PDA

View Full Version : Методы воспитания. Опрос.

radon
19-03-2010, 20:45
Мне интересно, сколько людей допускают применение телесных наказаний в воспитании.
Поэтому - вопросы.

1. Я допускаю, что могу применить меры физического воздействия, такие как - шлепок, дёрганье за волосы или ухо, подзатыльник - если это необходимо.

2. Я не применю ни при каких условиях мер физического воздействия, а именно - шлепков, дёрганья за волосы, или ухо, подзатыльников.

Зы. Делаю опрос закрытым(другие участники не будут видеть, как вы проголосовали),
для большей откровенности.

ЗЗЫ. Если кто-то считает, что вопросы непонятны, или составлены предвзято, можете не принимать участия в опросе.

Спасибо.

Mimoza
19-03-2010, 21:57
Не применяю. Про будущее - очень хочу, чтобы так было всегда.

~aurinko~
19-03-2010, 22:03
Я не понимаю самим чтоли от подзатыльников итд мозги отбили? Нельзя не физически не морально издеваться не над людьми не над животными. Ето что не понятно? А если не доходит, так сами, а не ждать что кто-то придет к взрослым людям и начнет их учить, узнаем как еще можно кроме сюсюкаться или руками размахивать воспитывать детей. Как куда ехать узнали сами, сексом как заниматься дошло, а тут то в чем проблема? Если для кого новость то расскажу о том что занимаясь сексом человек берет на себя всю ответственность за последствия. Если не готов, то иди учись, иди в библиотеку, на курсы, ищи инфо как руками махать по батареям а не по живым существам. Или боксом идите занимаитесь, главное чтобы по голове не ударили.

Кому нравятся шлепки, дерганье за волосы итд. Так есть мазохисты, вы между собой ето и практикуите, когда взрослые люди по собственному желанию ето друг другу делают раз у вас такая надобность. У вас надобности а страдают те кто сдачи дать не могут.

KiDr
19-03-2010, 22:05
Я не понимаю самим чтоли от подзатыльников итд мозги отбили? Нельзя не физически не морально издеваться не над людьми не над животными. Ето что не понятно? А если не доходит, так сами, а не ждать что кто-то придет к взрослым людям и начнет их учить, узнаем как еще можно кроме сюсюкаться или руками размахивать воспитывать детей. Как куда ехать узнали сами, сексом как заниматься дошло, а тут то в чем проблема? Если для кого новость то расскажу о том что занимаясь сексом человек берет на себя всю ответственность за последствия. Если не готов, то иди учись, иди в библиотеку, на курсы, ищи инфо как руками махать по батареям а не по живым существам. Или боксом идите занимаитесь, главное чтобы по голове не ударили.
Солнце прости, но это не о чем:)

greysvandir
19-03-2010, 22:06
больше опций хотелось бы иметь

никогда не говори никогда. а вообше нет конечно, физ. меры воспитания не буду рассматривать в принципе. прошлый век

~aurinko~
19-03-2010, 22:09
Солнце прости, но это не о чем:)
Прощаю, зато все ети темы о в етих новостях написали так, а сегодняже в других по другому и все полаялись и у некоторых право бить ребенка своего, но зато шлепни кого не знакомого так в полицию еще и загремишь, о многом:))))))))

radon
19-03-2010, 22:10
больше опций хотелось бы иметь
Например - думаю, что не буду допускать, но там видно будет? :)
Нет, только два варианта. Допускаю, если это необходимо, или нет.

RSW..
19-03-2010, 22:13

Такое ощущение, что люди не понимают разницы между подзатыльником и размазыванием по стенке, выбиванием мозгов. Здесь ни родители ни учителя, никто не авторитет, с учителем на ты разговаривают, матом позволяют себе выражаться и т.д. Дисциплина отсутствует. Одно дело избить, другое хлопнуть дневником по носу..

Mimoza
19-03-2010, 22:14

Аааа,, нет, не допускаю. Со стороны ребёнка таких необходимостей не бывает. Со стороны взрослого только.

greysvandir
19-03-2010, 22:14

например остановить истерику взрослого ребенка (25 лет)... аа поняла, это же не воспитательная мера :)

Haha
19-03-2010, 22:15
Вот интересно, почему никому в голову не придет запузырить опрос " Методы решения домашних конфликтов с женой". Варианты ответов:
1. Я допускаю, что могу применить меры физического воздействия, такие как - шлепок, дёрганье за волосы или ухо, подзатыльник - если это необходимо.

2. Я не применю ни при каких условиях мер физического воздействия, а именно - шлепков, дёрганья за волосы, или ухо, подзатыльников.

:)
Или я ошибаюсь? И есть желающие обсудить тему?

Mimoza
19-03-2010, 22:15
Такое ощущение, что люди не понимают разницы между подзатыльником и размазыванием по стенке, выбиванием мозгов. Здесь ни родители ни учителя, никто не авторитет, с учителем на ты разговаривают, матом позволяют себе выражаться и т.д. Дисциплина отсутствует. Одно дело избить, другое хлопнуть дневником по носу..

спрашивала и раньше, спрошу и сейчас: что будешь делать, если не поможет? Хлопнешь два раза или один , но посильнее?

KiDr
19-03-2010, 22:16
Вот интересно, почему никому в голову не придет запузырить опрос " Методы решения домашних конфликтов с женой". Варианты ответов:

ух отшлепать жену, энтож милое дело.

vilkas
19-03-2010, 22:17
Да,давайте поговорим о воспитании.
Вот вы ,товариши родители...
в каком возрасте можно детям это дать почитать

http://lib.rus.ec/b/140525/read

~aurinko~
19-03-2010, 22:17
Разницы нет, не у кого нет права физически хлопат итд других. Себя можно.
Обращение на ты не говорит о том что человек не авторитет. Меньше надо общаться с теми где никто не авторитет, знаете знакомых выбирать. Одному в бар каждый день напитсья кому-то в театр с ходить. Как говорится скажи кто твой друг я скажу кто ты. Так что вы о дисциплине только своей и своих детей забодтесь, а то знаете когда всё о других да о других можно и о себе и своих близких забыть. Чтобы не получилось так: В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.

radon
19-03-2010, 22:20

Так из жены же не растишь человека - она уже, каг-бе... человек. )))))
Шютке. Жена - уже сформировавшийся человек, её поздновато воспитывать.

RSW..
19-03-2010, 22:20
спрашивала и раньше, спрошу и сейчас: что будешь делать, если не поможет? Хлопнешь два раза или один , но посильнее?
Весь вопрос в том, что не нужно приравнивать подзатыльник и избиение.

RSW..
19-03-2010, 22:23
А как воспитывать кошку? Можно ли бить по морде, если например кошка разбила вазу? Не сильно.

Mimoza
19-03-2010, 22:24
Весь вопрос в том, что не нужно приравнивать подзатыльник и избиение.

Хее, а на мой вопрос-то, проказник, так и не ответил.....

~aurinko~
19-03-2010, 22:26
А как воспитывать кошку? Можно ли бить по морде, если например кошка разбила вазу? Не сильно.
Если хотите чтобы она нюх потеряла или еще что, то да конечно. Так мило что ета тема некоторых веселит. Русская душа потемки:)

RSW..
19-03-2010, 22:28
А если вы вдруг обнаружите у своего сына/дочери к примеру косяк, придется проводить воспитательную беседу, тоже считаете малейшее рукоприкладство преступлением?

Mimoza
19-03-2010, 22:29
А если вы вдруг обнаружите у своего сына/дочери к примеру косяк, придется проводить воспитательную беседу, тоже считаете малейшее рукоприкладство преступлением?
А чем оно поможет?

RSW..
19-03-2010, 22:32
А чем оно поможет?
Насколько я знаю, зачастую помогает, особенно когда человек недавно начал (курить), а вот разговоры врядли помогут..

Вектор Северный
19-03-2010, 22:36
Накурился с корефаном папирос в 6 лет,так меня отец ремнем отодрал и в углу простоял долго....ща-бы посадили родителя,наффик

greysvandir
19-03-2010, 22:37

заворачиваете в одеяло и в полицию :)

KiDr
19-03-2010, 22:37
Накурился с корефаном папирос в 6 лет,так меня отец ремнем отодрал и в углу простоял долго....ща-бы посадили родителя,наффик
просто ужас, такие вещи тут рассказываешь меня чуть не стошнило.

