клинику где сделают ПРАВИЛЬНО. Так же изучите как узнать нужна ли она организму, не рано ли ее вводить именно вам/ребенку. Организм у всех индивидуальный, в прививках это не учитывается, к сожалению. Есть анализы, которые покажут вам это. Воспользуйтесь ими, это вам надо!
Не важно какое вы приняли решение, за или против, подойдите к этому решению с УМОМ. Хорошо по изучайте болезни от которых вы прививаетесь или отказались прививаться. Какова угроза заражения, методы личения и т.д. это ведь есть в любом случае и к этому нужно быть готовым. В болезни может оказаться виновата любая сторона. Предупрежден - значит вооружен!!! Берегите свое здоровье и здоровье ваших детишек - это самое ценное что у вас есть!!!
Начальное мед. образование у меня имеется, хоть и было это давным давно, что после этого успела ни одно высшее получить. С врачами говорила, имею врачей и фельдшеров в друзьях и знакомых, которые со мной во многом солидарны, что касается прививок. Врачи, которые не заинтересованны "втюхивании" вам прививок, говорят совсем другие вещи.
Поговорите с такими врачами сами, только не забудьте принять изначально никакую сторону для этого, чтобы более адекватно принимать информацию и принять решение. Задавайте вопросы, пусть будут даже глупые. Вам этого никто не запрещает.
У вас есть право выбора, так воспользуйтесь этим правом правильно! Много знать никому не запрещают. Взвести информацию, примите решение, чтобы не осталось сомнений.
Приняли решение в пользу прививок, хорошо, изучите как и какие прививки водятся, как правильно делать прививки. (Сколько времени после прививки оставаться в медицинском учреждении, под каким лампами делается прививка, да-да, это надо соблюдать, но мало где делают так, что приводит не лучшим последствиям). Найдите клинику где сделают ПРАВИЛЬНО. Так же изучите как узнать нужна ли она организму, не рано ли ее вводить именно вам/ребенку. Организм у всех индивидуальный, в прививках это не учитывается, к сожалению. Есть анализы, которые покажут вам это. Воспользуйтесь ими, это вам надо!
Не важно какое вы приняли решение, за или против, подойдите к этому решению с УМОМ. Хорошо по изучайте болезни от которых вы прививаетесь или отказались прививаться. Какова угроза заражения, методы личения и т.д. это ведь есть в любом случае и к этому нужно быть готовым. В болезни может оказаться виновата любая сторона. Предупрежден - значит вооружен!!! Берегите свое здоровье и здоровье ваших детишек - это самое ценное что у вас есть!!!
Ну в Финляндии, к счстю не надо выбират клинику, где "правилно" сделают прививку, а тем более лежат в болнице после прививке тоже не надо. И к тому же тут прививки никому не втюхивают, они бесплатные, кроме конечно необязателных. Думаете гос-во не хотело бы секономит на прививках, если бы они небыли нужны? Можете не отвечатъ, ето вопрос реторическии
federajj
25-11-2010, 13:41
Ну в Финляндии, к счстю не надо выбират клинику, где "правилно" сделают прививку, а тем более лежат в болнице после прививке тоже не надо. И к тому же тут прививки никому не втюхивают, они бесплатные, кроме конечно необязателных. Думаете гос-во не хотело бы секономит на прививках, если бы они небыли нужны? Можете не отвечатъ, ето вопрос реторическии
тока спрошу , ибо мне уже надоело тут разговоры разговаривать.
а тут есть платные детские прививки разве?
тока спрошу , ибо мне уже надоело тут разговоры разговаривать.
а тут есть платные детские прививки разве?
да, которые не входят в обязателные, например ветрянка, здоровых детеи не рекомендуют прививат, лучше пуст переболеет и гепатит, наверняка ест еше всякие екзотические. посмотри на саите www.rokote.fi
да, которые не входят в обязателные, например ветрянка, здоровых детеи не рекомендуют прививат, лучше пуст переболеет и гепатит, наверняка ест еше всякие екзотические. посмотри на саите www.rokote.fi
гепатит относится к платным прививкам? нам в неувола сразу, еще на первом посещении сказали "мама из россии, зона риска по гепатиту, рекомендуем сделать в роддоме сразу же прививку, галочку ставить будем? и тут же поставили галочку в палвелукортти неуволовской что прививка будет делаться при рождении"
federajj
25-11-2010, 13:51
да, которые не входят в обязателные, например ветрянка, здоровых детеи не рекомендуют прививат, лучше пуст переболеет и гепатит, наверняка ест еше всякие екзотические. посмотри на саите щщщ.рокоте.фи
а гепатит ведь таки делают бесплатно , вроде , ну если отпуск в какую Индию или ещё чего.
