View Full Version : Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов
Аргументировано позиции сторонников парламента не озвучены. И дело не в том, что я их считаю неубедительными, а дело в том, что в диалоге ответов на заданые вопросы не последовало, а последовала аргументация по принципу: Aх, если вы так, то вы то то и то то.
Но согласитесь, когда планируется столь масштабное начинание, то и дискуссия должна быть достаточно масштабной. А не так, мне здесь нахамили, злые вы, уйду я от вас. Ну несерьезно для взрослых людей.
А так да, идея понимание нашла, но ведь понимание у всех разное - у кого-то эмоциональное, у кого-то аналитическое.
Аргументация звучала и не раз не только здесь но и впубликациях в финских СМИ.
Основных аргументов несколько:
1. Обеспечение возможности влияния на решения в отношении данной группы населения
2. Обеспечение принципа парламентаризма в отношении данной группы населения.
3. Возможность определения и выражения гражданской позиции и пробуждение интереса имминрантов к законотворческой деятельности.
4.Повышение эффективности мер принимаемых правительством и направленных на адаптационные механизмы.
5. Повышение эффективности работы парламентских групп вырабатывающих решения по вопросам иммиграции и иммиграционной политики.
Я считаю, что никто как сами иммигранты не разбираются в ряде вопросов касающихся иммиграции и не использовать данный ресурс при вырабатывании тех или иных изменений в законодательстве глупо.
Это то что можно сформулировать прочитав аргументы сторонников парламента.
Как-то вот нас тут уже по меньшей мере трое (в данную минуту), для кого предложенные вами обоснования не являются обоснованиями... Тенденция, однако?
:)
Уверен, что вас гораздо больше...
1. Обеспечение возможности влияния на решения в отношении данной группы населения
3. Возможность определения и выражения гражданской позиции и пробуждение интереса имминрантов к законотворческой деятельности.
4.Повышение эффективности мер принимаемых правительством и направленных на адаптационные механизмы.
5. Повышение эффективности работы парламентских групп вырабатывающих решения по вопросам иммиграции и иммиграционной политики.
Я считаю, что никто как сами иммигранты не разбираются в ряде вопросов касающихся иммиграции и не использовать данный ресурс при вырабатывании тех или иных изменений в законодательстве глупо.
Это то что можно сформулировать прочитав аргументы сторонников парламента.
Так, а вот тут у меня начинается несварение мозга )))
Объясните, что вы имеете в виду? Создание параллельного Парламента? Т.е. нарушение конституции Финляндии
Каким образом? Механизм? Технически?
Опять нарушении Конституции.
2 §
Kansanvaltaisuus ja oikeusvaltioperiaate
Valtiovalta Suomessa kuuluu kansalle, jota edustaa valtiopäiville kokoontunut eduskunta.
Kansanvaltaan sisältyy yksilön oikeus osallistua ja vaikuttaa yhteiskunnan ja elinympäristönsä kehittämiseen.
Julkisen vallan käytön tulee perustua lakiin. Kaikessa julkisessa toiminnassa on noudatettava tarkoin lakia.
Опять же предлагаемый механизм выборов в предлагаемый парламент нарушает 14 параграф Конституции Финляндии
14 §
Vaali- ja osallistumisoikeudet
Jokaisella Suomen kansalaisella, joka on täyttänyt kahdeksantoista vuotta, on oikeus äänestää valtiollisissa vaaleissa ja kansanäänestyksessä. Vaalikelpoisuudesta valtiollisissa vaaleissa on voimassa, mitä siitä erikseen säädetään tässä perustuslaissa.
Jokaisella Suomen kansalaisella ja maassa vakinaisesti asuvalla ulkomaalaisella, joka on täyttänyt kahdeksantoista vuotta, on oikeus äänestää kunnallisvaaleissa ja kunnallisessa kansanäänestyksessä sen mukaan kuin lailla säädetään. Oikeudesta muutoin osallistua kuntien hallintoon säädetään lailla.
Julkisen vallan tehtävänä on edistää yksilön mahdollisuuksia osallistua yhteiskunnalliseen toimintaan ja vaikuttaa häntä itseään koskevaan päätöksentekoon
Так, а вот тут у меня начинается несварение мозга )))
2 §
Kansanvaltaisuus ja oikeusvaltioperiaate
Valtiovalta Suomessa kuuluu kansalle, jota edustaa valtiopäiville kokoontunut eduskunta.
Kansanvaltaan sisältyy yksilön oikeus osallistua ja vaikuttaa yhteiskunnan ja elinympäristönsä kehittämiseen.
Julkisen vallan käytön tulee perustua lakiin. Kaikessa julkisessa toiminnassa on noudatettava tarkoin lakia.
Ну и расскажите мне каким образом в данный момент иммигранты учавствуют в законотворчестве. Кто представляет интересы данной части населения нашей страны.
Я, например не вижу представительства выходцев из других стран в парламенте.
Изучение проблем, выстраивание процессов адаптации проходит по принципу "надо их изучить" или "надо их адаптировать".
do_scrum
04-07-2010, 22:23
Тут у кого-то подпись была подходящая: "когда вы спорите с идиотом, не забывайте, что возможно он делает то же самое". Кому-то тут кажется, что он говорит "в пустоту" а мне кажется, что это до вас, как до баранов доходит и читать вы не умеете.
Еще один весомый аргумент "за"?
Опять же предлагаемый механизм выборов в предлагаемый парламент нарушает 14 параграф Конституции Финляндии
14 §
Jokaisella Suomen kansalaisella, joka on täyttänyt kahdeksantoista vuotta, on oikeus äänestää valtiollisissa vaaleissa ja kansanäänestyksessä. Vaalikelpoisuudesta valtiollisissa vaaleissa on voimassa, mitä siitä erikseen säädetään tässä perustuslaissa.
Jokaisella Suomen kansalaisella ja maassa vakinaisesti asuvalla ulkomaalaisella, joka on täyttänyt kahdeksantoista vuotta, on oikeus äänestää kunnallisvaaleissa ja kunnallisessa kansanäänestyksessä sen mukaan kuin lailla säädetään. Oikeudesta muutoin osallistua kuntien hallintoon säädetään lailla.
Julkisen vallan tehtävänä on edistää yksilön mahdollisuuksia osallistua yhteiskunnalliseen toimintaan ja vaikuttaa häntä itseään koskevaan päätöksentekoon
Речь не идет об государственных выборах. Никакого нарушения конституции и законодательства Финляндии тут нет и быть не может.
С несварением пора закансивать.
do_scrum
04-07-2010, 22:30
Ну и расскажите мне каким образом в данный момент иммигранты учавствуют в законотворчестве. Кто представляет интересы данной части населения нашей страны.
Получившие гражданство могут участвовать как в выборах, так и быть выбранными в парламент.
Изучение проблем, выстраивание процессов адаптации проходит по принципу "надо их изучить" или "надо их адаптировать".
Давайте поставим ворпос по другому...
Что мешает выходцам из других стран идти в парламент?
Объясните, что вы имеете в виду? Создание параллельного Парламента? Т.е. нарушение конституции Финляндии
Каким образом? Механизм? Технически?
Я мею в виду то что парламент или совет иммигрантов, называйте как хотите, обеспечит учет мнения данной группы населения при вырабатывании очередных поправок к законам или правил или постановлений...
Что тут непонятного.
Данный принцип пытаются соблюдать и сегодня. Но пока механизм изучения потребностей данной группы населения находится в процессе разработки и появление нового министерства этому подтверждение.
1. Обеспечение возможности влияния на решения в отношении данной группы населения.
Неоднородность по самым разным параметрам данной группы - какие общие решения можно принимать? Только на уровне "Ребята, давайте жить дружно"...
2. Обеспечение принципа парламентаризма в отношении данной группы населения..
То есть?
3. Возможность определения и выражения гражданской позиции и пробуждение интереса имминрантов к законотворческой деятельности..
Законотворчество - это вид вышивания крестиком? ну чтобы надо было рассказывать об интересности данного занятия?
.
"Пятилетка эффективности и качества..."? Повысить, углУбить, расширить......... И как венец - новое мЫшление...
Я, например не вижу представительства выходцев из других стран в парламенте. .
Вы финский парламент с Советом национальностей СССР перепутали... Не?
Получившие гражданство могут участвовать как в выборах, так и быть выбранными в парламент.
Могут, но активность переселенцев очень низкая.
Некоторым цвет кожи, некоторым акцент и сложности с формулировками, основной массе отсутствие групп поддержки как у однопартийцев думаю факторов мешающих пройти в парламент Финляндии масса. Потом не многие финны готовы отдать голоса за кандидата обещающего решение проблем иммигрантов.
Согласитесь ведь есть проблемы затрагивающие в основном именно иммигрантов.
Видите, и Вы согласны что что то мешает.
Некоторым цвет кожи, некоторым акцент и сложности с формулировками, основной массе отсутствие групп поддержки как у однопартийцев думаю факторов мешающих пройти в парламент Финляндии масса.
Что-то меня на воспоминания пробило... Были когда-то во всех ведущих вузах - "квоты для нацкадров". Не, ну на физ/техе - там не было, там без дураков... А вот всякие юридически-экономически-гуманитарные специальности --- святое дело! Сдавал человек, например, в Баку или в Ташкенте экзамены - и зачислялся (мама-папа - уважаемые люди, в основном были...) "по нацквоте" на ..... ну на журфак МГУ, где конкурс 1:100... Правда, человек этот (он мог и вполне неплохим парнем быть!) по-русски мала-мала, ну там акцент, сложности с формулировками - но право имел.
Сорри за офф-топ. Но как-то "музыкой навеяло" (с)
Неоднородность по самым разным параметрам данной группы - какие общие решения можно принимать? Только на уровне "Ребята, давайте жить дружно"...
Может приедете примеры сран с однородным населением?
А зачем вообще нужен парламент?
Может для представительства разных слоев населения с разными взглядами на жизнь и разными устремлениями?
Что-то меня на воспоминания пробило... Были когда-то во всех ведущих вузах - "квоты для нацкадров". Не, ну на физ/техе - там не было, там без дураков... А вот всякие юридически-экономически-гуманитарные специальности --- святое дело! Сдавал человек, например, в Баку или в Ташкенте экзамены - и зачислялся (мама-папа - уважаемые люди, в основном были...) "по нацквоте" на ..... ну на журфак МГУ, где конкурс 1:100... Правда, человек этот (он мог и вполне неплохим парнем быть!) по-русски мала-мала, ну там акцент, сложности с формулировками - но право имел.
Ничего...
У советских людей часто возникают ассоциации с советским союзом. Сами советские люди - сплошная ассоциация с СССР.
если вы чего-то не видете, или чьего-то представительства не достаточно, то это не повод создавать некую структуру противоречащую Конституции страны.
Участвуйте в существующих механизмах законотворчества
do_scrum
04-07-2010, 22:48
Могут, но активность переселенцев очень низкая.
О! Вот теперь я с Вами начинаю соглашаться.
Именно... активность низкая. Но не потому что им что-то мешает. Потому что им до политики особого дела нет.
Некоторым цвет кожи, некоторым акцент и сложности с формулировками, основной массе отсутствие групп поддержки как у однопартийцев думаю факторов мешающих пройти в парламент Финляндии масса. Потом не многие финны готовы отдать голоса за кандидата обещающего решение проблем иммигрантов.
Почему финны должны быть против _разумных_ предложений по решению вопросов иммигрантов?? Наоборот... Другое дело, что _разумных_ означает выгодных как государству так и иммигрантам. В конце концов, тогда надо организовывать партию, которая будет проталкивать свою программу. Собственно говоря, именно такая система позволяет парламенту принимать решения полезные для страны вцелом, а не для отдельной группы людей.
Согласен. Есть такие проблемы. Но это не значит, что они затрагивают _всех_ иммигрантов.
Может приедете примеры сран с однородным населением?
...
Может для представительства разных слоев населения с разными взглядами на жизнь и разными устремлениями?
Причем тут "страны с однородным населением"?
Вы "вычленяете" из понятия "фрукты" понятие "яблоки" и пытаетесь установить для всех "яблок" единый день созревания - 1 апреля... Потому что, будучи Мичуриным, точно знаете, что это именно в их, яблочных интересах...
О! Вот теперь я с Вами начинаю соглашаться.
Именно... активность низкая. Но не потому что им что-то мешает. Потому что им до политики особого дела нет.
Почему финны должны быть против _разумных_ предложений по решению вопросов иммигрантов?? Наоборот... Другое дело, что _разумных_ означает выгодных как государству так и иммигрантам. В конце концов, тогда надо организовывать партию, которая будет проталкивать свою программу. Собственно говоря, именно такая система позволяет парламенту принимать решения полезные для страны вцелом, а не для отдельной группы людей.
Согласен. Есть такие проблемы. Но это не значит, что они затрагивают _всех_ иммигрантов.
Принимать рациональные решения без учета мнения тех в отношении кого они принимаются практически невозможно.
У советских людей часто возникают ассоциации с советским союзом. Сами советские люди - сплошная ассоциация с СССР.
Ага... потому что советские люди знают, что в конце навязываемой им дороги - тупик. Они же там уже были... И второй раз как-то не хоцца...
Причем тут "страны с однородным населением"?
Вы "вычленяете" из понятия "фрукты" понятие "яблоки" и пытаетесь установить для всех "яблок" единый день созревания - 1 апреля... Потому что, будучи Мичуриным, точно знаете, что это именно в их, яблочных интересах...
Что, так трудно?
Вы сказали что иммигранты - разнородная масса. Я сказал, что люди разнородная масса и именно по этому родился парламентаризм.
Ага... потому что советские люди знают, что в конце навязываемой им дороги - тупик. Они же там уже были... И второй раз как-то не хоцца...
Советским людям наязывали несоветские люди?
Интересное мнение...
Опять же либо луквите, либо не в теме.
Мариа Гузенина-Ричардсон - дочь русской матери, родившейся в забайкалье, и отца с немецкими корнями - является в данный момент не тол´ко членом парламента, но вторым заместителем председателя партии социал-демократов.
Мариа Гузенина-Ричардсон - дочь русской матери, родившейся в забайкалье, и отца с немецкими корнями - является в данный момент не тол´ко членом парламента, но вторым заместителем председателя партии социал-демократов.
Каким образом Мариа Гузенина представляет интересы данной группы. Она проводит встречи с иммигрантами, старается вникнуть в механизмы адаптации?
Что, так трудно?
Вы сказали что иммигранты - разнородная масса. Я сказал, что люди разнородная масса и именно по этому родился парламентаризм.
Тьфу ты... Разнородная! Поэтому ищи себе однородных и голосуй с ними вместе. А вы предлагаете разнородных объединить какой-то общей сверхидеей предоления трудностей...
Ну будет этот "парламент" протаскивать "рекомендательную" идею "нет рождественским гимнам в школах" (к примеру)- депутаты от русскоязычных тоже поддержат? Или скажут "фи", останутся в меньшинстве - но все в рамках парламентаризма... Радуйтесь, иммигранты, ваши права отстояли?
Я мею в виду то что парламент или совет иммигрантов, называйте как хотите, обеспечит учет мнения данной группы населения при вырабатывании очередных поправок к законам или правил или постановлений...
Что тут непонятного.
Данный принцип пытаются соблюдать и сегодня. Но пока механизм изучения потребностей данной группы населения находится в процессе разработки и появление нового министерства этому подтверждение.
Для учета мнений данной группы нет необходимости создавать постоянно действующую общественную организацию с всефинляндскими выборами. Достаточно проведения оперативных социологических исследований и учитывания результатов данных исследований в политических решениях
do_scrum
04-07-2010, 23:05
Принимать рациональные решения без учета мнения тех в отношении кого они принимаются практически невозможно.
Согласен... Так пусть те, чье мнение должно учитываться и создают свою партию. Тогда в парламенте будет возможность озвучить свое мнение. А если они не могут создать партию и пройти в парламент - значит их проблемы не так интересны финскому обществу.
Katja Melto
04-07-2010, 23:07
Интересно, а если Мария Гузенина-Ричардсон выразит желание баллотироваться в парламент иммигрантов, у Вас изменится отношение к инициативе?
На семинаре СДП по поводу иммиграции Мария объявила себя публично дочерью иммигрантки и посетовала, что голос иммигрантов абсолютно не учитывается в принятии решений. Она лукавит или Вы?
Тьфу ты... Разнородная! Поэтому ищи себе однородных и голосуй с ними вместе. А вы предлагаете разнородных объединить какой-то общей сверхидеей предоления трудностей...
Ну будет этот "парламент" протаскивать "рекомендательную" идею "нет рождественским гимнам в школах" (к примеру)- депутаты от русскоязычных тоже поддержат? Или скажут "фи", останутся в меньшинстве - но все в рамках парламентаризма... Радуйтесь, иммигранты, ваши права отстояли?
Ваша позиция мне и так ясна. Просто речь зашла об аргументации, я и привел несколько аргументов.
Технические вопросы (возможность обсуждения рождественских гимнов) регулируются теми, кто определяет полномочия, разрабатывает процедуру и правила работы данного парламента. Я, например считаю, что это работа государства.
Мои интересы представляют те, за которых я голосую. Интересы других иммигрантов - те за которых они голосуют.
Elisabeth Nauclér.
Согласен... Так пусть те, чье мнение должно учитываться и создают свою партию. Тогда в парламенте будет возможность озвучить свое мнение. А если они не могут создать партию и пройти в парламент - значит их проблемы не так интересны финскому обществу.
Возникновение такой партии возможно один из вариантов. Однако пока такой партии нет, а государство все таки хочет эфективно решать вопросы связанные с иммиграцией... Что делать? Парламент, совет, комиссия, называйте как хотите, но это и есть возможное решение данного вопроса.
do_scrum
04-07-2010, 23:16
Возникновение такой партии возможно один из вариантов. Однако пока такой партии нет, а государство все таки хочет эфективно решать вопросы связанные с иммиграцией... Что делать? Парламент, совет, комиссия, называйте как хотите, но это и есть возможное решение данного вопроса.
Я не против организации, которая бы плодотворно содтрудничала с государством, раскладывая проблемы по полочкам. Но есть два условия:
1) не называть это ни "парламентом", ни "имперской канцелярией", ни чем либо подобным. "Совет по интеграции", например.
2) по-умолчанию она никого не представляет. Т.Е. есть проблемы у 10-ти человек - вот об этих десяти и будет идти речь. А не о всех иммигрантах вместе взятых.
Интересно, а если Мария Гузенина-Ричардсон выразит желание баллотироваться в парламент иммигрантов, у Вас изменится отношение к инициативе?
На семинаре СДП по поводу иммиграции Мария объявила себя публично дочерью иммигрантки и посетовала, что голос иммигрантов абсолютно не учитывается в принятии решений. Она лукавит или Вы?
Вы меня хотите на чем-то подловить или вам интересна моя позиция?
Я уже ранее писала, что иммигрантская политика Финляндии оставляет желать лучшего. Я согласна, что в принятии многих решений, касающихся иммигрантов следовало бы учитывать опыт иммигрантов, т.е. наш.
Но если Мария Гузенина-Ричардсон, или Саули Ниинисто, или Таря Халонен будет баллотироваться в парламент иммигрантов, я и тогда буду против его создания. Потому как я как иммигрант хочу быть интегрированным( НЕ АССИМИЛИРОВАННЫМ), не сегрегировным членом данного общества.
Есть, конечно. Это не означает что у иммигрантов есть на них обшие ответы, или даже что есть общие вопросы.
Например на вопрос "как лучше всего интегрировать иммигрантов" у иммигрантов столько же ответов, как и у финнов, и они могут голосовать за тех чье решение проблемы им нравится. Я не вижу почему если 51% иммигрантов проголосовали за что-то, то это было бы достойно отдельного политического обсуждения только потому, что они иммигранты.
Я не против организации, которая бы плодотворно содтрудничала с государством, раскладывая проблемы по полочкам. Но есть два условия:
1) не называть это ни "парламентом", ни "имперской канцелярией", ни чем либо подобным. "Совет по интеграции", например.
2) по-умолчанию она никого не представляет. Т.Е. есть проблемы у 10-ти человек - вот об этих десяти и будет идти речь. А не о всех иммигрантах вместе взятых.
Спасиба за понимание.
