PDA

View Full Version : Hепростой ребенок

lado
31-10-2010, 04:26
Прошу совета! Будущий муж живет в Финляндии и уезжать оттуда не хочет/не может пока. Зовет к себе но с его слов могут быть проблемы у моего ребенка. Мой ребенок конкретно непростой (adhd), в школе непросто, весь на терапии, психологи, тренинги, итп, есть также определенная помощь и понимание в школе... понятно что в Ф. может быть сложнее.

БМ как он говорит не хочет скрывать, что решения проблемы в Ф. он не видит. Положение таким образом тупиковое. Насчет помощи ребенкy в Ф. у БМ самые пессимистические прогнозы: клиент суоелу.

Я в некотором трансе. С одной стороны приезжай хоть сегодня, с другой - в Ф. проблемного ребенка везти нельзя. Не знаю что думать, прав ли он, есть ли у кого-то практический опыт, знания? Все аж так страшно?

Или, БМ говорит, решай вопрос с экстернатом на родном языке, чтобы ребенок и близко к школе не подходил, где за него якобы возьмутся. А как же он один будет, а общение?

Сам ребенок очень хочет в Ф., так его достало все, хочет перемен. БМ говорит что жалко его - a у них очень хорошие отношения - из лучших чувств мол.. Я разрываюсь, БМ мотается туда-сюда, ребенок плачет когда он уезжает, помогите вправить мозги

XtreamCat
31-10-2010, 07:33
помогите вправить мозгиКому вправить мозги? БМ? Если вы в этом вопросе уступите его прихоти и нежелании решать проблемы, то дальше он начнет наседать еще больше и вообще раздавит вас как личность. В результате вы поимеете оторванного ребенка и потрепанные чувства..(((

aks-47
31-10-2010, 07:44
у вас проблемы есть, но они не такие страшные, т.к вы до отьезда имеет мудрость все обдумать, не как тут некоторые идиоты...
у меня на родине бизнес, квартира, дача, друзья,жена, любовница....
но при этом хоть обосрись но хочу завтра же в Фи на соц. пособие или организую тут свою фирму...:)

В вашей ситуации думать всегда лучьше чем не думать.
И кажется ваш БМ тоже думающий человек, поэтому ситуация разрулится явно в правильном направлении.

jonna
31-10-2010, 07:45
Прошу совета! Будущий муж живет в Финляндии и уезжать оттуда не хочет/не может пока. Зовет к себе но с его слов могут быть проблемы у моего ребенка. Мой ребенок конкретно непростой (adhd), в школе непросто, весь на терапии, психологи, тренинги, итп, есть также определенная помощь и понимание в школе... понятно что в Ф. может быть сложнее.

БМ как он говорит не хочет скрывать, что решения проблемы в Ф. он не видит. Положение таким образом тупиковое. Насчет помощи ребенкy в Ф. у БМ самые пессимистические прогнозы: клиент суоелу.

Я в некотором трансе. С одной стороны приезжай хоть сегодня, с другой - в Ф. проблемного ребенка везти нельзя. Не знаю что думать, прав ли он, есть ли у кого-то практический опыт, знания? Все аж так страшно?

Или, БМ говорит, решай вопрос с экстернатом на родном языке, чтобы ребенок и близко к школе не подходил, где за него якобы возьмутся. А как же он один будет, а общение?

Сам ребенок очень хочет в Ф., так его достало все, хочет перемен. БМ говорит что жалко его - a у них очень хорошие отношения - из лучших чувств мол.. Я разрываюсь, БМ мотается туда-сюда, ребенок плачет когда он уезжает, помогите вправить мозги
а вы спросите у БМ как в Фи решают проблемы с такими детьми, скорее ваш БМ не хочет видеть вашего ребёнка здесь, вот и придумывает всякие отговорки

Клеопатра
31-10-2010, 07:58
клиент суоелу.

От кого суоелу? От мамы и отчима? Я согласна с Jonna и Xtreamcat, что ваш БМ запугивает Вас специально, не хочет себе жизнь осложнять проблемным ребенком. Проблемы после переезда естественно будут, вопрос в том, хочет ли Ваш БМ их решать - похоже, что нет.

С одной стороны приезжай хоть сегодня, с другой - в Ф. проблемного ребенка везти нельзя.

Казнить нельзя помиловать. ИМХО - не хочет видеть вас в Финляндии, вот и играет на Ваших материнских чувствах.

То есть он Вам предлагает этот вопрос решить? А сам руки умывает? Во-первых, это практически очень сложно. Во-вторых - наихудший вариант для ребенка, ИМХО. Ему надо с финскими сверстниками общаться, а не учиться дома по-русски.

Alla_2
31-10-2010, 08:00
Будущий муж технично подталкивает Вас к решению оставить ребенка в России, а самой одной к нему в Финляндию ехать..
Я бы не стала вестись на его прогнозы относительно того, что ребенку будет сложно и с ним не справятся. Глупость какая! Просто ему будет трудно, вот и придумывает "благородные" мотивы оставить ребенка в России. Ни в коем случае при нем не соглашайтесь, что у вас трудный ребенок. Это БМ Ваш решил так. Не давайте на ребенке клеймо трудного ставить.
Ставьте вопрос ребром, что либо вы с ребенком вместе, либо никак, либо еще есть вариант: если он так заботиться о ребенке, пусть переезжает к Вам в Россию, ребенку будет комфортно, от вас ребенок никуда не денеться. Я бы так и сделала.

А вообще меня бы такой промыв мозгов насчет ребенка насторожил.

iluso
31-10-2010, 08:44
Какой бы ни был ребенок, он ваш и по другому никогда не будет!
С БМ ситуация непонятная, вроде дружелюбен к ребенку во время приезда, но в Финл. видеть его не хочет, придумывает причины. Если мужчина любит женщину, то ребенок никога не будет помехой, какой бы он ни был.
Вообще с БМ еще все вилами по воде писано, как сложиться не известно.
Я бы никогда не переступила через своего ребенка ради мужчины.

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 09:01
Если мужчина любит женщину, то ребенок никога не будет помехой, какой бы он ни был.
Природой не заложено того, что бы мужчина принимал и заботился о чужом потомстве.

Канарейка
31-10-2010, 09:07
Природой не заложено того, что бы мужчина принимал и заботился о чужом потомстве.
Зато природой заложено "загрызть" чужака?
Было бы честнее с его стороны просто сказать - не хочу и не обязан.

Клеопатра
31-10-2010, 09:18

Природой много чего не заложено. Первобытные охотники лишних и больных детей живыми в землю закапывали - давайте будем так же поступать?

Alla_2
31-10-2010, 09:23
Природой много чего не заложено. Первобытные охотники лишних и больных детей живыми в землю закапывали - давайте будем так же поступать?

А стариков в древности вообще оставляли одних в лесу, чтобы те сами умирали, т.к. те были слишком большой обузой для молодых, работать уже не могли, а содержать их никто не мог (когда Пенсионной системы не было).

XtreamCat
31-10-2010, 09:27
Тогда не нужно "ЛЮБИТЬ" мозги ни себе ни другим и честно решить: или ты берешь замуж женщину: у которой есть ребенок и принимаешь их обоих(ответственно) или честно говоришь(в том числе и самому себе), что - "такой вариант мне не потянуть по своим личностным качествам." A иначе инфантелизмом напополам с даунизмом попахивает. Вообще это лакмусовая бумажка на которой человек на "чмо" проверяется и на месте автора темы я б сразу послал этого чувака на йух. - Дальше будет только хуже...(

Жесть
31-10-2010, 09:28
Насколько я заню, с такими детишками заниматься в Фи, есть определенные школы, где больше учителей. И, за особые условия не надо доплачивать, насколько я знаю.

Хотя..... Я бы не стала с таким мужчиной обшаться, простите!

Или Вы с ребенком переезжаете или не переезжаете вообше, так надо ставить вопрос с самого начала. А какие-то отмазки...., охххх, намучаетесь еще с ним? Он, наверное, еще и бережливый?

БК, ты просто еще не дорос или не встретил ту единственную.....

Жесть
31-10-2010, 09:29
Тогда не нужно "ЛЮБИТЬ" мозги ни себе ни другим и честно решить: или ты берешь замуж женщину: у которой есть ребенок и принимаешь их обоих(ответственно) или честно говоришь(в том числе и самому себе), что - "такой вариант мне не потянуть по своим личностным качествам." A иначе инфантелизмом напополам с даунизмом попахивает. Вообще это лакмусовая бумажка на которой человек на "чмо" проверяется и на месте автора темы я б сразу послал этого чувака на йух...:)
:kiss:............................

iluso
31-10-2010, 09:32

Это мне мой муж так сказал, так что это мужское мнение, пусть даже одно из немногих.

Жесть
31-10-2010, 09:35
Это мне мой муж так сказал, так что это мужское мнение, пусть даже одно из немногих.

Не верю, если мужчина любит женщины, он ее и с 4-мя детьми возьмет (знают таких)
А вот если нет, то это все отмазки....

Хороший тест на вшивость, точно!

Leonilla
31-10-2010, 09:36
Ну что ещё сказать... Неглупый мужик искуссно отгораживает себя от проблем.
Стоит задуматься.

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 09:36
Иногда женщина настолько хороша в глазах мужчины, что на законы природы приходится закрывать глаза. ))

iluso
31-10-2010, 09:47
Тогда не нужно "ЛЮБИТЬ" мозги ни себе ни другим и честно решить: или ты берешь замуж женщину: у которой есть ребенок и принимаешь их обоих(ответственно) или честно говоришь(в том числе и самому себе), что - "такой вариант мне не потянуть по своим личностным качествам." A иначе инфантелизмом напополам с даунизмом попахивает. Вообще это лакмусовая бумажка на которой человек на "чмо" проверяется и на месте автора темы я б сразу послал этого чувака на йух. - Дальше будет только хуже...(

В очередной раз мой респект за сказанное! :)

Канарейка
31-10-2010, 09:51
Да никто ж не против самого мнения, хотелось бы честности в отношениях. :) Не хочешь воспитывать чужого ребенка, не хочешь проблем, как ты считаешь, себе на голову - скажи об этом своей предполагаемой жене. Но вот всякие спекуляции на чувствах, ложь ещё до брака - дурно как-то это.