Знакомые делали себе за деньги , а детям - бесплатно.
Не может же быть , что у них "семейный пакет" был :D
Ну да , ветрянка необязательня , мы вот пока ждём , ещё не болели , летом надо будет спросить - колоть чи шо...
плиииин. тогда по аналогии - мне были сделаны все прививки плановые в детстве, никогда ничем не болела, даже ветрянкой и коклюшем, не имею никаких аллергий, здоровье хоть сейчас в космонавты, а значит всё что вы пишите про вред прививок - фикня.
а вообще хорошо рассуждать о вреде и ненужности прививок, когда медицына добилась, путём прививания кстати, ухода многих болезней из развитых стран. а сколько еще прививок не найдено? та же малярия! сколько детей до сих пор гибнет от неё в странах, где распростанена эта болезнь, сколько учёных борется за поиск наиболее эффективного лекарства и прививки, способной спасти тысячи жизней.
а гепатит ведь таки делают бесплатно , вроде , ну если отпуск в какую Индию или ещё чего.
Знакомые делали себе за деньги , а детям - бесплатно.
Не может же быть , что у них "семейный пакет" был :D
Ну да , ветрянка необязательня , мы вот пока ждём , ещё не болели , летом надо будет спросить - колоть чи шо...
гепатит точно платный, около 50 за каждый раз - разов этих несколько с каким то там интервалом
Тут бесполезно что либо доказывать. Они добровольно вкалывают в себя заразу и ходят довольные, а когда начинает что-то болеть, обвиняют в этом здоровых людей.
Видите, что получается: .
Вопрос на засыпку, а Вам делали прививку от оспы?
И где эта оспа теперь на Земле?
Кста, это новое поветрии в Москве, делать привики под какими-то лампами?
плиииин. тогда по аналогии - мне были сделаны все прививки плановые в детстве, никогда ничем не болела, даже ветрянкой и коклюшем, не имею никаких аллергий, здоровье хоть сейчас в космонавты, а значит всё что вы пишите про вред прививок - фикня.
Знаете, муж у меня тоже от и до весь привитый, но однако заболел, ни чего ему не помешало. Болел так же как и все, ни о какой легкой форме и речи не было.
гепатит точно платный, около 50 за каждый раз - разов этих несколько с каким то там интервалом
(riskiryhmille hepatiitti B -rokotus) должен быть бесплатным
http://www.rokote.fi/lastenrokoteopas/milloin_2009.html
Знаете, муж у меня тоже от и до весь привитый, но однако заболел, ни чего ему не помешало. Болел так же как и все, ни о какой легкой форме и речи не было.
тогда давайте отделать мух от котлет, вероятность заболеваемости всё таки зависит еще и от индивидуальных особенностей организма, может ваш муж курит как паровоз, при этом еще пьёт, ест вредную пищу, находится постоянно в стрессе и прочее, у него ослабленый организм и тогда прививки вообще ни при чём, не от них он заболел, а лёгуость формы можно было только проверить заболев без прививки :)
у нас когда то в школе непривитая девочка в классе заболела гепатитом, у неё тоже были продвинутые родители в плане прививок, к счастью тогда никто больше не заболел, все остальные были привиты, мой частный случай против вашего. вообще на редких частных случаях рассуждать о вредности или безполезности...
мне уже 34, и я не деть), а это ластенопас
прививалась за свои
Вопрос на засыпку, а Вам делали прививку от оспы?
И где эта оспа теперь на Земле?
Кста, это новое поветрии в Москве, делать привики под какими-то лампами?
От оспы делали, но этой оспы уже не было. Кстати, делали мне в тод год, когда отменили эту прививку (отменили в середине года, а мне сделали в начале). И это не значит, что я оспой не заразилась из-за того что привита была от нее. Оспы к тому времени уже не было несколько лет).
На второй вопрос ответ прост, читайте и изучайте. Вам интересно узнать это, так поищите сами ответы, иначе вы так и будите думать, что вам навязали чужое мнение и это мнение не правильное. Пошевелите мозгами в разных направлениях, по любому найдете информацию, которая будет не лишней.
