PDA

View Full Version : детский спорт....

синичка
28-01-2010, 15:10
детский спорт....

детский спорт в ФИ - для состоятельных родителей?
речь не о малышовых jumppa- и прочих - koulut,
что потом? когда ребенок выходит на более высокий уровень?

а если ребенок не один...как это осуществить?

или если дорого - не стоит даже начинать?

кто-то сталкивался с этим?

ME4TA
28-01-2010, 20:23
Смотря какой спорт наверное. У меня дочь еще маленькая, 5 лет. Мы ходим на гимнастику. 1.5 года ходили в harrasteryhmä, а вот с нового года перешли в kilparyhmä. Разница в цене есть и еще какая! Если в первой группе они занимались 1 раз в неделю час и стоило это удовольствие вроде 70-80 евро, то в этой группе за 3 часа в денелю мы платим уже 400 + наряды на соревнования надо будет + страховка + поездки. Времени и денег уходит много. У одних знакомых, которых дочка занимается давно и соревнуется, выходит около 4000€ в год на всё. Чем больше раз в неделю дети занимаются, соответственно тем дороже. В нашей seura старшие девочки, которые занимаются по 5-6 раз в неделю уже платят по 1500€ за полгода + всё остальное. Каждый выкручивается, как может, я думаю. У нас пока не так много денег уходит, но всё равно ощутимo для нас. Что будет дальше не представляю. Если ребенок будет действительно заинтересован, как сейчас, то будем расчитывать на помощь бабушек-дедушек :) А как с двумя и больше детьми... Не представляю. Наверное надо иметь хорошую зарплату или выбирать спорт по-карману. Или просто для себя заниматься, что уже значительно дешевле.

Julla
28-01-2010, 21:42
Проф.спортом выходя на меж.уровень это очень накладно,тоже есть личный опыт, ребёнок занималась худож.спорт.гимнастикой в ОVO,Эспоо Надо искать спонсоров или легче если родители -тренера,сами своего ребёнка тянут.Мы прозанимались два года и с каждым полугодием всё накладнее,летние лагеря,соревнования в разных фин.городах,надо самому привозить на место,плюс костюмы в приделах 50-100 евро.легинцы -25. Вообщем складывается впечатление что кто может стать ЗВЕЗДОЙ у того денег не хватает,а у кого есть средства, у того нет спорт.результатов.

Teffi
28-01-2010, 21:46
у меня у знакомой сын занимается на картингах...У них есть спонсоры и ни один..Мальчик очень перспективный...Искать надо наверное..

ME4TA
28-01-2010, 22:16
Интересно, как ищут спонсоров?

Elena.
28-01-2010, 22:52
Проф.спортом выходя на меж.уровень это очень накладно,тоже есть личный опыт, ребёнок занималась худож.спорт.гимнастикой в ОVO,Эспоо Надо искать спонсоров или легче если родители -тренера,сами своего ребёнка тянут.Мы прозанимались два года и с каждым полугодием всё накладнее,летние лагеря,соревнования в разных фин.городах,надо самому привозить на место,плюс костюмы в приделах 50-100 евро.легинцы -25. Вообщем складывается впечатление что кто может стать ЗВЕЗДОЙ у того денег не хватает,а у кого есть средства, у того нет спорт.результатов.

художественная или спортивная гимнастика? :)

Iceman
28-01-2010, 23:18
Интересно, как ищут спонсоров?

По знакомству..:)

синичка
29-01-2010, 08:20
кто может стать ЗВЕЗДОЙ у того денег не хватает,а у кого есть средства, у того нет спорт.результатов.

вот это и самое обидное,
что решает все к конечном результате не талант и способности ребенка, а толщина родительского кошелька...
а как ребенку это объяснить???

у меня у знакомой сын занимается на картингах...У них есть спонсоры и ни один..Мальчик очень перспективный...Искать надо наверное..
а сколько лет мальчику?
и присоединюсь к вопросу где и как искать спонсоров....

кажется мне, что спонсоры мало интересуются юниорами младшего возраста, и
одиночками...

Мы прозанимались два года

т.е. вы забросили это дело?

синичка
29-01-2010, 08:49
Проф.спортом выходя на меж.уровень это очень накладно

международный уровень - это понятно,
вот там уже и спонсоры могут быть и т.п.

а вот за начинающую шестилетку 300е в месяц..это имхо перебор...

Olga.fi
29-01-2010, 09:46
а вот за начинающую шестилетку 300е в месяц..это имхо перебор...

Это за какой вид спорта такие цены?
А так если по существу - то да,здесь спорт - дорогое удовольствие :(, доступное не всем. Вот и приходится выставлять приоритеты.

синичка
29-01-2010, 10:00
фигурное...

helga.o
29-01-2010, 10:02
Настольный теннис, я все о своем, около 220 евро в год, плюс соревнования, поездки еще столько же, итого менее 500 евро в год. Результатов тут можно достичь неплохих, особенно для девочек, народу мало, можно попасть в сборную страны отзанимавшись года 4.
У мальчиков тоже неплохие шансы, если жить в Хельсинки, в пригороде, т.к в других городах с детьми в этом направлении не работают.
Из моих воспитанников 7 летний мальчик Чемпион Финляндии по мальчикам 6,7,8 лет, еще один 9 лет, по 9леткам Чемпион.
С русскими детьми работается легче, замечу как тренер.

vappu
29-01-2010, 10:05
Если просто, то индивидуальные виды дороже командных, плюс стоимость одежды и оборудования. Футбол дешевле хоккея, легкая атлетика дешевле горных лыж :).

Фигурное катание у нас стоит, пока в команде - приемлемо, от 170 до 400 в полугодие (в зависимости от возраста и количества тренировок), но если переходить на индивидуальное - то весь лед оплачиваешь сам, и тренера, и тогда денег никаких не хватит.

Старший занимался карате и баскетболом - это было очень бюджетно, салибанди тоже недорого (не считая поездок на соревнования, если до них дойдет - но это в любом виде спорта).

синичка
29-01-2010, 10:10
замечательно это все!
но вот не привлекает моих детей теннис :-)))

синичка
29-01-2010, 10:12
а какая команда и какой возраст? я про фигурное...

Olga.fi
29-01-2010, 10:16
В Эспоо по-моему два общества,в которых занимаются групповым фигурным катанием. Цены наверно действительно дешевле,чем если заниматься индивидуально,ведь расходы разделяются на всю команду. Но чем старше ребенок - тем и расходы растут.

zve.to4ka
29-01-2010, 10:28
отказываем себе во всем ((
150е в месяц за тренировки плюс каждые выходные поездки от 40 до 100 е плюс форма около 500-1000е в год. страховка тоже и и так по мелочи около 1000 е в год

синичка
29-01-2010, 10:31
а вы в каком спорте и какой возраст?

zve.to4ka
29-01-2010, 10:36
хоккей. клюшка 150- 170 е, дай бог месяц выдержит. Плюс летом в лагер на неделю отправить 400 е. ну и бензин(( возим за 40 км. туда сюда 80 км 6 раз в неделю

zve.to4ka
29-01-2010, 10:37
Спонсоров нету ((

синичка
29-01-2010, 10:42
хоккей. клюшка 150- 170 е, дай бог месяц выдержит. Плюс летом в лагер на неделю отправить 400 е. ну и бензин(( возим за 40 км. туда сюда 80 км 6 раз в неделю

ну про хоккей я все знаю по свокеу опыту :-) тоже возим....
а возраст? и где играете если не секрет...
у нас в месяц дороже....(((

Elena.
29-01-2010, 10:43
читаю и впадаю в шок от цен :D

zve.to4ka
29-01-2010, 10:46
16 лет. занимаемся с 5ти. а вы?