А название мне кажется должно соответствовать принципу работы. Если это совет старейшин то пусть его назовут хоть сходняком, он все равно останется советом старейшин.
Katja Melto
04-07-2010, 23:28
Вопросы сторонника ИПФ:
На этом форуме неоднократно звучало недовольство никчемными интеграционными курсами, но никто ничего не предпринимает, чтобы ситуация изменилась. Вы готовы и дальше возмущаться между собой, позволяя чиновникам разбазаривать ваши деньги на те самые курсы и прочие адаптационные меры?
Ненавистные здесь личности из ФАРО и "Спектра" без всяких на то полномочий дают комментарии в местных СМИ, потому что финские журналисты по какой-то странной причине игнорируют специалистов здешнего форума. Вы хотите и дальше давать сомнительным личностям говорить за вас?
Как часто пользующиеся своим законным правом голоса на выборах встречаются с теми, кому делегировали принятие решений, обсуждают с ними те же вопросы, которые поднимают здесь?
do_scrum
04-07-2010, 23:35
Спасиба за понимание.
А название мне кажется должно соответствовать принципу работы. Если это совет старейшин то пусть его назовут хоть сходняком, он все равно останется советом старейшин.
Согласен на 100%. Из-за этого я, например, и против. "Парламент иммигрантов" - название, которое можно интерпретировать по разному. В том числе и так, что он представляет всех иммигрантов. А это не так.
Katja Melto
04-07-2010, 23:37
1) Совет уже есть - ЭТНО называется, куда чиновниками НАЗНАЧЕНЫ иммигранты - к примеру, партии, профсоюзы и союзы предпринимателей сами решали, кто будет их представлять, а иммигрантов назначали. Никогда не интересовались, кто за Вас там советы дает?
2) То есть Вы предлагаете аннулировать результаты всех исследований, касающихся иммигрантов ? Изучают нас почти всегда скопом - исключением являются те исследования, которые проводились с подачи не буду говорить какой организации.
Кстати, несколько лет назад такая же истерика здесь была по поводу предложения ФАРО создать Совет по вопросам русскоязычных - правда, петиций не было.
Согласен на 100%. Из-за этого я, например, и против. "Парламент иммигрантов" - название, которое можно интерпретировать по разному. В том числе и так, что он представляет всех иммигрантов. А это не так.
А в мире существую парламентарные органы представляющие всех избирателей?
Katja Melto
04-07-2010, 23:41
Я уже ранее писала, что иммигрантская политика Финляндии оставляет желать лучшего. Я согласна, что в принятии многих решений, касающихся иммигрантов следовало бы учитывать опыт иммигрантов, т.е. наш.
Но если Мария Гузенина-Ричардсон, или Саули Ниинисто, или Таря Халонен будет баллотироваться в парламент иммигрантов, я и тогда буду против его создания. Потому как я как иммигрант хочу быть интегрированным( НЕ АССИМИЛИРОВАННЫМ), не сегрегировным членом данного общества.
Подлавливанием здесь занимаются другие - мне интересно Ваше мнение. Посему спрашиваю: Вас устраивает, что вопросы интеграции решаются без учета нашего мнения и опыта?
1) Совет уже есть - ЭТНО называется, куда чиновниками НАЗНАЧЕНЫ иммигранты - к примеру, партии, профсоюзы и союзы предпринимателей сами решали, кто будет их представлять, а иммигрантов назначали. Никогда не интересовались, кто за Вас там советы дает?
2) То есть Вы предлагаете аннулировать результаты всех исследований, касающихся иммигрантов ? Изучают нас почти всегда скопом - исключением являются те исследования, которые проводились с подачи не буду говорить какой организации.
Кстати, несколько лет назад такая же истерика здесь была по поводу предложения ФАРО создать Совет по вопросам русскоязычных - правда, петиций не было.
Можно ссылку на исследования, о которых вы говорите.
По-душка
04-07-2010, 23:42
В финских СМИ аргументация звучала только из уст членов инициативной группы. Все финские СМИ (во всяком случае, центральная пресса и ТВ, партийных газет я не читаю) воздержались от комментариев. Затаились :gy: . Выборы в эдускунту не за горами. Вот потом начнется самое интересное. Так что все еще впереди!
По-душка
04-07-2010, 23:44
СДП сейчас в опозиции. А у опозиции работа такая - критиковать правительство.
do_scrum
04-07-2010, 23:49
А в мире существую парламентарные органы представляющие всех избирателей?
Да. Существуют. Механизм выборов в парламент дает право пройти туда представителям наиболее популярных партий. Но парламент представляет все общество.
По этому, идея дать мне избирательное право в этот псевдо-парламент расшифровывается просто: "мы берем твой голос".
Вопросы сторонника ИПФ:
На этом форуме неоднократно звучало недовольство никчемными интеграционными курсами, но никто ничего не предпринимает, чтобы ситуация изменилась. Вы готовы и дальше возмущаться между собой, позволяя чиновникам разбазаривать ваши деньги на те самые курсы и прочие адаптационные меры?
Ни разу не жаловался на интеграционные курсы. Не было повода. Не был на этих курсах. Узнал об их существовании лет через пять после того, как переехал. Узнал, кстати, на этом форуме.
Ненавистные здесь личности из ФАРО и "Спектра" без всяких на то полномочий дают комментарии в местных СМИ, потому что финские журналисты по какой-то странной причине игнорируют специалистов здешнего форума. Вы хотите и дальше давать сомнительным личностям говорить за вас?
Они говорят от моего имени ?! Простите, я не позволял им говорить от моего имени. И что бы они себе ни выдумали, говорят они от своего имени, и от имени организаций, которые их уполномочили так говорить. Надеюсь, большинство их читателей не впадают в заблуждения по этому пункту.
do_scrum
04-07-2010, 23:59
Как Вы не можете понять одной очень простой, казалось бы, вещи.... Мне абсолютно все-равно кто, кого и куда назначает. Я не член партии, я не член профсоюза, я даже не знаю, пойду ли я голосовать в следующийх раз. Если там назначили Ваю Пупкина в какой-то там совет, и он там дает какие-то рекомендации - пока оно меня не касается - это их внутренние игры. это их Вася Пупкин. Никто не сможет мне поставить в упрек его дурные советы.
А этот орган, который мне "дарит" право голоса, от него мне уже не откреститься. Если там скажут - "мы за присоединение к России", то резонный вопрос ко мне "а почему я, имеющий право голоса, не боролся и не протолкнул вменяемого кандидата". Мне этого не надо.
"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика". Зависит от исследований. Немного поварившись в академических кругах, я знаю эту кухню. Я не удивлюсь ,если абсолютное большинство исследований - лаза. Но их делали, делают и будут делать, пока есть гранты и пока есть ученые/студенты, которым надо хоть что-то исследовать.
Вот пример очередного исследования с "безупречной" методологией:
http://www.lenta.ru/news/2010/07/02/feet/
Не знаю, не участвовал.
Подлавливанием здесь занимаются другие - мне интересно Ваше мнение. Посему спрашиваю: Вас устраивает, что вопросы интеграции решаются без учета нашего мнения и опыта?
Мне это не нравилось раньше. Сейчас пытаюсь учитывать свой опыт помогая клиентам. Но предлагаемый парламент не поможет моим клиентам быстрее выучить финский язык, найти свое место в финской культуре и согласовать эту культуру и образ жизни своих родителей с обществом(социализация). Парламент не будет помогать искать им квартиры и работу. Более того парламент не будет способствовать созданию более положительного образа иностранца в глазах коренного населения, а скорее наоборот. А вот это уже просто недопустимо.
То, что власти понятия не имели в 90х, что делать с иностранцами, это факт. Сейчас многое меняется. Меняется медленно. Необходимо привлекать иностранцев к принятию в том числе и политических решений, НО только уже сушествующими лигитимными путями.
Да. Существуют. Механизм выборов в парламент дает право пройти туда представителям наиболее популярных партий. Но парламент представляет все общество.
По этому, идея дать мне избирательное право в этот псевдо-парламент расшифровывается просто: "мы берем твой голос".
В таком случае любой парламент это лишение голоса.
Каждый гражданин Финляндии достигший 18-ти - избиратель. Но на последних выборах мнение по меньшей мере 35% избирателей не было учтено.
По-душка
05-07-2010, 00:08
Так вы и создайте партию/профсоюз/союз иммигрантов. Кто вам запрещает? Все эти организационные формы работают на добровольной основе. А о какой добровольности может идти речь в вашем "парламенте"? Меня уже "сосчитали", хочу я этого или нет.
Ну и кого же из иммигрантов назначили в ЭТНО?
do_scrum
05-07-2010, 00:13
В таком случае любой парламент это лишение голоса.
Каждый гражданин Финляндии достигший 18-ти - избиратель. Но на последних выборах мнение по меньшей мере 35% избирателей не было учтено.
Да, любой парламент берет голоса _всех_ избирателей. это основы демократии.
Да, любой парламент берет голоса _всех_ избирателей. это основы демократии.
Основная функция парламента, не лишение голоса, а законотворчество.
do_scrum
05-07-2010, 00:27
Основная функция парламента, не лишение голоса, а законотворчество.
Да, но законотворчество возможно только если его признают _все_ члены общества. Именно по этому, все отдают свои голоса за своих кандидатов (или за всех сразу), и тем самым все принимают участие в процесе.
Katja Melto
05-07-2010, 01:14
Так вы и создайте партию/профсоюз/союз иммигрантов. Кто вам запрещает? Все эти организационные формы работают на добровольной основе. А о какой добровольности может идти речь в вашем "парламенте"? Меня уже "сосчитали", хочу я этого или нет.
Ну и кого же из иммигрантов назначили в ЭТНО?
То, что Вы "сосчитаны" давным давно и будете впредь - состоится парламент (на состав которого у Вас есть возможность повлиять) или нет (только не надо про "Ваших " депутатов в eduskunta - они за последние 15 лет ничего не сделали, чтобы иммиграционная политика хоть как-то соответствовала текущей ситуации, не говоря уже о перспективе).
А состав ЭТНО - центрального и уездных - информация открытая. Как и состав мультикультурных комиссий при муниципалитетах.
do_scrum
05-07-2010, 01:21
То, что Вы "сосчитаны" давным давно и будете впредь - состоится парламент (на состав которого у Вас есть возможность повлиять) или нет (только не надо про "Ваших " депутатов в едускунта - они за последние 15 лет ничего не сделали, чтобы иммиграционная политика хоть как-то соответствовала текущей ситуации, не говоря уже о перспективе).
А состав ЭТНО - центрального и уездных - информация открытая. Как и состав мультикультурных комиссий при муниципалитетах.
А можно вопрос... Почему надо отказывать людям в праве _не интересоваться_ тем, как за последние 15 лет что меняется в плане иммиграционной политики? Почему люди обязанны участвовать в этих разборках?
Katja Melto
05-07-2010, 01:38
А можно вопрос... Почему надо отказывать людям в праве _не интересоваться_ тем, как за последние 15 лет что меняется в плане иммиграционной политики? Почему люди обязанны участвовать в этих разборках?
Вас обязывают? По-моему, Вы абсолютно добровольно стали интересоваться, когда здесь стали защищать право чиновников решать все по-прежнему - можно ведь и так интерпретировать местный протест.
do_scrum
05-07-2010, 01:55
Вас обязывают? По-моему, Вы абсолютно добровольно стали интересоваться, когда здесь стали защищать право чиновников решать все по-прежнему - можно ведь и так интерпретировать местный протест.
Да, обязывают. От моего лица (как иммигранта) собираются создать "голос". Я защищаю свое право решать к каким политическим и общественным движениям я принадлежу. Если это в тоже время означает, право чиновников решать все по-прежнему - пусть так. И в этом заслуга, в первую очередь, идейных вдохновителей парламента, т.к. именно они решили наградить всех правом голоса в новую структуры.
Да, но законотворчество возможно только если его признают _все_ члены общества. Именно по этому, все отдают свои голоса за своих кандидатов (или за всех сразу), и тем самым все принимают участие в процесе.
Что значит все?
Всегда найдется часть населения, которая по тем или иным причинам парламент не признает и законы тоже.
Голосовать ходят далеко не все. Не голосующие избиратели неголосуют по разным причинам. Некоторых все устраивает, а некоторые не верят, что могут реально на что то повлиять или чего либо изменить.
Кстати если почитаете темы выборов на суоми.ру или любом финском форуме, увидите что последних не так уж и мало.
Так или иначе, Вы просили аргументы, я их привел. Пока никакой конструктивной критики кроме неправильного названия и попытки нарушить коституцию я не услышал.
Да, обязывают. От моего лица (как иммигранта) собираются создать "голос". Я защищаю свое право решать к каким политическим и общественным движениям я принадлежу. Если это в тоже время означает, право чиновников решать все по-прежнему - пусть так. И в этом заслуга, в первую очередь, идейных вдохновителей парламента, т.к. именно они решили наградить всех правом голоса в новую структуры.
А я как гражданин этой страны хочу чтобы иммигранты принимали участие в обсуждении иммиграционной политики и законов.
Я считаю неправильным когда дела иммигрантов решаются без учета их мнения. Это мнение озвучено не раз и например министерство иммиграции делает попытки как то изменить ситуацию. Министерство юстиции в течение 10 лет насколько я знаю пытается разработать эфективную систему стимуляции избирательной активности среди иммигрантов и систему учета мнения переселенцев, пока по их словам не очень успешно.
Вы, может, не понимаете, но в интересах государства повысить эфективность принимаемых решений.
Lumikello
05-07-2010, 08:34
Слушайте, ну столько уже обществ, """помогающих""" имигрантам, зачем еще одно то нужно???
Я понимаю, что переселившись сюда, мы попадаем в другой, более низкий социальный слой и вынуждены делать ПРОСТУЮ работу(Я не говорю про молодежь, у которой есть еще время выучиться и переучиться). Простую работу мы делать не хотим, мы хотим сидеть в офисе. Вот и стараемся создать себе ПРИЯТНЫЕ рабочие места. Так создали бы себе предприятие какое-нибудь, платили бы налоги, преуспевали бы или разорялись. Про таких людей еще в советское время говорили ХОТЯТ ТОЛЬКО КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС И УКАЗЫВАТЬ, КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ. УЧАСТВОВАТЬ В САМОМ ПРОЦЕССЕ - НИ БОЖЕ МОЙ.
Пустота можете считать это моим ответом - почему я ПРОТИВ ВАШЕГО парламента.
По-душка
05-07-2010, 08:45
То, что Вы "сосчитаны" давным давно и будете впредь - состоится парламент (на состав которого у Вас есть возможность повлиять) или нет (только не надо про "Ваших " депутатов в eduskunta - они за последние 15 лет ничего не сделали, чтобы иммиграционная политика хоть как-то соответствовала текущей ситуации, не говоря уже о перспективе).
Конкретизируйте ваше утверждение. Каким образом я уже давным давно "сосчитана", и кто есть "мои" депутаты? Назовите фамилии.
Сходила посмотрела, что такое ЭТНО. Это совещательная комиссия со всеми вытекающими из этого выводами.
Итак, что будет представлять собой планируемый "парламент" в вашем представлении? Это будет законодательный, исполнительный или совещательный орган?
По-душка
05-07-2010, 08:59
А я как гражданин этой страны хочу чтобы иммигранты принимали участие в обсуждении иммиграционной политики и законов.Я считаю неправильным когда дела иммигрантов решаются без учета их мнения. Это мнение озвучено не раз и например министерство иммиграции делает попытки как то изменить ситуацию. Министерство юстиции в течение 10 лет насколько я знаю пытается разработать эфективную систему стимуляции избирательной активности среди иммигрантов и систему учета мнения переселенцев, пока по их словам не очень успешно.
Вы, может, не понимаете, но в интересах государства повысить эфективность принимаемых решений.
Пара вопросов:
1. Вы хотите, чтобы ВСЕ иммигранты принимали участие в обсуждении иммиграционной политики и законов?
2. Вы хотите отвести иммигрантам только роль консультантов или же ставите еще другие задачи?
Lumikello
05-07-2010, 09:05
А я как гражданин этой страны хочу чтобы иммигранты принимали участие в обсуждении иммиграционной политики и законов.
Я считаю неправильным когда дела иммигрантов решаются без учета их мнения. Это мнение озвучено не раз и например министерство иммиграции делает попытки как то изменить ситуацию. Министерство юстиции в течение 10 лет насколько я знаю пытается разработать эфективную систему стимуляции избирательной активности среди иммигрантов и систему учета мнения переселенцев, пока по их словам не очень успешно.
О.кей. Начните так же, как начала Веоника. Напишите здесь на форуме, или в газете чем и какими моментами в том или ином Законе Вы не довольны, начните обсуждение и выставьте какие-то несогласные моменты на голосование. А потом обратитесь в настоящий ПАРЛАМЕНТ с петицией. Кто мешает? Или нужно приятное рабочее место с зарплатой?
Сходила посмотрела, что такое ЭТНО. Это совещательная комиссия со всеми вытекающими из этого выводами.
Я тоже посмотрела информацию про Этно. Достаточно большое количество сотрудников, несомненно множество собраний, но понять для чего и какая польза не удалось. Видимо создание еще одной структуры (Парламента) кроме как создание (инициаторам) себе рабочих мест ничего и не принесет. И местные там трудоустроятся тоже. Не думаю, что их работа повлият на жизнь иммигрантов. Очередные "рога и копыта"
Пара вопросов:
1. Вы хотите, чтобы ВСЕ иммигранты принимали участие в обсуждении иммиграционной политики и законов?
2. Вы хотите отвести иммигрантам только роль консультантов или же ставите еще другие задачи?
Я не ставлю задач. Я выразил свою точку зрения, чего и Вы в т.ч. так желали.
Все иммигранты так же как и все население - понятия абстрактные.
Голосовать по задумке авторов смогли бы да, все иммигранты...
О.кей. Начните так же, как начала Веоника. Напишите здесь на форуме, или в газете чем и какими моментами в том или ином Законе Вы не довольны, начните обсуждение и выставьте какие-то несогласные моменты на голосование. А потом обратитесь в настоящий ПАРЛАМЕНТ с петицией. Кто мешает? Или нужно приятное рабочее место с зарплатой?
Моя позиция частично совпадает с позицие авторов идеи, так что писать письма нет никакой необходимости.
Зарплатой и рабочими местами не интересуюсь, трудоустроен на собственных предприятиях на все 100% да и учиться удумал на старости лет, знаете ли.
По-душка
05-07-2010, 09:46
Ваша позиция мне ясна - беззаветная , отеческая забота обо всех иммигрантах Финляндии без реального понимания механизмов государственного управления. Успехов в учебе!
Ваша позиция мне ясна - беззаветная , отеческая забота обо всех иммигрантах Финляндии без реального понимания механизмов государственного управления. Успехов в учебе!
Не сомневался, что Ваша конструктивная критика будет заглючатся в оценке моих личностных качеств...
Спасибо за пожелания.
Интeллeкт
05-07-2010, 10:19
Да не спорьте вы с ними! Им ничего не докажешь. Уже все решено. Парламенту быть! Хотят поиграться в голосования, где они якобы на что то влияю флаг в руки!
Не хотят добром, будем действовать по Петровски каленым железом.
Все будет хорошо.
do_scrum
05-07-2010, 10:20
Что значит все?
Всегда найдется часть населения, которая по тем или иным причинам парламент не признает и законы тоже.
Голосовать ходят далеко не все. Не голосующие избиратели неголосуют по разным причинам. Некоторых все устраивает, а некоторые не верят, что могут реально на что то повлиять или чего либо изменить.
Кстати если почитаете темы выборов на суоми.ру или любом финском форуме, увидите что последних не так уж и мало.
Так или иначе, Вы просили аргументы, я их привел. Пока никакой конструктивной критики кроме неправильного названия и попытки нарушить коституцию я не услышал.
Те, у кого есть право голоса, но которые не голосуют - они отдают свои голоса сразу всем. А те, кто не признаэт парламент и законы - это уже преступники.
А какого типа критику Вы считаете конструктивной.
do_scrum
05-07-2010, 10:23
Ну и отлично. Ваша воля. Только без меня и без того чтобы от моего имени вели диалог с государством люди, которых мне и знать не интересно.
