View Full Version : спиногрызы
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:06
Есть у меня несколько знакомых, которые в 15 лет покинули родной дом, поступили учиться в училища и техникумы, одновременно стали подрабатывать и сами себя содержать. Выросли успешными, самостоятельными людьми.
Есть несколько знакомых другого плана, их дети давно уже взрослые оболтусы и недотепы, но родители продолжают опекать и содержать их до сих пор. Если оболтус и недотепа не работает - родители кормят его и ищут за него работу. Если оболтус и недотепа решил жениться, родители оплачивают свадьбу и покупают квартиру. Так же оболтусов и недотеп стараются отмазать от армии и устроить по блату на места, где от них одна морока и никакой пользы.
Итак, до каких пор, до какого возраста родителям следует тянуть, тащить, опекать своё чадо, если само чадо не делает попыток жить ответственно и самостоятельно?
До старости. Как воспитали, то и получите.
Успех детей - заслуга родителей.
Неуспех - их же недоработка.
Свадьбу оплачивать? Хе хе, ни в каком возрасте не надо. А то еще потом выльется в необходимость оплаты и развода тоже. :D
do_scrum
15-03-2010, 12:15
Проблема не столько в детях, сколько в родителях. "По-теченческое" отношение к жизни вырабатывается годами. А у родителей остается смысл жизни - тянуть на себе лоботряса.
Чадо, как правило, и без опеки не загнется, но не все родители в это верят.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:28
Почему бы не до 18-и?
А при каких условиях эта граница может быть передвинута в сторону увеличения?
Kulkumulku
15-03-2010, 12:29
Праздное шатание содержится лишь до окончание средней школы. Далее - в свой путь по жизни без всякого вспомоществования.
Ну, а усердие в учебе можно и вплоть до получения диплома поддерживать.
Aikuinen
15-03-2010, 12:31
Есть у меня несколько знакомых, которые в 15 лет покинули родной дом, поступили учиться в училища и техникумы, одновременно стали подрабатывать и сами себя содержать. Выросли успешными, самостоятельными людьми.
Есть несколько знакомых другого плана, их дети давно уже взрослые оболтусы и недотепы, но родители продолжают опекать и содержать их до сих пор. Если оболтус и недотепа не работает - родители кормят его и ищут за него работу. Если оболтус и недотепа решил жениться, родители оплачивают свадьбу и покупают квартиру. Так же оболтусов и недотеп стараются отмазать от армии и устроить по блату на места, где от них одна морока и никакой пользы.
Итак, до каких пор, до какого возраста родителям следует тянуть, тащить, опекать своё чадо, если само чадо не делает попыток жить ответственно и самостоятельно?
хорошю тему брат создал.
я вот на днях скайпилась с однокласницей.
разговор прервал телефонный звонок ее сына, пьяного в хлам. 15 минут она уговаривала его приехать домой, мальчику 27 лет почти...я обалдела... поговорили о проблемах...я только сказала- какое счастье, что мой ребенок не курит и не пьет...и на деньги не разводит..она всю жизнь с детства сюсюкала его, вот рохля и вырос, чуть что- говорит она- плачет...детина под 2 метра...
раз в неделю напивается до беспамятства, временно не работает.
моя позиция по жизни была- трудом детей воспитывать и личным примером.
кредо мое- чем строже тренер- тем лучше резульат.
со мной не забалуешь.
могу сказать, что дочь ни разу у меня денег не попросила, но мне всегда помогает, советы дает, вкус у нее безупречный...вобщем-то мы с ней очень дружны..да и с сыном отличные отношения, очень близкие...хотя-живя в одном городе, я никогда у него дома не была- вот такая я мамаша...предпочитаю, чтоб он ко мне приезжал.
так и получилось- дети только радуют.
хвстаться не хочется- не так поймут ...
Если дитя продолжает учиться после школы....Не все молодые могут найти работу вообще, или работу, обеспечивающую их полное существование.
О каких границах вообще тут речь то? Я уже понял твою точку зрения, но это именно твоя точка зрения и лично для меня абсурдна. Тут речь о родных людях, семья для меня остается семьей в любом возрасте. Меня начинает мутить даже когда я просто думаю об этом ;)
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:41
Если дитя продолжает учиться после школы....Не все молодые могут найти работу вообще, или работу, обеспечивающую их полное существование.
Ок.
Помогать при условии, что он вообще нигде не работает (мне кажется многие согласятся, что подработку ВСЕГДА можно найти, мой друг работал дворником, поэтому имел даже своё жильё и не жил в общаге, академию закончил с красным дипломом. Дочь знакомой на заочном отделении подрабатывает кассиром, оплачивает вместе с подругами сьёмное жильё и даже делает маме подарки :) ) или, когда денег с подработки не хватает? Подработка обязательна?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:43
О каких границах вообще тут речь то? Меня начинает мутить даже когда я просто думаю об этом ;)
Скушай корочку хлеба, авось перестанет мутить. ))
Скушай корочку хлеба, авось перестанет мутить. ))
нет, намного легче просто не думать об этом ;)
Ок.
Помогать при условии, что он вообще нигде не работает (мне кажется многие согласятся, что подработку ВСЕГДА можно найти, мой друг работал дворником, поэтому имел даже своё жильё и не жил в общаге, академию закончил с красным дипломом. Дочь знакомой на заочном отделении подрабатывает кассиром, оплачивает вместе с подругами сьёмное жильё и даже делает маме подарки :) ) или, когда денег с подработки не хватает? Или подработка обязательна?
Подработка с точки зрения самого дитяти и родителей желательна. Ребенку это дает чувство свободы и какую-никакую гордость и отвлекает от глупостей.
А вообще, какой бы ни был ребенок, не смогла бы так рационально высчитывать - помогать или не помогать, если имею возможность. Не могла бы тратить эгоистично на себя то, в чем нуждается мой ребенок.
Ну естественно стыдно молодому здоровому человеку сидеть на чьей-то шее, но с другой стороны пускай лучше учится в университете, чем батрачит в киоске или на складе. Кстати на что живут будущие олимпийские чемпионы?
spb_kostya
15-03-2010, 13:02
Кстати на что живут будущие олимпийские чемпионы?
Биатлонистка Магдалена Нойнер из Германии в этом году выиграла сразу 2 золота, так до этого она считалась одной из самых высокооплачиваемых спортсменок страны, заключила рекламных контрактов на многие миллионы.
так что будущие чемпионы живут на спонсорские и рекламные деньги... и многие очень даже неплохо живут...
ещё хороший пример - Роджер Федерер. стал чемпионом Олимпийских игр только в 2008 году. но разве до этой победы он сильно нуджался в деньгах??
:-))
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 13:04
А вообще, какой бы ни был ребенок, не смогла бы так рационально высчитывать - помогать или не помогать, если имею возможность. Не могла бы тратить эгоистично на себя то, в чем нуждается мой ребенок.
А если учёба не идет, не учится, пропускает занятия, убивает время?
Биатлонистка Магдалена Нойнер из Германии в этом году выиграла сразу 2 золота, так до этого она считалась одной из самых высокооплачиваемых спортсменок страны, заключила рекламных контрактов на многие миллионы.
так что будущие чемпионы живут на спонсорские и рекламные деньги... и многие очень даже неплохо живут...
ещё хороший пример - Роджер Федерер. стал чемпионом Олимпийских игр только в 2008 году. но разве до этой победы он сильно нуджался в деньгах??
:-))
Я к тому, что если вместо тренировок человек будет батрачить где-нибудь, то чемпионство ему врядли светит..