~aurinko~
19-03-2010, 22:38
У вас кроме белого и черного цвета других не существует и всё, хотя взрослые люди.

Submariner

А меня в аналогичной ситуации не выдрали, а посадили под домашний арест на четыре дня. Уж лучше бы выдрали и отпустили гулять.

becky sharpe
обязательно здать властям, от греха подальше, вон Тарас Бульба сам занялся воспитанием и чутка переборщил.

ну так и до Ивана Грозного доберемся!
:gy:

KiDr
19-03-2010, 22:39
У вас кроме белого и черного цвета других не существует и всё, хотя взрослые люди.
Солнце это как раз у вас не существует, у вас при слове шлепок возникает картина кары Господней.

jamaba
19-03-2010, 22:40

Кому нравятся шлепки, дерганье за волосы итд. Так есть мазохисты, вы между собой ето и практикуите, когда взрослые люди по собственному желанию ето друг другу делают раз у вас такая надобность. У вас надобности а страдают те кто сдачи дать не могут.

согласна :)
молодец.

tt-34

Ага, если бы родителя, а посадили бы у детдом тебя родимого.

KiDr
ну так и до Ивана Грозного доберемся!
:гы:
Да уж еще тот воспитатель.

Kri
моего кузена отец заставил курить одну за другой либо есть, тоже пацан рассказывал, что чуть не умер..

~aurinko~
19-03-2010, 22:41
Солнце это как раз у вас не существует, у вас при слове шлепок возникает картина кары Господней.
Нет не возникает. Просто шлепать нельзя, как еще обьяснить, на красный свет ездить нельзя, скорость привышать нелья, без пристегнутый ремней безопасности (или как их по русски обозвать) ездить нельзя. Так понятней? Дети они еще ростут, у них психика формируется, хотя ладно, ето не понятно наверняка.

KiDr
19-03-2010, 22:42
моего кузена отец заставил курить одну за другой либо есть, тоже пацан рассказывал, что чуть не умер..
во его бы не посадили, умный мужик :)

Kri
Да уж еще тот воспитатель.
у некоторых канонизированный святой

Haha
согласна :)
молодец.
Девушки, держимся вместе!

KiDr
19-03-2010, 22:43
Нет не возникает. Просто шлепать нельзя, как еще обьяснить, на красный свет ездить нельзя, скорость привышать нелья, без пристегнутый ремней безопасности (или как их по русски обозвать) ездить нельзя. Так понятней? Дети они еще ростут, у них психика формируется, хотя ладно, ето не понятно наверняка.
опять совершенно не о чем:) прости:)

KiDr
19-03-2010, 22:44
Девушки, держимся вместе!
не расходимся, кучькуемся, плотнее ряды:)

Kri
19-03-2010, 22:44
во его бы не посадили, умный мужик :)
да и курить кузен не бросил, так курит..и бате помогает, как может

Ljevik
19-03-2010, 22:45
А чем оно поможет?

Шлепок и позатыльник деиствуют когда их вовремя применяешь, а не тогда когда дите уже "обкуренныи" пришел. Поздно пить боржом, когда печень отвалилась.

То же самое и к кошке. Только в тот момент когда вазочка летит, а не тогда когда с работы пришел и припомнил ей все пакости.

KiDr
19-03-2010, 22:45
да и курить кузен не бросил, так курит..и бате помогает, как может
осечка получилась, ну не все методы действуют.

jamaba
19-03-2010, 22:46
не расходимся, кучькуемся, плотнее ряды:)

с твоих слов так и будет. аминь. :)

tt-34
19-03-2010, 22:48

А меня в аналогичной ситуации, лишили вечернего просмотра по ТВ очередной серии "Будулая" и доносились до меня лишь звуки милодичые в мою комнату, на-на-на-на-на-нанаааа и скрипка прям душевно:)))))) Хосподи, думала я тогда, лучшебы ремня мне дали.)))))))

Вектор Северный
19-03-2010, 22:52
А меня в аналогичной ситуации, лишили вечернего просмотра по ТВ очередной серии "Будулая" и доносились до меня лишь звуки милодичые в мою комнату, на-на-на-на-на-нанаааа и скрипка прям душевно:)))))) Хосподи, думала я тогда, лучшебы ремня мне дали.)))))))
Просмотра взрослых фильмов вечером я лишен был перманентно.Получалось выиграть торги если это фильм про войнушку...и то редко.

radon
19-03-2010, 23:06
)))) Мне - самое запоминающееся - когда в садик ещё ходил, всыпали хорошо.
Я дедов орден Красной Звезды Юрке на пачку жовки поменял.
Ну, жуть, как хотелось мне жувачки, а у меня папа в море не ходил, а у него - ходил.
Она так ещё вкусно пахла!!!
А орден я уже пару раз брал в садик поиграть - у деда в нижнем ящике шкафа медали спрятаны были.
Ну, они(бабка с дедом) жовку у меня увидели, слово за слово, ну я и рассказал - что и как....
Они меня пытать - кому променял! Я-то уже понял, что чего-то очень плохого натворил, да и молчу. Думаю себе - ну и что - это-ж просто значёк с закруткой, а тут - целая пачка жувачек. Большая 7 пластинок!!!
Ну, дед ремень достал, один раз успел сьездить, да я под кровать сиганул. и вот они меня пытают, кому я орден променял - бабка с авоськой с одной стороны кровати, дед - с ремнём с другой. По очереди пробуют меня достать, а я знай себе - подвигаюсь от хлесков - влево, вправо. Ну, скоро этот слалом закончился - дед всё-тки за ногу меня ухватил, да и выволок из-под кровати...
Рассказал я им, конечно....
Назавтра они три оставшиеся жовки обратно понесли - родителям Юркиным.
Орден, конечно, вернули. А мне рассказали, что это и не значки вовсе, а - ордена, за войну.
С тех пор у меня к орденам-медалям, ветеранам - отношение особое, святое...
А Юрке родители сказали, чтоб он со мной больше ничем не менялся.
А мы больше и не хотели... :)

Ну, батя тоже подзатыльники давал, да и ремнём бывало, но там по другому поводу, в воспитательных целях.

Mimoza
19-03-2010, 23:09
Радон, как думаешь, без тумаков бы точно не рассказал?

KiDr
19-03-2010, 23:12
это не главное, главное, что вырос вот такой моральный ущепенец:) меня вот тоже шлепками баловали, за дело, так вот сейчас я балансирую на грани психического безумства;)

RSW..
19-03-2010, 23:15
это не главное, главное, что вырос вот такой моральный ущепенец:) меня вот тоже шлепками баловали, за дело, так вот сейчас я балансирую на грани психического безумства;)
Присоединяюсь.

radon
19-03-2010, 23:18
Рассказал бы, конечно. Но тогда мешала бы отнятая оставшаяся жвачка... ну, то есть - затянулось бы дознание на неопределённое время. А орден-то мог бы и дальше по цепочке обмена пойти. Наверное...

Mimoza
19-03-2010, 23:21
Шлепок и позатыльник деиствуют когда их вовремя применяешь, а не тогда когда дите уже "обкуренныи" пришел. Поздно пить боржом, когда печень отвалилась.

.

я готова с тобой поспорить, что ДО точно помогает всё другое помимо шлепка. Вопрос тока в комптетенции взрослого. Кто не даёт быть комптенентым -то? Ну про "Поздно пить боржом" - дык тут вдвойне непонятно...после драки кулаками не машут

becky sharpe
19-03-2010, 23:21
)))) Мне - самое запоминающееся - когда в садик ещё ходил, всыпали хорошо.
Я дедов орден Красной Звезды Юрке на пачку жовки поменял.
Ну, жуть, как хотелось мне жувачки, а у меня папа в море не ходил, а у него - ходил.
Она так ещё вкусно пахла!!!
А орден я уже пару раз брал в садик поиграть - у деда в нижнем ящике шкафа медали спрятаны были.
Ну, они(бабка с дедом) жовку у меня увидели, слово за слово, ну я и рассказал - что и как....
Они меня пытать - кому променял! Я-то уже понял, что чего-то очень плохого натворил, да и молчу. Думаю себе - ну и что - это-ж просто значёк с закруткой, а тут - целая пачка жувачек. Большая 7 пластинок!!!
Ну, дед ремень достал, один раз успел сьездить, да я под кровать сиганул. и вот они меня пытают, кому я орден променял - бабка с авоськой с одной стороны кровати, дед - с ремнём с другой. По очереди пробуют меня достать, а я знай себе - подвигаюсь от хлесков - влево, вправо. Ну, скоро этот слалом закончился - дед всё-тки за ногу меня ухватил, да и выволок из-под кровати...
Рассказал я им, конечно....
Назавтра они три оставшиеся жовки обратно понесли - родителям Юркиным.
Орден, конечно, вернули. А мне рассказали, что это и не значки вовсе, а - ордена, за войну.
С тех пор у меня к орденам-медалям, ветеранам - отношение особое, святое...
А Юрке родители сказали, чтоб он со мной больше ничем не менялся.
А мы больше и не хотели... :)

Ну, батя тоже подзатыльники давал, да и ремнём бывало, но там по другому поводу, в воспитательных целях.

