View Full Version : Страховка на ребенка. Sairausvakuutus ja Tapaturmavakuutus-
Хочу задать вопрос форумчанам - есть ли у ваших детей страховки, и если есть, то в каких страховых компаниях и почему именно там?
Я сейчас для дочки страховку выбираю, хотелось бы не ошибиться со страховой компанией.
Заранее спасибо за ответы.
Вот ! Все хвалят , платят быстро и без лишних проволочек .
http://www.tapiola.fi/www/Yksityisasiakkaat/Vakuutukset/Lapset/Lapsivakuutus/Lapsivakuutus_esittely.htm
Тапиола страховка при несчатном случае
покрывает все страны
претензий нет, был страховой случай в Польше во время отпуска, помощь там оказывалась на основе международной карты КЕЛА - ее надо оформить всем, ИМХО, делается это на сайте кела по банковским кодам, карта абсолютно бесплатная, любая медпомощь в странах ЕУ бесплатная.
по поводу страховки в тапиола - проходили заново все осмотры по прибытию в Фи у врача кот. сами выбрали, в итоге остановились на специалисте ортопеде и травматологе из Пульси, оплата счетов происходила по телефону
претензий нет
стоит около 30 евро в год на ребенка 6 лет
Есть, но ни разу не пользовались пока. У нас в Ляхивакуутус, перешли из ИФ (Контора Иф у нас закрылась, решили перейти в другую. А в Ляхивакуутус знакомая, обещала те же премии).
Но в вашем случае могут быть большие премии, т.к. у вас уже случилось то, что случилось. Вам следует походить по разным страховым и попросить посчитать вам премии за год + узнать размер своей ответственности. Там и видно будет, где выгоднее и потяните ли страховку вообще.
Есть, но ни разу не пользовались пока. У нас в Ляхивакуутус, перешли из ИФ (Контора Иф у нас закрылась, решили перейти в другую. А в Ляхивакуутус знакомая, обещала те же премии).
Но в вашем случае могут быть большие премии, т.к. у вас уже случилось то, что случилось. Вам следует походить по разным страховым и попросить посчитать вам премии за год + узнать размер своей ответственности. Там и видно будет, где выгоднее и потяните ли страховку вообще.
Нам в Похьела объяснили, когда я пришла спросить у них про страховки, что травмы и ущерб от аварии будет оплачивать Ляхивакуутус (страховая виновника), и что в случае если я возьму в Похьела страховку, то они будут оплачивать лечение других болезней при необходимости (если ангина вдруг или еще какая болячка) кроме лечения зубов все входит. В другие страховые я пока не обращалась, но думаю что принцип работы примерно один и тот же везде.
Но с другой стороны может имеет смысл взять страховки в той же Ляхивакуутус, чтоб не возникло конфликта между страховыми кто и за что платить будет.. Как думаете?
Нам в Похьела объяснили, когда я пришла спросить у них про страховки, что травмы и ущерб от аварии будет оплачивать Ляхивакуутус (страховая виновника), и что в случае если я возьму в Похьела страховку, то они будут оплачивать лечение других болезней при необходимости (если ангина вдруг или еще какая болячка) кроме лечения зубов все входит. В другие страховые я пока не обращалась, но думаю что принцип работы примерно один и тот же везде.
Но с другой стороны может имеет смысл взять страховки в той же Ляхивакуутус, чтоб не возникло конфликта между страховыми кто и за что платить будет.. Как думаете?
Тогда вам проще, конечно же. И размер премий тогда не будет высоким :) С возрастом премии уменьшаются. Если для вашего возраста платить 30 евро в год (верю Белой, сами платим пока больше, мы младше), то стоит попробовать. В других темах ранее писали, что если приходится бегать по врачам, даже частным, по несколько раз в год, то получается выгодно, да еще и не надо ждать очередей в муниципальной поликлинике.
Про ту же самую страховую не знаю, но предполагаю, что процесс передачи ваших счетов к виновнику просто будет проходить быстрее.
Тогда вам проще, конечно же. И размер премий тогда не будет высоким :) С возрастом премии уменьшаются. Если для вашего возраста платить 30 евро в год (верю Белой, сами платим пока больше, мы младше), то стоит попробовать. В других темах ранее писали, что если приходится бегать по врачам, даже частным, по несколько раз в год, то получается выгодно, да еще и не надо ждать очередей в муниципальной поликлинике.
Про ту же самую страховую не знаю, но предполагаю, что процесс передачи ваших счетов к виновнику просто будет проходить быстрее.