Я тему открыла для того чтобы найти информацию для себя (я ее нашла), но ни как не доказывать кто прав или нет. В этом цели не было. Если подтолкнула вас более подробно ознакомиться с темой прививок, так очень хорошо, знание сила!
federajj
25-11-2010, 14:53
мне уже 34, и я не деть), а это ластенопас
прививалась за свои
Не путай меня! )
тебе - за деньги ,а детям?
Не путай меня! )
Ну так у нас, например, прививку от гриппа бесплатно делают до 3-х лет. Потом, надо полагать, за денюжку.
От оспы делали, но этой оспы уже не было. Кстати, делали мне в тод год, когда отменили эту прививку (отменили в середине года, а мне сделали в начале). И это не значит, что я оспой не заразилась из-за того что привита была от нее. Оспы к тому времени уже не было несколько лет).
На второй вопрос ответ прост, читайте и изучайте. Вам интересно узнать это, так поищите сами ответы, иначе вы так и будите думать, что вам навязали чужое мнение и это мнение не правильное. Пошевелите мозгами в разных направлениях, по любому найдете информацию, которая будет не лишней.
Я тему открыла для того чтобы найти информацию для себя (я ее нашла), но ни как не доказывать кто прав или нет. В этом цели не было. Если подтолкнула вас более подробно ознакомиться с темой прививок, так очень хорошо, знание сила!
Да я-то как раз в курсе и искать не надо!
А вот Вы как раз отрицаете полезность прививок, упорно игнорируя очевидные факты! Оспа Вам в пример.
ЗЫ. И как это Вы от неё не помёрли, там-же ртуть...:)
federajj
25-11-2010, 14:57
Ну так у нас, например, прививку от гриппа бесплатно делают до 3-х лет. Потом, надо полагать, за денюжку.
эээ... ну грипп не гепатит кагбэ . чи шо?
Нам бесплатно, но на работе!
Не путай меня! )
бесплатно
.................
эээ... ну грипп не гепатит кагбэ . чи шо?
Аа, типа конкретика была.
бесплатно
.................
забыла у меня комплексная привика А и Б гепатита
federajj
25-11-2010, 15:05
бесплатно
.................
ну вот и я оп чём.
2Монстр , я за грипп ваще не касаюсь , а то тут щаз набегут борцы с фармокологическими компаниями.
тогда давайте отделать мух от котлет, вероятность заболеваемости всё таки зависит еще и от индивидуальных особенностей организма, может ваш муж курит как паровоз, при этом еще пьёт, ест вредную пищу, находится постоянно в стрессе и прочее, у него ослабленый организм и тогда прививки вообще ни при чём, не от них он заболел, а лёгуость формы можно было только проверить заболев без прививки :)
у нас когда то в школе непривитая девочка в классе заболела гепатитом, у неё тоже были продвинутые родители в плане прививок, к счастью тогда никто больше не заболел, все остальные были привиты, мой частный случай против вашего. вообще на редких частных случаях рассуждать о вредности или безполезности...
Немного о себе.
Что муж, что я оба занимаемся спортом всю жизнь, посей день 3 раза в неделю стабильно ходим в зал, ведем здоровый образ жизни - соответственно отношение к курению и алкоголю отрицательное (ну я еще грешна, курила по молодости, но это было давно). Что касается еды, то здесь тоже подход к лучшему, предпочитаем съесть кусок вареного мяса, чем бутерброд с колбасой (условно). Работа у нас творческая, стрессов особо нет. Мы как удавы - спокойные. Мы вообще к вопросу здоровья подходим серьезно. Ежегодно сдаем анализы, полностью обследуемся, делаем УЗИ брюшной полости, флюорографию, регулярно (каждые 2 месяца) посещаем стоматолога. Мы как никто другой следи за здоровьем. Чего и вам желаю.
У нас нынче медицина дорогая, если запускать до того когда заболит. Чем быстрей узнаешь о нездоровье, тем быстрей, проще и дешевле вылечишь.
А заразился на службе, один из немногих.
ну вот и я оп чём.
2Монстр , я за грипп ваще не касаюсь , а то тут щаз набегут борцы с фармокологическими компаниями.
Та... "пусть бегут неуклюже" (с)
Немного о себе.
