PDA

View Full Version : Порошок для новорожденных и др. hoitotuotteet

Solnywko
20-03-2010, 16:03
Всем привет :))

Мамочки, посоветуйте какими порошками стирали детские вещи для самых малых ?

И какиим хойтотуоттеет пользовались, имею ввиду фирмы...в чем разница у Пиркка или Либеро ?

Спасибо!

leijona3
20-03-2010, 16:18

И какиим хойтотуоттеет пользовались, имею ввиду фирмы...в чем разница у Пиркка или Либеро ?

Спасибо!
Minirisk,Erisan

Пружинка
20-03-2010, 16:20
омо для аллергиков
ополаскиватель - минириск и что-то еще

разницы не заметила. все без запаха

v.v.
20-03-2010, 16:24

Спасибо!
Папочка рекомендует вам LV, herkkäihoisille.

leijona3
20-03-2010, 17:40
http://www.allergia.com/index.phtml?s=767
Короче,надо смотреть упаковки со значком этого общества.

Hnu
20-03-2010, 19:52
Ariel Sensitive

glasha
20-03-2010, 20:48
Мне нравится минириск, он ко всему прочему отстирывает хорошо, стираю им все.

July_
20-03-2010, 20:59
уже пару лет используем LV

Solnywko
21-03-2010, 19:57
аха спасибо,

а что посоветуете из марок по уходу за кожей ребенка?

-Katik-
21-03-2010, 21:20
Мы вообше ползуемся по старинке детским кремом купленным в России)
И маслом johnson baby

olka_eva
21-03-2010, 22:02
Мне тоже родители детского крема из Питера привезли. Еще в подарок получила гель для мытья марки Ainu http://www.ainu.fi/Tuotteet/Pesuneste, жасминчиком пахнет. Еще есть бепантен. И куча аптечных кремов для атопичной кожи, но это потому что аллергикам кожу надо увлажнять.

Princessa
21-03-2010, 22:50
Детское стираем порошком из России, "Ушастый нянь", здесь тоже все перепробовали гипоаллеренное, в общем-то нет разницы, по-моему. Но греет душу, что "нянь" специально для детского. Ополаскивателем не пользуемся, лишняя химия ни к чему. Мажемся "старым, добрым" детским кремом, также Wileda серии Baby. Моемся Chicco и Natusan.

Aelita
22-03-2010, 11:09
Мне сказали в kätilöopisto, что кремом мазать не надо вообще. Типа крем мешает коже нормально функционировать. Только если кожа ну очень сухая и трескается, тогда надо мазать. Новые веяния у них какие-то :) . Ну вот я и не мажу ничем, складки для очищения протираю тампоном, смоченным в детском масле (там скапливается всякая грязь и отшелушившаяся кожа, во время мытья не всегда вымывается). Хотя ничем не мажу, кожа хорошая, чистая (нам 2 мес). Покраснения присыпаю тальком, но очень редко приходится это делать.
У старшего ребенка (5 лет) кожа сохнет зимой, мажу перусвойде из аптеки, очень хорошо увлажняет.

Пружинка
22-03-2010, 15:18
Детские крема из России дочке не подошли. Потничка не проходила.
От потницы на попе отлично Ведела (с цинком) из Стокмана, только там нашла. Еще немецкое Бюбхен очень классные, но тут их нет, в России.

Мне врачи сразу сказали мазать малыша обычным перусвойде, что бы влага не уходила. А вот маслом, да, нельзя всего мазать, иначе кожа не дышит.

leijona3
22-03-2010, 16:04
Мы вообше ползуемся по старинке детским кремом купленным в России)

У нас-и у детей и у взрослых, от него сильная аллергическая реакция,когда попробовали.

Hnu
22-03-2010, 19:01
Я иногда использую perusvoide от Libero, а вообще особо мазать нам и нечего. Для купания использую средства Natusan (это то же самое, что и Johnsons baby) и их же влажные салфетки. Вообще, особой разницы в средствах по уходу не заметила.

-Katik-
22-03-2010, 22:05
У нас-и у детей и у взрослых, от него сильная аллергическая реакция,когда попробовали.
Не замечала у нас такого.И сама ползовалас во время беременности им и ребенка мажу.Никаких проблем:)

Princessa
22-03-2010, 22:21
Не замечала у нас такого.И сама ползовалас во время беременности им и ребенка мажу.Никаких проблем:)
Сейчас производителей этого детского тьма тьмущая. Мы покупаем Невскую косметику. У них несколько вариантов. У нас 2 разных - легкий увлажняющий, я им щечки малышу мажу, и с пантенолом и витамином Е, он очень похож на бепантен, даже по запаху. Им мажем ножки, у нас проблемки бывают - шелушатся и сохнут. Месяцев в 6 был жуткий диатез, ножки и щечки просто в плачевном состоянии были, нам в поликлинике рецепт выписывали на крема типа перусвойде, но с более жирной формулой. Вроде Новалан и еще Decubal что ли и еще один какой-то, который даже с келой стоил около 50 евро. Сейчас еще осталось его немного, мажу себе руки :)

liya
12-05-2010, 20:30
Всем здраствуйте.
У меня тоже проблема выбора средства для стирки белья новорожденного.
Все жидкие просмотренные средства имеют или отдушки или отбеливатели или вещества для вывода пятен,( ушастый нянь, burti ,невская косметика), а это всё грудничку совсем не надо. Стирала бы детским мылом,но в машину его страшно ложить. Порошок моя машине не употребляет,поэтому немецкой средство Baby Line на основе мыла гранулированное не подходит.
Насмотрела LV pyykinpesuaine ,herkkaihoisille .
К сожалению моих познание финского не хватает чтобы все понять. Он гипоаллергенен,ph 9,3 ,подходит для шелка,шерсти и детского белья . Но по составу не понимаю как на счёт отбеливателей,отдушек в нём.
Никто не знает случаем ??

leijona3
12-05-2010, 21:45
Насмотрела LV pyykinpesuaine ,herkkaihoisille .
К сожалению моих познание финского не хватает чтобы все понять. Он гипоаллергенен,ph 9,3 ,подходит для шелка,шерсти и детского белья . Но по составу не понимаю как на счёт отбеливателей,отдушек в нём.
Никто не знает случаем ??
Если на порошке написано"херккаихойсиле",это значит,значит там нет ни отдушек,ни отбеливателя,т.е..нет лишних добавок.