А что, в бизнесе, как известно, все средства хороши. Ради достижения цели. Весь этот сыр-бор, как мне лично кажется, устроен именно для PRа форума/сайта. И владельцам совершенно наплевать на идею. За, против, парламент. Все это лишь маленькие инструментики в рекламировании и привлечении внимания. Это мой сугубый взгляд со стороны. Видел я неоднократно владельцев форума. Нет, лучше не буду ничего говорить про проф.качества, тема тут о другом. Но они ведь стоят за всей этой несимпатичной байдой. Я ща другой пост напишу, где обосную это на примере финской газеты.
Согласен.
Все, что есть вокруг — Че Гевара, Христос, супермодели или демократия — точно такие же бренды, как Coca Cola, Nokia или доллар. Всё имеет свое денежное значение./c
Рекламные трюки хорошо объяснены в романе “Generation “П”, ставшим культовым в молодежной среде, посвящен явлению, проникшему во все поры нашей повседневной жизни, - рекламе.
CTPAHHUK
05-07-2010, 10:43
Согласен.
Одно уточнение: "иммигрантская политика Финляндии оставляет желать лучшего" - так вот это "лучшее" для разных групп иммигрантов понятие часто строго противоположное. Судя по высказываниям на этом форуме, россияне поддерживают ограничение иммиграции, во всяком случае из определенных стран и регионов. В то же время представители этих стран требуют разрешения на переезд в Финляндию всей их многочисленной родни. Целыми деревням. Так что о какой консолидированной позиции может идти речь в подобном органе? А так как голосовать они будут дружно и колоннами, есть большой шанс, что чисто "демократическим путем" их точка зрения будет превалировать в посланиях от любого совместного иммигрантского органа.
XtreamCat
05-07-2010, 10:49
Ну и отлично. Ваша воля. Только без меня и без того чтобы от моего имени вели диалог с государством люди, которых мне и знать не интересно. Это как раз из тех примеров: про благие намерения и дорогу в ад.:)
Не знаю насколько эти семеро "искренне пекутся о судьбах иммигрантов" и о будущем, но это сильно попахивает банальным сговором с чьей то подачи.:)
Еще скажу, что НЕ путайте вещи, портал и наша компания - вещи разные.
Ваша компания имеет непосредственное отношение к порталу "Russian.fi" :
Suomitech Oy
Suomitech Oy on sähköisen viestinnän, markkinoinnin ja web-ohjelmoinnin ammattilainen.
Tarjoamme kokonaisvaltaisia ratkaisuja yrityksesi sähköisen viestinnän ja markkinoinnin tarpeisiin.
Olemme Suomen suurimman Suomesta venäjäksi kertovan "Russian.fi" -portaalin sekä sitä tukevien "suomi.ru", "doska.fi", "kauppatori.ru", "afisha.fi", "joulu.ru", "e18.ru" -sivustojen omistaja. Hyödynnämme kyseisiä sivustoja tajoamissamme markkinointiratkaisuissa. Pystymme toteuttamaan laajempiakin mainoskampanjoja yrityksesi tuotteille ja palveluille.
Palvelumme lyhyesti:
- Markkinointi "Russian.Fi" sekä sitä tukevilla sivustoilla
http://www.suomitech.fi/
Компания Suomitech (во владении которой находится портал Suomi.Ru) - надежный партнер для создания совместного бизнеса в Финляндии, вывода товаров на финский рынок, а также для развитя вашего бренда среди финских потребителей.
http://www.kauppatori.ru/post/1018
Согласен.
Все, что есть вокруг — Че Гевара, Христос, супермодели или демократия — точно такие же бренды, как Coca Cola, Nokia или доллар. Всё имеет свое денежное значение./c
Рекламные трюки хорошо объяснены в романе “Generation “П”, ставшим культовым в молодежной среде, посвящен явлению, проникшему во все поры нашей повседневной жизни, - рекламе.
PR-акция была с треском провалена: единственным результатом ее было появление полудюжины одноразовых клонов.
XtreamCat
05-07-2010, 11:02
Согласен.
Рекламные трюки хорошо объяснены в романе “Generation “П”, ставшим культовым в молодежной среде, посвящен явлению, проникшему во все поры нашей повседневной жизни, - рекламе. Про культовость Generation "П" это перебор конечно.:) Но в целом не вижу ничего дурного, предосудительного и, самое главное противозаконного в том что бы использовать возникшую ситуацию во благо бизнесу. В конце концов и Полина Копылова добавила хорошую порцию PR в своем злобном письме против портала, при том, что сама хотела бы прямо противоположного. :)
CTPAHHUK
05-07-2010, 11:04
Я правильно понимаю, что вы хотите, что бы за вас и от вашего имени этим занималась некая группа иммигрантов, которым вы доверяете больше, чем финским политикам только оттого, что представители этой группы родились не в Финляндии?
А сами участвовать в решении этих вопросов, например, путем проведения вашей позиции через одну из существующих партий, влияние и возможности которой неизмеримо выше чем у любого псевдопарламента, не желаете?
К сведению - уже сотни иммигрантов напрямую, а не через посредников, участвуют в политической жизни страны на местном и общефинском уровне. На партийных съездах, где вырабатывается политика партий на последующие годы и выбирается их руководящие ядро - полно делегатов иммигрантов. Это правильный путь. Знакомитесь с политиками разных партий, участвуйте в партийной жизни, рассказывайте о своих проблемах и нуждах, лоббируйте определенную политику в своей партии.
Стоит так же помнить, что иммигранты не стадо баранов - вот трава, вот водопой - и нужды, проблемы и взгляды у них разные, часто прямо противоположные.
XtreamCat
05-07-2010, 11:10
В то же время представители этих стран требуют разрешения на переезд в Финляндию всей их многочисленной родни. Целыми деревням. Так что о какой консолидированной позиции может идти речь в подобном органе? А так как голосовать они будут дружно и колоннами, есть большой шанс, что чисто "демократическим путем" их точка зрения будет превалировать в посланиях от любого совместного иммигрантского органа.
Поэтому скорее всего и будет создан комитет переселенцев из стран с феодальным строем, но врядли получится парламент всея иммиграции, - это бред.
Слоган: "гусь свинье не товарищ" не на пустом месте появился: уже бывали в истории попытки создания подобных органов..:)
Lana Hel
05-07-2010, 11:13
Я правильно понимаю, что вы хотите, что бы за вас и от вашего имени этим занималась некая группа иммигрантов, которым вы доверяете больше, чем финским политикам только оттого, что представители этой группы родились не в Финляндии?
А сами участвовать в решении этих вопросов, например, путем проведения вашей позиции через одну из существующих партий, влияние и возможности которой неизмеримо выше чем у любого псевдопарламента, не желаете?
К сведению - уже сотни иммигрантов напрямую, а не через посредников, участвуют в политической жизни страны на местном и общефинском уровне. На партийных съездах, где вырабатывается политика партий на последующие годы и выбирается их руководящие ядро - полно делегатов иммигрантов. Это правильный путь. Знакомитесь с политиками разных партий, участвуйте в партийной жизни, рассказывайте о своих проблемах и нуждах, лоббируйте определенную политику в своей партии.
Стоит так же помнить, что иммигранты не стадо баранов - вот трава, вот водопой - и нужды, проблемы и взгляды у них разные, часто прямо противоположные.
Я состояла несколько лет в monikultturinen ryhmä от своей партии. Работа держалась на голом энтузиазме наскольких человек. Собирались в свое свободное от работы время, никакой оплаты члены группы не получали. Меня нисколько не смущало, что в группу входили представители разных национальностей! Работа эта малоэффективна, наши рекомендации претворялись в жизнь очень медленно.
Прекратите делить несуществующие деньги, которые якобы будут получать члены парламента иммигрантов. Ничего они не будут получать. Туда выберут активистов, согласных проводить работу бесплатно, как напр., модераторы на этом форуме.
Когда желающие в ИПФ поймут, что им придется после работы таскаться по собраниям, потом дома писать предложения и отчеты, то думаю энтузиастов и желающих сразу поубавится. Хорошо, если будут выделены деньги на оплату помещения для проведения совместных собраний.
Не думаю, что члены парламента молодежи или детского парламента получают зарплаты.
Нам кинули перед выборами в основной парламент кость для повышения политической активности иммигрантов, а мы бросились грысть друг друга. Стыдно, господа!
P.S. Повторю еще раз для тех, кто захочет обвинить меня в желании пристроить свою попу в ИПФ или куда-то еще. Я довольна своей работой, никуда не выдвигалась и не собираюсь никуда выдвигаться.
По-душка
05-07-2010, 11:33
Прекратите делить несуществующие деньги, которые якобы будут получать члены парламента иммигрантов. Ничего они не будут получать. Туда выберут активистов, согласных проводить работу бесплатно, как напр., модераторы на этом форуме.
Нам кинули перед выборами в основной парламент кость для повышения политической активности иммигрантов, а мы бросились грысть друг друга. Стыдно, господа!
Если вы так хорошо осведомлены о вопросах финансирования "парламента" прошу поделиться инфой:
- за чей счет будут проведены выборы и предвыборная кампания?
- кто будет оплачивать аренду помещений?
- кто будет оплачивать работу вспомогательных служб?
- будет ли работа парламентариев строится на полной финансовой добровольности (как вы утверждаете) или они будут получать какие-то платежи?
Я за полную прозрачность. Чтобы не было домыслов.
Да еще. Я не собака (о вас не знаю), в "костях" не нуждаюсь. Никого не грызу, выражаю свою позицию.
предлагаемый механизм выборов в предлагаемый парламент нарушает 14 параграф Конституции Финляндии
14 §
Immigrant Parliament of Finland http://www.helsinkitimes.fi/htimes/viewpoint/11473-immigrant-parliament-of-finland.html
Q: How are you going to arrange the voting process?
A: The voting will occur electronically. We will try to get help from the Ministry of Justice and the Population register and also ask for sponsorship from an IT company that can help with the technical aspects.
Предлагаемый механизм голосования нарушает Henkilötietolaki
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990523
Henkilötietolaki
3 luku
Arkaluonteiset tiedot ja henkilötunnus
11 § Arkaluonteisten tietojen käsittelykielto
Arkaluonteisten henkilötietojen käsittely on kielletty. Arkaluonteisina tietoina pidetään henkilötietoja, jotka kuvaavat tai on tarkoitettu kuvaamaan:
1) rotua tai etnistä alkuperää;
Lana Hel
05-07-2010, 12:07
Если вы так хорошо осведомлены о вопросах финансирования "парламента" прошу поделиться инфой.
Эти вопросы решаются определенным кругом людей. Я к этому кругу не отношусь. Нас об их решениях проинформируют тогда, когда посчитают нужным. Всему свое время.
И нечего мутить воду. (Умышленно запутывать какое-либо дело, вносить неразбериху в какое-либо начинание, дело./Языковая справка).
А пока советую почитать о деятельности Suomenruotsalaiset kansankäräjät – Svenska Finlands Folkting:
Suomenruotsalaiset kansankäräjät perustettiin vuonna 1919. Käräjät valvoo ruotsinkielisten asemaa Suomessa ja vaikuttaa toimivan kaksikielisyyden hyväksi, työskentelee ruotsinkielisen väestön kulttuuristen tarpeiden tyydyttämisen hyväksi sekä valvoo sitä, että ruotsinkieliset saavat saman valtiollisen ja kunnallisen informaation kuin suomenkielinen väestö.
Suomenruotsalaiset kansankäräjät katsoo tiedottamisen olevan välttämätön perusta, jolle muu toiminta rakennetaan. Nykyisin käräjien kokonaistehtävänä on luoda mahdollisimman syvä vuoropuhelu kielirajojen yli maan toisen kansalliskielien, ruotsin, merkityksestä. Käräjät valvoo myös omia valtuuskuntiaan koulutuksessa, hallinnossa ja väestöpolitiikassa ruotsinkielisen väestön tarpeiden suhteen, muun muassa antamalla lausuntoja ajankohtaisista lakiehdotuksista. Käräjät julkaisee myös raportteja ja harjoittaa kielisuojatoimintaa.
http://pre20031103.stm.fi/suomi/tao/julkaisut/omakieli/suomenr.htm
XtreamCat
05-07-2010, 12:17
А почему бы не сделать для начала сетевую версию иммигрантского комитета? Обкатали бы, посмотрели как это будет работать: если уж так хочется?
Главное дешево и сердито. И вход в сетевой комитет можно сделать под своим банковским кодом. Зачем затевать эту скандальную бадягу сразу же в реале, когда нынешнии технологии вполне обкатаны для работы в сети: в свободное от основной занятости время?
CTPAHHUK
05-07-2010, 12:23
Я состояла несколько лет в monikultturinen ryhmä от своей партии. Работа держалась на голом энтузиазме наскольких человек. Собирались в свое свободное от работы время, никакой оплаты члены группы не получали. Меня нисколько не смущало, что в группу входили представители разных национальностей! Работа эта малоэффективна, наши рекомендации претворялись в жизнь очень медленно.
Когда желающие в ИПФ поймут, что им придется после работы таскаться по собраниям, потом дома писать предложения и отчеты, то думаю энтузиастов и желающих сразу поубавится. Хорошо, если будут выделены деньги на оплату помещения для проведения совместных собраний.
Не думаю, что члены парламента молодежи или детского парламента получают зарплаты.
P.S. Повторю еще раз для тех, кто захочет обвинить меня в желании пристроить свою попу в ИПФ или куда-то еще. Я довольна своей работой, никуда не выдвигалась и не собираюсь никуда выдвигаться.
"наши рекомендации претворялись в жизнь очень медленно. "
Стало быть претворялись, не не так быстро, как хотелось бы? Не на раз-два-три?
"Прекратите делить несуществующие деньги"
Покажите мне, где я хоть слово написал о деньгах.
"Нам кинули перед выборами в основной парламент кость для повышения политической активности иммигрантов, а мы бросились грысть друг друга. Стыдно, господа!"
Вы конечно считаете что благородно именно грызть "брошенную кость"? Ну-ну...
Дело как раз в том, что большинству из форумчан "кость" не нужна и они в состоянии сами себе купить любого качества мясо.
Уже на вашем примере видно, насколько противоположных взглядов придерживается даже та небольшая часть иммигрантов, которая представлена на форуме. О каких "общих интересах иммигрантов" в этом случае может идти речь?
Почему-то подозреваю, что вы представитель левой партии, ибо именно они вначале делали делают все, что бы наводнить Европу иммигрантами-беженцами, а потом готовы осваивать средства на борьбу с проблемными последствиями этой политики.
Lana Hel
05-07-2010, 12:36
А почему бы не сделать для начала сетевую версию иммигрантского комитета? Обкатали бы, посмотрели как это будет работать: если уж так хочется?
Главное дешево и сердито. И вход в сетевой комитет можно сделать под своим банковским кодом. Зачем затевать эту скандальную бадягу сразу же в реале, когда нынешнии технологии вполне обкатаны для работы в сети: в свободное от основной занятости время?
И форумы для иммигрантов/для разных языковых групп разные... :)
XtreamCat
05-07-2010, 12:39
И форумы для иммигрантов/для разных языковых групп разные... :)
Для каких разных языковых групп? Все по фински. На каком языке так называемый "парламент" планировал "законотворить" в Финляндии?:)
Lana Hel
05-07-2010, 12:51
Для каких разных языковых групп? Все по фински. На каком языке так называемый "парламент" планировал "законотворить" в Финляндии?:)
Посмотрите как устроен Russian.fi.
Одним из его разделов является Форум. На форуме есть Suomenkielinen keskustelupalsta.
По подобному принципу могут сделать и портал ИПФ. Сам портал на финском, и т.д.
1.Я правильно понимаю, что вы хотите, что бы за вас и от вашего имени этим занималась некая группа иммигрантов, которым вы доверяете больше, чем финским политикам только оттого, что представители этой группы родились не в Финляндии?
2.К сведению - уже сотни иммигрантов напрямую, а не через посредников, участвуют в политической жизни страны на местном и общефинском уровне. На партийных съездах, где вырабатывается политика партий на последующие годы и выбирается их руководящие ядро - полно делегатов иммигрантов. Это правильный путь. Знакомитесь с политиками разных партий, участвуйте в партийной жизни, рассказывайте о своих проблемах и нуждах, лоббируйте определенную политику в своей партии.
3. Стоит так же помнить, что иммигранты не стадо баранов - вот трава, вот водопой - и нужды, проблемы и взгляды у них разные, часто прямо противоположные.
1. Вы правильно понимаете. Именно так я и думаю. Сам буду учавствовать путем голосования за близкого мне по духу кандидата. Через партии не желаю. Любая идея проходя через партийный аппарат деформируется и становится частью политики партии6 которая чаще всего включает более широкий спектр вопросов среди которых просто теряются проблемы малых групп населения.
2. Работа этой сотни или скольких там сотен очень важна и полезна. Однако свою точку зрения я высказал.
Правильный путь можете указывать на партийном слете. Там Вас поддержат аплодисментами.
3. Я не забываю про разнородность как тут уже говорилось не раз иммигрантской среды. Основой идеи парламентаризма и служит представительство разных слоев населения.
Те, у кого есть право голоса, но которые не голосуют - они отдают свои голоса сразу всем. А те, кто не признаэт парламент и законы - это уже преступники.
А какого типа критику Вы считаете конструктивной.
Да вы что.
Я думал преступники это те кто нарушает закон...
Не признавать и нарушать две большие разницы.
А так вообщем договорилис. Идея парламента вступит в силу в случае соответствующих решений правительства. Вы как человек уважающий закон просто подчинитесь данному решению и все.
По-душка
05-07-2010, 13:04
Immigrant Parliament of Finland http://www.helsinkitimes.fi/htimes/viewpoint/11473-immigrant-parliament-of-finland.html
Предлагаемый механизм голосования нарушает Henkilötietolaki
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990523
Умница, Jade! Докопалась! (ты случайно, не юрист, хватка у тебя адвокатская ;))
Очень интересно теперь будет посмотреть, как будут проведены всеиммигрантские выборы без нарушения действующего законодательства. :gy:
Я состояла несколько лет в monikultturinen ryhmä от своей партии. Работа держалась на голом энтузиазме наскольких человек. Собирались в свое свободное от работы время, никакой оплаты члены группы не получали. Работа эта малоэффективна, наши рекомендации претворялись в жизнь очень медленно. Прекратите делить несуществующие деньги...Меня, например, не интересуют их финансы, а исключительно правовая сторона вопроса: как парламентарии собираются выражать ГОЛОС всех переселенцев. Уже несколько раз задавали вопрос. Каким образом "парламент" собирается вычислять иммигрантов для получения этого единого голоса???))
Идейные вдохновители написали о том, что собираются получать сведения о нашем происхождении из Регистра населения. Но ведь фин.закон запрещает давать сведения, касающиеся этнического происхождения граждан. Этническое происхождение/etninen alkuperä связано с alkuperämaa, т.е. со страной/местом рождения. Получается, что магистрат, выдавая "парламенту" сведение о стране рождения фин.граждан, выдаёт факт, раскрывающий наше с вами этническое происхождение. См. http://www.ulkosuomalainen.com/artikkelit/0008/siirtolaisuustutkimus/suomalaisuus.html Etnisen ryhmän määritelmällä on kolme sisältöä: ensinnäkin ryhmä nähdään yhteiskunnassa erilaisena kielen, uskonnon, rodun, alkuperämaan ja sen kulttuurin perusteella…
Из этого фин. определения понятно, как вычислить этническое происхождение по стране рождения, т.е. то, что фин.гражданин, родившийся в Китае, - этнический китаец, в Израиле - еврей, в России - русский, в Японии - японец и т.д.
Разве Вас не смущает такое "вычисление" иммигрантов? Мне как-то не хочется тратить силы на суды с магистратом, если кто-то из неумных работников случайно выдаст "парламенту" сведения о моём происхождении. Дело принципа - ничего личного...За такое должны наказывать:
Henkilötietolaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990523
10 luku
Erinäiset säännökset
47 §
Vahingonkorvausvelvollisuus
Rekisterinpitäjä on velvollinen korvaamaan sen taloudellisen ja muun vahingon, joka on aiheutunut rekisteröidylle tai muulle henkilölle tämän lain vastaisesta henkilötietojen käsittelystä.