Мы любили разные секретики зарывать, ну там фантик или бумажка цветная от конфет, сверху стеклышко и надо было запомнить и периодически раскапывать и показывать другим, какой у тебя красивый секретик получился.:)

Мы с подружкой Риткой уже наизощрялись на разных бумажках, а тут она и говорит, что у нее дома есть такой красивый фантик, пойдем, разорвем его пополам и закопаем. Сделали мы это, радостные разошлись по домам.

Вечером приходит Риткина мама (добрейшая женщина) и так тихо разговаривает с моей, меня прищучили и заставили идти раскапывать секретик на пару с Риткой, фантиком которого была 100 рублевая купюра (времена СССР), тогда вообще редко выдавали зарплату 100 или 50 рублевками, все больше мелкими купюрами.

Купюру поменяли в банке, нас заарестовали на 3 дня без прогулок, попутно объяснив, что такое ДЕНЬГИ. :)

Mimoza
19-03-2010, 23:25
, так вот сейчас я балансирую на грани психического безумства;)

В смысле из-за шлепков детских балансируешь??

KiDr
19-03-2010, 23:26
В смысле из-за шлепков детских балансируешь??
а як же, через всю жизнь протащил неподъемную ношу психического расстройства ;)

KiDr
19-03-2010, 23:27
все ушел спать, с подорваной психикой шутки плохи. Всем доброго сна;)

tt-34
19-03-2010, 23:28
Рассказал бы, конечно. Но тогда мешала бы отнятая оставшаяся жвачка... ну, то есть - затянулось бы дознание на неопределённое время. А орден-то мог бы и дальше по цепочке обмена пойти. Наверное...

Везет же тебе, лубцанули пару раз и делу конец)))), а меня вот помню уже в сша когда только переехали мне было 10-ть лет и дети меня попросили матерным словам нашим научить и сравнить у кого больше, я разумеется отнеслась к такому заданию ответственно, закрылась в туалете и на бумажке в англиш транскрипции написала на пол листа, в список вошли даже такие выражения как, "шлюха и мурло", ну шоб же больше было колличественно, шоб знали наших! Короче суть до дела после школы маман, как всегда полезла в рюкзак пакет с едой школьной достать и листочек то этот и обнаружила. Короче итог, лишение на две недели просмотра "Твин Пикс", а большей жести не придумаешь.))))

radon
19-03-2010, 23:33
Везет же тебе, лубцанули пару раз и делу конец)))), а меня вот помню уже в сша когда только переехали мне было 10-ть лет и дети меня попросили матерным словам нашим научить и сравнить у кого больше, я разумеется отнеслась к такому заданию ответственно, закрылась в туалете и на бумажке в англиш транскрипции написала на пол листа, в список вошли даже такие выражения как, "шлюха и мурло", ну шоб же больше было колличественно, шоб знали наших! Короче суть до дела после школы маман, как всегда полезла в рюкзак пакет с едой школьной достать и листочек то этот и обнаружила. Короче итог, лишение на две недели просмотра "Твин Пикс", а большей жести не придумаешь.))))
Нуу, даа. Твин Пикс - знатное кино. Сочувствую.... ))))

radon
19-03-2010, 23:36
О, кстати. Сеичас пришло только в голову.
У тех, кого в детстве не лупили - меньше жизненного опыта!
:bebe:

tt-34
19-03-2010, 23:39
Мы любили разные секретики зарывать, ну там фантик или бумажка цветная от конфет, сверху стеклышко и надо было запомнить и периодически раскапывать и показывать другим, какой у тебя красивый секретик получился.:)

Мы с подружкой Риткой уже наизощрялись на разных бумажках, а тут она и говорит, что у нее дома есть такой красивый фантик, пойдем, разорвем его пополам и закопаем. Сделали мы это, радостные разошлись по домам.

Вечером приходит Риткина мама (добрейшая женщина) и так тихо разговаривает с моей, меня прищучили и заставили идти раскапывать секретик на пару с Риткой, фантиком которого была 100 рублевая купюра (времена СССР), тогда вообще редко выдавали зарплату 100 или 50 рублевками, все больше мелкими купюрами.

Купюру поменяли в банке, нас заарестовали на 3 дня без прогулок, попутно объяснив, что такое ДЕНЬГИ. :)

:)А я соседку решила этой теме с секретиком со стеклышком научить, но мы плюс капилку секретик организовать и начали с доллора одного. В итоге идем мы вечером с папой собаку выгуливать темно, Ребэкка с маман и лапатой вокруг школного стадиона с фанариком, а мы там закапали, рыщут и много уже ямок вокруг, я своего в стороннку, мол не знаю чо они там, а сама себе думаю, ну какие люди мелочные))))

becky sharpe
19-03-2010, 23:39
О, кстати. Сеичас пришло только в голову.
У тех, кого в детстве не лупили - меньше жизненного опыта!
:bebe:

Радон, меня вообще никогда не тронули, а вот жизненного опыта - выше некуда!
:smoke:

becky sharpe
19-03-2010, 23:42
:)А я соседку решила этой теме с секретиком со стеклышком научить, но мы плюс капилку секретик организовать и начали с доллора одного. В итоге идем мы вечером с папой собаку выгуливать темно, Ребэкка с маман и лапатой вокруг школного стадиона с фанариком, а мы там закапали, рыщут и много уже ямок вокруг, я своего в стороннку, мол не знаю чо они там, а сама себе думаю, ну какие люди мелочные))))

не, правда что ли? :(

и маман Ребэкки подписалась на это? :eek:

Фуууу, я сделала себе фуууу, прочитав об их гнусном поступке, ну и что откопали?

radon
19-03-2010, 23:44
Радон, меня вообще никогда не тронули, а вот жизненного опыта - выше некуда!
:smoke:
Ну ладно. Отзываем ту мысль обратно. :)
Тем более, что она была - полушуточная. :gy:

*между прочим, в секретиках самое красивое было -
красная или жёлтая золотинка от конфет(ну, из тонкой фольги), под прозрачным толстым стеклом, ну или под светло-зелёным.
Это, конечно, девчачье занятие - но мы тоже смотрели. :gy:

Ljevik
19-03-2010, 23:46
я готова с тобой поспорить, что ДО точно помогает всё другое помимо шлепка. Вопрос тока в комптетенции взрослого. Кто не даёт быть комптенентым -то? Ну про "Поздно пить боржом" - дык тут вдвойне непонятно...после драки кулаками не машут

Все другое тоже помогает, я совершенно не спорю и ето замечательно. У меня есть хороший пример у знакомых. Любимый единсвенный ребенок в семье, души в нем не чаяли, все позволяли, свободное воспитание. Ребенок до того разболтался что вставал вопрос о спецшколе, никакие уговоры и лишения вазочки с вареньем уже не деиствовали, вот тогда родители спохватились и взялись за ремень. В резултате школу и институт окончил с отличием и сейчас директором банка работает. А отправили бы в спец.интернат и все- жизнь поломана и себе и ребенку.

becky sharpe
19-03-2010, 23:48
Ну ладно. Отзываем ту мысль обратно. :)
Тем более, что она была - полушуточная. :gy:

неее, ну почему сразу отзывать обратно (если ты не возражаешь?)? :)

Ты в определенной степени прав, об этом можно и поговорить, вот мне например интересно твое мнение, отчего ты сделал такой вывод?