Olga.fi
29-01-2010, 10:56
Да уж затраты растут с астрономической быстротой - сборы,поездки на соревнования,костюмы,тренировки,лицензия,всякое по мелочи - и набегает не хилая сумма :(. У нас за прошлый год ушло больше 3,5 тысяч :(. Вот и приходится на всем экономить. И это только один ребенок. Второму остается подстраиваться :(

zve.to4ka
29-01-2010, 11:01
Да уж затраты растут с астрономической быстротой - сборы,поездки на соревнования,костюмы,тренировки,лицензия,всякое по мелочи - и набегает не хилая сумма :(. У нас за прошлый год ушло больше 3,5 тысяч :(. Вот и приходится на всем экономить. И это только один ребенок. Второму остается подстраиваться :(

я даже не подсчитывала, сколко в год уходит.. Второй ребенок занимается гимнастикой и футболом.. так ето просто мелочь в сравнении с хоккеем

Elena.
29-01-2010, 11:07

а что у вас за спорт?

Olga.fi
29-01-2010, 11:10
У нас художественная гимнастика - в группе плюс индивидуально.

синичка
29-01-2010, 11:14
16 лет. занимаемся с 5ти. а вы?

моему 12, тоже с 5 игрет, в Хельсинки

Elena.
29-01-2010, 11:17
У нас художественная гимнастика - в группе плюс индивидуально.

вы у русского тренера или финского тренируетесь?
а девочка индивидуально выступает или в группе или и там, и там?
а с какого возраста пошли и сколько лет уже занимаетесь?
сколько раз в неделю и сколько стоит ?

синичка
29-01-2010, 11:17
Второй ребенок занимается гимнастикой и футболом.. так ето просто мелочь в сравнении с хоккеем

я тоже когда-то думала, что хоккей - самый дорогой,
но фигурное пока лидирует :-))))

zve.to4ka
29-01-2010, 11:20
там ведь индивидуальные занятия..А в хоккее финты можно самостоятельно отрабатывать на открытых катках

Olga.fi
29-01-2010, 11:21
вы у русского тренера или финского тренируетесь?
а девочка индивидуально выступает или в группе или и там, и там?
а с какого возраста пошли и сколько лет уже занимаетесь?
сколько раз в неделю и сколько стоит ?

Мы занимаемся в OVO, там финские тренера. Выступаем и индивидуально и в группе. Отдала дочку,когда ей еще 3 не было - так и занималась,сначала в харрастус,а потом ее тренер создавала команду и ее взяла. Так что уже 8 лет пашем :). Занимаемся 5 раз в неделю, а цены - ну как я уже написала - очень дорого :(.

zve.to4ka
29-01-2010, 11:27
мы , когда в хоккей отдавали, то как то не задумывались. что дороже, а что дешевле..
Зато никаких проблем с ранней сексуальностью, как в соседней теме )

5Toporov
29-01-2010, 11:30
хм... чтобы результаты по фигурному катанию были, заниматься детям в возрасте от 8ти лет уже надо по две тренировки в день, 5 раз в неделю, плюс хореография и общая физ. подготовка, с хорошим тренером и лояльной программой в школе, чтобы и успеваемость была нормальной, и отдыхать ребёнок мог. ну. а начинать не позднее 5ти лет.

интересно, сколько это будет стоить в Финляндии? :)

синичка
29-01-2010, 11:36
хм... чтобы результаты по фигурному катанию были, заниматься детям в возрасте от 8ти лет уже надо по две тренировки в день, 5 раз в неделю, плюс хореография и общая физ. подготовка, с хорошим тренером и лояльной программой в школе, чтобы и успеваемость были нормальной, и отдыхать ребёнок мог. ну. а начинать не позднее 5ти лет.

интересно, сколько это будет стоить в Финляндии? :)

страшно даже представить :-)))))

синичка
29-01-2010, 11:37
Зато никаких проблем с ранней сексуальностью, как в соседней теме )

это точно!
и вот ради этого готов родитель платить, даже не ради какие-то результатов....
а лишь бы серьезным делом был занят

5Toporov
29-01-2010, 11:42
страшно даже представить :-)))))

:)
а если к этому добавить болезни суставов после 20 лет, отбитые и отмороженные внутренние органы, букет с полипами и ангинами, перенагрузки и как следствие испорченная нервная система, звёздная болезнь и отсутствие социальности - ... зачем стока платить?! ))))))

кстати, проблемы с ранней сексуальностью и при наличии спорта бывают.
пожалуй, даже чаще :)
так вся эта суматошная жизнь ребёнка достанет, что или в пьянство после совершеннолетия или "замуж" )))

не... я против, чтобы за исковерканную жизнь ребёнка тут столько денежек отдавать :)

zve.to4ka
29-01-2010, 11:43
это точно!
и вот ради этого готов родитель платить, даже не ради какие-то результатов....
а лишь бы серьезным делом был занят
и времени на всякие глупости или таскание по городу не остается

zve.to4ka
29-01-2010, 11:50
а если к этому добавить болезни суставов после 20 лет, отбитые и отмороженные внутренние органы, букет с полипами и ангинами, перенагрузки и как следствие испорченная нервная система, звёздная болезнь и отсутствие социальности - ... зачем стока платить?! ))))))

кстати, проблемы с ранней сексуальностью и при наличии спорта бываю.
пожалуй, даже чаще :)
так вся эта суматошная жизнь ребёнка достанет, что или в пьянство после совершеннолетия или "замуж" )))

не... я против, чтобы за исковерканную жизнь ребёнка тут столько денежек отдавать :)
Тут вот не соглашусь с вами..ангинами и без спорта многие часто болеют.. А как например ровная спина вместо скалиоза? или вместо распивания пива и курения тренировки? или испорченое зрение за длительным времяпровожденем за компом? отсутствие социальности? это вы с чего взяли? постоянные поездки с командой по всей стране и за ее пределы. детям ето очень нравится

Olga.fi
29-01-2010, 11:51

а это вы зря. Никто и не собирается коверкать жизнь ребенка. Ребенок сам осмысленно выбирает такой путь и это намного лучше,чем без дела болтаться по улице или дома сидеть.

звёздная болезнь и отсутствие социальности - это откуда?