Vahingonkorvauksesta on muutoin voimassa, mitä vahingonkorvauslain (412/1974) 2 luvun 2 ja 3 §:ssä, 3 luvun 4 ja 6 §:ssä sekä 4, 6 ja 7 luvussa säädetään.
48 §
Rangaistussäännökset
Rangaistus henkilörekisteririkoksesta säädetään rikoslain (39/1889) 38 luvun 9 §:ssä ja henkilörekisteriin kohdistuvasta tietomurrosta rikoslain 38 luvun 8 §:ssä. Rangaistus 33 §:ssä säädetyn vaitiolovelvollisuuden rikkomisesta tuomitaan rikoslain 38 luvun 1 tai 2 §:n mukaan, jollei teko ole rangaistava rikoslain 40 luvun 5 §:n mukaan tai siitä muualla laissa säädetä ankarampaa rangaistusta.
Joka tahallaan tai törkeästä huolimattomuudesta tämän lain vastaisesti
1) laiminlyö noudattaa, mitä henkilötietojen käsittelyn tarkoitusten määrittelystä, rekisteriselosteen laatimisesta, tietojen käsittelystä, informoimisesta, henkilörekisterissä olevan tiedon korjaamisesta, rekisteröidyn kielto-oikeudesta tai ilmoituksen tekemisestä tietosuojavaltuutetulle säädetään,
2) antaa tietosuojaviranomaiselle henkilötietojen käsittelyä koskevassa asiassa väärän tai harhaanjohtavan tiedon,
3) rikkoo henkilötietojen suojaamisesta ja henkilörekisterin hävittämisestä annettuja säännöksiä ja määräyksiä taikka
4) rikkoo tietosuojalautakunnan 43 §:n 3 momentin nojalla antamaa lainvoimaista määräystä
ja siten vaarantaa rekisteröidyn yksityisyyden suojaa tai hänen oikeuksiaan, on tuomittava, jollei teosta ole muualla laissa säädetty ankarampaa rangaistusta, henkilörekisteririkkomuksesta sakkoon
По-душка
05-07-2010, 13:13
Эти вопросы решаются определенным кругом людей. Я к этому кругу не отношусь. Нас об их решениях проинформируют тогда, когда посчитают нужным. Всему свое время.
И нечего мутить воду. (Умышленно запутывать какое-либо дело, вносить неразбериху в какое-либо начинание, дело./Языковая справка).
А пока советую почитать о деятельности Suomenruotsalaiset kansankäräjät – Svenska Finlands Folkting:
Тогда не надо бросаться фразами типа "ничего они не будут получать" и все будет исключительно добровольно. Про мутить воду это скорее к вам относится. Я хочу ее как раз сделать прозрачной. Также не хочу, чтобы меня не информировали, "когда посчитают нужным".
А статус коренного шведоязычного населения, закрепленного конституцией, здесь причем?
Да не спорьте вы с ними! Им ничего не докажешь. Уже все решено. Парламенту быть! Хотят поиграться в голосования, где они якобы на что то влияю флаг в руки!
Не хотят добром, будем действовать по Петровски каленым железом.
Все будет хорошо.
Не думаю что действия каленным железом имеют место в современном цивилизованном мире.
Вы можете делать что хотите но советую все таки двигаться в рамках закона...
Spektr -lehti
05-07-2010, 13:19
Из статьи главного редактора газеты «Спектр» Эйлины Гусатинской «Mikä ihmeen parlamentti?»:
<...>
Suomen venäjänkielisten keskuudessa löytyy myös vastustusta siirtolaisparlamenttia kohtaan. Pieni porukka kerää nimiä adressiin, koska uskovat, että koko juttu on viranomaisten keksimä ja kyseessä on siirtolaisille tarkoitettu kantaväestöstä etääntyvä elin. He uskovat pystyvänsä vaikuttamaan kukin itse ja pitävät oikeasti loukkaavana pyrkimistä koota yhteen kaikki siirtolaiset.
Nettikeskustelut adressista muistuttivat hyvin paljon maahanmuuttokriitikoiden foorumien vuodatuksia, eikä eriäviä mielipiteitä siellä sallittu. Se on surullista, muttei outoa – pelkoa ja puhumattomuutta on monenlaista. Taas Facebookin kautta sain paljon positiivisia palautteita ja konkreettisia ehdotuksia, mutta siellähän ihmiset puhuvat omalla nimellä.
<...>
Источник: «Kansan Uutiset. Viikkolehti», 2.7.2010, s. 16.
Ценю столь пристальное внимание к моим статьям - Вам даже не лень было набрать самостоятельно два абзаца. Ничего, что они вырваны из контекста статьи?
Lana Hel
05-07-2010, 13:20
Меня, например, не интересуют их финансы, а исключительно правовая сторона вопроса: как парламентарии собираются выражать ГОЛОС всех переселенцев. Уже несколько раз задавали вопрос. Каким образом "парламент" собирается вычислять иммигрантов для получения этого единого голоса???))
Идейные вдохновители написали о том, что собираются получать сведения о нашем происхождении из Регистра населения. Но ведь фин.закон запрещает давать сведения, касающиеся этнического происхождения граждан. Этническое происхождение/etninen alkuperä связано с alkuperämaa, т.е. со страной/местом рождения. Получается, что магистрат, выдавая "парламенту" сведение о стране рождения фин.граждан, выдаёт факт, раскрывающий наше с вами этническое происхождение. См. http://www.ulkosuomalainen.com/artikkelit/0008/siirtolaisuustutkimus/suomalaisuus.html Etnisen ryhmän määritelmällä on kolme sisältöä: ensinnäkin ryhmä nähdään yhteiskunnassa erilaisena kielen, uskonnon, rodun, alkuperämaan ja sen kulttuurin perusteella…
Из этого фин. определения понятно, как вычислить этническое происхождение по стране рожденения, т.е. то, что фин.гражданин, родившийся в Китае, - этнический китаец, в Израиле - еврей, в России - русский, в Японии - японец и т.д.
Идейные вдохновители - это кто?
Я писала, что получаю иногда почту от юридических контор, которые предлагают услуги на русском языке. К тому же различные опросы, касающиеся иммигрантов. Значит мои права уже многократно нарушены. Пусть этими вопросами займутся юристы. А вы, как только получите бюллетень, подавайте в суд.
Очень интересно теперь будет посмотреть, как будут проведены всеиммигрантские выборы без нарушения действующего законодательства. :gy:
Нсколько я знаю в Финляндии есть несколько компаний имеющих право на получение данных из ситемы регистрации народонаселения. Через эти компании удачно идут любые рассылко например по принципу я хочу разослать во все дома где хотя бы один из жителей заявил что его родной язык не финский и не шведский. Потом можно рзослать отрывные талоны абсолютно всем а допустить до выборов только по списка избиркома... Варантов куча...
Lana Hel
05-07-2010, 13:33
Тогда не надо бросаться фразами типа "ничего они не будут получать" и все будет исключительно добровольно. Про мутить воду это скорее к вам относится. Я хочу ее как раз сделать прозрачной. Также не хочу, чтобы меня не информировали, "когда посчитают нужным".
А статус коренного шведоязычного населения, закрепленного конституцией, здесь причем?
Не бегите впереди паровоза. Никто не обязан Вас информировать, когда Вы посчитаете нужным. Когда будет создан ИПФ, то его деятельность будет одобрена соответствующим образом в соответствии с финскими законами. Не волнуйтесь так :).
Про деятельность Suomenruotsalaiset kansankäräjät:
http://www.folktinget.fi/suomeksi/folktinget/
Folktinget
Folktinget lyhyesti
Folktinget (Suomenruotsalaiset kansankäräjät) edustaa suomenruotsalaisia ja valvoo heidän oikeuksiaan ja etujaan.
Folktinget on suomenruotsalaisten yhteistyöelin Suomessa. Toimimme yli poliittisten rajojen: kaikki eduskuntapuolueet, joilla on ruotsinkielistä toimintaa, ovat edustettuina Folktingetissä.
Työskentelemme myös tukeaksemme ja vahvistaaksemme ruotsin kielen asemaa sekä ruotsinkielistä kulttuuria Suomessa. Toimintaa ohjaa laki Folktingetistä.
Folktinget perustettiin vuonna 1919 turvaamaan ruotsalaisuuden tulevaisuus Suomessa. Vuosien saatossa toimintamme on kehittynyt ja laajentunut. Olemme muun muassa järjestäneet useita suuria tapahtumia ja kampanjoita, joiden avulla lisäämme suomenkielisen Suomen ymmärrystä kaksikielisyyttä kohtaan.
Muutamia esimerkkejä Folktingetin toiminnasta
• Edustaa suomenruotsalaisia ja valvoo heidän etujaan.
• Valvoo kieliturvaa. Suomenruotsalaiset voivat ottaa yhteyttä Folktingetiin kielellisiin oikeuksiin liittyvissä asioissa esim. kokiessaan, että viranomaiset eivät täytä kyseisiin oikeuksiin liittyviä velvollisuuksiaan.
• Julkaisee tutkimuksia ja esitteitä.
• Tiedottaa ruotsin kieleen liittyvistä asioista Suomessa.
• Pyrkii luomaan myönteistä asenneilmastoa kaksikielisyyttä kohtaan, esim. Päivää God dag -kampanjan kautta.
Wahmurka
05-07-2010, 13:34
А так вообщем договорилис. Идея парламента вступит в силу в случае соответствующих решений правительства. Вы как человек уважающий закон просто подчинитесь данному решению и все.
:lol: прям вприпрыжку все будут подчинятся.. уже побежали. это как в России все побежали слушать "несогласных" и Новодворских и их решения. то же самое.
По-душка
05-07-2010, 13:41
Нсколько я знаю в Финляндии есть несколько компаний имеющих право на получение данных из ситемы регистрации народонаселения. Через эти компании удачно идут любые рассылко например по принципу я хочу разослать во все дома где хотя бы один из жителей заявил что его родной язык не финский и не шведский. Потом можно рзослать отрывные талоны абсолютно всем а допустить до выборов только по списка избиркома... Варантов куча...
Да знаю я эту систему. Тут совсем другой аспект, вот в чем фишка. Между прочим, заявление о родном языке делается добровольно, а вот место рождения - нет.
Lana Hel
05-07-2010, 13:44
Или такой вариант.
Если ты считаешь себя переселенцем, то зарегистрируйся тут... Потом ответившим придет сообщение о принятии участия в голосовании. Наверное, коренные финны так и бросятся регистрироваться :) а потом голосовать:)
Не Пустоте:
Оставьте эти вопросы государственным юристам. Поверьте, что они не глупее вас.
Да знаю я эту систему. Тут совсем другой аспект, вот в чем фишка. Между прочим, заявление о родном языке делается добровольно, а вот место рождения - нет.
Если выборы будут проводится избиркомом, то поверьте, механизмы найдутся.
По-душка
05-07-2010, 13:47
Не бегите впереди паровоза. Никто не обязан Вас информировать, когда Вы посчитаете нужным. Когда будет создан ИПФ, то его деятельность будет одобрена соответствующим образом в соответствии с финскими законами. Не волнуйтесь так :).
Про деятельность Suomenruotsalaiset kansankäräjät:
Вся информация о деятельности (принципы работы, задачи, цели, финансирование и пр.) должна быть озвучена ДО выборов. Я это имела в виду.
Еще раз повторяю, причем здесь Suomenruotsalaiset kansankäräjät? Вы мне лучше приведите статью закона, где закреплен особый статус иммигрантов.
По-душка
05-07-2010, 13:48
Если выборы будут проводится избиркомом, то поверьте, механизмы найдутся.
Не верю! (с)
Spektr -lehti
05-07-2010, 13:59
Дорогая эйлина, на каком основании вы врете публично о том, что мнения за парламент на нашем форуме удаляются? Вас много раз многие пользователи просили написать и обсновать эти мнения "за".
И почему наша "pieni joukko" у вас в статье не имеет названия?
далее по списку: то,что вы просто клевещете твердя про какойто страх, это уже просто о вас самих гворит что-то, но вообще то просто ради интереса хочу спросить: вы чего вообще так заёрзали? /ам портал чемто мешает осуществлять ваш парламент? :)
пожалуйста, в следующий раз я прошу указывать, про какую именно маленькую группу вы пишете. Переходя на личности, раз вы это выбрали, переходите уж, как вы говорите, без страха.
Вероника, вернемся к первоисточнику:
Suomen venäjänkielisten keskuudessa löytyy myös vastustusta tälle idealle. Pieni porukka kerää nimiä adressiin, koska uskoo, että koko juttu on viranomaisten keksimä ja kyseessä on siirtolaisille tarkoitettu kantaväestöstä etääntyvä elin. He uskovat pystyvänsä vaikuttamaan kukin itse ja pitävät oikeasti loukkaavana pyrkimyksen koota yhteen kaikki siirtolaiset. Nettikeskustelut adressista muistuttivat hyvin paljon maahanmuuttokriitikoiden foorumien vuodatuksia, eikä eriäviä mielipiteitä siellä sallittu. Se on surullista, muttei outoa – pelkoa ja puhumattomuutta on monenlaista. Taas Facebookin kautta sain paljon positiivisia palautteita ja konkreettisia ehdotuksia, mutta siellähän ihmiset puhuvat omalla nimellä.
Где в этой цитате про удаление мнений? Инакомыслие в данной теме не допускается точно так же, как на Hommafoorum и других подобных ресурсах.
Ваша "pieni joukko" не имеет названия просто потому, что мне было бы стыдно перед владеющими русским языком читателями газеты Kansan Uutiset, на страницах которой я веду колонку уже в течение 2 лет, за некоторых форумчан - их стиль и откровенный расизм, который запрещен законами Финляндии, отталкивал, отталкивает и будет отталкивать от посещения данного ресурса.
Если Вы считаете, что мое утверждение о присутствии страха в связи с идеей создания парламента переселенцев ложью, то как назвать чувства многих противников идеи? Высказывания вроде "это только озлобит финнов", "разъединяющая идея", по-моему, свидетельствуют о страхе перед реакцией общества.
Я привыкла отвечать за свои слова и аргументировать свою позицию, но переход на личности в мои привычки не входит. Вы меня, видимо, с кем-то путаете.
Эйлина Гусатинская
Lana Hel
05-07-2010, 14:23
Вся информация о деятельности (принципы работы, задачи, цели, финансирование и пр.) должна быть озвучена ДО выборов. Я это имела в виду.
Еще раз повторяю, причем здесь Suomenruotsalaiset kansankäräjät? Вы мне лучше приведите статью закона, где закреплен особый статус иммигрантов.
Особый статус иммигранта для проведения голосования в ИПФ не нужен. Вам же не нужен особый статус, чтобы здесь писать.
ИПФ может быть создан по типу Suomenruotsalaiset kansankäräjät. С подобным родом деятельности. Или Вас теперь только голосование волнует?
Если Вы считаете, что мое утверждение о присутствии страха в связи с идеей создания парламента переселенцев ложью, то как назвать чувства многих противников идеи?
а что, надо чего-то бояться? что такого страшного задумал сей парламент против портала?
Меня, например, не интересуют их финансы, а исключительно правовая сторона вопроса: как парламентарии собираются выражать ГОЛОС всех переселенцев. Уже несколько раз задавали вопрос. Каким образом "парламент" собирается вычислять иммигрантов для получения этого единого голоса???))
Идейные вдохновители написали о том, что собираются получать сведения о нашем происхождении из Регистра населения. Но ведь фин.закон запрещает давать сведения, касающиеся этнического происхождения граждан. Этническое происхождение/етнинен алкуперä связано с алкуперäмаа, т.е. со страной/местом рождения. Получается, что магистрат, выдавая "парламенту" сведение о стране рождения фин.граждан, выдаёт факт, раскрывающий наше с вами этническое происхождение. См. хттп://щщщ.улкосуомалаинен.цом/артиккелит/0008/сииртолаисуустуткимус/суомалаисуус.хтмл Етнисен рыхмäн мääрителмäллä он колме сисäлтöä: енсиннäкин рыхмä нäхдääн ыхтеискуннасса ерилаисена киелен, усконнон, родун, алкуперäмаан я сен култтуурин перустеелла…
Из этого фин. определения понятно, как вычислить этническое происхождение по стране рождения, т.е. то, что фин.гражданин, родившийся в Китае, - этнический китаец, в Израиле - еврей, в России - русский, в Японии - японец и т.д.
Разве Вас не смущает такое "вычисление" иммигрантов? Мне как-то не хочется тратить силы на суды с магистратом, если кто-то из неумных работников случайно выдаст "парламенту" сведения о моём происхождении. Дело принципа - ничего личного...За такое должны наказывать:
Хенкилöтиетолаки хттп://щщщ.финлех.фи/фи/лаки/аянтаса/1999/19990523
Во-во, я узе об етом говорила, но меня мягко говоря послали :) и Кстати после получения ф. гразданства узе несколко лет не приходит никакая почта для иммигрантов.
Инакомыслие в данной теме не допускается точно так же, как на Hommafoorum и других подобных ресурсах.
Не поленился и пробежал глазами последнюю страничку этой темы:
половина (25) из последних полусотни соообщений - от сторонников создания "парламента".
В то же время на сайте http://www.ipf.fi/ipf/ не обнаружил ни одного мнения противников создания "парламента".
В то же время на сайте http://www.ipf.fi/ipf/ не обнаружил ни одного мнения противников создания "парламента".
А там по-моему и из сторонников один только Коурос сам себе интервью даёт. :)
Lana Hel
05-07-2010, 14:40
Не поленился и пробежал глазами последнюю страничку этой темы:
половина (25) из последних полусотни соообщений - от сторонников создания "парламента".
Согласно Вашей логики большинство *за* парламент ...
Согласно Вашей логики большинство *за* парламент ...
Я вас умоляю, не пытайтесь додумывать за меня мою логику.
Вы додумываете ее неверно.
Где в этой цитате про удаление мнений? Инакомыслие в данной теме не допускается точно так же, как на Хоммафоорум и других подобных ресурсах.
Не допускается? Тогда все те, кто здесь пишут свои мнения за парламент - это только плод моего воображения? Или кто-то еще их видит кроме меня?
Ваша "пиени ёукко" не имеет названия просто потому, что мне было бы стыдно перед владеющими русским языком читателями газеты Кансан Уутисет, на страницах которой я веду колонку уже в течение 2 лет, за некоторых форумчан - их стиль и откровенный расизм, который запрещен законами Финляндии, отталкивал, отталкивает и будет отталкивать от посещения данного ресурса.
Вам, как журналисту, прекрасно известны правила и нормы ссылания на источники. Будь источник вам хоть как неприятен, в правила хорошего тона входит обязательная ссылка на источник при использовании материалов. И пожалуйста, не надо мне про то, что никаких материалов не использовалось, вы просто в общих чертах сказали. Вы, уверена, прекрасно понимаете о чем я, как и я прекрасно понимаю, почему вы не пишете источник. Прошу еще раз впредь ссылаться на маленький форум, откуда почерпываете информацию, как это не кажется странным просить у главного редактора газеты...
Если Вы считаете, что мое утверждение о присутствии страха в связи с идеей создания парламента переселенцев ложью, то как назвать чувства многих противников идеи? Высказывания вроде "это только озлобит финнов", "разъединяющая идея", по-моему, свидетельствуют о страхе перед реакцией общества.
Если по-вашему что-то о чем-то свидетельствует, то так и пишите: мне так кажется. Когда кажется, кстати, крестятся. Возвращаясь опять к качественному журнализму, думаю, лишних слов здесь уже не надо...
Я привыкла отвечать за свои слова и аргументировать свою позицию, но переход на личности в мои привычки не входит. Вы меня, видимо, с кем-то путаете.
Я ни с кем Вас не путаю ;) То, что вы предпочитаете лично не общаться - знаю
а что, надо чего-то бояться? что такого страшного задумал сей парламент против портала?
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно :) Пишут, что мы боимся, так написали бы хоть уже, чего именно боимся-то :) Ато нехорошо держать народ в неведении
... и Кстати после получения ф. гразданства узе несколко лет не приходит никакая почта для иммигрантов.
Честно сказать, мне эта почта ваапще никогда не приходила......... Вот свезло-то!
Технические вопросы (возможность обсуждения рождественских гимнов) регулируются теми, кто определяет полномочия, разрабатывает процедуру и правила работы данного парламента. Я, например считаю, что это работа государства.