Что муж, что я оба занимаемся спортом всю жизнь, посей день 3 раза в неделю стабильно ходим в зал, ведем здоровый образ жизни - соответственно отношение к курению и алкоголю отрицательное (ну я еще грешна, курила по молодости, но это было давно). Что касается еды, то здесь тоже подход к лучшему, предпочитаем съесть кусок вареного мяса, чем бутерброд с колбасой (условно). Работа у нас творческая, стрессов особо нет. Мы как удавы - спокойные. Мы вообще к вопросу здоровья подходим серьезно. Ежегодно сдаем анализы, полностью обследуемся, делаем УЗИ брюшной полости, флюорографию, регулярно (каждые 2 месяца) посещаем стоматолога. Мы как никто другой следи за здоровьем. Чего и вам желаю.
У нас нынче медицина дорогая, если запускать до того когда заболит. Чем быстрей узнаешь о нездоровье, тем быстрей, проще и дешевле вылечишь.
А заразился на службе, один из немногих.
бог ты мой, зачем?????это ж фанатизм, вы по вечерам друг перед другом хвастаете своими результатами анализа кала на яйцеглист???
пакоойрет
Да я-то как раз в курсе и искать не надо!
А вот Вы как раз отрицаете полезность прививок, упорно игнорируя очевидные факты! Оспа Вам в пример.
ЗЫ. И как это Вы от неё не помёрли, там-же ртуть...:)
Оспа не пример, так как случаи оспы и так уменьшались до того как начали делать прививки. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий (уничтожение заражённого скота, ликвидация скученности проживания, хлорирование воды, контроль качества продуктов сельского хозяйства и т.д.).
ну вот и я оп чём.
федя, ты анализы с какой периодичностью сдаешь? а флюшку когда последний раз делала?
может я че пропустила...
бог ты мой, зачем?????это ж фанатизм, вы по вечерам друг перед другом хвастаете своими результатами анализа кала на яйцеглист???
пакоойрет
Затем что есть результаты запущенности здоровья на примере родных. Когда сначала не знал о существовании болезни, не беспокоили ни чего, потом у человека заболело, а до врача дойти времени не было и желания, а теперь все заработанные деньги вбухиваютмя чтобы вылечить, когда болезнь дала осложнения и шансов мало на выздоровление. Думаю, одного примера достаточно.
Вам когда бы захотелось узнать о болезни, например о раке, когда ничего не беспокоит и много шансов вылечить или когда заболело, пришли к врачу, а вам "оооо, тут уже усе, что ж вы раньше делали? как так запустили?" и шансов на лечение осталось уже мало, а гарантий никаких.
Какой вариант вам по душе? Я так понимаю, что второй, иначе бы мне не задавали таких вопросов.
federajj
25-11-2010, 15:22
федя, ты анализы с какой периодичностью сдаешь? а флюшку когда последний раз делала?
может я че пропустила...
если не надо , чё их сдавать то? у меня ничё не болит и хвост не отваливается. вот тот , который надо , хожу регулярно сдаю . к гинекологу раз в год , если не забуду. но раз в полтора году - память точно прорезается.
а флюшко то... эээ.. лет 10 назад.
думаешь уже надо?
Оспа не пример, так как случаи оспы и так уменьшались до того как начали делать прививки. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий (уничтожение заражённого скота, ликвидация скученности проживания, хлорирование воды, контроль качества продуктов сельского хозяйства и т.д.).
Зараженного скота? Продуктов сельского хозяйства? Оспа - это исключительно человеческая болезнь, которая передается в основном капельной инфекцией, при чем здесь скот и продукты?
Зараженного скота? Продуктов сельского хозяйства? Оспа - это исключительно человеческая болезнь, которая передается в основном капельной инфекцией, при чем здесь скот и продукты?
да вы что? Вы знаете как прививка от оспы делалась? Я когда на медицинском училась, нам рассказывали. Короче, берется зараженный оспой теленок (на его коже образуются гнойные пузыри, не помню как они называются но суть такая), соскребается эта хрень - вот она основа прививки, ну а там дальше как суп сварить, куча компонентов и т.д. - как-то так.
Вот еще сылочка для размышления и ознакомнелия, ут много всяких сылочек, короче есть что почитать и над чем подумать :confused: http://homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm одни заголовки стоят внимания
да вы что? Вы знаете как прививка от оспы делалась? Я когда на медицинском училась, нам рассказывали. Короче, берется зараженный оспой теленок (на его коже образуются гнойные пузыри, не помню как они называются но суть такая), соскребается эта хрень - вот она основа прививки, ну а там дальше как суп сварить, куча компонентов и т.д. - как-то так.
