PDA

View Full Version : Во сколько возвращаться с улицы?

Lundqvist
12-10-2010, 16:51
Во сколько по вашим правилам ребёнку надо быть дома?
По нашим правилам в 19:00.Но сейчас стало темнеть раньше,предупредили,что со след. недели надо быть дома уже в 18:00.В ответ началась истерика и обида,мол мы слишком жёсткие родители.Среди её одноклассников якобы нет ни одного,кому надо быть дома в 18:00.Всем разрешают позже.
Вот хотелось-бы почитать как у других.

federajj
12-10-2010, 16:55
было в 7, сейчас в пол-седьмого - зимний режим :)
истерики не было , были попытки пресечённые на корню .Но нам легче , у нас в 8 отбой , это огромный "аргумент" в истериках :)

Lundqvist
12-10-2010, 17:00
Но нам легче , у нас в 8 отбойВ 8? Тогда да...
У нас в 10.

Канарейка
12-10-2010, 17:08
Обычно часов в восемь но у нас нет четкого правила во сколько дети должны быть дома: если я знаю где они и с кем вполне можно пойти навстречу. Но у нас городок малюпасенький, затеряться сложно, да и дети как-то сами в зимний период раньше домой приходят.

Lundqvist
12-10-2010, 17:20
Обычно часов в восемь но у нас нет четкого правила во сколько дети должны быть дома: если я знаю где они и с кем вполне можно пойти навстречу.То есть в 22:00 не будет чем-то из ряда вон выходящим?

Канарейка
12-10-2010, 17:26
То есть в 22:00 не будет чем-то из ряда вон выходящим?
Ну, например, перед Рождеством в школе устраивается вечеринка официально до 21.30 - в такой день я не буду требовать в восемь-ноль-ноль быть дома. То есть у нас есть негласное правило, что желательно как минимум за час до сна быть дома, но при неких особых обстоятельствах мы готовы идти навстречу.

Lundqvist
12-10-2010, 17:31
Ну, например, перед Рождеством в школе устраивается вечеринка официально до 21.30 - в такой день я не буду требовать в восемь-ноль-ноль быть дома.Но это понятно.Исключения можно делать ради таких случаев.

federajj
12-10-2010, 17:33
То есть в 22:00 не будет чем-то из ряда вон выходящим?
подожди , а сколько вам лет то?:))

у меня тоже не полная казарма , но если ребёнок встаёт в 6 , то выхода особого нет , приходится вводить "отбой" , да и детям до какого-то там возраста, запрещено находиться после 21.00 на улице без сопровождения взрослых..

moty
12-10-2010, 17:34
А лет то сколько?

Канарейка
12-10-2010, 17:36
Но это понятно.Исключения можно делать ради таких случаев.
Ну а в обычные дни - за час до сна ( будни - 8, выходные 8.30).
Другое дело, если, например, телефон дома забыли или батарейка в телефоне села - тут все строго - не более двух часов вне дома ибо я ж волнуюсь. :)

Канарейка
12-10-2010, 17:38
у меня тоже не полная казарма , но если ребёнок встаёт в 6 , то выхода особого нет..
Именно, от подъема тоже зависит. Когда мама работала и вставали все раньше - то и отбой был соответственно раньше, ну и дома - опять же никто в восемь не смел приходить, да и сами дети были меньше...

Mulja
12-10-2010, 17:39
Мы до последнего времени до 19 разрешали,а то и до 18. Парню 13.

Lundqvist
12-10-2010, 17:39
подожди , а сколько вам лет то?:))12-й,а сколько у Канарейки не знаю.

Канарейка
12-10-2010, 17:41
Сыну - 10, а дочь одну из дома и захочешь - не выпрешь дальше собственного двора и то по большим праздникам. :)

Lundqvist
12-10-2010, 17:42
дочь одну из дома и захочешь - не выпрешь дальше собственного двора и то по большим праздникам. :)Во как! А нашей дома усидеть-просто как наказание!

Канарейка
12-10-2010, 17:45
Во как! А нашей дома усидеть-просто как наказание!
Моей пока семь, думаю, у неё все впереди, да и в школе их обработали капитально по поводу педофилов - она у меня впечатлительная очень, вот и боится сама даже в школу ходить - хотя до школы три минуты пешком.

federajj
12-10-2010, 17:50
от жеж диллемма , когда самой было 12 , конечно же мне хотелось быть на улице подольше , а вот когда своё подрастёт , прям даже не знаю что буду делать :)))

а если географически как-то обозначить место пребывания и договориться на "до пол-девятого"?

Канарейка
12-10-2010, 17:59
а если географически как-то обозначить место пребывания и договориться на "до пол-девятого"?

Если честно, то я понимаю девочку, которой надо потом чем-то заняться дома четыре часа. Конечно, нам, родителям, кажется, что дома так уютно и интересно с семьей, но ведь дети другие и интересы у них совсем другие.