Час от часу не легче.... То есть государство будет определять, какие вопросы в этом "парламенте" могут обсуждаться????
Честно сказать, мне эта почта ваапще никогда не приходила......... Вот свезло-то!
ну все, вычеркиваем из иммигрантов и никакого представительства тебя в парламенте не дождёсси...
И мне не приходит. Какой кочмар, я буду жаловаться! Бякману!
:gy:
CTPAHHUK
05-07-2010, 15:37
1. Вы правильно понимаете. Именно так я и думаю. Сам буду учавствовать путем голосования за близкого мне по духу кандидата. Через партии не желаю. Любая идея проходя через партийный аппарат деформируется и становится частью политики партии6 которая чаще всего включает более широкий спектр вопросов среди которых просто теряются проблемы малых групп населения.
2. Работа этой сотни или скольких там сотен очень важна и полезна. Однако свою точку зрения я высказал.
Правильный путь можете указывать на партийном слете. Там Вас поддержат аплодисментами.
3. Я не забываю про разнородность как тут уже говорилось не раз иммигрантской среды. Основой идеи парламентаризма и служит представительство разных слоев населения.
1. Ваше право ощущать себя некой "малой группой" населения. Подозреваю, что большинство здесь прекрасно вписались в "большую группу", или, иными словами, в финское общество.
2. С вашего разрешения или без оного, я оставляю за собой право высказываться и там и тут.
3. Хочу напомнить старый анекдот:
"Встречаются два товарища.
Один второму:
- Мы тут решили организовать кружек группового секса.
- А кто записан?
- Покамест я, ты и твоя жена.
- Нее, я не согласен!
- Тогда тебя вычеркиваем..."
Нельзя бороться насильно за права людей, которые никого не уполномочивают бороться за свои права. И несколько десятков или даже сотен проголосовавших, как бы им этого не хотелось, не сделают такое образование легитимным представителем сотни тысяч иммигрантов.
Очень интересно теперь будет посмотреть, как будут проведены всеиммигрантские выборы без нарушения действующего законодательства.
+ Присоединяюсь!
В теме появилась Jade - я пошла заниматься домашними делами со спокойной совестью за тему...
Инакомыслие в данной теме не допускается точно так же, как на Hommafoorum и других подобных ресурсах.
Вы пробовали там писать? Какого именно инакомыслия там не допустили?
*Хоть я далеко не Веоника...*
Давайте назовем эти чувства "возмущение глупостью и стыд за эту глупость озвученной и от моего имени тоже идеи" - как такие варианты???
Spektr -lehti
05-07-2010, 15:45
Не допускается? Тогда все те, кто здесь пишут свои мнения за парламент - это только плод моего воображения? Или кто-то еще их видит кроме меня?
Те, кто осмеливается писать в поддержку, тут же подвергаются насмешкам, их мнения перевираются и выдергиваются из контекста. Требуют аргументов, но их не слушают, быстро переходя на личности. Или это вижу только я?
Вам, как журналисту, прекрасно известны правила и нормы ссылания на источники. Будь источник вам хоть как неприятен, в правила хорошего тона входит обязательная ссылка на источник при использовании материалов. И пожалуйста, не надо мне про то, что никаких материалов не использовалось, вы просто в общих чертах сказали. Вы, уверена, прекрасно понимаете о чем я, как и я прекрасно понимаю, почему вы не пишете источник. Прошу еще раз впредь ссылаться на маленький форум, откуда почерпываете информацию, как это не кажется странным просить у главного редактора газеты...
Я не цитировала, а рассказала о протесте - и мне как журналисту, действительно, хорошо известны правила - у меня нет обязательств перед Вами.
И неужели Вы думаете, что можно "почерпывать" информацию. Хотя, Вам виднее, как всегда.
Если по-вашему что-то о чем-то свидетельствует, то так и пишите: мне так кажется. Когда кажется, кстати, крестятся. Возвращаясь опять к качественному журнализму, думаю, лишних слов здесь уже не надо...
Прочтите всю колонку - кстати, этот жанр подразумевает некоторые вещи.
Я ни с кем Вас не путаю ;) То, что вы предпочитаете лично не общаться - знаю
Это не совсем правда - я предпочитаю личное общение времяпрепровождению в анонимном пространстве, оставляя за собой право выбора.
CTPAHHUK
05-07-2010, 16:10
То что де-факто уже появилась некая само провозглашенная структура, готовая выступать от нашего имени видно по тому, что уже готов сайт IPF - сайт несуществующей организации, УЖЕ выступающей от нашего имени.
Читать - одно наслаждение.
Даже депутат иммигрант, пройди он в парламент, не подходит авторам инициативы, так как депутат может оказаться "не правильным" и "неправильно" выступать от имени иммигрантов. Этот путь видимо для них сложный и ненадежный.
А что же предлагается?
Во первых господа-организаторы априори сами присвоили себе право вещать истину в последней инстанции.
Далее-больше. Предлагается зарезервировать в парламенте места для этнических меньшинств.
Так как депутат с русскими корнями уже есть, Tarja Filatov, надо наверное по квоте депутатов еще от полусотни народностей иммигрантов Финляндии. Ничего, если для финнов места не останется?
Сайт несуществующего "парламента" имени "Детей лейтенанта Шмидта".
Идея конечно сладкая. Ничего, что "королевство маленькое - разгуляться негде" - можно и в Европах попредставлять "первый в Европе парламент иммигрантов" и в различных СМИ вещать от нашего имени. Подозреваю, что возражения большей части иммигрантов на решение этих господ не повлияют - нас просто "вычеркнут" (см. анекдот ниже).
Как говорили в каком-то фильме: Связывайтесь с вашими депутатами!
Настоящими.
Излагайте вашу позицию.
Lana Hel
05-07-2010, 16:11
Те, кто осмеливается писать в поддержку, тут же подвергаются насмешкам, их мнения перевираются и выдергиваются из контекста. Требуют аргументов, но их не слушают, быстро переходя на личности. Или это вижу только я?
Это видите не только Вы.
Причем, модератор на просьбу убрать сообщение, нарушающее правила форума, не реагирует. Сам пользователь, *перешедший на личность*, подумав, пишет извинительное письмо в личку. Вот такой тут дуx форума.
По-душка
05-07-2010, 16:12
Эйлина Гусатинская
Страхом перед реакцией общества страдают также защитники вашей идеи. Примеры привести?
По-душка
05-07-2010, 16:15
Вы видите однобоко.
Всем этим страдают обе стороны дискуссии.
Аргументировано позиции сторонников парламента не озвучены. И дело не в том, что я их считаю неубедительными, а дело в том, что в диалоге ответов на заданые вопросы не последовало, а последовала аргументация по принципу: Aх, если вы так, то вы то то и то то.
Но согласитесь, когда планируется столь масштабное начинание, то и дискуссия должна быть достаточно масштабной. А не так, мне здесь нахамили, злые вы, уйду я от вас. Ну несерьезно для взрослых людей.
А так да, идея понимание нашла, но ведь понимание у всех разное - у кого-то эмоциональное, у кого-то аналитическое.
А вы здесь с кем диалг видёте?
Помоему организаторы учрежденния "Парламента" не выходиили с диалогом на форум...
Кто-то бросил сюда "кость", и началась драчка-собачка...
Никто собственно ничего и не хотел выслушивать... Часть форума подняла гвалт, "мы тут сами с усами" и без вас проживём... И давай писать питицию... Сбствно всё...
Ну да, один из инициаторов идеи, надо отдать должное зашёл сюда, пообсуждать, поделиься мнениями, но вместо разговора, получил ушат помоев на голову, ну и как человек интелигентный, был вынужден ретироваться "ни сола нахлебавшись...
Странные вы, чснослово...
Ну попробую "на пальцах"...
Предположим, некоторым особенно продвинутым водителям, пришла идея в голову: Что-то дела наши не совсем гладко идут... Сидим в курилке, бухчим, а толку... Давайте образуем - профсоюз водителей. Сказано, сделано. Подавли заявку в органы власти, получили добро, и заработал профсоюз AКТ (Auto- ja Kuljetusalan Työntekijäliitto AKT)
Вы думаете, его организаторы, каждого водителя опрашивали, хочет ли он чтобы был такой?
Есть желание, вступай в члены, нет - иди мимо... Но если будут проблемы, ищи защиту на стороне... Никто и не утверждает, хорошо или плохо...
Значит, качество такой аргументации способно и вызвать только лишь насмешку...
Мнения, объяснения программы будущего парламента носят расплывчато-маскировочный характер...То они только консультируют, то уже категорично выступают против навязанным им финским государством способами интеграции, а в апофеозе - претендуют на определяющие политику страны посты...
Воистину, пусти некоторое парнокопытное за стол (в страну), оно туда же и все четыре конечности с копытками положит...Или, по-другому, не делай людям добро, не получишь обратное...
Lana Hel
05-07-2010, 16:21
То что де-факто уже появилась некая само провозглашенная структура, готовая выступать от нашего имени видно по тому, что уже готов сайт IPF - сайт несуществующей организации, УЖЕ выступающей от нашего имени.
Читать - одно наслаждение.
Даже депутат иммигрант, пройди он в парламент, не подходит авторам инициативы, так как депутат может оказаться "не правильным" и "неправильно" выступать от имени иммигрантов. Этот путь видимо для них сложный и ненадежный.
А что же предлагается?
Во первых господа-организаторы априори сами присвоили себе право вещать истину в последней инстанции.
Далее-больше. Предлагается зарезервировать в парламенте места для этнических меньшинств.
Так как депутат с русскими корнями уже есть, Tarja Filatov, надо наверное по квоте депутатов еще от полусотни народностей иммигрантов Финляндии. Ничего, если для финнов места не останется?
Сайт несуществующего "парламента" имени "Детей лейтенанта Шмидта".
Идея конечно сладкая. Ничего, что "королевство маленькое - разгуляться негде" - можно и в Европах попредставлять "первый в Европе парламент иммигрантов" и в различных СМИ вещать от нашего имени. Подозреваю, что возражения большей части иммигрантов на решение этих господ не повлияют - нас просто "вычеркнут" (см. анекдот ниже).
Как говорили в каком-то фильме: Связывайтесь с вашими депутатами!
Настоящими.
Излагайте вашу позицию.
Нет, не так. Сначала вы требуете от сторонников парламента, чтобы они сказали свое мнение. А потом утверждаете, что за вас все решили.
Вам сказали, что не стоит бежать впереди паровоза. Успеете еще и кандидатов обсудить. Вы уже за Тарью Филатов даже решили.
если вы чего-то не видете, или чьего-то представительства не достаточно, то это не повод создавать некую структуру противоречащую Конституции страны.
Участвуйте в существующих механизмах законотворчества
Ну зачем жа ты подсовываешь 14 § .. есть же § 13 ;)
"...Jokaisella on yhdistymisvapaus. Yhdistymisvapauteen sisältyy oikeus ilman lupaa perustaa yhdistys, kuulua tai olla kuulumatta yhdistykseen ja osallistua yhdistyksen toimintaan. Samoin on turvattu ammatillinen yhdistymisvapaus ja vapaus järjestäytyä muiden etujen valvomiseksi..."
И..? Это хорошо или плохо?
Финнам, видать эта идея понравилась... По-крайней мере, я знаю, что существуют и квоты для иммигрантов в ВУЗ-ах Финляндии...
И..? Это хорошо или плохо?
Финнам, видать эта идея понравилась... По-крайней мере, я знаю, что существуют и квоты для иммигрантов в ВУЗ-ах Финляндии...
Дак как же ж это ? ))))
Тут одним из будущих программных комплейнов будущего нью-парламента именно и была дискриминация нетитульных наций при получении высшего образования ! :D
CTPAHHUK
05-07-2010, 16:42
Нет, не так. Сначала вы требуете от сторонников парламента, чтобы они сказали свое мнение. А потом утверждаете, что за вас все решили.
Вам сказали, что не стоит бежать впереди паровоза. Успеете еще и кандидатов обсудить. Вы уже за Тарью Филатоф даже решили.
Не самый лучший стиль общения - вкладывать в чужие уста то, чего эти уста не произносили.
Где я требовал высказать свое мнение?!
Где и что я решил за я решил за Тарью Филатоф, сказав, что она уже в Парламенте?
Где мне говорили что-то насчет паровоза?
Вам и собеседник не нужен - придумываете тексты за обе стороны.
Голосовать нужно не на тему: Кого избрать в "парламент иммигрантов",
а отвечая на вопрос: Нужен ли вам (намеренно не пишу "нам") "парламент иммигрантов"?
Если большинство ответит, что да, нужен,только затем следует начинать шаги по организации, и выступать честно от имени проголосовавших ЗА.
Мол, "Мы, парламент 57 иммигрантов, настоящим принимаем решение диктовать свои условия правительству Финляндии!"
Lana Hel
05-07-2010, 16:53
Не самый лучший стиль общения - вкладывать в чужие уста то, чего эти уста не произносили.
Где я требовал высказать свое мнение?!
Где и что я решил за я решил за Тарью Филатоф, сказав, что она уже в Парламенте?
Где мне говорили что-то насчет паровоза?
Вам и собеседник не нужен - придумываете тексты за обе стороны.
Голосовать нужно не на тему: Кого избрать в "парламент иммигрантов",
а отвечая на вопрос: Нужен ли вам (намеренно не пишу "нам") "парламент иммигрантов"?
Если большинство ответит, что да, нужен,только затем следует начинать шаги по организации, и выступать честно от имени проголосовавших ЗА.
Мол, "Мы, парламент 57 иммигрантов, настоящим принимаем решение диктовать свои условия правительству Финляндии!"
Тогда уточняйте, про какой парламент Вы говорите.
Я писала вы, имея ввиду противников парламента, а не лично Вас.
~aurinko~
05-07-2010, 16:55
Если кому то не понятны до сих пор аргументы против парламента, они есть в двух темах о парламенте, а то начинается у попа была собака...
Можно так же прочитать адресси.
Если не видно как обращаются с теми кто против парламента то в двух темах можно ето увидеть :))))))
Я вот основываясь на опыте и не только на своём могу сказать что если много есть сладкого до обеда то потом возможно не захочется обедать. Значит ли что говоря ето человеку я боюсь чего-то? Нет, я не боюсь, я выражаю своё мнение основaнное на опыте, моем и не только моем.
Тоже самое если я говорю что разделяясь на финнов и иностранцев и устраивая свои выборы во время настоящих выборов люди еще больше отделяют себя от финского общества. Боюсь ли чего-то говоря так? Нет, не боюсь, а высказываю своё мнение, мнение основонное на опыте как и маленьких компаний (людей) иностранцев и финов в Фи, так до опыта других стран где иностранцы живут в своих районах итд. Смотрите новости, там об етом, лень в жару обьяснять всё ето, когда по тем же новостям о этих проблемах говорят, говорят, пытаются их решить. Именно о разделении иностранцы отдельно местное население отдельно.
Что общего люди видят в взглядах русских, сомалийцев, иракцев, албанцев, вьетнамцев итд? Вера разная, многии из русских не верят, у многих сомалийцев, иракцев вера и обычии видны в их повседневной жизни, ето неотьемлеммая часть их жизни. Это их вера и их обычии которые полностью отличаются от веры и обычий русских. Что общего вы решать собираетесь?
XtreamCat
05-07-2010, 17:02
Высказывания вроде "это только озлобит финнов", "разъединяющая идея", по-моему, свидетельствуют о страхе перед реакцией общества.
Эйлина Гусатинская
Это хоть и не мне, но позволю себе ответить.
Не нужно путать присутствие страха со способностью прогнозировать ситуацию.
Когда идея этого "парламента" получит широкую огласку, то это будет идеальной идеологической платформой для укрепления и даже создания новых ксенофобских объединений. Простой люд уж так устроен, что не любит чужаков которые создают у них дома, на их родине, в их городке, стране в доме, свой отдельный законодательный орган и тянут одеяло на себя.
Далее можно даже прогнозировать какая компания начнется и как она будет выглядеть.
- На улицах можно будет встретить карикатурные плакаты на "иммигрантский парламент" где будет изображена вся семерка инициаторов(с озлобленными оскалами), которую могут обозвать допустим pimea seiska или в таком же духе. Возможно куорос на карикатуре будет посередине и с рогами. Начнется целенаправленное запугивание аборигенов. Позиции перус суомалайсет подскочат как никоогда! Более того: под эту истерию будут создаваться уже реально профашистские партии. Будут листовки и плакаты с надписью типа: "финны хватит спать! поднимайтесь в ружье!" и т.п..
Или вы не допускаете подобного сценария и все подобные прогнозы кажутся вам паранояльным бредом? :) Только ответьте честно..
CTPAHHUK
05-07-2010, 17:05
Предположим, некоторым особенно продвинутым водителям, пришла идея в голову: Что-то дела наши не совсем гладко идут... Сидим в курилке, бухчим, а толку... Давайте образуем - профсоюз водителей. Сказано, сделано. Подавли заявку в органы власти, получили добро, и заработал профсоюз AКТ (Auto- ja Kuljetusalan Työntekijäliitto AKT)
Вы думаете, его организаторы, каждого водителя опрашивали, хочет ли он чтобы был такой?
Есть желание, вступай в члены, нет - иди мимо... Но если будут проблемы, ищи защиту на стороне... Никто и не утверждает, хорошо или плохо...
Очень точное сравнение.
В данном случает так и поступают.
А в действительности, организовывая подобный профсоюз, связываются со всем зарегистрированными предприятиями и частными предпринимателями данной отрасли, получают от них полномочия (или не получают), получают поддержку на политическом уровне, собирают средства (большие) для профсоюзной кассы - очень серьезный процесс. Интересная, кстати, штука - история профсоюзов. Профсоюзы становились банкротами. Профсоюзы клонировались после склок внутри социал-демократов.
CTPAHHUK
05-07-2010, 17:09
Тогда уточняйте, про какой парламент Вы говорите.
Я писала вы, имея ввиду противников парламента, а не лично Вас.
Я знаю только один Парламент Финляндии.
Это "новообразование" пишу в кавычках.
Не нужно отвечать мне, имея в виду других.
Спасибо!
.. По-крайней мере, я знаю, что существуют и квоты для иммигрантов в ВУЗ-ах Финляндии...
Да? Это где же, если не секрет?
~aurinko~
05-07-2010, 17:32
Это хоть и не мне, но позволю себе ответить.
Не нужно путать присутствие страха со способностью прогнозировать ситуацию.
Когда идея этого "парламента" получит широкую огласку, то это будет идеальной идеологической платформой для укрепления и даже создания новых ксенофобских объединений. Простой люд уж так устроен, что не любит чужаков которые создают у них дома, на их родине, в их городке, стране в доме, свой отдельный законодательный орган и тянут одеяло на себя.
Далее можно даже прогнозировать какая компания начнется и как она будет выглядеть.
- На улицах можно будет встретить карикатурные плакаты на "иммигрантский парламент" где будет изображена вся семерка инициаторов(с озлобленными оскалами), которую могут обозвать допустим пимеа сеиска или в таком же духе. Возможно куорос на карикатуре будет посередине и с рогами. Начнется целенаправленное запугивание аборигенов. Позиции перус суомалайсет подскочат как никоогда! Более того: под эту истерию будут создаваться уже реально профашистские партии. Будут листовки и плакаты с надписью типа: "финны хватит спать! поднимайтесь в ружье!" и т.п..
Или вы не допускаете подобного сценария и все подобные прогнозы кажутся вам паранояльным бредом? :) Только ответьте честно..
Самое легкое ето представить что в России, я не помню какой именно национальности там много, но слышала что народ негативно о них отзывается. Так вот еслибы они сделали свой парламент и давали советы президенту и думе как нужно работать.
~aurinko~
05-07-2010, 17:37
Да? Это где же, если не секрет?
В Финляндии:))))))))
Тема "Парламент.." времено закрыта.., потому брошу сюда...
Я вот тут набросал по-быстрому, приблизительный устав-программу "Парламента иммигрантов Финляндии"... Можите прокомментировать... ;)
Siirtolaisten Parlamentti
Se on Suomen siirtolaisten väestön poliittinen yhteistyöelin, jonka tehtävänä on valvoa siirtolaisia oikeuksia ja parantaa heidän asemaansa.