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 13:07
Ну естественно стыдно молодому здоровому человеку сидеть на чьей-то шее, но с другой стороны пускай лучше учится в университете, чем батрачит в киоске или на складе. Кстати на что живут будущие олимпийские чемпионы?
За звания в России платят небольшие деньги, обычно будущих чемпионов поддерживают родители, очень и очень редко спонсоры.
Только человек занимающийся два раза в день 6 дней в неделю не есть оболтус и недотепа. ))
anttisepp
15-03-2010, 13:07
Отношения отцов и детей очень отличаются в РФ и суоми. Здесь дети реже долго живут с родителями и раньше становятся самостоятельными в силу традиции и благодаря социальной поддержке. Я стараюсь держаться золотой середины в воспитании, - без гиперопеки, но и без пофигизма. А о "границах" поговорим, когда время подойдет, думаю, все будет ОК. :)
P.S. ну и название темы - не сразу поймешь о чем... :(
А если учёба не идет, не учится, пропускает занятия, убивает время?
Есть у меня такой пример, сын моей подруги... Она никогда его не баловала, но вот выросло такое 20-летнее непутевое... Мама его "поступила", отучила, спасала от выгонов из уч. заведения, устроила на работу, сейчас он отбывает срок на первой работе, со скрипом, замечаниями, выговорами...
И что делать ? Дать ему идти "как прямая выведет", то есть пропасть....? Явно видно, что он не повзрослел еще...
Отношения отцов и детей очень отличаются в РФ и суоми. Здесь дети реже долго живут с родителями и раньше становятся самостоятельными в силу традиции и благодаря социальной поддержке. Я стараюсь держаться золотой середины в воспитании, - без гиперопеки, но и без пофигизма. А о "границах" поговорим, когда время подойдет, думаю, все будет ОК. :)
P.S. ну и название темы - не сразу поймешь о чем... :(
скорее благодаря социальной поддержке, чем традициям.
Есть у меня такой пример, сын моей подруги... Она никогда его не баловала, но вот выросло такое 20-летнее непутевое... Мама его "поступила", отучила, спасала от выгонов из уч. заведения, устроила на работу, сейчас он отбывает срок на первой работе, со скрипом, замечаниями, выговорами...
И что делать ? Дать ему идти "как прямая выведет", то есть пропасть....? Явно видно, что он не повзрослел еще...Обычно взросление наступает после "побивания жизнью".
Обычно взросление наступает после "побивания жизнью".
Скажи, какая мать осмелится пусть дела под рулетку "побивания жизнью" ? Отцы в этом смысле спокойнее, пофигистее...
Скажи, какая мать осмелится пусть дела под рулетку "побивания жизнью" ? Отцы в этом смысле спокойнее, пофигистее...
женщинам лучше дочерей воспитывать, а то настоящего мужчину могут и не выростить..
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 13:26
И что делать ? Дать ему идти "как прямая выведет", то есть пропасть....? Явно видно, что он не повзрослел еще...
Что бы вы сделали, если были работодателем такого сотрудника, который вам никто, которого не знаете?
Я очень либеральный и демократичный человек! Никого не заставляю, ни на кого не давлю. Если моё чадо пассивно свесит по жизни ножки - то будет жить, как ему хочется, без моего вмешательства и давления.
Будет тяжело, приму, расположу, пропишу, но устраивать за него его жизнь, оплачивать её, не стану.
А я вот что решил для себя: если будут учиться и стараться добиться чего-то, то помогу всегда чем смогу, а если будут вести праздный образ жизни, то бросить-то не брошу, но серьезный разговор состоиться с дальнейшими планами действия и контролем по их реализации. И еще: сделаю все, но мои оба в армию пойдут (если тогда еще обязательна будет). Все еще считаю, что армия дает мужчине много хорошего, особенно тут в Суоми...
женщинам лучше дочерей воспитывать, а то настоящего мужчину могут и не выростить..
А что делать, если биологическому отцу пофигу, хотя мама старается привозникновении проблем воззвать к его отцовским чувствам.... ?
Папа занимается своей жизнью...
Что бы вы сделали, если были работодателем такого сотрудника, который вам никто, которого не знаете?
Я очень либеральный и демократичный человек! Никого не заставляю, ни на кого не давлю. Если моё чадо пассивно свесит по жизни ножки - то будет жить, как ему хочется, без моего вмешательства и давления.
Будет тяжело, приму, расположу, пропишу, но устраивать за него его жизнь, оплачивать её, не стану.
Извини, Брат, тут, как частенько, наши мнения расходятся... :)
Я не могу относится к собственному ребенку, как хладнокровный работодатель... Он - часть меня, знаешь, как в Библии " кровь от крови моей, плоть от плоти моей"...Для чего давать ребенку жизнь ? Для того, чтобы отстраненно - хладнокровно созерцать его падение в пропасть?
И я вот не либерал и не демократ, хотя и не диктатор и автократ отнюдь. И не считаю либерализм, который кстати здесь в Фи, распространен, благом для детей.
А я вот что решил для себя: если будут учиться и стараться добиться чего-то, то помогу всегда чем смогу, а если будут вести праздный образ жизни, то бросить-то не брошу, но серьезный разговор состоиться с дальнейшими планами действия и контролем по их реализации. И еще: сделаю все, но мои оба в армию пойдут (если тогда еще обязательна будет). Все еще считаю, что армия дает мужчине много хорошего, особенно тут в Суоми...
Во всём согласна, кроме вопроса об армии. Считаю её глупой потерей времени, особенно если парень уже поступил учиться и теряет из-за бессмысленной муштры целый год нормальной жизни.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 13:55
Он - часть меня, знаешь, как в Библии " кровь от крови моей, плоть от плоти моей"...Для чего давать ребенку жизнь ? Для того, чтобы отстраненно - хладнокровно созерцать его падение в пропасть?
Между прочим, раковая опухоль, это тоже своё и родное, но от нее стараются по быстрее и всеми способами избавиться. :)
Между прочим, раковая опухоль, это тоже своё и родное, но от нее стараются по быстрее и всеми способами избавиться. :)
С таким подходом может лучше не становиться папой?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 13:58
Во всём согласна, кроме вопроса об армии. Считаю её глупой потерей времени, особенно если парень уже поступил учиться и теряет из-за бессмысленной муштры целый год нормальной жизни.
Ни один финский товарищ с которыми я знаком, а знаком я со многими, так не считают.
Ни один финский товарищ с которыми я знаком, а знаком я со многими, так не считают.
У меня такие знакомые есть, причём именно финны отслужившие в армии.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:00
С таким подходом может лучше не становиться папой?
Почему? Надеешься всегда на лучшее, но (согласно народной мудрости) готовишься к худшему.
Пример - глупый и неудачный, это как раз инородное...
То есть ты хладнокровно готов "отряхнуть прах" неудачного по жизни твоего же ребенка, если он идет не должным праведным путем по жизни, мешая твоему жизненному личному позитиву ?
Почему? Надеешься всегда на лучшее, но (согласно народной мудрости) готовишься к худшему.
В смысле: воспитываешь порядочного человека, но готовишься к тому, что он может стать подонком?
Надеюсь настоящее отцовство во многом изменит твою точку зрения на детей и ты возможно даже не будешь считать их спиногрызами и сравнивать с раковой опухолью.
Не один финский товарищ,с которыми я знакома лично или опосредованно, считают так. :)
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:04
У меня такие знакомые есть, причём именно финны отслужившие в армии.