Думаю, что если дети в принципе договорные, то можно увеличить сроки пребывания на улице при непременном условии отслеживания по телефону.

Uma70
12-10-2010, 18:02
После 15 лет в школе детей учат, что они "имеют право" возвращаться домой в 23.00...
Очень часто мнения родителей и школы расходятся.
Хотя, многие "психологи" (правда, когда в семье начинаются проблемы с детьми) уверяют, что воспитатели "должны быть единодушны в принятии решений". Все с ног на голову.

Вы делаете правильно. Только постарайтесь принимать решения кардинально дипломатично, чтобы ребенок не обратил против вас "других воспитателей"

Во сколько по вашим правилам ребёнку надо быть дома?
По нашим правилам в 19:00.Но сейчас стало темнеть раньше,предупредили,что со след. недели надо быть дома уже в 18:00.В ответ началась истерика и обида,мол мы слишком жёсткие родители.Среди её одноклассников якобы нет ни одного,кому надо быть дома в 18:00.Всем разрешают позже.
Вот хотелось-бы почитать как у других.

leijona3
12-10-2010, 19:15
Об этом же беседуют финские родители:

http://kaksplus.fi/keskustelu/lapsi-kasvaa/koululaiset/304418-lasten-kotiintulo-ajat/
И какого мнения полиция:
http://www.iltalehti.fi/perhe/2009081110063091_pr.shtml

Lundqvist
12-10-2010, 20:31
И какого мнения полиция:Хм!? Гуманно.

leijona3
12-10-2010, 20:43
У нас дети могут находится на улице до 19 часов.После этого домой,ужинать и другие дела.
Бывает,после ужина могут еще погулять до 20 часов.Правда,это при условии ,что гуляют у дома(у нас в 20 метрах детская площадка и когда собираются дети с окружающих домов ,их там может быть больше 10,весело).

Teffi
12-10-2010, 20:51
у меня приходит домой в 7 вечера, если гулял....до 8 ужин..потом душ и книжка...Стараюсь положить в 21 но я не знаю, почему-то мой ребенок обязательно должен вечером скакать на кровати...и засыпает только к десяти....((( Я уж не знаю что и делать..((

Meha
12-10-2010, 20:58
у меня приходит домой в 7 вечера, если гулял....до 8 ужин..потом душ и книжка...Стараюсь положить в 21 но я не знаю, почему-то мой ребенок обязательно должен вечером скакать на кровати...и засыпает только к десяти....((( Я уж не знаю что и делать..((
ну хоть на кровати и до 10ти, у нас у соседей скачут по квартире и еще когда мы уже спать легли, а мы раньше полдвенадцати и не собираемся.
кстати, почему маленькие дети так громко ходят? вот сколько раз замечала - как табун, если сравнивать с взрослым человеком

Zelda
12-10-2010, 21:04
ну хоть на кровати и до 10ти, у нас у соседей скачут по квартире и еще когда мы уже спать легли, а мы раньше полдвенадцати и не собираемся.
кстати, почему маленькие дети так громко ходят? вот сколько раз замечала - как табун, если сравнивать с взрослым человеком
мы специально купили трамплин стоит в её игровой комнате там никто не спит.

Teffi
12-10-2010, 21:06

точно громко....хотя не только дети .)) Я всегда слышу топот детей снизу и их родителей...Бывший у меня тоже шагал будь здоров)) хотя был не толстый...Ребенок топает стены дрожат)))...одна я как бабочка)))))))))))))) :gy: :lol:

Teffi
12-10-2010, 21:07
мы специально купили трамплин стоит в её игровой комнате там никто не спит.

моему трамплин не катит..))) надо на моей широкой кроватке)))

Alla_2
12-10-2010, 21:25

Скачут, прыгают или бегают:))) Может быть, просто в обуви ходят по полу..
Поэтому так громко..
Моя в носочках передвигается.. Поэтому тихо:))
А муж топает тоже как слон:))) Хотя, возможно, что соседи снизу думают, что ребенок..
Будут жаловаться, скажу, что он:))) пусть отчитывается за свою хотьбу)))

Lundqvist
12-10-2010, 21:58
у меня приходит домой в 7 вечера, если гулял....до 8 ужин..потом душ и книжка...Здорово! Молодцы!
А у нас в душ только раз в неделю.В воскр.Другие дни не хочет,хоть ты её силой тащи!
А вместо книжки перед сном традиционные skype,facebook)))

leijona3
12-10-2010, 22:32
У наших перед сном ,традиционно телевизор("Спокойной ночи,малыши"),книжка.
Стараюсь,чтобы в постели все были в 21.

leijona3
12-10-2010, 22:36
Стараюсь положить в 21 но я не знаю, почему-то мой ребенок обязательно должен вечером скакать на кровати...и засыпает только к десяти....((( Я уж не знаю что и делать..((
Уже вошло в привычку,видимо.
Может,перед сном поставить спокойный мультик для успокоения?
Или на улице скачет мало. :)
Младший у нас так набегается на улице,что уже после ужина начинает зевать и в кровати засыпает моментально.