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 09:52
Не верю, если мужчина любит женщины, он ее и с 4-мя детьми возьмет (знают таких)
А вот если нет, то это все отмазки....

Хороший тест на вшивость, точно!
Любовь вечна?

Идти против течения сложно, как только силы ослабнут или течение усилится начнут появляться проблемы.
Изменения могут произойти быстро, а могут лишь через несколько лет, когда менять что либо поздно или сложно.

XtreamCat
31-10-2010, 09:52
А вообще это странно. Попахивает какой то разводкой. Мне доводилось здесь встречать типов, от которых женщины шарахаются и обходят их за версту и они подумывают о том, что бы взять себе в жены кого то из России: посулив "сладкую финскую жизнь" в замен своих личных достоинств.:) Если он по настоящему любит, то примет со всем багажом, а если он чмошник от которого нормальные бабы бегут как от чумы, то - (автору) - забудьте его как дурной сон пока не поздно..:)

jonna
31-10-2010, 09:57
у моей знакомой такой ребёнок, ни каких особых жалоб на свою жизнь я от неё не слышала и не слышу, просто знаю, что он гиперактивный и всё

Жесть
31-10-2010, 09:59
у моей знакомой такой ребёнок, ни каких особых жалоб на свою жизнь я от неё не слышала и не слышу, просто знаю, что он гиперактивный и всё

Я наблюдала за таким ребенком, очень тяжело для мамы: включает-выключает свет много-мого раз, постоянно моет руки, моет телефоны, всякие обрады выполнает и не заставишь делать, что нужно, пока обряды не выполнены. Разные формы проявления бывают, конечно.

Клеопатра
31-10-2010, 10:01
А сколько лет ребенку? В финской школе, как мне кажется, с пониманием относятся к проблемным детям, да и требования к школьникам не такие строгие, как в России.

Leonilla
31-10-2010, 10:02
Тему надо было назвать не "непростой ребёнок", а "непростой мужик".
Можно также допустить наличие любви у этого мужчины и слабость характера, например. Такие часто встречаются. Вы, автор, лучше знаете своего мужчину. Способен ли он в трудных условиях стать вам опорой? От этого и стоит исходить.

XtreamCat
31-10-2010, 10:09
В очередной раз мой респект за сказанное! :)
Спасибо:) Однако меня не оставляет мысль, что это какая то разводка. :)

Автор вроде представился как "мама из России", которая думает переехать в Финляндию к "будущему мужу", но почему то смело сыпет финскими словечками напополам с русскими типа: "клиент suojelu", что сразу же выдает человека, который сам давно живет в Финляндии..:)

Leonilla
31-10-2010, 10:16
Спасибо:) Однако меня не оставляет мысль, что это какая то разводка. :)

Автор вроде представился как "мама из России", которая думает переехать в Финляндию к "будущему мужу", но почему то смело сыпет финскими словечками напополам с русскими типа: "клиент suojelu", что сразу же выдает человека, который сам давно живет в Финляндии..:)
Ну избранник-то финн. Должна же она хоть немного знать финские слова. А если это не разводка, то человек реально должен принять решение. А мы реально ему всеми силами помогаем.

iluso
31-10-2010, 10:17
Согласна с Клеопатрой. В Финляндии другое отношение к таким детям. Тут вообще любят помогать и опекать всех больных, обездоленных, несчастных, деперссивных да и просто лентяев.
Так что приехав сюда с таким ребенком справились бы. По началу тут всем тяжело, но через пол годика -годик все вошло бы в свою калею.
Ничего невозможного нет, бывает просто недостаток желания (в данном случае вашего БМ, а может и вашего, не знаю).

Leonilla
31-10-2010, 10:25
Согласна с Клеопатрой. В Финляндии другое отношение к таким детям. Тут вообще любят помогать и опекать всех больных, обездоленных, несчастных, деперссивных да и просто лентяев.
Так что приехав сюда с таким ребенком справились бы. По началу тут всем тяжело, но через пол годика -годик все вошло бы в свою калею.
Ничего невозможного нет, бывает просто недостаток желания (в данном случае вашего БМ, а может и вашего, не знаю).
Подождите. Сейчас прибегут известные личности и начнут вещать, что ребёнка отберут и т.д. Мне кстати показалось, что и БМ немного этого побаивается, т.к. нашумели и напугали уже тут некоторые русские мамаши. А финны-народ осторожный.

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 10:27
В Финляндии много бездетных пар мечтающих усыновить детишек из России.
Скоро еще один приедет.

XtreamCat
31-10-2010, 10:27
Ну избранник-то финн. Должна же она хоть немного знать финские слова. А если это не разводка, то человек реально должен принять решение. А мы реально ему всеми силами помогаем.
Финские слова это финские слова. Ей же: ее " будущий муж финн" мог сказать - lastensuojelu asiakas, он же врядли мог сказать "клиент suojelu".:) - Так обычно выражаются люди которые финский еле еле напополам выучили, хотя живут в Финляндии давно, и это их и выдает: - полу образованных людей говорящих на суржике(полу финском языке)..:)

iluso
31-10-2010, 10:30
Да, кстати, кто сказал, что он финн!?
Вообще по первым прочитанным инициалам "БМ" у меня сразу ассоциация - Борис Моисеев, сорри, конечно. И по написанному сложилось мнение, что он русский живущий в Финляндии.

XtreamCat
31-10-2010, 10:36
Подождите. Сейчас прибегут известные личности и начнут вещать, что ребёнка отберут и т.д. Мне кстати показалось, что и БМ немного этого побаивается, т.к. нашумели и напугали уже тут некоторые русские мамаши. А финны-народ осторожный.
А у вас есть уверенность в том, что не "эти известные личности" "для затравки"(провокации) - открыли эту тему? Что б чуть позже прийти и начать стращать?

Leonilla
31-10-2010, 10:36
Финские слова это финские слова. Ей же: ее " будущий муж финн" мог сказать - lastensuojelu asiakas, он же врядли мог сказать "клиент suojelu".:) - Так обычно выражаются люди которые финский еле еле напополам выучили, хотя живут в Финляндии давно, и это их и выдает: - полу образованных людей говорящих на суржике(полу финском языке)..:)
Аж прям задуматься пришлось. Как всё логично-то. :)

Люся
31-10-2010, 10:37
В Финляндии много бездетных пар мечтающих усыновить детишек из России.
Скоро еще один приедет.
ты че такой вредный?

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 10:38
ты че такой вредный?
А зачем они все на БМ наехали? :D

Люся
31-10-2010, 10:39
А у вас есть уверенность в том, что не "эти известные личности" "для затравки"(провокации) - открыли эту тему? Что б чуть позже прийти и начать стращать?
да на нашем форуме уже давно не бывает настоящих тем, на пальцах пересчитать

Leonilla
31-10-2010, 10:40
Я так глубоко пытаюсь не задумываться. И интриги мне чужды. :)

Люся
31-10-2010, 10:42
А зачем они все на БМ наехали? :D
а ты в нем брата увидел? я тоже) БК, БМ, очень похоже

Leonilla
31-10-2010, 10:44
да на нашем форуме уже давно не бывает настоящих тем, на пальцах пересчитать
Темы были хорошие, когда собеседники были интересные. Где они все? Ирси, Леена, кисумису?

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 10:49
а ты в нем брата увидел? я тоже) БК, БМ, очень похоже
Нет, я к чужим детям спокойно отношусь. Только некоторые сомнительные обобщения раздражают.
Любовь к женщине, не подразумевает любви к ее детям, родителям, родне, собаке и попугаю. :D

Клеопатра
31-10-2010, 10:49

Вполне возможно...

Сам ребенок очень хочет в Ф., так его достало все, хочет перемен.

Речь не мальчика, но мужа :)

Клеопатра
31-10-2010, 10:50
Нет, я к чужим детям спокойно отношусь. Только некоторые сомнительные обобщения раздражают.
Любовь к женщине, не подразумевает любви к ее детям, родителям, родне, собаке и попугаю. :D

Не подразумевает любви, но подразумевает принятие.

iluso
31-10-2010, 10:51
Темы были хорошие, когда собеседники были интересные. Где они все? Ирси, Леена, кисумису?

Так вы создайте тему, где будут вышеуказанные личности и вы и общайтесь там, создавайте интересные темы.
Зачем лезть туда, где нет того, кого ищите и тема вса не утраивает? Тут есть тема и есть люди, которые общаются и никто не парится "скучностью темы и собеседников".

belaja
31-10-2010, 10:52
оч много детей с ад/хд, и ничего страшного с ними не происходит, семье помогают, детям тоже

короче, видать ваш деть ваше мужу очень сильно не нужен, вот он и выдумывает сказки

Люся
31-10-2010, 10:53
дык, а о чем говорить, когда все уже сказано многажды
...Леена ушла, Кису ушла, Ирси не пишет

Канарейка
31-10-2010, 10:53
Ой, ну а попугайчик в чем провинился? :gy:

Нет, не обязан, конечно, но тут ведь либо принимаешь человека, либо не принимаешь. А такое чтоб "я тебя приму, только откажись от родителей (детей, собаки, попугайчика)" - дурь и блажь.

XtreamCat
31-10-2010, 10:56
Любовь к женщине, не подразумевает любви к ее детям, родителям, родне, собаке и попугаю. :DВот именно эти слова нужно сказать честно ,- вместо того что бы юлить. "Прости дорогая, но моя любовь к тебе не предполагает любви к твоим детям, твоей родне и прочим домочадцам, поэтому у нас ничего не получится."

Leonilla
Так вы создайте тему, где будут вышеуказанные личности и вы и общайтесь там, создавайте интересные темы.
Зачем лезть туда, где нет того, кого ищите и тема вса не утраивает? Тут есть тема и есть люди, которые общаются и никто не парится "скучностью темы и собеседников".
Я темы не люблю создавать. Нет для этого времени. Захожу иногда пообщаться. Ничего не имею против вашего присутствия. Надеюсь и вам мешать не буду. :)

Brat-Kvadrat
Не подразумевает любви, но подразумевает принятие.
Не обязательно. Иначе любовь (или принятие по-вашему) распространялась бы на все, что связано с любимым. Даже на негативные стороны его жизни.