Mimoza
19-03-2010, 23:49

Дорогая моя, я бы точно так же сделала!Имел ли место быть...мммм шлепок по попе?

vilkas
19-03-2010, 23:50

Ой . Я ж говорю: здравствуй сестра.
Мы секретики закапывали. Двойные. Стеклышко,фантики.
а под ним еще одим.. там еще секретнее. друг-дружке показывали.

А одна Анжелка добыла где-то сторыблёвых купюр и назакапывала этих секретиков.
а потом нас,копанию и ко,позвала и давай сотки раскапывать...

и раздавать !!
странное дело,я не взяла сотенную бумажку. хотя с подруженцией,которая взяла, ездили эти деньги тратить
календариков,говна всякого накупила она. самое дорогое были часы за 35 рублей-"чайка".
а потом её мама меня в подельники пыталась определить.
а я,наглая морда ей всё обьяснила,в третьем классе.

Mimoza
19-03-2010, 23:56
Все другое тоже помогает, я совершенно не спорю и ето замечательно. У меня есть хороший пример у знакомых. Любимый единсвенный ребенок в семье, души в нем не чаяли, все позволяли, свободное воспитание. Ребенок до того разболтался что вставал вопрос о спецшколе, никакие уговоры и лишения вазочки с вареньем уже не деиствовали, вот тогда родители спохватились и взялись за ремень. В резултате школу и институт окончил с отличием и сейчас директором банка работает. А отправили бы в спец.интернат и все- жизнь поломана и себе и ребенку.

Вот поэтому я - злейший, смертельный враг свободного воспитания.....

НО ремня не приемлю

Julla
19-03-2010, 23:57
Один раз мне досталось и то не от родителей ,а от бабушки прутом ,поздно летним жарким вечером домой пришла.В дальнейшем все её слова о любви ко мне были в пустую,не верила .Так что не понимаю выражение-"Бьёт значит любит"это не совместимо.

radon
19-03-2010, 23:58
неее, ну почему сразу отзывать обратно (если ты не возражаешь?)? :)

Ты в определенной степени прав, об этом можно и поговорить, вот мне например интересно твое мнение, отчего ты сделал такой вывод?
Ха! пожалста.
Если в детстве не было какого-то опыта, то к старости это получится уже отсутствие целого пласта событий.
Ну вот, как пример - можно взять веер, то что в основе, где соединение - там какое-то неординарное событие в детстве, а всё, что идёт, расширяясь к краям веера - это опыт, следующий за этим событием из детства. Так вот, без какого-то события в детстве - одного пера будет не хватать...

becky sharpe
20-03-2010, 00:00
Ой . Я ж говорю: здравствуй сестра.
Мы секретики закапывали. Двойные. Стеклышко,фантики.
а под ним еще одим.. там еще секретнее. друг-дружке показывали.

А одна Анжелка добыла где-то сторыблёвых купюр и назакапывала этих секретиков.
а потом нас,копанию и ко,позвала и давай сотки раскапывать...

и раздавать !!
странное дело,я не взяла сотенную бумажку. хотя с подруженцией,которая взяла, ездили эти деньги тратить
календариков,говна всякого накупила она. самое дорогое были часы за 35 рублей-"чайка".

молодца, что смогла объяснить! :)

я совсем и забыла про двойные секретики, ты мне напомнила....:)

а деньги тогда и не прятали особо, они лежали в семьях, у кого в шкафу, у кого в серванте, полке и т.д., на виду вообщем и у детей особого желания обладать ими совершенно не было, абсолютно другое отношение было. :)

Mimoza
20-03-2010, 00:01
Ха! пожалста.
Если в детстве не было какого-то опыта, то к старости это получится уже отсутствие целого пласта событий.
Ну вот, как пример - можно взять веер, то что в основе, где соединение - там какое-то неординарное событие в детстве, а всё, что идёт, расширяясь к краям веера - это опыт, следующий за этим событием из детства. Так вот, без какого-то события в детстве - одного пера будет не хватать...

Ну и что? У тебя всё равно всех перьев в веере нет..... Не лучше ли слоЖить веер из лучших перьев?

becky sharpe
20-03-2010, 00:03
Ха! пожалста.

Сразили, приятно сразили наповал. :)

Отличное объяснение, очень логично и доступно! :)

becky sharpe
20-03-2010, 00:09
Ну и что? У тебя всё равно всех перьев в веере нет..... Не лучше ли слоЖить веер из лучших перьев?

тест на тщеславие благополучно пройден, ответ положительный! :gy:

Jade
20-03-2010, 00:11
:) Или я ошибаюсь? И есть желающие обсудить тему?Вы правы. Тема очень популярна, судя по дичайшей рус. пословице "Бьёт - значит, любит".

Поиск в гугле выдаёт невероятное число в 2 420 000 для "бьет значит любит"
http://www.google.com/webhp?hl=ru#hl=ru&source=hp&q=%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D1%82+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82&lr=&aq=0&aqi=g1&aql=&oq=%D0%B1%D1%8C%D1%91%D1%82%2C+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82&gs_rfai=&fp=fde97225a4daf285

RSW..
20-03-2010, 00:13
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот наказывает его с детства.
Притчи 13:24 (царь Соломон)

ПС И плевать мы хотели на ваши финские законы.

radon
20-03-2010, 00:15
Лучше. Да в детстве-то и веера как такового ещё нет. И как он сформируется - неизвестно. Но того пера - не будет. Каких ещё ярких перьев может не быть, которые есть у других?

Mimoza
20-03-2010, 00:17
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот наказывает его с детства.

я вот люблю и наказываю , но розги жалею...... ну и чтo про этот случай скажешь?

RSW..
20-03-2010, 00:22
я вот люблю и наказываю , но розги жалею...... ну и чтo про этот случай скажешь?телесные наказания-это плохо, но не надо делать из мухи слона, то есть из шлепка-преступление..

Mimoza
20-03-2010, 00:24
Лучше. Да в детстве-то и веера как такового ещё нет. И как он сформируется - неизвестно. Но того пера - не будет. Каких ещё ярких перьев может не быть, которые есть у других?

Кухонная психология..... на меня не действует.

Веер ест всегда, и как он формируется мне, например, понятно. И именно поэтому стараюсь вложить туда то, что считаю важным. И от других этого же требую ( по отношению к своим детям ).
Мне наплевать, что есть у других, я имею точное представление о том, что я хочу дать своим детям.

Mimoza
20-03-2010, 00:26
телесные наказания-это плохо, но не надо делать из мухи слона, то есть из шлепка- преступление..

Ну-ка расшифруй....-. это плохо...или чуть-чуть так плохо?

RSW..
20-03-2010, 00:30
Ну-ка расшифруй....-. это плохо...или чуть-чуть так плохо?
А если ребенок совсем от рук отбился? Главное обходиться без крови, ну и без синяков.

radon
20-03-2010, 00:33
Кухонная психология..... на меня не действует.

Веер ест всегда, и как он формируется мне, например, понятно. И именно поэтому стараюсь вложить туда то, что считаю важным. И от других этого же требую ( по отношению к своим детям ).
Мне наплевать, что есть у других, я имею точное представление о том, что я хочу дать своим детям.
Принято. Ваша версия может быть и лучше. Или нет.
Но всё равно - это цельная версия.

Mimoza
20-03-2010, 00:42
А если ребенок совсем от рук отбился? Главное обходиться без крови, ну и без синяков.

Нет неглавное...
По кой хрен ты дал ему от рук отбиться, ну-ка объясни?

П.С У меня к родителям серьёзные, можно даже сказать завышенные требования...... " назвался груздем".....

RSW..
20-03-2010, 00:45
принцип "кнута и пряника" и сегодня актуален.

Jade
20-03-2010, 00:59
ПС И плевать мы хотели на ваши финские законы.Вы б ещё ветхозаветное око за око вспомнили. Для нас/христиан заповеди Нового Завета актуальнее.
А в Новом Завете уже нет никаких розг и сказано:

К Колоссянам 3:21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
К Ефесянам 6:4 вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

Mimoza
20-03-2010, 01:09
принцип "кнута и пряника" и сегодня актуален.

Вот ты, хитруля.... ты не отвечаешь на мои прямые вопросы, жук.