Неудивительно! Рыбак рыбака видит из далека. :)
Я не финка и в армии служить не доводилось :tongue:
Ты в любовь веришь? говорил, что только ради нее и стоит тут жить. Так вот любовь к ребенку, это любовь в чистой форме, не затуманенная сексуальным влечением. Вот именно эта любовь и стоит, чтобы раде нее жить и умереть. Но поймешь это лишь тогда когда станешь отцом, а теоретические умозаключения можно спокойно спустить в туалет, вместе со сперматозаоидами.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:07
Пример - глупый и неудачный, это как раз инородное...
То есть ты хладнокровно готов "отряхнуть прах" неудачного по жизни твоего же ребенка, если он идет не должным праведным путем по жизни?
Примет отличный!
Да, я готов отряхнуть. И ребёнок, когда подрастет, будет об этом уведомлен.
Kulkumulku
15-03-2010, 14:07
В академических кругах Финляндии это довольно распространенная точка зрения.
Примет отличный!
Да, я готов отряхнуть. И ребёнок, когда подрастет, будет об этом уведомлен.
Пойдем к истокам... А зачем ребенка тебе вообще заводить ?
Страшноватенькая у тебя теория... Ты никогда не ошибался ? В эти минуты тебя никто не поддерживал ?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:14
Ты в любовь веришь? говорил, что только ради нее и стоит тут жить. Так вот любовь к ребенку, это любовь в чистой форме, не затуманенная сексуальным влечением. Вот именно эта любовь и стоит, чтобы раде нее жить и умереть. Но поймешь это лишь тогда когда станешь отцом, а теоретические умозаключения можно спокойно спустить в туалет, вместе со сперматозаоидами.
Ты нормальным языком умеешь говорить? У тебя только и видно: говно, сперма, сперматозоиды, блювотина.
Любовь отца к детям опосредствованная, ее надо заслужить. Слышал о таком? Нет? Прочти Фромма "Искусство любить".
У меня есть дети. Что теперь скажешь?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:16
Я не финка и в армии служить не доводилось :tongue:
Пацифисты кучкуются в вместе одном месте, милитаристы - в другом. :)
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:18
В смысле: воспитываешь порядочного человека, но готовишься к тому, что он может стать подонком?
Да, я допускаю, что такое может случиться и готовлюсь, если к этому вообще можно подготовиться. :)
Ты нормальным языком умеешь говорить? У тебя только и видно: говно, сперма, сперматозоиды, блювотина.
Любовь отца к детям опосредствованная, ее надо заслужить. Слышал о таком? Нет? Прочти Фромма "Искусство любить".
если там написана такая глупость, то нет спасибо :) дальже ненорматив ---> Если бы эрих был жив, я бы лично послал его в жопу.
Что скажу? всегда есть исключения;)
Не знаю, как там Фромм, но как-то вот на месте твоих детей "забила" бы добиваться именно твоей любви, извини. Я вообще читая тебя, не пойму что такое "любовь к детям" по-братову...Бедные твои дети....
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:20
Пойдем к истокам... А зачем ребенка тебе вообще заводить ?
Страшноватенькая у тебя теория... Ты никогда не ошибался ? В эти минуты тебя никто не поддерживал ?
Тут я беру паузу, мне надо сделать философское исследование. :)
Пацифисты кучкуются в вместе одном месте, милитаристы - в другом. :)
Тут дело не в пацифизме, а в элементарном здравом смысле.
Да не... Смотри: они сдесь отсрочки дают, плюс это все 6 мес. и почти каждые выходные дома. Поверь, не страшно. :)
Детям добиваться любви своих родителей? Вот это новость. Фромм, конечно, имеет право так рассуждать, подозреваю нелегкое у него было детство. У многих философов было нелегкое детство.
БК, у Вас какое детство было?
Тут я беру паузу, мне надо сделать философское исследование. :)
Поздняк пить боржом, ты уже отец ( биологический), типа, понарошку.... :)
Тут не принято давать советы, а чайлдфристом не желаешь стать, подкорректировать операционно способность зачинать детей не думал ? Чтоб уж не мучаться с произведенными даже до 18 лет... Хочешь - ешь халву, хошь - варенье...))))
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:25
Не знаю, как там Фромм, но как-то вот на месте твоих детей "забила" бы добиваться именно твоей любви, извини. Я вообще читая тебя, не пойму что такое "любовь к детям" по-братову...Бедные твои дети....
Моей любви не надо добиваться, она есть, но она может пройти.
Детям добиваться любви своих родителей? Вот это новость. Фромм, конечно, имеет право так рассуждать, подозреваю нелегкое у него было детство. У многих философов было нелегкое детство.
по коментариям у него его небыло, он родился сразу в спорт зал. Я предпологаю что дети с ним не живут.
ну если дети похожи на отца, им это будет пофигу ;)
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:28
Поздняк пить боржом, ты уже отец ( биологический), типа, понарошку.... :)
Тут не принято давать советы, а чайлдфристом не желаешь стать, подкорректировать операционно способность зачинать детей не думал ? Чтоб уж не мучаться с произведенными даже до 18 лет... Хочешь - ешь халву, хошь - варенье...))))
Зачем? Хочу детей, много. ))
Да не... Смотри: они сдесь отсрочки дают, плюс это все 6 мес. и почти каждые выходные дома. Поверь, не страшно. :)
Я не в смысле что это "страшно" и выходные дома тут ни при чём. Я в том смысле, что парни теряют год своей жизни и учёбы в этой армии, и вместо того чтобы учиться, получать профессию - занимаются бесмысленной муштрой, которая вряд ли им в жизни пригодится, а время то идёт. И этот мальчик может на год раньше стать врачом или инженером и получить за этот год заслуженную зарплату. Я за профессиональную армию, пусть этим занимаются люди, которым это по душе, да к тому же получающие за это достойное вознаграждение.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:30
Нормальное. :) Не обижали.
Да, но тема не о БК, а о взрослых спиногрызах. ;)
Ну а любовь родителей надо было добиваться?
Да, но тема не о БК, а о взрослых спиногрызах. ;)
а смысл спорить с тобой, ты же видеш что тут у многих мнение протеворечит твоему, я тебе гарантирую спор это не исправит.
Ну и слава богу...Баба с возу - кобыле легче... :D
"Храни нас пуще всех печалей и Братов гнев, и Братова любовь..." (с) :)
Зачем? Хочу детей, много. ))
Зачем ? Чтобы почковать твои теории ?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:34
а смысл спорить с тобой, ты же видеш что тут у многих мнение протеворечит твоему, я тебе гарантирую спор это не исправит.
Вы что-то путаете, нигде нет призыва спорить со мной. Смотрите сообщение номер один.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:36
Зачем ? Чтобы почковать твои теории ?
Уверен, что на 95% за тем же, зачем и вам! ))
Уверен, что на 95% за тем же, зачем и вам! ))
Понимаешь, твое "зачем" распостраняется только на период зачатия, а мое - на всю мою жизнь...
Ну смотря что вкладывать в понятия тащить и опекать... Зная себя, могу сказать, что моё чадо и само захочет жить самостоятельно, а если нет, то у него выбора не будет, иначе жизни не научишься. А уж моя забота - научить его всему для самостоятельной жизни.
Но на мою поддержку, помощь и любовь может конечно рассчитывать всю мою жизнь :)
Вы что-то путаете, нигде нет призыва спорить со мной. Смотрите сообщение номер один.