Например, любимый очень азартный человек, проматывает в игровых автоматах и в казино все свои и семейные деньги. Должен ли второй "половин" принимать это отклонение?

Канарейка
31-10-2010, 10:59
Например, любимый очень азартный человек, проматывает в игровых автоматах и в казино все свои и семейные деньги. Должен ли второй "половин" принимать это отклонение?
То есть ты предлагаешь детей и родителей любимого рассматривать как отклонение? А что, мне нравиться такой вариант, пойду милому скажу что его мама - отклонение. :gy:

Есть вещи которые мы в силах изменить, есть то, что надо принять как данность либо не принимать вообще.

federajj
31-10-2010, 10:59
дык, а о чем говорить, когда все уже сказано многажды
...Леена ушла, Кису ушла, Ирси не пишет

ОФФ:
насчёт Леены не знаю , но Киса тут , в засаде , ирси тоже пишет , когда есть о чём писАть , не всё так плохо ))

по теме - странно как-то , соглашусь с Котом , откуда человек живущий "там" возьмёт в пользование "клиент суоелу"? и в другом соглашусь с Кенарем - подлый трус он и редиска , БМ этот.

XtreamCat
31-10-2010, 11:00
Вообще то образ бм(если он взаправду существует) - сильно смахивает на типа, которому даже проститутка откажет из принципа.:D

federajj
31-10-2010, 11:02
Вообще то образ бм(если он взаправду существует) - сильно смахивает на типа, которому даже проститутка откажет из принципа.:Д

ха! а вдруг наоборот даст , из жалости , юродивых ведь не обижают :D

Leonilla
31-10-2010, 11:03
Вот именно эти слова нужно сказать честно ,- вместо того что бы юлить. "Прости дорогая, но моя любовь к тебе не предполагает любви к твоим детям, твоей родне и прочим домочадцам, поэтому у нас ничего не получится."
:respect: :agree:

Клеопатра
31-10-2010, 11:06
Не обязательно. Иначе любовь (или принятие по-вашему) распространялось бы на все, что связано с любимым. Даже на негативные стороны его жизни.

Тут мы углубляемся в дебри психологии и даже психиатрии :) Говорят, "жены алкоголиков" - определенный психологический тип, и я с этим согласна. Некоторые люди подсознательно ищут партнера с негативными сторонами, чтобы иметь возможность пострадать всласть.
Отклонения типа склонности к азартным играм принимать, конечно, не надо. Но "отклонение" в виде ребенка от предыдущего брака надо хотя бы попытаться принять, если тебе дорога его мама.

Микка К.
31-10-2010, 11:07
Почитал и сделал вывод,что если мужчина женился на женщине без детей,то он чмо :gy:

Канарейка
31-10-2010, 11:10
Почитал и сделал вывод,что если мужчина женился на женщине без детей,то он чмо :gy:
С чего ты такой вывод сделал? Если ты не готов принять женщину с ребенком - скажи об этом честно. Вот и весь вывод.

federajj
31-10-2010, 11:12
С чего ты такой вывод сделал? Если ты не готов принять женщину с ребенком - скажи об этом честно. Вот и весь вывод.

ага , а как же доспехи не замарать? ведь рыцарь не может себе позволить оскорбить дамье сердце , а так - я ж для тя, дорогая , всё , это треклятая Фи и её суоелу ставит нам препоны , и в слёзы .
ну - драма, драма, драма)))

Leonilla
31-10-2010, 11:13
Однобоко как-то мы рассуждаем. Многие ли женщины способны принять чужого ребёнка? В какой-то степени согласна с братом. Но и кот очень даже прав. Не нужен чужой ребёнок, оставь женщину в покое. Женщины мудрей. Они с самого начала предпочитают не встречаться с одиноким папой, если понимают, что не смогут полюбить его ребёнка.

Микка К.
31-10-2010, 11:15

А мне вот очень интересно,что в таких случаях всегда забывают спросить самого ребёнка-"а нужен ли ему чужой дядя в роли нового папы?"
Ведь,если быть честными до конца,то мамы просто ставят детей перед фактом-"вот,это мой новый мужчина и теперь мы все будем жить вместе.,прошу любить его и жаловать"..
Случаев,когда взрослым-то вроде и хорошо вместе,а ребёнок с лёгкостью разваливает такие любовные союзы,сплошь и рядом....

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 11:18
Однобоко как-то мы рассуждаем. Многие ли женщины способны принять чужого ребёнка?
Достаточно вспомнить народные сказки типа Золушки и Морозко. ))

susan
31-10-2010, 11:21
Достаточно вспомнить народные сказки типа Золушки и Морозко. ))
а я готова принять , тока неправильно некоторые мужчины говорят, типа ты будешь для нее мамой, нет, не мамой, а буду всем, но только не хочу отнимать ету роль у ее настояшей матери.....

Alla_2
31-10-2010, 11:21
А мне вот очень интересно,что в таких случаях всегда забывают спросить самого ребёнка-"а нужен ли ему чужой дядя в роли нового папы?"
Ведь,если быть честными до конца,то мамы просто ставят детей перед фактом-"вот,это мой новый мужчина и теперь мы все будем жить вместе.,прошу любить его и жаловать"..
Случаев,когда взрослым-то вроде и хорошо вместе,а ребёнок с лёгкостью разваливает такие любовные союзы,сплошь и рядом....

И какие выводы, Микка?
Женщина с ребенком должна быть одинокой всю жизнь в угоду капризам ребенка?
Или должна отказаться от ребенка в угоду мужчине, чтобы ему проблем не доставлять?
Какие-то крайние меры. И в обоих случаях ужас.
По мне так лучше, когда мужчина озвучивает честно свои мотивы, а не подло подводит женщину к выбору между собой и ребенком..

federajj
31-10-2010, 11:22

если быть честным до конца , то женщина не начнёт жить с мужчиной , если у них с ребёнком не складываются отношения.
Видеться - да, вполне возможно , но впускать М в дом и строить с ним семью - нет . Ведь , только не обижайтесь , мужиков 3 миллиарда , а свой ребёнoк один(2,3,5..).

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 11:26
И какие выводы, Микка?
Да, это наш родительский долг.
Вот вырастит ребенок, можешь и своей личной жизнью заняться. ))

Канарейка
31-10-2010, 11:27
Микка, я не понимаю к чему ты клонишь. Ребенок не может быть виноват в том, что он есть. Мудрый родитель сумеет объяснить все ребенку, а любящий ребенок примет родителя при любом раскладе, может не сразу, может с трудом, но поймет и примет и счастливую маму, и её избранника. Другое дело, что порой, обалдев от собственного счастья, родитель напрочь забывает о ребенке, конечно, ребенок будет не доволен сложившейся ситуацией.

federajj
31-10-2010, 11:27
И какие выводы, Микка?
Или должна отказаться от ребенка в угоду мужчине, чтобы ему проблем не доставлять?
Какие-то крайние меры. И в обоих случаях ужас.
По мне так лучше, когда мужчина озвучивает честно свои мотивы, а не подло подводит женщину к выбору между собой и ребенком..

что значит "капризам"? я не говорю о критических случаях , когда в силу различных причин , ребёнок идёт на всё, лишь бы мама принадлежала только ему.

Микка К.
31-10-2010, 11:33
И какие выводы, Микка?

Не знаю....

Знаю лишь то,что у ребёнка должны быть родные мать и отец.Если двое взрослых не смогли сохранить семью/сдержать слова любви/верности,то они уже тем самым предали своего ребёнка,лишив его естественного-семьи из родных папы и мамы.
Так ,может быть,хватит одной моральной травмы и не рисковать дальше?
Или новый мужчина это уже 100% гарантия,что такого не произойдёт ещё раз?

Alla_2
31-10-2010, 11:33
что значит "капризам"? я не говорю о критических случаях , когда в силу различных причин , ребёнок идёт на всё, лишь бы мама принадлежала только ему.

Капризы - это когда ребенок ставит мать перед выбором:)
И это детский эгоизм, неуважение чувств матери. Конечно, мнение ребенка важно, но во всем потокать не стоит..
Да и нормальный мужчина сделает все, чтобы понравиться ребенку женщины, с которой желает совместной жизни) И наладит контакт с ребенком. Кстати, финнов, по-моему, не шибко напрягают женщины с детьми.. И даже бывает, что фамилию свою дают чужим детям и опеку дают..
А если мужчину напрягает ребенок женщины, то надо просто выводы делать, а так ли сильно женщина нужна, если позволяет себе намекать на отказ от самого дорого..

federajj
31-10-2010, 11:36
Капризы - это когда ребенок ставит мать перед выбором:)
И это детский эгоизм, неуважение чувств матери. Конечно, мнение ребенка важно, но во всем потокать не стоит..
Да и нормальный мужчина сделает все, чтобы понравиться ребенку женщины, с которой желает совместной жизни) И наладит контакт с ребенком. Кстати, финнов, по-моему, не шибко напрягают женщины с детьми.. И даже бывает, что фамилию свою дают чужим детям и опеку дают..
А если мужчину напрягает ребенок женщины, то надо просто выводы делать, а так ли сильно женщина нужна, если позволяет себе намекать на отказ от самого дорого..

и я чё говорю - их 3 миллиарда , а детка - самое дорогое :)

susan
31-10-2010, 11:37
Не знаю....

Знаю лишь то,что у ребёнка должны быть родные мать и отец.Если двое взрослых не смогли сохранить семью/сдержать слова любви/верности,то они уже тем самым предали своего ребёнка,лишив его естественного-семьи из родных папы и мамы.
ну какая травма Микка, нет там травмы, да и многие травмы лечатся...

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 11:37
Как правило женщины с детьми вообще не нужны. это я озвучиваю мнение большинства мужчин.
Мужики просто идут на компромисс ради достижения личных выгод. ))

Канарейка
31-10-2010, 11:40
Не знаю....