синичка
29-01-2010, 11:51

согласна,
мне достижения дочкины и большой спорт не нужны, но вот не дать ей шанс попробовать, если есть желание, я не могу...

я бы согласна, чтоб она каталась для удовольствия, 2-3 раз в неделю,
но ведь выбора нет - или луйстелу коулу или килпа....

или я не там ищу????

vappu
29-01-2010, 11:53
а какая команда и какой возраст? я про фигурное...

Вот у нас в Киркконумми какие цены на фигурное (это за полгода цена:

Luistelukoulu Persikat - ( 1 x vko luistelu ) 165 €
Luistelukoulu Päärynät - ( 1 x vko luistelu ) 165 €
Luistelukoulu Puolukat - ( 1 x vko luistelu ) 165 €
Timantit ( 2 x vko luistelu + oheiset ) 290€
Dream Team ( 2 x vko luistelu + oheiset ) 290€
Dream Team ( 2 x vko luistelu + oheiset + kuntosali ) 320€
Nummettes muodostelmatulokkaat ( 2 x vko luistelu + oheiset ) 290€
Vitesse muodostelmajuniorit ( 2 - 3 x vko luistelu + oheiset + kuntosali ) 370€
Aikuisten kuntoluistelu Ice Age ( 1 x vko luistelu ) 165 €
3 x viikossa luistelua ( 3 x vko luistelu + oheiset ) 405€

5Toporov
29-01-2010, 12:04
Тут вот не соглашусь с вами..ангинами и без спорта многие часто болеют.. А как например ровная спина вместо скалиоза? или вместо распивания пива и курения тренировки? или испорченое зрение за длительным времяпровожденем за компом? отсутствие социальности? это вы с чего взяли? постоянные поездки с командой по всей стране и за ее пределы. детям ето очень нравится

а это вы зря. Никто и не собирается коверкать жизнь ребенка. Ребенок сам осмысленно выбирает такой путь и это намного лучше,чем без дела болтаться по улице или дома сидеть.

звёздная болезнь и отсутствие социальности - это откуда?

шансов заболеть на льду, в тоненькой одёжке куда больше, чем дома в тепле ;)
ровную спину можно сделать и без таких огромных материальных затрат. а вот профессиональный спорт и ровная спина - хехе.. эт ещё не фаакт )))
пиво, курение, занятость - можно школой забить по самые уши, или другими более дешёвыми хобби.
отсутствие социальности и звёздная болезнь - мы же о профессиональном спорте тут рассуждали, а не о любительских тренировках. а в профессиональном спорте закалка жёсткая, человечность сохранить бывает очень непросто, и всегда нужны коррекции характера в будущем. не у всех детей железные нервы вырабатываются, большинство ломается ;)

в Финляндии - зачем платить больше?! - можно найти более выгодный и приемлемый вариант. (это я по опыту)

Olga.fi
29-01-2010, 12:11
в Финляндии - зачем платить больше?! - можно найти более выгодный и приемлемый вариант. (это я по опыту)

поделитесь своим опытом.

zve.to4ka
29-01-2010, 12:11
шансов заболеть на льду, в тоненькой одёжке куда больше, чем дома в тепле ;)
ровную спину можно сделать и без таких огромных материальных затрат. а вот профессиональный спорт и ровная спина - хехе.. эт ещё не фаакт )))
пиво, курение, занятость - можно школой забить по самые уши, или другими более дешёвыми хобби.
отсутствие социальности и звёздная болезнь - мы же о профессиональном спорте тут рассуждали, а не о любительских тренировках. а в профессиональном спорте закалка жёсткая, человечность сохранить бывает очень непросто, и всегда нужны коррекции характера в будущем. не у всех детей железные нервы вырабатываются, большинство ломается ;)

шансов отморозить одно мест намного болше, если таскатся с друзями по городу в мороз за неимение другого занятия.. Кому то школа интересней - пожалуйста! но удержат дома 16 летнего парня и заставить его читать книжки..)))) Не думаю, что у нас бы ето получилось. А вот развить целеустремленность. Пожалуй с этим у нас все в порядке..

zve.to4ka
29-01-2010, 12:18
[QUOTE=5Toporov]шансов заболеть на льду, в тоненькой одёжке куда больше, чем дома в тепле ;)

дома в тепле и с учебником действительно намного дешевле будет

5Toporov
29-01-2010, 12:31
поделитесь своим опытом.

ок.
фигурное катание с 3х - 6ти лет
теннис с 5ти до 10ти лет
плаванье с 8ми - продолжается
каратэ с 10ти - продолжается :)

теннис и фигурное катание можно было ограничить обычными дворовыми занятиями или парой уроков с тренером по типу уроков по горным лыжам :) - экономия, а результат тот же

5Toporov
29-01-2010, 12:34
[QUOTE=5Toporov]шансов заболеть на льду, в тоненькой одёжке куда больше, чем дома в тепле ;)

дома в тепле и с учебником действительно намного дешевле будет

и результат в жизни пригодится гораздо больше, чем сомнительные выкручивания "па" на катке во дворе ;)

zve.to4ka
29-01-2010, 12:34
плавать можно летом в озере или море, а карате дома с папой )) Экономия налицо

5Toporov
29-01-2010, 12:38
плавать можно летом в озере или море, а карате дома с папой )) Экономия налицо

если у папы есть время на эти занятия - почему нет-то?! ;)
но мы же говорили о том, чтобы не шляться по улицам и не отмораживать попу ))))))

но Ваши амбиции о занятиях спортом ребёнка понятны и правильны :) кто знает, может быть Вы вырастите чемпиона :)

синичка
29-01-2010, 12:49
ок.
фигурное катание с 3х - 6ти лет
теннис с 5ти до 10ти лет
плаванье с 8ми - продолжается
каратэ с 10ти - продолжается :)

а вы ограничили сознательно сами или это был выбор ребенка?
как вы ему сказали? "походили и хватит" ?
а если бы он/она хотел продолжать?

теннис и фигурное катание можно было ограничить обычными дворовыми занятиями или парой уроков с тренером по типу уроков по горным лыжам :) - экономия, а результат тот же

а результат какой, вернее какая цель была? научится стоять на коньках и держать ракетку?

А не хочется такого, чтобы с детства и надолго?
я как-то сторонник серьезного отношения к спорту..
дворовые занятия - это не спорт, а физкультура :-)

кто-то на лыжах раз в году по лесу гуляет, это не значит, что лыжным спортом занимается..

zve.to4ka
29-01-2010, 12:51
Будет чемпион или нет - время покажет.. Но дело не в етом.. А в том, что ребенку нравится заниматся.. И удоволствие это не из дешевых ((

5Toporov
29-01-2010, 13:12
а вы ограничили сознательно сами или это был выбор ребенка?
как вы ему сказали? "походили и хватит" ?
а если бы он/она хотел продолжать?

а результат какой, вернее какая цель была? научится стоять на коньках и держать ракетку?

