PDA

View Full Version : Транзитные авиапассажиры

Crest
20-02-2010, 18:40
Вопрос к знающим. Можно ли покидать территорию промежуточного аэропорта если время ожидания около 6 часов. Конкретно аэропорт города Вена. И какая процедура с багажом, надо ли получать когда прилетел и потом опять сдавать или перегрузят автоматически.
Спасибо.

leena
20-02-2010, 19:04
Вопрос к знающим. Можно ли покидать территорию промежуточного аэропорта если время ожидания около 6 часов. Конкретно аэропорт города Вена. И какая процедура с багажом, надо ли получать когда прилетел и потом опять сдавать или перегрузят автоматически.
Спасибо.В порту отправления обязательно назовите ваш конечный пункт назначения, покажите билеты. У меня всё всегда бывало перегружено автоматически. Получала багаж в порту назначени как быть должно. Только однажды, когда самолёт сильно задерживался, получилось так, что сама-то я добежала до пересадочного самолёта, он меня специально ждал 20 минут, а багаж за это время, конечно, не перегрузили (хотя потом в иллюминатор увидела, что самолёты и стоят-то рядом друг с другом, а я по терминалу неслась от самолёта к самолёту все 20 минут...), и я не получила багаж в аэропорту возвращения, но Люфтганза честно доставила багаж мне на дом. Дело было ещё в Питере. Летела с Доминикан через Франкфурт.

Naali
20-02-2010, 21:56
Спасибо.

Зависит от того, откуда и куда летите. Если один из пунктов в Шенгене, то никто не спросит никаких бумаг при попытке выйти и войти. Если ни один из пунктов не в Шенгене, а летите например из Турции в Россию через Вену, то можете выйти если у вас есть разрешение на пребывание в сранах Шенгена, шенгенская виза, и.т.д.

Если второй рейс международный, то багаж почти наверняка перегрузят автоматически, и предупредят заранее, есле не перегрузят. Если второй рейс внутри Австрии, то скорее всего придется самому. Об этом тоже скажут.

Crest
20-02-2010, 23:11
Думаю полететь из Хельсинки в Рим с пересадкой в Вене.
И за 6 часов между самолетами успеть бегло посмотреть Вену.
2 вариант через Ригу но там я уже был.

federajj
21-02-2010, 08:55
Думаю полететь из Хельсинки в Рим с пересадкой в Вене.
И за 6 часов между самолетами успеть бегло посмотреть Вену.
2 вариант через Ригу но там я уже был.

эээ... так всё ж в шенгене- ходи сколько влезет :)
если билет "цельный", ну типа Вена является промежуточным пунктом/посадкой по билету, то багаж можно не трогать, они его сами перекладут..
удачного полёта:)