Конечно актуален.... вопрос только в том, что кнут, а что пряник.Я, например, воспитываю только руководствуясь этим принципом, но тем не менее не бью. Где я не права?

Teffi
20-03-2010, 07:52
я однозначно против физического наказания...Когда я подумаю об этом мне уже плохо делается.начинает голова кружиться....
Саму в детстве не били, но вот старшему брату доставалось....я не могу об этом вспоминать без слез...

jonna
20-03-2010, 09:31
меня в детстве лупили как сидорову козу, за всё подряд, а вот младшую сестру мою любили и мне в пример всегда ставили, какая она послушная, да умная, и выросла она шантажисткой и эгоисткой, родители плакали от неё, не самостоятельная, ленивая, ни где толком не работала, всю жизнь на шее у родителей просидела и до сих пор с отца тянет деньги

~aurinko~
20-03-2010, 14:05
Зато как прикольно читать темы на сотни страниц где теже самые взрослые люди жалуются на то что их фины не любят. Вот совершенно им чужии люди с какой-то стати по их мнению их должны любить, но не любят. Если детей можно за волосы дергать, шлепать, за уши дергать и тут рассказывают о ярких впечатлениях того как в детстве кого били так попросите финов чтобы они вас по взрослому уже подергали. И будет вам любовь и не надо будет взрослым особенно мужчинам пищать что их фины не любят :lol:

jonna
20-03-2010, 14:11
Зато как прикольно читать темы на сотни страниц где теже самые взрослые люди жалуются на то что их фины не любят. Вот совершенно им чужии люди с какой-то стати по их мнению их должны любить, но не любят. Если детей можно за волосы дергать, шлепать, за уши дергать и тут рассказывают о ярких впечатлениях того как в детстве кого били так попросите финов чтобы они вас по взрослому уже подергали. И будет вам любовь и не надо будет взрослым особенно мужчинам пищать что их фины не любят :lol:
солнышко, ты или коротко пиши, или на родном языке, ну ни чо не понятно

KiDr
20-03-2010, 14:22
Зато как прикольно читать темы на сотни страниц где теже самые взрослые люди жалуются на то что их фины не любят. Вот совершенно им чужии люди с какой-то стати по их мнению их должны любить, но не любят. Если детей можно за волосы дергать, шлепать, за уши дергать и тут рассказывают о ярких впечатлениях того как в детстве кого били так попросите финов чтобы они вас по взрослому уже подергали. И будет вам любовь и не надо будет взрослым особенно мужчинам пищать что их фины не любят :лол:
да ладно тебе солнце, мне лично глубоко наплевать любят меня или нет, самое главное что бы ко мне не лезли ;)

~aurinko~
20-03-2010, 14:29
солнышко, ты или коротко пиши, или на родном языке, ну ни чо не понятно
:trussia: :rupor: нас фины не любят :xdisgust:
:sos:
:bastard: :xboxx:
они нас любят :thumbup:

jonna
20-03-2010, 14:31
да и пусть не любят, у меня от этого аппетит не ухудшится, а вот то что они нас (не все) ненавидят, меня это волнует

~aurinko~
20-03-2010, 14:33
да и пусть не любят, у меня от этого аппетит не ухудшится, а вот то что они нас (не все) ненавидят, меня это волнует
И сюда подходит картинка из сообщения номер 93.

Iosif
20-03-2010, 14:34
Не понял опрос:
А когда могут быть необходимы меры физ. воздействия? Когда терпение лопнуло или когда чадо выдаст a la` "Купите мне новый телефон! Если не купите, я учительнице скажу ,что вы меня моим старым телефоном бьёте!" ?

jonna
20-03-2010, 14:39
И сюда подходит картинка из сообщения номер 93.
ага, подходит!

RSW..
20-03-2010, 14:42
мы и финны-не дети и родители, воспитание детей и финский национализм/русофобия, какая связь?
Сплошная ахинея.

~aurinko~
20-03-2010, 14:45
мы и финны-не дети и родители, воспитание детей и финский национализм/русофобия, какая связь?
Сплошная ахинея.
Разжевываю. Если бьёт=любит то если не любит попроси чтобы побили=полюбили.

RSW..
20-03-2010, 14:52
Разжевываю. Если бьёт=любит то если не любит попроси чтобы побили=полюбили.
Здесь мазохистов нет, это ваши фантазии.
Хорошо, пусть избалованные дети курят гашиш и посылают родителей куда подальше, очень разумно.

Jade
20-03-2010, 14:55
мы и финны-не дети и родители, воспитание детей и финский национализм/русофобия, какая связь? Прямая связь в лучших рос. традициях : "бьёт значит любит".
Раз у россиян "любить"="бить", то какая русофобия?
Наслаждайтесь, когда вас бьют, т.е. любят. :shuffle:

KiDr
20-03-2010, 14:58
Прямая связь в лучших рос. традициях : "бьёт значит любит".
Наслаждайтесь, когда вас бьют, т.е. любят. :шуффле:
Я тебя раскусил, чертовка, ведь хочеш чтобы тебя шлепнули, точно? И плеточка наверное кожаная имеется? :)

RSW..
20-03-2010, 15:01
Прямая связь в лучших рос. традициях : "бьёт значит любит".
Наслаждайтесь, когда вас бьют, т.е. любят. :shuffle:
Опять ахинея, мы не мазохисты, а присказка "бьет значит любит" относится не к детям, а к мужу и жене- это другая тема. Я уже устал одно и тоже повторять: только слабоумные не видят разницы между шлепком и ударом (избиением).

klo
20-03-2010, 15:07
Опять ахинея, мы не мазохисты, а присказка "бьет значит любит" относится не к детям, а к мужу и жене- это другая тема. Я уже устал одно и тоже повторять: только слабоумные не видят разницы между шлепком и ударом (избиением).

А пощёчина, например, к чему относится?
Я вот не понимаю, по слабости ума, вероятно.

tt-34
20-03-2010, 15:10

Это в ветхом завете, да есть такая тема. Но христиане по новому завету живут т.е. после пришествия христа на землю он был для нас написан, а ветхий он для Евреев:) и про обрезание там же))))))

KiDr
20-03-2010, 15:10
А пощёчина, например, к чему относится?
Я вот не понимаю, по слабости ума, вероятно.
пощечина это перебор! это на одном уровне с геноцидом маленькой страны.

tt-34
20-03-2010, 15:13

Ну молодца, а если б повелась? за поддельника по одной статье пошли бы:)))

klo
20-03-2010, 15:19
пощечина это перебор! это на одном уровне с геноцидом маленькой страны.

Или маленького ребёнка!

~aurinko~
20-03-2010, 15:20
Сплошная ахинея.
Какая связь между вопитанием детей и дерганьем за уши, волосы, шлепками и подзатыльниками?

~aurinko~
20-03-2010, 15:22
Хорошо, пусть избалованные дети курят гашиш и посылают родителей куда подальше, очень разумно.
Тоесть вы не мазохист чтобы вас били по вашему желанию но считаете что других людей без их желания можно шлепать?

RSW..
20-03-2010, 15:23
Какая связь между вопитанием детей и дерганьем за уши, волосы, шлепками и подзатыльниками?
Дергать за уши нельзя, это явно лишнее.

RSW..
20-03-2010, 15:24
Тоесть вы не мазохист чтобы вас били по вашему желанию но считаете что других людей без их желания можно шлепать?
До определенного возраста.

tt-34
20-03-2010, 15:24
Дорогая моя, я бы точно так же сделала!Имел ли место быть...мммм шлепок по попе?

Да в том то и грусть моя была печаль, что небыло. Я видила как моих подружаек мамани по попе или полотенцем по шее, а потом жалеют их целуют, извиняются и т.д. и нет по сути ни какого наказания, а я думаю, вот и любят же их родители, меня если уж накажут так накажут, учить чо нибудь наизусть по две страницы или на пиано целый час, опять же на телек орест и на нинденту-любимый-"Супер Марио", во где жесть. Я даже родичам предлогала, торговалась так сказать, давайте вы меня лучше ремнем накажете, вместо ваших садистских методов наказания я предпочла бы по попе получить!!! Чесслово:)

KiDr
20-03-2010, 15:25
Или маленького ребёнка!
это глупо!