А не хочется такого, чтобы с детства и надолго?
я как-то сторонник серьезного отношения к спорту..
дворовые занятия - это не спорт, а физкультура :-)

кто-то на лыжах раз в году по лесу гуляет, это не значит, что лыжным спортом занимается..

мы пришли к взаимному согласию по повод выбора спортивных увлечений :)
цели - по приоритетам: попробовать, научиться, а после - "быстрее - выше - сильнее".

с детства и надолго - бывает, да. но смысл - если это потом не становится работой и занятием всей жизни. а такое бывает редко, и ещё реже потом хорошо оплачивается, а детство проходит. ;)

А Вы, наверно, чемпионка? Потому и отношение к спорту не любительское?

zve.to4ka
29-01-2010, 13:20
мы пришли к взаимному согласию по повод выбора спортивных увлечений :)
цели - по приоритетам: попробовать, научиться, а после - "быстрее - выше - сильнее".

с детства и надолго - бывает, да. но смысл - если это потом не становится работой и занятием всей жизни. а такое бывает редко, и ещё реже потом хорошо оплачивается, а детство проходит. ;)

одно дело - попробовать, научиться, а другое, когда ребенок подает надежды.. Для этого не надо быть самому чемпионом.. Надо стараться заработать побольше , чтоб было чем оплачивать .. Совсем другое дело , когда у ребенка способностей нет или его заставляют заниматься. тут возникают вопросы.. Нахрена столко вкладывать? Уж лучше и вправду дома с книжкой.. Или раз в неделю в зал, чтоб лишнюю енергию сбросить

5Toporov
29-01-2010, 13:23
одно дело - попробовать, научиться, а другое, когда ребенок подает надежды.. Для этого не надо быть самому чемпионом.. Надо стараться заработать побольше , чтоб было чем оплачивать .. Совсем другое дело , когда у ребенка способностей нет или его заставляют заниматься. тут возникают вопросы.. Нахрена столко вкладывать? Уж луче и вправду дома с книжкой.. Или раз в неделю в зал, чтоб лишнюю енергию сбросить

когда подаёт надежды, обычно им интересуются и спонсоры, и тренера.
а когда мама думает, что ребёнок подаёт надежды, тогда да - маме приходится много работать, чтобы ещё больше портить нервную систему ребёнку и подводить его к краху "его карьеры".

это уже по наблюдениям ;)
но не отрицаю, что таланты встречаются. :) (тем не менее, и спонсоры не дремлют) ))))

zve.to4ka
29-01-2010, 13:28
а когда мама думает, что ребёнок подаёт надежды, тогда да - маме приходится много работать, чтобы ещё больше портить нервную систему ребёнку и подводить его к краху "его карьеры".

это уже по наблюдениям ;)
но не отрицаю, что таланты встречаются. :) (тем не менее, и спонсоры не дремлют) ))))
У нас в команде есть несколко талантливых мальчиков.. Спонсора нет ни у кого (( спонсоры появляются чуть позже..Да и тренеры не смотрят где какой талант затерялся.. Для этого есть try out

синичка
29-01-2010, 13:31

нет, я не чемпионка :-)))
и хотя и не стал спорт моей профессией и смыслом жизни,
я не жалею, что детство прошло на тренировках...

но смысл - если это потом не становится работой и занятием всей жизни

а как это можно заранее предсказать?
а вдруг....?

а детство проходит
а как оно должно проходить?

вот когда мои на тренировках, у детей нашего двора оно проходит в разбивании помоек,
околачивании у магазина, просто тупо дети болтаются без присмотра...и это даже не подростки еще...

или детсво - это валяться у телевизора и не напрягаться по-напрасну, все-равно чемпионом не стану? ;-)

конечно это крайности, но все же...

zve.to4ka
29-01-2010, 13:32
спонсоры есть у команды . но этого все равно не хватает

zve.to4ka
29-01-2010, 13:37
вот когда мои на тренировках, у детей нашего двора оно проходит в разбивании помоек,
околачивании у магазина, просто тупо дети болтаются без присмотра...и это даже не подростки еще...

или детсво - это валяться у телевизора и не напрягаться по-напрасну, все-равно чемпионом не стану? ;-)

конечно это крайности, но все же...[/QUOTE]

Вот и у моих соседей тоже.. Детство проходит в р разбивании фонарей или раскидывании собачьего дерма из яшиков..

синичка
29-01-2010, 13:39
.......(тем не менее, и спонсоры не дремлют) ))))

спонсоров не интересуют "малыши" юниоры !
как правила спонсируют в более старшем возрасте, когда есть конкретный результат и имя..
а в командном спорте - спонсируют команду

а талантом может заинтересоваться тренер более успешного клуба и переманить к себе,
но платить за продвинутый клуб будут родители......

zve.to4ka
29-01-2010, 13:50
спонсоров не интересуют "малыши" юниоры !
как правила спонсируют в более старшем возрасте, когда есть конкретный результат и имя..
а в командном спорте - спонсируют команду

а талантом может заинтересоваться тренер более успешного клуба и переманить к себе,
но платить за продвинутый клуб будут родители......
И как правило, спонсоры - это сами родители у которых есть свои фирмы

helga.o
29-01-2010, 13:56
Своей задачей как тренера, главной задачей, оградить детей от влияния улицы, заинтересовать так, чтобы бежали бегом на тренировку. можно не играть в НТ хорошо, самое главное для меня чтобы они стали хорошими отзывчивыми людьми (не пройти мимо плачущего ребенка, прислушиваться и учитывать мнеие окружающих, не быть эгоистами), любящими наш спорт. Из 80 проц занимающихся детей не будет мастеров, и тут деньги не помогут, и я помочь не могу больше чем делаю. Но совместные лагеря, тренировки, выезды, катания на санках и т.д я знаю дети не забудут. Начиная с 6,7 лет через год уже создается коллектив, тот кому не место, отсеиваются сами, плавно уплывая как медузы. Те кто остается, как правило остается навсегда, и независимо от талантов получат максимум тренерского внимания.

5Toporov
29-01-2010, 13:59
а любом спорте к 10ти годам становится понятно, есть талант у ребёнка или нет.
тогда же появляются тренера и спонсоры... или не появляются. :)

поэтому есть смысл заниматься тем, на что хватает денег (не жалко денег). и нет смысла тратить больше

но я совсем не спорю с теми, кому не жалко платить за увлечение ребёнка звёздные суммы ))) у нас у всех разные потребности и доходы. но жертвенность куском хлеба для себя за сомнительное увлечение ребёнка считаю глупой ;)

ME4TA
29-01-2010, 14:11
Почитала и мне страшно... В команде, конечно, всегда дешевше. Но это я о фигурном катании и художественной гимнастике, так как знаю. Наша seura оплачивает и костюмы, и поездки, и страховки своим командам. Мы в OVO сначала ходили, а потом перешли в SVS, потому что не понравилось мне как учат в OVO. А в SVS даже в harrasteryhmä детей нормально растягивают и учат по-человечески. И тренеров в ней много русских. Мы, правда, у финской девочки занимаемся. Но вот поглядела я на сборную Финляндии и от нашей seura нет никого. В большинстве своём все от OVO. Странно...