Палка о двух концах. С одной стороны папа-мама вместе, но неделями не разговаривают, а если разговаривают то на повышенных тонах - вряд ли такой расклад понравиться ребенку. С другой стороны если злая неудовлетворенная мамаша может быть более опасна для психики ребенка, нежели счастливая мама, хоть и не с папой.

federajj
Как правило женщины с детьми вообще не нужны. это я озвучиваю мнение большинства мужчин.

это каких? обэд и койка , плюс кто-то носки собирает в пары? ))
Т.е ситуация , где люди просто хотят быть счастливыми , даже если с первого раза не получилось , не рассматривается?

Микка К.
ну какая травма Микка, нет там травмы, да и многие травмы лечатся...

Если это не травма,то тогда общество тяжело больно ....да и что это за жизнь,если с младенчества лечиться/таблетки/микстуры?

susan
31-10-2010, 11:42
Если это не травма,то тогда общество тяжело больно ....да и что это за жизнь,если с младенчества лечиться/таблетки/микстуры?
обшество давно больно....какими таблетками, ты о чем непонимаю вообше....

Канарейка
31-10-2010, 11:44
Т.е ситуация , где люди просто хотят быть счастливыми , даже если с первого раза не получилось , не рассматривается?
Мужской шовинизм (ой понравился мне Братов термин). Мужчины считают что они и пятой, и десятой свежести тип очень нужны женщинам, а вот поюзаная женщина - эт не для них. :gy:
А потом маются от одиночества ни чуть не меньше оставленных ими женщин.

Alla_2
31-10-2010, 11:44

Так и мужчины с детьми и с алиментными обязательствами тоже рассматриваются в последнюю очередь холостячками, особенно бездетными.. )
Можно согласиться на такого, если плюсы перекрывают минус наличия финансовых и моральных обязательств перед детьми от другой женщины .
Но женщины, как правило, честны в этом. Сама знаю девчонок без детей и холостых, которые напрямую говорят мужчинам, что не хотят мужчин разведенных и с детьми.

Микка К.
31-10-2010, 11:45
С одной стороны папа-мама вместе, но неделями не разговаривают, а если разговаривают то на повышенных тонах - вряд ли такой расклад понравиться ребенку.
Ну,я ж говорю,что в этой ситуации идиоты-взрослые.Они сами (кто-то один конкретно) разваливают семью...а где же слова о верности и любви в радости и в горе?Почему забывают о самом дорогом-о ребёнке?О его дальнейшей жизни/счастливом детстве и прочее?
С другой стороны если злая неудовлетворенная мамаша может быть более опасна для психики ребенка, нежели счастливая мама, хоть и не с папой.
Умная мамаша купит самотык в сити-маркете...и с психикой ребёнка всё будет хорошо :)

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 11:46

Обобщенно, да.
Ага, финны везут себе невест из СНГ и Азии, что быть взаимно счастливыми. :lol:

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 11:48
Так и мужчины с детьми и с алиментными обязательствами тоже рассматриваются в последнюю очередь холостячками, особенно бездетными.. )
Можно согласиться на такого, если плюсы перекрывают минус наличия финансовых и моральных обязательств перед детьми от другой женщины .
Но женщины, как правило, честны в этом. Сама знаю девчонок без детей и холостых, которые напрямую говорят мужчинам, что не хотят мужчин разведенных и с детьми.
Вот видишь, никто не хочет себе лишних обуз помимо тех, что жизнь и так подбрасывает все время.
А врут о своих мотивах как мужчины, так и женщины.

Микка К.
31-10-2010, 11:49

Вот,и ведь ни разу мужчины не назвали их чмошницами :)

ПС.Я как раз подхожу таким женщинам )))))

Канарейка
31-10-2010, 11:51
Ну,я ж говорю,что в этой ситуации идиоты-взрослые.Они сами (кто-то один конкретно) разваливают семью...а где же слова о верности и любви в радости и в горе?Почему забывают о самом дорогом-о ребёнке?О его дальнейшей жизни/счастливом детстве и прочее?
Счастливое детство понятие относительное. Моя подруга до восьми лет жила с отцом-алкоголиком, который колотил её саму и её мать и пропивал все деньги. После мать её развелась и вышла повторно замуж. Отчим всю жизнь подругу дочерью называет и заботить не то что как о родной, а пожалуй не многие родные папаши так заботятся о детях. Сейчас во внуках отчим души не чает. Ну и? В каком случае детство было счастливым?

Умная мамаша купит самотык в сити-маркете...и с психикой ребёнка всё будет хорошо :)
А папаша? что купит умный папаша?

Микка К.
31-10-2010, 11:54
Моя подруга до восьми лет жила с отцом-алкоголиком, который колотил её саму и её мать и пропивал все деньги.

Опять сказка про белого бычка....
Сами себе идиотов в супруги выбирают,а потом ищут виноатых...даже и обсуждать не хочу...

Alla_2
31-10-2010, 11:55
Вот,и ведь ни разу мужчины не назвали их чмошницами :)

ПС.Я как раз подхожу таким женщинам )))))

Да ладно) Называют еще как, когда прямым текстом им скажешь, что не нужны такие)))
Когда была холостячкой, был кавалер. Раздражал своей петушистостью, да еще и куча запасных вариантов имел. Мне сто лет такой не нужен был. А он прямо уверенный был, что это он носом водит от женщин. Даже не доходило, что они временно с ним. Маало того, что гол как сокол, так еще и в разводе и с ребенком, а гонора-то мама не горюй.Пришлось намекнуть, что такой как он не нужен для серьезных отношений, в разводе и с ребенком. У меня не было детей тогда и не разведенная была. Ой, чего я только не услышала в свой адрес)))))

federajj
31-10-2010, 11:55
Мужской шовинизм (ой понравился мне Братов термин). Мужчины считают что они и пятой, и десятой свежести тип очень нужны женщинам, а вот поюзаная женщина - эт не для них. :гы:
А потом маются от одиночества ни чуть не меньше оставленных ими женщин.

да ну , не верю я , что так всё плохо :D
или я под себя "заточена" , хз , но рассматривать мужчину , как "своего" , если он снисходительно относится к наличию у меня самого дорого в моей жизни , я не буду.
попилицца и сходить на ужин, всегда есть с кем , а если мужчине просто "выгодно" жить со мной - в сад.
Ведь в нашем возрасте у всех есть прошлое и бывшие , если ты не в состоянии реально оценивать себя и свои ... ммм.. "возможности" , таk зачем ты мне такой красивый нужен?

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 11:56
Счастливое детство понятие относительное. Моя подруга до восьми лет жила с отцом-алкоголиком, который колотил её саму и её мать и пропивал все деньги. После мать её развелась и вышла повторно замуж.
Все очевидно, твоя подруга развалила семью, а надо было войти в положение мужа. Алкоголизм, это болезнь - твоя подруга бросила больного человека, испугалась трудностей.

Канарейка
31-10-2010, 11:56
Сами себе идиотов в супруги выбирают,а потом ищут виноатых...даже и обсуждать не хочу...
Ясный пень, о самотыках оно интереснее. ;)
Только суть в другом: если я совершила ошибку, то имею ли я право её исправить или должна всю жизнь нести свой крест? Виноватых я как раз не искала.

Люся
31-10-2010, 11:59
а в этой беседе есть люди, по личному опыту знающие, о чем они говорят?

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 12:00
Человек, не камень, меняется очень быстро. С изменение человека, меняться весь расклад.

Невозможно сделать верного решения не имея всех необходимых данных, поэтому решения часто принимаются неверные.

Канарейка
31-10-2010, 12:01
Все очевидно, твоя подруга развалила семью, а надо было войти в положение мужа. Алкоголизм, это болезнь - твоя подруга бросила больного человека, испугалась трудностей.
Моя подруга - ребенок, а не мать. Она была тем самым ребенком у которого было - по мнению Микки - счастливое детство с родным отцом.

По поводу алкоголизма и болезненности этого явления: да, если бы он хотел лечиться, а она не поддержала, соглашусь. Но он со своим недугом вовсе не собирался бороться, в чем его надо было поддержать? Ну и там было насилие - это уже не болезнь и мириться с этим точно не стоит.

Микка К.
31-10-2010, 12:01
Только суть в другом: если я совершила ошибку, то имею ли я право её исправить или должна всю жизнь нести свой крест?

Да,БК уже написал.Когда дети станут уже самостоятельными,то можешь снова налаживать личную жизнь :)

Ну,и чудеса тоже никто не отменял :) Если вдруг встретится такой мужчина,который души в тебе чаять не будет и для которого твои детишки станут таким же самым дорогим в жизни,как и для тебя,то почему бы не попробывать снова ;)

federajj
31-10-2010, 12:02
Обобщенно, да.

Ага, финны везут себе невест из СНГ и Азии, что быть взаимно счастливыми. :лол:

ну чего ты сразу в крайности? ))
и ваще - каждому своё счастье , у них вот такое )

XtreamCat
31-10-2010, 12:06
Странные у тебя логические заключения.. Просто нормальный мужик поймет, что любая нормальная женщина, если у нее будет право выбирать между ним и ребенком, выберет ребенка, а не кусок мяса в виде приложения к члену. И поэтому нормальный мужик будет искать себе холостую женщину без детей: если он не в состоянии потянуть эту проблему. - Или примет человека как родного: если он действительно любит: вместе с ребенком.

Вопрос в том: нафига мозги е^&ть и себе и женщине, когда проще признаться самому себе, что не готов к ответственности? :)

Канарейка
31-10-2010, 12:06
Ну,и чудеса тоже никто не отменял :) Если вдруг встретится такой мужчина,который души в тебе чаять не будет и для которого твои детишки станут таким же самым дорогим в жизни,как и для тебя,то почему бы не попробывать снова ;)
О, консенсус! И я об этом же, Микк. Другое дело, что в ситуации автора топика - чуда не произошло. Потенциальный муж вовсе не готов принимать ребенка потенциальной супруги. Это нормально - я считаю - не готов, так не готов. Другое дело, что - опять же я считаю - надо набраться мужества и сказать об этом честно, а не пытаться всеми правдами и неправдами отдать ребенка куда-нить в спец-учреждение, а мать заманить к себе.

federajj
31-10-2010, 12:09
а в этой беседе есть люди, по личному опыту знающие, о чем они говорят?

