PDA

View Full Version : Заведения рядом с Vantaa

ultrajoe
21-12-2009, 21:12
Здравствуйте, будем делать пересадку (в январе). Прилетим в 21-30, вылет в 10 утра. (на обратном пути подобная стыковка)
Как я понял,- заведения в Хельсинки ночью не работают.
Посоветуйте какие- нибудь бюджетные кафешки поблизости от аэропорта и/или бюджетные отели.
Выслушаю все предложения и варианты.
Заранее спасибо.

rewrew
21-12-2009, 21:55
Здравствуйте, будем делать пересадку (в январе). Прилетим в 21-30, вылет в 10 утра. (на обратном пути подобная стыковка)
Как я понял,- заведения в Хельсинки ночью не работают.
Посоветуйте какие- нибудь бюджетные кафешки поблизости от аэропорта и/или бюджетные отели.
Выслушаю все предложения и варианты.
Заранее спасибо.

Наверное нет таких! Круглосуточно??? - на машине к ближайшей АВС.

Princessa
21-12-2009, 21:56
А почему вы сделали вывод, что заведения в Хельсинки ночью не работают? Мне кажется, что это в Вантаа меньше шансов найти что-то работаюшее.

ultrajoe
21-12-2009, 22:21
А почему вы сделали вывод, что заведения в Хельсинки ночью не работают? Мне кажется, что это в Вантаа меньше шансов найти что-то работаюшее.
Со слов "часто бывающего" друга,- ночью Хельсинки спит...
Наверное нет таких! Круглосуточно??? - на машине к ближайшей АВС.
подразумевается автозаправка?

Princessa
21-12-2009, 22:41
подразумевается автозаправка?
Да, именно она :)

rewrew
22-12-2009, 00:43
Со слов "часто бывающего" друга,- ночью Хельсинки спит...

----подразумевается автозаправка?

В Финляндии с 21:00 и до 6:00 почти все в ауте! Готовятся к новому трудовому дню, говорить на работе что невыспался признак дурного тона и неуважительного отношения к своим обязанностям.

Crest
22-12-2009, 10:57
В аэропорту все работает круглосуточно, а цены не намного дороже чем на АВС

Musja
22-12-2009, 11:17
В аэропорту все работает круглосуточно, а цены не намного дороже чем на АВС

Разве аэропорт ночью не закрыт? Сколько прилетал ночью, всё тёмное было и закрыто!
Так-что гостям хоть как надо искать гостиницу чтоб переночевать, сэкономить на скамейке в аэропорту не удастся!

Crest
22-12-2009, 11:20
Разве аэропорт ночью не закрыт? Сколько прилетал ночью, всё тёмное было и закрыто!
Так-что гостям хоть как надо искать гостиницу чтоб переночевать, сэкономить на скамейке в аэропорту не удастся!
А кудаже транзитных пасажиров деют, а может и не работает, утром рано точно работает.

Crest
22-12-2009, 11:30
нашел, открыт ночью Lentoasema on jouluna ja uutena vuotena avoinna normaalisti eli 24 h.

Princessa
22-12-2009, 17:03
Аэропорт открыт естественно. Только вот все магазины и кафе закрыты. Работает только та кафешка, что в зале прилета во 2 терминале, это знаю. Про 1ый терминал ничего сказать не могу. Хотя вроде ничего там не работает, прилетали туда этой осенью в 5 утра, была тишина.

rewrew
22-12-2009, 22:26

Так экономить и не нужно, цены в аэропорту Вантаа очень дешевые, особенно если сравнить с Домодедово.

kamelia
22-12-2009, 22:37
Там в Паккала(совсем рядом с Юмбо) есть гостинница "Пилот"
Подозреваю, что она не очень дорогая. И оттуда до аэропорта рукой подать.

ultrajoe
25-12-2009, 16:18
Так экономить и не нужно, цены в аэропорту Вантаа очень дешевые, особенно если сравнить с Домодедово.
дешевые на что? на еду/ гостиницу?
Там в Паккала(совсем рядом с Юмбо) есть гостинница "Пилот"
Подозреваю, что она не очень дорогая. И оттуда до аэропорта рукой подать.
Спасибо за совет.

Но также интересуют заведения за пределами аэропорта где можно приятно скоротать время. Кафе или бар.

~aurinko~
25-12-2009, 16:42

Спасибо за совет.

Но также интересуют заведения за пределами аэропорта где можно приятно скоротать время. Кафе или бар.
Рядом с аеропортом кафе или бар открытый круглосуточно, помоему нет таких. Вот саит аеропорта, посмотрите что там есть. Если английский знаете то лучше на английском посмотрите, на русском не всегда есть столько информации как на других языках.

http://www.helsinki-vantaa.fi/home?

Вот карта, надеюсь откроется.

http://www.helsinki-vantaa.fi/servicemap

AndreyE
25-12-2009, 21:27
Only a 3 minute walk from the airport, the contemporary Hilton Helsinki Vantaa Airport hotel can be reached directly from the terminal via a covered walkway.
99eur ночь за двухместный номер

ultrajoe
27-12-2009, 00:06
Рядом с аеропортом кафе или бар открытый круглосуточно, помоему нет таких. Вот саит аеропорта, посмотрите что там есть. Если английский знаете то лучше на английском посмотрите, на русском не всегда есть столько информации как на других языках.

http://www.helsinki-vantaa.fi/home?

Вот карта, надеюсь откроется.

http://www.helsinki-vantaa.fi/servicemap

Only a 3 minute walk from the airport, the contemporary Hilton Helsinki Vantaa Airport hotel can be reached directly from the terminal via a covered walkway.
99eur ночь за двухместный номер

это я посмотрел до того как здесь написать)))

Я так и не понял на счет Хельсинки,- есть смысл съездить в город и попробовать найти что- либо работающее после 22-00 или сидеть в порту/гостинице?

Submariner
27-12-2009, 00:25
Я так и не понял на счет Хельсинки,- есть смысл съездить в город и попробовать найти что- либо работающее после 22-00 или сидеть в порту/гостинице?

Вот тут можно посмотреть список баров и ночных клубов в Хельсинки:
http://www.we-are.fi/barsclubs

Текст по-фински, но время работы можно понять и не зная языка ;)

ultrajoe
27-12-2009, 16:08
Вот тут можно посмотреть список баров и ночных клубов в Хельсинки:
http://www.we-are.fi/barsclubs

Текст по-фински, но время работы можно понять и не зная языка ;)

Вот за это спасибо! :hlop:
У гугл бар есть переводчик со всех языков))

rewrew
27-12-2009, 17:12

На все услуги и обслуживание, в том числе на вышеуказанное. Хотя я не видел гостиницы в самом аэропорту.