даже если я его распечатаю, и буду пялиться на листок, это не поможет. Ты задаешь вопрос, потом начинаешь давить своим мнением, а другие своим. Это конечно не спор, а игра в пинг-понг?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:43
Понимаешь, твое "зачем" распостраняется только на период зачатия...
Неправда, на 18 лет примерно и распространяется, а дальше видно будет.
Вы с Кидром намеренно на меня ярлыки навешиваете?
а мое - на всю мою жизнь...
Сомнительное удовольствие если дети паразиты, оболтусы и недотепы.
Брат, Вы вообще допускайте мысль, что любовь к детям безусловна? В особо экстремальных случаях она может уйти, всякое бывает, но такие случаи достаточно редки. Любой нормальный родитель будет детей любить, даже если дети оболтусы. Если родителя что-то неустраивает в своем дитенке, надо посмотреть прежде всего на себя, что сам-то сделал, чтобы оболтусовость не появилась. Я считаю, что в ошибках детей виноваты прежде всего родители, а потом все остальное.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:50
даже если я его распечатаю, и буду пялиться на листок, это не поможет. Ты задаешь вопрос, потом начинаешь давить своим мнением, а другие своим. Это конечно не спор, а игра в пинг-понг?
Я давлю?
Я спрашиваю по тем моментам, которые мне интересны.
Далее, я раз или два, ради справедливости, озвучил свою позицию.
Если тебе нечего сказать по поводу твоего отношения к спиногрызам, лучше перейти в другую тему или, по крайней мере, не переходить на личности в столь некрасивой форме.
Неправда, на 18 лет примерно и распространяется, а дальше видно будет.
Вы с Кидром намеренно на меня ярлыки навешиваете?
Сомнительное удовольствие если дети паразиты, оболтусы и недотепы.
Не знаю как Кидр - я просто обсуждаю....
Может это и не удовольствие, но это - любовь, не только когда дети успешны, но и когда они делают ошибки.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:55
Брат, Вы вообще допускайте мысль, что любовь к детям безусловна? В особо экстремальных случаях она может уйти, всякое бывает, но такие случаи достаточно редки. Любой нормальный родитель будет детей любить, даже если дети оболтусы. Если родителя что-то неустраивает в своем дитенке, надо посмотреть прежде всего на себя, что сам-то сделал, чтобы оболтусовость не появилась. Я считаю, что в ошибках детей виноваты прежде всего родители, а потом все остальное.
Да, женская любовь безусловна, мужская... гм, я посмотрю на любящих отцов, когда деть в открытую взбунтуется и будет делать не так, как отцу хотелось бы. После этого я скажу какая в данном случае любовь.
На формирование личности ребёнка оказывают два родителя, вполне возможно, что средства и цели у них разные. Далее, окружающая среда (друзья, двор, школа и тд) - есть третий воспитатель.
Я давлю?
Я спрашиваю по тем моментам, которые мне интересны.
Далее, я раз или два, ради справедливости, озвучил свою позицию.
Если тебе нечего сказать по поводу твоего отношения к спиногрызам, лучше перейти в другую тему или, по крайней мере, не переходить на личности в столь некрасивой форме.
Не красивой? По-моему все было очень даже тонко и, по крайней мере, прелестно. Не стоит на меня обижаться, я хороший.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 14:58
Не знаю как Кидр - я просто обсуждаю....
Может это и не удовольствие, но это - любовь, не только когда дети успешны, но и когда они делают ошибки.
Нет, вы не просто обсуждаете и об этом я вам писал ранее. Вы используете запрещенные, некрасивые приёмы.
Жить паразитом в 27 лет? это ошибка? :D
Да, женская любовь безусловна, мужская... гм, я посмотрю на любящих отцов, когда деть в открытую взбунтуется и будет делать не так, как отцу хотелось бы. После этого я скажу какая в данном случае любовь.
На формирование личности ребёнка оказывают два родителя, вполне возможно, что средства и цели у них разные. Далее, окружающая среда (друзья, двор, школа и тд) - есть третий воспитатель.
Вы бы лучше к делу приступили, а не на филосовских теориях свои размышлизмы основывали. Так и жизнь пройдет в чтениях фроммов и анализе различия мужской и женской любви.
greysvandir
15-03-2010, 15:00
если родители не воспитывали и своим примером не показывали в свое время что такое усидчивость, организованность, работоспособность и ответственность, так и вырастет дите балбесом. который не со зла, а по незнанию будет по жизни болтаться как гауно в проруби, манипулируя своими родителями для получения жизненных благ. а брошенный на произвол судьбы может и не подняться, так как скорее всего не будет у такого человека навыков жизненных. в этом и есть наиглавнейшая задача родителей - научить ребенка как жить, реализовать свой потенциал и пробиваться.
Нет, вы не просто обсуждаете и об этом я вам писал ранее. Вы используете запрещенные, некрасивые приёмы.
Жить паразитом в 27 лет? это ошибка? :Д
Друг мой ты вообще говорил что жизнь это ошибка, вот и делай выводы :)
Жить паразитом в 27 лет? это ошибка? :D
Ну, если покопаться в собственном глазу, то сравнение детей и раковой опухоли тоже можно признать некрасивым и запрещенным...
У тебя уже 27-летний ребенок ? Он живет паразитом ? Или ты просто возмущен соседским ?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 15:14
Ну, если покопаться в собственном глазу, то сравнение детей и раковой опухоли тоже можно признать некрасивым и запрещенным...
У тебя уже 27-летний ребенок ? Он живет паразитом ? Или ты просто возмущен соседским ?
Я жду от народа размышлений на предложенную тему. :) Последняя написала greysvandir, спасибо ей!
Оставим в покое БК. ))
Я жду от народа размышлений на предложенную тему. :) Последняя написала greysvandir, спасибо ей!
Оставим в покое БК. ))
Размышления ...см. посты №№2-81...
Т.к. ты не просто спрашиваешь, но и излагаешь свои теории, то, естественно, отвечающие также вольны излагать свои....
В принципе, Брат, тут и обсуждать нечего, можно поспорить с реальным Братом-отцом, но ты предлагаешь спорить с Фроммом....)))))
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 15:29
Размышления ...см. посты №№2-81...
Т.к. ты не просто спрашиваешь, но и излагаешь свои теории, то, естественно, отвечающие также вольны излагать свои....
В принципе, Брат, тут и обсуждать нечего, можно поспорить с реальным Братом-отцом, но ты предлагаешь спорить с Фроммом....)))))
Я пишу так, как живу и как чувствую.
Вы искажаете и додумываете за меня.
Если мой ребёнок, когда вырастит, не будет затрагивать струнки моей души, то наши отношения станут формальными. Как вы относитесь к людям, которые вам не интересны? Почему к детям должно быть другое отношение? Возможно и должно (видите, я допускаю иные точки зрения), но я так не чувствую, а посему написал примерную схему своего поведения.
...Любовь отца к детям опосредствованная, ее надо заслужить. Слышал о таком? Нет? Прочти Фромма "Искусство любить"...
Брат, что ты такое читаешь..? Уж который раз подкидываешь теории из запредельного... :gy:
В топку..!
Вот тут где-то на днях прозвучало "любовь ребёнка, ещё нужно заслужить..", и что-то типа "не тот родитель кто родил, а тот кто воспитал.." С этим я могу ещё согласиться...
Но то, что пишет твой Фромм - это уже дикость... абсурд...(!)
Я не в смысле что это "страшно" и выходные дома тут ни при чём. Я в том смысле, что парни теряют год своей жизни и учёбы ...
