PDA

View Full Version : В чем смысл жизни?

Страницы : 1 2 [3] 4

Yasmin
17-05-2011, 11:02
Зачем залезать в дебри из которых блондинка все равно не выберется?:)

Мы вообще знаем очень мало пока. Ах да и кстати земля это не звезда:)

а при каком тут блондинка сразу? сказать больше нечего)))
я и не говорю, что знаю, а ищу смысл жизни - это моя теория - человек это опасный вирус, вот и все, и нет тут ничего более, Бога и прочей фигни
звезда не звезда, все равно помрет :)

scania
17-05-2011, 11:14
Ты меня как всегда пугаеш:)

ты память для веры, для любови ты страсть
в тебе составляющей является власть
ты спутник вселенной с магнитом ядра
с чудным явлением притягивать все берега......
............Кидрик у

Musja
17-05-2011, 11:22
Зачем залезать в дебри из которых блондинка все равно не выберется?:)

А брюнетка выберется?

KiDr
17-05-2011, 11:22
а при каком тут блондинка сразу? сказать больше нечего)))
я и не говорю, что знаю, а ищу смысл жизни - это моя теория - человек это опасный вирус, вот и все, и нет тут ничего более, Бога и прочей фигни
звезда не звезда, все равно помрет :)
тогда все что живет и потребляет это вирус, кстати а может и материя это вирус, было все так хорошо чистая энергия и на тебе какието сгустки материи, вирус точно, опухоль:)

KiDr
17-05-2011, 11:26
А брюнетка выберется?
у брюнетки статистически шансов чууть-чуть побольше:)

Liria
17-05-2011, 12:17
чтобы ответить на вопрос-в чем смысл жизни?...надо продолжить этот вопрос...в чем смысл жизни для кого?...для каждого живого существа и вида существ,как и для людей свой смысл жизни...
...на нашей планете вся флора и фауна заключена в природный круговорот.
главная мысль-одни поглощают других,и созданы для выживания следующих поколений,короче еда одних для других...и во весь этот круговорот внедрен человек для которого нужна вся эта система флоры и фауны,тоже чтоб выжить и дать возможность выжить следующим поколениям...
...а вот,для кого нужен человек????
кто питается им???...-вот это самый интересный вопрос,на который найдется ответ в свое время.
...ведь еда может быть разной,не обязательно материальной, само понятие еда-намного шире чем привык человек....
в чем смысл жизни человека?..для питания кого.....???......

Ну мы тож для кого то коровы.. Кастанеду наверное читали?

Yasmin
17-05-2011, 13:08
тогда все что живет и потребляет это вирус, кстати а может и материя это вирус, было все так хорошо чистая энергия и на тебе какието сгустки материи, вирус точно, опухоль:)

Вся материя, всё живое в твоем огранизме это вирус? Вселенная огромная, мы ничего о ней не знаем. Наша Земля ничтожная клетка оргомного организма, она заражена человечеством, которое разрушает её. Единсвенный смысл жизни человека, размножаться и губить всё вокруг) Пока я ничего хорошего от действий человека для Земли не увидела.

*1*
17-05-2011, 13:18
Вся материя, всё живое в твоем огранизме это вирус? Вселенная огромная, мы ничего о ней не знаем. Наша Земля ничтожная клетка оргомного организма, она заражена человечеством, которое разрушает её. Единсвенный смысл жизни человека, размножаться и губить всё вокруг) Пока я ничего хорошего от действий человека для Земли не увидела.

Земля, если рассматривать ее как шарик материи на котором живет жизнь от действий человека ну никак не пострадала. Бывали времена и похуже типа падения метеоритов и вымирания 90% всего живого на земле кроме бактерий и тараканов.

Естественно, биосфера земли страдает от человека. Хотя, может вернее сказать видоизменяется? Становиться более направленой на поддержание жизни человека.

Я не говорю что это хорошо или плохо. Просто флэйма добавляю.

KiDr
17-05-2011, 13:45
Ой блондинко лучше молчи, не мочаль мой мозг:) (это я с добротой). Ты совершенно запуталась в материи, клетках и жизни:)

Yasmin
17-05-2011, 14:01
Земля, если рассматривать ее как шарик материи на котором живет жизнь от действий человека ну никак не пострадала. Бывали времена и похуже типа падения метеоритов и вымирания 90% всего живого на земле кроме бактерий и тараканов.

Естественно, биосфера земли страдает от человека. Хотя, может вернее сказать видоизменяется? Становиться более направленой на поддержание жизни человека.

Первоначальная биосфера вот и страдает от человека. Была ли Земля создана для человека, или это человек видоизменяет ее для поддержания только своей жизни, а не для всех живих организмов планеты. :)

Ой блондинко лучше молчи, не мочаль мой мозг:) (это я с добротой). Ты совершенно запуталась в материи, клетках и жизни:)

Да,да, если тебе не понять - это не значит, что я блондинка -отговорка тупых мужиков (это я с добротой, от всего сердца) :)

KiDr
17-05-2011, 14:14
Первоначальная биосфера вот и страдает от человека. Была ли Земля создана для человека, или это человек видоизменяет ее для поддержания только своей жизни, а не для всех живих организмов планеты. :)

Да,да, если тебе не понять - это не значит, что я блондинка -отговорка тупых мужиков (это я с добротой, от всего сердца) :)
ты как то загадочно думаеш:) а тебе в головы светлую не приходила такая простая мысль что мы, тобиш, человечество всего лишь навсего продукты эволюзии живых организмов планеты, так шо неизвесно кхо имеет на нее больше прав:) нам бы сначала самим разобраться с правами между собой.

Yasmin
17-05-2011, 14:20
ты как то загадочно думаеш:) а тебе в головы светлую не приходила такая простая мысль что мы, тобиш, человечество всего лишь навсего продукты эволюзии живых организмов планеты, так шо неизвесно кхо имеет на нее больше прав:) нам бы сначала самим разобраться с правами между собой.

загадочно, возможно)))) эволюция - да, хорошая ли .... не знаю, так как сами себя уничтожаем уже

Andzhi
17-05-2011, 14:21

биосфера земли не часть Земли ?

Kokos
17-05-2011, 17:33
а вы -оптимист и с хорошим чувством юмора
приятно общаться с таким мужчиной
Взаимно! Легкое сознание дано толко свободным от проблем и широкой душой челам

Микка К.
17-05-2011, 18:06
Для рабочего человека смысл жизни доработать до пенсии,выйти на неё здоровым,и пожить для себя хотя бы лет 15...

KiDr
17-05-2011, 18:42
Для рабочего человека смысл жизни доработать до пенсии,выйти на неё здоровым,и пожить для себя хотя бы лет 15...
тут пенсия с 65, даже если ты так же сильно сдвинутый на здоровом образе жизни в 65 организм уже изрядно износится, в 70 самым любимым местом в доме будет мягкое кресло и кровать. Помоему не самый лучший смысл?

Микка К.
17-05-2011, 18:47
тут пенсия с 65, даже если ты так же сильно сдвинутый на здоровом образе жизни в 65 организм уже изрядно износится, в 70 самым любимым местом в доме будет мягкое кресло и кровать. Помоему не самый лучший смысл?

Я не такой как все обычные люди )))
Я свою пенсию планирую начать с 55 лет ...и это максимум.
Сейчас прилагаю все усилия,что бы к 50-ти годам закончить с трудовой повинностью :)

KiDr
17-05-2011, 18:53
Я не такой как все обычные люди )))
Я свою пенсию планирую начать с 55 лет ...и это максимум.
Сейчас прилагаю все усилия,что бы к 50-ти годам закончить с трудовой повинностью :)
пенсия в 50 заманьчево:) но мне еще 20 лет, я не готов пахать как папа карло это 20 лет:)

nezaika
17-05-2011, 18:54
Кто за вас пахать-то будет?

Микка К.
17-05-2011, 18:55
пенсия в 50 заманьчево:) но мне еще 20 лет, я не готов пахать как папа карло это 20 лет:)

Ну,вот как детишки твои из гнезда вылетят,так и забей на эту работу ;)

KiDr
17-05-2011, 18:59
Ну,вот как детишки твои из гнезда вылетят,так и забей на эту работу ;)
заманчевооооо:)

незайка, кто? кто? Незнаю, да и какая разниза самое главное чтобы не мы. :)

Микка К.
17-05-2011, 19:05
Кто за вас пахать-то будет?

У меня за плечами уже 25 лет...ещё 7-8 хер с ним поработаю,но на этом баста! Надо и для себя пожить,ибо жизнь одна всего :)

А за меня пахать и не надо...пусть за себя/для себя пашут )))

KiDr
17-05-2011, 19:12
У меня за плечами уже 25 лет...ещё 7-8 хер с ним поработаю,но на этом баста! Надо и для себя пожить,ибо жизнь одна всего :)

А за меня пахать и не надо...пусть за себя/для себя пашут )))
блин я всего 13 отпахал и уже чувствую что харе:) да и потом большая часть людей делают относительно не важдую работу по производству воздуха:) жалко убивать жизнь на безполезность.:)

nezaika
17-05-2011, 19:16
Готова пахать как папа карло лет до 70. Да, я такая.
*Но пару дней в неделю.

KiDr
17-05-2011, 19:21
Готова пахать как папа карло лет до 70. Да, я такая.
*Но пару дней в неделю.
ну вот осталось найти еще человека кто готов пахать 3 дня в неделю и замена мне найдена.

Микка К.
17-05-2011, 19:24
блин я всего 13 отпахал и уже чувствую что харе:) да и потом большая часть людей делают относительно не важдую работу по производству воздуха:) жалко убивать жизнь на безполезность.:)

В принципе,даже и не важно-приносит чел пользу или нет обществу своей работой...главное,что делает он это только их-за денег..есть деньги-живёшь,нет-помираешь )))
Я вот знаю,что могу обходиться в жизни только самым необходимым,мне насрать на моду/понты/зависть и прочую туфту...вот и планирую осуществить сою мечту как можно быстрее ))

nezaika
17-05-2011, 19:25
ну вот осталось найти еще человека кто готов пахать 3 дня в неделю и замена мне найдена.

И не говори. Мечтать - так творчески.

Микка К.
17-05-2011, 19:26

Незаитс ваще щасливый чилавек так как ему не ведомо что такое пахать ))

KiDr
17-05-2011, 19:34
В принципе,даже и не важно-приносит чел пользу или нет обществу своей работой...главное,что делает он это только их-за денег..есть деньги-живёшь,нет-помираешь )))
Я вот знаю,что могу обходиться в жизни только самым необходимым,мне насрать на моду/понты/зависть и прочую туфту...вот и планирую осуществить сою мечту как можно быстрее ))
я вообще за минималистическое общество, без технического разврата и излишеств:) вот только ты с мечтой поаккуратней ибо денежные отложения в наше не стабильное время весьма рискованы, смотриш и нету того на что спину гнул 30 лет.

nezaika
17-05-2011, 19:34
Незаитс ваще щасливый чилавек так как ему не ведомо что такое пахать ))

Это точно. :rolleyes:

nezaika
17-05-2011, 19:37
я вообще за минималистическое общество, без технического разврата и излишеств:)

Ну-ка выкинь быстрей свой андроид-хреноид, микроволновку, стиралку и котел для обогрева. И интернет с телеком заодно (на тэ вэ лупе, кстати) сэкономишь.

KiDr
17-05-2011, 19:40
Ну-ка выкинь быстрей свой андроид-хреноид, микроволновку, стиралку и котел для обогрева. И интернет с телеком заодно (на тэ вэ лупе, кстати) сэкономишь.
так это будет тупым пожертвованием, нахер мне это, где выгода? Если мне после этого надо будет работать скажим на 2 дня меньше в неделю, выкину, оставлю только котел для обогрева ибо в этой промороженой стране это необходимость. А на твлуппе я и так экономлю:)

Микка К.
17-05-2011, 19:42

В том-то и дело,что все эти хреноиды нам и нужны пока работаем,что бы облегчить жизнь ;)
А если работать не надо,то и торопиться некуда :)

nezaika
17-05-2011, 19:42
так это будет тупым пожертвованием, нахер мне это, где выгода? Если мне после этого надо будет работать скажим на 2 дня меньше в неделю, выкину, оставлю только котел для обогрева ибо в этой промороженой стране это необходимость. А на твлуппе я и так экономлю:)

Это к тому, что надо с чего-то начинать, а так получается один молодецкий трындеж. :gy:

KiDr
17-05-2011, 19:46
В том-то и дело,что все эти хреноиды нам и нужны пока работаем,что бы облегчить жизнь ;)
А если работать не надо,то и торопиться некуда :)
вот нравицца мне Микка он в корень зреет, чувствуется опыт жизненный.

