View Full Version : О велотурах или около того.
стальной дятел
13-02-2010, 04:06
Некоторое время вполне безуспешно ищу контакт с организациями, затевающими/проводящими/координирующими велосипедный отдых в Финляндии.
А не станет ли почтенная публика столь любезна, и не подкинет ли на обозрение известные адреса?
Возможно, это фитнесс-центры на курортах или нечто тому подобное, я сам, чессказать, не вполне предполагаю, что я замыслил найти.
Интерес простой - меркантильный; нацелен осчастливить сии организации своим посильным вспомоществованием.
А если например, некто, содержащий собственный приют для алчущих активного отдыха, лично интересуется организацией искомого, страстно и с целью взаимной выгоды с таким побеседую.
Есть ли?
leijona3
13-02-2010, 10:59
Забейте в гугль polkupyöräretki matkatoimisto-может что и найдёте.
здесь был вася
13-02-2010, 11:09
Некоторое время вполне безуспешно ищу контакт с организациями, затевающими/проводящими/координирующими велосипедный отдых в Финляндии.
А не станет ли почтенная публика столь любезна, и не подкинет ли на обозрение известные адреса?
Возможно, это фитнесс-центры на курортах или нечто тому подобное, я сам, чессказать, не вполне предполагаю, что я замыслил найти.
Интерес простой - меркантильный; нацелен осчастливить сии организации своим посильным вспомоществованием.
А если например, некто, содержащий собственный приют для алчущих активного отдыха, лично интересуется организацией искомого, страстно и с целью взаимной выгоды с таким побеседую.
Есть ли?
Не очень понятно, для чего нужны такие организации. Если есть желание покататься по Финляндии на велосипеде, грузитесь вместе с ним в любое транспортное средство, подвозящее как можно ближе к финской границе, хотя бы до Выборга, а ещё лучше до Светогорска. Дальше садитесь на велосипед и едете на нём в Финляндию. Это разрешено на всех КПП Ленинградской области. Останавливаться с палаткой можно в любом месте, кроме сельхозугодий, а также территорий, примыкающих к жилым домам. Но я бы Вам советовал останавливаться в кемпингах, как-то приятнее.
Если нет желания таскаться с велосипедом по поездам и автобусам, покупаете его прямо в Выборге. Или в Финляндии. Только они там в разы дороже. Напрокат брать не стоит, неделя проката примерно равна цене велосипеда.
helena_cher
17-02-2010, 21:36
http://www.infinland.ru/?p=adv/biketours
вот что-то похожее
наверно такое и самому можно организовать.
но надо чтоб велики были в аренде, шлемы и т.д
здесь был вася
17-02-2010, 22:00
http://www.infinland.ru/?p=adv/biketours
вот что-то похожее
наверно такое и самому можно организовать.
но надо чтоб велики были в аренде, шлемы и т.д
Можно, конечно. Но на велосипеде можно и из России приехать. На сайте клуба Велопитер рассказов о покатушках по Финляндии полным-полно, в том числе и моих. Русские велосипедисты до Турку точно доезжают, в прошлом году в кемпинге двоих видел. Шлемы, кстати, совершенно не обязательны. И брать велосипед в аренду больше чем на неделю смысла не имеет, проще его купить и если что, выбросить.
[russian.fi, 2002-2014]