синичка
29-01-2010, 14:18

вот вы это точно знаете? или откуда такая информация?
вот не слышала и не верю, что в 10 лет у ребенка есть спонсор, если это не папа с мамой ;-)
личный спонсор - это как минимум у молодежной сборной

хотя у каждого вида свое возрастное ограничение...

сомнительное увлечение ребёнка

хм.....имхо спорт к сомнительным увлечениям никак нельзя отнести...
но вы правы, увлеченность родителей - не последнюю роль играет,
не каждый готов жертвовать "куском хлеба", вставать в 6 утра по выходным и проводить все свободное время в спорт.залах из-за увлечения ребенка....

но мы ушли от темы :-)))

разговор был о том, что и готов и хочу, но КАК?? если финансы не позволяют - выше головы не прыгнешь....вот это обидно.....

синичка
29-01-2010, 14:23
Своей задачей как тренера, главной задачей, оградить детей от влияния улицы, заинтересовать так, чтобы бежали бегом на тренировку. можно не играть в НТ хорошо, самое главное для меня чтобы они стали хорошими отзывчивыми людьми (не пройти мимо плачущего ребенка, прислушиваться и учитывать мнеие окружающих, не быть эгоистами), любящими наш спорт. Из 80 проц занимающихся детей не будет мастеров, и тут деньги не помогут, и я помочь не могу больше чем делаю. Но совместные лагеря, тренировки, выезды, катания на санках и т.д я знаю дети не забудут. Начиная с 6,7 лет через год уже создается коллектив, тот кому не место, отсеиваются сами, плавно уплывая как медузы. Те кто остается, как правило остается навсегда, и независимо от талантов получат максимум тренерского внимания.

все правильно пишите!
мой вам респект! :-)

zve.to4ka
29-01-2010, 14:27

поэтому есть смысл заниматься тем, на что хватает денег (не жалко денег). и нет смысла тратить больше

но я совсем не спорю с теми, кому не жалко платить за увлечение ребёнка звёздные суммы ))) у нас у всех разные потребности и доходы. но жертвенность куском хлеба для себя за сомнительное увлечение ребёнка считаю глупой ;)
Фетисов на4ал заниматься хоккеем лет в 12.. но ет так, для справки.

Olga.fi
29-01-2010, 15:47
Но вот поглядела я на сборную Финляндии и от нашей seura нет никого. В большинстве своём все от OVO. Странно...

А что такого странного? У нас много сильных девочек именно 93-95 годов рождения. Сильный тренер - это уже половина успеха.

Olga.fi
29-01-2010, 15:51

Глупость полная. Достаточно много видов спорта,где с 10 лет только начинают заниматься а то и позже. И спонсоров найти не так-то и просто,увы.

Iceman
29-01-2010, 15:59
Топоры,по себе и по своим детям не надо о всех судить..
Конечно можно ещё дома в шахматы играть,экономия налицо и в школу пешком ходить,типа спортивная ходьба..:)

5Toporov
29-01-2010, 16:52
давайте лет через 10 спишемся и посмотрим, каких чемпионов вырастили наши мамы и папы с форума ;)

а сейчас. действительно, что зря разглагольствовать? родители полны амбиций, родители не щадят живота своего на работе, встают в 6 утра (хехе.. тащат ребёнка в такую рань) - а всё ради... "чтобы ребёнок в 16 лет не гулял по подъездам" :)

ну... кто-то так от несчастий себя ограждает, кому-то ради собственных амбиций денег не жалко :) бывает - это ваш выбор.

ну а по теме я уже написала.
если нет возможностей (денежных, физических) для занятий , найдите увлечение по карману, и плакать на форуме не надо ;) такие занятия, к счастью, здесь есть.

кстати, да. о занятиях профессиональным спортом в любом возрасте.
Финляндия - страна, где можно начать заниматься спортом ("заниматься спортом профессионально" - в кавычках) в любом возрасте. были бы денежки.
будь здесь отбор в бесплатные клубы, как когда-то в СССР - воплей на тему "эти тренера нехорошие, они в моём ребёнке талантов не разглядели", думаю, было бы больше. ))))

5Toporov
29-01-2010, 16:58
Фетисов на4ал заниматься хоккеем лет в 12.. но ет так, для справки.

в 19том веке фигурным катанием тоже начинали заниматься не с 3-5 лет ;) и чемпионами становились к 30ти )))

zve.to4ka
29-01-2010, 17:05
и результат в жизни пригодится гораздо больше, чем сомнительные выкручивания "па" на катке во дворе ;)
не у всех дети выкручивают сомнительные па.. У некоторых очень даже уверенные.. и вот именно ети родители готовы на все, чтоб дать своим чадам шанс

5Toporov
29-01-2010, 17:17
не у всех дети выкручивают сомнительные па.. У некоторых очень даже увереные..

это родители так думают? ;)

и вот именно ети родители готовы на все, чтоб дать своим чадам шанс

если так думают только родители и они же готовы "на всё" - глупо :)
если так думают не только родители, но и спонсоры - где же спонсорство? если есть результаты, значит выгодно спонсировать, а ещё можно себя в рекламу "продать", например - заработать на тренировки ;)

zve.to4ka
29-01-2010, 17:24

если так думают не только родители, но и спонсоры - где же спонсорство? если есть результаты, значит выгодно спонсировать, а ещё можно себя в рекламу "продать", например - заработать на тренировки ;)
и родители и тренеры.. могу судить по своему ребенку: сколко времени тренер дает ему играть в матчах. выпускает ли в ответственных моментах, например игра в меньшинстве или большинстве.. ето 3я команда, куда нас переманил тренер.. первые несколько месяцев с нас не брали оплату.. Лишь бы остались за них играть.. Вот отсюда и выводы.. если бы ребенок полирует скамейку, то тут другое дело

zve.to4ka
29-01-2010, 17:28
Не у всех дети спортивны. Кому то дано, кому то нет.. Если бы ваши дети показывали достойные результаты, думаю, что вы по другому рассуждали бы. Наверное, ваши дети талантливы в чем то другом, и вы туда вкладываете..

5Toporov
29-01-2010, 17:28
и родители и тренеры.. могу судить по своему ребенку: сколко времени тренер дает ему играть в матчах. выпускает ли в ответственных моментах, например игра в меньшинстве или большинстве.. ето 3я команда, куда нас переманил тренер.. первые несколько месяцев с нас не брали оплату.. Лишь бы остались за них играть.. Вот отсюда и выводы.. если бы ребенок полирует скамейку, то тут другое дело

вот я про это и пишу :)
будет заинтересованность - будет и спонсорство (лояльность к оплате)
а плакаться - это глупо.

конкретно моих детей мы тут не обсуждаем ;)

zve.to4ka
29-01-2010, 17:30
вот я про это и пишу :)
будет заинтересованность - будет и спонсорство (лояльность к оплате)
Сейчас платим по полной программе как и все остальные

zve.to4ka
29-01-2010, 17:38
Просто детский спорт требует болших материальных затрат и болшого количества родителского времени.. Кто то готов дать это своим детям, а кто то нет..