Antaa lausuntoja eri viranomaisille, julkaisee selvityksiä ja esitteitä, pyrkii luomaan myönteistä asenneilmastoa monikulttuurisuuteen kohtaan.
Siirtolaisten Parlamentti korkeinta päätäntävaltaa käyttävät edustajat, jotka valitaan joka neljäs vuosi kunnallisvaalien tuloksen perusteella. Edustajia on yhteensä 50 ja ehdotuksen mukaan, Siirtolaisten Parlamentti poliittiset voimasuhteet ovat:
http://www.hs.fi/grafiikka/1135257673955?orientation=horizontal
Edustajat kokoontuvat istuntoon kerran vuodessa. Jäsenet voi tehdä ehdotuksia (aloitteita) toimenpiteistä Siirtolaisten Parlamentti toteutettaviksi.
Istuntojen välillä Siirtolaisten Parlamentti toimintaa hoitaa hallitus. Hallituksen muodostavat puheenjohtaja, kaksi varapuheenjohtajaa ja kolmetoista valittua jäsentä sekä varajäsenet.
Hallitus valitsee myös työvaliokunnan, jonka tehtävänä on valmistella asioita hallituksen käsiteltäviksi ja valvoa valtuuskuntien ja toimiston työtä. Valtuuskuntia on tätä näkymän kolme: hallintovaltuuskunta, koulutusvaltuuskunta ja väestövaltuuskunta. Siirtolaisten Parlamentti toimistossa on kahdeksan palkattua työntekijää, jotka hoitavat päivittäisiä tehtäviä
Siirtolaisten Parlamentti toimintaa säätelee laki, ja saamme toimintaamme myös valtion rahoitusta.
(С) ;)
~aurinko~
05-07-2010, 17:44
Что то тут о косте было которую нам кинули:))))))))
Те иностранцы которые голосуют они голосуют и без костей:)))))) Те кто не голосует, не поидет голосовать и в парламент для иностранцев, так как они могут в нормальном парламенте голосовать да не хотят. Говорю о тех кого лично знаю.
И если человек не хочет голосовать зачем его насильно то заставлять? Ну не хочет если:))))))
По-душка
05-07-2010, 17:49
"...Jokaisella on yhdistymisvapaus. Yhdistymisvapauteen sisältyy oikeus ilman lupaa perustaa yhdistys, kuulua tai olla kuulumatta yhdistykseen ja osallistua yhdistyksen toimintaan. Samoin on turvattu ammatillinen yhdistymisvapaus ja vapaus järjestäytyä muiden etujen valvomiseksi..."
Финник, мне очень грустно, что ты не понимаешь разницы между профсоюзом и парламентом, между yhdistys и колхозом для иммигрантов. Если бы так называемый "парламент" задумывался бы как yhdistys у меня и вопросов-то никаких не было. Пожелала бы им удачи от всего сердца.
XtreamCat
05-07-2010, 17:49
На форуме когда говорят о других национальностей не редко народ против того чтобы они жили в Фи. Теперь же удивляет то что с темеже людьми хотят обьедениться.
Самое легкое ето представить что в России, я не знаю какой именно национальности там много, но слышала что народ негативно о них отзывается. Так вот еслбы они сделали свой парламент и давали советы президенту и думе как нужно работать.
Лично ничего против никакой национальности не имею, и так же веры, если ето в рамках закона Финляндии и если мне не навязывают то чего мне не надо.
В том то и дело. :) К примеру у меня 3 собаки которых я очень люблю, а у некоторых: по религиозным предрассудкам: эти животные считаются чем то страшным и грязным. Допустим эти люди протолкнут закон запрещающий держать этих животных и гулять с ними.. Оно мне надо?:)
Если уж я нахожусь в Финляндии, то меня все вполне устраивает. Причем даже в том случае, что я здесь нахожусь в качестве туриста, я знаю, что могу гулять в той одежде которая меня устраивает, целоваться в общественных местах с женщиной, гулять и играть с собаками в отведенных для этого местах и вообще - чувствовать себя так же свободно как и на родине: не находя никаких противоречий, не нарушая законов и даже испытывать при этом комфорт.
Еще раз повторюсь, что поступил здесь в престижный вуз без всяких квот для иммигрантов, замечательно в нем отучился и все это при том, что на момент поступления по фински я говорил мягко выражаясь ужасно; благо там специализация была не гуманнитарная.:)
По-душка
05-07-2010, 17:56
Siirtolaisten Parlamentti korkeinta päätäntävaltaa käyttävät edustajat, jotka valitaan joka neljäs vuosi kunnallisvaalien tuloksen perusteella. Edustajia on yhteensä 50 ja ehdotuksen mukaan, Siirtolaisten Parlamentti poliittiset voimasuhteet ovat:
http://www.hs.fi/grafiikka/1135257673955?orientation=horizontal (С) ;)
Выделенное жирным поясни, пожалуйста.
...Те кто не голосует, не поидет голосовать и в парламент для иностранцев, так как они могут в нормальном парламенте голосовать да не хотят. Говорю о тех кого лично знаю.
И если человек не хочет голосовать зачем его насильно то заставлять? Ну не хочет если:))))))
Ну, не хотят и не хотят... "Насильно мил не бушь.."
А те кто всё таки ходит голосовать, найдёт на выборах в местные советы, список кандидатов и в "Парламент иммигрантов"... Захочет, за кого и голос отдаст... Ну например, в беллютени будет: "юзер Belaja"... О, наш человек..! поставлю ка крестик, знай наших...!
Ну а кто-то всех повычёркивает нафик... На да и ладно, другие проголосуют...
Демократия однако... ;)
ПиСи. "Кость" бросил- ваш человек... ;)
А.. Ну кажется предыдущим постом, объяснил... ;)
Эт кстате момент, на ворос откуда средства на выборы... Они будут просто объеденены, с местными...
А я подумала, что этот "устав-программ" было из рубрики "Финники шутят..." - ??? не? Серьезно всё?
А я подумала, что этот "устав-программ" было из рубрики "Финники шутят..." - ??? не? Серьезно всё?
Ну, тут так, одно из трёх - то ли "в каждой шутке..", то ли "в каждой правде..."
Ну, тут так, одно из трёх - то ли "в каждой шутке..", то ли "в каждой правде..."
А.... ну тогда "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно..." (с)
По-душка
05-07-2010, 18:08
А.. Ну кажется предыдущим постом, объяснил... ;)
edustajat, jotka valitaan joka neljäs vuosi kunnallisvaalien tuloksen perusteella. Edustajia on yhteensä 50 ja ehdotuksen mukaan, Siirtolaisten Parlamentti poliittiset voimasuhteet ovat:
(С) ;)
1. Ты предлагаешь выбирать представителей в "парламент" по результатам муниципальных выборов. В муниципальных выборах участвуют и финны. Как ты их отсеивать будешь?
2. Распределение мест в "парламенте" заранее закреплено еще до выборов? (как у тебя на картинке: для представителей из стран ЕС - 18 мест, для выходцев из Афики - 4 и т.д.)
Жду коментов, не шутошных...
А пока :nafig: , на собрание.. буду попозджее..
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно :) Пишут, что мы боимся, так написали бы хоть уже, чего именно боимся-то :) Ато нехорошо держать народ в неведении
Боитесь, что вам интегрированным, адаптированным, чуть ли не ассимилированным, почти уже финнам, пришпилят звездочку на рукав, ну или клеймо на лоб. Еще боитесь, что финны на вас разгневаются за "парламент" и накажут.
Тема "Парламент.." времено закрыта.., потому брошу сюда...
Я вот тут набросал по-быстрому, приблизительный устав-программу "Парламента иммигрантов Финляндии"... Можите прокомментировать... ;)
Siirtolaisten Parlamentti
Se on Suomen siirtolaisten väestön poliittinen yhteistyöelin, jonka tehtävänä on valvoa siirtolaisia oikeuksia ja parantaa heidän asemaansa.
Antaa lausuntoja eri viranomaisille, julkaisee selvityksiä ja esitteitä, pyrkii luomaan myönteistä asenneilmastoa monikulttuurisuuteen kohtaan.
Edustajat kokoontuvat istuntoon kerran vuodessa. Jäsenet voi tehdä ehdotuksia (aloitteita) toimenpiteistä Siirtolaisten Parlamentti toteutettaviksi.
Istuntojen välillä Siirtolaisten Parlamentti toimintaa hoitaa hallitus. Hallituksen muodostavat puheenjohtaja, kaksi varapuheenjohtajaa ja kolmetoista valittua jäsentä sekä varajäsenet.
Hallitus valitsee myös työvaliokunnan, jonka tehtävänä on valmistella asioita hallituksen käsiteltäviksi ja valvoa valtuuskuntien ja toimiston työtä. Valtuuskuntia on tätä näkymän kolme: hallintovaltuuskunta, koulutusvaltuuskunta ja väestövaltuuskunta. Siirtolaisten Parlamentti toimistossa on kahdeksan palkattua työntekijää, jotka hoitavat päivittäisiä tehtäviä
Siirtolaisten Parlamentti toimintaa säätelee laki, ja saamme toimintaamme myös valtion rahoitusta.
(С) ;)
финник,я уже как то говорила, что не надо сапожнику браться лечить людей, ты обиделся, а зря
по выделенному мною в твоем тексте... ну это просто не разумно, мягко говоря
ты путаешь самые основные понятия, подменяя одно другим с такой детской непосредственностью) не веришь мне - посмотри внимательно комменты др пользователей
научиться копировать не значить научиться понимать
и (с) лучше бы даже не указывать, чтоб потом с тобой этот бред не связывали
сторонникам/организаторам парламента: если ваша программа будет хоть чуть напоминать "это" - вы можете лишиться и тех, кто пока сомневается в нужности и полезности идеи
Страхом перед реакцией общества страдают также защитники вашей идеи. Примеры привести?
Приведите, конечно.
Ценю столь пристальное внимание к моим статьям - Вам даже не лень было набрать самостоятельно два абзаца. Ничего, что они вырваны из контекста статьи?
Это внимание к обсуждаемому вопросу. Пару лет назад я Вам пояснял, что заглядываю в разные издания, в том числе и на страницы Kansan Uutiset. Отпечать два абзаца – это разве сложно? Приведя их, я как-то исказил суть статьи? И что Вам мешает дать ее здесь полностью? Тем более что об этом уже просили.
P.S. В последние дни у меня нет дома выхода в Интернет, поэтому просматривать тему могу лишь в библиотеке.
А вы здесь с кем диалг видёте?
Помоему организаторы учрежденния "Парламента" не выходиили с диалогом на форум...
Кто-то бросил сюда "кость", и началась драчка-собачка...
Никто собственно ничего и не хотел выслушивать... Часть форума подняла гвалт, "мы тут сами с усами" и без вас проживём... И давай писать питицию... Сбствно всё...
Ну да, один из инициаторов идеи, надо отдать должное зашёл сюда, пообсуждать, поделиься мнениями, но вместо разговора, получил ушат помоев на голову, ну и как человек интелигентный, был вынужден ретироваться "ни сола нахлебавшись...
.
В теме про "парламент" я пыталась вести диалог с юзером Спектр (посты номер 778,780,783 и т.д.) А ты о чем? Ушатами не пользуешься?
Так тут все-таки кружок по интересесам создается или кто-то собирается заниматься законотворческой деятельностью вкупе с контролирующими функциями?
финник,я уже как то говорила, что не надо сапожнику браться лечить людей, ты обиделся, а зря
по выделенному мною в твоем тексте... ну это просто не разумно, мягко говоря
ты путаешь самые основные понятия, подменяя одно другим с такой детской непосредственностью) не веришь мне - посмотри внимательно комменты др пользователей
научиться копировать не значить научиться понимать
и (с) лучше бы даже не указывать, чтоб потом с тобой этот бред не связывали
сторонникам/организаторам парламента: если ваша программа будет хоть чуть напоминать "это" - вы можете лишиться и тех, кто пока сомневается в нужности и полезности идеи
Я вернулси..
Ну и чё те не ндравиця..? поконкретнее можно, с чем ты не согласна, и что я тупаю..?
ПиСи "Каждая кухарка, сможет упавлять гос-вом..!"(с) (Основы демократии)
Так тут все-таки кружок по интересесам создается или кто-то собирается заниматься законотворческой деятельностью вкупе с контролирующими функциями?
Каждый гражданин имеет права участвовать в законотворчестве, внося предложения в парламет, через своих представителей, или даже напрямую, участвуя в заседаниях действующего Eduskunta.
...откровенный расизм, который запрещен законами Финляндии, отталкивал, отталкивает и будет отталкивать от посещения данного ресурса...
Эйлина ГусатинскаяНа данный момент здешняя общественность в шоке от откровенного расизма и фактически прямого призыва к терроризму и буквально гражданской войне в обращении вашей семёрки. Вот слова Alexis Kouros: http://www.ipf.fi/ipf/home/39-news/55-ipf-immigrant-parliament-of-finland.html http://www.helsinkitimes.fi/htimes/viewpoint/11473-immigrant-parliament-of-finland.html
Q: How do you think the Finnish community will react to this parliament?
Could it be received as juxtaposing, or immigrants building a front against Finns?
A: Developed countries, Finland included, are right now exporting democracy to the “third world”, sometimes even by military force. We are now bringing it back to them, and I think that they should rejoice. We have learnt the lesson. :eek: :eek: :eek:
Перевод:
Вопрос: Как вы думаете фин. общество отреагирует на этот парламент? Будет ли он воспринят как строительство ФРОНТА ПРОТИВ ФИННОВ иммигрантами?
Ответ: Развитые страны, включая Финляндию, экспортируют демократию "третьему миру" прямо сейчас, иногда даже ВООРУЖЁННОЙ СИЛОЙ. МЫ ТЕПЕРЬ ПРИНЕСЁМ ИМ ЭТО ОБРАТНО, и я дума, что они возрадуются. Мы выучили урок…:eek: :eek: :eek:
..
Та кухарка, чья цитата сегодня так популярна, так накухарила в свое время, что результаты ее деятельности почему-то не всем нравятся.
На данный момент здешняя общественность в шоке от откровенного расизма и фактически прямого призыва к терроризму и буквально гражданской войне в обращении вашей семёрки. Вот слова Alexis Kouros: http://www.ipf.fi/ipf/home/39-news/55-ipf-immigrant-parliament-of-finland.html http://www.helsinkitimes.fi/htimes/viewpoint/11473-immigrant-parliament-of-finland.html
Ну так и что? Хорошо сказал, никаких призывов к терроризму и гражданской войне, тем более расизма, это только личные интерпретации Jade.
Я вернулси..
Ну и чё те не ндравиця..? поконкретнее можно, с чем ты не согласна, и что я тупаю..?
по конкретнее:
1. для чего создавать еще один "орган", кот. будет отслеживать соблюдение прав и улучшения условий, разве для этого нет УЖЕ всего необходимого? полиция, представитель по делам иностр., всякие правозащитные организации и пр.пр.пр.?
2. этих самых проектов по изучению "особенностей" многокультурного "наплыва" в фи масса - одних только соц.проектов туева куча, это проекты работающие годами и выдающие свои отчеты с рекомендациями, зачем эту работу дублировать?
3. последнее - т.к. не вижу смысла в твоих устремлениях, соответственно отсутствует желание их оплачивать
Ну так и что? Хорошо сказал, никаких призывов к терроризму и гражданской войне, тем более расизма, это только личные интерпретации Jade.Ваша реакция как главного форумского защитника ислам-бей-традиций - лучшее доказательство того, что IPF - угроза нац. безопасности...Главное ими сказано: "Развитые страны, включая Финляндию, экспортируют демократию "третьему миру" прямо сейчас, иногда даже ВООРУЖЁННОЙ СИЛОЙ. МЫ ТЕПЕРЬ ПРИНЕСЁМ ИМ ЭТО ОБРАТНО ". Как надо такое понимать? Как Восток и ислам форэва любыми путями или как...
1. Ты предлагаешь выбирать представителей в "парламент" по результатам муниципальных выборов. В муниципальных выборах участвуют и финны. Как ты их отсеивать будешь?
2. Распределение мест в "парламенте" заранее закреплено еще до выборов? (как у тебя на картинке: для представителей из стран ЕС - 18 мест, для выходцев из Афики - 4 и т.д.)
1.Я предпологая, что на выборах в местные органы власти, будут дополнительно, параллельно внесены списки кандидатов в ФПИ, и напечатаны беллютени.
Проходя регистрацию на выборном участке, каждый может узнать, своё право на участие и в этих выборах... Списки надеюсь будут сделаны на основании регистра населения, где имеются все данные... Если всё-таки кто-то не был включён, но имеет право и желание проголосовать, ему может быть выдан беллютень, и в списках регистрации, будет сделана соответствующая запись... (имхо)
2.В мировой практике, можно найти сколько угодно много примеров, распределения квот, на пропорциональное расспределения мест, в определённом органе управления...дабы избежать явных перекосов...
Квоты на представительство в ФПИ, были согласованы инициаторами, с группами их представляющих...
Ваша реакция как главного форумского защитника ислам-бей-традиций - лучшее доказательство того, что IPF - угроза нац. безопасности...
Семерка к исламу отношения имеет мало, хотя трое их них и являются мусульманами, номинально, кто-то больше, кто-то меньше,но это светские люди.
P.S. Я кстати тоже светский человек и в отличие от Вас не оправдываю терроризм на Северном Кавказе.
Как надо такое понимать? Как Восток и ислам форэва любыми путями или как...Ислам тут не при делах. Понимать надо так: "Теперь мы воспользуемся плодами демократии и вам придется с этим смириться".
Семерка к исламу отношения имеет мало, хотя трое их них и являются мусульманами, номинально, кто-то больше, кто-то меньше,но это светские люди. Понимать надо так: "Теперь мы воспользуемся плодами демократии и вам придется с этим смириться".
P.S. Я кстати тоже светский человек и в отличие от Вас не оправдываю терроризм на Северном Кавказе.С пониманием английского у Вас большие проблемы! Ваш "перевод" в стиле вольной интертрепации не заменит ясно написанного Alexis Kouros - "Developed countries, Finland included, are right now exporting democracy to the “third world”, sometimes even by military force. We are now bringing it back to them.."
От какой балды эти миролюбивые учредители приплетают ВООРУЖЁННЫЙ ЭКСПОРТ ДЕМОКРАТИИ и Финляндию к этому, и то, что пора вернуть ей ЭТО?
ПС Заканчивайте лгать! Это Вы открыто выступаете за мусульманский террор и за уничтожение Израиля. :mad:
по конкретнее:
1. для чего создавать еще один "орган", кот. будет отслеживать соблюдение прав и улучшения условий, разве для этого нет УЖЕ всего необходимого? полиция, представитель по делам иностр., всякие правозащитные организации и пр.пр.пр.?
2. этих самых проектов по изучению "особенностей" многокультурного "наплыва" в фи масса - одних только соц.проектов туева куча, это проекты работающие годами и выдающие свои отчеты с рекомендациями, зачем эту работу дублировать?
3. последнее - т.к. не вижу смысла в твоих устремлениях, соответственно отсутствует желание их оплачивать
Поясняю "на пальцах"...
Ну вот к примеру, уволили меня с работы, совершенно не законно. Что я делаю?
Могу пойти в ТВТ, могу в "комитет защиты труда", и пр. организации ... и могу в суд...
Но, все они, кроме суда, перенаправляют меня в профсоюз АКТ, котрый конкретно занимается защитой прав водителей, операясь в частности и на все вышеобозначенные инстанции... и который действительно может внести дело на рассморение в суд, на который у меня просто нет средств...
2. Вся эта "туча", или по другому стая, совершенно бесзуба... У них нет никаких полномочий... потому как, они все разъеденены.
3. про оплату... Ну и вам ещё не надоело, это клише - "я налогоплатильщик, оплачивать не собираюсь..." За вас уже давно всё решили, кому и что оплачивать... ;)
С пониманием английского у Вас большие проблемы! Ваш "перевод" в стиле вольной интертрепации не заменит ясно написанного Alexis Kouros - "Developed countries, Finland included, are right now exporting democracy to the “third world”, sometimes even by military force. We are now bringing it back to them.."
От какой балды эти миролюбивые учредители приплетают ВООРУЖЁННЫЙ ЭКСПОРТ ДЕМОКРАТИИ и Финляндию к этому, и то, что пора вернуть ей ЭТО?