не, тут все первый раз замужем и без "прошлого"

Микка К.
31-10-2010, 12:19
Другое дело, что - опять же я считаю - надо набраться мужества и сказать об этом честно, а не пытаться всеми правдами и неправдами отдать ребенка куда-нить в спец-учреждение, а мать заманить к себе.

Ну,да,не хватает смелости у этого конкретного мужика так сказать.Хочется ему (наверное) сделать её и самого себя счастливыми и совместных здоровых детей ....
А так что получается-живёт она там у себя на родине несчастная с больным ребёнком...ну,плюнет он на свои страхи и перевезёт её сюда...и будет уже не два,а три несчастных человека...
вобщем,мужик здесь не прав лишь в том,что сам заварил эту кашу,надеясь,что женщина ради новой счастливой здоровой семьи откажется от больного ребёнка.

Значит,самой женщине надо сказать последнее слово-либо,еду к тебе с ребёнком,либо забудь меня/мой номер телефона.Писте. :)

XtreamCat
31-10-2010, 12:31
.
А те кто долго сидел в холостяках и без детей, априори вызывают у женщин подозрение, с ними не спешат сходиться и часто до старости так и сидят холостяками: ибо нах никому не нужны с их набором комплексов. Знаю реальные примеры из жизни.

belaja
31-10-2010, 12:37
мое личное мнение: когда у женщина рожает ребенка, то она в первую очередь мама, потом уже жена, любовница, подруга
кто из мужчин готов принять такой поворот безоговорочно? думаю, не все.. поэтому зачастую именно одинокие мамы, а отцы - это редкость)
жить с мужчиной, кот не сможет найти общий язык с ребенокм, уважать его как самостоятельную личность, а не как довесок к женщине..я бы не смогла, но многие дамы так и поступают им собственно член дороже))))) хотя их, как правильно написал федя, до фига и больше, тех самых членов... общества))))

belaja
31-10-2010, 12:38
А те кто долго сидел в холостяках и без детей, априори вызывают у женщин подозрение, с ними не спешат сходиться и часто до старости так и сидят холостяками: ибо нах никому не нужны с их набором комплексов. Знаю реальные примеры из жизни.
тоже знаю таких холостяков, одинокие старые пердунишки, все перебырающие кандидаток))))

ju-ju
31-10-2010, 12:40

Attention Deficit Hyperactivity Disorder синдром нарушения/расстройства внимания с гиперактивностью

неужели это могло напугать Вашего мудака?
гоните нафиг пока не поздно.

выделеное вызывает некоторые вопросы. ну растолкуйте ребенку что в мире еще есть множество интересных стран. или сколько лет ему? 14? уже разбирается в жизни? :confused:

XtreamCat
31-10-2010, 12:52
тоже знаю таких холостяков, одинокие старые пердунишки, все перебырающие кандидаток))))
Да. Жалкое зрелище. :( На заре моего появления в Финляндии был опыт общения с одним типом. Он развелся со своей инкерманландской женой и на полном серьезе говорил, что хочет привезти какую нибудь клушу из российской глубинки, что б трахаться умела и носки стирала.:)
Вслух не говорил, но про себя думал: "нах ты такое "сокровище" кому то нужен?":D
В результати он таки привез(!) как и планировал девушку, которая осмотрелась, освоилась, выучила финский, - вытерла об него ноги и ушла облив его помоями так, что - с ним перестали общаться нормальные люди.

belaja
31-10-2010, 12:54
Да. Жалкое зрелище. :( На заре моего появления в Финляндии был опыт общения с одним типом. Он развелся со своей инкерманландской женой и на полном серьезе говорил, что хочет привезти какую нибудь клушу из российской глубинки, что б трахаться умела и носки стирала.:)
Вслух не говорил, но про себя думал: "нах ты такое "сокровище" кому то нужен?":D
В результати он таки привез(!) как и планировал девушку, которая осмотрелась, освоилась, выучила финский, - вытерла об него ноги и ушла облив его помоями так, что - с ним перестали общаться нормальные люди.

да уж
а ведь некоторые и не уходят, живут с таким...

lado
31-10-2010, 12:57
Жаль нет конкретных подсказок по ситуации ребенка, прошу написать тех кто знает о ситуации детей с adhd и проблемным поведением. БМ начал некоторое время назад искать направления помощи в Ф. вот через это он и вышел на проблему с суоелу.

я не в России, здесь у нас социотерапия и др. группы помощи бесплатно, собственно кроме школы все относительно нормально, а вот в школе... Из малейшей зацепки, тычка, насмешки, взрывается скандал, драка, родители, дирекция, психологи, собрания, обсуждения. У ребенка конкретные проблемы с эмоциями и самоконтролем, причем учитель даже прощает его хождения по классу во время занятий, лежание на диване и многое другое, лишь бы только не конфликты с некоторыми детьми.

БМ сам опыта не имеет и искал данные со стороны и он такие данные нашел насчет Ф. что в них трудно даже поверить. Кстати это не разводка и очень серьезно. С одной стороны переезд может повлиять положительно при условии помощи в терапии и простом понимании ситуации людей которые работают с детьми. С другой стороны здесь я имею последнее и решающее слово насчет ребенка - соглашаюсь или отказываюсь нр. на предложенные решения. Там БМ утверждает родители такой возможности лишены. Но его инфо с финских форумов, сайтов, опубликованных в сети док-тов, сам лично он не знает и мы с ним много сидели смотрели он мне переводил и с google chrome я сама смотрела, я в огромном затруднении.

leijona3
31-10-2010, 13:01
Значит,самой женщине надо сказать последнее слово-либо,еду к тебе с ребёнком...Писте. :)
А потом новый муж будет отравлять обоим жизнь-"первый звоночек",как здесь сказали...

Микка К.
31-10-2010, 13:01
А финский язык ребёнок знает?
Если ему не наладить контакт с земляками ,то здесь его точно затюкают....

Alla_2
31-10-2010, 13:03
Жаль нет конкретных подсказок по ситуации ребенка, прошу написать тех кто знает о ситуации детей с adhd и проблемным поведением. БМ начал некоторое время назад искать направления помощи в Ф. вот через это он и вышел на проблему с суоелу.

я не в России, здесь у нас социотерапия и др. группы помощи бесплатно, собственно кроме школы все относительно нормально, а вот в школе... Из малейшей зацепки, тычка, насмешки, взрывается скандал, драка, родители, дирекция, психологи, собрания, обсуждения. У ребенка конкретные проблемы с эмоциями и самоконтролем, причем учитель даже прощает его хождения по классу во время занятий, лежание на диване и многое другое, лишь бы только не конфликты с некоторыми детьми.

БМ сам опыта не имеет и искал данные со стороны и он такие данные нашел насчет Ф. что в них трудно даже поверить. Кстати это не разводка и очень серьезно. С одной стороны переезд может повлиять положительно при условии помощи в терапии и простом понимании ситуации людей которые работают с детьми. С другой стороны здесь я имею последнее и решающее слово насчет ребенка - соглашаюсь или отказываюсь нр. на предложенные решения. Там БМ утверждает родители такой возможности лишены. Но его инфо с финских форумов, сайтов, опубликованных в сети док-тов, сам лично он не знает и мы с ним много сидели смотрели он мне переводил и с google chrome я сама смотрела, я в огромном затруднении.

Блин, ну какая хрень))
Ну, где вы видели не проблемных детей и которые не конфликтуют с детьми.. )))
И что теперь отказываться от них что ли? Ерундой не занимайтесь, не слушайте глупости Вашего БМ и запугивания его по поводу ребенка)
Вообще из пальца высосана проблема.. Вы должны ребенка своего защищать, а не вестись на БМ и то, как он все преподносит)))

lado
31-10-2010, 13:04
Удивляют отзывы я спрашиваю о положении непростых детей в Ф. а также о правах родителей по закону и в практике причем это не болезнь в прямом понимании.

belaja
31-10-2010, 13:04

так а то конкретно вы хотите знать?
детей с таким диагнозом много, степень заболевания определяется врачами, в школе у ребенка личный помощник, чаще всего учатся они , особенно первые классы, в классах где мало учеников и с личными помощниками
лекарственные средства практически не используются, только в случаях дейтствительно агрессивного поведения, к примеру
есть клубы где встречаются семью и дети с ад/хд

Alla_2
31-10-2010, 13:05
А финский язык ребёнок знает?
Если ему не наладить контакт с земляками ,то здесь его точно затюкают....

Микка, у тебя в детстве конфликтов не было с детьми в школе?))
Ты как шелковый сидел ручки сложив за партой?)))
И с учителями не было конфликтов?
И в одном месте не свербило, когда энергию девать быо некуда?)

belaja
31-10-2010, 13:06
Удивляют отзывы я спрашиваю о положении непростых детей в Ф. а также о правах родителей по закону и в практике причем это не болезнь в прямом понимании.
ну вообще то это четко определенный диагноз
ничего страшного в этом слове нет, не стоит его боятся и избегать

есть дети намного проблематичней))))
не совсем поняла о правах детей и на практике ?...что вы имели в виду?

federajj
31-10-2010, 13:07
так а то конкретно вы хотите знать?
детей с таким диагнозом много, степень заболевания определяется врачами, в школе у ребенка личный помощник, чаще всего учатся они , особенно первые классы, в классах где мало учеников и с личными помощниками
лекарственные средства практически не используются, только в случаях дейтствительно агрессивного поведения, к примеру
есть клубы где встречаются семью и дети с ад/хд

ещё есть группы поддержки , бесплатный психолог , лагеря по большим скидкам и т.д.

Автор , Вы же сами знаете , что это не болезнь , в прямом смысле слова , какой гугл ?
.. в уХо...

Клеопатра
31-10-2010, 13:08
Там БМ утверждает родители такой возможности лишены. Но его инфо с финских форумов, сайтов, опубликованных в сети док-тов, сам лично он не знает и мы с ним много сидели смотрели он мне переводил и с google chrome я сама смотрела, я в огромном затруднении.
Это неправда.
В качестве его переводов я сильно сомневаюсь - он, по-моему, хитрец еще тот.

belaja
31-10-2010, 13:09
те дети кот. мне встречались, у них были проблемы социального характера, НО! при этом это интереснейшие личности, со своими оч интересными взглядами и размышлениями

да и посмотрите вокруг, столько детей действительно с серьезными заболеваниями

federajj
31-10-2010, 13:10
ну вообще то это четко определенный диагноз
ничего страшного в этом слове нет, не стоит его боятся и избегать

есть дети намного проблематичней))))
не совсем поняла о правах детей и на практике ?...что вы имели в виду?