Прививка от оспы делалась вирусом коровьей оспы. Коровья оспа - это другое заболевание, и вирус другой. Человек может заболеть коровьей оспой, а корова человеческой не может.
Коровья оспа в людях все еще сушествует, но это очень редкая болезнь. Человеческой оспы уже давно нет.
...
Какой вариант вам по душе? Я так понимаю, что второй, иначе бы мне не задавали таких вопросов.
мой вариант - обращаться к врачам по необходимости, а не из за навязчивого желания поболеть чем нить таким этаким и сдать анализы)))
а раковые заболевания у женщин здесь отслеживаются и присылается приглашение на анализ
вы меня хотите убедить,ч то сдавая кал раз в два месяца можно уберечь себя от рака прямой кишки?
Клеопатра
25-11-2010, 16:16
Вот еще сылочка для размышления и ознакомнелия, ут много всяких сылочек, короче есть что почитать и над чем подумать :confused: http://homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm одни заголовки стоят внимания
Вы путаете коровью оспу и оспу человеческую.
Оспа не пример,.
Ну да, конешно, фигня какая и вспоминать-то не о чем!
Девушка, идите сдайте лучше ещё анализы в Кащенко, хоть что-то полезное будет...
(рискирыхмилле хепатиитти Б -рокотус) должен быть бесплатным
хттп://щщщ.рокоте.фи/ластенрокотеопас/миллоин_2009.хтмл
Для группы риска- да, бесплатно, но к группе риска относятся , например, дети родителей с гепатитом Б.
То, что у ребенка просто мама из России, не значит, что он в группе риска.
Хотя, может быть, это зависит от кунты. У нас дети русских мам к группе риска по гепатиту Б не относятся и прививки от гепатита им- платные.
Вы путаете коровью оспу и оспу человеческую.
Аха, даже я ещё помню, что вирусы брали не с кожи телят, а с вымени коров...
Аффтар и тут врёт!
Для группы риска- да, бесплатно, но к группе риска относятся , например, дети родителей с гепатитом Б.
То, что у ребенка просто мама из России, не значит, что он в группе риска.
Хотя, может быть, это зависит от кунты. У нас дети русских мам к группе риска по гепатиту Б не относятся и прививки от гепатита им- платные.
Емми, как специалист, что вы можете сказать о переболевшем гепатитом человеке, может ли он стать заразным и каковы вообще последствия этого заболевания для зжоровья
в двух словах, если не затруднит
мой вариант - обращаться к врачам по необходимости, а не из за навязчивого желания поболеть чем нить таким этаким и сдать анализы)))
а раковые заболевания у женщин здесь отслеживаются и присылается приглашение на анализ
вы меня хотите убедить,ч то сдавая кал раз в два месяца можно уберечь себя от рака прямой кишки?
да это ваше дело, вы можете вообще не ходить к вачу и не сдавать анализы. Только по болезни (не дай Бог, конечно) вините себя, а не других.
А то сами ходят и не знают о своем здоровье, и наличии заболеваний, пока не скрючит, полагаясь только на прививки, а потом как узнают о заболевании начинают других винить.
да это ваше дело, вы можете вообще не ходить к вачу и не сдавать анализы. Только по болезни (не дай Бог, конечно) вините себя, а не других.
А то сами ходят и не знают о своем здоровье, и наличии заболеваний, пока не скрючит, полагаясь только на прививки, а потом как узнают о заболевании начинают других винить.
почему вы решили, что я не посещаю врачей, я же написала - доходчиво, просто и по-русски - что я посещаю медучреждения по НЕОБХОДИМОСТИ, когда чувствую, что заболеваю или у меня есть какие либо вопросы к медработника
не будьте столь категоричны, и не пытайтесь придать своим увлечениям статус исключительности, хотя... они действительно исключительны, по своей ложности и надуманности
вы, к сожалению, не смогли ответить ни на один вопрос вразуметельно, привести в пример фактические данные и даже на мой провакационный вопрос о работе в спецлагере для переселенцев вы мило ответили, что не пошли бы туда рабоать))) а почему? боитесь заразиться? как же ваша вера в то, что вакцинация это чистейшей воды профанация?