5Toporov
29-01-2010, 17:41
Сейчас платим по полной программе как и все остальные

может, результаты хуже стали :)
спорт - как игра азартная, главное не увлечься слишком ))))) и не проиграть состояние ;)

zve.to4ka
29-01-2010, 17:46
может, результаты хуже стали :)
спорт - как игра азартная, главное не увлечься слишком ))))) и не проиграть состояние ;)
Пипеццц полный!! результаты никуда не годные стали!! а мы , дураки носимся со своими чадами , вместо того, чтоб дома, в тепле сидеть и экономить , и себе, любимой, ни в чем не отказывать

5Toporov
29-01-2010, 17:49
Пипеццц полный!! результаты никуда не годные стали!! а мы , дураки носимся со своими чадами , вместо того, чтоб дома, в тепле сидеть и экономить , и себе, любимой, ни в чем не отказывать

А скажите честно, много отказывать приходится? :)
А если не получится ничего из ребёнка, не обидно будет?

zve.to4ka
29-01-2010, 17:55
А скажите честно, много отказывать приходится? :)
А если не получится ничего из ребёнка, не обидно будет?
от многого.. Например, мнашине уже 5 лет и хочется новую.. Обидно не будет, т.к. ребенок физически развит и здоров, не помню уже когда простуды были ТТТ

zve.to4ka
29-01-2010, 17:58
На друзей времени почти нет..

Teffi
29-01-2010, 20:30
а сколько лет мальчику?
и присоединюсь к вопросу где и как искать спонсоров....

мальчику 12 лет...а ищут спонсоров очень просто ..приходят к богатеньким и начинают выкладывать аргументы почему ему выгодно это. Некоторые фирмы не откажутся в дополнительной рекламе на каких-нибудь соревнованиях....Вот вам и готовый спонсор..

синичка
29-01-2010, 21:28
давайте лет через 10 спишемся и посмотрим, каких чемпионов вырастили наши мамы и папы с форума ;)

было бы интересно!

родители полны амбиций, родители не щадят живота своего на работе, встают в 6 утра (хехе.. тащат ребёнка в такую рань) - а всё ради...
....ради ребенкиного удовольствия!
и родительские амбиции тут непричем

если у них слезы, если по болезни приходится пропускать...

если нет возможностей (денежных, физических) для занятий , найдите увлечение по карману, и плакать на форуме не надо такие занятия, к счастью, здесь есть.

я и не плАчу, а плачУ и хочу узнать, как у других,
кто как справляется?

а занятий полно, но вот фигня какая - моим детям они не интересны :-( силком тащить в уймаколулу, когда хочется на каток???? вот в этом точно смысла нет!

может вам повезло, желания ребенка совпадают с вашими материальными и физическими возможностями? могу только поздравить....!

Просто детский спорт требует болших материальных затрат и болшого количества родителского времени.. Кто то готов дать это своим детям, а кто то нет..

На друзей времени почти нет..

zve.to4ka, похоже унас одинаковые проблемы :-) и мысли
интересно было бы пообщаться :-)

синичка
29-01-2010, 21:36

вы явно не в курсе :-)
тренера если так не думают - ребенка не держат, увы...
каждый год остается все меньше и меньше, остальных, кто не тянет, увы.........провожают....

Iceman
29-01-2010, 23:33
Zvetochka,Синичка и др..

Не жалейте о потраченных деньгах и нехватке времени..
Посмотрите на старые фотки или видеосъёмки с соревнований ваших/го детей..на их счастливые лица...они наверняка подарили вам массу впечатлений,пусть и не всегда положительных..но они старались и делали всё,как могли и умели.. а это дорогого стоит..:)

5Toporov
30-01-2010, 09:46
вы явно не в курсе :-)
тренера если так не думают - ребенка не держат, увы...
каждый год остается все меньше и меньше, остальных, кто не тянет, увы.........провожают....

может быть в России не держат.
в финских клубах всегда держат "платёжеспособную массу" для обеспечения занятий талантливых детей. но даже этой массы если и хватает, то только на единицы из талантливых.

из финских клубов никого никогда не провожают. ))) заняться спортом можно в любом возрасте, лишь бы денежки текли в клуб. но это и правильно с точки зрения клубов. люди всё-таки приобщаются к спорту, клуб же зарабатывает. все счастливы и довольны. :)

но тем не менее, удачи Вам и Вашим деткам! :) кто знает, может быть действительно талант! :)

5Toporov
30-01-2010, 09:53
Zvetochka,Синичка и др..

Посмотрите на старые фотки или видеосъёмки с соревнований ваших/го детей..на их счастливые лица...они наверняка подарили вам массу впечатлений,пусть и не всегда положительных..но они старались и делали всё,как могли и умели.. а это дорогого стоит..:)

Вот с этим согласна :)
Ещё добавлю... когда в чувствах появляется жалость и досада о потраченном времени и деньгах - это первый звоночек о неудовлетворённых амбициях родителей. После обычно наступают упрёки в сторону детей. Такие как "да я для тебя!", "а ты ничего не добился".
Приходилось когда-то наблюдать, как амбициозные родители "тренировали" своих детей самостоятельно, с нервами, со слезами детей, а иногда и с рукоприкладством в случае неудачи. А результат?! - максимум не очень доходная работа тренером с малышами в будущем.
Удачи и таланты обычно приходят естественным путём при спокойной работе и, как правило, без каких-либо жертв. ;)

Haha
30-01-2010, 10:21
Удачи и таланты обычно приходят естественным путём при спокойной работе и, как правило, без каких-либо жертв. ;)

"Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами..." (с)
В последнее время как-то часто пишут/рассказывают/показывают про российских фигуристов-чемпионов... Так там такие "жертвы" и со стороны талантливых людей и со стороны их родителей, что мама не горюй...
В общем-то, Киире Корпи, например, как раз для полного счастья и не хватает чуть-чуть вот такой "жертвенности".. Потому что тут чуть не допрыгнула, тут чуть медленновато прокрутилась, тут бы побыстрее катиться надо... Но лед дорог.. хотя и спонсоры есть... А медали все нет.
*извините, что перебила...

5Toporov
30-01-2010, 10:30
"Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами..." (с)
В последнее время как-то часто пишут/рассказывают/показывают про российских фигуристов-чемпионов... Так там такие "жертвы" и со стороны талантливых людей и со стороны их родителей, что мама не горюй...
В общем-то, Киире Корпи, например, как раз для полного счастья и не хватает чуть-чуть вот такой "жертвенности".. Потому что тут чуть не допрыгнула, тут чуть медленновато прокрутилась, тут бы побыстрее катиться надо... Но лед дорог.. хотя и спонсоры есть... А медали все нет.
*извините, что перебила...