диагноз - не болезнь :gy:
со стороны выглядит так , будто мы тут автору БМ пытаемся очернить и какашками закидать , когда говорим - нормально тут с детьми и адхд , ненормально с постановкой вопроса(ответа) БМ.

belaja
31-10-2010, 13:12
диагноз - не болезнь :gy:
со стороны выглядит так , будто мы тут автору БМ пытаемся очернить и какашками закидать , когда говорим - нормально тут с детьми и адхд , ненормально с постановкой вопроса(ответа) БМ.

но это совокупность признаков) причем они настолько четко определены, что ошибится невозможно

хотя нам тут статью показывали каких то умников, так вот, оказывается, чаще всего детей диагнозируют в начальной школе, а дети идут реально физически и психически не подготовленные, что и выражается в их поведении на уроках, к паримеру, если ребенок рожден в середине года и идет в школу в 6 лет, то ему там делать нечего

Микка К.
31-10-2010, 13:15
Хе-хе...я правильно понимаю,что если этот чудо-ребёнок проломит вашему чудо-ребенку голову чем-нить тяжёлым при очередном приступе,то вы так же будете мило улыбаться?

Клеопатра
31-10-2010, 13:15
Вам уже столько хороших и умных отзывов написали. Вы, похоже, просто не хотите поверить в очевидное.

federajj
31-10-2010, 13:17
но это совокупность признаков) причем они настолько четко определены, что ошибится невозможно

хотя нам тут статью показывали каких то умников, так вот, оказывается, чаще всего детей диагнозируют в начальной школе, а дети идут реально физически и психически не подготовленные, что и выражается в их поведении на уроках, к паримеру, если ребенок рожден в середине года и идет в школу в 6 лет, то ему там делать нечего

я наоборот в разговоре с докторами получила информацию , что диагностирование и вынос "приговора" - дело муторное , длительное и непростое . есть разные дети , с разным уровнем эммоциональной и психологического развития , плюс не забываем о "сторонних" факторах , как то семья и окружение , климат , опять таки.
до того , чтобы вынести такой диагноз , необходимо сделать туеву хучу тестов , от простейшего анализа крови в отношении щитовидки и "на сахар", до выяснения уровня внутречерепного давления.
агрессивность, энергичность , шило в попе , плаксивость - не могут быть прямыми доказательствами наличия адхд , но могут быть "вестниками".

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 13:26
Хе-хе...я правильно понимаю,что если этот чудо-ребёнок проломит вашему чудо-ребенку голову чем-нить тяжёлым при очередном приступе,то вы так же будете мило улыбаться?
Что-то никто не торопится отвечать на твой вопрос. :gy:

Лично я против, что бы такие неуравновешенные типы учились вместе с адекватными детьми.

federajj
31-10-2010, 13:30
Что-то никто не торопиться отвечать на твой вопрос. :гы:

Лично я против, что бы такие неуравновешенные типы учились вместе с адекватными детьми.

а на что отвечать то надо?
и как выносить рамки адекватности?

ju-ju
31-10-2010, 13:31

что именно?
я вижу вы не желаете говорить начистоту. и возраст ребенка скрываете. убеждаете всех нас что он болен, однако он уже так разбирается в жизни, что желает сменить даже страну.

Belaa
31-10-2010, 13:32
что именно?
я вижу вы не желаете говорить начистоту. и возраст ребенка скрываете. убеждаете всех нас что он болен, однако уже так разбирается в жизни, что желает сменить даже страну.

Чтобы пожелать сменить страну особых познаний и опыта не требуется.

federajj
31-10-2010, 13:33
Элементарно...тут ведь надо так ответить,что бы Микка выглядел дебилом...а уж какая тема обсуждается,то это совсем не важно )))))

Кому надо то???
или ты будешь утверждать , что ты - весь в белом и имеешь право раздавать "дебил" направо и налeво?

Brat-Kvadrat
31-10-2010, 13:37
он уже так разбирается в жизни, что желает сменить даже страну.
Петя, подойди к маме, оставь кошку в покое, отпусти хвост... хочешь поехать к дяде БМ в Финляндию? - Хочуууу.... :lol:

federajj
31-10-2010, 13:40
А ты хотела бы,что бы именно такой мальчик учился в одном классе с твоей дочкой?

Как много положительного/доброго/нужного почерпнула бы она из всего этого?

ну у нас был такой мальчик в классе , его как раз и перевели в класс , где меньше детей и больше ассистентов.
Перевели потому что он другим детям мешал и сам не мог получать знания , а не потому что он "дебил" , почуствуй разницу.

leijona3
31-10-2010, 13:40
С другой стороны здесь я имею последнее и решающее слово насчет ребенка - соглашаюсь или отказываюсь нр. на предложенные решения. Там БМ утверждает родители такой возможности лишены. Но его инфо с финских форумов, сайтов, опубликованных в сети док-тов, сам лично он не знает и мы с ним много сидели смотрели он мне переводил и с google chrome я сама смотрела, я в огромном затруднении.
Ваш БМ вводит Вас в заблуждение,мягко говоря.
Именно Вы,как родитель,имеете решающее слово.Естественно ,если Вы сами адекватны и можете разумно оценить проблемы своего ребенка.
Например,знаю одного ребенка с диагнозом ,что у Вашего.Врач посоветовал принимать лекарства(не помню названия),так как из-за болезни у ребенка есть проблемы в школе,но посоветовавшись с учителями ,мать приняла решение и отклонила совет врача.
Вы тоже будете иметь проблемы с суоелу,если будете применять физическое насилие к ребенку,если нет-то нет.
В зависимости от тяжести вашего случая,учителя будут искать индивидуальный подход к вашему ребенку.Вам могут предложить маленький класс и т.д.
Здесь,к счастью,диференцированный подход к детям с отклонениями.

ju-ju
31-10-2010, 13:41
А ты хотела бы,что бы именно такой мальчик учился в одном классе с твоей дочкой?

Как много положительного/доброго/нужного почерпнула бы она из всего этого?

Дядя Микка! успокойся! здесь для таких деток спец классы в спец. учреждениях. и такси бесплатное. привозит и увозит. и так 5 раз на неделе.

ju-ju
31-10-2010, 13:59
То есть,у меня остался последний вариант...отец-одиночка )))
а чего ты медлишь с этим? ты же давно собирался.

а по теме. ощущение что тактика титиевского. тоже как ляпнет чтонить и на вопросы не отвечает. :D

iris
31-10-2010, 14:01
Мне кажется Ваш будущий муж не хочет проблем в Вашим ребенком в будущем. Так как действительно проблем много и я его где-то понимаю. Я сама работала с такими детьми в школе в помогала в общем классе и в маленькой группе. Знаю сколько терпения надо с таким ребенком. Могу сказать, что в Финляндии с такими детьми очень хорошо занимаются, тоже терапии, психологи и все такое и еще рядом в классе koulunkäyntiavustaja. У меня кстати сосед по дому был с таким ребенком и ничего, папаша сам воспитывал, причем ребенок был без лекарств. У подруги мальчик получает лекарства и ведете себя как обычный ребенок, школа, американский футбол, да еще и с семтрой младшей занимается.
Мне кажется Ваш БМ Вас пугает и ребенок ему помеха. Ни в коем случае не оставляйте ребенка не бросайте его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

belaja
31-10-2010, 14:02
я наоборот в разговоре с докторами получила информацию , что диагностирование и вынос "приговора" - дело муторное , длительное и непростое . есть разные дети , с разным уровнем эммоциональной и психологического развития , плюс не забываем о "сторонних" факторах , как то семья и окружение , климат , опять таки.
до того , чтобы вынести такой диагноз , необходимо сделать туеву хучу тестов , от простейшего анализа крови в отношении щитовидки и "на сахар", до выяснения уровня внутречерепного давления.
агрессивность, энергичность , шило в попе , плаксивость - не могут быть прямыми доказательствами наличия адхд , но могут быть "вестниками".
в фи это делается в течении недели, те. родители получают календарь визитов ко всем врачам/анализы/томография при необходимости, после чего собирается большое "собрание" врачей и родителей, на кот на основе всех тестов и делается окончательное заключение и сразу же! разрабытывается план - терапия, спецзанятия и пр.пр.пр.

belaja
31-10-2010, 14:06
Мне кажется Ваш будущий муж не хочет проблем в Вашим ребенком в будущем. Так как действительно проблем много и я его где-то понимаю. Я сама работала с такими детьми в школе в помогала в общем классе и в маленькой группе. Знаю сколько терпения надо с таким ребенком. Могу сказать, что в Финляндии с такими детьми очень хорошо занимаются, тоже терапии, психологи и все такое и еще рядом в классе koulunkäyntiavustaja. У меня кстати сосед по дому был с таким ребенком и ничего, папаша сам воспитывал, причем ребенок был без лекарств. У подруги мальчик получает лекарства и ведете себя как обычный ребенок, школа, американский футбол, да еще и с семтрой младшей занимается.
Мне кажется Ваш БМ Вас пугает и ребенок ему помеха. Ни в коем случае не оставляйте ребенка не бросайте его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в основном во всех этих лекарствах присутствует амфитамин, после окончания такого лечения ребенок полностью не адекватен, т.е. проще говоря унего своеобразная ломка( поэтому сейчас врачи отказываются от такого способа лечения(

federajj
31-10-2010, 14:07
в фи это делается в течении недели, те. родители получают календарь визитов ко всем врачам/анализы/томография при необходимости, после чего собирается большое "собрание" врачей и родителей, на кот на основе всех тестов и делается окончательное заключение и сразу же! разрабытывается план - терапия, спецзанятия и пр.пр.пр.