Микка К.
17-05-2011, 19:48
я вообще за минималистическое общество

Таких людей по миру сотни тысяч.Я обязательно стану одним из них :)

вот только ты с мечтой поаккуратней ибо денежные отложения в наше не стабильное время весьма рискованы, смотриш и нету того на что спину гнул 30 лет.

Да,знаю...капиталисты-суки,с каждым днём придумывают новые "честные" способы отъёма денег у простых работяг.....

KiDr
17-05-2011, 20:05
Таких людей по миру сотни тысяч.Я обязательно стану одним из них :)

Да,знаю...капиталисты-суки,с каждым днём придумывают новые "честные" способы отъёма денег у простых работяг.....
Ты уже прикидывал сколько тебе надо денег чтобы спокойно прожить те заветные 15 лет, если конечно не грянет дефолт и экономика не лопнет как мыльный пузырь:)?

Микка К.
17-05-2011, 20:09
Ты уже прикидывал сколько тебе надо денег чтобы спокойно прожить те заветные 15 лет, если конечно не грянет дефолт и экономика не лопнет как мыльный пузырь:)?

Конечно,прикидывал :)
Я ж и пишу,что мне ещё лет 7-8 поработать нужно,что бы потом 15 лет жить на свои до заветной пенсии

nezaika
17-05-2011, 20:16
Я ж и пишу,что мне ещё лет 7-8 поработать нужно,что бы потом 15 лет жить на свои до заветной пенсии

А дадут тебе столько, если на досрочную пенсию выйдешь?

KiDr
17-05-2011, 20:17
это то я понял, меня интересовала конкретная сумма, хотел сравнить со своими скромными запросами.

Микка К.
17-05-2011, 20:21
это то я понял, меня интересовала конкретная сумма, хотел сравнить со своими скромными запросами.

У меня намного скромнее )))))
до 700 е/мес

Незаиц,досрочная в 63 года....так что,те же яйца только вид с боку )))

nezaika
17-05-2011, 20:22

Поал. На 700 евро минус налог проживешь.

KiDr
17-05-2011, 20:22

понял:) хотя мне еще детай надо на ноги ставить, а это очень дорого.:)

Микка К.
17-05-2011, 20:32
Поал. На 700 евро минус налог проживешь.

Первые три года будет даже намного жирнее )))
Первый год возьму годовой отпуск по закону- Vuorotteluvapaa -это примерно 50% от з/п,потом соскочу на безработицу от профсоюза и ещё 25 месяцев буду получать 70% от з/п...так что реально мне всего ещё годика 4 пахать нужно :)

Думаю,что будучи безработным на собственных хлебах,иногда буду иметь и прибыли ....... )))

Andzhi
18-05-2011, 00:04
а можно по теме темы ответить ?

mamai
18-05-2011, 10:48
а можно по теме темы ответить ?

Так он и ответил честно о смысле жизни.
И по существу,а не книжными концепциями.
Я согласен с Микой.У каждого человека свой смысл,для чего он живёт.

Andzhi
18-05-2011, 11:44
кто он то ? я про себя спросила :)))

KiDr
18-05-2011, 11:53
Так не надо все знаю что у тебя за смысл жизни, мне вот только интересно есть ли жизнь после менопаузы?

mamai
18-05-2011, 11:55

А сейчас надо спрашивать разрешения,что отписать мнение? :D

Разрешаю и одобряю,пиши ,будем читать.Ты не стоишь у меня в игноре,как и другие юзеры. :)

Andzhi
18-05-2011, 12:59
А сейчас надо спрашивать разрешения,что отписать мнение? :Д

Разрешаю и одобряю,пиши ,будем читать.Ты не стоишь у меня в игноре,как и другие юзеры. :)
я к тому, что есть название темы, открываю послд. страницу - кто о чём не пойму ?

ну, что у Мики он в том, чтоб поскорей выйти на пенсию - это уже давно и всем известно - не интересно

finnik
18-05-2011, 14:00
Вот, нашёл... "Смысл жизни во всеобщей государственности..(!)" Курган насыпать надо, а не трепать языками! ;)
Ppk5FjolYlw

vivjen
18-05-2011, 16:44
Друзья! Точка зрения меняется в течение жизни, возможно, посмотрев, например, фильм "Мирный воин" - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61245 , так и произойдёт...

Эдиэ
21-05-2011, 19:23
Вот у vivjen на аватаре бабочка пархает , машет крыльями. Движение крыльев вроде бы беспокойное, но в серёдке тело находится в покое. Вот и весь смысл жизни: не в утверждении, а в безмятежности. Как вам такое?

Эдиэ
21-05-2011, 19:45
Возможно, мы не способны познать всего смыла жизни, но видимо можем избрать для себя свою дорогу к нему. И в конце пути сказать, что да, я для этого жил. В конце пути жизненного. Но если верить в вечное существование, то в чём тогда этот смысл? Пережёвывая одну за другой жизни, филосовствуя, ощущая остроту пребывания здесь и сейчас.
Не находя смены бытия, уныло глатая все невзгоды, которых толком не понимаем.
К чему? Или зачем? Как важно задать правильный вопрос.
Какая же большая разница между вопросами "зачем?" и "почему". Я делаю это и то затем, чтобы... Потом всречаясь с последствиями я могу сказать " почему?". Потому что я делал это и то, а в конце либо вышло, либо - нет. Почему? Потому что я упустил это или то.
Или вообще не имею понятия, не знаю. А что нужно для того, чтобы знать? А что нужно для того, чтобы знать всё? Наверное нужно быть Богом. А что нужно для того, чтобы стать Богом? Наверное просто быть Богом. Быть Им? Быть Им. Быть? Быть. Гм? Гм. ...

vivjen
21-05-2011, 22:46
древние говорили...познай себя и ты познаешь весь мир... ) страдания, глубокие переживания приводят к таким вопросам, что ты задаешь, Эдиэ.

... человек начинает задумываться... и это замечательно :)

Эдиэ
21-05-2011, 23:10
Возможно человек не то, что бы ищет смысл жизни, который был изначально в нём заложен, а может он как раз пытается создать изначально, найти этот смысл, которого и не было ни когда.

Эдиэ
21-05-2011, 23:20
По сути происходит так, что когда нечто совершенно новое ощущение вторгается в твою жизнь, оно ещё и оправдывает то, что было до того; что всё было правильно и так и должно было быть, успокаивает и радует.Мол истина здесь и всегда была, и есть. Но потом уходит это ощущение, будто проклятие, которое обрекает тебя на дальнейшие вечные странствия, чтобы найти ещё что-то большее.

vivjen
22-05-2011, 00:18
чтобы найти..., прячут под носом), разве не так? А что под носом? Ты говоришь "здесь и сейчас", а что такое "здесь и сейчас"?

http://s007.radikal.ru/i300/1105/60/b5e96dfa3a81.jpg (http://www.radikal.ru) - из рубрики Остановись мгновенье, ты прекрасно! :)

взято тут:
http://www.o-prirode.com/publ/7-1-0-66

valkoooo
01-07-2011, 19:29
Это вопрос не ко мне, а к модеру (админу), он ее туда перенес....
Хотя если подумать, то жизнь не имеет никакого смысла для проживающего ее человека.
Например, в чем смысл существования чайника? Он существует для нагревания воды. Но это для людей его создавших, а для самого чайника это бессмыслица.
С чайником пример, конечно, утрирован, несколько некорректен. Тем не менее он показывает то, что смысл существования любой системы лежит за ее пределами.
В чем смысл жизни человека (смысл не для человека)? В выходе за пределы, смысл в том, чтобы стать ЕЩЕ ЧЕМ-ТО, ЧЕМ-ТО БоЛЬШИМ ИЛИ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ..
я бы даже сказал- не стать а попытаться стать!!

valkoooo
01-07-2011, 19:35
Похвально, что знаешь Островского...
А остальное, это именно то, что меня больше всего тревожит, больше всего раздрожает в современной молодёже... Ничего не знают, ничего не помнят, и знать - нехотят...
Только что об этом, говорил тут дома, на фоне передачи ТВ "Достояние республики"..
Как круто может измениться отношение к некоторым тксказть деятелям искусства... Звучит песня, шедевр, которую я думал знают все... Ну ладно, не знают, никогда не слышали, но не стоит тогда уж вообще слово брать, и столько негатива высказывать имхо... Зачем позориться...
а на чьём примере молодёж всему этому научилась подсказать или самостоятельно.. ? :)

valkoooo
01-07-2011, 19:40
Леонардо Да Винчи говорил "не ищите смысла жизни, ищите каким смыслом вы можете наполнить свою жизнь!"
не плохо говорил, однако!! :)

valkoooo
01-07-2011, 19:46
всегда улыбали темы вроде этой..
искать смысл жизни, вместо того, чтобы просто жить..зачем ?:)
ну например, бывает так что живёш- живёш .. а всё ощущение что не в том направлении... :)

valkoooo
01-07-2011, 19:48
Я могу сказать, но только про себя. Потому что я себя знаю. Остальные, если всерьез зададутся таким вопросом, тоже для себя найдут ответ. Ворос только, зачём? Мне, например, от этого легче не стало...
а мне дак стало..

valkoooo
01-07-2011, 19:52
Смысл жизни в получении удовольствия, так что бы потом по возможности не мучила совесть и не болели переломанные кости.
Или что бы вы не делали, вы все равно прямо или косвенно делаете то, что выделено у меня черным. ))
больно просто и общо.. от убийства некоторые удовольствие получают.. от флуда..

valkoooo
01-07-2011, 20:08
Ты делаешь не правильные выводы...
Бросаться под танк со связкой гранат - никто никого не заставлял... Причём тут позор..? Тем более, я же именено что сказал, НИКТО его не мог не позорить, ни благодарить... Его никто не видел... он просто исчез... остался только сгоревший перед окопом танк...

Как я уже заметил, ты брат часто ввязываешся в "скользкий разговор", на стороне незаслуживающей уважения... А потом делаешь приписку, "я не преследую никаких целей, просто рассуждаю.." Это не впервой.., но это твой стиль, твои выводы, твои мысли..., а мысли часто становятся твоим я, частицей тебя... это ты, как не пытайся убедить ни нас, не себя в обратном.

Именно это и вызывает тревогу, беспокойство за детей своих... Какая циничная стала молодёжь, беспринципная, безхребетная... Поспать, пожрать, повеселиться, потрах... ну вообщем..
Обидно за предков, жалко потомков... Но похоже эволюция человека, похоже прошла пик развития, и повернула вспять, к обезьянам... В бога - не верю.
а у меня сильное убеждение , что тут существенное значение имеет пример взрослых!! и что только они могут помочь.. если захотят перестать плевать на будущие поколения..

do_scrum
01-07-2011, 20:12
больно просто и общо.. от убийства некоторые удовольствие получают.. от флуда..
У каждого свои смысл жизни. Те, кто от флуда получают удовольствие - их смысл жизни есть флуд.

valkoooo
01-07-2011, 20:15
Ну естественно хорошо когда много возможностей и желания, никто и не спорит)) Но с другой стороны, некоторые всю жизнь "делают деньги" только для того что бы "начать жить") И что в этом хорошего?
значит всё таки цель- цели -рознь.. в первую очередь, наверно, определить какая цель - достойная..

valkoooo
01-07-2011, 20:17
если цель недосягаема, то и смысла нет..
а какой же смысл в дасягаемой цели!!??

valkoooo
01-07-2011, 20:22
В общем-то, скорее всего так:) Но каждый вправе придумать свой смысл.
по мне такое утверждение равносильно.. каждый может жить как хочет.. воровать .. убивать.. мир же уже давно из младенчества вышел и должен осознавать что если кто то гадит то и убирать кому то придётся..

valkoooo
01-07-2011, 20:25
A где взять эталоны по которым потом будем мерить и оценивать прожитую жизнь? Религиозные, спасибо, не надо - сколько религий, столько эталонов, сам чёрт в них ногу сломит. ))
а это надо чтоб сердце работало адекватно.. :)

valkoooo
01-07-2011, 20:27
лучше уж мотыльком сгореть чем червяком стухнуть, простите
а третьего не дано??? !!...

valkoooo
01-07-2011, 20:33
Это просто концепции,которыми оперируем.
Целей и нет никаких.А смысл в бытие,просто будь.Ибо ты и есть ,это бытие.А раз не куда стремиться,значит цели ,как бы и нет,а смысл есть,бытие.
ага, как овощ .. просто сиди себе на грядке..

valkoooo
01-07-2011, 20:43
А как было раньше?
На демонстрацию сходить, покричать.
В очереди за трусами пособачиться.
Вот, то жизнь!
Песня.