и это, почитывайте на досуге материал, а то ошибка про оспу... не серьезно просто)
да это ваше дело, вы можете вообще не ходить к вачу и не сдавать анализы.В Финляндии у Вас с этим возникнут проблемы, разве что к частнику обращаться, да и тот на анализы просто так отправлять не будет, тем более с такой частотой.
В Финляндии у Вас с этим возникнут проблемы, разве что к частнику обращаться, да и тот на анализы просто так отправлять не будет, тем более с такой частотой.
ах как жаль, какая развлекуха пропадает))))
Емми, как специалист, что вы можете сказать о переболевшем гепатитом человеке, может ли он стать заразным и каковы вообще последствия этого заболевания для зжоровья
в двух словах, если не затруднит
гепатит- какой ? А, B, C ?
Последствия - разные, самое неприятное- цирроз печени как осложнение гепатита.
Легкие формы проходят бесследно.
гепатит- какой ? А, B, C ?
Последствия - разные, самое неприятное- цирроз печени как осложнение гепатита.
Легкие формы проходят бесследно.
а и б скорее всего
кстати от гепатита с не прививают?
В Финляндии у Вас с этим возникнут проблемы, разве что к частнику обращаться, да и тот на анализы просто так отправлять не будет, тем более с такой частотой.
А проще говоря, разорятся на своих какашках у частников...:)
Флаг им в руки!
Клеопатра
25-11-2010, 16:54
а и б скорее всего
кстати от гепатита с не прививают?
Увы, нет. :(
А проще говоря, разорятся на своих какашках у частников...:)Да даже частник не будет просто так на анализ отправлять, а без направления ничего и не возьмут. А уж чтобы гос. стоматолог раз в 2 месяца принимал - так это из области фантастики, разве что раз в год.
Клеопатра
25-11-2010, 17:31
Аха, даже я ещё помню, что вирусы брали не с кожи телят, а с вымени коров...
Аффтар и тут врёт!
Даже картинка такая была в школьном учебнике. :) Вообще верится с трудом, что у человека имеется медицинское образование (гепатит А называет желтухой и все такое прочее)... :)
Начальное мед. образование у меня имеется, хоть и было это давным давно, что после этого успела ни одно высшее получить.
Мама моя родная ...... Данко не только школу закончила - она еще на медицинском училась .... при этом даже начальных понятий - типа вирус-бактерия нетути, общие сведня о таких опасных заболеваниях как корь, полимелит, гепатит, туберкулез .....
Йезус- кристут, матка-бозка-честаховска.... "Куда несешься - Русь ! дай ответ - не дает ответа" (С)
Клеопатра
25-11-2010, 17:40
Мама моя родная ...... Данко не только школу закончила - она еще на медицинском училась .... при этом даже начальных понятий - типа вирус-бактерия нетути, общие сведня о таких опасных заболеваниях как корь, полимелит, гепатит, туберкулез .....
Да вот и мне просто страшно становится за российское среднее медицинское образование :eek:
Да даже частник не будет просто так на анализ отправлять, а без направления ничего и не возьмут. А уж чтобы гос. стоматолог раз в 2 месяца принимал - так это из области фантастики, разве что раз в год.
Я исключительно в частную клинику хожу, по мед страховке. Раз в год пройти осмотр, который занимает 2 часа не больше и без очередей, это не напряжно. К стоматологу хочу каждые 2 месяца для чистки и отбеливания зубов от налета, что тоже занимает 15 минут в кресле, так же в платной клинике без очередей, по записи.
Ну не верю, что в Финляндии такого нет, люди на других форумах говорят обратное, про ту же флюорографию. Я вообще не фанат бесплатных клиник, дороже выходит, меня от одного вида очереди трясти начинает, пока досидишь уже все болеть начнет.
...меня от одного вида очереди трясти начинает, пока досидишь уже все болеть начнет.
А здесь их в коридорах и нет. Они дома, очереди эти, по несколько месяцев ждать надо. Особенно зубных :I
Да вот и мне просто страшно становится за российское среднее медицинское образование :eek:
А кто вам сказал что я в России училась?
Клеопатра
25-11-2010, 17:45
А кто вам сказал что я в России училась?
А где, если не секрет?
А где, если не секрет?
А какая разница?
