PDA

View Full Version : Можно ли рисовать?

Albi-san
17-07-2010, 22:01
Здравствуйте, у меня детский вопрос. Можно ли в Финляндии рисовать мелом на асфальте? Иногда приглядываю за ребенком подруги, купила в подарок мелки цветные, а теперь сомневаюсь, можно ли их дарить и рисовать во дворе на дороге. Спасибо за ответы.

Vintage
17-07-2010, 22:07
Закона запрещающего рисовать нет. Моему ребенку постоянно покупаю мелки на лето. Рисует с друзьями на асфальте. В Хельсинки очень много районов , где дети рисуют на асфальте.
Хотя Вам могут попадаться и недовольные граждане.

Elena.
17-07-2010, 22:12
зависит от двора и жильцов - могут и не разрешить

в нашем дворе мои дети рисуют - вроде никто ничего против не говорил

у моей знакомой финки дети могли рисовать только на собственном парковочном месте

у нас двухэтажный керростало и маленький дворик, у знакомой несколько больших керростало на один большой двор
мне кажется, чем больше народу, тем больше шансов, что найдутся недовольные

Andrey1964
17-07-2010, 22:14
Здравствуйте, у меня детский вопрос. Можно ли в Финляндии рисовать мелом на асфальте? Иногда приглядываю за ребенком подруги, купила в подарок мелки цветные, а теперь сомневаюсь, можно ли их дарить и рисовать во дворе на дороге. Спасибо за ответы.

Наш этим летом стал тоже рисовать везде, во дворе и на стоянке. Разрисовал стены дома сразу пришли сказали " надо помыть". Вместе с ним помыли и дальше рисует, только на асфальте.

Albi-san
18-07-2010, 20:27
Спасибо за ответы. Просто, я заметила, что дети в "классики" не играют и не рисуют цветы на асфалте. В общем лучше не рисковать, а то все живут в многоэтажках, и жильцы могут быть недовольны. Всем хорошего лета!

leijona3
18-07-2010, 20:39
Рисовать можно на асфальте ,принадлежащим муниципалитету:на територии жилищного кооператива (особенно чужого) лучше не делать этого.

Albi-san
18-07-2010, 20:49
Я не знаю в какой собственности квартиры у мамочек, за детьми которых я приглядываю. Но спасибо за информацию.

Шаман
18-07-2010, 21:06
Спасибо за ответы. Просто, я заметила, что дети в "классики" не играют и не рисуют цветы на асфалте. В общем лучше не рисковать, а то все живут в многоэтажках, и жильцы могут быть недовольны. Всем хорошего лета!

Хм, тоже задумался... Почему здесь дети не рисуют мелками на асфальте? Не знаю... И не понимаю кому это может мешать...
Надо будет разведать этот вопрос...
:)

Lundqvist
18-07-2010, 21:11
В Финляндии же вроде как детям всё дозволено?

Crest
18-07-2010, 21:18
Зато родителям не дозволено.
Увидят что ребенок рисует и соцработники отнимут-мелки.

Julla
18-07-2010, 22:03
Вот это-то и бесит ,политика двойных стандартов,моя тоже нарисовала мелом на пустой стене дома ,соседи пожаловались и попросили вымыть ,аргументом послужила фраза(Мы не в негритянском квартале живём) срочно убрать!

Andrey1964
18-07-2010, 22:13
Зато родителям не дозволено.
Увидят что ребенок рисует и соцработники отнимут-мелки.

Могут даже вместе с детьми.

leijona3
18-07-2010, 22:16
Вот это-то и бесит ,политика двойных стандартов,моя тоже нарисовала мелом на пустой стене дома ,соседи пожаловались и попросили вымыть ,аргументом послужила фраза(Мы не в негритянском квартале живём) срочно убрать!
Я бы и сама запретила своим детям рисовать на стене дома,а на асфальте-ничего страшного,пройдет дождь и смоет.

Lundqvist
19-07-2010, 00:36
На стенах мелом в Фин никто не рисует.Тут рисуют спрэй-баллончиками.)))

Kri
19-07-2010, 00:41
докатились....дышать на приватной территории нельзя,штраф, вплоть до тюремного заключения сроком в 5 лет! помню нам бабка орала, когда мы пытались гранитным щебнем лужу засыпать на общем дворе, в которой наши же детишки вымазывались...чухна беспроссветная

Kri
19-07-2010, 01:05
и вообще тут для всего есть свое отведенное место=)

Kri
19-07-2010, 01:07
я ненавижу наших соседей, они тупые, они всегда смотрят, если кто-то из наших креативных деток привнесет что-то новое в их быт во дворе...оооо

Gerbarii
19-07-2010, 11:06
я ненавижу наших соседей, они тупые, они всегда смотрят, если кто-то из наших креативных деток привнесет что-то новое в их быт во дворе...оооо

Ну они же простые люди, не креативные, где им понять что дети лужу для спасения от жары используют. Лужа во дворе это само по себе находка, вы точно уверены что это не бассейн или фонтан какой?

Kri
19-07-2010, 11:21
они говорят, что это их лужа и ее засыпать нельзя! удоды))

leijona3
19-07-2010, 11:30
они говорят, что это их лужа и ее засыпать нельзя! удоды))
Таких "удодов" везде хватает.Чаще всего-в старческом маразматическом возрасте.