Про танки я прочел. Про могилу Неизвестного солдата тоже.
Крайне и крайне неоднозначный вопрос.
Мы говорим сейчас об этом с точки зрения потомков, наблюдая помпу празднования Дня Победы (заслуженную и оправданную надо отметить), находясь так или иначе под воздействием такого явления, как патриотическое воспитание.
Складывая всё это воедино, объктивного разговора о Неизвестном солдате не получится.
Объективность утрачивается ввиду уважения, почтения, преклонения.
Это как указывать верующему человеку на жизненные косяки того или иного святого.
Не получится.
Для него он святой и точка.

Но вот о чем думаю...
Под танк, за Родину, за Сталина - это всё хорошо.
Но предложи этому парню "Поспать, пожрать, повеселиться, потрах..." отказался ли бы он от этого? Безо всякого сатанинского выбора типа "Или продашь Родину и получишь море кайфа, или вот под танк"
Нет. Не так.
Просто предложи прожить парню наполенную, хорошую и позитивную жизнь. Кто скажет нет? И разве это плохо сидеть стариком и вспоминать, что ДА было веселье, ДА было много секса. Было! Было! Было!
Чем оно плохо?
У парня выбора не было. Это вот главный вопрос. Не в то время родился.

Поэтому считаю совсем неккоректно ставить в укор молодежи ее тягу к удовольствиям. Время не то, требования не те, и реалии у современного общества совсем другие.
Взывать к тому, чтобы вместо клуба молодые люди шли кидаться под танки? Да нет уже танков, а вот клубы есть. И пусть они ходят. Пусть получают кайф от этой жизни! ПО полной! Ведь ради этого и погибали деды. Чтобы жизнь продолжалась. И чтоб была она со смехом и весельем, а не со стоянием на коленях у могил.
думается мне что эти деды погибали не для того чтоб теперь молодёж по клубам кислоту жрала и на рок концертах хайрами в пьяном угаре трясла.. кажется мне не такое им виделось..

valkoooo
01-07-2011, 20:47
О "СМЫСЛЕ" своей жизни могут задумываться только высокомерные обезьяны)) Которые решили что они чем то лучше других животных и в их глупой жизни есть действительно какой-то смысл)
с такой аргументацией спорить -смысла нет ни какого... :)

valkoooo
01-07-2011, 20:55
У каждого свои смысл жизни. Те, кто от флуда получают удовольствие - их смысл жизни есть флуд.
а по мне смысл жизни должен быть чуть чуть достойней чем флудилово..

valkoooo
01-07-2011, 21:04
А до того разве не было ни домов терпимости, ни баловством курением опиума? Или не обжирались?
Всё это было и придумано задолгот до 9 мая 1945 года.
Я просто-напросто не приветствую этих спекуляций "За что умирали деды" и упрёков в сторону молодежи.
Елы-палы, они молодые! Мо-ло-ды-е! Им жить хочется! И удовольствия им не чужды.
А то мы тут собрались, старые пердуны, и призываем 16-леток забыть о тусовках, девчонках и куралесах и благоговейно смотреть на Вечный огонь.
Да себя вы вспомните и всё.

ЗЫ. Сейчас уже предвкушаю рассказов: "А вот я в 16 лет..."
Я тоже в почетном карауле стоял, но это не мешало мне ни пиво пить, не девчонок щупать.
Да, настало время и задумался о серьезных вещах.
А тогда мне было по-хре-ну.
в корне не верная постановка.. называется " не видеть дальше своего носа.." вспоминать надо не себя , а тех кто жил по настоящему .. на территории бывшего СССР это те кто жил ДО революции.. а что себя вспоминать.. все кто сейчас могут это сделать( за очень- очень редким исключением- очень вожилых людей) не имели перед собой адекватных примеров..

valkoooo
01-07-2011, 21:07
А ты думаешь что должна быть обязательно поэзия? Такой трехморный ямб.
А если всё просто?
Родился.Умер.
Родился.Умер.
Родился.Умер.
И всё.
И весь смысл заключён между двумя этими словами.
с одной стороны конечно всё так.. но с другой- человек он всё же немножко более развит чем овощ.. :)

valkoooo
01-07-2011, 21:15
Ест.,всякая мысль облечённая в слово,уже есть ложь.
Смысл у каждого свой.
Одни видят его в работе,другие в семье и детях,третьи в религии.
У тебя она в машинах и компах(ну и в семье)
Если это убрать,то жизнь станет для тебя бессмысленна.
смысл жизни не может зависеть от материального..

valkoooo
01-07-2011, 21:25
Зная Брата и Финника по форуму, хочу сказать, что ваш спор не оправдан, вы оба правильно понимаете свой смысл жизни.ИМХО Просто слово «удовольствие» у многих ассоциируется с понятиями простых, порой примитивных потребностей, а ведь оно синоним Счастья! К счастью стремится каждый из нас, просто разными путями…..

Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающее удовлетворение одной или нескольких потребностей. Понятие удовольствия в философии Эпикура отождествлено со счастьем. Стоики, напротив, считали удовольствие страстью, вызывающей зависимость и привычку.

Думаю, что важнее говорить не о смысле жизни , а о личном предназначении каждого из нас!
Для кого –то это семья, для кого –то работа, а для кого –то это был подвиг.
а по моему это всё как раз об одном . просто когда человек не понимает смысла жизни он склонен воспринимать разделять эти понятия.. в сумме как раз и обозначающие.. то что можно назвать смыслом.. если подчистить значения..

valkoooo
01-07-2011, 21:34
Попробую использовать вашу логику.
Господь Бог Иегова сказал: плодитесь и размножайтесь и населяйте землю. Это хорошо.
Что-то типа этого.
У Чикатило была жена и сын. Он (как бы) следовал заветам Божьим. Он жил правильно.

Где ошибки?
так где же ошибки??

valkoooo
01-07-2011, 21:38
Я умею себя вести, считаю себя воспитанным человеком ( иногда дерзким) и религию выбрала не для установки норм проведения, как и многие мои друзья, я верующий человек. Запугивать меня не нужно было, я пришла к вере в 22 года.
В начале темы были разделены четыре пути поиска смысла жизни и это правильно! Но этих путей больше чем четыре, их миллионы и один - искусство жить! Кто и как владеет этим искусством зависит только от него самого
это просто один из этоистических моментов.. смысл такого шедевра как человеческая жизнь должен быть немного поширше.. имхо

valkoooo
01-07-2011, 22:05
у мужчин тоже?
а если не судьба детей иметь? то и жить незачем ?:)
не эгоистически - в своих а вообще..

valkoooo
01-07-2011, 22:17
А если у человека отсутствует родительский инстинкт и желание воспитывать детей? И может ли у человека иметься смысл жизни тогда?
у всех животных взрослые особи беспокоятся на равных обо всех детёнышах.. если посмотреть на то как они живут когда уже достаточно вырастили потомство и вылезли из семейных нор

valkoooo
01-07-2011, 22:19
.

А ваша версия? Какой смысл в жизни в вашем понимании?
отблагодарить то чо тебя породило.

vivjen
01-07-2011, 22:29
и это благодарение выливается в ...КАК я благодарю? :) или ... ? :)

valkoooo
01-07-2011, 22:32
Ну это я рассуждаю со своей колокольни.Замуж вышла в 20 лет.Сразу дети и весь смысл жизни в них и в муже.Но ведь у каждого смысл жизни свой.Не так ли? Нельзя же всех к общему знаменателю приводить?
а по моему наоборот. всех- к общему!! :)

vivjen
01-07-2011, 22:33
да, без общего никак не получится :)

mafalda
01-07-2011, 22:34
в жизни смысла нет

valkoooo
01-07-2011, 22:35
и это благодарение выливается в ...КАК я благодарю? :) или ... ? :)
ага во флудилово...
нет я имел в виду конкретные действия..объективно адекватные.

valkoooo
01-07-2011, 22:37
в жизни смысла нет
попахивает.. да нет же.. есть! вы просто не потрудились разглядеть..

valkoooo
01-07-2011, 22:39
Ну это я рассуждаю со своей колокольни.Замуж вышла в 20 лет.Сразу дети и весь смысл жизни в них и в муже.Но ведь у каждого смысл жизни свой.Не так ли? Нельзя же всех к общему знаменателю приводить?
наверно повезло.. если о быт семейная лодка не разбилась..

vivjen
01-07-2011, 22:41
у каждого свои понятия об адекватности, но да, трафарет общий адекватности есть :)

а флудилово тут не причем, вернее, это другая параллель..., как-то так

valkoooo
01-07-2011, 22:41
Так искать и думать можно миллионы лет,только это не поможет человеку найти себя. :D
лучше уж искать и не найти, чем смириться с ролью овоща..

valkoooo
01-07-2011, 22:46
у каждого свои понятия об адекватности, но да, трафарет общий адекватности есть :)

а флудилово тут не причем, вернее, это другая параллель..., как-то так
а я не просто так написал перед словом "адекватность" слово " объективная".. это значит не "субъективная"!! прошу обратить внимание!! :)
а флудилово как раз показатель безцельно прожитых годков , за которые , по идее: должно в конце канцов быть мучительно больно..

vivjen
01-07-2011, 22:55
не сразу сказка сказывается и не сразу дело делается ... :)

valkoooo
01-07-2011, 22:55
не люблю пафос, мне бы определить хотя бы смысл грядущего дня=)
когда ты представляеш себе ясно смысл своей жизни, о смысле каждого отдельного дня не приходится задумываться.. с ними все ясно с утра.. :) а иногда даже под вечер предидущего дня.. :) :)

valkoooo
01-07-2011, 23:00
не сразу сказка сказывается и не сразу дело делается ... :)
та нима проблэм.. лиш бы понимал человек , что игра стоит свеч!! вот в чём главная проблема в наш просвящённый век.. затопляет информацией неокрепшие мозги..

vivjen
01-07-2011, 23:02
вот для кого-то проблема..., а для другого нет проблемы, понимаешь? когда нет проблемы, более открыт человек, не так ли?

valkoooo
01-07-2011, 23:06
Кхм... Вобщем, на этом форуме люди-то не знают смысла всеобщей жизни в целом. Только строят догадки о своем смысле своей собственной жизни. Не понимают зачем они живут. Просто живут и потребляют, не вкладывая в это никакого смысла. Видимо, просто "как все". Жаль...
аналогично.. но покопаться можно.. со свежими силами .. :)

vivjen
01-07-2011, 23:09
смысл есть всегда, хотя бы потому, что это есть, и все и всё взаимосвязано, ну а думать.... никто не запрещал, наоборот, да? :)

valkoooo
01-07-2011, 23:15
вот для кого-то проблема..., а для другого нет проблемы, понимаешь? когда нет проблемы, более открыт человек, не так ли?
а для кого проблема то? у меня нет.. :)

valkoooo
01-07-2011, 23:20
смысл есть всегда, хотя бы потому, что это есть, и все и всё взаимосвязано, ну а думать.... никто не запрещал, наоборот, да? :)
чот со смыслом проблемы пошли... а думать.. это разве что условно обозначить можно этим словом.. процесс определения смысла.. я бы скорей согласился с тем что тут сердце должно в процессе участвовать а не мозги..

vivjen
01-07-2011, 23:21
хорошо, только ты сказал вначале... та нима проблэм.. лиш бы понимал человек , что игра стоит свеч!! вот в чём главная проблема в наш просвящённый век.. затопляет информацией неокрепшие мозги..