Вы тут перетираете такие мелочи, что становится не по себе. На все 100 уверены в всесильности законов. Ругаете Русских за их вспыльчивый характер. Все правельно, но это реалии жизни. Тут недавно какойто нелюдь в яслях малышек порезал, его поймали. И все, дело затихло. И вот этот ублюдок сейчас сидит на гос харчах, сука! Окажись бы он у меня в руках, до тюрьмы бы он не доехал. И мне лично наплевать псих он или нет. Вспыльчивый я!

tt-34
20-03-2010, 15:32
это глупо!

Вы тут перетираете такие мелочи, что становится не по себе. На все 100 уверены в всесильности законов. Ругаете Русских за их вспыльчивый характер. Все правельно, но это реалии жизни. Тут недавно какойто нелюдь в яслях малышек порезал, его поймали. И все, дело затихло. И вот этот ублюдок сейчас сидит на гос харчах, сука! Окажись бы он у меня в руках, до тюрьмы бы он не доехал. И мне лично наплевать псих он или нет. Вспыльчивый я!

А в России говорят менты так делают с такими нелюдями или педафилами, еще на ИВС до суда в общую камеру сажают и тот нелюдь сам вешается в течении суток.

klo
20-03-2010, 15:36
это глупо!

Вы про что тут? Где я ругала русских за вспыльчивый характер?
Тут говорили о грани между шлепком и избиением, вот я и спросила автора его мнение. Кстати, о пощёчине знает Википедиа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%89%D1%91%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0, и это совсем не мелочь. А Ваш темперамент - Ваше личное дело.

KiDr
20-03-2010, 15:44
Вы про что тут? Где я ругала русских за вспыльчивый характер?
Тут говорили о грани между шлепком и избиением, вот я и спросила автора его мнение. Кстати, о пощёчине знает Википедиа хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9Ф%Д0%БЕ%Д1%89%Д1%91%Д1%87%Д0%Б8%Д0%БД%Д0%Б0, и это совсем не мелочь. А Ваш темперамент - Ваше личное дело.
это был общий комментарий, сравнивать степени избиения я не собираюсь.

Lana Hel
20-03-2010, 15:46
Я была еще ребенком, взяла из домашней библиотеки книгу, там оказалось письмо для моей тети от её жениха. Я это письмо прочитала и призналась тете. Она ударила меня по щеке. Это был единственный раз, когда я получила от неё пощечину. Я со стыдом вспоминаю свой поступок и запомнила на всю жизь, что чужие письма читать нельзя. У нас с тетей всегда были теплые и доверительные отношения, которые сохранились и по сей день.

Наши дети живут в то время, когда физическое наказание не допустимо. Их сверстников в Фи не наказывают физически. Поэтому родителям следует помнить, что травма, наносимая ребенку даже подзатыльником, может быть глубокой.

Бьет значит НЕ любит. Так будут воспринимать дети наше поведение.

becky sharpe
20-03-2010, 15:47
Вот мне тут стало интересно по такому моменту: дети в семьях иеговых и пр. сект, как расценивать воспитание детей в таких семьях, это не насилие?

KiDr
20-03-2010, 15:50
Я была еще ребенком, взяла из домашней библиотеки книгу, там оказалось письмо для моей тети от её жениха. Я это письмо прочитала и призналась тете. Она ударила меня по щеке. Это был единственный раз, когда я получила от неё пощечину. Я со стыдом вспоминаю свой поступок и запомнила на всю жизь, что чужие письма читать нельзя. У нас с тетей всегда были теплые и доверительные отношения, которые сохранились и по сей день.

Наши дети живут в то время, когда физическое наказание не допустимо. Их сверстников в Фи не наказывают физически. Поэтому родителям следует помнить, что травма, наносимая ребенку даже подзатыльником, может быть глубокой.

Да не будут они так это воспринимать. В фи нет подзатыльников? это так же близко к истине как то что в СССР небыло секса;)

Lana Hel
20-03-2010, 16:03
Да не будут они так это воспринимать.
У меня нет такой уверенности в этом :(

tt-34
20-03-2010, 16:21

В фи дети все делают за деньги по договору, так-как родителям нельзя на детей давить и т.д. остается только просить помочь и т.д. за деньги. Убрал в комноте получи, посидел с братиком получи.
А потом они выростут и скажут на папа мама три рубля, только уйди!

klo
20-03-2010, 16:30
В фи дети все делают за деньги по договору, так-как родителям нельзя на детей давить и т.д. остается только просить помочь и т.д. за деньги. Убрал в комноте получи, посидел с братиком получи.

Вы забыли добавить: IMHO.:)

Mimoza
20-03-2010, 16:32

Ну откуда опять это взяли? Где такое написано, что нельзя давить и заставлять? Можно.

~aurinko~
20-03-2010, 16:46

Не согласна с тем что в другии времена физическое наказание было допустимо. В том же бывшем СССР были разные семьи и я могу сказать что есть семьи где не били не тех кто сеичас уже в песнионном возрасте не их детей не детей в следующем поколении итд.

Как тут видно из тех кого били часть понимает что ето не допустимо, часть людей просто ленивые. Им легче ударить того кто меньше их и зависит полностью от них чем узнать о способах воспитания. Отговорки и чего у них только нет. И они передадут такое поведени своим детям и часть из них тоже будет за шлепки итд.

~aurinko~
20-03-2010, 16:48
А то что тут некоторые прикалывались насчет психики ребенка. Так я не говорила что ребёнок станет сумашедшим, но какие проблемы лишнии будут у ребенка когда он будет взрослеть, когда свою семью создавать не известно.

А то что травмировали мальчика из передачи ето видно сразу. Ссылка на передачу в другой теме. И там хорошо видно как папаша ухмыляется над тем что он ребенка ударил и у ребенка синяк был на лице. Видно его отношение, видно отношение его жены, и самое главное они пришли на передачу, рассказали имина детей и притащили ребенка отвечать на вопросы: А хорошо ли кормили в детском доме. Нужно быть слепым чтобы не видеть в каком состоянии ребенок.

И я очень надеюсь что несмотря не на что мы не услышим ничего плохого в новостях в будующем не о этом ребенке не о других попавших в такии ситуации. Но то что им собственные родители лишнии проблемы устроили это факт.

Кстати как у Салонен ребенок от мамы отвернулся что она даже оикнула так и у той которую в соседней теме обсуждают ребенок отскачил когда она всё обниматься лезла.

KiDr
20-03-2010, 16:48
Не согласна с тем что в другии времена физическое наказание было допустимо. В том же бывшем СССР были разные семьи и я могу сказать что есть семьи где не били не тех кто сеичас уже в песнионном возрасте не их детей не детей в следующем поколении итд.

Как тут видно из тех кого били часть понимает что ето не допустимо, часть людей просто ленивые. Им легче ударить того кто меньше их и зависит полностью от них чем узнать о способах воспитания. Отговорки и чего у них только нет. И они передадут такое поведени своим детям и часть из них тоже будет за шлепки итд.
Ауринко Дорогая, свят кто верует ;)

Lana Hel
20-03-2010, 16:50
Когда вырастут, они скажут, что они маме с папой ничем не обязаны. Вы выполняли свои обязанности, они постараются в отношении своих детей выполнить свои так же хорошо, как и вы когда-то. А для вас будет дом престарелых :)

tt-34
20-03-2010, 16:54
Вы забыли добавить: IMHO.:)

Ну да конечно, СПСБ:) Меня осенило просто совсем недавно после последних событий посыпалось столько ссылок на счет правил воспитания детей в фи, что мол любое давление и психологическое в том числе,запрещены, не обезательно физическое. Получается, что все эти оплаты детям от родителей, остается единственным методом воздействие.

~aurinko~
20-03-2010, 16:55
Кто рассказывает о финах, у вас много друзей финов и зачем вы общаетесь с теми кто детей не воспитывает и такими, сякими? Зачем общаетесь с такими о которых пишите? Чем вам ето общение интересно?