Извиняю :)
Вы про жертвенность в физическом плане ;)
А я про "жертвенность" в плане "да я на своего ребёнка всю жизнь убила", собственно, о чём вся тема и есть. Разница, думаю, понятна. :)

синичка
30-01-2010, 10:46
Извиняю :)
А я про "жертвенность" в плане "да я на своего ребёнка всю жизнь убила", собственно, о чём вся тема и есть. Разница, думаю, понятна. :)

вы смысл темы неправильно поняли....

из финских клубов никого никогда не провожают. )))

ну что вы мне рассказываете???
даже в нашем возрасте каждый год "чистят" команды,
остаются сильнейшие + приводят из других клубов...
тем, кто слабее говорят "до свидания"

заниматься можно, да, в любом возрасте, но уровень разный

начав лет в 10-13 в килпа уже не попадешь....

и то, что вы называете "жертвенностью" для многих родителей просто "образ жизни"...

синичка
30-01-2010, 10:48
Zvetochka,Синичка и др..

я вам больше скажу - они продолжают это делать.... :-)

Haha
30-01-2010, 10:53
Хм... вообще-то я про всю сразу жертвенность... Да, от ребенка "требуется" рано вставать, много тренироваться и пр. - то, что вы назвали "физическим планом"...
А когда родитель смотрит на синяки и шишки на родном дитятке - это "помажь, и все пройдет"?Это идет без каких-либо моральных колебаний и мучений?... Ну не знааааю....

Ну а ""жертвенность" в плане "да я на своего ребёнка всю жизнь убила"" - по-моему, к теме спорта вообще лишь опосредованно относится, это вообще к теме жизни больше, "отцы и дети, часть 2", как говорится...: "Я на него всю жизнь..., а он стал не нобелевским лауреатом, а водителем автобуса"... "Я на нее всю жизнь..., а она не стала математиком, а в продавщицы пошла..." и т.д. и т.п.
*так что автору темы можно только поосчувствовать... Да, детский спорт - как и все детские увлечения - дело дорогое, хоть с моральной, хоть с материальной, хоть с физической ... жертвенности. А кто говорил, что будет легко?

ME4TA
31-01-2010, 12:56
А вот интересно, хоккеисты, когда играют, получают зарплату. Если выигрывают, то какие то бешенные вознаграждения. Наверное и в футболе так. А вот допустим у гимнасток... Когда девочки выступают коллективно, за них сеура всё платит, наверное и спонсоры есть. А вот получают ли они что-то за выигрыши кроме медалей?

Olga.fi
31-01-2010, 14:25
А вот интересно, хоккеисты, когда играют, получают зарплату. Если выигрывают, то какие то бешенные вознаграждения. Наверное и в футболе так. А вот допустим у гимнасток... Когда девочки выступают коллективно, за них сеура всё платит, наверное и спонсоры есть. А вот получают ли они что-то за выигрыши кроме медалей?

С чего вы взяли,что сеура за все платит? Где это такая благотворительность? Платят только на уровне международного класса,да и то далеко не все. Соответственно до этого уровня еще дорасти надо. А так все из своего кармана.

ME4TA
31-01-2010, 19:11
Взяла с того, что на сайте сеуры всё написано. Естественно не 100% оплачивается, но большинство. Во всяком случае поездки, костюмы и страховку они оплачивают.
А вообще я другой вопрос задавала.

zve.to4ka
04-02-2010, 15:31
зве.то4ка, похоже унас одинаковые проблемы :-) и мысли
интересно было бы пообщаться :-)[/QUOTE]

пишите в личку ))

синичка
05-02-2010, 11:17
увели мы все-таки тему в другую сторону :-))))

давайте оставим ее в информативных целях:

будем задавать вопросы по детскому спорту и делиться информацией,
ее не хватает многим родителям, желающим приобщить детей к спорту :-)

чем заниматься, где, у кого, в каком возрасте начать...
плюсы и минусы,
отзывы о спортивных клубах и т.п.

а может мы в одних и тех же залах вечера и выходные проводим? почему бы не скоротать время ожидания чада за чашкой кофе

синичка
05-02-2010, 11:18
зве.то4ка, похоже унас одинаковые проблемы :-) и мысли
интересно было бы пообщаться :-)

пишите в личку ))[/QUOTE]

а вы где территориально обитаете?

kasatka
05-02-2010, 18:33

Мы тоже через это прошли, именно в гимнастике, да и не только. Казалось бы, уж более дешевого вида спорта, чем плавание, не найти. Только плата в месяц растет пропорционально количеству часов в неделю, правда потом по результатам дается скидка. И принадлежностей для занятий нужно немало и uikarit специальные, которые от хлорки разваливаются.
На мой взгляд, если у родителей есть возможность дать детям шанс реализоваться в чем-либо, в т.ч. и в спорте, то этот шанс нужно использовать. Ребенок пусть даже тем, что он чуточку сильнее, быстрее, стройнее и т.д. будет отличаться от своих товарищей и тем самым самореализовываться. Особенно это важно в переходном возрасте.
В каждом виде есть свои плюсы и минусы. Мы тут про плавание прочитали - ну все правда, смеялись вместе с сыном:
Пловец - это тот, кто знает, что значит задание в режиме...
- Когда родственники спрашивают тебя - ну как, ты выиграл? - после соревнований.
- Ты пахнешь хлоркой даже когда помылся, опять помылся, ещё раз помылся...
- Сальто для тебя это не смертельный трюк, а привычное движение при повороте.
- Тебе уже задавали вопрос -Какое удовольствие в том, что бы нарезать круги в бассейне?
- Тебе ппц как влом идти плавать но ты всё равно идёшь.
- Ты понимаешь смысл слов - Ускориться на четвертаке.
- Для тебя четвертак это не 25 рублей, а 25 метров.
- Ты плаваешь пока другие гуляют, веселятся, бухают и купаются. Недоволен этим. Но страшно горд.
- Море? ЛЕТОМ???!! Нет, вы чо?...У нас лагерь.
- Каникулы для тебя. Это просто в 2 раза больше объёма за день.
- Ты понимаешь фразу - Плавать часы, дни, месяцы, года ради каких то секунд.
-ТЫ ЗНАЕШЬ В КАКУЮ СТОРОНУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ШОВ НА ШАПОЧКЕ xD
- После тренировки ты стоишь и тупо смотришь на пол в горячем душе.
- Тебя бесит когда родственнички говорят, -Ну что, скоро мы увидим тебя по телевизору!!
- Тебе говорят - Пловцам из инвентаря нужно не много - плавки да полотенце.
Ну да. Ещё доску, ласты, колобашку, тормоза, трубку, лопатки...Всего ничего.
- Когда ты болеешь.. Признайся, ты скучаешь по всему этому.
-Ты говоришь, что бросишь. В сотый раз говоришь. Но не бросаешь. Потому
что у тебя оторвёт частичку души.
-Ты восхищаешься грацией здоровенных мужиков на соревнованиях. Другим
этого не понять.
-Ты знаешь что такое -Большая вода.
- Ты не называешь гидрак гидрокостюмом.
-Когда ты плывёшь в твоей бошке крутится та-а-а-акой бред...
- Ты вечно выбираешь между Ареной и Спидо.
- У тебя тоже сводит ноги во время тренировки. А ты терпишь.
- Твоё настроение зависит от настроения тренера.
- Тебе говорили - Да у тебя плечи как у вешалки!
- Из сотни других - НА СТАРТ. ОП. Ты легко можешь отличить голос тренера.
- Твоя любимая фраза - Мля, как холодно то..Как холодно...
- Ты знаешь что такое БАТТ.
- Ты ржошь над купальщиками xD
-Ты говорил - А, да. Я был в этом районе. Ну в крайнем случае в том бассейне.
- ХУГЕНБАНД- это не мат, а икона.
- На математике ты лучше всех в классе когда речь идёт о дистанциях. " Километр это 40 по 25 ну или 20 по 50 ну можно и 10 по 100...ну в общем это около 15