потому всплыло это слово вновь...:)

vivjen
01-07-2011, 23:27
а если так...: например, у меня слово "каренсия" уже не вызывает тревоги или страха, как было преподано оно раньше другими людьми, ну а кто-то тревожится...., вот.

что несет это слово? чаще страх... мешает объективно взглянуть на ситуацию, да?

согласна с тобой про ...сердце, еще говорят, слушай своё сердце, но когда мысли бушуют..., услышать сердце труднее, не поэтому ли мудрые говорят... останови мысль..., как-то так, по-другому - успокойся...

valkoooo
01-07-2011, 23:28
как трезво взглянул, очкарик.
spit.
а по мне так словоблудие..

valkoooo
01-07-2011, 23:32
а если так...: например, у меня слово "каренсия" уже не вызывает тревоги или страха, как было преподано оно раньше другими людьми, ну а кто-то тревожится...., вот.
в данной ветке не вижу пока связи слова каренсия со смыслом жизни.. больно уж издалека вы заходите.. не понятны мне такие намёки.. сори

vivjen
01-07-2011, 23:36
:) хорошо, это пример проблемный был, не более, житейский... :) и разве не входит в смысл жизни этот эпизод, про каренсию, например? в этот момент у человека смысл решить вопрос с каренсией.

но да, больше не буду... :) спасибо, valkoooo :)

valkoooo
01-07-2011, 23:38
У пьяницы, инвалида и "торчка" смысл один- пока они дышут пьют, проживают жизнь в неком ограничении и забываются в кумаре. Другй вопрос почему это происходит, почему с ними и мы это видим. Ответ у двух будет один- мне так нравиться жить, у инвалида конечное другое- потому, что несчастье случилось или гены подвели.
Есть вещи, которые нельзя уде изменить их можно принять и незамечать.
Все люди. даже выше перечисленные познают окружающий их мир пока живут в нем.
Познание мира это движение вперед, развитие и расширение сферы интересов человека, его окружающей среды. Kri очень точно написала- Учусь и познаю.
по моему это только пол дела.. учусь и познаю чтобы смысл жизни познать и прожить.. так что только на половину точно.. :)

valkoooo
01-07-2011, 23:44
:) хорошо, это пример проблемный был, не более, житейский... :) и разве не входит в смысл жизни этот эпизод, про каренсию, например? в этот момент у человека смысл решить вопрос с каренсией.

да нет зачем же больше не буду??!! просто поясняй временами..
эпизод с каренсией да вполне можно расценивать как смысл жизни сегодняшнего дня например.. но мне кажется автор ветки не собирался размениваться по мелочам.. :) я понял тему более глобально.. :) сори :kotedance:

valkoooo
01-07-2011, 23:46

оле хювя :)

valkoooo
01-07-2011, 23:57
Цитата:
Сообщение от Kri
я знаю что ничего не знаю

ой мне кажется это для того что бы себя успокоить))))
мне тоже так кажется.. такую мысль очень хорошо всегда держать как можно ближе .. но высказывать её.. ни к чему.вслух..она лучше работает когда внутри..имхо

vivjen
02-07-2011, 00:07
когда монолог переходит в диалог, чаще всего бывает, что тема расширяется или имеет ответвления по сказанному моим собеседником, например, потому так получается :) Но тема масшабна и в известном смысле, бесконечна, так думаю :)

вспомнила про сказку и дело точнее :) ...скоро сказка сказывается да не скоро дело делается... :)

valkoooo
02-07-2011, 00:08
Смысл жизни человека (и любого живого существа) в получении удовольствия и в избежании неудовольствия.

Природа нарочно сделала человека зависимым от эндорфинов для того, что бы он постоянно давил на "кнопку счастья". Когда "дозы" станет не хватать, человек начинает искать пути к получению новой еще более сильной дозы. Таким образом человек изобретает новое и сам того не желая, не осознавая, двигает техническую, возможно уже и в будущем, биологическую эволюцию. И все это для того, что бы спасти умирающую, остывающую Вселенную.
да глупости это.. если на мозги так сильно не полагаться всё станет ясно довольно быстро.. сердце надо послушать.. :)

valkoooo
02-07-2011, 00:12
когда монолог переходит в диалог, чаще всего бывает, что тема расширяется или имеет ответвления по сказанному моим собеседником, например, потому так получается :) Но тема масшабна и в известном смысле, бесконечна, так думаю :)

вспомнила про сказку и дело точнее :) ...скоро сказка сказывается да не скоро дело делается... :)
вот и я подумал- что то не то... а тема конечна, по моему.. особенно когда понял смысл жизни.. :) тогда уже не зочется тратить время попусту.. разве если приятного собеседника встретиш.. :)

valkoooo
02-07-2011, 00:16
Да, просто так, чтобы было.
Не нами придумана вселенная, планета, мы сами и нам не понять смысла задуманного.
Я давно для себя решила, что смысл жизнь в самой жизни.

Всего хватает. Просто переучились.
откуда это на севере дальнем - всего хуатает?? :) и бананов хватает?? :)

vivjen
02-07-2011, 00:29
а мне нравится сказанное, смысл жизни в самой жизни, разве нет? только КАК проживается жизнь....тут есть над чем задуматься, ведь так?)

valkoooo
02-07-2011, 00:40
Напрасно вы злитесь, вас ждут те же кранты независимо от вашего познания или непознания смысла жизни.

Увы...., как правильно заметил KiDr :"Да хоть вы вывернись изнанкой наружу все равно будеш двигатся прямиком к смерти"

А надо ли так усердно искать смысл, вдруг окажется, что смысл жизни человечества обидно прозаичен и состоит только в том, что бы удобрить планету высокоинтеллектуальным ( дерьмом), извините, прахом.
ага именно по этому и надо.. чтоб качество улучшить..!!!

valkoooo
02-07-2011, 00:45
а мне нравится сказанное, смысл жизни в самой жизни, разве нет? только КАК проживается жизнь....тут есть над чем задуматься, ведь так?)
к сожалению человеки так привыкли изворачиваться , что тут будет очень много желающих ничего себе не понять.. подсказок маловато.. а думать советовать.. опасно.. не всякий способен думать и не заблудиться в словах.. сердце!!

vivjen
02-07-2011, 00:52
изворачивание происходит, когда жизненные приоритеты более материальную сторону имеют, ты уже говорил выше об этом, материальная сторона от слова материя в широком смысле значит

valkoooo
02-07-2011, 01:10
изворачивание происходит, когда жизненные приоритеты более материальную сторону имеют, ты уже говорил выше об этом, материальная сторона от слова материя в широком смысле значит
да.. человеков прежде накормить надо.. только хорошо когда человеки сами эту проблему решают для начала.. тогда они близки и к раскрытию страшной тайны про смысл жизни.. а иначе да.. голод мешает.. для начала..

vivjen
02-07-2011, 01:24
на сытую голову плохо думается :) я не про еду.., это и деньги и удовольствия-развлечения, страсти не только плотские, махровый карьеризм, эмоциональные зависимости, привычки..., жизнь "в рамках социума", так скажем
а почему ты решил, что есть тайна. да еще страшная

ой, W.W. пришел, кстати, с днем варенья тебя:), твой ответ понравился, потому запомнила....:)

valkoooo
02-07-2011, 01:37
на сытую голову плохо думается :) я не про еду.., это и деньги и удовольствия-развлечения, страсти не только плотские, махровый карьеризм, эмоциональные зависимости, привычки..., жизнь "в рамках социума", так скажем
а почему ты решил, что есть тайна. да еще страшная

ой, W.W. пришел, кстати, с днем варенья тебя:), твой ответ понравился, потому запомнила....:)
стр тайна это для красного словца .. люди в основном опасаются размышлять в этом направлении ну и напрашивается вывод.. :) а накормить это и имелось в виду обобщённо .. типа насосаться бабла.. купить наконец предметы первой необходимости.. айфон и белые штаны.

Ibn Pauk
02-07-2011, 02:14
стр тайна это для красного словца .. люди в основном опасаются размышлять в этом направлении ну и напрашивается вывод.. :) а накормить это и имелось в виду обобщённо .. типа насосаться бабла.. купить наконец предметы первой необходимости.. айфон и белые штаны.
Люди боятся размышлять о смысле жизни, потому что видят всю мизерность своего существования, вообще боятся посмотреть на себя со стороны. ИМХО
Смысл жизни не возможно вогнать в какие-то рамки, для разных людей с разным мировоззрением, разными профессиями он естественно будет разный. Для семейного человека - воспитание потомства, для солдата - защита родины, для учёного - решение глобальных проблем в науке, для алкоголика - где раздобыть бухло, для верующего - в спасении и т.д. Нет единого трафарета, единого стандарта, поэтому философы всех времён не нашли ответ на вопрос. Каждый сам решает для себя в чём смысл, и это решение не является константой, оно постоянно меняется, в зависимости от изменения мировоззрения. Легче всего не думать об этом, ведь никому не хочется чувствовать, что жизнь проходит бессмысленно.
Для меня на данном этапе смысл не в том «Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…», а чтобы не было стыдно или не очень стыдно, хотя чувство стыда делает нас людьми.

Эдиэ
02-07-2011, 03:50
Позавчера резко вышел из сна. Странное приключилось. Ну пусть и сон, в общем. Человек, женщина суховатого вида, изнемождённая раком умерает. Находясь при смерти. Я приложил руку к её животу, чтобы ощутить все эти больные, предсмертные содрагания её плоти. Затем она на последнем издыхании вдруг сказала:"теперь поцелуй меня!"
И при поцелуе она испустила дух, и её последний выдох вошёл в мой вдох. В этом вдохе я ощутил сильное проникновение сквозь всю голову, меня пронзило, весь смысл её(и даже коснулось всеобщего)жизни от начала до конца, всё в таком сжатом виде. Я резко очень вышел из сна от этого. Так резко, что потом не смог разложить всё по полочкам. Только ощущение осталось и некая радость, что Знаю.

Oili
02-07-2011, 09:48
Cмысл в самосовершенствовании, на протяжении всей жизни, как только дойдешь до пика ...., переход в иное состояние... У каждого свой путь...

Black
02-07-2011, 10:15
Позавчера резко вышел из сна. Странное приключилось. Ну пусть и сон, в общем. Человек, женщина суховатого вида, изнемождённая раком умерает. Находясь при смерти. Я приложил руку к её животу, чтобы ощутить все эти больные, предсмертные содрагания её плоти. Затем она на последнем издыхании вдруг сказала:"теперь поцелуй меня!"
И при поцелуе она испустила дух, и её последний выдох вошёл в мой вдох. В этом вдохе я ощутил сильное проникновение сквозь всю голову, меня пронзило, весь смысл её(и даже коснулось всеобщего)жизни от начала до конца, всё в таком сжатом виде. Я резко очень вышел из сна от этого. Так резко, что потом не смог разложить всё по полочкам. Только ощущение осталось и некая радость, что Знаю.
Странно и интересно- завораживающе,если это правда. А ты осознаёшь ЧТО ты знаешь?
Или это абстрактное ощущение некоего "просветления" ?

vivjen
02-07-2011, 10:31
:)

самое замечательное то, что все Знают..., исходя из Единого... и да, радость..., это от Присутствия..., тебе повезло, Эдиэ :) Мудрецы говорят, что Божественное..."раскрытие себя" приходит неожиданно, это как Дар..., как-то так :)

valkoooo
02-07-2011, 10:40
Люди боятся размышлять о смысле жизни, потому что видят всю мизерность своего существования, вообще боятся посмотреть на себя со стороны. ИМХО
Смысл жизни не возможно вогнать в какие-то рамки, для разных людей с разным мировоззрением, разными профессиями он естественно будет разный. Для семейного человека - воспитание потомства, для солдата - защита родины, для учёного - решение глобальных проблем в науке, для алкоголика - где раздобыть бухло, для верующего - в спасении и т.д. Нет единого трафарета, единого стандарта, поэтому философы всех времён не нашли ответ на вопрос. Каждый сам решает для себя в чём смысл, и это решение не является константой, оно постоянно меняется, в зависимости от изменения мировоззрения. Легче всего не думать об этом, ведь никому не хочется чувствовать, что жизнь проходит бессмысленно.
Для меня на данном этапе смысл не в том «Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…», а чтобы не было стыдно или не очень стыдно, хотя чувство стыда делает нас людьми.
в процессе уже прозвучала , по моему, довольно правильная мысль.. всё же поколения - это смысл , а остальное - цели и средства.. попробуй посмотреть на отряд людей как на просто животных... без вербала.. тогда ведь будет очевидно что всё что было перечислено- придумано человеком а основная идея- потомство.. и гуманное общество.. так как разумные..

scania
02-07-2011, 10:41
смысл жизни в нас самих..вот.

