View Full Version : Хостел/недорогая гостиница в районе Иисалми или Каяани
Здрасте всем!
Подскажите, пожалуйста, где можно недорого переночевать в районе Iisalmi (или Kiuruvesi, Pyhäjärvi) или Kajaani? Штука в том, что будем ехать из С-Пб в Леви, но с заездом в Оулу, посетить Tietomaa. Поэтому и хотелось бы, въехав с утра в Финку, покрыть за день половину расстояния до Леви, переночевать (без всяких сервисов и завтраков) в хостеле, а с утра сл. дня рвануть в Оулу.
Мы люди непритязательные, утренняя сауна не нужна. А сэкономленные на разнице с отелем деньги лучше просадить в Леви :)
Заранее спасибо!
Здрасте всем!
Подскажите, пожалуйста, где можно недорого переночевать в районе Iisalmi (или Kiuruvesi, Pyhäjärvi) или Kajaani? Штука в том, что будем ехать из С-Пб в Леви, но с заездом в Оулу, посетить Tietomaa. Поэтому и хотелось бы, въехав с утра в Финку, покрыть за день половину расстояния до Леви, переночевать (без всяких сервисов и завтраков) в хостеле, а с утра сл. дня рвануть в Оулу.
Мы люди непритязательные, утренняя сауна не нужна. А сэкономленные на разнице с отелем деньги лучше просадить в Леви :)
Заранее спасибо!
Если бы Вы ещё название страны написали правильно, то и ответы-советы получили бы...
Если бы Вы ещё название страны написали правильно, то и ответы-советы получили бы...
Название страны так пишут очень многие, в т.ч. и те, кто живут здесь, но замечания я заметила делают только тем, кто живёт в России. Особо оскорбительного лично я в этом не вижу.
Насчет недорогой гостиницы в той местности могу посоветовать обратить внимание на Matkustajakoti в Каяни
Matkustajakoti Huone Ja Aamiainen
Pohjolankatu 4
87100 KAJAANI
Puhelin:08-622 254
Своего сайта у них нет, я думаю это небольшая гостиница без ресторана, только комната и завтрак.
В Иисалми
http://www.hosteliisalmi.fi/
Kulmakatu 1, 74100 Iisalmi
Puh. 0400 961 212
9 huonetta (24 vuodetta)
И на сайте у меня не открылась ни одна ссылка)
Всё же не отель, думаю там не дорого)
Извиняюсь, если задел написанием названия страны. Думал, что ничего обидного в таком написании нет - огромное кол-во знакомых использует такое название в письме/разговорах, скорее для краткости (как Россия = Рус или Рос), нежели для какого-то негативного оттенка, выражаемое известно каким названием... "Суоми" тоже покороче, но Финляндия все-таки привычнее. В общем, прошу прощения, если что.
Laska, спасибо за наводку, попробуем связаться или найти какую-либо доп. информацию в инете.
В Kiuruvesi
Hotelli-Ravintola Peltohovi
Palvelee matkailijoita kaupungin keskustassa. Majoituksen lisäksi ruokailua, tilausravintola, kokouksia, juhlia, tilaussauna sekä mukavaa iltaseuraa.
Asematie 9, 74700 Kiuruvesi, puh. 017 760 4600
http://www.hotellipeltohovi.com/
Hotelli Sininen Helmi
Aito savolainen perhehotelli palvelee matkailijoita noin 6 km:n päässä keskustasta. Majoituksena on 10 x 2 hh + lisävuodemahdollisuus.
1800-luvun miljoo perhejuhliin, kokouksiin, ryhmien tilausruokailuun. Tilaa löytyy pienille porukoille ja jopa yli sadan hengen ryhmille. Väinämöisen saunassa tilat 8-10 saunojalle ja takkatuvassa 20 vieraalle. Mahdollisuus rentoutua erilaisissa hoidoissa terveyssaunasta hierontoihin.
Kesämajoitustilat 14-20 Tähkälässä ja vilja-aitassa.
Hankaniementie 110, 74610 Honkaranta, puh. 040 705 0428
здесь был вася
22-12-2009, 18:52
"Суоми" тоже покороче, но Финляндия все-таки привычнее. В общем, прошу прощения, если что.
Совершенно незачем просить прощения. Мало ли кому придёт в голову делать замечания по дурацким поводам, подобным этому. На каждый чих не наздоровкаешься, так что что правильнее было бы послать чудака подальше, а не просить прощения у всякого эмигрантского отребья.
Совершенно незачем просить прощения. Мало ли кому придёт в голову делать замечания по дурацким поводам, подобным этому. На каждый чих не наздоровкаешься, так что что правильнее было бы послать чудака подальше, а не просить прощения у всякого эмигрантского отребья.
Как бы ты там слюной не брызгал страны с таким названием на карте нет.
Остальные места правильно написаны были.
Здрасте всем!
Подскажите, пожалуйста, где можно недорого переночевать в районе Iisalmi (или Kiuruvesi, Pyhäjärvi) или Kajaani?
Кстати, если будете в Иисалми и будет время рекомендую посмотреть самый маленький ресторан в мире. Фотку прилагаю. Он находится рядом с музеем пива. Там тоже интересно.
Кстати да, раз культурная составляющая тоже входит в программу, музей пива я бы посетил. Спасибо за совет. А как в том ресторане со свободными местами? :) Наверное, там всегда аншлаг? Или он тоже как музей?
Кстати да, раз культурная составляющая тоже входит в программу, музей пива я бы посетил. Спасибо за совет. А как в том ресторане со свободными местами? :) Наверное, там всегда аншлаг? Или он тоже как музей?
Я бы могла Вам выставить фотки и с внутренним убранством ресторанчика, но хочу чтобы Вы увидели своими глазами. Этот ресторанчик для двух человек и он всегда закрыт. Но там рядом есть действующий ресторан и муж просил их открыть нам этот маленький(т.е. ключи у них) Мы там посидели минут 10, пофотали и распрощались. Музей пива сильно в памяти не остался, но помню, что было интересно и поучительно. А от ТИЕТОМАА в Оулу мой сын просто был в восторге. Мы провели там с ним 2 дня. По его мнению (и моему тоже) занимательней, чем "Эврика" в Вантаа. В Оулу ещё есть автомобильный парк вождения для детей(стоянки, светофоры...всё как положено) И даже дают водительские права. Но мы были летом...Там прекрасная набережная. Всё время казалось, что не в Суоми находимся. Интересный город.
[russian.fi, 2002-2014]