мы платим так мало, потом что у нас только на несчатсный случай страховка
тапатурмавакуутус
мы платим так мало, потом что у нас только на несчатсный случай страховка
тапатурмавакуутус
А, тогда еще нужно определиться какие случаи будут покрываться.
А, тогда еще нужно определиться какие случаи будут покрываться.
все, что связано с несчастным случаем и во всех странах еу как минимум.
все это есть в договоре и оч подробно
лапсивакуутус - там надо выбирать сумму которую они будут тратить на лечение, там много пунктов надо прийти и там всё обьяснят. я плачу что-то тоже сто с чем-то в год. просто надо настроиться, что эта плата, за то чтобы как раз таки ничего и не случилось, а не ждать - когда же оно "окупится" .
Хочу задать вопрос форумчанам - есть ли у ваших детей страховки, и если есть, то в каких страховых компаниях и почему именно там?
Я сейчас для дочки страховку выбираю, хотелось бы не ошибиться со страховой компанией.
Заранее спасибо за ответы.
немного не по теме, но тоже про страховку. открывал в нордеа карточку мастеркарт голд, она почти ничего не стоит, в себя как бонус включает страховку путешественника (здоровье, потери-поломки-кражи за пределами фи). если путешествуешь с ребёнком, то и ребенка тоже покрывает. было это пару лет назад, не знаю как сейчас, может кампания была.
немного не по теме, но тоже про страховку. открывал в нордеа карточку мастеркарт голд, она почти ничего не стоит, в себя как бонус включает страховку путешественника (здоровье, потери-поломки-кражи за пределами фи). если путешествуешь с ребёнком, то и ребенка тоже покрывает. было это пару лет назад, не знаю как сейчас, может кампания была.
оч даже по теме. надо только выяснить сколько и в каких случаях.. всё что там мелкими буквами написано..
так у вас была маткавакуутус или тапатурмавакуутус?
если первое, то она не покрывает медрасходов, а тока вещички и пр.
Сигизмунд
22-08-2010, 13:47
слышал что в мастеркард тоже входит маткавакуутус.
лапсивакуутус - там надо выбирать сумму которую они будут тратить на лечение, там много пунктов надо прийти и там всё обьяснят. я плачу что-то тоже сто с чем-то в год. просто надо настроиться, что эта плата, за то чтобы как раз таки ничего и не случилось, а не ждать - когда же оно "окупится" .
Это на ребенка? Или на себя? Суммы для детей уменьшаются с возрастом и зависят от многих факторов. Вот пример нашей страховки:
http://www.lahivakuutus.fi/FI/kotijaperhe/vakuutukset/henkilot/Lapset/Lapsensairaskuluvakuutus/Sivut/lapsivakuutus.aspx
Сигизмунд
22-08-2010, 13:49
покрывает и медицинское обслуживание.
это маткавакуутус, которая покрывает и вещички, и здоровье. специально уточнял, потому как покупал прямо перед поездкой в альпы зимой. не помню пользовался ей или нет, потому как на здоровье у меня отдельная страховка имеется, но проблем с этой не было.
слышал что в мастеркард тоже входит маткавакутус.
наверное это оно и есть. очень удобно, при этом ничего не стоит.
это маткавакуутус, которая покрывает и вещички, и здоровье. специально уточнял, потому как покупал прямо перед поездкой в альпы зимой. не помню пользовался ей или нет, потому как на здоровье у меня отдельная страховка имеется, но проблем с этой не было.
ну вот, у нас в тапиоле маткавакуутус тока на шмотье(
а тапатурма и пр отдельно
если я ниче не путаю))))))
Nefertiti
22-08-2010, 13:55
matkavakuutus - это по здоровью, а matkatavaravakuutus - это на вещи )) по крайне мере у мну так ))
Сигизмунд
22-08-2010, 13:55
мед.страховка входит и в тапиоловский маткавакуутус
Matkustajavakuutus korvaa vakuutusehtojen mukaisesti matkasairauden ja -tapaturman aiheuttamia hoitokuluja ilman omavastuuta ja euromääräistä ylärajaa.
http://www.tapiola.fi/www/Yksityisasiakkaat/Vakuutukset/Matka/Vuosimatkavakuutus/Vuosimatkavakuutus_esittely.htm
Это на ребенка? Или на себя? Суммы для детей уменьшаются с возрастом и зависят от многих факторов. Вот пример нашей страховки:
http://www.lahivakuutus.fi/FI/kotijaperhe/vakuutukset/henkilot/Lapset/Lapsensairaskuluvakuutus/Sivut/lapsivakuutus.aspx
только на ребенка в сампо. я знаю что это может быть меньше, если это входит в пакет чего-то большего. а так они делают по минимуму и не оговаривают этого. а там ведь много нюансов именно сколько вы хотите чтобы было потрачено на лечение (границы расходов) если хотите расширить эту сумму - больше и платить надо.