Оленька, грррр..., да про 6 месяцев тут говорим, а не про год! :gy:
Вот выучaтся, армию отходят, и на работу. А в армии не только браво шагать надо. Воспитывают командный дух, трудности пересосить морально и физически, и знаешь, кстати, что еще (?) - в конце дают резюме с печатью и подписью, как справился с трудностями! А у этой бумажки, скажу по собственному опыту, есть вес при устройстве на работу! Да-да, ведь работодатель не знает, что за человек, а тут прочитает, что выносливый, трудолюбивый и прилежный и уже чаша весов склонится в положительную сторону. :)
greysvandir
15-03-2010, 15:48
я вот пока обедала, подумала, что в воспитательный процесс входит и то, что родители сами должны свое влияние устранять из жизни ребенка. незаметно подкидывая предпосылки для принятия ребенком правильного решения (свалить на вольные хлеба). вот это высший пилотаж! :)
Вот я думаю, что дети как раз ничего и не делают, что бы заслужить любовь родителей. Они даже этого глубоко вопроса не понимают. Любовь сама по себе должна быть. А вот родителям действительно надо стараться, что бы не потерять любовь и уважение детей.
Конечно, если вдаваться в крайности, когда дитятко лет 25-30, ни хрена не делает, а бухает и наркотиками балуется, то уважение само по себе пропадать начнет (желание помочь - да, но это отдельно). Ну и любовь, наверное, с ним тоже (если вообще кто-то сможет описать что такое любовь)... :lamo:
Оленька, грррр..., да про 6 месяцев тут говорим, а не про год! :gy:
Вот выучaтся, армию отходят, и на работу. А в армии не только браво шагать надо. Воспитывают командный дух, трудности пересосить морально и физически, и знаешь, кстати, что еще (?) - в конце дают резюме с печатью и подписью, как справился с трудностями! А у этой бумажки, скажу по собственному опыту, есть вес при устройстве на работу! Да-да, ведь работодатель не знает, что за человек, а тут прочитает, что выносливый, трудолюбивый и прилежный и уже чаша весов склонится в положительную сторону. :)
Далеко не везде 6 месяцев, да даже если и столько, всё равно он теряет весь учебный год, ты вспомни когда призыв.
Какой толк от армии скажи мне? Надеюсь без прописных истин "она сделает из мальчика мужчину", т.к. это чушь. Командного духа и трудностей и жизнь добавит - не сомневайся, думаю что работодатель скорее прочитает твои характеристики с прежнего места работы, чем из армии, хотя наверное смотря куда идёшь работать.
greysvandir
15-03-2010, 16:08
...да и с сыном отличные отношения, очень близкие...хотя-живя в одном городе, я никогда у него дома не была- вот такая я мамаша...предпочитаю, чтоб он ко мне приезжал...
я уже это два раза читаю, и первый раз был относительно давно. а можно поинтересоваться почему отказываетесь в гости сходить?
Я не в смысле что это "страшно" и выходные дома тут ни при чём. Я в том смысле, что парни теряют год своей жизни и учёбы в этой армии, и вместо того чтобы учиться, получать профессию - занимаются бесмысленной муштрой, которая вряд ли им в жизни пригодится, а время то идёт. И этот мальчик может на год раньше стать врачом или инженером и получить за этот год заслуженную зарплату. Я за профессиональную армию, пусть этим занимаются люди, которым это по душе, да к тому же получающие за это достойное вознаграждение.
Время, проведённое в армии - не теряется, а оно для мужчины столь же важно, как и университет. В любой армии, и в финской, и в советской, и в российской. Мужской коллектив, со своими обязанностями в полузакрытых условиях. Учит общению, достижению целей, умению нахождения среди чужих, не всегда и не всех - приятных людей, да и руководить, наконец - если сержантом станет.
Мне один хер(мамин второй муш - либераст ещё тот) внушил, что армия - это зло, и потерянные годы.
Тока вот в армию я пошёл, и просто там пробыл время. А надо бы - с желанием. А надо бы - служить в армии.
Это я много позже понял.
Тока вот в армию я пошёл, и просто там пробыл время. А надо бы - с желанием. А надо бы - служить в армии.
Это я много позже понял.
Хорошо бы если б в армии служили только те, кто разделяет ваше мнение.
Aikuinen
15-03-2010, 16:37
я уже это два раза читаю, и первый раз был относительно давно. а можно поинтересоваться почему отказываетесь в гости сходить?
да я не отказываюсь....)))
сын тоже уже спрашивает- когда ко мне... а я ленивая, да и дома редко бываю,а когда бываю-вся в своих хобби, в своем личном пространстве.
он ко мне всегда приезжает, 2-3 раза в месяц видимся..
сам он тоже очень занятой, творческий человек, репитиции, концерты, съемки....поэтому я стараюсь не мешать.
на связи каждый день почти...
на 8 марта и дочь с дитЯми приезжала, и сын, очень хорошо пообщались, люстру маме повесили...
да...непутевая мамаша я..)))
greysvandir
15-03-2010, 16:48
сын тоже уже спрашивает- когда ко мне... а я ленивая, да и дома редко бываю,а когда бываю- он ко мне всегда приезжает.
сам он тоже очень занятой, творческий человек, репитиции, концерты, съемки....поэтому я стараюсь не мешать.
на связи каждый день почти...
на 8 марта и дочь с дитЯми приезжала, и сын, очень хорошо пообщались, люстру маме повесили...
да...непутевая мамаша я..)))
просто иногда так бывает, что дом не является местом сбора семьи. то есть встречаются вне дома - в кафе, ресторане, кино, выставке и тыды. или же дома идет ремонт, как у нас - сесть и поболтать просто негде. если у вас и места есть сидячие, и например пирогов напечете и развлечете, тогда конечно, к вам ходить в гости интереснее :)
Aikuinen
15-03-2010, 17:00
просто иногда так бывает, что дом не является местом сбора семьи. то есть встречаются вне дома - в кафе, ресторане, кино, выставке и тыды. или же дома идет ремонт, как у нас - сесть и поболтать просто негде. если у вас и места есть сидячие, и например пирогов напечете и развлечете, тогда конечно, к вам ходить в гости интереснее :)
да..у сына квартиру в прошлом году ремонтировали- он вообще у меня жил, правда я была в длительной командировке по работе...))
вобщем- занятые мы все- у меня на себя времени не хватает, у него каждый день расписан, ночами музыку сочиняет...так что все ок...может в этом году...летом... и доберусь до него..))))))
да..у сына квартиру в прошлом году ремонтировали- он вообще у меня жил, правда я была в длительной командировке по работе...))
вобщем- занятые мы все- у меня на себя времени не хватает, у него каждый день расписан, ночами музыку сочиняет...так что все ок...может в этом году...летом... и доберусь до него..))))))
О да не парься, моя мать в последний раз была у меня в гостях больше трёх лет назад, хотя жили в одной остановке метро! Внучку уже почти год не видела и не хочет!
Aikuinen
15-03-2010, 17:49
О да не парься, моя мать в последний раз была у меня в гостях больше трёх лет назад, хотя жили в одной остановке метро! Внучку уже почти год не видела и не хочет!
надеюсь, что ты, как заботливый сын, бываешь у нее чаще??
мой мои цветы поливает, когда я надолго уезжаю...)))
да я не парюсь, я по правде все пишу..)))
надеюсь, что ты, как заботливый сын, бываешь у нее чаще??
мой мои цветы поливает, когда я надолго уезжаю...)))
да я не парюсь, я по правде все пишу..)))
