PDA

View Full Version : Семейный клуб в Эспоо

VeraP
07-11-2010, 15:39
Люди,подскажите,плз, есть ли в Эспоо русские семейные клубы/кружки? Нам 1г 10мес, очень хотим общаться, вместе играть и проводить время

Hnu
07-11-2010, 19:45
Вот несколько вариантов:

Первый: http://www.superkids.fi/detskie-kollektivy/
Второй: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2216551&postcount=64

Ну и третий - найти недалеко от Вас живущих деток и вместе гулять.

VeraP
08-11-2010, 13:45
Огромное спасибо за ответ!я,честно говоря, видела уже эту информацию. Хотелось бы найти что-то такое,где все было бы организовано активными мамами (подобный клуб уже был в Хельсинки в 2007г). Хотелось бы не только чай пить вместе,но и играть с детьми, увлекать их чем-то (чай можно дома пить, для этого не надо никуда ездить). Скажем так: на одной неделе с детьми кукольный театр делать, на другой - оригами, на третьей - поехать куда-то и тд.
Может, я слишком требовательна и такого не бывает?:(((

В Лекке мы уже были. Там хорошо, народ старается что-то сделать для детей, но увы... Нам там скучно: все занятия идут только по указке преподавателя в рамках отведенного времени, а детям инициативы нет (мне так показалось)

Hnu
08-11-2010, 14:44
Хотелось бы найти что-то такое,где все было бы организовано активными мамами (подобный клуб уже был в Хельсинки в 2007г).
По-моему, такого нет. А Вы, случайно, не активная мама? :) Кто-то же должен начинать. :) Я бы подтянулась по мере возможностей.

Lissu
08-11-2010, 14:50
по своему опыту скажу,что как правило все хотят,но как только начинаешь что-то придумывать и организовывать,то всё распадается..

VeraP
09-11-2010, 13:37
Активная:))) С удовольствием начну, но нужна помощь в поиске места: мой слабоватый финский не позволяет((( Есть еще желающие присоединиться и оказать посильную помощь?

Hnu
09-11-2010, 14:51
Самый простой вариант был бы предложить такие занятия в группе, собирающейся в авойнпяйвякоти. Там места достаточно, в принципе, и для чаепития и для занятий с теми, кому это будет интересно.

VeraP
10-11-2010, 13:11
Давайте попробуем встретиться где-нибудь и подумать вместе?

HNU, у вас шикарная собака!!! Хочу такую же!Наверное, безумно ласковая? У нас в семье,пока я росла, был дог-девочка. К сожалению,умерла(((( Вот, теперь мужа дергаю,снова прошу такую же, с некупированными ушами и ласковую.

Hnu
10-11-2010, 14:55
Давайте попробуем встретиться где-нибудь и подумать вместе? Можно попробовать. Правда, я не могу особо помочь с идеями, чем детей занимать, но в воплощении готовых идей могу поучаствовать.

HNU, у вас шикарная собака!!! Спасибо! Только это не дог, а Лабрадор-Ретривер, но это не важно. :) Собака для семьи с детьми почти идеальная, мне бы такое терпение, как у него! :)

VeraP
12-11-2010, 22:01
Предлагаю чиркануть мне на почту всем желающим заняться детьми в обозначенном формате : vera.teplits@gmail.com

Будем очень рады пообщаться!:)