В любой стране есть и алкоголики и наркоманы и убийцы и кого только нет. Почему вы всегда сравниваете всё с самым худшим и никогда не общаетесь и не сравниваете с лучшим? С вами не общаются или сами не хотите общаться с нормальными семьями а не с тем о ком тут рассказываете?

tt-34
20-03-2010, 16:56
Когда вырастут, они скажут, что они маме с папой ничем не обязаны. Вы выполняли свои обязанности, они постараются в отношении своих детей выполнить свои так же хорошо, как и вы когда-то. А для вас будет дом престарелых :)

Ну дк, я об этом и говорю. Лучше дадут 3 руб. и в богодельню:)

tt-34
20-03-2010, 17:01
Кто рассказывает о финах, у вас много друзей финов и зачем вы общаетесь с теми кто детей не воспитывает и такими, сякими? Зачем общаетесь с такими о которых пишите? Чем вам ето общение интересно?

В любой стране есть и алкоголики и наркоманы и убийцы и кого только нет. Почему вы всегда сравниваете всё с самым худшим и никогда не общаетесь и не сравниваете с лучшим? С вами не общаются или сами не хотите общаться с нормальными семьями а не с тем о ком тут рассказываете?

Солнышко, если этот пост адресован мне, простите за самонадеянность, то я не общаюсь, я дружуи по национальному признаку людей не разделяю, считаю это понимаете ли дурным тоном. А друзья мои разумеется для меня самые лучшие, любимые и уважаемые мной люди. Просто у каждого есть свои недостатки, так как мы не ангелы все, так что я их принемаю и прощаЮ!!!!!

tt-34
20-03-2010, 17:04
Вот мне тут стало интересно по такому моменту: дети в семьях иеговых и пр. сект, как расценивать воспитание детей в таких семьях, это не насилие?

Вот-вот. Для ЛС видимо такая приисподня по душе. Ихан сопива илмапири:)

Mimoza
20-03-2010, 17:07

Дак мама с папой сами и будут в этом виноваты. Они сами выбрали для себя эту модель, сами детям платили, сами растили их как хотели. Никто не навязывал.

~aurinko~
20-03-2010, 17:07
Мде. Во многих кехитюсмаат детей рожают чтобы те работали и деньги в семью приносили и на старости заботились. Так и тут, бесплатных нянек себе делают.

~aurinko~
20-03-2010, 17:08
Солнышко, если этот пост адресован мне, простите за самонадеянность, то я не общаюсь, я дружуи по национальному признаку людей не разделяю, считаю это понимаете ли дурным тоном. А друзья мои разумеется для меня самые лучшие, любимые и уважаемые мной люди. Просто у каждого есть свои недостатки, так как мы не ангелы все, так что я их принемаю и прощаЮ!!!!!
Нет не вам адресован был.

IrinaKo
20-03-2010, 17:09
:) В этот момент уже сдачи могут дать :) Бейте превинтивно , не маркируйте своими обязанностями родителя :)

~aurinko~
20-03-2010, 17:11
:) В этот момент уже сдачи могут дать :) Бейте превинтивно , не маркируйте своими обязанностями родителя :)
Я видела сама в гостях у знакомой как она с её мамой дрались. Её мать тоже шлепала, а когда дочь подрасла и стала уже повыше матери да и сильная она ей сдачи давала. Так они и дрались еще и с дикими криками друг на друга.

Что там у них вообще было не буду рассказывать, но если специально показать семью за пределами кваритры где-нибудь на улице, все дружно бонявшись шли бы, то никто и не подумал бы о том кто они и что у них происходит.

klo
20-03-2010, 17:29
Я видела сама в гостях у знакомой как она с её мамой дрались. Её мать тоже шлепала, а когда дочь подрасла и стала уже повыше матери да и сильная она ей сдачи давала. Так они и дрались еще и с дикими криками друг на друга.

Что там у них вообще было не буду рассказывать, но если специально показать семью за пределами кваритры где-нибудь на улице, все дружно бонявшись шли бы, то никто и не подумал бы о том кто они и что у них происходит.

Знаешь, я вот признаюсь, у меня была единственная пощёчина старшей дочери. Это было в Питере, в 90-х. Её не было дома поздно вечером, муж с сыном начали уже бегать искать по подвалам многоэтажек, думая о самом худшем. Смотрю, идёт с подружками... Вот тогда я и не сдержалась. Женщина, что мимо шла, посмотрела на меня с ужасом. Мне СТЫДНО до сих пор и я не понимаю, как можно оправдывать всё это! Извергиней я тогда и была!:(

jonna
20-03-2010, 17:35
Знаешь, я вот признаюсь, у меня была единственная пощёчина старшей дочери. Это было в Питере, в 90-х. Её не было дома поздно вечером, муж с сыном начали уже бегать искать по подвалам многоэтажек, думая о самом худшем. Смотрю, идёт с подружками... Вот тогда я и не сдержалась. Женщина, что мимо шла, посмотрела на меня с ужасом. Мне СТЫДНО до сих пор и я не понимаю, как можно оправдывать всё это! Извергиней я тогда и была!:(
ха, ха, ха, умереть не встать!

klo
20-03-2010, 17:37
ха, ха, ха, умереть не встать!

Что особенно смешно?

jonna
20-03-2010, 17:40
у меня дед мать мою отлупил вожжами в 35 лет, за меня, а сына своего лет до 50, если тот пил водку, и мы все деда обожали и любили

jonna
20-03-2010, 17:41
Что особенно смешно?
представила картину, как посмотрела та тётка, и как вы покраснели от стыда, мне и сейчас смешно:)))))

jamaba
20-03-2010, 17:45

Кло, самое главноe наверное когда родитель осознает, что пощечина произошла не в воспитательных целях, а из-за потери контороля над собой.
уважение такому родителю.

leijona3
20-03-2010, 17:45
Так уж и все...
67 % финнов против того,чтобы ребенку платили за помощь по дому.

klo
20-03-2010, 17:49
представила картину, как посмотрела та тётка, и как вы покраснели от стыда, мне и сейчас смешно:)))))

Ааа... Правильно та тётка посмотрела.:) Нет, я не покраснела, кожа смуглая потому что:). Ушли мы молча, у дочери попросила прощения через пару дней, и ещё попросила меня понять. Хоть и мелкая она тогда ещё была.:)

jonna
20-03-2010, 17:50
Кло, самое главноe наверное когда родитель осознает, что пощечина произошла не в воспитательных целях, а из-за потери контороля над собой.
а это ещё смешнее, вот если б например кто другой сказал, как тот мужчина что на "Пусть говорят" закидали тапками, сапогами и всем остальным!

jonna
20-03-2010, 17:52
Ааа... Правильно та тётка посмотрела.:) Нет, я не покраснела, кожа смуглая потому что:). Ушли мы молча, у дочери попросила прощения через пару дней, и ещё попросила меня понять. Хоть и мелкая она тогда ещё была.:)
бывает, все мы люди все мы человеки, хорошо что в России, так бы компанию той семье составили, что на Пусть говорят были

jonna
20-03-2010, 17:54
а я свою по лицу ни когда не била, и ни когда б не ударила, а по заду очень даже получала, не рукой, ремнём или полотенцем

klo
20-03-2010, 18:22
бывает, все мы люди все мы человеки, хорошо что в России, так бы компанию той семье составили, что на Пусть говорят были

Так я такого ответа от Вас примерно и ожидала.:)) Неа... Раз накосячила, то я бы всё сделала, чтобы убедить, что я люблю своих детей, на коленях стояла бы... Я и раньше об этом писАла.. Астахова бы не позвала. Не люблю дорогой мужской одеколон, Час суда, и книжка Продюссер не понравилась:))))).
Кстати, интересная ссылочка http://kp.ru/online/news/635807/. Оченно полезная будет для всех тут запуганных.:))

klo
20-03-2010, 18:25
Кло, самое главное наверное когда родитель осознает, что пощечина произошла не в воспитательных целях, а из-за потери контороля над собой.

Спасибо. ----- :xdaisy: -------

RSW..
20-03-2010, 18:28
Так я такого ответа от Вас примерно и ожидала.:)) Неа... Раз накосячила, то я бы всё сделала, чтобы убедить, что я люблю своих детей, на коленях стояла бы... Я и раньше об этом писАла.. Астахова бы не позвала. Не люблю дорогой мужской одеколон, Час суда, и книжка Продюссер не понравилась:))))).

На коленях стоять вообще неприлично, как то это по-рабски, разве что перед Богом..