Два раза в год точно!
а мои даже неделю не могут без внучат, приходится туда сюда мотаться:)
детям нужна самостоятнльность в передвижении, принятии решений и проча уже с ранних лет . :)
пысы. сама ушла в 15 лет, примерно с тех пор живу сама по себе, что в принципе считаю своим недостатком ))
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 20:11
"Материнская любовь по самой своей природе безусловна. Мать любит новорожденного младенца, потому что это ее дитя, потому что с его появлением в ее мире произошли преображения, свершились какие-то важные ожидания... Мать улыбается, когда я ем; она берет меня на руки, когда я плачу; она похвалит меня, если я облегчусь. Все эти переживания кристаллизуются и объединяются в одном переживании: я любим. Я любим, потому что я ребенок своей матери. Я любим, потому что беспомощен. Я любим, потому что прекрасен, неповторим. Я любим, потому что мать нуждается во мне. Это можно выразить в более общей форме: я любим за то, что я есмь, или, что более точно: я любим, потому что это я. Переживание любимости матерью – пассивное чувство. Мне ничего не надо делать для того, чтобы быть любимым, – материнская любовь безусловна. Все, что от меня требуется, – это быть – быть ее ребенком. Но есть и негативная сторона в этой "гарантированной" любви. Ее не только не нужно заслуживать, но ее и нельзя добиться, тем более контролировать. Если она есть, то она равна блаженству, если же ее нет, это все равно как если бы все прекрасное ушло из жизни – и ничего нельзя сделать, чтобы эту любовь искусственно создать."
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 20:13
"Отцовская любовь – это обусловленная любовь. Ее принцип таков: "Я люблю тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты достойно исполняешь свои обязанности, потому что ты похож на меня". "
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 20:20
Положительные и отрицательные стороны отцовской и материнской любви:
Любовь отца - (+) дисциплинирует, (-) напрягает
Любовь матери - (+) дарит спокойствие, (-) раслабляет
http://www.psylib.org.ua/books/fromm03/index.htm
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 20:26
"Отцовская любовь – это обусловленная любовь. Ее принцип таков: "Я люблю тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты достойно исполняешь свои обязанности, потому что ты похож на меня". "
"В обусловленной отцовской любви мы находим, как и в безусловной материнской, отрицательную и положительную стороны. Отрицательную сторону составляет уже тот факт, что отцовская любовь должна быть заслужена, что она может быть утеряна, если человек не сделает того, чего от него ждут. В самой природе отцовской любви заключено, что послушание становится основной добродетелью, непослушание – главным грехом. И наказанием за него служит утрата отцовской любви. Важна и положительная сторона. Поскольку отцовская любовь обусловлена, то я могу что-то сделать, чтобы добиться ее, я могу трудиться ради нее; отцовская любовь не находится вне пределов моего контроля – в отличие от любви материнской. "
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 20:29
Пишем по теме, без перехода на личности. Особенно в грубой форме!
Пишем по теме, без перехода на личности. Особенно в грубой форме!
Я и написал по теме, вот это определение отцовской любви могло родиться только в сильно воспаленном мозгу.
Брат, откуда это ты копипастишь?
Прогонять неугодных детей не надо, но и ташить их всю жизнь не стоит. В какой-то момент, скорее лет в 16-18, надо дать пинка с наилучшими пожеланиями, но не отрекаясь, а уверив, что мы всегда на связи.
"Материнская любовь по самой своей природе безусловна. Мать любит новорожденного младенца, потому что это ее дитя, потому что с его появлением в ее мире произошли преображения, свершились какие-то важные ожидания...
так бывает далеко не всегда.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 20:37
так бывает далеко не всегда.
Верно! Причём очень даже часто. Речь идет об "идеальных типах", что бы легче было понять суть. ))
"Конечно, когда я говорю здесь о материнской и отцовской любви, я моделирую "идеальные типы", отнюдь не считая, что каждые мать и отец любят именно так. Я имею в виду отцовское или материнское начало, которое представлено в личности каждого родителя."
И я, пожалуй, соглашусь ( в чем-то) с Квадратом. Например, в определении материнской и отцовской любви.
Брат, а ты какого мнения сам насчет твоей цитаты?
Верно! Причём очень даже часто. Речь идет об "идеальных типах", что бы легче было понять суть. ))
"Конечно, когда я говорю здесь о материнской и отцовской любви, я моделирую "идеальные типы", отнюдь не считая, что каждые мать и отец любят именно так. Я имею в виду отцовское или материнское начало, которое представлено в личности каждого родителя."
бк, а какой смысл искать идеальное, если его нет.???
да и не каждом родителе это есть. эта любовь? а иначе как объяснить тысячи брошенных детей?
как ты объяснишь тысячи проданных девочек? и мальчиков тоже..
что присутствует в их родителях? любовь?
не смеши.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 20:45
Брат, а ты какого мнения сам насчет твоей цитаты?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2025931&postcount=84
+ "Я очень либеральный и демократичный человек! Никого не заставляю, ни на кого не давлю. Если моё чадо пассивно свесит по жизни ножки - то будет жить, как ему хочется, без моего вмешательства и давления.
Будет тяжело, приму, расположу, пропишу, но устраивать за него его жизнь, оплачивать её, не стану."
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 20:53
бк, а какой смысл искать идеальное, если его нет.???
да и не каждом родителе это есть. эта любовь? а иначе как объяснить тысячи брошенных детей?
как ты объяснишь тысячи проданных девочек? и мальчиков тоже..
что присутствует в их родителях? любовь?
не смеши.
Выше изложенная философия освещает принципы материнской и отцовской любви.
В моей любви больше "отцовской", об этом и пишу. Просто народ набросился на меня и мне пришлось сделать теоретическое отступление. Хотя еще раз, обсуждаем не БК, а обсуждаем спиногрызов. ))
Какая любовь и к кому у тех, кто бросает своих детей я не знаю. Наверно, ее - любовь - не сумели взрастить.
"В обусловленной отцовской любви мы находим, как и в безусловной материнской, отрицательную и положительную стороны. Отрицательную сторону составляет уже тот факт, что отцовская любовь должна быть заслужена, что она может быть утеряна, если человек не сделает того, чего от него ждут. В самой природе отцовской любви заключено, что послушание становится основной добродетелью, непослушание – главным грехом. И наказанием за него служит утрата отцовской любви. Важна и положительная сторона. Поскольку отцовская любовь обусловлена, то я могу что-то сделать, чтобы добиться ее, я могу трудиться ради нее; отцовская любовь не находится вне пределов моего контроля – в отличие от любви материнской. "
то есть если ребенок тебя в чем -то не послушается, то ты ему скажешь, что ты его не любишь? я правильно поняла?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2025931&postcount=84
+ "Я очень либеральный и демократичный человек! Никого не заставляю, ни на кого не давлю. Если моё чадо пассивно свесит по жизни ножки - то будет жить, как ему хочется, без моего вмешательства и давления.
Будет тяжело, приму, расположу, пропишу, но устраивать за него его жизнь, оплачивать её, не стану."
к данной цитате абсолютно равнодушна т.к. жизнь свела с отцом который любил именно безусловной любовью.
но тут соглашусь:
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 20:59
то есть если ребенок тебя в чем -то не послушается, то ты ему скажешь, что ты его не любишь? я правильно поняла?
После 18 лет +/- я скажу ему: делай, в этом случае что хочешь. Далее, сам буду заниматься своими делами. Но дистанция - большая или маленькая - между нами возникнет.