Люди боятся размышлять о смысле жизни, потому что видят всю мизерность своего существования.................
..............а чтобы не было стыдно или не очень стыдно, хотя чувство стыда делает нас людьми.
я ивидела тебя другим)))

valkoooo
02-07-2011, 10:45
Cмысл в самосовершенствовании, на протяжении всей жизни, как только дойдешь до пика ...., переход в иное состояние... У каждого свой путь...
самосовершенствование - долг каждого, чтоб общество могло иметь шанс становиться гуманнее для того чтоб следущие поколения имели возможность вырастать в заведомо лучших условиях

valkoooo
02-07-2011, 10:47
смысл жизни в нас самих..вот.
:) ай молодец!! :)

valkoooo
02-07-2011, 10:55

самое замечательное то, что все Знают..., исходя из Единого... и да, радость..., это от Присутствия..., тебе повезло, Эдиэ :) Мудрецы говорят, что Божественное..."раскрытие себя" приходит неожиданно, это как Дар..., как-то так :)
да . согласен. все знают. только некоторые неосознанно уже действуют в нужном направлении, а многие позволяют внешним раздражителям отвлекать себя и совершенно ничего не понимают.. заменяют понятия - штампами и страдают потом ( ну или в идиотическом случае- счастливы.. как алкоголики например)

valkoooo
02-07-2011, 11:00
Сама постановка вопроса: "в чем смысл жизни" - является полной бессмыслецей. Атеисты тупо отицают присутствие Божества: невзирая на то, что являются свидетелями и даже участниками великих открытий или - произведений искусства. На мой скромный взгляд само понятие "жизнь" уже - является смыслом - без всяких обьяснений.
согласен . только на уровне НЕ разумных существ.. мне кажется мозг не зря даден..:)

Black
02-07-2011, 11:02
мне кажется мозг не зря даден..:)
даден???!!!

valkoooo
02-07-2011, 11:09
ооо, вот куда выложу плэйкаст, несла в другую тему :)) а он тут в самый раз будет отражать идею.... :)

http://www.playcast.ru/view/1407896/190e2a5f0c4f3ba8ea1266606b62f0bf1a8f1025pl
ну вот. и бога не надо искать.. :) в ответе всё что надо.. :) но это лиш о личном отношении.. и ты можеш легко убить эту бабочку решив сморозить что нибудь типа " смысл - во мне" потому что тогда он и умрёт вместе с тобой через каких нибудь 30-40-50 лет.. :)

valkoooo
02-07-2011, 11:14
Я открыла для себя ещё одну часть смысла жизни для людей.

Приболела я тут, ну не первый раз, но первый раз в одиночестве.

Впервые я поняла, что бывает и такое, когда несколько метров пути по квартире могут быть непреодолимым расстоянием.

Тут то я и поняла, зачем таки нам дети. Позвонила, самый незанятый прискакал, помог.

Смысл - родился сам, роди другого, чтобы было кому таблетку принести со стаканом воды.

Опять же жизнь ради жизни.
да.например. один из нюансов.

vivjen
02-07-2011, 11:19
Цитата:
Сообщение от vivjen
ооо, вот куда выложу плэйкаст, несла в другую тему ) а он тут в самый раз будет отражать идею....

http://www.playcast.ru/view/1407896...0bf1a8 f1025pl

ну вот. и бога не надо искать.. в ответе всё что надо.. но это лиш о личном отношении.. и ты можеш легко убить эту бабочку решив сморозить что нибудь типа " смысл - во мне" потому что тогда он и умрёт вместе с тобой через каких нибудь 30-40-50 лет..

это произойдет, если буквально понимать, что смысл во мне, но Я в каждой клеточке вселенной и сейчас этот ответ пишется самому себе, т.е., тебе бе-бе-бее :)))))))))

valkoooo
02-07-2011, 11:30
если вы так думаете,то приведите мне пример чего-либо в Природе,что по вашему можно было бы убрать и от-этого ничего бы в Природе не нарушилось....
сдаётся мне человека легко можно было бы убрать из природы и вся земля вздохнула бы с облегчением.. :)

vivjen
02-07-2011, 11:33
не всё так просто..., типа, убрал и вздохнула, ведь человек, это энергия..., в известном смысле

valkoooo
02-07-2011, 11:34
вся флора и фауна живет в гармонии с планетой
только человек, высокоразвитое существо способно ломать гармонию,по-этому планета для человека-только колыбель жизни.
если цивилизация способна к умной жизнедеятельности-она выживет и покинет колыбель однажды, если нет-планета ее погубит как паразита
:lol: :lol: :lol: :lol:

valkoooo
02-07-2011, 11:38
это произойдет, если буквально понимать, что смысл во мне, но Я в каждой клеточке вселенной и сейчас этот ответ пишется самому себе, т.е., тебе бе-бе-бее :)))))))))
а вот и не-не-не-мне :)))) смысл не во мне.

vivjen
02-07-2011, 11:41
и да, себе в первую очередь ...)))

вот, делюсь, может кому будет интересно...: http://ezotera.ariom.ru/2011/05/05/zen.html

на моё восприятие ..., по теме :) сама только что начала читать)

из текста цитирую:
Откуда столько самых разнообразных состояний? Почему все так непостоянно? И меня, вдруг, осенило! Ну, конечно же, из мышления! Все, что я думаю, происходит. Стоит уцепиться за одно единственное слово, и меняется состояние. И тут я впервые по-настоящему осознал, какая же пакость, этот внутренний диалог. Я сам создаю вокруг себя стену из понятий, так ни разу и не приблизившись к реальности, к тому, что есть на самом деле.

Я лежал и понимал, что я есть чистое сознание, отдельное от тела, от мозга и вообще от чего бы то ни было. Становится абсолютно ясно, что это состояние бодрствования может продолжаться всегда, если вы не прикажите, мысленно, себе спать. Я продолжал так пребывать с закрытыми глазами у самого источника жизни около часа. Внезапно, осознание источника переключилось на внешний мир и в этой торжественной тишине все звуки ночи вошли в меня, стерев с лица земли последнее желание, быть «я» или еще кем-то. Я, сам не знаю почему, не хотел открывать глаза и просто слушал и слушал звуки ночи. Наконец, я спросил себя: «А что будет, если просто заснуть?». И я стал погружаться в мягкий сон.

vivjen
02-07-2011, 12:18
это уже после практики...:

Утром, когда я встал, мир уже не был тем, что был раньше. Я вдруг сразу понял, что имел в виду дзэнский мастер, когда говорил: «В мире нет ничего такого, что могло бы не нравиться». Далее я понял, что в этом состоянии невозможно думать абстрактно, в отрыве от вещей и событий. Возможно только выражение с помощью слов, а не объяснение, своего опыта проживания жизни и взаимосвязей с вещами. Да и желание что-то объяснять исчезает, ибо то, что предстает перед вами, это все равно, что попасть в детство, в сказку, в волшебный мир. И, вместе с тем, истина открывается вам, как абсолютная простота и естественность жизни. Это искренний мир, сама правда жизни. Все вдруг становится понятным и до смешного простым! И в этом мире не существует и самого просветления. Оно уже до лампочки. И эта странная легкость, как будто гора упала с плеч. И вы знаете, слово «просветление» очень точно описывает то, что происходит. Это как будто бы со всего мира сразу стерли толстый слой пыли! И мир стал очень насыщенным красками и какой-то очень интенсивный в своем взаимодействии. Это ощущение, как будто ты становишься всем, на что ты смотришь. Все, что ты видишь… Ты просто становишься самой сутью всего, что отражается в тебе. Именно отражается, ибо ты к этому уже не прилагаешь никаких усилий. Да, мистики дали хорошее определение этому состоянию, сравнивая его с чистым зеркалом.

valkoooo
02-07-2011, 12:31
даден???!!!
да . даден.

do_scrum
02-07-2011, 12:57
а по мне смысл жизни должен быть чуть чуть достойней чем флудилово..
Ну это Ваша проблема. У каждого свой смысл жизни.

Микка К.
02-07-2011, 14:48
Первые мысли,как проснулся с утра/встал с кровати это и есть смысл жизни,а всё остальное и после,это уже жизненная необходимость )))

Эдиэ
02-07-2011, 17:10
[QUOTE=Black]Странно и интересно- завораживающе,если это правда. А ты осознаёшь ЧТО ты знаешь?

Человек тот, та женщина просто исспустила дух и в этом последнем выдохе была всепроникающая душа и знание присущее ей. И вот, видимо её дух прошёл сквозь меня.
Скорее всего во время сна два существа соприкоснулись на тонком физическом уровне.

valkoooo
02-07-2011, 17:33
Ну это Ваша проблема. У каждого свой смысл жизни.
согласен только в контексте -своя тропа у муравья,
у клопа тропа- своя. (с)
по мне ,так проблемы нет никакой.. у меня.. может это у Вас?? а у меня - нет.. :)

vivjen
02-07-2011, 17:56
вот очень понравилось.... Существование – это великая тайна, и ее невозможно разгадать. Ею надо только жить, принимая и проживая все ее проявления. это из статьи... :)

W.W2
02-07-2011, 18:05

Если существует личность юзера ,,Эдиа,,то это ,,сон,, в котором сновидящий куда нибудь стремится,т.е. есть какой то смысл.
И как многие описывали ,он у каждой личности свой. :)

valkoooo
02-07-2011, 18:17
вот очень понравилось.... это из статьи... :)
о меня тут клюнуло.. :) может к стати условное деление всё таки быть.. на женский и мужской смысл!!! во !! это идея!! :) на сколько это поддерживалось сознанием людей довольно долгое время почти до 20го века а кое где и до сего дня.. патриархат.понятно желание полёта у женской половины.. потому как проблемы со смыслом обычно возлагались на мужскую половину..а разгадывать то - можно и не рзгадывать.. главное смысл в сердце иметь.. а не флудилово..:))))

vivjen
02-07-2011, 18:26
всё может быть... :))))

Эдиэ
02-07-2011, 21:19

Хочется тогда пожелать всем этого Дара, хотя что желать, он у всех и так есть :)

valkoooo
02-07-2011, 21:27
Хочется тогда пожелать всем этого Дара, хотя что желать, он у всех и так есть :)
да .. так и получается.. вы напрасно потратили время на написание этого поста.. а остальные на прочтение.. :) а я ещё и на ответ... :) с пользой время провели.. :)

vivjen
02-07-2011, 21:39
частичка "не" пропущена, если по смыслу... " не напрасно" :)

Эдиэ
02-07-2011, 22:08
Да уж, проделки разума.

do_scrum
02-07-2011, 22:17
согласен только в контексте -своя тропа у муравья,
у клопа тропа- своя. (с)
по мне ,так проблемы нет никакой.. у меня.. может это у Вас?? а у меня - нет.. :)
Дык, у меня, как раз, проблем нет. Мне смысл жизни не интересен, т.к. заморачиваться на это нет ни времени ни желания - всегда есть на что убить свободное время.