Lundqvist
12-10-2010, 23:27
Младший у нас так набегается на улице,что уже после ужина начинает зевать и в кровати засыпает моментально.Видимо просто ребёнок спокойный.А у нас младший-гиперактивный.Не устаёт вообще.

Olka
12-10-2010, 23:34
Здорово! Молодцы!
А у нас в душ только раз в неделю.В воскр.Другие дни не хочет,хоть ты её силой тащи!

Извините, но ваша девочка/девушка действительно ходит в душ только раз в неделю??

leijona3
12-10-2010, 23:35
Видимо просто ребёнок спокойный.А у нас младший-гиперактивный.Не устаёт вообще.
Спокойный?!
Его имя-"Шило в заднице"... :D
Если ребенка водить на разные кружки,придумывать ему всевозможные поездки на велосипедах,походы в лес,в бассейн-уж наверняка можно от всего устать...

Meha
12-10-2010, 23:53
Здорово! Молодцы!
вы же родитель, всё в ваших руках, поменьше скайпа и фейсбука, тем более перед сном, это вы устанавливаете правила в доме,а не ребёнок. ну и к гигиене всё же стоит приучать ребёнка.

мне тут мой недавно говорит "хочешь посмотреть как уже выросла дочка ***?", а сам сидит с квадратными глазами - подхожу,а у ребёнка второклассника своя страница в ФБ с весьма фривольной фоткой, всё таки ИМХО это неправильно и должны это контролировать родители.

Lundqvist
13-10-2010, 00:02
Извините, но ваша девочка/девушка действительно ходит в душ только раз в неделю??Сейчас меня будут бить...
Да,раз в неделю.

Lundqvist
13-10-2010, 00:05
мне тут мой недавно говорит "хочешь посмотреть как уже выросла дочка ***?", а сам сидит с квадратными глазами - подхожу,а у ребёнка второклассника своя страница в ФБ с весьма фривольной фоткой, всё таки ИМХО это неправильно и должны это контролировать родители.У нашей на страничке ничего фривольного нет,но стоит зайти в её комнату,когда она сидит в фейсбуке,она сразу сворачивает страничку или закрывает ноутбук.

Olka
13-10-2010, 00:07
Сейчас меня будут бить...
Да,раз в неделю.

Просто это удивительно очень...Обычно девочки уже сами стремятся к гигиене в этом возрасте, неужели вы не можете на неё повлиять, убедить, особенно мамы это касается? Согласна с Мехой в вопросе фейсбука, всё-таки в таком возрасте родители должны отслеживать чем ребёнок занимается, с кем общается и т.д., имхо.

Teffi
13-10-2010, 09:18
Уже вошло в привычку,видимо.
Может,перед сном поставить спокойный мультик для успокоения?
Или на улице скачет мало. :)
Младший у нас так набегается на улице,что уже после ужина начинает зевать и в кровати засыпает моментально.

на улице они в основном на великах и скейтах....приходит уставший..просто это он отрабатывает упражнения, выученные на гимнастике))))))))))

Teffi
13-10-2010, 09:20
Здорово! Молодцы!

наверное у вас просто постарше дети))) У меня с друзьями списывался сначала в каком-то детском чате, потом сказал...нафиг я с ними лучше в школе или во дворе пообщаюсь)))

Mulja
13-10-2010, 09:40
Они чего, с ума сошли в полиции, проблем с подростками мало?
Низачто эту инфу не покажу!!!!

Rovaniemen poliisi on kirjannut turvallisuussuunnitelmaan suositukset lasten kotiintuloajoista iltaisin.

Sen mukaan 1.-6.-luokkalaisille suositeltava takaraja on kello 20.00 ja 7.-9.-luokkalaisille kello 22.00. Viikonloppuisin 9.-luokkalaisten kotiintulosta voi joustaa vielä kahdella tunnilla.

leijona3
13-10-2010, 20:23
Однако напоминает,что:
Lapsen tai varhaisnuoren paikka ei yöaikaan ole kadulla, missä aikuisten maailman nurjimpaan puoleen törmääminen tuo monelle eteen kohtuuttoman suuren riskin erityisesti alkoholin ja huumeiden muodossa, poliisi varoittaa.

Vanhempien tehtäviin kuuluu myös huolehtiminen siitä, että koululaiset saavat tarpeeksi yöunta ja että heille on asetettu selkeät ja turvalliset elämisen rajat.

В законе не указаны эти нормы,поэтому право родителей устанавливать время прихода домой.

BeLa4ka
13-10-2010, 20:28
не переживай, они сами прекрасно всё узнаЮт, когда дела косаются их прав.....
но не обязанностей, к сожалению....

Lundqvist
13-10-2010, 20:42
не переживай, они сами прекрасно всё узнаЮт, когда дела косаются их прав.....
но не обязанностей, к сожалению....Вот это точно!