У вас (не лично вас, а вообще участников данной беседы) вообще интересная тактика, цепляетесь за неправильно/запутанные выраженные мысли, которые вспомнились после того как десятки лет были забыты, после опечаток валяетесь в обмороках, а сами при этом не можете доказать обратного, кроме как зациклившись на одних фразах, считая что только вашему мнению есть место, что только вы во всем правы и больше всех знаете. Что если человек имеет другое мнение, значит он дурак, глупец, тупица и т.д. А нормальную беседу вести не научились? Слабо? Культуры не хватает?
Вы себя-то вообще читаете? То что вы порой пишите?
leijona3
25-11-2010, 19:38
Ежегодно сдаем анализы, полностью обследуемся, делаем УЗИ брюшной полости, флюорографию, регулярно (каждые 2 месяца) посещаем стоматолога.
Гы...если ходите к частникам,так они на вас уже приличное состояние сколотили... :D
leijona3
25-11-2010, 19:45
А какая разница?
Считаете,что разницы нет?
Ааа,ну,ну-типа учиться на Западе,в Узбекистане и РФ-никакой разницы.
Знавала я одну в РФ,учащуюся в на медика-не скрывала,что оценки получала за взятки ...
поправьте меня, но насколько я знаю местные мед. страховки не оплачивают ежегодные беспочвенные медосмотры у всех врачей, так сказать требуется повод для обращения.
каждые 2 месяца посещать стоматолога... у меня подруга, врач-стоматолог, и то реже посещает и считает такие частые посещения, не только лишними, но и слегка вредными. бррррр, это фанатизм какой то.
поправьте меня, но насколько я знаю местные мед. страховки не оплачивают ежегодные беспочвенные медосмотры у всех врачей, так сказать требуется повод для обращения.
каждые 2 месяца посещать стоматолога... у меня подруга, врач-стоматолог, и то реже посещает и считает такие частые посещения, не только лишними, но и слегка вредными. бррррр, это фанатизм какой то.
Вот и спросите у подруги, как часто рекомендуют делать чистку зубов? Имеется ввиду сильный напор воды с порошком, от налета на зубах. Если она конечно работает в хорошей клинике, где данная услуга есть. Если у вас не редкие зубы и вы не любите зубную нить, то очень рекомендую, ничего болезненного в процедуре нет, времени занимает мало, а результат - красивые белые зубки! :D
Считаете,что разницы нет?
Ааа,ну,ну-типа учиться на Западе,в Узбекистане и РФ-никакой разницы.
Знавала я одну в РФ,учащуюся в на медика-не скрывала,что оценки получала за взятки ...
Вы думаете что такое только в РФ? И эмигранты наши чаше с медицинским образованиям и работают в других странах.
Есть мед. страховки, в которые в их стоимость вписываются услуги. Можно на эту стоимость подобрать тот комплект который тебе нужен. Можешь за каждую услугу платит отдельно, если она не постоянная. А можешь заплатить годовую мед. страховку и обращаться по необходимости, но только обидно, если ты за год ни разу не обратишься, а деньги заплатишь.
Мы А делали и платили, ребенку был почти год, но это было давно, может сейчас уже изменилось что-нибудь.
Есть мед. страховки, в которые в их стоимость вписываются услуги. Можно на эту стоимость подобрать тот комплект который тебе нужен. Можешь за каждую услугу платит отдельно, если она не постоянная. А можешь заплатить годовую мед. страховку и обращаться по необходимости, но только обидно, если ты за год ни разу не обратишься, а деньги заплатишь.
Нет девушка, вам противопоказано жить в Финляндии, вы очень пожалеете, что переехали.
Нет девушка, вам противопоказано жить в Финляндии, вы очень пожалеете, что переехали.
А я и не собираюсь жить в Финляндии. В этой стране много чего мне не нравится, хотя и достоинства/плюсы есть.
Danko, здравствуйте, случайно наткнулась на вашу тему про прививки, когда искала информацию для ребенка. Полностью вас поддерживаю, мы тоже не делали прививки. Нам всего месяц, с садиком, школой пока еще не сталкивались... но по поводу прививок скажу так: мозг слегка помыли и в ЖК и в роддоме, но я сослалась на то, что не хочу делать до года НИЧЕГО (хотя и после тоже не буду).
http://www.youtube.com/watch?v=H66S-7vfxs8
http://www.youtube.com/watch?v=3IZpcmbvn9g
Рекомендую заядлым сторонникам вакцинации посмотреть внимательно!!!
nastena1986
29-12-2010, 20:12
http://www.youtube.com/watch?v=H66S-7vfxs8
http://www.youtube.com/watch?v=3IZpcmbvn9g
Рекомендую заядлым сторонникам вакцинации посмотреть внимательно!!!