А вы, с другой стороны, ищите какой-то серьезный смысл, да еще и "достойный". Вот это действительно проблема (при чем, в нормальном смысле этого слова), т.к. абсолютное большинство людей ничего действительно "достойного" за свою жизнь не делают.

wowik
02-07-2011, 22:39
Да уж, проделки разума.

Ну молодец,что осознал это.
Ещё не один раз,ум тебя ,,обманет,, и прикинется ,,овечкой светлой,, :)

Эдиэ
02-07-2011, 22:47
А ты wowik у нас типа пророк, предсказатель? :)
Ты прав, много ума, много лжи.

wowik
02-07-2011, 22:54
А ты wowik у нас типа пророк, предсказатель? :)
Ты прав, много ума, много лжи.

Нееа,что ты.
wowik это w.w
Чё то у меня трудности с регистарцией,вот и придумал новую маску.
Да,и не учу тебя,а просто обмениваюсь с тобой мыслями.

Но всё равно ты ,,молоток,,Эдиа. :)
Размышляешь,самокопаешся ,не здаёшся.
Куда нибудь ,,приплывёшь,,раз отправился в плавание. :)

И ,,бабочка ,,тоже молодец! :D Книги и фильмы умные смотрит,да ,,записки ариома ,,почитывает.Всё же лучше ,чем в ночных барах отплясывать или в лото играть. :D

valkoooo
02-07-2011, 23:49
Дык, у меня, как раз, проблем нет. Мне смысл жизни не интересен, т.к. заморачиваться на это нет ни времени ни желания - всегда есть на что убить свободное время.

А вы, с другой стороны, ищите какой-то серьезный смысл, да еще и "достойный". Вот это действительно проблема (при чем, в нормальном смысле этого слова), т.к. абсолютное большинство людей ничего действительно "достойного" за свою жизнь не делают.
ага .надёжный и распространённый способ успокоить свою совесть.. убить своё свободное время.

valkoooo
02-07-2011, 23:52
частичка "не" пропущена, если по смыслу... " не напрасно" :)
я имел в виду- напрасно.раз уж человек сам это осознаёт..

Эдиэ
02-07-2011, 23:59
Нееа,что ты.
wowik это w.w
Чё то у меня трудности с регистарцией,вот и придумал новую маску.
Да,и не учу тебя,а просто обмениваюсь с тобой мыслями.

Но всё равно ты ,,молоток,,Эдиа. :)
Размышляешь,самокопаешся ,не здаёшся.
Куда нибудь ,,приплывёшь,,раз отправился в плавание. :)

И ,,бабочка ,,тоже молодец! :D Книги и фильмы умные смотрит,да ,,записки ариома ,,почитывает.Всё же лучше ,чем в ночных барах отплясывать или в лото играть. :D
Спасибо за позитив. Позитива всем! Очень важно занять такую позицию. Маменька спрашивает, как я. Я, мама, потерял установку, но налаживаю позицию. Если возникают мысли, что сдался, то становится даже смешно. Да ладно! Что? Да пошли дальше! Вперёд! Всё хорошо. Смысл? Да ладно! Смотри! Я иду.

do_scrum
03-07-2011, 00:47
ага .надёжный и распространённый способ успокоить свою совесть.. убить своё свободное время.
А почему совесть неспокойной быть должна? Вам что-то спать спокойно мешает?

valkoooo
03-07-2011, 09:33
Спасибо за позитив. Позитива всем! Очень важно занять такую позицию. Маменька спрашивает, как я. Я, мама, потерял установку, но налаживаю позицию. Если возникают мысли, что сдался, то становится даже смешно. Да ладно! Что? Да пошли дальше! Вперёд! Всё хорошо. Смысл? Да ладно! Смотри! Я иду.
такие дела критики не выдерживают .. кому это видно, что ты идёш!? может твоему воображению разве..

valkoooo
03-07-2011, 09:35
А почему совесть неспокойной быть должна? Вам что-то спать спокойно мешает?
фигурально выражаясь- да.мешает.

do_scrum
03-07-2011, 10:13
фигурально выражаясь- да.мешает.
Ну, и что же это?

valkoooo
03-07-2011, 10:37
именно то, что абсолютное большинство отказывается согласиться с очевидным (имхо) смыслом жизни.. :)

vivjen
03-07-2011, 10:41
поведай.... :)

Oili
03-07-2011, 10:50
самосовершенствование - долг каждого, чтоб общество могло иметь шанс становиться гуманнее для того чтоб следущие поколения имели возможность вырастать в заведомо лучших условиях
До тех пор, пока человек человеку — волк, будут волки.

Пока человек человеку — пиявка, будут пиявки.
До тех пор, пока душа человеческая, привязанная к земному, ползёт по земле, будут ползать по земле змеи.
Одним словом, до тех пор, пока человек будет умножать своё безбожие и свою безнравственность, природа будет умножать соответствующие им образы зла

valkoooo
03-07-2011, 11:20
До тех пор, пока человек человеку — волк, будут волки.

Пока человек человеку — пиявка, будут пиявки.
До тех пор, пока душа человеческая, привязанная к земному, ползёт по земле, будут ползать по земле змеи.
Одним словом, до тех пор, пока человек будет умножать своё безбожие и свою безнравственность, природа будет умножать соответствующие им образы зла
ну это всё давно известные и избитые слова.. а выход то где?! в безсмысленности жизни??!! или в безсмысленной жизни??!!

Oili
03-07-2011, 11:34
ну это всё давно известные и избитые слова.. а выход то где?! в безсмысленности жизни??!! или в безсмысленной жизни??!!
Хммм, зачем изобретать велосипед, если... :)
Смотри выше, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРЕДЕЛА НЕТ!

valkoooo
03-07-2011, 11:36
поведай.... :)
ну вот же , в предидущем посте и поведал..

valkoooo
03-07-2011, 12:46
Хммм, зачем изобретать велосипед, если... :)
Смотри выше, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРЕДЕЛА НЕТ!
ааа стандартная отмазка, предела нет значит есть повод к беспределу.. ничего не делаю , только совершенствуюсь беспредельно.. эта сказочка стара..

Oili
03-07-2011, 12:49
ааа стандартная отмазка, предела нет значит есть повод к беспределу.. ничего не делаю , только совершенствуюсь беспредельно.. эта сказочка стара..
Ну это ваша отмазка... :) а у нас совершенствование! Беспредел - это уже другая тема

vivjen
03-07-2011, 12:55

как ты радикально меняешь точку восприятия в одном предложении ) ведь это ты скаказал о беспределе, значит тебя беспокоит...

Oili
03-07-2011, 12:58
как ты радикально меняешь точку восприятия в одном предложении ) ведь это ты скаказал о беспределе, значит тебя беспокоит...
вот вот, точно подмечено, из крайности в крайность..., сущность человеческая... без совершенствования

vivjen
03-07-2011, 13:02
Oili, это поиск...

valkoooo
03-07-2011, 13:03
разумеется я говорю о том что беспокоит меня.вам показалось радикально, но я имел в виду лиш, что такая позиция "Ну это ваша отмазка... а у нас совершенствование! Беспредел - это уже другая тема" полностью развязывает руки и позволяет человеку легко избавиться от укоров совести.. по современным меркам ой как круто..

vivjen
03-07-2011, 13:07
да, каждый выражает себя через слово на тот момент так, как ощущает и понимает сказанное другим, это нормально :)

http://www.playcast.ru/view/1584946/307e6b9629be943010a7308fb9ece92b5f97ad43pl

Oili
03-07-2011, 13:08
разумеется я говорю о том что беспокоит меня.вам показалось радикально, но я имел в виду лиш, что такая позиция "Ну это ваша отмазка... а у нас совершенствование! Беспредел - это уже другая тема" полностью развязывает руки и позволяет человеку легко избавиться от укоров совести.. по современным меркам ой как круто..
Ооо нееет, не соглашусь, окромя этого есть еще такие понятия мораль, совесть и ответственность, здесь уж точно руки не развяжешь!
Хотя конечно сейчас можешь сказать что это все надумано обществом, а мы частичка этого общества, не так ли, и без этого общества - пустое место,
один в поле не воин :)

vivjen
03-07-2011, 13:26

про укоры совести..., это хорошо, значит осознание сделанного .... имеется и после этого человек сможет простить себя, ведь раз осознает..., то такого уже не повторится или повторится в меньшем масштабе и со временем уже не будет возвращаться к пройденному, полученному опыту, сумеет прощать других, а значит, в известном смысле, любить и себя и других, вот, как-то так :)

Oili
03-07-2011, 13:55
про укоры совести..., это хорошо, значит осознание сделанного .... имеется и после этого человек сможет простить себя, ведь раз осознает..., то такого уже не повторится или повторится в меньшем масштабе и со временем уже не будет возвращаться к пройденному, полученному опыту, сумеет прощать других, а значит, в известном смысле, любить и себя и других, вот, как-то так :)
и опять же это совершенствование :)

vivjen
03-07-2011, 13:59
подозреваю, что мы тут все только и делаем, что совершенствуемся.... осознанно или бессознательно, но процесс идет... :)

Oili
03-07-2011, 14:06
подозреваю, что мы тут все только и делаем, что совершенствуемся.... осознанно или бессознательно, но процесс идет... :)
Ну наконец-то ! ОСОЗНАЛИ! Что и требовалось доказать!!!

Ibn Pauk
03-07-2011, 15:05
Первые мысли,как проснулся с утра/встал с кровати это и есть смысл жизни,а всё остальное и после,это уже жизненная необходимость )))
Типо ура, опять в школу! Ыы

vivjen
03-07-2011, 16:04
Есть лишь одна абсолютная Истина, являющаяся источником всех остальных.
Когда ты ее находишь, твои действия сонастраиваются с ней.
Можно ли выразить эту Истину словами?
Да, но слова, разумеется, — это не Истина. Слова лишь указывают на нее.

Эта Истина неотделима от того, кто ты есть. Да — ты сам есть эта Истина.
Если будешь искать ее где-нибудь в другом месте, то всякий раз будешь
обманываться. Истина — это Сущее, которым ты сам и являешься.
http://www.playcast.ru/view/1552383/882c0c3bdd49245e4dba8c11896e7c87bcd9335apl

еще тут размещаю :)

do_scrum
03-07-2011, 21:29
именно то, что абсолютное большинство отказывается согласиться с очевидным (имхо) смыслом жизни.. :)
Очевидного "смысла жизни" нет. Точнее, он есть - выжить, оставить свое потомство. Но в развитом обществе это уже насолько просто, что и смыслом жизни это назвать нельзя.

Да и видоизменился он. Ранчше было так - сильный становился вождем и трахал все племя, оставляя кучу своих потомков. Сейчас законы общества позволяют и слабым и ленивым и старым и молодым оставить свои гены. Даже особо стараться не надо :D

Oili
03-07-2011, 21:37
Очевидного "смысла жизни" нет. Точнее, он есть - выжить, оставить свое потомство. Но в развитом обществе это уже насолько просто, что и смыслом жизни это назвать нельзя.

Да и видоизменился он. Ранчше было так - сильный становился вождем и трахал все племя, оставляя кучу своих потомков. Сейчас законы общества позволяют и слабым и ленивым и старым и молодым оставить свои гены. Даже особо стараться не надо :D
Ну зачем же так примитивно

do_scrum
03-07-2011, 21:42
А все остальное - это тешить собственное самолюбие, типа, вон, какие мы возвышенные и совсем "не животные". У нас есть смысл жизни, которые не природой заложен, а требует какого-то там глубогоко осмысления.

Oili
03-07-2011, 21:45
А все остальное - это тешить собственное самолюбие, типа, вон, какие мы возвышенные и совсем "не животные". У нас есть смысл жизни, которые не природой заложен, а требует какого-то там глубогоко осмысления.
С эдакими рассуждениями можно и обратно в эпоху Дарвина попасть

Brat-Kvadrat
03-07-2011, 21:48
Еще примитивнее и вернее будет будет такой ответ: поиск удовольствий.
Вся жизнь человеке, это постоянные поиски удовольствий и попытки избежания неудовольствий.