это как это , если "щитовидочный"делают" недели? экспресс-методом что ли? :lamo:
я не спорю , ни в коем случае , ибо не знаю на 100% , просто говорю что слышала и какую инфу получила.
мы ж ходим к дохтуру регулярно , вот я и задаю кучу вопросов , пусть отрабатывают свой "час" приёма))))

belaja
31-10-2010, 14:09
это как это , если "щитовидочный"делают" недели? экспресс-методом что ли? :lamo:
я не спорю , ни в коем случае , ибо не знаю на 100% , просто говорю что слышала и какую инфу получила.
мы ж ходим к дохтуру регулярно , вот я и задаю кучу вопросов , пусть отрабатывают свой "час" приёма))))

подозреваю, что более длительные анализы делаются заранее) не в курсе в точности, но вот план мероприятий на неделю не просто так, именно неделя дает возможность разным врачам оценить ребенка и не растягивать эт все на месяцы
мы эт сейчас как раз в школе изучаем)))

federajj
31-10-2010, 14:15
подозреваю, что более длительные анализы делаются заранее) не в курсе в точности, но вот план мероприятий на неделю не просто так, именно неделя дает возможность разным врачам оценить ребенка и не растягивать эт все на месяцы
мы эт сейчас как раз в школе изучаем)))

аааа... наверное это они , насмотревшись на УК , озаботились . там тоже "растягивали" диагностику , вплоть до того , что уровень суицидальных случаев у детей "с подозрениями на адхд" взлетел до небес.
ну и прочие "резня в пабе" :(

iris
31-10-2010, 14:16
в основном во всех этих лекарствах присутствует амфитамин, после окончания такого лечения ребенок полностью не адекватен, т.е. проще говоря унего своеобразная ломка( поэтому сейчас врачи отказываются от такого способа лечения(
Так за родителями последнее слово. У соседа мальчик без лекарств и поэтому в школе он редко когда без сопровождения.

belaja
31-10-2010, 14:18
аааа... наверное это они , насмотревшись на УК , озаботились . там тоже "растягивали" диагностику , вплоть до того , что уровень суицидальных случаев у детей "с подозрениями на адхд" взлетел до небес.
ну и прочие "резня в пабе" :(

кстати да, потому что ранее когда диагностика действительно затягивалась либо серьезно припаздывала, корректировать поведение было оч сложно, невозможно(
хотя и сейчас при любом подозрении могут прилепить этот диагноз, что тоже не есть гуд

belaja
31-10-2010, 14:20
Так за родителями последнее слово. У соседа мальчик без лекарств и поэтому в школе он редко когда без сопровождения.

да... но часто родители не в состонии контролировать поведения, из за усталости, к примеру, и соглашаются на медикаментозную терапию, лишь бы деть не мешал жить(
сейчас врачи идут по пути коррекции поведения и поддержки всеми способами БЕЗ лекарств

Канарейка
31-10-2010, 14:54
Что-то никто не торопится отвечать на твой вопрос. :gy:

С моей дочерью учиться такая девочка - милейшее создание. Зачастую вся патология таких детей только в том, что они не могут сосредоточиться на чем-то и у них все везде шебуршит, агрессия вовсе не обязательна. Ну лежит себе на диване - он что мешает кому-то? Есть, конечно, и агрессивные, но такие дети в обычных классах не учатся.

leijona3
31-10-2010, 15:17
сейчас врачи идут по пути коррекции поведения и поддержки всеми способами БЕЗ лекарств
Далеко не все-некоторые еще пытаются действовать по старинке.

belaja
31-10-2010, 15:35
Далеко не все-некоторые еще пытаются действовать по старинке.

ну на то и родители есть, чтобы интересоваться, узнавать что то новое и т.д.

NOT4U
31-10-2010, 17:35
Я наблюдала за таким ребенком, очень тяжело для мамы: включает-выключает свет много-мого раз, постоянно моет руки, моет телефоны, всякие обрады выполнает и не заставишь делать, что нужно, пока обряды не выполнены. Разные формы проявления бывают, конечно.
то что Вы описали- это синдром Торетта

NOT4U
31-10-2010, 18:39
для lado: Ваш будущий муж всё правильно Вам сказал: есть 2 пути ( частный врач, что стОит много денег) или через соц.службу (про которую он Вам всё правильно объяснил). Если он не особо богат, то это дорого и сложно для него. Другое дело, что оставить ребёнка Вы не сможете и по- любому возьмёте с собой, поэтому лучше всё обсудить заранее. Думаю Ваш будущий муж умный и порядочный человек.

belaja
31-10-2010, 18:42
для lado: Ваш будущий муж всё правильно Вам сказал: есть 2 пути ( частный врач, что стОит много денег) или через соц.службу (про которую он Вам всё правильно объяснил). Если он не особо богат, то это дорого и сложно для него. Другое дело, что оставить ребёнка Вы не сможете и по- любому возьмёте с собой, поэтому лучше всё обсудить заранее. Думаю Ваш будущий муж умный и порядочный человек.

писал будущий муж)))))))))))))))

Kri
31-10-2010, 21:49
достаток любви, как ангел-хранитель, и не такие проблемы решает, может вся загвоздка в этом?

Клеопатра
31-10-2010, 21:57
достаток любви, как ангел-хранитель, и не такие проблемы решает, может вся загвоздка в этом?
Автору топика хочется верить, что проблема не в недостатке любви, а в страшной финской ювенальной юстиции, и никакие наши нападки на Будущего Мужа (оба слова с заглавной буквы) ее не переубедят. С этой стороны, похоже, с любовью все в порядке.

leijona3
31-10-2010, 22:37
Другое дело, что оставить ребёнка Вы не сможете и по- любому возьмёте с собой, поэтому лучше всё обсудить заранее. Думаю Ваш будущий муж умный и порядочный человек.
Я не понимаю,что здесь обсуждать?
Этот "порядочный и умный" сначала застращал мать,навешал на её навыдуманных проблем в будущем.
Оттого,что он всем этим её "нагрузил" ей легче стало?
Это ж какого он мнения должен быть о женщине,готовой ради какого-то пениса оставить ребенка ? :mad:
Любящий мужчина не стал бы так подло действовать,а ,наоборот, поддержал бы,подбодрил избранницу,что вместе они справятся с трудностями,если она ему дорога.

Mulja
31-10-2010, 23:13
а вы спросите у БМ как в Фи решают проблемы с такими детьми, скорее ваш БМ не хочет видеть вашего ребёнка здесь, вот и придумывает всякие отговорки

Ет точно, люди с детьми даунами переезжали и устраивались нормально!

Дурит БМ невесту, забот не хочет.

lado
01-11-2010, 01:46
Хорошо. Большое спасибо за ответы особенно по существу. А как же, мы наслышаны о „ваших проблемах” которые по всем форумам гремели и везде. Такое кого угодно с ума сведет. Да и об оставить ребенка я ведь не говорила, вопрос приехать и жить вместе или так и все оставить как есть.

Iris подскажите пожалуйста, а как это допустим оформляется, это помошник учителя - koulunkäyntiavustaja? A маленький класс и терапия и что все дадут? Мы получаем поддержку вне школы например, это группы по социотерапии, тренинг внимания, сенсорная терапия типа как гимнастика, в принципе есть помощь, маленького класса только нет и думаю не будет, а был бы очень полезен. Ребенку 9 лет. Думаю в такие классы нужно заранее записываться. Детей таких реально много, везде очереди листы ожидания не удивлюсь если в Ф. тоже так..
Kак попадают в эту систему, через отдел образования? Hужно ведь направление бумажки. Или как написал NOT4U через социал или частно?

И вот еще вопрос, здесь много было позитива про фин. систему поддержки детям с отклонениями, а что вы скажете про форум suomi24 Biovanhemmat там такие ужасы расписаны про местную дет. психиатрию, социал, нр как детей забирают якобы для лечения которое родители якобы не могут предоставить, причем они вместо лечения попадают в ужасные условия и это родители пишут о своих детях, и другие источники где то же самое пишется ведь это финны пишут о себе

ju-ju
01-11-2010, 02:14
Я не понимаю,что здесь обсуждать?
Этот "порядочный и умный" сначала застращал мать,навешал на её навыдуманных проблем в будущем.
Оттого,что он всем этим её "нагрузил" ей легче стало?
Это ж какого он мнения должен быть о женщине,готовой ради какого-то пениса оставить ребенка ? :mad:
Любящий мужчина не стал бы так подло действовать,а ,наоборот, поддержал бы,подбодрил избранницу,что вместе они справятся с трудностями,если она ему дорога.

у меня ощущение что ей пофиг до его мнения. она просто возьмет ребенка и переедет. потому и пришла сюда узнавать все. типа слюбится-сладится. так думает большинство. типа как-нибудь и все же как-то устраиваются. почему же у меня не получится?
жаль самого главного не понимают. того, что остаются после один на один с такими проблемами и непутевыми мужьями.

XtreamCat
01-11-2010, 08:21
И вот еще вопрос, здесь много было позитива про фин. систему поддержки детям с отклонениями, а что вы скажете про форум suomi24 Biovanhemmat там такие ужасы расписаны про местную дет. психиатрию, социал, нр как детей забирают якобы для лечения которое родители якобы не могут предоставить, причем они вместо лечения попадают в ужасные условия и это родители пишут о своих детях, и другие источники где то же самое пишется ведь это финны пишут о себеА вот это уже похоже на откровенный гон. Не понятно в первую очередь как это вы так бодрячком по фински читаете(гугль дает весьма горбатый перевод). Потом, - у финнов много скелетов по шкафам, но они как то не сильно ими даже между собой делятся, не вытаскивают наружу. На суоми 24 изредка, но захожу и никаких подобных кошмариков не читал, если можно дайте ссылку: хотя здесь на форуме есть люди которые постоянно читают и пишут на суоми 24. И своими словами расскажите. - Вы пишете, что "читали о детях которых забирают якобы в больницу, а они попадают в ужасные условия". О каких условиях там речь? Отвозят в лес в закрытую лабораторию и ставят опыты?