только на ребенка в сампо. я знаю что это может быть меньше, если это входит в пакет чего-то большего. я так они делают по минимуму и не оговаривают этого. а там ведь много нюансов именно сколько вы хотите чтобы было потрачено на лечение (границы расходов) если хотите расширить эту сумму - больше и платить надо.
Да, у нас еще домашняя страховка у них же, машина и моя личная. Наверно учитывается весь пакет, да.
Andrey1964
22-08-2010, 15:51
matkavakuutus - это по здоровью, а matkatavaravakuutus - это на вещи )) по крайне мере у мну так ))
У нас в Тапиоле лапси тапатурма вакуутус до 21 года на многое и матка вакуутус на маму и двух детей до 14 лет (по моему)там и барахло и здоровье в т.ч. несчастные случаи.
Но с этого года список этих стр. случаев начал уменьшаться.
У нас в Тапиоле лапси тапатурма вакуутус до 21 года на многое и матка вакуутус на маму и двух детей до 14 лет (по моему)там и барахло и здоровье в т.ч. несчастные случаи.
Но с этого года список этих стр. случаев начал уменьшаться.
Я в интернет залезла по страховкам, так на форумах очень много плохих отзывов о Тапиоле. Как будто они зажимают выплаты и ищут лазейку всегда как бы не заплатить все положенное. Не знаю конечно... но не может же столько народу на финских форумах врать от нечего делать?
Andrey1964
22-08-2010, 16:05
Я в интернет залезла по страховкам, так на форумах очень много плохих отзывов о Тапиоле. Как будто они зажимают выплаты и ищут лазейку всегда как бы не заплатить все положенное. Не знаю конечно... но не может же столько народу на финских форумах врать от нечего делать?
Раньше от многих слышал что там лучше, но с годами многое меняется. Вполне полагаю что скатываются в худшую сторону.
У меня в Тапиоле маткавакуутус. Правда пользовалась всего раз, когда траванулась в Египте. Вернули всё и быстро. Правда и сумма то была 100 долларов всего.
Andrey1964
22-08-2010, 16:17
У меня в Тапиоле маткавакуутус. Правда пользовалась всего раз, когда траванулась в Египте. Вернули всё и быстро. Правда и сумма то была 100 долларов всего.
Мне 4 года назад разбили машинуи 1,5 месяца не делали лунастус. Но потом выплатили и очень неплохо. Но конечно давненько это было.
Люди, а как и где сделать страховку по здоровью ( не насчастный случай ) на себя? Там же в Тапиоле делают ?
Вот я хожуу всё время к платным врачам( т.к. по месту жительства - тока гробят моё здоровье ) и у меня при оплате спрашивают, а у вас есть какая-нить страховка, я грю нет , вот только кела -кортти ( это обычно минус 5-9е).
Если у кого-нить есть такая ? То сколько примерно в месяц платить? И сколько потом по счёту за врача - компенсируется ?
Nefertiti
22-08-2010, 20:02
Люди, а как и где сделать страховку по здоровью ( не насчастный случай ) на себя? Там же в Тапиоле делают ?
Вот я хожуу всё время к платным врачам( т.к. по месту жительства - тока гробят моё здоровье ) и у меня при оплате спрашивают, а у вас есть какая-нить страховка, я грю нет , вот только кела -кортти ( это обычно минус 5-9е).
Если у кого-нить есть такая ? То сколько примерно в месяц платить? И сколько потом по счёту за врача - компенсируется ?
на взрослого обычно не выгодно такую страховку делать, так как страховка в конечном итоге намного дороже врачей получается..
посмотри на сайтах страховых компаний, у них часто приблизительные выплаты есть и сумма омавасту, обычно это около 100 е.
ту нефертити, у меня примерно 2 года назад один поход к врачу обошелся в 200 е только для меня, при том что 80 е всё таки записали на кела кортти, был осмотр с узи и анализ крови, я тогда жалела что нет страховки, второй раз просто изза этого и не пошла, хорошо результат по почте прислали, не надо было платить за еще один визит.
У нас тоже в Тапиоле, маткавакутус, покрывает мед. издержки, недавно, после каких-то изменениуй специально пошла спросить, что продолжает ли покрывать omatoimimatka, сказали что да т.к. обычно они только на организованные путешествия распространяются, а мы хотели именно для случаев поездки в Россию на своей машине.
[russian.fi, 2002-2014]