Oili
03-07-2011, 21:51
Вся жизнь человеке, это постоянные поиски удовольствий и попытки избежания неудовольствий.
Ххехе, уж не надо всех под одну гребенку ... :), доброго пути в поисках удовольствий!

do_scrum
03-07-2011, 21:58
С эдакими рассуждениями можно и обратно в эпоху Дарвина попасть
А кто вам сказал, что у нас другая эпоха? Если бы Вам неповезло и вы бы родились в какой-нибудь стране 3-тьего мира, то именно в той эпохе Вы бы и очутились, когда выжить есть смысл жизни.

Black
03-07-2011, 21:59

Ответ мудреца на такое заявление:
"
Человеком бездуховным, зацепленным за удвольствия, легко манипулировать. Так человека зацепленного за деньги легко просто купить за деньги, алкоголика - за бутылку, обжору – за еду, сексомана – поймать на проститутку и т.д. Их легко запугать лишением удовольствия (денег, водки, еды, секса), и УПРАВЛЯТЬ ими. Или словами самого Ошо: - «Людям не позволяют любить, потому что... … лучший способ ослабить человека - это не дать свободы для любви. Любовь питает.»

И ещё. Любовь – это огромный духовный труд, а секс – это приятное удовольствие. У большинства же людей, гораздо более популярно стремление к получению (приятного) удовольствия, а не к полезному труду. Вот и стараются переводчики ради «популярности» своих изданий. Поэтому и переводят, например:
- Дао Любви (Путь Любви, Путь развития Любви) –
как «Сексотерапия»;
- В индийских храмах Любви – оказывается «монашки обучают юношей технике секса»
- И т.д.

Короче, такой подтасованный перевод обеспечивает популярность
переводимому тексту, и воспитывает слабые духом, зависимые личности, которыми легко управлять-манипулировать (т.е. «толпу»). "

http://217.16.27.129/2006/04/07-75

Oili
03-07-2011, 22:05
А кто вам сказал, что у нас другая эпоха? Если бы Вам неповезло и вы бы родились в какой-нибудь стране 3-тьего мира, то именно в той эпохе Вы бы и очутились, когда выжить есть смысл жизни.
У каждого свое мнение, я высказала свое.., у вас свое!

XIII
03-07-2011, 22:21
Очевидного "смысла жизни" нет. Точнее, он есть - выжить, оставить свое потомство.
А как быть с теми, у кого отсутсвует четко выраженный инстинкт продолжения рода?
При этом, они тоже считают свою жизнь не лишенную смысла.
А?

Oili
03-07-2011, 22:26
А как быть с теми, у кого отсутсвует четко выраженный инстинкт продолжения рода?
А?
Аха хааа.., сейчас вам ответят... поиск удовольствий :)

do_scrum
03-07-2011, 23:07
А?
То что мы "считаем" это не тоже что есть на самом деле. Например, людское стремление быть лучшим в чем-либо (т.е. лучше, чем окружающие), стремление к признанию и т.д. это тоже есть часть инстинктивного соревнования за лидерство в группе.

Для некоторых людей смысл жизни начинает формироваться/меняться со временем, что бы создать поле для активности, где они смогут считать себя удавшимися - т.е. удовлетворить ту самую потребность инстинктивного соревнования за лидерство.

XIII
03-07-2011, 23:21
То что мы "считаем" это не тоже что есть на самом деле. Например, людское стремление быть лучшим в чем-либо (т.е. лучше, чем окружающие), стремление к признанию и т.д. это тоже есть часть инстинктивного соревнования за лидерство в группе.

Для некоторых людей смысл жизни начинает формироваться/меняться со временем, что бы создать поле для активности, где они смогут считать себя удавшимися - т.е. удовлетворить ту самую потребность инстинктивного соревнования за лидерство.
Так вопрос был в другом: что делать с данным утверждением, если взять во внимание людей без выраженного инстинкта плодиться и размножаться?

Например, людское стремление быть лучшим в чем-либо (т.е. лучше, чем окружающие)
А вот чисто философский вопрос для размышлений:
Стремление быть лучше окружающих
и
Стремление быть лучше себя самого сейчас
Это суть разные чувства или нет?

do_scrum
04-07-2011, 01:08
Так вопрос был в другом: что делать с данным утверждением, если взять во внимание людей без выраженного инстинкта плодиться и размножаться?

Может я не достаточно четко ответил. Если в одно предложение:
У человека инстинкт - быть первым. (А как следствие этого инстинкта, это и размножение и выживание и т.д.)

А вот чисто философский вопрос для размышлений:
Стремление быть лучше окружающих
и
Стремление быть лучше себя самого сейчас
Это суть разные чувства или нет?

ИМХО, разницы нет.

XIII
04-07-2011, 01:12
У человека инстинкт - быть первым.
Инстинкт может и есть, но он не синоним "Смысла жизни"
На мой взгляд так.

ИМХО, разницы нет.
А мне кажется, разница колоссальная.
И в векторе приложения силы, и в системе оценок.

valkoooo
04-07-2011, 01:16
человек очень много выдумал слов и легко в них путается. а вода по прежнему течёт с верху - вниз

valkoooo
04-07-2011, 01:19
На мой взгляд так.

.
не синоним.. разум изворачивается и уходит от разговора.. почему?

do_scrum
04-07-2011, 01:40
человек очень много выдумал слов и легко в них путается. а вода по прежнему течёт с верху - вниз
это не аргумент. Ветер дует т.к. деревья шатаются.

XIII
04-07-2011, 01:45
не синоним.. разум изворачивается и уходит от разговора.. почему?
Часто инстинкт и сознание диктуют человеку соверешнно иные схемы действий.
Хочется одного, но душой/сердцем/здравым разумом понимаешь, что должно быть совсем иначе.
И не редко, это понимание спасает от проблем; более серьезных, нежели трудности связанные с преодалением инстинктов.

Если говорить проще на примерах: ведомые инстинктами мы бы нарожали по 15 детей. Но нас сдерживают социальные факторы: ответсвеность за их жизнь, воспитание и становление.

do_scrum
04-07-2011, 01:51
На мой взгляд так.

Нет не синоним, конечно. Инстинкт - это движущая сила. Принцип работы, если хотите. А дальше эта сила находит выражение в разной форме, которую можно назвать "смыслом жизни". Синонимы - нет, но тесно взаимосвязаны. ИМХО, опять же.

А мне кажется, разница колоссальная.
И в векторе приложения силы, и в системе оценок.
Ну а чем так вектор приложения силы отличается? Человек пытаетстя улучшить свои показатели по сравнению с чем-либо. Где принципиальная разница?

do_scrum
04-07-2011, 01:59
Хочется одного, но душой/сердцем/здравым разумом понимаешь, что должно быть совсем иначе.
И не редко, это понимание спасает от проблем; более серьезных, нежели трудности связанные с преодалением инстинктов.

Если говорить проще на примерах: ведомые инстинктами мы бы нарожали по 15 детей. Но нас сдерживают социальные факторы: ответсвеность за их жизнь, воспитание и становление.
ИМХО, Вы слишком упрощенно смотрите на "инстинкт".

Смысл рожать 15 детей есть в том случае, когда детская смертность очень велика. Когда же условия жизни нормальные, то много детей будут мешать друг-другу, забирая ценные ресурсы. То, что Вы называете здесь социальными факторами - это есть часть человеческого инстинкта. Умение выживать в социуме, так сказать.

valkoooo
04-07-2011, 04:04
это не аргумент. Ветер дует т.к. деревья шатаются.
это аргумент к тому, что основные принципы не меняются. круглое колесо-практичней

valkoooo
04-07-2011, 04:08

а замутнённое сознание вообще старается увести от мысли о детях... карьеризм, паранойя, гомосексуализм, коммунизм... екзистенциализм :)

vivjen
04-07-2011, 08:39
Инстинкт... , знаю один выдающийся инстинкт - самосохронения, он срабатывает в момент опасности, когда появляется страх..., остальное - сила привычки, как говорится "привычка - вторая натура". По привычке он инерционно делает многие вещи, если не все :). Человек движим желаниями.

так вот, насчет привычек..., попробуйте съесть на завтрак нелюбимую еду, если поставить на стол множество блюд, вы выберете то, что чаще всего употребляете. Привычка есть необходимая, как сходить в туалет, и удовольственная, любимя еда, тарелка, кружка, кресло, штаны.... :)

Brat-Kvadrat
04-07-2011, 08:46
,Человек движим желаниями.

Удовлетворение желаний - получение удовольствия. ))

Brat-Kvadrat
04-07-2011, 08:48
Ххехе, уж не надо всех под одну гребенку ... :)
Назовите хоть один свой поступок, за которым не скрывалось бы желание получить удовольствие или отсрочить, избежать неудовольствия.

onno
04-07-2011, 09:25
Подвиг

Назвать его "избежать неудовольствия " - язык не поворачивается.

Brat-Kvadrat
04-07-2011, 09:29
Подвиг

Назвать его "избежать неудовольствия " - язык не поворачивается.
А вы поверните. Угрызения совести - страшная вещь.

onno
04-07-2011, 09:35
А если ты его не совершил ( или другой поступок) и живёшь, испытывая "угрызения совести" значит твоя жизнь - удовольствие?

* не всё называется одним словом "грёбёнка удовольствия"

Brat-Kvadrat
04-07-2011, 09:45
А если ты его не совершил ( или другой поступок) и живёшь, испытывая "угрызения совести" значит твоя жизнь - удовольствие?

Психика найдет оправдания, что бы сгладить "угрызения". А человек продолжит искать и давить на "кнопки счастья".

Oili
04-07-2011, 09:52
Назовите хоть один свой поступок, за которым не скрывалось бы желание получить удовольствие или отсрочить, избежать неудовольствия.
Знаете ли, еще существуют понятия долг и обязанность, а это не всегда совпадает с удовольствием! Скорее к совершенствованию, бывает даже и через не хочу и все же делаем совершенствуясь!

Brat-Kvadrat
04-07-2011, 10:25
Знаете ли, еще существуют понятия долг и обязанность, а это не всегда совпадает с удовольствием! Скорее к совершенствованию, бывает даже и через не хочу и все же делаем совершенствуясь!
Не вижу примеров.
Совершенствование, это тоже пусть к удовольствию.

XIII
04-07-2011, 10:35
Смысл рожать...
Прерву на первой же фразе потому что уже здесь появляется противоречие.
Смысл появляется от осознания и анализа, а инстинкты - бессознательны.
Следовательно, вы однозначно несколкьо неверно интерпретируете инстинкты описывая ими те процессы, которые инстинктами не являются.

То, что Вы называете здесь социальными факторами - это есть часть человеческого инстинкта. Умение выживать в социуме, так сказать.
Тоже не согласен.
Было бы так, и европеец, и африканец вели бы себя одинакого. Ведь наша природа идентична, а значит и инстинкты тоже.
Но это не так.
Гендеры здесь и в Африке отличаются друг от друга ну просто колоссально порой.

onno
04-07-2011, 10:52
Психика найдет оправдания, что бы сгладить "угрызения". А человек продолжит искать и давить на "кнопки счастья".

Если бы было так просто "сгладить угрызения" или "найти оправдания" не было бы науки психология, врачей и больниц. Не было бы самоубийств, а только всемирная эйфория удовольствия.

Kri
04-07-2011, 10:58
формирование сознания

Brat-Kvadrat
04-07-2011, 11:04
Если бы было так просто "сгладить угрызения" или "найти оправдания" не было бы науки психология, врачей и больниц. Не было бы самоубийств, а только всемирная эйфория удовольствия.
И что? В момент действия или бездействия человек делает выбор на основании опыта и имеющихся знаний, на выбор также влияет состояние здоровья и настроение. Далее, как я уже писал человек выберет путь ведущий к удовольствию или к избежанию неудовольствия. Но человек часто ошибается, не всегда имеет опыт, не владеет всей информацией, так же настроение и гормоны могут меняться ежечасно. А значит после действия или бездействия, после ошибки могут быть угрызения совести, как правило человек их обьясняет: я думал, что будет по-другому, не думал, что выйдет так.

