PDA

View Full Version : Мамулькам 6-леток

Жесть
01-09-2010, 20:32
Девочки, пришло решение об оплате ескари и садика.

Сейчас ребенок ходит в ескари и 10 дней в садик (50%). Насчитали за ескари 76 е (разве подготовительная группа не бесплатно?)и за 10 дней садика 127 е.

Т.е., когда ребенок будет ходить все 20 деней в садик, придется платить 332 е?

Это же грабеж, Неужели так дорого?

finnik
01-09-2010, 20:47
Вы вероятно им в бугалтерию, не предоставили новые данные о зарплате.
Эскари бесплатно, но они заочно высчитывают и доводят до сведения, на тот случай, если ребёнок будет находится там свыше обозначенных часов...

leijona3
01-09-2010, 20:59
Девочки, пришло решение об оплате ескари и садика.

Сейчас ребенок ходит в ескари и 10 дней в садик (50%). Насчитали за ескари 76 е (разве подготовительная группа не бесплатно?)и за 10 дней садика 127 е.

Т.е., когда ребенок будет ходить все 20 деней в садик, придется платить 332 е?

Это же грабеж, Неужели так дорого?
4 часа эскари в день-бесплатно,всё что свыше-платно.Плата зависит от дохода родителей.
Если не предоставлены справки о доходе-будут высчитывать по-максимуму за часы посещения ребенком.

синичка
01-09-2010, 21:27
мы ходили в прошлом году в эскари и полный день в саду ( с 7 до 17) за все удовольствие платили 186 евро, снимали с нас по полной, без скидок

Жесть
01-09-2010, 21:55
Спасибо, девочки!

Правда, написана отдельная бумажка для оплаты ескари, 76 е, и отдельно для пäивäхоито может нововведение такое?

у нас максимум выходит в любом случае, но не столько же, это уже черезчур, 233 еше терпела раньше.

Буду звонить, выяснять

leijona3
01-09-2010, 22:00
Спасибо, девочки!

Правда, написана отдельная бумажка для оплаты ескари, 76 е, и отдельно для пäивäхоито может нововведение такое?

Так я поняла,что это счет за двух детей.Или это на одного?

Жесть
01-09-2010, 22:11
Так я поняла,что это счет за двух детей.Или это на одного?

За одного! =)

leijona3
01-09-2010, 22:15
За одного! =)
Чего-то дороговато,не мешало бы разобраться.

Zelda
01-09-2010, 23:26
мы ходили в прошлом году в эскари и полный день в саду ( с 7 до 17) за все удовольствие платили 186 евро, снимали с нас по полной, без скидок
халява! по сравнению с нашим садиком в 255е в месяц с 7 до 17 тоже.
тоже платим по максимуму.
у нас кунта в этом году оплату подняла- в прошлом году было 230е

Жесть
02-09-2010, 06:56

ну да, у нас тоже самое написано, 256 чтоли.

не понимаю, с какого перепугу только плюс к этой сумме появилась и оплата за ескари, 76 е

ладно, скоро узнаю

Mimoza
02-09-2010, 10:06

У Вас ребёнок тоже эскари?

Olka
02-09-2010, 10:11

Мы тоже платим по максимуму, в прошлом году было 280 евро, а сейчас меня "обрадовали" что за пол-дня (ситуация как у автора) будем платить около 340 евро, за полный день 700 с чем то... Я писала на форуме вчера о наших нововведениях с семьями где один родитель не работает :( Эскари у нас бесплатно, автор выясните этот вопрос, т.к. эскари по закону для всех детей бесплатно.

Жесть
02-09-2010, 10:17
Надо же, они ошиблись....

ескари и правда бесплатно и с нас хотели содрать за 20 дней в месяц.

Надо же, надо все проверять, никогда этого не делаю, просто в этот раз уж больно большая сумма........

И чеки никогда не проверяю, подруги говорят, часто ошибаются девочки на кассе

охххх, ленивкой быть дорого! =)

Жесть
02-09-2010, 10:19
Мы тоже платим по максимуму, в прошлом году было 280 евро, а сейчас меня "обрадовали" что за пол-дня (ситуация как у автора) будем платить около 340 евро, за полный день 700 с чем то... Я писала на форуме вчера о наших нововведениях с семьями где один родитель не работает :( Эскари у нас бесплатно, автор выясните этот вопрос, т.к. эскари по закону для всех детей бесплатно.

Олка, у Вас наверно перхепäивäхоито? А Кела не должна в таком случае доплачивать?

ага, ескари бесплатно!

&Irene&
02-09-2010, 10:29
:Д Надо же, они ошиблись....

ескари и правда бесплатно и с нас хотели содрать за 20 дней в месяц.

Надо же, надо все проверять, никогда этого не делаю, просто в этот раз уж больно большая сумма........

:D :D :D
ДОВЕРЯИ НО ПРОВЕРЯИ

Olka
02-09-2010, 10:51
Олка, у Вас наверно перхепäивäхоито? А Кела не должна в таком случае доплачивать?

ага, ескари бесплатно!

Рада, что у вас всё прояснилось!

У нас частный садик, но это правило ввели и для городских садов тоже. Кела у нас теперь вообще ничего не доплачивает с мая этого года, только город, вот город и диктует свои правила :(

leijona3
02-09-2010, 11:16
Надо же, они ошиблись....