ПС Заканчивайте лгать! Это Вы открыто выступаете за мусульманский террор и за уничтожение Израиля. :mad:
Не смешите форум.
Та кухарка, чья цитата сегодня так популярна, так накухарила в свое время, что результаты ее деятельности почему-то не всем нравятся.
Нравятся не нравятся, а работает этот принцип, во всех демократических государствах... ;)
Не смешите форум.Клоуна изображаете здесь именно Вы со своими шутовскими "переводами", когда речь идёт о серьёзном вопросе и разжигании межнациональной вражды.
Поясняю "на пальцах"...
Ну вот к примеру, уволили меня с работы, совершенно не законно. Что я делаю?
Могу пойти в ТВТ, могу в "комитет защиты труда", и пр. организации ... и могу в суд...
Но, все они, кроме суда, перенаправляют меня в профсоюз АКТ, котрый конкретно занимается защитой прав водителей, операясь в частности и на все вышеобозначенные инстанции... и который действительно может внести дело на рассморение в суд, на который у меня просто нет средств...
2. Вся эта "туча", или по другому стая, совершенно бесзуба... У них нет никаких полномочий... потому как, они все разъеденены.
3. про оплату... Ну и вам ещё не надоело, это клише - "я налогоплатильщик, оплачивать не собираюсь..." За вас уже давно всё решили, кому и что оплачивать... ;)
именно это и напрягает))))))))))))
ты опять подменяешь понятия, и это уже начинает надоедать
причем тут профсоюз спец. на водителях и пр. и орган претендующий говорить от имени и по поручитеству всех, только потому что мы говорим на русском языке? - это бред, что единственная объед.черта - родной язык
и предметно, какие зубы будут у этого самого органа? конкретно плиз - угроза забастовки всех русских, поджог, саботаж.... что конкретно? как можно подгонять гос-во под живущих в нем инородцев? почему не наоборот?
Это Вы открыто выступаете за мусульманский террор и за уничтожение Израиля. :mad:
Я за христианский. Жорж Хабаш был христианином.
Нравятся не нравятся, а работает этот принцип, во всех демократических государствах... ;)
на вскидку хоть одну кухарку из демократ.гос-в?
С пониманием английского у Вас большие проблемы! Ваш "перевод" в стиле вольной интертрепации не заменит ясно написанного Alexis Kouros - "Developed countries, Finland included, are right now exporting democracy to the “third world”, sometimes even by military force. We are now bringing it back to them.."
У мя проблемы, с инглишем, но даже я понял о чём там написано... :shum_lol:
Похоже тут проблемы не с английским... :(
Jade, зачем мне Вам переводить, если Вы и сами понимаете по-английски? Вы спросили: "Как это надо понимать?" Я ответил, но можете понимать, как хотите..
на вскидку хоть одну кухарку из демократ.гос-в?
В следующий раз пойдёшь на выборы, почитай с любого листа о кандидатах... ;)
Ну или просто Конституцию, выдержки коей тут приводились...
Ну товаариши, ну нельзя ж так в самом деле... ну совсем не интересоваться политикой...
anttisepp
05-07-2010, 21:03
Всешутейший Собор
Jade, зачем мне Вам переводить, если Вы и сами понимаете по-английски? Вы спросили: "Как это надо понимать?" Я ответил, но можете понимать, как хотите..Я - для непонимающих английского - сразу перевела слова представителя "семёрки": http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2147960&postcount=1164
Вы не согласились с моими выводами об агрессивных планах IPF, поэтому я спросила, зачем эти "миролюбивые" учредители приплетают ВООРУЖЁННЫЙ ЭКСПОРТ ДЕМОКРАТИИ и Финляндию к этому экспорту, и то, что пора вернуть ей этот экспорт. Вы написали, что понимать надо так, что "Теперь мы воспользуемся плодами демократии". Какие "плоды"? Получается, что даже вооружённые..
Ещё раз медленно. Как Вы понимаете слова о вооружённом экспорте демократии?
"Developed countries, Finland included, are right now exporting democracy to the “third world”, sometimes even by military force. We are now bringing it back to them.."
Lana Hel
05-07-2010, 21:13
Ну товаариши, ну нельзя ж так в самом деле... ну совсем не интересоваться политикой...
Sarah Palin
http://fi.wikipedia.org/wiki/Sarah_Palin
Elli Hiidenheimo
http://fi.wikipedia.org/wiki/Elli_Hiidenheimo
Cicciolina - яйца варить умела
Я - для непонимающих английского - сразу перевела слова представителя "семёрки": http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2147960&postcount=1164
Вы не согласились с моими выводами об агрессивных планах IPF, поэтому я спросила, зачем эти "миролюбивые" учредители приплетают ВООРУЖЁННЫЙ ЭКСПОРТ ДЕМОКРАТИИ и Финляндию к этому экспорту, и то, что пора вернуть ей этот экспорт. Вы написали, что понимать надо так, что "Теперь мы воспользуемся плодами демократии". Какие "плоды"?Финны участвуют в миротворческой операции в Афганистане? Понимать фразы нужно метафорически, а не буквально.
XtreamCat
05-07-2010, 21:40
Ну так и что? Хорошо сказал, никаких призывов к терроризму и гражданской войне, тем более расизма, это только личные интерпретации Jade. Никаких призывов. Согласен.:)
Но меня этот тип не устраивает. Мне нахрен не нужен орган который он предлагает в "защиту моих прав", мне противны его шняжные и тупые заявления в оправдание своих затей, и сам он мне противен...
Мы ведь живем в демократическом обществе? И я имею право на то что б высказать свою точку зрения?:)
Мы ведь живем в демократическом обществе? И я имею право на то что б высказать свою точку зрения?:)Само собой. Все равны, по крайней мере официально..
Katja Melto
05-07-2010, 21:53
Tallqvist, Tarja - lähihoitaja
Immonen, Mikko Antero - kirvesmies
Министр (скоро бывший)
http://www.eduskunta.fi/triphome/bin/hx5000.sh?{hnro}=127&{kieli}=su&{haku}=kaikki
Хотя, конечно, уровень образования с каждыми выборами повышается, как и уровень обеспеченности.
1. Ваше право ощущать себя некой "малой группой" населения. Подозреваю, что большинство здесь прекрасно вписались в "большую группу", или, иными словами, в финское общество.
2. С вашего разрешения или без оного, я оставляю за собой право высказываться и там и тут.
3. Хочу напомнить старый анекдот:
"Встречаются два товарища.
Один второму:
- Мы тут решили организовать кружек группового секса.
- А кто записан?
- Покамест я, ты и твоя жена.
- Нее, я не согласен!
- Тогда тебя вычеркиваем..."
Нельзя бороться насильно за права людей, которые никого не уполномочивают бороться за свои права. И несколько десятков или даже сотен проголосовавших, как бы им этого не хотелось, не сделают такое образование легитимным представителем сотни тысяч иммигрантов.
1. Я свои со своими правами и обязанностями знаком. Спасибо за напоминание. Подозрения и домыслы - это Ваш удел. Я люблю факты. Посмотрите цифры по безработице, преступности и многим другим параметрам, почитайте прессу... Деление на улкомаантаустаисет и суомалаисет проходит тонкой зеленой линией по любым параметрам. Ваше выступление на партийном слете не что иное как очередной повод повеселится.
Хотя не уверен что вам часто предоставляется возможность подекламировать на собрании.
2. Высказывайтесь сколько угодно, только правильный путь не надо указывать. Нет такого пути. Это выдумки.
3. Партия это и есть кружок группового секса? :)
Бороться никто не собирается. Борцов можно встретить в партиях, но спокойная работа с позиции разума еще никому вреда не приносила. Если чесно, я не сильно растроюсь если Вы или Ваши однопартийцы-соотечественники пройдут в муниципальный совет или парламент. Может это случится через 10 лет может через 20. Надеюсь Вы или ваши соотечественники однопартийцы получат поздравления от парламента иммигрантов. :)
И еще если у Вас нет причин сомневаться в правильности решений в отношении иммиграционной политики, то они есть у тех кто эти решения реально принимает.
Может речь идет об этом?
Не имею в виду Вас лично, но на мой взгляд некоторые пользователи больше финны чем сами финны.
Сообщение от Alla_2
...Очередной раз некоторые русские покажут, что от них лучше держаться подальше, друг на друга "капают", топчут, склоки устраивают, кто кого, между собой договориться даже не умеют, сразу в общественность высовывают все свои дрязги-междусобойчики. Смешно: переселенцы настолько трясутся, боятся, что их посчитают переселенцами и попытаются помочь кому-то)) Да и все эти обсуждения чужих денег, инициативы и прочего меня забавляют.
"Кормить" эту тему больше не желаю, поэтому ухожу из нее. Удачного дня всем!))
XtreamCat
05-07-2010, 22:23
Само собой. Все равны, по крайней мере официально..
Вот именно.:) Если я надумаю создавать какую нибудь партию, то соберу заинтересованных лиц с деньгами, соберу их предложения по инвестициям и интеграции в финскую экономику в том числе и создании рабочих мест для финнов. После этого можно будет аккуратно договориться с влиятельными группами представляющими финский бизнес(если удастся) и только после этого аккуратно зондировать почву для того, что бы создать русскоязычную партию на финской территории.
Поскольку ни один бизнесмен не вложится в этот "парламент", за него и взялись общественники из бывшей ком прислуги с целью раскрутить тупых финских чиновников:) Разве не так? :)
Lana Hel
05-07-2010, 22:28
Бывший кандидат, от бывшей фракции..., на выборах в органы власти Эстонской Респубики, член совета директоров всемирно известсной компьюторной корпарации..., и единственный официальный представитель в Прибалтике... ну и т.д.
Звучит лучше, посолидней...? ;)
Уважаемый Finnik, я в Вашем уме и в неординарных способностях никогда не сомневалась.
:molotok:
Финник, мне очень грустно, что ты не понимаешь разницы между профсоюзом и парламентом, между yhdistys и колхозом для иммигрантов. Если бы так называемый "парламент" задумывался бы как yhdistys у меня и вопросов-то никаких не было. Пожелала бы им удачи от всего сердца.
Таки-да. Если бы организовывался профсоюз журналистов-иммигрантов (или иммигрантов-журналистов), все было бы несколько понятнее.
Не смешите форум.
да совсем не смешно.
страшно становится от приведенного Jade "парламентского" заявления.
Katja Melto
05-07-2010, 22:39
Таки-да. Если бы организовывался профсоюз журналистов-иммигрантов (или иммигрантов-журналистов), все было бы несколько понятнее.
Не совсем профсоюз, но все же:
http://www.reilumedia.fi/
Katja Melto
05-07-2010, 22:42
да совсем не смешно.
страшно становится от приведенного Jade "парламентского" заявления.
Лучше выбрать другое слово - страх здесь под запретом.
Лучше выбрать другое слово - страх здесь под запретом.
буду благодарна за ссылку на запрет, спасибо.
Боитесь, что вам интегрированным, адаптированным, чуть ли не ассимилированным, почти уже финнам, пришпилят звездочку на рукав, ну или клеймо на лоб. Еще боитесь, что финны на вас разгневаются за "парламент" и накажут.
Вы сами-то верите в этот бред?
Меня с финкой не спутать никак, и я совершенно к этому не стремлюсь. Прекрасно живу здесь будучи не финкой, поверьте, прекрасно просто. Потому, что знаю язык, обычаи, культуру, мне это все близко, но и также лизок и русский язык и культура
XtreamCat
05-07-2010, 22:47
Уважаемый Finnik, я в Вашем уме и в неординарных способностях никогда не сомневалась.
Наверное Вы какой то родственник данному человеку..:)
Короче, уважаемые участники дискуссии: дискуссия изжила себя и заходит постоянно не в то русло.
Пока что собираются подписи, когда дойдет до дела, будет другой разговор. Я не вижу надобности до этого тему обсасывать (тему нашего с вами обращения).
Из дискуссии я сделала один очень хороший вывод: аргументов у сторонников парламента НЕТ. Их просто нет, а посему очень довольной иду жарить барбекью и открываю бутылочку французского вина, выпью за торжество разума :) Если мы постараемся - оно настанет.
Тему предлагаю закрыть на какое-то время.
Ой, киитос-киитос... Я прям засмушалси.. :shuffle:
За сим откланиваюсь, пора :xbrsh:
Надо хоть сёдня высптси... через 6 часов- труба зовёт..(!) :xbud:
Katja Melto
05-07-2010, 22:52
буду благодарна за ссылку на запрет, спасибо.
Владелец форума и инициатор петиции: пост 721 - не то, что бы запрет, но в клевете могут обвинить. :p
Katja Melto
05-07-2010, 22:56
Короче, уважаемые участники дискуссии: дискуссия изжила себя и заходит постоянно не в то русло.
Пока что собираются подписи, когда дойдет до дела, будет другой разговор. Я не вижу надобности до этого тему обсасывать (тему нашего с вами обращения).
Из дискуссии я сделала один очень хороший вывод: аргументов у сторонников парламента НЕТ. Их просто нет, а посему очень довольной иду жарить барбекью и открываю бутылочку французского вина, выпью за торжество разума :) Если мы постараемся - оно настанет.
Не в то - это в неподходящее для Вас как владелицы ресурса?
Дабы не заканчивать на такой трагической с точки зрения сторонников ноте все таки приведу аргументы сторонников парламента:
"Аргументация звучала и не раз не только здесь но и впубликациях в финских СМИ.
Это то что можно сформулировать прочитав аргументы сторонников парламента"
Владелец форума и инициатор петиции: пост 721 - не то, что бы запрет, но в клевете могут обвинить. :п
ссылка на пост721 выдрана из контекста и обращена к другому юзеру.
где ссылка на общие правила?
Katja Melto
05-07-2010, 23:09
ссылка на пост721 выдрана из контекста и обращена к другому юзеру.
где ссылка на общие правила?
Видимо, у поддерживающих протест сегодня что-то с чувством юмора случилось. Жара, наверное. Прошу прощения, что побеспокоила. Бойтесь на здоровье! :huck:
Не в то - это в неподходящее для Вас как владелицы ресурса?
"Не в то" - потому что уже в стодваццатьпятый раз по кругу... Вон товарищ уже просто свои сообщения перекопирует - и по ноооовой.... "парламент" как "пробуждение интереса иммигрантов к законотворческой деятельности"
*О! идея появилась: а почему бы не организовать Союз поэтов-иммигрантов? Ну в целях пробуждения интереса иммигрантов к сочинительству поэм...?
Дабы не заканчивать на такой трагической с точки зрения сторонников ноте все таки приведу аргументы сторонников парламента:
а как-то менее абстрактно-грандиозновсеобъемлюще и более конкретно нельзя?
огласие хоть кто-нибудь список работ сего парламента, ну пожалуйста...
Lana Hel
05-07-2010, 23:20
Наверное Вы какой то родственник данному человеку..:)
Все мы родственники :)
http://www.vokrugsveta.ru/news/9087/
Katja Melto
05-07-2010, 23:32
оценила ваш изысканный юмор.
вам всех же благ и теплой погоды.
И Вам - того же.
Это не аргументы, это лозунги какие-то. Может попробуем на конкретном примере представить работу? Например искоренение расизма у трудового населения или самый больной вопрос эммигрнтов - трудоустройство? Что тут парламент может предпринять?
По-душка
05-07-2010, 23:45
1.Я предпологая, что на выборах в местные органы власти, будут дополнительно, параллельно внесены списки кандидатов в ФПИ, и напечатаны беллютени.
... Списки надеюсь будут сделаны на основании регистра населения, где имеются все данные... Если всё-таки кто-то не был включён, но имеет право и желание проголосовать, ему может быть выдан беллютень, и в списках регистрации, будет сделана соответствующая запись... (имхо)
2.В мировой практике, можно найти сколько угодно много примеров, распределения квот, на пропорциональное расспределения мест, в определённом органе управления...дабы избежать явных перекосов...
Квоты на представительство в ФПИ, были согласованы инициаторами, с группами их представляющих...
1. Про списки кандидатов в ФПИ. Если они будут составлены на основании регистра населения, будет нарушен закон Henkilötietolaki, согласно которому запрещается "обработка" информации, затрагивающая, в частности, этническое происхождение (=страну рождения) граждан. Jade об этом писала.
2. В парламенте нет квот. Распредление мест и сил основывается на результатах голосования.
3. О каких квотах на представительство в ФПИ ты говоришь?
Siirtolaisten Parlamentti toimintaa säätelee laki (С) ;)
4. Ты ссылаешься на закон, регулирующий деятельность "парламента". Где он?
По-душка
06-07-2010, 00:03
Да и вообще много в этой затее непонятного. Иранец, собирающийся трансформирвоать демократию по-ирански в Финлянднию. Палестинка, планирующая перераспределить власть, деньги и пространство, сетуя при этом на то, что финская интеллигения к этому еще не готова. "Русская", пописывающая в газете левых, забывая дать ссылку на источник, ссылаясь не чувство стыда перед финнами за своих несдержанных соотечественников, а также на особенности жанра. Все эти идейные лидеры переполнены страстным желанием помочь бедным иммигрантам лучше интегрироваться в финское общество. Нда.
Да и вообще много в этой затее непонятного. Иранец, собирающийся трансформирвоать демократию по-ирански в Финлянднию. Палестинка, планирующая перераспределить власть, деньги и пространство, сетуя при этом на то, что финская интеллигения к этому еще не готова. "Русская", пописывающая в газете левых, забывая дать ссылку на источник, ссылаясь не чувство стыда перед финнами за своих несдержанных соотечественников, а также на особенности жанра. Все эти идейные лидеры переполнены страстным желанием помочь бедным иммигрантам лучше интегрироваться в финское общество. Нда.
мда, ну и расклад.
do_scrum
06-07-2010, 00:17
Да вы что.
Я думал преступники это те кто нарушает закон...
Не признавать и нарушать две большие разницы.
Да, безусловно, если такой "парламент" создадут путем соответствующих решений правительства, то и говорить здесь не о чем. Я просто его деятельность проигнорирую. Ну, и буду голосовать за ту партиию, которая будет выступать за его роспуск.
В парламенте нет квот. Распределение мест и сил основывается на результатах голосования.Именно так. Уже несколько раз писала о том, что если нет полит.партии, то не может быть речи о местах в парламенте, и, соответственно, о полномочиях влиять на законотворчество. При распределении мест в парламенте используется Метод д'Ондта - см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%B4%27%D0%9E%D0%BD%D0%B4%D1%82%D0%B0
А ребята мечтают быть услышанными и влиять на фин. закон неким беспартийным фантазийно-утопическим способом - "..solve the problem of a missing unified voice from the immigrant community…IPF is going to change all that... This voice cannot be ignored any more. "
Katja Melto
06-07-2010, 00:47
Именно так. Уже несколько раз писала о том, что если нет полит.партии, то не может быть речи о местах в парламенте, и, соответственно, о полномочиях влиять на законотворчество. При распределении мест в парламенте используется Метод д'Ондта - см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%B4%27%D0%9E%D0%BD%D0%B4%D1%82%D0%B0
А ребята мечтают быть услышанными и влиять на фин. закон неким беспартийным фантазийно-утопическим способом - "..solve the problem of a missing unified voice from the immigrant community…IPF is going to change all that... This voice cannot be ignored any more. "
Стесняюсь спросить, а как же тогда живущие за пределами Финляндии финны смогли пробить закон о двойном гражданстве?
Удивительное дело, противники, не слушая сторонников, делают свои глубокомысленные выводы, а их единомышленники начинают выстраивать свои рассуждения на основании этих выводов. Вот так случилось сейчас с местами в парламенте: один навскидку что-то сказал о пролазании в политику с заднего хода, а тут уже идут рассуждения, будто это цель, заявленная инициаторами. Забавно, однако.
Стесняюсь спросить, а как же тогда живущие за пределами Финляндии финны смогли пробить закон о двойном гражданстве?
Удивительное дело, противники, не слушая сторонников, делают свои глубокомысленные выводы, а их единомышленники начинают выстраивать свои рассуждения на основании этих выводов. Вот так случилось сейчас с местами в парламенте: один навскидку что-то сказал о пролазании в политику с заднего хода, а тут уже идут рассуждения, будто это цель, заявленная инициаторами. Забавно, однако.Но, может, тогда ответите, как иностранцы (а не финны), проживающие в Фи, получили закон о двойном гражданстве, ничего не пробивая? Иностранцев/россиян, получающих фин. гражданство, фин.закон больше не обязывает отказываться от российского.