У меня мало жестких, бескомпромиссных требований, но они есть.
Выше изложенная философия освещает принципы материнской и отцовской любви.
В моей любви больше "отцовской", об этом и пишу. Просто народ набросился на меня и мне пришлось сделать теоретическое отступление. Хотя еще раз, обсуждаем не БК, а обсуждаем спиногрызов. ))
Какая любовь и к кому у тех, кто бросает своих детей я не знаю. Наверно, ее - любовь - не сумели взрастить.
я не обсуждаю бк, мне до него пофигу :)
кого возрастить? кто возрастить? ты либо наивен либо слеп.
по сабжу я уже ответила где то на прошлой странице ))
Zolushka
15-03-2010, 21:02
Положительные и отрицательные стороны отцовской и материнской любви:
Любовь отца - (+) дисциплинирует, (-) напрягает
Любовь матери - (+) дарит спокойствие, (-) раслабляет
http://www.psylib.org.ua/books/fromm03/index.htm
Ой, а у нас наоборот....
А вобще, название поста уже говорит об отношении автора к его детям. Я своих детей спиногрызами не считаю.
А по существу, родители обязаны до 18 лет опекать ребёнка, а дальше по их собственному желанию.
После 18 лет +/- я скажу ему: делай, в этом случае что хочешь. Далее, сам буду заниматься своими делами. Но дистанция - большая или маленькая - между нами возникнет.
У меня мало жестких, бескомпромиссных требований, но они есть.
а до 18? ты ему скажешь что не будешь любить если он не будет послушным?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 21:05
к данной цитате абсолютно равнодушна т.к. жизнь свела с отцом который любил именно безусловной любовью.
но тут соглашусь:
Здесь у меня такой принципы: если нищий просит денег на хлеб - дай ему... хлеба.
Если ребёнку сложно, но сам он не умеет разрешить свои проблемы - милости просим домой, вместе, потихоньку выкарабкаемся.
Но содержать - оплачивать - безответственную жизнь лоботряса где-то там, где он обитает и посмеиваясь плюёт на родителей, не буду.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 21:13
а до 18? ты ему скажешь что не будешь любить если он не будет послушным?
Я скажу так: если ты не будешь готовиться ко взрослой жизни, например, учиться, то потом на мою помощь можешь не рассчитывать.
Далее я скажу в мягкой форме или дам понять постепенно, потихоньку: если мне будет не интересно с тобой, то скорее всего рано или поздно мы станем чужими друг другу.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 21:32
А вобще, название поста уже говорит об отношении автора к его детям. Я своих детей спиногрызами не считаю.
Не правда, ни о чём он не говорит. :)
Заглавие - это целенаправленный эпатаж.
Вектор Северный
15-03-2010, 21:34
Я скажу так: если ты не будешь готовиться ко взрослой жизни, например, учиться, то потом на мою помощь можешь не рассчитывать.
Далее я скажу в мягкой форме или дам понять постепенно, потихоньку: если мне будет не интересно с тобой, то скорее всего рано или поздно мы станем чужими друг другу.
Брат,без обиды и ничего личного: ты привел пример плохого отца.
Zolushka
15-03-2010, 21:38
Ну а это тгда что?
Мои родители видели во мне что-то другое, чем я не стала и я чувствую их неудовлетворённость. Поэтому считаю, что дети родителям не должны. В вашем случае, ваши дети будут должны быть вам интересны или над ними возникнет угроза потери родительского морального в первую очередь тыла.
Рожая на свет детей мы связываем себя обязаностями, не для того, чтобы потом он нам был обязан.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 21:39
Брат,без обиды и ничего личного: ты привел пример плохого отца.
Может все же лучше по теме высказаться? ;)
у меня есть живой пример такого отца у моей знакомой в Питере...
всегда удивлялась почему ему не интересно с его же детьми, и они действительно стали ему чужие...жаль конечно...
В моем понимании любовь родителей что отца что матери изначально безусловна...
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 21:47
Ну а это тгда что?
Мои родители видели во мне что-то другое, чем я не стала и я чувствую их неудовлетворённость. Поэтому считаю, что дети родителям не должны. В вашем случае, ваши дети будут должны быть вам интересны или над ними возникнет угроза потери родительского морального в первую очередь тыла.
Рожая на свет детей мы связываем себя обязаностями, не для того, чтобы потом он нам был обязан.
Безусловно, разве я где-то утверждал обратное? :)
Мне не хочется все разжёвывать - мы все взрослые, сами можем моделировать ситуации - но попробую.
Вырос мой сынок, увлёкся религией, стал адептом секты Белое Братство, ни образования, ни работы, ни постоянного места проживания - бродит со своими товарищами по миру, курит травку, проповедует свои идеи. О чём мне с ним беседы разговаривать? Чужой человек.
Zolushka
15-03-2010, 21:53
Мне не хочется все разжёвывать - мы все взрослые, сами можем моделировать ситуации - но попробую.
Вырос мой сынок, увлёкся религией, стал адептом секты Белое Братство, ни образования, ни работы, ни постоянного места проживания - бродит со своими товарищами по миру, курит травку, проповедует свои идеи. О чём мне с ним беседы разговаривать? Чужой человек.
Ну почему же? Мне было бы интересно побеседовать с ним, узнать что в моём воспитании привело его к тому, что он оказался вот в такой ситуации. Понимаете, к чему я? мы же взрослые...
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 21:56
Ну почему же? Мне было бы интересно побеседовать с ним, узнать что в моём воспитании привело его к тому, что он оказался вот в такой ситуации. Понимаете, к чему я? мы же взрослые...
Ну, да, раз в два-три года можно встретиться и поговорить о скором пришествии спасителя. :) Я не против. ))
Ну, да, раз в два-три года можно встретиться и поговорить о скором пришествии спасителя. :) Я не против. ))
Брат признайся, ты со мной подсозннательно согласен, и это тебя бесит. Поэтому и треш посты ;)
Вырос сынок...вступил в общество ..сидит с братьями по разуму говорит..Во мой Батя все качается , качается, спортом занимается, ходит в теннис играет..и о чем сним говорить..чужой человек в общем))
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 22:06
Брат признайся, ты со мной подсозннательно согласен, и это тебя бесит. Поэтому и треш посты ;)
20 или 30 раз? :spy:
Тема не о БК.
leijona3
15-03-2010, 22:06
По твоим определениям получается,что отцовская любовь -и не любовь вовсе.
Потомучто когда любят ,то любят именно такого какой человек(ребенок)есть,без всяких условий.
Канарейка
15-03-2010, 22:08
Допустим, посты тру я?
Обсуждение форумчан запрещено на форуме. Вы можете не соглашаться с чужой точкой зрения, но не можете давать оценку форумчанам.
дам понять постепенно, потихоньку: если мне будет не интересно с тобой, то скорее всего рано или поздно мы станем чужими друг другу.
Вариант "если ему будет неинтересно со мной" - не рассматриваете? Или вы априори уверены, что с вами ему и всем и всегда будет интересно?
:)
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 22:11
Вырос сынок...вступил в общество ..сидит с братьями по разуму говорит..Во мой Батя все качается , качается, спортом занимается, ходит в теннис играет..и о чем сним говорить..чужой человек в общем))
Я сейчас озвучиваю прописные истины, у многих, очень многих отношения с родителями на ножах или пассивно-никакие.
Вопрос не для ответа на форуме, ответьте каждый себе: когда вы в последний раз разговаривали и с папой, и с мамой?
Когда со своим супругом? любимым человеком?