Так и есть!
Люди могут ошибаться-человеческий фактор,поэтому и самому не надо лениться опротестовывать решения.

iluso
02-09-2010, 11:22

Я по поводу проверки чеков хочу выскзаться. С опеределенного времени чеки проверяю всегда, как бы не спешила и в голове просчивыю примерную цену за покупки.
К примеру на днях в S-market покупала товар с -50%, мне сняли только 50с, утрерждая, что все верно. Спорили долго, пока я на моб.телефоне на калькуляторе не показала, что от 3.50 50% - 1.50, а не 3 евро.
На рынке практически всегда обманывают, хоть и считают на калькуляторах.

iluso
02-09-2010, 11:24
опечаточка вышла - 1.75, sorry :p

Жесть
02-09-2010, 11:26
Рада, что у вас всё прояснилось!

У нас частный садик, но это правило ввели и для городских садов тоже. Кела у нас теперь вообще ничего не доплачивает с мая этого года, только город, вот город и диктует свои правила :(

Неужели за одного ребенка за полный день 700 е?

Кошмарики!

Жесть
02-09-2010, 11:30

:Д :Д :Д
ДОВЕРЯИ НО ПРОВЕРЯИ
да уж.........:hej:

Жесть
02-09-2010, 11:31
Я по поводу проверки чеков хочу выскзаться. С опеределенного времени чеки проверяю всегда, как бы не спешила и в голове просчивыю примерную цену за покупки.
К примеру на днях в С-маркет покупала товар с -50%, мне сняли только 50с, утрерждая, что все верно. Спорили долго, пока я на моб.телефоне на калькуляторе не показала, что от 3.50 50% - 1.50, а не 3 евро.
На рынке практически всегда обманывают, хоть и считают на калькуляторах.

наверное..... охххх.....надо проверять.......

Olka
02-09-2010, 11:33
Неужели за одного ребенка за полный день 700 е?

Кошмарики!

Ещё какие кошмарики... И это семьям в которых и так один безработный! Мысль проста: раз родитель не работает, то пусть и сидит с ребёнком, а раз не хочет сидеть - пусть платит полную стоимость.
Нам ещё "повезло" что ребёнок ходит в эскари, не надо платить за весь день.

Жесть
02-09-2010, 12:48
Ещё какие кошмарики... И это семьям в которых и так один безработный! Мысль проста: раз родитель не работает, то пусть и сидит с ребёнком, а раз не хочет сидеть - пусть платит полную стоимость.

надо же, первый раз слышу, что безработные платят максимум, если ребенок в садике... а какoй плата будет, если безработный родитель пойдет работать?

У нас в бумаге написано максимум в месяц 254, не более, даже если доходы милионные

lilian
02-09-2010, 13:11
Что за ерунда? Никогда не платили так много, так как всегда представляем в начале и в середине года справки о доходах, и так как я безработная (дохода нет, то и платим соответственно меньше, чем, если бы платили, будь я на работе. Сейчас пришла бумага с информацией по оплате за садик - не более 254 евро за первого ребенка, за второго не более 229 евро (за месяц). Если всего посчитать, то в месяц это 583 евро за двоих!!! Так вот, мы никогда больше чем 300 за двоих не платили.

Olka
02-09-2010, 13:57
надо же, первый раз слышу, что безработные платят максимум, если ребенок в садике... а какoй плата будет, если безработный родитель пойдет работать?

У нас в бумаге написано максимум в месяц 254, не более, даже если доходы милионные

У нас такие же правила были в прошлом году: максимум 250 с любыми доходами + 30 надбавка за язык, вот мы и платили 280.
Если безработный найдёт работу, то муниципалитет будет уже доплачивать, т.е. цена будет нормальной, правда с учётом повышения цен (у нас повысили для частных садов на 25-30 евро).

Olka
02-09-2010, 13:59
Что за ерунда? Никогда не платили так много, так как всегда представляем в начале и в середине года справки о доходах, и так как я безработная (дохода нет, то и платим соответственно меньше, чем, если бы платили, будь я на работе. Сейчас пришла бумага с информацией по оплате за садик - не более 254 евро за первого ребенка, за второго не более 229 евро (за месяц). Если всего посчитать, то в месяц это 583 евро за двоих!!! Так вот, мы никогда больше чем 300 за двоих не платили.

ну вот... новые правила с мая, говорю же. Раньше и у нас так было как у вас, а теперь система изменилась, хорошо хоть мы последний год в саду.

iluso
02-09-2010, 15:37
700 евро - ужас, конечно!
Мы с мужем оба работали платили по мах - 220 евро за сад, в эскари на половину меньше, так как это бесплатно.
Потом я в декрет, цена никак не изменилась. После исполнения младшему 10 мес мне стали доплачивать около 300 евро в мес, это котихойтотуки - за то, что я не отдаю ребенка в сад, а сама с ним дома. Как пошли в сад их платить перестали.
Сейчас второй пошел в прехепяйвакоти, цена чуть выросла, около 230 евро будет. Но мы работаем оба и никто не компенсирует, наоборот, сказали, есть доход (там у них определенная сумма на члена семьи), платите по мах.