Клеопатра
01-11-2010, 08:26
Племянницу мужа несколько лет назад забрали для лечения в дет.психиатрии против воли родителей. Как, почему - долго рассказывать. Условия на отделении были очень хорошие (сами родители потом хвалили). Лечили полгода, потом выписали. Ребенку реально очень помогли. Сейчас ей 16, учится в обычной школе, препараты никакие не принимает, все нормально. Вот такие ужасы из моего личного опыта (достаточно близко эту ситуацию наблюдала).

belaja
01-11-2010, 08:30
Племянницу мужа несколько лет назад забрали для лечения в дет.психиатрии против воли родителей. Как, почему - долго рассказывать. Условия на отделении были очень хорошие (сами родители потом хвалили). Лечили полгода, потом выписали. Ребенку реально очень помогли. Сейчас ей 16, учится в обычной школе, препараты никакие не принимает, все нормально. Вот такие ужасы из моего личного опыта (достаточно близко эту ситуацию наблюдала).
а коротко по какой причине, не суицидальные попытки?

belaja
01-11-2010, 08:36
Хорошо. Большое спасибо за ответы особенно по существу. А как же, мы наслышаны о „ваших проблемах” которые по всем форумам гремели и везде. Такое кого угодно с ума сведет. Да и об оставить ребенка я ведь не говорила, вопрос приехать и жить вместе или так и все оставить как есть.

Iris подскажите пожалуйста, а как это допустим оформляется, это помошник учителя - koulunkäyntiavustaja? A маленький класс и терапия и что все дадут? Мы получаем поддержку вне школы например, это группы по социотерапии, тренинг внимания, сенсорная терапия типа как гимнастика, в принципе есть помощь, маленького класса только нет и думаю не будет, а был бы очень полезен. Ребенку 9 лет. Думаю в такие классы нужно заранее записываться. Детей таких реально много, везде очереди листы ожидания не удивлюсь если в Ф. тоже так..
Kак попадают в эту систему, через отдел образования? Hужно ведь направление бумажки. Или как написал NOT4U через социал или частно?

И вот еще вопрос, здесь много было позитива про фин. систему поддержки детям с отклонениями, а что вы скажете про форум suomi24 Biovanhemmat там такие ужасы расписаны про местную дет. психиатрию, социал, нр как детей забирают якобы для лечения которое родители якобы не могут предоставить, причем они вместо лечения попадают в ужасные условия и это родители пишут о своих детях, и другие источники где то же самое пишется ведь это финны пишут о себе

"наши проблемы" и здесь обсуждались, на этом форуме, через поиск вы найдете, и убедитесь, что пиар в россии чернее ночи(
перекосы есть везде, недовольные тоже - поэтому темы мусялят и обсуждают все, добавляю по мере сил от себя ченить))) этим страдают и сами финны, почему нет? они тоже люди)

все блага местной соц.помощи выполучите только после того, как станете полноценными клиентами КЕЛА, т.е. у вас и сына будет кела кортти, далее я уже описала весь процесс, если вы читали конечно))))

ах да, направление на исследование делается через школьного медработника, самостотельно через тервеусасему - т.е. поликлинику и т.д.

но ваше право верить в страшилки и своему бм

могу дать вам ссылки на сайты, где общаются родители детей сад/хд, вы так лихо читаете ветки на суоми24, что вам наверняка не составит труда почитать и более позитивные рассказы)

XtreamCat
01-11-2010, 08:38
Не далее как этим летом шли с ребенком по улице. На встречу нам идет другой ребенок: лет 16ти, с меня ростом и размахивает руками. Ну я думаю: размахивает и размахивает идем спокойно дальше.. Когда мы с ним поравнялись, этот ребенок резко решил пойти на сближение: так же размахивая руками..:) Автоматически выдвинул руку вперед, схватил его за горло, сжал, удержал и оттолкнул, после чего он завыл и пустился наутек. Там было много людей, могли бы в принципе вызвать полицию и меня привлечь, но вроде как пронесло.

Это я к тому, что если здесь идет такой массовый принудительный отлов психов детей и расфасовки по спец учреждениям, то - откуда ж столько психов без присмотра по улицам ходит?

Клеопатра
01-11-2010, 08:39
а коротко по какой причине, не суицидальные попытки?

Тяжелый мутизм, подозрение на аутизм. Девочка за 4 года в школе не сказала ни одного слова никому - ни учителю, ни одноклассникам. Сидела одна как волчонок и смотрела в пол. Родителей уговаривали года 3 добровольно сходить с девочкой к психиатру, родители отказывались. Все другие средства (психолог, эритюйсопеттая) были опробованы, ничего не помогало. В школе ситуация становилась все хуже и хуже, родители ничего не предпринимали. Только тогда врач тервеюскескус позвонил отцу и пригрозил, что если они не приедут добровольно, то он выпишет направление М1. Отец привез девочку сам.

Teffi
01-11-2010, 08:42

точно...вот например львы вообще съедают львят от предыдущего самца...

belaja
01-11-2010, 08:53
Не далее как этим летом шли с ребенком по улице. На встречу нам идет другой ребенок: лет 16ти, с меня ростом и размахивает руками. Ну я думаю: размахивает и размахивает идем спокойно дальше.. Когда мы с ним поравнялись, этот ребенок резко решил пойти на сближение: так же размахивая руками..:) Автоматически выдвинул руку вперед, схватил его за горло, сжал, удержал и оттолкнул, после чего он завыл и пустился наутек. Там было много людей, могли бы в принципе вызвать полицию и меня привлечь, но вроде как пронесло.

Это я к тому, что если здесь идет такой массовый принудительный отлов психов детей и расфасовки по спец учреждениям, то - откуда ж столько психов без присмотра по улицам ходит?
жуть(((((
зря мог бы просто своего ребенка отодвинуть и отойти, зачем так то?

Teffi
01-11-2010, 08:53
Кстати по поводу АДХД...клиентами ластенсуелу точно ребенок не станет если ваш БМ ну или вы не будете применять в воспитании методов насилия или морить ребенка например голодом, употреблять алкоголь в больших количествах, наркотики....
Я лично встречалась с фокусником Люттинен...у него с детства этот диагноз..очень милый человек, умный и обаятельный...но вот конечно в личной жизни у него такой каламбур...))))) ваш БМ просто проблем не хочет, лучше уж честно бы признался сам себе , что не нужна ему женщина с ребенком...

Teffi
01-11-2010, 08:58

ага...взрослых тоже ненормальных блин гора целая...Иду по городу с ребенком..малыш прыгает себе радуется...веселится..И тетка вдруг останавливается , уставилась очкарными глазами на моего сына и смотрит так зло ...прям как ведьма....потом звук "мммм"" типа загородили проход...Я сказала конечно чтобы мой сын отошел в сторону...Потом он три дня подряд спрашивал ..."А почему она такая злая была?" ..Ну а я ему "От таких людей подальше держись сынок, а то ненароком и убить могут"....

XtreamCat
01-11-2010, 09:13
жуть(((((
зря мог бы просто своего ребенка отодвинуть и отойти, зачем так то? Да я ведь тоже испугался. Идет себе псих мимо, на тебя ноль эмоций, а потом вдруг резко на тебя бросается: как буд то сам кайф ловит от того, что внезапно людей пугает. Может это кстати вообще "шутничок", а не псих был. Что то для психа он как то сильно испугался.. Как то не до нравственно-этических раздумий было если честно. А если б я был со своими собаками? Очень сомневаюсь, что смог бы их удержать и для него все могло бы закончится куда - печальнее...

И вообще - пусть с такими авустая ходит. Ведь в случае опасности можно ненароком убить не моргнув и глазом..:(

XtreamCat
01-11-2010, 09:28
ага...взрослых тоже ненормальных блин гора целая...Иду по городу с ребенком..малыш прыгает себе радуется...веселится..И тетка вдруг останавливается , уставилась очкарными глазами на моего сына и смотрит так зло ...прям как ведьма....потом звук "мммм"" типа загородили проход...Я сказала конечно чтобы мой сын отошел в сторону...Потом он три дня подряд спрашивал ..."А почему она такая злая была?" ..Ну а я ему "От таких людей подальше держись сынок, а то ненароком и убить могут"....
Да уж таких тоже хватает. (( Давно как то ехали с ребенком(который сейчас уже взрослый) в общественном транспорте, он мне постоянно вопросы задавал, а я отвечал. И вдруг одна тетка: видимо из тех, у которых таблетки кончились: как заорет - "turpa kiini saatana!".. Ну я ей сказал, что б сама заткнулась, а то пинком и из вагона полетит, причем с улыбкой это сказал. После этого она и вправду заткнулась, какое то время озиралась, а потом еще и подальше пересела.:)

ju-ju
01-11-2010, 19:07

ну прям национальный герой.... за горло.....
а руку отмахнуть что было невозможно?

что значит идет такой отлов? что за пургу несете?

iluso
01-11-2010, 20:39
ну прям национальный герой.... за горло.....
а руку отмахнуть что было невозможно?

А что, что еще нао было сделать!? Дождаться что б он ребенку в лицо заехал?
Я вот тоже всегда напрягаюсь, когда вижу рядом с ребенком потенциального психа. И так каждый, И это не геройство, а инстинкт!

lado
02-11-2010, 22:48
Belaja, большое спасибо за информацию.

Если можете, дайте пожалуйста ссылки от родительских форумов adhd.

Вообще спасибо всем за ответы стало в общем спокойнее, хотя лучше перебдеть.

belaja
03-11-2010, 08:33
Belaja, большое спасибо за информацию.

Если можете, дайте пожалуйста ссылки от родительских форумов adhd.

Вообще спасибо всем за ответы стало в общем спокойнее, хотя лучше перебдеть.

это - общий сайт, есть информация ОБО ВСЕМ, плюс возможность общаться непосредственно с родителями
http://www.adhd-liitto.fi/Miksikuntoutusta.htm
здесь по ссылкам инфа на анг. и постранам
http://www.adhd-liitto.fi/Miksikuntoutusta.htm
справочник в помощь родителям
http://www.adhd-liitto.fi/Vanhempainopas_nettiin.pdf

belaja
03-11-2010, 08:34
конкретные вопросы-ответы, к примеру
http://www.meidanperhe.fi/keskustelut/alue/32/erityislasten_perheet
http://keskustelu.plaza.fi/ellit/perhe/erityislapset/1756939/ad-hd-lasten-vanhemmat/