Когда с друзьями и товарищами?
Вот вы и узнаете на каком для вас месте находятся ваши родители.
Допустим, посты тру я?
Обсуждение форумчан запрещено на форуме. Вы можете не соглашаться с чужой точкой зрения, но не можете давать оценку форумчанам.
А, ну тода прости Брат!
Птичка моя дорогая, я и не оцениваю, просто на примере легче всего показать свою точку зрения.
Канарейка
15-03-2010, 22:14
А, ну тода прости Брат!
Птичка моя дорогая, я и не оцениваю, просто на примере легче всего показать свою точку зрения.
Но ведь для примера можно выбрать нейтральный персонаж? :)
Хотя мне не очень понравились способы воспитания Брата - ребенка либо любишь, либо не любишь. И если любишь - то все равно в секте или в университете на кафедре философских наук. А вот если не любишь - тогда и начинаются условности.:)
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 22:14
Вариант "если ему будет неинтересно со мной" - не рассматриваете? Или вы априори уверены, что с вами ему и всем и всегда будет интересно?
Рассматривается! Рассматривается! Рассматривается!
Я сейчас озвучиваю прописные истины, у многих, очень многих отношения с родителями на ножах или пассивно-никакие.
Вопрос не для ответа на форуме, ответьте каждый себе: когда вы в последний раз разговаривали и с папой, и с мамой?
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4-ezrh2GcVM&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/4-ezrh2GcVM&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Если я не ошибаюсь, у автора сей глубокой мысли своих детей не было? Или я ошибаюсь? Кто в курсе - подскажите!
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 22:18
По твоим определениям получается,что отцовская любовь -и не любовь вовсе.
Потомучто когда любят ,то любят именно такого какой человек(ребенок)есть,без всяких условий.
Любовь, это сильная симпатия и желание быть рядом.
Нет симпатии, нет желания общаться, быть рядом - нет любви.
Я не верю в любовь на голом месте.
с папой и мамой точно говорю чаще чем с друзьями...супруг или человек всегда под\боком....
Канарейка
15-03-2010, 22:22
А она не на голом месте: в ребенка вкладываешь в процессе воспитания всю душу, все силы, живешь его - пардон - стулом ежедневным, каждый чих воспринимается как тяжелейшее воспаление легких, каждое достижение - как свое собственное. Вот за это мы детей и любим - за свои пережитые эмоции. :) И чем больше эмоций вкладываем в ребенка, тем сильнее наша любовь.
Конечно, немного утрировала для красного словца, но суть улавливается, думаю.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 22:22
с папой и мамой точно говорю чаще чем с друзьями...супруг или человек всегда под\боком....
Чаще, чем появляешься на форуме?
А она не на голом месте: в ребенка вкладываешь в процессе воспитания всю душу, все силы, живешь его - пардон - стулом ежедневным, каждый чих воспринимается как тяжелейшее воспаление легких, каждое достижение - как свое собственное. Вот за это мы детей и любим - за свои пережитые эмоции. :) И чем больше эмоций вкладываем в ребенка, тем сильнее наша любовь.
Конечно, немного утрировала для красного словца, но суть улавливается, думаю.
Хорошо сказала! Правильно !
Чаще, чем появляешься на форуме?
ну если брать смс то каждый день..поверь если бы форум был платный....я бы тут и не появилась))))))))) :lol: :smoke:
Любовь, это сильная симпатия и желание быть рядом.
Нет симпатии, нет желания общаться, быть рядом - нет любви.
выглядит так, как будто ты хочешь выстроить теорию без практики..
federajj
16-03-2010, 08:34
итить , стока написали, и почти не флуда :)
Родители не должны любить , а просто любят всегда.
ессна мы не в идеальном мире живём, но можно хотя бы туда стремиться :)
тут уже была куча "плохих" примеров, но почему так мало хороших? или так мало людей, которым родители помогали по мере возможности , куском хлеба , типа ты оболтус ," тебе уже стОка лет, а ты всё в дом приходишь и обьедаешь, кАзёл" , не потыкают ?и т.д..
"жалкое зрелище" (ц)
ЗЫ. за себя лично: мои родители ну уж никак не святые с крылышками , но всегда , если мне "плохо" я знаю , что могу на них положиться, всегда! надеюсь , что свою мелочь тоже выращу с осознанием этого :)
или так мало людей, которым родители помогали по мере возможности , куском хлеба , типа ты оболтус ," тебе уже стОка лет, а ты всё в дом приходишь и обьедаешь, кАзёл" , не потыкают ?и т.д..
Если был бы отец живой,
Я б ему позвонил домой
И, наверно, спросил:
«Ты все прыгаешь, Хил?
Как делишки? Где был, с кем пил?»
А отец бы ответил так:
«Как трактуешь отца, сопляк?
Впрочем, что с тебя взять?
Заходи, дам пожрать -
Ты ж, небось, без копья опять?»
И пришел бы я в дом к отцу.
Он бы мне разогрел супцу
И из высохших шпрот
Сделал бы бутерброд,
И сказал бы: «Давись, проглот!»
Я бы все смолотил, смолол
И сказал бы: «Ну я пошел!
А супец был хорош!»
А отец бы: «Ну что ж,
Жрать захочешь, еще придешь».
Я бы вышел, курнул «дымку»
Был бы март иль апрель в соку,
И мотался б скворец
По березе кривой,
Если был бы отец
Живой.
Послушать можно тут:
http://www.youtube.com/watch?v=tmeYypDyEzw&feature=PlayList&p=5FBD2EAD0987FC26&playnext=1&playnext_from=PL&index=7
federajj
16-03-2010, 09:02
Если был бы отец
Живой.
=7[/url]
вот така она любофф :)
Брат, тут все зависит от того, про какую страну мы говорим. Я, например, с родителями жил до окончания универа, дело было в России. Они меня материально содержали до последних курсов, пока я не устроился на работу, за что я очень им благодарен. Поскольку после того, как на последних курсах стал работать, то понял, что работать и нормально учиться одновременно практически невозможно, работа отнимает слишком много времени. Стипендии же мне хватало практически только на проездной. Если бы ни их помощь, когда я получал образование, то там, где я сейчас работаю, я бы не работал.
В Финляндии, наверное, по-другому. Достаточно получать стипендию или взять займ на время учебы. При этом, можно быть "самостоятельным" за счет социальной поддержки государства. То есть, выбор такой. Или тебя во время учебы поддерживает государство, или, если государство этого не делает, то родители. Если ни государство, ни родители этого не делают, то твои возможности в будущем существенно ограничиваются.
Брат, тут все зависит от того, про какую страну мы говорим. Я, например, с родителями жил до окончания универа, дело было в России. Они меня материально содержали до последних курсов, пока я не устроился на работу, за что я очень им благодарен. Поскольку после того, как на последних курсах стал работать, то понял, что работать и нормально учиться одновременно практически невозможно, работа отнимает слишком много времени. Стипендии же мне хватало практически только на проездной. Если бы ни их помощь, когда я получал образование, то там, где я сейчас работаю, я бы не работал.
В Финляндии, наверное, по-другому. Достаточно получать стипендию или взять займ на время учебы. При этом, можно быть "самостоятельным" за счет социальной поддержки государства. То есть, выбор такой. Или тебя во время учебы поддерживает государство, или, если государство этого не делает, то родители. Если ни государство, ни родители этого не делают, то твои возможности в будущем существенно ограничиваются.
Полностью согласна, особенно с выделенным.
[russian.fi, 2002-2014]