Удивительное дело, как сторонники перепрыгивают через все вопросы противников. Какой "единый голос", если вы игнорируете задаваемые вопросы и не хотите слышать своё собственное "сообщество иммигрантов"...
Katja Melto
06-07-2010, 01:27
Но, может, тогда ответите, как иностранцы (а не финны), проживающие в Фи, получили закон о двойном гражданстве, ничего не пробивая? Иностранцев/россиян, получающих фин. гражданство, фин.закон больше не обязывает отказываться от российского.
Удивительное дело, как сторонники перепрыгивают через все вопросы противников. Какой "единый голос", если вы игнорируете задаваемые вопросы и не хотите слышать своё собственное "сообщество иммигрантов"...
Очень даже отвечу: пробивали еще как. Можно сказать, на глазах все это происходило. Наблюдала, как комментарии составляли, как на встречи с фракциями ходили, в слушаниях принимали участие - не объединив усилия разных групп ничего бы не вышло. Правда, тогда еще живы были уникальные люди - старые русские, которые наставляли и учили думать чуть дальше своего носа.
Еще раз позволю себе заметить: здешний голос очень специфический, за 8 лет он почти не изменился. Можно, конечно, верить рекламным текстам и воспринимать данное сообщество "зеркалом", но это будет самообманом. Форум состоит из более или менее одинаково мыслящих - другие здесь не задерживаются. Если не считать идеалистов, пытающихся донести иную точку зрения до молчаливого большинства, не вступающего в бесполезную переписку.
Еще раз позволю себе заметить: здешний голос очень специфический, за 8 лет он почти не изменился. Можно, конечно, верить рекламным текстам и воспринимать данное сообщество "зеркалом", но это будет самообманом. Форум состоит из более или менее одинаково мыслящих - другие здесь не задерживаются. Если не считать идеалистов, пытающихся донести иную точку зрения до молчаливого большинства, не вступающего в бесполезную переписку.
Какая безрадостная картина..
Видимо эти люди не достойны вашего парламента.
Хочу Вам еще раз открыто заявить, уже в который раз: неудобные админам посты - это посты ругательные, клевещущие, аггрессивные. И они будут здесь, как и на любых других интернет-площадках, стираться. И перестаньте, пожалуйста, думать, что если здесь только 3 сторонника парламента из всех обсуждающих, что этих сторонников здесь больше, но посты их стираются. это не так. Относящиеся к делу посты, за или против, не стираются.
Анонимность - это особенность форумов
и опять ложь. вами стираются любые не устраивающие вас комменты.
Последним примером может быть стёртое мое сообщение 1056 о том что комменты трутся совершенно свободно, как в сортире.
Это не аргументы, это лозунги какие-то. Может попробуем на конкретном примере представить работу? Например искоренение расизма у трудового населения или самый больной вопрос эммигрнтов - трудоустройство? Что тут парламент может предпринять?
Эх иреша. Искоренить рассизм пока еще не удалось не одной стране в нашем маленьком но уютном мире... Это как искоринение невежества.... Разве можно тут что либо сделать?
Лушайте ну совесть имейте...
Ссылка на источник дается в СЛУЧАЕ ПРИВЕДЕНИЯ ЦИТАТЫ.
Где извините в статье есть таковые...
Чем Вам иранец или палестинка не по душе?
Тем более что насколькоя понимаю они не собираются баллотироваться...
А я только знаете ди в мировом маштабе умею... Как Василь Иваныч учил, помните?
Чапаева и пустоту не читали. :)
XtreamCat
06-07-2010, 05:58
Ислам тут не при делах. Понимать надо так: "Теперь мы воспользуемся плодами демократии и вам придется с этим смириться".
В том то и дело, что плодами этой демократии прийдется воспользоваться тем, - кто как бараны согласится с созданием этого "парламента" даже в том случае, если этого органа и не состоится.. :)
XtreamCat
06-07-2010, 06:30
Вот все и ждут, когда кто нибудь из "отцов" "идеи" хоть что нибудь умное скажет, но видимо - напрасно..
XtreamCat
06-07-2010, 07:00
Кто то до этого собрал какую то часть населения в какую то "группу"?:)
Ну хорошо! Даже если часть и согласиться как бараны собраться в стадо, то - откуда вы достали желание этого стада что б кто то от их имени имел возможность влиять на решения относительно их стада?:) И кто будет "пастухом" "стада"? Коурос??? - Не смешите мои тапочки!:) Ему самому нужен пастух: судя по его последним телодвижениям.:)
" "Да что вы такое говорите!"(с) :) Вы наверное до этого где то спали. - Поскольку я лично знаю людей из иммигрантов, которые не только "пробуждаются в интересах", но уже сравнительно давно занимаются законотворчеством!
" А чем до этого занимались подобные смежные бездельники? Что они повышали/понижали? :) Почему у них не получилось до этого и с чего вдруг - получится сейчас? Какие смежные/общие "механизмы" могут быть при адаптации негра из феодальной страны и человека с высшим техническим из России: который уже давно здесь работает?:)
"Это будет только тогда, когда вы прийдете во фракцию с деньгами и работающим производством: дающим местным рабочие места. В противном случае вас просто пошлют с такими наездами на законотворческий процесс. Вы ж не глупый человек вроде. :)
Эх иреша. Искоренить рассизм пока еще не удалось не одной стране в нашем маленьком но уютном мире... Это как искоринение невежества.... Разве можно тут что либо сделать?
Просто вспоминаю, что ранше сторонники парламента именно ето и хотели искоренит, и всех на работу устроит, а , да еше помоч зеншинам, вишедших замуз за идиотов и не дозивших с ними до пюсюва, толко правда не обяснили чем будут помогат. Вот я и интересуюс.
Spektr -lehti
06-07-2010, 08:23
Это внимание к обсуждаемому вопросу. Пару лет назад я Вам пояснял, что заглядываю в разные издания, в том числе и на страницы Kansan Uutiset. Отпечать два абзаца – это разве сложно? Приведя их, я как-то исказил суть статьи? И что Вам мешает дать ее здесь полностью? Тем более что об этом уже просили.
P.S. В последние дни у меня нет дома выхода в Интернет, поэтому просматривать тему могу лишь в библиотеке.
http://www.kansanuutiset.fi/mielipiteet/nakokulma/2270276/mika-ihmeen-parlamentti
Просто вспоминаю, что ранше сторонники парламента именно ето и хотели искоренит, и всех на работу устроит, а , да еше помоч зеншинам, вишедших замуз за идиотов и не дозивших с ними до пюсюва, толко правда не обяснили чем будут помогат. Вот я и интересуюс.
,,Искоренить,, невежество конечно реально(как и расизм ),но ,,процесс относительно длителен.
Невежество ,человек сам начинает,, искоренять,,Здесь никто не поможет(хотя !!!!)
И когда оно(невежество),,спадёт,,то и вами выше перечисленные пожелания сбудутся. :)
,,Искоренить,, невежество конечно реально(как и расизм ),но ,,процесс относительно длителен.
Невежество ,человек сам начинает,, искоренять,,Здесь никто не поможет(хотя !!!!)
И когда оно(невежество),,спадёт,,то и вами выше перечисленные пожелания сбудутся. :)
Мне хочется узнат рол парламента в решении етих проблем, а филосовски рассуздат я и сама могу. :) :) :)
Мне хочется узнат рол парламента в решении етих проблем, а филосовски рассуздат я и сама могу. :) :) :)
Какова роль парламента?Ну ,если ,,опуститься с высоты 1 фута на землю,то роль такая же ,как у ----ФАРО,СПЕКТР,Лазаревская контора,,рога и копыта,, и ещё.некоторые другие(называть не буду)
На каком то определённом уровне,они играют свои роли.(для нуждающихся)
Вот для таких ,они и нужны.:)
P.S. Зачем волку пастух? :D
Это просто катастрофа, когда в политику настойчиво идут (проталкиваются) люди богемно-философских профессий, которые тяжелее пишущей ручки в руках ничего не держали. Все, из чего в большинстве состоит будущая программа нью-парламента, которую тут пытаются клочками озвучить - демагогические призывы "улучшить", "активизировать", "пробудить"...
Существует закон в РЕАЛЬНОЙ жизни - "отрицая, критикуя - предлагай"....Но практических предложений - нет...
XtreamCat
06-07-2010, 10:18
P.S. Зачем волку пастух? :DU saved my day!:) Долго искал нужное определение, а вы его нашли. Спасибо.:)
Ollikainen
06-07-2010, 10:28
хттп://щщщ.кансануутисет.фи/миелипитеет/накокулма/2270276/мика-ихмеен-парламентти
После подобных статей мне всё больше хочется вступить в партию "Истинные финны".Может не стоит с больной головы переваливать на здоровую??Языковые курсы неэффективны??Потому что там плохо учат??Или сами учащиеся не очень мотивированны??Об этом выссказываются НАПРЯМУЮ сами преподаватели, моя приятельница ,посещающая языковые курсы слышала это своими ушами.Что делать с такими иммигрантами??Работать они не могут -на работе надо говорить по-фински.Начёшь их лишать пособия -подымется вой о расизме.
Особенно мне не нравится сравнение с Канадой.США и Канада изначально моникультурные страны,где подавляющее большинство населения -иммигранты и их потомки.
Я приехал в Финляндию,она мне нравится ,такой как она есть и я не желаю никаких "адаптационных программ для коренного населения" -т.к они разрушат традиционный уклад жизни и подымут волну протеста среди коренного населения,которая выльется и на мою голову.
Насчёт иммиграционной политики -я считаю её слишком мягкой.Туда действительно вливается слишком много денег.Но виноваты в этом не только чиновники,желающие всячески угодить иммигрантам,но и сами иммигранты ,считающие,что "работать невыгодно".
Да ,я тоже хочу,чтобы моя дочь была просто финкой и поэтому я против организаций,которые ,акцентируя внимание на её проиисхождении ,под предлогом защиты её интересов,отделяют её от общества.
Lumikello
06-07-2010, 10:42
Очень даже отвечу: пробивали еще как. Можно сказать, на глазах все это происходило. Наблюдала, как комментарии составляли, как на встречи с фракциями ходили, в слушаниях принимали участие - не объединив усилия разных групп ничего бы не вышло. Правда, тогда еще живы были уникальные люди - старые русские, которые наставляли и учили думать чуть дальше своего носа.
1. Это подходит к любому сообществу, а не только к форуму.
2. Мне абсолютно все равно, кто будет в первом составе данного "парламента". Я проголосовала против создания этого "парламента" и буду голосовать против и впредь, как бы его состав не менялся. Даже, если меня туда изберут.
Это внимание к обсуждаемому вопросу. Пару лет назад я Вам пояснял, что заглядываю в разные издания, в том числе и на страницы Kansan Uutiset. Отпечать два абзаца – это разве сложно? Приведя их, я как-то исказил суть статьи? И что Вам мешает дать ее здесь полностью? Тем более что об этом уже просили?
http://www.kansanuutiset.fi/mielipiteet/nakokulma/2270276/mika-ihmeen-parlamentti
2 июля, когда вышла Kansan Uutiset, этой статьи на сайте газеты не было – ее выставили сегодня, так что ссылку на нее я дать никак не мог. Вы же имели возможность разместить здесь текст раньше. Однако не сделали этого, а предпочли навести тень на плетень: «вырваны из контекста».
XtreamCat
06-07-2010, 10:48
После подобных статей мне всё больше хочется вступить в партию "Истинные финны"..
Может это и было заказано "истинными финнами", что б как следует раздразнить, разозлить и раздухарить местное население перед выборами?:) Ведь все гениальное просто... На месте аборигенов я б уже начал подбирать бейсбольную биту по руке..:)
Ну и о том - кому отдать голос на будущих выборах: у меня бы и вопрос не стоял! Разумеется за perus suomalaiset! :)
Может вся эта возня вообще заказуха?:)
- Правда не совсем уверен в том, что вся эта "великолепная семерка" догадывается, что их просто юзают в своей грязной игре...
Да и пан гемолайский куда то странно пропал?? Кинул затравочку и исчез. Уж больно похож на засланного "казачка"...;)
<...>Nettikeskustelut adressista muistuttivat hyvin paljon maahanmuuttokriitikoiden foorumien vuodatuksia, eikä eriäviä mielipiteitä siellä sallittu. Se on surullista, muttei outoa – pelkoa ja puhumattomuutta on monenlaista. Taas Facebookin kautta sain paljon positiivisia palautteita ja konkreettisia ehdotuksia, mutta siellähän ihmiset puhuvat omalla nimellä.
<...> – http://www.kansanuutiset.fi/mielipiteet/nakokulma/2270276/mika-ihmeen-parlamentti
Это не издержки виртуального пространства, а сладкая возможность хамить конкретному человеку, прикрываясь анонимностью.
Поэтому готова продолжить обсуждение в фейсбуке или устроить общую встречу с открытой дискуссией.
............................................................................
Я за собой мазохизма не замечала, поэтому дозирую свое пребывание в анонимном пространстве.
...........................................................................
Извините, что не ответила. Мне не так просто заходить сюда: пробираться через злобные эпитеты в свой адрес, измышления анонимных авторов, обвинения тяжело.
........................................................................................
Это не совсем правда - я предпочитаю личное общение времяпрепровождению в анонимном пространстве, оставляя за собой право выбора.
Невольно напрашивается вопрос: виртуальная Katja Melto жить не мешает?
По-душка
06-07-2010, 11:48
Спасибо за ссылку. Интересно было ознакомиться.
Про насильственность записи в группу иммигрантов. Если вашего ребенка записали в данную группу, а вам этого не хочется, сообщите о своем несогласии. Делов-то. Насильно держать там не будут.
Автор мечтает о безопасной и здоровой школе, где будут работать целенаправленно набранные учителя-иммигранты. Интересно, а как на практике будет осуществляться этот целенаправленный набор? Введением обязательной квоты для учителей-иммигрантов?
Автор восхищается иммиграционной политикой Канады. Ее привлекает идея разработки программы интеграции не только для иммигрантов, но и для коренного населения. Очевидно, «парламент» сможет прекрасно справиться с этой задачей. Будет успешно интегрировать финнов под иммигрантов. Странно, что такие продвинутые канадцы до этого не додумались!
В конце автор поет гимн демократическому форуму всех народов. Имея перед глазами печальный опыт работы ФАРО с расколом на фракции и прочими разборками (тут хоть люди на одном языке говорят, имеют общую культуру и историю и пр.), автор искренно верит в единство взглядов и эффективную работу всеиммигрантского сборища.
Как «думающий человек» я невольно начинаю задумываться, действительно ли автор настолько наивен или за всей этой красивой словесной мишурой о всеобщем иммигрантском благе скрываются более глубокие причины?
По-душка
06-07-2010, 11:52
Да и пан гемолайский куда то странно пропал?? Кинул затравочку и исчез. Уж больно похож на засланного "казачка"...;)
Мне тоже такие мысли приходили в голову.
Может это и было заказано "истинными финнами", что б как следует раздразнить, разозлить и раздухарить местное население перед выборами?:) Ведь все гениальное просто... На месте аборигенов я б уже начал подбирать бейсбольную биту по руке..:)
Не думаю. Они были сами этим изрядно удивлены.
Lana Hel
06-07-2010, 12:05
Невольно напрашивается вопрос: виртуальная Katja Melto жить не мешает?
Мне не мешает. Или предоставьте доказательства, или не провоцируйте.
Слышала в свой адрес , что я - клон Йохана Бекмана :)
XtreamCat
06-07-2010, 12:15
Не думаю. Они были сами этим изрядно удивлены.
У меня среди простых финов тоже немало знакомых которые состоят в этой партии..:)
Кто был удивлен? Штандартен фюрер партии перус суомалайсет? Или простые люди: которые имели неосторожность вляпаться в это говно? :D
Спасибо за ссылку. Интересно было ознакомиться.
Про насильственность записи в группу иммигрантов. Если вашего ребенка записали в данную группу, а вам этого не хочется, сообщите о своем несогласии. Делов-то. Насильно держать там не будут.
Автор мечтает о безопасной и здоровой школе, где будут работать целенаправленно набранные учителя-иммигранты. Интересно, а как на практике будет осуществляться этот целенаправленный набор? Введением обязательной квоты для учителей-иммигрантов?
Автор восхищается иммиграционной политикой Канады. Ее привлекает идея разработки программы интеграции не только для иммигрантов, но и для коренного населения. Очевидно, «парламент» сможет прекрасно справиться с этой задачей. Будет успешно интегрировать финнов под иммигрантов. Странно, что такие продвинутые канадцы до этого не додумались!
В конце автор поет гимн демократическому форуму всех народов. Имея перед глазами печальный опыт работы ФАРО с расколом на фракции и прочими разборками (тут хоть люди на одном языке говорят, имеют общую культуру и историю и пр.), автор искренно верит в единство взглядов и эффективную работу всеиммигрантского сборища.
Как «думающий человек» я невольно начинаю задумываться, действительно ли автор настолько наивен или за всей этой красивой словесной мишурой о всеобщем иммигрантском благе скрываются более глубокие причины?
Чтоб воcхишатся емигарнскои политикои USA и Канады, надо такзе сначла всех индеицев разогнат и будет всем счастe :)
Мне не мешает. Или предоставьте доказательства, или не провоцируйте. ...
Да и мне тоже не мешает. Это для Вас то, что я сегодня написал, – новость. Katja Melto слышит это от меня не впервые: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1626367&postcount=26 Как и pustota: http://russbalt.ucoz.ru/index/8-29 Ставя кому-либо в вину анонимность, помни о бумеранге.
Какие Вам нужны доказательства и зачем? Подсудимых здесь нет. Если не лень, просмотрите их сообщения за последние два-три года, и тогда, возможно, все поймете.
XtreamCat
06-07-2010, 15:28
Да и мне тоже не мешает. Это для Вас то, что я сегодня написал, – новость. Katja Melto слышит это от меня не впервые: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1626367&postcount=26 Как и pustota: http://russbalt.ucoz.ru/index/8-29 Ставя кому-либо в вину анонимность, помни о бумеранге.
Какие Вам нужны доказательства и зачем? Подсудимых здесь нет. Если не лень, просмотрите их сообщения за последние два-три года, и тогда, возможно, все поймете. Прошу Вас..- поберегите свою нервную систему!:)
С хамами нужно общаться по хамски: они другого не внемлят.:)
Они вам будут сладкими речами вынимать нервную систему и все это время вы будете думать, что общаетесь с "адекватным и интеллигентным человеком": который Вам "вовсе не хамит":) За одно он у Вас и подвампирит: что плохо лежит... Оно вам надо?:)
Для таких типов давно придумано средство в виде таких подонков и провокаторов как я(например)..:)
milav.08
06-07-2010, 15:34
Ну и о том - кому отдать голос на будущих выборах: у меня бы и вопрос не стоял! Разумеется за perus suomalaiset! :)
Может вся эта возня вообще заказуха?:)
- Правда не совсем уверен в том, что вся эта "великолепная семерка" догадывается, что их просто юзают в своей грязной игре...
во во оч на это похоже...не знаю мож тоже от жары, но мне почему то кажется, что и все шумихи с отбором детей- все это из одной оперы... и Россия подъиграла на взаимовыгодных условиях, ведь ничего не теряет, а наоборот выглядит государством, заботящимся о своих гражданах...короче кто может точно знать в какие они там игры играются на верху ...
XtreamCat
06-07-2010, 15:45
во во оч на это похоже...не знаю мож тоже от жары, но мне почему то кажется, что и все шумихи с отбором детей- все это из одной оперы... и Россия подъиграла на взаимовыгодных условиях, ведь ничего не теряет, а наоборот выглядит государством, заботящимся о своих гражданах...короче кто может точно знать в какие они там игры играются на верху ... Да в принципе все равно: кто там в какие игры пытается играть. Меня в России постоянно спрашивают на темы "бабушек" и "изьятых детей" Честно говоря хочется рыло начистить тем, кто эту фигню тиражирует. Как этим людям не стыдно: - мне уже все равно... Просто хочется подонкам набить морду за вранье и посев паники...
[russian.fi, 2002-2014]