я своим не делаю,а видео очень поучительное!
Противники вакцинации, вот чего не сидится вам на месте ровно? Зачем вы пытаетесь кого-то переубеждать?
может для того, чтобы другие хотя бы задумались? посмотрИте видео.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2327239&postcount=490
может для того, чтобы другие хотя бы задумались? посмотрИте видео
А какая вам разница, прививают ли другие своих детей? Я ради интереса смотрела кое-что - знатная лапша для ушей.
А какая вам разница, прививают ли другие своих детей?
Непонятна причина такой агрессивности... Если вЫ привили своих и теперь сожалеете, то причем тут те, кто не хочет прививаться и другим показывает возможную опасность? По аналогии: вам не все равно, что говорят о вреде прививок? Если все-равно, то можно просто не читать...
Я ради интереса смотрела кое-что - знатная лапша для ушей.
В чем ИМЕННО лапша?
Ртуть в прививках, ртуть в зубных пломбах... Как минимум, надо задуматься - отчего такое повсеместное использования ядов для "лечения"?
Если вЫ привили своих и теперь сожалеете, то причем тут те, кто не хочет прививаться и другим показывает возможную опасность?Я прививаю и ни о чём не сожалею. Я просто ни разу не видела, чтобы кто-то из прививающих (а таких большинство) нарочно открывал на форумах (даже на родительских форумах) тем с призывом обязательно прививать своих детей. Обратное же наблюдаю регулярно. Качество аргументации при этом на троечку.
Ртуть в прививках, ртуть в зубных пломбах... Как минимум, надо задуматься - отчего такое повсеместное использования ядов для "лечения"?Э-э-э, а разве лекарства вообще бывают безобидными? Ну, не считая там активированного угля и бактерицидного пластыря. Вопрос стоит о том, какое зло меньшее, а не об абсолютном благе.
Про лапшу подробно писать не буду - это ж надо по полочкам какое-нибудь антипрививочное видео разобрать, но слишком много видно несостыковок и "оригинальных" интерпретаций фактов. Некоторые публикации разобраны, например, на форуме РМС (гугл сразу найдёт).
Качество аргументации при этом на троечку.
Э-э-э, а разве лекарства вообще бывают безобидными?
Эгэ.
вы очень "качественно" обошли вопрос токсичности ртути. А могли бы на четвёрочку с плюсом пояснить ее РЕАЛЬНУЮ необходимость в пломбах, учитывая, что есть другие материалы БЕЗ неё.
Про ртуть в ДЕТСКИХ вакцинах - это вообще нонсенс. В том фильме есть цифры (из США) о допустимых уровнях (мкг на кг веса). Посчитайте превышения...
Про последнюю прививку от гриппа слышали? И про то, что фарм. компании давали на лапу чиновникам ВОЗ, чтобы их протолкнуть в продажу? Уже обсуждали это в других темах, но тем, кто не хочет (боится) услышать новые факты, насильно в голову их не вложить. Так что не читайте, если не хотите. А другие - пусть пишут, если хотят. ок?
Про лапшу подробно писать не буду - это ж надо по полочкам какое-нибудь антипрививочное видео разобрать,.
аха, но назвать лапшой бодренько так решили. аргументация на двоечку.
вы очень "качественно" обошли вопрос токсичности ртути. А могли бы на четвёрочку с плюсом пояснить ее РЕАЛЬНУЮ необходимость в пломбах, учитывая, что есть другие материалы БЕЗ неё. При чём тут пломбы? (У меня таких нет и ставить не собираюсь)
Про ртуть в ДЕТСКИХ вакцинах - это вообще нонсенс. В том фильме есть цифры (из США) о допустимых уровнях (мкг на кг веса). Посчитайте превышения...Фильм не смотрела, и, честно говоря, вряд ли буду, но вы проверяли где-нибудь справедливость заявленных цифр? Потому что цифры с потолка обсуждать точно бессмысленно.
Про последнюю прививку от гриппа слышали?Слышали, но не делали и спим спокойно. А не делали именно потому, что сначала взвесили "за" и "против", а не просто потому, что "все прививки - это заговор против человечества".
аха, но назвать лапшой бодренько так решили. аргументация на двоечку.Всё давно написано специалистами, вот тут очень много: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
[russian.fi, 2002-2014]