Люся
04-07-2011, 11:09
Брат, у меня был вопрос к тебе в позорище

valkoooo
04-07-2011, 11:13
формирование сознания
коротко и ясно. :) спасибо. а детализировать не хочется? для людей?

valkoooo
04-07-2011, 11:20
И что? В момент действия или бездействия человек делает выбор на основании опыта и имеющихся знаний, на выбор также влияет состояние здоровья и настроение. Далее, как я уже писал человек выберет путь ведущий к удовольствию или к избежанию неудовольствия. Но человек часто ошибается, не всегда имеет опыт, не владеет всей информацией, так же настроение и гормоны могут меняться ежечасно. А значит после действия или бездействия, после ошибки могут быть угрызения совести, как правило человек их обьясняет: я думал, что будет по-другому, не думал, что выйдет так.
это твоя позиция? человек=собака павлова? я смотрю более радостно. как минимум общая радость! поэтому практикую танцы а не игрушечные виды войны замаскированные под спорт. тут вот у дамы сорвалось с языка... формирование сознания.. вот это по моему и есть смысл!только не плохо бы не позволять своему мозгу отговаривать себя разобраться в этом :)

отличная попытка кри! :kotedance: только вот вопрос.. как говорится в одном анегдоте про прапорщика..если такая умная-почему строем не ходиш? :) или бывает? :) по ночам, тайными тропами ? :)

valkoooo
04-07-2011, 11:25
это всё ум изворачивается, чтоб не видеть смысла.. :(

Kri
04-07-2011, 11:34
коротко и ясно. :) спасибо. а детализировать не хочется? для людей?
с детальным разбором у меня всегда было туго:)
ну попробую..
человек ведь это такой микрокосмос, полностью заключенный в рамки своего сознания: любой жизненный опыт накладывается на матрицу этого сознания, изменяя, формируя ее, материальный мир, в том числе и люди вокруг одного индивидуума преходящи, появляются и исчезают, поэтому человек ничего по сути не имеет своего, кроме своего сознания, с которым, как мне кажется проделывается огромная работа, поэтому говоря про "духовный рост" на самом деле имеют в виду "рост" сознания, когда работа с этим сознанием дает свои плоды и оно берет верх над различными эмоциями, некрасивыми эмоциями..в общем все, что происходит с человеком в жизни и плохое и хорошее имеет одну цель - формировать сознание, должно быть его развитие

valkoooo
04-07-2011, 11:44
с детальным разбором у меня всегда было туго:)
ну попробую..
человек ведь это такой микрокосмос, полностью заключенный в рамки своего сознания: любой жизненный опыт накладывается на матрицу этого сознания, изменяя, формируя ее, материальный мир, в том числе и люди вокруг одного индивидуума преходящи, появляются и исчезают, поэтому человек ничего по сути не имеет своего, кроме своего сознания, с которым, как мне кажется проделывается огромная работа, поэтому говоря про "духовный рост" на самом деле имеют в виду "рост" сознания, когда работа с этим сознанием дает свои плоды и оно берет верх над различными эмоциями, некрасивыми эмоциями..в общем все, что происходит с человеком в жизни и плохое и хорошее имеет одну цель - формировать сознание, должно быть его развитие
да.всё хорошо и ясно.вовсе не туго.я согласен. :)

Brat-Kvadrat
04-07-2011, 11:50
поэтому человек ничего по сути не имеет своего, кроме своего сознания, с которым, как мне кажется проделывается огромная работа, поэтому говоря про "духовный рост" на самом деле имеют в виду "рост" сознания, когда работа с этим сознанием дает свои плоды и оно берет верх над различными эмоциями, некрасивыми эмоциями..в общем все, что происходит с человеком в жизни и плохое и хорошее имеет одну цель - формировать сознание, должно быть его развитие
Человеческое сознание, это принятые или отвергнутые чужие мысли. Только малый процент способен сформировать что-то свое.

Brat-Kvadrat
04-07-2011, 11:53
формирование сознания
Проведи опрос и узнаешь, что 1 из 20 задумывается о своем сознании, прогрессе и работе над собой (задумываться кстати, не значит делать ;) ). Остальные гонятся за деньгами, шмотками, вещами, едой, алкоголем, видео, книжками, сексом, путешествиями, играми - сплошное развлечение.

Kri
04-07-2011, 12:01
Человеческое сознание, это принятые или отвергнутые чужие мысли. Только малый процент способен сформировать что-то свое.
хорошо, а чужие оригинальные откуда?

valkoooo
04-07-2011, 12:05
Проведи опрос и узнаешь, что 1 из 20 задумывается о своем сознании, прогрессе и работе над собой (задумываться кстати, не значит делать ;) ). Остальные гонятся за деньгами, шмотками, вещами, едой, алкоголем, видео, книжками, сексом, путешествиями, играми - сплошное развлечение.
но здравый то человек согласится что не в этом смысл жизни.ну и всем известно , что здравых- абсолютное меньшинство.просто здравость(или даже намёк на нее)имхо, должна логично приводить сознательного человека к желанию расширить круг адекватных.. а не мутить воду и совать палки в колёса неокрепшим индивидуумам..

Kri
04-07-2011, 12:05
они гонятся, это верно, но потом с ними как правило случается какой-то писец личностного масштаба и вот тогда приходится думать, т.е. в жизни много всего такого происходит, что дает шанс этому сознанию поформироваться,не всего шанс используют, некоторые так и продолжают винить во всем окружающее..кстати, возможно такие люди и живут подольше, т.е. им отведено больше времени как халтурщикам и двоешникам:)

tinto verano
04-07-2011, 12:06
не знаю в чем смысл жизни, но когда находишь себя и становишься с собой на ТЫ- думаю достигается тот уровень самосознания когда осмысливаешь жизнь как подарок, дающийся лишь раз и потом живешь, ценя жизнь со всеми ее достатками и недостатками

valkoooo
04-07-2011, 12:07
всё правильно.накопление положительного и отрицательного опыта предидущих, чтоб правильно выбрать направление движения..

Brat-Kvadrat
04-07-2011, 12:11
хорошо, а чужие оригинальные откуда?
Из древности. Есть люди - их мало - которые формируют и придумывают мысли и понятия, философы и мыслители. Потом другие либо с ними соглашаются, либо нет.
То, что для тебя сейчас очевидно, не было очевидным 1000 лет назад, например, считали, что солнце вращается вокруг земли, женщина низшее существо и принадлежит мужу, мыши родятся из зерен и старых тряпок. 1000 лет назад дети впитывали эти "истины" и став взрослыми уже считали своими.

XIII
04-07-2011, 12:18
Из древности.
Не соглашусь, что из прямо-таки только древности, но в целом верно.
На протяжении истории развития любой цивилизации, появляются мыслители-теоретики, которые упорядочивают и структурируют те отношения, верования, понятия, которые произвело на свет то или иное общество.
Это всё не берется из головы.
Философы не рожают кошек, они просто умеют их готовить.
Смайл.

valkoooo
04-07-2011, 12:23
не знаю в чем смысл жизни, но когда находишь себя и становишься с собой на ТЫ- думаю достигается тот уровень самосознания когда осмысливаешь жизнь как подарок, дающийся лишь раз и потом живешь, ценя жизнь со всеми ее достатками и недостатками
имхо.логично не только жить(тихой сапой) а и как бы сознательно НЕ прятать свои радости от других(и от соседей и от подростающего поколения) .. почему люди всегда стремились праздники массовые делать? чтоб понимать - что радостью надо делиться! тогда она увеличивается в прогресии.. во всех народах существовали танцы для этого.как про них забыли - так и пошел перекос.. там сознание формировалось .со знаком +.без морализирований..и вкус в одежде и понимание красивого без слов-в мелодиях и двигать телом красиво и положительное отношение к себе подобным.это то что просто входило в человека само.но так же и речь формировалась из песен и просто разговор.всё это помогало формировать сознание удобовоаримое в обществе.танцы были везде! в норвегии ещё 40 лет назад в каждом!! хуторке каждую!! субботу люди танцевали..и то же было во многих странах до войны.информационный шквал замутил сознание многих и продолжает это делать и нужно (сначала, да, хотя бы заподозрить не ладное а потом ДА..) не расслабляясь двигаться в нужном направлении!! в этом сплошная радость, но максимальная она только если ты не как курица- только под себя гребёш.. в этой радости НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ!имхо

Kri
04-07-2011, 12:28
бывает Брат некий современный человек, никогда не слыхавший о древнем философе, прародители какой-то мысли, сам доходит до этой же идеи, поэтому я склонна верить, что мы не рождаем ничего нового, но берем все эти понятия и мысли из бесконечного пространства вариантов

valkoooo
04-07-2011, 12:30
Не соглашусь, что из прямо-таки только древности, но в целом верно.
На протяжении истории развития любой цивилизации, появляются мыслители-теоретики, которые упорядочивают и структурируют те отношения, верования, понятия, которые произвело на свет то или иное общество.
Это всё не берется из головы.
Философы не рожают кошек, они просто умеют их готовить.
Смайл.
вы больно городские все! а как быть с хуторами где довольно небольшое кол-во лудей могло жить самодостаточно и не интересоваться "культурой"королевства.. где философы? многие доходили своим умом до многого.на основе опыта соседей и предков не из такой уж и древности..

Brat-Kvadrat
04-07-2011, 12:31
бывает Брат некий современный человек, никогда не слыхавший о древнем философе, прародители какой-то мысли, сам доходит до этой же идеи, поэтому я склонна верить, что мы не рождаем ничего нового, но берем все эти понятия и мысли из бесконечного пространства вариантов
Слушай, если младенца изолировать на 5 лет от общения, а потом это общение ему вернуть, он вырастит взрослым и здоровым, но головой останется на том 3-5 летнем уровне. Почему?
Если общение ему не возвращать, он будет на уровне животного. Почему?

Brat-Kvadrat
04-07-2011, 12:32
многие доходили своим умом до многого.на основе опыта соседей и предков не из такой уж и древности..
Уже не своим умом.

Kri
04-07-2011, 12:33
вы больно городские все! а как быть с хуторами где довольно небольшое кол-во лудей могло жить самодостаточно и не интересоваться "культурой"королевства.. где философы? многие доходили своим умом до многого.на основе опыта соседей и предков не из такой уж и древности..
Вооот! да!, что доказывает мою теорию о том, что возможность развивать свое сознание дана каждому человеку в не зависимости от условий его среды

do_scrum
04-07-2011, 12:35
это аргумент к тому, что основные принципы не меняются. круглое колесо-практичней
Меняются, взависимости от окружающей среды. Но, пример с водой, кстати сказать, очень показателен, кстати. Дайте мне определение "верха" и "низа" где-нибудь в космосе?

И что есть основные принципы?

valkoooo
04-07-2011, 12:35
так всегда было!! :) я начав танцевать правильные танцы стал обнаруживать в своём чердаке очень много посылок оттуда :) магия в движении :)
в параллельном движении тела и кое чего внутри!! :) а ещё круче работает когда ты можеш сонастроить эту игру с конкретной особью по соседству.. :) с партнёром и музыкантом- в танце.

valkoooo
04-07-2011, 12:37
Уже не своим умом.
не согласен.своим но на основе..

valkoooo
04-07-2011, 12:39
Вооот! да!, что доказывает мою теорию о том, что возможность развивать свое сознание дана каждому человеку в не зависимости от условий его среды
ну конечно для этого база нужна в виде подростка выросшего в нормальной среде.. но именно об этом и смысл жизни-формировать сознание отдельно взятых личностей, чтоб подготавливать нормальные условия для тех кто идёт следом

valkoooo
04-07-2011, 12:40
Меняются, взависимости от окружающей среды. Но, пример с водой, кстати сказать, очень показателен, кстати. Дайте мне определение "верха" и "низа" где-нибудь в космосе?

И что есть основные принципы?
законы природы.уход в космические дали-отмазка ума от разговора.сори

Brat-Kvadrat
04-07-2011, 12:41
не согласен.своим но на основе..
"Ваше", это то, чему научили вас родители, друзья, школа, общество. Т.е. не ваше, а их.