Может у кого про другие виды подобное есть? Пишите

Teffi
05-02-2010, 18:38
Я как-то раз смотрела по телевизору как тренируются пловцы...Навстречу идет поток воды а они плывут... В общем меня это зрелище заворожило...

Я вообще когда смотрю как мой сын тренируется думаю как жаль что у меня в детстве не было возможности реализовать себя в любимом виде спорта..

Iceman
05-02-2010, 23:25
Я как-то раз смотрела по телевизору как тренируются пловцы...Навстречу идет поток воды а они плывут... В общем меня это зрелище заворожило...

Я вообще когда смотрю как мой сын тренируется думаю как жаль что у меня в детстве не было возможности реализовать себя в любимом виде спорта..

Мдя...я тоже об этом же самом думаю...совок 80-90-х... ёклмн...

синичка
06-02-2010, 10:37
Мы тут про плавание прочитали - ну все правда, смеялись вместе с сыном:
Может у кого про другие виды подобное есть? Пишите

многое так точно подмечено!
кое что и под другие виды спорта подойдет :-)
там про хоккеистов не было? ;)

у меня есть про хоккей/ сори что длинно ))))))

синичка
06-02-2010, 10:39
у меня есть про хоккей/ сори что длинно ))))))

Koska olen perehtynyt Jääkiekkoon, haluanjakaa tietoni muiden kanssa. Voit luottaa asiantuntemukseeni,sillä olen perehtynyt aiheeseen varsin laajasti. Kävin 70-luvun lopussa yhdessä Jääkiekko-ottelussa Helsingissäja heti perään toisessa Tampereella 90-luvun alussa.Lisäksi olen nähnyt Jääkiekkoa useita kertojaUrheiluruudussa sulkiessani televisiota. Jääkiekko on kamppailu-urheilua.Lajissa kamppaillaan perimmiltään istumapaikoista.Pelissä on kaksi joukkuetta ja paljon numeroituja pelaajia. Heille ei kuitenkaan ole varattu numeroituja paikkoja.Paikkoja on vähemmän kuin pelaajia.Osa pelaajista joutuukin istuimen vapautumista odotellessaansäntäilemään aidatulla kentällä.Aitauksessa olo on tehty mahdollisimman vaikeaksi:kenttä on jäädytettyvaarallisen liukkaaksi ja pelaajien jalkoihin onsidottu metalliterillä varustetut kengät. Lisäksi toisen joukkueen pelaajat tönivät koko ajan.Istumapaikkoja vartioi kunkin joukkueen Capo di tutti capi.Hän on se huonosti istuvaan ja räikeään pikkutakkiinsonnustautunut yrmy mies, joka jauhaa koko ajan purukumia.Hän häätää muutaman pelaajan kerrallaan aitaukseen tuupittavaksi.Penkeille jääneet eivät haluaisi päästää ketään lähtijöiden tilalle,vaan he hakkaavat aitauksesta tulijoita isoilla hanskoillaanja käyräpäisillä kepeillä, eli mailoilla. Pelaajan on mahdollista saada istumapaikka yksityisaitiostakin,mutta siitä joutuu tappelemaan.Yksityisen istumapaikan myöntää yleensä näkövammainen,mustavalko-paitaan sonnustautunut mies,kutsumanimeltään Mulkku.Jos Mulkku ei ole päässyt aitaukseen,häntä saattaa tuurata myös Dorka tai Pelle.Pelaaja saa istua privaattiaitiossa kuitenkin vain pari minuuttia kerrallaan.Sitten hänen on taas lähdettävä takaisin aitaukseentönittäväksi ja kampitettavaksi. Pelissä on kaksi pelaajaa, joita ei päästetä ollenkaan istumaan.He seisoskelevat aitauksen eri päissä verkostarakennettujen laatikoiden eli maalien edessä. Heitä kutsutaan maalivahdeiksi. Aitauksessa vuorollaan olevat pelaajat koettavat osua näihin raukkoihinmustalla kumikiekolla, jota lyödään em. mailoilla. Jäähallissa soitetaan usein kivaa jumppamusiikkia.Katsojilla on kaksi tärkeää tehtävää.Ensinnäkin katsojien on tarkasti seurattava em.mustaa kiekkoa.Jos aitauksessa oleva pelaaja ei osu kiekolla maalivahtiin,vaan kiekko livahtaa maaliin, on katsomon reagoitava salamannopeasti.Mikäli katsoja kannattaa sitä joukkuetta,jonka maaliin kiekko osuu,hänen on huudettava mahdollisimman kuuluvasti "paitsio".Mikäli katsoja kannattaa toista joukkuetta,hän voi huutaa mitä tahansa, kunhan huutaa kovalla äänellä.Esimerkiksi "Öööh-haa-möää-haa" on suositeltava huuto.Katsojien toinen tehtävä on tunnistaapelissä mukana olevia vähemmistöjen edustajia.Lajin fanaattisimmat kannattajat ovat tosi päteviä tunnistamaanesimerkiksi joukkueisiin kuuluvia homoseksuaaleja.Pelin edetessä useaa pelaajaa tervehditäänkin katsomostailoisilla ja reippailla "homoo-o-o"-huudoilla. Nyt vain seuraamaan Jääkiekkoa!Se on todella mielenkiintoista, kun ymmärtää pelin juonen.Vai loppuiko ne pelit jo?

синичка
06-02-2010, 10:42

для этого нужны специальные бассейны? тут есть такие?
я видела тренировки только в обычных...

Teffi
06-02-2010, 18:44
для этого нужны специальные бассейны? тут есть такие?
я видела тренировки только в обычных...

конечно нужны специальные, которые создают течение и ты плывешь против него...В Таллине в одном отеле в СПА там можно такой эффект получить, но профессионалы тренируются я не знаю где.....

Elena.
06-02-2010, 21:40
Kasatka, Ваши дети занимаются плаванием?
с какого возраста начали? как долго занимаются?
какая стоимость, если не секрет?
в каком городе занимяются?

Elena.
07-02-2010, 15:10
спасибо за ответ :)

а с какого возраста обычно начинают плавать, именно заниматься плаванием?