Любите дешевый одеколон? Передача как передача, получше "Окон" Нагиева, как писатель Астахов не очень, но как юрист очень даже..

jonna
20-03-2010, 18:30
Кстати, интересная ссылочка http://kp.ru/online/news/635807/. Оченно полезная будет для всех тут запуганных.:))
ох, ох, если бы молодость знала, если бы старость могла
с чего вы взяли что те 16т или сколько их там, не стояли на коленях, не убеждали?
позвали б, если б нужно и сатану с чёртом позвали б, уверенна на 100%

jonna
20-03-2010, 18:32
На коленях стоять вообще неприлично, как то это по-рабски, разве что перед Богом..

Любите дешевый одеколон? Передача как передача, получше "Окон" Нагиева, как писатель Астахов не очень, но как юрист очень даже..
да фигня всё это, позёрство, не дай Бог и Астахова и Путина - мутина и всех бы позвали, просто индюк не клевал в зад, вот и в гордой позе стоят

klo
20-03-2010, 18:34
ох, ох, если бы молодость знала, если бы старость могла
с чего вы взяли что те 16т или сколько их там, не стояли на коленях, не убеждали?
позвали б, если б нужно и сатану с чёртом позвали б, уверенна на 100%

Мне достаточно, что я знаю лично одного из этих 16000. О чём тоже писала ранее.

KiDr
20-03-2010, 18:37
Кстати, интересная ссылочка хттп://кп.ру/онлине/нещс/635807/. Оченно полезная будет для всех тут запуганных.:))
что и требвалось доказать; в жизни все бывает. Как я понял там у одних похожий случай был. Так забрали еще и малышку в приют. Нах такая зашита нужна.

jonna
Мне достаточно, что я знаю лично одного из этих 16000. О чём тоже писала ранее.
значит его нужно лишить мамы, папы, а вы неподсудны? неужели из избранных?

~aurinko~
у меня дед мать мою отлупил вожжами в 35 лет, за меня, а сына своего лет до 50, если тот пил водку, и мы все деда обожали и любили
Один пил второй его за то лупил и жили оди дружно и весело, когда один пил тогда второй его лупил. И смысл?

KiDr
20-03-2010, 18:43
Один пил второй его за то лупил и жили оди дружно и весело, когда один пил тогда второй его лупил. И смысл?
солнце право, может ты еще нам смысл жизни обьясниш:)

klo
20-03-2010, 18:44
значит его нужно лишить мамы, папы, а вы неподсудны? неужели из избранных?

Я не про Рантала. Того, о ком я писала, мамы не лишили. Не лишают тут родителских прав. С био- мамой он видится.
Jonna, я не так категорична, как Вам кажется. Я толко за то, чтобы родители видели свою вину в произошедшем думали прежде всего о своих детях, а не прикрывали свою задницу.

jonna
20-03-2010, 18:55
а какой смысл в твоей жизни?
ты зря влезла в мой пост с такими словами, зря!

~aurinko~
20-03-2010, 18:59
а какой смысл в твоей жизни?
ты зря влезла в мой пост с такими словами, зря!
Мы тут о наказаниях или о смысле жизни? Я о наказаниях, смысл бить до 50 лет если другой так и не понимает что надо прекратить пить?

Шаманить будешь?

RSW..
20-03-2010, 19:02
Мы тут о наказаниях или о смысле жизни? Я о наказаниях, смысл бить до 50 лет если другой так и не понимает что надо прекратить пить?
А он и не пил беспробудно, как я понимаю. Очень даже эффективно. В Чечне аналогичным образом отучали пьянствовать в 90-их.

jonna
20-03-2010, 19:02
Я не про Рантала. Того, о ком я писала, мамы не лишили. Не лишают тут родителских прав. С био- мамой он видится.
Jonna, я не так категорична, как Вам кажется. Я толко за то, чтобы родители видели свою вину в произошедшем думали прежде всего о своих детях, а не прикрывали свою задницу.
ладно, не буду я больше, чот правда, разошлась как ...........
прости

jonna
20-03-2010, 19:03

Шаманить будешь?
сонца моё, не лезь, а не лезь туда где ты ни ......

klo
20-03-2010, 19:26
ладно, не буду я больше, чот правда, разошлась как ...........
прости

Да и ты прости... :rose3:

XtreamCat
20-03-2010, 23:33
Даже если воздействовать на мозг при помощи слов, это тоже по сути физическое воздействие.

Lanalo
21-03-2010, 16:16
В результате некоторого воспитания ребенок 6-7 лет лупит мать на виду у всех в живот, в лицо, ногами по ногам...орет как ненормальный...
кого в приют?? маму? папу? ребенка?

Ljevik
21-03-2010, 17:28
Даже если воздействовать на мозг при помощи слов, это тоже по сути физическое воздействие.

Некоторые дети ето именно так и воспринимают, просто как колебания воздуха.

Ljevik
21-03-2010, 17:29
В результате некоторого воспитания ребенок 6-7 лет лупит мать на виду у всех в живот, в лицо, ногами по ногам...орет как ненормальный...
кого в приют?? маму? папу? ребенка?

О, тоже такое наблюдала, давно хотелось узнать мнение специалистов.

Yanychar
21-03-2010, 23:46

Оттого и говорят: "Е...ть мозги!" :):):)

belaja
22-03-2010, 13:34
для любителей наказывать, не считаясь с тем, что ребенок от этого страдает, посмотрите рекламные ролики, если смелости хватит
http://www.alalyolasta.fi/index.phtml?s=299

и портал тоже для вас, родители

IrinaKo
22-03-2010, 15:28
Вот в голову пришло - в странах где социалка не так активно вмешивается дела семьи Америка, Англия, Россия - там ежегодно убегают из дома тысячи детей. Некоторые возвращаются, некоторые так и не возвращаются. Помнится в Англии где то 16 тыщ в год обьявляется в розыск. Это без тех ,которых забирают или сажают в детские учреждения. Вот если посчитать в процентном отношении - будет ли где то так к изъятым детям в ФИ?
Вот что бы родители предпочли - ругаться с соцалкой или искать чадо по подвалам и теплоцентралям? Если не хуже.

Musja
22-03-2010, 16:03

Обана, с кем мы общаямся!

Как страшно жить!(С)

federajj
22-03-2010, 16:10
я не совсем понимаю что значит "если это необходимо" ? о какой-такой необходимости идёт речь...

знаю , что наверняка , если не сдержусь , то смогу дать "подзатыльник".. ну например - если чадо деньги тырит бесконечно и разговоры на тему не помогают, или если буду сильно напугана , например долгим отсутствием своей подростка -дочери, и отсутствием инфо о ней (жива ли хотя бы...) , то могу ..

ЗЫ. да, к виртуальным оплеухам - готова :D

Musja
22-03-2010, 16:16
[/B]

Да в том то и грусть моя была печаль, что небыло. Я видила как моих подружаек мамани по попе или полотенцем по шее, а потом жалеют их целуют, извиняются и т.д. и нет по сути ни какого наказания, а я думаю, вот и любят же их родители, меня если уж накажут так накажут, учить чо нибудь наизусть по две страницы или на пиано целый час, опять же на телек орест и на нинденту-любимый-"Супер Марио", во где жесть. Я даже родичам предлогала, торговалась так сказать, давайте вы меня лучше ремнем накажете, вместо ваших садистских методов наказания я предпочла бы по попе получить!!! Чесслово:)

Такс, хорошая идея, надо у старшего спросить, что он предпочитает, получить по попе шлепок или отобрать комп и телик?

Боюсь, тоже согласится на по попе!

XtreamCat
22-03-2010, 19:31
для любителей наказывать, не считаясь с тем, что ребенок от этого страдает, посмотрите рекламные ролики, если смелости хватит
http://www.alalyolasta.fi/index.phtml?s=299

и портал тоже для вас, родителиМне как то не приходило в голову поднимать на ребенка руку что бы ударить.
Но вот как быть родителям, чей ребенок берет в руку лопаточку(железную) и бьет другого ребенка в песочнице по голове, а когда ему говорят что б он немедленно прекратил - еще больше смеется, берет бутылочку и бьет чужого ребеночка бутылочкой/камушком/молоточком по голове?
Честно говоря если б такой ребеночек так замахивался на моего, я б с горяча и сам бы его мог того ребеночка нечаянно ухреначить, даже под страхом греха и ареста.